2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アギーレ監督「疲労を考えるな」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:34.34 ID:???0.net
アギーレ監督「疲労を考えるな」

2015年1月22日

 「アジア杯・準々決勝、日本−UAE」(23日、シドニー)

 アジア杯で2連覇を目指すサッカー日本代表は22日、準々決勝のアラブ首長国連邦
(UAE)戦に向けて試合会場で前日練習を行った。

 ハビエル・アギーレ監督(56)が疲労軽減のため、選手の“脳内改革”に乗り出した。
ヨルダン戦から中2日とタイトな日程だが、選手たちには疲労を考えないように伝えている。

 MF長谷部誠(31)=E・フランクフルト=は「(中2日で)疲れると思っていると、
体もそう反応してくる。ポジティブに考えれば体もそう反応してくる」と心を整える。
疲労という概念を頭の中から消し去る。

http://www.daily.co.jp/newsflash/soccer/2015/01/22/0007681164.shtml

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:17.31 ID:HKQZrauP0.net
無理

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:23.67 ID:LiBDVn+D0.net
精神論は嫌いじゃないけど外人も言うんだ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:04.17 ID:a0RV2/qM0.net
アギーレ「疲労を考えるな」

選手「ムリ」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:18:34.01 ID:LhQaYkXv0.net
また同じスタメンになりそうね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:47.02 ID:5VRWQRJG0.net
UAE戦くらいターンオーバーしろよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:48.53 ID:OfRLuq5s0.net
20年前の高校野球の監督みたいな精神論ww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:02.67 ID:exD7hLeZ0.net
ここで精神論きちゃった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:15.28 ID:mMciCPSD0.net
↓この奇跡の日程を見てほしい
22日錦織全豪2回戦
23日アジアカップ日本準々決勝
24日錦織全豪3回戦
26日錦織全豪4回戦
27日アジアカップ日本準決勝
28日錦織全豪準々決勝
30日錦織全豪準決勝
31日アジアカップ日本決勝
1日 錦織全豪決勝

何と神がかりに日程が被らない!!
試合時間も同じぐらいだったので心配だったが、これは素晴らしい!
さあ盛り上がりまくりの1月末へ!!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:19.02 ID:ua1OMmSp0.net
さすがアギーレ。
疲労を考えても、考えなくても、試合の日程そのもは変わらん。
なら、考えずにいけ、ということか。
なにげに心強い一言ではないか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:03.19 ID:KcYdvfFi0.net
泣き言で日程が変わるわけでもないしな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:16.71 ID:9P1PXxIH0.net
というかスポーツで精神論が重要なのは当たり前だろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:20.00 ID:yDWqV4Sw0.net
今までの日本代表に欠けてたのはまさにこれw
ドゥンガみたいな鬼軍曹大歓迎だわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:55.08 ID:ua1OMmSp0.net
精神論ではなく、
考えてもしょうがないことは、考えるなという。
シンプルな思考を言ってるのではないか。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:28.38 ID:ZWK4cOzO0.net
心を整えるwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:34.80 ID:a0RV2/qM0.net
まぁでも本当はね、アジア杯くらい2軍出しても勝てるレベルにならないとね。
W杯で4強入りなんて夢のまた夢ですわ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:40.47 ID:151KVxDO0.net
「八百長を考えるな!」

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:23.46 ID:tuhCTPJH0.net
(疲労を)考えるな、感じるんだ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:55.73 ID:IFzpEyWQ0.net
>>1
考えないようにしようとすると脳が逆に意識する仕様になってるから
別の事考えてろが心理学的には正解なんだぞアギーレ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:14.58 ID:7n/SBKrL0.net
実はコレはマジ
「だりぃ〜なー」とか考えてると
副交感神経優位になって体が動かなくなる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:44.08 ID:7YWmUFQD0.net
>>16
高望みだなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:10.17 ID:Mn8C8ApEO.net
あと三回で優勝。無失点優勝してくれ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:12.13 ID:FEaVE3ID0.net
まだ一試合も出ずに元気がありあまってる選手がたくさんいるのに、
どうして疲れきってる選手を使うんだろ…

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:30.68 ID:oyMpUC9R0.net
すごいね人体!
こんな監督待ってたw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:39.20 ID:fADstS3B0.net
使える控えがいないだけじゃねえかw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:45.86 ID:50FYAOwsO.net
心頭を滅却すれば火もまた涼し

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:27:19.81 ID:5wuO0Rc50.net
「メキシコに昔から伝わる疲労回復のクスリを差し上げよう」(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:28:21.49 ID:nx6TBW0D0.net
控えは使わずザックの遺産しか使ってない
占術指導は認めるけど

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:29:10.17 ID:8PkJ2Nkv0.net
ワタミジャパン

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:29:21.83 ID:8IyySn7W0.net
今野がいないと中盤の控え一気にしょぼくなるな
清武と柴崎て

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:29:21.86 ID:HTdKr9J10.net
心頭滅却かよ、こんなんだからメキシコはBest16が限界なんだよ
ターンオーバーしないから策士策に溺れるみたいのはないんだろうけどさ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:29:33.71 ID:pM4COI0B0.net
日程のハンデがあってもUAEが日本に勝つのは無理だろうな
長谷部も言っていたように後半流したりして消耗を抑えたのも効いてくるだろう

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:29:50.41 ID:8Jqy7idF0.net
オーストラリアはGLでターンオーバーして、おまけに中国戦でも余裕の勝利で力抜けたから万全だな
日本はGL3戦全てベストメンバーで臨んで、しかも中二日の強行日程
UAEでメンバー代えてこないようじゃアギーレの底も知れるな
全てガチメンで満身創痍の優勝目指すつもりか?
そんなんじゃ4年後もたかが知れてるな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:30:28.24 ID:ra7yWoAuO.net
>>20
明日起きたら有名なラーメン食いに行くか

翌朝

体ダリィからまた今度でいっか。

繰り返し。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:32:03.63 ID:+yXSzXn80.net
>>34
明日起きたらハロワ行くか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:33:49.20 ID:+VlR3Wnt0.net
>>1長谷部のオチわろた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:35:07.13 ID:tFFtMiRK0.net
考える考えない関係なく来るのが疲労だろw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:36:02.23 ID:oyMpUC9R0.net
関係ねーわ
脳内麻薬で整えろw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:36:09.84 ID:D+1dE0gl0.net
清武スタメンだと困るからな。疲労を考えるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:36:09.99 ID:v7zPdyzO0.net
>>9
22日錦織全豪2回戦         やきう 自主トレ
23日アジアカップ日本準々決勝  やきう 自主トレ
24日錦織全豪3回戦         やきう 休み
26日錦織全豪4回戦         やきう 休み
27日アジアカップ日本準決勝    やきう 自主トレ
28日錦織全豪準々決勝       やきう 休み
30日錦織全豪準決勝         やきう 休み
31日アジアカップ日本決勝     やきう キャンプ地へ移動
1日 錦織全豪決勝          やきう キャンプイン


野 球 人 気 に 死ry

.

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:36:32.40 ID:zh9/f/Ld0.net
決勝までのプラン考えてんのかね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:37:22.08 ID:VrxRJ24l0.net
精神論というよりも、自己暗示を掛けるなといったところか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:37:39.88 ID:rvGjYaFx0.net
考えるな
感じろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:37:51.67 ID:W/VK/vvV0.net
マイケルチャンみたいなことを言う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:38:29.32 ID:yb+jy8Hw0.net
真夏に寒いと思え
みたいなもんか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:38:40.84 ID:TSQG8DYR0.net
女子は予選で中1日とかあるんだけども

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:39:36.06 ID:Bkzozh8P0.net
控えの人選を間違えたな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:39:44.95 ID:yb+jy8Hw0.net
関係ないけどなでしこのカナダW杯
GLはなでしこの組は他が全部初出場の国なんだよなwwww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:39:52.32 ID:IFzpEyWQ0.net
>>27
ASKA「それ、俺も知ってる」

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:41:56.39 ID:k6Jrnzo30.net
疲れはどの程度なんだろうな
空きが2日じゃまあきついか

