2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オバさんにはならない森高千里 ミニスカ今も、セルフカバー160曲に

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:53:33.35 ID:???*.net
逢(あ)ってきちゃいました。森高千里(45)に。これまでスポーツ紙とのインタビューは、やってなかったそうで…。
ミニスカート姿、とっても似合うんです。中学生の子供がいるなんて信じられないくらい。こんなにキュートな40代のロックシンガーは他にいませんよ!

音楽記者歴25年、芸能デスク歴も10年になるのに、恥ずかしながら先輩記者に付き添ってもらった。
冷静さを欠いて取材にならなかった時のためだ。そんな一方的な期待を裏切らない。
膝上丈のミニ。“あの歌”、森高には今後も当てはまらないだろう。

♪ミニスカートはとてもムリよ、若い子には負けるわ(92年「私がオバさんになっても」)

「ミニって年をとっても似合う方が多くなりましたよね。私もステージ演出として必要ならはきます。もともと好きなので」

13年3月に15年ぶりの公演を行って以降はライブづいている。
昨年はツアーに加え、洋楽の大物が集う「サマーソニック」に参戦し、渋谷のクラブにも出演。今年はジャズの老舗「Blue Note」から始動した。
「久しぶりのライブ当初は声が出ないな、とか表現方法を取り戻せずに照れちゃいました。お客さんとのやりとりを重ねるうちに、
声も出るようになり自然と体も動いて“次はこう表現したいな”って欲も出てきた」
ステージではドラムも叩く。国内屈指のドラムス奏者、村上“PONTA”秀一(64)らが絶賛する腕前だ。

「レコーディングで使っていたセットを自宅に持ち込んで練習していたんです。子供も興味を持ってくれたので、叩かせてあげたくなって」

12年からセルフカバーがライフワーク。You Tubeに公式チャンネルを開設し、200曲を目標に公開中。17日現在160曲目。過去の自分の作品と向き合い新たな編曲で歌う。

「自分で作詞していなかった初期は歌詞を理解できず背伸びして歌っていた。今は、こういう意味だったんだなって分かる。恥ずかしくて歌えなかった言葉も歌える」

夫は俳優の江口洋介(47)。1女1男の母でもある。ツアー中は現地に泊まらず、一度帰宅して出直すこともある。

「結婚前は完璧夜型。夜もレコーディングが続き、帰宅して朝方寝て、起きたら“笑っていいとも!”が始まっている生活。
それが家庭に旦那さんがいて子供がいて朝型になって超健康。子供が帰ってくる時間を見計らってご飯を作る。その合間に仕事の時間をつくる」

ずうずうしく子育ての悩みまで聞いてもらった。わが子が5年間習ったピアノに嫌気がさしていることを相談してみると――。


◆森高 千里(もりたか・ちさと)本名江口千里。1969年(昭44)4月11日生まれ、熊本県出身。
87年「NEW SEASON」でデビュー。89年、南沙織のカバー曲「17才」でブレーク。
99年に結婚した江口洋介との間に1女1男。血液型O。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150217-00000083-spnannex-ent
スポニチアネックス 2月17日(火)10時31分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150217-00000083-spnannex-ent.view-000
やさしい笑顔を見せる森高千里

2 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:54:18.92 ID:???*.net
「私もピアノの先生になりたくて小さい頃から習った。厳しくて練習しないとピアノに鍵をかけられたりして。嫌な思いもした。
音楽って楽しむもの。弾きたい曲の楽譜を見つけてあげると長続きするんじゃないかな」

87年のデビュー当時はアイドルブームが落ち着き、バンドブームのまっただ中。
「自分らしさを出す」方法は「自分の言葉で歌う」ことだった。初作詞曲から独特の言葉遣いが強烈だった。

♪お嬢様じゃないの、わたしただのミーハー!(88年「ミーハー」)

「自分はミーハーだったんです。最近“ミーハーって何の意味?”と言われちゃう。そういえばもう使わないですよね」

奇想天外の歌詞が多い。吉田拓郎(68)が我々が今まで何十年もかけてつくり上げた世界観を、森高が一瞬で破壊してしまった」と評価したほど。
「勉強」や「授業」はサボるものだと歌うのがロック/ポップスの定石だったが、森高らしさはもう一ひねり。

♪勉強は、しないよりも、しておいた方がいいわ(91年「勉強の歌」)

「自分自身がもう少し勉強しておけば良かったなと思って書いた。今は子供にも、そうなんだよという立場で歌える」

曲ができた後に歌詞を乗せる「曲先」タイプ。例えば「渡良瀬橋」(93年)は地図帳を開いて、目に留まった名称の言葉の響きから着想を得た。

「海をイメージしたら夜中でも車を自分で運転して見に行く。恋愛ソングは自分を主人公に置き換えたりした。
(独身時代の)後半は私が将来どうなっていくのかな?と悩んでもいたので女性目線の曲が多いですよね」

中でも「私がオバさんになっても」は一番の代表曲と紹介されがち。それ以上のヒット曲が、たくさんあるのだが…。

「(この曲に)ここまで引きずられるとは思ってもみなかった…。タイトルに引っかけられて記事を書かれることが多くて
“またか”みたいな。そう(オバさんって)いわれないように、がんばるしかないですかね〜」

断言しよう。森高はオバさんにはならない。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:55:02.72 ID:uAMMeWrP0.net
いや、十分ババアだろ

お世辞も過ぎると嫌味だぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:55:18.06 ID:cWsGd8Gm0.net
余裕でヤれる。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:55:54.76 ID:7Vi8Wk450.net
相当メンテナンスやってんだろうけど
きれいなババアだよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:56:50.40 ID:i/rymBFM0.net
なかなかおばさんにならないけどそんな奴は
ある時期からそのままおばあさんになるんだよな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:57:43.79 ID:QK3F8SGh0.net
履いてるブーツ欲しい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:57:52.16 ID:DKjNeG7j0.net
ファンだったけど、おとなしく子育てしてろって感じだわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:58:03.48 ID:mgfpk6d30.net
https://www.youtube.com/watch?v=QiRGb1TLnI4
森高千里 雨

