2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】やっぱり原ジャパン!?3月の日本代表戦 原博実専務理事に代行監督待望論

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:31:46.86 ID:???*.net
やっぱり原ジャパン!? 

日本サッカー協会の小倉純二名誉会長(76)が、代行監督に原博実専務理事(56)を“指名”した。
八百長問題で解任されたハビエル・アギーレ氏(56)を招聘した張本人とあって異論が噴出しそうだが、まさかの“待望論”も出ている。

 小倉氏は、3月27日の国際親善試合チュニジア戦、同31日ウズベキスタン戦に向け新監督選考が難航している現状に
「3月に(新監督で)やれればいいが、間に合わなかったら、原専務理事でいいんじゃないか」と私見を述べた。

原氏は、J1浦和やFC東京で監督を務めている。2010年8月に代表監督に就任したアルベルト・ザッケローニ氏(61)の就労ビザが間に合わなかったため
同9月の国際親善試合(パラグアイ戦、グアテマラ戦)で代行監督を務めており、今回も有力な候補だ。

しかし、原専務理事は八百長問題で解任されたアギーレ氏の選考責任者でもある。
協会内には慎重論があり、すんなり代行監督を任せるような雰囲気ではない。サポーターからも異論噴出が避けられず、
Jリーグ各クラブからの反発も間違いないだろう。

ところがチュニジア戦を中継するTBS関係者は意外にも原代行監督を支持。「協会の人がやるのが自然な流れでしょう。
なるにしても知名度がある人にやってもらいたい。そういった流れだったら原さんにやってもらえば、他の人よりは注目されるはず。実績もありますしね」

協会内の代行候補としては技術委員長の霜田正浩氏(48)、
J1横浜Mやラオス代表監督を務めた技術委員の木村浩吉氏(53=育成担当ダイレクター)が有力視される。

その2人に比べれば、現役時代にエースと呼ばれた元日本代表FWで知名度のある原代行監督の方が“数字が取れる”というわけだ。

原氏はぼくとつとした語り口や明るい人柄もあってテレビ界では好意的に受け取られている。
協会内には元日本代表監督の岡田武史氏(58)を代行に推す声もあるが、再び“原ジャパン”となるのか気になるところだ。

2月22日(日)11時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150222-00000007-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:32:28.02 ID:qg8fRqTS0.net
ねぇよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:32:40.01 ID:dGh7Hc/O0.net
絶対許されないだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:32:40.91 ID:9UWX1WiW0.net
やりたい放題

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:32:50.11 ID:9SNhWqfT0.net
原はなんで責任とんないの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:34:38.28 ID:T8QXg05Z0.net
原とアギーレはロックフェラー電通にはめられている

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:34:41.39 ID:OQHGqA310.net
糞過ぎwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:34:42.56 ID:dGh7Hc/O0.net
どう考えても手倉森だろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:34:48.26 ID:QeywQAUe0.net
これならU23にやらせればいいのでは?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:34:56.30 ID:hjbBvxoA0.net
とりあえずシーズン終わるまで代行でやれよ
つーか腹はさっさと辞めろよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:34:58.19 ID:dNhDGZal0.net
レッツ\(^o^)/バスロマン

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:35:30.33 ID:RGfWa5Xn0.net
腐りきってる

もう終わりだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:35:31.21 ID:zwd3IVM10.net
>>9
同時期に五輪予選があるので無理

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:35:34.63 ID:T8QXg05Z0.net
クソなのは仕組んだロックフェラー

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:36:55.54 ID:fuxa8mhl0.net
待望論w馬鹿すぎるw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:36:57.66 ID:JKgLba+n0.net
>原氏はぼくとつとした語り口や明るい人柄もあってテレビ界では好意的に受け取られている

ワロタ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:37:03.26 ID:CgsN+xil0.net
この組織完全に腐ってんな・・・
クズしかいない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:37:33.00 ID:hRr54ebQ0.net
小倉会長にして葬式

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:38:08.85 ID:JKgLba+n0.net
まあ全ての権力を握ってる奴が監督やればいいんじゃない?
選手も舐めた真似しないだろうし。原で良いよ。その代わり「日本代表」を名乗るなよ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:38:27.70 ID:QeywQAUe0.net
>>13
あ〜予選があるんだね

何かますます意味がない親善試合になりそうやわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:39:31.40 ID:FfKdIwTKO.net
東スポ記者だけに聞こえる待望論

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:39:56.15 ID:SdilDWF1O.net
原にやらせて、サポーターの罵声に晒されるのも悪くない。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:40:13.86 ID:VORMd6ML0.net
普通に原解任要求横断幕掲げるが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:02.59 ID:m2kLfUYZ0.net
待望論と書いてるけど
代表を私物化しておきながら責任から逃げ回ってる原に
堪忍袋の緒が切れたんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:03.08 ID:NSfY16Y90.net
手倉森率いるダジャレJAPAN待ったなし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:04.05 ID:ChJY2TVM0.net
いやマジで原いい加減にしろよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:10.90 ID:YcovXr8D0.net
やめてくれ原やめてくれ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:15.03 ID:hRr54ebQ0.net
霜田すら辞めてない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:42.81 ID:qg8fRqTS0.net
とうとう腹が立つ(原が立つ)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:41:55.06 ID:jeyWrE7K0.net
まさか最初からこれ狙いのアギーレ起用だとしたら…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:42:43.21 ID:9gIqzF5R0.net
原は逃げるだろうな
スポンサーの要望でアギーレに香川中心のチームを作らせていたが
自分は香川中心のチームじゃ勝てないと知っているから

