2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】人気ゲーム「アイドルマスター」人気1位キャラ声優に元AKB佐藤亜美菜が抜擢 ★2

1 :ZOY ★@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:27:24.06 ID:???0.net
『アイドルマスター シンデレラガールズ』「ボイス争奪選挙」の結果が発表。
1位に輝いたのは橘ありす! 声を担当するのは佐藤亜美菜さん!

 2014年11月28日より、 『アイドルマスターシンデレラガールズ』がサービス開始か
ら3周年を迎えたことを記念して実施された総勢148名の候補アイドルの中から、お気
に入りのアイドルにゲーム内イベントやキャンペーンサイトより投票、ボイス付きア
イドル1名を選抜する『3周年記念キャンペーン』内の「アニバーサリーボイスアイド
ルオーディション〜ボイス争奪選挙〜」が開始され、その結果がついに発表された。

1位に輝いたのは、橘ありす ! そしてCVを務めるのは佐藤亜美菜さんに決定! 現
在ゲーム内、キャンペーンサイトでは橘ありすのボイスを公開中。さらに、2位〜20位
までのランキングも同サイトにて発表しているのでそちらも要チェック!
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1419504834

橘ありす
http://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/campaign/vote/voice_1st/icon_vote_kekka_01.jpg

佐藤亜美菜
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/3/937ec5e8.jpg

ボイス動画
http://www.youtube.com/watch?v=DkFyfcpbweU

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:30:05.52 ID:+MrANQKJ0.net
アケマス勢らしいね

3 :ZOY ★@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:30:56.62 ID:???0.net
>>1
前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419575805/

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:31:15.91 ID:84sGzRYt0.net
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:32:01.36 ID:t5pCrTlV0.net
それより今回のツアーやる気でない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:32:52.58 ID:/kKcKpHB0.net
あー、0048の子か
一番上手いのは主役やった子(岩田かれん)だと思う。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:33:48.46 ID:/ynFGXZ90.net
このさとうあみなって関東連合と付き合いある人だっけか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:35:40.06 ID:t5pCrTlV0.net
元AKBがへごちんのモノマネし出すのか
胸熱

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:35:47.30 ID:R4SCh1TU0.net


10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:35:57.78 ID:5qBZHzjo0.net
あみながこんなにカワイイって知ってるの?
http://38.media.tumblr.com/59af9ed1a463b116b6a3387b11473b4d/tumblr_nh4ni0iIPR1tl5dtco1_1280.jpg
http://33.media.tumblr.com/bf934b0d4d9f892a98bcc46edf4f9b65/tumblr_nfydokhLTw1u38syao1_1280.jpg
http://31.media.tumblr.com/6529557f302245482ad4b4369ecf01e5/tumblr_n56fdsZYCH1ryjpo9o2_1280.jpg
http://38.media.tumblr.com/5470a576b863a4dcfa34ee40d27f76d5/tumblr_n56fdsZYCH1ryjpo9o3_1280.jpg
http://38.media.tumblr.com/e4586a503a87a54804f959e45ca52c7a/tumblr_mzrw0tT8Lj1tpuooco1_1280.jpg
http://38.media.tumblr.com/9003ad2d328133974c6e4967e09b5c57/tumblr_mmanhv2OSD1s96d5ho1_1280.jpg
http://31.media.tumblr.com/c87d321429326ee67737c18800b881a2/tumblr_mmanhv2OSD1s96d5ho2_1280.jpg
http://38.media.tumblr.com/b471a322b202b45d212c8d7dc84d207c/tumblr_mndk48WMNb1sqlxbto1_1280.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:36:56.82 ID:xde1pWYw0.net
>>3
やっぱりお前はモキネリかよ
ロックオンした

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:38:29.36 ID:beIw3mTm0.net


13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:38:49.44 ID:k/TVgjmG0.net
佐藤亜美菜 ほどAKBの歴史で干されたメンバーはいないからな
第一回総選挙で柏木由紀を抑えて8位になったのに
まるでそんな好結果はなかったような
酷い扱いを受けた受け続けた
本人も腐らずよく卒業するまで忍耐強く活動続けたよ
やっと今その頃の艱難辛苦が報われる時が来たのだ
祝ってやろうではないか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:39:05.76 ID:9UgTgnyI0.net
AKBはラブライブ派
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/2/d/2df76565.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/c/6/c6153ed8.jpg

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:39:48.34 ID:SjzXXL/o0.net
>>1

ZOY=Re饅頭(剥奪)=モキネリ(剥奪)=カムエエア(剥奪)=豪商エマダイト(剥奪)は悪質アフィ記者です。 
 
ZOY=Re饅頭(剥奪)=モキネリ(剥奪)=カムエエア(剥奪)=豪商エマダイト(剥奪)は悪質アフィ記者です。
 
つべ動画はアフィです。
   
つべ動画はアフィです。 
 

 

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/10/20(月) 18:27:23.83 ID:JHDFm8jQ0 [4/4]
さっき昼休憩中に調べてたんだけど、「豪商エマダイト」想像以上にヤバかった・・・

http://www.kusanone-net.com/news_search.php?p=1&str=&act=0&creator=%E8%B1%AA%E5%95%86%E3%82%A8%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%88&ita=0&limit_time=&del_str=#BAR
ここに「豪商エマダイト」のスレ立ての履歴が載るんだけど、
動画リンクを貼ってるスレの動画は間違いなく自分でアップしたもの。
(基本的に同じ内容の動画が存在してもそちらのリンクは貼らず、
自分でコピーして作った動画の方のリンクを貼る。)

で、ここ見てて思ったんだが、
いくらなんでも有料のCS番組までそのままアップしてるのはヤバくないか・・・?
この動画なんだけど。
http://www.youtube.com/watch?v=9g1KiqGjBhI

しかし、どれもこれも再生数多いな。どうやったらこんなに再生数稼げるんだ?
下記の動画なんか200万回越えだぞ。ある意味尊敬するわ。
http://www.youtube.com/watch?v=5AUaOCRJfsw



 
 
 
406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/10/20(月) 18:27:23.83 ID:JHDFm8jQ0 [4/4]
さっき昼休憩中に調べてたんだけど、「豪商エマダイト」想像以上にヤバかった・・・

http://www.kusanone-net.com/news_search.php?p=1&str=&act=0&creator=%E8%B1%AA%E5%95%86%E3%82%A8%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%88&ita=0&limit_time=&del_str=#BAR
ここに「豪商エマダイト」のスレ立ての履歴が載るんだけど、
動画リンクを貼ってるスレの動画は間違いなく自分でアップしたもの。
(基本的に同じ内容の動画が存在してもそちらのリンクは貼らず、
自分でコピーして作った動画の方のリンクを貼る。)