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:58:08.32 ID:H2Pi3OMy0.net
俺はチーエグの方かなぁ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:59:07.19 ID:mgfpk6d30.net
https://www.youtube.com/watch?v=Wn0c6LJZY5I
森高千里 『SNOW AGAIN』 (PV)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:00:36.72 ID:dIfp7W+IO.net
美人だよね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:01:57.85 ID:rP/OFzWY0.net
先日死去したシーナ&ロケッツのシーナとか60歳でミニスカ履いてたけど
森高はいつまでミニスカ履くのやら

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:03:29.07 ID:9MqOiqU00.net
江口は勝ち組
一方ポイズンは・・・

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:04:49.77 ID:LVjO021IO.net
あいつに恋して

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:05:04.21 ID:5MfGt6BP0.net
47才 (ラスベガス・ヴァージョン)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:05:59.53 ID:g/wcL9T60.net
45歳頃
http://i.imgur.com/8vRdgPO.jpg
http://i.imgur.com/4fPRfxZ.png
http://i.imgur.com/zbzr3AU.jpg
http://i.imgur.com/ltqsWCZ.jpg
http://i.imgur.com/3ch08qe.png
http://i.imgur.com/pLyyrES.jpg
http://i.imgur.com/dA3Xc0F.jpg
http://i.imgur.com/olc5xlT.jpg
http://i.imgur.com/2KZRJZo.jpg
http://i.imgur.com/ZjGE3Yy.jpg
http://i.imgur.com/yMAUnCH.jpg
http://i.imgur.com/19iMoOE.png
http://i.imgur.com/q9m3RTz.jpg
http://i.imgur.com/k7NHkN2.jpg
http://i.imgur.com/8c1VpuE.jpg
http://i.imgur.com/sCNr6c3.jpg
http://i.imgur.com/13FHP5s.jpg
http://i.imgur.com/19LZZND.jpg

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:06:17.22 ID:MGciAfZv0.net
どない若く見えたかて陰毛白髪まじりのお年頃や 陰毛生やしとるのか知らんけど
45歳とか尿漏れ困ったとかggrお年頃やで
なにをしようが歳相応以外は恥ずかしいんや

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:06:53.36 ID:mXLbZC2e0.net
これで45かよ、メチャクチャいいな
まあボケてない写真なら色々辛い所も見えるんだろうけど

http://amd.c.yimg.jp/amd/20150217-00000083-spnannex-000-4-view.jpg

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:07:08.97 ID:O4tuhLrZO.net
>>14
NHKの限界集落株式会社、面白いよ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:07:29.53 ID:kYpIGHnw0.net
鼻づまり声また聞きたいな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:08:37.95 ID:e2Yy5gOM0.net
仕事も財力もあって、旦那イケメン、娘と息子は名門私立
若い男食える美貌、完璧や。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:12:45.09 ID:WvLB4/+p0.net
そりゃあこれだけ改造重ねてればおばさん化はないでしょ
ttp://img04.shop-pro.jp/PA01010/544/product/34177989.jpg?20110819182539

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:14:26.24 ID:1UineG+10.net
>>1
ロックシンガー? 
半音ピッチが下がったような下手くそな歌の人だよね?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:15:15.15 ID:0OoerKoM0.net
20年前より良くなってる。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:15:27.72 ID:U0qHwWz80.net
最近曲探したらヒット曲だらけでビビった
この人過小評価されてる天才だわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:17:55.40 ID:qXs+OmAT0.net
なんだかんだデビュー曲が一番好きだわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:17:58.31 ID:esvlPfrz0.net
まあ、45じゃ間違いなく尿漏れしてますけどね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:18:41.04 ID:o0mvAmZ70.net
アラフィフのセルフカバーって何の意味があるんだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:19:27.39 ID:gJnM8OVC0.net
ツンが抜けた森高は森高じゃない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:21:29.22 ID:5ncu1Z0I0.net
デビュー時と顔違いすぎてビックリした
どう見ても整形

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:25:03.31 ID:mgfpk6d30.net
https://www.youtube.com/watch?v=hYUrBTYuhAQ
森高千里 『渡良瀬橋』 (PV)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:25:10.05 ID:sS/ZjSBrO.net
年相応に下っ腹に贅肉ついてんじゃん

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:25:14.39 ID:wQkNeDJBO.net
ゲットスマイルの頃が一番良かった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:25:51.05 ID:vBfW1QdK0.net
パンストの方がいい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:26:05.03 ID:A22AUxEO0.net
>>31
森高は最初から美人だったぞ

17歳頃(デビュー前のポカリスエットのコンテスト時)
http://i.imgur.com/IIxD6aO.gif
http://i.imgur.com/MdKlAS7.gif
http://i.imgur.com/HyVHE12.jpg
http://i.imgur.com/RNk4vkS.jpg
(デビュー時期)
http://i.imgur.com/LxjahZr.jpg
http://i.imgur.com/yQjhw9K.jpg

37 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:27:49.06 ID:yCLEbLoL0.net
>>18(´・ω・`)パイパ○の手が有るお…美熟女最高ぅ〜

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:28:48.80 ID:BmaBJb3k0.net
こんなお母さんいたら
おかしな気を起こしそう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:29:34.73 ID:xcW+iiC80.net
整形前の田舎顔凄かったよね
あれがチラついて厳しいわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:29:45.48 ID:4nh1hBnL0.net
きも!BB専かよww

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:29:40.92 ID:4B3iUB2n0.net
ダンナの稼ぎが悪いのか?w

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:30:11.25 ID:TZVq0EZd0.net
森高千里と石田ゆり子って同い年かよ
同級生に見えるわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:30:56.88 ID:hRN3S/PU0.net
ハエ男はよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:31:30.62 ID:T5Zaig6j0.net
パンツにMってかいてあった!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:32:18.65 ID:/3bGF/Gd0.net
努力してるだろー

