2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】綾瀬はるか主演「きょうは会社休みます。」第4話視聴率17.3% 右肩上がりで最高更新

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 09:48:23.10 ID:???0.net
 女優の綾瀬はるかさんが主演するドラマ「きょうは会社休みます。」(日本テレビ系、水曜午後10時)の
第4話が5日、放送され、平均視聴率は17.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。初回の
平均視聴率は14.3%(同)、第2話は17.0%(同)、第3話は17.1%(同)と右肩上がりで、今回最高を更新した。

 ドラマは、マンガ誌「Cocohana(ココハナ)」(集英社)で連載中の藤村真理さんの人気マンガが原作。
恋愛経験ゼロのまま30歳の誕生日を迎えてしまった地味で目立たない会社員の青石花笑(綾瀬さん)は
ひょんなことから年下の大学生・田之倉悠斗(福士蒼汰さん)と付き合うことになるが……というストーリー。

 第4話は、田之倉に別の女性がいるという疑惑も晴れて、ついに合鍵を手に入れた花笑だったが、
家族に彼氏ができたことがばれてしまう。相手が大学生であると言い出せずに悩んでいると、花笑の
会社と同じビルに入っている会社のイケメンCEO・朝尾(玉木宏さん)を、花笑の恋人と勘違いした父親が、
彼氏を家に連れてくるようにと言い出して……という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141106-00000001-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:49:16.51 ID:ISZYR9gm0.net
別に・・・

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:55:07.25 ID:KLuK/gSY0.net
>>2
(震え声)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:55:54.57 ID:Zp7iU9aN0.net
綾瀬強いな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:56:11.59 ID:ZV/G88tH0.net
毎日会社をやすみます

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:56:19.26 ID:vCnfdlK70.net
水10のドラマ被りえげつないな
人気不人気がモロに差に出る

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:56:23.72 ID:DPFUFY3g0.net
高畑淳子つえぇぇぇ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:56:53.34 ID:7tH++mlz0.net
>マンガ誌「Cocohana(ココハナ)」(集英社)で連載中の藤村真理さんの人気マンガが原作。



こんなレベルのマンガ原作しか売れないTVドラマの製作陣って・・・。


もう辞めたがいいよ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:57:49.24 ID:TJbJrjKi0.net
これって男向けのドラマってよりオンナ向けのドラマだよね。
恋愛ラインも1本で人間関係も単調。なにがおもろいのかさっぱりわからん。
バブル時代のドラマの方がよっぽどおもろいわ。
これ見てるのってゆとり世代がメインなんだろな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:58:51.46 ID:Pyi6oHHS0.net
>>7
こないだジャンパーソンで麗子様が死ぬの見て、芝居の臭さに吹いた。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:59:06.32 ID:T3k3MaHG0.net
>>9
違うと思うぞ・・・

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:59:28.56 ID:YA6Lc1+Y0.net
ダウンタウンみとったわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:59:48.13 ID:TQxz+/1u0.net
たまたま見てるが
会社に居座ってる三十過ぎのババアに夢を持たせる、ムチャクチャな話だな
今のところ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:00:21.49 ID:hjSDv5R+0.net
30で処女という設定が面白い


逆に40で童貞とかやってほしい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:00:52.07 ID:a71YjjOJ0.net
これまではホタルノヒカリの劣化コピーみたいでさほどでも無かったが
昨日の第4話は今後の展開がありそうでかなり面白かった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:00:55.41 ID:YA6Lc1+Y0.net
地味なわりに
綾瀬はるかが美人過ぎるし
みんなに愛されまくりだし
もうなんていうかw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:01:54.58 ID:DjBdWFHd0.net
30過ぎの童貞がひょんなことから美人女子大生と付き合うことになるが…

設定としては同じ話だけどこんなドラマあっても低視聴率だろうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:02:14.18 ID:7d4UxeOX0.net
綾瀬は好きだけどドラマは詰まらん
視聴率低いほうが好きなドラマが多い

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:02:36.99 ID:7H90OCGs0.net
犬が可愛いから見てる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:04:38.13 ID:m5BOzYi90.net
録画はしてるがまだ観てない
数字がいいなら観る価値あるのかな?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:05:03.73 ID:5fzqtPQ70.net
2ちゃんっていつも
高視聴率→見てない、つまらない
低視聴率→見てる、面白い

って感じだな。必ず否定したいだけだろw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:05:44.02 ID:YA6Lc1+Y0.net
設定が
だんだんウザくなってくるから
なんともだな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:06:13.81 ID:6q6sNVNI0.net
ぶっちゃけ看取らん、尖がりね〜ちゃん見てた。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:06:39.13 ID:XVAljYdr0.net
日テレのドラマを見ようとは思わない。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:06:54.53 ID:NgTCi6DX0.net
30こえた童貞もたくさんいますよw

ドラマにならねえかw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:07:07.76 ID:6Bq2PVPL0.net
ファーストクラスwwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:08:37.29 ID:aguLNOWY0.net
あらすじ見ただけで避けたくなるな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:08:51.14 ID:t4JTZumM0.net
>>14
映画である

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:08:58.93 ID:t6IyzLDA0.net
で、ファーストクラスとの視聴率勝負第4弾はどうなった?
ダブルスコア、トリプルスコアときたがさすがにそれ以上はなさそうだが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:09:22.22 ID:BNLKgD9Y0.net
>>21
は?視聴率絶対主義だろ
サッカーと野球の人気はいつも視聴率で争ってるじゃねえか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:10:50.48 ID:ZV29lPdS0.net
伸びすぎた大アゴ(笑

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:13:45.22 ID:9KF4O4PF0.net
おもしろいよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:13:51.97 ID:Py7S+M8b0.net
気楽に見るのに最適な設定と最適な女優さんなんだろうな
目の保養になる体躯

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:14:04.29 ID:sFDjANte0.net
ホタルノヒカリの視聴層がそのまま移行した感じだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:14:19.41 ID:bpp499ck0.net
実話の記事を鵜呑みにしつ激しいベッドシーンを期待してた人残念でした。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:14:54.35 ID:6TrE8WkV0.net
綾瀬はるかが好きじゃないから見ない
どうしても美人とは思えない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:15:02.27 ID:SEuqhdSW0.net
綾瀬はるか が、かわいい。


今が、一番綺麗な時だな。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:16:09.55 ID:hhC9JJrK0.net
すげえな伊達に顎出てない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:17:05.38 ID:JlGchPdF0.net
>>19
わかる!!
たまんないよね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:17:46.92 ID:bd/g6zqA0.net
一話で脱落した
面白くない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:19:21.23 ID:ZV29lPdS0.net
   / ̄ ̄Y ̄`\
  /         ヽ
  /       人   ヽ
  |  /|/|/   ヽ  i
  | / <●> <●>l l
  | ヽ    △  ./ |
 ノ  ヽ 'ー=三-' /  | 
 ノ リ \    /  ノ
 ノリリ从  `ー─'   (
     /     \
.  ((⊂  )    ノ\つ))  
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ .`J

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:19:48.11 ID:EmzjJ+jw0.net
綾瀬の本当の彼氏はだぁあれですか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:20:20.83 ID:fgSMKmVa0.net
ファーストなんとかとは何だったのか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:20:24.39 ID:T3k3MaHG0.net
>>42
俺をよんだか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:22:17.11 ID:bpp499ck0.net
そのうちパロディAVが出そうだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:23:04.44 ID:Fab6ILJx0.net
すげー、福士蒼汰の初のヒットドラマだな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:23:26.47 ID:nKTE+6r60.net
フジは録画視聴率加えると20%超えるドラマがごろごろしてるから問題ないね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:23:43.35 ID:DbmZIl++0.net
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|  何言ってんだこいつ
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ 、" ゙) 'ー=三-'   /ソ   __________
    \    。 ゚:j´ . /  j゙~~| | |             |
__/  \       /\  |__| | |             |
| | /   ,  \___/   \n||.  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:24:47.74 ID:mSDwspMW0.net
裏のファーストクラスに出てるともさかりえは右顎曲がりだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:25:28.32 ID:UhO5+NCL0.net
綾瀬はるかって紅白で頭悪いのばれたし
そんな可愛くねえ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:26:49.79 ID:aguLNOWY0.net
頭悪いからこういうのがはまるんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:28:07.14 ID:5gzIOb1E0.net
>>17
30過ぎの童貞と美人女子大生を誰がやるかで少しは数字が取れるかもしれない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:28:10.91 ID:qhkBGb+K0.net
なんでもてない人なの?もこっちみたいな設定?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:28:13.19 ID:5PYtct8c0.net
なにやっても「?」て顔するぶりっ子演技飽きた

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:28:36.80 ID:998dutTX0.net
ターゲットをおばさんに絞れば視聴率は取れるってことかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:28:44.68 ID:fYJPR7gt0.net
やっぱり無駄に戦って居場所を作るドラマよりも自分自身からはろくに何もしないけれど上からも下からも同性からも慕われて
ハーレム気分を味わえるドラマの方が受けるよな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:28:45.40 ID:jUMRL3Hb0.net
お泊まりの綾瀬可愛すぎ




ファーストクラスは沢尻とともさかの劣化具合が酷いからとても見る気になれんわww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:31:41.26 ID:5PYtct8c0.net
>>56
そら会社で散々戦って、帰ってきてまで権力闘争劇なんか見たくないよな
でももうそろそろネクスト綾瀬はるかの出現が欲しいところ


>>57
木村佳乃の歌舞伎メイクが怖くて一話で脱落した

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:32:22.09 ID:aguLNOWY0.net
のーねんちゃんがいるじゃないか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:32:36.81 ID:VCKqM2/5O.net
日テレの高視聴率モノは、だいたい当たり障りの無い老若男女クソ番組である

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:32:39.81 ID:LfgrSMCL0.net
>>9
女向けなのは最初からわかるだろ…

この漫画家面白いけどこのマンガはベタベタに売るためだけのつまらないキャラで嫌い
なのにドラマヒットするんだなあ複雑
この日との他のマンガもっと面白いのに

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:32:40.01 ID:k2ENrug20.net
題材的に凄く難しいから大丈夫なのかと思ったが、いざ蓋を開けてみると
コメディとしてかなり面白い題材だったって感じ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:33:49.38 ID:LfgrSMCL0.net
>>14
でも1話で処女じゃなくなるしw
現実3割は30代処女じゃなかった?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:34:24.98 ID:ds8HQxmwO.net
綾瀬の役がどこかホタルヒカリとかぶる
こういう役があってるんだ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:34:47.71 ID:jb/vdfl/0.net
>>61
降っても晴れてもとか?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:35:08.10 ID:TQxz+/1u0.net
>>50
あれはカンペ(電光掲示板)の表示が遅れたんだろうな
それをごまかしきれなかったのは能力(というか司会の経験)不足だろうけど