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:43:11.65 ID:92wcqt1E0.net
セホーン「呼んだ?」

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:44:05.22 ID:kzj7WT3Q0.net
うそーんwww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:44:47.30 ID:+nByieVv0.net
城福がFC東京に就任したときに今野等がFC東京のサッカーを嫌って移籍確実だったのを、俺は違うサッカーをするから一緒に頑張ろうって説得して慰留させた

城福の前監督が原

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:45:33.69 ID:Ocx0DGxl0.net
TBSお得意の炎上商法www

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:46:44.24 ID:Ct5WzR950.net
またしてもそれじゃない感wお前らは首を吊れっての、死ねよ早くw

総退陣して役員決めてからでも全く遅くないわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:46:46.59 ID:AShvZrc90.net
宮本がS級持ってれば
代行監督をやらせたのかもしらんがなあ
どうせ代表強化には意味のないニワカ向け興行でしょ、JFA活動資金捻出のための

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:46:49.89 ID:T8QXg05Z0.net
ロックフェラーの手先のマスコミと
ロックフェラーからお金もらった手先が
わめーているだけ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:47:12.47 ID:ENw9FL4y0.net
原「ですね〜」

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:47:17.98 ID:rWq4TZUu0.net
すみません野球の話だと思っていました

原ジャパン

41 :◆SlVDtVJgW. @\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:47:26.40 ID:jVRIi1yG0.net
こうやってぶち上げておけば誰を後任にしても「原よりマシ」となる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:47:44.65 ID:JKgLba+n0.net
宮本は今のゴタゴタを察知してガンバのユースに逃げたんちがうんか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:48:44.31 ID:jQKnG2iM0.net
一瞬、野球の話かとオモタ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:48:52.56 ID:Oa2O4TmT0.net
やらせりゃいいじゃないか

当然、ピッチはサポーターの投げ入れたゴミ多数で無効試合になるだろ。

それくらいやったほうがいい。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:48:59.07 ID:hSTvUcas0.net
代行は2回目か、原

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:49:38.04 ID:Ct5WzR950.net
>>34
結局、代表でその嫌なサッカーやらされてやんのw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:49:51.00 ID:4zXKQdXh0.net
小倉・・・

次から次へとカスが出て来るな。
こいつも大仁に負けず劣らずのことなかれ主義野郎。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:50:02.67 ID:1WnTUMmF0.net
まさかの浩吉ジャパンwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:51:18.71 ID:Oa2O4TmT0.net
原にやらせるなら、試しに一度セルジオにやらせてみるのもアリだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:51:22.23 ID:Y/T0qIXc0.net
代行なら風間ジャパンを試してくれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:51:45.29 ID:DT9qTGqg0.net
JFAが東スポに書かせた露骨な提灯記事だなwwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:51:46.54 ID:EbeKyndF0.net
ユダヤ、こいつはユダヤの仕業だ。

玉ころ転がしてグランド駆け走る、何十億稼げる選手が存在するのに疑問を抱かないか?
ユダヤ人がスポーツするイメージ、みなさんは想像できますか?

こいつらはスポンサーや幹部に存在するんだ。

本来は企業がスポンサーしないと食っていけないようなサッカーを
国家予算規模へ構築したシステムを作ったのはユダヤ人。

ユダヤが日本人を洗脳するために送り込んだのが在日朝鮮人で
サッカーの世界でも同じことが言える。鄭夢準をググってみてね。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:52:59.45 ID:Fq+74taE0.net
どこに待望論なんてあるんだよ

これ原が腰巾着記者にこういう記事書けよって指示してるだろ
用意に想像がつく

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:53:09.15 ID:+nByieVv0.net
>>48
メディア的にはコーキチの方が良いだろうなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:54:26.58 ID:j4XyCCcWO.net
むしろヒロミは協会から出て行くことを待望されてる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:54:58.76 ID:o2EC4keb0.net
× 原ジャパン
○ ヒロミジャパン

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:55:52.02 ID:LGsYLvVs0.net
TBS関係者が言っただけだろ
いや、その関係者なる人物も架空の可能性あり

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:56:00.84 ID:OZkLcmmuO.net
原以上に協会の無責任さにホンとあきれるわ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:57:00.77 ID:4dr0CuNP0.net
原「計画通り」

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:57:08.83 ID:sduj6WKnO.net
やきうかと思ったわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:57:12.96 ID:WNbFT1hf0.net
好きなスポーツ選手ランキング(2015/2/21)
https://pbs.twimg.com/media/B-Uknd6CYAAHBKe.jpg

1. 錦織圭   テニス   272
2. イチロー  野球    218
3. 羽生結弦  フィギュア 152
4. 浅田真央  フィギュア 147
5. 長嶋茂雄  野球    70
6. 田中将大  野球    52
7. 王貞治   野球    47
8. 本田圭祐  サッカー  42
9. 内村航平  体操    39
10. 松井秀喜  野球    32
11. 松山英樹  ゴルフ   31
12. 白鵬    相撲    29
13. 大谷翔平  野球    28
14. 遠藤保仁  サッカー  27
14. 木村沙織  バレー   27
16. 阿部慎之助 野球    25
17. 坂本勇人  野球    22
17. 野茂英雄  野球    22
19. 高橋大輔  フィギュア 21
20. 石川佳純  卓球    20
20. 三浦知良  サッカー  20
20. メッシ   サッカー  20

