2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】『Xファイル』がTVドラマで復活か? 局上層部が協議中

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:12:16.08 ID:???0.net
あの『Xファイル』が、TVドラマとして復活するかもしれない。
米フォックスの上層部がシリーズのリブートに関して協議していることが明らかとなった。Entertainment Weeklyが伝えている。

『Xファイル』は、FBIエージェントのフォックス・モルダー(デイヴィッド・ドゥカヴニー)とダナ・スカリー(ジリアン・アンダーソン)が、
宇宙人との接触や超常現象の解明に挑む姿を描いたドラマ。1993年の放映開始直後から爆発的にヒットし、日本でも社会現象となるほどの人気を博した。

しかし、シーズンを重ねるごとに視聴率は下がり、2002年に終了。
2008年にはTVシリーズ完結後のエピソードを収めた映画『Xファイル: 真実を求めて』が公開されたが、
売り上げは全世界で1億ドルに届かず、興行としては失敗に終わっている。

そうは言っても、『Xファイル』のブランドが強力なものであることは誰もが認めるところだ。
米フォックス・ネットワークの重役ゲイリー・ニューマンは「我々が『Xファイル』について話をしていることは事実です。
いつかまた、皆さんにお見せできたらと願っています」と発言。

また同じくフォックスで強権を振るうダナ・ウォールデンは「ゲイリーと私は『Xファイル』の全シリーズに関わってきましたが、
あれは素晴らしい経験でした。以来、我々は(クリエイターの)クリス(・カーター)とデイヴィッド、ジリアンと良い関係を保っています」と、
前向きな姿勢を見せながらも、こう続けた。

「是非とも(新シリーズを)実現させたいと思っていますが、困難も伴います。俳優陣はとても忙しいし、複数の仕事を抱えています。
クリスにはやるべきことが山ほどありますから、まず時間を作るところから始めなければいけません」。

そして最大の障壁として、主演俳優2人の多忙を挙げた。スカリー役のアンダーソンは『ハンニバル』『ザ・フォール(原題)』など、
人気ドラマで重要な役どころを担っており、両シリーズとも現在継続中だ。ドゥカヴニーも主演ドラマ『カリフォルニケーション』は終了したが、
新ドラマ『アクエリアス(原題)』での主演が決まっている。

前途多難ではあるが、役者のスケジュール次第では新生『Xファイル』の製作は大いにあり得るということだ。
フォックスはこの他にも『プリズンブレイク』のリブートや、『24』の新シリーズなども視野に入れているという。2015年は懐かしい名作ドラマの新展開にスポットが集まりそうだ。

1月19日(月)12時55分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150119-00010007-jisin-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:13:21.93 ID:rL4fcZwS0.net
疲れてるのよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:13:42.20 ID:R/UN8lpi0.net
デジタル化されたいまこれはどうなんだろ?
面白くなさそ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:14:30.25 ID:j5+B0OSE0.net
宇宙人のくだりはまるまるカットでお願いします

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:14:42.80 ID:VORJ10tF0.net
いらない何も捨ててしまおう

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:15:12.20 ID:kwVf8c2j0.net
ドラマももう終わりだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:15:35.01 ID:4ch5hFly0.net
久しぶりに見たらスカリーはおばさんになってるしモルダーと男女の関係になってるし
俺はついていけなかった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:16:39.43 ID:UbeQtuV/0.net
漏れ 「まるで、島谷ひとみ売りたしで・・・。」

http://ameblo.jp/shimatani-hitomi-blog/image-11977209094-13189516351.html

漏れ 「会社の金を全てつぎ込み・・・。」
漏れ 「グループを含めた所属女河原を枕営業に総動員するような愚行だな。」(-_-)

http://item.rakuten.co.jp/bondstreet007/ldr-1784/?scid=af_pc_etc&sc2id=241117153

         ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・ )つ-
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

https://www.tanbayaki.com/e-commex/cgi-bin/ex_disp_item_detail/id/W23-4/

二階堂「御意。」m(_ _)m


http://ameblo.jp/shimatani-hitomi-blog/image-11977209094-13189516351.html

写真:金かけど 金かけど 我が暮らし 楽にならず の島谷ひとみさん

http://www.asahi.com/articles/ASH1H43QZH1HUTIL015.html

https://www.youtube.com/watch?v=e-gEGb_JWz8

http://www.asahi.com/articles/ASH1H43QZH1HUTIL015.html

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:16:52.39 ID:aX+ImFmU0.net
山口敏太郎の方がおもしろい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:17:46.60 ID:FqZ4IqBo0.net
>>5
びーず人気に火をつけたよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:18:30.98 ID:PcbUj1H90.net
モルダー・・・