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:35:15.65 ID:aguLNOWY0.net
ごくせん斎藤さん花咲家なき子全部つまらなかった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:35:15.88 ID:Lf+fC/yB0.net
綾瀬はるかの恋愛系のドラマって珍しくないか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:36:28.45 ID:LfgrSMCL0.net
>>36
30代処女のドラマだし、そこらはむしろキャスティングいい証では

綾瀬でこの枠は食傷気味
綾瀬でこの枠はみんな同じキャラに見える、一昔前から菅野がやったかも

ただ玉木がやせ過ぎでキモいほうが見る気なくす

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:36:40.75 ID:nMemghxy0.net
>>17
誰が主役をやるか ってのも大きいだろうな。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:37:25.71 ID:LfgrSMCL0.net
>>65
ロリコン歓喜の小学生もの

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:37:58.56 ID:RlE5P4PQ0.net
先週のやつだけ見たけど綾瀬がほっぺた赤くしながらニコニコして酒をチビチビ飲んでるのがかわいかった

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:38:50.12 ID:4OPsfiES0.net
昨日初めて観たが、NHKのドラマみたいなテンポだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:39:59.13 ID:3aT2CvyZ0.net
八重の桜で思ったが綾瀬はるかは圧倒的な演技力があった。
そしてこのコメディ。どんどん進化している印象だ!
おっぱいだけじゃない!

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:40:48.26 ID:bpp499ck0.net
原作は33歳だけど、33歳位で花笑を演じられる女優が見つからなくて年齢を下げて綾瀬にしたか、始めから綾瀬を主役にしたくて主人公の年齢設定を下げたか知らんが現実のこじらせ女子は花笑に自己投影できるの?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:41:23.79 ID:4PD5MSAH0.net
>>21
ダンダリンは素直に面白かったんだけどな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:42:00.43 ID:QMcG4PUO0.net
●共演NG竿姉妹リスト

芹那・・・・・長友佑都、ピース綾部、フットボールアワー後藤、関ジャニ大倉忠義、綾野剛、小池徹平
安田美沙子・・庄司智春、柏原収史、城田優、市瀬秀和、下鳥直之
蒼井優・・・・瑛太、岡田准一、大森南朋、鈴木浩介(結婚間近の藤谷美紀から略奪)、堤真一、三浦春馬
前田敦子・・・山本裕典、佐藤健、尾上松也
大島優子・・・ウエンツ瑛士、山下智久
柴咲コウ・・・ISSA、妻夫木聡、TAKUYA∞(UVERworld)、松本潤、栗原暁(Jazzin’Park)、長瀬智也
戸田恵梨香・・松山ケンイチ、村上信吾、綾野剛、山下智久、田中聖、勝地涼←New!
新垣結衣・・・三浦春馬、錦戸亮
黒木メイサ・・城田優、KEN(2SOUL)、中村獅童、伊藤英明、エリート銀行員+篠田光亮(同時進行)、北山宏光(Kis-My-Ft2)、小林可夢偉、赤西仁
北川景子・・・※引っ掛かったアホ…山下智久、木村了、宮尾俊太郎、斎藤佑樹、城田優、上地雄輔、向井理、細田よしひこ
        ※モーション掛けたけど玉砕…中田英寿、松本潤、玉木宏
        ※下僕としてキープした芸人…ドランク塚地、次長課長河本
香里奈・・・・山下智久、山田孝之、田中圭、関東連合リーダーとも噂あり
鈴木えみ・・・山下智久、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、上月啓市
佐々木希・・・押尾学、関東連合リーダー、山下智久、TAKAHIRO、二宮和也
藤井リナ・・・赤西仁、山下智久、KAT-TUN田中聖、ISSA、錦戸亮、関東連合リーダー
山田優・・・・押尾学、永井大、藤木直人、山下智久、伊藤英明、海老蔵、小栗旬(小栗と海老蔵との交際時期は被り)
西山茉希・・・赤西仁、早乙女太一
加賀美セイラ・山下智久、ジェジュン、村上信吾、藤森信吾、TERU、HISASHI、シド、ナイトメア、アリスナイン、雅、超新星
平山あや・・・山下智久、押尾学、田中圭、HEY!SAY!JUMP高木
あびる優・・・KAT-TUN田中聖、ISSA、ロンブー淳、伊藤英明、ジェジュン、小林可夢偉、山下智久、才賀紀左衛門
上原美優・・・関東連合リーダー(石元太一)

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:42:07.57 ID:LfgrSMCL0.net
>>17
モテキとか似たようなもんじゃ?
実際に童貞と処女が多いのでメディアが遅ればせにネタにしてんだろうけど
1話でどうにかなった時点でその枠じゃなくなるシナリオ状の大問題が粗すぎるw
せめてその過程を楽しむものがあるといいけど、
いまどき酔っ払ってはしゃいで喪失、メガネ外したら美人とか、パターンが酷すぎ

でもそれが受けるんだろ
寒流にハマってる主婦がこのドラマを週の楽しみにしてるし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:43:07.59 ID:OMzKPFsp0.net
>>69
玉木の喋り方もモゴモゴしてキモかった
昔はあんなキモい喋り方じゃなかったような

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:43:49.02 ID:6orWnUVc0.net
干物女とったな!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:47:39.39 ID:0l0L5WO30.net
>>17
30過ぎでも女子大生でもないが、電車男でいいだろ
あれ視聴率そこそこよかったんじゃないのか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:47:56.30 ID:xWH7YJLJ0.net
2〜3話目の綾瀬はるかの心の声がかなり面白かった
今はなんかただのリア充話でイマイチ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:49:13.86 ID:MfQ6kEUM0.net
昨日初めて見たが、良かった

実家に挨拶に行くまでは拍子抜けするほどテンポよく描き、
親と会ってからあとを時間かけてじっくりと丁寧に描いてて
緩急の付け方が抜群に上手いし、ホロリと泣かされそうになったわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:50:04.07 ID:+fJk1QAK0.net
40歳なら40万、41歳なら41万の価値があるもんな・・・

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:50:40.38 ID:bpp499ck0.net
綾瀬はなんでまた眼鏡に戻ったの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:51:03.99 ID:sPgahpsu0.net
ほとんど横ばいだけど安定してるな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:51:13.11 ID:hjSDv5R+0.net
少女漫画なら
逃げるは恥だが役に立つ
をやってほしい

契約結婚のストーリー

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:51:46.20 ID:0l0L5WO30.net
>>81
自己レス
平均視聴率 21.2%
最高視聴率 25.5%(最終話)

今だと大成功レベル

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:51:52.39 ID:uI0dGPyR0.net
>>14
誰が視るんやw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:51:59.14 ID:Xn2Jq2zL0.net
福士がキモいんだが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:52:31.65 ID:0g4wS9Rn0.net
一話でいきなりセックスするくだりは意味わからんかったけど、人とコミュニケーション
とるのが不得手な主人公が、徐々に相手との距離を縮めていく過程は結構丁寧に描かれてる
と思う。

仲良しだけど過干渉で子離れ出来てない両親の描写もいい。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:52:33.52 ID:f3g3ceiu0.net
これこそザジャパニーズラブコメだな
とにかく綾瀬が可愛いし、福士が頼もしい
あと、両親と犬がいい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:52:47.66 ID:oFlOS3Pj0.net
何が面白いのか全く分からん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:52:49.85 ID:pUyCadsU0.net
>>65
凪。怖かった

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:53:32.15 ID:5J81eZ7q0.net
セカイと自分が乖離するような
ここ数年の経済ニュースの続出に、

「ひょっとして、俺らは自分らがメインストリームだと思ってたけど
本当はメインストリームじゃ、ねえんじゃねえか・・・?」

と、9年ほど遅れて懐疑し、憤怒し、怯える、
2ちゃんねる世代(昭和40〜55年生まれ)。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:54:22.61 ID:0OHC5mKC0.net
安定視聴率請負人

男優 岸部一徳
女優 高畑淳子

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:54:28.62 ID:MXitXOcC0.net
裏のファーストクラスはまだ出てない?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:54:46.21 ID:hhkoh+zh0.net
>>1
平均視聴率は17.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。
第2話は17.0%(同)、第3話は17.1%(同)と右肩上がりで、今回最高を更新した。


日本語おかしいぞ。
どう見ても横ばいにしか見えない。
右肩上がりは成長が止まらないことの例え。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:55:13.39 ID:5Qj0dRFQ0.net
篠原涼子と三浦春馬のラストシンデレラも右肩上がりだったな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:55:53.64 ID:XbqfzE7V0.net
>>88
時代がそうだよなぁ
今は2桁超えてれば成功と言ってもいいよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:56:05.11 ID:hhkoh+zh0.net
>>76
男子新体操部のやつか。
ありゃホモにはたまらんだろうな。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:56:23.32 ID:VvhVJXQb0.net
>>9
歳とったってことだよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:56:25.27 ID:5PYtct8c0.net
>>74
「八重の桜」は本当にうまいと思った
だからこそもうこんなポンコツOLばっかやらせず、
いい加減ちゃんとした大人の女の役させたらいいのに

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:57:12.00 ID:69L4R9D0O.net
>>97
先週は野球で繰り下げたら5.8%だったんだよなwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:57:15.07 ID:5PYtct8c0.net
>>96
どっちも今夜「ドクターX」に

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:59:09.67 ID:cRLM+bor0.net
そこで沢尻が一言

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:59:23.63 ID:nojwqQsF0.net
綾瀬が人気ってだけで視聴率はすげーな
秋ドラマ内で下位に位置すると思うんだが・・・

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:01:30.15 ID:Nz9O3sAR0.net
ファーストクラスは完全に自滅
脚本家が1では女性がしていて評価されたのに2では男性脚本家になって不評
昨夜は例ぷシーン流してさらに反感買ってる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:02:34.35 ID:r3J7MBov0.net
痛いから働けない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:04:33.91 ID:fJbLUIIe0.net
基本これ見てたけど裏のテキ屋が面白かったw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:04:40.31 ID:OcP+kMUbO.net
30歳の娘が21歳の男を連れてきたら普通に親はビビる

