2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】宇佐美、F東京・武藤との“同級生対決”に臨む

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:05:45.75 ID:???0.net
 J1は26日、各地で第30節が行われる。
首位の浦和を勝ち点7差以内でG大阪、川崎、鹿島、鳥栖が追う展開。残り5試合で事実上、
優勝争いが5チームに絞られる中、首位・浦和を勝ち点5差で追うG大阪は、FW宇佐美貴史(22)
が、F東京の日本代表FW武藤嘉紀(22)との“同級生対決”に臨む。

 優勝争いの生き残りをかけた試合にも、プラチナ世代のアタッカー対決にも、負けるわけには
いかない。26日のF東京戦(万博)へ向け24日、大阪府吹田市内で調整した宇佐美。
リーグ戦は最近4試合無得点。「前(FW)の選手が点を取らないといけない」と5試合ぶりの得点を、
同じ1992年生まれの日本代表FWの前で奪うことを誓った。

 今や時の人となった武藤とは、数年前に自主トレでフットサルをともにプレー。
「僕がドイツに行っている時、日本に帰国したタイミングで一緒にやりました」という。当時、宇佐美は
ドイツの名門・バイエルンに移籍するなど日本サッカー界で最も期待される若手で、武藤は無名の
大学生だった。しかし、アギーレ監督が就任後は代表漏れする一方、武藤は日本代表に定着。
「意識とかはないけど。同じようなポジションをやる選手ですし」とライバル心もちらりとのぞかせた。

 この試合は日本代表のゲリングコーチも視察。もちろん個人的な結果より、チームの白星を
優先するが「チームの勝利のためにやれば、得点は自然とついてくる」と宇佐美。
若き“エース対決”を制し、存在感を示すつもりだ。

http://amd.c.yimg.jp/im_siggTnfsB2apDBiqlnMcwry3Ww---x315-y450-q90/amd/20141025-00000019-sph-000-2-view.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141025-00000019-sph-socc
10月25日(土)7時6分

2 :湛然 ★@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:06:06.13 ID:???0.net
■G大阪(2位)vsF東京(6位)

両チームともミドルサードでのタックル成功率がリーグ上位と、中盤でのつぶし合いも予想される。
このエリアでのパス成功率で上回るG大阪は、ボールを保持しながらパスワークのテンポや方向に
変化を付け、相手のプレスをかわせるかがポイント。
逆に、敵陣でのパス比率、アタッキングサードへのパス比率、パスの前方比率の高さに特徴がある
F東京は、奪ってからの素早い攻撃がカギとなる。また、両GKのセーブ率はリーグ1位と2位。
中盤を突破した先でも、見応えのある攻防が多く見られそうだ。

http://www.football-lab.jp/files/columns/572/1ca4f36f3d86fd1500454224b1748fbb.png
http://www.football-lab.jp/column/entry/572/
対戦データ
http://www.football-lab.jp/g-os/preview/

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:08:31.82 ID:P28bIGMZ0.net
武藤さま、かりにも代表レギュラーなんだけど?
なに、おなじ立ち位置から言ってんの

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:09:16.65 ID:B4t7mpOQ0.net
会社辞めたい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:09:44.54 ID:Xqz5IpUk0.net
宇佐美は雑魚専なのがなぁ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:10:04.72 ID:TNS1oPo00.net
面識あるのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:11:34.01 ID:/cZkLVLC0.net
レギュラーでリッターいくら?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:11:55.54 ID:z/gsQJgZ0.net
武藤ってアンダーの代表歴あんのかな?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:13:04.15 ID:47ei3LfM0.net
出来杉くんとのび太みたいなもんか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:13:36.11 ID:N2KCKl2n0.net
宇佐美とか柿谷とかもう古いタイプのプレーヤーになっちゃったな
今や武藤や南野みたいにストライカーでもガツガツ守備するタイプに焦点があたるようになった
これも岡崎効果か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:14:52.11 ID:CZnsD+Pg0.net
>>2
今迄歯牙にも掛けなかったやつが代表に定着しそうとか、
気分悪いだろうな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:15:14.54 ID:UyrwH/HH0.net
慶応 イケメン

高卒 不細工

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:17:57.48 ID:NZifjBiw0.net
学歴や容姿では完敗だけど、サッカーセンスだけは天と地程の差がある
宇佐美と並べていい選手は小野伸二くらいだろう
武藤への正当な評価は本格的に対策される来期以降だね
今季ほど点は取れないと見てるよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:17:59.28 ID:QQ1TFtqZ0.net
>>10
宇佐美柿谷どっちも海外じゃ起用しようとすら思われないからな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:18:40.90 ID:dfip0ADH0.net
宇佐美と同学年以下でAキャップ付いてるのは今のところ宮市・武藤・柴崎だけかな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:20:03.46 ID:uv0uh1E60.net
ナビスコで戦ってるし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:20:08.42 ID:udqru91j0.net
宇佐美は嫁で勝ってる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:22:18.68 ID:+kJ01Xem0.net
武藤は技術が無いからなあ。宇佐美と足して混ぜ混ぜして1.5くらいで割りたいわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:22:23.54 ID:Lsd39Vdw0.net
宇佐美と武藤ってまんま家長と本田みたいな気がしてなあ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:23:30.30 ID:cziX1+sV0.net
武藤は大久保レベルぐらいにはなれる素材
宇佐美は中田本田を超えられる素材

あとは本人の努力と向上心しだいだな
メンタルが圧倒的に武藤>>宇佐美だから武藤はもしかしたら化けるかも

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:24:51.47 ID:LHwS6dXB0.net
>>13
サンフレッチェ戦で3〜4人マークついてたのに活躍したけどな
ガッツリ削りにきたけど、ものともせずドリブル突破しまくりで凄すぎだよ武藤は
日本代表の塩谷が抜かれまくってた
ものが違うわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:25:42.87 ID:TNT9KcZQ0.net
DF力は武藤の方が上だなw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:25:55.14 ID:v3IRyTUN0.net
>>19
宇佐美と思ったら武藤だった、が付け加わるな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:26:26.48 ID:AvbpqEn90.net
全ての面において無糖に劣ってる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:26:37.55 ID:i+jqFVJp0.net
小さい頃からエリートなのに20超えると名前も知らなかったようなヤツに
次々と抜かれて行く感覚ってそうそう味わえる人はいないだろうな

宇佐美からしたら武藤って誰やねん?って感じだろう
ただサッカーファン以外の世間では宇佐美って誰だよ?になりつつある

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:27:42.42 ID:TNT9KcZQ0.net
武藤と宮市と原口は典型的なサイドアタッカー。
宇佐美はセカンドトップかトップ下の選手。
武藤の方がDFをするのが当然だし、宇佐美の方が巧くて当然だよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:28:43.80 ID:nfqufQfCO.net
ブラジル代表相手にも当たり負けせずドリブルで切り裂く場面もあったからな
武藤は長友コースになってもおかしくない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:28:51.48 ID:j1KLmwdb0.net
男前で武藤の勝ち

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:30:11.90 ID:TNT9KcZQ0.net
>>27

武藤はボールをもった後にアイディアがなくて、ボールを奪い返されるシーンが多かった。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:31:59.31 ID:u9YHF1pA0.net
同い年とはいってもなんだかんだもうプロになって4シーズン目か?宇佐美は
欧州も経験してる立場で、
武藤みたいなペーペーにまけたら
恥だろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:33:52.35 ID:TNT9KcZQ0.net
宇佐美は4年たっても、守備が全く巧くならないw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:34:29.39 ID:ANIFzsMD0.net
【悲報】広島薮田、性格最悪だった
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1414188431

1 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや ゥ2ch.net [ageteyon] 2014/10/25(土) 07:07:11.25 ID:NCEIZQg5
@nukosmile: カープのドラフト2位指名された選手。薮田に弟はいじめられてました。理由もなくボールをぶつけられたりと、兄弟揃って(特に弟の方)最悪です。

そのため、弟はスポーツクラブを辞めました。テレビでは美談になっているが、私は絶対に許すことができない。その他にも被害を受けている人は多いです。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:34:48.32 ID:l7CBQxMB0.net
武藤と宇佐美を合体させればえぇんや

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:35:09.04 ID:LHwS6dXB0.net
>>29
後半途中から出てるのに、奪い返されるシーンなんかほとんどねえわボケ
柴崎と勘違いしてんじゃねえのか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:35:27.17 ID:TNT9KcZQ0.net
ただ、宇佐美は体ができてきて、よりゴリゴリと一人で突破できるようになった。
シュートレンジも広がった。
PA外からの枠内シュート率は60%で、J平均の3倍、武藤の倍だ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:37:13.13 ID:TNT9KcZQ0.net
>>34

柴崎からのスルーパスをPA内で受けて、まともにトラップできなかったっけw
あれをみて、中で勝負できる技術はないと思ったよ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:38:35.18 ID:i+jqFVJp0.net
>>35
で、今シーズン実際に入れてる点数はどっちが多いんだ?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:38:55.83 ID:LHwS6dXB0.net
>>36
そんなシーンねえよ 妄想だらかやな
柴崎はロストしかしてねえんだから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:39:47.16 ID:BMclxvZk0.net
とりあえずJSPが必死だな

稼ぎ頭の遠藤と清武が高齢化と事務所脱退だしな
大津にも逃げられて残るは宇佐美とゴリだけ
そこでお抱えの記者に宇佐美の記事ばっかり書かせて売り込みに必死

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:40:04.92 ID:nfqufQfCO.net
また宇佐美厨が暴れだしちゃった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:40:15.73 ID:LoEcMEYRO.net
>>2
各チームの特徴が言語化されているな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:40:34.36 ID:Aa14LB920.net
10代で宇佐美が活躍してた理由

