2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】資産数十億円? ビートたけしの「孫を養子に」は相続税対策だった!?

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:52:58.29 ID:???*.net
 2015年から改正された相続税。2つの大きな改正ポイントの1つめが相続税の算定から控除される基礎控除が現行の6割にまで大きく減少することだ。

 現在の基礎控除額である「5000万円+(法定相続人の数×1000万円)」が「3000万円+(法定相続人の数×600万円)」となり、
標準的な「両親と子供が2人いる家庭」で父親が亡くなった場合、法定相続人は母親と子供2人の合計3人となり、
これまでの基礎控除額「8000万円」が「4800万円」にまで下げられてしまうのだ。
「相続税の申告者は今年度見込みの約7万人から首都圏を中心に約11万人に増える」と見られている。

 大きな改正ポイントの2つめが相続税の税率が引き上げられたこと。相続税は故人(被相続人)が残した財産にかかるものではなく、遺族が分けてもらった遺産にかかるもの。
相続税は累進課税になっており、もらった遺産が多いほど税率が高くなる仕組みだ。今回の改正で遺産の取得金額の6億円超部分(最高税率)が55%になったのだ(これまでは「50%」だった)。

 こうした厳格化の方向に対して、出来る限り納税額を少なくしようという節税も盛んだ。

 資産家の間でよくある対策としては、法定相続人を増やそうと、親(被相続人)が養子縁組をすること。
養子も実子のほかに1人までは法定相続人として認められるため、子どもが一人っ子であれば、通常、その配偶者を養子にすることで、子どもの法定相続人を2人にすることができる。

 かつては、この節税対策のために、多くの養子を抱える富裕層が続出したことから、現在では、法定相続人にプラスできるのは1人までと制限されている。
また、孫を養子縁組することで、子ども世代への相続を一世代スキップする方法もあるが、孫1人だけを特別扱いすることになるので、家族間がギクシャクしかねない。

 法定相続人を増やしておくことのメリットは相続の際の生命保険の非課税枠にもある。生命保険金の非課税枠は「500万円×法定相続人」。
法定相続人が1人増えれば、生命保険金の非課税枠も500万円増えることになるのだ。

 こうした相続税対策は有名人も行なっている。

「たけし氏は孫を養子にしておいてよかったとにんまりしているかもしれません」というのは、元国税調査官の大村大次郎氏。『やってはいけない相続対策』(小学館新書)では、
改正後の相続税対策を指南しているが、節税のケースとして自分の長女の子供(つまり孫)を養子にしたビートたけし(北野武)のケースを紹介している。
たけしの長女はいったんは芸能活動をしたものの、その後、引退し2004年に一般男性と結婚。夫とは出産と同時に別居、その後離婚し、長女は実家に戻っている。

「『たけしが孫を養子にした』と報じられたとき、芸能レポーターなどは『娘が子どもの面倒を見られないので、たけし夫婦が養子にしたのだろう』などと憶測していました。
しかし、たけし氏が孫を養子にしたのには別の理由があると筆者は思っていました。

 たけし氏が、数十億円の資産を持っているとしましょう。もし彼が死んだ場合には、当然、遺族にはかなりの相続税がかかります。しかし、孫を養子にすれば相続税が安くなります」

 孫を養子にする前の法定相続人は3人(妻、長男、長女)。その資産を「20億円」と仮定した場合、その財産を3人で分配すれば、一人あたり7億円。
2015年より改正された相続税率では「6億円超部分」には「55%」の相続税がかかることになる。

「孫を養子にすれば、相続者がもう一人増えることになり、3人で分配するものを4人で分配することができます。20億円を3人ではなく、4人で分けることができるのです。
つまり一人当たりの分配額は7億円から5億円程度になります。(略)一人当たり5億円であり、税率も50%で済みます」

 格差拡大、富の集中という資本主義への処方箋として、グローバル累進資本課税が必要だとしたトマ・ピケティの『21世紀の資本』が話題となっているが、
そもそも金持ちの節税が横行している現状では格差は縮まりようがないのかもしれない。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9793969/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:54:29.31 ID:DgjKu5NO0.net
遺産一億ちょいでお馴染みのダイアン津田もこのパターンだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:55:14.98 ID:X6htNURl0.net
ビートたかし!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:55:21.10 ID:lg8vvYei0.net
たけしなら300億は持ってるだろ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:55:31.48 ID:VbBRzJ540.net
孫の親(たけしの娘)が死んだら相続関係はどうなんの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:56:52.47 ID:dhYaU78N0.net
>>2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:57:10.53 ID:H0sbOhIEO.net
バブル時に孫養子と相続税逃れ目的の海外移住流行ったやん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:57:21.97 ID://2E0xp5O.net
ダンカンがひとこと↓

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:58:44.31 ID:CCjPvmm70.net
相続税を避けるために国籍変更する人間がいる国だものw
何を今更って感じ、日本なんてそんな奴らしかいない国だよw
普段偉そうな事を言ってる小沢一郎だって震災の時に真っ先に逃げたろ。
ハリーポッターの出版社も日本ではなく、ニュージーランドに税金納めてるし
最近じゃドバイに居住だけ移して、仕事だけ日本でして租税回避も珍しくない。