>>40
一競技のしかも練習でしかない自主トレとかキャンプをいまだにニュースで伝えてるテレビ局が
いかに異常か分かるな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:43:37.43 ID:ciBrzmZK0.net
この監督、日本人向きだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:43:40.05 ID:ua1OMmSp0.net
あれだわ、猪木がアナウンサーをビンタしたあれだわ。
「戦う前から、負けること考える奴がいるかよ」精神だわな。
試合に入る前から疲労のこと考えても、何一つメリットないもん。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:46:06.75 ID:cbVwvWRm0.net
アギーレはターンオーバー使う気なさそうだね
使うとしたらヨルダン以外にないし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:46:30.48 ID:FyzpE9/l0.net
中二日ってきついの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:49:55.88 ID:qMAgwjVK0.net
疲労って考えるもんじゃなくて感じるもんだろ
頭おかしくなっちゃったブルースリーじゃないんだからよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:50:13.82 ID:oQg/kJNK0.net
それ、長谷部のやつ・・

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:51:11.60 ID:GYXyrZZD0.net
アギーレは解任されるの分かっててアジアカップで優勝しか考えてないんでは?
一応優勝はノルマじゃないんだけどねJFA的には

58 :憂国の記者@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:51:13.72 ID:yWw87nWO0.net
俺「八百長を考えるな」

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:51:21.37 ID:ua1OMmSp0.net
俺は選手温存しないほうがいいと思うわ。
だって、w杯も、国際大会も、
トーナメント方式ならば、必ずキツイ日程になるグループでてくる。
こうゆうのもw杯を想定した実戦練習なんだよ。
アギーレは本当に経験豊富な名将で、そうゆうこと全部わかってやってるんだよ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:52:00.15 ID:8YEm9gKj0.net
アギーレタソ〜

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:52:55.99 ID:IFzpEyWQ0.net
>>57
監督復帰した時にキャリアとして残るからそりゃ必死だよね
全然日本サッカーの将来の事は考えてないみたいだけどww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:52:59.71 ID:oyMpUC9R0.net
ボクシングでもいいセコンドになれそうだな!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:53:23.92 ID:YBV5Wxir0.net
宇佐美が代表にいたら日程がきついと愚痴ばかりいってチームがダメになる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:53:26.39 ID:Z146jKzJ0.net
>>30
アジア相手だからって細貝外したからなぁ…

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:53:39.68 ID:pHTFRHNw0.net
考えるんじゃなくて感じるものだからな。シャットできる訳じゃない。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:53:56.06 ID:I5HRnO8s0.net
アギーレは間違いなく名将
ザックとかいう無能とは違うね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:54:37.56 ID:jVEElQ7A0.net
この日程で同じ選手使いまわしてるだけのくせに
なぜか日に日に名将扱いされる気持ち悪い監督

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:55:14.07 ID:r3tYgTXD0.net
延長戦になったらマジヤバイわ
ゴートクや長谷部は後半途中で替えてやってください。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:55:32.57 ID:H5/i7u3G0.net
ええ監督やないか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:56:29.46 ID:+oxOLOU20.net
長谷部は休ませないとこの先厳しいぞ

香川 遠藤 柴崎

守備が相当やばいがこれでいくしかない 
それかCBのやつをアンカーで使うかだが・・・

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:57:13.23 ID:og++oVhb0.net
まあしんどいしんどいと思っていても仕方ないしな
精神論というより無駄なこと考えないようにってだけの当たり前の話だわな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:58:19.98 ID:og++oVhb0.net
今野が怪我したのが大きいな
長谷部1枚の弱点修正ができるオプションだったし
長谷部に変えて使えるオプションだったし
復帰の見込みはあるのかね?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:58:48.33 ID:yBV3cCQI0.net
>>55
俺も陸上やってたけど
キツイとか疲れたとか頭で考えると実際以上に疲れが出るんよ
ボクシングなんかでも試合中に疲労を思い出したら途端に身体が動かなくなるって言うし
結構、心の持ちようって大事

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:58:59.78 ID:+oxOLOU20.net
若い奴ならまだいいんだけど
長谷部も遠藤も30超えてるからな・・・
なぜ若手の守備MFつれてこなかったんだろうアギーレは

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:59:31.71 ID:oQg/kJNK0.net
だね選手がもつか心配だなー

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:00:39.96 ID:ez9lbus10.net
良い監督だわ
おれはアギーレを絶対擁護する

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:01:00.89 ID:DJUWvhWz0.net
>>52
時は来た!(ドヤッ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:01:21.40 ID:JN04i9gU0.net
>>74
サブや未招集選手が主力から大きく力が落ちるやつしかいなけりゃどうしようもない
代表で試したら魔法のようにレベルアップするとでも思ってる奴が多すぎる
疲労困憊した主力の方がサブより使えるならしかたない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:03:22.51 ID:8GFqrn8s0.net
>>72
見込みがあるから現地に残してる
早ければ準決勝には間に合う見込み

あくまで長谷部が怪我した時のオプションだろうけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:03:55.71 ID:GREkCykDO.net
考えるな!感じるんだ!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:03:59.49 ID:FmeAIvZU0.net
整えてきたか さすが代表監督

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:04:49.81 ID:J1fz8CR60.net
>>78
W杯考えても世代交代は必ず頭に入れないといけないだろ
そこまで若くはないが細貝や高橋あたりなら今野と比べて
大きく力が落ちるとは思わない
しかもアジア杯はかならず勝たないといけないものでもない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:05:03.40 ID:+Ye/78Qj0.net
将軍の士気が高いからモチベータとしていいぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:05:54.20 ID:ZPc79BgR0.net
おっさんばっかでこの暑さで過密日程なのにターンオーバーしないとかどこが名将なんだか(-_-)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:05:57.74 ID:rt13Mh+l0.net
裁判のことだけ考えろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:07:39.50 ID:8GFqrn8s0.net
>>78
今更ながら細貝は呼ぶべきだった
次は呼ぶだろうけど

でも次だと山口が復帰するんだよなぁ…

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:08:36.25 ID:GpUHOFeW0.net
疲労!
疲労になる時
ああ
それは今

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:08:57.30 ID:bvaXB5mC0.net
>>74
ろくなのがいなかった

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:09:40.31 ID:ulgnqrgE0.net
香川ゆるさんぞ・・・
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org135852.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org135856.png

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:10:25.91 ID:iAoi+wHC0.net
>>82
ワールドカップの1年前に次の開催地で大陸王者が集まって戦えるプレ大会なんて特典は必ず勝たなきゃならんもんだよ
しかも日本はオシムの時以外最近逃してないんだから。
それこそ目先の世代交代にとらわれて目的を見失ってる
これから先何年あるかを考えたらまずアジアカップ、んで世代交代も見据えていく方向が正解
アジアカップを軽視してる人ってコンフェデがどんな大会か理解してないのかな?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:11:50.08 ID:IxlxwHOe0.net
>>89
だれこれw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:11:57.32 ID:e7sDOsV80.net
ワタミの社長になれるな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:12:04.54 ID:RD5J+lYr0.net
分かる気がする。
風邪ひいたとき、気合いだっ!気合いだっ!気合いだっ!って連呼してると、
あっという間にだるいのが気にならなくなってくる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:12:25.57 ID:J1fz8CR60.net
>>88
そんな感じでずっと老人に頼ってると急に大久保招集したみたいに
本番直前になって色々呼ぶなんてことになりかねんぞ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:12:50.55 ID:pMc0+qPv0.net
ザックにも負けない固定メンバーっぷりだな
もうアギーレも突っ走るしかないのかも

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:13:16.43 ID:8bd8mr9f0.net
意外とこれは大事なんだよね
精神論とかじゃなく脳を騙すという意味で

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:13:25.36 ID:J1fz8CR60.net
>>90
君はコンフェデがどういう大会か理解してるの?
コンフェデ出た時と出なかった時で W杯にどういう結果に結び付いたの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:14:07.51 ID:GpUHOFeW0.net
余裕こいてダラダラ仕事するとだるいもんね。眠くなるし。
少し追われる位が逆にテキパキ動けてだるさは無いよな。
終わったらどっとくるけど。

そーいうことだろ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:15:06.77 ID:+Ye/78Qj0.net
喧嘩でもアドレナリン全開だと痛くないからな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:15:35.31 ID:Q5OtnOyg0.net
これは正しい
意識に引っ張られて怠惰が働く

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:16:20.41 ID:CEKlhNCs0.net
QBKの捏造発言といいマスゴミやりたい放題だな
てかデイリーかよw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:18:45.09 ID:+Ye/78Qj0.net
90分で相手を仕留めてゆっくり休め

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:19:00.91 ID:pdaOR6Ku0.net
疲労よりカード累積考えて乾か岡崎のどちらかは先発外れると思うわ
で武藤か清武先発
ベスト4で2枚もらってない選手以外はリセット?って言ってたしOZ戦で出れないと痛いし

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:19:09.84 ID:8GFqrn8s0.net
>>97
失敗から学ぶことを知らない人生負け組君かな?