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:06:00.64 ID:MfQ6kEUM0.net
綾瀬はものすごい棒イメージだったが、
久々に見たら演技がものすごく上手くなってて驚いたわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:06:16.47 ID:zcJe3Y0A0.net
還暦のおじさんが主役で15-20を安定的に取る相棒の凄さ。
しかもシーズン物で。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:06:30.74 ID:xh0xy48G0.net
「八重」もよかったけど、JINのときの咲もよかったな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:06:47.14 ID:KvheDJ2X0.net
また漫画が原作か
なのにそれを知らない女は漫画を読んでるだけで冷たい目で見られる

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:07:27.24 ID:09IfRnAn0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:09:02.55 ID:cHWmbVc40.net
綾瀬好きの母(75)が毎週楽しみに見てるわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:11:25.85 ID:rxv67NxS0.net
>>77
山Pすごいのな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:11:44.90 ID:oP0oSgeU0.net
フジは最初の数分観た。
頑張って新鮮さ=フジらしさを出してる印象受けるもとにかくイタい。
色んな海外ドラマ、映画のパクリだらけである点も含めて白けちゃう。

日テレは良くも悪くも漫画原作らしい作りで筋を外さずに実写化に努めてる。
批評うんぬんの前に視聴者へのアプローチ、作り手側の丁寧さに差があり過ぎ。
ハッキリ言って、フジは持ち前のオナニー感に拍車が掛かってて頑張りが
空回りしてるようにしか見えない。
流行をリードしたいのはわかるが、視聴者を置き去りにしては意味がない。復権は遠いね。

あと勘違いタレントで没落ストーリーを描くなら江尻じゃなくて剛力やAKBで良かったはず。
江尻は単に絵面が悪い。深夜番組でやってた方がいい感じ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:11:59.05 ID:1XcBl+Q/0.net
沢尻死亡?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:12:27.72 ID:NnxqiTMx0.net
>>17
電車の中で、酔っ払いに絡まれた女性を助けるとかいいんじゃないか?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:12:37.24 ID:TAGuLZ7d0.net
「きょうは会社休みます。」
と言いつつ
まだ休んでないよね

もしかして休むのは最終回?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:12:41.37 ID:CMqByQwe0.net
あごが気になってなぁ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:16:55.58 ID:bpp499ck0.net
>>122
第1話で言ってた

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:17:48.03 ID:rS2HX1/20.net
水10対決勝負ありwww

17.3% 22:00-23:00 NTV きょうは会社休みます。 [16.43]
*7.1% 22:00-22:54 CX* ファーストクラス [7.50]

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:18:02.44 ID:69L4R9D0O.net
>>122
福士蒼汰とホテルに泊まった次の日一回会社休んだよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:18:50.40 ID:qWUVzj6SO.net
先週は野球のせいで落ちたってだけじゃなく
ズレたせいでこっちを観ることが出来て
なんだこっちの方が面白いじゃん!
って少し流れたらしい
流れたのは野球のせいにするなよ
つまらないからだぞ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:19:21.45 ID:XVRFOPml0.net
父親に礼儀正しく接してる姿がいいなぁと思った

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:22:23.48 ID:9j+gaaxm0.net
現実でブスじゃないのに彼氏いなくてバツもついてない三十路女って、
自分を防御するためか我が強かったりクセのあるのが多いんだよなあ

ドラマは見てないが原作のヒロインはだんだん可愛げが出て来るから見習って欲しいわw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:23:38.22 ID:ISfzu43i0.net
>>122
1話で言って休んだ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:24:34.49 ID:KU1ML+S50.net
見たけどがっつりOL向けだった

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:26:51.54 ID:0Dj9tZ2C0.net
ドラマは滅多に見ないが、これと「ごめんね青春」は見ている。
綾瀬はるかと斉藤由貴が好きだから、という理由ではあるが。
「八重の桜」は見てたけど、それ以来のドラマ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:28:02.94 ID:HRbCJV2N0.net
>>107
秋ドラマの中だと面白い部類だろ・・・
お前のおすすめって何だよw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:28:28.00 ID:ydhx9mmr0.net
思ったより人間関係が丁寧に描かれていてあまりドタバタしていないから落ち着いてみられる
年下の学生と年上の社長2人のイケメンから地味な女がもてるという都合のよい設定がおばさん受けがよさそう

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:28:32.17 ID:bpp499ck0.net
花笑より明らかにブスだけど愛嬌のある友達の方が先に結婚してるね。
あと三十路で居ない歴=年齢は性別、容姿に関係なくクセのある人が多い。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:28:54.62 ID:rxv67NxS0.net
>>122
観てないじゃんワロタw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:29:32.49 ID:dQC/M/ea0.net
日テレドラマって見たこと無いんだよな。(太陽にほえろとか、大昔は別として)
なんか気持ち悪い。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:29:46.11 ID:KcP6mtX10.net
ファーストクラスは
脚本家のセンスが悪い。
羽鳥の嫁さんだっけ
1の方がおもしろい。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:29:56.92 ID:JavYYa/20.net
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   お 処 お  (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    る 女 前  Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   か が の  >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃    よ   ヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃    う   }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃   な   }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   //   可  (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.    愛 (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、      い、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ    '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:31:24.78 ID:Tzi1/MzM0.net
女版電車男みたいな感じか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:32:35.67 ID:NTaXYgEL0.net
>>125
普通に考えてどちらもアラサーアラフォー女性を対象にしたドラマで

@イケメンが数人出てるドラマ VS A女のネチネチした喧嘩

なら視聴対象者群は@を見るのは目に見えてるよね
しかも竹野内と付き合ってる女をワザワザ見たくないと思う

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:35:23.71 ID:GOZHqXzj0.net
同世代の男へに視線がセクハラおやじ、ちょっかいおやじに対する視線にも見える
実際、花笑は、若いイケメンゲット!とかいう感覚ではない
これは20歳ぐらいの自分を取り戻すための世代帰り
赤ちゃん帰りは有名だが、あれと同じ
そのことを父ちゃんが気がついてた ちょっとせつなかった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:35:57.50 ID:6OkSsOjY0.net
ペリカン顔を見たいお前らは

猪木でもペリカンでも見てる可能性が高いなぁ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:37:29.00 ID:nojwqQsF0.net
>>133
おまえとは趣味嗜好があわないだろうから
おすすめ聞いたところで全否定だろwwww
今季はNのためにと現代の水戸黄門ドクターXが安定だろ
あとはほぼゴミドラマ惰性でみるだけ
綾瀬じゃなかったら一けた台wwww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:38:58.43 ID:hF1BZ5xR0.net
現代の視聴率は誰に支えられてるかよくわかるドラマだな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:39:31.51 ID:ISfzu43i0.net
>>137
時間止まりすぎだろ

昔は、TBSこそ「ドラマのTBS」だったが今や一番酷い
フジも一時期は時代を築いたがその時代にしがみ付きすぎて古臭いオワコン
局だけでは優劣は決められないが大まかな流れ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:40:34.17 ID:oHXXopAP0.net
昨日見たけどベタドラマでいいんだな?
朝ドラの恋愛版みたいと思えばいいのか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:41:00.95 ID:ISfzu43i0.net
>>145
会社は意外とオッサンが見てる

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:43:13.22 ID:EAdQkjaw0.net
これ原作に忠実なん?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:43:42.82 ID:MLxuJ+MQO.net
>>56
そら昔から少女マンガの大定番ですしw

冴えないけど健気で心優しい娘(実は美人)がイケメンにモテまくって
最初は反発してた周囲もいつの間にか応援団と化す

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:44:19.57 ID:hCLcgons0.net
三話、四話の再放送キボンヌ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:45:09.60 ID:HZ/t545D0.net
あんな21はおらん

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:45:54.86 ID:At3DrzXu0.net
>>14
1話でよく知らない会社の男で処女喪失してます

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:46:27.71 ID:TGQPdj5TO.net
>>125
ファーストクラス好む層は22時だとちょっと早いんじゃない?
前の話は23時からだったからうちも録画して観てるよ
ただ面白いし出演陣の演技も悪くないんだけど、
沢尻エリカ自体の魅力はスッカスカで演出や脚本が合ってないと思う
他のドラマや映画で観てきた沢尻は演技うまかったのにファーストクラスの沢尻は下手に見えるんだよ
設定に対してセリフが口語として不自然なんだと思うわ

綾瀬はるかは見ていて疲れない魅力だから、流石だと思う

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:46:57.99 ID:+zd53tb60.net
BS11でLie to Me見てたわ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:47:24.91 ID:At3DrzXu0.net
>>138
2期って男の脚本家だよね
羽鳥の嫁って元嫁の事?それが1期の脚本家?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:48:57.16 ID:0WAu0wT3O.net
次はいつ会社休むの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:49:13.10 ID:8BW5G2XU0.net
日テレドラマは独特でドラマのカテゴリーとはいえないから面白くないからみてないが
ドラマ好きは面白い内容のファーストクラスの方みてる

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:50:28.16 ID:hWdKijtvO.net
ファーストクラスは前回と同じ時間帯でやれば当たってた
会社を休む方を観てます

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:51:06.53 ID:BVIDvlxb0.net
>>77
穴兄弟だろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:52:37.02 ID:n5NdEJYW0.net
これマッキーが主題歌なのな。
平井堅だと思ってた。
平井堅はインド人になっててこちらはぶっ飛んでる。http://youtu.be/1krJijKL384

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:53:06.53 ID:ISfzu43i0.net
「ファーストクラスは時間帯が悪い!見る層は22時台なんか家にいませーんwwww視聴率悪いのはそのせいでーすwww」

先週 23時台  5.8% 「時間が遅かったからしょうがない」

言い訳ばっかワロタ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:53:19.55 ID:/0iRzjCN0.net
ビデオリサーチって層化?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:56:32.35 ID:FaFM2iV8O.net
綾瀬のドラマて主演を無理にゴリ主張しない演出が脇役を引き立てるから全体的に面白い
綾瀬は決して芝居が上手いとは思えけど控え目な存在感がドラマと出演者を生かせる だから綾瀬を起用したがるんだろうね?
まあ綾瀬を使った演出が上手て事かw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:56:49.38 ID:LJfBzKwO0.net
>>108
実況の反感わろた
ふつうキターてなるところだろ
あっちもあっちで女が見てんだな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:59:02.83 ID:PIuYj8OQ0.net
日テレは何やっても上手くいくな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:59:54.42 ID:kgDOR2mc0.net
>>166
逆にフジが何をやってもうまく行かなさすぎ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:59:56.40 ID:CeB07dSY0.net
ファーストクラスはなんで今更女優ばかり集めたの?菜々緒はマジ怖いし
で結局黒服観るのが楽しみなんだわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:01:38.72 ID:At3DrzXu0.net
>>168
いや菜々緒はあれでいいんだよ
1ではあのキャラが大人気だったんだから、主役より重要かと思うほどにw
それを調子い乗って2期では菜々緒キャラを増殖させすぎた

