2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】安楽を獲得でデーブ監督大はしゃぎも 周囲が気を揉む酷使懸念

1 :伊予の刀剣 ★@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:45:52.82 ID:???0.net
「大、大、大満足! 完璧でしょ!」

 ドラフト会議後、満面の笑みでこう絶叫したのが楽天の大久保新監督(47)。
ドラフト前の予想では、有原(早大)か岡本(智弁学園)の1位指名が濃厚と言われたが、
「(ドラフト会議の)直前に決めた」と競合覚悟で安楽智大(済美)にチェンジ。
「一本釣り」をもくろんでいたヤクルトとの抽選の結果、見事に高校ナンバーワン右腕を「強奪」。
大はしゃぎしたのも当然だろう。150キロ超えの直球を持つ超高校級右腕なら、
今季の松井裕のように高卒ルーキーでも1年目から使える可能性はある。

 しかし、チーム内では早くも即戦力での起用を避け、
「安楽を大久保監督から隔離するべき」との声がある。ある球団OBが言う。

「デーブさんは星野監督のマスコミ操縦術やファンの喜ばせ方を見てきた。
安楽を先発ローテに入れて1年目から2ケタ勝利でも挙げさせたなら、
高卒1年目で16勝を挙げた松坂大輔(メッツ)のように全国区の人気者になるかもしれない。
そうなれば自分の手柄にもなる。その辺は計算高い人だからね。
でも、春季キャンプからアーリーワーク(早出練習)や投げ込みを強要したら右ヒジに故障歴がある安楽はすぐにぶっ壊れる。
1、2年はファームに置いてじっくり育てた方がいい」

 楽天の立花球団社長も、
「今年のチーム成績(最下位)を考えれば、(育成に時間がかかる高校生指名は)相反するが、ウチは長期的な視野も必要」
と話した。

すでに球団社長はそのつもりか。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/154373

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:47:10.88 ID:eEuvlRjn0.net
デブーとかファン辞めるやつ続出だろ。ありえん人選

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:47:23.97 ID:Z2PPSqcf0.net
二軍で隔離しようにも投手の台所事情考えると自然と及びがかかっちゃうんだなこれが

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:47:25.55 ID:+6PcsQjP0.net
1年で ポンコツラーメンの予感!!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:48:14.40 ID:NBmVk6tP0.net
メジャー挑戦しろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:48:40.89 ID:mWuf6OJA0.net
早々壊れる事確定か・・・安楽も運がないな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:48:46.13 ID:HWoE2kD80.net
鎌田っていう高卒ピッチャーいなかったっけ?
今、どうなってるの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:48:59.40 ID:vX/87mna0.net
大成しないから大丈夫

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:01.64 ID:LA8qFYsh0.net
イケルと思うよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:02.00 ID:YelOv5Ho0.net
森三中の大島と区別が付かない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:09.73 ID:seRYBUtc0.net
あのフォームを矯正しなければ、一年持たずに壊れるぞ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:22.04 ID:s46ganLF0.net
お前らの懸念をよそに釜田みたいに1年目から大活躍

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:23.52 ID:IXKp7ElW0.net
安楽も露骨に嫌そうな顔したらデーブに潰されるぞ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:49.77 ID:WbzJYB+/0.net
デーブのしごきで安楽死

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:58.30 ID:82sPxY1A0.net
発表の瞬間安楽の顔が死んでたな
可哀想に

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:50:20.72 ID:zwJD6Kcn0.net
大丈夫
FAで成瀬と金子を獲ります!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:50:36.33 ID:i8LleDc60.net
>>12
彼、どこいったん?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:50:56.24 ID:OczysOMQ0.net
楽天草加だから気をつけろ

詐欺でもマスゴミ揉み消すし悪徳だよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:51:00.31 ID:l/Lf9izH0.net
酷使懸念って投げすぎで色々騒ぎになったところ、
本人が反論して文句言ってたレベルで酷使気にしねえじゃん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:51:07.45 ID:Zjo/YNOU0.net
ユウセイ2世か…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:51:51.66 ID:PPDvH0uCO.net
デブのクソ野郎に壊されるの確定
菊地もデブがいなければ遠回りしなかったのに

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:52:21.33 ID:HWoE2kD80.net
安楽、スルメ買ってこい!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:52:45.62 ID:Z2PPSqcf0.net
松井裕樹はデーブとうまくやってるみたいだし
嫌われさえしなければなんとかなるんでないの

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:52:55.47 ID:9yFXz9j70.net
ヤクルトだったら良かったのに
気の毒に

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:54:03.14 ID:95gm1uXO0.net
1年で使い捨てだな・・

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:54:15.65 ID:mWuf6OJA0.net
>>19
そういう奴だから尚更やばいんだろ
寿命かなり短いと思うぞこいつ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:54:26.82 ID:vaFLRC7u0.net
すでに安楽壊れかけてる説すらあるのになぁ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:55:13.26 ID:keNgwBXF0.net
潰すなよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:56:07.99 ID:y5OmN8wp0.net
壊れ物注意!!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:56:10.73 ID:tHMjsznC0.net
てか、明らかに楽天に決まったあと笑顔がなかったよな
あれが全てを物語ってると思う

