2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画/音楽】コールドプレイ、アンジェリーナ・ジョリー監督作『アンブロークン』に新曲提供

1 :ムービージョー ★@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:11:30.98 ID:???*.net
英ロックバンド「コールドプレイ」が、アンジェリーナ・ジョリーの監督作「アンブロークン」に
新曲「ミラクルズ」を書き下ろしたことがわかった。

新曲は「アンブロークン」のサウンドトラックがリリースされる12月16日にお披露目される。

ジョリーがメガホンをとった「アンブロークン」は、2010年に刊行されたローラ・ヒレンブランド著の
ベストセラーノンフィクションを映画化するもの。ベルリンオリンピックに陸上選手として出場し、
第2次世界大戦中に日本軍の捕虜になった米軍パイロット、ルイス・ザンペリーニの壮絶な体験を描く。

新進俳優ジャック・オコンネルが、ザンペリーニ役で主演。ギャレット・ヘドランドが、ザンペリーニら
拘束されたメンバーのリーダー、ジョン・フィッツジェラルド役を演じている。12月25日全米公開。

http://eiga.com/news/20141110/6/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:12:24.78 ID:giBq8HpY0.net
コールドプレイもこの程度か

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:13:52.24 ID:wrVfPqWC0.net
マジかよ、パラシュート叩き割るわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:15:38.04 ID:pjUKee3E0.net
ベストセラーノンフィクション


ここ笑う箇所

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:17:13.85 ID:zTlWTs0C0.net
自分達は日系人ってだけで強制収容所送りにしてたのに

捕虜の扱いについて、ねつ造してまで文句垂れるなんて・・・


流石っすね!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:18:57.07 ID:qFJda50r0.net
第2次大戦は勝っちゃいけない方が勝っちゃった戦争だったな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:21:46.62 ID:n464gc/50.net
カトリック教徒を原爆で大量虐殺した事も映画にすればいいのに

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:24:00.86 ID:evCsgdOv0.net
コールドプレイなんてとっくに終わっちまったバンドだからどーでもいいや
それよか、こんなデタラメ映画を日本でも公開する気じゃないだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:25:19.44 ID:iak2eaEE0.net
反日バンドに成り下がったか
アルバム全部捨てるわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:26:43.49 ID:hqjBj2fF0.net
雅、コールドプレイ、アンジェリーナ・ジョリー

まぁもう日本でぶっ叩かれて日本での人気は終わりだな
特に雅は死んだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:26:46.59 ID:2BTYY7h20.net
あと100ぐらい慰安婦像を建てるニダ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:31:50.88 ID:hqjBj2fF0.net
これからずっと雅とコールドプレイがこのことで延々と叩かれると思うと

特に雅は死んだな。CDが売れるとか永遠に考えないほうがいいよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:35:22.87 ID:I93+QQqy0.net
じょりー監督てw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:47:13.88 ID:1Vj/YpIO0.net
こいつユダヤ系グウィネスパルトローとでき婚したヤツだろ
この女はブラピの元婚約者で反イルカ漁派でTPPを日本と締結するのは反対派
キャメロンディアスとブランド同盟を結び、黒人からバッシングされた差別主義者
よく同盟国に来日したハリウッド俳優共は反日だったってことだ
米英鬼畜は今でも変わっとらん。アメポチのために日本で公開しろや

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:47:41.48 ID:OoCIeqCA0.net
Lovers in TOKYO とはなんだったのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:49:42.84 ID:Vyu65t+hO.net
元嫁グウィネスの元彼ブラピの嫁ジョリー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:04:26.47 ID:rxbnkFK30.net
俺はもともとトラヴィスを支持してた

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:37:25.56 ID:CXNs10/K0.net
どうせアカデミー歌曲賞取るんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:41:35.23 ID:OoCIeqCA0.net
ブラピアンジーともども、もう二度と日本来んな
恥を知れ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:42:19.01 ID:PSz0QUon0.net
テロ支援映画か

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:51:36.57 ID:PeMoFSGQ0.net
>>1
さっさとしねよ
クソジョリーナ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:54:15.52 ID:shI3CdLL0.net
商売といえど
震災の年に来日してライブしてくれた人はやっぱり特別視しちゃうな
ジョニーウィンターとか
コールドプレイもフジに来てくれたっけ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:55:45.56 ID:P6Sqztr90.net
>>19
恥ずかしい日本人が偉そうに何言ってるの

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:59:43.30 ID:ZU3QeEVt0.net
たけし辺りがシベリア抑留の悲惨さをアピールする映画を撮って、ロシア人から非難されるようなもんか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:24:08.78 ID:OoCIeqCA0.net
>>23
不法入国者の末裔がなんか言ってら
生きてて恥ずかしくないの?ねえ、ねえ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:28:00.54 ID:YXCUdjUp0.net
コールドプレイはガチガチの反日

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:21:15.23 ID:hqjBj2fF0.net
藤岡 信勝のFBより