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:02:41.32 ID:lepde7d60.net
これびっくりした
中高生とかでも人気あんのな

一方鳴り物入りで登場したフジのドラマは…

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:02:52.92 ID:bpp499ck0.net
ファーストクラスみたいな登場人物ってなかなか結婚出来なさそう。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:04:13.54 ID:tGH45CFC0.net
>>170
むしろ中高生向けじゃないか?
こんな都合の良い話まともな大人ならアホらしくなるぞ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:05:02.36 ID:o6cyz+DH0.net
(´・ω・`)処女をあっというまに失う設定 結婚できなかったらどうするん

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:05:19.95 ID:iW5CL5R/0.net
会社に居座ってる三十過ぎのババアこそ勝ち組ってドラマ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:05:58.95 ID:Q+Aqt8NK0.net
>>8
ドラマは見てないが漫画は面白いよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:06:12.28 ID:zFagPsGt0.net
結構人気あるんだな
俺は3回目まで見たけど典型的な少女マンガ展開にギブアップ
と思ってたら原作はマンガだったのか

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:07:03.53 ID:PYTD17iz0.net
>>24
おれもそう。
そしてドラマの内容よりも主題歌の方が
印象に残ってる、ゴダイゴとか熱中時代とか。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:07:08.64 ID:aYTNxp4q0.net
美人なのに30歳過ぎても処女って嫁の友達にいた
原因は重度のジャニヲタだったこと さすがに現実に気が付いて35で結婚したが

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:08:20.03 ID:9TWxXbqW0.net
フジからの乗り換え多数って感じ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:09:36.96 ID:lepde7d60.net
>>172
なるほど確かに

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:09:38.63 ID:2dU0eg7O0.net
なんか安心して見れるのがいいわこのドラマ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:09:42.24 ID:1kLLeikk0.net
綾瀬とこの枠は相性いいな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:11:09.67 ID:qotVAMt80.net
おまいら今日会社は?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:11:51.35 ID:p9Bsiyx40.net
昨日の裏番組のラテ欄に私も会社休みたいって書いてあって笑ったわ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:12:15.81 ID:nNjqabI00.net
裏番組の沢尻によるファーストクラスがずっこけていて笑える

フジテレビ的にPが各プロダクションからキックバック貰って
視聴者無視して大勢使えない俳優を使った結果w

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:13:22.42 ID:tGH45CFC0.net
>>176
平たく言うとお姫様願望だからな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:13:59.80 ID:5wGn4ZE10.net
>>135
ねらーやキモヲタが一番女をわかってないと思うのは若い女にアピールするために婆叩きすることだ
すべての女は自分が歳を取ることを知っているのでどんなに若い女でもロリコンには嫌悪を抱くし、熟女好きにはそれなりに好感をもつ
このドラマもやたら10代が見ているし、年代別好きな漫画ランキングの10代部門にも入っている

アメトークで熟女芸人初めてやった時に宮迫が「会場の女性ドン引きする」と予想したのに現実は女には大ウケだったから拍子抜けしてたな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:14:32.26 ID:bWsXwPOQ0.net
会社()

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:14:38.21 ID:/y9oxJ1A0.net
ふつうに面白かった

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:14:46.97 ID:bYHM/vvz0.net
しかし福士蒼汰出まくってるな。
このままだと、座薬ライダーの短ランリーゼントは黒歴史にされそう。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:19:08.21 ID:qWUVzj6SO.net
>>149
まぁまぁ許せる範囲内
ただ玉木がなんかキモイ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:28:52.10 ID:XRFHjRoK0.net
>>149
ドラマ板に目を通したところ原作よりドラマのほうが出来が良いらしい

確かにストーリー自体は単純なマンコミックだが
ドラマの作りが丁寧で見せられる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:31:03.26 ID:Y+b1lw5b0.net
急性娘の彼氏若すぎ症候群ワロタ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:32:34.03 ID:QcGw8LF60.net
沢尻レイプシーンよりも、玉木ceoの土下座のほうがインパクトがあったような。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:34:06.36 ID:8ng5H+uWO.net
次回は玉木の顔が鹿になっている衝撃の展開

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:35:07.37 ID:xbyhlaHN0.net
福士大ブレイク
先輩たちのように女絡みで失墜しないようにね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:37:57.77 ID:bpp499ck0.net
>>194
次回に沢尻が会社中の男にマワされて調教される展開なら視聴率上がるかもな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:38:53.14 ID:DdKCBwIZ0.net
>>194
> 沢尻レイプシーン
何それ詳しく

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:39:41.39 ID:FbpEDP2a0.net
良い人ばっかりでイライラしなくて癒されるから
水曜日に見るのにちょうどよい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:40:26.54 ID:SbWzIzUS0.net
>>21
半沢放送時からしばらくなんて半沢以外全部駄作扱いしてる奴だらけだったのに?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:40:50.82 ID:1GgG+BNT0.net
自分にとって
綾瀬はるか出演ドラマの最高峰は
『鹿男あをによし』

異論は認める

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:41:47.54 ID:VyY0co+b0.net
一回しか会社休んでない
しかも有給扱い
だがそれがいい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:42:42.92 ID:0l0L5WO30.net
おまいらアオイホノオがレンタル開始してますよ
オンエアもBS再放送も見逃した人はぜひ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:44:13.16 ID:pI/E75Z80.net
>>9
バブル時代・・何歳なんだよw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:45:06.33 ID:IuagZTI60.net
きょうは会社休みますは
花より男子を見てた時に味わった気分を再び味わえる
女子にとっての良質ドラマ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:45:34.78 ID:k3IWzBBWO.net
>>185
お気の済むまで笑うがいいわ
あたしはね、この時間は目の保養なのよ
エリカの賞味期限もギリギリだし
エリカがため息が出るほどかわいいの
憎たらしいくらいかわいいわ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:49:06.54 ID:QcGw8LF60.net
鹿男ファンの人は多部ちゃん出てほしかったのでは?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:49:21.47 ID:HRbCJV2N0.net
>>144
なんだよ・・・趣味嗜好一緒じゃないかw

綾瀬が嫌いなだけなんだろ?
俺もあまり得意じゃないしww

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:49:24.74 ID:jFB4I5tI0.net
大河主役の時よりもいいんじゃねw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:49:41.87 ID:XRFHjRoK0.net
>>206
こういうオカマしか見てない

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:51:00.04 ID:VyY0co+b0.net
化粧薄い役だからか綾瀬の肌が綺麗さが際立ってビビる
エリカは厚化粧の役だからか目の下ゴルゴ線の窪みが気になって仕方無い

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:51:37.71 ID:uO5ds6BZ0.net
話は毎回ベタだよなw
笑いありで引っ張っといて最後にちょっと涙ありみたいな
引きで次どうなるの〜って思わせといて主題歌デッデッデデデデン

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:53:04.66 ID:2EH+qFCHO.net
壁ドンとか一緒に朝を過ごした翌朝に朝御飯作ってもらいながら朝寝坊とか女子視聴者を悶絶させるツボを制作スタッフよく心得てるわ。
綾瀬はるかがまた女子から見てもいじらしくて可愛い。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:55:22.19 ID:ylb5KerG0.net
エンディング曲を鹿男のアレに変えてくれ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:56:40.06 ID:hk0dqK7uO.net
俺はこっち見てるけど
まわりはファーストクラス見てる人間しかいない

結局、視聴率なんて極一部の片寄った好み

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:58:40.42 ID:bXu3IVD60.net
11/05水
17.3% 22:00-23:00 NTV きょうは会社休みます。
*7.1% 22:00-22:54 CX* ファーストクラス

10%も差が開いてる。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:00:03.42 ID:lYatSEWh0.net
きょうも会社休みます。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:00:36.11 ID:INAguGel0.net
漫画もこんなつまらない流れなん??
絵をみて思ってた内容と違う

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:01:42.83 ID:XRFHjRoK0.net
>>218
>>192

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:01:50.56 ID:rj2HKBjc0.net
>>215
自分の周りが偏ってるという思考にいきつかない辺りがボンクラだな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:01:55.59 ID:k3IWzBBWO.net
現実世界ではね、30女がイケメン大学生と付き合って、親にまで挨拶に来てくれるなんて、あり得ないから
マッキーの曲だけは最高だわ
このドラマ、少し長いじゃない?
だから、エリカが終わったあとにチャンネル変えれば、マッキーの主題歌ばっちり聞けるのよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:02:04.69 ID:ctvaUKUnO.net
鹿男あをによし思い出すメンバー

見てないけど

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:04:33.73 ID:B9kKu+H20.net
綾瀬はそろそろ乳首を出す時期に来ている

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:05:17.07 ID:en26mb7p0.net
ゴールデンで普通のリーマンがピンパブ行きまくるドラマやれよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:05:24.12 ID:At3DrzXu0.net

彼女と別れたその日に綾瀬を口説いて処女を奪う
でも真剣です(キリッ
2週間しか付き合ってないけど30女の親に挨拶に行っちゃいます

まあ漫画でしかないわな
そこがいいんだろうけど

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:05:45.09 ID:zHiuH1JyO.net
ホタルノヒカリとアネゴが混じった感じだよな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:06:00.91 ID:lYatSEWh0.net
>>224
チョロ乙

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:07:49.51 ID:bpp499ck0.net
>>223
そね前にフジの昼ドラなみの激しいベッドシーン

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:09:17.87 ID:k3IWzBBWO.net
ブスが沢山観てそうよね
ネズミ男にきゅんきゅんしてるのかしらw
それとも金たま袋のほうかしら?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:12:28.68 ID:nJdCpocN0.net
凄い大切に育てられて30歳まで処女守ってた女が、処女捨てた途端にやりまくりになる、そんなドラマ。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:13:10.61 ID:qcjfB4hK0.net
>>12
綾瀬もファーストクラスもダウンタウンも見たいから溜息だわ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:13:14.97 ID:jW5VvG8U0.net
元カノと別れてすぐ「俺本気ですから」って有り得ない 詐欺師かよ          

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:16:25.89 ID:78pxfxEj0.net
ファーストクラスは、年増ブスカマが見てるよね

