2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元日本代表の岩本輝雄氏、本田のFKについて「蹴る時の軸足がボールに近すぎ」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:38:21.15 ID:???0.net
12日、AFCアジアカップ2015「日本代表対パレスチナ代表」のパブリックビューイングが東京都八丁堀のFootball★Plazaで開催され、
スペシャルゲストとして、元日本代表の岩本輝雄氏が登壇した。

4−0で快勝した試合について、岩本氏は「前半は完璧だった。後半は途中から出場した選手がもう少し思い切りやってもよかった。
パスにこだわるのではなくペナルティーエリア付近では積極的にシュートを打ってほしかった」と振り返った。

パレスチナ戦のMVPには「遠藤(保仁)もよかったけど、僕は長谷部(誠)を選びたいですね。
中盤の底でボールを拾いながら、さばきのパスもほとんどミスがなかった」と中盤で攻守のつなぎ役として安定したパフォーマンスを見せた長谷部を選出。

試合前に注目選手に挙げていた香川真司については「まだ、100%ではない。いい時の半分くらいじゃないかな。
吉田(麻也)のゴールをアシストしたプレーもトラップやターンがワンテンポずれていたと思う」とコメントした。

また、本田圭佑が好位置での直接FKを2本外したことを聞かれると、
「蹴る時の軸足がボールに近すぎると思う。軸足が近いとボールは落ちないので。中村俊輔や(デイヴィッド)ベッカムもそうですが
速くて落ちるボールを蹴れる選手は軸足をボールから離している」と本田と同じレフティーで、
現役時代キックの名手といわれた岩本氏ならではの着眼点で改善点に言及。

16日に行われる第2戦のイラン戦に向けては「クロスの質を上げないとなかなか点が入らないと思う。
サイドは崩せているので最後の精度を上げることがポイントになる」と次戦への課題を指摘した。

1月14日(水)14時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150114-00271064-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:40:17.31 ID:E856Nlsh0.net
これは思った

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:40:53.38 ID:9zvlKrrg0.net
つまりゴミだってさ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:41:14.70 ID:52LeDbA40.net
へえ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:41:23.02 ID:EX8LNUNe0.net
本田は単純に下手だから蹴らないで欲しい。PKはともかくFKを要求して安易に結果欲しがる実力は無いと自覚して欲しい。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:41:37.09 ID:dm0kNCdg0.net
さすがテル

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:45:34.34 ID:+ryrOEIh0.net
落ちる玉蹴りたいのか曲げたいのかはっきりしない感じが
曲げたいなら近くて問題ないだろうけど

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:46:27.01 ID:y9nxivbJ0.net
ガニ股で短足だから仕方ない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:48:29.54 ID:jCHbbBVm0.net
体固いしそうせざるを得ないんじゃ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:51:23.21 ID:DrR/emD10.net
テルは上手かったからなぁ
本田はブレ玉に拘るのマジで止めろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:51:37.10 ID:HBD/mlNI0.net
ベッカムや俊輔みたいなキックを出来るわけないんだから
蹴り方を真似ても意味ないでしょ
本田は本田なりに頑張ってるんだよ
精一杯頑張ってあの程度なんすよ
辛いんですよ彼も

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:51:49.64 ID:pELNUECU0.net
さすがファルカンジャパンの中心選手

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:53:36.81 ID:kSDy93y60.net
実は俺もそう思ってた

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:55:29.37 ID:g4YQaTSS0.net
俺もそう思ってたわ
軸足がなー

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:57:47.80 ID:p48ISrKO0.net
岩本といったら宇宙開発してるイメージしかないわ。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:58:33.98 ID:yO66MSRR0.net
名手のテルがそう言うならその通りなんだろうなと思ってビデオ見直したら、確かに足近かった
そして動画で茸さんのキック見たら確かに軸足が離れてた
なるほどわかりやすい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:58:40.19 ID:OtqiFwsn0.net
いいかげん運次第の無回転FKやめさせろや
コントロール重視のやつにやらせたほうがはるかに確率あがる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:58:48.17 ID:kVktOhlC0.net
俺と同じこと思ってるとはさすがテル

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:58:50.74 ID:Hv+mgZot0.net
無回転蹴るなら近いのはわかるけどなー

本田はヒザに負担かかるからやりたくないのかな、俊輔の蹴り方とかヒザに負担凄そうだし

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:59:10.59 ID:lBGSmDrA0.net
人によって可動域や蹴り方が違うんだから一概に言うのはおかしい
つかこういうのは現代のスポーツ理論じゃ常識じゃないのかと

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:59:53.98 ID:2ziOuVhE0.net
今更直せるものでもないと思うんだけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:00:05.01 ID:lIY2jrgT0.net
FKに得点を期待しすぎだろ
駿さんが特別だっただけだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:00:16.59 ID:480tZn630.net
本田は下手くそだわな。清武、遠藤、森重に蹴らせろ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:00:42.50 ID:vvNeehRmO.net
短足w

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:00:45.91 ID:al01K3/60.net
>試合前に注目選手に挙げていた
>香川真司については「まだ、100%ではない。
>いい時の半分くらいじゃないかな。
>吉田(麻也)のゴールをアシストしたプレーも
>トラップやターンがワンテンポずれていたと思う」とコメントした。


的確すぐるwwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:01:22.88 ID:KUndf/vC0.net
無回転蹴ろうと思ったらそうなるでしょ
一度成功した事に拘ってそれがどの程度の確率に収束する事象なのかって事を考える頭が無いんだよ
株を守りて兎を待つとはこの事

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:03:56.87 ID:PVxkZxeyO.net
>>1
岩本レベルがミランのレギュラーの本田を語るなよw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:04:20.36 ID:shucnlLvO.net
テルはフリーキックだけは上手かった
それ以外は

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:04:29.83 ID:YkEQKb5B0.net
>>17
25M以内は普通に遠藤でいいよな
早々入るもんじゃないけど
上抜こうとして壁の腹に当てたり宇宙ばっかりでな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:06:18.41 ID:plBMmFs/0.net
ボール変わってから、無回転ってあまり騒がれなくなったよね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:06:40.22 ID:1hpVWRrv0.net
ここで40mFKを決める岩本輝雄さんの動画をみてみましょう。

https://www.youtube.com/watch?v=84GUdv-f37o

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:07:03.69 ID:R71ftMMX0.net
中村なんかはFKがずば抜けてた上に前に置いても何の役にも立たないから良かったけど
本田の場合は代わりがいるレベルな上に前に置いてた方が役立ちそうだからな
精度以前の問題

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:09:13.57 ID:lYpj3WFC0.net
本田は無回転に拘ってるから軸足を近くに置くんだろ
位置やコンディションで使い分ける気はないのか、ただ単に出来ないのか知らんけども

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:09:51.51 ID:Awc+DK+l0.net
※このスレは本田信者に監視されています。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:09:54.60 ID:TCYooaba0.net
誰だよこいつw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:10:37.33 ID:XJar+7IU0.net
無回転は強いキック力がないと蹴っても意味がない
状況によって巻いたボールを蹴るとかの柔軟性も必要