だいたい、旦那が稼いでるしな
余計な気苦労せずに、メンテナンスできる余裕があれば保てるんだろう
お前らも嫁さんや彼女にもっと投資したれ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:33:05.35 ID:g/wcL9T60.net
25歳頃
http://i.imgur.com/QtiUqmT.jpg
http://i.imgur.com/DCrkViQ.jpg
http://i.imgur.com/UgUQoN4.jpg
http://i.imgur.com/mAXYQUA.jpg
http://i.imgur.com/zDzdIgJ.jpg
http://i.imgur.com/Mc9l37P.jpg
http://i.imgur.com/uNesWug.jpg
http://i.imgur.com/BEF2r3E.jpg
http://i.imgur.com/yrPmYGB.jpg
http://i.imgur.com/HLAcSw4.jpg
http://i.imgur.com/0gsmRE9.jpg
http://i.imgur.com/Q4yIXxP.jpg
http://i.imgur.com/QEBlLk7.jpg
http://i.imgur.com/LI7j0Go.jpg

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:33:38.45 ID:mRPtoC7Q0.net
ヘアヌードは 脱げるうちに 脱いでおいたほうがいいわ!
BBAになって 脱ぎだしても ただの嫌がらせだわ!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:33:41.94 ID:g/wcL9T60.net
30歳頃
http://i.imgur.com/1465vQR.jpg
http://i.imgur.com/OZT7B3b.jpg
http://i.imgur.com/IcD8456.jpg
http://i.imgur.com/k1ThTVT.jpg
http://i.imgur.com/C5Wmq3k.jpg
http://i.imgur.com/jqEYDey.jpg
http://i.imgur.com/Pe9aPn5.jpg

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:34:19.74 ID:aQJZYzUR0.net
>>1
>40代のロックシンガーは他にいませんよ!
ロックシンガー・・・

> ステージではドラムも叩く。国内屈指のドラムス奏者、村上“PONTA”秀一(64)らが絶賛する腕前だ。
プロが絶賛する腕前・・・

なんか色々ツッコミどころがあるんだが、モリタカ嫌いじゃない。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:34:40.66 ID:ih/C4b4q0.net
ガキふたり生んで50ならオバさん通り越しただろわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:34:53.54 ID:g/wcL9T60.net
おまけ
http://i.imgur.com/JlfywJC.jpg
http://i.imgur.com/a0p7XAp.jpg
http://i.imgur.com/sguB2FM.jpg
http://i.imgur.com/DLwtm1C.jpg
http://i.imgur.com/r6x7rET.jpg
http://i.imgur.com/0HLlOVZ.jpg
http://i.imgur.com/LehpxNf.jpg
http://i.imgur.com/DqYuCu4.jpg
http://i.imgur.com/7fAjVbw.jpg
http://i.imgur.com/3fqo50K.jpg
http://i.imgur.com/qB2Hidw.jpg
http://i.imgur.com/Nl9ngeu.jpg
http://i.imgur.com/OoyZ2zH.jpg
http://i.imgur.com/kZ39bZe.jpg
http://i.imgur.com/vxPgoci.jpg
http://i.imgur.com/23aNZEw.jpg
http://i.imgur.com/JgJjAxj.jpg
http://i.imgur.com/Ypy99dk.jpg
http://i.imgur.com/4Z1bm6j.jpg
http://i.imgur.com/V5cW9t1.png
http://i.imgur.com/aWxucOk.jpg
http://i.imgur.com/rndjX6H.jpg
http://i.imgur.com/lvWbHoP.jpg
http://i.imgur.com/8Ib9Xqg.jpg
http://i.imgur.com/VOX3uB0.jpg
http://i.imgur.com/PeL97rY.jpg
http://i.imgur.com/sGeBbsK.jpg
http://i.imgur.com/RDSngHe.jpg

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:36:00.58 ID:StRF+FYN0.net
非実力派宣言のころのファンからすると今のは「鬼婆」にしかみえない・・・

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:37:23.38 ID:suX+kKZX0.net
もうメディアに大衆のイメージを操作するだけの魔法の力はねえから
ババアはババアだよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:38:16.26 ID:v2kC4GVA0.net
まだまだ逝けるw

【芸能】ちっとも「オバさんにならない」森高千里(45)、二十数年ぶりでセクシーグラビアを披露
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1407439409/l50

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:44:37.53 ID:+7GAoQd40.net
それではお聴き下さい
江口洋介でTRAVELING BOY

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:45:44.42 ID:/3bGF/Gd0.net
>>51

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:51:45.72 ID:QKpqNzKlO.net
ノーチェンジ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:55:48.37 ID:HWzjffUV0.net
この人の歌って独特だよね
なんつーか、ギャグのような下手さ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:56:35.05 ID:R/xWe2pr0.net
俺と不倫して下さい
お願いします

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:56:37.22 ID:aCk+d9+20.net
買い物してるとフツーの地味なおばさんだった

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:58:35.45 ID:QJdJoXTWO.net
ロックシンガーじゃないだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:59:57.42 ID:d+pVYuVS0.net
どこからどうみてもただのオバサン

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:00:18.52 ID:mq/nNwmFO.net
顔、脚も綺麗な子持ち30代の知り合いは、事務だから仕事では制服スカート。
プライベートでは、30代になったし私服で膝出すスカートなんか駄目って考えを持ってる。
超勿体ねえと言っても本人は嫌なんだってさ。
世間では50代でも遠慮なく膝出すスカート履いてる婆が多いのにな!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:02:19.61 ID:cQ2e+EHW0.net
千里ちゃん可愛いです

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:22:57.08 ID:/NTPUfwr0.net
整形って年とったら大概顔面崩壊するんじゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:25:38.80 ID:DbiNUDW20.net
まあ、雨と渡良瀬橋は名曲。

67 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:32:42.72 ID:f2sNQEp80.net
>>1
200曲も持ち歌あったんだ(・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:41:10.60 ID:5rFeM9T10.net
あー、まんこくせ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:47:58.34 ID:0Xk8rSCE0.net
>>66
カラオケでよく歌う

