2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジャニーズ賞レース解禁した途端…岡田准一2冠に映画関係者が違和感

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:01:31.94 ID:???*.net
なんか違和感がある!?「第38回日本アカデミー賞」授賞式が27日、都内で行われ、ジャニーズ事務所所属の「V6」岡田准一(34)が
「永遠の0」で最優秀主演男優賞、「蜩ノ記」で最優秀助演男優賞の2冠を獲得した。
主演・助演ダブル受賞は、長い日本アカデミー賞の歴史でも男優では初の快挙。
ただこれまでジャニーズは、賞レースを辞退してきた過去がある。
解禁した途端の2冠達成に、多くの映画関係者が首をかしげているという。

女優では昨年、真木よう子(32)が最優秀主演&最優秀助演のダブル受賞を果たしたが、
男優の2冠は、日本アカデミー賞では岡田が初。
メディアはこぞって「偉業」と持ち上げたが、映画関係者は「偉業と言うには、どうも違和感がある」と指摘する。

そもそもジャニーズ所属の俳優が日本アカデミー賞を受賞すること自体が初めて。
2006年に「SMAP」木村拓哉(42)が「武士の一分」で優秀主演男優賞を辞退したように賞レースを避けていた。

それが今年は突然、岡田の優秀賞のノミネートを受け入れ、そのまま最優秀賞2冠をかっさらった。
前出の映画関係者は「これまでのジャニーズは『優秀賞にノミネートされながら最優秀賞をゲットできないのはカッコ悪い』と考えていたのでは。
キムタクは演技力の評価は低くて最優秀賞は厳しいから、優秀賞を辞退したとも言われている」と言う。

にもかかわらず岡田の受賞は受け入れた。「引っかかるのは東映の岡田会長が北野監督に反論した件です」(同)

日本アカデミー賞協会会長を務める東映・岡田裕介代表取締役会長(65)は、
1月14日の「第38回日本アカデミー賞優秀賞発表記者会見」で北野武監督(68)に異例の反論を展開。
これは北野監督が昨年10月、「第27回東京国際映画祭」でのトークショーで日本アカデミー賞を批判したことへの反論だった。

北野監督は「一番ひどいのは日本アカデミー賞。最優秀賞は松竹、東宝、東映、たまに日活。
大手以外の作品が取ったことはほとんどない。全部持ち回り」と切り捨て、続けて「誰が選ぶといえば日本アカデミー賞の会員が選ぶんだって。
アカデミー賞の会員なんていない。汚いことばっかやっているから、日本の映画がダメになる。
それに声を上げないメディアもダメ」とも話した。

これに対し岡田会長は「これほど厳正な投票で行われている賞はない。会員の投票によって行われている。
東映、東宝、松竹が会員に占める割合は数%」と反論した。

とはいえ今年の優秀作品賞5作品は東宝2、松竹2、東映1と大手が独占。
「だいぶ前から『日本アカデミー賞は大手しか取れない』というのは映画業界の常識だった。
会員の比率はともかく、大手映画会社の意向が強く反映されている」(宣伝会社スタッフ)

そうしたなか今年、ジャニーズ所属として初めて優秀賞を受賞した岡田が最優秀賞の2冠を達成した。

「岡田会長が北野監督に反論した優秀賞発表記者会見では、ジャニーズのコメントも発表された。
それは『岡田はこれまで弊社最多の20本の映画に出させていただいており、映画に育てられた俳優と言っても過言ではございません。
当日(授賞式)の調整もつきましたので、受賞させていただきます』というもの。
ここまでされたら『最優秀賞も取らせなきゃ』との意向が働いた可能性は高い。最近の映画会社は、
芸能プロの言いなりで頭が上がらない面がありますからね」(同)

また最優秀主演女優賞は「紙の月」の宮沢りえ(41)が受賞したが、最初だけ顔を見せただけですぐに退席。
受賞者発表の時には姿はなかった。

「仕事の都合とはいえ、北野監督が審査委員長を務める東スポ映画大賞授賞式には出席したのに
日本アカデミー賞では晴れがましい受賞シーンなしというのは皮肉でしたね」(同)

岡田の2冠という快挙のために、日本アカデミー賞の“選考過程の疑惑”はますます深まってしまったようだ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/372227/
2015年03月03日 07時00分

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:03:39.45 ID:6gg5YWAm0.net
今の日本の芸能界の賞に価値なんかないだろ
オリコンなどの順位も皆同じ
芸能界の沙汰は金次第

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:04:21.42 ID:7aOuVTmx0.net
へー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:04:52.49 ID:I9ciNAnX0.net
>>2
昔からだぞ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:06:08.88 ID:5Ynsb8w10.net
反論するから疑惑が広まる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:06:38.16 ID:Kpzq9vcd0.net
芸能は日本人の誰も興味がない賞ばかりだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:06:47.19 ID:6mkAqXHRO.net
岡田が二人出てきて紛らわしい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:07:46.42 ID:gUDTCLBcO.net
事前に受賞が確約されてない賞レースは
今後も辞退します。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:08:49.89 ID:RMB7BZOP0.net
結果的に権威失墜して賞の価値がさがってるだけ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:09:41.98 ID:jMWrU2190.net
岡田の独りよがりのシャドー芝居で2冠w