膝を壊した本田に、あの時のキック力も精度も、もう戻ってこない
なんで誰も止めないのか、いつも不思議に思う

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:13:08.55 ID:al01K3/60.net
>>31
さすがメロンパンナちゃん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:13:09.14 ID:7ACC5AFMO.net
FKだけなら昔の岩本の方が上手いから言う資格あるんじゃね。
同じレフティーだし。
ただしその他は・・

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:13:32.16 ID:Cp9CmweI0.net
今シーズン入ってからミランでもほぼ無回転蹴ってないからな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:15:54.99 ID:HmSWQ1N30.net
ミランにFK専門のトレーナーがついたとか言ってて、
確かにこの晩秋まではフリーキック精度素晴らしかったけど、
ここにきて元に戻っちゃった感じあるな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:16:17.56 ID:TvMoW2950.net
どうでも良い試合で入れる奴よりW杯本番とかで入れる本田の方がマシ
中村レベルのFKを左で蹴れる奴がいるのに本田が出しゃばって蹴ってるなら問題だが
そんな奴は今の代表にはいないし

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:16:42.04 ID:EBpBmjGX0.net
今年のボールも去年同様落ちにくいっぽいね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:19:24.24 ID:qzkGRkcB0.net
>>41
どっちかつーと本田には前線に入って欲しいんだよな。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:19:54.70 ID:Cp9CmweI0.net
>>40
FK専門のコーチだっけか?
セットプレーのコーチがヴィオラから引っ張ってきたのは知ってるが、一緒に来たのかな?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:22:05.30 ID:xEq+sZGH0.net
で、この岩本って人は本田より実績残したの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:24:14.26 ID:G6YeS+yM0.net
チェルチ移籍後初スタメンで先制ゴールをアシスト!
https://www.youtube.com/watch?v=YtEqtTq6wNo

Cerci 7 最高点 MOM
http://www.ilsussidiario.net/News/Calcio-e-altri-Sport/Milan/2015/1/13/Pagelle-Milan-Sassuolo-i-voti-della-partita-Coppa-Italia-ottavi-di-finale-primo-tempo-/572130/

Cerci 7 最高点
http://www.modenatoday.it/sport/milan-sassuolo-2-1-pagelle-voti-13-gennaio-2015.html

Cerci 7 最高点
http://milanotricolore.com/2015/01/14/coppa-italia-il-milan-batte-2-1-il-sassuolo-le-pagelle/

Cerci 6,5 最高点 MOM
http://www.calciomercato.it/news/312981/pagelle-e-tabellino-di-milan-sassuolo-2.html

Cerci 6.5 最高点
http://www.milannews.it/le-pagelle/pagelle-pazzo-gol-e-prestazione-di-livello-positivo-cerci-male-zapata-165297

Cerci 6,5 最高点
http://www.calciomercato.it/news/312981/pagelle-e-tabellino-di-milan-sassuolo-2.html

Cerci 6,5 最高点
http://ivm.ilcalciomagazine.it/pagelle-timcup-milan-sassuolo/

Cerci 6,5
http://www.diavoltaire.com/champions-italia-milan-sassuolo-2-1-si-va-ai-quarti/

Cerci 6.5
http://www.canalemilan.it/news-it/coppa-italia-milan-sassuolo-le-pagelle-142963

Cerci 6.5
http://www.pianetamilan.it/blog/2015/01/13/milan-sassuolo-2-1-le-pagelle-pazzini-si-sblocca-de-jong-di-rabbia-e-il-milan-va/

ほんち〜ん(笑)

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:25:25.62 ID:TyY4NGSj0.net
というか 味方の頭に合わせる という選択肢はない訳 本田さんのFK
ゴールにズドンもいいけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:26:27.91 ID:jDSIuYIb0.net
遠藤がいるなら遠藤でいいし
清武や太田がいるならそっちのほうがいいと思う
つーか背がでかいんだから前にいたほうがいいよね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:26:49.13 ID:Tc++l5d50.net
オーストラリアのチームにトヨタカップの時だけ入ったおっさんだっけか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:27:05.69 ID:al01K3/60.net
>>46
まさかの師匠パッツォに点を取らせたのか
評価あがるな
ベンチで見てるメネズの顔にワロタww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:27:41.84 ID:yLiuFnEV0.net
>>47
それが一番問題なんだよなぁ
日本代表のFKからのアシスト激減してるんじゃね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:28:04.83 ID:0ixiTpCX0.net
壁の下か壁を狙え
宇宙開発はイラン

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:30:15.09 ID:Awc+DK+l0.net
本田信者「FK蹴りたければ自己主張しろ」


自己主張が強いやつが蹴るシステムwwwwww


小学生レベルwwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:30:20.43 ID:KuOTOf/Q0.net
本田ってメッシのこと馬鹿にしてるけど
メッシのが小さいのに全然ミドルの威力も精度も高いよな
6点とって喜んでるやつと60点とっても叩かれる選手の違いがそこにあるわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:31:02.72 ID:37WqzE+t0.net
たまたま現役時代の岩本と草サッカーやる機会あった
「ここに上げてくれる?」って胸のあたり指差したら
ズバリそこに上げてきた
トッププロってこういうもんだって身に染みたわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:31:29.85 ID:al01K3/60.net
柴崎「俺に蹴らせてくださいよw」
本田「・・・・」
柴崎「ここは俺狙えますって」

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:33:40.47 ID:KuOTOf/Q0.net
良いからメッシの100分の1でも上手くなれよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:34:34.09 ID:YPwQ/xB/O.net
>>45
で、お前は輝より実績残したの?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:35:03.11 ID:IYSDzhZD0.net
>>31
これは本当に凄かったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:37:16.52 ID:KuOTOf/Q0.net
メッシと本田は同じフォメで同じポジション
でも得点は10倍違う
豆な

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:37:53.52 ID:oK2elwX80.net
元日本代表て何人居るんだろう

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:41:02.03 ID:KQJ8lCsO0.net
本田はセンスがないからな
俺からは何も言わない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:42:19.09 ID:DjFuMYV20.net
直接言えよって感じなんだが
バカなのかな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:42:28.27 ID:TvMoW2950.net
>>56
試合に出るか出ないか解らんレベルの準レギュラーにFKやPKやらせるのはさすがに駄目だろw
柴崎のFKで代表練習してて、でも試合には居ませんでしたじゃ無駄過ぎる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:50:46.31 ID:w2b6nINT0.net
遠藤「FKの時本田顔近すぎ(^^;)ハナレロ」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:54:07.11 ID:w2b6nINT0.net
かわいそ元代表

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:54:42.22 ID:+bMC9LJz0.net
本田圭佑 【FK研究】カーブ
https://www.youtube.com/watch?v=hhYPOEynITE

普通に曲がるボールを蹴ればいいのにな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:54:59.96 ID:35nVvdiS0.net
FK蹴ろうとしてる本田を遠藤が突き飛ばして、その間に清武が蹴れば入るだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:57:28.19 ID:Hv+mgZot0.net
本田はパレスチナ戦の後半、勝ち確したからか完全に抜いてた、あれなら乾変えるより本田変えるべきだった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:58:02.87 ID:TvMoW2950.net
>>68
右なら遠藤でいいだろ
何でほとんど出番も無い清武にw
代表の練習時間の無駄

