2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】G戦士のイタズラに松井氏は「子供みたいなことはやめて下さい」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:33:17.54 ID:???*.net
巨人・阿部慎之助内野手(35)らが21日、フジテレビ系「ジャンクSPORTS」に出演し、
チーム内で行われている“イタズラ”事情について語った。

司会を務めるダウンタウンの浜田雅功(51)から、チーム内のイタズラ事情を尋ねられた阿部は
「最近は減ってきたんですけど」としながら、チーム内の秘話を暴露。
今季から打撃コーチ兼任となった高橋由らベテラン選手も、標的にされているようで
「由伸さんのヘルメットに下着がかぶされていた」ことや「スパイクの中に下着が入れられていた」などと、イタズラの一端を明かした。

また、同番組に出演した久保は、OBの松井秀喜氏(40)に仕掛けた矢野のイタズラを語った。
矢野は今オフに松井氏がキャンプを視察に訪れた際、下着を松井氏の洗濯物に忍ばせるイタズラを敢行。
翌日、洗濯物が返却される際に松井氏の反応を楽しみにしていたという。
しかし翌朝、練習前に行われたミーティングで松井氏から
「誰がやったか分かりませんが、子供みたいなことはやめて下さい」と真面目な表情でたしなめられてしまったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150322-00000508-sanspo-base
サンケイスポーツ 3月22日(日)11時2分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150322-00000508-sanspo-base.view-000
松井秀喜氏

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:35:19.79 ID:6L9P95pH0.net
清原や元木らのくだらないイタズラには、辟易していたらしいからな。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:35:33.70 ID:o7M5rwJA0.net
今年の巨人はあんこくまっしぐらだね☆

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:35:37.04 ID:xplHNLMT0.net
サッカー最低だな。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:36:25.61 ID:oRllQpf50.net
ガチャポン戦士かと思った

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:38:03.14 ID:33FMIzii0.net
笑って済ますとエスカレートするからな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:40:30.66 ID:1o0NAmRM0.net
全体ミーティングでこんなこといわれたら赤っ恥だろ個別に注意しろよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:44:45.97 ID:Y26mo4ac0.net
高校生ならおもしろいとおもうけど大人になってもこんなんおもしろいと思う神経がわからん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:46:23.75 ID:bC+k3PpE0.net
筋肉脳は考えが幼稚なんだよな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:46:24.24 ID:MfypqlQ+0.net
>>7
誰がやったかわからんのに個別にって
全員一人ずつ呼び出すのか?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:47:26.95 ID:F7ISWbg80.net
せめて選手同士でやれよw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:48:59.51 ID:ojNKPBK80.net
小中学生の並みの知能しかないから仕方ない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:49:07.55 ID:q/97bQ9LO.net
巨人軍選手は変態紳士たれの理想を具現化する宅配ウナギイヌ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:49:37.06 ID:cCATvjn10.net
ブリーフ?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:49:41.26 ID:YbOBE15h0.net
つまんねー野郎だなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:49:51.98 ID:jzK8k3Wn0.net
もう、もう、やーめーてー!やめてくださーい!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:50:56.75 ID:covUwlqk0.net
ほんとアホばっか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:51:52.28 ID:oTDDZuC40.net
国民栄誉賞を貰ったら聖人君子のように生きなきゃいけないからな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:52:04.22 ID:pOo5MAnX0.net
国民栄誉賞だからな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:52:25.69 ID:9oMxdF930.net
紳士たれとは

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:53:26.07 ID:gcWsCbfT0.net
これは最高に恥ずかしいし焦るよなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:54:57.63 ID:fLNKdCfGO.net
>>7
わりと本気で苛立ったんだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:55:22.23 ID:mqR9Qr0l0.net
右足に右足用と左足用の靴下を履いて
「俺の靴下がねー」って騒ぐのが巨人軍の伝統の悪戯じゃねえの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:56:37.99 ID:m5qN5Ei70.net
小学生wwwww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:56:47.71 ID:POzAAHF30.net
下着のイタズラばっかり