日本人を食人種に描く映画を、監督となって制作中のアメリカの女優、
アンジェリ−ナ・ジョリーが、明日23日来日する。すでに抗議行動する動きがあるようだが、
必ず一騒ぎを起こさなければ済まない問題である。
 原作の『UNBROKEN』を読んだ。
私は、主人公が直江津の収容所で体験したことなのかと想像して読んでいったのだが、
一向にその場面に行き着かなかった。考えて見れば、BC級戦犯の処刑者を沢山出し、
その訴因もはっきり記録があるのだから、もし人肉食があれば、訴因に入っているはずなのである。
 やっと行き当たったのが、大活字本の502ページで、それは何と話の山が終わり、
太平洋戦争を総括するような記述のところなのだ。次の一文である。
Thousands of other POWs were beaten, burned, stabbed, or clubbed to death,
shot, beheaded, killed during medical experiments, or eaten alive in ritual acts of cannibalism.
訳してみよう。
 「他の何千という正規の戦争捕虜が、殴打され、焼殺、刺殺、撲殺、銃殺され、
首を切り落とされ、医学実験で殺され、食人の儀式のもとで生きたまま食われた。」
『日本に食人の習慣はない。カニバリズムは存在しない。他方、
大陸の支那には、古代以来のすさまじい食人の習慣があり、現在も続いている。
支那は共食い文化圏である。日本と支那を混同している。
 この箇所以外に、人肉食の記述はない。
従って、これは主人公の人生とは何の関係もない。
おそらく、映画では、本筋と関係なしに、映像を挿入するのだと思われる。
動機のもとは、ジョリーの反日思想にある。事実に反するこういう映画の制作は直ちにやめよ、
と要求しなければならない。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:23:57.75 ID:hqjBj2fF0.net
今まで「戦場に架ける橋」や「猿の惑星」のような反日映画も、
日本人は喜んで観てきたから、徹底的になめられているのだ。
 ついでに、上の人肉食の記述がある次のページ(503ページ)に
とんでもない記述があるのを見つけた。
In accordance with the kill-all order, the Japanese massacred all 5,000 Korean captives on Tinian,・・・
 「全員殺害命令に合わせて、日本軍はテニアンで拘束した5,000人の朝鮮人の全てを虐殺した。」
 聞いたこともない話である。
そもそも、朝鮮人は当時は日本人であって、日本軍の一員として戦争をたたかっていたのである。
朝鮮人は米人捕虜を看視する立場であり、そのためにBC級戦犯となった者も多数いた。
著者ローラ・ヒルデブラントは、朝鮮人が連合国の一員として日本軍と戦ったと勘違いして、
こういう作り話を書いたのであろう。もうそれだけで、
この本は学問的に無価値なトンデモ本であることが証明される。この本の記述は、
何一つまともに取り上げるに足りない。
 同じ事はケネディ日砂恵さんもお気づきになった。
ただし、以下に引用するように、ケネディさんは、虐殺された朝鮮人の数を、
500人と書いている。私の持っている「大活字本」では、503ページで、
虐殺されたコリアンは500人ではなく、5,000人になっている。版によって数字を1ケタ変えたのだろうか。
 ネット情報によれば、映画の最終場面で、
ヒロシマの廃墟を通過した主人公(?)に「すがすがしい」と言わせているらしい。
ジョリーという女の反日思想のただならぬ深さ、異常さを示している。
彼女こそ、いよいよ本格的に正体を現した「反日レイシスト」として糾弾されるべきである。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:24:24.85 ID:hqjBj2fF0.net
【 I got paragraphs from the book, "Unbroken" where they talk about CANNIBALISM.
Please note that Japan has NEVER ever had any "RITUAL CANNIBALISM" in its history.
Plus, who are those 500 Koreans who were massacred in Tinian by Japanese?
Japan and Korea didn't fight a war against each other, and Koreans were Japanese at the time.
映画、”アンブロークン”の原作本から、日本の食人に関する記載をやっと発見。
勿論、日本は歴史上、儀式としての食人など行った事はありません。
加えて、チニアンで起こった日本軍による朝鮮人虐殺とは何でしょうか?
日本と朝鮮は戦争をしておらず、朝鮮人は当時日本人であったのですから…
Is this another anti-Japanese book which didn't bother to be historically accurate?
I've seen readers stop questioning the book's accuracy when the author portrays some graphic and vivid images of Japanese cruelty or brutality. Does "Rape of Nanking" ring a bell?
この本はまた、歴史的に正確でなくても構わない、
と云った反日本なのでしょうか?どうやら読者と云うものは日本人の残酷さや残虐さをはっきりと
映像的に描かれると、ほんの正確さなどに疑問は持たなくなってしまうようです。
レイプオブ南京もそうでしたね。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:27:49.96 ID:hqjBj2fF0.net
まあmiyabiもう終わったな