カマは性格いい女の存在が我慢ならず、性格悪い女に自己投影して応援するから
残念ハーフの性悪沢尻に肩入れするのもわかるw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:18:42.31 ID:ETGFUAGG0.net
30代40代のババアの妄想を形にした感じて
見てて結構面白いよね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:19:03.48 ID:k3IWzBBWO.net
>>211
肌もCMと違ってたいしてキレイじゃないじゃない
それより顔面陥没してるけど、性格俳優というか、片桐はいりと同じカテゴリーよね、顎って

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:21:13.25 ID:k3IWzBBWO.net
>>233
リアルタイムのツイみてごらんなさい

237 :名無さん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:23:07.64 ID:pwGbpUey0.net
保守の高齢喪女は嵌ってるだろうね。原発容認ソングで保守ゲイの
マッキーのアナルが紡ぐ90年代懐ソン、親子関係が松竹大船
映画調。ゲームのお姫様、B層に神経を削って作ってるな。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:23:43.80 ID:78pxfxEj0.net
>>236
ほんとだ、昨日のホットワード

福士>>>綾瀬>玉木>>千葉雄大>沢尻

ツイでも沢尻完敗w

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:24:28.70 ID:bpp499ck0.net
>>198
何か週間実話が視聴率逆転のために沢尻自らベッドシーンを熱望ってあったからそれのことじゃないか?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:24:45.01 ID:TJsfCX9o0.net
デブ喪女が極端に自分を美化したキャラ(綾瀬はるか)が突然モテるストーリー
需要が無いわけない
急に女子寮に住み込みで働くことになるマンガをキモオタが読むのと一緒

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:25:15.31 ID:78pxfxEj0.net
女のフリしたカマとカマがツイッターで共感しあうファーストクラス

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:26:51.98 ID:3kgty7yA0.net
一方のファーストクラスはラテ欄で
「沢尻、受付嬢に降格!」
とか何故か沢尻がサブタイに出てる始末
ワイドショーかよ、瞑想も甚だしい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:28:39.13 ID:kNd5WdAj0.net
>>14
原作は33歳で処女だったらしいがなんで変えたんだろう
さすがに33は…って感じなのかな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:32:55.73 ID:k3IWzBBWO.net
ID:78pxfxEj0
必死よね、個人的に相当沢尻エリカに恨みあるのかしら?
あたしはエリカが見られれば満足だから、ここで降りるわね
会社って、顎の役がかわいい子だったら絶対反感かうわよね
顎にしか出来ないドラマだと思うわよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:35:45.65 ID:t3OqPG1f0.net
福士はこのドラマの影響で抱かれたいタレントランク一気に上げてきそうだなww

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:38:14.32 ID:78pxfxEj0.net
ID:k3IWzBBWO
必死すぎ

自分が個人的に綾瀬はるかに恨みあるんでしょ?
顎顎って憂さ晴らししてるだけじゃん
片桐はいりと同じカテゴリーって笑わせるw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:39:22.84 ID:OLF9qIK20.net
大根ばかりだしつまらない
ファーストクラスもつまらないけどw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:40:03.98 ID:bpp499ck0.net
>>243
元々綾瀬を主役にするにあたり33は無理があったのかも。33位で花笑が演じられる女優が居なかったのかもしれないけど。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:40:11.77 ID:o+3iwiHJ0.net
ぬる枠の蛆の金かけまくった糞ドラマ信長協奏曲が虚しくなる結果だなw
このドラマの何十倍金かけてんだあれw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:41:48.83 ID:tsy33M2S0.net
綾瀬はるかだから観ている
主演が彼女でなかったらスルーする程度の内容
「Nのために」の方が展開に動きがあってドラマティカル
榮倉奈々がそれほど好きじゃないのに内容で観ている

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:42:00.25 ID:gFYIKPsY0.net
>>247
綾瀬は意外と演技上手くなってるぞ
昔は沢尻が上手かったがいつの間にか劣化した 演技力も完全に逆転したわ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:47:32.01 ID:N6bObJKT0.net
顎上がり

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:50:49.03 ID:k3IWzBBWO.net
会社スレでファークラと沢尻の容姿がボロクソなんだけど、あの人達って、綾瀬と沢尻、どちらかの顔にならなきゃいけないとしたら本当に綾瀬選ぶのかしらw
目はシジミ、顔面陥没で顎は突出のゴツゴツの岩顔
綾瀬をブスと言ってはいけないみたいな、暗黙のルールみたいなのあるわよねw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:56:01.63 ID:gFYIKPsY0.net
テレビドラマ板住人だが、会社スレで沢尻やファークラ叩きほとんどなくね?
むしろ当初はファークラスレでの会社叩きが目立ってたわ 視聴率に決定的な差が出てから会社を話題にも上げなくなったが

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:56:08.88 ID:hjSDv5R+0.net
>>253
綾瀬はるかがブスだったら
一般人は生きてけないぞ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:57:48.12 ID:k3IWzBBWO.net
>>255
輪郭がお化け

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:58:16.85 ID:NnxqiTMx0.net
綾瀬はるかには魅力を感じない

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:08:09.83 ID:s9m5nW8j0.net
カップル2人が好きになれないからひたすら不快

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:10:17.23 ID:1RiPNvEf0.net
綾瀬はるかがオカマには人気がなさそうという事はこのスレで分かった

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:10:59.41 ID:3kgty7yA0.net
こんかいので綾瀬と沢尻が共演NGになるだろうな
沢尻はもう主演クラスの仕事は来なくなるだろうから、共演の可能性は出てくるだろうが
沢尻サイドが絶対嫌がるだろうな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:11:03.92 ID:Gi82LXqq0.net
綾瀬って似たような役ばかりだよな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:15:08.56 ID:k3IWzBBWO.net
まぁ、あたしは女なんだけどね、口に出さないだけで綾瀬の可愛さがわからないって女は実はいっぱいいるわよ
でもなんかそれを言うのはタブーみたいな風潮があるのよね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:25:20.56 ID:IOncXYwE0.net
玉木のキャラ相当キモイよなあれ
現実だったらヤバイぞ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:25:39.06 ID:qNC8tDSe0.net
>>246
> ID:k3IWzBBWO
> 顎顎って憂さ晴らししてるだけじゃん

ID抽出したらほんこれでワロタ

> 顔面陥没してるけど、性格俳優というか、片桐はいりと同じカテゴリーよね、顎って
> 会社って、顎の役がかわいい子だったら絶対反感かうわよね
> 顎にしか出来ないドラマだと思うわよ
> 目はシジミ、顔面陥没で顎は突出のゴツゴツの岩顔
> 輪郭がお化け

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:29:20.65 ID:bACT3J7D0.net
簡単に言えば女性向け電車男だろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:33:34.09 ID:EQk9/HCf0.net
綾瀬はるかって、映画ではヒットしないよね?
なんかアラサーの独身グウタラ・だめ女を演じさせたら
日本一の女優みたいになってるし。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:34:05.30 ID:k3IWzBBWO.net
>>264
で?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:36:15.70 ID:vFGq6cGG0.net
原作は普通に面白かったけど
ドラマ版は無駄にアラサー女視聴者を無理に持ち上げようとしてるのが気持ち悪い
原作はもっと自虐的な主人公だし現実を見てる女だけど
そういう描写はほとんどカットだしね
これじゃただの30歳でも若い子捕まえられますよドラマだよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:37:33.42 ID:ow5pUz2Z0.net
>>267

> あたしはエリカが見られれば満足だから、ここで降りるわね

ID抽出したらこんなのもあったがまだいてワロタ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:44:36.23 ID:k3IWzBBWO.net
>>269
だってねー
あたしはブスが大嫌いなのよ!!!!!!!

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:48:25.17 ID:ow5pUz2Z0.net
>>270
なら整形しろブス

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:49:24.10 ID:h2wdTuD10.net
>>270
はいはい基地外は巣に帰ってね

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:54:02.19 ID:k3IWzBBWO.net
綾瀬よりまともな顔よ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:56:02.47 ID:O35+Nd2DO.net
綾瀬は雰囲気で可愛く見えてるだけじゃね?
あごは出てる顔のラインも歪んでる目は小さい
顔は決して整ってるワケではない。ただたれ目で色白はほんわか見られやすい

でも29でまともに喋れずふにゃふにゃといつまでも天然キャラ
どじっ子しか受け入れられない
まぁこれでも数字取れてりゃいいんだろ
いつまでバカを売りにするんだか知らんが

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:59:37.34 ID:kxFhlJW90.net
ブスに異常にこだわるのってやっぱカマくせえなぁ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:02:51.62 ID:4lDA10wz0.net
きょうは会社休みます。が当たった勢いで
同じ原作者の「降っても晴れても」をドラマ化してほしい
ドロドロした百合少女マンガの名作

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:05:02.33 ID:HmoCKLmo0.net
不細工なカマがケータイ握りしめ、
ワナワナと震える手で綾瀬の顔ディスってると思うと笑える

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:05:23.81 ID:hO+OmFIhO.net
綾瀬とエリカ様
主演を入れ換えたならファーストクラスの方が視聴率取りそうな気がするw

綾瀬のドラマって三十路まで彼氏がいなかった女がイケメン大学生と同じビルで働くイケメン若社長から同時に好かれるって話だろ?
リアルだと三十路まで彼氏がいなかったブスにそんな奇跡は起きないからなw
主演がハリセンボンとかオアシズでやるならいいけどね
逆に佐々木希やガッキー主演なら三十路まで処女なわけないとなるし綾瀬のチョイスは絶妙なのかもしれない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:06:59.49 ID:r3J7MBov0.net
まじで人生返せよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:12:12.06 ID:3kgty7yA0.net
>>278
そりゃそうだろ
沢尻は男人気がほぼゼロに等しい、女もごく一部の沢尻っぽい女だけ
ハナから綾瀬の相手にならない

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:16:32.75 ID:sFn9biFb0.net
これなんか見るの忘れちゃうんだよなー

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:18:48.73 ID:k3IWzBBWO.net
>>280
自分の周りに男も女も綾瀬が好きだとかかわいいって人間いないわよ
エリカは顔だけはかわいいって人が多い
だいたいこの業界であんな醜態晒したら普通永遠に干されるわよ
戻ってこれたのはルックスの賜物だと思うけど

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:21:13.26 ID:YNYsmnzq0.net
綾瀬の目が小さいって言ってる人眼科行った方がイイ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:23:13.64 ID:0Bc/HyIx0.net
原作マンガよりドラマの方が面白いな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:27:01.94 ID:k3IWzBBWO.net
>>283
あんた今すぐ眼科行きなさい!
手遅れになるわよ!
幻覚が見えてるだろうから、精神科も行きなさいね!
危険ドラッグはやってないわよね?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:27:53.75 ID:2fj968/70.net
>>282
戻ってこれたのはエイベックスの力。売れない美人はいくらでもいる

そもそも昔の沢尻は可愛かったが、毛唐ハーフだけあり早々の劣化で既にアップに耐えられんだろ
フランス人ハーフにしてはどうってことないレベルだし

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:30:29.09 ID:k3IWzBBWO.net
>>286
エイベッ糞ねー
そうかしらねー

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:31:29.82 ID:LfgrSMCL0.net
>>115
お前は馬鹿か世間知らずか
もしくは何かをしてるお前がキモいと思われてるだけ

漫画なんて少女マンガも含め女だってたいてい読んでるわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:35:58.23 ID:LfgrSMCL0.net
>>205
どっちも脱落して悲しい
どっちも男が原作よりキモくなってる!
トカゲ道明寺もたいがいだけど、小栗の類が未だに許せない!