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:00:24.07 ID:+pi5CTAD0.net
>>31
これ、日本サッカー史上ナンバーワンのFKだよなあ
こんなの他でほとんど見たこと無い
上手いのは俊輔のほうが上手いだろうけど
すごいのはこれ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:05:54.55 ID:oRZGQM5x0.net
>>70
遠藤なんぞすぐ引退だろうが
不倫野郎

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:06:17.14 ID:u80YGqXb0.net
>>31
意外と実況解説が落ち着いてるな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:08:39.31 ID:rH46sT9B0.net
本田のFKは8割方枠に飛んでない印象

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:10:07.07 ID:ubyX7I780.net
>>72
その引退間近の遠藤よりゴミな清武に文句を言えよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:10:55.38 ID:INQXtapC0.net
岩本輝の伝説の一撃は今でも覚えてるな
凄まじいキックだった

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:11:43.71 ID:6UOzVn110.net
>>17
蹴ってないから
まず試合見ろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:12:34.50 ID:k9IMUgvt0.net
代わりになりそうな左のキッカーはジューヤ田中くらいしかいないのか?
しかも呼ばれてないがw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:14:31.93 ID:+pi5CTAD0.net
岩本輝はスキルはすっごく高かったが守備と運動量に難がありすぎた
長谷部を評価してるのは自分に無かったものなので
なるほどと思う

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:16:08.73 ID:aveA7CQt0.net
まあ左で直接狙える位置なら一番うまい本田が蹴るのはまあいいとして
コーナーとか本田が蹴る意味ある?
軟弱ジャパンの中で本田が中で競らないとか合理的じゃないし理解不能だわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:18:43.59 ID:HmSWQ1N30.net
>>31
仙台の応援熱はやっぱこの頃がピークだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:25:32.41 ID:+diVn5On0.net
つまり簡単に言うと下手糞だと

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:26:09.80 ID:TvMoW2950.net
>>80
やっぱ直接狙わないCKやFKの時は本田は相手ゴール前にいた方がいいよな
ただでさえヘディング出来ないちびっ子ばっかりで
セットプレーの守備の時とかでも本田がエリア内で相手FWやCB相手に競らなくちゃいけないチームなんだしなぁ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:30:26.13 ID:X5NF5//w0.net
ファルカン監督の下で
代表だった人だよな
あの頃の若手は本当に文字通り
青かったからな
唯一
前園だけが期待の星だった酷い代表だったからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:31:12.85 ID:Sq3iwNgm0.net
利き足が左でいいキッカーがいないからフリーキックもコーナーも本田が蹴ってるんじゃね?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:32:39.00 ID:sa/2oL8D0.net
>>10
> 本田はブレ玉に拘るのマジで止めろ
試合観てないの丸わかり

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:34:16.43 ID:ylnrTyyl0.net
他人の蹴り方とか研究しないのかね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:39:09.12 ID:91ozr8MD0.net
>>70

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:39:55.61 ID:91ozr8MD0.net
>>70
FKなんか居残りしての個別練習だろ
時間の無駄ってなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:44:02.73 ID:b6n4T0tC0.net
>>54
本田はメッシみたいになりたいって言ってたぞ
向いてないの分かってるけどそれでも目指すって

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:44:35.76 ID:PKEUWING0.net
ちょっと人より踏み込みが深いところは中田と似てる気がする

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:45:40.45 ID:TOpiUfhP0.net
合わせる練習は一切しないのか?
直接シュートだけがFKじゃないんだぞ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:46:35.05 ID:aveA7CQt0.net
>>85
直接狙わないなら右も左もそんなに変わらないと思うんだが
実際逆足でコーナー蹴るなんて珍しくもなんともないし
俊さんみたいにピンポイントで合わせられる超高度なキックがあるわけでもないし
なら本田自身の体の強さを生かした方が良いだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:49:52.51 ID:ipcqlF+H0.net
遠藤と本田と清武が代表で蹴れるレベルにあるんだっけ。

相手との競り合いを怖がるインサイドハーフはフリーキック云々の前にやることがあると思うが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:01.67 ID:t4FasKy30.net
本田のFKってなんか窮屈そうなんだよななあ
いい時はいいけど入らない時は全くかすりもしない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:51:55.08 ID:8gJ5+0Ag0.net
FKなんて誰が蹴ってもそう得点にならねーよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:56:41.87 ID:S5+uPj/Y0.net
レッズの阿部ちゃんとかも
キック以上にセットプレーでターゲットになってヘディングとか合わせるの上手いから
蹴るよりもそっち側になったよな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:08:23.94 ID:MPkUXABM0.net
あのね、本田は長距離だけ蹴らせればいいんだよ
近距離は他のやつの方が上手いから

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:09:24.83 ID:IiChj2A10.net
岩本ごときが
岩本はチョン苗字

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:12:30.68 ID:G0Mk8SND0.net
>>1
>16日に行われる第2戦のイラン戦に向けては「クロスの質を上げないとなかなか点が入らないと思う。

16日はイラクだ馬鹿

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:16:19.58 ID:QeBdfntl0.net
当然のように枠に蹴るキノコって神だったんだな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:17:49.89 ID:9CZr7QwI0.net
本田のFK






ぽこっ(笑)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:18:43.25 ID:aTUCuIQ50.net
軸足がボールに近いのはブレ球を蹴りたいからなんだけど
最近はブレ球蹴ろうとしても中途半端な回転かかったボールしか蹴れないからな。
いっそのことちゃんと回転かけてコース狙った球蹴ったほうがいい。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:20:48.82 ID:bIs2C8rI0.net
近いと浮きやすいわな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:21:56.01 ID:Sn3SqMiz0.net
>>55
貴方は無職時代の岩本さんに公園で練習相手になってあげた犬さんですか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:22:26.19 ID:pfBWh/QT0.net
>>97
そういえば出てきた頃はアベッカムだったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:22:39.66 ID:cH15f8xo0.net
岩本てるはまだ引退していない
コレ豆乳首な

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:39:35.56 ID:E5IfscIn0.net
FKって昔は日本の飛び道具だったのに、最近は全く期待できないな
なんで急にキッカーが居なくなったんだよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:41:11.57 ID:dVwHmds80.net
俊輔の蹴り方は、真似して出来るもんじゃねえからな
特に足首硬めのホンダは、ボールと距離とったほうがいいわな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:42:06.20 ID:tuObRYlo0.net
クラブで蹴るのと代表で日本背負って蹴るのはまた違うだろ
FKで本田にああだこうだ言える実績あるのは俊さんくらいだが言うとあれだしな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:44:41.29 ID:1Cwqm8DC0.net
さすがハーフウェーラインから叩きこんだだけのことはある

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:52:22.23 ID:2CVVX8B90.net
最近ほとんど宇宙開発してるイメージしかないわ
茸くらいじゃないとFK得意って言ったらアカンわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:55:02.87 ID:SaKAuWZE0.net
そこツッコんでよかったんだ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:56:25.44 ID:zWck/WQ90.net
プロ意識の塊の本田さんに喫煙者が意見するなんて烏滸がましい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:00:45.19 ID:ucxBc/Yn0.net
>>32
中村俊輔はある意味流れの中でガンになるからな
セットプレーも晩年は決められてないし