外人もまだ細いから技術で抜けてた


だがバイエルン時代は海外プロはみんなガチムチだから
プレスで潰されてなにもできなかった


サッカーは下手でもフィジカル強いやつが延びるのは

岡崎 長友で証明した

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:40:47.00 ID:TNT9KcZQ0.net
宇佐美は後半戦だけで14ゴールだった?
リーグ8、天皇杯2、ナビスコ4だっけ?
宇佐美はアシストもゴールもしなかったのは、3試合だけだったかな?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:41:20.56 ID:TNT9KcZQ0.net
>>38

都合のいい記憶だなw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:42:05.26 ID:XWq9oHyV0.net
早熟さんか。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:42:05.43 ID:LQWGrGPo0.net
よく宇佐美はPA外からのシュート率がスゴイ!とか言われるけど
それってオフザボールがクソだからミドルで狙うしかないって事じゃないの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:42:44.62 ID:LHwS6dXB0.net
>>44
都合の良い妄想やな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:43:21.37 ID:v3IRyTUN0.net
昔は10年に1人の逸材と思ってたけど、今や同世代でNo.1ですらないよね、宇佐美って

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:43:52.55 ID:+a3k+adr0.net
同じ学校じゃないなのなら同学年だろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:44:16.47 ID:TNT9KcZQ0.net
ガンバは宇佐美が復帰して、16位から2位になった。
天皇杯とナビスコも勝ち残ってる。
武藤君は、中堅の東京をリーグ6位に押し上げて、慶応大学の卒業を控えてる。
どっちも凄いじゃないか。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:44:28.00 ID:6uJveMS00.net
>>20
その中だと中田って実はワンランク落ちるぞ
得点力アシスト力がまるでない、継続性も

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:45:27.36 ID:N2IKNS3X0.net
>>35
調べたら武藤13点宇佐美8点だった

J平均の3倍武藤の2倍打ってるのに得点は下って
上手い上手いと言ってるが宇佐美シュート実は上手く無いんじゃないのか?

効率は武藤の方が遥かにいいって事になるじゃん
宇佐美の半分のシュートで宇佐美より点を取る武藤

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:45:30.95 ID:+rzX6c9N0.net
なんで無名の大学生と一緒にフットサルで自主練したんだ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:45:34.97 ID:LHwS6dXB0.net
武藤は長友コース
宇佐美は家長コース

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:45:54.16 ID:TNT9KcZQ0.net
>>46

ミドルでのゴール数が一番多いのも宇佐美。
宇佐美のシュート技術は完全にワールドクラス。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:46:53.16 ID:v4z0y/Nv0.net
>>51
中田は本当に選手として潰れるの早かったよな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:47:05.04 ID:TNT9KcZQ0.net
>>52

宇佐美は、W杯前は試合に出てないし、天皇杯とナビスコでも6点穫ってるんだがw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:47:40.51 ID:eJ4secNu0.net
権田にミドルあびせる展開が見たかったが調子落としてるんだっけ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:47:48.21 ID:TNT9KcZQ0.net
中田はシュート巧いよ。
少なくとも香川よりは確実に巧い。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:48:11.79 ID:Lsd39Vdw0.net
世界にまるで相手にされないワールドクラス
それが今の宇佐美

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:48:52.13 ID:N2IKNS3X0.net
>>57
試合に出てないのは本人が怪我するからじゃん

数字は何よりも正確だよ、事実武藤の方が点取ってるのは事実
得点王とかはリーグ戦だからね結局

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:48:54.38 ID:v3IRyTUN0.net
>>51
まずは宇佐美が落ちるだろw
才能でも代表やクラブの格や実績でも

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:49:29.24 ID:UZnPe2JW0.net
同性愛対ケツ!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:49:39.44 ID:12onig7x0.net
武藤って女喰いまくってるんだろうなあ
宇佐美も美人幼なじみが妻だし

不公平だわ。俺も喰いまくりたい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:49:43.24 ID:WCQ4jI7j0.net
>>54
余計なことしてオワコンかw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:49:53.37 ID:TNT9KcZQ0.net
>>58

宇佐美は今季3試合でゴールもアシストもしてない。
それが2試合つづいてるから、不調と言われている。
まあ、それくらい決定機以外では何も仕事をしていないんだけどねw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:50:32.85 ID:v3IRyTUN0.net
>>57
一芸だけならあんまり意味ない
ハーフナーの身長がワールドクラスって言ってるのと同じようなもん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:50:35.13 ID:TNT9KcZQ0.net
>>61

じゃあ、大久保>>武藤でいいんだなw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:51:39.45 ID:TNT9KcZQ0.net
>>67

宇佐美は、ドリブル、パス、シュート全て巧い。
シュートに関しては、バイエルンの監督をうならせるほど巧い。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:52:35.16 ID:lcwsdFT90.net
武藤は確変なだけだ思うな。
大学生が一年目に活躍することはある。
二年目以降は下降するけどな。

宇佐美は挫折を知ってるからもっと伸びると思う。漫画でいうとスランプを脱出し始めてるとこだ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:52:47.90 ID:tMSQ0fQ+0.net
>>57
徳島とか御得意様の神戸からでしょ
それにナビスコも天皇杯もJ1は格落ちメンバーでやってるしな
現在リーグ戦5位以内のチームからリーグ戦で奪った得点は0だよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:52:49.18 ID:TNT9KcZQ0.net
レオナルドもいってるように、今の日本代表は以前より後退している。
武藤がその象徴にならなければいいけどw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:53:49.10 ID:LHwS6dXB0.net
宇佐美21試合8得点かよ
大久保以下やんけ
守備免除で介護してもらってるのに
パトリックみたいな一人でゴリゴリ運んでくれるやつがいないと何も出来なかったしな

武藤はW杯以降覚醒
後半戦16試合11得点
ベイルのようなドリブル突破に守備もがっつりこなす一人で何でも出来る
今年プロ1年目だからな 宇佐美何年目だよ?w
武藤は毎試合成長してるぞ どこまでのびるかわからん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:54:17.33 ID:TNT9KcZQ0.net
>>71

鳥栖戦でも鹿島戦でも超絶アシストをしてますけどw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:54:28.71 ID:wRvn+mum0.net
そんなに上手い選手が
なぜホッフェンハイムで活躍できなかったのか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:55:07.64 ID:6uJveMS00.net
>>59
二人とも下手なほうだよ
プレースタイルがばれて対策されたら取れなくなる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:55:34.67 ID:kyWwrjs90.net
つーか武藤ってそんなに良いか?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:56:09.64 ID:TNT9KcZQ0.net
武藤のライバルをガンバで探すなら、阿部だな。
阿部とは今日は対面でマッチアップするから楽しみだね。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:56:13.76 ID:lcwsdFT90.net
>>75
そのクラブ自体があかんからだろ。
岡崎もシュツットガルトの時は走ってるだけで使えねー扱いされてたろ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:56:50.06 ID:ALQ8ggr50.net
http://www.tbs.co.jp/supers/data/2014rank_j1_goal.html

宇佐美のシュート決定率は例年通りで低いよ
ガンバ専用機って分かる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:56:51.19 ID:TNT9KcZQ0.net
>>76

中田と香川ではシュート力が違いすぎる。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:56:56.86 ID:eJ4secNu0.net
>>77
確変期間中はよかった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:58:11.92 ID:tMSQ0fQ+0.net
>>74
その鳥栖戦から1ヶ月がたったけどリーグ戦4試合で0ゴール3アシスト
ワールドカップのグリープリーグは3試合

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:58:48.32 ID:rqPXv12v0.net
武藤って長友と一緒で高いレベルになると
全く通用しなくなる選手だろw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:59:07.33 ID:12onig7x0.net
顔のかっこいい人は応援出来ない(妬み)

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:59:18.21 ID:TNT9KcZQ0.net
武藤はFC東京で左なのか?
それなら、阿部と米倉とマッチアップだね。
この3人の実力は大差ないと思うから、面白い戦いになると思う。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:59:46.53 ID:v3IRyTUN0.net
>>77
武藤がいいというか宇佐美がダメ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:00:20.94 ID:K97pU33s0.net
バイエルンに入団した最初の日本人ということで死ぬまで自慢はできるな
入団しただけで終わったけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:00:37.03 ID:n322p7Vn0.net
宇佐美はコンプレックス丸出しの髪型やめろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:01:35.62 ID:TNT9KcZQ0.net
森重 vs パトリック
米本 vs 宇佐美

も面白いね。
森重はパトリックを止められないだろうね。
米本はこの世代のアンカーでは一番才能あると思うよ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:01:39.63 ID:BAjrfpk40.net
宇佐美は一度呼ばれて使われないとずっと宇佐美宇佐美言われると思うわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:01:55.81 ID:6uJveMS00.net
>>81
上手さの話でしょ
二人ともプレースタイルがばれると得点力がなくなる
重要な試合で取れないのも一緒

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:02:36.10 ID:WK1VfkWY0.net
黒髪にしてマシになったな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:03:23.82 ID:TNT9KcZQ0.net
香川ですら、マンUで試合に出れなかった。
レアル、バルサ、マンU、バイエルンはそのくらい選手層が厚いってこと。
実績ゼロの宇佐美がバイエルンで試合に出れる訳がない。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:03:59.19 ID:hNmLpGk10.net
>>83
流石にその比較はどうかと思うわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:04:31.46 ID:LHwS6dXB0.net
武藤は香川を参考にしてるっていうから頭良いよ
パスかドリブルかの選択や判断の速さはサンフレッチェ戦みても良くなってる
ドリブルから渡辺にスルーパス通したりな
自分の課題を客観的にてみて修正できる要領の良さがある
骨格ドリブルはキレキレだし、香川の上手さを身につけたら完璧だわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:04:59.54 ID:joaXdRBh0.net
>>77
良かった時の黒部くらいにはいい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:05:12.15 ID:d5Y9SVKy0.net
顔で負けて学歴で負けて。
せめてサッカーじゃ勝ちたいよな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:05:48.68 ID:RSruxDsd0.net
武藤と宇佐美の精神面での違いが髪型に現れているような気がしないでもない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:06:09.66 ID:uIioNNYy0.net
■90分換算値