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:57:25.28 ID:r3KCYtSV0.net
小中学生じゃあるまいし
しょうもないことすんなw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:58:28.14 ID:faYXYw7f0.net
巨人でこれなんだから野球選手ってホントに小学生がそのままデカくなったみたいなもんだな。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:58:42.15 ID:wozmWC/QO.net
野球選手も幼稚なんだろうけどJリーガーなんてもう一つ酷いからな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:59:02.98 ID:bJuzxM+00.net
清原と元木の幼稚ないやがらせに嫌気がさしてメジャー行ったんだよな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:59:03.94 ID:hpCzNLpQ0.net
ヤクルト時代の長嶋一茂は高津と池山からグローブ隠されたり靴紐を固く結ばれたり壁にバカ息子と落書きされたりしたんだよな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:59:56.80 ID:m5qN5Ei70.net
野球バカの集まりwwwww

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:00:14.52 ID:XC/nmbgX0.net
>>2
浣腸とか今時の小学生でもやらないよね
清原は、嬉しそうにやってたけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:00:46.26 ID:Lperh+ff0.net
学級会www

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:01:25.32 ID:TDKEl0cu0.net
子供か

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:01:27.79 ID:+9kwZK8A0.net
>>32
そりゃ時代のはやりもんだから仕方ない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:02:38.92 ID:jzK8k3Wn0.net
そもそも松井の洗濯物に近付けるチャンスがあったのなら、松井のパンツ盗むだろ普通

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:02:53.19 ID:xfm7nY/c0.net
久保って誰だ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:03:14.41 ID:RFlmMTnM0.net
MCがダメすぎたな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:04:44.16 ID:YUhwhPMI0.net
>>2
こないだ引退した選手の話だと怪我するほどのカンチョーされて
一生痔になってもわらってやめてくださいーよーて言わないと
半殺しだったみたいね。

川崎国とかわらんよね。やってることが。

まぁ薬やってたとすると合点がいくけど。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:05:56.91 ID:/iWPovx30.net
プロ野球選手って精神年齢が小学生並なの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:06:41.15 ID:YUhwhPMI0.net
解せないのは紳士たれと茶髪を認めない原監督が
こんないまどき小学生もしないいじめを認めていること。

さすが1億898にポンとはらうやつは思考が違うね。
奥さんが妊娠中はセックスできないから愛人つくるのも紳士かね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:08:06.71 ID:ootplZwF0.net
>>41
898?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:09:15.38 ID:nt7BWDMA0.net
得意気に披露してるってことは
「俺達って面白いでしょ?皆さんもそう思うでしょ?」
と思ってるんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:09:26.83 ID:O9z4BCBu0.net
中高生の精神レベルのままだから
世間が野球ダサイと思うようになったのも
気づかないんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:10:37.00 ID:RJbFscxK0.net
松井も 「今の僕には、もうこのチームに居場所がないんだなと実感しました」って発言すれば面白かったのに

鍋恒激怒で大盛り上がりだったろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:10:47.38 ID:tx/RbkTm0.net
ライアルカードの話わろた

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:13:20.12 ID:4wrRIMjS0.net
まあこういうのが楽しいんだろう。
子供がうんこうんこーって言うじゃん、あれと同じ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:14:07.86 ID:koFI7rDa0.net
真面目に取り組まない選手ばかりの巨人軍ってことでいいかな?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:14:13.39 ID:BwqDv/+p0.net
マジで精神年齢が低いんだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:14:36.69 ID:lbze3Seo0.net
そりゃメジャーに逃げるわな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:15:34.03 ID:J0yCDxnO0.net
戦士とか軍とかって表現ダサいよね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:16:21.29 ID:KmxuNGIH0.net
金本も新井に色々やってたな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:16:33.43 ID:J0yCDxnO0.net
>矢野は今オフに松井氏がキャンプを視察に訪れた際、下着を松井氏の洗濯物に忍ばせるイタズラを敢行。
>翌日、洗濯物が返却される際に松井氏の反応を楽しみにしていたという。

高校球児から成長してないの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:17:21.31 ID:J0yCDxnO0.net
>>47
平均以上の体格の大人が「うんこーうんこーちんこまんこー」とか言ったり性欲のまま夜遊んでたらやばいやろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:17:26.10 ID:PLKVq23A0.net
どこまでネタなのか知らんけど
言ってること全部本当だとしたら
子供みたいなことするのやめろって言われるのは当たり前
さすがにレベルが低すぎる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:17:26.16 ID:f/CEx2hnO.net
メジャーを逃げ場所とかナメてるな
そりゃ失敗するわ(笑)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:21:20.93 ID:4wrRIMjS0.net
>>54
年収ン億の選手達がそれを実践してるわけで・・・