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:56:30.66 ID:mcrw0G6M0.net
安楽の監督運の無さは異常

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:56:36.63 ID:CmX5c9qv0.net
破壊王デーブって事でOK?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:56:53.83 ID:nOmTMsN30.net
菊池雄星コース待ったなし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:57:21.09 ID:HWoE2kD80.net
菊池遊星が一言↓

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:57:35.72 ID:fLPjy/bD0.net
壊れてたで済むから気楽に使える

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:57:45.81 ID:03n/AV9Q0.net
楽天は二十歳になるまで運転禁止

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:57:48.83 ID:6mAPyrHhO.net
ご臨終

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:57:53.77 ID:cA8fBEeV0.net
肘に爆弾抱えてる選手を酷使したらどうなるか見物だな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:58:35.66 ID:Tco8/2VI0.net
雄星もぶっ壊したからな

自分の手柄になるならなんでもありだな

去年マークんが中4日でぶっ壊れたのに
時代に逆行して中4日とか言い出す人だからな
ちーむの成績(つまり自分の成績)のためなら
なんでもやりそうやな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:58:52.48 ID:/KYhE07UO.net
デブはやり方が極端だからな。
従来の方法に囚われないという点では柔軟かもしれないが、それを選手が嫌がってても無理やりさせるところがDQNなんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:58:55.95 ID:lu0qSJFn0.net
投手コーチの佐藤ヨシさんも辞めちゃったしなあ
デーブが好き勝手やってぶっ壊して終わりかな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:59:19.68 ID:qdROtynx0.net
楽天は嫌いだけど球団としては応援していた
しかし、デブを降ろすまでは無理

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:59:30.25 ID:cOqBp93L0.net
そうだ、中継ぎもローテ制にしよう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:59:51.51 ID:fZbjz8S00.net
デーブ本当に気持ち悪い、オープン戦の入り
で結果が出るだろう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:59:53.22 ID:9fDFNPVP0.net
そういや小島は指名されなかったのか?進学希望?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:00:10.41 ID:Z2PPSqcf0.net
投球フォームに問題ありなのは一目瞭然だからな
あのテイクバックとリリース見ると肘壊すのは時間の問題かと
恵まれた体格生かして早々に打者転向した方が良いという見方もある

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:01:05.55 ID:s46ganLF0.net
デーブが監督代行やってピッチャーを中4日で回したら
則本がまったく勝てなくなったんだよな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:01:19.23 ID:d12nMgI00.net
暗黒球団

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:01:24.47 ID:9fS/Mn5p0.net
もしかしたらサドとマゾで相性いいのかもしれん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:01:56.31 ID:Qq+34sqD0.net
潰しがいがあるってやつだね。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:02:30.42 ID:OHj13m9T0.net
監督に恵まれない運命を感じたw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:02:38.63 ID:kCd65qrEO.net
140キロの棒球なんかプロで通用しないから早々に二軍幽閉が決まるし酷使する場面がない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:04:32.87 ID:rkdSy/y10.net
デブ「お前、下半身が安定しないな。毎日200球投げ込め」
安楽「でも、僕、、、肘、、、」
デブ「大丈夫だ、俺らの頃はそれが当たり前だった。やれ!」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:04:49.02 ID:dszyOBnL0.net
デーブは糞だからな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:04:49.20 ID:gf/Gjbfr0.net
俺の方にもポンコツの香りが漂ってきてる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:05:17.51 ID:XUD+ohqL0.net
1年目どころか戦力外になるまで活躍できないから大丈夫

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:06:10.72 ID:I05gplnS0.net
成績不振を理由にデブを早めに解任すればおk

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:07:28.01 ID:yYmPTyAq0.net
ネトウヨに○されろよww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:08:08.72 ID:eym/nMhc0.net
安楽よ美人な彼女がいたら別れとけ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:08:44.15 ID:F+78M1s00.net
http://i.imgur.com/5awAsam.jpg
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/k/e/n/kensakuyoutube/20100723-580585-1-L.jpg
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/a/c/600/img_ac9cc14e29696cb6b35f437c9518ef59224366.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/k/e/n/kensakuyoutube/100.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperdeok/imgs/d/d/dd64cee5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/7/b79d7494.jpg
http://i.imgur.com/5bjuPkZ.jpg
http://i.imgur.com/7kGQLGl.jpg

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:09:04.50 ID:yhKoN43K0.net
酷使以前に使い物になるのかどうか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:09:44.44 ID:OQkjHKik0.net
大久保は暴力の前科があるからなー。安楽も暴力の餌食になるか心配。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:09:55.92 ID:/oNdkzlR0.net
恩師上甲監督の急逝、右ひじの故障、そして楽天の指名・・・