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:36:50.24 ID:SVv5HqkL0.net
妄想シーンが面白いw
ノリノリで演じているだろw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:38:14.11 ID:NT0D07jV0.net
こういうのは仲間由紀恵で見たかったわ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:43:59.30 ID:AiJFZ9Bj0.net
主人公30過ぎなのに純粋すぎるのと、大学生の設定が完璧すぎる。
が来週が修羅場っぽいので少しは共感できる部分が出て来るか?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:47:08.43 ID:RpMtwPsj0.net
花笑 ←なんて読むの?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:01:20.95 ID:I87xhjjl0.net
玉木の声がダメ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:02:30.40 ID:9DiSt+px0.net
>>21
>それが2ちゃん

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:06:29.42 ID:6TWZyUa40.net
なにエリカだの綾瀬だの言い争ってんの?w
もうハッキリと決着ついたじゃんw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:09:23.22 ID:03bZc9n/0.net
等身大のヒロインが好まれる時代なんだろうね
カリスマ的なものはまったく感じないけど

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:11:54.53 ID:IXooxEwM0.net
このドラマを熱心に見て福士にドキドキしたりする人って純粋なんだろな
自分が婆になったからか、こんなやついねーよとかこんな都合よくいくわけねーとか冷めた目で見てしまう

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:12:01.01 ID:ds8HQxmwO.net
沢尻は演技力はあると思ったけどそうでもないな
いつも同じだし
綾瀬の方が上手いかもな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:14:10.90 ID:cddgjVoU0.net
ここらで景気付けにオッパイ出してくれ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:14:38.15 ID:8I7TiugN0.net
今の所「結婚する気がない」と明言した大学生の彼の所へ行く娘に焼酎を渡す父親
変なドラマ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:15:28.42 ID:2fj968/70.net
沢尻はいろいろと劣化しすぎた
綾瀬は地味に努力を続けてるあとが見られる
ウサギとカメだ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:17:02.82 ID:yzyJXbeM0.net
>>299
過大評価されてたな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:18:40.57 ID:69L4R9D0O.net
>>293
確か「はなえ」

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:18:40.89 ID:hO+OmFIhO.net
エリカ様より綾瀬の方が歳上なのか
エリカ様の見た目劣化っぽりが半端ない
綾瀬は劣化してるとはいえなだらかだ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:26:38.22 ID:Ph4ac2d40.net
>>301
そこで結婚するつもりです、なんて言おうもんならむしろ大人には信用されないよ
先のことは分らない・・・当たり前だまだ21歳の大学生だからな
誠実さというのは行動で示していかなければならない物だからな
言葉ひとつで片付く事じゃない

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:29:41.46 ID:9GRcuwXg0.net
綾瀬も福祉も好きじゃないが見てしまう

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:29:51.72 ID:k3IWzBBWO.net
まぁブスが主役だとブスに共感されやすいって事よね

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:31:03.76 ID:yzyJXbeM0.net
>>305
沢尻はアフリカ系移民のハーフだからね
ハーフは劣化が早いという

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:31:27.43 ID:YXhrIde20.net
綾瀬は女受けもいいのがつよみだな。
これはガッキーあたりはまねできないw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:31:52.26 ID:QcGw8LF60.net
沢尻と玉木となら面白いかも。ファースト。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:32:36.41 ID:maSbLG9jO.net
犬と歌のおかげ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:32:41.62 ID:qjTFvYN/0.net
結婚はまだ考えてないと正直に言ったからこそだよ
あの場面は
付き合って2週間の三十路女と結婚しますっていう大学生がいたら胡散臭い

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:33:53.37 ID:/1o2NDHi0.net
福士くんを観るドラマだと思ってみてるw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:34:22.05 ID:uY7yEcHr0.net
綾瀬はるかのベッドシーンあっさりしすぎでワロタ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:36:02.25 ID:mRcx7eCQ0.net
>>308
ワーストクラススレに帰れ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:36:32.07 ID:k3IWzBBWO.net
>>312
同感だわ〜

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:37:01.94 ID:OteQDdIJ0.net
検索してみたら隣のタカシちゃんの作者か!
まさかこの作者の漫画が綾瀬はるかでTVドラマ化されるとはねえ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:37:15.35 ID:mRb2drNj0.net
沢尻「きょうは撮影休みます。」

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:37:28.28 ID:Dd1BkLoQ0.net
綾瀬はるかの良さがわからない
いわゆるごり押しなんかではなく実力で数字とってる
みたいなんだけどね
リアルの知り合いでもファンだって人を知らないんだよな
みんな不思議に思う

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:38:27.33 ID:2fj968/70.net
>>312
>>317
ファークラはさっさと犬出して視聴率あげてみろよwww

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:38:32.80 ID:WqvjaPhP0.net
流し見してるけどつまんない
福士もあんまかっこよくなくて引き込まれん

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:38:57.71 ID:8I7TiugN0.net
親公認で大学生宅へお泊りがキモイ。
大学生の親からしたら、三十路女が息子宅へ通うってありえない。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:40:48.72 ID:RpMtwPsj0.net
>>304
ありがとう

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:40:51.19 ID:8I7TiugN0.net
三十路の娘が、バイトはしてても親がかりの大学生の部屋にお泊りするのを
焼酎持たせて後押しするのが気持ち悪い。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:43:41.75 ID:5wGn4ZE10.net
>>286
フランス国籍の北アフリカ移民のハーフだよ沢尻
白人じゃない
ベルベル人てカザフ人みたいな顔だしそりゃアジア顔になるよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:44:51.38 ID:OteQDdIJ0.net
ここのレス見てると、いつの世もおばさんは
ドラマみてみんなとあーだこーだ言うのが好きなんだなとわかるわ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:45:11.69 ID:LO+S2iF60.net
綾瀬はるかがかわいい

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:46:05.46 ID:JZgz/H090.net
このドラマは見てないが、雑誌のインタビュー読むと
綾瀬が「花笑さんが〜」という風に、役名をさん付けで語っていて
丁寧に役作りしてるんだろうな、というのは窺えるかな。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:46:32.20 ID:YXhrIde20.net
沢尻とガッキーの身長は交換したほうがいい

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:55:46.45 ID:Dd1BkLoQ0.net
>>326
ベルベル人ってコーカソイドだろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:00:13.24 ID:NXauq/xD0.net
沢尻さんの方で「私も会社休みたい」って出てたのに笑ったw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:02:43.71 ID:k3IWzBBWO.net
はいはい綾瀬はかわいいw
最高にかわいいw
究極にかわいいw
エリカは残念ハーフで劣化ババアのブス
これで満足?
お腹いたいw

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:14:01.19 ID:2fj968/70.net
>>333
綾瀬の顔のお陰で視聴率取れてるなんて誰も言ってなくね?w

視聴率のスレで役者の顔云々に拘ってるのはお前だけ
頭大丈夫か

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:15:28.20 ID:OteQDdIJ0.net
やたら沢尻の話題が出ると思ったら
ファーストクラスが裏番組なのか
土曜の夜だかにやってたときは俗っぽさが笑えてたまに見てたけど
わざわざ時間を変える必要なかったのに

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:16:35.78 ID:k3IWzBBWO.net
>>334
視聴率の話してるつもりはないし
沢尻はハーフだから劣化劣化って言ってるじゃないこのスレで

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:17:00.87 ID:3RSlx5hI0.net
沢尻劣化してたな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:17:38.66 ID:2fj968/70.net
>>336
スレタイ100回読み返してこいメンヘラババア

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:18:54.35 ID:k3IWzBBWO.net
>>338
うるさいわよブス

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:20:58.62 ID:2fj968/70.net
>>339
なんだメンヘラオカマババアか

女優に嫉妬するのも仕方ねえ生ゴミだったw

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:31:33.63 ID:R1OpRFZI0.net
俺の千葉くんかわいい

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:36:06.73 ID:k3IWzBBWO.net
>>340
言葉使い気を付けなさいよね
そのゴミ以下になるわよ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:36:25.29 ID:lGRaogUY0.net
急性娘の彼氏が若過ぎ症候群にワロタ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:38:48.33 ID:FXEugA0sO.net
学生時代や裏を知ってる人間からしたら
清純?はぁ?やで(笑)
騙されてるヤツ多すぎ(笑)

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:39:30.40 ID:cbrhzoeH0.net
>>342
お前が言うな
元凶の見当外れなレスしといてシラ切るなシャクレコンプレックス

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:41:39.96 ID:k3IWzBBWO.net
>>345
認めたわね顎がシャクレだって

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:42:39.38 ID:cbrhzoeH0.net
>>346
おまえのことなw
読解力すらねえのか

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:42:54.10 ID:cayG9ijs0.net
てすと

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:43:04.35 ID:jUzRj2ii0.net
ぶちょ〜 の焼き直しだろ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:43:42.38 ID:EWzYWWLw0.net
顎つかんでフェラさせたい

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:47:20.81 ID:NT0D07jV0.net
>>346
ハイパークリエーターの爺さん乙

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:47:35.28 ID:2SY6hgtt0.net
これデリヘル嬢が来るまでの時間たまたま特集編?見てたんだが思いの外ハマっちまったw

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:53:45.15 ID:Nl9z56q30.net
なんか観てる

あー少女マンガだなーと思いつつもなんか見てる

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:55:25.44 ID:2PCXy2ca0.net
会社は実はオッサンファン多いんじゃないか ソース自分
玉木が怪演俳優になってて初めて好感持って見てる

