2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「頑張って・出待ち・双眼鏡」が沢田研二コンサートのNG事項

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:18:44.09 ID:???*.net
1月20日、沢田研二(66才)がコンサート中にブチギレて、客に暴言を吐いたとネットで話題になった。
問題のコンサートは、1月8日から開始した全国ツアー『昭和90年のVOICE∞』の最終日。
開演から2時間あまり、沢田がMCをはじめ「イスラム国」について自説を語っていると、
客席から「歌って〜」の声。沢田はこれに激怒。「嫌なら帰れ!」と罵り、会場を凍り付かせた。

この騒動からもわかる通り、ジュリーはもともと怒りっぽいアーティストで、
それゆえファンの間では、ライブ時にやってはいけない“鉄の掟”があるのだという。

「いちばんまずいのが、MCの時の声かけ。なかでも“歌って”と“頑張って”は最大のNGワードなんです。
“言われなくても歌いたい時には歌うわ!”って、途端に不機嫌になってしまうんですよ」(ファンの女性)

今回は、それを知らない新参ファンが虎の尾を踏んでしまったというわけだ。
また、同じファンが全国各地の複数の公演チケットを買うこともジュリーは大嫌い。

「おれはその土地、土地の人たちにいい席で見てほしいんだよ! 今日も見たことのある顔が最前列に何人もいるじゃねぇか!」

と、最前列の追っかけファンにキレたこともある。

「“チケットを取るために徹夜するんなら、もっと有効なことに時間を使え”なんて言ったこともあります(苦笑)。
でも、ファンからすればジュリーを何回だって見たいし、ジュリーのために会場を埋めなければという気持ちもあるんです」(前出・ファンの女性)

3つ目のタブーが「双眼鏡」。特にジュリーからも見える前列席で双眼鏡を使うのは“ブチギレ”ポイントになる。

「“さっきから双眼鏡で見ているやつ、顔よりも下のとこを見ている。
視姦されているようで気分が悪い!”と言って怒ったこともありました」(別のファン)??? 最後に、“出待ち”や“入り待ち”などの追っかけ行為も絶対ダメ。

ファンがこれらの掟を守っている限りは、ジュリーは気持ちよく歌ってくれるのだそうだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150207-00000018-pseven-ent
NEWS ポストセブン 2月7日(土)16時6分配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:20:59.05 ID:JAOZ+sXN0.net
えらいナイーブやな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:21:49.79 ID:RJ4V2C290.net
然もありなん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:22:04.74 ID:UJLqHsYr0.net
ベイダーは見に行けないな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:22:21.55 ID:NYaPLjmv0.net
めんどくさいヤツだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:22:33.13 ID:F5teVkHN0.net
志村けんの出番だな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:22:53.29 ID:nUMuMB1W0.net
LOVE LOVE LOVE は名曲

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:24:02.83 ID:KXu8+fa30.net
嫌いな人は見に行かないのにな  お客さん舐めすぎ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:24:37.09 ID:nORbtvJ20.net
今度、沢田研二とすれ違ったら「頑張れよ」と声をかけてやるわ。
あんなじいさんなのにいちいち激怒するのが笑えるな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:24:40.30 ID:7PNsTGle0.net
双眼鏡でどこ見てるとかわかるのかよw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:25:16.30 ID:esBRc9WF0.net
チョンとか左巻きとかの話題でスレ立てたら伸びるもんなー
だから乱立させるんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:25:32.84 ID:SLf0YiCgO.net
この人のスレ 多いな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:25:35.86 ID:UfHVFPpC0.net
4 岸部シロー

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:25:43.35 ID:7hU0VMxM0.net
人気絶頂時ならともかく落ち目になってもこれだから本当に凄い
凄いバカ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:26:10.07 ID:3J3+cdn80.net
おまえらもこれくらい上から目線で接すればモテるよw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:26:20.51 ID:YRnUu3s+0.net
まずは痩せろよ豚

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:26:38.83 ID:eG1fsKxa0.net
体型維持してる人が言うならストイックなんだなと納得するけど
あの体型じゃ説得力皆無である

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:26:46.85 ID:yj9sigNB0.net
贅沢言える歳じゃねーだろうに。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:27:02.05 ID:1bh5yNro0.net
長渕とか矢沢とか並にめんどくせえオッサンだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:27:10.46 ID:mvG26g350.net
>“歌って”と“頑張って”は最大のNGワードなんです。

そんなに息も絶え絶えになってんの? 今
5年ぐらい前の「還暦コンサート」の時はボーカルも余裕でステージ走り回ってたのに

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:27:47.88 ID:YRnUu3s+0.net
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/a/0/a02b9e5a.png

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:27:59.42 ID:mRHAQK+x0.net
田中裕子カワイソス(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:28:10.07 ID:yDdEfDdA0.net
じゃあ、単眼鏡はOKなんですね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:28:45.85 ID:vrYhc8PxO.net
若い頃からいも臭い面のおっさん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:29:21.67 ID:flj7MzWB0.net
こいつそんなに生意気なのか、それでも行く奴いるんだな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:29:40.37 ID:oF8IbS8l0.net
見に行ってるのは昔からファンの婆さんばっかりなのかな
新規の若い客はどの位いるんだろうか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:29:57.21 ID:ILZEf35c0.net
前列で双眼鏡っていうのがツッコミどころでは?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:30:03.22 ID:Z3aE9O9y0.net
なんで客がそこまで気使わなきゃならんのか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:30:30.21 ID:EJk++KsC0.net
偉そうに何様だ!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:31:40.15 ID:NJF1Xrk30.net
> 開演から2時間あまり、沢田がMCをはじめ「イスラム国」について自説を語っていると