       攻撃  パス  シュート  ドリブル
宇佐美   2.59  1.55   0.86  0.77   8G/21試合
武藤     1.90  1.03   0.60  0.60  12G/28試合

http://www.football-lab.jp/player/800763/
http://www.football-lab.jp/player/1000640/

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:06:18.30 ID:uPAeHd1K0.net
今の宇佐美じゃベンチの可能性もある

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:08:17.22 ID:cU7/tRF20.net
武藤はたいしたことないよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:08:19.73 ID:E9SIn7Rx0.net
画像の人はkpopの人?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:08:47.92 ID:TNT9KcZQ0.net
>>96

バルサの下部組織ではこういわれている。

技術的な部分は16歳までに完成してないと駄目。
それからは戦術を教える時期だ。

宇佐美は16歳までに技術が完成して、戦術を理解するのに手こずっている。
香川は16歳までに技術が完成して、戦術理解度も高いけど、フィジカル的な限界がある。
武藤は技術はそこそこだけど、戦術理解度が高い。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:12:28.57 ID:LHwS6dXB0.net
武藤は本田と長友足した感じ
本田の努力とフィジカル、長友の身体能力をもつ

Jリーグでも既に抜けてる
日本最高の選手になる可能性高い


宇佐美は才能は凄いが走れずに終わる家長

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:14:17.00 ID:nKefdSD40.net
>>1
昌子との同門対決は、代表辞退に追いやったしな(笑)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:14:29.25 ID:Xkzy0rFG0.net
俺は他サポだけど、ワールドカップ前に武藤を一試合みただけで
こりゃ大会後、代表だっすぐ思ったぞ。それぐらい光ってた。
とにかくスピードがあるわ。宇佐美はマッタリしてるよね。トップ下やったほうがいいんじゃ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:14:34.04 ID:TNT9KcZQ0.net
宇佐美と家長の決定的な違いは、枠内シュート率。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:19:21.97 ID:LHwS6dXB0.net
>>108
フィジカルも決定的に違う
宇佐美は細い
家長は米本が激しく奪いにきてたけど、片腕だけで軽々とキープしてて米本がかわいそうにみえた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:19:30.43 ID:UFZO+eoj0.net
>>107
ブンデス公式スタッツの最高速度、酒井ゴリの次に速かったぞ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:20:24.94 ID:cziX1+sV0.net
>>108
宇佐美も家長も基本ができていないので目くそ鼻くそ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:23:46.45 ID:zFD3cRWv0.net
>>88
CL決勝まで行った、も付け加えとけw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:24:28.64 ID:TNT9KcZQ0.net
家長のキープ力は本田以上。
シュートの精度は本田がだいぶ上だけどw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:25:31.79 ID:TNT9KcZQ0.net
今日もこういうゴールが見たいね。

http://www.youtube.com/watch?v=gChcpehin30

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:28:02.49 ID:bF2jCOAA0.net
同級生って?

小学校で?中学校で?高校で?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:29:23.71 ID:ALQ8ggr50.net
http://www.tbs.co.jp/supers/data/2010rank_j1_goal.html

宇佐美が新人王取った4年前のJ1でのシュート決定率最下位です
7得点しか取ってないのに、2010年のJ1でシュート数は日本人最多

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:31:24.89 ID:Dqr7LObJ0.net
宇佐美ってFW専門みたいな選手だろ。たぶんポジション重なってないと思う

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:32:53.03 ID:TNT9KcZQ0.net
武藤がゴールを決めて、ガンバが勝てば、みんな喜ぶなw
FC東京ファンは武藤は宇佐美より上と胸を張れるし、ガンバファンは優勝争いに夢を託せる。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:45:36.53 ID:V0AJn+zc0.net
日本人はシュートもっと撃てよっていつも言うくせに
宇佐美だと批判のネタにするアンチ
7点取ったら新人王当たり前だろw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:53:14.36 ID:nV7rLH4i0.net
>>118
浦和が優勝するよりはガンバが優勝したほうがいいと思ってるJサポの方が多いだろうからな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:56:06.85 ID:zCp5kAal0.net
>>120
鹿島とガンバどっちの方がマシか悩むところだろうな
浦和は論外

今日は普段アンチ鹿島でも鹿島応援する奴が少なくないだろう

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:56:28.67 ID:/DW8u3sM0.net
二人とも誰?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:56:49.52 ID:ALQ8ggr50.net
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるの状態じゃ代表で戦力外だわな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:57:44.64 ID:lXmpNG900.net
>>121
試合は明日だよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:59:20.13 ID:31morU1q0.net
>>122
あんたが興味無いスポーツの選手

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:59:25.57 ID:tMSQ0fQ+0.net
今日じゃなくて明日だぞ明日

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:59:37.15 ID:zCp5kAal0.net
>>124
おう…そうなのかありがとう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:01:46.43 ID:YFAyz0ZB0.net
宇佐美はもう海外挑戦しないの?
それとももう声すら掛からなくなったのか・・・

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:03:44.28 ID:7eMWQD+t0.net
宇佐美キエキエ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:03:45.95 ID:3As7/5Ka0.net
武藤は来年もFC東京残留だから
もう年齢的に伸びしろないだろ
いつまでもJにいるようじゃ話にならん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:05:57.69 ID:WdJIq8Ds0.net
しょせん低レベルJリーガーの争いか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:07:11.83 ID:Dqr7LObJ0.net
海外のほうが良いとファンが言うようじゃJリーグ人気も衰えるわけだ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:10:01.24 ID:TNT9KcZQ0.net
武藤が点をとってもいいから、日曜は負けてくれw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:11:33.13 ID:YFAyz0ZB0.net
>>130
残留というかとりあえず開幕はF東で迎えるってだけだよ
夏移籍の可能性はあるんじゃね、スカウトにも目付けられてるし

一方宇佐美は・・・

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:12:34.48 ID:lXmpNG900.net
>>130
長友は武藤に換算すると2016年の夏までJにいた
大卒選手は高卒と違ってレベル的にJに収まりきらないなってくらいにならないと難しいんじゃないかな
そうじゃなかったら出場機会が無いだけだから行かないほうがいい
海外も現実的にはビッグクラブとか目指せるわけじゃないし、ザキオカみたいにクラブできっちり活躍出来ることが目標じゃね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:14:12.46 ID:wl4iEcOK0.net
武藤ってリーグ戦中断前に決めたゴールは脚戦の1点だけだったんだな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:17:23.25 ID:BGGsUiyS0.net
もう武藤にも熱狂的アンチが付いてるし本田や宇佐美みたいに期待できそうだな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:22:07.24 ID:lXmpNG900.net
>>133
今の強い脚に勝ちたいけど、それ以上に森脇のクズが平山壊したことを許してないのがあるからなあ
試合後の対応もクズすぎたし
だからよっぽど酷いフルボッコにされなけりゃ負けても「これで良かったんだ」と心穏やかに過ごせそうだ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:25:12.88 ID:j7zx7E0W0.net
同級生とは思えないな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:26:25.14 ID:3As7/5Ka0.net
>>132
そんなの当たり前だろ
いつまでもJに居たところで糞にもならん

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:26:47.99 ID:lXmpNG900.net
>>136
中断前は試合に出るたび緊張して上がりまくってたらしい
実際に自分でドリブルで突っ込んでいってGKと1対1になっても外しまくってた
中断後の試合で点取ったら、PA内でも普段の試合のように落ち着けるようになったと言ってた

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:27:32.90 ID:YUbtFn+g0.net
長友のことを考えるとFC東京ならちゃんとした移籍をさせてくれそうに思える
とりあえず海外に行けばいいという移籍だけは絶対にしないでほしい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:29:23.25 ID:V0AJn+zc0.net
移籍してないのにスカウトが〜とか言い出したら
もう去年の柿谷と同じにしか見えないw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:33:43.22 ID:lXmpNG900.net
>>143
それ言ってるのどう見ても東京サポじゃなくて宇佐美のアンチだろう
あいつがルーコンと一緒にやってたときから化け物なのは重々承知してるわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:34:24.19 ID:NU1oRSFN0.net
今や遙か上をいかれちゃったなぁ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:37:18.27 ID:NU1oRSFN0.net
武藤は走力があってスピードがあって姿勢が良くて当たりに強い
こういうタイプが20代になって上手いだけの奴を抜いていくのは必然だわな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:40:32.28 ID:C16Au8000.net
>>131
そうだな本田も香川もJリーガーだったからな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:41:06.52 ID:l2wlAe4g0.net
レベル低い争いだなw
韓国には同学年にソン・フンミンがいてブンデス得点ランク上位だというのに

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:41:35.97 ID:u6T719Y30.net
>>20
なんだこの中身のないレスは

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:41:35.81 ID:V0AJn+zc0.net
>>145
チームの順位は下なのにな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:42:00.19 ID:znNKudzR0.net
命名

ガス欠そら豆

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:43:04.05 ID:v26zZCps0.net
>>1
変な髪型w

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:47:23.71 ID:nAc+I9dI0.net
>>139
宇佐美はアンダーの日本代表に入り続けて、19歳で日本代表にも召集され
バイエルン・ミュンヘンの選手としてチャンピオンズリーグ決勝のベンチ入りしてて
ロンドン五輪も出場して既婚者だしな。

