2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シャルケ内田篤人の契約延長が決定的 ドイツメディアが報じる

1 :第四期次席φ ★@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:49:09.29 ID:???0.net
GOAL 10月28日(火)3時30分配信
内田の契約延長が決定的 ドイツメディアが報じる

シャルケに所属する日本代表DF内田篤人の契約延長が決定的になったようだ。ドイツ『レヴィアシュポルト』が伝えている。
シャルケは25日のブンデスリーガ第9節で、レヴァークーゼンに敗れた。『レヴィアシュポルト』は27日、
「うんざりする週末の後、シャルケにポジティブなニュースが入った。人気選手の一人が『ロイヤルブルーズ』に残ることになる」
と伝えている。これはもちろん、以前からクラブとの契約延長交渉が話題になっていた内田のことだ。
内田はシャルケとの契約が今シーズンいっぱいまでとなっていたため、以前からクラブと交渉をしてきた。
10月2週に行われた会談では、取引がまとまらなかったものの、前進があったものと見られている。
『レヴィアシュポルト』は、契約期間について言及していないが、すでに選手側はホルスト・ヘルトSD(スポーツディレクター)
と合意に至っている模様。正式発表は時間の問題となっているようだ。
なお、内田同様、契約満了まで1年を切っているFWクラース・ヤン・フンテラールも、近日中に新契約にサインする見込みとのことだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141028-00000039-goal-socc

2 : 【中部電 - %】 【18.1m】 @\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:52:22.74 ID:54z7v7qM0.net
岐阜に来いよ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:53:49.19 ID:WBoSqj+f0.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:57:39.97 ID:R7unEs9qO.net
去るけ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:58:07.67 ID:YWXauaqm0.net
何気に奥寺並みにドイツに居続けそうだよなw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:58:35.84 ID:Okvavh6m0.net
もうひとつステップアップできないものか
試合出られてるし冒険する必要も無いのかな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:00:37.62 ID:h/EQkyBQ0.net
S04 Aktuell @s04_aktuell
「Reviersport "が報告したように内田篤人がシャルケに拡張しました。
彼は すでに署名したと言われている。#Uchida

拡張…

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:04:13.01 ID:dGFjwNO80.net
シャルケでレギュラーポジションとり続けてて
ラウルにクロス上げてたとか、、、おっさんな俺にはホント信じられねーよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:04:47.83 ID:cdO4mzrH0.net
フンテラールも残るのか
これはいいニュースだな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:08:22.86 ID:0PMVN0ow0.net
中盤と左サイドバックの補強しろよ
フクスかアオゴは売れ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:09:50.05 ID:iNUuNH940.net
リーグもCLも優勝無理だし、一生そのままでいいのか
まぁ長友みたいにレアルみたいなビッグクラブからオファーがないんならしょうがないけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:18.03 ID:f890RtDl0.net
>>7
あーーーーっ!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:34.82 ID:DJ85oUC+0.net
内田は鹿島の時、移籍金のために長期延長してから移籍したんじゃなかったっけ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:55.53 ID:cCIPW8zP0.net
もうワンランク上を狙うには絶好の時期なんだが
シャルケが合うならシャルケに残るのも良いのかもな
移籍する事が良い方に転ぶとも限らないし

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:11:55.77 ID:l8pNp2t60.net
>>11
長友がいつレアルにオファーされたんだよwww
『リストアップされた噂』程度の話だったじゃねーかwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:13:04.34 ID:henCXCQq0.net
アナルが内田を欲しがってたみたいだけど
結局駄目なんか
せめてビッグクラブに行ってほしかった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:13:47.06 ID:oxNRv5aq0.net
この人は高校に行く時も中学の監督から「大丈夫だろうか」と心配され
高校から鹿島に行く時も高校の監督から「試合に出れなくてもとりあえず3年は我慢しろ」と心配され
鹿島からドイツに行く時も鹿島のフロントから「通用しなければすぐ買い戻せるような契約にしてくれ」と心配され
それでもどこでも通用してる不思議な人だよなあ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:14:08.24 ID:AHUBJE9q0.net
>>6
トッティみたいに準ビッグクラブで忠誠を誓って長く過ごすのもいいと思う
自分の水に合うクラブに出会ったら下手に動かないほうがいいのは香川や柿谷が実証してる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:14:20.30 ID:xmAO8/3M0.net
アーセナル行って欲しかったな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:16:05.71 ID:9wA46blN0.net
でれてるから無理して動かないだろうとは思ってました。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:16:36.73 ID:gqHlDKRj0.net
意外とスペ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:17:54.86 ID:fEQdCyPU0.net
ワンランク上がどこなのかを見定めるのも難しい
レアルバルサバイエルンはかなり上だし
ユーベやアナルとかシャルケと大差ないし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:18:06.46 ID:2C9EHGM10.net
>>15
ちゃんと読め

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:18:07.45 ID:gLtGFq6H0.net
まがりなりにもCLベスト16のクラブでスタメンとってバリバリ活躍してるのに
もっと上のクラブとかニワカ怖すぎ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:20:05.81 ID:np8qLc8s0.net
意外とスペインか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:20:14.83 ID:QuimWK3M0.net
>>8
Jリーグにラウル級がたくさん来てたろ
マラドーナまで呼ぶ予定だったのに