ついでにアジア杯優勝は世界ランクが跳ね上がる
各種大会は世界ランキングでポッドが振り分けられることも忘れてる奴、多いんだよな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:20:52.86 ID:J1fz8CR60.net
>>104
コンフェデ出た時と出なかった時で W杯にどういう結果に結び付いたの?
コンフェデに出て世界ランキングが上がって W杯にどういう結果に結び付いたの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:23:02.08 ID:d0PuyyAk0.net
コンフェデなんて単なるフレンドリーマッチみたいなもんだよ。
前回のコンフェデに出た日本やイタリアは
翌年の本大会で何か残せたかい?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:23:33.42 ID:n5OErLqj0.net
中2日対中3日の試合で中2日側が勝つには前半で勝負を決めて後半の戦意を削ぐしかない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:24:26.92 ID:bvaXB5mC0.net
強豪との対戦なんてなかなか組めないんだからコンフェデに出るのは大事だよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:24:55.41 ID:1O+QUGdk0.net
GLでターンオーバーなかったしそろそろ長谷部とか休ませたほうがいいと思うけどな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:25:29.80 ID:2N2sG/Pd0.net
>>82
若手使って勝てればいいが負けたらもう指揮を取れない可能性があるなら少しでもベストな布陣でいくのが普通だと思う
将来の有望選手を使っても自分が育てられないなら意味が無いし
成績関係なく4年間はお任せしますよという状況ではないからね
確か以前にアジアカップ後にはまた色々な若手選手を試したいような事を言っていたらしいよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:25:37.73 ID:8GFqrn8s0.net
>>105
だから次は活かせばいいって事だろ
アホか

つかお前
> W杯考えても世代交代は必ず頭に入れないといけない
って書いてるが、それなら本番1年前にその若手を世界トップクラスで試す最高の場所がコンフェデなんだろうが
なんかアホらしくなってきたわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:25:47.52 ID:uE5zWjbp0.net
さすが名将アギーレ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:26:04.82 ID:6JE2+3JK0.net
かたくなに世代交代に拘ってる人って逆に今からもう3年半後のレギュラーまで決めろって言ってるのと変わらない事実に気付いてるのかね
4年前のメンバーでは藤本、ホンタク、細貝、柏木と選ばれててその選手ワールドカップメンバーに選ばれてないからね
4年後にはベテランの枠に入る松井も選ばれてたけどそれは即戦力として求められてた訳で。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:26:14.73 ID:ZRKVZlpc0.net
選手を上手くまわすのが監督の仕事なんだよ
毎回同じメンバーしか使わなければ疲労が溜まるに決まってんだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:26:40.96 ID:oY2jaUQv0.net
日程と移動距離にチームごと差がありすぎだろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:28:17.03 ID:CEKlhNCs0.net
育成と世代交代はサッカーにおいて非常に重要
タレントの豊作、不作に関わらずそれを軽視するのは弱小国そのものよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:28:35.34 ID:mhaBsn0NO.net
>>99
でも相手のほうが強いと殴られてるときに我に返り痛くなる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:28:46.76 ID:mnemFyJH0.net
ヒロポンで、スッキリとか


119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:29:02.19 ID:J1fz8CR60.net
強豪とやると急激に能力がアップするとでも思ってんのか
ブラジルとやって新人共がチンチンにされて逆に萎えてるじゃん
適当にロシアに遠征して同じレベルくらいの国とやればいいだけ
強いとことやってボコスカやられてメンバー考え直しとか話にならん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:29:56.34 ID:2N2sG/Pd0.net
>>112
今年の2才馬に出てきそうw

>>115
日程ばかりクローズアップされているが移動距離も何気にヤバイね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:30:07.87 ID:JN04i9gU0.net
育成はリーグクラブが行うものであって
代表が行うものではない
ましてや大陸カップはWCに次ぐ大きな公式戦の大会
勝利を最重要視するのは当たり前
FIFAランク、コンフェデや招待、予算、代表人気あらゆるものに関わる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:30:25.66 ID:KnuacMKN0.net
パレスチナが2戦目か3戦目だったらターンオーバーで行けたけど
今回だとスタメンいじる余地は余りないだろうな。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:31:14.14 ID:AAgw6FDl0.net
>>94
アギーレはそういう監督だよ
その時のいい選手を選んで戦えるチームを作る。将来性とかはあんまり考えない
まさにリアリスト。
就任前から散々報道されてたろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:32:47.94 ID:J1fz8CR60.net
>>113
決めろなんて言ってない 試して選択肢をひろげておけってことだ
ザックもずっと前田にこだわってたせいで 
前田が不調に陥って柿谷やら大迫やら大久保やら呼んだけど
間に合わなかっただろ
遠藤今野長谷部が4年後も今のプレーできるとは到底思えん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:32:53.79 ID:8HMhMgvr0.net
決勝ならまだしも今から精神論てw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:33:15.99 ID:8g4+5zUHO.net
考えるな


感じろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:33:34.08 ID:2N2sG/Pd0.net
>>119
チームとして負けてもそこで光るものを残せば逆に大チャンスだと思う
ブラジル戦に出ていた若手はもう代表には残ってなかったっけ?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:33:35.79 ID:JN04i9gU0.net
基本的に誤った考えだが
どうしても代表監督により育成や世代交代とうものを効果的にしてほしいならば
A代表の手腕についてではなく
トルシエのようにU-23五輪も任せるべきだ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:34:00.53 ID:G9gwg7BM0.net
リアストの監督の方が有能
岡ちゃんもだし>>123

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:34:06.25 ID:wHvSr09K0.net
アウェイや中立地でのフレンドリーマッチも国内組にとっては貴重
コンフェデも同じ様に貴重
ただ欧州組にとってはクラブへの合流が遅れるから微妙

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:34:36.57 ID:5Ibqsh/80.net
日程を考えればイラク相手に最低2点以上出来れば3点以上は取るべきだった
それが出来なかった以上優勝まで行くのは難しい
現実を受け入れないと行けない
あそこが全て

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:34:55.84 ID:+Ye/78Qj0.net
キリンチャレンジカップ減らして
アウェーでやればいいだけ
協会に文句言えよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:35:26.99 ID:6JE2+3JK0.net
世代交代を考えてアジアカップに実力的には劣る若手を使って経験積ませました!
4年後伸びてなくて使いませんでした!
いい経験つませました!

これを推奨されても困る
期待値の高い選手を無理しながらでも使うのなら分かるけど最初がこれだからな
>そこまで若くはないが細貝や高橋あたりなら今野と比べて
>大きく力が落ちるとは思わない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:35:27.43 ID:ooqPYXem0.net
>>49
ワロタ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:35:53.29 ID:A81QtHUd0.net
人体の不思議作戦か

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:38:44.47 ID:ZPc79BgR0.net
>>129
リアリスト最高って言うけど
結果だけ出れば後はどーでもいいって事なんだぞ
それを続けた結果中東はどうなったか知ってるか?
日本はちゃんと理想を追求したから今があるんだぞ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:43:34.06 ID:+yi3P7vl0.net
>>105
コンフェデに出ること自体はW杯結果と関係無い。
ザッケローニの場合はコンフェデで惨敗したのに、チームを変革しなかった。
つまりコンフェデという機会を活かせなかった。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:43:53.55 ID:ekoVfiYg0.net
若手若手言う人は
どんな面子のスタメンが見たいの

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:43:53.88 ID:B0eBfQzv0.net
俺はヒーローだ!→活躍

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:43:55.54 ID:2N2sG/Pd0.net
  武藤   豊田   小林


    清武    柴崎


       今野


太田   昌子   塩谷   植田


       西川(東口)