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:49:06.23 ID:wucqQswX0.net
阪神大震災さえ無ければ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:52:53.20 ID:b5ZszBet0.net
オバさんにはならない森高千里 ミニスカ今も、

Tバックを”履いて”−−−−−−−−お尻を”きゅきゅ”っと!!
引き締めてればーーーーーーーーーーーおばさんにはならん!!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:54:15.32 ID:cTHDcWaC0.net
どうでもいいからはよ脱げや

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:54:51.11 ID:pucYryTxO.net
美魔女好きなんで抱きまくれる容姿
おまえらしょんべん臭いガキ抱いてろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:55:12.25 ID:iK8bZWCQ0.net
>>23
これだと変化ないけど?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:55:13.98 ID:ycl8d4+S0.net
まさか森高よりさきに私がおばさんになるとは・・・

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:58:19.15 ID:QfnSvJGU0.net
「私がオバさんになっても」と「はだかにはならない」が混じってる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:00:50.36 ID:cuK8dwML0.net
森高千里 『NEW SEASON』
https://www.youtube.com/watch?v=Oz2z6SKZ9cs

この曲が一番好き

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:01:10.18 ID:ZUnhkNdAO.net
顎酷使で顎が外れたオバサン

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:02:31.29 ID:HVA4gXmi0.net
森高とトーフビーツの曲良かった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:06:29.01 ID:EbM3gx2d0.net
やたら評価高いのが不思議なんだけど
作詞、作曲は自分でできる人なの?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:09:52.83 ID:7m9wQ/DiO.net
そもそもドラム そんな上手くないし

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:12:51.25 ID:AtrWt0kL0.net
ルックスも劣化度合い無いけど
ドラムの腕前は明らかに上手い。リズム感抜群
そこらのドラマーよか抜群に上手い。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:13:55.64 ID:G5g1s+Fc0.net
ようつべ見てきたら、当時から老け顔だな。
だから劣化幅が小さく見えるのだ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:15:53.30 ID:AdeiDLpG0.net
アンチの断末魔が気持ちいい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:16:25.89 ID:Cyk1UNtCO.net
急に出始めたけどこれ誰が好きなの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:17:02.61 ID:4J84Vcj10.net
>>80
作詞も作曲もしてるよ
あとドラムが良く知られてるけどギター、ピアノも演奏出来る

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:17:26.18 ID:AdeiDLpG0.net
>>51
フォトショ無い時代でこれだもんな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:18:41.47 ID:dUbJSyH2O.net
30前くらいからほっぺたパンパン整形で不気味

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:19:36.54 ID:INPAqcDm0.net
ふつうにババアじゃん

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:19:47.77 ID:VegdlQRV0.net
Mステでミーハーって歌のPVか流れてたけど当時のファッションが今の時代に流行ってるファッションとにてるから
ファッションて本当に20年サイクルくらいで巡り巡ってるんだな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:20:49.21 ID:mJc6MdGE0.net
ミュージックスクエア聴いてたよ
小学校のキャンプファイヤーで「友よ」を唄ったと聞いて歳の差を感じた

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:20:56.56 ID:NjvjP28h0.net
>>73
2ちゃんではこのレベルの森高より
中の下jkの方が価値あるんだよな… 
まぁいいけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:22:05.97 ID:ObD14QvL0.net
20そこそこでいつかはBBAになると自覚してた人がこれ
いつまでも若いと勘違いしてるアホが劣化する

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:23:33.37 ID:jYe3kMXX0.net
test

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:25:29.36 ID:UfcMrSGC0.net
旦那に働かせろよオバハン

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:26:16.35 ID:SpkCSmH60.net
頬なんてピクともうごかないほどパッツンパッツンだもんな
奇跡だそあれは

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:28:32.15 ID:KnJBU6uI0.net
雨と渡良瀬橋は名曲。だが渡良瀬橋はオリジナルの森高よりも松浦あやのほうが好きかも。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:29:06.16 ID:CUfH2uF60.net
>>4
このての綺麗といわれる芸能人中年女は実際見ると普通におばさんだぞ。
肌の張りがないのはもちろん、眼の輝きもなくてどんよりしてる。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:32:30.09 ID:5obZVd560.net
高嶋ちさ子に似てる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:33:28.40 ID:Cpg3W9Py0.net
美人でスタイルも健在
たまに、顔がパンパンになるまでヒアルロン酸を
打ち過ぎてテレビに出たり、雑談に出るけど
ラリ子と森高は、
同年代のお仲間の草履と同じ女性とは思えない。
そろそろ自然にと思うけどまだ子供が中学ならメンテに
綺麗なママを維持する為に過剰メンテにお金かかるわー。

森高も高島礼子みたいな年の取り方出来そうなのにw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:33:42.56 ID:UruSmbwdO.net
ハエおとこ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:34:29.26 ID:CUfH2uF60.net
>>63
40代後半〜50代はバブル期に20代。
「スカート丈は膝上10cmが一番綺麗に見える」
「寸胴短足こそミニを履くべき、森高はその典型」
いまの30代とは価値観が違う。
脚を出す=はしたないという後ろ向きな思考はしない。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:34:33.18 ID:Vz38sSUm0.net
きもいババアだ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:34:39.51 ID:vNOw0+vR0.net
あの歌声が不快極まりないんだよな。うちのごはんとかいうCMやめてくれないかな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:34:49.73 ID:CMoHdQsP0.net
森高凄いわ、あの頃から全然色褪せない・・・

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:37:05.63 ID:jYUXkO1Z0.net
ウド鈴木から見たら幼女

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:38:08.78 ID:NXJVx6VMO.net
>>82
オカズの部分があまりにも基本に忠実過ぎな所が気になるっちゃあ気になる
歌は上手い下手で言うと下手な方

個人的にはROCK ALIVEくらいまでが1番好き

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:39:49.68 ID:7N4Nq2ym0.net
久しぶりに出てきて「あ、目いじってる」と思ったら、
いつの間にか鼻もいじっていたでござる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:44:21.27 ID:/IhuwzOnO.net
コイツのドラムを上手いとかいう馬鹿は普段どんな音楽を聴いてるんだろうと思ったけど、森高千里を聴いてるんだなw
そりゃあ、ものを知らない馬鹿だわ。
馬鹿を晒してるだけだから、もう言わない方がいーよw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:50:18.79 ID:Q86fzdw50.net
くっそ、江口くっそ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:51:15.12 ID:YUr5GL3X0.net
50までは大丈夫
それを過ぎると急に劣化する