あなたSEX依存症なのよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:19:08.56 ID:bmsuGWbQ0.net
お呼びですか?副長官

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:19:15.83 ID:nl/LaXRK0.net
今日のDlifeの悪魔祓いは面白かった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:21:16.14 ID:xPpMNtwAO.net
モルダー役の人なんかの病気だった気がするんだが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:21:26.00 ID:HA3uUplo0.net
突かれているのよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:21:53.59 ID:QZPJB4SX0.net
最近やってるの見てるけどやっぱ面白いな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:22:06.54 ID:6U9bnYS90.net
モルダーは未だしもスカリーは劣化が激しいから、役者を入れ代えて刷新した方がいい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:22:35.25 ID:jYOWYfXj0.net
2012年12月24日人類は滅亡へとなんもおきなかったねモルダー

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:22:44.94 ID:wcHw7luo0.net
もちろんLOVE PHANTOMだよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:22:54.93 ID:T4RRsPb5O.net
>>3
関係ないだろ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:23:11.55 ID:aooYqLll0.net
若いとき(20代後半)
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-03-65/smeridian333hs/folder/1142339/46/36108746/img_1?1376742208
別人に見える
http://img.cinematoday.jp/a/N0009473/_size_560x/_v_1164034800/main.jpg

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:23:52.79 ID:EL9YNzsf0.net
1話完結は面白いけど
連続のUFOは糞つまらん

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:24:24.66 ID:FqZ4IqBo0.net
モルダー役は西島秀俊でどうよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:24:26.64 ID:OQJsPYiU0.net
The Practice の残りのシーズンのDVD早く出してくれよ
十数年待ってるんだけど・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:00.08 ID:mjbG4Ycr0.net
初代もフリンジも超えられ無そう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:04.22 ID:2I2Riq3q0.net
もるだーさん復活か

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:20.25 ID:R8nNHtmE0.net
もうやめとけって

真実を追究する話にすればするほど
結局つまらなくなるんだからw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:40.57 ID:/keVpOP1O.net
地下の作業部屋のコント?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:27:01.65 ID:BSfMBrig0.net
アメドラはやめとけ

人気があれば綺麗に終わっても無理やり続編出してストーリー崩壊させて
それで人気がなくなると途中で打ち切り

ちゃんと終わらせるだけ日本のドラマの方がマシ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:28:52.38 ID:rF2U8xCA0.net
逆にキャスト変えたほうがいいんじゃね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:28:58.77 ID:EJBax9rl0.net
モルダー、セックス依存症治療施設から生還。つかれているのよ地獄再び!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:28:59.97 ID:N2B/H8jL0.net
二人とも年取ったし、もう無理だろ。
ほかの役者ではもっと無理

33 :憂国の記者@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:04.08 ID:hgOge8JX0.net
Dlifeいつも見てる。

是非復活してほしい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:04.65 ID:xPpMNtwA0.net
>>29
そういえばダークエンジェルも打ち切りになったもんな
小説が出たけどオチがうやむや

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:18.14 ID:dy3QbjOZ0.net
ぜひ911テロの真実を追究して欲しいね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:22.55 ID:tJkpUcRY0.net
>>10
当時B'zはすでに売れてたよ
B'zが主題歌担当するアメドラってのがウリ一つだった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:28.90 ID:hAGHCIOR0.net
主役コンビに若い新人使って、モルダーは先駆者からの警告や助言をする的なキャラで出てくる感じにすればいいと思うがな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:57.62 ID:E6Rga07o0.net
ハマったなぁコレ・・・
しかし延々終わらないでおかしな方向に行きだして止めたわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:57.94 ID:0sw0s2Ta0.net
スカリーが無名時代におっぱい出してた映画借りたな
おっぱいしか目的じゃなかったからおっぱいしか覚えてない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:30:54.95 ID:GHr0wGJx0.net
映画の2作目はシリーズのファンに目茶苦茶叩かれてたけど俺は好きだった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:31:53.06 ID:OQJsPYiU0.net
ヒーローズ、フラッシュフォワード、テラノバ・・・

