2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織圭 ATPツアー・ファイナル初戦はアンディ・・マリーと対戦

1 :Egg ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 08:48:58.14 ID:???0.net
 9日にロンドンで開幕する男子テニスのATPツアー・ファイナルの組み合わせ抽選が3日に行われ、
シングルスで1次リーグB組に入った世界ランキング5位の錦織圭(24=日清食品)の初戦は9日で、
同6位のアンディ・マリー(27=英国)と対戦することが決まった。

 年間成績などの上位8人で争われるシーズン最終戦のATPツアー・ファイナルで、
アジア男子初の出場を果たす錦織圭は大会6度の優勝を誇るロジャー・フェデラー(33=スイス)、
アンディ・マリー、ミロシュ・ラオニッチ(23=カナダ)と同じB組となった。

 A組は3連覇を狙う世界1位のノバク・ジョコビッチ(27=セルビア)と9位のマリン・チリッチ(26=クロアチア)、
4位のスタニスラス・ワウリンカ(29=スイス)と7位のトマシュ・ベルディハ(29=チェコ)。

 それぞれの組で総当たりで対戦し、A組1位とB組2位、B組1位とA組2位が準決勝で当たる。

 B組では世界ランク2位のフェデラーと8位のラオニッチが9日の初戦に対戦。
A組は10日の初戦でジョコビッチとチリッチ、ワウリンカとベルディハが対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141104-00000079-spnannex-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:49:37.51 ID:q8E2x24J0.net
最悪

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:50:02.75 ID:hZP3+xgt0.net
日本人は選ばれた民だという事が判明した!? Japan is a special country …: http://youtu.be/JpTZQsbn0Rg

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:53:03.76 ID:s/byXRXt0.net
相性最悪の初戦じゃん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:54:03.36 ID:HRJARW1g0.net
アンディ・・

6 :、@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:54:38.84 ID:jtw4TDRn0.net
>>5
マリー…

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:55:41.09 ID:Q0rZapoR0.net
悪いけど三大トーナメントでは一度も優勝したことがない雑魚専っていうイメージしかないわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:55:50.44 ID:NXq1CBHa0.net
>組み合わせ抽選
嘘臭い。苦手な選手が初戦に都合よくあてられるってのはヤラセ臭い。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:56:10.43 ID:ymJiIA6Z0.net
錦織「昨日おちんちんを2シコリしました」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:56:41.84 ID:rnkiFU/o0.net
オワタ\(^o^)/

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:02:21.67 ID:pJ1YAqnT0.net
マリー苦手なんだっけ
まあいつまでも苦手意識を持っててもしょうがない
いつかは克服しなきゃならない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:03:21.80 ID:ARbq6c/v0.net
いつからマレーをマリーって言うようになったん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:04:19.35 ID:uccJYy8X0.net
最近やってないしな。
錦織は依然より確実につよくなったし
マレーは、弱くなってるから
普通に勝負になると思う。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:07:04.03 ID:zFo/VEAO0.net
>>12
何時頃かはわからんが、確かトム・クランシーの小説に出てくるFBIのダン・マレーも
ダン・マリーに変わってたような。FBI長官がダンマリとはこれ如何に。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:10:15.58 ID:lJ4oCpss0.net
マレー戦はイブニングセッションかと思ってたら日曜だったか
日本時間23時、まあベストの時間帯
http://www.barclaysatpworldtourfinals.com/en/schedule

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:14:45.45 ID:Oyznp+8u0.net
むしろ初戦で良かったんじゃね?
進出賭けた3戦目とか最悪だろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:16:38.39 ID:lvAMZNJu0.net
A組はジョコビッチを接待してるな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:16:47.24 ID:Q7Gh4Z4c0.net
勝てば最高、負ければ最悪

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:23:02.06 ID:Z0jz4oz5O.net
>>7
三大?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:23:07.62 ID:01YcynLq0.net
マレーと同じブロックかよ…あたりまえだけど普通に全敗で終わる可能性も十分あるな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:28:17.73 ID:QrTZZ5zr0.net
五番街へ行ったならば

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:35:58.53 ID:btsYOAAf0.net
頑張ってちょ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:37:21.11 ID:bBEKBE+E0.net
マレー相手に勝ったことないんだっけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:38:08.42 ID:QRUXFPq20.net
もう勝てない相手はいないって、本人が言ってただろ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:40:19.97 ID:/xwfFthD0.net
最初にアンディなんて…

ぼろぼろにされたのしか見たことない

有明で見たけど素晴らしい選手だった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:42:42.51 ID:0vVIo0sx0.net
最初から界王拳使わないとあかんな
まだジョコビッチが一緒じゃ無くて良かった
フェデラーとの試合は楽しみ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:45:19.26 ID:01YcynLq0.net
まあでも体力マックスの初戦で当たるのは悪くないのかもね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:46:09.56 ID:LtRDZyMJ0.net
0勝3敗の相手か。

