2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】能年玲奈に「救世主」として熱視線を送る「意外な業界」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:01:24.37 ID:???0.net
昨年末公開の映画「海月姫」の出演を務めた女優の能年玲奈(21)は、
一昨年のNHK朝ドラ「あまちゃん」で大ブレイクし、着実に女優としてステップアップしている。

 そんな彼女が、芸能界とは離れた「ある業界」から「救世主」として期待されているのだという。ベテランの雑誌編集者が明かす。

「昨年、能年さんが自身のフォトブックを刊行した際、記念イベントを行ったのですが、そこでの発言が女性の権利解放を目指す『フェミニズム業界』から大絶賛されているんですよ」

 このイベントで能年は、

「日本では女の子の世界観を発揮できる場所が少なくて、発表できるのは稀。テレビや映画でも出ているのは男の人だらけ。
これからも女の子のパワーを発揮できる場所を増やしていきたい」

 とコメントしている。

「この発言を知った大物フェミニストも『一度、能年さんと対談してみたい』と周囲に語っていて、
複数の出版社から所属事務所に『異色対談』のオファーがきているようです。最近あまり注目されない『フェミニズム業界』からすれば、彼女はまさに救世主です」(前出・編集者)

件のフォトブックについて「女の子だけでもおもしろいことをできるんだぞっていう第1弾になりました」と語った能年。
第2弾、第3弾に注目していきたい。

2015年1月12日 9:59 AM
http://www.asagei.com/30902

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:01:55.95 ID:snL+QmEp0.net
フェフェフェ!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:02:03.17 ID:tSXqVKV60.net
★日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/
 N_H_K BSニュース・KANO特集
 http://www.youtube.com/watch?v=5G3_ii6nB8k

結構重要なことは、当時の朝鮮もこの映画の中と同じような生活をしていたことだと思う。
それなのに一方は『感謝』、もう一方は『怨念』

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:03:00.42 ID:3RZkWIh10.net
赤旗デビューもするかも

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:03:18.47 ID:TeXB8JVI0.net
>大物フェミニスト

上野千鶴子ならダメでしょwマジで泣かされるw

海女がアイドルになるというドラマで出世した女優にフェミニストが近づくとかw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:04:36.43 ID:bxbIQp/K0.net
21にもなって「女の子」もないもんだわw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:05:01.85 ID:iq1xNznd0.net
ゲンダイ 東スポ 朝ゲイとクソ週刊誌の能年妄想記事合戦開始だな
これはビッグニュースリリースの伏線と見た
能年玲奈なんかやらかしたか?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:05:25.16 ID:w1OUEiHa0.net
また、AV業界かと思ったら

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:06:13.82 ID:suDUasYn0.net
渡辺えりの影響でしょ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:06:39.69 ID:iq1xNznd0.net
ところでフェミニズム業界って何よ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:07:13.08 ID:GUJ0qBNW0.net
>>4
周りの、思考の赤い女優に毒されているという書き込みは見た記憶があるな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:07:20.66 ID:Pf8u0jkd0.net
うわあああああ
フェミうぜええええ
やめろやめろ
あっちいけ
能年ちゃんに近寄るなあああ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:08:53.18 ID:1Z7Cs1VC0.net
AV業界だろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:08:55.53 ID:hbqatkqX0.net
順応性のある不思議ちゃん。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:09:57.15 ID:i6hIfS960.net
これ女性全般じゃなくて「女の子」について発言しただけだと思うが、
とにかく無理やりにでも能年の話題作って世間から忘れられないように
頑張ってるんだろうなって感じがする

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:10:00.08 ID:MA1T4TVK0.net
元祖宇宙戦艦ヤマトとか
ゴレンジャー・ガッチャマンが

女ひとりの女性差別ととらえるか、
女ひとりと複数の男の逆ハーレムととらえるかで

えらい違うよな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:13:07.57 ID:e2pAPp6P0.net
>>11
渡辺えりだろうな
筋金入りの超絶ブサヨ

舞台演劇はそんなんばっかり

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:13:58.86 ID:LcEcAJjM0.net
落ち目になると弱った獲物を見つけた獣のように
頭がおかしい奴らが近寄ってくる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:17:29.21 ID:zSJZGF8u0.net
>日本では女の子の世界観を発揮できる場所が少なくて