5. 長嶋茂雄
7. 王貞治
16. 阿部慎之助
17. 坂本勇人

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:57:17.07 ID:JKgLba+n0.net
5人に絞ってJクラブの重鎮と協議するとか言ってたやん。原はひっこんどれ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:59:47.57 ID:4QLqNzee0.net
待望論というか原にきちんと責任とらせるためにやらせろって意見だろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:59:59.97 ID:DKQMF0tx0.net
セルジオ越後に一度やらせてみようぜ

65 :名無しさん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:00:08.34 ID:4O1INwYA0.net
日本サッカー史上最大のブーイングがテレビで流されるのがTBSの狙い。
バカ息子にもTBSがインタビューしとけば完璧。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:01:56.57 ID:qhBsL9AI0.net
原にたいして好意的なんて話全く聞いたことがない
どこか外国の方?

原でも良いけどマジスポンサー不買はもちろんピッチ内外でも原退任訴えまくるぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:02:30.72 ID:1/xmAUHP0.net
結局日本サッカー協会も闇の支配者ロスチャイルド家の操り人形

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:03:43.33 ID:Gyp9XuPL0.net
監督ならば辞めさせられることは可能

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:03:48.44 ID:NSfY16Y90.net
S級の持ち腐れ、の武田にチャンスを

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:04:14.46 ID:JKgLba+n0.net
原って要は星野仙一みたい格下には偉そうだけど、
企業の重役とかには尻尾降ってケツ舐めるタイプなんだろ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:04:47.47 ID:RvSiFlf+0.net
多くの海外組がケガなどで外れることになるだろうね
それで視聴率を心配してもね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:05:39.87 ID:rRc/3hoC0.net
誰がやったところで、世界ランキング50位よりも下なサッカー弱小国だから

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:05:55.45 ID:T3aqVY5M0.net
アジア予選で敗退しないと危機感もたいない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:06:02.86 ID:oKFvpT0s0.net
また役職が上がってしまうわあ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:08:24.71 ID:Ct5WzR950.net
使えもしない瓦斯(万年中位)の雑魚連中で固めるのか

使えるの武藤と森重だけだろうに

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:09:16.04 ID:3JMz4teu0.net
監督決まってないのに海外組呼ぶとかはやめてくれよ
国内の若手だけでやってくれ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:09:16.34 ID:QKlG2ryZ0.net
別に夏まで親善3試合しかないし
誰がやろうが別にどうでもいいけどな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:10:27.43 ID:gaipiR980.net
パラピロミジャパンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:10:41.44 ID:AShvZrc90.net
>>65
ニワカは嬉々としておーぜんにいっぽーん、と歌ってるだけだと思うよ
今テストマッチのスタジアムなんてニワカしかいないでしょ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:11:07.13 ID:U6pE+uz90.net
そらテレビ関係者はいい悪い関係なく、ショッキングな注目度がほしいわなw
まあ誰がやっても余程のことがない限りどうってことないだろうし
チュニジアよりウズベク戦かな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:11:32.04 ID:iB0q1kt90.net
辰徳頼んだゾ!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:11:45.24 ID:L1HXHxBh0.net
瓦斯の匂いしかしないわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:12:03.78 ID:JKgLba+n0.net
オークションにしたらいいだろ。3億くらい出して一試合指揮したいって人でてくるかもしれん。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:13:10.56 ID:9PXFBfRK0.net
サッカー不人気だからって巨人の監督に頼むとか追い込まれてんなサッカー

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:13:41.46 ID:C604rp6v0.net
惨敗しろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:13:41.44 ID:yJ99SebK0.net
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ /::::::ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::::::ヽ
< ┏┓   ┏┓     >|::::::/     ノ し   ::::::|
< ┃┃┏━┛┗┓   > ヽ       ⌒    ヾノ
< ┃┃┗━┓┏┛   >/               |
< ┃┃┏━┛┗━┓ >| /\ヽ 〃 /\      |
< ┃┃┃┏┓┏┓┃ >| /(・):::ヽ / /(・):::::ヽ    |
< ┃┃┃┗┛┃┗┛ >|(::::::::::ノ   ヽ:::::::::::::)    |
< ┗┛┗ ┏━┓    >l:::::::::  ▼         |
<     ┏┗━┛    >|::::::::: (_人_)        |
<     ┃┗━━┓   >|::::::::: | |         |
<┏┳┳┗━━┓┃  >|::::::::: | |          |
<┃┃┃┃┏━┛┃  >!::::::  | |         |
<┗┻┻┛┗━━┛  >     ヽノ        /
<┏┳┳┓ ┃┃    > ヽ、__,,,_ ____/
<┗┻┻┛ ┗┛    >  _]:::::::   [_

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:13:47.39 ID:DT9qTGqg0.net
普通に手倉森でいいだろ、どうせ次の代表でもコーチで入閣するんだろうし
五輪代表のスケジュールとバッティングするのかどうかは知らんが

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:13:58.95 ID:UdupMZ4s0.net
>>78が見えない共有NG入りか…

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:14:18.93 ID:SFi+rXXB0.net
親善試合だろw
好きにしろどうせ雑魚JAPANとかみねーしw
思いっきり叩きまくってやるわゴミどもがw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:14:23.13 ID:Y6ftOTKd0.net
原は初めから代表監督を自分がしたいから、八百長してたアギーレを選んだのか


かなり策士だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:14:34.93 ID:T0scMlhJ0.net
もう原辰徳でいいよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:15:03.82 ID:VJCZiqdN0.net
野球サッカー政治家 と、原という名でろくな奴いないな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:15:38.52 ID:tLvAf2Cv0.net
フィギュアがまじでヤバい
ヨーロッパ選手権 会場ガラガラ
四大陸選手権   会場ガラガラ
これチャンピオンシップだぞ
五輪の後少しは人気取り戻すかと思ったがますます悲惨なことになってる;;
これからどうなるの?