安樂の野球人生は薄幸そのものだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:10:06.44 ID:yHyK2CB60.net
デブ「オレのヒジは痛くねぇぞ!ゲヒュゲヒュゲヒュ」

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:10:35.11 ID:743jPM+J0.net
完投した翌日、中継ぎぐらいはいけるやろ。
二刀流や。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:12:11.32 ID:NIP6OlRn0.net
デブの暴走につきあわされて選手生命短くされそう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:12:19.75 ID:UivJX1A10.net
2チームを既に優勝させてる名将デーブ

この名将に任せていれば何の問題もない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:12:30.68 ID:mtEu630E0.net
安楽なのに過労死か

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:12:45.54 ID:gJDxZFu80.net
>>1
何かにつけてデーブに文句いいたいんだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:12:47.94 ID:CFMAyP0i0.net
もう入団の意思を固めたの?
誰かいい女集めてハニトラしかけて週刊誌にとらせて監督辞任に追い込んで

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:13:33.85 ID:ypno9ke60.net
わしが育てたをやりたくてぶっ壊すだろうな
才能あるだけに残念だけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:14:13.26 ID:dU94tuTu0.net
安楽君入団拒否を早々に出したほうがいいと思う

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:14:15.59 ID:ZHnshsic0.net
風俗狂いになったらダメだよ、大久保監督は
風俗で身を崩す事を何よりも心配してる、試合の事故なら納得できる
遊びで体を壊すような事があってはならない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:14:53.78 ID:kqRjdbtm0.net
長期的視野→視野内で楽天という名の球団じゃなくなっている可能性大

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:15:27.71 ID:E8GdXYVw0.net
デブは実績が欲しくてしょうがないから
投手はぶっ潰されるの確定だろ
安楽君は拒否が一番正しい選択やで

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:17:15.12 ID:8VNTY2QR0.net
上甲→デーブとか安楽は指導者に恵まれなさすぎだろw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:17:51.68 ID:PA9uvTKJO.net
安楽はとりあえず投げ込みと走り込みをやっとけよ。
キャンプまでに肩と足腰を作っとけ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:17:53.02 ID:B3YuR3/30.net
安楽くんも
デブ東北の一員になって喜んでると聞く

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:19:45.69 ID:XZOPg3ao0.net
監獄へようこそ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:20:28.82 ID:zQoCA1+b0.net
でもいまの楽天って監督と親会社以外はダークなやついないし
むしろ西武時代の清原化しなくて良かったんじゃ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:20:58.24 ID:iKa97K8s0.net
安楽の速球とスライダーは即戦力でいける
ただ肘だけはホント気をつけんとな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:22:15.02 ID:4M5aD5Pn0.net
安楽はダメだろう
小学生が投げるようなムダ過ぎる投げ方
あれでは肘壊すだけ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:22:24.79 ID:Hh9X5+hMO.net
一軍に上がる頃には145キロの豪速球に

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:22:39.86 ID:fLPjy/bD0.net
上甲は自分から選んだから半分は自己責任

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:33:24.68 ID:/2UAKWBK0.net
安楽オワタ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:36:06.29 ID:GvS6BBm60.net
デーブってまだ喫煙者なのかな

87 :・@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:37:02.16 ID:DUphtYJ90.net
安楽死

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:38:45.34 ID:p9fJVO0c0.net
雄星二世を育成

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:39:22.56 ID:Gg0aZEEV0.net
ハンカチ王子みたくあきらかに投げ方が壊れた投手ドラフト1位で
とって何がしたいんだろうな。いくらプロ野球野手が低レベルでしょぼくても
通用しないぞ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:41:45.65 ID:9fDFNPVP0.net
ハンカチと違うのは体格、あと打者としてツブシが利くところ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:45:45.68 ID:OqKxI+4V0.net
このたびはご愁傷様でした

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:46:28.67 ID:EuIEYoEq0.net
これは悲惨w

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:47:04.84 ID:hbsKH90s0.net
右で投げてる辻内みたいなもんやろ
春キャンプ完走できるかどうかやな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:49:05.70 ID:bBOtTVZb0.net
楽天が引いた時の安楽の微妙な表情が印象的だったな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:49:39.73 ID:EbWbngu+0.net
くじ後の社長のインタビューで、監督の名が出た瞬間に顔ひきつってたなw
やっぱこの社長は反デーブ派なんだわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:50:02.40 ID:/QJz9Eg70.net
プロなら常にチームDrが付いてるってことはないのか
そういう体調管理部門のスタッフに権限もたせて、監視させろ

デブは既に何の根拠もない無茶なしごきを、根拠があるとかアピールしだしてるからな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:50:44.73 ID:RxBrm/vY0.net
>>12
日本語は正しく使おう
彼は1年目からじゃなくて1年目しか活躍してないぞ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:50:45.89 ID:52KdDisW0.net
デーブを信じろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:52:11.14 ID:A05BM0oz0.net
決まった直後の安楽選手の顔、口を歪ませててあまり嬉しくなさそうだった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:53:28.44 ID:52KdDisW0.net
>>60
コイツ楽天に移ってもこんなことしてるんだな
全然変わってないじゃん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:53:39.92 ID:Vejr0kLA0.net
高校時代で酷使されまくりで壊れてますがな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:55:02.55 ID:Kjy1h/dD0.net
安楽「日本で誰も手がつけられない投手になりたい」