最初でこけるか、弾みがつくか。
いづれにせよ体力消耗しそうだな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:46:53.56 ID:oSx9X0MM0.net
>>7
三大ってなあに?
テニス知らないのに知ったかぶりしちゃったの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:47:15.42 ID:4WFTm0Nq0.net
マリーにラオニッチって体力消耗しそう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:48:30.14 ID:IwM5oKvq0.net
マリーに勝てる可能性が一番高いのが初戦な気がする

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:50:17.68 ID:vEp4vuTN0.net
いずれ戦う相手なら早いほうがいい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:50:19.79 ID:0vVIo0sx0.net
相手の立場からしたら
錦織と同じ組に入りたくないと思ってたんじゃない?
今一番嫌な相手だと思う

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:50:37.05 ID:01YcynLq0.net
なんか伸びてないなと思ったらスレが重複してるんだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:55:56.40 ID:01YcynLq0.net
>>33
フェデラーもラオニッチもやっかいなのといっしょになったと思ってそうだな
まあさすがにこの8人は誰とあたっても「やっかいな相手」なんだろうが

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:57:23.30 ID:wjr059pz0.net
一番苦手な相手やんwwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:57:32.29 ID:1a+wG6uv0.net
嫌な方に入ったなおい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:59:48.84 ID:QRUXFPq20.net
この大会のレベルで、誰と当たっても大変なんだよ。
皆、特に錦織には負けたくないだろ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:00:17.22 ID:/OQ5WY1/0.net
2012のウィンブルドンのマレーは強かった
負けたけど

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:01:43.42 ID:JXdQpOvE0.net
あそこまで苦手だとメンタルにも刻まれてるから体の動きが悪くないかもね
チャンコーチの一喝でどうなるか見物

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:03:33.21 ID:3YZ2dXIu0.net
いつの間にかマレーよりランキング上位に!
ほんとすげーな。。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:04:43.39 ID:JXdQpOvE0.net
>>41
マレーケガしてて試合に出てなかったからな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:06:59.43 ID:jw/9wIll0.net
>>25
一昨年の楽天でラオニクにボコボコにされたやん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:07:49.73 ID:YbylSvqg0.net
アウェーでしかも対戦成績が悪いんだろ?
7人中1番嫌ない相手と初戦じゃね?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:07:53.86 ID:P0LMUiat0.net
>>41
まぁ、マレーが怪我で勝手に落ちたってのもあるけど
レンドルが辞めたのも影響してるかな?

でも、チャンがコーチに付いてから初対戦だし
全米後、マレーも大分持ち直してるし、楽しみな一戦だ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:09:17.23 ID:sIaCZRA50.net
羽生対藤井みたいな?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:10:00.05 ID:FE90TFSg0.net
以前は絶対無理やろって思ったとこだが、今なら勝てるかもしれないという期待感はあるな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:11:32.13 ID:aow5YjmA0.net
先ず1勝確定

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:12:03.94 ID:WdhBl5nQ0.net
マリーとか対戦相手女の子かよ
余裕じゃねえの

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:13:26.26 ID:r1GELo160.net
これ、錦織もサイアクだがフェデラーにもサイアクドローでは…

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:13:50.68 ID:/OQ5WY1/0.net
マリー表記はムァキみたいなものだ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:19:27.44 ID:vAmByjaN0.net
ニシコくんがんばれ!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:22:38.93 ID:Uz0re5V50.net
おわたwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:26:54.88 ID:tUhEKCHY0.net
Murrayのどこからリーが出てくるのかいつも考えている

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:31:14.42 ID:6fEHwbsfO.net
ナダル欠場でマリーも故障がちなんだね…

プロテニス選手はトップクラスになればなるほど
大なり小なり故障を抱えてる人がほとんどだと
かつての世界No.1選手が語っていたが
「テニスは相当な運動量の個人競技にも関わらず
シーズンオフが一ヶ月しかないのはおかしい」とも訴えていたな…

錦織は今年飛躍の年になって来年が楽しみなのは確かだけど
過去最高の試合数をこなした今季のツケが来年に出ない事を祈りたい

全米準優勝にさえ「喝だー!」と言った張本氏を
調子ぶっこかせる結果にだけはならないで欲しい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:38:29.12 ID:6w2jcfGm0.net
マリーとかどこの五番街だよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:44:29.20 ID:6fEHwbsfO.net
マレー表記、マリー表記、どちらが正しいかについては
「MURRAY」に「R」が入ってる時点で
カタカナ表現はそもそも無理な話で
どちらの発音も不正解だよ
強いてどちらかを選ぶならマリーの方がマシと言ったところ
RAYを何故「レー」「レイ」じゃなきゃ変と言うなら
最初のMUも「マ」でなく「ム」と表現し
「ムレイ」とか「ムアレイ」と表記されても文句言えない笑