名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/02/16(月) 14:50:08.62 ID:usq+0pew0

オワコンフィギュア
日本以外は試合会場ガラガラスカスカ

ワールドより権威があるとされているヨーロッパ選手権
2015年スウェーデンの会場
http://i.imgur.com/Kssw2hr.jpg

そのユーロに対抗して作った四大陸選手権
2015年韓国ソウル
http://i.imgur.com/gOriMEQ.jpg
http://i.imgur.com/EdG9g8V.jpg

ちなみに2008年4CC韓国高陽 (キムが出なくても)
http://i.imgur.com/WRklblx.jpg

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:15:43.10 ID:+nByieVv0.net
>>87
バッティングしてる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:16:07.48 ID:yCrHFoVg0.net
監督やってくれりゃお前ら思いっきりブーイングできるじゃん
よかったなwwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:16:18.01 ID:tLvAf2Cv0.net
北米でも
日本では「チーム・ブライアン」という本も出してる羽生のコーチ、オーサーの国カナダ

2014 bing検索ランキング
http://www.bing.com/trends/ca/#most-searched-athletes
(対象はカナダ人に限ってない)

1 Eugenie Bouchard テニス女
2 Tiger Woods  ゴルフ
3 Tony Stewart カーレース
4 sidney crosby アイスホッケー
5 Lebron James バスケ
6 Ray Rice  アメフト
7 Milos Raonic テニス男
8 Rory McIlroy ゴルフ
9 DanicaPatrick  カーレース
10 Adrian Peterson アメフト


羽生はもちろん、日本であれだけ有名になったパトリック・チャンは入っていない
カナダでもフィギュアへの関心は低い
どこかで読んだがソチの男子フリー中継は他の人気種目を放送するため途中で切られたとか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:16:33.60 ID:hBI+dKOt0.net
監督じゃなく協会をまともな組織に出来る経営者を連れてきたいなw
今の役員は無能すぎる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:17:03.77 ID:tLvAf2Cv0.net
羽生はもちろん、日本であれだけ有名になったパトリック・チャンは入っていない
カナダでもフィギュアへの関心は低い
どこかで読んだがソチの男子フリー中継は他の人気種目を放送するため途中で切られたとか

北米でも
ヴァーチュ/モア(カナダのアイスダンス)がバンクーバーで金取っても人気が回復しない。
ライサチェックが金とっても人気回復しない。

ソチの出場枠がかかっていても盛り上がらない。 パトリック・チャンの3連覇がかかっていても駄目。

2013のカナダでの世界選手権はとても小さな会場で行われた

http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPTYE92I01A20130319

>北米メディアのフィギュアへの関心度は低く、国際スケート連盟(ISU)の副会長はロイターに対し
 「北米で主要大会が広いアリーナで行われていた日々はもう戻ってこない」との見方を示した。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:17:55.14 ID:tLvAf2Cv0.net
まさか五輪の枠から外れることは無いだろうが

バルセロナのグランプリ・ファイナルは席が数えられるくらいコンパクトな会場でやって工夫してたけど
客の集まらない海外の会場でやって赤字積むより
いっそ全試合と全権限を日本に集中して日本専用競技にした方が良いんじゃないか>フィギュア

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:18:04.97 ID:360zxUgX0.net
最近のサッカー日本代表には冷めたわ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:18:50.55 ID:F13PODOO0.net
冗談きついわ

102 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:19:54.16 ID:5P4FqWlb0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入) /

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース)  

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:20:01.64 ID:eR7ko9TN0.net
トルシエでいいって

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:20:13.83 ID:DT9qTGqg0.net
>>94
そうか。だったら五輪の方は双子の弟をベンチに座らせておけばOKってことでw

105 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:21:10.90 ID:5P4FqWlb0.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日へ利益誘導してきた。
日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:22:30.31 ID:g8ENqpYZ0.net
もう世界一監督の原にやってもらえよ
知名度なら抜群だろ

107 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:22:35.12 ID:5P4FqWlb0.net
続き 韓国と通じてる公明党が与党にいる限り、在日(スパイ・パチンコ等)・創価はタブー↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。 在日の生活保護や通名を廃止し、
 スパイを摘発・規制するには、自民「単独」での憲法改正により、公益・国益を
 著しく害する者の人権・言論・結社の自由を制限する必要がある。
(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ
(参議院選挙・高松での不正発覚の意味は、ここにあると思われる。)
 ↓ ↓ ↓ ↓
衆院と同じ投票率で、参議院選挙をやられると困る公明党www

【政治】公明党・山口代表、衆参同日選は「憲法の精神にふさわしくない」 [9/21]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411297358/  

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:23:56.89 ID:AhJ0105y0.net
神の怒りの次はバアルがきたか

