2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】CM出演量ランキング、AKB48が圏外に転落

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:09:47.43 ID:???*.net
AKB48がついにランク外へ……「2014年テレビCM量」に見る広告業界の“AKB離れ”と、メンバーの不安

2015年2月27日 20時30分

 2014年の「タレント別テレビCM量」(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)トップテンが発表され、
前年までランク入りしていたAKB48が、圏外だったことがわかった。

 ランキング上位には、上戸彩(1位)、堺雅人(2位)、松岡修造(3位)、堀北真希(6位)といった、
出稿数の多い携帯電話会社のCMに出演中のタレントが名を連ねたほか、昨年ブレークした西島秀俊(4位)や、
同ランキング常連の武井咲(5位)らがランクインした。

 一方で、2013年に4位だった大島優子や、8位だった島崎遥香はランク外へ。AKB48が初めてトップテン
入りした2011年以降、AKB48の名前が消えたのは初だ。

 そんな広告業界の“AKB離れ”が露呈する中、今月発売の「週刊ポスト」(小学館)が入手した
大手広告代理店の「2015年上半期のCMギャラリスト」によれば、AKB48の年間契約額は4,500万〜5,000万円。
女性タレント・女優のランキングでは、綾瀬はるかや上戸彩を上回りトップだった。

「最近は、渡辺麻友ら、一部個人のCM契約本数が増えた一方で、AKB48としての契約数は額が高いことも
あり、減少傾向にある。それに伴い、マスコミを集めて行われる商品PRイベントの仕事に、AKB48が登場
する機会が激減しています」(芸能記者)

 そんな状況の変化を、メンバー自身も感じているのだろうか?

「CDは相変わらず、ミリオン作品を増やし続けているAKB48ですが、広告関連の仕事の変化は、メンバーも
感じやすい。指原莉乃が今月、テレビ番組で『まゆゆも、AKB48全体がこうなってる(右肩下がり)のは
感じている』と発言して話題になりましたが、特に2011〜12年ごろ、PRイベントの登壇に日々、追われて
いた古参メンバーは、ひしひしと実感しているでしょう」(同)

 芸能人にとって、人気のバロメーターともいえるCM露出量。AKB48は、国民的アイドルとしての面目を保つことはできるだろうか?

http://news.livedoor.com/article/detail/9833864/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:12:11.21 ID:J5YtcGFlO.net
ざまぁ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:12:19.02 ID:aWw235bd0.net
上戸もごり押しうぜー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:13:33.34 ID:8O8jl3Bh0.net
そりゃAKBだとやっすいイメージになっちゃうからな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:13:57.48 ID:gWnfi/OO0.net
それでもおいらより数百万円以上稼いでるだろう

6 :PS4にパンツと美少女の充実を願う名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:14:15.69 ID:K3QhzUWL0.net
AKBという肩書きがなければゴミの集団だからな。
肩書きが効力を持ちにくいテレビCMはAKBには不向き。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:14:24.25 ID:UOVO1Tnt0.net
景気が良くなってるのに高い子は使わないのは解せないなあ。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:14:41.42 ID:RReRimpT0.net
そりゃあいつら出しても売れねえよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:17:27.57 ID:Tdi1yKi/0.net
あれ?剛力大先生は?名前すら出ないの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:20:30.48 ID:AMWYkbcH0.net
日曜の朝からグッドニュースですな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:20:32.30 ID:wC+0QTg50.net
サラ金のCMはいらっとくる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:21:35.33 ID:k0TNb6260.net
卒業した個人でも入ってないの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:21:39.10 ID:PGRRT0mx0.net
>>9
今見たら去年の一位から20位以下にまで落ちてるけど事務所も無理だと気がついたんだろうな
この落差は前代未聞なんじゃね?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:21:59.50 ID:eSg0xuXW0.net
akbはこのままずっと圏外で頼む

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:23:23.17 ID:CFm54IGb0.net
世代交代完全に失敗してるからな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:24:49.35 ID:WCGjOqlu0.net
そのまま消えろ!
いや、消えてくださいお願いします!!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:28:16.85 ID:soC77wtLO.net
>>1
関連スレ

【芸能】上戸彩がテレビCM女王返り咲き 松岡修造氏が躍進、剛力彩芽は順位を落とす…2014年の年間テレビCM出稿動向ヨ2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424935727/

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:29:24.97 ID:b9JR6hiT0.net
元日ハム監督大島の息子が借金してNMBのCD買ってるってアウトデラックスに出てたら
レイクのAKBのCMが流れてきたのは笑った

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:01.94 ID:cc84Gnxa0.net
>>15
今の日本で強制的に世代が入れ替わるもの以外で
世代交代が成功しているものが思いつかないのですが

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:10.56 ID:45y33O8K0.net
アイドリング解散スレで勝ち組面して書き込みしてる奴ら、これが現実よ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:41.68 ID:Tdi1yKi/0.net
>>13
そんなに凄い事になってたのか。
2年前はカーオブザイヤー以外は全部の賞を総舐めにしていた剛力なのに。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:31:57.60 ID:PqYR3zgc0.net
上戸って相当単価安いんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:31:59.82 ID:QJeuQ36m0.net
>>1
AKBが出てるCMの商品は買う意欲がなくなる
WANDAのコーヒーもマズそうなイメージで飲まない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:32:00.05 ID:rxNwh85l0.net
剛力wwww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:36:49.87 ID:Tp+LUlVP0.net
企業もわざわざイメージダウンになるAKBなんか
起用したくねーだろ
こいつらのCMは自分たちの宣伝みたいなのばっかだし
大手広告代理店に逆らえないから仕方なんだろうけど
ト○タみたいに今更企業の名前を宣伝する必要の無いところは
我慢できるかもしれんが

