2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】the GazettE 13周年武道館公演チケット1分で完売

1 :マカダミア ★@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:24:08.27 ID:???*.net
the GazettEの13周年記念ライブ日本武道館公演 13TH ANNIVERSARY [13-T H I R T E E N-]のチケットが、2/21(土)10:00の
一般販売開始後わずか1分で完売となった。

昨年2014年はファンクラブツアーを1年かけて行い、間に出演したフェスでしか一般の目に触れる事がなかったthe GazettE。
眠れる獅子となっていた彼らに対する期待の現れが再燃した瞬間となったようだ。

また新ヴィジュアルも解禁し、13周年に重きをおくという彼ららしいタイミングで彩る世界観を見れば、武道館公演に対する期待も高まるはずだ。

さらに、3/11に発売するLIVE DVD『STANDING LIVE TOUR14 HERESY LIMITED ー 再 定 義 ー』のジャケット写真も公開。デビューから
最新の楽曲までもを網羅したこのツアーのDVDは、彼らの一年間のツアーのダイジェスト版となっている。the GazettEの世界観を体験していない
人にとっては入門編であり、ファンとしてはマストでゲットしたくなる作品だ。

武道館公演のチケットは完売してしまったが、当日会場周辺では13周年を記念して、チケットが無くても参加可能なスペシャルアトラクションが
行われる予定。開場内外で、the GazettEの世界観を味わい、ともに13周年の幕開けを体感しよう。

http://news-a.dwango.jp/media/4/20150221-20150310_sbudokan_asya_moji.jpg
http://news.dwango.jp/index.php?itemid=17249 2015/02/21/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:25:10.62 ID:mTcho9SD0.net
>>1
誰?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:27:08.96 ID:Vna+XTIs0.net
DIR EN GREYのパクリみたいな音楽やってる奴らだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:33:42.30 ID:br3IIFvQ0.net
ガゼット ディル ラルク X
世界が誇る日本四大バンド

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:35:27.52 ID:7z8FvrUH0.net
>>1
田舎の中学生やDQN大好きだよな
もう10年ちょっと前になるけど
何かあるごとにガゼットは神とか言ってるやつが電柱裏にいたわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:56:44.34 ID:bdGopyEK0.net
出てきた頃はパクリパクリと言われてたのに13年も続けたのは偉いな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:14:00.98 ID:obVpSIUA0.net
全世界で5000枚しか売れなかったバンドかww
つーかボーカルチビ過ぎwww
ヴィジュアル悪過ぎwwwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:16:17.45 ID:CvI8sq4z0.net
LUNA SEAのセットそのまま使った東京ドームとはなんだったのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:18:35.29 ID:ug6AIkVo0.net
女に受けると商売チョロいな
こんなんでも武道館満員にできるんだからな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:18:56.51 ID:6k4tx5QdO.net
カセットか…

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:22:30.11 ID:scmKXF5r0.net
カッツェかと思ったら違うのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:22:35.98 ID:N+TZFe8G0.net
1分で完売っていっても、ほとんどは先行発売で売っちゃうから一般発売での枚数は少ないんだろうな。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:09:43.33 ID:VJ5cbqWf0.net
エターナルで地味にやってたのが13年前か懐かしい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:34:44.38 ID:mjReHNJT0.net
俺、ガゼッテのCD全部持ってるわ。
日本を代表するロックバンドだと思う。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:37:30.01 ID:gVQ3EaCN0.net
ガゼッタ岡 なら知ってる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:37:44.57 ID:bbEBVPpAO.net
ザ・ガゼテイー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:38:04.01 ID:gVQ3EaCN0.net
ガゼッタ岡 なら知ってる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:38:54.89 ID:2K2Y/mId0.net
13年もやってたことに驚き

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:41:38.76 ID:MgSMEqMUO.net
本人達に会ったら
「最後のEが大文字になってるよ」って教えてあげて。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:42:06.30 ID:R6YEUKQu0.net
まだいたのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:44:27.53 ID:ZNUv+ZO2O.net
武道館1分で完売なんて 普通だろ 東京ドーム1分で完売の方が凄いと思うが 売れっ子なら珍しくない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:51:31.54 ID:asxxhLGi0.net
>>2
ホント。誰?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:02:48.37 ID:hXATwMvX0.net
鼻布

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:04:17.16 ID:GB7ftYqjO.net
ワイ「なぁ、ガゼットっていうビジュアル系知ってる?」
ツレ「鼻に湿布してる人がいるバンドか!」
ワイ「!?!?」