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:21:03.83 ID:9tJfm/Vi0.net
>>17
なに言ってんだ?
早々からU-16代表に招集されたり高卒即スタメンだったりすぐにJベストイレブン取ったり
超がつくエリートだぞ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:22:17.85 ID:itwwomJe0.net
>>7
シャルケツを拡張したんですね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:24:41.62 ID:t2j45bOq0.net
金もあるしクラブの成績はほぼ良いしその割に何故かどこかしらマイナークラブみたいな雰囲気漂ってて
マスコミのオモチャにはならないし
内田にとっては最高の環境だろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:25:34.42 ID:XE9c0tlh0.net
見てる側がシャルケ飽きたからよそで挑戦してみてくれというのが本音

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:28:25.82 ID:dvgJoBzc0.net
>>7
うっちーガバガバにされちゃったん?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:28:31.03 ID:vqYk3jYV0.net
とりあえず延長して移籍金をシャルケにってことかもしれんな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:30:07.92 ID:e8k2yzac0.net
ここ3年の内田の稼働率

2011−12 18/34試合 稼働率53%
2012−13 24/34試合 稼働率70%
2013−14 17/34試合 稼働率50%

1年の半分は怪我で休んでるイメージ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:30:37.08 ID:0WvDduO40.net
フンテ - 内田 は 本田 - アバーテ より上だからな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:31:30.66 ID:5F3DNZ9lO.net
在住権?獲得したの?もうずっとドイツ?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:31:30.69 ID:1512o9J3O.net
素人の俺には実力はわからんが
ルックスいいし日本のファンから儲けるマスコットにもなるからな
契約延長しても損はないだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:32:10.17 ID:bH88wmwd0.net
>>2
名古屋サポよ、岐阜の評判下げるのやめてくれない?
何年もあなた達に荒らされ続けて困ってます

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:34:03.75 ID:2JAazkckO.net
内田シャルケレジェンドでも目指してるの?それともノイアーの帰り待ってるの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:34:27.65 ID:baMcNbHT0.net
ドイツのシャルケのファンサイト見てたら浮き玉の処理が下手って書かれてた
でも顔は可愛いって反論が上がってた

ドイツ人のサッカー見る目って日本と大差ないんだなって悟ったわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:35:25.84 ID:kKQi6S9c0.net
なぜか価値的にお値段の安い選手だよな
長友は香川本田級に高いし、酒井もまだ二年目ですでに4億近い
売る気ないからか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:36:55.74 ID:oxNRv5aq0.net
>>27
でも実際、身近で見てた指導者たちは上のクラスでの活躍を予想できてなかったし

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:39:29.19 ID:ugUiaAZp0.net
プレミアが目標だったくせに日和ったヘタレが

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:40:01.17 ID:pWrdhKpR0.net
>>39
やっぱりドイツ人から見ても可愛いんだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:45:56.82 ID:z2ZjAYLj0.net
>>19
それだとクラブの格的にあんまり変わらんからなあ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:46:17.87 ID:9tJfm/Vi0.net
>>41
じゃあなんでU-16、17、18、19、20すべて召集されてんの
17歳で即スタメンになってんの?
評価されないならぜったい無理だよね?
どこの情報を鵜呑みにしてるのか知らないけどさすがにないわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:48:20.56 ID:c2KL6mGR0.net
ステップアップしろよ
どうせ使い捨てなんだから
長友みたいになるぞ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:49:47.69 ID:oozzDS3i0.net
>>46
日本人はブンデスが限界だ
香川でよくわかっただろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:50:01.94 ID:kCB0cjeN0.net
でも代表で吉田とセットになるとやらかしまくる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:50:52.98 ID:yVNgeT050.net
>>40
両サイドや複数ポジできる方が高い
内田は右専だから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:52:10.44 ID:nnBxHTrz0.net
>>6
現状が3大リーグでCLにほぼ毎年出られるクラブで安定してレギュラー

これより明らかに上の境遇ってバルサとかバイエルンクラスぐらいだぞ。
さすがにそれは無茶すぎ

絶対に残った方がいい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:52:28.47 ID:YWXauaqm0.net
内田ならリーガでも普通にやれそうだが、シャルケの居心地の良さから離れたくないんだろうな。

基本的に内田は誰かが背中を押さないと移籍に積極的じゃない。
小笠原に「海外行け」って言われなきゃずっと鹿島にいるつもりだったみたいだし。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:53:06.92 ID:oxNRv5aq0.net
>>45
評価されてないなんて言ってないって
むしろ逆、指導者の予想を超えた抜擢を受けて活躍していることを繰り返してると言ってるんだが

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:01:54.66 ID:baMcNbHT0.net
シャルケって来季はCL難しそうだよな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:06:24.25 ID:LLxy9q6P0.net
>>39
ELはともかくヨーロッパリーグでれないなら移籍すると思う

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:10:17.83 ID:egsEKWDP0.net
>>34
フンテじゃないよ、ファルファンだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:11:51.60 ID:ZWpI2r7V0.net
篤人驚くタメゴロー

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:24:11.89 ID:dlykHGUr0.net
ワールドカップで言ったらメキシコの立ち位置
それがシャルケ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:25:28.39 ID:SudIsXTL0.net
代表招集の赤紙が届くという不幸なニュースも

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:25:42.31 ID:f5uA7n9C0.net
いいんじゃね?おそらく他のクラブに行ったらフィットしなくて急に価値が下がったと思うよ
どんなクラブでも適応できるタイプじゃない 代表にフィットできなかったように

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:27:07.37 ID:BohNdzgh0.net
海老蔵サッカーは今の所イマイチだけど
シャルケだと試合出れるしケガ持ちにプレミアはツライから妥当な選択
シャルケは冬に選手補強しないとCL圏内厳しそう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:27:09.88 ID:T43gK4530.net
>>48
吉田にヘヴェデスやアイハンやサンタナのような能力はありませんので
損を被っている