58 :みき@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:22:20.54 ID:oYE4wVSp0.net
見てたけど 本当につまんなかった。
笑えないわ、レベルが低すぎるわ、いたずらにも知性とユーモアが欲しい。
坂本がクズだってよくわかりました。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:26:04.12 ID:yL36Kp6p0.net
まーそりゃそうだろうな
馴れ合いばっかりじゃ強くなれんぞ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:31:39.22 ID:J0yCDxnO0.net
>>57
すげえよな
親と指導者が、自分の老後大成功の野球マシン作ったと思えばすげーよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:36:23.20 ID:23y8Gxzl0.net
下着を忍ばしとくってセンス悪いわAVだったら松井さんも笑って許してくれたかもしれないのに

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:36:54.29 ID:+Lr02Xvg0.net
それで矢野は2軍にいるのか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:38:57.14 ID:oGzLaRk00.net
野球だけして生きていける社会に感謝しな。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:39:32.35 ID:phjTyoLs0.net
にそこり

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:43:33.08 ID:cWEEhG720.net
まさに野球脳

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:49:41.87 ID:x+mmdnxH0.net
>>61
せやな、矢野のセンスの無さは壊滅的や

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:50:43.83 ID:osinGPHCO.net
でも松井、巨人時代は清原に浣腸してたよね
テレビで何度か映ってたし覚えてる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:52:37.54 ID:f/CEx2hnO.net
所詮は巨人の選手ってレベルの話

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:53:05.58 ID:ERHZWj7Z0.net
>>7
はよ社会に出ろや

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:53:41.77 ID:ArGjj3Lz0.net
車のワイパーにパンティつけて喜んでるような奴がコーチになったとは、低レベルすぎるだろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:57:23.86 ID:elqcmtBEO.net
アホがアホ自慢してるだけ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:58:46.86 ID:hJadcX800.net
石川県民はみんな時間にルーズで遅刻が当たり前

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:05:05.51 ID:sUh08Hg00.net
松井のこういうことは好き

体育会系の悪いところは引き継いでないから

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:05:14.90 ID:ZV704YVv0.net
プロやきうの在日通名率
wwww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:07:25.93 ID:e8Zc9p9XO.net
野球だけしてきて年とった連中だから仕方ない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:10:14.20 ID:4wFTLjRV0.net
松井のリアクションは正しい。
こんなことしてたら松井も監督やりたいとは思わんだろw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:12:38.61 ID:h6Wc/XlU0.net
松井は巨人時代の友人は同期の村田善しかいなかったからな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:14:15.60 ID:V6Kx08P90.net
清原が来てから
こうなったんだろ?

清原が出て行ったら
本木後藤小田子分も追放

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:14:59.53 ID:OMS+9/cvO.net
おすすめAVをしのばせるくらいのサービス精神が必要だろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:19:34.78 ID:eyEBlBB50.net
松井の椅子にエッチな本、みたいな記事がメジャー初年度にあったよね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:19:48.36 ID:K0+95PUU0.net
今オフの松井の洗濯物?
どういうシチュエーションなの?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:22:38.89 ID:Wvi9pphPO.net
松井は頂点を経験したんだよ。
そういう人にこういう意識の低いことをやってももうなびかんよ。
松井が日本に戻らないのもそういうことが原因なんじゃないのかな?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:23:40.25 ID:xdXh8ODE0.net
頭に下着かぶって選手の前に現れてありがとうだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:24:27.03 ID:e+W8xIHl0.net
あーこれは完全に巨人の監督なんてやる気ないですわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:25:33.22 ID:thtMLnUD0.net
清原「わいがイタズラするっちゅう仕事くれへんかな?」

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:25:54.37 ID:DZTJ7ic80.net
イチローならどんな反応だろうか。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:26:07.35 ID:kp6n4f3S0.net
紳士たれwww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:27:10.06 ID:5idIxU5M0.net
野球選手を立派なアスリートとか思ってまともな人間と思ってる奴はこれがどこでも当たり前の話とちゃんと覚えとけよ
野球ばっかやってきてまともな大人になるわきゃないんだから。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:29:56.93 ID:+hT62cjT0.net
> 翌朝、練習前に行われたミーティングで松井氏から
> 「誰がやったか分かりませんが、子供みたいなことはやめて下さい」と真面目な表情でたしなめられてしまったという。