で、ここ見てて思ったんだが、
いくらなんでも有料のCS番組までそのままアップしてるのはヤバくないか・・・?
この動画なんだけど。
http://www.youtube.com/watch?v=9g1KiqGjBhI

しかし、どれもこれも再生数多いな。どうやったらこんなに再生数稼げるんだ?
下記の動画なんか200万回越えだぞ。ある意味尊敬するわ。
http://www.youtube.com/watch?v=5AUaOCRJfsw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:49:45.80 ID:EGXLlRiQ0.net
AKBってゴミ虫みたいな存在だよね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:02:39.32 ID:Xoe52cCV0.net
ご愁傷様

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:03:38.46 ID:Y8d+Z3/c0.net
坂道のアポロンはスルーなのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:06:33.97 ID:AExy9PV30.net
アイドルマスター←1以外ゴミ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:08:27.37 ID:msrR4Wi90.net
●祝!2015年夏!強制送還ラッシュ開始● ←日韓共に在日に関する法改正執行!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415501113/


無知なザイニチ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
外国人登録法廃止による在留カード移行・住民登録について
在日朝鮮人のコメントが分析されましたが、まぁ驚きの一言でした。

・「登録法改正なんて夢想。」.....もう施行されているのに このコメントが2割。
・「住民票で通名口座は作れる」.....7月1日からはできません。
・「通名口座がバレることはない」.....ローン、クレジット、すべてバレます。
・「免許証は通名で可能」.....ペーパーならともかく、証明使用は無理ですね。
・「通名は使用できる」.....公的書類には使えなくなりました。
・「通名は使用できる」.....有事には日本人なりすましテロゲリラ扱いとなりますよ。
・「ほっておけば大丈夫」.....更新期日が来れば不法滞在→ 強制送還です。
・「会社の社長が在日だから大丈夫」.....何が大丈夫なんでしょう?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:16:23.65 ID:Z3/cUNIy0.net
    













工作員

顔真っ赤にして

スレ伸ばす^^

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:20:16.65 ID:E9WkIpkD0.net
枕営業はAKBで学んだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:31:58.55 ID:U8PSyrMB0.net
元AKBの肩書を資格と勘違いしてねえか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:39:52.16 ID:1y6CrwdK0.net
元アイドルの声優なんていっぱいいるよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:42:45.74 ID:YAVBHQNx0.net
>>14
こういう時に髪の色を合わせないといけないと思うのが勘違いなんだよな…

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:44:40.24 ID:0QxgTQLY0.net
これでアイドルマスターの知名度が世間的にアップすればウィンウィンだしオッケーじゃないの

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:50:35.29 ID:Da2oiaPQ0.net
アイマスはアケしか認められない
アケ以外は似てても別物のバッタもんや

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:53.05 ID:SmklJen20.net
そもそもシンデレラガールズ自体どうでもいいし

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:07:37.87 ID:QVZsfGf60.net
>>15
通報通報さっさと通報!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:17:06.23 ID:+TkTOJEE0.net
関東連合は無理

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:22:40.67 ID:Hqfq90Lw0.net
リベラルってこんな奴ら……



【朝日誤報】「謝罪すれば、朝日新聞を攻撃する勢力に更に攻撃する材料を与えることなどから謝罪せず…」第三者委員会の報告にさすがのマスゴミ関係者も驚く!!★2 ©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419587649/

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:24:33.78 ID:Z7sqNhPw0.net
秋葉なら絶世の美女

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:30:45.46 ID:elFff4zU0.net
>>13
あれは佐藤自身に人気があった訳じゃなくて運営批判のシンボルになっただけ
川崎砲でしかないんだから干されて当然だろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:31:02.33 ID:YAVBHQNx0.net
>>27
500円で3週、アイドルを一回育てると50〜70週…
Cランクぐらいでつまづいてコミュ回収の余生を送るのも良しだった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:31:18.31 ID:VfruO0I/0.net
さすがに関東連合はアカンだろ
芝幸太郎(在特会の金主)の3番目の愛人だからって

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:45:05.17 ID:iRAFCezB0.net
キモオタが頑張って一番人気にしたキャラへの御褒美に元AKB(笑)を押し付けられたのか
努力が報われて良かったね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:52:05.58 ID:ZbxBmr7a0.net
六本木暴行死事件で再び注目される「AKB48と関東連合の関係」
http://www.menscyzo.com/2012/12/post_5095.html

それだけでなく、関東連合によってAKBメンバーが接待合コンや乱交パーティーに駆り出されているというウワサもある。
昨年6月に「週刊新潮」(新潮社)が、未成年メンバーの“飲酒&乱交疑惑”を報じたが、そのようなことは日常的に行われているという情報があるようだ。
「裏社会だけでなく表社会でも力を伸ばしている関東連合は、有力者に美人タレントやアイドルをあてがうことで成長してきた側面がある。
高級ホテルの一室などで接待合コンが行われ、複数のAKBメンバーが参加してきたというウワサです。
AKB運営の実力者が手をつけていない有力メンバーは、ほとんどが接待要員に駆り出されています。
収入の低い下位メンバーの中には、関東連合が仕切るパーティーに参加して小遣いを稼いでいる者もいる。
接待に使われるだけでなく、関東連合メンバーの女となるメンバーもいるようだ」

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:52:52.87 ID:d89q6L080.net
アイドルマスターなんかよりドリームクラブのほうがよっぽど面白いのに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:59:56.65 ID:xn0jyxZi0.net
前スレは意図的に元をつけなかったのにそんなに伸びなかった
1000まで行ったから十分か

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:13:27.67 ID:1hMwPANX0.net
>>23
まだ肩書きが取れるほど個人としての結果がないだけでは?
ただ元AKBって、声ヲタ、アニヲタにはマイナスの影響の方がでかいと思う
声優っていろんな経歴でなってる人いるけど
デフォで声優一直線アピールするが多いし

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:17:42.69 ID:xKHUnolA0.net
まあね、、、、

元でもAKB関連は宣伝効果あるからね、、、、、

なんだかなあ、、、、、

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:17:49.10 ID:VfruO0I/0.net
>>40
アニオタってやっぱ反日主義者なんだな
AKBってだけで叩くのは反日主義者か在日だけだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:31:44.94 ID:hRQ5KzjRO.net
>>42
AKBのスポンサー>パチメーカー凶落>チョン>叩く
どこが反日?w

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:35:46.52 ID:VfruO0I/0.net
>>43
AKBは愛国アイドルって桜井誠先生や三橋貴明先生が言ってた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:36:45.15 ID:GQTDaD/s0.net
声だけを聞いてオタが清純な新人さんなんだろうなと思って投票したら、スキャンダル持ちの元AKBでした。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:39:10.57 ID:hRQ5KzjRO.net
>>44
日本の音楽業界めちゃくちゃにしたのに愛国?

ふざけろwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:48:38.34 ID:Y0JaKes10.net
>>36
とアニメのキモヲタが言ってますw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:55:21.23 ID:Y0JaKes10.net
>>46
ふーんじゃあ同じようにオリコンに畑違いのアニソンがトップテンにびっしり並んでる
現状で音楽業界荒らしたアニヲタクも同罪だねw
それをなぜジャニーズや他アイドルにもぶつけないのか不思議だねえ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:03:31.88 ID:g6MS98Ve0.net
アイドルマスター、ラブライブ
どういう層が見てるんだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:08:48.21 ID:tU7sTNAW0.net
>>48
アニソンは90年代と比べて売り上げ変わんないのに
他が下がったから表面に現れるようになっただけだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:20:36.50 ID:H+4mdjRC0.net
またAKBが他ジャンルのオタを怒らせるようなマネをしたのか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:25:11.93 ID:d89q6L080.net
だからドリームクラブがいいんだって

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:44:32.40 ID:qWiBCTPn0.net
>>45
せめて<<1の内容を読んで理解してからコメントしようね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:05:20.56 ID:7nPDkurY0.net
橘ありすが一位?こいつがトップ取れるって、どんな投票内容だったんだよ……
すでに声入りのキャラを抜いたとしてもそこまで人気取れそうなキャラじゃないというのが、一年前までモバマスやってた俺の認識だわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:11:14.39 ID:4oHzZCtp0.net
どこにでも湧いてくるゴキブリみたいだよねAKBって

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:14:45.81 ID:NpkiZZe60.net
アニヲタざまああw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:22:42.76 ID:4Oor4Xc70.net
声オタはアイドルが嫌い、アニオタは歌やライブばかりの声優が嫌い
AKBオタは声オタもアニオタも見下してる。
こんなとこか?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:23:27.50 ID:njDUkMw60.net
肉体接待でこんな仕事もまで取ってくるのか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:46:39.44 ID:19EkS2Kh0.net
AK豚が加わってこのキャラの人気が更に上がって不動の物になるのか
それともゲーオタが怒り狂って他のキャラが人気を集めるのか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:06:06.99 ID:ZgJ1tfSZ0.net
傾向からするとakb豚が大量流入しない限りこのキャラの人気は悲惨なくらい下がると思う

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:06:31.84 ID:gKIAoEID0.net
>>53
どこを読めばいいんです?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:13:51.66 ID:9u2hO8HQ0.net
ゲーヲタでなく、アニヲタと声ヲタが荒れてるwきんもwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:55:38.13 ID:p7hQqxYcO.net
>>58
そらそうよ

実力は関係ない
いまは枕をしたものが優遇される時代

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:12:15.31 ID:GQTDaD/s0.net
>>53
ああ勘違いしてた。スレでオタ自身が選んだ。みたいなこと書かれてたからCVも一緒に選んだと思ったら投票は絵だけなんだな
でもそうなると何のキャラでもCV佐藤亜美菜は決まってたってことなのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:44:17.85 ID:h2n1RrzB0.net
>>60
別に下がらないと思うよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:45:31.39 ID:tRSQrxBz0.net
>>62
アイマスPは冷静なのに外野が騒いでるんだよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:49:13.30 ID:676JeUun0.net
>>64
そりゃそうだよ 大沢事務所が来年は佐藤亜美菜をごり押ししていく
過程として、アイマスファンも取り込んでおこうってことでどんな
キャラでも佐藤が演じていただろう。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:49:49.10 ID:Fxsop+MAO.net
>>66
アイマスの荒れる層は男キャラが来た時に離れたのかね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:58:25.76 ID:E4acwEg00.net
どのキャラが一位になっても
このAKBくずれの佐藤亜美菜がキャスティングされたんだろう
だがそれはここでいわれているようなAKBが理由ではない

この新人声優が大沢事務所というゴリ押しで業界一悪名高い声優会社の所属だから
こういうおいしい役に押しこまれる

この声優事務所の悪行の例としてはジパングの主役の草加少佐役などがある

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:01:48.31 ID:0See8YoW0.net
>>69
アケマス以来のPらしいし以前からオーディション受けてたんじゃないの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:09:05.74 ID:676JeUun0.net
>>70
昔からアイマス好きだったらしいという話と、オーディションで
選ばれたんじゃないのって話は別だろうよ 好きだってアピール
しただけで人気作に起用してもらえるなら、全国に数千人もいる声優
みんな手当たり次第にそういうアピールしだすぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:36:36.64 ID:698dzZKt0.net
一応補足しとくと「既に声優が決まっている人気上位キャラを除いた人気投票での人気1位」だからな
2位で声付き確定した上にAKB回避したしおみーPの俺大勝利ですわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:36:54.86 ID:azHbDbR70.net
なんのオーデかは言ってなかったけどオーでは頻繁に受けていたよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:38:13.00 ID:Fevto3P30.net
こういう記事が誤解を生んでいくんだろうな

とりあえず第8弾CDデビュー確定だから、そこで声を聞かないとなんともいえん
その前にラジオぐらい出るかも知れんけどネトラジは聴かないからどうでもいい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:43:11.06 ID:azHbDbR70.net
本人のラジオ番組はとっくに持ってる。
ラジオ日本のDとP直々のスカウトなので事務所変わっても継続してる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:43:48.95 ID:Fevto3P30.net
そういう意味じゃない
そういう意味じゃない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:45:10.11 ID:U42BoV3r0.net
よく知らんけどアニメオタクとアイドルオタって結構被ってるもんなんじゃないの
意外とすんなりいくんじゃね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:47:12.98 ID:azHbDbR70.net
二次元と三次元は被ってないけど
最近は声優がアイドル活動をするので徐々に被りつつあるけど
先にキャラありきなのでまだ隔たりがある