ブンデスでの活躍のお陰でドイツ永住権も得ているし安泰だな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:28:33.75 ID:cIYesSqm0.net
香川もドルにいたらと思わずにはいられない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:29:55.45 ID:T43gK4530.net
今のところ様子見だけど海老蔵のサッカーつまんないな
ケラーまでの馬鹿試合でもサーカスのようなサッカーが面白かった
仮にCL逃したら人事動かしたヘルトの責任問題にも発展しそうだし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:30:09.79 ID:MECNsUL+0.net
あくまで代表が特殊だったんだと思う
むしろあの左偏重で、よくぞあそこまでバランスを取って戦い続けてくれたものだと思う
失点の責任もほとんど全部引き受けてな
普通の選手なら、とっくに責任放棄して自分アピールに走ってたよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:32:07.17 ID:SudIsXTL0.net
ファルファンの代わりが全然埋まってない
あと、左サイドが長友香川並のザル
センターラインは結構強いと思うんだが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:32:23.50 ID:AHUBJE9q0.net
>>59
内田はフィジカルに優れた万能型の選手じゃないからな
アーセナル押してるやつもいるけどプレミアのラグビーサッカーには身体能力的に適応できないと思う

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:33:07.72 ID:RYmQ8go+0.net
シャルケはドイツ人だったら上りでも良さそうなクラブだからな
そのクラブで引退してくれたら相当凄いことだけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:38:11.33 ID:z2LIBptP0.net
>>66
ガナは今まで怪我に強かったエジルもぶっ壊したからな
たまにセインツの試合見るけどプレミアは荒いし怪我も重いケースが多いような気がする
長くトップで活躍するという意味ではシャルケがベスト

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:42:08.96 ID:T43gK4530.net
プレミアに移籍かと言われている間に
プレミアの優勝チームを率いた経験のある監督がやって来た

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:44:18.38 ID:AHUBJE9q0.net
>>68
足裏見せた超危険なタックルで宮市がぶっ壊されたとき、観客がブーイングするどころかよくやったと拍手してたしな
審判もカード出さなかったしプレミアはやってるスポーツが完全に違うw
サッカーというより格闘技に近い

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:44:27.54 ID:ZBdJHQ2t0.net
>>68
プレミア試合中にピッチ内で意識を失う衝突、何度見たことか。だいたい脳震盪だけど
185くらいのヤツラが全力突進してくるんだから、しかたがないけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:46:56.44 ID:T43gK4530.net
>>65
アオゴあまりよくないね
怪我の影響なのか知らないけど今ならフクスの方がまだ良いかな
コラジナツの長期離脱が痛い

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:55:02.37 ID:p0zdNpSb0.net
フクスの方がいいって左は守備崩壊してるのかよ

74 :うんこ大貴族@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:03:34.68 ID:TMVPFSf80.net
>>16
シャルケはビッグクラブでいいんじゃない?
メガクラブは言い過ぎだけど

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:08:15.57 ID:hWfLeDXn0.net
鹿島からシャルケだっけ?
凄くね最初からシャルケってwww.

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:08:27.29 ID:n77sy/i40.net
相思相愛ならそれが一番だよ
内田が望むレベルのクラブのオファーがないのだしこれでいいわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:10:15.52 ID:DjOjTg950.net
>>17
△と同じで努力の人なんだよ。多分
外にアピールしないだけでさ。
>>45
アイドル枠で入れたらなんとかなっちゃったのパターンじゃねw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:12:22.78 ID:YOWrMKzz0.net
>>74
精々準ビッグクラブだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:14:01.36 ID:+rx4J6iV0.net
ウッチーはシャルケぐらいが身の丈に合ってていいじゃん

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:15:34.63 ID:T43gK4530.net
日本人の勤勉さに目をつけたマガトのお陰でもある

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:17:27.99 ID:+H6DAgCV0.net
>>77
U16でアイドル枠なんてあるわけねーだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:21:14.87 ID:wfXUSWI50.net
代表復帰と見せかけて引退しそう
レター届かないことには辞退出来ないし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:24:44.05 ID:p0zdNpSb0.net
内田を復帰させようと協会とメディアの外堀埋めが必死で怖い
選手を大切にするって概念が無いのか?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:27:07.38 ID:SudIsXTL0.net
>>83
「協会あっての選手だろ」


マジで思ってそうだからな
内田はいい加減協会に文句言っていい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:28:31.91 ID:L+feNZvJO.net
復帰決定ではないんだよね?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:28:48.60 ID:AHUBJE9q0.net
>>78
精々どころか準ビッグクラブの王道的なクラブ
優勝は出来ないがリーグの上位はいつもうろうろしていてCLも決勝Tまではしぶとく勝ち上がってくる
ただビッグクラブを名乗るにはリーグタイトルも国際タイトルも資金力も全部あと一歩足りない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:29:52.63 ID:ZBFn8Ftq0.net
>>83
協会は
銭>>>>>>>>>>選手の健康

だったら若手の育成見直せよと思う

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:30:02.48 ID:SudIsXTL0.net
>>85
レターは受け取っちゃったから引退するか、続けるか決めないとな
あとは怪我でお茶を濁すか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:30:33.45 ID:RYmQ8go+0.net
>>86
ジーコジャパンの黄金の中盤の奴等よりも
凄いクラブだと思うんだけどなんか厳しい扱いされてるなw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:32:05.16 ID:U31cyHh60.net
>>86
イタリアで言えばローマ
プレミアで言えば油以前のチェルシー、最近のアーセナル
こんくらいの位置か?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:33:01.79 ID:xyqMqD6V0.net
CL出れるし内田レベルの選手にとっては
最高のチームの一つだと思う