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:01:10.20 ID:KFV4cqKZO.net
岩本の分際で生意気だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:13:49.43 ID:lr0Ag7hM0.net
FKの精度
中村>>>>> 日本アルプスの壁 >>>>>名波>>>>>>岩本>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> チョモランマの壁 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>本田

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:14:02.85 ID:tuGF5SLuO.net
本茸はヘタクソな割に蹴りたがるから始末悪いんだよな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:24:43.06 ID:1/2WdyJv0.net
本人に直接言うたれよカスが

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:34:04.98 ID:ffIEr35dO.net
FKを決める確率が高いチームには不用意なファウルをしなくなる
FKが怖くないチームには多少ファウルになってでも止めにいく

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:23:10.65 ID:+DclUF6t0.net
有名選手でもないのにコメントが的確だね
こういう人こそ指導者に向いてるんだろうな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:31:23.86 ID:yn97YlP10.net
本田にはセンスがないから、蹴り方を変えても無理。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:31:48.02 ID:vWKqHlng0.net
フリーキックって名手でも20本に1本しか決まらないから
本田は2014年に2本決めてるから名手
以上

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:33:47.49 ID:6XX1DVZe0.net
FK権を取り上げてくれんかな
遠藤か清武でいいのに

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:33:58.00 ID:R9Tly+wK0.net
史上最低の10番って俊輔でも香川でもなく岩本だよな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:36:30.88 ID:xPRruoyJ0.net
また東海道を歩いてください

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:40:04.04 ID:sigF5Jcl0.net
>>80
これは思ったわクリロナもCKのときは中で競ってヘディングで決めてるしな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:40:12.79 ID:Q9JHKyZR0.net
>>9
本当に体固いよねぇ、普段のプレーでもぎこちない。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:41:33.00 ID:rTL8D8VF0.net
岩本もFK上手かったなあ
本田のFKはマジでゴミだもんな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:43:05.53 ID:Hq+L3dMV0.net
>>123
問題は何点とってるんじゃなくて何本蹴ってるかだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:43:15.19 ID:h9KmeoiV0.net
>>15
ねーよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:44:07.46 ID:qV3ScmAzO.net
さすがメロンパンナちゃんだな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:44:34.71 ID:v+wf34zV0.net
>>22
いや、それでも本田は下手くそな部類だわ
他にもっと蹴れるやつがいるんだから素直に譲るべき

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:46:01.26 ID:qMOeSb0B0.net
>>27
じゃあ岩本以下のゴミクズのお前はなにも語れないじゃんwww

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:47:30.82 ID:LX6y/MHM0.net
>>123
アホすぎワロタ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:58:00.18 ID:vuH5iqAI0.net
岡崎の頭に向かって蹴れ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:00:26.86 ID:xmLDkVwx0.net
城東は〜数が多いだけの〜チンピラの集まりだってぇ〜

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:00:53.39 ID:yn97YlP10.net
自分のためじゃなく、日本のために本田はフリーキックを譲るべき。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:01:54.89 ID:SdRdLWvC0.net
FKに関してはテルのが上手いと思うよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:01:59.37 ID:mWi01g6EO.net
テルは黙っときっ!!!w

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:03:47.73 ID:0+/o1cw10.net
本田からサッカー見始めたバカはFK⇔直接かショートパス、しかないと思ってるから困る
昔の日本はCBの間に鋭く落ちるボールに合わせてゴールを量産してたんだよ
本田が蹴り始めてからそういうゴールは皆無に等しい
小笠原とかの方が遥かに上手かったわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:07:22.40 ID:3sik/0PR0.net
俊輔だけは全盛期は世界でも10指に入るワールドクラスだったからな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:08:01.38 ID:2QxN8n+QO.net
もう口田にFKけらせんなよ
壁にあたるか宇宙開発ばっかりやんけ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:11:34.34 ID:2aTI3/eP0.net
まあカズがFK蹴ってた頃に比べたら随分マシになったよなw
下手な癖にしゃしゃってフンワリFKを何故か両足で蹴ってたし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:12:58.68 ID:R9Tly+wK0.net
>>142
FKだけな
俊輔はブラコフからフィジカルと運動量とサッカー脳を2ランク落とした選手

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:13:07.42 ID:lr0Ag7hM0.net
FKからでしか得点できないと言われていた頃が懐かしい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:19:40.17 ID:9PJqrEnX0.net
テルは直接本田にアドバイスしてあげるといいと思う

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:20:12.65 ID:vs9ZUPcp0.net
いくら俊輔をsageても本田のFKがウンコという現実から逃げられないよ
本田信者よ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:20:49.87 ID:QI+TRn7F0.net
テルか、J-1発足して3、4年後くらいかな、
横浜駅の改札ですれ違ったことあるな
ジーンズでジャケットという服装でも、思ったより割と背が高くて、
まぁまぁかっこよかったぞ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:21:23.90 ID:UG9zJbGh0.net
言ってる事は分かるが近い分、キーパーからどちらに飛ぶか分からないのだろう

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:24:37.96 ID:2aTI3/eP0.net
ファルカンが日本に遺して逝ったウンコ
それが岩本輝

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:26:54.58 ID:QI+TRn7F0.net
>>31
カニトップwww

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:30:43.67 ID:V/GsZSKD0.net
でも岩本は現役時代よく本田や中村のキックを真似て練習してたんじゃなかったか?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:32:46.61 ID:PlqiML7+0.net
この前のは清武の距離だわ。
譲れよアホ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:33:03.57 ID:mBW8PKCZ0.net
何様だよ
ミランの10番に対して偉そうに
本田のFKは糞Jリーガーとは格が違うんだよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:33:11.05 ID:hnDHR2qUO.net
本田は身長とフィジカルあるんだからゴール前で体を張るべきなんだよな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:36:33.97 ID:wiZecBj10.net
走ってる車の窓にボール蹴り込む企画でも
俊輔はボール空気圧やらボールをセットするポイントやら入念に確認して
たから相当にキックの繊細な感覚があるんだろけど
本田はそこまで考えてなさそう

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:37:53.72 ID:mktVOeeP0.net
無回転もボールの性能次第なところがあるからな
ボールの性能が高くなかった頃から蹴ってたアツとかに比べたら下手なのは否めない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:37:58.25 ID:H91wl3m20.net
なぜチームメイトは本田が蹴り続けることに文句いわんの?
やっぱバカなの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:38:00.90 ID:mBW8PKCZ0.net
本田以上の結果を残してから言ってみろっての
本田の無回転は誰にも止められない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:43:43.00 ID:2aTI3/eP0.net
>>160
まあ枠外ばかりだからな、そら誰も触れない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:46:22.68 ID:tP4yK/DJ0.net
>>150
枠の上に飛ぶからな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:46:33.84 ID:yoQCeiPx0.net
こういうFKへの意見はなるほどと頷ける
誰でもわかるみたまんま「本田はだめ」のような解説者なぞ無意味