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:52:20.39 ID:EwFsksmO0.net
マンコを1時間舐める自信がある(ドヤ顔

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:54:53.73 ID:2+raGpXv0.net
>>107
ラッキー7がピークかな?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:55:18.12 ID:a3oEyruIO.net
森高を批判してる奴も、森高がAVビデオに出たら買うくせに(笑)

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:58:00.56 ID:o0GOzKaS0.net
普通に年相応に見えるけどな、、、
ただ、そこいらの若い女より遥かに綺麗なおばさん。
若くても、年取っても美人は美心、ブサはブサなだけであって、
森高をオバさんじゃないっていうのは無理がある。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:59:00.36 ID:AW6IK3uG0.net
>>51
画像有難う
今の粗製乱造アイドルと違って本気でかわいいな
年取っても綺麗だし大したもんだ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:00:52.55 ID:o0GOzKaS0.net
個人的には森高の容姿のピークは三十路前後あたりだったかなと思う。
20代前半の若い頃よりも断然魅力的に見えた。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:02:03.26 ID:qof01nUz0.net
>>115
BBAは黙れ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:02:03.58 ID:ZVKE+M7c0.net
未婚で出産してない45歳のほうがキレイだぞ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:03:16.91 ID:qof01nUz0.net
行き遅れBBA乙

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:04:22.23 ID:cakJIB6h0.net
>>111
そういう浅い意見って無駄だといつ気づく?
一流芸能人とお前のBBAが同じだと思ってんのか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:05:43.21 ID:Qzzg7wtQ0.net
40代前半までなら一般人でも綺麗な人はいる。
47ぐらいから激減して、50でほぼ終了。
野際陽子なんか芸能人の中でも奇跡だと思う。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:09:05.40 ID:Cpg3W9Py0.net
森高の17才今見て
当然顔はおばさんだけど
今見てこの年代で凄い脚が長いし、
40過ぎてからタルミで流石にブーツ履いたりしても保ってるね。つり目になるまで30後半からヒアルロン酸打つけどw
宅八郎は何処にいったの?
あの人が見つけた逸材だよ森高はw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:11:27.90 ID:a3oEyruIO.net
森高を批判してる奴も、森高がAVビデオに出たら買うくせに(笑)

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:11:44.75 ID:gAa6flkR0.net
えぐ長介

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:13:24.21 ID:a3oEyruIO.net
野際陽子先生はキレイだが、吉永小百合さんもキレイじゃないか。


森高は偉い

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:14:33.31 ID:Cu6kNj7OO.net
絵に書いた様な美人

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:16:53.04 ID:ripUDXqB0.net
>>20
限界集落面白いけど、主役は、さいたまでしょ?
その次は谷原で、ポイズンは3番手だろ?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:17:04.18 ID:hkpLQ7GN0.net
でもこの森高と18歳のそこそこ可愛い子どっちかとヤれるってなったら森高は若い子には負けるわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:21:30.99 ID:1Sgm5pRO0.net
森高千里(乱杭歯→差し歯)
http://yabuisha-1.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=4522180

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:22:45.13 ID:ZCM0xZoM0.net
露骨な傷のない生計は推奨されるというサンプル

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:26:28.49 ID:PkOAgmQ10.net
江口は森高の身体の隅々まで触ってなめ回して、数え切れないほど中出ししたとか羨ましすぎるよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:27:32.04 ID:jau7tYH00.net
>>51
こんなかわい子ちゃんに手を出しただけでなく子供まで作るとは・・・
さすが俺の洋介

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:27:56.32 ID:3llB7ySnO.net
【音楽】森高千里が久しぶりの新曲「私が婆さんになっても」★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1420112850/

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:28:14.67 ID:AW6IK3uG0.net
>>129
18歳のそこそこ可愛い子は掃いて捨てるほどいる
森高は一人しかいない
どっちかなら森高になるな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:29:14.64 ID:WC4j5j2h0.net
テレビで見るといつもなんか不自然なほどに顔がパンパンなんだがな
体は細いのに
ネフローゼみたいな顔の浮腫?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:31:45.03 ID:7Z4DCmi60.net
この街と道が好き

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:33:40.24 ID:hWzg2n6m0.net
>>1
森高千里「私がオバサンになっても」
http://www.asagei.com/6015

九州育ちが「どさん娘」デビュー
椎名林檎と対照的なキャラ
背中の痛みに耐えステージへ
中森明菜への憧れと目覚め
“脱ミニスカ”までの道のり
花開いた「森高ワールド」

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:34:30.86 ID:SpkCSmH60.net
SMの嗜好がピッタリだったから結婚したとかゴシップ誌に書かれてたな
Mが江口な

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:34:34.78 ID:y7roUxXS0.net
顔に何入れたら
こんなにたるみシワなしにできるんだろ
月50万はいくよね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:39:09.83 ID:Zn8ML84TO.net
バブル期を象徴する歌手、という印象

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:41:32.95 ID:DOrPtEts0.net
今年40のおっさんだけど高校からの
友達にそっくりな子いる
いまだにメチャクチャ綺麗
たまに高校時代のブルマ、スク水を
思い出し色んな事する

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:44:14.03 ID:a3oEyruIO.net
森高を批判してる奴ら、森高がAVビデオに出たら買うんだろうな(笑)

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:44:25.76 ID:xWoKNMcW0.net
>>142
色んな事ってw
いっこしか思いつかんぞ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:46:35.16 ID:nSLmeY5F0.net
ミニスカごときでごまかされないぞ

オバさんになってないか見てやるから脱げ!