2時間もイスラム国の話してたのか
歌えよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:32:07.23 ID:/UNBFi04O.net
立川談志みたいw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:33:18.30 ID:z0CwllMJO.net
某声優も入り待ち・出待ち・待ち伏せなどの迷惑行為について苦言を呈していたね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:33:35.48 ID:K6avuPa/0.net
在日でしょ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:33:55.88 ID:f2ujETtg0.net
沢田研二は、どうでもいいが、

企業もタレントも、ターゲットを絞ってしつこく叩くのが、キモイ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:34:10.06 ID:7kXcpKWH0.net
>>25
昔からだぞ
「いもジュリー」でググれ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:34:42.39 ID:ls7shThz0.net
>>30
嫌なら出ていけっ。。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:35:04.21 ID:FZ88GBy/O.net
沢田研二こと李研二www

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:35:14.48 ID:Wu4PYBSH0.net
古参でもファンでいてくれる事をありがたいと思わなきゃ駄目でしょ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:35:14.82 ID:9+pr19Do0.net
チョン

40 :名無しさん@恐縮です:2015/02/07(土) 19:41:14.11 ID:jylqPyAYG
「おれはその土地、土地の人たちにいい席で見てほしいんだよ! 今日も見たことのある顔が最前列に何人もいるじゃねぇか!」

これは判らんでもないし、ある意味ファン思い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:35:49.38 ID:h7Gvmtbl0.net
めんどくせえジジイだなはよ死ね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:35:57.38 ID:/GvuNqm90.net
なんだか神経質でキリキリした爺さんだな 

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:36:21.57 ID:63mVaqN90.net
客席から「歌って〜」の声にぶち切れというニュースは少し前に見た。
その時は、不快な気持ちになったが、このニュースを読んだら吹き出したw
ファンもそれを楽しんでるみたい。
おっかけするなと言われたということは、顔を覚えられているということだからファンにとっちゃ名誉だよね
いつまでも頑張って下さいw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:36:42.75 ID:1BVyZxUJ0.net
この人は前妻との間に男児いたと思うが
前妻は確か数年前に他界しているはず

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:37:09.16 ID:DWtA+iYq0.net
>>26上は70下は40までと思われる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:37:59.65 ID:sDyJuYJG0.net
頑張ってって言われるのが嫌いな奴って基本捻くれてる奴ばっかりだな
沢尻然り

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:38:21.59 ID:VJZpzm4j0.net
もういや

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:38:47.59 ID:YRnUu3s+0.net
今なら結構問題になるよな

「サムライ」沢田研二
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000234908/40/img13f103aegb8z31.jpeg

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:39:24.71 ID:TNK+VrsI0.net
沢田って鳥取市民なのか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:39:44.32 ID:kOBiwoSU0.net
歌は聞きたいけど、今の容姿じゃ遠くの席でも双眼鏡使ってまで見たくないなぁ…

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:39:44.33 ID:gSfL6+uz0.net
>>1
相変わらず毎日2ちゃんねる見てれば書ける記事だなw
楽でいいな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:39:48.07 ID:Cs6hjZnW0.net
ダメと言われるとわざと言いたくなるな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:40:26.82 ID:AfMiQHbn0.net
>開演から2時間あまり、沢田がMCをはじめ「イスラム国」について自説を語っていると

その自説って山本太郎と同じ思考?
山本太郎の応援演説した時は、ショックだったわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:40:27.66 ID:kOBiwoSU0.net
>>45
20代だけど好きだよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:41:16.88 ID:Jy0PRnd80.net
完全に彦麻呂みたいなアゴだな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:41:48.18 ID:M+T6SHiu0.net
なるほど
見かけたら頑張って連呼がいいみたいだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:41:49.83 ID:hBOywcro0.net
こだわりの食いものやみたいだな
食ってる最中、そうじゃないとかダメだとか台無しとかいってくるから
喧嘩になったことある
金払わず店出たけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:41:52.60 ID:lOSgPSxxO.net
面白そうだから今度やってみよう(^O^)

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:42:26.35 ID:6jq+90Tu0.net
>>48
スタイル悪いな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:43:09.93 ID:M+T6SHiu0.net
「ジュリーこれからも頑張って歌ってー」

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:43:11.99 ID:Wu4PYBSH0.net
ジュリースレ立て過ぎだろ
たまには野口五郎のスレ立ててやれ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:43:41.08 ID:UQ3eg+0v0.net
今度見かけたら、大声で「イモジュリー」って言ってやれよ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:44:43.41 ID:xDYSt9ZM0.net
前にタイガース公演をテレビで見たことあるけど
もうジュリーじゃ無くなってるな。
小太りのおじいさん。それでもこれだけ言う。
団塊世代なんだなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:44:50.69 ID:mfL2eWnEO.net
テレビも大画面化デジタル化して、昔の映像とか見ると、この人全然キレイじゃない。鼻の下真っ青だし毛穴目立つし。

今の俳優さんとかが身だしなみし過ぎでキレイ過ぎるのかもしれないが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:45:12.85 ID:OPnZfafu0.net
小田和正は凄いとつくづく思う

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:45:23.91 ID:PrN1gTIm0.net
寝たふりしてる間に