どうしてもカタカナで本来の発音に近い表記をするならば…

ムアゥリーてな具合になるのかな?
あやっぱ無理があるかも笑

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:54:36.52 ID:lJ4oCpss0.net
「村井」に聞こえるんだけど
http://www.rtve.es/alacarta/videos/telediario/andy-murray-logra-us-open-2012-su-primer-torneo-grand-slam/1525134/

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:55:17.74 ID:T5V0aNtG0.net
>>55
まあ分らんけどハリーも男子ツアープロの過酷さ分ってきたと思うぞ
あの番組中では前日3〜4時間かけて勝った試合結果のVTR流した後に関口がフリップ出して
「そしてー今朝あった○○との対戦で負けちゃいましたー」だから
ハリーも「そりゃもう疲れちゃうね、試合やりすぎですよw」と呆れてるもん
先日引退した野球選手のゲストも「過酷過ぎますよ」とまあスタジオは一様に
何故テニスはこんなに試合詰めてるのか?という感覚だろうし
といった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:55:28.80 ID:7ROugWx/0.net
ベルディハってどれくらいの強さなの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:55:36.87 ID:JXdQpOvE0.net
>>47
錦織も絶対無理だろって思って試合やる前から負ける言い訳を言い出すナヨナヨメンタルだからチャンコーチがどうやって錦織をポジティブにさせるかだな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:57:34.33 ID:MA8a0zEwO.net
初戦を引き分ければ後は肉に勝ってフェデと引き分けていけるな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:58:54.12 ID:7pXXyClW0.net
>>60
いつの間にかGSMSでベスト8かベスト4辺りに勝ち進んでて、
ジョコビッチ、フェデラー、ナダル辺りにフルボッコにされて空気の様に去っていく

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:59:05.42 ID:DDqN9PqV0.net
マレー
マレーチェンジエーブリシーン

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:59:12.25 ID:JXdQpOvE0.net
>>57
マイケルだってミカエルとか読み方あるしな
呼び方はどっちでもいいんじゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:59:16.01 ID:01YcynLq0.net
>>62
勝ち点5取れば安泰だな。っておい!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:59:40.82 ID:T5V0aNtG0.net
>>58
そうそう耳的にムレィだよな少なくともマリーじゃないよな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:00:10.85 ID:BWLVnZgy0.net
>>50
フェデラーからすれば最悪の地雷だろ
落ち目のバブリンカじゃなくて錦織
対戦成績ではベルディヒよりマレーの方が分が悪いし
最近の調子からすれば明らかにラオニッチ>チリッチ
しかも直前に負けてるし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:01:52.46 ID:BWLVnZgy0.net
>>64
浜省熱唱中悪いがIDがDQN

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:02:27.40 ID:Q8u1L7v30.net
>>65
マイケルは英語
ミカエルはヘブライ語

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:03:04.26 ID:c3ZIBPzA0.net
一番若いんだからもうノビノビやったらええよ
失うもんないんだから

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:04:40.10 ID:JXdQpOvE0.net
>>70
どっちに訛るかって話なんだろ?
本人はかっこいい方を使って欲しいかもね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:05:50.05 ID:T1NiwUKA0.net
これは楽勝だな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:14:19.46 ID:SeK8kw+H0.net
>>68
フェデおじさんはふざけんなああああああって思ってると思うw
ジョコとあまりに差がありすぎる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:16:37.98 ID:Uz0re5V50.net
マリーはスコットランドだからスコットランド英語で語れよな
アメリカ英語はもとよりイングランド英語の知識でも的外れ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:18:02.97 ID:s+vbS6MI0.net
>>71
一番若いのはラオニッチ
それにテニス選手で25歳は若くないぞ
もう中堅の年齢

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:37:59.44 ID:x87h87vk0.net
四強の中じゃ一番相性悪いと修造言ってた

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:38:12.78 ID:lj/4WJxx0.net
ウィリアムヒルのオッズ
http://sportsbetting-strategy.net/wp-content/uploads/img/tennis/atpworldtourfinal2014outright.png

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:40:15.25 ID:01YcynLq0.net
>>78
これ見てもグループ分けに偏りがあるのがわかるな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:40:58.61 ID:ov+2w2sC0.net
>>75
スコット英語で話すと日本で言うと東北訛りだろ?
絶対に笑われるわ
BBCでネタにされる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:42:06.65 ID:eJ+BvQb/0.net
>>32

お前は今、とても良い事を言った。

ウン、そう言うこと。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:04:12.09 ID:hENYMCwK0.net
>>58
何が言いたいのかわからん
スペインではそう呼ぶんだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:09:08.35 ID:ZOzE+jgh0.net
餓狼伝説のスレになってないなんて

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:10:42.80 ID:zHUN6mhB0.net
>>78
すげー人外のけたらトップじゃんにしこり
世界でも「人間最強」と目されているのか
ぜひとも準決勝に残ってほしい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:17:47.13 ID:hTe+ajTs0.net
ツアーファイナルって、トーナメントじゃないの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:19:23.14 ID:01YcynLq0.net
>>85
8人が2つのブロックで総当り戦して、上位2名づつ計4名で決勝トーナメント。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:23:38.28 ID:Cf2Fc2Z40.net
>>57
おまえいつも「オエイシス」とレスしているヤツだろ!