だれもこいつのCD買わないよ

これからunbrokenがぶったかれるから

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:30:20.02 ID:n464gc/50.net
アメリカとチャイナマネーと在日ミュージシャンの反日捏造映画
ハリウッドも中国の金欲しさで腐りきってるね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:36:34.46 ID:ZIJzQIAr0.net
お前らアンジーが日本にプロモーション来たらどうする?
卵でも投げる?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:37:18.67 ID:4Sl7BnvN0.net
どんな事故にあっても絶対死なない奴だっけ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:40:15.78 ID:zYtqxcKf0.net
>>32
とりあえず、股開いてみる、後ろ向きで

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:52:01.56 ID:hqjBj2fF0.net
在特とチャンネル桜がデモを起こすと思う

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:53:51.27 ID:hqjBj2fF0.net
アンジェリーナ・ジョリーの日本での人気はもう無くなったな
来日も出来ないとおもうが

雅は確実に死んだ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:55:41.21 ID:hqjBj2fF0.net
Unbrokenのトレーラーに早速朝鮮人がはびこっているwwwwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=XrjJbl7kRrI

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:08:23.02 ID:JfQS2zcy0.net
さてこの反日捏造映画をどこに持っていくべきか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:09:30.10 ID:U2zTt8mz0.net
春男www

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:53:53.79 ID:QL9V4rOHO.net
“ノンフィクション”!??www
なにコレ?www笑わせようとしてんの?www

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 04:12:47.31 ID:+47Ug7lZ0.net
miyaviは中国と韓国でしか人気ないからどうでもいいけど、コールドプレイは日本でも人気あるからなぁ…

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 04:38:45.44 ID:ZoP1rYF80.net
この元捕虜+家族をアゴアシ土産付きで日本の現地に
外務省主導で今でも招待してんだよな
そして現地小中学生呼んで捕虜の話を聞かすという平和学習として

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:19:19.84 ID:UHzNtRvT0.net
徳留絹枝、『ザ・レイプ・オブ・南京』のアイリス・チャン、創価学会、岡崎トミ子
がこの映画に賛同し協力しています

http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/38715300.html

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:34:01.54 ID:Kk5LI8ZS0.net
さてと、レイプオブ南京の次はこの本と映画が反日捏造か。
Miyaviは何でこの映画に出たんだろね
やはり在日は反日教育を受けているらしい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:52:18.34 ID:W3Cu3Yqx0.net
>>23
朝鮮名名乗るのが恥ずかしくて日本人のふりして生きてるくせに何言ってるの?w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:07:26.44 ID:5797dVPh0.net
反日映画さらしあげ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:15:41.62 ID:Aiocf2410.net
日本兵はフィリピンでも人を食ってたらしいからな
戦国時代も兵糧攻めされたら人肉を食ってたらしいし
人間、追い詰められたら犬でも猫でも人でも食うよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:28:02.28 ID:UHzNtRvT0.net
http://koyanonezumi.blog.fc2.com/blog-entry-297.html
昨日も取り上げた大森捕虜収容所にいた元捕虜ルイス・ブッシュの記録「おかわいそうに」より。

日本の監視兵・職員を評価つける場面。
「時々人間離れしたギャーギャー声が聞えたからって、余り気にせん方がいいぜ。ケダモノ氏が発作を起しただけだからな」
「根本大尉? あいつは悪くない」
「藤井? あいつも良い男さ」
「”芸者”って渾名の中尉がいるがね、こいつは実に良い男だ。
そいつだよ。サントリーを振舞ってくれたのは」
「医務室の主任をしている医者は、頭のおかしい残忍な奴だ。
品川にいた頃、われわれの飼っていた子犬を解剖してしまったんだ。
腹の中に何が入っているか見るって言うんだ。
可哀想だから、死んだ犬をわれわれが紐でぬい合わせてやったよ」
「村岸大尉−これは紳士だ。実に立派な人物だよ。
”ジェントルマン・ジム”っていうのが彼の渾名になっているんだ」
「しかし”ハイデルベルグ・ヘンリー”はピカ一だろうな。林という大尉でね、仏教の坊さんだそうだ」
「一番最初に林大尉に会った時の事を思い出すよ。
横浜でね。ヒットラーばりのチョビひげを生やして、
ドイツ式の山高帽子をかぶってるんだ。
畜生! と思ったね。このドイツ野郎がっ! てんで”ハイデルベルグのヘンリー”と渾名をつけたわけさ」
「ところが、これがとんだ認識不足でね、トラックへのせられて暫く行くと雨が降って来たんだ。
すると、どうだい、ヘンリー先生、車を止めさせてね、
病人の捕虜を運転手の席にのせて、自分はわれわれと一緒に濡れて行ったんだ。アレッと思ったよ。
それからすっかり好きになったんだが、良い人だよ、彼は」 「ヘンリーのいる横浜の煉瓦工場か搾油工場で働きたいな」


ここに書かれてある「ハイデルベルク・ヘンリー」と渾名付けられた人は林純勝大尉であり、
善光寺の僧侶だった方だ。

もう全然人体実験とか人肉を食うとかないじゃーーん
B級裁判でなんで人肉を食うことで裁かれた奴が大森捕虜収容所から出てこなかったんだあ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:54:22.06 ID:dIoAgXYM0.net
要は中国に媚売ってるんだろ
現在進行形の人権弾圧国家に