素で怒られたのかw
まあ芸人じゃないんだから何でもかんでもネタになる、笑って受けてくれると思うのが間違いだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:30:58.47 ID:xdXh8ODE0.net
松井って巨人の監督狙っているの?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:34:16.74 ID:a4BcIU0G0.net
>>90
本人はやりたくないから逃げ回ってる
いつか無理やりやらさせる日が来るかも

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:41:28.33 ID:Jtbz06gE0.net
前日に部屋に呼んだ愛人や女子アナの下着なんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:41:41.33 ID:uFkjPDSv0.net
パンツ被らされてイジメられた子。
イジメっ子はふざけてただけと言って終わりか・・・・

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:42:57.89 ID:NfUwzICB0.net
やばいな・・・巨人と横浜完全に入れ替わった感がある

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:45:26.45 ID:J0yCDxnO0.net
>>92
ニューハーフデリヘルだったらどうする

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:57:55.40 ID:8b2y1oxr0.net
由伸や阿部ならまだ松井に近い立ち位置だけど、矢野じゃ怒られるわな。笑

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:00:15.67 ID:J0yCDxnO0.net
>>96
というかこのテの悪ふざけって本気で嫌がるタイプも多いからね
同じ部活とかやってても。
そこでまず理解できん

やってた方は「なんだよーこいつノリわるいなー」で終わるんだろうけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:01:39.19 ID:r93Dzujw0.net
中学や高校からプロに入っても
おんなじレベルのイタズラを喜々としてやってるんだろうな。20歳も40歳もみーんな。

普通なら大人になったらやらない・恥ずかしい事と気付くハズだけど
ヘタすりゃ50すぎのコーチまで球界にいる人みんな低レベルだから気が付く事無く数十年。

松井は違う世界経験したから知ってしまった、球界の幼稚な現実を

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:17:23.01 ID:nt7BWDMA0.net
>>88
子供の頃からエースで4番
元気溌剌栄養費
リトル時代からスカウトが土下座日参
高校で有名になればスポーツメーカーの営業が奴隷のように付き従い
ろくに授業も出ず隔離された寮での娯楽は下級生いじめ
親や指導者は金に目がくらみ
女は入れ食いだから、普通の恋愛のように相手を尊重する人間関係を育むこともなく
それで人格者ができたら軌跡だなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:27:15.88 ID:19fb8pS50.net
松井は授業中も決して寝ないで成績も良かったようなやつだから
野球界のレベルは辛過ぎただろうな

まともにやったら偏差値40以下ばっかりだろ
有る意味牢獄レベル

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:31:07.29 ID:oVQCyHSDO.net
昨日の放送では誰か知らないが由伸のヘルメットにたこ焼き入れてあったとか言ってたぞ
乾燥して中にくっついてて気づかずに由伸は被ってたとか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:31:39.05 ID:yOkOJ+BW0.net
>>99
つ【桑田】

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:37:15.81 ID:f/CEx2hnO.net
>>90
監督待望論の設定は欲しがってる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:38:48.02 ID:Ks8gDTfa0.net
松井の嫁っていまだに表舞台にでてないよね
全く素性がわからないってすごいな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:42:02.12 ID:CNj3yGmR0.net
球界の盟主とか紳士の球団って自称してるのにほんと恥ずかしいよな
日テレの朝の番組でもそれをバラエティ感覚で映してたけど、恥ずかしすぎだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:49:16.00 ID:yqv/8oY60.net
あんまり乗り気じゃなかったのに頼まれて渋々キャンプに参加したのに
冗談とはいえしょうもないことやられたら誰でも気分悪くなるわな
松井も本音では犯人捕まえて1発ぶん殴ってやりたかったんじゃないか?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:51:08.32 ID:IOcqqcHq0.net
現役時代の話かと思ったら今オフってw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:58:01.02 ID:KpFT8gjd0.net
>>85おまえは土下座してこれまでのイタズラを謝って回れよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:58:59.25 ID:f/CEx2hnO.net
>>104
常識的な人なら存在自体を疑う

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:00:52.43 ID:uZQs0NH20.net
金本が新井にうんこマークの落書き
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/n/a/n/nanjei/20120205102156a08.jpg
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/n/a/n/nanjei/20120205102156e1c.jpg

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:08:33.22 ID:lPn+smjl0.net
>>78
巨人の伝統
清原がイタズラの洗礼をくらいまくって激怒
元木がシメられかかったw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:09:56.68 ID:38S69Mfv0.net
今時中学生でもこんなことしないよ。おっさん達ニヤニヤしてキメエんだよwwwwwwwwwwwwwwww
松井の反応が普通だよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:13:02.33 ID:q/97bQ9LO.net
>>78
そいつら追放して何年も経ってるのにこのザマってことは…