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:11:29.96 ID:w+MPDDgx0.net
わかりやすいまとめ

運営「1位になったキャラに声がつきます」
ヲタ「僕な好きなあの子に声が!投票しなきゃ」
運営「○○が1位になりました」
ヲタ「○○か〜声優さん誰かな?」
運営「声優は元AKBに決定しました」
ヲタ「は?」

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:22:57.63 ID:SGA+gXO60.net
ああ、そうか、アイドルマスターっていうのも、随分とキャラクターが増えたんだってね
モバとかグリとかシンデレラとか
そんなに増やして、まるでAKBみたいじゃない
ちょうどピッタリじゃないか、仲良く喧嘩しな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:25:47.57 ID:T/4MOL+I0.net
どの業界もAKBファンの資金力に頼ってばかりだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:32:08.72 ID:aIY1j1Xp0.net
二次元と三次元は被ってるよ 認めたくないだけ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:52:37.43 ID:PtDbfeOQ0.net
>>79
なんか違う

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:01:33.35 ID:WTgF/pPL0.net
こいつ大沢事務所なのかよw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:03:56.50 ID:bAPpUL9e0.net
>>79
声付くどうこうで投票してるPはほぼいないと思うよ
ありす含めて何人かのキャラは選挙なくてもいずれ付くだろうなって感じでだし、単純にランキング上位にすることが目的で投票してた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:05:29.80 ID:+GNIL0U50.net
>>77
逆だよ
互いに馬鹿にしあってる
混ぜるな危険w

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:05:38.96 ID:MSdaz4hY0.net
本当ヤクザな企業だよなAKB

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:07:51.47 ID:GOSEzZ4A0.net
>>77
2次元萌えヲタと、リアルアイドルヲタは似て異なるモノ
AKBサイドがおそらくこの辺がよくわかってなかったんだろうね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:08:55.85 ID:0dexljlL0.net
本家とグリマス一部しか興味ないので
シンデレラとかしらんし勝手にやってくれ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:23:37.30 ID:9ZEC/gxf0.net
>>77
そういう事じゃねえんだよ馬鹿が!
公式「人気投票で1位のキャラに声が付きます」
キャラに合った声優を選ぶのが当然だよな?
そのキャラが1位なるか解らない段階で声優が決まってるって可笑しいだろ!?

もし別のキャラが1位だとしたらどうするつもりだったんだ?
この佐藤某ッテ言うのはロリ系〜お姉さん系まで演技の幅が広いのか?
つまりどのキャラが1位になろうが関東連合の元AKBを起用する事が規定路線だったんだろ!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:31:50.52 ID:55EnQJLD0.net
>>54
今回のは声のついてないキャラ限定
人気投票上位は軒並み声つきだから、声のついてないキャラで
上位の塩見周子が1位だろといわれてて、実際中間で1位だった
予想通りでつまらないと2位だったありすが祭り上げられて逆転して1位になった

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:34:21.36 ID:4rxx3Fw00.net
>>90
いや有力キャラはそれぞれ声優の候補決まってると思うよ
あとは発表するタイミングだけ

ありすのボイス割と合ってると思うのは俺だけ?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:36:44.13 ID:o2WmLG7Q0.net
>>77
アイマスヲタは、アンチAKBで統一されていると思って差し支えない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:42:30.85 ID:676JeUun0.net
>93
現実の指原や高橋みなみや島崎よりも、二次元のアイドルを愛するって
やつらだからそりゃ相容れないわ アイマス好きはAKBの握手会に
何時間も並ぶとか理解できないだろうし、AKBファンは画面の中
の二次元女を愛するぐらいなら、直接出会え握手できるアイドル
のほうがずっといいと思ってるはず

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:43:46.60 ID:bSCNIXOd0.net
1位が森久保とかになってたらどうしてたんだろうなw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:45:28.69 ID:4rxx3Fw00.net
それよりそろそろちゃまPが報われていい頃

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:50:41.01 ID:vEpkEKEK0.net
>>94
声優イベントはどういう位置づけ?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:56:55.02 ID:IajHOuuS0.net
>>20
むしろ今までは公的書類に通名がおkだったのがおかしいだろ
あんなもんニックネームと一緒だろう
戸籍のある日本と韓国に置いては

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:33:58.75 ID:cmRAt5Lv0.net
小保方晴子の愛用の指輪がヤバイらしい
http://hoihoi-ben.blog.so-net.ne.jp/

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:39:26.45 ID:YAVBHQNx0.net
>>54
>>91 の言うことが大体あってるけど、周子は次には声つくだろうと言われてるが、
ロリ組は声つかない事多いから、このタイミング逃すとありすはずっと先送りだろうと
スレとかで応援要請してた人が多かったのも一因

>>94
アイマス本家ではテープカッターのお渡し会で何周もして(待ち時間ほぼゼロ)声優と会話するとか、
中村繪里子とのツーショット撮影の為にカナダ行くとかそんなノリだが

>>96
アニメのキービジュアルに描かれてるのに今回の総選挙にいるとかちょっと…
声決まってない訳ないだろーがってなって票が伸びなかったんじゃないかな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:44:53.20 ID:JzLUfw+C0.net
AKBガーと騒いでるけどAKBでなくももクロとかモー娘。ならいいのか?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:45:49.00 ID:zwkw57Dc0.net
ゴキブリみたいにあちこちにいるな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:00:07.23 ID:oqjBJXAm0.net
久々にアイマスファン同士で容認派、否定派大きく
2つに分かれそうな出来事だが実際どうなん?