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:57:20.63 ID:rdNbDszTO.net
福士くん、代表作ができてよかったね
(あまちゃんにも出てたらしいが)
福士くんがだんだんとかっこよく見えてきたけど、鼻が残念なのかな?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:00:28.68 ID:k3IWzBBWO.net
>>347
奇想天外なおバカね
このスレで唐突にシャクレなんて言ったら間接的に顎繋がりじゃないの

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:18:03.29 ID:cbrhzoeH0.net
>>356
顎にコンプレックスありありだから
お前はシャクレかアゴ無しのどっちかだろw

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:27:20.50 ID:gq9P4da10.net
妄想劇場が面白い

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:52:11.97 ID:fv0TGmFs0.net
バラエティで見たとき、たしかに痩せて顎が目立っていたけど
それでもすごく可愛かったなあ
一般の風景で際立っていた

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:59:06.88 ID:d2ExaL6f0.net
俺は見続けるの止めた
さえない女がイケメン大学生に惚れられてラブラブになり、イケメン青年実業家からも言い寄られるって…
できの悪い少女マンガだろ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:12:52.43 ID:I4TLGBML0.net
で、なんでおっぱいバレーコケたん?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:09:11.69 ID:TJsfCX9o0.net
>>361
おっぱい見たい人以外は見に行かないタイトルを付けてるのに実際おっぱいは見れない

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:18:23.06 ID:mhVHbf+WO.net
こんな糞ドラマを見ているのは間違いなく低能

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:40:29.41 ID:19z0AAlI0.net
上野樹里でベストなんだけど、綾瀬のだめとかも見てみたいな
舞台とかならええんだが

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:42:46.68 ID:fblXsDGY0.net
マモルのおかげ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:44:03.41 ID:k3IWzBBWO.net
こんなくだらないドラマの為に天才マッキー使わないでほしいわ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:45:20.73 ID:6Oxo2fAO0.net
>>1
これも日干し女も、話も脚本もしょうもないのに視聴率だけは取る

キャスティングだけで数字が取れる珍しい女優が綾瀬はるか

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:46:32.50 ID:6Oxo2fAO0.net
>>361
ただで見れるテレビを何となくつける人間はいるが、わざわざ映画館まで行って金を出す人間はいないから

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:25:00.80 ID:VQiNFe170.net
実際の綾瀬はるかも処女だからリアルだよな

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:11:41.60 ID:BJOOJ3YFO.net
>>367
綾瀬はるかが数字を持ってるわけないだろ。
大河も大コケ。映画はもっとダメw
しかも米倉や水谷に負けてるのに「最高」だの「更新」だの印象操作。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:20:42.23 ID:k3IWzBBWO.net
http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20141106-00000012-tospoweb-ent.html
エリカも間の悪い一枚だけど、人形のようなエリカに対して、綾瀬ぶっさw
おかめさんみたい

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:22:58.59 ID:9MfTJgzq0.net
漫画なら絵なので年の差恋愛も耐えれるが、実写になると生々しくなって一気にキモくなるよな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:30:54.30 ID:n9460nZF0.net
>>355
演技が残念だと思うw

年下男との恋愛ドラマって定期的に流行るけど
やっぱ女優の方の演技がしっかりしてて、男の方はルックスだよりってパターンになるね
年齢差あるから当たり前か

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:41:10.36 ID:8jiNnxYOm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141106-00000031-nkgendai-ent

綾瀬はるかドラマ戦略的”添い寝シーン”で沢尻エリカにとどめか

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:43:18.50 ID:GgjFDSnv0.net
>>370
「平清盛」(全話平均:12.0%)

「八重の桜」(全話平均:14.6%)

「軍師官兵衛」(第44話までの平均:15.7%)

「平清盛」の歴代最低視聴率からよく盛り返したし、知名度の皆無な地味な人物の割りに健闘したと思うけどね。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:08:36.93 ID:6Oxo2fAO0.net
>>370
ファン層が見たいのは可愛い綾瀬はるかだろ
大河はそういう場面はナッシング

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:39:55.08 ID:8jiNnxYOm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141106-00000012-cine-movi

『美女と野獣』を日本人で実写化するなら誰?絶世の美女・ベル役NO,1は綾瀬はるか

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:58:35.63 ID:quou0WIV0.net
牛か馬みたいな顔してるのに可愛いとか

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:01:15.15 ID:tiirV3OL0.net
第二回の放送が、初回を上回ることは殆ど無いと聞いていたが。

家政婦のミタでも初回を下回っていて
この快挙を達成したのは最近では半沢直樹くらいだって言ってた。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:01:57.07 ID:X2nCPhsp0.net
見てみたけど何が面白いん?これ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:02:44.39 ID:HwxlSxXE0.net
面白くないけど
綾瀬はるかの出るドラマは
ヒット作ばかりだから

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:04:52.91 ID:PGqrkuSj0.net
綾瀬の影響もあるかもしれないけど福士蒼汰の影響も大きいと思うけど

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:06:25.12 ID:HwxlSxXE0.net
>>382
そいつ出るドラマコケまくって疫病神って言われてるんだけど

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:07:43.05 ID:+pDmN4kV0.net
>>379
細かく視聴率チェックしてるわけじゃないけど最近たまにあるよ
裏でスペシャル番組やってたり前の時間帯のドラマも延長して食い合うパターン
このドラマも相棒延長分と被らなければもっと初回とれたんじゃないか

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:09:24.28 ID:EqdhzXP90.net
http://s.ameblo.jp/fukushisota/entry-11948560172.html
田之倉くんとまもる

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:20:06.91 ID:u4LcNgw50.net
水曜22時〜という時間帯もいいんだよね
ありえない設定だというのは重々承知の上で楽しめる
対照的なのがファーストクラス
少なくとも平日の夜に見たい内容ではない

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:20:16.84 ID:Jj6kd3vCO.net
3話あたりで飽きちゃった

388 :名無しさん@恐縮です:2014/11/07(金) 00:58:30.29 ID:XGDINTiPK
漫画はカスなんだけどな。。。
綾瀬はるかがいい味出してんだろうな。きっと。見てないし見ないけど。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:00:34.83 ID:iDarQo5A0.net
全然おもしろくない・・・
世の中何が受けるか良くわからん

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:05:21.10 ID:HwxlSxXE0.net
若い男女の恋愛なんてついていけなくて当然だよ
お年寄りには

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:24:10.84 ID:5tkynatY0.net
4回連続で見た
久しぶりの連ドラ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:10:48.87 ID:TWNzvV510.net
香川「土下座するならもっと粘れ」

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:28:57.31 ID:rHfuyesX0.net
10パー以上も視聴率に差があるとか沢尻ももうやる気でないだろうなあ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 03:50:18.39 ID:+MRyyq9W0.net
>>382
無いって断言できるw

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:13:49.36 ID:PgSDrFfV0.net
>>331
カザフ人もコーカソイドだよ
北アフリカ人のモロッコやエジプト人や中東人やインド人もコーカソイドだが白人ではない
しかも北アフリカや中東系はコーカソイドベースにアジアがかなり混じってる
ベルベル人もアジア人や黒人混じってる人多いし

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:47:51.00 ID:UjsmKE0n0.net
恋愛ものとかこそばゆくて全く見る気しない
こういうのをキュンキュンする!とか言いながら見られる女が羨ましいような
いややっぱり全く羨ましくないです嘘ついてごめんなさいw

>>393
ちょっと沢尻は気の毒だったなw
前のシリーズがウケたのは放送時間が深夜帯だったのに加えて
今回は脚本演出とか監督とかも前シリーズと違うんだっけか?
そりゃとれないわwただでさえ続編は難しいのに

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:58:26.55 ID:trYrQrDP0.net
会社の方は細かいギャグが面白いし、ちゃんと矛盾が生じないように丁寧
に作られた脚本で普通に面白い。充分な合格点だよ。まぁ突出した新しさはないのかもしれないが。
沢尻との対決が話題になっているが、主演女優がどうこうなんて関係ない。
根本の脚本が悪いのに、それを役者の力で面白くするなんてのは
土台無理がある。そこら辺はお笑い芸人とは違う。お笑い芸人は脚本から
自分で作れるからね。今の日本は役者の黄金期だと思う。しかし多くの
場合、その役者のポテンシャルに脚本が着いていけてないのが現状

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:59:47.14 ID:/E5L+cIZ0.net
>>13
そういうのばっかだな
ババアが年下のイケメンにモテる話

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:00:37.87 ID:EBh9sg6n0.net
このドラマは斬新さはないけど面白いは面白い
説明過多じゃないところがちゃんとしてるし

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:00:51.08 ID:trYrQrDP0.net
>>396
恋愛ものとして見なければ良いんだよ。俺は一種のコントだと思って
見てるよ。普通にギャグが面白い。サンドイッチマンのコントのようなもの

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:02:49.86 ID:EBh9sg6n0.net
ぶっちゃけこの作品をババアに媚びてるだけとか叩いてるやつはもうドラマとか映画見ない方が良い
満足しようにも自分の物差しが狂ってるからどうしょうもない

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:05:23.82 ID:SJMg41530.net
もう沢尻に主演の仕事は来ないな
開き直って相武みたいにバイプレイヤーになるか
江角みたいに肩書女優でバラエティに出まくるかだな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:08:40.60 ID:uJRb5UEd0.net
>>9
ドラマのほとんどが女向けと思う

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:10:44.07 ID:CqMWCw1HO.net
>>402
エリカ様はフジの日テレ潰しに利用されただけだから
まだチャンスはある

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:18:53.95 ID:xLafFYFJ0.net
綾瀬はるかなんか使ったらリアリティー出ないだろ。
そこは光浦や片桐はいりとかでいくべき。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:22:29.42 ID:EBh9sg6n0.net
リアリティって作品の中のリアリティであってがちのリアリティ欲しいなら家出て街歩けよw

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:24:20.95 ID:trYrQrDP0.net
三十歳まで処女の奴が急にモテ始めるなんてのは、現実の世界でも
あり得ないことじゃないだろう。世の中糞みたいなブスが結構モテてる
ケースもあるんだから、恋愛なんてものは心構えで変わっちゃうもんだろ。
つーか、モテる程度なら普通のスペックを持った奴なら誰でも可能
なんじゃないの。やる気と積極性さえあれば。結婚となるとまた話は別なのだが