メジャー死亡なのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:55:18.50 ID:q3sKpgNQO.net
よりにもよってデーブかよwwwwww

デーブは1年で消えるとは思うけど安楽の肘が1年もつかどうか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:57:21.94 ID:CwWKYDAHO.net
( `)З´)9m

いいか安楽
SOAPとは石鹸のことではない
帝王のワシがSOAPのイロハ教えたる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:00:31.67 ID:9JKXXWB50.net
監督に恵まれない星の下に生まれてきたんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:00:34.54 ID:743jPM+J0.net
安楽よ、おまえが真似していいのは
阪神の鶴だけだ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:01:55.83 ID:Gg0aZEEV0.net
デーブも1年契約なわけだし長期的に育てる余裕は0だろ。
自分がクビになってしまったらおわりだし。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:05:17.74 ID:RQs6Uqr00.net
>>23
うまくやってないよ。
星野がいまからなんとかやってただけ。
星野がいなくなった来季からが見もの。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:05:23.81 ID:3NdBgPnq0.net
デーブ+極寒野外球場
怪我から避けられないだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:06:57.00 ID:zjoTsGxg0.net
安楽に助言するなら、来年はヒジが悪化したことにして

投げるのはよせ。下半身を重点に体づくりに専念しろ。

そのほうが長く稼げるぞ。どうせあんなデブ、すぐに

馬脚を現すに決まっている。それまで我慢だ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:08:09.26 ID:9zfF4ivV0.net
注射器と塩化カリウムを常に携帯して
いつでも安楽死出来る体制で楽天に来いや
大久保の下でやるには、それくらいの覚悟がいるぞ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:09:02.43 ID:jH54/gHKO.net
高校野球式酷使の犠牲になりつつもなんとかドラ1に指名されて、さあプロで仕切り直しって時に
また高校野球ばりの体罰野球の監督に当たったら自分の運のなさに絶望するよな
あれはそういう表情

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:09:12.18 ID:1yDfNN0A0.net
則本と松井は今のうちに嘘故障しとけ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:10:10.73 ID:xAssQVEB0.net
大久保『おい安楽、このカメムシ食えよ』

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:12:24.17 ID:3VqpahRJ0.net
>>70
女性スキャンダルごときで辞めるかよ
和田、原でさえ辞めないのにw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:13:40.72 ID:U0NuvqQw0.net
とにかく早く160キロ投げれるようになって
デーブの頭を狙ってくれ
早くしないと心肺停止に追い込まれるぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:15:21.23 ID:jH54/gHKO.net
でも太く短く投手ぶっ壊す事では定評のあるヤクルトとデブ楽天は、割と究極の選択だわな

ファームで一年放牧されてる間にデブが不祥事で解任されりゃあるいは…

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:15:22.03 ID:Ew6ts3a/0.net
安楽がつぶされるのと大久保がクビになるのどっちが早いかな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:16:34.46 ID:L2cXLKIC0.net
安楽は監督に恵まれない人生だなw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:17:42.19 ID:OQh7dJXC0.net
でも、今回の監督人事で楽天というチームは巨人みたいにオーナーの影響力が強いチームなんだと分かった
もっと、日ハムみたいなフロントが全てを掌握しているチームなんだと勘違いしていた
三木谷って金さえ稼げればその他のことには関知しないのかと思っていたが違うのか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:17:45.85 ID:JfTM0BUL0.net
かわいそすぎるだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:17:47.02 ID:JjN+SHHl0.net
楽天1位指名 安楽投手

最悪球団楽天を拒否    → 最低2年浪人
前科者ブタ新監督    → 早ければ開幕前に内紛勃発解任
                     遅くとも6〜7月チーム崩壊休養解任確実

人間性の腐りきった前科者ブタ監督はすぐに消える。
入団は賢明な選択である。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:18:07.23 ID:VdrdXRv50.net
well come to this crazy team

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:20:53.56 ID:IbQGViK20.net
こういうやつは自分で穫ったやつには総じて甘いよ
ただし安楽が使いものになる場合に限ってな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:21:36.38 ID:+i8mQXV40.net
かわいそうに
寿命が縮まったな。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:25:53.14 ID:W6wrJxBj0.net
楽天がくじを引き当てた直後の、安楽の表情が全てを
物語ってるだろ。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:29:08.30 ID:/RV95MlDO.net
安楽が拒否したら見込みがあるとわかる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:29:43.52 ID:F+iwggw1O.net
しかし何だあのお涙頂戴的なドラフト番組、野球ファン減らすぞあんなもん流してたら

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:30:27.82 ID:RCMksuVM0.net
松井も安楽も野球人生終わっちまったな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:31:05.15 ID:OUdSJ19Q0.net
すぐにぶっ壊れる?