日本人なんて悲しいけど、この程度の連中しかいないんだよ。
マジでゴミの吐き溜め。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:59:21.12 ID:GaMqXU8gO.net
俺も養子にしてもらいたい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:00:42.01 ID:itYBPVo60.net
自民支持してるやつって平気でこういうことするよな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:02:22.08 ID:V9VqIkCf0.net
孫を養子には相続対策だった

いや、たけしに限らずそのケースは殆どその為なのに
なにをそんなこといまさら「!?」まで付けて

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:03:11.45 ID:ui5RMDVf0.net
そいやジブラも横井爺さんの養子になったな
あれも相続税対策け

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:03:12.41 ID:joveHhN60.net
ホントチンケな奴だなたけしは

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:03:31.50 ID:vaa6lVSx0.net
映画に相当自己資金も出してるから、そんなに資産持って無さそうだけどなあ。

ホントにカネ持ってるのは、とんねるずとかハマタじゃないかな。

16 :名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:03:38.51 ID:ljUUkFFZ0.net
ブガッティだって・・

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:03:44.96 ID:0nVy4v6H0.net
>>9
アメリカじゃ脱税が重罪だけど正しいと思うわ
日本は脱税や税金関係に甘過ぎる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:03:54.25 ID:gKtviT1h0.net
後付け乙

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:04:08.81 ID:IIiHvrg40.net
金持ち

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:04:39.82 ID:/YZJiifY0.net
義父が実家の家屋相続のために
義父の兄嫁(兄は早世子供なし)の
養子になったのでややこしくて面倒

養子にならないと兄嫁の弟という
実家とは無関係の人が
義父兄弟の実家を相続しちゃうからと

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:04:44.12 ID:3uwLQXso0.net
元相方のビートきよしさんは貧乏をこじらせてるというのに・・

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:04:48.27 ID:77DQYrtg0.net
年収10億が30年
一桁違うだろこの記事

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:04:54.29 ID:1JVUxEeA0.net
>>9
まあ住ませてもらっている国に対し、
三大義務のひとつである納税を怠るのはどうかと思うし
気持ちはわかるけど、お前らが金持ちを叩きすぎるのも原因
株で億稼いでも、馬鹿どもが異様に叩いてくるじゃん
何なのあれ?で、反論したら「嫌なら出てけ」だろ?

そりゃ税負担の軽い国に出ていきますよ
バカ高い税金を馬鹿な貧乏人のために収めても、
悪態疲れたり叩かれたり馬鹿らしいもん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:05:30.00 ID:PFPpsewV0.net
せこいやっちゃな、社会に還元せいや

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:05:43.88 ID:c3vzaaHT0.net
子どもが宗教法人作って親が全財産寄付したらどうなるの?
そういう抜け穴は塞いであるのかな?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:06:19.11 ID:77DQYrtg0.net
>>21
3年前の年収が1700万
営業のみで

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:06:47.47 ID:rU19UBVr0.net
>>1
TVタックルがBlackなのはよーく分かった

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:07:08.01 ID:8I23v62f0.net
うちの従兄弟もこれやった
じゃないと高すぎて税金払えないと言って

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:08:05.56 ID:ufrWfMK00.net
ビートきよしってオフィス北野に入ったんでしょw
食っていける給料は渡してるだろうしすげー奴だとは思うよ
相方を捨てた紳助みたいになるのが多いのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:08:15.15 ID:j4n87RHb0.net
佐世保の事件で話題になったあれか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:08:25.53 ID:ShYOJSBz0.net
ぜ、税率50パーセント!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:08:33.86 ID:R1l1a2+E0.net
悪夢の金だから身内で動かすといいよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:09:12.32 ID:cACuxrhz0.net
元々たけしが軍団作ったのも税金対策だよ
映画も税金対策赤字で経費にするため

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:09:32.48 ID:BxJDAGKT0.net
武はチンケだなぁ
そこいくとたかじんなんか
ポッと出てきたオチョンコ女にすべて持ってかれても全然平気だったなw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:10:18.63 ID:BI+gp8q50.net
とりあえずオイラも養子にしてください
大きい主張は申しませんのでヴェイロンとガヤルドだけをください

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:11:26.76 ID:ui5RMDVf0.net
昔から、軍団作ったのは、税金対策のためって言ってるのに(扶養家族増やしたっていう表現w)
今更お前ら何を言う

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:12:55.19 ID:DGcqL4Bl0.net
>>17
アメリカには相続税がない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:14:52.69 ID:ufrWfMK00.net
たけしとさんまの娘って本当に生まれてきただけでもうけものだな
でもたけしには隠し子がいるからかなり揉めると思う

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:15:27.24 ID:rU19UBVr0.net
>>37
マジかよw
格差バンザイの国だよなw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:16:20.81 ID:aLlLBHrV0.net
たけしは漫才ブーム当時1ヶ月1億稼いでた
今でも年10億なんて言われてるから数十億では収まらないだろう