相変わらず全て擁護で少しの反論でもファン総出で袋叩きな感じ?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:02:45.38 ID:hshKcl5i0.net
降板は不可能だろうが、ライブ、ラジオ、イベント等には絶対出ないでくれ
ボイス争奪で1位になったからCD出しますとは言ってなかったし、ソロ曲もいらないな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:14:01.50 ID:PlGh+MYL0.net
灰皿連合の女でしょ?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:14:37.70 ID:jTvGE7iR0.net
アイカツの諸星すみれと共演来ないかな?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:18:16.44 ID:fOQNTQ1X0.net
 

6.9%   大島優子の卒業公演中継「HEY!HEY!HEY!」

 

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:18:39.19 ID:vm5Lj5db0.net
イベントに出てきたら一斉にブーイングで迎えてやれw
面白そうだ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:21:16.97 ID:U1bw+HZB0.net
>>103
もうアイマス界隈なんて盲目的信者しか残ってないんじゃないか?
アイマス関係ならすべてマンセーっての
2ちゃんのスレなんかでもちょっと文句言うだけで袋叩きってパターンばっかだから
黙ってアイマスから去ったり距離を置き始めたりってのが沢山いると思う
どうせこいつも「アイマス声優なんだから批判するな」って風潮になるだけだろうな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:21:18.30 ID:hshKcl5i0.net
ブーイングはしない
他のメンバーも嫌な気分になるだろうし
ただリウムは振らないけどな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:36:58.75 ID:oqjBJXAm0.net
>>109
相変わらずな感じなんだなwww
いきなりアニメの主演なり主要キャストで叩かれるよりかは
叩かれずらく、しかもセルフでアンチ消してくれるアイマスに
ねじ込んで来たのは事務所もうまいなwww

ただアイマスファンてアイマス以外には興味ない印象だが
他の作品で主演級になった時どうなるかだな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:49:05.53 ID:RHnvFryH0.net
関東連合って芸能界に強いな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:35:07.82 ID:676JeUun0.net
>>111
来年早速春アニメのメイン級やるけどな 来年春・夏以降でごり押し増えるんじゃないの

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:48:46.52 ID:oqjBJXAm0.net
>>113
でもその一歩前にアイマス民味方にしたの上手いわ
なんかこの子の黒い噂を全部を否定するための
細かいテンプレみたいなのもう出来てたぞwww

これからはあれ真実()としてアイマス民が宣伝してくれるよwww

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:50:20.26 ID:azHbDbR70.net
>>103
本スレは数時間で沈静化した。歓迎のほうが多い。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:52:34.36 ID:5/0L9VLG0.net
そもそも声優自体にも脛に傷のある子が多いのに、今更つば付きAKB崩れが仲間に入ろうが
特に拒否反応しないんちゃうの?
アイマス声優に限らず今どきの声優は男女問わずにアレなのばっかやろーに

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:59:31.78 ID:z6o+Rv+70.net
アイマスはAKBが育てた
ラブライブはAKBが育てた

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:02:57.15 ID:WTgF/pPL0.net
AKBはネギま!が育てた
AKBはハッピーマテリアルが育てた

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:49:58.96 ID:OztXgm2xO.net
最初から女優一筋でやってるなら立派だけど
アイドルやグラビアやってるやつが
年齢的に厳しくなったから女優に転向しますってヤツが多すぎ
声優もそうだけど事務所の力でねじ込んで
本業の人が仕事脅かされるってのはどうかと思うよね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:10:42.88 ID:z0svMGSI0.net
>>115
マジレスすると引退者多数でゲーム内ではごっそり人減ってる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:21:49.46 ID:Z3/cUNIy0.net
    













工作員

顔真っ赤にして

スレ伸ばす^^

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:26:03.09 ID:nOlV4/5uO.net
>>1
やめてくれよくっそ下手くそじゃねーか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:33:28.23 ID:clLE0GiiO.net
昔の総選挙では上位にいたかもしれんが、今あらためて見るとそんなに可愛くない
新しく入ってきた娘の方が断然可愛いAKB

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:35:11.24 ID:3CTTFdq30.net
>>123
だって昔は変なのしかいなかたたじゃんw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:40:12.00 ID:A6J1XDMpO.net
秦しゃわこは何してるんだろう

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:11:05.81 ID:YAVBHQNx0.net
>>120
メインをミリオンに移してる人も多いけど、2000位や4000位以上になる手間は変わってないなあ
200位とかのレベルは少し下がってるのか?

昔に比べてコロコロでウマウマ出来ないから熱心層が入れ替わるのは当たり前よね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:23:32.34 ID:vEpkEKEK0.net
>>120
イベントの感じでは減ったなんて感じないけど
どのくらいの順位の人達が減ってるの?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:43:09.43 ID:w9lHioZM0.net
このキャラのオタ兼アンチakbはキャラアンチになるのかakbを受け入れるのか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:44:31.07 ID:APSLP2L30.net
上坂すみれのライブにいたな こいつ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:54:55.17 ID:azHbDbR70.net
http://lh6.googleusercontent.com/-M7hKPYM-qK4/VH8Y-xS7RdI/AAAAAAAFPSU/x9LwMQ6LtRU/s0/03%2B-%2B1.JPG
http://i.imgur.com/ApBVfLx.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20141101/10/nakatsuka-tomomi/24/3e/j/o0480048113115573107.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B1WMkruCUAARFmO.jpg
http://lh5.googleusercontent.com/-9CCdfpGDgW8/VE-cFNsxNwI/AAAAAAAEiUE/kmJzpIcLeUo/s0/IMG_4246.JPG
近影

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:49:23.29 ID:qeb99Vzx0.net
量産型ボイスつまんね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:59.06 ID:jNSR53A50.net
こんなことして5000枚以上水増ししてるのにAKB叩きか

2014.07.30開催THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER「We're the friends! 」リリース記念ミニライブ&ハイタッチ会
http://columbia.jp/idolmaster/event/index.html

イベント当日フェスティバル広場内特設カウンターにて上記対象商品をご購入 のお客様より
抽選で500名様に「ハイタッチ会参加券(優先エリア入場券)」をプレゼントいたします。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:56.46 ID:ZjCmezvp0.net
亜美錦はまだ頑張ってたか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:26:51.90 ID:RClM0ZCT0.net
>>10
フォトショ詐欺

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:16:10.78 ID:676JeUun0.net
>>132
ミニライブしてその場でハイタッチとかその手の話は他のアイドルがAKBが出ててくる
前からやってるからな AKBの問題は一人でCD100枚200枚1000枚2000枚買わせようと
するAKB商法にあるわけでさ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:17:26.01 ID:H2Tfu7On0.net
>>135
このイベント複数買いできたらい

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:57:23.45 ID:FxSzs87I0.net
仕事を見てから判断する
ちゃんとやってくれるならいい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:45:21.09 ID:LsIX6LCE0.net
ほんと他ジャンルに土足で上がり込んで踏み荒らすの好きだなこいつら

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:42:31.25 ID:mgmUwKxn0.net
枕営業で取ってきた仕事か

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:12:59.51 ID:xjqI5hgI0.net
アイマスは総合ディレクターが特定の声優にご執心だって昔から言われてるけどね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:18:20.37 ID:YHY84LFc0.net
>>140
そんなのAKBの秋元だって所属数十人全員まんべんなく使うなんてことは
してないし、学校じゃないんだから「全員平等に扱いましょうね、運動会の
徒競走は全員でゴールしましょうね」ってのは無理だ。