109 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:24:46.46 ID:5P4FqWlb0.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日へ利益誘導してきた。
日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:25:12.43 ID:OFHwgyAq0.net
負けたら理事辞任どころか協会追放の条件でやらせてみようせ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:27:45.67 ID:RE2arUTD0.net
待望論はない(ヾノ・∀・`)ナイナイ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:27:49.34 ID:rgUWHOqs0.net
>>108
スパロボかw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:29:28.67 ID:GZogbxZG0.net
原はとっとと追放しろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:32:03.02 ID:GZogbxZG0.net
こんなん 選手はやる気が起きねえし サポは応援しねえし 終わりやわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:33:33.11 ID:1WnTUMmF0.net
こいつが代行なら大ブーイングと批判横断幕出るな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:34:03.68 ID:2sYTJX390.net
戦時中まるだし

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:34:43.51 ID:UdupMZ4s0.net
批判弾幕作って応援行くわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:35:36.07 ID:WfnzRZLv0.net
>>115
出るわけねーだろw
ネットだけで偉そうに文句言ってる奴はスタにいない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:36:34.61 ID:bVZ8kF3b0.net
組織っていうものは、こうやって腐っていくんだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:37:04.06 ID:phODUKtC0.net
決まらなかったら当たり前だろ
Jリーグの監督にやらすのは失礼すぎる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:37:21.25 ID:ZrVc6Omf0.net
>>1
原に責任を取らせて、同時に原にもチャンスを与える、という意味では非常に良い案だと思うよ。

一考に値する。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:38:04.61 ID:yamHXNPv0.net
宇佐美wwwwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:38:10.52 ID:X3WHN1m0O.net
>>22 オーニッポンの連呼だろうな
卵ぶつけたり水もかけられないし横断幕も出ないでしょうな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:38:35.29 ID:X6qI71MD0.net
清原

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:39:05.02 ID:nO/ByQrk0.net
こいつのダメっぷりをはっきりさせて更迭すべきだよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:39:26.87 ID:dCVsanSG0.net
責任を取るんじゃなくてまさかの昇格人事w
すごい組織だな

127 :コピペ推奨@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:40:27.54 ID:WFgbAbp10.net
★★★腐りきった日本サッカー協会を潰す方法

・キリン製品を買わない
・日本代表の試合を観戦しない
・日本代表関連グッズを買わない 👀

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:41:57.93 ID:ImenLyj40.net
負け知らずだからな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:43:34.76 ID:TEsqBtK00.net
こいつらが次の10番候補です

https://pbs.twimg.com/media/B-QKfTQCIAAcGk6.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/B-RV8eQCIAA3ni7.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/B-VUJifCQAA2mxz.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/B-WLBQACIAAxyuJ.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/B-admzUCcAASKSd.jpg:large

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:43:42.73 ID:ckyRRqBf0.net
宇佐美の件はともかくとして、こいつは実績から行っても辞めさせとかないといかんと思うがなあ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:44:28.70 ID:ZrVc6Omf0.net
>>126
専務理事>>>(越えられない壁)>>>日本代表監督ですが?

専務理事って協会ナンバー2でっせ?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:44:32.70 ID:qhBsL9AI0.net
>>118
少なくとも俺はブーイングするけどな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:46:45.88 ID:jPetyqOc0.net
無能寄生虫の寄り合い所帯で人事を回してるから戦犯になっても次から次に役回りが来るなw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:47:22.82 ID:JBhbZ/n50.net
国家独唱はヒロミGOだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:49:14.73 ID:4XgPMT+DO.net
原こそが諸悪の根源。自らの腹を切れない奴が片腹痛いわ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:53:37.20 ID:5ge/1/Yk0.net
小野剛の本読んでると今の代表ってクソぬるいんだよな
試合後にバスが囲まれてボコボコにされて
選手はスタジアムスタッフの車に乗ってダミーのバスを出してる最中裏口から脱出

これ実際にフランスW杯予選のとき日本であった話なんだぜw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:54:53.27 ID:K00fFiy90.net
勝手に視聴して、
勝手に応援して、
勝手に激怒する、

「お前達」、

の存在自体が最大の問題だと、
いい加減、気付かないのだろうか。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:54:57.06 ID:ebpAsaMD0.net
原の一億円のスキャンダルって、かなり悪質な部類だと思うけど
なんでこんなやつ応援してるバカ多いの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:55:49.28 ID:cUoYX35A0.net
オープン戦で忙しい時期なのに無理だろ
世界一を取った実績は捨てがたいが

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:56:13.45 ID:K00fFiy90.net
仏教を読んでいれば
こういうのは一瞬で分かるはずだが。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:56:17.37 ID:plwXup5U0.net
>>126
だって専務理事さまだもの

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:56:38.44 ID:uMwapXt40.net
ヒロミは代表監督として一勝してるからな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:57:16.17 ID:Y0d/aQE+0.net
原は一応J1でタイトル獲ってるからなぁ
しかもFC東京の糞戦力で

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:57:56.24 ID:4maW/Joq0.net
W杯まで原でいいよ
お断りの連鎖よりまし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:00:59.79 ID:roYJzVOe0.net
コンフェデ以降、全世代の全ての大会で惨敗してるのに
責任とらなくていいですね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:02:34.73 ID:oO/qhB1cO.net
ブーイングはやめろ。女の子が親指下にして ブーブー。絶対 カメラに抜かれるよな。
あれみたら スタジアム行く気失せる

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:03:32.35 ID:mBOEP2810.net
冗談じゃねぇよ。消えろボケ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:04:13.14 ID:3aH+j6lRO.net
やるなら無料でやれよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:05:19.41 ID:QecunwQS0.net
野糞ジャパンの小久保が不人気すぎてクビになるのかと思った