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:17:28.43 ID:mXTRrASA0.net
数十億ぽっちしかないのか?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:19:04.20 ID:neit8baS0.net
>>17
堀江はあと20年は豚箱入るべきだよね
粉飾やってすぐ出てきすぎだわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:19:29.22 ID:Ft1Ogru40.net
>>2
めちゃイケでやってたやつか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:19:35.02 ID:BQhMZsb80.net
相続するのは三人から四人になって相続税対策云々って言ってるけど
別に孫を養子にしなくたって愛人の子供がいるから
そいつ合わせたら一人の取り分も六億以下になってたんじゃ?
何か最近妾の子も平等に遺産分配されるとか言われてたじゃん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:20:11.20 ID:vTIHz5QY0.net
日本は資本主義だけど銭の吸い取り方が半端ない
カネ持ってる奴はそりゃ逃げるわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:20:12.34 ID:YDQiZs440.net
ホリエモンは粉飾じゃないけどな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:20:58.30 ID:cMHODz7h0.net
相続税ってひとりあたりの取り分にかかるんだっけ? 総額に税率かけるんじゃなかったか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:21:38.46 ID:J/Z+oQwu0.net
>>45
世界で唯一社会主義を成功させた国とも言われてますな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:21:40.86 ID:+hmbRwWz0.net
別に珍しい話ではない。金持ちがよくやる手

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:22:32.70 ID:ueyO8JJB0.net
義太夫にもくれてやれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:22:41.07 ID:jh4eI0iP0.net
I am ビートピケティ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:23:30.83 ID:8nYSvS7m0.net
ビートたけしなんて、何で稼いでいるんだよ。
もはや、何言ってるかわからないじゃん。
仕事も漫才とかやってなさそうだし。
何でこんなのが売れているんだ?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:25:19.68 ID:Bt18CkME0.net
この相続税制と生前分与の改変は一見まともなように見えて、
実際は非常に偏った富裕層優遇措置かつその他に理不尽な内容だとか

ここで問題なのは、いわゆる富裕層の類というものは本当に必要なのかどうかということだ
能力や信頼は何にもとらわれずそれ自体にある
逆に、国民の足を引っ張ったり食い物にする悪質な"富裕層"などというものは完全に不必要

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:25:59.13 ID:/IhuwzOnO.net
>>23
欧米で金持ちが尊敬されるのは税金をいっぱい払ってるからじゃなくて、チャリティやボランティア活動に熱心だからだぞ。
最初から、日本人と欧米の人間じゃあ民度が違うんだよ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:26:39.10 ID:CdF1Q6rYO.net
せこい真似しないでドンと払えや税金ぐらい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:26:41.45 ID:rU19UBVr0.net
黙認している国も徴収する気さらさらないんだろ?

そりゃこんだけの借金は納得

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:26:43.15 ID:dGE7k2d90.net
>>41
アーティスティックな映画を撮りすぎて赤字が酷いって聞くからその分じゃないの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:26:57.82 ID:mU2fBTxr0.net
親が金持ちだから篤と井子は今でもニートなんだな
うらやましい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:27:18.57 ID:DGcqL4Bl0.net
>>39
正確に言うと控除額が5億円からとかなので、99.5%の国民には関係ない
払うくらい資産を持ってる超富裕層も、法人名義にしたりとか、日本と同じように相続対策で税逃れをするので
補足率は低い(相続税は一度払った税の二重取りになるという考え方)

所得税の未払い、税逃れで、その辺のリーマンでも刑務所に行くことがあるくらい、厳しいのはたしかだが
富裕層優遇で課税がゆるいし、金持ちが日本のようにあの手この手で節税をしてるのも同じ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:27:30.55 ID:rmNq0x/X0.net
>>54
民度が高いからボランティアや寄付に精力的だと思ってるのかw
おめでたい頭してるな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:27:47.08 ID:Tdu40qL30.net
安倍チョンみたいに政治家になれば無税で相続できるよw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:28:38.39 ID:TSeSfW+NO.net
飲酒運転で事故を起こした奴がトヨタのCMだからな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:29:35.27 ID:cY2/pki+0.net
百億ぐらい持ってるのかと思ってた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:30:36.47 ID:uUaDHWrqO.net
安倍は税金払ってんのか。政治家が一番信用できないんだよな
こいつら税金で飯食って税金を溜め込んでるんだからな。ほんと生ゴミだわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:30:39.03 ID:J1G+OF390.net
たけしし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:30:44.04 ID:9v0kaW2n0.net
たけしが死んだらたけしに喰わせて貰ってる様な芸人はどうなるんだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:31:53.48 ID:McRezlc30.net
戦国時代ではよくあること

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:32:35.63 ID:CdF1Q6rYO.net
>>1が本当だとしても20億じゃたいした節税にもならんくない?
一桁多いぐらいの資産持ってるなたけし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:34:41.03 ID:PmD9DAAD0.net
>>1
相続税て50パーとかなんだ。
なんでそんなにとられなきゃいけないんだよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:36:10.96 ID:0TU0p4Oe0.net
ピケティの言うとおりだな
はやくグローバル資産税を創設するべきだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:37:58.09 ID:UfcMrSGC0.net
たけしが凄いのは独立しても仕事が無くならなかった事だよな
あのさんまでさえ干される事を恐れて絶対に吉本辞めないからな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:38:51.77 ID:I09giDgU0.net
>>50
養子じゃないけど、治療費や生活費は全部たけしがポケットマネーで払ってる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:43:14.97 ID:5NRXh3QQ0.net
>>71
さんまは吉本だがまた特殊な形態とってるから無知は黙ってたほうがいいよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:44:39.69 ID:n0hs6M9j0.net
税金払っても大概無駄遣いして終わりだからな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:50:52.85 ID:/kDO3UxI0.net
え?この記事の主頭大丈夫か?