出て行ってくれ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:46:30.34 ID:V9mPUOfj0.net
MCの時の声かけ云々以外はジュリー悪くなくねコレ?
音楽関係の自称ファンは常軌を逸した馬鹿ほんとに多いよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:46:49.10 ID:3J3+cdn80.net
昼間から酒飲んでるわりには体型たもってるほうだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:47:34.15 ID:4QNMhigE0.net
若い頃のジュリーとショーケン 動画
https://www.youtube.com/watch?v=bBWrE3Bo97w

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:47:45.41 ID:DWtA+iYq0.net
ストリッパー辺りのかっこよさは異常

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:47:55.61 ID:3Wz7Y6lP0.net
玉置浩二はまだいい方なんだな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:48:11.78 ID:rkTR+5qs0.net
痩せろや!はいいのか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:48:11.84 ID:F5teVkHN0.net
野口五郎はまだ格好いい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:49:14.40 ID:y6YxCwL30.net
常連に悪態ついたの他の歌手もいたな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:49:37.38 ID:24aGungW0.net
ニコンの双眼鏡がどうしたって?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:53:49.24 ID:K6avuPa/0.net
>>65
なんであのクオリティーが維持できるんだろうな。
紅白で見たいわ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:53:55.39 ID:YIUVSndGO.net
国鉄職員どついたことあるよね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:54:51.79 ID:PrN1gTIm0.net
昼間からガード下で浴びるように酒摂取 心配される沢田研二

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20150207/enn1502071017007-n1.htm

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:55:13.62 ID:mp8nYP3v0.net
もはや見たくない容姿。
天地真理レベル

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:56:41.64 ID:sbOGAkWV0.net
大した男じゃねぇな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:56:48.77 ID:WbILjvLe0.net
これびっくりするんだけど女が言うからキレるんだぜ?
男が何いっても喜ぶからなw
>>

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:57:09.72 ID:9y0XpiAg0.net
>>57
高菜、食べてしまったんですか!!!!????

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:57:17.82 ID:ZhkjBDZR0.net
> 開演から2時間あまり、沢田がMCをはじめ「イスラム国」について自説を語っていると

苦痛な2時間だな 客馬鹿にしてるのか?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:57:39.64 ID:SoVnuF/20.net
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/2/0/0/20060912/99dd41bf533edffeac5bfee1be5544fb.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=1Dq_uxyoGvI

最前列に座る人らも、もういい年なんだろうな。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:00:37.51 ID:0LfHEpDb0.net
そこ!前から四列めの双眼鏡!!

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:01:43.03 ID:3J3+cdn80.net
ババアの集団においまわされる人生はツライ。昼間から新橋で酒を飲みたくなるだろう。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:03:30.67 ID:nzpT/bVZ0.net
確かに最前列は地元民優先くらいにしてやれよ

88 :名無しさん@恐縮です:2015/02/07(土) 20:08:38.23 ID:vAgdtjmz2
今やただの老害。消えうせろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:06:11.73 ID:esDduesL0.net
新参ファンって何十年くらい前にファンになった人のこと?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:07:18.70 ID:NJU8XGSf0.net
初めてそんな人間だと知った。
芸人と振る舞いとしてはいかがかと思う。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:09:25.05 ID:utrl46I30.net
昔ザ・バンドってバンドのベースに
「(安岡)力也ーっ」って声をかけたら
周りの奴らに袋叩きにあったことがあるよ
 

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:10:23.05 ID:SLf0YiCgO.net
夏フェスとか学園祭に出れば良いのに。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:10:27.31 ID:VXhyNJN40.net
この人、別に最近露出度上がってるワケでもないのに、新規ファンとかどこから獲得してるの?

多分、声かけした人は特にファンってワケじゃないけど、地元でコンサートやるらしいから行ってみた程度でしょ?
つか、そんなコンサートが唯一新規ファンの獲得チャンスの場なのに、そんなんじゃ古参ファンしかついて来れないのでは?

まぁもういいじーさんだし、新規ファンなんて要らないのかもね
古参ファンのぬるま湯に浸かって沈んでいけばいいよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:13:00.59 ID:9Cdwai3x0.net
立川談志も似たようなもんだったな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:17:56.96 ID:y3AE7lDG0.net
歌ってーって言われるとかw
さだまさしのヤンキーバージョンみたいな人なん?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:21:13.06 ID:DbEPRCj30.net
まあファンがそれを受け入れてるんなら
外野の俺らがギャーギャー言う事はないわな

俺らがファンやってる人のイベントの常識だって
外野からみればやっぱり非常識なのかもしれないし

それより炭酸飲みたい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:22:37.84 ID:rqMuPASaO.net
【大阪】資産隠し生活保護費不正受給の疑い、自称ビル賃貸業の玄戍美(ヒョン・スンビ)容疑者(57)=韓国籍=を逮捕[02/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423293403/

【埼玉】川口のタクシー死亡ひき逃げ…韓国籍の金龍浩被告(64)が出廷せず判決延期、初公判も欠席[02/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423292737/

【山形】地裁、韓国籍男女に有罪判決 地下銀行営み韓国に不正送金[2/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423229306/

【鹿児島】韓国漁船を拿捕、船長を逮捕 漁獲量過少報告の疑い[2/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422999329/

【韓国】不法残留韓国人の職業不明女を現行犯逮捕 博多署[02/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422935523/

【神戸】禁止区域で性的サービス提供、韓国籍で風俗店経営の男逮捕[02/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422938112/

【国内】遊ぶ金欲しさに・・ルミネ倉庫からブランド品盗む 窃盗容疑で韓国籍のアパレル店員ら男女3人逮捕−東京[02/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422936832/

【大阪】山口組秋良連合会会長、金東力容疑者(58)=韓国籍=を詐欺容疑で逮捕[02/01]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422719591/