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:33:33.07 ID:YOWrMKzz0.net
>>89
ジーコジャパンのころの選手がどこに所属してようと関係ないだろ
客観的にみてシャルケは精々準ビッグクラブだってだけのこと

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:34:11.63 ID:AHUBJE9q0.net
>>89
格的には中田のいたローマと同じレベルだよ
悪いクラブだとはぜんぜん思わないし、日本みたいな中堅国の代表クラスが所属するなら大成功のレベル

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:34:49.83 ID:9zh6Iecg0.net
内田が戦力落ちしたらシャルケは日本人スポンサーどうなるんだ
ツイッターの日本語版まで開設してさ
シャルケとか媚びてるよね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:36:07.85 ID:U31cyHh60.net
>>94
日本のスポンサーなんてついてないぞ
基本的にシャルケは戦力以外として全くと言っていい程活用してない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:36:13.32 ID:AHUBJE9q0.net
>>90
そんなもんだけどアーセナルはリーグタイトルと資金力は結構多いからビッグクラブ末席に入れてもらえてる感じだな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:36:33.77 ID:RYmQ8go+0.net
>>93
普通にドイツ人選手がここで終わっても
十分、サッカー人生としては成功のレベルのクラブだけどな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:36:49.25 ID:z1cPnQmm0.net
ビッグクラブでプレーする内田も見たい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:37:25.19 ID:RYmQ8go+0.net
>>96
CL取ってないけど
プレミアというだけで過大評価されてる感じだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:37:34.83 ID:xyqMqD6V0.net
>>47
限界だっつっても今やリーグとしては
ブンデスが世界一かも知れんしなぁ
リーガは下位が激弱そうだし
プレミアは上位ですら今や雑魚ってる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:38:44.18 ID:ZBFn8Ftq0.net
シャルケの日本人媚びはむしろ遅い方だ
在籍4年目で日本語公式サイトの立ち上げに
今季はようやくTシャツとタオルマフラーをつくってもらえたし

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:40:55.99 ID:p0zdNpSb0.net
Tシャツとマフラータオルやっと作ったのか
ちょっとシャルケで買い物してくる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:41:01.24 ID:AHUBJE9q0.net
>>97
そりゃ自国のクラブならそうだろ
ポドルスキもケルンが降格するまではケルンに満足してたよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:41:26.16 ID:Lq0vHvl40.net
最近媚過ぎててなあ
媚ないからよかったわけで移籍してほしかった

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:41:58.03 ID:RYmQ8go+0.net
>>90
90年代のイタリアだったら
パルマローマラツィオぐらいの位置だな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:43:34.21 ID:Lq0vHvl40.net
マテ男も微妙だし

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:44:02.82 ID:J2WG7k9P0.net
シャルケで一回くらいはマイスターシャーレ取りたいよなあ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:46:23.42 ID:O+njiUQf0.net
シャルケはどうもショボいんだよなーユニもダサいし
内田はもっとジャンボクラブでもやれるだろ
さすがにうち(レアル)では無理だろうが

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:46:33.93 ID:NFLi+fOv0.net
延長あるかわからない日本人選手が多い中で
早くから3年の延長要請させてた選手だよ
普通にすごいと思う

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:47:10.98 ID:O6LZxjt60.net
日本に媚びすぎていると言われても
中国語版サイトを立ち上げたり
獲得するスポンサーは中国企業だったりという現実
アジア市場を拡大するためらしいが

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:49:07.93 ID:YOWrMKzz0.net
>>107
まあ無理だろうなw
シャルケはフロントがノンポリ脳筋馬鹿のイメージだしw
よっぽど資金力があるのでない限り、上が馬鹿だと優勝は難しい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:50:02.83 ID:L+feNZvJO.net
>>88今回は怪我で頼む

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:52:46.55 ID:F+srblTx0.net
バイエルンしかないもんな上のクラブ
プレミアは合わないしリーガは二強以外格的にわざわざ行く価値薄いし

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:54:03.66 ID:F77FuK6V0.net
給料が倍になるけど怪我しそうなプレミアのクラブ除けば、
確実にステップアップになるクラブってバルサレアルバイエルンだけだからな。
ユーべですらシャルケと較べて今微妙だし。残るのが最良の選択。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:54:46.08 ID:AHUBJE9q0.net
>>113
客観的に見てドルトムントは少し格上だと思う
一応CLもCWCも取ってるしな
シャルケからドルトムントへの移籍はありえ無いからそういう意味では上はバイエルンだけだが

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:55:54.96 ID:dKoBTVOz0.net
ウッシー0円移籍なんて不義理せんで

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:56:24.89 ID:z1cPnQmm0.net
内田もブンデスは日本人多すぎ言ってたから移籍あるかなと思ったが

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:58:42.23 ID:snWAh/vA0.net
あつとはチェルシーがあってると思うの

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:59:18.41 ID:O+njiUQf0.net
内田はアヤックス、PSV、ローマ、パリサンジェルマン辺りが合ってるな
ユニ的にも