相続税の税率は
人数割して決まるものじゃないぞ。

20億円を3人で割れば一人6億を超えて最高税率
4人で割れば5億で最高税率じゃない
この記事にはこう書いてるが
20億の時点で最高税率がかかる。
相続人が増えてもほんのわずかに控除額が増えるだけで、税金はほとんどかわらん。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:52:06.00 ID:zxcn5agg0.net
息子もいるよな。小さい時に連れていくと、誰も可愛いですねと言ってこないとか言ってた。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:53:00.52 ID:7u5CjpFt0.net
>>59
アメリカには脱税(ミスや解釈の相違による申告漏れなどを含む)に対する時効が無いって、以前聞いたけどそれ本当の事?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:53:06.11 ID:Nhi5J/570.net
若い頃に自分が貶していたような人間になったなw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:53:27.82 ID:cTHDcWaC0.net
これから中の上の階級からも相続税関係してくるから団塊ジュニアは他人事ではない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:54:40.74 ID:Bn9vFDG40.net
>>75
ちとわからんけど生前贈与じゃね、昔は孫に非課税で生前贈与って出来たんだっけか

81 :龜婆@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:58:41.21 ID:Ydwb+jWaO.net
>>66
軍団ナンバー2のガダルカナルタカが相続して若頭に枝豆がなるよ

82 :マッハ五等@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:00:51.60 ID:iGYYoAyX0.net
【放送事故】美人ニコ生主AGeHaがFME切り忘れで公開オナニー!?【電マ】

ttps://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:01:35.69 ID:FBHG2gGV0.net
オレ知らないんだよ、かみさんが勝手にやってるからさ
ってなパターンだろうな
卑しいことはしないんじゃなかったのか?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:02:06.05 ID:ZDg+RLoS0.net
>>29
きよしがいなかったら今のたけしはいないからね、それに恩を感じてるだろうし、紳助の場合はコンビ時代に散々相方の面倒みてもコイツはガンだと思ってたらしいからね、だから早めに切り捨てようと考えてた

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:03:21.04 ID:14oBT0Oe0.net
ビートルズ全盛期のイギリスは累進課税が異常すぎたな、何と95パーセントw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:07:07.78 ID:s8rbCJTv0.net
>>75
一人の相続分が6億超え
ってことじゃなくて
遺産が6億超えたら最高税率かかるってこと?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:07:26.59 ID:b7eboG1y0.net
>>75
相続税は相続した人が払うんだよ
5億しか相続してないんだから最高税率は50%

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:08:16.86 ID:fl2ZKGWG0.net
日本のお昼といえば、タモリ!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:08:52.82 ID:leXHDXcbO.net
相続税って相続して受け継いだお金の中から払ってオッケーなの?

90 :龜婆@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:10:25.84 ID:Ydwb+jWaO.net
給料20ちょいで毎月住民税2万7千円
なにこれ
やってられん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:10:46.12 ID:DGcqL4Bl0.net
>>77
初耳だけどデマやとおもうで
一般人向けの解説見たかぎり、IRS(アメリカのマルサ)が監査を遡ってするのが、額にもよるが3〜6年
悪質で重罪が絡む場合にはそれより前に遡ることもあるとはあるが、過去になればなるほど、収入や脱税の証明が難しいから
ほとんどないみたい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:12:57.74 ID:0b0dm6zw0.net
>>58
篤くん、仕事関係で知ってるけどめちゃくちゃ働いてるよ
若い頃は仕事の楽しさなんて分かる環境じゃなかったんだろうけど、
今は働き者

93 :名無しさん@恐縮です:2015/02/17(火) 22:19:45.22 ID:2PHAvtEKN
これだけ長い間君臨してきた男にしては寂しいものがあるな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:18:21.57 ID:cMHODz7h0.net
>>89
相続して受け継いだお金に対してかかる税金なんだから、その中から払うのがむしろ当然だと思うが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:18:22.61 ID:VXyxpxcX0.net
養子にしたのって全然前の話じゃないか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:20:49.17 ID:bcX6Rjm80.net
何もしないのに金が入って来る制度おかしい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:22:56.46 ID:g+YVdmU40.net
佐世保のもなみんも婆ちゃんの養子になったのは相続税対策だったっていう
話があったよな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:30:30.60 ID:/kDO3UxI0.net
>>86
そう、正確には控除後に六億ね。
>>87
ちがう