【福岡】工藤会系組幹部で韓国籍の金城正福(きんじょう・まさふく)容疑者(42)=本名・金正福=を恐喝未遂などで国際手配[01/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422581861/

【福岡】キャバクラ経営、韓国籍の君嶋健次こと金永健(66)らを逮捕=給与天引きの3億円脱税容疑[01/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422440181/

【大阪】神戸新聞元阪神総局長が逮捕された事件でも少女を派遣か…売春容疑で韓国籍の金裕善容疑者(29)ら2人を逮捕[01/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422415207/

【国内】架空のパチンコ台販売話で詐欺容疑=被害4億円超か、韓国籍の男ら3人逮捕−警視庁[01/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422261514/

【社会】 4カ月児暴行死、韓国籍の母親に懲役7年 大阪地裁判決 [日経新聞]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422047659/

【新潟】詐欺容疑で韓国籍の男逮捕=株買収交渉名目で5000万円−新潟県警[1/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421953874/

【犯罪】北朝鮮に壁紙不正輸出、韓国籍でタクシー運転手の權五植容疑者(67)を逮捕(動画)[01/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421717237/

【東京】1億円脱税? リフォーム会社「光テックス」と、韓国籍の徳原光成社長こと李光成(リ・クァンソン)社長(45)を刑事告発[1/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421253644/

【社会】30府県で病院荒らしの疑い…韓国籍の大阪市生野区桃谷、無職洪義和容疑者(49)を追送検へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420838909/

【大阪】韓国籍の崔聖基(67)が包丁を持って病院事務所に侵入、「金をくれ」と現金強奪 「金をくれとは言ってない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420071472/

2014年の韓国人による主な国内犯罪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1422958177/6-15

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:24:48.05 ID:wN0Vgdrk0.net
>>93
某所でチケット売れないけど
満席にならないと不機嫌になってドタキャンしたりするから
色々裏で大変だと噂で聞いたけど
太って超劣化した昔の歌手にファンがまだ居てくれるだけ感謝しろよって感じなだな
どこまで勘違いしてるんだよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:27:18.70 ID:8ueqDDfO0.net
>>9
ここで言うだけで言えない癖にw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:30:13.86 ID:4EDtg4hL0.net
66歳かよ
テリー伊藤より一つ上かあ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:34:18.76 ID:9Vd4zOpJ0.net
イモのくせに。

102 :名無しさん@恐縮です:2015/02/07(土) 20:40:14.93 ID:kFFF+kb36
サンダル履きで横浜歩いてんじゃねーよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:37:12.28 ID:fu1F5UIH0.net
沢田健二流行ってんの?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:38:43.45 ID:3330udY70.net
未だに見にくるありがたい客なんだから逆にチンポご開帳サービスとかくらいやれよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:40:53.18 ID:RBYGjhtt0.net
開演から2時間も喋ってるのかよw
コンサートじゃなくて講演会じゃん

106 :国際派のおじさん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:42:00.53 ID:4B1rHs6p0.net
還暦越えて 先祖返りしたチョーセン人を励ますなら
「頑張れ」ではなく 「ケンチャナヨ」が常識だろ。

ステージに出て来たら キムチ撒いたれや。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:44:55.31 ID:LB9msUmK0.net
今や壁際で寝返りなんてうてないしな
背中掻こうと思っても掻くまでに45分だ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:52:41.96 ID:YsdLyjEd0.net
この人の声は唯一無二だと思う、若い頃のだが。 40代だが親が聴いてたから覚えてる。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:54:12.81 ID:OPnZfafu0.net
>>48
あらら、ナチっすかw

110 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:57:29.24 ID:5fgpackn0.net
体型が維持できない時点で終わってるのさ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:57:47.76 ID:H4a8YIwo0.net
>>21
これだれ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:59:56.78 ID:enDc+j5G0.net
ファンなんているのか?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:00:42.18 ID:1aIJr0xr0.net
おやじがいばってるラーメン屋みたいだなw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:06:39.90 ID:lXN7fSpK0.net
「志村と付き人コントやってくれ!」って声掛けたら怒るかな?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:21:53.92 ID:PC7GVIGD0.net
この便所の落書きを信じるならジュリーの言い分の方が
正論だな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:30:17.53 ID:lcmZJnkU0.net
歌唱力はまずまずキープしてるけど
肥えて見た目がすっかり劣化した残念な人

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:33:53.95 ID:+CbfZ2ie0.net
あんなに男前だったのに
こんなに不細工になって悲しいだろうな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:35:21.92 ID:wGzExzyT0.net
今更記事になるのも変な感じだな
昔からこんな人だったよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:37:10.54 ID:1p9Vs3v20.net
双眼鏡にしても入り待ち出待ちにしても頑張ってる人にたいしての頑張っても
同じファンがいつも前列にいることにしても多くのアーティストや有名人が嫌がることだと思う
影で愚痴るか直接言うかの違いだけ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:39:06.86 ID:+CbfZ2ie0.net
>>119
陰か直接か
これが大きな違いなんだよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:41:05.49 ID:1p9Vs3v20.net
理不尽なことを言ってるわけじゃないし
長く作り上げてきた関係だから本音を言える
ファンとうわべだけの関係しか持てない人よりずっと良い

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:46:20.78 ID:8eENvnqd0.net
双眼鏡で首から下をガン見しながら出待ちして
ガンバレー!歌ってー!
って言ったら空飛んでくれないかな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:52:19.53 ID:xCspA6CX0.net
先月だかのビッグコミック・黄昏流星群の
ある中年歌手と、そのファンの中年女のロマンス、のモデルって
ジュリーだったのかなあ・・・

