2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/犯罪】さだまさしさん公演名目で詐欺=同事務所の元メンバー逮捕…兵庫県警 [10/22]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:35:18.47 ID:???0.net
さだまさしさん公演名目で詐欺=同事務所の元メンバー逮捕−兵庫県警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014102200919
時事通信 2014/10/22-22:39
 

 歌手のさだまさしさんのコンサートへの出資金名目で、現金をだまし取った
として、兵庫県警生活経済課などは22日、詐欺容疑で、アカペラグループ
「チキンガーリックステーキ」元メンバーの無職小林雅彦容疑者(53)=住所
不定=を逮捕した。「間違いありません」と話し、容疑を認めているという。

 グループは、さださんと同じ「さだプロ」に所属している。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:35:53.92 ID:AKaT90DO0.net
最低だなさだまさし

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:37:48.77 ID:X0csktVm0.net
さだだましだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:38:33.89 ID:asvFiAHm0.net
さださんの歌好きだな。「夜の淡白宣言」

俺より先に 行ってはいけない
俺より後に 行っても行けない
腰はうまく使え いつもまんこきれいでいろ
俺の本音を 聞いておけ

http://moonchildren.php.xdomain.jp/SiteAccess/SampleMailer.php

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:38:39.08 ID:1r4wIYfN0.net
ダスキン110番110番

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:38:47.15 ID:kXKnvYCg0.net
x 元メンバーの無職小林雅彦容疑者
o 無職の小林雅彦元メンバー

小林さんを差別するなよ。ジャニ同様に扱え。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:38:53.61 ID:FhafxR8y0.net
出資金を貰う前に言っておきたいことがある

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:38:59.82 ID:fuN81roB0.net
恩を仇で返すクズだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:42:20.44 ID:9QS7SC1c0.net
週末生さだがあるんだけど
ちょくちょく出てたよな、生さだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:42:22.71 ID:rHe46E6F0.net
さだプロて事はさだまさしが持ってる事務所?
と言う事は、これは身内の不祥事なのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:44:40.99 ID:xV3E3nKw0.net
とりあえず「贖罪」を聴かせて反省を促せ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:45:58.23 ID:MBnvayGR0.net
チキンガーリックステーキ
2014年2月 小林雅彦が脱退し5人編成になる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:46:27.33 ID:oqhg3RZH0.net
100万円か

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:47:32.03 ID:IA5/4/WR0.net
さだまさし「チキンガーリックステーキ2期メンバーを募集します!」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:48:05.17 ID:Lhiidy4W0.net
さだまさしの客は確かに騙し易いさ、すでに人生騙されまくって
さだまさしの曲に釣られて来たボンクラ連中ばかりだろうからな、
絶対ダメ人間、お金を捨てないで。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:50:29.27 ID:hM+Std8X0.net
悲しいなぁ〜・・

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:51:54.65 ID:lwaxszNm0.net
さだまさしのスマホサイト充実しすぎ
グッズも色々ありすぎ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:52:19.35 ID:rdNcW5EF0.net
鶏ニンニク焼きっていう名前なのかw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:53:07.20 ID:Lhiidy4W0.net
マインドコントロールされてる連中って超ウザいんだよね、
さだまさしコンサートだって、へんなの。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:53:07.72 ID:LmloS4zs0.net
小林メンバー
コバメン

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:54:01.52 ID:+QE81U2LO.net
チキンガーリックステーキっていつも名古屋にいる気がする

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:55:02.31 ID:tpAqD5S/0.net
元メンバーって、事務所はジャニーズ事務所なん?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:55:11.83 ID:Ta368yvS0.net
オッサンが持っている無人島に流せ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:55:22.32 ID:dubDgmrb0.net
またジャップか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:55:47.30 ID:hLkDf1rWO.net
さぎだまさし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:56:45.21 ID:U+8e+iXv0.net
さだの事務所の人なら、さだの事務所にも責任あるだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:57:04.23 ID:dJui55WV0.net
美味そうな名前

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:57:33.20 ID:3fIkbP160.net
まさし君は名作

かりあげ君が名作という奴はセンスなし。

おとぼけ課長を名作という奴はクズ

コボちゃんを名作という奴は論外

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:58:04.77 ID:OQIjBbfp0.net
>>1
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/10/22/kiji/K20141022009151320.html
さだまさし事務所元歌手逮捕 コンサート出資詐欺で100万円詐取 

さだまさしのコンサートツアーに出資すれば配当が得られるとうそを言い、100万円をだまし取ったとして、
兵庫県警生活経済課は22日、詐欺容疑で元歌手の住所不定、無職小林雅彦容疑者(53)を逮捕した。