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:11:01.30 ID:bLfZuD0W0.net
>>21
アングラ系のジャンルだったらすごいよ
V系詳しくはないからわかんないけど
他に埋められるのシド、ABCくらいなもんじゃねーの
XとかLUNA SEAは別として

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:16:28.01 ID:kCWKGSYH0.net
ドラゴンボールに居そうだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:34:10.86 ID:pG68349J0.net
聴いたこともないくせにディスってる奴ばっかだな
聴いてから言え

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:07:19.55 ID:UgUh8WXh0.net
紅蓮とcassisだけ好きだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:43:09.68 ID:933D+uH80.net
同世代のRAD WIMPSとどっちが売れてるの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:44:50.41 ID:UgUh8WXh0.net
SEKAI NO OWARIが売れてるよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:50:07.93 ID:kjS4mDRMO.net
イタリアのバンドなのか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:51:39.67 ID:6IlZkgZZO.net
ボソボソ歌う人でしょ 何言ってるかわからない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:03:21.88 ID:XJx3fAGd0.net
葵さん綺麗だったのに…

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:02:53.70 ID:Ik1YNNsoO.net
ビジュアル系の中ではぶっちぎりで人気

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 05:47:07.10 ID:cx2PLafv0.net
ぶっちぎりって言うのはラルクやグレイくらい認知されてからだよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 06:19:40.67 ID:eK4OldPKO.net
>>2
1に「the GazettE」って書いてるよ。
しかも、画像も付いてるよ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 06:19:45.47 ID:3GIUhfc70.net
>>32
全然違う

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:54:39.96 ID:Y9jLrGUF0.net
もうそんなに経つのか
スペルマ前後の頃は曲もルックスも良くてハマってたわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 13:11:48.61 ID:6M0FCkWs0.net
武道館なんてステージ構成によって観客数ごまかせるだろw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:04:16.93 ID:JVITH2KM0.net
糞ニーに移籍してからメタルっぽい曲が減ったのは許せん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:21:27.72 ID:27tGQhCR0.net
Filth in the Beauty
https://www.youtube.com/watch?v=fQdxs4bcJCI

Leech
https://www.youtube.com/watch?v=3cZml_AgI24

Before I Decay
https://www.youtube.com/watch?v=WuUsn6GoVxw

Vortex
https://www.youtube.com/watch?v=S1vWL5IdvFY

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:22:34.57 ID:eQu0CWuB0.net
ディルアングレイのパクリ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:27:21.90 ID:GZH6/iUB0.net
ディルはデスメタルやドゥームメタルにも行ってる
ガゼットはそこまで行かないでニューメタルの範疇

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:29:17.68 ID:5DjKZ2b50.net
V系の不遇さは異常

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:44:15.86 ID:BDUED6500.net
関東土下座組合

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:56:27.93 ID:WT1N5i1rO.net
ハイエナと春雪の頃は好き

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:11:11.03 ID:Ik1YNNsoO.net
ラルクGLAYはビジュアル系じゃないと何度言えば

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:12:44.11 ID:kf+0iWUY0.net
へぇメタルの人たちなんだ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:38:28.15 ID:231KkmZ+0.net
V系だと摩天楼オペラとかの方がもっとコテコテのメタルだったりするけどね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:55:04.15 ID:GplogoPF0.net
マジかよスキマスイッチ最低だな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:54:45.88 ID:VbsiaQZGO.net
違うってばw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:56:17.53 ID:kcD724WlO.net
れいたは上手くなったんか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:08:36.94 ID:VbsiaQZGO.net
シャウトもコーラスも基本同期やで

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:34:37.09 ID:CJB018Ji0.net
ゴールデンボンバーを一生懸命に真面目にやってるみたいなもんか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:09:14.65 ID:wnAlliAk0.net
ファンだった
あれだけ好きだったライヴがワンパターンで飽きて通うのやめた

SE、しょっぱなから突っ走る、バラード、本編ラストまで飛ばす
ディスチャで首が死ぬ
アンコ合わないと出てくれなくなるかもしれないから声合わせるのなぜか必死
っていうか既に死んでるのに声出さないと白い目で見られる
アンコの関東でさらに死ぬ

我に返ってふと思ったらこんな流れで飽きてきてた

死ねゴキブリやろう
死ねー!!!!
って叫ばれてうおおおおおおおってなってたそんな時期もあったんだね
13年も続いてて嬉しいし、ラストライヴをやるときがあったらその時は行こうかな

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200