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:59:20.80 ID:O6LZxjt60.net
イタリアはともかくスペインサッカーに日本人が適合するものかな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:00:01.14 ID:lRw4JBi40.net
そこそこでいいかな?
って言う言葉が聞こえてきそうだ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:00:15.03 ID:9f/6fOXM0.net
シャルケっていまいち華がないよな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:01:12.08 ID:O6LZxjt60.net
>>118
チェルシーの監督やっていた人がシャルケに来た

内田のタオルマフラーは早速ドイツのちびっこが首に巻いていた

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:02:25.50 ID:AHUBJE9q0.net
>>122
バイエルンが不調な時ですら他のクラブに譲って意地でもリーグ優勝しないからなw
弱いけどブレーメンの方が華がある印象

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:03:11.69 ID:hUs7s+eH0.net
シャルケは内田が入る前の年に優勝したよ
スタメンのほとんどが移籍して内田がレギュラーとれるという異常事態
上が頭悪いのは事実だけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:06:04.67 ID:SCrmM5t90.net
内田は0円移籍はしないよ
クラブに金残したいから移籍するとしても延長してからだ

シャルケのファンが
内田は友達のシンジもいるから寂しくないよ残るよ!って言ってるのが笑える
いつの間にか許容範囲になってるw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:06:54.20 ID:J2WG7k9P0.net
>>125
内田が移籍したのは10−11シーズンで、09−10シーズンのシャルケはバイエルンに次ぐ2位
シャルケの最後のブンデス優勝は57−58

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:06:59.58 ID:2JAazkckO.net
>>125


129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:08:06.38 ID:wfXUSWI50.net
>>125
??

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:08:07.21 ID:17cbKyiS0.net
>>122
ラウールが居た頃はあった、と言うかラウール一人華のレベルが違った

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:08:33.25 ID:AHUBJE9q0.net
>>125
してないよw
バイエルンに優勝譲った

2000年以降4回2位で優勝逃してる
2007年はバイエルンが絶不調で最大のチャンスだったが
最後の最後にシュツットガルトに優勝をもってかれた

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:11:30.39 ID:hUs7s+eH0.net
あら失礼しました
なんかごっそり選手ぬけたのは何だったんだマガトのせい?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:14:35.64 ID:AHUBJE9q0.net
>>132
マガトが使い込んだ後始末の話?
マガトが内緒でお金使い込んで大量の借金かかえるようになったのが大きいよ
ラウルなんかは給料があまりに高すぎるし

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:21:37.81 ID:U31cyHh60.net
>>133
ラウルは給料に見合ってた
半額レアル負担だしシャルケは3億くらい
その他の使えない奴らがヤバかったけど、大分整理できてきたんじゃないか?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:26:51.47 ID:hUs7s+eH0.net
内田がはいる前のクラニーとかラフィーニャとかその他もろもろいなくなったときよ
ラウールは内田と同期入団だと思ったけど

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:28:11.15 ID:AHUBJE9q0.net
>>134
正確には半額レアル負担は最初の1年だけだから
翌年からはラウルの給料は高すぎて払えなかったから売らざるを得なかったって言いたかった

借金もあと数年でだいたい消えるとか聞いたしマガトの遺産は大分無くなったな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:29:12.47 ID:8fbmUjo+0.net
内田って爆発して活躍すること少ないけど安定感凄いよな
海外のSBは試合によってムラがありすぎるわ
逆サイドに攻撃的なSB使ってるクラブなら内田欲しいだろね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:38:21.22 ID:AHUBJE9q0.net
>>135
それは多分マガトがいらないと判断した人員の整理しただけだと思うよ
その年の夏は内田も含めてやたらたくさん買物してたから

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:45:34.85 ID:U31cyHh60.net
カリミとか幾ら払ったんだろうか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:56:21.74 ID:pRpvYhe80.net
>>7
アッー!

が意外と少なかった
真面目だな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:28:54.03 ID:kZQD8mLI0.net
そろそろ鹿島に戻ってやれよ
選手が地味すぎて誰だか分からないよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:35:55.15 ID:fMT7bMUq0.net
>>45
ID:oxNRv5aq0 の意図はともかく、
>>17
「実力があるのに指導者からは心配されるキャラ」とも読めるね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:24.98 ID:b8yNIlHI0.net
>>135
シャルケはそもそもCLがある年はリーグと両立できなくて翌年はCLなくてリーグで上位をCLゲットを繰り返してた
そのシーズンもCLがあるってんでマガトが張り切って補強してかなりのメンバーが入れ替わったな
残ったラキティッチもラウールフラドがドイツになじんで出番減ったら冬にセビージャへ出て行った
ラフィーニャみたいにマガトのしごきが嫌で出て行ったのもいたんだろうしな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:05.03 ID:aorUAUHW0.net
>>119
PSGからオファーあったんだよな
ちょうどベッカムが半年在籍した頃に
ベッカムとの競演を楽しみにしたんだが

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:40.43 ID:mj58kRuB0.net
同期ってフンテラールしかいなくなったん?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:07:12.63 ID:m+Xgc9ag0.net
>>135
内田が入る前年の主力選手が大量移籍した件ならこの4つが原因

・シャルケの金欠
・選手達のマガトの指導方針への反発
・マガトの気に入らない選手の放逐
・ベテラン選手の足切り

ちなみに一番上の金欠に関してはマガトがメディアを使ってケチ付けることで
フンテラとかの補強に成功したから大して改善されなかったけどなw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:12:02.46 ID:MDxpFjxz0.net
>>142
高校の恩師が心配したのは当時のポジションのせいだと聞いたが
高校生の頃はサイドハーフでサイドハーフだと大成出来なかったんじゃなかったとかそんな話だった気が