今ふと脳裡をよぎった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:54:57.21 ID:Y92s/Ms30.net
あんだけ見た目が劣化してもがっつりファンがいるのが凄い

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:57:05.85 ID:NE62eYw30.net
まあ、歌がいいからねえ
大野克夫のおかげだ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:57:47.14 ID:Xom0aQrk0.net
あんな老醜を双眼鏡で見たら悲しくて泣いてしまうわ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:58:53.23 ID:t7d0WSH6O.net
ファンは老化で目が見えなくなってる年齢だろ
最前列でもキツいんだよきっと

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:59:46.07 ID:feyPqxZm0.net
恋は惚れた方が負けやさかいに、、、。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:01:05.04 ID:NEQUSrZ10.net
で、ジュリーのコンサートチケットって地方も完売するの?
ファンが頑張って沢山通ってくれてるのを黙って感謝するべきじゃね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:05:09.76 ID:RXSvcGNy0.net
声をかけたのは新参ファンではなく常習犯な訳だが…。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:07:20.63 ID:3bCzQoPAO.net
このオッサン何でジュリーて呼ばれてんの

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:12:31.45 ID:d/ZWE4Ym0.net
めんどくさい

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:15:39.97 ID:TWMhQ/Kf0.net
出て行ってくれ〜

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:32:04.20 ID:YGb6eUk50.net
>>131
ジュリーアンドリュースが好きだから

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:32:12.27 ID:/FTbFOZZO.net
>>115
大野、井上ってワクワクするよね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:32:13.96 ID:2C55qgRRO.net
テレビならともかくコンサート会場なら外野がとやかく言うことでもないだろ。まさに嫌なら来るなって話で。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:34:29.99 ID:QrJT8J27O.net
「…負けへんで」

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:38:59.64 ID:wZvyUlnTO.net
勝手にしやがれ!

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:39:36.25 ID:NE62eYw30.net
もう逆に、ファンに媚びたり、平身低頭なキャラになったほうが
昔からのファンは離れるんだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:40:46.22 ID:DqgvHhXu0.net
関西人のくせにトークがつまらないから悪い

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:41:16.24 ID:wAAshCTA0.net
めんどくせえなw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:42:01.34 ID:FnlMe253O.net
今の容姿のジュリーを応援してるのはえらいな。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:42:35.06 ID:V2xoy3b90.net
>>1
沢田研二のコンサートが変だという2ちゃんの書き込みを見たゴミ記者がずっと貼りついてて、ようやくトラブル起こしたから書いてるんだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:42:46.32 ID:E0fFBDqx0.net
俺が知ってる限り最前列の連中は「沢会」とかいう沢田研二のオフィシャルファンCLUBのババアかと思う

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:42:58.47 ID:wAAshCTA0.net
>>30ワロタ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:43:48.00 ID:G0PQyo+L0.net
「寝たふりしてる間に出て行ってくれ!」という感じなんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:46:36.72 ID:m4voIynv0.net
こういう叩きみたいな記事が連続して出るということは沢田は生粋の日本人なんだろうな
タヒねマスゴミ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:46:47.54 ID:YMuHUI/K0.net
キモイデブ爺だな
 

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:46:47.62 ID:2C55qgRRO.net
OH!ギャルをリクエストしたら激怒するかな?

150 :浜崎顔負けの暴言野郎 沢田イモクソブタヂュリー研二@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:52:07.35 ID:CtK6QkkX0.net
★週刊現代より (奈良の問題発言で週刊誌に登場。"切れた人"の特集)
 コンサート会場はシーン***沢田研二が追っかけファンにマジギレ大説教***
「あんたらが、いつまでも最前列に陣取るなら、僕は歌い続けていく自信はないよ」
ジュリーこと沢田研二(51歳)がファンを前にこんな"暴言"をやらかしたのは10月17日。
「奈良100年会館」で開かれたコンサート中のことだった。会場内は、40代、50代の女性客が9割を占め、
特に最前列は、全国をついて回る熱烈追っかけオバサンたちが占領。ステージのジュリーを夢心地で見つめていた。
彼のコンサートは4〜5曲歌い終わった後で、近況などについての長いMCをやるのが恒例。
が、この日のトークは、いつもの「お約束」とは違ったものだった。
「ステージをやっていると、追っかけファンが出てきて、いつも最前列で陣取っている。
いつもいつも同じ人たちの前で歌う身にもなってほしい。コンサートに来るなとは言わないが、
出来たら真ん中より後ろに行ってほしい。前のほうには地元のファンのみなさんに来てほしいんだ」
沢田の言葉はさらにエスカレートしていく。「ボクもこれまで我慢してきたが、限界がある。
チケットを取るために徹夜するほどの気力があるなら、少しは他のことに向けたらどうなんだ」
こんな"大説教"を沢田は延々としゃべりまくったのだった。
「よほど追っかけファンに嫌気がさしていたのか、彼女たちをババァ呼ばわりして、
話にオチもなければ、フォローもまったくなし。当然、客席はシ〜ンとしちゃいました」(会場にいた男性客)
その後、ステージは何事もなかったかのように続けられたが、さすがに、追っかけファンたちは大ショック。
ある中年女性は、公演から帰り際「負けへんで・・・」とつぶやいていたという。
この爆弾発言に沢田の所属事務所は、「ステージへの思い入れが、ああいう発言になったのではと思うんですが、何と言ったらいいのか・・・」と困惑しきり。
いくつになっても人気者は辛い?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:52:09.22 ID:BLvCxEOC0.net
>>123
あの後を見逃したんだがオチはどうなった?