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:31:23.81 ID:eMy46N+a0.net
>>77>>91
正しく申告していたとして、アメリカの税金の時効は3年です。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:32:04.30 ID:DpIt7xAB0.net
何を今さら。娘が離婚した時に、すでにそんなこと言ってたじゃん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:34:07.03 ID:/kDO3UxI0.net
ごめん、うそ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:37:02.73 ID:kK8WVhMJ0.net
光通信の御曹司の話はすっかり消されたな
マスゴミは金持ちに切り込む気がないクセにこういう記事書きたがるよな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:39:45.90 ID:lzUvVACx0.net
財団法人でも作って
そこに資産を寄付して
たけしの子孫と弁護士で役員固めればいいじゃん。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:42:25.69 ID:H313jLw50.net
宵越しの金は持たないってのが江戸っ子の粋じゃなかったの?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:44:18.02 ID:Lk5yKOLJ0.net
いこってなんか歌出してたよな?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:46:41.94 ID:2ySs0X3m0.net
いや、それ当然のことだろw
つか相続税ってモン自体、個人から資産を収奪する仕組み以外の何物でもないがね。

ま、国民総ケンモー状態の現代日本、是正される見込みは無いだろがな。

107 :名無しさん@恐縮です:2015/02/17(火) 22:56:16.35 ID:ixPMfJr/z
もうプライドも何もないから1時間VTR見てるだけの老害

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:09:17.29 ID:y99/lv/c0.net
たけしが数十億って普通すぎるだろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:12:21.01 ID:lGwd0yEq0.net
まああれだけ映画とって(ヒットは二本しかでずのコケまくりで)TVでて
稼いでりゃフェラーリのエンブレム張り替えたくなるわなって思うような
金の使いっぷりだしな。そりゃ国なんかに持ってかれるぐらいなら身内にと

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:23:21.99 ID:LsVl/ZVQ0.net
4人で50%と3人で55%ww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:23:36.99 ID:qStUSLJN0.net
>>75
節税分は2500万だけだよな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:39:19.91 ID:MyPwb4zM0.net
昔、税務署の掲示板で、端から端まで相続人(養子)の名前書いた事例が張り出されていたのを見たことがある。
たしか54人くらいの相続人、推定50人の養子だった。

昔は開示制度があって、いろいろ面白いこともあったが役人が金持ちになって、
こういう制度はどんどん廃止された。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:44:10.27 ID:s8rbCJTv0.net
相続のために子供を東南アジアでたくさん産ませた御曹司いたけど、どうなったあれ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:02:10.58 ID:k1VG+Npf0.net
たけし この間税金20億越えはらってたけど50億は儲けたか。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:04:28.82 ID:UKv3jn6k0.net
>>112
あるあるw
昔は色々と面白い開示があったよね。
納税者番付も面白かった。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:07:31.51 ID:UKv3jn6k0.net
>>64
税金をきちんと払ってないにきまってるじゃん。
節税するために政治家になってるんだから。
鳩山家をみたら分かるだろ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:09:43.37 ID:Dkv7MTZK0.net
>>9
どこの国でも富裕層は税制的に有利な移住を進めてるよ。日本とか関係なくね。
むしろ日本は言葉の関係から移住の障壁が高い。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:21:21.86 ID:rXRp5BSe0.net
いや孫養子にしたのは相続税より別れた旦那側に子供(たけしには孫)をダシにして
金せびられないようにする為の防衛手段だろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:42:06.57 ID:UKv3jn6k0.net
>>9
外国に住んで月1回がんの検診に日本の国立がんセンターにくる巨泉も追加してくれ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:50:10.25 ID:ocE4+Pbz0.net
たけし金無いよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:54:26.45 ID:1Z7XJgPt0.net
80年代90年代のたけしは本当に面白かったよな

感謝してるよ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:58:45.33 ID:/PtV0G8i0.net
面白い上に高額納税してたんだからな
○○○○よりもよっぽど日本に貢献してる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:13.90 ID:lbMUF/KB0.net
所有してる不動産だけで100億くらいあるって何かでみたような・・

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:11.58 ID:+4YhCmAO0.net
奥さんがマンション購入とか店とかよくやる人みたいだな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:32.52 ID:EDY0apMd0.net
負の遺産の軍団は相続放棄されんのかw?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:10:15.57 ID:FNoHWsO6O.net
ビートは前に記事になったときに養子になんかしてないって言ってたけど

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:13:16.15 ID:QZLD+ydC0.net
セコいな
寄付しろよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:16:08.42 ID:4gczskCp0.net
老害
早く太田に席譲れよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:19:17.16 ID:4gczskCp0.net
>>52
芸人ではなく文化人として生き残ってる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:19:34.50 ID:8nnmbHDg0.net
相続税はね
低いと働かなくなるから


ただ、僕らサラリーは年金だけなんとなして欲しい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:23:49.52 ID:4gczskCp0.net
共演者は無理して笑ってるけど見てる方はつらいよな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:24:46.65 ID:AbzLdxd+0.net
相続税対策は元気なうちから、前々からやっておけ。死んでからじゃ出来ることは殆ど無い