もう壊れてるよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:31:29.09 ID:aM51pv/70.net
佐藤コーチが辞めたから、育てられるのか心配だ・・・

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:31:29.05 ID:xqCtc6OM0.net
スクラップにされちゃうだろうな、産業廃棄物だよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:33:16.31 ID:743jPM+J0.net
>>126
全く笑顔が無かったもんな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:33:16.81 ID:CFMAyP0i0.net
上甲監督がいたとしたら大喜びで楽天に送り出す発言をしただろうか
上甲監督が傍にいれば「行く」と言って「金目当てか」と言われることも
「行かない」と言って「1位指名なのに生意気」と言われることも
かばってもらえたり、大学・社会人の選択をしてもいいようはからってもらえたものかな

八重山商工の監督がロッテに大嶺が一巡目で指名された時に
「試合で負けたような感じ」と言って顰蹙買ったっけ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:34:07.92 ID:743jPM+J0.net
後任には、池谷コーチ、大下剛史コーチを。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:37:43.00 ID:2MANNfJ40.net
立花と大久保で選手の管理方法で揉めそうだな。
三木谷が大久保の意見に従えば、立花が出て行くのかな?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:39:56.88 ID:OmtY2RasO.net
雄星みたいに…

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:45:34.89 ID:Gg0aZEEV0.net
両方Bクラスの楽天と野戦病院ヤクルトにしか指名されなかった時点で故障してるとか
どうせダメそうとかカメムシとか灯油とか思われてる程度の人材なんだろ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:45:50.71 ID:djAabDxmO.net
ワシが育てたしたくてしょうがないんだよな
安楽ヤバいぞーこれ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:49:25.72 ID:/0SogL1HO.net
KOされたら安楽死、安楽死、安楽死
目に浮かぶ…

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:49:44.10 ID:5wW3qnh20.net
普通に通用すると思うが
あと、大事にしたからといって
故障しないとは限らない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:49:50.27 ID:41M5DbZZ0.net
安楽だけにアンラッキーだったな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:53:53.54 ID:aEEuJ85a0.net
あれれ、楽天の監督って古田じゃないのかよ
いつデブが監督就任に決まったんだ?
楽天も終わりだな
新人君、壊されるなよ
2年目が無いかも知れないね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:58:29.08 ID:Cx1p65TYO.net
2軍でじっくり育てるべき
球速は戻らなくても投球術で通用するかもしれん

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:07:31.19 ID:6ru9kGER0.net
大満足とか人間扱いしてないのがむかつく

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:08:54.39 ID:YyRt5U070.net
監督運のないやっちゃな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:13:28.55 ID:Y2YB8hAM0.net
もともとポンコツ状態だろ。1年もつか微妙だな

148 :拳聖ピストン矢口@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:14:44.79 ID:p3KvKWl10.net
29歳女性が自ら語る「安楽死を選ぶ理由」、自殺ほう助拡大訴え
https://www.youtube.com/watch?v=hbvd5Gy2-Eo

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:20:45.26 ID:hRLfo6OM0.net
カメムシ食わせろ
肩なおるで

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:24:02.77 ID:y3yslN3/0.net
すぐ故障して、故障しないフォームに改造で、球速出なくなってうどん屋の未来しか見えないんだけど
あのフォームはきついだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:24:08.31 ID:Tco8/2VI0.net
デーブの奴隷

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:25:25.62 ID:kH1ZHVzF0.net
デーブは西武時代に雄星に暴行して解雇された
愛人からもドメスティックバイオレンスで訴えられてた
他にも被害者多数
指導者として人間的に問題あり

153 :名無しさん@恐縮です:2014/10/24(金) 18:31:42.15 ID:3fXqW50Sa
上甲クソ監督からのデーブって本当監督に恵まれてないな。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:29:18.60 ID:85Gmp5OT0.net
冬月 「終わるな・・・」
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゛`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゛へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /   

 

碇 「・・・・ああ・・・肩がな・・・・・」

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:32:50.53 ID:TQxshIZy0.net
来年中継ぎで 68試合位登板かな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:38:16.26 ID:DLda2cqD0.net
はやくしね

157 :名無しさん@恐縮です:2014/10/24(金) 18:40:05.21 ID:IA37Oi4XE
死んだゴミ監督にまだ騙されてたなぁwwww


あの年で肩壊してて、頭も悪そーだし、ダメだろwww


肩はダメよダメよwwww

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:41:00.10 ID:9gAFF6xk0.net
安楽の球速はどのぐらいまで回復してるの?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:41:13.20 ID:k1HzKVik0.net
デブに壊されるより、大学へ行く事を勧める。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:41:55.04 ID:VwJa38340.net
>>150
むしろあれだけ酷使されてまだ完全には壊れてないんだから故障しにくいフォームなんだろw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:53:09.10 ID:Wp0Yd6hn0.net
プロ入り拒否して大学行け

