2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】LINE、韓国大手芸能事務所と共同でドラマ制作 通話アプリ「LINE」などで4月放送

1 :2chまとめは使うな ◆/20SEI/yo/8G 20世 ★@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:49:51.84 ID:???*.net
聯合ニュース 2015/03/06 14:34

<芸能>EXO主人公のネットドラマ SMがLINEと共同制作
http://japanese.yonhapnews.co.kr/enter/2015/03/06/1000000000AJP20150306002000882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国大手芸能事務所のSMエンタテインメントが検索サイト最大手ネイバーの子会社LINE(東京都渋谷
区)とタッグを組み、SM所属の男性グループ・EXO(エクソ)を主人公にしたネットドラマを制作する。

ドラマポスター=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20150306/20150306145711_bodyfile.jpg

 SMによると、LINEが投資してSMと共同企画したネットドラマ「EXO NEXT DOOR」が来月、韓国をはじめ中国、日本、タイ、
台湾などアジア各地のファンに向け無料通信アプリ「LINE」のプラットフォームやネイバーの動画サイトなどで初放送される。

 EXOのメンバーは大人気グループEXOとして登場する。ヒロインには女優のムン・ガヨンが起用された。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:51:39.95 ID:8GbW1FEZ0.net
サスペンスとかミステリーとかの殺人ドラマでしょ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:54:15.15 ID:IpSYauff0.net
山本"KID" 徳 郁が闘犬の飼い主に一喝→ネット上で大絶賛!
http://youtu.be/yhcAraQ_91Q

飼い主「俺の犬は死ぬまで闘わせる」
http://i.imgur.com/JG1Aamt.jpg

KID 「犬にやらせてないでお前がやれよ」
http://i.imgur.com/3A1Y0Uc.jpg

飼い主何も言い返せず涙目にwwwwwwww
http://i.imgur.com/HN3NsjV.jpg

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:00:15.61 ID:obhtS2WJ0.net
反社会的用途使用者御用達ツール乙

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:01:26.74 ID:6dy9QF2j0.net
犯罪の温床

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:06:59.22 ID:RtUXWJ31O.net
lineが無ければ上村君が死ね事は無かった
犯罪の温床になってるのだから政府は禁止すべき

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:08:03.19 ID:JI66pHFR0.net
誰が見んねん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:09:30.62 ID:s3K/mwys0.net
さすがテヨンアプリ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:11:23.34 ID:Zuu8g6z90.net
日本の芸能界は朝鮮人に乗っ取られそう。それほど多いのが解ったよ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:12:37.85 ID:FTCDhR1Y0.net
インストールしてなくてよかったわw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:13:36.35 ID:eSeCC4o70.net
LINEで日本人たちの人間関係がこじれて殺しあう痛快ストーリー

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:14:44.43 ID:2o77VL0L0.net
あーやだやだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:16:10.62 ID:mXIX91Ad0.net
気に入らない奴をLINEで呼び出してリンチする物語

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:20:03.50 ID:N9X8rjBc0.net
LINEやってる人にはメアド教えてなかったんだけど最近つい一人に教えたら
数時間後にアジア系の出会いサイトから酷い数のメール来るようなってメアド変えた
今まで一度もそれ系来たこと無かったから驚いたよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:21:08.62 ID:nLRy2E/t0.net
犯罪の温床のラインでドラマ?
馬鹿燃やす見や済み家

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:21:14.18 ID:ofew6G6j0.net
元々朝鮮アプリだし
使ってるのも在日だし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:23:03.97 ID:kIAI5eiQ0.net
そろそろこの朝鮮アプリ、排除しないか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:24:38.05 ID:qxUamcY20.net
ほら正体をあらわした

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:24:55.99 ID:GEmHab8/0.net
韓国の技術の恩恵を使ってる日本猿

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:25:54.81 ID:c4lfkVGL0.net
>>19
これが劣等民族の対日コンプレックスか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:26:07.42 ID:4K1ZtHC20.net
LINEのサーバー
チョン国じゃなくてパラオとかの親日国に移せよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:27:30.91 ID:5AOdrY/o0.net
日本のみんなも使ってる韓国産の優れたアプリだね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:27:59.91 ID:GEmHab8/0.net
>>20
無料で使う乞食www