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:10:41.35 ID:cVYoRdTYO.net
×賞レース解禁した途端に受賞
○受賞するために特例で解禁

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:11:20.88 ID:i/NdLySv0.net
岡田って演技も下手糞だし運動音痴だし
ゴリ押しされてもなあ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:11:39.27 ID:9ram8El80.net
獲らせるのは主演だけで良かったのにね。
助演まで与えたからヤラセって言われる。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:12:06.45 ID:vgRFP7zm0.net
女がかっこいいだけの岡田に入れただけだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:13:17.90 ID:c/VFUbRb0.net
>>12
男版ゴーリキー

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:14:10.60 ID:JicVqYLe0.net
内々に打診はあったからこその岡田出席だとは思うけど
かといって今回は永遠の0以外はショボすぎた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:14:49.89 ID:qeCODd8M0.net
解禁なのか今回限定なのかまだ分からないな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:15:20.29 ID:Kpzq9vcd0.net
日本アカデミー賞という後追い丸出しで1ランク落ちを宣言しちゃってるタイトルのショボさ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:21:31.45 ID:kD5EUTVU0.net
>>18
英国アカデミー賞も1ランク下だよね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:21:32.90 ID:u5IxovExO.net
これからはジャニが独占してくんだろ
来年は二宮が二冠w

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:26:49.77 ID:nMzr7MVg0.net
岡田オタが嵐オタおなじくらいうざいです

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:29:08.60 ID:KSJt4vtS0.net
これじゃ辞退してくれてた方がよかったな
あ〜やだやだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:29:27.97 ID:VpYlOjWP0.net
>>21
森田オタ落ち着けよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:31:53.44 ID:9o9uI/Uz0.net
岡田はあと15cm、いや10cmでも身長があればねぇ、、、。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:32:37.56 ID:oY//+CfU0.net
解禁したわけじゃなく
とれると思ったからでただけだろ?

この後ジャニが対象になるかというとならないだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:33:58.24 ID:cA+iGq4aO.net
助演はともかく、
主演は当然だと思う。 別に岡田じゃなくても、永遠のゼロの主演なら主演賞だっただろうけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:34:55.96 ID:y24QhAw+0.net
> 東スポ映画大賞授賞式
これで本泣きしてる宮沢りえ見てちょっと引いたが
あれが演技なら怖いですよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:36:32.24 ID:5FbIW2dq0.net
え?途中で宮沢りえ帰ったの?
アカデミー賞ならありえない(笑)

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:38:28.68 ID:2ZGXp7tiO.net
永遠の0当たったからしゃーない
AKBのレコ大だって売上枚数を持ち出されたら黙ったろ

授賞式見てたがキャスティングされてる役者の顔ぶれに新鮮味が無さすぎる
あっちにもこっちにも井上真央とか
小さい学校の席替えレベルだろ
もっと新人か面白い役者をを出してこいよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:39:07.71 ID:BGVepXe+O.net
>映画に育てられた俳優と言っても過言ではございません。


過言だろ
誰も映画俳優だと思ってない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:40:18.59 ID:ds+U6GbG0.net
宮沢りえは賢いな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:40:23.20 ID:70rQ/FrzO.net
井ノ原「キミを誇りに思う」

欧米か!!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:40:55.71 ID:y4XtAnfV0.net
>>1
ローカルの映画評論家ですら受賞は毎年、映画会社3社の持ち回りと言ってたぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:40:57.79 ID:atWfHRjg0.net
受賞コメントも用意する人しない人いるが、高倉健緒形拳の名前だけでなく第1回第2回の〜と
わざわざ言うあたり、受賞決まってるから事務所で過去Vでも見て練ったんだろな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:41:00.51 ID:pJHi17+q0.net
>>1 たけし委員長やらせ東スポ映画賞の東京スポーツ記事な

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:41:36.41 ID:vYcO/cr30.net
最優秀助演男優が岡田になったのは違和感あった
永遠での主演男優はまだ分かるけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:45:25.39 ID:7xJZjLwi0.net
ジャニーズルールめんどくせーな
業界もそう思ってるんだろうから一斉に干せばいいのに

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:45:43.64 ID:pJHi17+q0.net
ぶっつけ授賞式で恥かくのが嫌という理由もあるが、
一番大きいのは背が低いから檀上で他俳優と並ぶときついというのがある
キムタクはプライドが許さなかった
岡田は受け入れられる度量があった
それだけのこと
キムタクみたいな意識じゃ映画界で居場所がない
大勢で制作したのにセレモニーに出ない、選考対象に選べないんじゃ、
映画界者はもとより、他の出演者スタッフが黙ってないから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:48:08.19 ID:zHA9HUNd0.net
レコード大賞、日本カーオブザイヤーと並ぶ
日本三大権威無し賞を貰ったところで嬉しくもないだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:48:10.69 ID:nRTh7sNbO.net
妥当だったと思うよ。
ていうか、他がクソすぎただけ。
他に相応しい奴なんていたか?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:50:56.33 ID:eCjtrvVb0.net
話がとっちらかってるような。
各社持ち回り、会長の一存で決まるのなら
キムタクだって受賞できるだろうに。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:53:50.18 ID:MUckzATW0.net
いや普通に岡田准一は演技上手すぎだろ
あと長瀬智也と