小林容疑者は、神戸を中心に活動するアカペラグループ「チキンガーリックステーキ」の元メンバー。
グループ当時は、さだと同じ音楽事務所に所属していた。

県警によると、被害者は中学時代の同級生を中心に数十人いるとみられ、
容疑者の口座には1人当たり数十万円〜1000万円以上振り込まれていたという。県警は動機や使途を調べる。

逮捕容疑は2011年11月、埼玉県川口市の同級生の男性(53)に
「コンサートツアーの運営に対する出資で、元本も戻り配当もつく」などとうそを言い、
100万円を銀行口座に振り込ませて詐取した疑い。

小林容疑者は、さだのコンサートは満席になるので、7カ月後には7〜10%配当できると持ち掛けていた。
本来は事務所の従業員だけができる出資を特別に代行すると説明していたが、
事務所側は県警に、出資を募る仕組みはないと説明しているという。

[ 2014年10月22日 22:17 ]

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:58:05.08 ID:mcgMs84+O.net
くまだまさし最低だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:59:07.73 ID:R3sFZvrw0.net
よかったさだまさしは居なかったんだね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:00:08.67 ID:8KS6pnZ60.net
さだ、良い人キャラで売ってただけにすげえ痛手だな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:00:08.63 ID:qqPOykXwO.net
夜中にやめてくれ
おなかすいた

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:00:27.02 ID:p/Q1leAN0.net
さだまさしだまされたさだまさし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:01:15.27 ID:Lhiidy4W0.net
「そういえばあの黒縁メガネを掛けた顔が今思い出して見ると怪しい
感じがした。今思うと定番アイテムだったのかもしれない。」

などと、バカ被害者は意味不明な供述をしている模様です。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:02:41.92 ID:8G7HAQCB0.net
息子のクラシックトリオもチョンに絡んでるらしい
裏では色々あるんだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:03:17.28 ID:Q8bVR+1S0.net
パンプキンパイとシナモンティ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:04:46.32 ID:nO1DEcg90.net
あらら

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:05:50.47 ID:rGcIPsDM0.net
紅白アウトか
NHKで番組持ってるのにかわいそう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:08:05.76 ID:uulnTdhl0.net
さだまさしのスポンサーのユーキャンも
資格商法詐欺集団

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:08:27.50 ID:uOA7JUJV0.net
たかが100万や1000万のハシタ金の喪失くらいでよく訴えたもんだよ、
世間知らずにも程が有るだろ、さだもずいぶんとセコイ客を相手に
してたんだな、ミュージシャンも大変な時代になったんだな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:09:18.11 ID:pC4wIpJD0.net
13年経って尚、

「私花集最高、異論は認めない」
「デイジー最高」
「恋愛症候群最高」
「演奏の途中で笑ってるのの一人は俺だけど、何か」

程度の書き込みしか本当にできない
時計の針の止まった2ちゃんねるの高齢かつ無能なさだまさしファンの存在というのも、

人間科学の研究対象になるほどに興味深いとおもう。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:10:00.58 ID:8GrQ3asT0.net
>>39
甲子園球児じゃないんだからな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:10:07.74 ID:p/Q1leAN0.net
>>41

>>29
>被害者は中学時代の同級生を中心に数十人いるとみられ、
>容疑者の口座には1人当たり数十万円〜1000万円以上振り込まれていたという。

被害総額1億前後かも

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:10:30.05 ID:nYFFrZSe0.net
最低だな植田まさし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:12:22.03 ID:fT7xG5EM0.net
http://qbiz.jp/article/29097/2
結構おっさんになってからデビューしたアカペラグループで
ファンブログによると今年の3月頃に公式からこのメンバーの脱退が発表されたらしい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:12:30.55 ID:uOA7JUJV0.net
それにしても耳が腐らなかっただけ運がよかったよな被害者は。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:13:58.76 ID:jO20uMHk0.net
また小林かよw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:14:38.64 ID:Dd3RyCuX0.net
さぎだまし