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:46:35.83 ID:a3oEyruIO.net
森高さんは女優並みにキレイです。

お金かけてるど。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:47:35.14 ID:MzBacCiN0.net
いやおばさんだよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:47:43.15 ID:ZVKE+M7c0.net
>>143
サンプルは観るけど買わないよ
まず森高世代でもないし

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:49:39.39 ID:WhafClwn0.net
>>1の画像な
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150217-00000083-spnannex-000-5-view.jpg

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:51:20.87 ID:GjImSTMoO.net
>>142
ナニオーするしかないわね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:54:14.04 ID:HVq/KglT0.net
派手な水着が若い子に負けるかどうか見せてくれ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:54:19.13 ID:PkOAgmQ10.net
ビーチクは真っ黒なんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:00:33.72 ID:7HUJl83f0.net
勉強の歌はいつまでも色あせない名曲
学生はあれ聞いて森高でヌイた後勉強しろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:02:02.48 ID:s7rVd5Cn0.net
声がきめぇ バブル臭がするババア

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:02:13.51 ID:5kezOcbW0.net
外っ面はきれいだけど、まんこは完熟発酵だろうな(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:07:42.93 ID:LzwU8apV0.net
>>28
尿漏れババァは黙ってろよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:11:15.28 ID:Kng0bkBU0.net
この人、色んな楽器を自分で演奏するんだよね。
他に媚びない、オリジナルで、意欲的なところが結構好き。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:18:01.08 ID:16J8UsRE0.net
綺麗すぎて音楽を正統に評価してもらえない人?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:20:15.62 ID:3dq8IUIQ0.net
>>117
完全に同意

160 :グロ@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:30:19.73 ID:LQcG3ygz0.net
>>17
>>19
>>36
>>46
>>48
>>51
>>149
さすがだな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:31:22.70 ID:5xm+FS6F0.net
>>124
熟女AVモノは貧乳だと萎える、巨乳でも垂れてて萎える、入れ乳だと
もっと萎える、45歳とか難易度高いわ。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:31:57.36 ID:LQcG3ygz0.net
>>17
>>19
>>36
>>46
>>48
>>51
>>149
マ グロ が好きなんだっけ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:32:30.16 ID:LQcG3ygz0.net
>>17
グロ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:36:22.84 ID:ceKLBte30.net
歯茎が黒いのはかなりマイナス
歯茎が黒いだけで息が臭そう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:11:32.02 ID:k90ffjLJ0.net
>>163
別にグロじゃないだろ
ってか気に入らなきゃグロとか言うのやめろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:22:33.61 ID:jZ61F2tj0.net
でも旦那が微妙〜

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:26:41.60 ID:QO421+bN0.net
最近江口洋介見ないな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:30:42.18 ID:h0BOc9Wz0.net
随分前に見たコピペは秀逸だったなぁ。
フルチンで森高の17才の振り付けで踊ってたら、
姿見の鏡に映った自分を見て落ち込んだ・・・ってヤツ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:33:46.78 ID:IvPIlULn0.net
>>111
片平なぎさがそんな感じだな。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:37:09.34 ID:uN/8Uq0Q0.net
森高千里、永作博美、YUKIはサイヤ人なんじゃないかと思う

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:50:27.78 ID:PVaHAvDM0.net
>>140
たるんだのを戻すのはお金がかかるけど
張りのある若いうちからレーザー射ってればシワもシミもできないのよ
顔だけなら月2万くらいかな
もちろん他にも色々やってると思うけどね

綺麗で若い奥さまは旦那が立派なんだよね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:06:29.50 ID:eRQ9o20Y0.net
>>171
なんていうレーザー?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:40:03.13 ID:APKQenON0.net
>>171
足のアザみたいな?シミ?か分からないが
それもレーザーで綺麗に出来るの5万いないで?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:52:30.07 ID:c5ZfO7Ta0.net
オムレツオムレツ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:57:46.84 ID:PYnmbHuX0.net
顔◎
歌下手作詞糞音楽センス×
デキ婚ミニスカ品性×
胴長短足スタイル×


総合的に見ればショボイんだよな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 03:00:21.94 ID:+4953dyI0.net
土下座余裕

ガチで

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 03:29:13.01 ID:g1C79T2a0.net
未だ綺麗だなぁ
今の方が好みだ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:26:21.56 ID:jZ61F2tj0.net
整形でなければ完璧なのにな、あの時代って売れてから整形してたよな、今はデビュー前にしないととてもじゃないが見れた顔じゃないからな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:30:46.42 ID:sQdSojI90.net
>>175
全然聴いてないの丸わかりだわ

歌はヘタだけど抜群にセンスがあった
作詞する際の言葉のチョイスとかな
音楽に対する貪欲さも凄かった
ドラムとかは愛嬌だけどw

下手に映画作るとか文化人気取るなど別方向へ行かず音楽に携わっていたのが良かった
素直で一徹な性格が今に生きている

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:34:27.24 ID:Vnt+nn440.net
昔から不思議なんだけど「すりすり〜 ハエ男〜♪」とか
歌詞を見れば分かる通り、どヤンキーじゃん。
この人の追っ掛けをやってるアイドルヲタって「あ、ハエ男って
俺みたいなのをディスってんだな」って気付かないの?
それとも「俺は好かれている。ハエ男っていうのは別の誰かだ」
って本気で思えるの?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:25:45.11 ID:1s1U5+VI0.net
new seasonもセルフカバーしてるの?
唯一好きな曲だ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:27:05.81 ID:bIemzYwr0.net
充分おばさんだけどな、おばさんの割には頑張ってる

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:30:56.42 ID:EyaVQsj+0.net
膝丈スカートをミニという詐偽はやめろ
膝上10cmからがミニだ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:00:19.61 ID:sfiCUbUf0.net
アラフィフを若い若いと持て囃すような売り方を全面に出すと何か痛々しくなるな
歌声は若い時のキンキン声よりも今の方がマイルドで好きだけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:25:03.26 ID:uDra4BBH0.net
>>179
ほんとこれ
へんな方向に捻れなくて音楽好きなままいてくれていいよね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:27:51.13 ID:xxs3+c5EO.net
普通におばさんだな。
40は越えてるように見える。
おばさんにしてはきれいだけどさ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:31:52.30 ID:Q+yrs1f1O.net
夜の牙突