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:28:45.75 ID:jTEbqdUL0.net
チョンからエクソダスしたい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:29:44.67 ID:2lztnopL0.net
始まりますた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:30:06.93 ID:YMiKebv+0.net
LINEって犯罪との親和性が高すぎるんで、絶対に入れないようにしてる。

最近の殺人事件で、LINEが絡んでない事件の方が少ない。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:30:08.28 ID:zMwD0Ajn0.net
嫌いな国の言葉を喋り嫌いな国に住む
辛いだろうな苦しいだろうな悔しいだろうな
同情するよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:30:42.34 ID:GEmHab8/0.net
>>26
時代遅れのじじいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:32:14.64 ID:QoeBiZBx0.net
さすがに未だにLINE使ってないのはオッサンとぼっちくらいやろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:33:45.99 ID:tAX+eJU10.net
>>26
「入れないようにしてる」とかいうやつは
どうせ話し相手もいないから関係ないだろう
メールする相手もいないんだろ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:35:11.08 ID:tu+7p+ky0.net
まぁ、日本に寄生してる朝鮮企業のアプリだしなLINEw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:39:06.48 ID:8ZYEuOBb0.net
>>30
そうなんだよな。
俺も出来れば使いたくないんだけど、ここまで広まってしまったら、LINEじゃないと不便なんだよな。
なんで日本企業はこんな大チャンス逃したのかと、本当に思う。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:41:03.61 ID:3rvWUuuk0.net
LINEの親会社のネイバーの株主比率は
過半数以上が海外株主
結局いくら儲けても韓国から素通りで欧米へ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:41:39.64 ID:40/BjibY0.net
LINEの代替えって何よ?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:41:54.25 ID:OdVYozwL0.net
LINEは犯罪の温床

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:45:37.04 ID:dRMu68Jc0.net
ゆとり世代マンセー
おまえらいくつだ?
ゆとり世代いたらしねよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:46:43.28 ID:h35a0ts10.net
とうとう本性出してきたかw

おまいらの個人情報はもう手遅れですけどねww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:47:18.09 ID:dRMu68Jc0.net
ゆとり世代火病するなよwwwwww
パチンコ最高だぜ!たばこうまい税金日本国だけに納めて
酒もうまいわ
ライン?
ゆとり世代またラインで人殺しかよ人殺し!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:47:53.62 ID:IISdxRT50.net
>>23
コンプレックスだらけww
親もそんな感じ?w

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:59:06.48 ID:ZV5aXa26O.net
日本人は絶対に韓国を嫌ってはいけない

少しでも嫌うやつはネトウヨ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:01:24.82 ID:ZU2os3HP0.net
>>26
犯罪者の90%以上が24時間以内に水を飲んでいた。
みたいなもんだなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:08:46.35 ID:uCTf+RAX0.net
>>1
始まりましたねw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:12:00.32 ID:kITzGQtX0.net
いろいろ試してるようだけどしょせんチャットツールの
域を出ないよなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:12:13.53 ID:pL7SlWm80.net
朝鮮アプリきめぇ

45 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:14:06.18 ID:tiOmzm2d0.net
>>19
日本語が不自由なようだな 朝鮮学校の限界だ半島へ帰れよw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:18:10.13 ID:JesWnPuF0.net
やはりLINE

47 :@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:19:17.22 ID:P8SpnIoy.net
チョンLINEwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:25:17.01 ID:d5hw/xAG0.net
>>1
実際はLINEアプリは慎ジュンホ・現CGOが中心になってつくり、
人気のクマやウサギのスタンプも韓国人社員がデザインしているそうだ。
なぜそうするのかといえば、日韓関係の悪化している中で韓国企業とわかれば、
日本のユーザー離れが進むことを怖れてのことだと週刊文春は推測している。
http://www.j-cast.com/tv/2014/07/24211383.html

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:30:23.23 ID:inF4mNg9O.net
犯罪の温床LINEは今すぐ禁止すべき