ちゃんと対策するとうん百万うん千万の単位で本当位変わるぞ、税金が

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:33:53.96 ID:zxx4kZMd0.net
長女の旦那がヤクザで子供に近づかないようにしたんだろ?
相続税云々は関係ない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:33:39.06 ID:0FdN481m0.net
養子が欲しい金持ちに
名義貸しで縁組とか偽装結婚より儲かるんじゃないの?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:46:09.67 ID:jyjF9PuT0.net
相続税は不動産や証券以外なら緩和していいと思うけどね
全部現金にして口座新設なら問題ないだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:59:11.41 ID:MmsaGbLC0.net
馬鹿娘が育児放棄したからしゃーないやん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 03:02:13.96 ID:zgHuJ5Bp0.net
軍団抱えて事務所も持っているたけしはそんなに遺産ないと思う。
不動産や車などはあるだろうけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 03:16:42.16 ID:p7/1D/v/0.net
孫を養子にするのなんか昔から相続税対策の常套手段だろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 03:37:35.88 ID:1L6o7nll0.net
子も孫もいるたけしと、子供のいないタモリ
大富豪有名人で違う家庭事情のそれぞれの死ぬまでの資産対策は興味あるね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:13:37.46 ID:DMq3Fwsa0.net
岡本太郎は死ぬ前つきあってた女性を養女にして相続集中させてたな
「妻」にすると太郎の異母兄弟まで権利がわたってしまうからだとか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:26:33.82 ID:mR+u+6lz0.net
だから、節税じゃなくて脱税なの

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:43:31.64 ID:fH4+W+Wd0.net
>>9
日本人とか何人とかじゃなく、賢い奴(この世の仕組みに気づいてる奴)はそうするの。
だってお前、今のこの国に税金納めたいか?w
何に使われてるかお前自分で調べたことある?
最後には笑いすぎて腹上死しちゃうよ?
俺はこの日本の「税金」のカラクリが解った瞬間に絶対にばれない脱税の方法考えたもの。

マトリックスと一緒。
気づいた奴は必死でこの国から逃げるの。気づかない奴は死ぬまで奴隷なの。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:04:15.59 ID:UKv3jn6k0.net
>>139
子どものいない金持ちほどむなしいものはないなあ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:08:29.77 ID:KRS+J+rA0.net
金に汚いクズだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:10:41.54 ID:9zNudyOb0.net
>>26
まぁたけしとは100倍くら差がありそうだけど
それでも稼いでんなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:11:08.02 ID:2gMEwoXi0.net
>>44
嫡出子と非嫡出子の法定相続分が均等になった

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:11:44.48 ID:XdZ2jQKE0.net
汚ねえやつだなビート

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:14:02.08 ID:/JygDXWi0.net
知り合いがじいさんの養子になったんだわって言ってるのきいて
変なのと思ってたけど結構メジャーなんだね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:16:00.89 ID:hxO2Hb9y0.net
>>143
血に拘る人は甥姪でもいいと考えるよ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:16:44.52 ID:JqRuhKAc0.net
養子は税金対策

慈善事業でも善意でもないよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:21:31.05 ID:dnqZXfJFO.net
そもそも、相続税なんて二重課税は廃止すべきだよ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:28:08.34 ID:UKv3jn6k0.net
>>149
タモリに甥っ子姪っ子がいるのかなあ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:29:20.51 ID:+mAAhIZy0.net
あんだけ車を買ってるんだからお金はあるだろうな
軍団の面倒も見てるし

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:30:56.79 ID:sBF1GiRF0.net
たけしは特別縁故人(愛人)とか嫡出子(認知した隠し子)とかが、死後ワラワラ
出てきそう。もっとも揉めないように遺言は書いてるだろうが。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:34:42.41 ID:dzRnMyZ90.net
これは有名な話だろ
あとあの売れない映画も相続税対策だぞ
金額は少ないが印税が孫の代まで入ってくる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:56:01.71 ID:2xrIa6Ps0.net
昔タックルか何かで言ってたな。
娘の元旦那がチンピラで、あんなヤツにオレの遺産はびた一文もやりたくないから
勘当を条件に離婚させたんだとか、でもって孫を養女にしたって言ってた。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:02:48.10 ID:mLARsTi70.net
まあ200億ぐらいは持ってるだろうな。

158 :名無しさん@恐縮です:2015/02/18(水) 10:06:21.44 ID:3tJoPAZpY
なるほど相続税対策とかケチな話ではなく、娘夫婦間の親権問題絡み
で養子にしたということか。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:04:13.54 ID:Ph54H6qn0.net
大林とたけしの頭の中は銭のみ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:06:04.57 ID:ApyP6Mt40.net
うちの会社の社長がそれやったわ。娘の方も妾の娘の遺産取り分を少しでも減らそうと
積極的に同意したらしいが、結局その社長は株で失敗して20億の損失を出し自己破産&
解任。娘と孫に残ったのは巨額の借金だけというざまにwあー今日も飯がうまいwww

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:06:46.34 ID:YYxq5ypo0.net
平均年収15億を30年近く続けてるって話だから
投資用不動産もかなり持ってると聞くし
300億くらい資産あっても不思議じゃないな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:07:34.83 ID:7+/kZS7G0.net
>>160
お前が無知で馬鹿なのだけはよくわかった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:08:26.97 ID:d0Q4MfyNO.net
>>154
愛人の子は非嫡出子だし
特別縁故者なんて法定相続人がいれば出る幕ないし
色々間違って覚えてないか?