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:14:55.51 ID:1j+TVMkL0.net
もう聞きたくない。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:16:26.87 ID:XpqrT3kdO.net
紅白なんて何年もでてないじゃんまた年越しコンサートだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:18:01.56 ID:bGhQ4dCP0.net
代表のさだまさしが謝罪のためにコンサート会場で2、3時間しゃべれば
コンサート成立で告訴取り下げあるかも。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:18:50.59 ID:wyg7q33u0.net
>>39
ってか、最近は年末のカウントダウンライブ優先させてるので紅白にはそもそも出ないよ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:19:05.58 ID:GzuV330t0.net
最低だなまさし
          ミ =--!!-||--ト ! 、
      ミ/ ミ 彡 川 川  彡 ヽ
     / ミ ミ ミ!  ! ! ! 川 彡 ミ
   才 三 二 三 = ミ ! ! !! ! !彳 iキ彡
  壬 ミ 二 = 三 二 ミ 川 川 彡 二 彡
. 孑 ミ 三 二 ≡ = ミ ヾ へ 川 彡 彡⌒\キ
,;;才彡 ミ彡``"'^“ ≡ ;;;ソ メヽヾ r タシろノ    iキミ
(王ミ 彡 ミ ミ;;;;;: : : :               iミミキ
\ミ 彡 ミ ミ;;;::: : : :     ゜           lミ彡ミ
  テ ミ 三ミ;; ; : : : :                lミ彡ミ
 /⌒\こ壬;;: : : :;;;;;;               |彳
 {ノ\`:::彡イ:::ヾ〃;;;;;;;;;;;;;,,,      ,,,,,;;;;;;=  /i
 i::  >:彡;;::ヾ:/ゝγ`````ヽ   /´´´ヽ  /l l
 \/(ヽ;;; ::::::::: ≠(.,-ェェ-、 )::: i::: r-ェェ-.  ト//
   \__|;;;::::::::  \ ̄ ̄/::::: i  ̄ ̄ノ i// 
     !:::::::::l;:::    ̄ ;;;::::::  i  ̄   ノ
      !;;;::::::\;;;;;;;;,,  ;;:::;;;::  i   /:/
      i;;::::::: : : ::::::::  (;; ___   ) :::::/::::/
   _/!:::: : : ::::::/ ,,,,,,;;;;;;;;U;;;;; ヽノ::/
- ''":::::/::::|\;;:: : :{ { ,,;;;;;……v…;;;; : :/ 
::::::::::::/::::::|::::::\:::::ゞ ヽ ´ ̄`ー´/:::/
::::::::::/::::::::|;;;/ : :\;;::  ::::`===:´ :/i:::\ 
:::::::/:::::::::::|;/:: : : ::::\;; ; ;; ; ; ; ; ;;;ノi:::i::::::::`:ヽ..、
::/::::::::::::::|: :::  :::: : : :゙゙彳ミキ彡テ/:::::i:::::::::::::::::::::`:ヽ..

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:21:01.53 ID:QgXTRHa+0.net
さだまさしは騙された関係者のために実際に公演しないとね(´・ω・`)
同じ所属事務所だった同僚の尻拭いはしようね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:27:40.57 ID:/vgAYKuY0.net
チキガリはKissFMがえらい推してたな
元メンバーというのは、逮捕されてメンバーから外されたのか
もともと外れてたうえで犯行したのか、どっちだろう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:30:54.43 ID:WCo9zD2CO.net
>>56
>>29

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:31:12.48 ID:fT7xG5EM0.net
>>56
今年の2月に脱退の報告がされたらしいから
問題になってることを知った公式が肩たたきしたんじゃないか
この手の詐欺はひと月やふた月で表面化して警察に届けるような話じゃないし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:36:20.91 ID:Ibdm6G4O0.net
さだまさし。
彼は他人を「感動計測器」として利用しようとする。
彼の歌は、人の顔を覗きこむことをせわしなく繰り返す。
「ね? ね? ボクの歌って感動するでしょ? ボクって歌の中でいいこと
言ってるでしょ? どう? どう? どう?」
これがうるさすぎて私には彼の歌が聞こえてこない。
彼の歌は歌ではなく、彼の広告でしかない。それ以上の価値を有っていない。
彼は歌を作ったりそれを歌ったり(あるいは小説を書いたり)することよりも、
自分の存在の反響――というよりも――自ら拵え上げた「さだまさし像」
についての反応を得ることを喜びとしている。
自身の存在を本当には楽しんでいず、作り物の自分についての反響を集めて、
大事な人生の時間を潰している。
「彼」についての響きを返してくるのは――大きな洞穴で、それを受けるのも――大きな洞穴だ。
こうして、洞穴同士で反響を返しあっている。
ちっぽけな自己顕示欲が転がった際の、小さな音をその発端にして。
さだまさしを公然と嫌いだと言った著名人にタモリがいる。
ある時、タモリはさだまさしに対して言ってもいいような言葉を、
あるお笑い芸人について言ったことがある。
そのお笑い芸人とは笑福亭鶴瓶である。
タモリは鶴瓶についてこう言ったのである。
「アイツは 『 いい人 』 じゃなくて、『 いい人だと思われたい人 』 なんだよなあ」
これは、さだまさしを評する際にも極めて有効な言葉ではないだろうか?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:38:08.57 ID:/vgAYKuY0.net
>>58
まじかー
ってか2011年から詐欺してたなら
現役時代からやってたってことか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:41:23.09 ID:OFxY8aE50.net
くまだまさしは関係ないな!