武藤は慶応大学に入ってFC東京入るまで無名もいいとこの選手だった。



宇佐美の立場だったら
アーセナル宮市以上にたまらんと思う。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:49:34.46 ID:NU1oRSFN0.net
これから伸びるのも武藤だろう

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:50:05.34 ID:ai3aJm2g0.net
紳助の顔で長髪金髪なのがなー

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:50:46.20 ID:aRxmzOcT0.net
Jリーガーでこんなアンチがついてるのは宇佐美だけ
武藤にこんなアンチが付いたらメンタル壊れて南野みたいになるな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:52:03.16 ID:C16Au8000.net
南野なんて武藤より若いのにもう廃れ初めててワロタ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:52:30.18 ID:gKzTewhmO.net
前よりブサイクになってる

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:53:39.52 ID:31morU1q0.net
宇佐美は少年時代から有名人で未来の日本サッカーを背負って立つ逸材って感じだったな
武藤はユースからすぐプロ入りしてたらもっと早く有名になってたかもしれないが、慶応高校から慶応大に進んだのは
いろんな意味で正解かと

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:59:11.52 ID:ITI7sNAu0.net
>>159
どんな意味で正解なの?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:03:01.78 ID:hi3+6IY50.net
>>94
宇佐美がいた頃のバイエルンは選手層薄かったろ
リベリがこの選手層じゃリーグとCL両立できるわけないとか言ってたし
実際、宇佐美みたいな試合に出さない選手をベンチに座らせざるを得ないような状況だった
今のバイエルンとは全く別物

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:05:37.83 ID:q3XDeKCJ0.net
宇佐美はまず90分間走り続けられるようになりましょう
話はそれからだ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:09:28.46 ID:V0AJn+zc0.net
何の話だよ
90分走れない選手にチャンス作られまくってるJのDFの話か?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:11:37.76 ID:lXmpNG900.net
>>153
まあ、意外にA代表はU代表のエリートがそのまま定着してるって少ないんだよな
宇佐美は中田、俊さん、本田の系譜を行って欲しい
現状そこの位置は柴崎が先んじてる感じだからな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:16:18.36 ID:u9YHF1pA0.net
香川は移籍前のJ1では11試合7得点だったな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:22:37.39 ID:l7CBQxMB0.net
宇佐美はどう成長したいのかわからんプレーヤーではある FWとしてはフィジカル弱くてヘディングとか間違いなく通用しないから微妙だし サイドで体ぶつけてドリブルできるのか疑問はある
Jでは通用するかもしれんがそもそもシュートまで行けるのかって話
一方、武藤はどう成長して行きたいか本人のプレーからも伝わってくるから育て易い戦力になり易いのは現時点では武藤かな
まっ2人ともいいプレーヤーなのは間違いないから期待はしてるけど

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:23:19.07 ID:lXmpNG900.net
>>160
武藤は高3のときにトップに昇格前提で練習参加してみて、同年代相手には自信があったフィジカルが全然通用しなくて、
それ以外のメンタルや技術も自分がプロに比べてあまりにも足りてなくて自信を無くして、ひとまず大学に行って
自分に何が足りないかを考えてプロになるために鍛えたと
だからユースからプロ入りしても2年くらいほぼ出場機会すらなくレンタル、とかだったかもしれん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:32:40.94 ID:wl4iEcOK0.net
ユース時代から試合出場
各年代の日本代表に選出
若くしてバイエルン移籍、CL決勝ベンチ入り
早婚で美人妻持ち

今年プロになった新人
年代別代表選出経験なし
一般受験で慶應に入学、いまだ大学通学中
独身

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:38:55.47 ID:BU3yPS+00.net
>>104
香川って戦術理解度高い?むしろ香川に合ったチームでのみ輝いてるイメージだけど

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:40:39.18 ID:IligY9Hm0.net
武藤くんの完勝だな
ヨモギダ哀れ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:40:45.44 ID:js8TsIXJ0.net
武藤=究極ボディーのイケメン 、慶応、東京のチーム東京出身、性格さわやか誰からも好感、延び盛り 宇佐美=太り気味の究極Dさメン、大阪のチーム、抽卒、性格ひねくれ、もう延びしろなし

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:41:07.33 ID:C16Au8000.net
>>169
戦術眼というより身体能力の限界からくるものだと思うよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:41:29.05 ID:NdE5FmZQ0.net
戦術理解度はともかく、遂行度はとてつもなく低いな
長友と揃ってWCの本番中にもザックに修正指示を何度もされてるし

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:43:01.15 ID:tAwY5//F0.net
武藤がシュート上手ければ比較対象になるんだけど、ド下手だからなぁ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:44:20.46 ID:C16Au8000.net
元々真ん中の選手にサイド張らせるとあんなもんだよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:44:23.94 ID:wl4iEcOK0.net
経歴だけならダントツな宇佐美に4ゴールもリードしてる大学生。
実に気分いいだろうな

177 :拳聖ピストン矢口@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:45:34.64 ID:ZrAH2fMs0.net
【速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビュー【芸能人】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:46:25.26 ID:aRjwdPpU0.net
武藤ってユースの頃は代表歴ないのな
すげえ掘り出し物だったんだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:46:28.91 ID:V0AJn+zc0.net
まあサポとしては
クラブにタイトルをもたらせてくれる選手の方が嬉しいが
代表サポは個人比較でホルホルできりゃいいんだろな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:47:36.49 ID:BU3yPS+00.net
>>172
マンウ行く時も2桁取れるアジリティがあるって言われてたし20ゴールするって言う人もいた
フィジカル鍛えたのが良かったか分からないけどモヤモヤするんだよな
代表で守備の穴って言われたりもするし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:47:47.18 ID:wl4iEcOK0.net
武藤は高校2年まではサイドバックだったからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:49:00.10 ID:k75lxKVS0.net
>>181
(´・∀・`)ヘー

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:49:49.34 ID:js8TsIXJ0.net
サイドパックだったから武藤はまだまだ延びるね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:54:13.92 ID:Cq2Mwy6O0.net
前回のナビスコで
宇佐美にやりたい放題やられてたじゃん

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:55:52.02 ID:wl4iEcOK0.net
森重と権田がいなかったからだよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:42:28.22 ID:OGsP5fzm0.net
>>176
宇佐美の倍くらい出場してるから
そんなくだらんことで慢心しないだろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:44:24.24 ID:P3vhdCA+0.net
武藤は本物だとは思ってるけど
石川みたいになりかねない感じもする

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:46:56.32 ID:UsI7wIDl0.net
武藤とかプッシュするの早すぎるんだよ
まぁ誰もが納得するレベルの選手になる頃には日本にはいなくなってるんだろうけど

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:49:39.62 ID:QybxP/qs0.net
宇佐美は髪の毛だな
腰がないボリュームないハゲ
だから、イマイチなんだよ
坊主にしたらいい
ブレイクするとしたら坊主にしてからだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:55:49.76 ID:IFgHgUXB0.net
高卒ルーキーが試合に出られない中、大学進学組は経験積めてるからな
どっちがマシかわからん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:08:26.44 ID:CMTxTHkX0.net
ここを見ている全国の1億人の方。今日必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JRも乗れない、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法とどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対今日で決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!

それと、犯人グループは絶対に【情報・知識】THE首吊りPart111【募集中】は、見たり、書いたりしないように!!
おとなしく待っておきなさい。今日迎えがきますから。人生は終了ですよ。ここまで大惨事を巻き起こしましたからね!!

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:09:56.68 ID:pUkBKUJz0.net
>>187
あのときの石川ナオは凄いシュートがずっと入ってたからなあ
そういうシュートを時折決める選手ではあったんだがスペで安定しなかった
その感覚が最後に大怪我するまでずっと続いてた感じで、
本人もゴールまでの道が見えてそれに沿ってシュートしたとかゾーン状態っぽいことを言ってた

武藤のゴールは平均的でそこまで神がかってない
武藤も最近は他のFWが空くくらい物凄くマークがついてるから簡単にはいかんし、
下手したら壊される可能性もあるが

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:29:13.51 ID:wl4iEcOK0.net
>>186
レギュラーとるまでは途中出場や途中交代ばっかりだったから
出場時間は宇佐美とそんなに変わらないと思うぞ
90分あたりのゴール数ならまだ武藤の方が上だし

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:31:50.38 ID:w6N1RWvR0.net
武藤はいかにも大学出たてのフィジカルゴリゴリ系の割には体が小さいから
本気で潰しにこられたらたぶん結構長いことスランプになると思う

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:32:38.16 ID:Pls82cUR0.net
ここが宇佐美速報だ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:33:18.55 ID:KacOO56Q0.net
慶応ってだけで持ち上げられてるだけだからな

大体こういう人選をしだしたらどんなスポーツも弱くなる
絶対に

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:38:28.02 ID:wl4iEcOK0.net
その慶應に完敗の元CL決勝ベンチ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:39:28.57 ID:C+8CNyiC0.net
宇佐美はもう海外は無理だな
ガンバの次は神戸あたりか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:40:43.65 ID:wl4iEcOK0.net
その後はセレッソ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:46:10.16 ID:XAM5RQkT0.net
日本人得点ランキング上位者の
1試合あたりの平均得点

大久保嘉人 0.5558
武藤嘉紀 0.5143
佐藤寿人 0.4924
永井謙佑 0.4688
豊田陽平 0.4542
興梠慎三 0.4517
遠藤康 0.4485
宇佐美貴史 0.4439

コブダイ信者は得点が少ないのはシーズン序盤怪我で出れなかったからと言い訳するが
武藤に1試合あたりの平均得点負けてるぞwww
しかも武藤はコブダイと違ってSBも経験済みでDFもサボらない