164 :名無しさん:2015/02/18(水) 10:23:12.76 ID:pMCXZ4gUP
たけし、所に、タモリて、億稼いでいるが、仕事も3人共に貪欲だね。子供が二人ずついるけど、子供がみんな親におんぶにだっこだよ。だから無職の子供の為に働かざる得ないんだよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:12:14.53 ID:O4WTr+R70.net
孫を養子なんてよくある手段じゃん

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:13:08.33 ID:wCTfqPIl0.net
だから節税とか無関係
丼子ちゃんの別れた旦那の関係でそうなったの

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:13:14.44 ID:LhjwKBMe0.net
>>5
親にいくんじゃね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:48:36.89 ID:sBF1GiRF0.net
そういや、たけしもプロ後妻的な腐れ縁の愛人と正妻と別れて離婚かってあったけど
正妻にも渡すぐらいなら愛人に渡したいんだろうな。財布は嫁が握ってて、たけしは
月数千万の小遣い制みたいだから。そのたかじんの二の舞になる悪寒。正妻は遺産と
離婚の手切れ金を秤にかけるんだろう。たけしは二言目にはカミさんカミさんっていうけど
嫁を全然大切にしなかったから当然の報いだ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 15:01:20.50 ID:l/fUIGvl0.net
>>160
巨額の借金なら相続放棄するだろw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 16:21:37.99 ID:IURZp87X0.net
タカジンでさえ10億とか持ってたんだからたけしは200億くらいかな。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:02:48.27 ID:HCaG3h2S0.net
>169
遺産狙いで我が子を養子に差し出したのにそれがパーになったんだからざまぁだろ
娘自身も会社から数千万の借金を請求されてるしな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:18:21.10 ID:kpTsNHw80.net
義太夫「…殿、今の内に給料として…毎月…ありがとうございますありがとうございます」

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:24:04.62 ID:1Z7XJgPt0.net
いくら金を稼いでも老いて死ぬんだよな。

あれだけ頭の回転が早くて、トークもキレていたたけしが
スローなお爺ちゃんの話し方になって悲しいよ。

自分がボケ始めてるって自覚ってあるのかな?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:42:55.02 ID:F0ogkiCi0.net
政治に関わったら議員事務所とか色々美味い節税の恩恵があるんじゃなかったか?それが一番美味しいはず

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:43:54.19 ID:iDXVrHqW0.net
たしかじいちゃんがチョンだよな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:50:41.29 ID:cQK7qXNb0.net
>>174
政治資金団体を子供が引き継いで政治家を目指しても非課税だからな。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:53:10.40 ID:sLatW98iO.net
大物芸人と言われる奴はビル建てたり不動産に手を出したり
して小遣い稼ぎする芸人が多いからな。
しかもケチが多い。
ビートは、アフリカで学校建てたり弟子や日の目を見ない芸人に
多額の金使ってるからな。
浅草だとビートが金を払う芸人は無償で飯が食える場所があるらしい。
ま、ビートは他の大物芸人と違い器はでかいしケチじゃない。
その辺は凄いと思うわ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:53:38.69 ID:kcRKXHTc0.net
あと仏具も宗教枠で非課税だから
純金製の仏具がやたら売れてるらしいな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:00:17.27 ID:BhrgDeeC0.net
儲けた金の大半を映画につぎ込んでそう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:01:08.73 ID:3FfMQUwM0.net
じゃ俺も養子にしろよ
税金で持って行かれるよりマシだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:12:34.02 ID:Ocgr0N8f0.net
本当の金持ちは会社経営者なら息子に継がせてるし会社経営者でなければ慈善基金の団体を作り子供をそこの代表にして資産を全部そこに寄付してる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:30:07.47 ID:zrmx1UsL0.net
>>5
養子となっても実の親子関係は解消されません

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:33:46.35 ID:N7J8deK40.net
細川ふみえもがっつり中田氏されまくって子供はらんでたら勝ち組だったのにね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:16:05.05 ID:V+L+VAoe0.net
こういうことをするから大物に見えない、小物感が漂うんだよな。この人。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:30:29.63 ID:3oUCFZ7U0.net

たけしの資産は軽く1000億は超えてるはずだけど。
桁が違い過ぎる。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:36:24.24 ID:VZIIYMQ/0.net
たけし数十億しかないのか

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:37:46.02 ID:UKv3jn6k0.net
たけしは そんなに金ない と言ってたよ。
確かに金持ちならあんなにアクセク働かないかも。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:43:57.44 ID:xEA6e0u/0.net
タイでたくさん子供を産ませてたおっさんはどうなったんだ?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:49:51.62 ID:Wm5t8jb+0.net
安倍の支持者だもん
この位当然

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:51:12.60 ID:PQ+IgtSb0.net
ホリエモンは3000億だってな。使い切れないじゃん(´・ω・`)

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:53:46.51 ID:xKnYYd7y0.net
全盛期の頃がヤバイでしょ?
「三冠王の落合の年収を毎月もらってた」とか言ってるんだし。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:58:18.16 ID:azZbxqKI0.net
↓森永卓郎が一言

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:09:18.25 ID:xEA6e0u/0.net
資産だとタモリの方がすごそうなんだが
しかし、子供はいないみたいだし遺産はどうなるんだろう
奥さんだって同じような年なんだろうし