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:39:12.37 ID:+ZFqlx4r0.net
>>18
アカデミーなんてThe Coveっていうカルト映画でも取れるからなw
こいつって日本で言う藤原紀香みたいな位置づけだよな
頭悪いくせに社会派気取りの操り人形だからね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:40:20.39 ID:KCEC9+d80.net
で、この反日女はどーすんだ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/11(火) 22:47:34.28 ID:+ZFqlx4r0.net
>>49
中国は現在進行形で虐待器具を途上国で売りさばいてボロ儲けしてるからなw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:45:38.72 ID:MOdPGEf10.net
e

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:45:47.74 ID:v2pphp2b0.net
e

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:46:16.40 ID:v2pphp2b0.net
e

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:46:54.25 ID:Od/GMNVp0.net
e

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:47:23.21 ID:gvCEX/xi0.net
d

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 00:48:06.38 ID:aEAXd9bL0.net
d

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:29:46.10 ID:/VeE8MFD0.net
しねよクズジョリー

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:33:00.89 ID:bo1Tzsfl0.net
サムシング コールド

それはシャブ中w

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:35:12.56 ID:Ed2SsXZP0.net
原作は何なの?

そういえばゴーストソルジャーズの映画化ってどうなった?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:36:48.89 ID:Gc/F5HJt0.net
在日に日本人の役やらせて「日本人として恥ずかしい」とか、典型的な反日工作のやり口

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:59:04.68 ID:5m0Hlihd0.net
戦前の日本軍はマジで鬼畜だからなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:24:13.99 ID:IzaaqoVU0.net
日本兵が人肉を生きたまま食べていたとかいう捏造映画だろ?ジョリーしね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:25:58.42 ID:Gc/F5HJt0.net
政治家目指してるっていうから、中国の工作員の道をまっしぐらだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:27:42.71 ID:C+LWeqU30.net
シナマネー+日本人役が日本人成り済まし朝鮮人てw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:34:39.29 ID:5m0Hlihd0.net
コープレの音楽もろくに知らない低学歴のネトウヨがw
ちなみにイギリスの超エリート校の学生時代から続いてるバンド

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:38:46.34 ID:slkw5xZw0.net
アンジェリーナ・ジョリー反日映画「アンブロークン」は日本で公開するの?日本には人肉食文化はない!
http://ameblo.jp/channelcrara/entry-11889776550.html

the Japanese massacred all 5,000 Korean captives on Tinian,
訳)
日本人はテニアンで5,000人の韓国人捕虜を虐殺した。

■カニバリズム・人喰いの風習は日本にはありません中国大陸には伝統的に人肉文化がありますが・・

■大東亜戦争で、日本軍はテニアン島で米軍との戦いで破れましたが、当時朝鮮人は日本軍だったのに、捕虜とはどういう意味でしょうか

このようなデタラメ、反日プロパガンダ映画を許していいのでしょうか

アンジェリーナ・ジョリー、日本軍が人肉を食す映画「UNBROKEN」を製作!!
http://amaebi.net/archives/2167939.html

【アンジーが「日本兵がイギリス兵の捕虜を虐待して人肉を生きたまま食べた」という衝撃内容の映画を製作】

今年2014年5月9日、主演映画「マレフィセント」のイベントで「今後は監督業に専念する為、女優を引退する事にした」と話した
ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんだが、彼女が監督製作した渾身の映画「UNBROKEN」(邦題未定)は、第二次大戦中の日本兵と
捕虜にまつわる衝撃のストーリーだという事がわかった。

兼ねてよりこの話題は産経ニュースなどで報道されていたものの、詳細については発表されていなかった。
しかし最近になり動画サイトyoutubeなどにアップされた映像により、やはり「日本軍の虐待」をテーマに描かれた話である事が明らかになり、
日本の映画ファンの間で動揺が広がっている。

長年に渡る映画市場の中で、ハリウッド映画の上得意客である日本相手に根拠も定まらない「日本兵が外国人捕虜を虐待して
人肉を生きたまま食べていた」という映画を何故いま製作するのか? その意図とは? 日本での上映は果たしてどうなるのか?

ハリウッドの有名女優であるアンジェリーナ・ジョリーさんが、明確な反日映画を製作した事実と
また劇中で捕虜を虐待する日本兵を演じているのが、日本人の母親と、日本に帰化した元在日韓国人二世の父親を持つ
女性歌手である事からも、今後日本国内でさらに波紋が広がる事は必至と思われる。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:39:58.54 ID:slkw5xZw0.net
アンジェリーナ・ジョリーがこの前来日した時のスピーチって慰安婦関係だったのか!
こいつどこまでふざけた女なんだ!?
もうアメリカとハリウッドは許せない

【怒り】アンジェリーナ・ジョリーが反日捏造映画「Unbroken」を製作
https://www.youtube.com/watch?v=hSv24D018po

アンジェリーナ・ジョリーの反日運動
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14111036324
>来日中のアンジェリーナ・ジョリーが、国連大学でレイプ撲滅を訴えたそうですが、
http://www.cinemacafe.net/article/2013/07/29/18278.html
>イギリスの報道では「戦時下のレイプへの反対を日本の聴衆に訴えた」となっており、明らかに従軍慰安婦を意識した内容です。
>そして、それがイギリスのSky Newsで大きな記事になっています。