  _ノ乙(、ン、)_どんだけ歪んだ目線で、社会を見てるのかしらね?w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:17:32.55 ID:BsMCrH+L0.net
>>17
今はあまり絡んでないみたいだよ。今は演技指導の先生と外出するのが多く
手繋いで歩いてるのを目撃されてる。一人で外出しようとすると止められるらしい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:21:37.43 ID:MHBqs87b0.net
.
         v――.、
      /  !     \  フフフフフフッ…!
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ /  能年ちゃ〜ん
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,  <    対談しましょうよ〜
       !  rrrrrrrァi! L.    \__________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:22:49.78 ID:XYNlyBy5O.net
>>16
いや、でもそれは腕力とか戦闘力は男の方が総じて高いからな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:23:57.45 ID:XYNlyBy5O.net
>>16
実は女がリーダーのヒーロー戦隊もあるで

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:25:27.85 ID:VgdyWoZj0.net
地上におりた最後の天使に
地上に沸いたブスゴリラ田嶋洋子がおそいかかる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:26:55.33 ID:j7qP/g0y0.net
>>20
ああ、良かった
渡辺えりがスタジオパーク出たとき、能年と一緒に映画行ったり、いろいろやってて、
「アンタたち若手は教養が足りない、もっと勉強しなさい!『蟹工船』を読みなさい!て怒ってやった」
って豪語してたから、
そのままオルグされたんじゃないかと、ハラハラしてたんだわ
演劇関係て「赤に非ずんば役者に非ず」みたいなとこあるから、
まだまだ油断出来ないけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:27:56.12 ID:WToPbZaL0.net
どこがテレビや映画でてるの男ばかりなんだ
制作者が男ばかりならまだわかるけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:31:35.02 ID:iq1xNznd0.net
与謝野晶子物語でもやるのかな昔吉永小百合と緒方がやったやつ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:32:09.84 ID:HiEw6eyT0.net
2代目吉永小百合として
反権力のシンボルになるのか、いいね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:33:03.60 ID:hjB2LOaS0.net
あんまり頭良さそうじゃないから
気をつけないと洗脳される。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:33:50.98 ID:Lwf4PizH0.net
能年は福士蒼汰についても「私の方がかっこいい仮面ライダーができます」とコメントしてたからな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:35:41.36 ID:MYRRqGRD0.net
ヌードにだけはならんほうがいいと思う 水着までで
直ぐ脱ぐ女優とかいるけどすぐ価値が落ちるw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:39:20.42 ID:Tlp8cWNU0.net
なんか今年も能年玲奈の話題ありまくりだな
井上真央にもわけてやればよかったのに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:40:48.21 ID:BsMCrH+L0.net
>>31
カラスの親指で共演した阿部寛に脱がないでねと言われたみたいだよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:41:43.24 ID:ZKueNmMLO.net
>>32
能年ちゃんは大河まで行くかな?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:13:34.42 ID:pVqCK+sz0.net
wjnじゃねえのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:16:34.13 ID:5EbqmPdE0.net
地上に降りた最後の天使

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:21:07.38 ID:VgdyWoZj0.net
>>25
でもこの前、片桐はいりと食事とかして
尊敬してるみたいなこと言ってたよ。
すごく好きらしい。
はいりが左かどうかは知らんが。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:23:59.24 ID:VgdyWoZj0.net
.
         v――.、
      /  !     \  フフフフフフッ…!
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ /  フフフフ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,  <    稀代のブスゴリラ、洋子ちゃんよー
       !  rrrrrrrァi! L.    \__________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:32:43.38 ID:IFQk/fNF0.net
>>37
フェミニズムは対等主張なんだから別に左とかじゃないよ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:37:05.90 ID:HkLJKAqZ0.net
フェミニスト=左翼は田島センセから来るイメージなんだろうね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:37:34.14 ID:uRBD9+pQO.net
脱がない女性の魅力アピール。ってことじゃないの?
売れなくなったらすぐ脱げ脱げ言われるから。欧米では有り得ない。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:39:15.18 ID:5HS2meZP0.net
池沼業界かと思ったw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:40:33.59 ID:NIjgJnqF0.net
統一教会の逆鱗に触れたら
激しく陰湿な2ちゃんねるの攻撃を受けるようになるよ
能年ちゃん覚悟できてる?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:43:58.52 ID:lt5gF2at0.net
あれは写真集がカメラマン、スタイリスト、ぬいぐるみアート等々、女性たちの手によって作られたから
そういうコメントをしただけだろう。深い意味なんて無いよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:46:56.03 ID:uE7Z9TUs0.net
逃げろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:49:31.19 ID:yDqhcoTr0.net
能年スレ立ち過ぎ
それも全部下らない記事www