152 :浜崎顔負けの暴言野郎 沢田イモクソブタヂュリー研二@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:52:40.10 ID:CtK6QkkX0.net
50 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 20:08:15
暴言なら、古い話で申し訳ないですが、沢田研二さん。
彼のコンサート行った母が
感じの悪い人だって暗い顔して帰ってきたことあったよ。
誰かが「キャーけんじ」と黄色い声出したために
怒っちゃって「お前らは歌を聴きにきてんだろっ!」
「こんなので歌えるかっ!!」って
怒鳴り散らして楽屋にひっこんじゃって20分程出てこなかったらしい。
出てきてからも始終不機嫌で会場もしらけムードだったんだって。
歌に対しての並々ならぬ思いは解るけど、自分のコンサートに来てくれた人を不愉快にしてどーすんのって思った。

153 :浜崎顔負けの暴言野郎 沢田イモクソブタヂュリー研二@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:53:06.54 ID:CtK6QkkX0.net
165 :名無しさん@公演中 :04/02/03 08:06 ID:kB3HAtFT
もう10年以上前だけど、地元の沢田研二コンサートに行ったら
同じような説教をされたよ。
普通は客席との間にオケピットを上げて舞台と離しておくらしいが
その会館はそれがなくて、アンコールのときにファンが舞台下まで
殺到しちゃったんだな。
沢田研二はそういう前列ファンを睨みながら説教してたんだけど
マイク使うもんだから後方列の人が大音響で怒鳴られる状態。
地元ファンは怒って帰ったよ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:53:57.96 ID:/xEjm97P0.net
>“チケットを取るために徹夜するんなら、もっと有効なことに時間を使え”なんて言ったこともあります

ワロタ

155 :浜崎顔負けの暴言野郎 沢田イモクソブタヂュリー研二@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:54:36.10 ID:CtK6QkkX0.net
今はなき「微笑」はAKBにとっての文春のような存在

女性週刊誌‘微笑’287号(83年)、
「沢田研二がファンに罵声!暴言か説教か」という記事。

要は83年3月11日埼玉会館でのコンサートで、
騒ぐ観客にジュリーがステージ上から怒った、という内容だ。
週刊誌では当日のテープを入手して、
ステージと観客のやりとりの一部始終を御丁寧に記事にしている。

記事の端緒となっているのは、
その日のライブで大変不愉快な思いをしたA子さんの投書。
彼女はたいそう御立腹のようで、
ジュリーのことを、
「彼はチンピラヤクザイモです!」とまで書いている(苦笑)。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:55:12.08 ID:BLvCxEOC0.net
憎みきれないろくでなしやな

157 :浜崎顔負けの暴言野郎 沢田イモクソブタヂュリー研二@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:56:25.89 ID:CtK6QkkX0.net
レコ大受賞直後の正月ライブでも客に説教
ttp://yaplog.jp/7724_j-s/archive/152

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:56:53.33 ID:X6I9Bciu0.net
日村〜!と声をかけてはいけない、とか?

159 :浜崎顔負けの暴言野郎 沢田イモクソブタヂュリー研二@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:59:58.44 ID:CtK6QkkX0.net
そんな沢田もPYG時代にロックフェスに出た時は
当時の硬派なロック野郎共から野次と罵声を浴び
生卵や腐ったトマトを投げつけられていた。

普段は暴言吐き放題の沢田も彼らに対しては
全く何も言い返すことも出来ず
楽屋でメソメソ泣いていた
弱虫ヘタレ野郎だった。

結局沢田は女性ファンにしか暴言を吐き説教することしか出来ない
社会人失格(歌手も接客業である)の超男尊女卑主義者なのだ。

今のアンチなどはネットで愚痴愚痴言っているだけで
甘っちょろい。
もっともっと、怒りの鐘を鳴らせ!!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:01:08.67 ID:gzqPFLvC0.net
オペラグラスもNGなのかw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:03:51.73 ID:2Ke6WsTa0.net
ライブにこだわりがあるなら
自身の体型にもこだわれ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:04:51.77 ID:nMrHHCi30.net
コンサートでファンがやってはいけないお約束があるタレント達は普通にいるんじゃないの?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:08:11.94 ID:2hPx/pIP0.net
こんなデブなおっさんのライブにいくなんてモノ好きだね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:10:33.50 ID:mU0Z9KFG0.net
めんどくせえ奴だな、今誰も知らねえよこんなデブ爺

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:13:09.32 ID:GttUASq40.net
腐れ彦摩呂みたいな顔しやがって

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:14:04.32 ID:8k7nGmXl0.net
>>6
一緒によくコントやってたよな。よっぽど気があったのかな。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:15:57.83 ID:w+u1nts90.net
MC中ってファンはどんなつまらねえ事にも
ウオー!て盛り上がるもんで
あんまり「歌って〜」って声は出ないと思うが
さだまさしばりに話が長かったのか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:19:48.18 ID:dulFMLF2O.net
男芸能人の女ヲタって贔屓をやたら甘やかす印象がある。