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:07:10.64 ID:Wm6pEkzZ0.net
アギーレを呼んだのも全ては、これを実現させるためのシナリオだったのかもしれない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:10:28.75 ID:RD1s8pxI0.net
やっぱりってなんだよw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:10:51.64 ID:7z8G95Cf0.net
日本サッカーの明日はくもり後雨

153 :ドアラ♪@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:13:08.00 ID:/Sht8+kz0.net
>>92
え、原敬はいちおう歴代総理でも上位の総理では

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:13:14.53 ID:hSVQBXsy0.net
まじか辰徳サイテーだな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:14:41.96 ID:vSBPxhsGO.net
待望はしてねーけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:15:35.08 ID:0Jsu1e330.net
サッカー占い あなたのフォーメーション
http://uranai-pr.biz/soccer/

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:16:01.25 ID:surXtHlQ0.net
原で数字が取れると思ってるのかw
嫌がらせかとおもた

158 :ドアラ♪@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:18:33.17 ID:/Sht8+kz0.net
>>150
アギーレを据えたとき、リザーバーとかリストアップしてたのかな?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:20:17.91 ID:c9XyJdwG0.net
パラピロミジャパンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:20:20.55 ID:FjIGyqJT0.net
原ジャパン

       岡崎
    武藤 本田 香川
      高橋 長谷部
   太田 森重 吉田 内田
       権田

招集外 宇佐美

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:20:43.81 ID:Dz9pzKI60.net
もう誰がやっても大差ねーしいいんじゃね?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:21:43.74 ID:WXVEFDmt0.net
やっぱヒロミくらいしか魅力的なの居ないな
強い弱い以前に先ず娯楽性がないと
ヒロミが指揮してれば酒が進む

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:21:56.63 ID:twlfZDdSO.net
代行なら城福、手倉森辺りだろ?。よりによって原って舐めてるとしか思えない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:22:07.06 ID:ALje/rUAO.net
監督で原はもれなくクズ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:24:18.14 ID:UdupMZ4s0.net
>>159が見えん
>>78と同様共有NGのやつか…

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:26:03.61 ID:WfnzRZLv0.net
>>163
城福手倉に代行を頼むなんてお前が舐めてる

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:26:32.39 ID:C8e9UQo00.net
もう予選は原でいけよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:30:23.47 ID:F9RgHqnv0.net
もういっそ原でいいやん

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:30:51.96 ID:oZKpP6EJ0.net
バスケ協会馬鹿に出来ないわ
協会なんてどこも糞の集まりなんだな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:31:17.34 ID:76l+AQGz0.net
これは妙案だ
現場で晒し者になれよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:31:36.27 ID:pLWyi1tX0.net
アジア予選ごとき原で充分

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:33:09.99 ID:cK57N4GT0.net
芸能人のヒロミにしよう
復活して勢いあるし
なんか嫌われてる所も似てる

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:34:34.62 ID:KQcnazCY0.net
本っ当にお前さん達はね、強いサムライになった!

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:37:37.11 ID:fQliYLEw0.net
瓦斯の監督時代のヒロミには悪いイメージなかったんだけどなぁ
どうしてこうなった

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:38:11.05 ID:TavBUjjk0.net
S級ライセンスをもっているレジェンドのこの武田にお任せください

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:39:53.41 ID:aCYG1lVrO.net
ジジイ責任取って辞めろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:39:58.50 ID:WfnzRZLv0.net
>>174
いまでも悪いイメージないよ
弱い日本じゃ誰がやっても叩かれる立場だからw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:41:45.71 ID:DNnmNxL60.net
7年ぶりの大分開催でやっとの思いでチケット買えたんだから、勘弁

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:43:22.56 ID:p9KBhnyh0.net
>原氏はぼくとつとした語り口や明るい人柄もあってテレビ界では好意的に受け取られている。

テレビ界ってどのテレビ界だよw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:48:29.32 ID:3kDXG1jW0.net
代打オレ的な

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:49:17.32 ID:GTRe0Cvz0.net
>>22
サポは懐柔済み。
おーにいっぽーの連呼

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:49:29.24 ID:GTRe0Cvz0.net
>>22
サポは懐柔済み。
おーにいっぽーの連呼

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:54:17.36 ID:QDaNDz9k0.net
解説者時代ならまだしも
いまは支持されてるとは思えんが・・・w

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:08:04.95 ID:Ct5WzR950.net
>>179
明るい人柄…はてw活躍してるJリーガーを全く呼ばないように仕向けてる奴にどこにそんな要素が?

あとテレビ界ではってサラッとdisっててワロタw世間からの人気じゃオワコンなのは認めるんだな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:14:01.70 ID:ZCbp+/xJ0.net
原ジャパン
GK権田
DF内田吉田森重太田
MF長谷部遠藤香川
FW本田岡崎武藤

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:16:08.34 ID:Ct5WzR950.net
>>185
こんな見飽きた上に弱小編成の糞チーム、誰が見るんだかw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:16:09.87 ID:TTHLbMuH0.net
原「宇佐美なんかものたんねーな、俺の方が待望されてるわ」

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:21:32.77 ID:sK8QIQep0.net
アホサポーターはこんな試合でも観に行くからダメなんだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:21:58.67 ID:IOwgfbV7O.net
>>185
ザック→アギーレ→原
代表選手選考の継続性は満点やないか!