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:47:50.45 ID:RMC7IXnt0.net
>>155
じゃあそのクソ以下のお前はなにも書き込まずに黙って消えろよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:48:43.88 ID:RBuQj//g0.net
>>84
一応、怪我する前の小倉もかなり期待されてたんだけどな
あの怪我さえなければ…

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:49:08.94 ID:qX4QQApj0.net
岩本が仙台にいたとき決めた弾丸FKってJリーグのレジェンドクラスだろ
ストイチコフがきめたやつと並ぶレベル

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:49:17.22 ID:/qXaKl/kO.net
岩元は前からちょくちょくBS1で足は遠くにおく蹴りかたの話してるよな。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:49:45.96 ID:iEvN+tFR0.net
助走が正面すぎるから軸足近くなるし
左手が上がってない所からみるに、腰回して擦り上げる気もないのかな?
無理矢理パワーで持ち上げてるように見えるな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:50:03.14 ID:5rwPY97t0.net
本田は味方を壁に立たせて、弾丸シュートを壁穴に蹴った方が良いと思う。
フリーキックに関しては中村の足下にも及ばない。まずは枠に飛ばさないと。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:51:53.03 ID:R9Tly+wK0.net
>>165
五輪一次予選見た限りではとてもそうは思えなかったけどな
FWとしては間違いなく城の方が優れていたし、あのレベルは前園が飛び抜けていた

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:55:21.80 ID:dxvWoCW50.net
日本にとってはデンマーク戦で本田のフリーキックは決まらない方が良かったな
あの一発で今日の悲劇が始まったからな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:58:24.47 ID:/E4W8R6b0.net
もうちょっと腰を曲げないと
俊輔は腰を曲げるから
ボールがよく落ちる

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:00:09.02 ID:Iw5YxtYb0.net
遠藤、清武でいいと思う
本田は枠率がひどすぎる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:01:57.68 ID:obNzHhpS0.net
>>171
あの超マグレの成功体験から抜け出せないんだよな
二匹目のドジョウはないんだって本人に伝えてやれよ岡崎は

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:07:44.46 ID:RfzU56VM0.net
遠めのFKは清武か遠藤
直接FKは遠藤か本田たまに長谷部も
PKは本田か遠藤
これで良いだろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:07:53.79 ID:Xy7cfzHe0.net
FKは遠藤の方が遥かに上手いよな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:09:13.53 ID:rTmOAXLD0.net
ベッカムとか中村は
こすりあげて弧を描かせるキックだろ
本田のは
ボールのへそを押し出すように蹴って
ブレさせて落とす狙いだろ
なんでプロが同じにしてんの

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:10:02.18 ID:3cyAQ4sM0.net
意味不明な武田より岩本のほうが具体的に説明してくれるから分かり易いな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:11:41.23 ID:fvwZLDIc0.net
そもそも本田が蹴るなよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:15:41.59 ID:84J1DrUN0.net
>>177
最近の本田はそんな蹴り方はしてない
知らないなら黙ってろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:16:31.14 ID:iEvN+tFR0.net
>>177
ミラン行ってからはブレ球蹴ってないし、
落とすどころか宇宙、または壁ドン

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:18:49.04 ID:0lZwDUTg0.net
(●´−`●)< 蹴る時の軸足がボールに近すぎると思う。軸足が近いとボールは落ちないので。・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:19:51.46 ID:mZ8C+3aq0.net
前々回W杯から前回W杯まで本田が決めたFKは2本というから
すべてゴール直接狙ってるわけでないとしても、マグレの確率でしか入らない

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:21:45.48 ID:rTmOAXLD0.net
メネーズ押しのけて蹴ったやつとかは
(可能な限り小さく)弧を描く軌道だったけど
パレスチナ戦、一発目の宇宙開発なんて
明らかにロイスとかそっち系の狙いだわ
どちらにせよこすりあげるキックなんてしてないし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:22:49.34 ID:gDcSJUJa0.net
>>31
これってキーパーが下手くそなだけだろ
あえてね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:24:39.69 ID:u5wX1aWW0.net
まともに蹴れないんだから
左だからとか関係ないわな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:29:07.43 ID:iEvN+tFR0.net
>>184
その通りだと思うよ。
ただ蹴り方はそれなのに、曲げを狙って明後日の方向へ飛んでくから問題でしょ?

もしブレ球だったら輝もこんな発言してないよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:30:54.59 ID:QQJfiXh10.net
>>187
たしかに
絶望的にセンスがないんだよ本田は

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:31:26.11 ID:uzP2mLWp0.net
あえて近くに置いて蹴ってるんだろw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:32:28.25 ID:XJcKY4na0.net
近くて遠い枠

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:33:19.31 ID:Iw5YxtYb0.net
これだけ精度が悪いのは蹴り方が悪いに決まってる
本人がそれに気づかないのが意味不明すぎる
普通直すだろ・・・

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:34:14.65 ID:vFcqQHSi0.net
ストイコビッチは近かったけどね。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:35:47.47 ID:n4a1O7Y+0.net
>>192
下手くそだから色々言われるんだよ
なんの世界でもそうだろ、結果で示せない奴は

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:41:59.68 ID:aUeqUKOH0.net
岩本とロベカルは1回凄いの決めただけで神格化されてる

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:43:49.11 ID:6F3tW2jT0.net
FK以外にもムラが激しいんだよ本田は
ロシアでもそうだったけど、結果残せば当たり前のように対応されるようになるんだけど
そうなると途端に活躍できなくなる

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:52:14.94 ID:BwU3CFkL0.net
久しぶりにテルの日記読みたくなった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:13:04.20 ID:8PZLWQF00.net
>>134
ワロタ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:14:24.60 ID:TArJiwIn0.net
そもそも本田はfk上手くもないのに
アフリカでのジャプラ二で勘違いしちゃったんだろ
自分も世間も

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:16:01.91 ID:Ib4DxJOk0.net
FKに関しては清武が蹴っても良いと思うな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:24:47.90 ID:9PJqrEnX0.net
PKは本田だな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:25:47.42 ID:8OwEgQeE0.net
テルに言われるようじゃなあ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:26:30.09 ID:9tGLibC40.net
テス

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:31:26.75 ID:Ib4DxJOk0.net
>>195
勘違いしてる奴が多いけど対策されたりマーク付かれて
何かができる日本人選手はまずいないよ
世界トップレベルでもなかなか難しいことなんで

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:35:41.05 ID:wiZecBj10.net
過去にこれ程FKで論争なった選手いないもんな
やっぱり代表戦でアレだけ枠外連発しといて継続して
キッカーやれてんのが異常なんだよ
まあ流れの中で必要な選手である事は間違いないけど

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:44:48.29 ID:ezG+hRlu0.net
田中順也のラストプレーのフリーキック
http://gfycat.com/VapidKindheartedAiredale

http://i.imgur.com/nSRiQGa.gif

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:45:31.45 ID:Q1F12o7WO.net
枠にもいかねえもんこいつのw
シナ戦のあのまぐれFKで騙されてるアホが多いよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:50:27.06 ID:M85Qi5790.net
伝説の
www.youtube.com/watch?v=EWIoP_2qcnY