異性関係のスキャンダルでも本人ではなく相手の女が叩かれてるし。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:19:55.47 ID:Y2ZFGhUN0.net
もともと気が短い性格が
ジジイになってさらに短くなったのであろう
ていうか、なんで今頃になって最近沢田研二バッシング記事が踊ってるんだ?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:21:43.19 ID:NEQUSrZ10.net
全盛期ならアリなんだろうけど沢田研二って現役だったんか!な状態でやるからpgrれるんじゃね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:21:44.56 ID:Y2ZFGhUN0.net
>>6
怒っちゃや〜よ!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:24:21.04 ID:CtK6QkkX0.net
>>169
2010年代の浜崎祭り。
沢田こそがライブでの客席への暴言の元祖であることに
ようやく気付かれた。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:26:59.53 ID:Nz7eKSaW0.net
沢田研二ほど劣化が早くて酷い芸能人っていないよな。
田中裕子はもともと劣化してるような感じだったけど、それでも
年齢の割にはものすごく老けてる。やっぱり人の道に外れるような
事をすると劣化も早いのかな。沢田研二と田中裕子ってものすごく
汚らしいカップル。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:27:23.62 ID:1/NWOB6Y0.net
なんかラーメン屋みたいだな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:30:00.58 ID:ILZEf35c0.net
というか吉野家のコピペみたいなコンサートだ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:32:24.20 ID:yq3larvQ0.net
同じ人間が複数の地方の公演チケット買うのが嫌だと言われても、ジャニだと当たり前だぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:44:40.44 ID:tomXklm10.net
勝手にしやがれ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:48:13.50 ID:3bnJzFjd0.net
>>169
ほぼ固定ファンだろうし、バッシングにもならんべ
新参は注意ってことだろう

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:14:30.82 ID:l0ELxlqS0.net
なんか楽しそうだから安い席のチケット買って遊びに行きたくなるな。
双眼鏡とメガホン持って。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:18:41.29 ID:OJTZC3rO0.net
まだ会場埋まる程人気あるのか?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:20:56.88 ID:6T3SXpa8O.net
>同じファンが全国各地の複数の公演チケットを買うこともジュリーは大嫌い。

これはすごく分かるわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:21:41.03 ID:d4HbHHsw0.net
ライブで頑張ってと沢田研二を応援するオフがあるなら行くよ
こんな事で怒り散らかすって男の更年期障害なんですかね?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:24:55.02 ID:PX6xs76W0.net
ジャバザハットみたいな体型してるくせに偉そうだな
まずは痩せてから喋れ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:27:32.05 ID:2LX1SWeEO.net
格好いい年の取り方するんだと思ってたけど、だんだん西川のりおに近づいていってるなぁ…

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 02:52:40.01 ID:gTxvoa5j0.net
まるっきし談志やんこれw

客「枕はもういいから噺やって!」
談志「うるせーこの野郎!嫌なら帰れ!」
客「あぁ、帰るよ!」
談志「二度と来るなバカ!」
客「金返せよ!」
談志「誰が返すかアホ!」

で、裁判沙汰w

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:25:16.66 ID:cNkb9Sv80.net
望遠鏡にしよう

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 05:35:09.65 ID:+Kw8EBbL0.net
毒蝮三太夫のババア芸みたいなものか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 06:59:27.75 ID:N5uH0wJ2O.net
こういう女嫌いスレスレの強気なイケメンがかえってモテちゃうんだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:04:24.22 ID:n5OHhJ320.net
>>184
西川のりおのほうがマシだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:39:16.19 ID:wNGywAGw0.net
>>150
>彼女たちをババァ呼ばわり


二代目毒蝮三太夫

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:43:47.38 ID:l5pnpI9B0.net
確かに、1を読むと、2時間あまりイスラム国の事を語っているみたいだ。
歌えよ。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 08:11:46.66 ID:oN1dYq+p0.net
沢田の暴言はライブの場だけではない。
ラジオ番組でリスナーの投書に対しても
延々と暴言を吐き説教を垂れていた。

82年の「夜はきままに」というラジオ番組での沢田の応対は
本当に酷かった。
リスナーの投書に対して「お前は耳ついとんのか!」とか「感じ悪いよね〜」とか
いちいち悪態をついていた。

何年か前にも中学生ま女の子の投書に向かって
延々と説教をしていたし。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:53:18.26 ID:N7JAgJzu0.net
「やせて」はOKなの?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:56:08.05 ID:drybEYWG0.net
何だかなぁ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:09:44.39 ID:/f5KTwoY0.net
カーネルサンダースのような姿でなぜ双眼鏡で見たいのがわからない

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 16:17:48.40 ID:Ar7e5kbF0.net
チケットを取るために徹夜するんなら、もっと有効なことに時間を使え

おれはその土地、土地の人たちにいい席で見てほしいんだよ


これは真っ当な意見。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:01:35.45 ID:pY/vriFL0.net
>>192
あーそれなら、ファン側に免疫ついてるよね。ハチャメチャやるヘビメタとか
きみまろから「その顔で」と言われて
喜ぶのと同じベクトルなんでしょう。
今は歌番組もないからその歌手の本当のスタイルとの乖離は少ないけど、
昔は歌番組でとにかく「いい子」ぶってなきゃならんから、ちょっと興味持ったライトファンがライブに行って失望する、なんてのはしょっちゅうあったこと。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:08:31.25 ID:pY/vriFL0.net
>>196
「ぴあ」前と「ぴあ」後ではだいぶ様子が違うよね。早く発券できたからと言って必ずしも良い席とは限らないという。
各プレイガイドに配るぶん、当たり外れやロスが多いんだけど。
昔は地方巡業程度なら発売日の早朝に並べば十分で、チケットにはそのアーティストの写真もついてて、座席表から選ぶこともできた。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:38:29.56 ID:oN1dYq+p0.net
沢田研二 公開不倫略奪婚の軌跡
https://www.youtube.com/watch?v=vOmfuCGcRmQ
https://www.youtube.com/watch?v=Wqt3MFJfqlg
https://www.youtube.com/watch?v=zM1aS2e-VdA