そしてこいつらの危機を表してるのが金貸しのCMに出てることだな
一応、握手会では若い人や子供たちを相手にしてる商売してるんでしょうに
あのCM見てもはやなりふりか構っていられない感じになってる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:38:51.69 ID:SmwGSEM50.net
認知度が高いメンが続々卒業したらこうなるのは仕方ない

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:41:09.70 ID:D8Hwuw6PO.net
つうか最近録画ばかりだからCM見てないわ
一時間だろうが二時間だろうがサクッと録画出来る環境がガンなのかもな

テレビ見て物買う事無くなった気がする

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:44:49.92 ID:tPBdiWXs0.net
上戸より堀北や西島の方がCM出まくってるイメージだが、上戸が1位なのか。ちょっと意外だ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:45:53.15 ID:vCHz8Aj50.net
まゆゆがトップに立ったAKBってこんなもん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:46:53.08 ID:OGZKdZki0.net
トヨタのCMなんかは逆にイメージダウンにしかなってないからな
歌の力って凄いとかいって出てくるのが口パクAKBという・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:48:16.12 ID:yPGJ7lnA0.net
めごっちは11位くらい?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:00.41 ID:bYsxzF5J0.net
>>5
おまえと比較して上でも嬉しい人いないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:54:43.44 ID:6nADdBfAO.net
AKB「お金借りてね♪」

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:56:30.75 ID:H67xhtJv0.net
剛力もあまり見なくなったな
最近は広瀬すずがやたら出てる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:56:55.14 ID:vOB1hw3P0.net
合コンや男性ストリップ行ってるようじゃ
当然スポンサーからは敬遠されるわなぁ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:26.33 ID:o0DJ8jxfO.net
>>28
それだけ空気なんだろう
毒ガスの剛力さんよりはマシだが

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:29.79 ID:P+B7YZI20.net
イメージ命のCMでこんな下品でイモ臭いブサイクを使う企業てアフォだよな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:38.13 ID:OImw+3jw0.net
スレタイしか読んでないけど、良かった良かった

AKBはホントもういーよ

サッシーは不快じゃないから頑張って頂いて結構

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:14.99 ID:tHxASG560.net
もう下火
イラネーよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:27.60 ID:EnjKgoVO0.net
AKBというだけで
頭悪そうなイメージ
ガキ向けイメージだから
これはあたりまえ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:01:15.15 ID:epRjApy0O.net
これ、量のランキングだからね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:08.64 ID:iwuMm/ew0.net
akbざいにちそうかだらけ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:23.44 ID:0Gl6VUC80.net
ランキング圏外とかウソだろ!?
いつでもデカイポスターや看板見かけるぞ!



パチンコ屋で

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:11:33.73 ID:L/o9cUnJ0.net
プリウスのCMがマジ不快

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:13:12.23 ID:NugmdqND0.net
パチンコ、JT、消費者金融のCMに出たらその人もう応援しないわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:16.95 ID:td6vAScV0.net
ちっとも落ちてないし

2014TOP5
1位 嵐 .           138億2340万円
2位 AKB48         130億7520万円
3位 関ジャニ∞      58億6170万円
4位 Kis-My-Ft2 .    52億5750万円
5位 東方神起      36億9120万円

2013TOP5 ※HKTデビュー
1位 嵐 .           141億9200万円
2位 AKB48         132億5400万円
3位 B'z           53億7900万円
4位 ももいろクローバーZ . 52億4500万円
5位 関ジャニ∞      47億3800万円

2012年TOP5 ※乃木坂デビュー
1位 AKB48         190億9800万円
2位 EXILE          121億7700万円
3位 嵐 .           104億5400万円
4位 Mr.Children       99億4700万円
5位 関ジャニ∞      49億1600万円

2011年TOP5 ※NMBデビュー
1位 AKB48         162億8200万円
2位 嵐 .           153億6900万円
3位 EXILE        56億0300万円
4位 KARA .         49億2600万円
5位 少女時代       40億4900万円

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:51.94 ID:ayv8fMwS0.net
ランキング発表は20位まで20位以内にAKBが入ってるから10位以下を無視したセコい記事

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:23:46.22 ID:1pL9zJ/10.net
オワコン池沼AK豚が必死に現実逃避しててわろたwwww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:24:33.31 ID:69oVof+L0.net
CDの買い過ぎには注意しましょう @レイクw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:26:03.31 ID:a++Z+FfxO.net
AKBのファン層とCM商品の購買層が全く違うんじゃない?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:27:06.01 ID:0NhDZm4G0.net
CMだろうがなんだろうがAKBが出てくるとチャンネル変えるのが平均的日本人