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:41:53.12 ID:KE46pBaw0.net
>>59
まあ結構毒多いし感じも悪いよね。
それがたまにチラッと出て驚く

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:43:11.73 ID:OkIwHvYg0.net
>>1
つまり、グループは同事務所だけどこいつはもうやめてるってこと?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:44:02.50 ID:KqG20hA30.net
これはさだがすげえ責任感じるんじゃないか。恩を仇で返しちまってもう顔向けできんな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:45:52.94 ID:CBfIcns90.net
月末になると まさちゃんは薄い給料袋の封も切らずに 必ず横町の角にある郵便局へとび込んでゆくのだった

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:46:58.66 ID:1dO271fw0.net
>>51
その後 生さだだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:49:24.12 ID:hNzp+7XI0.net
だからここしばらく通常放送版の生さだで姿が見えなかったのか
たまにさだ妹と抱き合わせで出演していたからな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:56:28.48 ID:bcoilhbe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VyuyhTSOG0w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:57:00.77 ID:IFY3uJPN0.net
チキンガーリックステーキに謝れ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:01:44.21 ID:yC4eKiix0.net
さだまさし本人は頭髪の詐(以下自粛

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:02:20.91 ID:p/Q1leAN0.net
売れてないところにメンバーが5〜6人、
ギャラをわけたら1人あたり月いくらくらいになってたんだろ?

月10万円無かったとか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:06:41.57 ID:MxCZrSes0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)股上の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:14:50.74 ID:+m1PzazS0.net
毛量詐欺

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:23:15.08 ID:OrWkVFCm0.net
さだまさしの事務所悪質だな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:33:17.64 ID:KqG20hA30.net
>>71
さだ一人の稼ぎじゃ養えないか。でも猛烈な仕事量で長江の借金返済しきったんだよな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:33:50.12 ID:wb9BvL7z0.net
兄は毛量詐欺
弟は元プロサッカー選手詐欺(実はアマチュアに毛が生えた程度)
バンドメンバーは出資金名目詐欺

最低だなさだまさしの事務所

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:36:47.25 ID:KsVzwudb0.net
(・ω・){月末になると雅ちゃんは 公演名目で詐欺を働き♪

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:40:57.96 ID:GffBwsKb0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nabegon/imgs/c/f/cfe5b6d6.jpg

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:53:02.72 ID:p/Q1leAN0.net
>>21
>いつも名古屋にいる気がする

岐阜の金津園のソープに通ってたんじゃね?
岐阜にいつもいると不自然だけど、名古屋なら岐阜ほど違和感はない
詐欺で手に入れた金は金津園のソープに流れてたりして

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:58:02.92 ID:+NjLCdv00.net
さだまさしの名前を使って、同級生を騙したって事か…

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 01:58:06.11 ID:nC0pDc0y0.net
>>29
神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201410/0007441028.shtml
(略)

同課などによると、小林容疑者は4年以上前から、「さだまさしさんのコンサートに出資しないか」「事務所の社員しか出資できないが、社員なので枠を持っている。絶対もうかる」とうそを言い、出資を募っていたという。