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:39:59.57 ID:DFbE0Q9R0.net
コンサートのオープニングはライザップのCMの音楽。

肥満した沢田と筋肉質の沢田の映像で観客が爆笑したところでステージ
に登場。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:44:44.09 ID:eJ7I87GP0.net
「ヘイトスピーチ(hate speech,嫌悪表現)」は表現の自由として保護される
「ファイティングワード(fighting words,武闘言葉)」は表現の自由として保護されない
嫌なら帰れ!も言えないこんな世の中じゃ〜ファビョン

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:06:34.60 ID:6QLJsIIV0.net
2時間以上歌ってからのMCなんだから、好きなことを話しても文句は言えないと思う。
ファンがそれについて指図しようとするのが、間違っている。

半安倍だと、けなすコメントが多く湧くよね。
ジュリーは日本人だし、在日とかチョンとか、けなす言葉、それしか知らないの?
低能の集まり。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:13:12.45 ID:zsHo6A9T0.net
でも怒りネタ見たさにライブも客が増えるかもしれん
意外と計算された演出だろ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:16:49.77 ID:Rd25b0c90.net
こんだけやってまだファンが来るってのはある意味スゴイかもw
でもブサヨ関係なら動員でもしてんのかねw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:20:47.73 ID:u7XKp46X0.net
かつての師匠すぎやまこういちは極右へ、そして沢田は左翼に。
皮肉なものだ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:22:23.86 ID:G9SdtSsk0.net
リピーターで興行がなりたってるだけだと思うんだけど。
常連をライブで見かけて絆を感じた的な事を言ってた氷室とはえらい違いだね。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:35:54.89 ID:hUhgA8Jj0.net
誰も興味ない爺のくせに小さいというか
えらい上から目線だな。何様だよ(笑)
希少な信者がいることに感謝しろよ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:15:49.58 ID:QofaUi1wO.net
>>202
本名 李研二

沢田は立派な在日朝鮮人だろ馬鹿

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:20:43.04 ID:20z0lnCe0.net
これだけ叩きスレが連立してるんだから間違いなく日本人だろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:25:44.24 ID:Na5jT5wmO.net
三郎青年

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:28:30.19 ID:0DGM/Lmq0.net
それで成り立ってるなら第三者がどうこう言うことじゃないな
なんでもかんでも「模範的な」「いいひと」を求めすぎ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:31:10.67 ID:LA/YKtiM0.net
更年期障害の人に「頑張って」は禁句です

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:24:38.56 ID:Vxqu3R/U0.net
>>211
確かにリピーターだかなんだか国際フォーラムに5000人集めて言いたい放題なんていい人生、

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:48:41.61 ID:5KNO4Ffv0.net
こんなデブ双眼鏡で見てどうすんだ?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:53:16.19 ID:vyVwitu40.net
>>214
醜い自分を見られるのが嫌なんだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:55:25.74 ID:Q6EupVjS0.net
典型的な団塊


時代遅れの極左カルト


化石だね、団塊は

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:57:43.04 ID:VEgzkyPJ0.net
スナイパー用のスコープでみればいいんだな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:58:01.22 ID:VHNBd7D70.net
コイツも斎場ももろ朝鮮人だったとは 

むごたらしく死ねよ 豚

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 01:14:09.75 ID:wS864xNF0.net
「太陽を盗んだ男」と「ときめきに死す」だけは見とけ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:45:11.11 ID:spDaF+RG0.net
>>209
ねーよ、一緒にしようとすんなよゴミw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:45:58.97 ID:spDaF+RG0.net
>>211>>213>>209>>216
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:47:58.66 ID:F6+cG18Z0.net
ボヤキ芸というよりキレ芸ライブか

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:54:32.59 ID:a04GUGyX0.net
この歳この態度で客呼べるんだからある意味すごいわな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:04:57.12 ID:WxcX2ni/0.net
おれもキレ芸という言葉が浮かんだ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:09:41.11 ID:nmpVo2Rf0.net
「腐ってもジュリー」で全盛期をはるかに過ぎた今でも殿様商売できるジュリーって凄いわ。
古参ヲタにM気質というかオカン気質な人が多いからこそ成立してるんだね。反抗期の高校生の
息子を暖かく見守るオカンみたいな。

ジュリーに限らず芸能人って「頑張れ!」って言われるのはカチンとくるみたいだ。
「オマエも頑張れよ!」ってジミーちゃんのギャグは、それらの本音だと思う。

双眼鏡はねぇ…至近距離で"ぢょしこおこおせい"を双眼鏡で見る四谷さんよりはマシでしょ?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:15:18.53 ID:MdLDX6wvO.net
「痩せてー!」

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:47:01.99 ID:IWaVgNI+O.net
「キレて〜!」

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:01:33.19 ID:xaFVfvR30.net
金払って怒鳴られて罵られてバカじゃねーのかwww

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:14:19.23 ID:QspC9psx0.net
感じ悪いよね〜

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:24:32.02 ID:ZMcxNQKZ0.net
>>4
面白いw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:28:47.77 ID:RhgcMwK50.net
I AM KENJI

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:35:11.44 ID:qXf4XfAr0.net
>>208
「ペンネームの「李花幻」は「いいかげん」をもじった遊び心から」

作詞をする時のペンネーム。
よく調べてから書こうね!
韓国人を卑下するつもりはないけど、ジュリーは日本人。

総レス数 232
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★