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:25:25.53 ID:BgnsITfj0.net
マレーかマリーかどっち

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:28:11.67 ID:EGwPtVpP0.net
今年の全仏もあるとこのオッズは上から4番目の低さだったしな
ただ腰の負傷引きずりと足親指の嚢胞の影響か一回戦敗退で大外れだったが
少なくともプレー内容そして直前までの結果でそれだけの可能性を見る者に感じさせるわけだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:30:11.49 ID:RirjtSb/0.net
6位か
格下だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:30:24.23 ID:QA/Tsdhp0.net
過酷な日程だなぁ。
疲れ抜けきらんだろーな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:36:29.59 ID:DbVAqzu3O.net
誰だよと思ったらマレーか
つかアンディマリーってブラッディマリーみたいでオサレだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:39:55.31 ID:ZipcOB5S0.net
これでまた乗り越えちゃうんだろうね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:41:37.17 ID:ov+2w2sC0.net
>>91
錦織は休みすぎやで
他の連中はずっと1週間に1回は大会に出てたから泣き言は言えない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:42:55.58 ID:IthuX4j10.net
ベルディハなのかベルディヒなのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:44:00.99 ID:p9czBW0YO.net
俺の中ではベルディッチ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:45:17.66 ID:KV2InswJ0.net
マリーもフルセット必至の覚醒しかけてるメンタルモンスターと初戦とかスタミナゴッソリイかれて嫌だろうなw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:46:17.26 ID:xzJkrMj60.net
>>90
人外4の一員だったマレーさんがいつのまにか格下になってるとか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:47:56.59 ID:0XvPals80.net
>>98
怪我してたからね
むしろWTFいるこの驚きよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:50:19.42 ID:ov+2w2sC0.net
>>99
いきなり大会に復帰して猛烈に勝ったんやで
もうマレーにはモチベーションがなさげだけど頑張るよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:54:28.19 ID:xzJkrMj60.net
マレーとの対戦成績はどんなかんじなん?
錦織1勝もしてなかったと思うけど

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:55:38.00 ID:ov+2w2sC0.net
>>101
天敵だから1勝もしてないよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:56:48.99 ID:6lMuwlxo0.net
>>64
IDが大DQNだw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:57:30.19 ID:gJZ0ZcIn0.net
>>83
弟に寝取られたなんてテリー涙目やな(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:59:35.55 ID:Uz0re5V50.net
同じくコテンパンにやられ続けたデルポトロはいないんだな
すっかり落ちたか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:01:22.65 ID:dgDbzwUz0.net
デルポは迷惑ノーシードで帰ってくるw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:03:13.33 ID:xb8Hau150.net
>>100
モチベーションはファイナルズじゃね?
ウィンブルドン、ロンドンオリンピックにロンドンファイナルズなら完璧やん

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:03:24.19 ID:pKx6av+U0.net
格下相手なら余裕

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:08:32.63 ID:8uqybFwf0.net
強くなった錦織をマレーにみせてやってほしい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:11:09.96 ID:UJEncysH0.net
>>99
What the fuck?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:11:29.44 ID:qsC8CnBB0.net
>>107
ウィンブルンドンをとって燃え尽きた感じのマレー

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:12:10.77 ID:cPQ1P8O60.net
テレビで中継するチャンネルあるのこれ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:15:00.07 ID:GUWeXK5V0.net
>>95
バーディック

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:17:09.73 ID:VPJ6KJ2s0.net
場所ロンドンかよ
アウェイじゃん

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:17:58.58 ID:01YcynLq0.net
>>112
GAORAだけだと思う

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:18:36.93 ID:cPQ1P8O60.net
>>115
そうかありがとう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:19:23.00 ID:KrIHGNYR0.net
英国人「猿がテニスなんかすんな」

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:20:56.43 ID:/lXZqh8P0.net
>>108
格下?