グループのファンや知人ら少なくとも4、5人から数千万円を集めていたとみられる。出資金の一部は配当として分配し、信用させていたという。

チキンガーリックステーキは1990年に神戸で結成し、関西を中心に活動。小林容疑者は結成当初のメンバーだったが、今年2月に同事務所が契約を解除していた。

82 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:07:08.83 ID:70QtQPdH0.net
>>1
トークショーをコンサートと詐称したことがついに訴えられたのか(・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:10:51.69 ID:+NjLCdv00.net
今年1月、「出資金が戻らない」と苦情を受けた同事務所が調査したところ、無断で資金を集めたことを認めたため、契約を解除したという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141023-OYT1T50003.html?from=tw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:42:04.83 ID:RPoVtq020.net
チキンガーリックステーキってそんなおっさんだったんだな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:42:20.34 ID:6Jf/XNb/0.net
数年前から長江があったはずだ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:44:10.02 ID:ITojaoiH0.net
画像を見たら絶妙にダサいおっさん達だった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:44:17.17 ID:RPoVtq020.net
ところでチャチャの元メンバーで西村知美の旦那は今は何してるん?
こいつもさだ企画の人間なんじゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:55:13.58 ID:IxAFiN4V0.net
ちょうど今週末に生さだがあるから、そこで何らかの説明なり謝罪なりはあるだろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 02:58:56.31 ID:p/Q1leAN0.net
>>87
一時期さだまさしのやってる飲食店で店長してたけど、
閉店してからどうしてるんだろ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 03:24:49.17 ID:48MGLUBL0.net
>>59
タモリwwwww
さだまさしはまだ歌で感動し喋り
で和ませてもらったがタモリで笑った事はないな
タモリは大物やスタッフに取り入るのが上手いだけだろ
「いいとも」にしても初期の頃からさんまやダウンタウン等人気があって面白い芸人を使えたお蔭で面白かっただけでwww
イグアナとか4か国語麻雀?とかw
1mmもオモロないんじゃ!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 03:34:04.76 ID:GIvakN960.net
タモリだけじゃなく矢野顕子もさだまさし嫌いだったな
歌詞で全てこと細かく説明するから聴く側にイマジネーションを与えない音楽
説明を押し付けられて息苦しいと

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 03:35:16.33 ID:ptNrqtRFO.net
>>89
現在は韓国料理屋で働いてる。
イタリアン雇われ店長→料理留学→韓国料理店勤務。
だったような。さだの店はイタリアン?
イタリアンの前も違う店だったし、
西村の旦那は数年で辞めてばかりなんだな…

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 04:07:40.89 ID:GumvKNbE0.net
山は死にますか?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 04:14:26.85 ID:YjXJHrk40.net
今年になって脱退って実態はコレがバレてクビか。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 04:22:35.38 ID:nw0XMdPv0.net
お笑い辞めてミュージシャンになってたのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 04:24:56.40 ID:Ka9U0qGZO.net
>>76
さだ「よし!これで一曲できる」

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 04:27:15.53 ID:0uLpV7IU0.net
>>59
完全にキチガイだな、間違いなくこいつはキチガイ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 05:14:53.78 ID:i4zEMItf0.net
ゴスペルシンガーで好きなグループだったのにな。
さだマニアで人生が変な方向に行った人は意外と多いんだよなあ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 05:40:26.32 ID:8UD3JQW/0.net
>>87
この間なんかの番組で見た。
朝鮮料理屋で店長かなんかやってる。
チャチャ時代好きだったけど、今朝鮮絡んでるの知ってガッカリした

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 06:01:41.14 ID:wyg7q33u0.net
>>83
やっぱね。一身上の都合というのは事を表沙汰にはしたくない建前で、実態は事務所からの契約解除でクビ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 06:32:37.56 ID:o5btemQK0.net
>>91
そうなんだw
あまり細かいと何だかなぁ〜とは思うけど
今は譜面に合わせてイージーな歌詞の糞歌あるし、整形Bとかwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 06:49:32.55 ID:380BYWHw0.net
詐欺ったのは事務所在席時なんだな
借金抱えてたのかね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 06:58:48.52 ID:32zWHkh40.net
身内にやられるってのは辛かろうて

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:05:08.01 ID:QAioJ1EC0.net
「加速度」

という曲(超名曲)の、

「最後の恋には 今落ちたから
今までのすべてが あと3分ね」って

という歌詞の意味が分からず
30年以上悩み続けている。

なぜ、「あと3分」なのか。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:09:23.10 ID:dnkZfPQr0.net
>>11
償いだバカ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:17:41.11 ID:iA8YbYgW0.net
>最後の恋には 今落ちたから←×

最後のコインが 今落ちたから←○

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:18:34.07 ID:Tvzed1SJ0.net
マッサンはお金がらみで昔から苦労するね
まぁぜったい客がはいりそうにない映画作っちゃったマッサンが悪いんだけど

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:28:31.07 ID:1nkNb0tH0.net
でも、20年以上無料のコンサートを長崎で開いていたんだぜ。
今も震災復興で有料(募金)で続けているしそう言う処は関心する。(ゲストの賛同もあってこそだろうが)

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:34:46.34 ID:qsaOi3rF0.net
さだまさしって取り巻きに騙されてばかりだろ。
何十億も被らされたり。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 07:48:02.29 ID:Z+NcHU1i0.net
歌よりしゃべりが中心のコンサート
しゃべりで時間がのびまくるコンサート
それに詐欺でも出資するなんて…

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:01:23.40 ID:UW/cgFbv0.net
また小林かw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:12:22.63 ID:oBhvdH5x0.net
猿股師とは偉くなったものだ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:20:20.75 ID:wxGJA1PF0.net
ごあきうえと加古川のヤマトヤシキにきてたのを見に行った記憶