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:36:26.27 ID:dvVqttUZO.net
松岡以外は自力じゃないじゃん。
事務所パワーか堺みたいに半沢パワーで貰ってるだけ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:41:08.13 ID:BZC4qBnl0.net
AKBの勢いが落ちてるのは確かだよ
曲を聴いても以前のような良さは感じないし
ミリオンという割りに記憶に残らないからな
質も悪くなってる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:41:39.26 ID:mse2oOPh0.net
ちょっと前まではAKBメンバーが単体で出てるCMも
AKBとしてカウントしてなかったか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:43:58.30 ID:p6X7GUlj0.net
ゴリ推しでもささききとか昔の柴咲コウみたいにかわいければ何の文句もない
顔面センターとかフォトショップ大島とかふざけたもの推すから叩いてるだけ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:47:31.55 ID:rtMiAgEy0.net
AKB系列は今年になってすっかりテレビで見なくなった
人気メンバーもいないしこのままじゃもう何年も持たない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:47:37.28 ID:dfQeAJpj0.net
JKT48仲川遥香 アナザースカイ
http://www.youtube.com/watch?v=8tNY-FDC6r0


JKT仲川、異国でCM女王!まゆゆ降参
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000072-nksports-ent

MCでは、仲川のジャカルタでのCM女王ぶりが話題になった。
現地で放送のCMがまとめられたVTRで、グリコ「ポッキー」、マクドナルド、HONDA、ユニチャーム、バンダイ「アイカツ」、大塚製薬「ポカリスエット」と、大企業のCMに出演していることが紹介されると、メンバーも驚きの表情を見せた。

日本でソロを含めて複数社のCMに出演する渡辺や柏木も目を丸くして、「私たち負けたね」と同期の異国での活躍ぶりに笑顔。
仲川は「もっとJKT48のことを知ってもらって、JKT48としてもっと日本に来たいです」と話した。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:55:12.64 ID:+Nr8UHSc0.net
上戸のトップも十分謎なんだがどこに需要あんだよあんなの
あいつの顔も演技も薄っぺらさしか感じない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:02:56.34 ID:64uPaH1L0.net
もうパチ屋とかサラ金くらいしかないね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:07:24.88 ID:rohPnk7s0.net
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:09:23.30 ID:+alg7pm/O.net
グループやめた大島がCM出まくってたな
前田もやめた後にCM増えてたけど

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:13:00.77 ID:EAeR2HQu0.net
もはやサラ金にまで堕ちたからな
やっぱ企業のイメージ的には安っぽくなっちゃうよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:14:30.16 ID:rvGr9Rif0.net
コレジャナイ感が強すぎる
あんなのもうAKBじゃない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:18:54.73 ID:SgiS9krw0.net
製品に抱き合わせのポンコツってイメージ付いたら嫌じゃん

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:21:36.82 ID:zeiIRygj0.net
CMというのは本来本当に人気がある人が出れるもの
それが今や事務所力の強いところがどういうからくりか知らんが不人気芸能人をゴリ押しする
一回芸能界再編しろよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:23:01.44 ID:xVn9xxBk0.net
もう子どもたちの間でもAKBって終わってるらしいじゃん
テレビに出ることもなく半端にAKBの肩書付けちゃった子はけっこう苦労するよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:29:21.67 ID:yPGJ7lnA0.net
いつやまぐちりこみたいになるかわからないし
すきだけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:46:10.67 ID:y9R7BjfD0.net
AKBの曲きくと寒気がするわ。
小学生に作曲してもらってない?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:50:08.93 ID:f4SIUcOA0.net
そりゃなあ
AKBがCMに出てたって売れないじゃん

松岡修造とか阿部寛とか
堀北真希とか綾瀬はるかとかが出てて売れるってのはわかるけどさ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:51:42.42 ID:SJOom8Mn0.net
で、後日大センセーがトークアプリなんちゃらで反論した、と言う記事が出てくるまでがワンセット。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:58:04.45 ID:ekZslaoA0.net
キモオタ向けに公演と握手だけやっとけばいい
TVとか雑誌とか電車ポスターとかに出てくんなってこと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:00:49.06 ID:ZDl/QIT80.net
>>11
サラ金で借金してCD付き券大量買いしてるヲタも多いからな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:03:09.31 ID:xvo/K3+p0.net
アメリカの人気YouTuber達がAKBを絶賛wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=h8p3i4O_7G4#t=168

通訳

これ好きだな
凄いカラフル〜
I love this so much!
このMVはとても楽しいね〜
このMVアメリカのMVより良いじゃん
これって男たちが考える女の子たちが家に泊まった想像みたいなの?
これって男たちをターゲットに作ってるのかな?
うわ、鏡があるなんて知らなかったよ(前田と大島のキスシーンみながら)
英語でI want youって書いてあるね
落ち着いてよみんな(キスシーンみながら)
これは鏡無いね!(キスシーンみながら)
これ全員ガールバンドのメンバー?後ろはバックダンサー?
どれが歌手だかわかんないみんな歌ってるじゃん
この曲の言語がわかれば何歌ってるかわかるのにな〜
可愛いねガールパワーだね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:04:00.69 ID:n0+R3ZBt0.net
大島の梅酒のCMは汚い笑顔がドアップでほんと見るの耐えられなかった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:04:53.20 ID:BNBV+vSz0.net
さすがブレないサイゾークオリティ
ランキングは20位までちゃんと発表されてるのに11位にまゆゆが入っていて都合悪いから
11位以下を「ランク外扱い」として記事誘導してる
巻き添えで昨年比大きくランクアップした福士クンもランク外扱いでカワイソ