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:58:16.86 ID:GkyeTh9GO.net
お茶田

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:59:16.11 ID:jB7WpUBP0.net
ベストジーニストってジャニーズからしか選ばれないよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:02:58.87 ID:w68i/CrK0.net
300万人のジャニーズファンを重んじる芸能界
しかし5000万人のアンチがいることを分かってない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:06:16.72 ID:k6mD6gTq0.net
愛媛の違和感

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:07:03.08 ID:32Kr3xQQ0.net
アメリカのアカデミー賞も
たいして変わらないがな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:07:21.28 ID:uVeoJ7G00.net
誰も興味ないことに笑うわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:07:53.60 ID:7VKBtZDQ0.net
最優秀主演助演の対抗馬になる役者を優秀賞から予め外してるんだから
そりゃこうなるわな、わかりやすすぎる
主演だけにしとけば、他社主催でもいくつか取ってるからすんなり受け入れられたろうに
助演までやっちゃったからなあwww

それから、りえは当日舞台があったから途中退出しただけだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:08:22.95 ID:hL6rkJN/0.net
最優秀助演男優って他に本命はいなかったの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:08:57.75 ID:uVeoJ7G00.net
>>42
長瀬好きだけど演じ分けられないから上手くはないだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:09:26.75 ID:TzCON3xe0.net
なんでもジャニーズジャニーズ
おめでとうおめでとう
全てにおいて1位を獲得してください

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:11:37.81 ID:B9N2WG4E0.net
レコ大に関しては光GENJIが取った時に各方面からなぜか文句があったから
それで縁を切ったらしいけど。そもそも一番売れた曲で曲も浸透していたのに
文句を言われた理由が謎。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:14:25.12 ID:Pq8hItWu0.net
これからジャニーズが賞レースに出てきたら確実に受賞するってことだね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:15:11.66 ID:B9N2WG4E0.net
日テロの誰も知らない映画が取っていたから 部活の奴とか誰も知らない
映画

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:15:23.28 ID:UEfYObao0.net
 
日本アカデミー賞 自体、意味無いじゃん。


ヒットすらしてない映画から受賞者が選ばれるし。

今年は 永遠の0 が一番の興収だったし、文句ナシ。

今までの方が、オカシイ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:15:46.15 ID:7VKBtZDQ0.net
>>50
主演は綾野剛、浅野忠信とか
助演に至っては、他でダントツで取りまくってる 池松壮亮をわざわざ新人賞に回してるw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:16:29.06 ID:MNN+ildC0.net
キムタクはかわいそうすぎる。
ジャニーズ恐すぎる。
これでは逮捕者が二人もでるのも納得だわ。
SMAPはあまりにもキムタクがビックになりすぎた。
ただキムタクはKYで自己中だから変に気回すこと無さそうだから
そこがよかったな。
草なぎや稲垣では気が狂っちゃうわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:18:11.09 ID:hL6rkJN/0.net
>>57
どもサンクス
ラストサムライに出てた池松を新人賞に回すなんて

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:18:33.56 ID:+mN5h5lzO.net
日本のアカデミー賞なんか別にどうだっていいよw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:19:19.72 ID:zzpcMPdj0.net
でも今回のは仕方ないんじゃ
他にいないべ
映画もヒットしてしまったし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:21:08.41 ID:Pq8hItWu0.net
さすがに助演はやりすぎ
助演で出演した映画はヒットしてないんだからジャニヲタの言い訳は見苦しい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:22:54.98 ID:n13D/x8v0.net
また、マッチみたいになるの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:23:14.88 ID:B9N2WG4E0.net
岡田はやはりSPがあたったからなあれが大きかったね。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:23:21.36 ID:dfZHWiNpO.net
第2のレコード大賞だな、こんなのやめたほうがいい。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:24:28.52 ID:oYladPyf0.net
まあ、ナンバーワンヒット邦画なだけに納得せざるを得ないけどなwwwww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:25:35.66 ID:wN/O61LMO.net
でもぶっさんは演技上手いだろ
キムタコが二冠とかなら怪しいけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:25:48.83 ID:3AsuoxPF0.net
>>45
ジャニヲタは周りにチラホラいるけどプライベートでアンチジャニーズなんて見たことないけど
アンチジャニーズ=アンチAKB=アンチソウカ=アンチフジ=アンチ剛力
全部おんなじ人たちじゃないの?
日本を救うC層(笑)ってやつ
何が面白いのか知らないけどホモの話題でアー!とか書いたり西野の名前を間違えたり
最近は有吉やバナナマンがつまらないらしいな
電通のいんぼうバーニングのいんぼう
世界はいんぼうに満ちている!!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:26:31.24 ID:BfAZmTzZ0.net
この賞は、高倉健の頃からダメだったわけでねえ、価値がない
高倉健は好きだけど、演技はうまくない
役所、渡辺謙、西田敏行あたりが持ちまわりで受賞するしかない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:26:35.38 ID:BF8QMKcfO.net
今後はジャニだらけになるね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:27:18.54 ID:Pq8hItWu0.net
ジャニオタの理論で言うヒットしたものが受賞すべきなら
レコード大賞をAKBが受賞するのは何の問題もないってことだ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:27:46.80 ID:MicSfPWh0.net
岡田は軍師官兵衛のおかげだな
真田広之みたいなビジュアルをかんがえると
今後も賞もらえるだろう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:29:04.31 ID:OaO5Sz3+0.net
>>13
だよな
程々にできなかったのかね
岡田も本位じゃなかろうに、