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:37:20.72 ID:wyg7q33u0.net
>>109
被らされたのではない、自分の映画の制作でロケとかを半端なくやってしまい、それで制作費が嵩んだのだから。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:51:07.51 ID:zxifh2mi0.net
>>104
つ公衆電話

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:59:31.14 ID:1nkNb0tH0.net
もう、さださんの歌も古典落語みたいに解説が必要になるんだなw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:01:41.10 ID:wyg7q33u0.net
>>104
今は違うけど、昔の公衆電話で市内通話なら3分10円だったからな。
ってか、30年も前からならそんな事ぐらい知ってるだろ。
最近の若者とかなら知らないかもしれないけど。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:32:55.03 ID:exer8Nbf0.net
「最後の恋に今落ちた」
と自分で言ってるのに
「あと3分ね」
と続ける意味が不明、とゆうことだろう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:37:00.72 ID:556hk7By0.net
>アカペラグループ「チキンガーリックステーキ」
この名前じゃ絶対に売れないよなw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:53:58.10 ID:nC0pDc0y0.net
>>119
さだ本人はグレープ→レーズンだし、
息子はTSUKEMENと食い意地がひどいのよ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:03:30.91 ID:GUg4ppxyO.net
今週(土)深夜に
NHK・生さだの放送あるけど、
触れるのかしら?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:03:37.51 ID:JWShHbmOO.net
とりあえず、イベントとはいえ
若旦那みたいなチンピラと組むのはやめてくれ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:04:10.41 ID:VBFWLcpe0.net
>>118
歌詞を検索してみたら最後の恋じゃなくて最後のコインらしい

別れの電話は雨の日の午後 受話器の向うできみは確かに
雨にうたれ声もたてずに泣いていた「最後のコインが今落ちたから今迄のすべてがあと3分ね」って
きみはとぎれがちに 小さくつぶやいた

104はコピペか何か知らんが、相手が公衆電話で別れ話してるってだけだね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:04:51.73 ID:zdXzJ5mK0.net
マジかよ
グレートチキンパワーズ最低やな
これからはあさりどのファンになります

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:43:15.77 ID:wyg7q33u0.net
>>123
電話、受話器、3分、最後のコイン

とくれば連想するのは公衆電話だよね。
その時代だから成り立つ、連想出来る歌詞。今の時代じゃマッチしない。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:05:45.85 ID:n6QvOkqv0.net
Yahooで「元歌手さだまさし公演で詐欺」ってタイトルが付いてたから
さだまさしがいつの間にか引退してたのかと思った

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:08:53.33 ID:usPcNua/0.net
なんだよいい歳してチンキガーリックステーキって
美味しそうじゃねーかw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:12:11.73 ID:3D62Seog0.net
>>96
新曲「君は騙すことができる」

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:14:33.17 ID:/BqRUPUi0.net
>>39
最近は出場してないだろ
その代わり、ゆく年くる年の後にさだの生番組を夜明けまで延々と放送してる

130 :青い人 ( ▼W▼)<菓子くれ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:16:01.15 ID:34HmdkZ2O.net
>>121
さらっと触れちゃいそうだが、それより今年2月までいたならコーナーのブリッジで歌声出ちゃうんじゃ…

まあ個人の特定はできないが

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:20:03.66 ID:f+Phw9s80.net
>>104
「最後の恋に
ではなく、最後のコインね。
で、あとは >>115>>117

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:21:22.58 ID:rs1ZOP5i0.net
おいおいびっくりさせるなよ…
他人の詐欺か。

さだは日本の最後の良心。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:26:02.69 ID:wKHmTkkz0.net
>>28
きっぷくんとのんきくんも名作だと思う。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:29:34.61 ID:jX/PfBOn0.net
チキンガーリックステーキって最近どっかで名前聞いたな
由紀さおりがラジオ出てたときだったか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:40:09.33 ID:eXLcVyep0.net
だまされたし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:43:21.11 ID:0uLpV7IU0.net
>>107
>まぁぜったい客がはいりそうにない映画作っちゃったマッサンが悪いんだけど

ドアホが!客は普通に入ったんだよ!