1位:上戸彩(2)
2位:堺雅人(40)
3位:松岡修造(30)
4位:西島秀俊(59)
5位:武井咲(5)
6位:堀北真希(26)
7位:阿部寛(15)
8位:綾瀬はるか(21)
9位:本田翼(25)
10位:櫻井翔(17)
11位:渡辺麻友(11)
12位:福士蒼汰(837)
13位:石原さとみ(24)
14位:杏(28)
15位:松坂桃李(37)
16位:高橋恵子(20)
17位:米倉涼子(68)
18位:Dante Carver(49)
19位:大島優子(4)
20位:柳原可奈子(2,151)
http://mdpr.jp/news/detail/1470481

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:06:12.68 ID:yr89SXdz0.net
CMで起用する側が一番嫌がるのはCM出演者にスキャンダル起こされることだからな。
そういうリスクあるタレントを起用したがらなくなるのは自然だわ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:07:37.07 ID:xAzJTpcw0.net
プリウスのうざいのしょっちゅう流れるが

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:09:00.30 ID:YCTdMcJM0.net
起用したところでマイナスイメージ強すぎて広告効果無いもんな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:09:10.09 ID:BNBV+vSz0.net
個人CM契約社数ランキングとあまりにも違いすぎるデータだな
ローラ、有村架純、桐谷美玲とかどこいった?
http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/1211.html

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:11:10.31 ID:QJeuQ36m0.net
>>46
それはCDやDVDの売り上げだろ
それらは特典増やして大量買いさせてるから売り上げは落ちない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:15:38.79 ID:YH83/2FjO.net
闇金社長が立ち上げたアイドルがサラ金のCMに出てるなんて笑えんな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:17:26.02 ID:r181QoOu0.net
>>79
これ読めばすぐわかるけど
金もらって書いたオスカーage記事だよな
AKB触れて剛力無視だしw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:44:26.15 ID:QJeuQ36m0.net
>>79
それは起用社数だろ
CM量数とは別だぞ
http://www.videor.co.jp/press/2015/150226.htm
http://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/sanspo-oth1502260023.html

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:52:00.01 ID:BNBV+vSz0.net
タレント的には起用社数多い方が圧倒的にオイシイな
それぞれ巨額のスポンサー料入ってくるんだから

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:55:41.53 ID:gqQa4ivn0.net
上戸の後釜にねじ込もうとしてた剛力さんが見当たりません
その代わりまたこれと言った需要のない上戸が返り咲いたが

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:57:08.76 ID:9xe63unv0.net
そらそうだ。
AKBオタは握手券を必死に買うんだから。
ほかの商品まで買えない。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:59:20.02 ID:Yj8DQyYN0.net
CMタレントはCMだけ出て、ドラマに出ないで欲しい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:59:47.93 ID:cVO3Js190.net
国民的アイドル X
一部狂信的ヲタアイドル ○

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:04:14.88 ID:qGe25BFH0.net
CMといってもたまーにしか流れない短期のCMと
常に流れまくってるCMじゃレベルが違うからな
全然見かけないCMとかあるし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:05:18.75 ID:DsGhh/Fr0.net
広瀬すずだけ見ていたい
どんどんゴリ押ししてほしい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:13:58.59 ID:6+o8tKE10.net
2013年 圏外は21位より下

1位 剛力彩芽 (2012年 3位)(2014年 圏外)
2位 上戸彩 (2012年 1位)(2014年 1位)
3位 井川遥(2012年 53位)(2014年 圏外)
4位 大島優子(2012年 6位)(2014年 19位)
5位 武井咲(2012年 2位)(2014年 5位)
6位 森三中(2012年 486位)(2014年 圏外)
7位 高田純次(2012年 7位)(2014年 圏外)
8位 島崎遥香(2012年 164位)(2014年 圏外)
9位 役所広司(2012年 43位)(2014年 圏外)
10位 佐々木希(2012年 4位)(2014年 圏外)

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/03/06/kiji/K20140306007721720.html

2014年は大変化の年だったということだな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:19:32.93 ID:jSEGlNiX0.net
歌番組以外AKB関連見なくなった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:27:32.36 ID:J7jvLhYz0.net
武井咲の安定感が凄い。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:31:14.47 ID:BNBV+vSz0.net
武井は氷結のCMもパヒュームから奪ったしね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:32:32.60 ID:p/Vi8Qnd0.net
いやいやこれが通常の本数だろw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:35:47.15 ID:F74VhhU/0.net
AKB効果か知らないが缶コーヒーのワンダも当時モーニングショット以外にも良作出しまくってたが
今や新作は人工甘味料入り微糖ばっかで酷い有り様

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:44:08.80 ID:2jMOg9Wh0.net
AKBはもう一通りの業種のCM出たし今後増えることはまずないだろうな
グループ自体のブランド価値はもう4年前がピークでずっと下り坂なのによくここまでもってると思う

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:49:39.75 ID:6gtDEe3a0.net
AKB自体、企業広報の目から見たら
風俗風味・中身スカスカ感・拝金主義・モラルクラッシャー…
イメージ的に“不敵要素満載”だもんな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:55:16.16 ID:6P1YQQV50.net
そもそも「塩対応」とやらをありがたがるのはキモオタだけで
こんなのを使いたがるスポンサーなどいない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:57:56.44 ID:ZqHjyW1C0.net
AKBが圏外なのはめでたいけど上戸とか誰に需要あるんだよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:01:39.70 ID:liMaxn8a0.net
五輪にからんだら恥だから仕方ない WWW