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:16:36.25 ID:zC/kchFF0.net
基礎控除額3000万とかほとんどの家庭が引っかかるやろ。遺産が3000万もない糞貧乏な家とかほとんどないだろ
ほんと糞な法律だわ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:18:51.99 ID:rGDnD+JL0.net
>>194
贈与税下げるってマジでクソだよな
3000なんて誰でも引っ掛かる

196 :PS4にパンツと美少女の充実を願う名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:23:56.30 ID:IPtBDL/N0.net
たけしがそんなに金持ってたら報道バラエティで的外れなコメントばかりする仕事なんかしないと思うけどな。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:35:30.01 ID:YSzDfpIi0.net
ビートきよしの方が気になる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:05:39.04 ID:bNGil5Uc0.net
相続税はもっと増やすべき
取られるのが嫌なら使えばいい
子供に財産残すくらいなら教育に金かけて立派な人間にすればいい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:54:33.41 ID:1L6o7nll0.net
親が千万単位の貯金があって死んだとき少しずつ引き出して生きてる家族の口座に移せばばれないとヒソヒソ相続の話をする家族はうちだけではあるまい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:57:03.43 ID:pOAyZASP0.net
相続税増税分は福祉に回せよゴルァ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:57:46.20 ID:JY41R2iM0.net
ショウコが育ててないのはほんとだろう

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:01:36.52 ID:JY41R2iM0.net
>>193
養子にしてくんないかなぁ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:01:36.65 ID:M5gzJbNI0.net
大物気どりで、だっさい節税してんだなw







見損なったよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:01:54.03 ID:+9sTm6qhO.net
>>200
本当にそうなれば良いね〜

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:11:26.10 ID:Zz0N3wXr0.net
無税国家に行って丸々脱税する奴とかもいるしな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:33.18 ID:UKv3jn6k0.net
>>195
手間暇だけ増えて納税額があまり増えないような気がする。
この改正は税務署員が嫌がりそう。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:22:08.90 ID:2sKYfedZ0.net
腐れたけし

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:25:27.25 ID:c61/WIF90.net
孫を養子にしたって話題が出た時に、理由として普通にニュースで言及してたと思うが・・・。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:29:47.38 ID:qbx6ieNG0.net
加藤茶に5つ子が誕生しそうだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:23:39.21 ID:yM6nhjYP0.net
>>199
死亡した時点での預金額の証明が相続税の申告に必要ということは知っておいてもいいだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2015/02/19(木) 10:03:53.86 ID:veNOX1Uo8
500億くらいはあるやろ

212 :名無しさん@恐縮です:2015/02/19(木) 10:41:08.37 ID:OC4qw9KVb
そんなに金あるの?
山本モナ騒動のとき、事務所火の車だったらしいが…

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:47:53.88 ID:V05bPa1c0.net
たけしはたけし軍団という生ゴミ共も養っていかなきゃいけないからな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 03:09:38.40 ID:D/KHTY0N0.net
相続税はなくした方がいいよ
中間層に負担が行くから

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:33:29.27 ID:PF5VZKTwS
テスト

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:37:15.27 ID:PF5VZKTwS
>>212
ビートたけし「100億円愛人」報道も、実は…財産がない?

49歳の愛人と同棲状態と報じられたビートたけし(67)。
結婚34年になる幹子夫人(63)に全財産を渡してでも愛人と一緒になりたいらしいが、
そもそも、たけしの自由になる“財産”はそれほどないようだ。

「たけしさんは地上波のレギュラーが6本で、週給2000万円以上、CMのギャラなどを含めると年収15億円超ともいわれますが、
お金の管理は幹子夫人がやっているんだとか。
たけしさんは小遣いを月に1000万円もらって、やりくりしているそうですよ」(芸能リポーター)

発売中の女性自身によると、“北野家”が所有する不動産は、幹子夫人や子どもたちが住んでいる東京・渋谷区の豪邸のほか、
港区の旧宅、アトリエ、アパートなどを合わせて計6軒、評価額は23億円に上るという。

ただし、これらの所有者は、大半が幹子夫人が代表を務める「北野アツシエーション」や、長男で自称イベントプランナーの北野篤が代表の「北野企画」。
アトリエとアパート1軒はたけしも所有者に名を連ねているものの、幹子夫人との共有で、2億円にも満たない。
たけしが全財産を渡そうにも、そもそもほとんどすべての財産を、財テクの才能がある幹子夫人がガッチリ押さえているということらしい。

「『100億円愛人』なんて報じられましたが、とてもとても。たけしさんの自由になるお金は、稼ぎほどにはない。
それでも年に1億2000万円の小遣いがあれば十分でしょうが、たけしさんと付き合うような女性はもっと期待しているかもしれません。
たけしさんも67歳。今と同じペースでいつまで稼げるか。
加藤茶さんのように、露出が一気に減る恐れもありますからねえ」(芸能リポーター=前出)

離婚して一緒になったはいいが、「金の切れ目が」なんてことにならなきゃいいが……。

217 :名無しさん:2015/02/24(火) 15:14:53.97 ID:ePGU8qYNr
映画の才能は無いのに、どうして映画を作るのか分からない。老人顔が目に付く様になったし、声も衰えてカツレツも悪くなったし、二人子供は、親のヒモでしょう

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★