現在のサブメンバー
今野はもう少し時間が掛かるけど
すぐにスタメンでも使えそうな選手は何人くらいかな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:45:01.51 ID:JN04i9gU0.net
>>136
はいだからそれはリーグクラブでしっかりしてください
各年代代表はその時点その時点のベストでマイルストーンを達成をリアリスティックに目指すのみですから
その時点の長くベストが変わらなければ固定メンバーだと批判するのでしょうけども

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:45:51.12 ID:5z+yPpBi0.net
今野はどーなったの?準決勝あたりからは出れるの?
それに森重も明日出れないんだっけ?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:48:11.66 ID:BmQvFMtCO.net
島本和彦漫画か!w

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:49:00.65 ID:wU3TI7oG0.net
ブラックジャパンだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:49:45.39 ID:KJJOSZBb0.net
三戦目はもうちょっとメンバー変えようよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:50:46.91 ID:xPRLuxkk0.net
>>79
森重も何回かアンカーやったから

あ、森重も脳震盪やったんだっけ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:54:06.36 ID:JN04i9gU0.net
>>145
過去2戦引き分け、負けのヨルダン
それも最終戦で決勝に進めない可能性を残しているのに
メンバーを落として望むとかアホ以外のなにものでもない
それはアジア杯なんてなんでもいい負けてもいいテストテスト♪みたいなアホだけだ
そのアホですら負けたり、予選落ちしていたらお前らはどうコメントしていたんだ?
2戦目で通過を決めていた場合を除きメンバーを落として臨むことなんてありえない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:57:16.09 ID:JN04i9gU0.net
メンバーを変えろと言っているやつは
決勝トーナメントの日程がきついから
WCのグループリーグ突破のかかる3戦目で
メンバーを落として臨むべきだと当然主張するんだろうな?
そんな馬鹿はFIFAにおける大陸杯がどれだけ重要か理解していないやつだけだ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:58:22.09 ID:2N2sG/Pd0.net
>>142
森重の件に関してアギーレはそんな話を聞いてないと言っていたけど分からないね
今野は勝ち進んでのオージー戦にはなんとかといった状況みたい

>>146
吉田、塩谷にアンカー森重のプランが使えないのはきついね
森重が元気なら心配いらないが
長谷部を休ませないでいくには激務すぎるポジションだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:01:05.82 ID:xPXv4VsBO.net
カンガルーな!(爆)

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:01:49.24 ID:wdccRRBX0.net
アギーレさんはモンスター系の顔してるよね、迫力ある
そして口元がちょっとユルいっぽい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:02:23.31 ID:7BXFpg530.net
アギーレ洗脳していくタイプか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:02:49.04 ID:WxFis+wH0.net
UAEならサブ組入れても勝てるだろう

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:04:52.07 ID:f2sNmX2f0.net
>>137
ザッケローニというよりは「攻撃サッカーをやれ」という
原の強い意志が働いていたと思うけどね
ザックはもともとあんな攻撃一辺倒のチーム作りをする監督じゃない

んで、コンフェデ・W杯とノーガード打ち合いサッカーで惨敗したけど、
俺は日本サッカーの進歩のためにとてもよい経験だったと思ってるww
超攻撃サッカーのスペインも惨敗してたし、気候的にあのスタイルが通用する
大会じゃなかったんだからあの結果は仕方がない

無茶を承知でチャレンジすることも成長には必要だ
あの無茶があったからこそ、今の代表は韓国と豪州よりも少しだけ先にいるのだと思う

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:05:45.08 ID:qChf+Kqn0.net
UAEに負けたら首でいいわ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:08:12.90 ID:tMcWHwwI0.net
日本の前は10年ぐらい半隠居のザックに元々は違うサッカーもクソも無いだろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:10:28.99 ID:vKNVNpNA0.net
作戦ガンガンいこう
後半は毎回バテバテ
勝っているからいいけどね。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:13:06.59 ID:i1oERTrg0.net
アジア杯終了後
3月27日 キリンチャレ チュニジア戦
3月31日 親善 ウズベキスタン戦
8月頭 東アジア杯(また若手主体?)

今年は女子W杯の年だから男子A代表はこれ終わったら監督もチームも新しくって事になるのかな??

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:19:38.44 ID:AUMZTxwc0.net
八百長のくせに

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:23:45.37 ID:N+pmD9Js0.net
>>150
めっちゃおもしろい

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:24:40.47 ID:f2sNmX2f0.net
10年間半隠居状態だったというのはその通りだが、
ザック自身がノーガード戦法を志向する監督じゃないことには
変わりないんじゃない?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:24:41.33 ID:fFNYTMjL0.net
ここでターンオーバーしなきゃいつするんだ?
明日は2軍でも出しとけよ、優勝狙ってんだろ?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:26:24.36 ID:x9pZZQnW0.net
岡田斗司夫は女性の性欲と心理を逆手にとった処世術でバレなかったとも言えます。
世間一般からすれば「ただの肥満のオタク」。ヨゴレ豚男とのつまらないセフレ関係を名指しで喜んで自慢する女もいないでしょう。


aijin @aijin81-岡田斗司夫裏カウント 4h 4 hours ago
ニックネーム:ダダ星人…松田せつこ(36歳) 分類:性欲処理

aijin @aijin81 4h 4 hours ago
ニックネーム:アナル…兼田朋子(44歳)分類:性欲処理

aijin @aijin81 4h 4 hours ago
毎週日曜に抱かれに来る便利なMの東大卒の薬剤師。日曜の朝9時半にラブホ前で待ち合わせ、
入室したら即フェラ。ラブホ代は割り勘、セックス後は即解散という超お手軽の性欲処理器。
締まりはまぁまぁ。腰の動きやフェラは極上なので、毎週の処理器としては理想。

aijin @aijin81 4h 4 hours ago
ニックネーム:東大・・・つかさ30歳。分類:毎週日曜の朝勃ちを処理するために存在する性奴隷

aijin @aijin81 4h 4 hours ago
三大名器の一人。エイリアンの卵のように、ペニスをくわえ込んで奥へ引きずり込み、中でしごきたてる。

aijin @aijin81 4h 4 hours ago
膣のくわえ込みは上等で、なにより腰の動きが極上。騎上位でペニスの先を膣口でスポスポしてくれる。
ラブホ代を折半してくれるのも魅力。

2015年01月21日  逃走

お知らせとお詫び

本日、岡田斗司夫が体調不良を訴え病院へ行ったところ、医師の診断による緊急入院となりました。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:27:29.63 ID:VJYo611l0.net
そろそろ八百長する?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:27:33.90 ID:fFNYTMjL0.net
>>140
両サイドバックはイエローもらってないし先発組でオッケー
吉田と森重もイエローもらってないし疲労もないだろう

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:35:05.11 ID:VJYo611l0.net
八百長すれば誰が試合に出ても勝てますよ(笑)

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:37:09.03 ID:8vbhGv150.net
「よ、よめません」

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:38:33.92 ID:meQn5UMu0.net
>>1
いい監督だな
他にやり(言い)ようがない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:39:07.22 ID:WxFis+wH0.net
今野の復調が一番必要か
清武、武藤、柴崎をどれくらい組み込むか
他はスクランブル用だな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:39:11.95 ID:sV3feJuZ0.net
どーでもいーが朝鮮にだけは負けるなよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:40:51.73 ID:meQn5UMu0.net
>>170
アジアカップでは韓国かOGくらいだな
日本が負けてもおかしくない実力持ってんの

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:45:07.37 ID:lX3PEq2O0.net
>>89
腋も含めて俺好み

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:51:30.24 ID:wxkgnRv+0.net
結局はほぼ東アジア杯みたいになってんじゃん
あのときは国内組だけで2チームつくってうまくローテーションやって
危なげなく優勝したんだよな、数々の嫌がらせも受けながらね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:52:23.43 ID:QxSuDxIc0.net
2日もありゃ回復しねーの?
体弱いの?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:54:37.15 ID:RbGWpmdQ0.net
あと3試合でお別れだから疲労なんて言ってられんよな!