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:52:51.67 ID:1tFkQ6IT0.net
パレスチナ戦
FK一本目
http://i.imgur.com/JXkUS4s.gif
http://i.imgur.com/QbgBqrh.gif
http://i.imgur.com/UgWzwDW.gif
PK強奪場面
http://i.imgur.com/tZdBq0Q.gif
FK強奪場面(鬼キープ)
http://i.imgur.com/hPNbudL.gif
FK二本目
http://i.imgur.com/zfLUjkb.gif
http://i.imgur.com/RWek1Ui.gif
http://i.imgur.com/1C74H5s.gif

前回大会
実況「PKを獲得した瞬間からボールをつかんで離しませんでした強奪田圭佑」
http://i.imgur.com/vCHnEiz.jpg
http://i.imgur.com/nRDKtc0.jpg
http://i.imgur.com/yZAAzyG.jpg
真ん中に蹴って細貝に助けられる
http://i.imgur.com/5SowgJX.gif

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:54:04.27 ID:IXjXnt3t0.net
岩本か、一般人は誰も知らないな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:59:26.71 ID:i61W7PEI0.net
直接狙うよりも普通に岡崎にクロスした方が良いと思うんだがな〜www
香川のシュートのコースを変えたのは見事だったわ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:08:49.96 ID:ZekQcIUk0.net
本田って本当面倒くせーな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:23:06.54 ID:pR5ZcLEX0.net
本田の頭の中のイメージでは早くて曲がって落ちるFKをもう100本決めてるんだろ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:31:43.34 ID:27G3gvRPO.net
そもそも岩本岩村なんか
典型的な寄生虫のなりすましネーム

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:32:54.31 ID:dMevdJt/0.net
どうせ本田が蹴るんでしょ そして外すんでしょ

って思うと案の定、本田が蹴って外す
ワクワク感が全く無い

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:57:32.14 ID:iEvN+tFR0.net
>>204
左のキッカーは俊さんフィルターかかるから、
少し可哀想ではある。

酷いのに変わりはないけど。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:59:10.60 ID:AjQEdMnZ0.net
お前らが本田のことが嫌いだから
画面いっぱいに本田が写るセットプレーを蹴る本田が嫌いなだけなんだろ
だから決めていない場面ばかり覚えている
しかしセットプレーで決まるのは誰がやってもまれ
しかも中にあわすにしても俊さんがやってたころの
中澤&釣男という強力な武器も今はない

要するにお前らは小手先の曲芸師が好きなだけの
サッカー音痴の集まり

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:06:52.06 ID:n5180snc0.net
三浦アツもFKの名手扱いだったけど、本田以上に狙うのは下手くそだったな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:09:20.63 ID:UefPjOx70.net
https://www.youtube.com/watch?v=G6ZIvBYJeZk

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:14:28.02 ID:ExFq650O0.net
メッシですら1シーズン3本しかFK決めてないのに
本田はもうミランで2本決めてる

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:21:39.59 ID:nxokz8iS0.net
りんごみたいに赤いほっぺたしてたよな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:22:42.81 ID:AjQEdMnZ0.net
岩本てるが言うのもわかる
でも俊さんの蹴り方はクリロナがマンU時代に目の前で決められて
真似して蹴る練習してたらコーチから怪我するからやめろと言われた
要するに岩本や俊さんのようなフォームは骨格とか筋肉の突き方とか
普通の選手と違う資質が必要なんだよね。
多分ミランのコーチもそのことは知っている

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:37:30.53 ID:RXJ3wsZo0.net
>>31
詐欺師本田圭佑とは格が違うな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:40:21.99 ID:PVxkZxeyO.net
阿部勇樹は五輪の頃はFKの名手って触れ込みだったが今は全く蹴らなくなったな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:40:35.13 ID:Ab12I2fd0.net
軸足を後ろにおくと、ミートする位置が遠くなって
ボールに縦回転がかかる

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:42:11.27 ID:OISlx/mR0.net
>>218
ほんとこれすごかったな
今の日本人でできるやついるのか?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:43:53.62 ID:n5180snc0.net
>>223
なんで蹴らなくなったんだろうな
かなり上手かったのに

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:45:23.72 ID:Ab12I2fd0.net
>>223
阿部ちゃんは蹴るのも上手いけど
ヘディングも上手いから、中で合わせるほうになった。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:51:21.54 ID:yImz6Nk40.net
>>225
なんか知らんがゾーンに入って、その試合はどうやって打っても外す気がしなかったとか

なお、二度とその状態にはならなかった模様

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:06:41.58 ID:mWLNLuVG0.net
この人のFKは綺麗だったね

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:10:08.95 ID:i61W7PEI0.net
>>216
岡崎・・・

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:14:08.81 ID:TpFOSGJB0.net
まぐれでしか枠に飛ばない本田より
遠藤のほうがうまいんだし、遠藤に蹴らせたらいいのにねw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:20:15.11 ID:Z0Q7tafO0.net
日本代表最大の謎だよな
今まで本田が蹴った分遠藤に蹴らせてたら4点くらいは得点増えてただろう

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:33:43.66 ID:TTdjnH3N0.net
数年前岩本がやべっちFCのフットサルに出演した時、キックオフ寸前で「怪我してるから
今日はプレイできないんです」って発言をして矢部をドン引きさせてたな。
TVの見てたオレもドン引きしたよ、さすがに。
普通じゃねえなこいつと思った。
試合は岩本抜きで収録w
なんのために呼んだんだか、スタッフも呆れたろうな。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:33:56.31 ID:afSXs80F0.net
>>25
香川の援護ってこんなのばっかりだよな
100%じゃないとか、ポジションのせいとか
決して本人の今の実力だとは言わないm

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:40:06.80 ID:TTdjnH3N0.net
>>234
援護じゃないだろw
駄目出し。
香川は後ろにいるDFにを気にしてアタフタして落ち着いてなかった
クロス前の切り返したボールは自分が思ってたより長かったからクロスは余裕なかった状態で上げた
香川のプレーは褒められる状態じゃねえからって意味だろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:03:22.17 ID:t/v/0OPK0.net
本田は前にいた方がいいターゲット居なさすぎる

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:35:53.01 ID:iQOr7p430.net
一時期良くなったと思ったんだけどなあ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:39:53.54 ID:ph/E7SfW0.net
海外選手のプレーなんか興味ないっすと言ってた岩本か、嫌いだわ〜

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:47:37.51 ID:Z0Q7tafO0.net
岩本はTwitterで今も日本一のレフティは本田じゃなくて中村俊輔って言っとるね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:51:50.39 ID:3Bw40mP50.net
>>54
本田がいつメッシを馬鹿にしたの?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:16:27.65 ID:Y/2AFGOo0.net
>>223
あのFKすごく好きだったけど合わせるのもうまいから仕方ない
もったいないけどさ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:34:38.33 ID:cZiS0s2H0.net
どっかの高校でコーチやってんだっけ?
岩本輝

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:56:13.96 ID:p92TPszj0.net
本田が蹴るようになってからFKからの得点が絶望的に減ってるもんなw
遠藤に蹴らせろよ
本田が蹴るせいで何点損してるんだよwww