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:54:21.00 ID:RGAuEP81O.net
酷使の心配される価値あるのは則本ぐらいだろ
松井とか安楽レベルを酷使してたら
ダントツで最下位だからデーブのクビが飛ぶ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:57:06.33 ID:gsRs60qc0.net
1位指名されて約束を果たせたとは言うものの笑顔が無いのが笑えた

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:57:12.94 ID:2+2fg7Du0.net
ヤクルト行っても一年で壊れるからな
同じ事だよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:58:04.76 ID:EaeS94Ig0.net
アホなガキにおもちゃを与えてしまった。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:00:40.41 ID:lsafad8v0.net
酷使して壊したら
元々壊れてたと主張できるし
文句を言ってくるような恩師は死んでるし
酷使できなかったら、精神的サンドバッグにすればいいし
デーブにとっては最高の物件だよね!

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:00:59.87 ID:f+sP/BkE0.net
故障上がりがデブのシゴキに耐えられるとは思えない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:01:13.23 ID:xJlxSW7a0.net
1年目からリリーフで60試合投げるんではないの デーブだし

デブの方程式入りだよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:06:50.62 ID:Buaqom/G0.net
>17
右肘疲労骨折
今年の春にトミー・ジョン手術も受けたらしいんで
靭帯もやっちまった可能性が高い

たぶん来年も登板はないと思う

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:18:03.26 ID:aSLOYlN90.net
正捕手はFAで出るんだろ?
デーブが監督だと他選手やコーチの造反もあり得る
ガタガタになるだろうな、シーズン中にデーブ更迭されるかも

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:23:49.00 ID:EuIEYoEq0.net
不幸中の幸いは故障寸前ではなく既に故障中なことかもなw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:25:10.63 ID:PxZD2XHu0.net
安楽がデーブにカメムシ丼ぶり食わせたらええねん

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:25:21.50 ID:dSP30zTo0.net
>>169
> 今年の春にトミー・ジョン手術も受けたらしいんで
少なくとも今年一杯はリハビリのはずだが、今年一球も投げてないのか?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:26:19.90 ID:esqhG2HT0.net
もうすでに「酷使済みなのに

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:26:36.33 ID:43l2Msx00.net
先発を志望すべきだろうな
そうすれば酷使されたとしても中4日は休めるしw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:27:43.38 ID:OEg+BmFY0.net
高卒1年目ぐらい2軍で育てろよ
1軍に置いておいたら中継ぎ連投しまくりとかですぐに壊すぞ
デブの投手の使い方が酷いのは監督代行の時のやり方で周囲もわかってるはずだしな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:36:01.26 ID:EvsFzaOv0.net
安楽かわいそう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:40:38.22 ID:iNZAuQKQO.net
楽天が当たりくじ引いたときの安楽の表情w

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:48:54.08 ID:npNLrW35O.net
松井も安楽も終わる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:09:12.85 ID:91mM8Dzb0.net
安楽死

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:10:22.42 ID:QYtHoAfy0.net
いい風吹いてきた!!

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:11:47.01 ID:rwZCjJgw0.net
デーブはもううちとは一切関係ありませんby西武ファン

183 :名無しさん@恐縮です:2014/10/24(金) 20:17:52.61 ID:NLXSEnyMM
打者として獲得したんだろ?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:17:59.84 ID:P1LwCbSJ0.net
いまからでも遅くはない

大学行け安楽くんよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:22:04.65 ID:WHZ+KUnj0.net
安楽使いすぎで巨人の辻内みたいになれ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:22:34.64 ID:UU+h2wsCO.net
デーブに亀虫食わしたれ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:36:54.30 ID:UN0e06F20.net
このデブほ 程楽天の監督に相応しいクズもいないだろ
あと30年位こいつでいいよ、

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:53:39.68 ID:iS7dgSXh0.net
>>185
辻内は入団した時はすでに再起不能だったんだぞ
あ、安楽もかw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:09:48.91 ID:ZfCeRNpN0.net
かめむ死

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:32:38.33 ID:9C6kSxQH0.net
こんばんは安楽death

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:46:16.36 ID:HG+0l5wo0.net
>>12は皮肉だろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:46:32.34 ID:Vk/4aAXW0.net
デーブ最高だな!大ファンだぜ!そして死ね!

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:51:52.99 ID:HIhAF0mA0.net
まーくんがぜんぶツキを掻っ攫ったから
松井も安樂もほかの球団にクジ引かれたらよかった
残念です

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:52:36.97 ID:MC9a+2EA0.net
2軍におれば酷使なんてありえんだろ
どうせ1年契約の人だし

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:53:09.83 ID:dBzSTrgZ0.net
1年間2軍に逃げることが出来ればデーブはいなくなるはず
がんばって逃げてくれw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:55:32.84 ID:PxwIs3z00.net
デブの菊池の次の新しいおもちゃが安楽だな
安楽死しなければよいが・・・

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:59:28.35 ID:l3ry9EY00.net
安楽死
ならまだよい
確実に"酷死"がまっている