と思ったら錦織の方がランクが上になってるしw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:20:59.75 ID:lLu9ZvMl0.net
ラオニッチのほうが若いのがすごい

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:21:52.19 ID:vc641Ney0.net
何で呼び方がマリー?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:22:43.75 ID:qsC8CnBB0.net
>>120
マリーでもマレーどっちも正しい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:22:51.64 ID:1ow434jK0.net
>>1
うわあああああああ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:25:26.91 ID:vVK3lyBw0.net
あんまりだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:28:09.24 ID:LPfeNfjI0.net
フェデラー  バータ
マリー    ジース
ラオニッチ  リクーム
錦織     悟飯

ジョコビッチ ギニュー
チリッチ   ザーボン
ワウリンカ  ドドリア
ベルディハ  キュイ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:28:40.78 ID:WEOCt0F80.net
完全にマレーがアウェイだからにしこりチャンスだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:32:54.10 ID:BJHGcGvC0.net
対戦したの随分前だし
今ならいい勝負できるだろう

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:41:17.34 ID:rRopK50N0.net
>>125
確かにマレーはスコットランド人だけど、他がみんな非イギリス人だから、さすがにロンドンでもマレー応援が多いだろw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:41:36.36 ID:P35TrSj80.net
母親が恐そうな人か

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:42:59.38 ID:fB16LHK70.net
拒否

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:44:38.82 ID:qrsR03nu0.net
今のバージョンアップ版錦織さんなら勝てるだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:48:32.29 ID:lJ4oCpss0.net
マレー、パリの休日
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2818139/Affectionate-Andy-Murray-t-resist-sneaky-kiss-girlfriend-Kim-Sears-grab-coffee-Paris.html

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:48:41.20 ID:trLEJA9z0.net
アンディ・マレーって。。出来る事なら後の方で当たって欲しかったな
マレーに今まで勝った事ないし、、しかもホームだし。。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:51:10.30 ID:wG3nzTyF0.net
NISHIKORI NO OWARI

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:51:31.65 ID:smw3xHDB0.net
1回は負けられる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:51:40.80 ID:AvhMEkOD0.net
ついてねぇえええええ!

まさか、マレーの母ちゃん、来ねぇよな?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:52:16.64 ID:Pf4Eo4Fx0.net
どっちが噛ませ役になるのか楽しみな初戦

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:59:34.71 ID:nzO0H5FQO.net
これWOWOWではやらないよね?
地上波は当然やらないっすよね?

どこで見れるのですか?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:01:16.28 ID:8nL3CUTZ0.net
>>137
日テレ+に加入すれば入れる

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:02:44.75 ID:01YcynLq0.net
>>137
GAORAかニコ生で有料か(映像はGAORA)。ストリーミングだと他にも色々あるのかもしれない。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:06:46.43 ID:/j7Rnl0k0.net
勝てそうだな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:17:18.99 ID:6G9EoPhH0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:21:29.82 ID:Q4k2U6gL0.net
ランキング6位の格下じゃん、3-0でイケるやろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:28:46.82 ID:WEOCt0F80.net
>>142

2セット先取なんだが

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:33:57.83 ID:xzJkrMj60.net
>>102
そうだよなぁ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:36:18.61 ID:nLJdskLt0.net
デルポの手首終ったぽ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:45:57.76 ID:iIFj9VUD0.net
マレー頑張れ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:55:48.14 ID:UXb/0MFQ0.net
チリッチと雪辱戦してほしかったが残念
このレベルはだれと当たってもきついだろうが、どっちかというとジョコ組のほうがやりやすそう

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:58:24.65 ID:eYs/bdz10.net
マレー苦手は知ってるけど最近当たった記憶ないな
今年になって覚醒し出した錦織と今のマレーだと分からんと思うよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:03:58.84 ID:01YcynLq0.net
最後に対戦した時はストローク戦でさほど負けてなかったんだよな
今の錦織ならいい勝負出来そうな気もする

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:49:40.54 ID:xv0Na7sB0.net
>>12
恐らく在日朝鮮人マスコミが日本人
を惑わせて洗脳する手法

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:51:58.11 ID:xv0Na7sB0.net
いい組に入ったね格上は相性のいい
フェデラーしかいないじゃん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:53:49.69 ID:HRJARW1g0.net
>>137
1人暮らしでBS入ってないから
スカパーオンデマンドで見ることにした

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:37:13.07 ID:KtHIlT1z0.net
ランク1位に勝ったことあるのに6位に勝ったことないのはナゼ?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:42:03.33 ID:rv6PmPdP0.net
ランク1位でも100位の選手に負けることがある競技だぞ?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:46:28.74 ID:aTz22waW0.net
>>137
ニコ生で見る

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:00:11.13 ID:nGyGkXBx0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141104-00000001-tospoweb-spo
錦織出場「ツアー・ファイナル」の超豪華全貌

ツアー・ファイナル出場が確定した錦織(AP)
 エア・ケイ”こと男子テニスの錦織圭(24=日清食品)が、
年間成績などによる上位8人が出場できる今季最終戦のツアー・ファイナル(9〜16日、英国・ロンドン)出場を決めた。
日本人としてはもちろん、アジア人初の快挙。2014年の年間王者を決める超ビッグイベントは、
賞金総額600万ドル(約6億7000万円)に加えて“超セレブ”な好待遇が用意されている