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:08:19.85 ID:nYDszkD+0.net
グリコと明治製菓 お菓子メーカー2社を嵐がやってるのが異常な感じがするな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:09:46.56 ID:/rH0XXC90.net
消えろ消えろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:11:34.62 ID:MusD7Kd30.net
良い傾向だ。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:20:12.96 ID:81oJqQxe0.net
本数じゃなくて出演量ってのがポイントだな
企業で言えば去年だけでトヨタ・dip・サイバーエージェント・グリー・グリコ・アルペン・京楽・アサヒ・花王・S&Pとやってる
個人も含めればもっと
女性アイドルグループとしてはぶっちぎりだな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:26:10.73 ID:jOJXJ4a40.net
おまえら今更剛力さんの有難さに気づいても遅いからな!
遅いからな!

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:32:05.39 ID:1YQdX9vS0.net
指原は貯金しまくってると言ってたね。キャラ的に生き残れると思うけど。他のメンは、、、

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:34:24.79 ID:sY1x1dwk0.net
ワンダとか一缶50円以下の投げ売りの常連で、よくこんなの使い続けるなと思うぞ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:38:12.03 ID:VL+QXDU30.net
AKBで知名度がそこそこあるメンバーがみんなやめてしまったからな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:39:06.36 ID:BxMAE7G60.net
商品よりAKBの印象が強くなるCM作りだったからね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:40:45.15 ID:o0HCNTD80.net
ふりんご効果

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:42:18.55 ID:GqqGOYmo0.net
サラ金のCMにまで手出したよな
さすがにビビったわ、追い込まれすぎだろw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:42:19.51 ID:gbt0FdUv0.net
アイドルで一番CMで見かけるのは松岡修造だろうな。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 17:44:17.13 ID:NNYDaxF30.net
>>113
ベッキーじゃね?
人気者ランキング一位だし

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:06:01.70 ID:atcDcqDx0.net
電車の広告で見ると、なんか汚く感じる。なんでだろう。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:15:29.91 ID:/QqxhSTE0.net
「CDは相変わらず、ミリオン作品を増やし続けているAKB48ですが、



全盛期は個別握手会が3日だったのが、今は倍の6日になってる

メンバーの人数も150人くらい増えて、そいつら全員に個別握手つけてる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:23:28.12 ID:f3XKeGDs0.net
昨日のミュージックステーション見て
AKB終わったなと感じた

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:27:05.22 ID:j/COXZa+0.net
また消されそうな記事だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:38:33.83 ID:NQ5KUKuM0.net
飢えとは日通のやつしか印象にない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:41:00.77 ID:PGRRT0mx0.net
乃木坂のブス共のモデル起用もやめろ
秋元グループは消滅しろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:42:01.97 ID:zIEm50U40.net
ついにAKBも落日なのか?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:46:32.62 ID:gbt0FdUv0.net
>>114
ベッキーなんてテレビやCMで見たことない。
てか、おまえツッコミどころ違うし。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:46:44.08 ID:wzFFAJI/0.net
契約金額からめばさらに違う結果になるからな。
なんなんだろうな。でもAKB自体はトヨタしかみないけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:49:21.79 ID:wzFFAJI/0.net
金額ベースで一人だと綾瀬が一番稼いでそうだな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 18:50:12.32 ID:LCtlJ4Cl0.net
AKBがCMしてる商品は買わないよ
色々な商品選び放題なのに気持ち悪いAKBを選ぶ企業に金落とすわけない
缶コーヒーなんて味の拘りないけどワンダ以外って決めてれば逆に選びやすい

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:23:18.33 ID:FP8GEnc/0.net
CMだけなら加藤玲奈がAKBで一番の勝ち組
その次がレイクの人たちだけど金貸しのCMなんで

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:27:19.52 ID:k/O60+ik0.net
AKBのCMってソロはまだいいけど集合CMだと本当に糞だもんな
バイトAKBを使ったバイトルのCMとか見りゃよくわかる
というかプロモーション戦略とか含めて電通に無能感が漂うな
なんか根本的にいろいろ間違ってる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:34:02.02 ID:lbV0Hi620.net
AKBと韓国押しなんか似てるわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:49:21.69 ID:4yTZef3R0.net
もう、おニャン子より長くやったから解散でいいだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:02:17.41 ID:dOAdXyfe0.net
>>127
そりゃコネ入社だらけなんやから無能も多いやろw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:06:19.62 ID:JsuHhT2h0.net
無能電通が絡むと、クライアントもタレントもみんなが損する、イメージダウンする企画が実行に移される

バイトAKB、劇場公演で契約満了 正規登用ならずNGT48・ドラフト・裏方志望も
http://www.oricon.co.jp/news/2049264/full/

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:36:30.02 ID:Rzaa0h+O0.net
AKBが出てると途端に安っぽくなるからな
まともな大人は買わなくなる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:40:12.25 ID:GmSXYuYm0.net
>>117
ラップひでえなと思ったらNEWSがその上を行っていた