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:29:29.62 ID:fuKcE8Fy0.net
日本アカデミー賞って同じ役者ばかりで萎える
2作品で助演優秀賞とか主演と助演両方優秀賞とか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:30:50.39 ID:e6gnDN12O.net
べつにいいんじゃないの、録なもんないし、興味ないから、

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:31:12.46 ID:jAe4hnzy0.net
テレビから距離置くようになっていかに流行りやルックスで評価する人間が多いかわかったよ
普通に名もない舞台役者とかの方が芝居上手い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:31:22.33 ID:NuMldab00.net
ゼロの原作者の百田先生にも「最優秀パクリ賞」でも上げれば良かったのにw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:31:23.48 ID:T2EykfnwO.net
つきは生田斗真とみた

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:32:39.86 ID:/flG3gsP0.net
>>70
5年連続受賞で殿堂入りとか変なルールが出来そうだね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:33:07.87 ID:TnIthgyS0.net
日本アカデミー賞とか、モンドセレクションレベルにしか思ってないからいいんじゃねえの?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:35:05.00 ID:40bHKpCu0.net
岡田が凄いというより他の役者がもっと酷いだけだろ
演技力なんてかけらもないごり押しばっかり

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:36:11.33 ID:B9N2WG4E0.net
アンビリが高視聴率なのはアンビリにでてくる再現VTRの役者のほうが
演技がうまかったりするからな・・・ ヘイデル龍生とか・

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:36:18.98 ID:yxR/P53g0.net
心配しなくても来年以降もアカデミー賞参戦するジャニは岡田准一だけだからw
エベレスト作品でA度目の受賞だろな󾟛󾭠󾆛

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:36:32.66 ID:8/5r/O0e0.net
どっちみちアメリカのマネなんだから

モノマネグランプリの優勝者程度の価値しかないけどな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:36:58.84 ID:B9N2WG4E0.net
TVドラマだけではなく映画までジャニーズのゴリオシするようになったからね
生田というだけで見たくない。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:45:51.08 ID:oMLCFNvh0.net
岡田よりも大根女優がダブル受賞してたことの方が既に価値がないだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:47:50.95 ID:DcGrpkhs0.net
関係者じゃなくても違和感w

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:48:38.21 ID:XvwiVHbH0.net
話し疎れるけど
ベテランは置いといて、岡田の年代の俳優って個性派揃いなのに
ドラマや映画に出なくなった人多くね?
残念すぎる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:54:18.20 ID:nRTh7sNbO.net
>>49
対抗馬って例えば誰よ?
なんて作品?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:01:51.11 ID:nDEKdJzjO.net
るろ剣女子ーズTRIBEとか招いてごちゃ混ぜにしてもいいんじゃないかと思った
評価に値しないんだろうけどw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:04:42.00 ID:PsWky2Q50.net
マイナスな記事書かれてる目立って批判されるジャニ事務所に出来レースも何も無い証なんじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:08:43.91 ID:3iU+iWhp0.net
レコード大賞とかと同じで事務所主導の出来レース
まぁ賞そのものよりこんな糞より価値の無い賞を延々と放送する事が異常

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:10:50.20 ID:nKt2b46u0.net
批判してるやつはちゃんと作品みたの?
俺はみてないけど

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:20:38.86 ID:Q0SGoiy10.net
>>89
>>57

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:23:17.83 ID:g1XVXJ0M0.net
声優アワードはもっとひどい
アニメのキャスティング担当と、賞の選考委員が同じ人物
協賛企業の作品から選ばれるのは同じ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:25:27.58 ID:rMpbQuyW0.net
今年はキモタクのヘロがやるんだろ?
来年の主演男優賞はキモタク?
フジテレビ系だけど、そんなこたあ飛び越えて受賞するのかな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:27:16.99 ID:9TgL2NC3O.net
そんなに簡単じゃないよ
ジャニに今そんな力無いだろ
それに何かあるんなら、岡田本人もその他の大御所も、もっと暴れるよ
来年から賞自体が無くなるかもだし
元々日本アカデミーなんてエンタメ主体なんだから
こんなもんだろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:28:49.74 ID:35q+hx4a0.net
宮沢りえは舞台があったからしょうがないだろうに、その日は舞台に上がるなって?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:30:07.70 ID:rkGliu7+O.net
いやでも
永遠のゼロ以外でなんかあったか…?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:30:24.84 ID:dw2gOVIt0.net
実際に岡田の映画はヒットしてるし内容も良いんだからいいじゃないか
AKBみたいな需要ゼロの大根に賞やるよりは