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:56:27.02 ID:ukflzgXp0.net
元代表10番様のお言葉だ
本田よ素直に耳を傾けろ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:58:19.04 ID:at6BDkbgO.net
本田はPKを独占するなよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:07:05.33 ID:EpqhfX5P0.net
本田のFKが叩かれるのは枠にあまりいかないとこだよな
入らなくてもいいから枠いくとああ惜しいなとか思えるけど

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:17:06.52 ID:yLiuFnEV0.net
>>223
五輪のFKとかすごかったのに
カーブとスピードは遠藤小笠原以上だったような

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:18:36.79 ID:E1UcdIY40.net
テルはテレビ番組のシュート力対決で野球の落合に何度挑戦しても勝てなくて悔しそうにしてたよな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:25:27.68 ID:+LO8fhBx0.net
>>19
膝はどうか知らんけど、股関節には負担かかりそう>俊輔の蹴り方

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:30:05.70 ID:X7XdrROc0.net
ベッカム俊輔てこいつの蹴り方みてたら足首おかしいだろと思うわ
出していいもんじゃない変態だから

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:33:00.17 ID:yLiuFnEV0.net
俊さんとか蹴った直後エビみたいになってるからな
下手に真似したら筋やられそう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:35:37.24 ID:HtYU83/Y0.net
曲げたいのか無回転したいのかよくわkらんな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:41:48.75 ID:/cn+A6tj0.net
>>250
くんにゃりしてるよね

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:43:50.25 ID:O8TkKK000.net
やっぱレベル落ちてるよな
日本代表

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:02:14.99 ID:n3pjDtqJ0.net
>>31
これじゃない岩本のもういっこ凄いヤツなかったっけ?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:13:08.18 ID:j38BAMuw0.net
>>185
カズが言葉を濁しながらも言ってたね
ポジションニングに問題がって

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:21:30.78 ID:Cu4cM1W+0.net
>>238
そうなん?グティ大好きだったけど

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:26:07.76 ID:PAFj2pGb0.net
>>19
俊輔の蹴り方とベッカムの蹴り方で一番大事なポイントは足首な。

芝を横滑りするように足首を反らすんだけど、あんなん素人がやれば即捻挫だわ。

ぜひ見比べてみて欲しい。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:01.97 ID:KTxLu3LR0.net
最近の子はテルの事知らんやろう

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:52:13.75 ID:It06su1N0.net
俊さんはものすごく身体柔らかくてI字開脚ができるくらいなんじゃなかったっけ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:58:26.12 ID:oPePJBNv0.net
今の代表ってFK得た時のしめしめ感が全く無いよな…

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:21:56.38 ID:xtRlsVO40.net
軸足とかじゃなくてPA付近でもインステップとインフロントの間でこすって
速く落ちる球蹴ろうとしてる。30メートルくらい距離あるならいいけど
遠藤とか俊輔みたいに近場は横から助走つけてインフロントで曲げて枠に入れる確率上げないと

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:30:27.76 ID:fjyJOdwv0.net
カビラさんカビラさ〜ん。
岩本さん?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:36:14.56 ID:gVTiv1pj0.net
本田はFKが下手くそなのはさることながら、流れの中からでも大したプレーができない
3大リーグで一度もプレー経験のない男
オランダ2部以外で、リーグベスト11を一度もとったことのない男
レベルが低いこんなやつが、中心面してるチームなんか、たかが知れてる

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:38:36.72 ID:Dz8hxd6v0.net
蹴るのはいいけどせめて2本に1本は枠に蹴ってくれ。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:53:06.63 ID:Ymfb8lV20.net
本田の凄いコーナーキックもどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ahasTlxnPpY&feature=player_detailpage

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:55:58.66 ID:QXHPmiHP0.net
清武にも蹴らせろ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:57:51.69 ID:b2EShE2V0.net
負けた試合後にピッチで笑顔でケータイで電話してるコイツを見て絶対に大成しないと確信したの思い出すわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:27:31.15 ID:jQXQcUBZ0.net
>>266
150M級のホームランの軌道w

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:18:31.64 ID:wMUijc7X0.net
さすがテル
こういう技術的な指摘いいや

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:21:24.13 ID:MePFwC+O0.net
FKも下手PKも下手

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:41:25.35 ID:HbR5NKYt0.net
キーパーの正面PK
http://i.imgur.com/5SowgJX.gif
ホンダのションベンFK
http://i.imgur.com/v8pMHnY.gif
ホンダの壁ドンFK
http://i.imgur.com/HqTqkSG.gif
http://i.imgur.com/Ldh5QE9.gif
http://i.imgur.com/PAqKloS.gif
http://i.imgur.com/AlhBg5L.gif
ホンダのミドル
http://i.imgur.com/sVmNklq.gif
ホンダのCK「芝のせい」
http://i.imgur.com/lEiPy22.gif
ホンダのCK
http://i.imgur.com/D5Nzu42.gif
http://i.imgur.com/vYipfv1.gif

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:23:53.34 ID:KiBYa/Df0.net
最近中村俊輔信者の思い出補正酷い

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:18:19.73 ID:18eaZ2a60.net
中村みたいにあんな代表の足引っ張ってたやつもいないのになw
FK限定の話題だとここぞとばかりに出てくるよなw

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:39:56.69 ID:Jm5KnzKh0.net
落ちる球のことなら三浦淳宏に聞けよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:42:50.43 ID:n1OZpLbw0.net
ブラジルの控えだったジュニーニョペルナンブカーノくらい蹴れるようになれよ。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:19:12.71 ID:GTlt7Gbk0.net
元祖旅人

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:16:34.44 ID:IbhYqObA0.net
>>275
落ちる球ってゆーかブレ球な
日本人の無回転ブレ球はアツが最初みたいなもんだろ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:21:06.80 ID:URDvtb0dO.net
>>239
岩本、ツイやってるの?
探さねば!!

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:47:58.63 ID:gM7z0rdYO.net
AKBヲタだったとは知りませんでした・・・w

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:18:30.35 ID:ZyeKm5lf0.net
テルおもろいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:25:44.71 ID:jJZWBQNp0.net
なっつんにフラれちゃったね。(^^;;

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:33:05.48 ID:3Xus15FR0.net
今年一番ワロタwwwwwwwwwww
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2024070013a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2024180220a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2024500004a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2024570688a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025030723a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025130065a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025160361a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025190707a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025270956a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025300178a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025390922a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2028230658a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2031140377a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2031180598a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2031220659a.jpg
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2031240846a.jpg

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:42:53.69 ID:2B5j+Ykg0.net
テル岩本に言われても説得力が無いよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:47:47.16 ID:wCFYdown0.net
>>45
少なくともプレースキッカーとしては誰にでも、ものを申して良い選手でしょ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:49:57.77 ID:40chRYivO.net
日本代表の背番号10

木村→ラモス→岩本→名波→中村→香川
岩本は凄い選手なんだぞ!
女性ファンも多かったしね

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:51:25.76 ID:Mys7DUVd0.net
>>286
なお現在ではイケメンであるにも関わらず女性からドン引きされている模様