完敗です
点獲れない、DFしない選手はいりません
代表には選ばれません

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:48:19.09 ID:KacOO56Q0.net
>>200
大久保がトップって時点で何の参考にもならんのよね
Jリーグは年功序列社会だから俊輔でも活躍できる

ホントに個人の実力を証明したかったら海外に行くしかない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:48:28.31 ID:5A1xfnhJ0.net
何故Jリーガーが岡崎や長友といった前例があるのにフィジカルを鍛えようとしないのか
ある程度のテクニシャンが体のキレを落としたくないとかいう妄想に囚われてるならまだ分からなくも無いが
並以下と自認してる下手糞どもは駄目元でクリロナクラスの肉体を作り上げろよ
才能も特殊な技能も必要ないのに体を鍛えすぎて失敗したなんてJリーガーを聞いたことも無い

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:49:11.69 ID:9Igltnq10.net
踊るマハラジャ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:49:58.05 ID:9pHS0qaQ0.net
武藤はまだ代表として駆け出しだけど、うさぎと亀は成立してるなw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:50:10.90 ID:lX4tGOFj0.net
芸スポ民って献身性とか言ってFWの守備過大評価するのに
アシストまったく評価しないのが不思議だわ宇佐美はアシストランク5位ぐらいなのに

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:50:33.57 ID:KacOO56Q0.net
野球だと個人の実力が如実に出るが
サッカーは出難い
ごり押しと八百長が可能なスポーツなんだよな

実力がはっきりする野球の世界では
活躍してるのは殆ど関西人
もうちょっと広く見ると西日本人

関東人は全然駄目

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:52:19.12 ID:ooMNrBG10.net
>>206
こういう情弱はスルーでいいんですか?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:55:04.60 ID:IhFwqjc+0.net
>>206
関東にくれば誰も野球やってないことがはっきり分かるよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:56:05.38 ID:wl4iEcOK0.net
>>206
焼き豚は茂みにこもって汚い肉汁でもブシャーしてろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:56:52.28 ID:KacOO56Q0.net
>>202
フリーキックでボールが曲がったとか落ちたとか
そんなのを美化するメディア、そしてファン
馬鹿かと思うよね
ヒョロヒョロ軍団しかない
豪快さが無いサッカー選手に魅力を感じず、Jリーグが衰退してるのがわからないのかね?
俊輔を美化しすぎたのが悪かったな
サッカーはラグビーと相撲が合わさったスポーツだと思うべきだね

>>207
野球みてみな
HR打つ選手は大体西日本の選手だから

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:57:51.24 ID:wl4iEcOK0.net
>>210
野球なんてオワコンなんてまだ見てる奴いんのかよww

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:58:30.17 ID:KacOO56Q0.net
サッカー代表で

西日本代表VS東日本代表で

試合をやれば

話にならないと思うよ

関西代表VS関東代表

でもいいよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:00:13.90 ID:wl4iEcOK0.net
>>212
スポーツを国内で完結としか見ていない焼き豚脳がすでにオワコン
お爺ちゃんは茂みに帰んな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:01:14.29 ID:ooMNrBG10.net
>>210
代表の前の方見てみな

本田 香川 岡崎 ちょっと前の前田 関西だから

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:05:20.27 ID:KacOO56Q0.net
>>214
だからサッカーで実力を証明するには海外でしかない
国内の仲良しサッカーの成績で判断するのは駄目だね
それに最近代表に呼ばれるのが関東Jリーガーばかりになった
関東Jリーガーが増えると代表は弱くなるww

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:06:58.66 ID:DSDgdltU0.net
これまでのサッカー経歴からいえば
宇佐美は日本サッカー史上最高のエリートなんだけどな
一年前まで同列に語られるなんて思ってた人は一人もいなかったろう
人生わからんもんだ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:10:34.33 ID:enwpSx4s0.net
>>200
10月無得点でどんどん下がってきたね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:10:39.31 ID:ooMNrBG10.net
宇佐美を育成したガンバは責任取れよ
サッカーは90分で結果を出すスポーツ
高校時代に毎日10キロ位走らせてりゃよかったんだよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:12:22.12 ID:Pls82cUR0.net
>>200
本田のセリエにおける1試合平均得点に全員負けてそうだな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:12:27.28 ID:CMTxTHkX0.net
ここを見ている全国の1億人の方。今日必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JRも乗れない、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法とどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対今日で決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!

それと、犯人グループは絶対に【情報・知識】THE首吊りPart111【募集中】は、見たり、書いたりしないように!!
おとなしく待っておきなさい。今日迎えがきますから。人生は終了ですよ。ここまで大惨事を巻き起こしましたからね!!

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:13:05.79 ID:YcE8h8710.net
武藤もいい選手なんだから過剰に持ち上げんなよ。
宇佐美と比べてどうすんだ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:13:46.48 ID:enwpSx4s0.net
>>218
こういう書き込みするやつは間違いなくスポーツ経験無いデブ
トレーニングしても思い通りに伸びないもんなんだよ

実際春のキャンプでアキレス腱断裂するまでトレーニングやり過ぎてるけど
その直前の練習試合とかでもとくにスタミナ改善されてたわけでも無い
宇佐美は持久力的にはこの程度の素質

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:18:48.89 ID:xrl1jRD80.net
宇佐美に必要なのは具体的な指導をしてくれる監督やコーチ
武藤も今の監督に仕込まれて延びたからな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:20:25.67 ID:mRqSUHkJ0.net
鹿島戦での宇佐美と柴崎の握手は感動した

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:23:17.29 ID:7vUS18xX0.net
武藤なんて代表でまぐれの一発決めただけ
宇佐美なら華麗なドリブルからノーゴールいけるわ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:28:12.80 ID:9K4O6zh30.net
スポーツ選手で慶応とかマイナスでしか無いのにな
一定の教養は必要だが慶応受かるために費やした時間と慶応に入ってからの4年間が無駄としか思えない

武藤の年には香川も本田も海外で着実に成績残してたから今があるんだよな
まぁJの王子様というぬるま湯で精々頑張りなよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:32:33.91 ID:Qk2Gbx+qO.net
ユース出身は結局だめなんだよなぁ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:33:37.08 ID:enwpSx4s0.net
>>226
武藤に関しては4年生時にこうやってFC東京でレギュラーやって代表にも呼ばれてるんだから良いんじゃないの
本田は22歳なりたてのころにオランダ行きだから
武藤が今オフに海外移籍したら大して変わらん

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:34:02.91 ID:CMTxTHkX0.net
ここを見ている全国の1億人の方。今日必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JRも乗れない、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法とどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対今日で決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!

それと、犯人グループは絶対に【情報・知識】THE首吊りPart111【募集中】は、見たり、書いたりしないように!!
おとなしく待っておきなさい。今日迎えがきますから。人生は終了ですよ。ここまで大惨事を巻き起こしましたからね!!

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:34:29.20 ID:enwpSx4s0.net
>>227
ユース→大学→トップチーム

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:35:27.45 ID:V0AJn+zc0.net
移籍したら〜って
柿谷みたいだなホントw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:38:36.13 ID:dizujXSN0.net
>>228
長友みたいやな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:42:30.41 ID:nxqs1P3V0.net
どっちも応援してる
でもお前らの宇佐美に対する期待値そもそも高過ぎ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:44:41.14 ID:V0AJn+zc0.net
柿谷とか山口蛍とか
1年も前からずっと移籍したら〜移籍したら〜って言いながら
結局柿谷はスイスで控え山口はオファーすらなし
移籍はしてからほざこうぜ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:05:19.58 ID:CMTxTHkX0.net
ここを見ている全国の1億人の方。今日必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JRも乗れない、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法とどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対今日で決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!

それと、犯人グループは絶対に【情報・知識】THE首吊りPart111【募集中】は、見たり、書いたりしないように!!
おとなしく待っておきなさい。今日迎えがきますから。人生は終了ですよ。ここまで大惨事を巻き起こしましたからね!!

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:15:15.50 ID:wl4iEcOK0.net
武藤は、アウェーナイトゲームの翌日に慶応で試験あるからって
チームは泊まりなのに一人で深夜にバスで東京に帰って
朝から大学行ったりしてるからな
そんな奴に負けてるとかどんだけだよ宇佐美

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:16:27.93 ID:3sNPF9o20.net
本人達はそこまで意識とかしないだろうけど、
宇佐美ファンの人は相当チカラ入ってるだろうなあ、次の試合に

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:16:49.51 ID:enwpSx4s0.net
>>236
いやそれただ武藤が凄いだけだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:19:38.64 ID:tMSQ0fQ+0.net
今もっとも注目されてる選手がいるチーム同士の対戦なんだしこんなとこで
グダグダいってないでオンデマ入って明日の試合みろよ
絶対おもしろいから

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:31:11.82 ID:9K4O6zh30.net
>>232
長友はオファー無かったから大学行ったんだろ
武藤と立場が違う

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:34:35.92 ID:KacOO56Q0.net
>>234
それが日本人の実力だっての
野球だって日本で3割30本打った選手が向こうで出番なし

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:40:09.80 ID:CjHBNZri0.net
学閥・派閥
日本サッカー協会会長
10代 川淵三郎 (古河電工−早稲田大学)2002年〜2008年
11代 犬飼基昭 (三菱自動車工業、三菱重工業−慶應義塾大学)2008年〜2010年
12代 小倉純二 (古河電工−早稲田大学)2010年〜2012年
13代 大仁邦彌 (三菱重工業−慶應義塾大学)2012年
http://blog.goo.ne.jp/bonfrontale/e/c7259797361597f1f4478f381b5b0379
オシム氏が在籍していたのはジェフ千葉、つまり旧古河電工である。
そして、もうお分かりだと思うが、岡田監督は早稲田大学から古河電工という道を歩んでいる。
http://ccplus.exblog.jp/11626308/
1994年 8代 日本サッカー協会会長 長沼健(関西学院大学)
http://ja.wikipedia.org/wiki/長沼健
1994年 日本代表監督に就任 加茂周(関西学院大学)
http://ja.wikipedia.org/wiki/加茂周