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:55:12.83 ID:G7b0zeGG0.net
疲労を考えるな、感じろ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:55:50.62 ID:RK5lV1aS0.net
いや、ヨルダン戦は決勝Tに向けて
疲労を考えたスタメン、交代にすべきだったろ。
勝ちに行くのもいいけど同点でも1位通過なんだから
もうちょっとやりかたあっただろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:03:18.96 ID:U/Giz8zP0.net
疲労してるメンバーをうまくつかいこなすアギーレ采配に期待

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:39.41 ID:fFNYTMjL0.net
>>175
おいおい、向こうは真夏だぞ?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:04:59.10 ID:4WVhW5nl0.net
>>91
ttp://nudes.cz/paramount-5478.aspx

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:13:56.49 ID:+EDUFng60.net
審判だけが心配…
中東じゃなきゃいいんだが

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:45.58 ID:iqSVmABi0.net
こういう体育会系の監督、日本人にピッタリ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:49.48 ID:4O90WChm0.net
大事な試合前にコンディション調整失敗させるなよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:28:02.20 ID:u/0sxD320.net
>>181
審判は確かイラク戦と同じイラン人のセット

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:34:03.15 ID:PHKXPYufO.net
勿論、体調管理をしっかりやらせた上で言っているから体育会系とは違う

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:41:41.62 ID:zqG/Ux940.net
アジアカップみたいな本番はいいけど
キリンカップみたいな練習試合で選手固定したら許さん
出場時間管理とローテーションは代表の約束事にしないといかん
ザックの時みたいに中心選手が疲弊して本番でケガ人だらけってのは最悪
協会は拝金主義で選手の疲労は全く考慮してないから、ファンが厳しく指摘してやりたいところ
南アW杯みたいに結果が出れば内容がクソでも盛り上がるんだから、W杯本番を最優先にしてくれ
目先の金を追ってる今の協会は、無能にも程があるよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:54:11.48 ID:7FJjtFN40.net
心頭滅却すれば火もまた涼し

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:23.80 ID:j0FYkmNr0.net
アギーレ昭和脳っすか

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:33.03 ID:7FJjtFN40.net
サッカー選手は中年の集まりかよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:56:15.33 ID:yGv7Y9t+0.net
>>33
でもUAEそんな強くないからね
次は確かに疲労のピーク来るけどここ乗り越えれば一気にコンディション上がってくと
 

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:56:48.92 ID:d2u4GnIt0.net
考えるんじゃない感じるんだ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:58:07.96 ID:ICS0v3IX0.net
>>177
そんな余裕かませるほど日本は強くない
それにアジアカップGL敗退なんかしたら、八百長関係なく首になりかねんしな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:00:38.86 ID:MIzC87bc0.net
【ハビエル・アギーレ発言集】
「(敗戦後、去就を質問した記者に対して)何を言ってるんだ?黙れ」
「(代表入りの条件を聞かれて)国歌を聴くときに足を震わせているような奴は不要だ」
http://www.youtube.com/watch?v=6c7W7KoQu_s
「(↑試合中に相手選手に蹴りを入れてしまったことについて)ピッチの中にあるパッションから起きた出来事だ」
「(敵の挑発に対して)そんなに戦争がしたいのか?OK、ならば戦争だ」
「(スコアレスドローに終わった試合で自軍選手に)すばらしいパフォーマンスだったぞ、このクソ野郎ども!」
「(Jリーグについて)まるでフレンドリーマッチだ。ズル賢さに欠ける。選手はすぐに倒れ、よく水を飲む。 」
「ウルグアイと対戦した場合、チャンスもゴールも少なくなる。だが私は37試合でノーゴールだったら心配するよ(香川36試合ノーゴール中の発言)」
「疲労を考えるな。」←NEW!

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:03:15.28 ID:yGv7Y9t+0.net
先制したら後ろでボール回す時間作ったり、なんか今までの日本らしくない老獪なチームになってきているので、悪いコンディションなりにサクッと勝ってくれそうな期待がある

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:04:48.97 ID:yGv7Y9t+0.net
>>193
こういうとこはなかなかいいよ
あの怖い顔と相まって
舐められなさそうなとこが良い

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:05:08.06 ID:qvdZT+/s0.net
そんなトラウトマン大佐みたいなこというてもな
選手はジョン・ランボーじゃないからな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:05:55.37 ID:aEyqWnHt0.net
そんなことより、明日放送中止になる可能性もあるよね?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:06:26.55 ID:CEKlhNCs0.net
協会電通「香川を使ってくれるなら誰でもおk」

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:06:29.20 ID:jHBuWOjC0.net
アギーレ監督はモチベーターなのかもな。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:09:03.29 ID:jHBuWOjC0.net
>>194
昔はあれだよな。特攻隊みたいに攻めて疲れてすぐ失点とか多かったよな。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:14:40.01 ID:xrqMSpm30.net
>>197
それは無い
昨夜の報ステで言ってたけど
サッカーは延長の可能性あり試合終了まで放送なので
延長無しの場合の報ステ最速は21:30からとなる

サッカーと報ステの間に挟まってるMステは知らん

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:16:30.68 ID:nhSsF9fJ0.net
取り敢えず清武はもうイイよ。アイツは疲れ云々よりやる気ねーだろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:19:28.12 ID:m+VLuNSU0.net
こういう時ユンケルやキューピーコーワとか飲むとドーピング引っ掛かるの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:20:41.06 ID:/DcIhJKx0.net
アギーレありがとう
そしてサヨウナラw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:23:51.23 ID:kgsU/qiQO.net
アギーレもっと見たかったな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:23:57.25 ID:AcFZvOnM0.net
>>202
勝ってるから守備から入れってアギーレからの指示だから3試合連続で交代して出てるんだよ
流れ変えて追加点とってこいって指示であのプレーしてる訳じゃない
それならどっかで使われなくなってる。他に入れてみたい選手もいるだろうし。
あのヨルダンの最後のプレーを基準に言ってるならそれこそ論外
あのプレーの時間調べてこいよ
それと解説が大声で勘違いして試合終了って騒いだ時間に全員が時計を確認して
プレーしてる人間が体感でどれだけ経ってるか確認したかって事を。
普通あの場面なら一秒を争って前に大きくけりだす所をヨルダンがキープしてるのがまずおかしくて
時間を考えればどう繋ごうが前に出した時点で試合終了。
それでも万が一にかけてキープじゃなくて取り合えず前に蹴り出すもんだけどな
それをしなかったヨルダンがおかしいんだよ、あれは。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:25:59.12 ID:tvq5WMhv0.net
>>192
ヨルダン戦快勝だったんだから、2,3人ターンオーバーしても余裕勝ちできたろうけどね
まあ結果論だけど、俺は試合前から予想できてたよ
ちなみにパレスチナ戦は半分は2軍使ってもいいと思ってた
UAE戦も2人ターンオーバーすべきだな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:26:09.66 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>6
> UAE戦くらいターンオーバーしろよ


同感
そしてここぐらいしかターンオーバー出来そうもない
3人ぐらい入れ替えしないと準決勝と決勝に響く
まあ圧倒的アジアNo.1の実力があるなら優勝するかもしれんが

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:28:11.04 ID:rG/Nk9dS0.net
     豊田
武藤        小林
   柴崎 清武
     今野
太田 昌子 塩谷 植田
     西川

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:29:07.87 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>46
> 女子は予選で中1日とかあるんだけども


皆同じ条件ならいいさ
日本だけ動けないから問題なんだ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:29:34.36 ID:yGv7Y9t+0.net
ノックアウトステージでターンオーバーとか無理言うな

韓国はけが人多すぎてたまたま入れ替えてるだけ
それでもなにげに勝ち抜き続けてるから案外自力があるんだろうなやっぱ

固定メンで4〜5年やってきて海外組国内組で全く気心知れない現在の日本代表でそんな芸当は無理
控えみりゃわかるがどうみても練習要員の若手が多いし

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:31:26.66 ID:b+T6pnZ40.net
副交感神経優位になるとエネルギーを溜めたり休息を取りたくなるから、疲れが出やすいんだよ
交感神経が優位の時は疲れを感じにくい
まさに覚せい剤をやれば疲れを感じないのと一緒

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:32:23.95 ID:E8dNw6Ul0.net
岡崎=249分
遠藤=209分
乾=160分
清武=110分
武藤=44分
今野=26分
柴崎=3分

本田、香川はフル出場。遠藤と柴崎は変えてもいいな。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:33:35.54 ID:wpMWRruF0.net
休ませるなら遠藤と長谷部だけど
非常に心配だわ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:34:12.53 ID:yGv7Y9t+0.net
>>207
>>208