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:31:13.96 ID:LEa/knLk0.net
ビエルサを連れて来れたら責任については考えなくもない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:32:51.99 ID:QsyMgs/O0.net
ウルトラスは歓迎なんだろうなw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:40:44.07 ID:ogfC2b+G0.net
ヒロミジャパンか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:45:25.18 ID:Nptrm6YL0.net
最大の戦犯

宇佐美を呼ばない無能

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:52:16.92 ID:wAfdmxIp0.net
無能原氏ね

名将岡田戻せカス

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:56:43.35 ID:wZKam3BV0.net
もともと原の私物みたいなもんだし
このさい全部任せてから叩こう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:01:30.43 ID:dmMf5zbq0.net
待望論ときたか
協会の太鼓持ちもここまで来ると病気だわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:02:41.90 ID:dmMf5zbq0.net
>>195
そうだな
代表監督となれば結果次第で協会から追放することも可能だな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:06:16.52 ID:6cZ4WqR70.net
原糾弾の弾幕作ってやるから待ってろ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:07:25.26 ID:8lR/LHeP0.net
原のコミュ力とパイプは凄いものあるから協会の中でも役職変えたら有能で使えそうな気がするんだがな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:22:27.31 ID:zBMh1yVe0.net
野球かと思ったw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:33:53.14 ID:cmPhp+Ki0.net
ブーイングされる可能性があるスタジアムに
代理監督で、来るわけねえじゃん。

監督きめて、話題をそらせてからじゃないと、
客の前に出てこないよ。

そういう顔してるじゃん。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:43:00.38 ID:Ct5WzR950.net
>>196
すでに原初め、協会連中全員末期ガンDeath

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:57:23.64 ID:EAYeUdX00.net
テグーじゃないの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:59:41.81 ID:vD1Ttv230.net
一回リセットしたほうがいい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:03:46.74 ID:Ct5WzR950.net
リセットしたい時に限って香川が復調してきてるんだよなあ

このまま沈んでセレッソにでも戻ったらもう代表で見なくて済むのにw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:06:27.74 ID:RwRJh6oy0.net
ばかなんじゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:10:27.65 ID:aCm8iktd0.net
脱税小久保も救いようがないけど
一億原も終わってる

それでも小久保と比べたらまだマシだけど

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:14:03.63 ID:whYT6ES50.net
ほーら言ったとおりだw
手倉森は五輪予選あるからムリだし
ヒロミしかいないんだわ
これが実情

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:16:17.31 ID:SK3qVv5G0.net
>>67
>やめたほうがいいよ。監督は外人の方が良いべ?まずカズなんて長くやってるだけで特に眼を見張るものはもう持ち合わせてないだろ。ただの老害
tyy56 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] :2015/02/09(月) 06:32:04.20 ID:+u8CPYmI0
そもそもアメリカでは名将と言われるパットン将軍が
当時の大日本陸軍を率いていたとしたら同じように名将たり得たと思うか
そういうことだよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:39:32.36 ID:IcTrv2vR0.net
負けたら解雇な
自分の解雇賭けてやれ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:43:55.54 ID:xWyEfBgO0.net
日本の恥やな

サカ豚糞すぎ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:04:09.28 ID:oylyvFa90.net
サッカー日本代表なのな野球かよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:09:18.93 ID:l4Lua6K40.net
パラピロミでいいよもう

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:33:13.73 ID:t+Xp8qy00.net
党首→幹事長→政調会長→・・・と同じメンツがぐるぐるまわる民主党みたいな協会だな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:38:07.84 ID:l4Lua6K40.net
>>214
言い得て妙になったらやだな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:40:58.65 ID:ix29RVRI0.net
アホくさの一語w

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:41:55.19 ID:Dz5JxfWC0.net
原でいいと思うよ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:45:42.06 ID:M7Bx7R7V0.net
亀田煽ったりしたTBSだからな、炎上狙いとか含めてかもしれんね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:46:38.08 ID:fgcgN91z0.net
負けたらすごいブーイングでそうなんですが

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:02:41.66 ID:J+rYooFu0.net
〜でいいんじゃないのって適当な発言を元にこんな記事かけるとこがある意味凄い
TBS関係者()の待望論てなんか意味あんのか

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:00:42.27 ID:eB3WnpbW0.net
原でいいよ、その代わり2試合はノルマを課して
それが達成できなかったら大仁ともども辞めるということで
あ、勿論八百長はなしね。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:53:25.96 ID:e9hmIuTv0.net
日本サッカー終わってるなw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:02:15.24 ID:8AhyVzRi0.net
アジア予選は原でいけ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:16:04.16 ID:viNMDTen0.net
代行じゃなくてもう原でいいよ
心おきなく叩けるし

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:54:37.55 ID:hSIb7+cY0.net
どうせ批判弾幕はすぐ降ろすよう警備させるんだろ

本人も超厳戒体制でスタ入りするんじゃない?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:12:15.72 ID:l4Lua6K40.net
ID:UdupMZ4s0
コイツ何?キメェ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:22:15.43 ID:zBmUNLzyO.net
まだ間に合います!

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:30:04.60 ID:pMifzghG0.net
原ジャパンなんて一番見たくない代表になるな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:34:02.90 ID:/T3VvjGV0.net
弱い日本がW杯やアジアで負けても不思議じゃないのに、それをノルマに辞任させていったら誰も残らない
負けた責任とか言ってる輩は分不相応な優勝をかかげた本田をバカにできないくらい勘違いしてる
ACLでベスト4に入らなかったら誰かの首が飛ぶか?日本はその程度の国だってことをもう一度自覚しろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:35:18.11 ID:IxE5BgDY0.net
やればいい
誰でもそんなに変わらんというのがわかる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:37:31.22 ID:Rrkee6/2O.net
もうカズジャパンでいいや(適当)

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:41:00.29 ID:0FHRnPTPO.net
ヒロミジャパンとうとうきたあああああああああ!!!!!