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:43:30.25 ID:KacOO56Q0.net
学閥に支配されたら終わり
こいつらは利益優先に走る

日本のスポーツを衰退させてるのは早稲田と慶応

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:58:17.99 ID:V0AJn+zc0.net
>>236
クラブの順位はお前らが4つ下

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:24:28.43 ID:Lc5jEffE0.net
>>2
ガンバのシュート決定率高い
新潟はよく言われているように低いなw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:30:09.80 ID:tMSQ0fQ+0.net
>>244
得点数は武藤が4つ上

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:33:46.59 ID:6Mun92At0.net
最近の武藤はちょっと怖いくらいに変わってきたな
デビュー当時はスマートなプレーしかしなかったのに
最近じゃ怪我するんじゃねーかってくらいガツガツ体ぶつけてくるのな
ブラジル戦で何か感じたのかね

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:47:16.66 ID:F1VPwJx20.net
武藤の弾丸ミドル見てない人、中々重そうなシュートだぜ
http://youtu.be/gIMLsNp-bFY?t=49m12s

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:55:33.44 ID:0d2MgBV50.net
武藤には期待しているよ
宇佐美、宮市、香川、W酒井、清武、比嘉等他のロンドン世代の奴等がことごとくダメだしな
早熟な奴等にはもう期待できない
小野しかり家長しかり平山しかり森本しかり
武藤は本田や長友みたいに大器晩成型だから期待できる

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:59:35.47 ID:2aoYe00d0.net
宇佐美はこのシュートがおかしい
http://www.youtube.com/watch?v=zPCeTVBhwEs
もう4年も前だけど

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:01:52.36 ID:qU52wnKm0.net
柿谷、宇佐美、本田とその信者の共通点
やる前から大口叩いて偉そうな態度を取る

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:04:45.58 ID:v26zZCps0.net
>>242
こいつら死ぬまでは日本サッカーの未来はないな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:07:04.12 ID:F1VPwJx20.net
ドリブルでゴール前に入って行くも4人にタックルされる武藤
https://vine.co/v/OhzzHDQLEPP
http://youtu.be/gIMLsNp-bFY?t=13m50s

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:10:56.67 ID:KacOO56Q0.net
>>251
やる前からひ弱なこと言ってるからホントに勝てないチームしか作れないんだよ

謙虚で真面目で紳士で・・結局はただ弱虫なだけ

マジでスポーツを勘違いしてる奴多すぎ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:24:15.49 ID:Kvu+4JyP0.net
>>250
宇佐美はプレー集を見たらいい選手に錯覚しちゃうタイプだからな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:29:37.43 ID:YIBEfUxF0.net
武藤は確変中なだけで持ち上げすぎな気がする
これからマークが厳しくなるだろうし、来年スランプに陥る危険性もある
今はまだ様子見でいいんじゃないか

宇佐美も厳しいマークの中頑張ってるとは思うが、指摘されてる弱点を
カバーするぐらいの活躍をしない限り、代表は難しいだろうね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:30:12.28 ID:F1VPwJx20.net
>>256
お前は試合見てから言えよ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:36:31.60 ID:enwpSx4s0.net
>>255
ワンプレーでも試合を決める動きを出来るんなら良い選手だろ
一試合「良い動き」をし続けるけど1点も取れないなんて選手は価値が無い
セレッソの杉本とか

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:42:50.54 ID:Kvu+4JyP0.net
>>258
ガンバの宇佐美システムではな
宇佐美システムじゃなきゃダメ選手ってことでもある

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:48:37.25 ID:enwpSx4s0.net
>>259
その理屈で行くと武藤のFC東京から移籍して別で活躍するまで
同様にFC東京専用と罵らなければおかしいのでは?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:50:17.26 ID:F1VPwJx20.net
FC東京は武藤システムじゃないからな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:50:24.53 ID:V0AJn+zc0.net
>>246
ナビスコ入れると宇佐美12武藤13で1しか差ないけどな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:51:46.32 ID:V0AJn+zc0.net
武藤は宇佐美ほど組み立てにまで絡んでるわけじゃないからな
むしろ得点取ることだけやってるのは武藤の方

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:53:05.35 ID:enwpSx4s0.net
>>261
え?
別にガンバだって宇佐美のためにそんな特別なシステム作ってるわけでもないぞ
宇佐美が勝手に中盤に下がってプレーすることは有るけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:57:31.54 ID:YIBEfUxF0.net
>>256
武藤信者か?
俺は別に武藤が下手だとは言って無い
君みたいなニワカが調子に乗るから持ち上げすぎるなと言ってる
都市伝説時代の宇佐美を知らないのか

今の武藤はアギーレジャパンに相応しい選手かも知れないが、4年後、いや来年もそうとは
誰も言い切れない
君みたいな奴はアンチの叩きに真っ先にファビョるタイプ
良い時もあれば悪いときもある、一喜一憂せずドンと構えてろよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:57:47.60 ID:F1VPwJx20.net
>>264
宇佐美の為に周りが動かないと消えちゃうけどな宇佐美は

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:59:45.54 ID:F1VPwJx20.net
>>265
自分にレスしてんのw?一々指図しなくていいよ
取りあえず試合見てないのに話しに入ってくんなよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:16:59.40 ID:enwpSx4s0.net
>>266
いや別に
低めの位置から特攻ドリブルとか
遠めの位置からミドルとか

ほぼ周り関係無いプレーだし
スペース空けるために周りの選手が走ってるとかそんなのも無かったし

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:28:00.92 ID:2x5wMPHr0.net
学と顔でボロ負けしてんだからサッカーでは勝ちたいとこだな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:28:57.50 ID:F1VPwJx20.net
>>268
あーそうwじゃ何で宇佐美だけ宇佐美システムとか言われちゃうんだろうねw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:32:02.80 ID:pBWHNlwH0.net
にらめっこ対決

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:36:05.83 ID:P8oa8T3z0.net
ガンバは西野も岩下も居ない状態でCBだれがやるんだろう。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:43:06.58 ID:/a/wbPT50.net
>>272
キム・ジョンヤだろ

サブながら出場した全試合で勝利という結果出してる。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:46:03.71 ID:P8oa8T3z0.net
>>273
外国人枠とかどう使うん?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:57:35.33 ID:/a/wbPT50.net
>>274

キム・ジョンヤとオ・ジェソクのどっちかがアジア人枠を使ったら
あとはリンスとパトリックで普通に行ける

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:02:55.53 ID:P8oa8T3z0.net
>>275
サンクス。
上手く完封できると良いな。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:08:49.30 ID:FknSgp6L0.net
>>224
柴崎と宇佐美は同時にプレーさせたいわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:20:41.81 ID:enwpSx4s0.net
>>270
なんでってアホが言ってるだけだろ
試合を見たことも無いような

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:25:48.46 ID:XD7f1zr/0.net
宇佐美先発復帰前
11戦 2勝3分6敗 9得点15失点

宇佐美先発復帰後
16戦 13勝1分2敗 41得点12失点

やっぱ宇佐美すげーわ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:26:25.95 ID:P8oa8T3z0.net
周りが動かなくても一人でミドル決めたりしてるのにな。

毎試合のようにサイドドリブルだけでぶち抜いてクロス送ることもあるし。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:41:15.50 ID:F1VPwJx20.net
>>278
そうだと良いなw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:44:54.03 ID:FnvkVdTq0.net
明日は大きな試金石だな。
もちろんゲーム展開次第で二人とも空気になる可能性もあるが、どちらも魅せて欲しいもんだ。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:52:02.35 ID:Zlg/vbVc0.net
タイプが真逆だな
真面目で謙虚で身だしなみもきちんとしてる武藤
身なりも立ち振る舞いも駄目で先輩にため口な宇佐美
まともな日本人ならどっち好きになるか言わずともな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:23:01.76 ID:LHwS6dXB0.net
武藤はガンバ戦でゴール決めてるし
また4人ぐらいマークつくんだろうな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:59:43.41 ID:pUkBKUJz0.net
>>280
どう考えても宇佐美が凄いのは確かなんだよ
武藤とはタイプが違うし、むしろ共存させたいようなタイプでしかない
ガンバとFC東京の順位もそこには関係無いし、
武藤は柴崎や宇佐美の世代の中で北京組の岡崎みたいな存在になれることがベストだと思う
どっちが上だみたいな煽り合いはほんとにくだらない

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:05:20.91 ID:pUkBKUJz0.net
>>279
パトリック加入も結構でかいんじゃない?
パトリックと宇佐美を止めるっていうのはきつい

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:58:59.63 ID:zyP1rpFv0.net
武藤に4人ぐらいついてマーク薄くなった他の奴に決められる悪寒

288 :浦和サポ@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:01:38.38 ID:MhWHOUEi0.net
東京に期待をした僕が馬鹿でした〜

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:04:33.26 ID:CrTiLCP10.net
なぜ宇佐美を呼ばないのかだな。
ワントップじゃ使いづらいからか・・・

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:06:04.77 ID:UXrLLZky0.net
半年前くらいにやったナビスコでは宇佐美が2ゴールしてたな
武藤もたしか出てたけど、あの時とはもう別人みたいになってる
伸びる時ってのは伸びるもんだわ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:08:36.14 ID:PSjN7mOr0.net
11月22日 埼スタ 浦和レッズvsガンバ大阪、チケット完売
http://urawa-reds.pia.jp/ticketInformation.do?eventCd=1428827&rlsCd=007