最近だとウォーキング・デッドがやばそう
どんどんロスト化していってるし

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:32:12.30 ID:vnCSrZac0.net
ターミネーターの人でもいいぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:32:44.54 ID:9MMRQcog0.net
>>29
ゲーム・オブ・スローンズとか規模が凄すぎてビビるわ
当たり外れはあるけどやっぱ面白いわ洋ドラは

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:33:25.20 ID:+sa/XBWW0.net
BSで映画版見たけどスカリーが老けまくってて萎えた
止めどきは難しいね

45 :憂国の記者@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:33:30.67 ID:hgOge8JX0.net
この前モルダー役の人が出てるカリフォルニケーション

初めて見たがとても面白かった。

やはり一流の役者は違うなあと思った

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:33:41.27 ID:9MMRQcog0.net
>>24
ほんまでAmazonのレビュー書いてくれよ
続編出せって。俺も書いたけど続編希望ばっかだったわw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:33:43.89 ID:mYb7zwg10.net
宇宙人や政府の陰謀がらみの話はつまらんからな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:34:27.22 ID:9MMRQcog0.net
あ。続編じゃなくてSeason3以降の発売な

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:34:40.56 ID:6LDj+u2C0.net
伝説の風間杜夫復活希望
ところで未だにスカリーはUFOの存在を信じていないの?

50 :憂国の記者@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:35:09.59 ID:hgOge8JX0.net
>>49
風間杜夫みたいな大根役者は 二度と声優の仕事してほしくない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:35:19.92 ID:A/3p+6YD0.net
当時は確かに面白かったけどもその後、そのXファイルのヒットから派生したドラマが沢山あるから
復活したところでどうにも・・

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:35:51.49 ID:7h1uMZT00.net
テレビもいいけどハロステ見ようよ
http://www.youtube.com/watch?v=ypfq09amoTM

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:36:15.67 ID:a440o8/40.net
エヴァ化してどうする

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:36:32.58 ID:OQJsPYiU0.net
>>46
分かってくれる人がいたとは!
あれこそ法定モノの名ドラマだろ
Season3以降出してくれー

55 :憂国の記者@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:37:27.82 ID:hgOge8JX0.net
>>53
エヴァンゲリオンはそもそも前に進んでないだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:37:42.70 ID:GhCKHChN0.net
>>42
俺もターミネーターのドゲッドが結構良かった。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:39:39.49 ID:bGWcZa+x0.net
>>21
若いときはマジ惚れたわ♪

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:40:40.48 ID:cKunvwg20.net
最近、食欲がイマイチ湧かないんだよなー

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:40:42.36 ID:EkYU6OxZ0.net
>>49
それそれ、画面がきれいでも声優が、風間杜夫と戸田恵子じゃないと駄目

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:40:43.96 ID:LI60l1qG0.net
モルダー、あなた風間杜夫に声が似てるわね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:42:21.74 ID:BiMRy7z50.net
それよりカリフォルニケーション復活させてくれよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:43:09.05 ID:+/qHS7ES0.net
いらない何も捨ててしまおう〜♪

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:44:28.34 ID:GZKzL16Q0.net
主題歌はウルトラソウルな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:45:02.20 ID:mAmql13F0.net
半沢と同じ理由で無理

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:45:30.86 ID:xQ/6w86O0.net
ジリアンの顔ホント好き
どうも俺は少しいがんでるのが好きらしい
綾瀬はるかとか昔のともさかりえとかつまみ枝豆とか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:46:19.02 ID:1iX4WD740.net
xファイルは実話だからな
MMRやミレニアムもそろそろ復活だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:47:30.04 ID:gb9sgjB10.net
>>23
それ凄いイメージあってるわww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:49:30.31 ID:N8VKo4y60.net
怪奇大作戦に投資してくれないかなー