2人か3人入れ替える程度のことを「ターンオーバー」などと言わねえんだよタコ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:36:41.31 ID:ZFY/vjh/0.net
>>209
国際試合では不安な面子だが、それでもjリーグを代表するような選手ばっかだよな。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:39:52.39 ID:tvq5WMhv0.net
>>215

意味が通じれば呼び方なんてどうでもいいわ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:40:01.73 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>207
いかにアギーレがサブ組の能力を低く見てるかだと思う。
パレスチナ戦とヨルダン戦で3人は入れ替えすべきだった

ザックは東アジア杯で2試合目のオーストラリア戦でほぼ全員ターンオーバーして優勝した

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:41:48.00 ID:VVvha/QW0.net
>>200
そしてロスタイムにDFのヘディングで試合を決める展開な

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:47:26.63 ID:1XYjfxM20.net
ブラジル戦のメンツで全く問題ない

5年目ザックなんて基本はPKでしか点取れないから

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:47:54.54 ID:qvdZT+/s0.net
ケーヒルとかUAEの10番はまあ、日本にいないレベルの長所をもった選手だと思うわ
でもソンフンなんとかは、それなりに数字でてるけど、セリエAの森本みたいなもんだろ
あんまり褒められたプレー内容じゃない。凄みがない

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:48:00.36 ID:jHBuWOjC0.net
>>219
オーストラリアのケーヒルにやられたよな。あの時も無理攻めとかしなかったらよかった。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:49:10.43 ID:Ofr/v1uO0.net
>>97
結局コンフェデ出てない韓国とw杯は同じ結果だもんな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:54:02.27 ID:tFKHVFfd0.net
この監督戦術もうるさいけど
精神論もうるさいよ
オサスナ時代水飲むな!!!!!!的なこといって制止させてた
日本代表でも叩いてたからなW

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:56:37.37 ID:zL+pPg120.net
>>141
>はいだからそれはリーグクラブでしっかりしてください

まさにそれ。
だから国内リーグが衰退すると代表も弱くなって行ってしまう。
たまにJリーグが衰退しても代表人気があるから良いじゃないかみたいなのいるけど、全くの間違い。
今の国際的サッカーのシステムだと、南米もどんどん弱くなって行くだろうなぁ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:56:54.53 ID:f2sNmX2f0.net
>>221
UAEの10番は現時点では中村俊輔の劣化版だろ
これから成長して俊輔を超えられるかもしれないけど、
もっと得点力を上げないと無理だろうね

グラスゴーのレジェンドを超えるのはそう簡単じゃないよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:04:38.43 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>223
> >>97
> 結局コンフェデ出てない韓国とw杯は同じ結果だもんな


W杯は相手が違う
それにアジア杯優勝はコンフェデの為じゃない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:04:52.17 ID:ucpU3Ode0.net
アギーレは使える選手と使えない選手を見切っちゃってる感じだからなあ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:07:56.46 ID:0uJeNTts0.net
>>18
疲労は元々考えるものじゃなくて感じるものだと思うんですが

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:13:55.74 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>229
> >>18
> 疲労は元々考えるものじゃなくて感じるものだと思うんですが

それはそうなんだが、疲れた疲れたと言ってると余計に疲れるという話なんだ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:26:50.77 ID:f2sNmX2f0.net
>>230
それもそうなんだが、日本代表は、疲れたと口にして余計に疲れる、
みたいな次元にいる選手たちじゃないだろう、とも思うんだ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:27:32.75 ID:JN04i9gU0.net
東アジアカップは公式Aマッチでもなんでもない
FIFAもAFCも関係なく韓国と中国から試合したいと頼まれて日本が引き受ける形でやりはじめた
それこそキリンの提灯試合より意味のないもの
主催のEAFFつうのは実際日本の協会内に事務所がある
それと大陸杯を同等にして語るやつはなんなんだ・・・
東アジア杯なんて選手を変えるだの変えないだの以前に選手を出す意味すらないもの

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:33:47.44 ID:KV5E9LKj0.net
香川はゴール取ってノッてきそうだが他のメンバーは重そうだな
イラクでもヨルダンでも楽なゲーム展開にすればメンバーも交代できたんだよ
ヨルダン戦で2-0になった瞬間に遠藤下げただろ?アギーレは負ける可能性を否定できないとベストで行く監督っぽい

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:38:17.71 ID:KV5E9LKj0.net
ザックは小心者のロマンチスト、アギーレはリアリストて感じの采配

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:39:19.00 ID:bvaXB5mC0.net
アギーレはいつもの11人+武藤清武しか信用してないだろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:57:02.80 ID:KV5E9LKj0.net
今野もいたよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:06:56.36 ID:TlyjQRO20.net
同じ精神論唱えるにしても結構いい事言うなこの人。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:08:05.54 ID:TlyjQRO20.net
疲れて無くても疲れたと思うと確かに疲れてくるなw
無我夢中になれば疲れていても疲れを忘れてる事が多い。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:09:39.51 ID:WxFis+wH0.net
香川使うのは信用より義務だからな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:10:00.34 ID:YScqiWUC0.net
やっぱこいつあかんわ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:10:08.04 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>231
いや日本代表も人間だよ
疲れた疲れたと言ってると余計に疲れるよ

でも疲れてる事に違いないから3人ぐらいはメンバー入れ替えた方がいいわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:12:02.96 ID:jl4WfY+l0.net
そもそもヨルダン戦は控え主体でいくべきだったろうに。引き分けでも突破だったんだから。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:15:53.17 ID:YScqiWUC0.net
休ませないと高齢選手は壊れるぞ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:16:33.38 ID:EGLXjCrfO.net
フルセットのテニスと、死に物狂いで延長まで走り回るサッカーだと、どっちがきついんだろうか?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:18:06.09 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>242
そうなんだよ
結果論だとか言う奴居るけど、結果論の前にサブでもヨルダンには引き分け以上はいけると判断できてた

ヨルダン戦後に中2日なんだからターンオーバーしないとモタナイと理性的に考えてほしかった

しかし今更言っても仕方ないから
UAE戦で3人ぐらい入れ替えてもバチは当たらない
豊田 武藤 太田 あたりをスタメンで使ってもいい
優勝を目指すなら

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:22:07.95 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>244
サッカーかな
サッカー経験者なら分かるが、ボール取り合い時に体ぶつけ合って競り合うでしょ?
あれめっちゃ体力奪うから。1人で走るだけなら負荷が1人分。競り合うと疲労する

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:24:54.68 ID:YDwiiftX0.net
お前は考えろよw
戦前じゃねーんだからw
案外精神論の監督かぁ?気合で勝つタイプかぁ?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:27:06.11 ID:WxFis+wH0.net
プランAしかないとしたら名将とは言えんわな
WCでも定評あるメキシコでも評判低いならなおさら怪しい

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:29:07.25 ID:s9RsijBa0.net
本田は使うのやめとけ
いつもなら前半20分くらいまではもつが
今日は開始早々バテバテになってまったく使い道がないぞ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:29:53.83 ID:YDwiiftX0.net
遠藤長谷部本田岡崎は休ませないと。
アギーレって案外リスク管理出来てないね
これでころっと負けたら名将って評価は撤回しますよ
中二日分かっていながらターンオーバーしなかった無能としてね!
心置きなく解任出来るわ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:31:40.89 ID:IpS8ALgQ0.net
サブA 「俺も疲れてみたい」
サブB 「疲れがたまった選手より俺は下なのかよ」
サブC 「俺完全に構想外やな」
サブD 「オーストラリア旅行最高!」

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:41:37.67 ID:fFNYTMjL0.net
豊田(武藤)
乾(武藤) 小林(武藤)
清武 柴崎
森重
長友 吉田 広島の? 酒井



これで行けるだろ?
仮に負けたとしても仕方ない、目標は必ず優勝なら2位や3、4位なんていらないだろ?
これでUAEさえ乗り切れば9割は優勝だろう

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:41:40.03 ID:WxFis+wH0.net
使わないDFと小林、2人がケガで不安
センターのMFがもう一人いれば・・

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:45:47.50 ID:YDwiiftX0.net
>>252
うわー、弱そう…
UAEにすら、苦戦するだろうな…
層が薄いなぁ日本は、、