良くも悪くも注目されてるんだなー(実感)

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:53:49.68 ID:SyokvR+n0.net
かわいい女性こそ、フェミニストの大敵でしょ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:44:20.72 ID:QYRnWYHr0.net
>>10
なぁ。業界って…なぁw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:44:47.55 ID:CMi1wVTh0.net
早い話しが
レナ=キリスト
と言うことか?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:46:47.56 ID:5HS2meZP0.net
整形業界だろうなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:49:03.99 ID:7ni4Z5nf0.net
>>21
能年ちゃんを頭からガブリッ!(寄生獣みたいな感じ)

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:50:24.58 ID:HmYIJiVs0.net
崖っぷち扱いしてるけど、演技うまいしメイクで化けるから息長いと思う

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:14:47.04 ID:znOhsA2W0.net
映画館の大スクリーンで
ほぼスッピンでアップに耐えるどころか
映えるのは凄い

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:16:49.56 ID:IVP3BulQ0.net
>>1
あなたに平塚雷鳥の伝記ドラマをやっていただきたいのよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:22:10.94 ID:6u212xjU0.net
「女の子の世界観」ってフレーズはフェミ思考と対立すると思うけどな。
アサ芸の妄想こじつけ記事だろ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:28:07.04 ID:RFsjYAPr0.net
確かにフェミ婆に好かれそうなタイプだな
髪型も田嶋陽子に似せてるのか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:38:23.19 ID:gnnbOhiI0.net
(;'ー`)頭がおかしな奴についていくなよ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:45:59.37 ID:BOGmTLE30.net
修正前
http://i.imgur.com/t2z5K0c.jpg
http://i.imgur.com/lEGqCRM.jpg
http://i.imgur.com/PXjZq0U.jpg
http://i.imgur.com/jUiKGsl.jpg

修正後
http://i.imgur.com/lhHLmhh.jpg
http://i.imgur.com/59XVd4v.jpg

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:35:36.72 ID:Q653PU020.net
ネトウヨがアップを始めました



60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:43:45.92 ID:6tZE3z950.net
もう事務所も話題づくりに必死だよな・・・もう諦めてドラマにぶっきんぐ
させろっての

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:18:08.68 ID:a11qgvbv0.net
オリコン 写真集初週売上
北川景子 17033
堀北真希 8722
佐々木希 8480
本田 翼 7519
深田恭子 7510
有村架純 5523
桐谷美玲 3151
佐野ひなこ 2541
綾瀬はるか 2459
夏菜   2417
能年玲奈 2303 ←
瀧本美織 2047
小松菜奈 1631
川口春奈 1524
志田未来 1257
足立梨花 1192
剛力彩芽 圏外
武井咲 圏外
木村文乃 圏外

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:57:15.26 ID:M+rkXTPt0.net
今でも久慈はあまちゃん一色w

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:10:04.31 ID:11+JuFkS0.net
>>61
有村にダブルスコアとか夏菜より下とか
ヲタが見たら発狂するランキングだなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:54:49.70 ID:afscu6AT0.net
>>62
経済効果33億だったかな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:30:40.41 ID:10WJmEGl0.net
>>41
全く含まれてないない要素に変換して解釈
そこから自分都合の話に展開する奴は
100%視野の狭い薄ら馬鹿。
お前みたいなアホ女の事。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:04:32.30 ID:vzY+R1jc0.net
>>58
後の方がブサイクとは‥
なんのトリックか‥

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:29:59.78 ID:BxFuC5PL0.net
【中国】 低い版権意識 映画・小説は「9割がコピーや模倣」  [11/13

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:55:17.26 ID:ikwXxRkY0.net
>>20
小学生低学年の子供かよ

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★