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:59:46.87 ID:cpyC0EIv0.net
いじめがいのあるイキのいい若手が入って来たな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:02:13.05 ID:Nw+iRLiR0.net
デイヴは野獣先輩並の人間のクズ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:02:51.21 ID:wmiGThdz0.net
安楽打者転向だな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:05:01.42 ID:VFDE6O5a0.net
一球入魂スタイルだしフォームに無駄な動きがある。直さないと壊れると思う。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:09:00.02 ID:KZXv2ZDy0.net
一度も一軍登板なしで引退しそう

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:14:18.04 ID:CFMAyP0i0.net
監督起用について株主総会で文句でないのかね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:15:57.77 ID:yQfUthlp0.net
安楽ってだめそうな予感がしてならない

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:18:33.47 ID:w0pprvDo0.net
打たれまくってるとこしか見たことが無いからどう化けるのか楽しみだったが
違う意味でも楽しみになった

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:21:12.97 ID:X5/fUshUO.net
もう壊れてるよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:08:30.17 ID:YXFK+Zde0.net
指導者に恵まれないな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:48:58.54 ID:aEnHwIOE0.net
           
        
今日から レイプ大久保の 楽天レイパーズ 安楽でつね

可哀想に
     
 

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:00:14.32 ID:axeF8sk90.net
あれだけ無茶してプロヤル気だったのかよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:28:51.11 ID:YOt2Fjsz0.net
高校で酷使され、プロになっても酷使されか…

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:41:38.53 ID:TFzaMPSy0.net
酷使よりも、また西武菊池みたいな目に合わされる方を心配しろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:45:38.60 ID:7CKgOh9k0.net
壊れた投手をさらにデブが壊して

(おわり)

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:16:41.41 ID:+cobd/vC0.net
>>12
直ぐに居なくなるんですね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:20:43.17 ID:Y0URQjKaO.net
安楽死にするなよデブ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:21:55.58 ID:ZqL+VXRy0.net
既に半分ぶっ壊れてるがな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:24:01.83 ID:BVm7UhikO.net
故障歴あるやつを酷使するわけないだろw
デーブはあれでもアメリカの教育リーグで
プレーしてたことあるんだぞw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:28:31.17 ID:H/XpNZTH0.net
逆に考えるんだ
他の選手でなくて安楽で良かったと

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:29:07.67 ID:9yQRYVUT0.net
全力で潰す気だろこれは…

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:31:06.52 ID:US3l6O+E0.net
ブーデとか監督にした楽天が全部悪い、フロントは死ぬ気で選手守ってやれよ
もっとも安楽は既に半壊だろ、誰が指導してもすぐに壊れるよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:48:22.49 ID:1giTW3IR0.net
デーブは心と体の両方を壊しに来るからな
一番やばい球団に行ったわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 06:33:12.66 ID:qIwFQs8D0.net
じゃあなんでそんなやつ監督にしたんだって話だよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 06:36:05.63 ID:1MjZJYngO.net
クソデブは機械にしか思ってないぞ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 06:36:21.75 ID:PchWRofK0.net
ヤクルトは伊東をはじめぶっこわしの球団だから。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 06:39:13.88 ID:hmgZ4znm0.net
>>221
それに尽きる

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 06:41:23.90 ID:BZE7SITg0.net
このデブは3年契約なんだっけ?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 06:58:18.46 ID:r1CsuIt20.net
ファンというわけじゃないが応援したいと思ったから
楽天のユニフォーム買って部屋に飾ってたんだけど
大久保の監督就任で凄いガッカリした

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 07:10:11.02 ID:+rzX6c9N0.net
断言できる
問題を起こしてシーズン途中で解任されるから

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 07:13:00.47 ID:Hbo4Rgs+0.net
松井を見てるともっと育成上手な日ハムとかのほうがよっかったんじゃないか

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 07:13:12.72 ID:lJePLplK0.net
1年契約
だから話題つくりのために安楽松井酷使ある

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 07:16:35.14 ID:hyC6QyCt0.net
>>227
シーズン前じゃなくて?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 07:26:33.55 ID:T9cSU4eD0.net
アンラッキーだな
安楽だけに

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:50:52.43 ID:FhphqHxNO.net
雄星みたいにつぶすつもりか…

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:20:22.77 ID:6p+aFIY80.net
デーブって心筋梗塞で死んだんじゃないの

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:21:16.00 ID:7WXhhhQN0.net
楽天のくじ運の強さは異常だな。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:43:53.32 ID:O9sWWWVb0.net
デーブには1年で終了のターンを打破して長期で頑張って欲しい

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:56:59.26 ID:hmgZ4znm0.net
>>232
雄星はまだ上の人間が気付いて救われたけどなあ。
安楽は完全に壊されるんじゃないかねえ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:21:57.35 ID:YOoOA2if0.net
デーブ 「おい安楽よくきたな」
安楽 「はい、よろしくお願いします」
デーブ 「どれどれ肩はどうだ?肩でももんでやろうハハハハハ」
安楽 「もう大丈夫です」
デーブ 「おい、大丈夫じゃないよ。こんどはお前が俺の方をもむ番だろ」
安楽 「はい、すみません」
デーブ 「そこのお茶もとってこいよ」
安楽 「はい、わかりました」