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:50:03.25 ID:OXqpMnDt0.net
デイヴィッド・ドゥカヴニーって声に出して言うのが好きだった時期あるわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:50:16.02 ID:xQ/6w86O0.net
>>66
ミレニアムは最高のドラマだったな
しかしランス・ヘンリクちゃんがもうおじいちゃん過ぎてなぁ
渋カッコ良かったなぁ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:54:07.25 ID:AJq5nYyA0.net
書き込んだ>>5さん、後ほどお話ししましょう
お歌いになった>>62さん、

  こんにちは、CASRACです^^

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:55:28.98 ID:GqB+IFfJ0.net
モルダー貴方ど突かれてるのよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:55:54.00 ID:PcbUj1H90.net
アメドラってのは中身が無いのをダラダラ引き伸ばす作業だからな

時間の浪費である

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:57:01.41 ID:pIlur3PO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=s7LoWFK0F7Q
https://www.facebook.com/emf.kgb
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
http://ozzy6669100.blogspot.jp/

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:57:09.14 ID:B13lxS7Q0.net
ニダアルドラマのクズよりは、ホッとする。

でも、もう、テレビは見てない。

犬HKの今後の行動、国民を大いに怒らせるだろう。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:59:06.66 ID:3Qcm6MAN0.net
>>66
ミレニアム好きだったよ
ランス・ヘンリクセンのあの重厚な声に痺れた

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:59:13.42 ID:+DiXNKl00.net
クライチェックは暇かな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:00:04.67 ID:nhfJHeGo0.net
モルダーとスカリーはきちんと式あげて子どももいる設定希望
しゅやくは別の配役で。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:01:13.55 ID:m+hOS2Lf0.net
最後の方のシリーズはグダグダだったもんね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:02:29.39 ID:xQ/6w86O0.net
最後は赤ちゃんが吊りメリーをグルングルン回してたんだっけ?
つづき見たいのは間違いないなぁ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:02:30.65 ID:E6Rga07o0.net
>>43
今はドラマのが面白いね映画より

中でもGOTは早く次が見たくてたまらん

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:02:44.56 ID:wYVKs4dR0.net
>>49
ドゲットが出てきたくらいからスカリーは超自然とかに少し肯定的になるよ

Xファイルはコメディー回がすげー面白かったな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:03:34.04 ID:nSpWtm940.net
モルダー、あなた疲れているのよ…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:06:40.60 ID:GSOelFK00.net
当時レンタル屋はビデオだったなあ
新しいシーズンの入荷日に楽しみにしてお店に行ってた
字幕版と吹替え版に分かれてて字幕版しか残ってなくて渋々字幕版を借りてきたなあ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:10:30.89 ID:g14em2P/0.net
コメディっぽいのだと
幽霊屋敷のやつ好きだったわ
二人が元住人の幽霊夫婦に乗っ取られちゃうやつ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:10:45.13 ID:HH3E7yjU0.net
UFO関連の話は全部モルダーの過去とつながった話になってる所がつまらないんだよ。

モルダーの過去と無関係に他の超常現象と同じ扱いで見たかった。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:11:16.93 ID:iTDUfY120.net
>>29
>ちゃんと終わらせるだけ日本のドラマの方がマシ

ここまではさすがにアメドラに失礼

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:17:52.18 ID:exOKUX3a0.net
映画ひどかったし今更やられてもね・・・

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:18:33.05 ID:nc8e4cgm0.net
>>49
俺も風間派

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:19:10.00 ID:PZ6hbnxyO.net
4400を完結させろや

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:19:39.32 ID:l/P+9K1HO.net
アメドラはファンタジーやSF分野もたくさんあるからいいね
好みは事件捜査や裁判ものだからあまり見ないけど