 わずか8人しか出場できない“選ばれし者”だけの舞台。
日本テニス協会の八田修孝広報委員長は「(主催する)ATPツアーは、
長いシーズンを勝ち抜いてきた出場8選手をとてもリスペクトして迎えます」と話す。
通常のツアーよりも大会賞金は高額で待遇面でも最大級のもてなしを受けるという。

 優勝賞金は207万5000ドル(約2億3200万円)で、
出場するだけでも15万5000ドル(約1736万円)を受け取れる。
また、宿泊施設はもちろん超高級ホテルで、毎回の食事も豪華メニューが準備される。
出場する選手8人には高級ブランドのオーダーメードスーツが仕立てられ、会場や練習場、宿舎などの移動も専用車を配備。
大会期間中は自由に使用できるなど、まさに至れり尽くせりだ。

 さらに驚くべきは、補欠選手への待遇だ。今大会は、選手8人を2組に分けて、4人が総当たりで対戦し、
各組上位2人が決勝トーナメントに進むというシステム。
8人が出場しなければ大会自体が成り立たないため主催者側は、棄権選手が出た場合に備えて、
出場権をあと一歩で逃した9位の選手を補欠として招集。
キャンセル選手が出ずに、出場機会がなかった場合でも“待機料”として8万5000ドル(約952万円)が支払われる。
なんともゴージャスな大会なのだ。

 出場すること自体が栄誉ともいえるツアー・ファイナル。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:05:19.95 ID:Se2FVs3c0.net
疲れがない時に何とかしておきたい相手だな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:09:10.79 ID:OZBIBy0c0.net
ベルディハはいつの間にか勝ち進んでてひっそりと消えていくイメージ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:50:07.26 ID:4FGYf5Zn0.net
>>156
>9位の選手を補欠として招集

9位って誰だったっけ?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:03:32.45 ID:7pXXyClW0.net
>>159
今回はなたが欠場だから10位
フェレール

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:03:59.08 ID:7pXXyClW0.net
>>160
ナダルが欠場ね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:04:29.54 ID:z6KnHrZu0.net
2戦目の日程ははまだ決まってないの?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:04:52.50 ID:4WFTm0Nq0.net
http://www.atpworldtour.com/Rankings/YTD-Singles.aspx
ナダルが出ないからダビド・フェレールかな?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:19:12.82 ID:utUsg6m30.net
>>156>>159
ナダルが出場辞退なので、補欠は10位のフェレール以下から選ばれる
https://twitter.com/adel1609/status/528950593080262656
https://twitter.com/genny_ss/status/528948313555763200

London alternates are David Ferrer and Feliciano Lopez..
会場での出場選手の練習相手もあるし補欠は重要な役目
いつも二人用意される
今年は11〜14位が断ったのでフェリシアーノ・ロペスが二人目を引き受けたそうだ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:42:34.70 ID:Xive3DCP0.net
>>28
体力消耗戦になるから逆に強さ発揮かな。
お肉戦は体力温存可能だから、ここに勝負持ってくのは有りかと。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:48:58.23 ID:RWE+F9VI0.net
ニワカよ覚えておけ
これが人外四天王ともBIG4とも言われるテニス界の歴代でも屈指の強者4人だ!

  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   世界最強     生ける伝説    土の魔人  英国人男性
   ジョコビッチ    フェデラー    ナダル    マレー
 

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:58:17.14 ID:HxX4xFfQ0.net
マレーは凄い苦手じゃなかったっけ・・・

いや、ここでそれを克服するからにしこりなんや!

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:04:12.69 ID:sPzjFH6R0.net
残念初戦敗退だ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:11:01.68 ID:YFZq7T+F0.net
>>168
初戦敗退?
グループリーグでどうやって初戦で敗退するんだ?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:25:04.46 ID:93oA8kTw0.net
>>169
そういえば、初戦でケガとかしたら残りの2試合は不戦敗になるのかな?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:36:49.87 ID:dhYwChUv0.net
名前や選抜の形式を見るとこいつが1番凄い大会なのかなと思えるけど
グランドスラムのほうが大会の格は上なんだな
なんかもう想像が追いつかん世界だわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:38:11.47 ID:6DInepnU0.net
格下だし軽く蹴散らさなきゃな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:38:18.62 ID:1N+QwCfi0.net
ほへ〜リーグ戦から上位2名が抜け出すのか〜

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:40:23.04 ID:4WFTm0Nq0.net
80年代は全豪が11月に行われていて、シーズン終りにあんな遠くまで行きたくない芝だしとかで
普通にスキップするトップ選手多かった、その頃のファイナルはNYのMSG。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:40:30.31 ID:tpIhAvg40.net
オカマに負けるマレー
http://youtu.be/MZtU-nRYem0