ファンはとにかく好きなキャラの声優をどんどん出してほしいだろうけど、
声優の側はそこまで熱心でもなく他の仕事やプライベート優先したい人も
いるだろう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:54:02.12 ID:wBuYeHkU0.net
その特定の声優にご執心ていうのは今井麻美、並びに主役の中村繪里子の事を示してると思うけど
アイマスがアーケード稼働後は一部を除いて売り上げや評判が芳しくなく、伸び悩んでる時期に
声優主体のイベントを開き、ゲームの広報するというアイディアを出したのがこの二人と言われてる

当時のアイマス開発陣は宣伝費が乏しく、派手にCMを打つ予算がなくて苦肉の策だったそうだけど
このアイディアがアイマスの進む方向性を示し、巨大コンテンツにまで成長させた原動力のみならず
現在のアニメ・ゲームの広報や販売方法に与えた影響は計り知れない、そりゃあ誰よりも重用されるよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:38:33.87 ID:zbKJYAt+0.net
関東連合

Offcie48

バルビゾンビル

朝青龍事件

海老蔵事件

違法キャバクラ

山口もえ夫

横領事件

クロニクル事件

ブルーポイント

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:59:12.97 ID:TWbpsyxx0.net
ホタテアンナの人だろ?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:19:31.42 ID:VX9QVfOw0.net
佐藤亜美菜て関東連合との飲み会の写真ばらされて
未成年飲酒ばれてた様な人なのに。
カネで役買ったんだろ。そういうニュースでてたし
この人声優の学校もでてない。
普通は声優の学校で厳しい訓練うけて
がやからやるのに。なにこの気持ち悪い優遇。

AKBのコネでプリキュアにでてた元AKBもいたな
カネで

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:25:59.34 ID:VX9QVfOw0.net
■週刊新潮「AKB48創始者・芝幸太郎と暴力団の同席写真」…office48社長と山口組関係者
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/4473466.html

■喜び組AKB48のタニマチ 窪田康志の隠された黒い経歴と現在の顔
http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1265510747/632-639

■【AKB48】オフィス48社長・芝幸太郎 隠された「ドス黒い履歴」…背中に刺青、振り込め詐欺、裏カジノ、パチンコ裏ロム
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1309518877/

■【週刊文春】AKB総支配人戸賀崎智信氏(40)の脱法ハーブ吸引現場を激写!(画像あり)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384853237/

■六本木暴行死事件で再び注目される「AKB48と関東連合の関係」
http://www.menscyzo.com/2012/12/post_5095.html


ヤクザのドラッグマネーで役買ってるだろ?

声優界がドラッグ汚染されないといいけどな。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:09:10.74 ID:dpAHlVL40.net
>>138
まあその辺はもうしょうがねーだろ。
アイドルやタレントが棒読みで声優の真似事をするように
声優も中途半端にアイドルやお笑いの真似事をして
お互い領域を荒らしまくっているんだから。
もう芸能に境界線なんてすでにないんだよ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:35:05.32 ID:VX9QVfOw0.net
この作品自体興味ないけどイベントとかもいかない
気持ち悪いAKBオタが大量にわきそうで気持ち悪い。
で、ネットで大人気です大流行ですで声優オタ洗脳して
計画完了だろ。

聖子の娘は芸能界デビュー後、有名人でありながら
声優の学校かよい努力して役を得てるのに
AKBのコネマクラばばあときたら。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:39:40.44 ID:VX9QVfOw0.net
六本木暴行死事件で再び注目される「AKB48と関東連合の関係」
http://www.menscyzo.com/2012/12/post_5095.html

それだけでなく、関東連合によってAKBメンバーが接待合コンや乱交パーティーに駆り出されているというウワサもある。
昨年6月に「週刊新潮」(新潮社)が、未成年メンバーの“飲酒&乱交疑惑”を報じたが、そのようなことは日常的に行われているという情報があるようだ。
「裏社会だけでなく表社会でも力を伸ばしている関東連合は、有力者に美人タレントやアイドルをあてがうことで成長してきた側面がある。
高級ホテルの一室などで接待合コンが行われ、複数のAKBメンバーが参加してきたというウワサです。
AKB運営の実力者が手をつけていない有力メンバーは、ほとんどが接待要員に駆り出されています。
収入の低い下位メンバーの中には、関東連合が仕切るパーティーに参加して小遣いを稼いでいる者もいる。
接待に使われるだけでなく、関東連合メンバーの女となるメンバーもいるようだ」

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:40:13.61 ID:nBihCEQ70.net
水谷絵理 花澤香菜  大沢事務所
田中琴葉 種田梨沙  大沢事務所
市原仁奈 久野美咲  大沢事務所
橘ありす 佐藤亜美菜 大沢事務所

他の声優もヤバイの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:46:11.50 ID:3xwT2YC60.net
>>140
アイドルマスターって、声優に当て書きしたようなアニメ作ってたじゃない
そういう作風なんじゃないの

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:48:31.90 ID:OwcQUqKt0.net
元AKB扱いが嫌だっとか言ってた奴?クソっぽいな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:52:08.72 ID:XxzbJN/M0.net
>>147
AKBはアイドルじゃない
芝幸太郎の売春嬢集団。
タレント活動は一種のショーウインドー

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:05:21.45 ID:SbYrTzZl0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1394797378/l50
10年前からこんなスレがあったんだから芸能界の声優業界への主権侵害は根深いものがあるな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:14:25.08 ID:VX9QVfOw0.net
2011/07/29(金) 19:31:51.05 ID:kDAzpyCp
 今、日本が危ない。メディアが韓流に汚染されている。
しかしもっと危ないのがその裏で動く在日による裏韓流で、日本人に成り済まし裏から韓流を根付かせようとする。
その裏韓流のプロジェクト名はAKBである。AKBとはアイドルの事ではない。

 AKBというのは電通の暗号でテレビと雑誌とインターネット三位一体で、ある対象のコピー商品をブームにする実験の総称である。
電通の口コミ操作をするインターネット部門が2005年の後半には完成し、それに伴い新たなビジネスとしてAKB立ち上げが決まったのだ。
 
 電通とはいったい何なのかというと、簡単に言うと日本のマスメディアのテレビ・雑誌・ラジオを全て支配している世界最大の広告代理店である。
売り上げは2兆円を超える企業であり、日本での反日親韓の報道は全て電通の指示で行われている。またマスコミ最大のタブーであり過去にマスコミが名前を出したことは数回程度。