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:14:39.56 ID:PCr0sRgb0.net
脳内改竄してシャルケが優勝した事にしてる奴と会話できるわけねーよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:23:30.32 ID:hUs7s+eH0.net
レスくれたみなさんどうも
いまいちわからんけど金がないのにラウールとかフンテラとかフラドとか
すごい補強してまじでビッグクラブ化するかと思ったけどやっぱり失速したね
あれのつけでユースで回すしかなくなったんだろう
内田はライバルいなかったから1年目から出られたんだから結果オーライか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:28:10.07 ID:3yjNfZx60.net
パパは移籍するだろうし同期はフンテラだけだな

2007/7 Howedes
2008/7 Farfan
2009/7 Matip (2009.11)
2010/7 Huntelaar、Uchida、Papadopoulos(レンタル)、Draxler (2011.01)
2011/7 Fuchs、Hoger、Fahrmann、Obasi (2012.01)
2012/7 Barnetta、Neustadter、Kolasinac、Meyer (2013.01)
2013/7 Clemens、Goretzka、Aogo、Ayhan、Santana、Boateng、Kirchhoff(2014.01)
2014/7 Sam、Giefer、Choupo-Moting、 Wetklo、Wellenreuther、Itter、Friedrich、Avdijaj、Sobottka、Sane

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:28:24.13 ID:5FEQ92kO0.net
シャルケはJでいう川崎?
川崎にベトナム人がスタメンで居続けたら英雄になるだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:30:17.78 ID:tpD85ojU0.net
>>149
金が無いっていうか無理やり出させたんだよ向こう数年分の予算的な感じで
ポカールの優勝とCLベスト4行ってなかったら普通に没落してたよ
2017年にスタジアム建設の借金を完全に返済出来るから
ビッグクラブだと言えるのはそっからだろう

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:30:55.22 ID:yz444JJi0.net
>>147
高校中学の監督のコメントってよく出てるけど
だいたい、細くて足は速いけど地味な選手だった、プロは無理、ってばっかりだよ
結局プロスカウトには評価されてんだから、見る目ねえなと思うけど

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:42:05.43 ID:3yjNfZx60.net
>あれのつけでユースで回すしかなくなったんだろう

これは違うだろ
ブンデス自体が若手を多く使うようなったしシャルケは調度ユースの黄金期が来たからが大きい
ドイツでマイスター取るユース使わないで原石手放したらアホ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:45:50.43 ID:QZnHw/Af0.net
ビタミンC飲み始めた なにかしら効果あるといいな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:01:16.03 ID:QowjBuzu0.net
かっこいいから付き合ってみたい

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:20:02.80 ID:bXzWH8W20.net
アーセナルとか準ビッククラブ当たりにいったら
香川のようにサブ、ベンチ要員は必至だからな。
シャルケのように、自分の実力に見合った中堅クラブで満足すべきだろうな。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:30:59.30 ID:PCr0sRgb0.net
アーセナルとか言われてもな
シャルケにボコられる程度のレベルじゃんw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:36:19.52 ID:fdmpLwu+0.net
内田は弱点克服していくタイプだからなんだかんだ時間かかってもスタメン取ってやれると思うが
監督変わっても最後は起用されるし頭のいい選手だ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:03:51.68 ID:yz444JJi0.net
自分の見せ方、生かし方、出し方が上手いんだよな
自身や状況を客観的に見れて、それでも情熱を失わないタフさがある

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:31:29.64 ID:e82KjhGg0.net
>>160
情熱があったら普通はリーグ優勝狙えるクラブを目指すわ
まあ優勝狙えるクラブからオファーが無い事には無理だが

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:36:17.80 ID:yz444JJi0.net
お前の情熱は上昇志向だけか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:51:44.28 ID:dC376jDq0.net
あと2年シャルケでやって鹿島に帰って来て欲しい
西も伊東も頼りなくて…

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:53:40.90 ID:xvaHPshh0.net
内田は移籍するとしたら0円移籍はしなそう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:54:37.25 ID:3MKFdPTj0.net
鹿島に帰るくらいならシャルケで引退してシャルケスタッフやったらええ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:10:18.45 ID:F+m86OGB0.net
>>163
伊東は凄いだろあれ
怪我残念だけどな
さすがに内田二世まではいかんだろうけど、Jでならトップになれる

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:31:12.99 ID:SbauL2Q30.net
>>165
気づけばシャルケのほうが長いもんな
でも内田は義理と人情の固まりみたいな男だから
引退後もシャルケと鹿島両方と関わっていくだろう

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:42:26.17 ID:mj58kRuB0.net
シャルケが日本にあればって言ってたよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:47:06.86 ID:fyqkfcxK0.net
内田は右専だし、レギュラーとれなかったDFはチャンス少ないからな
バイヤンとか格上4,5クラブ以外のクラブなら
近年の実質的な強さだけでいえば多少スライドするだけだから
今のポジション捨てて移籍するメリットない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:57:31.67 ID:SIEtiZwj0.net
バイエルンは、今はラームじゃなくてラフィーニャだから普通にチャンスありそうだけど
内田本人がドイツ国内では移籍しないって言ってるんだよな
勿体無い…その前にバイエルンが取りたがったこともないがw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:00:46.24 ID:wDsQ/yw+0.net
他はいかないのか

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:01:53.87 ID:AyFRfdwi0.net
シャルケに移籍金を残すためだろ
律儀な男だ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:02:24.06 ID:zegnWyV8O.net
>>170
ノイアー「ウッシー、一緒にやらないか」