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:45:23.27 ID:lk+zG1h80.net
さだまさし 被害者過ぎ〜

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 12:17:07.43 ID:nqnpCl+50.net
さだまさしかと思ったら、ささだましだった。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 12:18:20.52 ID:z7sEk8oD0.net
さだ事務所が被害者に金を立て替えて返してやるから
逮捕されたチキガリメンバーはさだ事務所に金を返すんだ

利息はいらない、そのかわり玲子を嫁にというのが条件だ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 12:21:37.20 ID:ExQ3MvpXO.net
魔球ナイアガラの人か

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 12:25:41.87 ID:2sJq556U0.net
抜けてからと思ったら現役時代に堂々と名前使って詐欺してたのか
それでバレて解雇ってかなり悪質だな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 12:53:40.63 ID:YGfcHCrL0.net
さぎだまし

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 12:59:51.03 ID:POzYLO4Q0.net
チキンガーリックステーキて、結成当初にメンバーの集まる場所がファミレスでそこで一番安い?メニューの「チキンガーリックステーキ」しか食えなかったから、

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 13:00:30.02 ID:POzYLO4Q0.net
何時までもハングリー精神を忘れない様にしようとそのグループ名に成ったとコンサートで言ていたのに最後までハングリーから抜け出せ無かったのかな。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 13:02:36.61 ID:SQ++bwYj0.net
>>136
客の入り云々ではなく、中国の奥地辺りまで相当なロケとかを半端なくやってしまい制作費がべらぼうに嵩んだ為なんだよね。
客が入って大ヒットしても見合わない位の規模のね。
そもそも制作費の掛け過ぎが原因。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 13:12:31.63 ID:hYHmWI/a0.net
さだまさしでさぎだまし

147 :名無しさん@恐縮です:2014/10/23(木) 14:36:43.39 ID:Oh30sZ2M6
[さだ事務所が被害者に金を立て替えて返して
逮捕されたチキガリメンバーはさだ事務所に金を返すんだ]
賛成!! 正義的な案だ

148 :名無しさん@恐縮です:2014/10/23(木) 14:48:30.03 ID:Oh30sZ2M6
所属アーティストが所属会社の名前を使って金を集めたんだ
当然会社に管理責任あるよな〜
知らぬ、存ぜぬで済むか?????

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 17:31:58.79 ID:E5hMkSn50.net
>>104
最後のコインが落ちて、3分しか話せない。

お金ないからこの後自殺するってことだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:48:45.68 ID:jaEPBz3p0.net
運がいいとか悪いとか人は時々口にするけど
そういうことって確かにあると、まさしを見ててそう思う

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:51:10.93 ID:DrwMfcBA0.net
妹はちょうどこれより10センチくらい背が低くて

クローンだね

年老いるごとに兄妹まったく同じ風貌になってきているw

年若いころはそんなに似てなかったのにねw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:52:45.61 ID:LJPtTkex0.net
さなだむし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:54:07.80 ID:YbmPy7Wc0.net
チキンガーリックステーキ
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/y/l/sylphes2/20090128213316.jpg

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 19:08:33.51 ID:HzpFx08Z0.net
さだまさしのサイトでコンサート情報見たら9月から1月の終わりまでスケジュールつまってる
12月はディナーショウだし
もう借金完済してるらしいのにここまで稼がないと事務所やってけないのか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 19:55:12.83 ID:8G7HAQCB0.net
>>154
金にめちゃくちゃ執着ありそう
息子もさだ式のどさ回りがすごい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:29:43.40 ID:+NjLCdv00.net
>>154
毎年オリジナルアルバム出してるけど、製作費でとんとんみたいだよ
さすがに赤字にはならないから出せてるみたいだけど

自分と社員の生活を維持するためには、コンサートやって小説も書き続けないといといけない
詩島には住み込みの管理人もいるみたいだし、維持費がかなりかかると思うよ
楽器や機材を預ける倉庫も必要だろうし、定期的な出費がかなりあるんじゃないかな?

もしお金が沢山あったら、音楽他のための家を作りたいって言ってたこともある

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:31:42.54 ID:+NjLCdv00.net

音楽家のための家の間違い

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:54:37.83 ID:fT7xG5EM0.net
やってけないとか食わせないととかってのはあるとは思うけど
本人がそれだけ仕事したいんだと思うよ、結局は
ポールマッカートニーでもボブディランでもブルーススプリングスティーンも
ジジイになっても年がら年中世界中を飛び回ってライブしてるしね
それくらいの気力や体力に溢れた人じゃないと大御所ミュージシャンになれないんだと思う

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:54:05.54 ID:wyg7q33u0.net
>>158
ローリングストーンズのミックジャガーでさえ、もう71才のジジイだもんな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:46:50.86 ID:zfSagcYg0.net
>>159
美輪明宏に謝れ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:41:50.89 ID:Tv9uJJ010.net
>>42
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140721/ajVKUG1zcDEw.html

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405946683/524
この13年間で、鑑賞に値する新人が
サカナクションとGREEEENの2人しか出ていない、
というのも危機的だが、更に