 裏韓流のプロジェクトAKBが2005年後半に開始され、モーニング娘。のコピーとして在日韓国人主体のアイドルグループAKB48が生まれる。
電通プロデュースでパチンコ京楽などの在日企業がスポンサーとなり、モー娘。のスタッフを大量にヘッドハンティングし開始された。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:18:06.76 ID:VX9QVfOw0.net
AKBの運営、Office48が、無許可経営してた
西麻布のブラックダイヤモンドというクラブは
AKBの研究生が働いていた。
板野、峯岸、大島などもいた。
未成年もいたというはなしもある
ここでパトロンがつくと売り出してもらえる
というシステムで

交渉しだいでセックス、レイプまがいの行為、お持ち帰り
もOKという無法地帯の店

関東連合がポニーテール、シュシュという
AKBの曲のタイトルの店も経営していた。

脱法ハーブ吸引スキャンダルのAKB総支配人の、戸賀崎智信は

・最近明らかに様子がおかしくて突然吠えたり数分前の事を覚えてない
・20-30分おきに吸うぐらいの中毒状態で元麻薬取締官も心配するレベル
・しかもあちこちで脱法ハーブを吸引している


戸賀崎はかなり深刻な中毒症状を起こしており
注意する以前にまず入院させて治療を受けさせないといけないぐらいの
状態になっている

勝手にやらすとか法的に問題ないという状態はとっくに過ぎている
これは ハーブというより麻薬ではないか。
AKBのメンバーも男性芸能人と、脱法ハーブの吸引パーティーをしていた
という話もある。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:20:09.02 ID:Tuej9P+d0.net
舞台役者とか演技が上手いタレントは普通に評価されてるんじゃないの
アイドルすら演じきれないAKBのゴミが叩かれるのは必然だけど

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:20:40.24 ID:VX9QVfOw0.net
某しばき隊メンバーのTwitter (https://mobile.twitter.com/HeartRights
同一人物がAKBの商標登録
■AKB48の商標登録代理人は在日(韓国人)3世の[金 展克]
特許電子図書館 - 商標検索
http://www.ipdl.inpit.go.jp/Syouhyou/syouhyou.htm

(3)の「商標出願・登録情報」をクリック
ttp://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_AREA_A.cgi

プルダウンメニューから「国内代理人」を選択し、「金展克」と入力して検索
[一覧表示]ボタンをクリック

■金 展克が出願している商標一覧
1. 商願2012-028820 HKT48
2. 商願2012-028821 HKT\48
3. 商願2012-046540 §AKB\48
4. 商願2012-056592 AKB\48
5. 商願2012-086868 AKB48\選抜\総選挙
※左上の[詳細表示]をクリックすると代理人「金展克」の名前が出てくる
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/f/5/f5f42b55.jpg 
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/f/a/fa1214ac.jpg
【商標(検索用)】 AKB48\選抜\総選挙
【出願人】
  【氏名又は名称】 株式会社AKS
  【代理人】
  【氏名又は名称】 金 展克
■前スレ
【AKB=電通=南朝鮮】しばき隊の金展克がAKB48の商標登録出願をしていたことが遂に判明(2)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1374582931/

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:54:28.29 ID:plqJ8foB0.net
元AKBで云々言う奴って声が合ってるかどうかについては言及しないのな
モバマスに興味無い奴がなんでうだうだ言ってんの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:20:49.43 ID:OwcQUqKt0.net
これはゲーム好きな人はかわいそうだな…

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:12:57.44 ID:w0A3AzWn0.net
AKB系って何百人もいるからこういう事例はこれからますます増えるだろうな・・・

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:02:51.64 ID:zmpsJGI/0.net
アケや箱○で無印やってた頃が懐かしいな
今はソーシャルメインになってたんやね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:30:41.27 ID:oZAPBq/c0.net
ほんと他ジャンルのオタを怒らせるのが好きだなこいつら

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:33:11.38 ID:G+oFqFDM0.net
えーマジで
765が一番好きだけど一時期モバマスもやってたからな
まあ765が汚されなければ・・・

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:31:26.32 ID:OlsLAkAz0.net
>>145
また作り話してるよこの人

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:30:32.44 ID:ctI9ErSN0.net
>>162
5月にPS3で出たよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:22:48.85 ID:OqPYzW110.net
横澤彪  「AKBにはタレント性がどこにも見えてこない」
柳沢きみお「AKBは使い捨て」「何も残らない」
桂南光  「AKBは宗教」「えげつない商売!」
金子勝  「秋元康だけがガッポリ儲かる仕組みになってる」
中尾ミエ 「歌唱力で選べばいいじゃない。それが正当でしょ。だから訳のわかんない歌ばっかり歌ってる」
      「芸能界不向だと思ったらさっさと辞めたほうがいいですよ」
長渕剛  「AKBは我々をだまくらかす表面的な音楽」
小倉智昭 「一人がCDを50枚、100枚買って、50票、100票投票する。これは金権選挙ですね!?」
ビートたけし「テレビでは見るけどよ…。どうして売れてんだか分かんない。」
山下達郎 「僕の人生に必要ありません。向こうも同じだろうけど(笑)」 
松山千春 「AKBのCDが何枚売れようがなんの価値もない」
山田五郎 「CDがビックリマンチョコ化している」「資源の無駄」「これと比べられる他のアーティストはたまったもんじゃない」
髭男爵山田ルイ53世「声優ファンを敵に回すのはAKBファンを敵に回すのと同じくらい怖い」
室井佑月 「AKB48は関西のド素人以下」  
やくみつる「投票している方々をテレビで拝見して、早く現実に戻れよと思った。現実のしがらみの中で生きている大人から見ると疑似の世界」
川端幹人  「週刊誌でAKB48批判はタブー」
亀和田武 「(大島は)はっきり言ってブスじゃん。あれをかわいい
と思いこんでるこの国の青少年は集団催眠にかかっているとしか思えない。蓮舫に拍手する連中と同じだ」