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:04:54.65 ID:zyP1rpFv0.net
ナビスコはワールドカップ代表組がいないのと怪我人で瓦斯のDFは三軍だったから
宇佐美はやりたい放題だったな
リーグ戦最少失点の瓦斯守備陣にどう攻めるか楽しみ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:09:16.66 ID:qcjMQyuc0.net
この二人が合体すりゃ完璧なのに

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:17:52.39 ID:SM9zIFDqO.net
>>293
顔は武藤でな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:27:23.59 ID:GNwImvWr0.net
ウサマールらぶ
ゴブダイとか言ってんじゃないよブスども(^o^)

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:36:25.85 ID:eBjI4N+F0.net
塾校落ちた俺としては武藤はまじですごいと思ってる
しかも、多分サッカーも俺よりうまいだろうし

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:38:43.70 ID:VL30YPDu0.net
>>294
顔入れ替えたらどうなるだろうってちょっと思考実験してみたんだけど、
武藤の顔の宇佐美は今以上に叩かれ、
宇佐美の顔の武藤は今以上に支持される気がする

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:39:49.14 ID:gHny20et0.net
二人とも代表に出てくれたらいい
ダブル骨盤パニックは貴重な戦力

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:40:01.29 ID:6FndqhrdO.net
>>297
顔だけは南野でいいよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 08:27:01.00 ID:6mlokC4P0.net
>>296
落ちた理由、国語だろw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:25:05.46 ID:oq2YJO360.net
宇佐美は能力がな…

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:13:34.79 ID:hg29ARGC0.net
武藤宇佐美柴崎がA代表で一緒にプレーしてたら胸熱だな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:18:57.63 ID:z72vxP9c0.net
そろそろ選手をみるめもやしなわれてきたころだろ
ガチの試合や国際試合や欧州リーグで
どういう選手が使えるか
そろそろ日本人でも
ただまだそれがわからないやつらがいるから
話がかみ合わない

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:31:02.66 ID:ksuf+mLL0.net
リケルメって凄かったんだな。地蔵界では一番の実績だしな。
次いで小野。フェイエ時代は良かった。
代表と他のクラブではダメだった。
ガンソ、家長が続いて前俊は論外。
宇佐美は小野とガンソの間くらいで終わりそう。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:34:48.80 ID:egFXOm6o0.net
宇佐美がイケメンだったらスターシステムに乗っけられてただろうな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:42:46.75 ID:gHny20et0.net
宇佐美vs武藤楽しみだな
19時からか

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:18:02.63 ID:XqExOjLQ0.net
>>306
CS無料みんな見ろよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:37:23.84 ID:gJGXGSNe0.net
鹿島×浦和と時間被ってるな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:29:01.53 ID:4pCfa8yb0.net
宇佐美もプレミア行ったら宮市みたいに消えるんだろ
天才じゃねぇよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:57:10.13 ID:txF+Yb/90.net
>>280>>285
>周りが動かなくても一人でミドル決めたりしてるのにな。
>毎試合のようにサイドドリブルだけでぶち抜いてクロス送ることもあるし。

Fwなら守備しに下がって誰かがボールを奪ったらすぐに自分は前に全力で走れよ
それやると無駄走りになりかねないからやらないんじゃないか
Fwならチームメイトを信頼してカウンターで一番に走れよ

>毎試合のようにサイドドリブルだけでぶち抜いてクロス送ることもあるし。

こんなのをほめるからいつまで経っても変わらないんだよ、アホか

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:04:00.18 ID:p4NYifTW0.net
柔の宇佐美と剛の武藤って感じで互いの長所と短所がよく出た試合だったな。
武藤は相手を背負った状態から前を向ける強さはいいが、つなぎやチャンスメイクに難アリ。
宇佐美はちょっとでもスペースがあると相手の脅威となれるんだが、
解説が何度か指摘してたとおり攻守の切り替えに問題点を抱えてる。
そろって後半の後半に消えてしまったのはご愛嬌か

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:05:47.92 ID:jjUuYvci0.net
宇佐美はサイドや下がってもチャンスメイクできるのが良いね。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:23:45.09 ID:PSjN7mOr0.net
11月22日 埼スタ 浦和レッズvsガンバ大阪、チケット完売
http://urawa-reds.pia.jp/ticketInformation.do?eventCd=1428827&rlsCd=007

12月6日 埼スタ 浦和レッズvs名古屋グランパス、チケット残りわずか
http://urawa-reds.pia.jp/ticketInformation.do?eventCd=1428829&rlsCd=007

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:36:02.52 ID:tpWpAMq60.net
はいご苦労様w

いい面の皮だったなこのスレの瓦斯ヲタは(・∀・)ニヤニヤ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:43:58.89 ID:sfizBeqG0.net
宇佐美だけ電池切れで叩かれるけど
武藤も同じような感じで存在感消滅してたな後半

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:45:52.63 ID:jjUuYvci0.net
>>315
守備頑張って遠藤のフリーキックをアシストしたよ!

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:50:23.05 ID:XqExOjLQ0.net
東京は監督変えないとダメだ武藤が全然生きてない

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:19:53.15 ID:zu3Lx7VE0.net
2人とも面白かった

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:24:00.22 ID:xTSKzttW0.net
武藤:バイシクルボレーで惜しくもキーパー正面
宇佐美:鬼ドリブルで徳永を引き摺ってぶっちぎってクロスを入れるも中と合わず
     パトリックとワンツーで抜け出すも枠外

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:31:21.65 ID:yQNUKm+g0.net
パトリックとのワンツーは離れた距離を鋭いパスで折り返してて、ロッベンとペルシみたいだった。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:41:18.93 ID:xCjfYTcj0.net
武藤試合でてたか?w
宇佐美は日本代表をぶち抜いてたけど

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:18:15.18 ID:SHeNOOhO0.net
>>321
ドヤればドヤるほど悲しい出来だろw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:34:03.95 ID:WqneGy2g0.net
あんだけ抜かれまくっても
まだ負けてないつもりなのかw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:43:11.70 ID:uEw7aRYf0.net
宇佐美って不細工なわりには雰囲気はカッコいいとこがある
武藤はイケメンなわりに雰囲気は微妙

それにしてもこの国ではオリンピックまでの活躍は無意味なのか
大津どこいったのよ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:44:40.36 ID:ijpPXsRl0.net
宇佐美やっぱりシュートが最近ダメだな
枠内飛ばねえ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:45:36.43 ID:SHeNOOhO0.net
>>323
宇佐美は東京とのナビスコの時くらい無双してくれないとな

今回の脚の得点はむしろ権田の代わりに出た塩田が残念すぎたからな
丹羽の引っ張りはさすがにひどい

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 06:12:25.80 ID:6w5n7k3n0.net
雰囲気もブス

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:07:15.99 ID:Z99wFp0n0.net
こいつJリーグでも全然点とれない
過大評価もいいとこ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:20:00.41 ID:Co7gV9mP0.net
日本代表の、武藤のシュートは惜しくも止められました(武藤の動画のみ)
惜しくもFC東京負けてしまいました・・・ 
字幕で ガンバ大阪 2-1 FC東京

というのはどうなんだろうと思う、遠藤のFK直接ゴールとか映せよ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:52:51.63 ID:sNmktsnL0.net
地上波のニュース番組にかかったら
Jリーグのプレーは全部アギーレへのアピール

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:15:36.03 ID:2mz7jjO90.net
武藤普通に下手だな
何の仕事もできなかった
こんなんが代表かよ
そら弱いわ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:15:56.58 ID:AKw62TGk0.net
>>329
代表関連はいつもそうだし、遠藤も代表のときはそうだった
今更言うことでもないよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:18:40.21 ID:DD8ndKsx0.net
>>331
原ジャパン弱いわけだな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:31:56.57 ID:AKw62TGk0.net
>>331
武藤は泥臭いタイプで宇佐美みたいなスーパーな選手じゃないからね

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 10:27:48.94 ID:FdKDM7o20.net
>>325
左足が万全じゃないから仕方ない

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:14:01.28 ID:3O/3QfEX0.net
同学年を同級生という言い方にいまだに違和感を感じる

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:56:15.03 ID:GTkm+X+zO.net
30とかのおばはんとかが、あんた早生まれ?
そしたら同級生じゃん
うざー学校卒業して何年もたってるし、同じ学校でもねーよ
高卒とか院卒なら社会人経験も違うし

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:02:52.13 ID:3ROwhEiHO.net
宇佐美に4年前の長友の体力あれば世界最高クラスのアタッカーになれたろうに

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:03:57.48 ID:VNmo8Pfz0.net
昨日の録画見てたら宇佐美がボール奪われた後、追いかけずに諦める早さに解説者が呆れてた
守備に自信が無ければ奪い返しに行くのは無駄かもしれないし、それも戦略ならともかく、
自分で守備への責任を持ってしつこくいくとかが足りないと思われてるのかもしれんね

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:05:19.78 ID:deW9t84t0.net
>>338
あと頭が足りない

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:05:29.57 ID:VNmo8Pfz0.net
アンカー忘れてた
>>338
だから体力の問題じゃないんだろうとも思う

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:48:58.71 ID:FdKDM7o20.net
>>339
あの解説者は有名な関西アンチだから
武藤が足止めて追わなくても何も言わないw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:52:33.93 ID:FdKDM7o20.net
突貫バカよりよっぽど宇佐美の方が頭使ってプレーしてるわ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:01:15.65 ID:sNmktsnL0.net
前半の武藤のジャンピングボレー
あの発想と身体能力
やっぱり日本人としては規格外だわ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:10:37.53 ID:Cp9iXHOj0.net
俺はブサイクだから宇佐美応援するよ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:14:17.63 ID:fhj6I4RS0.net
>>344
今確かに乗ってる選手だがそれは言い過ぎ
そんなにすごい選手ならもっと早くに頭角現してる