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:35:28.08 ID:kgRFxcxc0.net
LINEやって犯罪に巻き込まれたくないわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:40:07.22 ID:uVbMWkyMO.net
ガラケーでもラインできるらしいが
お断りだぜ!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:41:56.30 ID:WM75caCC0.net
>>32
こういう違法性だとかモラルに絡む商売は
日本人だと先鞭をつけにくい

パチンコしかろ消費者金融しかり、
こういうアングラ商売で朝鮮人はのし上がってきた

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:43:38.00 ID:/0haVzz50.net
LINEは反日企業という事実をもっと若い子に知らせたほうがいいぞ〜


LINEを使ってる連中は反日の売国奴 という認識を持つべき

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:46:08.81 ID:FXqLEU++0.net
なんだかんだいってもオマエラ以外の多くの日本人には必需品のLINE
いいかげん負けを認めろよw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:51:14.76 ID:AEpief4O0.net
こんなとこで「LINEを使っていない日本人は負け組け」なんて言ってる間抜けの言葉なんて誰も相手しないよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:56:52.44 ID:WM75caCC0.net
>>54
てか「日本企業」に成りすまして日本での商圏広げてるワケだからな

むしろお前らが敗北者だろ
サムチョンやチョンダイみたくなりたくなかったって事でなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:08:12.96 ID:nGcPMmyz0.net
え!糞!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:19:24.77 ID:iaea70GK0.net
もっともっと韓国色出して欲しいわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:20:29.89 ID:FXqLEU++0.net
>>55
ごめん、そうだよな
ネットにひきこもってる奴らにとっては普通の社会が非現実だもんな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:20:47.93 ID:mKxUlPjk0.net
ちょおおおおおおおおおおおんw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:26:22.15 ID:j0TIgtaEO.net
早く寝ろよ不逞鮮人ID:GEmHab8/0^^↓

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20150306/R0VtSGFiOC8w.html?thread=all

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:26:27.03 ID:Qkc3RaEw0.net
>LINE株式会社(ライン、LINE Corporation)

http://ja.wikipedia.org/wiki/LINE_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)
>旧NHN Japanからウェブサービス事業が会社分割し発足した企業。
>韓国最大のインターネットサービス会社(NHN株式会社)」の日本法人。
>会社分割後に社名が変わったが資本関係には変更がなく、




>韓国ネイバー(旧NHN)の100%子会社のままである。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:30:41.45 ID:v9qxhcnp0.net
LINU

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:33:18.46 ID:pEPuJtFK0.net
セウォル号事故       沈没
UAE原発絶望         賠償
サウジアラビア建築受注   赤字
インドネシア高炉建設    爆発
F1GP開催断念        賠償
ローンスター訴訟      賠償
日韓通貨スワップ      終了
平昌五輪絶望        返上
駐韓米国大使襲撃      テロ

何だ、韓国もう詰んでるじゃん。こりゃ北朝鮮と戦争起こしてうやむやにするしかないw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:34:02.70 ID:OKh7B5nu0.net
【社会】LINEが純国産 和製アプリは嘘
社内取締役五名のうち三名がNAVERの在日
非常勤取締役としてNAVERの創業者も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406280799/


 

 
 
 

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:34:30.58 ID:OKh7B5nu0.net
【社会】LINEが純国産 和製アプリは嘘
社内取締役五名のうち三名がNAVERの在日
非常勤取締役としてNAVERの創業者も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406280799/

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:35:44.60 ID:tu+7p+ky0.net
日本のメディアが気持ち悪いくらいLINEをステマしてるのがほんと気持ち悪いw
まぁ、金さえ貰えばなんでも宣伝するのがこいつらの仕事みたいなものだけどさ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:44:08.26 ID:hkTWby3V0.net
>>33
そうなのかー

てか国内の電気メーカーとかがこういうのに出資してたら大儲けできてたのにな
だいたいライブドアは潰すし無料通話の技術のベースつくった教授は捕まえるし
本当日本の老害が朝鮮よりクソすぎる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:47:18.79 ID:ens4ZCns0.net
LINEとか、禁止しろや