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:43:02.91 ID:etQCkbWJO.net
カップヌードルはマジでヤバいらしい錦織が最後の砦 
プリウスも指し腹出た瞬間に予約キャンセル相次いだけど事情が事情だけにトヨタもキャンセル料取らなかったらしいね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:44:57.70 ID:inoB1xx5O.net
今のAKBはCDシングル売上以外は全部ボロボロだからな
そのシングル売上も握手日数とか形態数増やしてなんとか誤魔化してるだけだし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:45:25.43 ID:I2uZGj3uO.net
業種が一巡したらニーズ無くなるのは当たり前
ついにサラ金のCMにまで登場

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:51:50.32 ID:04n5PALt0.net
キモヲタ自体が高齢化し過ぎてもうだめだろwww

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:57:32.65 ID:VL5s+uU/0.net
>>31
ボクシングみたいにチャンピオンなのさ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:00:07.94 ID:DWXHhyd90.net
>>116
あと他のグループ使いまくって何とかミリオンやからね
昔はAKB単体でミリオンやったからかなり勢いが落ちて
るのがわかるよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:27:52.59 ID:Y8X3itN80.net
ていうか、前田敦子と大島優子に取られてるんだろw
あいつらの一番の安定収入源ってCMだし、太田プロはAKBよりあいつらを食わせる方が重要だろうし、
何よりヲタもアンチも圧倒的に多いもんな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:29:39.00 ID:e77Og5L20.net
>>140 需要もないのに?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:35:21.93 ID:md5ZspWX0.net
そりゃそうだ人気メンバーの大島や前田が居ないのに
AKBの価値がない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:35:47.02 ID:Jc23IG2F0.net
フィギュアがまじでヤバい
ヨーロッパ選手権 会場ガラガラ
四大陸選手権   会場ガラガラ
これチャンピオンシップだぞ
五輪で少しは人気取り戻すかと思ったがますます悲惨なことになってる;;
これからどうなるの?


名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/02/16(月) 14:50:08.62 ID:usq+0pew0

オワコンフィギュア
日本以外は試合会場ガラガラスカスカ

ワールドより権威があるとされているヨーロッパ選手権
2015年スウェーデンの会場
http://i.imgur.com/Kssw2hr.jpg

そのユーロに対抗して作った四大陸選手権
2015年韓国ソウル
http://i.imgur.com/gOriMEQ.jpg
http://i.imgur.com/EdG9g8V.jpg

ちなみに2008年4CC韓国高陽 (キムが出なくても)
http://i.imgur.com/WRklblx.jpg

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:36:14.10 ID:XAxxruw30.net
>>91
ゴリ押しランキング

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:36:34.63 ID:Jc23IG2F0.net
北米でも
日本では「チーム・ブライアン」という本も出してる羽生のコーチ、オーサーの国カナダ

2014 bing検索ランキング
http://www.bing.com/trends/ca/#most-searched-athletes
(対象はカナダ人に限ってない)

1 Eugenie Bouchard テニス女
2 Tiger Woods  ゴルフ
3 Tony Stewart カーレース
4 sidney crosby アイスホッケー
5 Lebron James バスケ
6 Ray Rice  アメフト
7 Milos Raonic テニス男
8 Rory McIlroy ゴルフ
9 DanicaPatrick  カーレース
10 Adrian Peterson アメフト


羽生はもちろん、日本であれだけ有名になったパトリック・チャンは入っていない
カナダでもフィギュアへの関心は低い
どこかで読んだがソチの男子フリー中継は他の人気種目を放送するため途中で切られたとか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:36:48.38 ID:PiXc0VWX0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:37:31.98 ID:z5LQuVsa0.net
元AKBの三大勝ち組

大島麻衣
大家志津香
野呂佳代

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:38:43.66 ID:Jc23IG2F0.net
北米でも
ヴァーチュ/モア(カナダのアイスダンス)がバンクーバーで金取っても人気が回復しない。
ライサチェックが金とっても人気回復しない。

ソチの出場枠がかかっていても盛り上がらない。 パトリック・チャンの3連覇がかかっていても駄目。

2013のカナダでの世界選手権はとても小さな会場で行われた

http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPTYE92I01A20130319


>北米メディアのフィギュアへの関心度は低く、国際スケート連盟(ISU)の副会長はロイターに対し
 「北米で主要大会が広いアリーナで行われていた日々はもう戻ってこない」との見方を示した。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:39:23.52 ID:Jc23IG2F0.net
まさか五輪から外されることは無いだろうと思うが

バルセロナのグランプリ・ファイナルは席が数えられるくらいコンパクトな会場でやって工夫してたけど
(スペインでもフィギュアは超マイナー種目。羽生、フェルナンデス共スペインでは無名
http://news.livedoor.com/article/detail/9564889/ )

客の集まらない海外の会場でやって赤字積むより
いっそ全試合と全権限を日本に集中して日本専用競技にした方が良いんじゃないか>フィギュア
そうすれば日本のおばさん達が海外の会場に大移動しなくてすむ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:42:29.89 ID:gGl9IA6u0.net
常勝は無理だろ、いまは端境期

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:47:09.08 ID:D6hRMAUo0.net
去年くらいから怪しげな空気は感じてたな
チーム8、大人AKB、バイトAKBと、新プロジェクトがことごとくスポンサー絡みだったし、
スポンサー取ってくるのに苦心してるんだろうなとは思ってた

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:51:40.21 ID:BNBV+vSz0.net
苦心しても日本一利益を上げてる最強企業トヨタ自動車が「いいよ」と
あっさりスポンサーに乗り金出してくれるのならまだまだ安泰なんじゃね???