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:36:21.62 ID:wdOZtFKn0.net
美熟女批判するのはたいてい劣化が早かったBBAやろ
男だって単なるBBAよか美しいBBAのがいい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:59:38.01 ID:CjnrIgE70.net
>>36
今でも通用する可愛さ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:07:43.10 ID:tRRH7p+J0.net
>>18
それは前時代的なお前個人の感覚
実際今の日本では実年齢より5から10若く見えないと駄目
生活にするのに必死な貧乏キモブサ爺婆は知らんがねw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:09:23.60 ID:CGBIk4Ne0.net
昔、レーザージュークってのがあって、かかってるのは森高のストレスか17才、Xの紅ばっかりだった

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:19:39.39 ID:/IQeMOxnO.net
>>181
ミーハーまでの初期の曲の方が好き
good-bye seasonとか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:21:02.19 ID:UipNSfzE0.net
ヒアルロン酸はアンチエイジングだけど
目は弄ってるな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:23:56.34 ID:FLPlaAld0.net
今は全然ミニスカート履いてないじゃん。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:25:13.98 ID:PD9Ltol5O.net
タモリが勉強の歌の歌詞をベタ褒めしてたな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:30:46.67 ID:rTFtPfYD0.net
>>167
少し前だが、ルーズヴェルト・ゲームに出ていたな。
ちゃんと加齢を経た役が似合うようになっていた。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:47:45.31 ID:01/iouGF0.net
大屋政子みたいになっていくんかな?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:48:15.94 ID:spTHRbxT0.net
スカトロは美容にいい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:58:15.74 ID:oOiSS96/0.net
>>193
こういうレスすんのって女だよな?男が整形に詳しいとかありえんもんな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:16:58.92 ID:7YeobLwp0.net
>>86
Lucky7コンサートの映像ソフト
まだLDだった時代によく見てたの思い出した・・・
開演前からアンコール後までうまく流れが構成できてていい感じだったなと

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:44:06.55 ID:dmJSN1MD0.net
私オバや雨、渡良瀬橋などなど、いまだにカラオケで唄われてる
黙ってても印税入るし、いい嫁さんだよね
父江口母森高ってマンガみたいだな
テリヤキバーガーが名曲すぎる

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:30:50.86 ID:6RfOZ3tF0.net
鬼たいじは名曲

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:21:33.30 ID:pIGwOEY80.net
曲はALONEと道が好き。
見た目も初期の尖った感じがいいな。
美人だよねー。
今は綺麗で可愛い感じでどっちも憧れだけど、ミニスカ全盛期いいよね。
当時の男子が騒いでたのよくわかる。

私はアラフォー女だけど珍しい?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:30:37.14 ID:Wiw8H+eA0.net
>>36
なんで歌手でデビューさせたんだろ?この容姿なら女優コースだと思うのだが

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:37:56.28 ID:Wiw8H+eA0.net
>>97
あややの方は演歌っぽい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:28:43.53 ID:e+49wNgv0.net
>>203
珍しくはないんじゃない?
カラオケとか森高の曲歌う女性も多いし
ALONEや道だと結構初期から聴いてるな

男の場合は森高好きを公言し辛いからなあw
どうしても宅八郎の影がつき纏う
17才やストレス辺りのアイドル時のイメージが強すぎるからね
自分は中期以降の銀色夏生どっぷりの曲も好きだけどな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:34:27.04 ID:TRIclt440.net
森高のミニスカは下に見せるパンツ履いてたからあまり色っぽいとは思わなかった
今のアイドルも同じ理由で色っぽさゼロ
パンチラを見られることを計算しての衣装はドキドキ感がなくつまらんね

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:42:11.25 ID:rFOtK4BJ0.net
派手なメイクで若く見せてるわけじゃないのがいいね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:04:53.49 ID:Pj/+qDEL0.net
ミニスカ後継者
娘と同じ名の自慢の後輩
https://www.youtube.com/watch?v=PBeUt_TslJw
https://www.youtube.com/watch?v=Iv0IW0tVzjc
https://www.youtube.com/watch?v=KCQT4STlXz0

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:05:17.05 ID:MpkcK0jQ0.net
女盛りは19だと

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:20:49.34 ID:yCY+z4rR0.net
テレビで、杏子・?寺田恵子と並んだトーク見た時は、森高の若さに驚いた。
3人の年齢差が10も離れてない事を知って、2度驚いた。

杏子も54歳にしては十分若いと思うけど、森高は20歳以上若い見た目だったわ。
寺田恵子は違うジャンルで若い。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:32:05.15 ID:jZ61F2tj0.net
お嬢様じゃないの、私ただのミーハーって曲最近よく歌うよね
こういう自虐的な歌歌う人って自意識過剰じゃないと難しそう、私がおばさんになったらもそうだけど

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:40:00.90 ID:4bABLVRW0.net
悲しく切ない情景も楽しい曲に変えてしまう凄さ。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 04:51:04.76 ID:9te+4L/I0.net
吉川友
ミニスカ止めてサンバ目覚める。
https://www.youtube.com/watch?v=q0CAzk-B-4k
https://www.youtube.com/watch?v=Mc3J8FkEycU

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 04:58:13.08 ID:7XAfvva40.net
若い頃はあまり好きじゃなかったが、最近はいいな、と思っている。
40過ぎてから別の魅力が出てきた。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 05:13:11.60 ID:5KV1Ga/X0.net
縄で縛って野糞させたい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 11:52:25.68 ID:kjxlE0df0.net
>>204
女優デビューする前に歌わせたらたまたまヒットしたからだろ

女優に転向するリスクを冒す必要もない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:27:10.59 ID:YxO9FxRp0.net
デビューしてから何曲かはそんなに売れてない
歌が売れだしたのはデビュー2年後くらいから

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:39:31.30 ID:IL0iTNim0.net
森高千里「私がオバサンになっても」(前編)(1)九州育ちが「どさん娘」デビュー
http://www.asagei.com/6015