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:53:07.45 ID:k+d8Mz6U0.net
LINEで何人死んでんの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:02:37.68 ID:bvuIZ9ph0.net
チョンアプリw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:03:26.65 ID:55UFpWMc0.net
わかっちゃいるけど今や必須アプリなんだわ…

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:15:28.84 ID:sFjRd7Lj0.net
楽天viberに移りゃいいじゃん。
家TELにまで無料で電話できるし・・。
だいぶLINEから移動してるらしいじゃん。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:30:04.63 ID:G1Atda5TO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:59:49.69 ID:1HQTN04o0.net
韓国LINE社・森川社長「LINEの情報は韓国政府には漏れていない。韓国政府からそんな連絡もらってない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412857211/
LINE(東京)の森川亮社長は9日、千葉県浦安市で記者会見し、
韓国政府にLINEの情報が漏れているのではないかとうわさされたことについて
「(韓国の)当局からの連絡もないし、対応したこともない」と語った。
その上で「システムのセキュリティーレベルを考えると、そのような(情報が漏れるような)事実はない」と反論した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014100900624


5月下旬、官邸内に衝撃が広がった。韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、
収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
システムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。だが、LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人。
その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ。
http://facta.co.jp/article/201407039.html


NHN Japan株式会社を退職いたします
「LINE株式会社(仮)に入社出来ませんでした」みたいな釣りタイトルにしても
良かったのですが、転職系のエントリは真面目に書いたほうが良いかなと思って。
有給消化期間がまだ結構残っているのですが、本日3月22日が最終出社日でした。
2年ちょっとNHN Japan(NAVER Japan時代含む)で働いてきました。入社後すぐに
アプリ開発のため韓国に1ヶ月出張したり、まとめやLINEの成長に微力ながら関われたり、
僭越ながら様々な場所で登壇をさせていただいたり、と、
2年という月日では単純に表せられない位の濃密な時間を過ごさせて頂きました。
その中で、LINEというサービスの道程を通じて、世界で受け入れられるサービスに
必要なものはどういうものなか、、、理解できたとはとても言えませんが、比較的近い
場所で目の当たりにすることが出来たのは非常に大きな経験になったと感じています。
また、優秀なエンジニアと交流できた事も今後へ向けた糧になりました。印象深い方々
TOP3をtwitter IDで名指しすると、@sunsuk7tp、@overlast、@tagomoris(敬称略)です。
ただし、個人的な感覚をいくつかワガママに書くとしたら、、、大企業で、ブランド
イメージも高止まりした会社で、安定して気楽に過ごす事は出来るかもしれませんが、
少し物足りなさを感じてきていたのは事実です。特に、海の向こうで作られたサービスや
機能が、日本人の多くのメンバーにリリースまで告知されない(リリース後初めて知る)、
という事も多く体験しました。これは人によって捉え方が違うでしょうしグローバル企業を
指向するなら許容しなければいけない事ですが、自分がこの会社では単なる小さい
歯車としてしか存在し得ないことを印象づけられました。また、ご存知の通りこの会社は
韓国人による、韓国人のための会社です。常に文化の差を感じ、異文化交流の難しさと面白さを感じながら仕事をしてきた中、
正直に吐露すると埋められない溝を感じた。これも事実です。
http://4.bp.blogspot.com/-iVvATKnt_1c/UTjAZuM0X8I/AAAAAAAAWLY/wN29QoongUw/s1600/line.jpg
http://dayafterneet.blogspot.jp/2013/03/nhn-japan.html

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:23:39.71 ID:rvgx06ua0.net
LINEユーザーはKPOPが大好きだから、これは嬉しいね!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:18:59.54 ID:47v3xmlW0.net
【韓流】広がる“韓流ドミノ”…映像会社倒産、ブーム退潮「反日」で拍車[03/07]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425712161/

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:48:40.85 ID:3g5OFHvxO.net
バカテョンアプリ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:55:02.92 ID:CbgCU6UK0.net
【ジェジュン】韓国芸能人と親しい芸能人2【山下智久】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1335944248/

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★