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:57:17.90 ID:dY3/zsX70.net
AKB終わった、ていうよりアイドルとテレビがまとめて終わっていってないか?
終わりはじめには次が見えるもんだが、全く見えてこない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:03:28.64 ID:EYmWGoUl0.net
>>140
大島優子は3月からまた新CM数社あるって

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:06:25.28 ID:lJO5W2SU0.net
>>153
商業的にはもういきものがかりとかよりはそこらの地下アイドルの方が売れてるくらいだから
楽曲面でも今は亡きBiSとか仮面女子とかアイドルの方が冒険してるというか、下手やロックバンドよりよっぽどロックだろって

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:09:19.62 ID:y8brrvXT0.net
せっかくCMに起用しても即恋愛騒動でイメージダウンされると企業も困るだろう
指原やみるきーがやらかしたのが一番の原因かと

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:22:02.61 ID:BNBV+vSz0.net
父親が国際指名手配された挙句、逮捕されてるローラがCM契約社数1位なんだぞ?
企業はイメージダウンそんなに警戒するかな〜
いくら本人とは関係ないとはいえ、実親が犯罪者なのと私恋愛してます、とどっちがキツい?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:53:22.80 ID:YmO/J63x0.net
ワンダというかもはや缶コーヒーとかここ数年飲んでないな
コンビニはドリップ100円コーヒーとかあるし

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:46:13.16 ID:w6kO7zZL0.net
>>156
恋愛がなんでイメージダウン?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:52:45.72 ID:7r27uoIt0.net
峯岸が坊主にした時、世間の意見は「アイドルだからといって恋愛禁止とかおかしい」
が圧倒的だったのに、未だに恋愛=イメージダウンと思ってる化石みたいな人がいるんだな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:00:13.94 ID:VVFoLy1J0.net
【アカデミー賞】大島優子のお通夜会場 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1425044143/

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:19:55.30 ID:sRb12g3u0.net
もう惰性でやってるでしょ
2003年頃の娘を見てるようだわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:22:33.46 ID:+xx79wSJ0.net
>>153
秋元が喰い散らかした後っていつもこんなもんだよ
時代の流れをバサッとぶった切られて、回復するまでに10年位空虚な時間が続く…

業界のイメージも基盤も破壊されちゃってるし才能も流出しちゃってるもんね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:35:29.48 ID:0U8i2nvQ0.net
そりゃそうだろ主要メンバーが卒業しまくってて
もう何も残ってないし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:55:51.72 ID:gXh5SdMQ0.net
>>1
前田と大島は、いまだに
ウザいほど出まくってるのに、ランク外だったのが意外(といっても12位とか?)

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:14:34.80 ID:9LW2tqhy0.net
やっと企業もマイナスイメージになるって気づいたか

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:18:45.24 ID:LweXlE5XO.net
享楽
2013 前年比利益半減
2014 前年比利益半減

フジテレビ
2013 前年比利益半減
2014 前年比利益半減


ともにAKBがからんでいる

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:25:09.06 ID:BqlRZ+Wa0.net
恋する 充電プリウス

絶対頭おかしいwww

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:30:56.19 ID:UZwbkx/a0.net
>167
トヨタ自動車
2014年度 空前の好決算確実

2014年からAKB48チーム8公式スポンサーに就任

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:34:38.95 ID:mZQtjEi60.net
上戸とかいらんがな
桐谷美玲が一位かと思ったわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:34:41.17 ID:GMJ4nxjl0.net
上戸って顔だけでも気持ち悪くで声も気持ち悪い
性格も顔同様ねじ曲がってるし、こんなの使わなくちゃならないってどーなってるの?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:36:13.20 ID:fTmsZKJI0.net
AKBが出てきた瞬間テレビ消すかチャンネル変える
学芸会は内輪だけでやってろ!

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:43:44.18 ID:tDqAJiVV0.net
ワンダとガストは避けるようになったな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:56:46.63 ID:94kpOjJM0.net
>>108
ワンダはCM以前にブランドとしてファンが少なすぎる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:58:04.94 ID:94kpOjJM0.net
>>134
カップヌードルは日本バカにしたCMしてから一度も買ってない
あのナレーターまじでムカつく声してる

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 07:13:55.97 ID:Pslk88Kr0.net
>>1
モロ分かり朝鮮人ヅラで、選挙権すら無い16歳(当時)が自民党批判ww


★剛力彩芽「自民党の政治家に日本は任せられない」

Q 最近気になるニュースは?