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:46:31.38 ID:Y0dWyTdA0.net
>>342-343
そういう贔屓の引き倒しな書き込みで宇佐美のアンチが増えてんのに分からんのかなあ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:43:04.06 ID:yQNUKm+g0.net
>>339
武藤の責任感のおかげでガンバは勝ったようなもんだな。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:47:19.18 ID:PjN8EDerO.net
しかし頑張っても代表によばれないならサッカーやってる意味ねんじゃねえか ひょっとこ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:52:33.51 ID:Q/RmReuU0.net
武藤は良い選手だな
フィジカルあるし守備で頑張れるし攻撃でも伸び盛りの積極性がある
宇佐美は攻撃ではパトリックに競り合いをお任せ、守備は淡白すぎ
誰だって武藤を選ぶわ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:53:42.09 ID:GCaqbGCg0.net
よっちボレー
http://vine.co/v/OhVHxOwFMAg

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:07:13.62 ID:Z99wFp0n0.net
宇佐美がJリーグでも全く点がとれない現実
化けの皮が剥がれてきたな
大迫や柿谷はJリーグで20点とったぞ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:59:25.87 ID:FdKDM7o20.net
>>350
そういう贔屓の引き倒しな書き込みで武藤のアンチが増えてんのに分からんのかなあ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:33:22.10 ID:DsXoBero0.net
>>352
去年が例外的だっただけだろ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:43:07.43 ID:Z99wFp0n0.net
>>354
そういう言い訳はもういいから
Jリーグですら点とれない宇佐美

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:45:04.84 ID:FdKDM7o20.net
両方得点は取れずに
試合は負けてんだから
黙ってすっこみゃいいのにw

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:51:44.79 ID:2mz7jjO90.net
武藤完全に消えてましたやん
宇佐美は一人で瓦斯の守備陣崩していた

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:54:50.27 ID:nKBne2R00.net
宇佐美は前半の出来が後半もできるとな〜
しかもその前半も
前半の最初20分くらいは全くダメ
前半の20分〜45分くらいまでは良かった

なのでいい時の宇佐美をなるべく長く見たいから
宇佐美はそういう工夫をしてほしい

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:58:36.21 ID:mIp17iH20.net
同級生とかwスペック・背景があまりにも違いすぎて比べてやるなよwww

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:05:08.71 ID:DsXoBero0.net
>>357
そもそもシステムが違うし、東京はボール持つ戦術じゃないし

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:54:54.17 ID:GCaqbGCg0.net
武藤は自分とこの監督に消されてた
中盤の攻撃がクソ過ぎた、武藤にまともに入らない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:57:58.84 ID:iXPZBaNkO.net
どっちもゴミですた…

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:02:33.16 ID:SuztlqPu0.net
武藤はビジュアルに似合わんような派手なオーバーヘッドやってたな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:18:25.29 ID:GCaqbGCg0.net
よっちボレー
http://vine.co/v/OhVHxOwFMAg

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:21:50.34 ID:xIp4mG1i0.net
武藤は東京の先輩の石川みたいで
怪我をするとくせになりそうなんだよ
そうはならないで欲しいけど

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 21:42:14.61 ID:Co7gV9mP0.net
負けたチームの選手はひっこんどけよ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 21:57:14.12 ID:yQNUKm+g0.net
>>358
宇佐美は昔から一試合に10回ぐらいボールに絡んで、5回ぐらい決定的な仕事をする。
時間帯とか関係無く、試合終盤でも圧倒的な瞬発力でディフェンスを抜き去る。

乳酸が溜まらないように適度にスイッチをオンオフして攻め時を待ってるんだろう。


ボールを持って仕掛ける時は信じられないようなアイデアやスキルを魅せてくれるので、
観客としては満足度高い。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:06:40.65 ID:lqXuv+bN0.net
でも肝心のフィニッシュがゴミ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:24:02.94 ID:ijpPXsRl0.net
>>365
ああいうタイプは長友みたいに壊れにくい体になって欲しいんだよなぁ
永井も石川も達也も怪我しすぎ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:55:33.85 ID:Z6BE1sEj0.net
前半は二人共見せ場はあったけど、後半は二人共試合にあまり絡めなかったな
宇佐美はスイッチ入った時はやっぱ凄い
面白い試合だったわ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:32:45.26 ID:2mMK7kU50.net
>>365
もう武藤は怪我したことあるよ。長友も肩や腰に爆弾持ってるようなもんだね。
石川は個人的には大好きな選手だけど、ほんとに細かい筋肉系の故障が多いし、
偏頭痛持ちで試合に出られなかったりもする。守備や運動量は出来るけど、
武藤みたいな対人プレーしたら故障しちゃう。代表以降の武藤はDFが2〜4人必死についてくるからな。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:37:00.64 ID:YUhwHVvP0.net
解説者が宇佐美と武藤の代表での2トップ熱望してるの聞いて受けたは2ちゃんネーラーかよw

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:38:04.29 ID:r/8bJvNt0.net
同級生対決って言ってもお互いマッチアップするわけじゃないもんなw

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:43:56.58 ID:6pZzwVGp0.net
宇佐美はもう10年ぐらい前から日本サッカー界の希望の星だからな。

期待してない奴を探す方が難しいだろう。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:06:37.68 ID:2mMK7kU50.net
>>372
でもタイプ的にはそういう感じだろう。宇佐美は好きだし、強豪国だったらすぐ使うだろうけど日本はそうじゃないからなあ。
W杯を見越した場合、なるべくフィールドプレーヤーは献身性の高い方が優先になるのは仕方が無いことだとも思う。
とすると宇佐美が争うのは「日本代表であんまり走らなくても許されてる位の彼」かも知れん。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:08:22.30 ID:2mMK7kU50.net
>>374
やはり宇佐美の世代だからね。

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:45:54.72 ID:YUhwHVvP0.net
>>375
代表で走ら無い奴って居るか?香川か?

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:10:24.11 ID:6pZzwVGp0.net
献身的に走るのは良いが、相手ディフェンスはピッチ半分しか走ってないわけで、
そいつらを一瞬で振り切ってコース開けないと効果的なパスやシュートは出来ないんだよね。

無駄に走って脚に疲れを貯めるから、ここぞという時に無難なパスしか出来ないんだよ。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:14:18.04 ID:YUhwHVvP0.net
>>378
もうそう言う論理は通用しないから走れるようになれ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:51:56.57 ID:tsJDvQ0T0.net
ちょっとしたメッシとクリロナだな
他サポでもこの2人は見ていて楽しかったよ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:58:57.31 ID:6pZzwVGp0.net
>>379
そんなこと言ってるから、肝心のところで一対一で勝負出来ない上手いだけの平凡なプレーヤーが量産されるんだよ。

フォワードなんだから得点する事に全力を出さなきゃ相手にとって怖くもなんともない。

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:09:26.04 ID:YUhwHVvP0.net
>>381
じゃJで30点位取りなそしたら呼んでもらえるかも知れないから

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:14:30.24 ID:6pZzwVGp0.net
>>382
8得点7アシストしてるだろ。
宇佐美は二列目でチャンスメイクするのも上手いからな。
武藤みたいに最前線でボール受けてシュートするだけの仕事じゃなくて、
最前線にボールを供給する役目もしてるのが宇佐美。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:21:21.81 ID:O9vxqkLX0.net
イケメンと糞ブス

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:24:32.15 ID:SVa/cknfO.net
加山雄三いらい海パンギターが似合うさわやか青年バーサス
気持ち悪い茶髪のじゃがいもうーぱーるーぱー

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:29:17.39 ID:YUhwHVvP0.net
>>383
だからそれじゃ呼ばれないんだから守備するか30点取るかしろよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:30:55.17 ID:6pZzwVGp0.net
今のままのプレーを続けた方が呼ばれるだろ。

宇佐美の居ない日本代表なんてガンバより弱いし。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:36:34.68 ID:YUhwHVvP0.net
>>387
頑張れw

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:14:27.12 ID:sYs7zNyD0.net
組織を殺すプレースタイルを変えない限り、代表も海外も無理だろ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:20:30.92 ID:6pZzwVGp0.net
組織を活かしまくってるだろ。
宇佐美が起点を作りパトリックや阿部の得点を演出するのはガンバの基本パターンだぞ。

むしろ武藤とかがチャンスメイクしてるの見たことあるのか?

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:25:35.61 ID:tsJDvQ0T0.net
チャンスメイクに甘んじてゴールにこだわることを怠るな
って宇佐美最近長谷川監督に説教されただろが
中継で言ってたぞ
チャンスメイクする日本人選手なんて他にいくらでもいるんだよ
宇佐美はシュートという特別な才能をもっと磨け

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:27:46.77 ID:6pZzwVGp0.net
>>391
前節は果敢にシュートに行ってたじゃん。
入らんかったけど。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:29.70 ID:ObSBsyhR0.net
むしろドリブルを頻繁に出してて
今回の前半までの宇佐美は
本当に良かった

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:47:53.68 ID:RUCJ+GrP0.net
8点で代表呼べ言われてもな
最低20点とらないと

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:01:26.43 ID:oTw6SJTT0.net
試合も楽しかったし二人とも面白かったね
惜しいシーンで終わったのは残念だったけど
試合後宇佐美がチャント歌ってて笑った
さすがゴール裏出身ですね

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:08:00.30 ID:VTPq4hSE0.net
高卒ブサイクがイケメン慶応ボーイにサッカーでまで負けたら立ち直れないじゃん。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:05:16.99 ID:Ldwo98910.net
スポーツ選手に学歴ネタ被せる奴って相当コンポ餅なんだろうな

総レス数 397
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★