2人とも、若いくせに最大公約数的な曲ばかり作る
というのも危機的だと思う。


(京都大学大学院准教授・33歳・男)

なんだお前京大教員も騙っていたのか
まるで京大学士(法学)と予備自衛官騙っている某筑駒OBみたいだなw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 01:55:42.12 ID:l6H3hZVQ0.net
>>160
美輪さんなら、うちの親父と同い歳なんだわ。
あとは歌丸師匠とか里見浩太郎とか。近いのはミスター長嶋と若大将か。
あっ、さださんが尊敬するというか憧れな若大将も結構な歳だよな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:02:44.99 ID:UZXAReVZ0.net
さだ本人ではないけれど、さだ初の醜聞か?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:07:17.78 ID:3zuKIKd90.net
2011年犯行、2014年脱退、三年間メンバーどうしてたんだろう
あいつ詐欺してね?ちょっとやばくね?早く首にしないと俺たちも逮捕される?
チャゲアスのチャゲの心境だったのかな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:14:13.97 ID:4ick2ilz0.net
さだクラスでもインディーズレーベルでしかCD出せないんだよな
そりゃライブで稼がなきゃさだもやっていけんわな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:18:01.77 ID:mN5kCkhM0.net
>>165
考え方が本末転倒

もともと歌手ってのは、お客さんの前で歌って稼ぐ物だ。
レコードやCD作って印税生活なんてのが90年代とか一時的に異常だっただけだ。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 04:34:39.79 ID:0S//OHeZ0.net
>>156
その様子だとまだ相当借金残ってそうだな
映画の借金は返したといっても事業は苦しそう
手取りなんて1000万も残らねえかもな
貯金ができないさすがだわw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 05:29:20.84 ID:FUlMRIl+0.net
>>165
インディーといっても自分の懐に多く金を入れるためのインディーで流通網自体は大手と変わらない
さだまさしくらいの知名度とライブの本数なら物販でもCD売って儲けられる
こういうのはCDが売れないから最近いろんなミュージシャンやバンドがやってる仕組みで、
宣伝でいろんなとこ出てもノーギャラでいろいろピンはねされるメジャーで出すよりよっぽど儲けは出る

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:59:52.11 ID:f1SpqvtU0.net
名曲も多いけど、とても聴いてられないような曲も多い。
好き嫌いの分かれそうな人だが、見た目の頼りなさとは裏腹な
アグレッシブさには時々ビックリするな。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:01:03.67 ID:a0DMhICy0.net
さだは日本のロックだからな…

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:52:17.92 ID:CyuaRVfe0.net
>>165
販売元はユニバーサルだよ
http://store.universal-music.co.jp/fs/artist/c/sada_masashi

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:51:52.32 ID:v900LKwz0.net
さだのことだから被害者に全額返済すると思う。
また公演回数の記録を更新するのか。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:11:57.88 ID:Rg8F8Mvd0.net
>>169
最近は見た目もかなりゴツいんだぜw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:15:28.99 ID:B8sxZSDm0.net
ささだまし

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:43:37.60 ID:yPXXL0aK0.net
チケ貰ったのでツケメンのコンサート行ったが
ファン層が50〜60のオババだらけ
ブログやコンサートレビュー見ると
ダラダラと評論家のコピペしたようなレビューやワタシを見て!状態の鼻息荒い自己主張オンパレード
氷川きよしファン的な親衛隊ノリで、息子たちが不憫だったw
さだにも熱心な親衛隊グループがあちこちあったと親が話してたわ。
さだファンがそのまま息子に移行したんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:39:48.67 ID:BzThqeejO.net
また借金が増えたな、さだw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:35:52.35 ID:mjPI/Jlu0.net
今日生さだで何か語るかな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:13:31.37 ID:nZ5OY9kM0.net
これか
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201410/2014102200919

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:17:14.89 ID:CmMToMQ20.net
>>176
イカvsたことかやってる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:17:03.62 ID:zoANMh8f0.net
さださんまた災難に

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:44:27.32 ID:bxwF9zsWO.net
アカペラグループはメンバー欠けたら曲のパートも組み直しだろうしファンを被害者にしちゃってるし…
犯人以外のメンバー気の毒
サンテレビでさだまさしのカバー曲流してコンサートのCMやってたから地元密着型だろうし、キツいな
ゴスペラーズはその辺世渡り上手い

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:23:48.30 ID:GN9jMXU+O.net
今週は生さだや和田アキ子のラジオに出たけどなんか触れたかね?今回の件に対し謝罪とかで

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:42:01.01 ID:V05EkALSO.net
金さえ払えば謝罪など必要ない

総レス数 183
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★