雅-MIYAVI-がアンジェリーナ・ジョリーの反日映画「アンブロークン/ Unbroken」で残忍な看守役としてハリウッドデビュー!
父が在日韓国人二世…嫁melody子供(愛理・希理)画像あり
http://wan2o.com/archives/miyavi-eiga-hanniti.html


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%85-MIYAVI-
1981年9月14日、日本人の母親と元在日韓国人二世(帰化済み)の父親の間に大阪市此花区西九条で生まれる。


【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:42:33.44 ID:slkw5xZw0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい 例えばハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」[02/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

ハリウッド大作で「韓国の先進さ」 「アベンジャーズ2」に20分露出へ
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014031479288

【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000267-scn-cn

あのハリウッド大女優が残虐すぎる反日映画を製作! その反響とは!?
http://genjousinsou.wp-x.jp/?p=337

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:43:20.34 ID:slkw5xZw0.net
日本でどんどん反米が高まってきてる
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは永遠にオワコン

http://blogos.com/article/85320/
オバマ来日をめぐる日本のメディアの報道ぶりを見ていると、現在の日本には反米の気運が高まっているように思います。

 もっとも、その兆候は以前からありました。従軍慰安婦問題や靖国問題について、
オバマ政権が中国や韓国寄りの立場から日本を批判していたので、日本国内ではそれに対する不満の声が強くなっていました。

 反米の傾向は保守派の間でも顕著になっています。親米保守と言われる人たちの間でも、彼らは本来は親米的なのですが、
「なぜアメリカは中国や韓国の肩ばかり持つのか」と、アメリカを非難する声が強くなっています。

 また、反米保守の間では、彼らはもともとアメリカに批判的ですから、
「アメリカは日本の頭越しに中国と手を結ぼうとしている」といった主張が日常的に行われるようになっています。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 02:44:23.76 ID:slkw5xZw0.net
韓国人の国連総長が誕生したのもアメリカの後押しがあったから
けっきょく重要なのはなぜ韓国がこんなに強気に出られるのかってこと
結論としてはアメリカが韓国のバックについてるからなんだよ
日本人はもっとアメリカを憎まなくちゃいけない。日本の真の敵はアメリカだよ
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していかないと。

韓国外交部が“攻撃的”日本課を新設へ・・韓国ネットは歓迎、「対馬も取り戻そう!」「解決方法は…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140811-00000027-xinhua-cn
韓国・中央日報は11日、韓国外交部が日本との歴史問題などについて専門的に対応する「日本課」を新設する方針だと報じた。

報道によると、日本課は「日本の歴史歪曲に対応する」のが目的。通商問題や経済、
安保などは従来通り「東北アジア1課」が担当するという。

外交部は来年、韓日国交正常化50周年を迎えることから、組織の規模や運用方針については慎重に検討しているという。
一方で、日本課には、経済や安保といった日本との協力が不可欠な分野から切り離されることで、
より攻撃的な役割が果たせるとの期待があるという。
このニュースに対しては、韓国ネットユーザーもほとんどが賛成意見だ。その一部を紹介しよう。

「いいぞ、もっと早くすべきだった」

「よくやった。奪われた対馬の領有権も取り戻そう!」

「日本特任課が問題ではなく、韓国で親日を充分に清算できず歴史の正義が失われたことが根本的な問題だ…」

「日本だけでなく、中国、ロシアにも特任課を設置・運営しろ」

「ふざける猿にはこん棒が薬だ」

「解決方法… 簡単だ… 被害国が結集して日本人を差別すればよい。日本人が被害国に来て公職や就業、
ビジネスをするときに差別し日本への送金には税を徴収するなど方法は多い。とにかく日本は政府に問題が
あるので強力な対応が必要です。アジアの被害国が今からでも結集して歩調を合わせて対応すれば、
日本政府は少なくとも歴史を歪曲しないでしょう…」

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:29:38.97 ID:0YsENPvO0.net
ハリウッドとアメ豚って根性腐ってるよな

【映画】アンジェリーナ・ジョリー監督作『Unbroken』、捕虜を虐待する日本兵の残虐性に出演俳優が嘔吐  (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415442441/

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:30:14.09 ID:0YsENPvO0.net
こんなふざけた国のコンテンツや製品はもう日本で永遠にオワコンだろ
アメ豚は日本の多数派である保守層を完全に怒らせた

【国際】アメリカ政府、日本の慰安婦問題の対応に不信感 朝日記事取り消し後の姿勢に(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415414893/