マジな話別にそれでも良いけど。
体制が変わらなければ現場の責任者に誰を置いても同じだし。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:44:19.26 ID:c9mSLpMc0.net
誰がやっても強さなんてたいして変わらんし原でもいいと思うよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:48:16.56 ID:IE6nt/D30.net
今日もプレミアの解説やってたな

いつものように「見習ってほしい」を連発してた

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:48:19.42 ID:VP101tW40.net
則夫が空くまで代行で十分。
W杯2連覇監督になるかも知れんのだし。
現状でも日本サッカー界で前人未到の高身にいる人間だしな。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:58:23.81 ID:IJSFMb/w0.net
>>22
代表サポの中心はFC東京勢なんだが
そして原とFC東京はズブズブなんだが

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:03:11.02 ID:T81EKtA30.net
原はやった方がいいだろ
大幸監督が間違って宇佐美選んでしまうかもしれないぞ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/23(月) 08:53:02.31 ID:tczUQQom0.net
原にやらせて協会辞任に追い込む

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:40:23.96 ID:hMM+z9Qr0.net
文春さん大仁より原と川淵の記事を特集で書いたほうがいいけどな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:49:27.57 ID:+AKLGklSO.net
万が一 ヒロミが結果出し続けたら どうさ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:52:04.76 ID:p3ggZLo20.net
イライラする

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:52:57.35 ID:HLJe4qJ00.net
腹の勝率は100%の隠れた名監督なんだよなあ
お前ら知らんだろ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:16:27.82 ID:hMM+z9Qr0.net
この人BSのサッカー解説やっているが
ブンデスの解説しているのを聞いたことがない

ブンデスは嫌いなんだろうな
宇佐美みたいに

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:21:06.39 ID:ez2H6Rra0.net
>>1
何言ってんだ??
こういう事を平気で言える感覚が信じられん

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:33:46.29 ID:lOOdxqMX0.net
原で良いだろう。小沢一郎みたいのはもういいよ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:53:56.62 ID:JIOdjGPB0.net
原で予選も戦えよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:20:08.97 ID:n6iIzk2Y0.net
日本代表監督を解任されたハビエル・アギーレ氏(56)の後任問題が佳境を迎えるなか、Jリーグが“悲鳴”を上げている。
3月7日に開幕を控えているにもかかわらず、代表監督問題に話題を奪われてしまい、例年に比べて露出は激減。
鳴り物入りで復活させた2ステージ制もシーズン前に出はなをくじかれた格好で、各方面に大きな影響が出かねない状況だ。

日本代表監督の後任人事を巡る問題が大きく動き出した。
8日から新監督候補の調査のため欧州などに滞在していた霜田正浩技術委員長(48)が21日に帰国し、22日夜に同委員会を開き、情報を精査。
後任指揮官について、現在フリーであることや代表監督としての実績を優先する方針を確認したという。

現時点で前アルジェリア代表監督のバヒド・ハリルホジッチ氏(62)を筆頭に、前ボスニア・ヘルツェゴビナ代表監督のサフェト・スシッチ氏(59)、
元ポルトガル代表監督のパウロ・ベント氏(45)らを上位候補に絞り込んだ模様だ。

ただ今後の本格交渉も含めて先行きはまだ不透明。また後任監督が決定したとしても、サッカー界の話題が「新代表監督」に集中するのは避けられない。

こうした状況の影響をモロに受けているのはJリーグだ。幹部の一人は「代表監督のことがあるから、話題性という面で割を食っている部分はある。
(リーグ戦)開幕のころと監督決定が重なったら、かなり(話題を)持っていかれてしまうだろう。もし決定まで長引けば、開幕後の露出にも影響が出るのは避けられない」と嘆く。
また、あるJクラブ関係者も「この状況が続けば、試合の報道はともかく、それ以外(の露出)は例年以上に厳しくなるでしょう」と危惧する。

3月7日に開幕する新シーズンは、Jリーグの話題性アップのため2ステージ制とチャンピオンシップを導入。
J1〜J3のリーグ戦に冠スポンサー(明治安田生命)をつけ、今まで以上の露出アップを狙っている。だが現状では効果は薄く、代表監督問題は“いい迷惑”と言ってもいい。

24日にJ1G大阪、浦和、鹿島、柏が出場するアジアチャンピオンズリーグ(ACL)が開幕したが、大きな関心を集められていない。
また昨季3冠のG大阪とリーグ戦2位の浦和が激突する「富士ゼロックススーパーカップ」(28日、日産ス)も同様で
Jリーグ幹部は「スポンサーにも申し訳ない気持ち。何らかのお話をさせてもらうことになるかも」と対応に苦慮している。

日本代表を強化するために創設されたJリーグも、23年目の大改革を前代未聞の代表監督に話題を持っていかれるという皮肉な展開。
対策を立てようがない難しい事案とはいえ、関係者の悩ましい日々はしばらく続きそうだ。

2月25日(水)11時9分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150225-00000014-tospoweb-socc

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:46:17.19 ID:+9jq6q0I0.net
勝率100%だっけ原監督

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:48:21.28 ID:3HMnmT2b0.net
まさかこんなところでコーキチの名前をみるとは思わなかったな・・・

総レス数 249
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★