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:36:09.57 ID:XOkZ4mgs0.net
雄星みたいにデーブのおもちゃにされるよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:38:27.52 ID:XOkZ4mgs0.net
ノリモト
ユウキ
安楽

この3人
一年間 フル回転中4日要員な

デーブの奴隷要因な

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:40:39.00 ID:VXJWHSRc0.net
現時点で辻内ってるんなら
もう終わりじゃんw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:43:01.88 ID:XOkZ4mgs0.net
中4日をいうデーブの楽天だけは
現在あるいは将来の一流ピッチャーが入ると
選手寿命自動的にチジミそうだね

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:45:20.04 ID:kCm94jTe0.net
デーブって誰だっけと顔を思い浮かべるとき
どうしても花田虎上が出てくる

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:47:58.93 ID:4u+vRMW70.net
デイブが生き残れる理由は
三木谷の気まぐれただ1点だからな
すぐに終わるだろう

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:48:42.84 ID:RUOGeBdCO.net
デーブってただのデブから、引き締まったデブになった気がする。


でもデーブは監督っていう器じゃねーよな。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:05:22.18 ID:V8Z4YEXq0.net
飯おごってもらったぐらいで自己愛の子分になってはいけない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:14:13.78 ID:Pyow5N9b0.net
どーみても長持ちするフォームじゃないんだけど
まともなピッチングコーチのいない楽天とかホント可哀想

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:17:49.36 ID:ryiyzlsh0.net
ジョーブ大久保

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:21:22.43 ID:bFXxbtEn0.net
大谷→ダル
安楽→田中
藤浪→マエケン

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:21:22.51 ID:h7K/Y5XzO.net
(´・ω・`)大久保とトミーズ雅の顔

すごいそっくりなんだけど‥‥

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:26:26.30 ID:diPhs0wu0.net
うどん屋 安楽亭

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:29:19.63 ID:Y0URQjKaO.net
使えないなら
安楽死させよう
ホトトギス

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:30:19.12 ID:VXJWHSRc0.net
>>250
埼玉とか在京のチームにきたら
安楽亭と絶対コラボ商売やってたな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:31:31.43 ID:mqnEf0nk0.net
せめて佐藤が投手コーチで
残ってればな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:34:38.19 ID:mrnIss0y0.net
>>1
酷使無双で安楽死か…。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:35:13.15 ID:Fk7oWhcK0.net
星野の代行でやってた時も中4日で投げさせてたよな確か

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:38:08.90 ID:MN4vNqYi0.net
一軍の空気を感じて欲しかったと一軍デビューは代打になるかも
人と違うことして目立ちたい病だから

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:42:08.42 ID:lxAGLFGR0.net
例年なら1位指名されてないレベル
安楽が重複とかどんだけ人材いないんだよw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:11:30.34 ID:Hfxd88Cp0.net
思ったんだけどさー
安楽って時津風親方(元時津海)と似てるよな
てか同じ顔じゃん

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 06:30:08.93 ID:cYbH7/8O0.net
ハンカチ以下の逸材

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:55:41.76 ID:bmlLSZEC0.net
競走馬じゃないが
疲労骨折するまで
奴隷じゃ


雄星もあの時あんな人と出会わなければ
今頃毎年15勝ピッチャーになれてたのに

方と肘を酷使し過ぎて
すぐに故障してしまうピッチャーになってしまった

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:57:55.67 ID:ubS2J7Nb0.net
安楽指名したのが楽天とヤクルトってのがなんとも・・・

どっちに逝っても脂肪じゃん

デーブ酷使か人体断裂か

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:00:15.23 ID:Xx6D6Km10.net
三木谷「デーブくんの好きにさせろ。あと、俺に話しかけるときはハングルか英語にしろ。糞チョッパリが」

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:01:07.57 ID:awdiAiOC0.net
もうぶっ壊れてっから心配ないよ。
なるべく多くの契約金と長い契約期間をゲットすればおk

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:53:08.81 ID:8oVtu4Fc0.net
いまどき千本ノックやるとか言うとるからやる前からダメなの見えてるし

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:35:15.01 ID:sEsSJnAU0.net
雄星をイジメてダメにしたデーブに安楽を育てられるか。
また壊すのがオチだ。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:02:22.96 ID:nsLZS20c0.net
カメムシ高校以上の酷使はないから安心しろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:04:37.95 ID:w7+NPXVY0.net
 雄星も高校時代すでに肘を壊してた選手だったな
デジャブだわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:05:37.31 ID:zHJ6F7hV0.net
部員苛めがあったのを見過ごすようなキャプテン
割引きですわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:33:50.95 ID:NqUtV9S60.net
>>221
楽天グループの人事は三木谷が決める

総レス数 269
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★