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:05:45.10 ID:UfO2VGi50.net
まぁ 香川の失敗みてるからな 良いときは動くな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:21:53.52 ID:SsioD9yQ0.net
内田にはシャルケが似合ってる

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:25:18.68 ID:/yBOgLqf0.net
フンテラールも残るのは朗報だな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:28:29.51 ID:2JAazkckO.net
>>158
絶賛低迷中のドルトムントにすらフルボッコだもんなアナル

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:34:55.55 ID:PRJOaF7B0.net
>>156
身長180センチ以上で代表レベルのプレーヤーでおまけにイケメンじゃないと無理

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:43:18.30 ID:p0zdNpSb0.net
>>178
条件からGKが外れたのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:56:58.21 ID:EOoUsW0l0.net
>>170
アロンソ獲得したんだからラームをアンカーで使う必要はなくなったろ。怪我人カーニバルでない限り

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:07:07.53 ID:qsQTYNmN0.net
>>96>>99
人気ならプレミアでも断トツだろ
世界的には知らんが

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:10:25.71 ID:PqxDgQSR0.net
まあ今のインテルよりは確実に上だよな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:12:35.67 ID:WO2uAjJc0.net
うっちーは頭が良い、自分をよく知ってる
最大限評価される環境でこそ最大限の力が発揮できる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:15:10.17 ID:qjW/gZ6b0.net
>>182
インテルはまずCL出られるようにならんとなあ
近年優勝してたのにどしたんだ、あれ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:19:30.48 ID:dpR9orjP0.net
セリエは金ないからな
シャルケも来季CL出れないようだと選手売るしかない

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:56:56.29 ID:pPTtZw+x0.net
ノイアッーが彼女と別れたから
ドイツに残ることにしたんだな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:19:14.92 ID:qsQTYNmN0.net
>>184
経営苦しいのと前オーナーはいい歳で三冠穫ったとこでもういいだろうって思ったんじゃないかな
んでチーム売り払った 今のオーナーはかなり渋ちんらしい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:24:13.82 ID:tpD85ojU0.net
>>187
渋ちんって・・・
借金肩代わりしてくれる条件をのんで売り棄てられたインテルを買ってくれた人だぞ
色んな人がインテルの買取に興味を持ってたけど
その条件がネックで残ったのは今のオーナーぐらいしかいなかったんだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:25:04.05 ID:5Bq6i6gr0.net
>>187
新オーナーは莫大な負債を肩代わりしてくれたからな
これ以上あんまり無心ばかりしにくいんじゃないかね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:26:34.25 ID:pU3PKYyW0.net
何度目だ、サインしたら教えろ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:31:29.16 ID:tpD85ojU0.net
今回は拾う神が居たから助かったけど
新オーナーみたいな人が現れなかったら昔のナポリみたいに破産してたところだぞ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:31:59.92 ID:EOoUsW0l0.net
借金チャラにしてくれるだけでもありがたいのに
借金と同額の値段でクラブ買ってくれたバレンシアの新オーナー
マジぐう聖

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:49:31.08 ID:qsQTYNmN0.net
ごめんな油みたいなのと比べちゃうからついね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:50:03.79 ID:Celp3C8j0.net
>>192
バレンシアは初めて外国人に買われたたんだよね?
シンガポール人だっけか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:50:32.72 ID:fxZcobua0.net
ドイツでもイケメンなのかな?
もっとゴツい感じじゃないと
だめかな?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:01:17.77 ID:ELnDlTkd0.net
ドイツとイタリアにコネがあるうちに「三国同盟カップ」作って恒例化しろよ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:34:42.84 ID:iSRge4yv0.net
>>195
ベイビーちゃん扱い

ヘヴェデスやフェールマンと同い年だぞ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:37:20.52 ID:MSPTdrqv0.net
>>196
それは毎年開催される内田杯?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:56:38.18 ID:qjW/gZ6b0.net
>>192
あれ?
でもバレンシアって今なんか色々やばいんじゃなかったっけ?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:44:59.46 ID:wk+vhzL00.net
落ちるのが元に戻った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5387433.png

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:20:44.74 ID:x+KX67p/0.net
内田はジャニーズより遥かにカッコイイ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:03:06.05 ID:j95VgWpc0.net
マンチェスター・ユナイテッドはスカウトを派遣してシャルケのベネディクト・ヘーヴェデス視察。ユリアン・ドラクスラーの視察も継続中。
内田篤人にも目をつけている思われるが、彼は契約更新が間近。
http://www.goal.com/en-gb/news/2892/transfer-zone/2014/10/29/5566651/manchester-united-send-scouts-to-watch-14m-howedes

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 04:12:32.66 ID:BDS+Tumt0.net
>>6
内田はスペだから
ここが限界ですよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 05:50:56.09 ID:9hMOElKU0.net
ドイツ語も喋れるようになったらしいし、スタメン
試合や写真見る限りではチームメイトやスタッフとの仲もいい
地元にも馴染んだようだし、シャルケが気に入ったんだろうなー

ほいほい移籍を繰り返すタイプではなさそうだ
逃げられまくりのJサポとしては羨ましい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 06:48:04.83 ID:r2rANeK90.net
長谷部か誰かが言ってたけど、シャルケは日本人が簡単に移籍して出れるクラブじゃないって
そこでずっとレギュラーで居続ける内田はスゴいって

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 06:52:51.78 ID:9hMOElKU0.net
まあ日本人は、浮世絵や寺社仏閣のように
外国人に評価されないと解らないから