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:30:48.38 ID:Pq8hItWu0.net
ジャニーズに都合の悪いスレは伸びませんw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:31:29.77 ID:Pq8hItWu0.net
AKBもジャニーズもゴミ同士同じようなことばっかやってるな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:32:35.65 ID:c/VFUbRb0.net
男版ゴーリキー

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:35:38.57 ID:N15O8bVu0.net
岡田は俳優としては悪くないだろ、もうちょっと身長欲しかったが。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:35:47.41 ID:Al3sO/sF0.net
永遠のゼロ(笑)

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:37:54.20 ID:PA/etudWO.net
他は
私の男の父親と娘のベロチュー
池脇千鶴の娼婦
とか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:40:34.53 ID:rMpbQuyW0.net
池脇千鶴のど底辺の女の演技、すごい良かったけどな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:51:19.56 ID:u3nIlUQp0.net
アカデミー賞の会員て具体的に誰なの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:00:24.54 ID:tGUocsaF0.net
ジャニーズ様の政治力はサスガですわねー

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:14:41.06 ID:N4EKGmYe0.net
岡田准一より他の主演男優がしょぼかったんじゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:16:06.42 ID:FuuPQNh70.net
賞レースは漏れなく糞レースになったら

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:22:18.79 ID:h/vsv/v10.net
>>110
そんな消去法で選ばれるんなら
該当者なしでいいんじゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:28:21.04 ID:v9QQKUmj0.net
>>37
ジャニさん亡くなったら一気に梯子外されるだろ
後継のババアどもに媚を売るほど芸能界が堕ちてるなら別だが

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:29:59.15 ID:oY//+CfU0.net
>>53
近藤真彦の件じゃないの?
レコ大は近藤真彦が特別枠
日アカは岡田准一が特別枠でいんじゃないか

少なくともレコ大の近藤真彦よりは納得できるわwww

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:32:50.01 ID:mMv6K1ZR0.net
>>86
ほんとこれ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:33:02.62 ID:nfVowzcd0.net
>>12
記事の映画は見てないから知らないが大河はいい演技してたと思うけどね
最初は違和感あったが終盤のハゲ頭時はハマってた

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:33:22.90 ID:rOCxZzxC0.net
SMAPは世界に一つだけの花がレコ大辞退したり木村拓哉が日アカ辞退したりつくづくこういうでかい賞受賞する機会を事務所に潰されてるな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:36:55.95 ID:S80lr9uR0.net
ダブル受賞した真木が今やってるドラマ低視聴率だろ
この賞なんてそんなもん、何の価値も無い

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:37:32.21 ID:4qrZiwUfO.net
来年の主演男優賞はジョーカーゲームの亀梨が受賞するのを見てみたいな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:38:27.52 ID:irgoqbS/0.net
大手芸能事務所のごり押しキャストで映画が作られて、テレビ局と大手映画会社の作品が受賞
これも邦画がつまらない大きな理由

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:42:42.10 ID:bbZJcZWh0.net
東スポ、しれっと自画自賛してんじゃねーよw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:44:22.22 ID:h/vsv/v10.net
>>120
俳優の問題よりも
脚本と監督に力量がないだけだよ

あと今はネット時代何だから
映画ファンがネットで集まって
しがらみの少ない映画の賞でも作れるのに
そういう事もやらないの問題

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:48:06.72 ID:nyRBLTot0.net
ジャニーズとAKBは日本の恥

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:51:25.95 ID:mMv6K1ZR0.net
>>118
視聴率云々より、真木っていつも同じ演技しか出来ないからな
キムタクとやったドラマなんて下手すぎて観てられなかった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:54:14.87 ID:rOIg5g0QO.net
本来、こんな価値も権威も歴史もない糞みたいな賞はジャニに最も相応しいだろ。
出席確認してからノミネートするんだぞw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:00:24.66 ID:LyvhOCnb0.net
ジャニーズを解禁したわけじゃなくて
岡田を許可しただけでしょ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:04:33.15 ID:OK+/h6TMO.net
日本を代表する俳優はキムタク


まじ勘弁してよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:07:17.00 ID:tVOLgQ5K0.net
じゃあ誰なら良かったのか
ヒットした映画だし無難な選考だと思うけどな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:17:40.50 ID:oY//+CfU0.net
普段は、賞レースでませんといってるのに
確定してる時だけほいほいでてくるから批判されるんだろう

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:30:47.11 ID:rMpbQuyW0.net
>>114
よりによって、マッチさんは数年前に最優秀歌唱賞も受賞したよねw
こんなんもう皮肉以外の何ものでもないのに、
大真面目に受け取れる鈍感さが、もはや一周回ってクソ清々しい
そう思うと、岡田のほうがまだ納得出来るっちゃあ出来る

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:33:34.98 ID:aX7prSf+0.net
そもそも一般人にはその賞の
すごさがまったくわからん
所詮業界内の賞でそれ以外のほとんどがどうでもいいこと

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:36:06.96 ID:G7wAMPOL0.net
記憶の中では大ヒットした超メジャーな作品からの選出ってのは少なくて
どちらかというとサブカル路線から最優秀が出る事の方が多かったような
話題性があって大ヒットした作品で総ナメにしたのは日テレ映画の3丁目の夕日くらいしか思い浮かばない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:37:18.57 ID:Fk2Glzyw0.net
真木よう子のダブル受賞の方が、、、