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:21:45.53 ID:2tNaQoSW0.net
スカリーのパンティで抜いたなあ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:26:28.70 ID:/6ADtWSq0.net
FOXあなた疲れてるのよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:29:47.02 ID:wm9Psb8F0.net
マンネリ化してきたのが問題だろう
連続でやれば当然ネタが尽きるからな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:30:20.23 ID:eoZeIE/g0.net
謎がどんどん広がって解明されることが全くなく何でもあり状態で
わけがわからなくなる話だろう 見てないが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:32:08.78 ID:2GQjN2qr0.net
終盤はモルダーがモルダーらしくなくなったからなあ
モルダーらしいモルダーが見たいな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:32:43.30 ID:SjqjeuUg0.net
>>29
ちょうど今Huluでプリズンブレイク見てるんだよね
シーズン1はやっぱ面白い

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:33:14.84 ID:vohSFXu70.net
映画で見たスカリーの乳首は長かった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:33:39.53 ID:IuN6zSZx0.net
宇宙人ごときをもったいぶるドラマ

こんなのよりリンチに何かやらせろよ
オンジエアーみたいな糞は困るけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:34:37.26 ID:vzxykPIEO.net
トゥルーコーリングも完結させろや
伏線張りっぱなしで打ち切りとか…

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:34:45.12 ID:PcbUj1H90.net
アメドラの悪いところは売れるほどに駄作になる点

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:35:35.47 ID:H3tbMdE10.net
モルダーはなんでもかんでも宇宙人の仕業にするし
スカリーは全然学習しなくて毎度トラブルに巻き込まれるし
それでもモルダー言うことは信じないしでパート3の途中で断念したな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:38:45.56 ID:aY3WOU1a0.net
モルダー役は草刈正男でいけるいける

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:39:49.16 ID:kHVe1xSo0.net
Xファイルって見ると面白いんだよなぁ

最近の金かかかったアメリカ海外ドラマと
また違う面白さで

脚本の面白さと
古い怪奇のアイディアでも視覚の見せ方で新しく思わせたり
あと根底にあるテーマが面白いんだよね

「真実」とは何か、「真実を追い求めること」って何かとか
いろいろと考えさせられる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:43:26.27 ID:kHVe1xSo0.net
>>102
いやスカリーは途中で、自分の役割は
あくまで科学的な立場を保持し続けることだと悟るんだよ

だからさすがのあれだけ異常な体験を繰り返しても
とりあえず最初にモルダーに常識論をぶつける
それをあえて意識してやるようになる

凄いいいコンビなのよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:45:49.58 ID:bmsuGWbQ0.net
>>105
あと信仰心をだんだん失っていくところも興味深い

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:46:11.05 ID:/HCdDDVZ0.net
セックスファイル

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:48:48.63 ID:cw+6JBo10.net
モルダーはリアルでセックス依存症だったな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:51:51.46 ID:vohSFXu70.net
宇宙人絡みよりオカルトっぽい話のほうが面白かったよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:55:23.64 ID:dy3QbjOZ0.net
>>109
ああいうのは本筋はつまらんからなw

タバコを異常に毛嫌いするように仕向けられたことも
アメリカのテレビが規制とタブーだらけで
娯楽として成り立たなくなってきた証拠

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:55:29.46 ID:uXP9sEKf0.net
T-1000にも活躍の場を

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:56:35.41 ID:o9cvbCdp0.net
最終回ってどうなったの?
宇宙人出てきたの?
カンサーマンは?
スキナーは?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:00:07.92 ID:SPEAiqlF0.net
コメディな雰囲気の回がたまにあったよな
サーカス団の話のヤツとか楽しかった記憶

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:00:31.67 ID:j0ChSZpK0.net
主題歌はもちろんLOVE PHANTOMだよな!B'zの

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:01:13.46 ID:Ds+dloBE0.net
>>23
スカリーは誰だろう

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:02:29.80 ID:Ds+dloBE0.net
>>97
2か3で決着つけるべきだったなアレは

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:03:26.54 ID:AQWW5z+Y0.net
草井満子
http://twpro.jp/MitsMNKKSI

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:05:21.60 ID:qWeILKT20.net
ミレニアムの方が好きだったな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:08:23.10 ID:R8nNHtmE0.net
>>67
教えろ!
ナゼだ!