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:46:09.02 ID:F9TvVLJI0.net
>>40

ニューススポーツコーナー予想報道時間

22日錦織全豪2回戦(結果のみ)     やきう 自主トレ(5分)
23日アジアカップ日本準々決勝(1分)  やきう 自主トレ(5分)
24日錦織全豪3回戦(結果のみ)     やきう 休み(5分・特集)
26日錦織全豪4回戦(結果のみ)     やきう 休み(5分・特集)
27日アジアカップ日本準決勝(1分)    やきう 自主トレ(5分)
28日錦織全豪準々決勝(1分)       やきう 休み(5分・特集)
30日錦織全豪準決勝(1分)         やきう 休み(5分・特集)
31日アジアカップ日本決勝(1分)     やきう キャンプ地へ移動(5分)
1日 錦織全豪決勝(1分)          やきう キャンプイン(5分)

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:49:11.81 ID:KfY/f/dO0.net
オマルだけはなめるな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:55:03.91 ID:cR/skLFc0.net
>>206
ヨルダンはキープしようが前に蹴りだそうがどうでもいいが試合終了だと思ったらボール追わないしあのプレイの清武ご糞なのは変わらん

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:57:42.81 ID:5TbWVsAY0.net
>>206
ヨルダンがキープとか前に蹴り出すとかお前試合見てないだろ
清武のほうが圧倒的にボールの近くにいるのにダラダラしてヨルダンに取られたんだよ
ヨルダンのプレイがおかしいも糞もねーわ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:03:28.63 ID:5TbWVsAY0.net
>>246
サッカーもキツイがテニスも相当やばいぞ
フルセットだと4〜5時間走りっぱなしとかあるからな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:04:39.91 ID:JN04i9gU0.net
前の公式戦のWC最終予選で負け、その前の公式戦でもぎりぎり引き分けてるヨルダンに

>結果論だとか言う奴居るけど、結果論の前にサブでもヨルダンには引き分け以上はいけると判断できてた

なんて結果論どころか私はアホですと言っていると同等

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:16:12.26 ID:88rmEWF40.net
今日のスタメンの大半をサブメンバーで勝ったらアギーレは有能

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:20:27.52 ID:rdgm4Ft90.net
>>1
年間常に1日90分しか練習しない怠け者サッカー選手に休息?

笑わせるな!ボケ!

サッカー選手は甘えてんじゃねえ!!!

お前らはアスリートでも何でもねえ!

ただの怠け者のクズ、スポーツ選手の恥だ!!!

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:25:13.89 ID:U4BcYrDq0.net
>>259
パスだしてとりあえず誰かに任せるってできないからね
テニスは。
ノック永遠やってるようなもの。
精神的にキツいとは思う

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:33:12.14 ID:xSWCYOVfO.net
>>252
不利な日程とスタメン固定の疲労で負けるなら
控えメンバーで負けた方がいい気がする

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:40:23.73 ID:S8QMnFFu0.net
さすがアギーレだ、考えなければ疲労なんて感じないもんな
やっぱ歴代最高の名将だわ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:45:22.59 ID:WxFis+wH0.net
協会もプレッシャーで操れる微妙な人ばかり連れてくる
それか金が良すぎるのか
日本だけじゃないだろうが妙な金に支配された代表も伸びる要素ないわ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:48:40.14 ID:l6SXIFpA0.net
考えろよw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:52:06.95 ID:h6E24aaA0.net
今日負けるね
いつまで同じメンバーで戦うんだよこいつら

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:57:00.74 ID:JN04i9gU0.net
>>264
それはアジア杯なんてどうでもいいと思ってるからだよ
WC本戦でも同じことが言えるなら同じ主張をすればいい
まして日程日程というならWCの日程にも大陸選手権は大きく関わる
コンフェデと大陸選手権はポイント配分が非常に大きくこれでFIFAランクの大枠が決まるといってもいい
コンフェデで勝てばポットに入れ強豪国との対戦も避けれ日程も楽になる
またFIFAランクのポイントは抽選ポット分けやシード権にも関わる
大陸選手権の価値がわかってないやつほどまたWCで日程が―日程が―という

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:14:39.45 ID:YBveLpuo0.net
>>245
トーナメント入ってから豊田武藤太田スタメンとか頭おかしいだろ
リードしたら早めの交代策で乗り切るしかない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:30:02.25 ID:5JnslwZO0.net
鬼軍曹が言うやつだなw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:32:07.00 ID:mt3ZsddY0.net
ザックはプロの選手として自己管理は当たり前と
して接していて、アギーレは精神論を言う学校の
監督みたい。
でもアギーレの方が日本の監督に向いてるかもな。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:35:00.84 ID:509O0AG80.net
アギーレクビになるのは確定なの?
めちゃめちゃ残念でならん

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:42:38.79 ID:Ug/Lf7jIO.net
>>264
> >>252
> 不利な日程とスタメン固定の疲労で負けるなら
> 控えメンバーで負けた方がいい気がする


同意。優勝しなければ無だ。だからUAE戦は主力を温存しなければならない。目の前の試合だけ勝てばいい訳ではない
控えでも勝てるし勝てないならその程度

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:46:29.23 ID:xq2CjXkv0.net
集中力欠いて怪我させるぐらいなら、アジアカップなんてどうでもいいわ
他の選手はそれなりの層のクラブいるけど、長谷部岡崎とかクラブ戻って体力回復期間与えて貰えるんだろか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:55:09.39 ID:Nj6DQV3E0.net
中盤の底に控えがいないって言うけど
高橋とか細貝はどうしたん

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:08:45.88 ID:UZc7T+QB0.net
サッカー代表あまり興味なかったが、アギーレが監督だと何故か応援しようと思う

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:46:58.95 ID:sJEo3EAs0.net
>>82
アジア杯優勝はノルマにされてるんじゃね?
こんなところで負けたら恥ずかしいってあなたも思ってるだろ?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:54:12.41 ID:UE2MTE6y0.net
>>246
サッカーはケツが見えるしチームじゃん
テニスは終わりが明確には見えない、それに一人ってのが辛い
両方やってきてるけどテニスの大会のがきつい

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:30:32.65 ID:Y3wqsKqv0.net
ヨルダン戦でターンオーバーするべきだったな。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:40:24.46 ID:EWYZcZhT0.net
物質は有限であるが精神力は無限である。
諸君はこの無限の精神力をもって有限の敵に必勝を期すのだ。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:41:28.97 ID:HAuv7hAT0.net
部活のような精神論だなw
アギーレから感じるマガト魂

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:43:22.52 ID:Aol7AgYX0.net
疲労を考えるな感じろ!

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:47:55.42 ID:ZTreNJxy0.net
今勝ててんのは選手が無理してるからだろ?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:50:29.56 ID:IEWEzcRl0.net
この大会でアギーレはいなくなるから、あとの選手がどうなろうと知らんねん

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:53:30.32 ID:HO1NsGAM0.net
優勝でもしちゃったらアギーレ切りにくくなっちゃうじゃ
協会はどーすんだろ??

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:59:52.56 ID:3kEfZsCsO.net
日程に文句言うが10時間以上寝て食いまくれば回復するだろう

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:29:51.77 ID:U/Giz8zP0.net
ただこういうタイプの人はコンディション作りうまくなさそうな
ワールドカップなのに身体が重いなんて根性が足りないとかいいそうw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:47:49.14 ID:4081bBEN0.net
前半は省エネモードで、2得点くらいでいいだろ。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:57:35.33 ID:wIZyF/ph0.net
>>286
原強化部長歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwww

ワシは正しかった

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:59:52.94 ID:2UPpXtnC0.net
だからW杯では息切れ起こして、グループリーグ突破後8強の壁を乗り越えられないのかメキシコは?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:22:14.94 ID:BeayqT2k0.net
これで準決勝か決勝で負けたらお前ら絶対掌返して叩くやろ?
アギーレはTOが下手とか何とか言ってさあ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:23:13.16 ID:ca0VP/I70.net
まあそれはそうなんだろうけど無茶振りだろw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:38:07.89 ID:wQXm538K0.net
ザックもさあ、就任直後はなかなか成績良かったのよ。
無敗をしばらく続けて、なんかの負けないカップを北朝鮮に奪われるまで
ずっと負けなかった。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:43:34.82 ID:JzWmmsl50.net
アギーレのこういうところはダメだろう
試合日程とかまったく考えてない