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:45:10.82 ID:n4rC1Vn+0.net
キムタク辞退の理由とか今更なことをさも事情通みたいに書いたり
これまた今更なたけし持ち上げとかどこの馬鹿記者だよと思ったけどなんだ東スポか
たけしの提灯記事も納得
りえ退席も自分の親分のたけしに筋通しただけだろ

去年は永遠の0ロングランしたし作者も色々炎上して盛り上がったし受賞はしょうがないだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:48:48.69 ID:BD72KkV/0.net
近藤真彦のレコ大と同じ臭いがする

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:50:47.61 ID:nyRBLTot0.net
ジャニーズとAKBは日本の恥

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:56:25.79 ID:sABY3K9T0.net
いままで日本アカデミー賞なんて日テレがさらっと扱っていただけなのにな

ほんと気持ち悪いわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:00:53.40 ID:ATbZdcev0.net
日本出来レース賞

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:07:22.14 ID:xqnwQoTk0.net
主演だけで良かったな
まぁジャニーズ参戦だけで怪しい臭いはしたけど
W受賞で胡散臭さが増してしまった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:12:46.34 ID:0lpK2pK+0.net
岡田や長瀬とかはジャニでも少ない実用に耐える役者だけど流石に大賞は露骨に出来レースでやり過ぎ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:28:02.25 ID:VpYlOjWP0.net
岡田が受賞したのであって事務所が受賞したわけじゃないのにジャニジャニジャニジャニ言って
事務所がタレントの脚引っ張ってどうすんの

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:04:10.82 ID:H5cU4Vww0.net
岡田はSPで化けたよな、良い役者だわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:10:08.83 ID:FIzHjKPw0.net
向井理よりも岡田の宮部のほうが良かったと思う

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:11:59.25 ID:Ut37ooST0.net
本木みたいな位置にしたいのかもしれないけど実力不足なんだよなぁ
ジャニーズ補正でうまくみえるのか?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:43:52.61 ID:V3v/vQm10.net
えー

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:53:10.41 ID:76lShYs10.net
大賞だろうがなんだろうが
また観たいと思う作品が
この20年に何本あるのか
邦画は見る価値なし
アニメでも観たほうが質が高い

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:57:30.51 ID:rBcZEdNq0.net
ビートは自分の作品を日アカが評価してくれないから
嫉妬してるだけなんだよな、客が入る宮崎駿にも嫉視してたし
全くブサイクな奴に落魄れたもんだよ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:04:27.44 ID:vkm9rXwv0.net
日本レコード大賞と日アカには何の権威もない
黒澤明も拒否してただろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:05:46.43 ID:2rPgKqZM0.net
レコ大は今は何の権威もないが、かつては権威あっただろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:13:10.76 ID:9DUSk1kB0.net
日アカは電通が仕切ってる映画賞

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 16:14:04.22 ID:M89Pd1pwO.net
本当は165cmもないんだろ?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:13:07.21 ID:VFu0ohM/0.net
演技力云々は別にしても去年は永遠の0があれだけヒットしたので
岡田が主演とっても仕方ないとは思うが
ほとんどの人が助演までくれてやったことに????なんだと思う
それも今まで賞レースを辞退してきたジャニが出てきた途端だよ?
スマには「花」でのレコード大賞を辞退させ、木村に「武士」での日アカを辞退させる
文春での記事が出た後だけに胡散臭い物を感じるのは当然だよねぇ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:28:25.81 ID:wNQgJRem0.net
その程度のしょうもない賞だってことだな

154 :青い人 ε≡┌( ・д・)┘ 〇 ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:30:07.18 ID:/sWPsKyQO.net
どうせ八百長なんだから気にすんな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:34:57.40 ID:Ut37ooST0.net
日テレ映画賞にアカデミーの名前つけるなよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:48:52.07 ID:ubSyh8rFO.net
また八百長かよw
東映と松竹の持ち回り賞だもんなw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 17:59:54.10 ID:3A1xx4PQ0.net
>>151
岡田は160cmってところでしょう
永遠の0の主人公は、180以上ある男
そもそも岡田が押し込まれた事からしておかしい
一連の不倫報道で付いたイメージを拭い去る為に、急遽ゴリ押されたの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:16:53.64 ID:LZHLubyVO.net
このために百田のスキャンダル潰したんか

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:24:35.31 ID:3A1xx4PQ0.net
>>151
岡田は160cmってところでしょう
永遠の0の主人公は、180以上ある男
そもそも岡田が押し込まれた事からしておかしい
一連の不倫報道で付いたイメージを拭い去る為に、急遽ゴリ押されたの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:29:29.33 ID:2ohmHgJO0.net
大手が取りやすいのはグレーゾーンだろうが、厳正に俗な投票やってもしゃーなしだろw