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 06:15:52.50 ID:Qliez8Ey0.net
やべえなこれ、アメリカでベストセラーになってる。大森収容所に人体実験する病室すらなかったのにこの嘘つきはどうやってみたのか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 06:23:52.36 ID:SLXXnWcJ0.net
アンジェリーナ・ジョリー死ね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 06:41:42.37 ID:D/7Vd8qT0.net
手足を切り取った慰安婦を死ぬまでレイプし続けるシーンがあるらしいぞ。
衝撃作としてハリウッド史に残すためには何でもやる気だよ、コイツ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:28:24.40 ID:5m0Hlihd0.net
ネトウヨが嫌がることならどんどんやって欲しいw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:48:21.98 ID:aQVnijbC0.net
>>78
え?なに?
ブサよ舐めてんの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 10:50:47.09 ID:6CyFlJsG0.net
78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/12(水) 10:28:24.40 ID:5m0Hlihd0
ネトウヨが嫌がることならどんどんやって欲しいw

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/12(水) 10:48:21.98 ID:aQVnijbC0
>>78
え?なに?
ブサよ舐めてんの?


自演臭い

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:12:07.04 ID:NTkTz8qk0.net
この映画、予告みると配給ユニバーサル・制作レジェンダリーだね。
レジェンダリーって、少し前にソフトバンクが出資するって話題になった所だよね?
まあ、この映画撮ってた頃はまだ関係なかったと思うけど。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:14:20.78 ID:aQVnijbC0.net
>>80
自演ってなに?
自演じゃねえアホかよ

この映画の原作の捏造女と元囚人が
ブサよが日本に招待して演説までしてるんだよ
トミ子とかよ。クソ頭にくる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 11:24:42.81 ID:1hMrwsjs0.net
大嘘吐いてでも、歴史捏造してでも日本を不当に悪くしようとする女優の一人
ハリウッドは今や(昔からかも)政治プロパガンダ機関の側面が大きい
日本人は批判の声を強く挙げるべき、大人しいと舐められて損をするだけよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:57:59.25 ID:7FlCtekY0.net
>>77
その慰安婦って何人?白人?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:27:47.22 ID:XN8GVRcX0.net
コープレ好きだったのに。。。。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:28:57.27 ID:qiPI7fwX0.net
>>83
ハリウッドは最初から政治
プロパガンダ機関

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:52:49.81 ID:T0OvsOWy0.net
こいつも日本嫌いなの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:57:41.14 ID:T0OvsOWy0.net
>>83
育ちが悪くて学も無い、両刀使い、ドラッグ中毒の底辺民がブラピたらし込んでセレブ気取りで人道評論家だからな。
笑わせてくれるわ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:31:14.27 ID:D/7Vd8qT0.net
結局反日バンドのU2化するんだな

もう世界で売れてるから洋楽斜陽の日本とかどうでもいいんだろう。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:52:06.66 ID:g4rtxoND0.net
ほう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:10:18.43 ID:H4egO6PG0.net
この映画ほんとにまずいな
本がベストセラーになってんだよ
最後に「原爆は美しかった」っていうせりふがあるけど
結局はそれを言いたかったんだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:21:16.61 ID:3Adi9KOL0.net
父島事件とかゆきゆきて神軍とか水木しげるとか日本軍の人肉食なんか珍しくねえし今更だな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:35:47.96 ID:H4egO6PG0.net
GHQ made a thorough investigation about Oomori POW camp but NO JAPANESE WERE TRIED FOR CANNIBALISM AND HUMAN EXPERIMENTS!
Only that Italian American says the oddest things.
Even Gregory Boyington (who was detained in Oomori prison camp) didn't write his book about CANNIBALISM AND HUMAN EXPERIMENTS.
In addition,There was no the operating room for surgery at Oomori POW camp.However did Japanese conduct a human experiment??
"Unbroken" is the new Anti-Japan propaganda book.

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:39:22.46 ID:H4egO6PG0.net
粗漏の多いB級裁判でも 大森収容所で人肉を食ったとか人体実験で裁かれた人がいなくて
捕まって捕虜になった悪名高き偽装アメリカ空軍のフライングタイガースのパイロットですら
人体実験のことなんて書いてなかった。

アンブロークンはプロパガンダ本で間違いないなぁ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:41:32.15 ID:H4egO6PG0.net
そもそも大森収容所には手術室がなかった どうやって人体実験するんですか?

アンブロークンはプロパガンダ本で間違いないなぁ。
アンジェリーナ・ジョリーとMIYAVIはこれからずっと叩かれまくりだね。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:20:08.11 ID:0BLH2Qa/0.net
反日クソ女晒しあげ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:29:14.03 ID:XGck/nE20.net
アイリス・チャンと同じ運命だな。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:37:41.41 ID:cq0mBPAc0.net
このババア、口元にいつもナメクジくっついてると思ったら唇だったのか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 05:39:40.02 ID:sVeCRo4c0.net
しねよクズジョリー

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:02:32.85 ID:ci8EHooo0.net
アメリカで強制収容されて死んだ日本人だっているのに

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:08:35.67 ID:ZB1mdoMB0.net
アンジェリーナジョリーすげえな
この映画で精力的にプロモーションしてるぜぇ

この嘘つきのアメリカ人にもインタビュー動画を作ってる

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:15:38.86 ID:Vw5gDAt00.net
もうオワコンだろこのホモども