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:24:54.86 ID:DtUUgZL5O.net
>>396
沢尻オタは、いつまでも綾瀬叩いてないで、お前のお気に入りの腐れ・プッツン・オワコン女優の事でも心配してろよ?ww

すでに沢尻なんて時代に合わないオワコンなんだからさwww

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:26:58.49 ID:PEUqaY+cO.net
福士の目って元から非対称ではあったけど、何かこのドラマだと益々悪化してないかな
まるで強い衝撃喰らって目の場所と形が歪んだみたいで怖いんだけど

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:27:59.12 ID:8b7/WOxW0.net
>>401
明らかにババアに媚びてる内容だろ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:30:26.02 ID:yGJr2XRv0.net
>>17
電車マン

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:30:41.76 ID:dZogw6mPO.net
こういうのを見ると視聴率取れるドラマはきちんと取れるんだよな
今期のジャニのドラマや月9がいかに低いか分かるな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:32:53.42 ID:egrSSiyN0.net
>>371
ガラケーで必死に綾瀬批判書きまくり・・・
おかめさんってあんた50台独身女?
やめなさいよ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:38:14.15 ID:DtUUgZL5O.net
>>310
ガッキーは典型的な男性マニアで支えているから、女性ファンが少ない
またあの身長が彼女のコンプレックスだと言っている
沢尻と身長交換したら?www

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:49:04.07 ID:eobtgRQL0.net
>>414
ガッキーは高身長のため普通の恋愛ドラマの仕事が来ないんだろ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:52:16.31 ID:iKlzKeaj0.net
>>407
環境がガラリと変わればモテ始めることもあるけど滅多にない

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:52:22.06 ID:CqMWCw1HO.net
ガッキー主演の連ドラは
恋愛ドラマじゃん

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:54:52.30 ID:tbc7Ze3e0.net
玉木がどう絡んでくるのか楽しみだ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:57:08.10 ID:/BNz7Meb0.net
「今日は練習、休みます。」    by富田

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:04:31.82 ID:LmtgJkeP0.net
配役いいと思う

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:22:11.79 ID:G+RbBZTw0.net
玉木はゲイっぽい、綾瀬と玉木で福士を取り合う展開に

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:54:59.63 ID:z4jaUZZL0.net
>>417
最近のガッキーってらんまかリーガルハイしか思い付かんが

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:36:59.25 ID:lNwPVBNl0.net
同世代は共感して見られるが
それを過ぎた世代には反感を買う感じ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:04:51.10 ID:lU9YC87Z0.net
>>421
福士が色気皆無でそっちの路線ではないなぁ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:08:43.57 ID:OaxfbiBT0.net
>>407
>>416
このドラマは環境さえ変わってないのにイケメン大学生とイケメンCEOに突然言い寄られます
その上イメケン大学生に瞬時に処女を捧げてしまいます

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:24:47.02 ID:ncGT5M3n0.net
こんなにファンタジーな話なのにえらい人気だ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:27:49.29 ID:Fdcv17iMO.net
>>422
全開ガール知らないのか
錦戸って奴が主演だったんだが

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 12:59:57.70 ID:g2JKKA8t0.net
「今日は握手会、休みます。」 by 不倫ゴ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:51:13.75 ID:zfzNWqYy0.net
沢尻ざまあ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:00:10.15 ID:vNouqb/d0.net
11/2 日
2.6% 15:00-16:00 NHK 第150回天皇賞
1.6% 16:00-18:00 NHK 川崎フロンターレ×清水エスパルス
5.2% 18:00-18:10 NHK ニュース
5.7% 18:10-18:42 NHK NHK海外ネットワーク

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:02:48.49 ID:KQRHsl8EO.net
気持ち悪りぃだけだけどな、このドラマ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:12:26.57 ID:kTaDXIy10.net
俺、これ、3話から見出したけど、高畑淳子はもちろんいいのは承知だが、
このドラマで初めて見た綾瀬の会社の同僚演じてる仲里依紗 好感もてるわ。

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:08:36.74 ID:KhBzg4eK0.net
>>432
影の主役は

マモルくんだろw
本当に良い演技してるわ

434 :名無しさん@恐縮です:2014/11/08(土) 14:35:18.23 ID:Or9csZntv
今期はドクターXくらいしか見るドラマはない。
他は中身すっからかんの先を見たいとも思わないものばかり。
こんなドラマ面白がってるのは頭の中がお花畑の女性ばかり?

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:18:58.33 ID:6dJ2LVeC0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141108-00000012-pseven-ent

水10ドラマ「綾瀬はるか、沢尻エリカに圧勝」の理由を分析

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:20:36.71 ID:ix59CM9r0.net
>>431
そこが女にはいいわけだ

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:47:14.99 ID:ZSLpU44L0.net
>>369
とうの昔に庄司に捧げた

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:50:11.96 ID:9h8ke8QX0.net
綾瀬は同世代の女性っていう手堅い支持層つけたな

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:56:01.98 ID:D/OP4QLl0.net
捏造視聴率を省いた正当な視聴率

NHK7時のニュース 20%
プロ野球      8%〜10%
ドラマ       4%〜6%(人気ドラマで8%程度)
連ドラ       12%
サッカー代表    15%
サザエ       12%
人気バラエティー  13%

この程度
ドラマの視聴率だけが異常に水増しされている
今の時代テレビで20%取れる番組はまあ無い
しかもドラマとかフィクションものでは特に
視聴率40%の半沢や家政婦が瞬時に消えた理由も自ずと理解できるだろう

だからプロ野球はまだ相対的な視聴率は高い方といえる

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:58:49.04 ID:OuxjiUXO0.net
30過ぎた処女に綾瀬とかアホかと
現実味なさすぎるわ
こんなのを面白いとか女共の底が知れるなw

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:01:01.77 ID:DRDO9/yp0.net
裏は凄い人気あるような宣伝されてたのにこのザマか

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:06:41.01 ID:CXgRDcQN0.net
18才で今の旦那と付き合って25才で結婚した私からしたら、綾瀬の言動はイライラする。

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:12:38.41 ID:TLtf4Skv0.net
綾瀬の言動でイライラする女、つまり仲をスルーする玉木の気持ちもわからんてことだな

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:39:50.31 ID:vrr0drsD0.net
>>95
つっこまなら

・当時の中学生では珍しくサイトをオープン「としまろの大帝国」
・その後「駄目人間血風録」と改称、薬袋黎爾(みないれいじ)と名乗る
・プロフィールに魂の故郷は北朝鮮と明言
・2chではおもに筑駒と三国志関係のスレで出没するも、たいていのねらーは糞コテ扱い
・政治思想について脈絡のない書き込み多数。アンチ創価学会で池田大作は蛆虫だと発言
・一時期児童殺害犯がコテ活動していたと噂のあったスレッドで、負けず劣らずの屑書き込み連発。一部では疑惑のコテハン=薬袋ではとも
・部活動は文藝部とクイズ研究会。文藝部では皇道社會主義派を名乗り、クイズ研は会長も務めた
・しかしクイズ研は内部分裂してしまい、高校生クイズ優勝経験がある輝かしい会は解散。文藝部では頭角は表さず
・タイムショック21に本戦出場もまったくの空気
・その翌年スタッフからオーディション勧誘の声が掛かるが「低脳極まるDQNサヨク番組と同じ周波数に乗ることが堪えられないので、お断り」
・理数系教育に強い筑駒で、きわめて異例の理科一教科のみの選択
・所持エロゲー本数160本。新品を購入すれば100万円を超えるので、割れツール使用疑惑
・パソコン授業中、2ch半角板から数十メガをDL。保健室が第二の家。などただれた学園生活
・旧東ドイツの軍服で通学。その姿で読売新聞の取材を受ける
・当然、後輩からは「キモい」という声が出て、一応気にはしていた
・高3の春、入学式でインターナショナルを歌い、丸坊主に
・丸坊主になったついでにサングラス着用のチンピラファッションの写真をサイトにアップ
・筑波大学の掲示板で筑波行くくらいなら普通に北大の法学部行くと広言
・自サイトや2chで東北大学法学部AO入試合格を報告
・AO一次試験の前々日風邪をひいているのにセフレとセックスにふけこんで悪化させた、と2chで書き込み
(なお、東北大合格はガセで本当に入学したのは山形大学との説が支配的)

という輝かしい武勇伝を持つ伝説のOB、52期太田豊史雄のことを語ろうよ!

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:41:38.59 ID:pvkyB9Gc0.net
一瞬ドキッとしたがドラマのタイトルだったのか・・・orz
いや別に、身にやましい覚えは有りませんよ?

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:56:13.91 ID:zQJOJZbLO.net
二期か映画化の流れだな

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:00:08.35 ID:Qm3VTHkJ0.net
なんか4話目気持ち悪くて見れなくなった
10歳位したのやつとエロいことするとか犯罪だろう

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:00:32.82 ID:qfVyX6Y70.net
綾瀬すきだけど2週で見るのやめた
今クールはごめんね青春が一番だと思ってるんだけど
俺の感覚は人と真逆なのか

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:13:43.51 ID:TCJVeIZ20.net
これ観たけど「ホタルノヒカリ」とどう違うの?
結局玉木宏とくっつきそうな気がして仕方がないんだけど

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:19:46.51 ID:O0ui3rcC0.net
>>21
順と愛は視聴率も内容も充実していたなぁ
その次がアイドル萌えな駄作(中年男のみ持ち上げ)だっただけによけい引き立つ

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:21:12.84 ID:O0ui3rcC0.net
>>449
確かにこれはホタルremixだわな

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:24:26.66 ID:MXF4cg8W0.net
>>440
かといって片桐はいりとか主演にすれば誰も見ないし

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:28:29.68 ID:LUvnKYAp0.net
>>448
自分は逆でごめんね青春1話で見るのやめた
結構期待してたんだけど

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:22:49.84 ID:jskJ6s2AO.net
福士の演じる男は怪しいな。

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:01:59.27 ID:l5SwaePM0.net
俺もごめんね青春は初回で切った
あれが面白いってのは世間の感覚とズレてるし
面白いものをちゃんと作るって基本がわかってないと思う
ハリウッドみたいなちゃんとした定跡踏まえて物語作る文化が日本にも欲しいわ
定跡なんかに束縛されないんだ!才能で作るんだ!って考えが幅聞かせてるからな宮藤官九郎みたいなカスが仕事できるんだろうね
何事も基本があった上でやらなきゃ価値なんか生まれない

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:03:44.48 ID:hamzDBBG0.net
やっぱりはるかちゃんは俺の脳内嫁だけあって持ってるな

総レス数 456
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★