マニア受けのたけしの映画はこういう俗なもんにはどんなに公正にやろうが
選ばれることはねえわな、それぐらいも判らなくなったのかねえたけしは。

マニア受けの映画自体は赤字じゃなけりゃ、悪くはねえんだけどなw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:31:15.06 ID:wRNjDeCF0.net
ジャニーズの賞レースは、'93年度に少年隊が
「ゴールデン・アロー賞」(日本雑誌協会主催、'07年度で終了)で
演劇賞そして大賞を受賞したのが撤退以前では最後だった。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:35:09.34 ID:USB3W5Wa0.net
たけしがレコ大についても同様に言及するなら評価してやる

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:36:43.49 ID:+AR1jqoF0.net
飯島派とジャニ派は賞は辞退してきたということだよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:44:55.04 ID:KwIpORrhO.net
どうせ取らせて貰える年だけ受賞に出るんだろ?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:45:49.36 ID:PAmRmNPW0.net
こういう賞なんてそもそも基準が怪しいのばっかだからな
別に気にならない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:47:50.04 ID:x95G/VS/0.net
意外に伸びないスレ
これがSMAPや嵐との差かもね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:52:22.10 ID:r4AR6rRC0.net
今後はジャニーズとAKBが毎年受賞するんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:57:55.99 ID:rMpbQuyW0.net
今後はジャニ、AKB、エグザイル()が会場を埋め尽くすお祭りになるのかな
昔は森繁がすっとぼけて女優のケツだの乳だの触るお祭りだったが

あと主演女優賞の「吉永小百合」枠だけは、今だ健在
本家の「メリル・ストリープ」枠と似たようなもんか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:59:38.39 ID:ENGoiMA/0.net
たけしおもおめと
いろんな賞もらって

よろこどるがな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:00:47.40 ID:bIB3xE950.net
>これに対し岡田会長は「これほど厳正な投票で行われている賞はない。会員の投票によって行われている。 >
>東映、東宝、松竹が会員に占める割合は数%」と反論した。
>とはいえ今年の優秀作品賞5作品は東宝2、松竹2、東映1と大手が独占。
そりゃビートも腐すわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:11:51.09 ID:dFI0dnfy0.net
(出れば2冠だよと言われたので、今年に限り)賞レース解禁

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:27:23.18 ID:Hi9HM9QY0.net
主演・助演で主要賞を獲得している俳優、綾野・浅野・池松を始めから排除
出来レースって言われる訳だよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:50:35.76 ID:+zGJOfZx0.net
あれ、不倫の時に土下座して芸能界辞めると言ったんじゃなかったの

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:55:30.98 ID:bq+wnr8j0.net
>>172
そこ排除しといて主演女優賞に相手役の池脇と二階堂入れてるのが間抜けだw
そこも無視してエンターテイメント映画の賞だと割り切ればいいものを男優だけ外すから出来レースと言われるんだよ
しかも浅野ブルーリボン、綾野キネ旬と毎日とヨコハマ獲ってるし

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:15.86 ID:rMpbQuyW0.net
キモタクの時は賞が取れなさそうだから辞退したけど、
岡田に賞を取らせるために、今度は他に賞を取れそうな俳優を排除するなんてな
本当に唾棄すべきイヤな事務所だな、おい

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:32:09.17 ID:WNHTrN/50.net
主演はともかく助演までやる必要あったのか

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:53:27.21 ID:c3EzrtmS0.net
岡田もキムタクぐらいドラマに出れば
何演じても岡田って言われるタイプの演技だよな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:30:51.08 ID:D+KYtG33O.net
岡田ってさ
あの奇形的チビだろ?
ジュニヲタの基地外ばばあ達だけがやたら持ち上げる、子役にしか見えない奇形チビだよな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:45:24.21 ID:gNR0WPlj0.net
ジャニは何でもやり過ぎ
元々大した賞じゃなかったけど今回でジーニストレベルに落とした

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:51:35.10 ID:QyoMEumN0.net
あっちの「アカデミー」なんて名前借りないで「日本芸能映画SHOW!」とかにすればいいのに

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:56:11.72 ID:yki+8C950.net
テレビでチラっと見たけどあのショーはショボすぎだね
日本の映画ってつまんないんだもん

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:56:22.67 ID:DWfc7KjIO.net
キムタクは武士の一分の時、キムタク演技が少し緩和されたように思ったから
キムタク相手に厳しく言える監督がキムタク演技を強制すれば、よくなると思うんだけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:00:13.01 ID:E8bE5N250.net
日テレアカデミー賞と名前を変えろよ

日本映画界の迷惑

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:17:26.74 ID:mkvhANjx0.net
>映画関係者が違和感

アホかwウチの母ちゃんレベルだって違和感感じてるわw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:23:11.45 ID:91RCrQ/X0.net
2冠にしたことで、かえって不自然な賞レースによけい見えたw
やっちまったなぁって感じw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:25:59.83 ID:19LqXH7L0.net
ジャニーズが候補になると
辞退か全受賞になるのか

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:39:59.57 ID:c3EzrtmS0.net
ブルーリボン賞もらった浅野忠信が感動で泣いてたけど
俳優としてはどっちの賞貰うほうが嬉しいんだろう

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:47:44.27 ID:n950nVho0.net
>>6
出演者がオカマと朝鮮人と創価ばかり
作り手も同じ

そりゃあ、どうでも良くなるよw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:51.90 ID:1+cxwMnd0.net
>>これまでジャニーズは、賞レースを辞退してきた
2007年に毎日映画コンクールで主演男優賞を取った国分太一さんのことも
たまには思い出してあげてください