森高千里「私がオバサンになっても」(前編)(2)椎名林檎と対照的なキャラ
http://www.asagei.com/6022

森高千里「私がオバサンになっても」(前編)(3)背中の痛みに耐えステージへ
http://www.asagei.com/6027

森高千里「私がオバサンになっても」(後編)(1)“脱ミニスカ”までの道のり
http://www.asagei.com/6338

森高千里「私がオバサンになっても」(後編)(2)中森明菜への憧れと目覚め
http://www.asagei.com/6344

森高千里「私がオバサンになっても」(後編)(3)花開いた「森高ワールド」
http://www.asagei.com/6349

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:11:35.17 ID:1Jt2yv1w0.net
脱いだらオバさんだってわかるから、ミニスカじゃなくビキニになって

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:13:30.45 ID:KByloQzT0.net
なーんとかしてくれる うちのごはん♪

サトー無線♪
のパクリ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:16:08.96 ID:Ztn6U8iS0.net
あ〜ストレスがたまる〜

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:34:20.64 ID:hfXFPBmW0.net
いくら可愛くてもノリピーと工藤静香と友達なんだよな〜

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 20:17:58.16 ID:hmUOWui80.net
>>223
のりピーとは覚せい剤事件後工藤静香ともども縁を切ったとか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:09:23.78 ID:fdyXEOm40.net
歌が下手と言う人が多いが、ライブでのピッチの安定度は抜群だと思うんだけどなあ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:30:00.03 ID:iJg7HruF0.net
森高と渡瀬がのりピーのかわいさに驚いていたんだよね

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:35:43.73 ID:qXPI23Mw0.net
ヒアルロン酸入れても松雪さんみたいにボコボコになってないからスゴい。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:43:58.96 ID:/BZmsvfk0.net
どう見てもおばさんだけど、可愛いな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:47:07.20 ID:u7a09ih30.net
一杯、シコったったわ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:39:18.25 ID:llSscCgw0.net
まぁきれいなだとは思うけど
どこでシコるんだ、脚?顔?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:46:16.65 ID:hm+ReorSO.net
2人産んでこの歳でこのスタイルを維持してるって凄い
相当ストイックな生活してるんだろうな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:54:23.66 ID:ZcTtlwgh0.net
パンスト足でオナニーだろ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:29:30.54 ID:KeRfG9SZ0.net
>国内屈指のドラムス奏者、村上“PONTA”秀一(64)らが絶賛する腕前だ
森高さん好きだけど、これはちょっと、ないんじゃないか。
ちゃんとしたドラマーに失礼すぎるさ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:33:32.36 ID:KeRfG9SZ0.net
おまいら左手でしこりながらカキコするなよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:35:37.03 ID:oVC0O5C50.net
大江千里
森高千里
森下千里
森下悠里
坂下千里子

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:38:20.74 ID:HbvRb23O0.net
この人の顔良いと思った事ないな
若い頃は厚化粧で変なコスプレ姿で
男が女装してるみたいで妙だった

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:24:03.77 ID:QIkBk45o0.net
>>48
ここが一番いいな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:19:29.10 ID:rkSbapC00.net
>>236
それはその時代の化粧なので・・・

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:37:10.14 ID:pO4XwFw/0.net
二人は恋人 が好きだったなあ
さんまと葉月里緒奈のドラマ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:21:18.11 ID:XcHnyUgi0.net
色気と若さと透明感を保ちつつ大人の落ち着きもある
30歳の森高千里が至高だな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:23:35.53 ID:+kO0dqY10.net
江口洋介って仕事してるの?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:24:52.99 ID:+kO0dqY10.net
江口の稼ぎが少ないから、森高が仕事頑張ってるとしか。。。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:30:00.26 ID:GHIRXlFX0.net
>>240
45歳の今もそんな感じ
色気と若さと透明感と大人の落ち着き

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:37:55.46 ID:2viMvuYj0.net
>>51
森高表紙の月刊カドカワなつい
釣られて買ったよwww

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:42:06.08 ID:so5y5bZW0.net
まん毛は真っ白だけどな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:48:29.40 ID:YOgpyqWT0.net
>>63
悪いがそんなへんな考えを持ってるような30代女は普通ブスだよ
仮に元の顔がある程度可愛いくてもファッションやメイクが
古くさくて終わってる場合が多い
その女最新のファッションやメイクしてないだろwww

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:49:54.45 ID:3phcixo10.net
>>245
江口さんですか?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:55:39.93 ID:7NWbkwxr0.net
>>68
これ

高齢池沼まんこが発狂しながら
十分ばばあだの整形だのマン毛が真っ白だの言ってると思うと泣けるwwwww

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:57:48.15 ID:7NWbkwxr0.net
ID:jZ61F2tj0

この辺とか行間から腐った鉄チーズ臭が臭すぎて死にそうwww

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:59:14.06 ID:n1RREaaA0.net
ドラム叩ける家羨ましいわ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:23:05.03 ID:Is3lRRL3p
パンツ見せ女

252 :名無しさん@恐縮です:2015/02/23(月) 08:08:17.29 ID:zb/z/MnXR
旦那の稼ぎが少ないからな

253 :名無しさん@恐縮です:2015/02/23(月) 08:11:13.52 ID:IUGPbPOHH
普通のおばさんだけどwwww

254 :名無しさん@恐縮です:2015/02/23(月) 16:48:23.27 ID:7QiqGykh6
>>236
カッペのぶさ夫が笑止
一生結婚もできんヲタがWWW

255 :名無しさん@恐縮です:2015/02/23(月) 17:58:07.51 ID:/99dDlmCl
為田のおかげで明日から録音の必要を思わされた

256 :名無しさん@恐縮です:2015/02/23(月) 18:04:41.14 ID:/99dDlmCl
見たままをいってるだけの重症歯槽膿漏とは違うなw

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:42:14.34 ID:xC7e3uLfJ
>>251

おれはパンツの中も見たぜ
ただし森高似の風俗嬢のだがw
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1003264587.html

総レス数 257
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★