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:52:32.36 ID:bOqW4kyV0.net
左足だけなら本当にワールドクラスだったよな、岩本。
キックの伸びが違った。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:53:22.94 ID:Q19o0BJd0.net
AKBで台無しだな
ヲタがキモいのもそうだけど
AKB自体が実際はあまり好かれてないコンテンツなんだな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:54:21.11 ID:nC4akqoV0.net
アンチってどこ見てんだろ
最近は遠藤だって蹴ってるし場所によって使い分けてる
情報が古いんだよ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:56:43.98 ID:a27xsn150.net
>>289
だってこれとか明らかにキモいだろw
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025270956a.jpg

爽やかな顔して語るんじゃねえよw
http://tvcap.info/2015/1/19/150119-2025390922a.jpg

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:57:16.96 ID:nC4akqoV0.net
>>51
中に挙げてもどうせ競り勝てないから無駄
カウンター食らうより枠外のがまし

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:23.33 ID:xnltKkZa0.net
アケカスが言っても何の説得力も無いww

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:02:04.02 ID:ZojE4Quo0.net
お前本当はサッカーボール装備している女が好きなだけだろ
http://38.media.tumblr.com/2171ceaf22f52d0a46ec1bdbbf8faa42/tumblr_n7rfkigyUT1qki7kio1_1280.jpg

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:04:01.18 ID:YI7prdSN0.net
現役時代FKの名手だった奴が言うんだから間違いないな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:04:21.67 ID:iASiluZG0.net
岩本三浦厚は上手かった
今俊介以外にいい奴おる?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:08:07.03 ID:5Vt7qxYb0.net
昔のベガルタは岩本頼みのサッカーだったよね(*^_^*)

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:10:50.93 ID:40chRYivO.net
>>291
うわぁ…確かに酷い…
ていうか、小嶋陽菜じゃなく小嶋菜月なんて始めて知ったよ

ベルマーレ平塚の頃は可愛い顔したイケメンだから内田篤人まで行かないが
それに近い人気で女性には不自由してない筈なのに
何がキッカケでアイドルヲタクになってしまったんだろう…

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:11:40.17 ID:Ekjk7wQR0.net
本田実質障害者って言い方悪いけど
実際どっちの足のほうが短くなったんだよな怪我して

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:12:32.60 ID:MA5ct3Rm0.net
>>298
AKBは小嶋が3人いるぞw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:18:08.45 ID:uUgpXxsc0.net
>>298
まあ最近は女にもてるかどうかとアイドルオタになるかは関係薄いな
普通にイケメンのオタもいっぱいおるで

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:27:57.77 ID:C+qqr6i80.net
テルは例の一発だけでなく、J屈指のFKの名手だったとは言っておく。
ttp://www.youtube.com/watch?v=PG_hRm9my84
ttp://www.youtube.com/watch?v=WzqddyqOuEY

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:33:06.31 ID:3IuMxFTo0.net
>>298
リアルな女遊びもしながらアイドルも追っかけてるだけじゃないの
テルだったらキャラ的にそれでもモテそうだし

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:39:57.08 ID:BowKoLkY0.net
テルもたいがいだけど、ダレノガレは顔しかめる資格ねえぞ
日本の男をディスって韓国の男が好きとか語る貴様の方がもっとキモいわ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:54:56.67 ID:bOqW4kyV0.net
>>302
クロスもな 失速しないで綺麗に曲がる海外仕様のアーリークロスだった
その動画よりずっと凄いプレーはたくさんあったけど映像があんま残ってないのが残念

足元プレーヤーだったから大成しなかったけど、フリーで蹴らせちゃいけない選手だったな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:58:24.02 ID:c2dw2z3H0.net
岩本ならAKB以上の女抱いてきたろ・・・
TV出るためのキャラ設定か、言わされてるのか、純粋にアーティストとして
好きなのか分かりかねるな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:37:31.38 ID:wbJjNbf50.net
>>294
なにこの改造丸出しは

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:10:54.12 ID:g66chDVC0.net
テル一推しの小嶋さんは昔の方がよかったと思うんだ
http://tvcap.info/2011/5/4/110505-0031490515.jpg
http://tvcap.info/2011/11/17/111118-0106470960.jpg
http://tvcap.info/2011/11/17/111118-0114180038.jpg
http://tvcap.info/2011/11/17/111118-0056340757.jpg

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:15:42.73 ID:Et8p3DYW0.net
本田の場合、ふかし続けてくれたらまだマシ
壁に当ててカウンター食らうのが最悪
周りの選手もエゴ出してキッカー名乗り出て欲しいわ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:46.00 ID:DTW7sm9k0.net
全盛期のこいつのFKだけはマジでワールドクラスだった
今は自転車芸人を経てAKB芸人だけど

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:25:45.09 ID:g66chDVC0.net
>>309
なんか南アのW杯でイングランドがドイツ相手にそれやってたな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:29:12.18 ID:DCUyR35K0.net
俺も前からそうじゃないかと思ってたんだよなー
ケイスケにラインで伝えとくわ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:31:04.55 ID:+l3skcGB0.net
雪国の子供みたいな顔してる所が
先日マドリードダービーで前半1分と後半1分にゴールして
レアルを絶望の淵に落とす出落ち芸人の大活躍したフェルナンドトーレス師匠そっくり

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:18.78 ID:ODRlmC0l0.net
なんか説得力あるな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:26.64 ID:SiyllzRF0.net
人によって関節の可動域も違うし一概には言えないんじゃね?
特に本田はなんか硬そうだし

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:50.48 ID:Di4N+HY20.net
>>306
ヘディングの後遺症だと思いたい…
一緒に出てたプロレスラーの方が
まともに見えた

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:42:35.72 ID:G0MWl/9s0.net
おっさんが若い女の子に熱を上げるのは永遠不変の法則だからしょうがない

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:43:52.55 ID:c1d9Zo2z0.net
2004年に名古屋が秋田、角田、岩本の大型補強して
2005年に本田加入だけど
本田自体は2004年に既に名古屋で練習参加したりナビスコ杯出てるから
お互い面識はあるんだろうな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:44:13.87 ID:9LAdfH6g0.net
>>19
ベッカムのフォームが腰を痛めそうだと思ったことはある

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:46:20.49 ID:UAnZwypP0.net
岩本も晴れてバカーズ入りだな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:47:48.88 ID:36v0A2A4O.net
フリーキックなんて練習で一番決めてる奴が蹴りゃいい
練習と本番は違うだろうけど、練習で決めれん奴が
本番で決めれる訳ないからな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:48:58.55 ID:KfLKnm830.net
軸足より蹴り足のセンスがやっぱ三流なんだよね

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:49:07.71 ID:7/nDVyLF0.net
>>309
壁直撃FKは本田さんの得意技w

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:50:23.61 ID:KfLKnm830.net
インサイドだけは上手いけど

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:53:26.54 ID:bS2erqjk0.net
京都がやってたトリックFKをやれよ
最期に本田がズドンでいいだろ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:58:01.63 ID:K/jbegsQ0.net
>>321
スポンサー的に本田なんだろ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:19:16.44 ID:CLf7kPkD0.net
単に下手くそなだけだろ

328 :チームやべっち@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:25:04.44 ID:tClo6DDs0.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:25:30.19 ID:DqrcTvGm0.net
田中順也 リーグ戦初ゴールはサヨナラFK
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25331241


まさに中村俊輔2世

総レス数 329
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★