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:24:11.20 ID:OqPYzW110.net
大塚範一 「こんなやり方で1位取ってもCDの売上げとして何の意味があるんですかね」
青山繁晴 「AKB48は日本文化、日本女性の生き方としてどうかなと思う」
浅香光代 「芸能界を甘く見ている」「下積みがない分芸能界で長持ちしない」
おぎやはぎ「AKB総選挙なんて大学のミスコンレベル」
大橋巨泉 「日本ではAKBみたいなアイドルにおっさんが大金つぎ込むとか信じられん。そんな国は日本だけだ。」
伊集院静 「AKB48ってなんだよ? 新手のセックス指南書か?」
田中義剛 「AKB48もどんどんキャラが崩れていって、もう限界でしょう。」
矢沢永吉 「俺は握手券を売ってる人たちとは違う」
服部克久 「これが日本の音楽業界の現状です」
ピーター・バラカン「今年(2012年)のチャートは悲惨です。これでも音楽と呼べるのでしょうか。」
うつみ宮土理「AKB48は全員同じ顔」
RIZE KenKen「不細工が基本のアイドル」
石破茂  「AKBは一人で何枚もCDを買うからダメだ」
杏野はるな「AKB商法はキャバクラ」「プロデューサーのやり方が気持ち悪い。AKBから入ってくださいと誘われたけど断った」
ふかわりょう「テレビを観て吐き気がしたのは初めてかも知れない。」
篠崎愛  「AKBがウザイ」
おすぎ  「AKBは佃煮みたいな美人以外の女子」
原田眞人 「AKB出演映画の試写会で客がイベントだけ見て映画を観ずに帰っていった」
前田有一 「AKB48のような非実力派が出てくる作品にみんな辟易している」

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:30:34.21 ID:OqPYzW110.net
2013/11/23(土) 20:10:26.74 ID:zLNh/Fmn0
以前芸能界で働いててAKBとかかわったことがあります。
AKB=カルト宗教のようになっていてAKBの子たちは
「売れたければ枕営業も仕事のうち」と未成年のうちから教え込まれる。
どのオッサンに枕営業するかどのタイミングでするか
むしろ枕営業を力のあるオッサンとするのがステイタスだと思い込む。

初期のAKBは更にひどく運営の男共がアイドルになりたがってる女を
セックス→AKBに推薦というセックスぺットの寄せ集め状態。

厳密には枕営業というよりメンバーはほぼ誰かの愛人です。
AKB誕生は秋元康や今の運営の「若い女抱きほうだいでカネもうけする」

商売がしたい。です。センターだった、前田敦子は秋元康の愛人契約してた。

どちらかというと前田のほうが売れたくて乗り気だったそうです。

今の運営は、関東連合、キャバクラとかで商売してた人がほとんどですね。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:30:58.87 ID:efR1p2uyO.net
ババア声優やブス声優がイベントで無理するよりもいいんじゃないの

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:51:25.61 ID:K/nHg1w00.net
アニヲタは声ヲタでもあるんだから普通に声優にやってほしかったんでしょ
素人がやってもただただ下手糞なだけだし売名は萎えるよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:46:01.69 ID:YHK2vASF0.net
また他ジャンル荒らしですか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:01:55.29 ID:Tz/R54We0.net
どこ行ってもアケカスが擁護に入ってて笑う
「声悪く無いじゃん、元のキャラ知らないしゲームもやったことないけど」ってな
そういうことばっかしてるから嫌われるんだよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:15:29.01 ID:pfkI3Sal0.net
あー佐藤亜美菜ってViViDのシンのカキタレじゃん
でもシンほかにも女いるけどね。

そういえば亜美菜のほうも未成年のAKBメンバー
つれてテニミュのイケメン俳優と、歌舞伎町で深夜に夜遊びしてる写真
週刊誌にのせられてたしどっちもどっち。会いたいときにだけあい
セックスする様なセフレみたいな関係の様だから。

ただこのスキャンダルが出たとき謝罪したのがイケメン俳優のほうだけで
女側は謝罪もせずにスルーしてた。こういうときこそファンに
説明也謝罪とかすべきじゃないのか?AKBだとスルーしていいのか?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:21:09.26 ID:VrpjsXUh0.net
関東連合の女か

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:24:23.69 ID:MGusIHys0.net
デビュー前知ってるけどまぁ性格の悪かったこと悪かったこと

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:29:48.21 ID:ToA9tPpL0.net
ゲームファンは御愁傷様です

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:16:10.36 ID:7oVATLk30.net
まったくどこにでも出てくるゴキブリみたいな奴らだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:39:13.01 ID:ObEaac5G0.net
AKBヲタは知らんが ゲーム好きからすればゴキブリが寄生しやがったという認識だよな ほんとうぜえええわと

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:23:16.34 ID:127VqQOh0.net
死んだと思ってたゴキブリが孵化しやがったのか
あーもうキモイキモイ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:47:37.99 ID:ii8vmS880.net
来年2月にJKT48とAKB48がジャカルタ市内で合同コンサートを開催
http://www.entamenext.com/news_photo/id=1247&repeatCnt=1
http://www.entamenext.com/files/topics/1247_ext_04_0_L.jpg
http://www.entamenext.com/files/topics/1247_ext_04_1_L.jpg
http://www.entamenext.com/files/topics/1247_ext_04_2_L.jpg
http://www.entamenext.com/files/topics/1247_ext_04_3_L.jpg

インドネシア・ジャカルタを拠点とするJKT48が27日と28日にジャカルタ市内のTennis Indoor Senaynでデビュー3周年記念コンサートを行い、
来年2月にAKB48とJKT48による合同コンサートを同市内で開催することがサプライズで発表された。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:07:22.33 ID:pu4cz7Jt0.net
テレビアニメ「AKB0048」 キャラクタ―紹介PV 一条友歌 CV:佐藤亜美菜(AKB48)
https://www.youtube.com/watch?v=QtRdG_3ZxM4&spfreload=10

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:10:39.64 ID:EzKB60DmO.net
>>1
不人気メンバー?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:16:57.89 ID:2Rvt26660.net
舞台役者とか演技が上手いタレントは普通に評価されてる
アイドルすら演じきれないスキャンダル出したAKBの不人気メンが叩かれるのは必然だけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:58:09.54 ID:KSXcap7Y0.net
まれいたそ〜

とか言う奴が出てこないな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:58:31.25 ID:gb+o4F6/0.net
ゴミとゴミお似合いだな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:31:18.43 ID:IhCEZfGO0.net
佐藤は AKBの握手会のときにオタの言動がきにいらなくて
握手会途中でいなくなった。
プロ意識がないよねギャラもらってるのに
声優がやりたいんじゃなくて、アイドルとして
ちやほやされたいだけ。
性格がわがままなんじゃないかとおもうんだけど。

総レス数 187
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★