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:42:28.14 ID:v6c49Blu0.net
>>170
バックアップの選手が用意されてて、成績を引き継がずに交代するんだったような気がする。
すでに2勝してる選手が怪我で交代した場合がどうなるのかとか気になるね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:53:14.62 ID:E9/yOs6q0.net
ファイナルの舞台に立ってるってだけで感無量、お腹いっぱいの俺がいるのだが
お前らはまだまだ上を目指すんだ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:23:56.82 ID:hIRhccr80.net
ステパネックが近くにいたからって呼び出されてフェデラーに公開処刑されたことあったな
かわいそうに

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:45:03.18 ID:TM8MVx6P0.net
このメンツなら全員に対して勝機はありそう
今の実力だったら数年前のデルポにも勝てるかな?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:49:28.93 ID:a1dqaRtM0.net
>>167
暫く対戦してない筈だが、俺の記憶だと去年の全豪まで遡るけど

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:52:41.33 ID:lxgHo6Qh0.net
ムァレィ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:52:53.91 ID:YCO5dvNM0.net
苦手つっても以前やった時ってチャンいたっけ?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:13:04.98 ID:4WFTm0Nq0.net
マイケル・チャンてホモかと思ってたけど、数年前に同じ台湾系の女子テニス選手と結婚して
子供もいるんだな。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:20:16.42 ID:JYIhyf/c0.net
http://www.asagei.com/27375

錦織圭 賞金4億円突破で気になるマイケル・チャンの「コーチ料」

「スポンサー契約を結ぶユニクロから錦織に1億円の臨時ボーナスが贈呈されるなど、スポンサー料やボーナスを含めると、
錦織の今季の年収は20億円を下らない。
来年1月の全豪オープンの国内放送権もNHKと民放各局で争奪戦が繰り広げられ、その額は5億円とも言われています。
オフシーズンのテレビ出演依頼も引く手あまたで、収入はますます増えることでしょう」(スポーツ紙デスク)

 現在、自己最高の世界ランク6位。ツアーファイナルの出場も見えてきた錦織にとって、7000万円程度のコーチ料など痛い出費ではないのだろう。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:21:03.47 ID:lJ4oCpss0.net
マレーはああ見えてもイギリスでは有名人

レノックス・ルイスとの呆け
http://www.youtube.com/watch?v=8AZecFqkdpQ
イギリスで一番活躍したアスリート賞2013
http://www.youtube.com/watch?v=Xf_v75YDP0w

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:25:21.53 ID:6biJQ1NrO.net
日本でもそこそこ有名なのに本国で無名なわけないやろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:25:22.76 ID:8eXE6SGK0.net
>>184
7000万円なら、ツアーファイナルのラウンドロビンで全勝すれば出ちゃうw
http://www.barclaysatpworldtourfinals.com/en/event/points-and-prize-money

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:28:50.46 ID:HxScU9Z10.net
>>185
マレーって、額が怪しいけど、トップ10男子では一番のイケメンじゃない?
日本人受けしそうな王子タイプ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:44:07.45 ID:4WFTm0Nq0.net
>>188
お前は禿好きの糞マンコってだけだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:47:04.09 ID:5ZXAiND00.net
イギリスだとテニスはマレーの記事ばっかりだもんな
まあ日本も錦織ばっかりだから他所のことを言えた義理じゃないけどね

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:47:16.83 ID:OEZuVRnX0.net
マリーアントワネット

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:08:10.76 ID:4k5pYjF60.net
マリーってなんかカリーみたいだね。カレーをおしゃれに発音したみたいな。

193 :拳聖ピストン矢口@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:25:12.19 ID:7jawZHD20.net
【2ch速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビューしていた!【芸能人のSEX】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:40:18.06 ID:jvI+X/RF0.net
>>166のAAのちょんまげ?の席はにしこりの為にある気がする

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:39:50.45 ID:ZTlA/1zH0.net
>>194
錦織はかわいいもんな
その錦織もかわいいもん好きだし

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 01:39:41.60 ID:mwg55ygS0.net
>>190
そういえばこの前Amazon.ukでテニスのDVDあさってたら
去年のウィンブルドン決勝だけBDが出てたわ
同じく去年のウィンブルドンで3枚組みのコレクションボックスなんてのもあったな

スコットランド人だとどうなのかと思ってたけど、イギリスでは普通に人気っぽい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 01:50:10.69 ID:j3roMBT10.net
>>195
ドニワカなんでよく見る錦織がかわいいっていう感想意味わからなかったんだけど
ブログとか動画色々見てたらわかってきた
かわいい

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 01:56:21.83 ID:izuME1AL0.net
別に何らおかしいところはないがマリーと表記されるとなんかモヤモヤする