これしか言わない捜査官再び、かw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:11:57.90 ID:LuCfK4/V0.net
>>29
どんだけシリーズが続いてグダグダになっても日本の学芸会よりマシだわボケ
いまやチョンドラマにすら劣ってる点を理解しろカス

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:12:30.65 ID:I8oL1fcn0.net
局部かと思った

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:15:19.09 ID:/6ADtWSq0.net
>>102
復活版ではようかいのせいにします

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:15:20.05 ID:azl5IKWZ0.net
フレンズやってよーーー映画でも良いからさー
ジョーイのスピンオフコケたしさ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:18:08.15 ID:jdBwHoO70.net
Xファイルの最後ってどんな話?

途中で迷走してたなw
モルダーがオカルト信じなくなったらスカリーが信じるようになったりw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:24:44.87 ID:LVYSHK3z0.net
「テレビドラマとして復活」って元々テレビドラマじゃないの?
アメリカで時々再放送見てたけどいつもすっきりしない終わり方で
損した気しかしないドラマだったなー

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:27:14.87 ID:Dx6hDbtC0.net
>>112
俺たちの闘いはこれからだ!
クリスカーター先生の次回作に御期待下さいでおわった

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:03.58 ID:tgigI4+80.net
TVシリーズの最後は宇宙人の侵略が始まったところで終わったのに
映画2作目では何事もなかったように普通にFBIに戻ってたな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:29:23.31 ID:BqWJzJRU0.net
>>2
なんだいスカリー?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:33:53.95 ID:/FE720HYO.net
>>30
矢追と韮澤でいいよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:33.32 ID:VCxxAE+F0.net
>>124
全部見たはずなのに憶えていないw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:28.49 ID:H3tbMdE10.net
パート1の子供がテレビの砂嵐を見ながら数字だったかを羅列するやつはドキドキした
ラストも結構衝撃的だったし
あと宇宙飛行士が戻ってきておかしくなる回とかも好きだった
ただ、ああいうエピソードのオチって「宇宙人の仕業かもしれない・・・」で終わるからモヤモヤする

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:17.60 ID:/ytUoWgT0.net
モル疲スレ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:18.40 ID:O3MEmdBg0.net
ジリアン・アンダーソンが巨乳てことくらいしか記憶にない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:10.79 ID:rUwPjpi10.net
>>71
極悪わろた

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:07:33.18 ID:Ty1OdWRb0.net
SEXファイルというAV沢山あったな〜

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:08:59.73 ID:sq8BiA1b0.net
リブート三昧だが全部見たい。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:10:04.43 ID:/6ADtWSq0.net
>>131
S1#4「導管」?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:19:46.46 ID:H3tbMdE10.net
>>137
そう、姉ちゃんが行方不明になってて弟がメッセージを受け取ってっての
米軍の暗号を弟が傍受してみたいなやつ
2階から下を見てってシーンで嵌ったわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:20:02.09 ID:d2Uc3zf/0.net
Xファイルを全部見たおれが選ぶワーストエピソードは
幻妖

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:23:32.40 ID:xNsgyN+M0.net
結末を決めない米ドラか総じてクソ
1話完結式として見るならアリ
Xファイルは蜂を引っ張りすぎた

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:26:23.35 ID:NPM2Yd7K0.net
Dlifeでリマスター放送してるけど、面白いわ、スカリーが田舎娘ぽかったから今見ても田舎娘っぽくて古くない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:31:21.79 ID:V9VwcSFx0.net
宇宙人の仕業のスケールの小ささ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:33:08.24 ID:/6ADtWSq0.net
やっぱりようかいのせいにしとくほうがええ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:34:28.60 ID:kLkOhFMe0.net
ここまでローンガンマンなし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:35:28.85 ID:vlJMJCx00.net
スカリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:35:47.63 ID:K+LkAYiq0.net
テレ朝版の吹き替え見たい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:41:17.70 ID:vSFjEBYE0.net
たしかにデイヴィッド・ドゥカブニーにモルダー役のイメージがついてたからエボリューションが面白かったけど今はそれと逆のカリフォルニケーションのイメージついちゃってる彼にモルダー役はもう無理だろ
やるならVみたいに全て新しくしてリメイクって感じのがいいと思うが