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:47:32.21 ID:+XjOBc/v0.net
次のオーストラリア戦まで視野に入れるなら、
本田→武藤
遠藤→清武or岳
長谷部→塩谷
くらいはしてほしい。
この三人はやばけりゃ途中投入でも問題ないしさ。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:51:07.90 ID:2552t9Bk0.net
疲労考慮してうまく采配するって能力まではないか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:56:33.57 ID:ldXRh6gp0.net
A組 中4日

D組 中2日

同じ競技になってないレベル。
そして今後も日本は一日少ない日程で戦わないといけない。

1チームが弱すぎるというグループのせいで最後まで突破が決まらないという
最悪な展開でもあった。
大量点で2試合で決めてれば、ヨルダンに控え組で戦えた。

多分UAEは何とかなっても次のオージーで負ける。
コンデションが悪すぎるから

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:17:01.47 ID:QFvQzOmk0.net
>>9
いや・・・時間帯が被らなきゃ同日で構わないんだが
土日なんか昼ににしこり見て夜サッカーとか最高だろ?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:19:42.93 ID:ticjpAEe0.net
フルで出てない乾+遠藤の前半で先制してしまえるかどうかが鍵。
逆に言えばアギーレのこの発言は前半から飛ばして
得点しろ、っていう意味になる。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:19:58.51 ID:WlxvenCQ0.net
これを批判してる奴はスポーツした事無いだろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:12:46.15 ID:1WS6zyjm0.net
>>276
連れてきた今野が怪我
その二人は実力不足

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:58:38.52 ID:+XY9tGfv0.net
これは大間違いだね
アギーレは明らかにUAEに確実に勝ってベスト4入りできればOKと考えてるのではないかな!?
何故なら日本協会がアギーレに課したアジア杯の最低条件がベスト4で
そこに入りさえすれば準決勝以降に負けても監督の責任は問わないとしてるからだw

優勝を本気で狙うのならば、多少のリスクはあってもUAE戦では主力を温存することが必須だと思う。
日程的に一番有利な開催国オーストラリアですら、ケーヒルを十分に休ませながら使ってる。
その結果、中国戦体力万全のケーヒルが2点を決めて楽勝で勝利

オーストラリアは、中3日に続き、日本戦は中4日だから日程的には断然有利
日本は、中2日に続き、中3日で戦うことになるので体力的には明らかに不利な状況になる。
UAE戦は本当は、GKとDF以外の先発6人位を入れ替えて使い、後半交代で3人投入する
位のプランで戦わないと万全な体調で戦い続けられないと思う。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:18:27.47 ID:3da8tCwT0.net
疲労考えなかった結果がこれだぞ八百ーレ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:18:57.87 ID:M/U1EREN0.net
ほんと頭おかしいなアギーレって

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:19:59.97 ID:bn8666gC0.net
疲労しとるな
ジジイの遠藤とか中2日で大丈夫かよ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:25:23.26 ID:B8bukIIC0.net
八百長アギーレ0ー1UAE(前半終了)

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:27:23.98 ID:2AsDqWya0.net
女は中1日とかでやってたしな
言い訳にならん

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:03:10.81 ID:VJYo611l0.net
八百長ジャパンのラスト試合(笑)

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:07:31.49 ID:AsjKEmo+0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:09:54.95 ID:V++9rY8KO.net
柴崎!!!!

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:23:43.62 ID:k1ZKmAwG0.net
バカだろこいつ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:41:15.48 ID:YScqiWUC0.net
あ〜あ
アギーレのせいで長友大怪我

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:21:37.83 ID:YScqiWUC0.net
クソ監督すぎるわぁ。。。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:22:16.00 ID:k1ZKmAwG0.net
疲労で立ち上がり全然動けてなかったじゃねーか死ねよ糞監督

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:23:43.81 ID:16K7rJQ60.net
イライラとまんねえわ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:25:51.78 ID:9Vws8efq0.net
オフトジャパン 優勝
加茂ジャパン ベスト8
トルシエジャパン 優勝
ジーコジャパン 優勝
オシムジャパン 4位
ザックジャパン 優勝

アギーレジャパン ベスト8



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:26:06.46 ID:q6BleNwo0.net
バーカ
ざまあw

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:26:45.44 ID:YScqiWUC0.net
アジアでベスト8ってなんだ???????????


WCどころじゃねええええええええええええええええええええええええええ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:27:36.57 ID:oCV1XxBDO.net
長友壊れた
イタリア激怒インテル激怒
アギーレ逮捕解任

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:41:00.26 ID:isRMfHaO0.net
アギーレはUAEにいくら貰った?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:41:44.43 ID:CtivHHf60.net
中2日が響いたと思う。重そうだった。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:42:22.99 ID:5Ibqsh/80.net
考えなかった結果長友壊れましたとさ
結局選手の疲労をケアするならヨルダン戦しかなかったんだよ
1点ビハインドの状態で武藤柴崎投入のバクチに比べたら遥かにマシだった

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:43:44.15 ID:Bfsf0y+d0.net
まあ、これで世代交代のきっかけになるだろう。
UAEも良かったけど、負ける相手じゃないわ。
言い訳できない

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:43:49.21 ID:k1ZKmAwG0.net
あれだけ体が重そうで動けてなかった選手そのまま使うとか頭湧いてんのかこいつ
こっちは中二日向うは三日だぞ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:44:17.86 ID:DVuxiuiS0.net
今野も確か長谷部関連で怪我してたな
戦犯長谷部

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:45:03.56 ID:YIRhnf/30.net
疲労を考えるなw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:45:25.66 ID:Bfsf0y+d0.net
勝っても、オーストラリアにやられてたな、これは。
ボロボロじゃんか

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:17:57.72 ID:isRMfHaO0.net
さよならアディーレww

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:19:50.50 ID:/VyAwkoI0.net
めちゃくちゃ疲労が響いてたな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:20:36.65 ID:YEaFg/JT0.net
考えろよw
遠藤と香川ボロボロだったじゃねえか

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:41:47.40 ID:krlXvwwK0.net
続投した無能監督
ジーコ
ザッケローニ
アギーレ
共通点 金に汚く、サッカー協会が望む電通御用達選手を使う

サッカー協会が常に首をちらつかせた監督
トルシエ
オシム
共通点 サッカー協会が望む電通御用達の選手を使わずメンバーを独自選考

そういうことです。これからもアギーレは首になりません

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:45:37.36 ID:YmOPGIEP0.net
選手はな てめーは考えろよアギーレ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:46:23.16 ID:isRMfHaO0.net
八百長ジャパン解散。

試合に負けたけど明日お金が振り込まれます。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:46:40.28 ID:EGhBfm6R0.net
UAEの10番を警戒してたそうだが、
7番がキレキレだった件。

アギーレさん、短い間でしたが、ありがとうございました。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:49:34.53 ID:0t57H05z0.net
いくら日程が糞でもベスト8敗退はあまりに酷すぎるだろ
ヨルダン戦で控え中心で引き分け狙いもできたのにしなかったし

アギーレ上げしてたゴミども今息してんの?
なんか一言土下座コメよろしく

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:35:56.75 ID:5oMmT2ri0.net
サッカーの話題で盛り上がってた人達はどこいった?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:07:35.61 ID:Qw66OHor0.net
疲労などない

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:11:24.55 ID:60Vv7GyT0.net
ああ
こいつはダメだ
疲労考えないとか

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:40:52.25 ID:LiDaptgX0.net
疲労は考えるもんじゃねーよ

考えなくても疲労はするんだよ

分かったかアギーレ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:37:19.42 ID:T2ZXUpqi0.net
無能 and 無能

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:39:54.70 ID:3ACA7KxL0.net
現代の指導者とはとても思えないw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:41:11.42 ID:B1brTDkQ0.net
結局ザックメンバー固定化するし何でこんな奴監督にしちゃったのか

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:46:42.71 ID:yz+O57fg0.net
スポーツ科学とか言ってたのが
今度は昭和のスポ根に逆戻り
時代はくり返すんだな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:50:02.02 ID:BvqtSmsN0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:56:53.39 ID:yze3SooI0.net
結局、精神論と規律だけの監督か

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:19:16.02 ID:FYN6RGTn0.net
考えてたら・・・

総レス数 347
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★