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:25:17.16 ID:n5tvSnvN0.net
アメリカアカデミーは俳優が辞退するといってもノミネートしてるなw

去年の「Her」のホアキン・フェニックスがそうだった。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:26:09.93 ID:2efwbOLz0.net
茶番

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:27:50.48 ID:UO+ym1yq0.net
岡田てかっこいいか?顔はイケメンだけど身長が足りん
浅野と共演してるCM見るとなんかチンチクリンに見えるわ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:33:59.52 ID:VKpwTcWj0.net
岡田はよくやってると思うし妥当だと思うわ。
他に相応しい俳優いる?
気持ちはわかるがジャニーズという偏見はなくしたほうがいい。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:03:20.00 ID:onbTtlzj0.net
真木よう子のW受賞はOKで
岡田准一のW受賞には違和感って・・・

助演か主演で受賞を逃した事務所が書かせた嫌がらせ記事だろ
ケイダッシュあたりの

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:07:04.58 ID:sxGk1yt70.net
>>194
というか東スポは常にアンチジャニーズの姿勢がはっきりしてるから
ないことないことひねりだしてジャニーズ叩きの記事書くのはいつものことだよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:19:46.81 ID:Ynx/hyRg0.net
>>195
岡田ヲタ自演乙

結局岡田が貰ったのはジャニ御用達スポーツ新聞の報知とニッカン
それにジャニ・ジュリ派御用達の日テレだけ
身内のお手盛りの賞みたいなもの
東京スポーツ映画大賞と大して変わらない
歴史と権威のあるキネ旬報やブルーリボンで票が入らなかった時点でお察し

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:35:56.81 ID:sxGk1yt70.net
>>196
自演じゃねえw
他事務所に押し付けてるのが見苦しかったから口突っ込んだだけだよ
そもそも日アカなんてはなから権威がないお手盛り賞だってはなから解ってる賞だからこそ
取る取らないで今更違和感だの不自然だのわざわざ言う方がマヌケだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:06:19.93 ID:sxGk1yt70.net
補足
というかむしろ>>189で言ったけど日アカよりよっぽど格上な毎日映画コンクールで
他のジャニが受賞経験あるのにまるっと無視してるのがムカツク

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:47:54.95 ID:S5a7ED9b0.net
助演は他にいただろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:11:02.96 ID:xTK2HldwO.net
出来レースで勝敗がついたって
拍手を送るべき勝者はいないよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:04:06.61 ID:3jsYFJS40.net
日アカだけテレビ中継があるから目立ってしまう

他にもたくさん賞はあるんだけど

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:07:54.38 ID:8utRYXyY0.net
ジャニーズが賞レースに参加する以上、今後すべての賞はもっていかれるな。
日本すべての賞がベストジーニストと同じ価値となる。もともと価値はないが。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:56:05.98 ID:zSOwkCJz0.net
主演は妥当だろう

204 :名無しさん@恐縮です:2015/03/05(木) 16:47:48.67 ID:AsGys1H5C
日本の映画賞は、映画担当記者が投票するブルーリボンと、プロの映画評論家が投票するキネマ旬報ベストテンだけチェックしておけばよろしい
日アカなんて歴史も浅いし、選出方法も闇だし

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:47:07.10 ID:DKuIDSFO0.net
>>192
岡田って本当に小さいよね
女性として見ても小さい
なのにイケメンとか男前とかファンが言うのが理解できん
全身偏差値は30以下だろ
岡田こそ過大評価の最たるタレント

だいたい、永遠の0の主人公は身長180以上の男
160たらずの岡田がゴリ押されたのは不思議
岡田は盛んに不倫疑惑報道されてから俄かに仕事が増えたね
まさか一連の報道の悪いイメージを払拭する為じゃないよね
ペナルティーどころか仕事が増えるんだから笑いが止まらんだろうね
焼け太り

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 22:03:23.40 ID:NJaUrnXJ0.net
顔はかっこいいだろ
ただあの顔ならもっと背がないとどうも妙な感じだけどな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:46:25.17 ID:I7mzmY3n0.net
W受賞とか凄いねえ
本家で、ディカプリオとかブラピとかジョニデとかイケメン俳優何回ノミネートされても
どっちも獲れず、超ヒット映画のタイタニックでノミネートすらされんのに

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 01:51:27.91 ID:t5PBKVOI0.net
>>206
真田の悪口はそれまでだ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 04:06:26.99 ID:GE/j2d7s0.net
V5ヲタがただ岡田の悪口言いたいだけのスレに成り下がった

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 09:16:50.25 ID:B5//irtg0.net
ただ岡田の演技が全部岡田に見えるだけ
なにが良いのかさっぱりわからん

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:14:10.46 ID:YiyQSCBE0.net
キムタクよりは演技が出来る

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:19:04.68 ID:vznMwuF20.net
>>210
主演作品数が多い俳優なら一度は言われる難癖だな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:28:32.43 ID:GFeimn230.net
>>1
別にいいじゃん。
悪滑舌、棒読み女優でもW受賞できる賞なんだし。

総レス数 213
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★