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:31:29.50 ID:rCUI1YK90.net
最近Mステに出てたよね?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:47:13.43 ID:4QZjTqHg0.net
ハリウッドは反日だよ、ユダヤでも特にアメリカは

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:08:49.15 ID:ZB1mdoMB0.net
組織的なプロパガンダを感じる

アンジェリーナジョリーのインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=fusX7zNutN8


https://www.youtube.com/watch?v=vVFsx9fA19w

CBS
https://www.youtube.com/watch?v=kjjWPQdUe9Y

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:11:55.05 ID:pPdrTtLP0.net
今、中韓はハリウッド映画が凄いヒットするようになってるから
こういうのにゴーサインが出るようになったんだろう。
そして予算が出たということは他の国でもバンバン宣伝打たれるということ

少し前なら日本もハリウッドの重要な市場だったから
こういう企画は通りにくかったはずなんだが
今はTV局映画が自前の電波の宣伝で幅を利かせてガラパってしまい、他の国で大当たりしてるハリウッド映画が日本では全然入らない。

日本は最後の防波堤を自分たちでとっぱらってしまった。
中韓市場を意識したハリウッドによって世界的な悪役になるのを覚悟せよ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:14:05.91 ID:pPdrTtLP0.net
この作品は皮切りに過ぎない。
中韓はハリウッドに明らかに接近している。
これは誰が招いたことか?日本人自身だ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:19:15.85 ID:Cm8umRbt0.net
キモい声で似たような曲ばっかり唄ってるセルフパクリバンドか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:31:42.63 ID:3YO14IAb0.net
藤岡先生がこの捏造本読んでるらしいけど

Amazon.comでは絶賛されてるな。
いつまでも反論しないとだめだね。
明らかに大嘘なんだから
人体実験を捕虜施設でやってたんだって

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:33:51.05 ID:IB3TCwXt0.net
超絶反日のくせにプロモーションの時は日本に来てヘラヘラしてるからムカつく

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:48:37.12 ID:xURaD1WK0.net
>>94
人体実験は知らんけど、食人の描写は大森収容所でのことじゃないだろ

>>27
>大活字本の502ページで、それは何と話の山が終わり、
>太平洋戦争を総括するような記述のところなのだ。次の一文である。

>この箇所以外に、人肉食の記述はない。
>従って、これは主人公の人生とは何の関係もない。

つまり主人公が直接見た話として書かれてるわけではないということ
こういうのを勘違いして(わざと?)、この映画を「カニバリズム映画だ」とか
喧伝してる奴って一体なんなの?

ちなみに日本軍による捕虜虐待については欧米では常識なんで
今さら覆そうとしても無理だよ
むしろこの件についてほぼ学校教育を受けてない日本人が
下手に「捏造!反日!」とか叫ぶと恥かくだけかと

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:38:49.04 ID:ZB1mdoMB0.net
>>111
皆さん、こんなこと言ってますよ
日本兵が食人したそうです
ブサよがこの捏造に関与してるのな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:40:44.64 ID:tqCUP1C50.net
>>111
それこそ実際に映像化されたものを見てみないと分からないわけだ
原作は原爆肯定の内容があるからそれも入ってたら広島の団体に猛抗議食らって放送中止になるだろう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:43:38.68 ID:Zr8rSaNi0.net
>>113
映像に食人シーンがあってMiyaviが涙が出て止まらなかったと言ってるから
バカサヨが何を言っても無駄

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:49:22.55 ID:tqCUP1C50.net
>114
なるほどね>>111はスレの本分読まないで色々言ってただけか
やっぱり在日タレントにハリウッドデビューを餌に出演オファー多数出したのかな?
こんなイメージダウンの役柄有名タレントの事務所が許可出すわけ無いし

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:05:49.45 ID:xURaD1WK0.net
>>112
何言ってんだこいつ
食人はあっただろ
少なくとも日本兵の食人に関する報告はWW2当時から山ほどある
いっとくが「食人文化」の有無とは関係ないぞ?


>>114
>映像に食人シーンがあってMiyaviが涙が出て止まらなかったと言ってる

ソースは?


>>115
スレの本分?
ってほとんど糞コピペだけじゃねーかw
Miyaviって海外で人気あるから、むしろハリウッド側としてはうってつけだろ
それに確か親父が在日なだけで、母親は日本人、本人も日本国籍なんじゃないの?
ウヨってハーフも許さないのか
すさまじい怨念だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:05:56.25 ID:Zr8rSaNi0.net
加藤哲太郎の私は貝になりたいとか
BC級裁判のイカサマ具合を否定してる映画ですから
私は貝になりたいも参考文献になりますね
やっぱ反日団体が後ろにいるねこれ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:09:25.70 ID:zliTQ54UO.net
心に全く響かないクソバンド

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:10:53.50 ID:bvn+uZan0.net
日本兵は捕虜にすらされないからなw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:11:04.99 ID:Zr8rSaNi0.net
あーアンジェリーナジョリーの協力者の名前に林教授がいる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:12:57.33 ID:h+mHIsS00.net
従軍慰安婦問題といいユダヤの悪巧み発動してるな。
非常に組織的なものを感じる。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:24:53.02 ID:Zr8rSaNi0.net
食人