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:46:07.70 ID:XHw9lXyt0.net
マレーに勝てば勢い乗るしいい組み合わせだ
初勝利期待してるよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:59:54.38 ID:SWwP2OZ10.net
何とかなりそうな感じもするな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 04:06:03.34 ID:SGkPKSkr0.net
>>153
相性が糞悪い

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 04:07:02.97 ID:+iofr9br0.net
勝ったことないんだっけ
でも今ならチャンスじゃん

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 04:13:44.31 ID:TTOfqX7f0.net
去年までなら絶対に負けてた
今年はマレーと立場が逆

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 04:45:45.92 ID:5D+JRGdK0.net
こんな聞いたことない奴に負けたら恥ずかしいな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:35:25.01 ID:R5ZcXUvoO.net
やっぱマリーとムーンライト最強

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:35:05.52 ID:xhAabaCw0.net
BS朝日が錦織の試合は放送するっぽいね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:32:26.57 ID:ztcacjbU0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141106-00000004-sanspo-spo

錦織 マリー攻略へ2つのカギ
2014年11月6日(木) 9時43分掲載

錦織よ、マリーはこう倒せ!福井烈氏が攻略ポイントを提言!!

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:29:36.92 ID:b9GTiX5u0.net
アンディ・マリー ×
アンディ・ムライ ◎

ワウリンカ ×
バブリンカ ◎

にわかはこれだから困る。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:31:58.24 ID:hx8IYGAm0.net
放送すればするで緊張がたまらん
チキンな俺はリアルタイムで見れるかな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:33:34.23 ID:cCBFDhHP0.net
マレーと相性悪かった記憶

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:34:12.25 ID:i7ZnCgOO0.net
完全アウェイだし相性悪いし、考え得る最悪の初戦だな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:42:14.65 ID:ah5oWbP60.net
ラウンドロビンは2位までに入ればいいんだよ、他のツアートーナメントと違い

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:00:33.66 ID:tZ846g8E0.net
今日のお昼のTBS錦織出場”最強試合”のスゴさ
見た人いる?
どんな内容だった

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:01:40.81 ID:6pY3Udoh0.net
カレーをカリーっていうようなもんか

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:33:48.74 ID:McKsB7aQ0.net
今回マレーに勝てるような気がする

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:27:15.81 ID:dKffSBCO0.net
>>213
昼と夕方のフジでやってたけど、会場の看板がにりこりが間に合わなくて7人だけになってたわ。
世界の8人が集合だから、スポンサーがつきやすくて高額や。勝つごとに賞金が加算されるのは、わざと負けないようにと解説してたわ

あとベンツのSクラスで送迎や豪華ホテルの内容。すしが今年は用意。にしこりが来るからとか

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:28:30.49 ID:EGxM+1940.net
マレーとナダルには簡単にやられちゃってんだよな。確か1勝も出来てないよね
近い内にこの大の苦手2人を撃破しておきたい所。今回は絶好の機会だね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:30:02.24 ID:ULRBIwJs0.net
ナダルには逃げられたけどw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:33:49.73 ID:uIwYcksM0.net
ナダルはこの大会だと優勝してないし全敗の経験もある

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:49:34.11 ID:EGxM+1940.net
アメリカ人ならともかく欧州の人間は寿司食えないべ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:52:37.99 ID:qSTfS+wu0.net
アンディ・マレーさん
https://www.facebook.com/andymurrayofficial/photos/a.231935561965.134843.16814976965/10152466902116966/?type=1

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:54:49.39 ID:QWCiyUaP0.net
いやいや今頃マレーの方がブルってるよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:58:17.53 ID:fmjcy4/e0.net
>>220
ジョコが寿司好きだよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:03:18.44 ID:DgrdA/Pu0.net
マレーはいつだったか寿司食べながら試合後の会見した事があったね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:06:22.09 ID:sOtZsfVa0.net
>>220
>アメリカ人ならともかく欧州の人間は寿司食えないべ
ロシアは寿司屋ばかりだぞ。
お前さんは20年前の印象だろう。今は都会なら欧州どこでも
寿司屋は有る。(旧東欧や南欧の貧乏国には無い)

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:33:40.89 ID:ah5oWbP60.net
数年後に錦織の偉業とスレレベルの低さを笑われて晒されるんだろうな。
ヤレ寿司が食えるのかどうとか、ヤレ他スポーツと無理やり比べてるとか。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:26:15.87 ID:xiVADSva0.net
ttp://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2014-11-07T193042Z_2003959302_GM1EAB809NO01_RTRMADP_3_TENNIS-ATP-FINALS.JPG
http://media.zenfs.com/en_us/News/gettyimages.com/barclays-atp-world-tour-finals-20141107-201321-136.jpg
http://media.zenfs.com/en_us/News/gettyimages.com/barclays-atp-world-tour-finals-20141107-200332-310.jpg

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:38:09.62 ID:LbskkNm20.net
うーん、今年はなんかダサいなw

総レス数 228
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★