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:49:23.44 ID:YWX0zXuR0.net
>>29
霊能者アザーズだな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:53:45.18 ID:/2zqNqJm0.net
来年ツインピークスもやるしね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:59:26.00 ID:8vM8Fo5p0.net
視覚効果的にはフリンジで出尽くしちゃってるから
今更すぎるわ
スキナーも出てこれないし

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:36:16.78 ID:/6ADtWSq0.net
>>149
まじかよダイアンこのダイナーのチェリーパイは絶品だ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:36:30.59 ID:xLhK1H0V0.net
>>115
鈴木京香

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:49:41.30 ID:x86EijMK0.net
スカリーとモルダーのままでやるつもりなん?
それは無理ありすぎ
若いコンビにかえてやってみたらいいのに

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:15:13.72 ID:PRT8R2RYO.net
長年観たかったから、Dlifeで期待して観たけど、シーズン1だけでお腹一杯。ただ、画質の綺麗さには感動した。
次はツインピークスを頼む。その次はペリーメイスンを。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:15:36.59 ID:8pNW6hMR0.net
ベンゲル似の肺ガン男は存命?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:33:02.65 ID:z0WMvY7I0.net
20年前テレ朝でやってたよね
B'zのLove phantomが主題歌だった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:35:46.85 ID:K9VsQh8k0.net
スカリーがロンドンを離れてアメリカで撮影してくれるかな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:39:11.65 ID:7SzhoNcB0.net
>>29
内容は別として13話で確実に完結するって安心感はあるな。

アメドラはひっぱるだけひっぱって飽きられて視聴率が落ちて打ち切り、伏線まったく回収できず、ってのが多いからね。
特に行方不明か死んだはずの親が実は黒幕なのが多過ぎ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:12:03.81 ID:T4RRsPb5O.net
>>21
太っただけやん。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:22:42.15 ID:5IFsm++a0.net
モルダーのセックス依存症は治ったのかな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:12:32.53 ID:Le8bX42N0.net
モルはディープスロートやミスターXの役回りか、
もしくは血は争えず二代目スモーキングマンとして登場。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:13:22.39 ID:PRT8R2RYO.net
昨年、モルダーの元妻があの女優で少し驚いたな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:25:11.92 ID:rL4fcZwS0.net
頭おかしいでしょ広告代理店って
なんでこの番組にビーズ???

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:29:06.38 ID:mXrSy3NX0.net
映画よりドラマのほうがおもしろいけどS3あたりで終わるようにまとめてくれ
ブレイキングバットは最高だった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:43:52.24 ID:GUbyS9NX0.net
この二人が日本のCMに起用されなかったのが残念
ツインピークスみたいにジョージアのCMにくるかと思った

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:02:35.20 ID:UGNhGcLwO.net
Dlife、シーズン3からはもう放送してくれないのかな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:08:21.70 ID:z7U8gQ9q0.net
フリンジの2人でリメイクして欲しい

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:19:03.07 ID:LcmTXp1V0.net
私は、地球人です。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:23:54.16 ID:oQ6zDyNm0.net
ジャンプ・システムだよなぁ。
人気がある限り続けて無くなったら打ち切り。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:27:20.65 ID:MIo1CPLi0.net
一応全部見たはずなんだけど長すぎて途中からもういろいろ忘れてるしわけわかんなくなってた

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:34:19.64 ID:kDAPiIsm0.net
「押す」という日本語がそんなに重要だったとは

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:38:41.44 ID:jo/odMqt0.net
忙しくて劣化しているのなら、いっそ主演交代で制作だな。
男の方は、俺は本当はスカリーとやりまくりたいんだよ!オーラを
出しまくれる演技ができる事が必須な。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:39:49.32 ID:be1nHtEI0.net
テレ朝版は放映順がめちゃくちゃになってた
続き物のスクィーズを連続でやりたいためだったのか?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:00:25.90 ID:aq6i7+yP0.net
>>42
俺もあれ好きだった
ドゲッド編をやって欲しい