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:21:31.03 ID:bNIcNsG30.net
シャルケ公式って日本語で買い物できないんだな
内田で儲ける気がないのか?w

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:28:53.43 ID:6lXi9qJP0.net
>>199
マジで???
何かありました?
マラガ・アンジ状態は嫌ですよー

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:45:07.20 ID:oGW+Pw5g0.net
内田はいくらイケメンでも
クラブもポジションもプレーも華がなくて地味だよな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:25:07.55 ID:VWdue2z5O.net
新しいお手伝いさんいるの?前の人は日本に戻ってるんだよぬ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 10:40:37.05 ID:NitYEEY50.net
>>209
でも何時もタッチ数一位クラスじゃん
普通に司令塔まかされてるんでしょ
今のチームに残った方が能力発揮できていいじゃん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 13:57:10.60 ID:hozmVUNZ0.net
前の監督までは内田ファルファンと内田の駆け上がりはシャルケの売りじゃった
ファルファンはよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 14:08:20.41 ID:4Z8Zk1YH0.net
ファルファンは今 負傷中??

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 15:55:09.82 ID:z58wSG7N0.net
膝の軟骨手術したから復帰は年明けかね

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:27:35.30 ID:P/F9KdXl0.net
上がりまーす

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:39:25.57 ID:JlO0AT4t0.net
>>205
そんな長谷部さんは内田の「無人島に連れて行くならこの3人」に入っている件

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:40:56.06 ID:YxFUFnk00.net
>>205
それは確かだけどポジションが世界的に人材が手薄なSBってことも考慮しないとね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:42:07.48 ID:CfOv/Udl0.net
>>216
やべっちのやつ?
3人も選んでたっけ?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:43:30.23 ID:JlO0AT4t0.net
>>218
シャルケ公式ツイッターのチャット

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:24:13.44 ID:+egMLcSC0.net
>>219
大工漁師長谷部な

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 21:54:12.58 ID:PUZn72KD0.net
契約延長発表キタ━━(゚∀゚)━━!
3年だって

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 21:54:41.49 ID:n2zI0E/D0.net
公式で延長来たな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:21:20.43 ID:NxdPDxj90.net
これは内田にとっていいことなのか?
条件的にどうなんだ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:27:01.74 ID:tYnsoF0e0.net
バイアウトついててオファーくれば今冬にも移籍できるよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:27:37.14 ID:wwFCauuX0.net
>>223
この分厚い契約書ファイルをすみからすみまで読まなきゃ分からんよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:27:54.00 ID:wOO/Y9/G0.net
>>223
まぁ、移籍はしやすいようになってると思う
年俸少なめ、出来高多めになってるんじゃね?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:28:09.32 ID:wwFCauuX0.net
画像貼り忘れ
http://images.schalke04.de/Hauptseite/Fotos_news_1415/19791_141030_uchida_unterschrift_912x513.jpg

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:30:00.88 ID:tYnsoF0e0.net
>>227
どこの高校生だよww

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:47:54.10 ID:+egMLcSC0.net
シャルケ高校入学おめでとう

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:49:41.30 ID:JlO0AT4t0.net
担任と面接か

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:50:52.65 ID:PUZn72KD0.net
寝癖ぐらい直そうや…とか言ったらダメ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:51:57.76 ID:oM3a5XQm0.net
英語の質問に来た学生かよW

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:59:34.69 ID:tYnsoF0e0.net
>>232
もう、そうとしか見えなくなったww

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:45:26.07 ID:VynHzW0g0.net
>>227
「バックアップ体制も万全、充実の教育制度!!」

って見出しでも違和感がない

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 01:47:56.63 ID:GDTLVVo50.net
>>234
日本独語学院のパンフレットで通るよなww

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:27:44.06 ID:yxok6MED0.net
>>234
やめろwww

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:43:38.30 ID:PoQB5qzO0.net
あつにゃん!あつにゃん!><

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 13:57:51.09 ID:XCbYxRmOO.net
で、今は新しい家政婦いるの?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 16:23:13.41 ID:tFJORVvA0.net
>>227
フットブレインで元サッカー選手(誰だったか忘れた)が
「サッカーの契約書は紙1枚か2枚くらいしかない」って言ってた気がするけど
あれJ限定の話だったのかな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:03:51.64 ID:x31ei7Ee0.net
海外の俳優の契約内容は糞細かいと聞いたことがある

Jと海外では違うかもしれん

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:43:18.71 ID:TAx/pdBj0.net
>>239
へー、請負や業務委託みたいな業態だからぶ厚い契約書を作るのかと思ってた
多分「詳細は就業規則に依る」とか「労働条件通知書に依る」とかになってんだと思う
普通に作ったら契約解除関係で4枚は書けそう

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:06:30.51 ID:0SaDCdH20.net
動画見たらウシーコールすげえなw
意外と現地人気あるんだ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:32:34.94 ID:b5DqWdt40.net
>>242
意外となんてもんじゃないぞw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 14:30:21.01 ID:OYZ6TxUX0.net
>>242
復帰戦のメンバー紹介の動画が凄かった
待ちに待ってた的な盛り上がりだった
もう一回見たいなあれ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 14:33:32.36 ID:mfcNNuIO0.net
>>234
悔しいっ!こんなので・・・!

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:29:38.74 ID:M6fF+axx0.net
>>242>>244貼ってくれ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:46:59.40 ID:SIzeN0qC0.net
シャルケユースの取材のやつ途中から見たけどシャルケユース育成理念の理想像が内田やな

総レス数 247
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★