テニアンで日本兵が朝鮮人虐殺だって
何で日本兵が自分らの協力者だった朝鮮人をテニアンで虐殺するのかね?
そんなことしたら軍法会議で死刑じゃねえ?
テニアンで朝鮮人が嘘の慰霊碑を立ててるから作者が捏造したのは間違いない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:26:18.13 ID:v2Lwe8/P0.net
(ファンじゃなくてよかった)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:35:32.07 ID:ZB1mdoMB0.net
自由史観のこの本を読んでるみたいだから分析を聞いてみたいですね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:14:29.72 ID:MhA9XbSp0.net
来日してもロバートパティンソンとかザックエフロンとか最近世界で人気のイケメン俳優は日本で全然話題にならないもんな
ブラピとかジョニデとか古いのばっか取り上げて

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 14:32:59.83 ID:v2Lwe8/P0.net
そのへんもう50だろ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:14:24.13 ID:soAiUO9Q0.net
隼速報、米在住の日本人論客、”竹林の彼方にはフィクションの断りが必要”
http://falcons.blog95.fc2.com/blog-entry-4.html

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:12:57.44 ID:ZB1mdoMB0.net
Thousands of other POWs were beaten, burned, stabbed, or clubbed to death, shot,
beheaded, killed during medical experiments, or eaten alive in ritual acts of cannibalism.
And as a result of being fed grossly inadequate and befouled food and water,
thousands more died of starvation and easily preventable diseases. (p315)

 「何千人もの捕虜たちが、殴られたり焼かれたり、
銃剣で刺されたり、こん棒で殴られたりして殺され、
銃殺され、人体実験で殺され、人食いの風習で生きたまま食われた。
ごくわずかしか食事が与えられず、不潔な食品や水のために、
さらに何千人もの捕虜たちが餓死し、容易に予防できるはずの病気のために亡くなった」


アメリカ兵の捕虜が終戦直後に、
原爆を投下された広島市の中心部を汽車で通過した時
 “Nothing! It was beautiful.”

 「『何もなかった。美しかった』」

 アメリカ兵の捕虜たちは原爆のおかげで終戦を迎え、自分たちが解放されたと思っていたので、
何もない爆心地をみて美しいと感激したというのだ。その元捕虜のコメントには次のような発言も含まれている。

 “I know it’s not right to say it was beautiful, because it really wasn’t.
But I believed the end probably justified the means.” (p320)

 「『実際には美しくはなかったので、美しいというのは正しくないと分かっていた。
しかし、おそらく目的は手段を正当化すると信じた』」

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:16:16.96 ID:ZB1mdoMB0.net
 That same night, B-29s showered leaflets over thirty-five Japanese cities,
warning civilians of coming bombings and urging them to evacuate.
The Japanese government ordered civilians to turn the leaflets in to authorities, forbade them from sharing the warnings with others, and arrested anyone with leaflets in their possession.
Among the cities listed on the leaflets were Hiroshima and Nagasaki. (p297)

 「(大空襲があった45年8月1日の)同じ夜に、B29戦闘機は日本の35を超える都市にビラをばらまいた。
空襲が近いので民間人は避難するように伝えるものだった。
日本政府は国民にビラを当局に渡すよう命じ、ビラに書いてあったことを他の人に話すことを禁じた。
ビラを所持している者はすべて逮捕した。避難が必要な都市として記載していた都市名の中には、
広島や長崎の名前もあったのだ」

はいこれうそ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:22:08.47 ID:DW/jC3900.net
真珠湾の件でアメ公なんてそもそも反日だろ
過去にも日本車を破壊デモするわ政治的にも日本を押さえるわイエローモンキーなんて素敵な愛称で呼ぶしな
原爆を2発も落とされてまだわかんねーの?
ハリウッドスターやロックスターのビジネス親日家にはヘドが出るよ
本当に親日家なら日本に別荘だの旅行ってハナシになるだろ?
仕事以外で来日しないじゃん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:48:39.95 ID:EvPeA+eM0.net
フリーメイソンの会員が作った映画は興味深い

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:46:33.12 ID:TeDZM2qu0.net
政界入りも目論んでるらしいけど知識不足のまま公に発信する人だから止めた方がいいわ
てかアメリカって元ジャンキーでも政治家になれんの?
一生完治しないし脳も萎縮してるのに

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:50:57.55 ID:ofjezhnD0.net
こういう事を平気でやるというのは
原爆投下も東京大空襲も正当化したい
アメリカは大正義だと言いたいからだろ

だったらフライングタイガーと経済封鎖という国際法違反行為について言わないとな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:16:06.18 ID:8zNoL/qj0.net
>>16
ジョリーとクリスがやったら、グルグル回ってバターができる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:25:18.28 ID:q/U1TDnB0.net
>>132
台本書いて貰うんじゃない?

総レス数 135
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★