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:51:02.60 ID:WAP5bf+w0.net
プリズンブレイクは脱獄して逃亡で終わってたら神ドラマだったのに

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:41:00.21 ID:9yMQeCbg0.net
>>148
最終回でちゃんと主要キャラ全員ころしたじゃん

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:41:58.92 ID:s9o+tDV40.net
本当に恨めしい創価

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:56:50.36 ID:d45VoEBk0.net
>>10
その時点で何枚ミリオン出してるか知ってるか?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:45:40.42 ID:ledOhkSX0.net
バッドボーイズをパクったあたりからもうネタ切れなんだろうなと思った。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:49:47.11 ID:FkrHfI+E0.net
思わせぶりな謎をばら撒くだけで、答えなんて最初から何も考えてないドラマだろ
簡単でいいよな。アレを始めて見た時は映像文化の衰退を感じた

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:02:53.22 ID:wzqTXfTvO.net
コレを全話観た人は、時間の無駄とは感じなかったのかな。
LOSTは面白くなかったから、流石に半分位は無駄に感じた。二度と観ないし、他人にも勧めない。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:24:09.94 ID:1/5jVRyVO.net
今のテレビが面白くなくなったのは番組の幅が狭くなったせいもあると思うから歓迎だわ
選択肢が増えるのはいいこと

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:31:26.25 ID:vVMERCVb0.net
むしろ「ミレニアム」の後継シリーズをやってほしい。
成長したジョーダンが主役で。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:46:02.63 ID:Ol/mg7r+O.net
>>183
俺もそう思った。

フランクの能力を受け継いだジョーダンを、精神錯乱から回復したララミーンズがサポートしていくとか。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:20:40.58 ID:SWH85Tux0.net
一話完結のうちはおもしろかった

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:12:50.81 ID:rU0ESO4m0.net
よしわかった。

24Xブレイク

をやればいい。

24時間以内に宇宙人が脱獄する話。



だれが見るか。。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:17:50.04 ID:Hao0wm7Y0.net
>>153
視聴率低下は2人揃わなかったせい
やっばモルダーとスカリーじゃなきゃダメだ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:33:30.42 ID:rn/NdT7c0.net
終盤はモルダーとスカリーの立場が逆になってた気がするんだが…

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:48:03.67 ID:qCpNvME90.net
ローンガンメン見たいわ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:00:30.66 ID:zqZt8/IS0.net
チョンカレーファイルが見たいwww

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:04:23.94 ID:m8TgvYy/O.net
>>124
全員でタップダンス

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:09:10.51 ID:2FIHrrUI0.net
日本のゴールデンでやってた奇跡

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:10:07.39 ID:Cnf4wiJz0.net
ERをまた見たいな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:18:52.17 ID:22f1umKw0.net
>>183
>>184

ほんとそう。ミレニアム、地味な傑作だった。
主人公はエリザ・ドゥシュクで。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:36:43.87 ID:RlmexHcm0.net
最後の映画が大嫌い

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:10:52.95 ID:UDgfhwmV0.net
Xファイル出身の製作者で「ブレイキング・バッド」を当てたヴィンス・ギリガンが
加勢してくれるかどうかが結構気になる。
ジェシーの友だち3人組のノリがローン・ガンメンぽかった。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:31:03.41 ID:K58K9R7e0.net
作れば作るほどネタ切れ起こして内容が薄くなって行くからな
超常現象や原因不明のミステリーなんて数が限られてるから賞味期限短いんだよ
それに当時と違ってネットの発達でやらせや真相を皆知ってる状況だし厳しいよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:53:29.99 ID:HWSMto0F0.net
「急にどうしたのモルダー」
「ニシン漁に出たいんだ」
「なんなの? ニシン漁?」
「ニシンは絶対に来る。だからマッサン、来たら出させてくれ」
「マッサンって何者なの?」

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:07:48.38 ID:gjdrK75t0.net
モルダー「スカリーこっち来てくれ」
スカリー「あなた疲れてるのよ」

セリフこれしか思い浮かばない

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:31:14.58 ID:Wv8qeyff0.net
モルダーよりドゲットの方がかなり優秀に見えたな

総レス数 200
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★