麻生さんとか。中川前財務大臣とか。
あんな人たちに日本はまかせられない、
あたしが日本を変(以下略)

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/6/468c6ec2.jpg
http://hosyusokuhou .jp/archives/20405802.html


■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!
    民主党の敗北を回避せよ!」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-17536.html

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:27:57.57 ID:/ENmH3hO0.net
>>175
でんぱ組inc.を使ったやつから始まったシリーズ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:35:54.38 ID:FOHnd8ca0.net
嫌われてるから売り上げ減少するんでしょ?w
ニュービーズ愛用してたけど不買することにした。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:41:20.97 ID:RmbdUglcO.net
人気が落ちてくれんと…五輪にごり押ししそうやんか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:28:41.60 ID:SPGwF6iu0.net
>>66
それでも選んで決めたんだから(AKB)足かせを隠すことなく付け続けろよ!と思う

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:07:40.36 ID:UXoqa8hY0.net
アケカス発狂w

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:16:17.50 ID:ChhSjCOZ0.net
AKBの類をCMに使ってる商品は不買するから

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:26:57.47 ID:yrJDMKPu0.net
Office48が怖すぎるんだけど…AKBをCMに起用する会社はイメージが悪くなるよね

http://megalodon.jp/2012-0626-2048-08/blog.livedoor.jp/livegems7799/archives/3349964.html

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:43:17.81 ID:Wu3RC9t+0.net
やっぱりブスは見たくないよな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:49:00.65 ID:DZ6yO0rX0.net
一時期、大島優子と永作のシャンプーCM見た時はこれ流さないほうが良いんじゃと思った
AKBはまだCMに使われてる気がするけどなあ
東京都の都税使われてもいるし

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:53:37.74 ID:zn7YkPCr0.net
パチンコ、サラ金

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:32:27.85 ID:MzY0ipms0.net
やっとマイナスイメージになるって企業側もわかったか
CMを電通任せにすると損失を生むだけだぞ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:36:33.78 ID:D2jwx124O.net
こいつら出るだけで不快。CMとしては逆効果な事にようやく気付いたか。

思えばコラボしたカップラーメンも在庫の山だったもんなwwww

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 03:45:58.14 ID:c2Hm7QYu0.net
ISISみたいなものだとやっと気づいたか。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 08:17:33.14 ID:09pFhPtO0.net
上戸気持ち悪すぎ
出た瞬間に寒気がする。もはやGと同じ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 01:14:35.69 ID:PZlkZAJz0.net
普通にAKB使ってる企業なんか不買してるわ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:57:57.51 ID:RGK4lSIZ0.net
>>191
トヨタ不買か

とか言ってトヨタ車買ってそう

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:04:03.05 ID:z6CnKhiu0.net
もういい加減に飽きないか?AKB

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:15:34.08 ID:6KsYdOYK0.net
AKBももクロエグザイルはウンザリ
気持ち悪過ぎ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:09:44.17 ID:pMEohkkv0.net
>>194
多人数でごり押ししてるだけだもんな。だからファン以外は個人の名前も顔もわからない。
団体としてひとつの塊としか認識できない。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:04:55.40 ID:Ic/PhpVF0.net
ミリオンだってオタが複数枚買ってるだけじゃん。
好きな人より嫌いな人の方が圧倒的多数の自称国民的アイドルグループ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:06:27.55 ID:pRg7TwU40.net
アイドル多すぎ、需要ねーよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:10:50.40 ID:T7k2wxwG0.net
腐ってもアイドルなのに消費者金融のCMはさすがにどうかと思う
金借りてもっと握手券や投票券買えってさすがにひどい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:12:58.21 ID:RqgIoWCn0.net
見かけるCMとしては、山田孝之のコーヒーのやつと、AUのが面白いな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:27:50.17 ID:IBM8vcp50.net
剛力にまわしてた仕事を上戸にもどしたのね
わかりやすい事務所だな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:32:31.14 ID:2BoCoRzb0.net
>>197
数万人いるって話だからなw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:44:11.04 ID:uBaP+YaQ0.net
ソフトバンクのCMで、若い頃の父親が娘と同じ顔の先生を好きになるってやつ
めちゃくちゃ気持ち悪いわ。作ったやつの頭おかしいレベル。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:46:47.49 ID:SJO+Slda0.net
元々訳分からない企業が多かった

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:57:19.64 ID:ERpgVA/c0.net
(^ω^)
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2014/11/premium4_01.jpg 👀

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:04:51.96 ID:C4o33/p80.net
大島や前田のいないAKBなんて宣伝価値ないし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:07:10.70 ID:0G5+NHlo0.net
まゆゆの裏アカ流出が痛かったな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:30:41.84 ID:O8n+VXJC0.net
AKBを嫌いな人が圧倒的大多数だからな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:31:52.37 ID:1yXx8hQi0.net
うん
死ねばいい

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:35:43.38 ID:O8n+VXJC0.net
>>198
ターゲットがそういうクズ層だからそれは正しい。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:51:58.85 ID:mVvuzgrX0.net
>>204
れなっちフー

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:48:27.21 ID:Cc7PZiqk0.net
AKBGは全員消えろ
顔みるだけで吐き気がする

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 08:16:35.59 ID:aKcMjAuP0.net
http://dinkbell.miivo.net/mt-static/images/20130913%20NMB%E3%81%A8%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%B6%E3%81%8F%E3%82%93%20%E6%9D%91%E7%80%AC%E7%B4%97%E8%8B%B1_0064.JPG

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:20:58.07 ID:df2qi/5t0.net
http://lh6.googleusercontent.com/-CVoGIzE5TKM/U-RF6RDQ99I/AAAAAAAJ_Go/On190QAsXKs/s0/08+-+1.jpg

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:02:07.00 ID:3jsYFJS40.net
その代わり、AKBやめた人もたくさんCM出てるからな

総合的には変わらないと思う

総レス数 214
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★