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:16:00.17 ID:mHbz9ietO.net
松井は巨人嫌いなんだよ
早いとこ巨人に決別宣言してほしい
王さんみたいに

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:18:46.67 ID:uFqRVUHk0.net
肉体的にもメンタル的にもむちゃくちゃ才能あるのに
こういう体育会ノリがどうしても大嫌いで辞めちゃう人って
どの競技にもいるんじゃないかなと思う。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:22:00.75 ID:hEbnAtQE0.net
松井は当時日米姉妹球団だった関係で巨人からヤンキースに行かれたことを
読売から一般に暴露されて以来巨人球団が嫌いになっている
日本のテレビ局では常に持ち上げてくれたフジが好きらしい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:22:41.59 ID:38S69Mfv0.net
>>115

これはね、嫌いな人は本当に嫌だと思うよ。強制はパワハラだよ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:23:30.31 ID:FrqlVU150.net
だいたいこいつら、毎度毎度どっから女物の下着なんか入手してくるんだ?
嫁のか?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:23:47.35 ID:WCvRn/WMO.net
どの球団、どの競技でも選手同士でイタズラはあるだろうけど
下着使うとか親しくもないOB相手にとかそれを嬉々としてTVで話すとか下品過ぎるだろ
高橋のヘルメットにたこ焼きも意味わからん
食い物粗末にするなよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:25:13.25 ID:duc0dWWq0.net
これは松井さんが正しい

悪戯は相手を見なきゃ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:26:28.06 ID:4bJpvxTc0.net
なんでだろ。ガンダムかと思った。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:28:15.38 ID:OkJ1mbh10.net
松井ってどっか異様に冷めてる感じあるよなあ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:33:37.65 ID:vB7fZE4r0.net
>>118
小田に買いに行かせてたとみた

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:36:48.50 ID:KGKFQWfVO.net
巨人軍のロッカーにはそこら中にパンティが転がっているんだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:48:34.07 ID:EoeN58jjO.net
矢野なんか他チームなら万年2軍暮らしの選手が何勘違いしてんだ。
30のうだつの上がらない契約社員が一回り上の役員に悪戯するか?
悪戯する間があったら練習しろや、だから走攻守ダメな短打マンなんだよ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:56:26.55 ID:TyUWv8IB0.net
阿部みたいなポンコツがリーダー面して子供じみた悪戯三昧
そりゃ巨人も弱くなるわけだよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:56:44.45 ID:f/CEx2hnO.net
一回り上の役員って誰?
松井なら只の退職者だぞ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:57:38.79 ID:japR+tUo0.net
流石虚カス
屑のあつまり

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:58:39.18 ID:a8Pu7L200.net
巨人軍はうんこたれ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:00:23.73 ID:77sdLl+p0.net
リトルリーグの頃から成長してないんだな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:01:39.56 ID:sMYYGvigO.net
本当に下らない
まともないい大人はこんな下らない事はやらない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:03:00.65 ID:yOkOJ+BW0.net
>>127
矢野は役員であるパンダにも普通にイタズラしてる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:03:08.95 ID:/tveyB/K0.net
上原とか高橋なら許された

134 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:03:35.59 ID:n0QYGZg40.net
阿部のポケットに女性タレントの写真とコンドーム入れておいてやれよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:04:20.41 ID:8BCsJS8E0.net
まあ松井みたいにメジャー目指してやってる奴からしたら、矢野はただのアホにしか見えないだろうなw
目標が高い人とそうじゃない人の違いだな。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:05:42.27 ID:Lx4Uryky0.net
その下着を便所に持っていって一発ぶっコクのがオナニャー松井でしょうが

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:07:57.63 ID:N2myrCcQ0.net
>>122
卒業して何年も経つのに学生時代のノリを強要された
ようなもんだろ

昔とは違うのにそんなノリ強制されても冷めるだけ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:17:20.90 ID:2be66lYx0.net
高卒でまともな社会に出ないとこうなるってことだな
アホだが金はあるから許される

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:18:59.83 ID:BwqDv/+p0.net
いい歳した社会人がやることじゃないな。恥ずかしい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:24:10.44 ID:sMYYGvigO.net
ひたすら野球だけやってきて中身もガキのまんま
プロという場はそれが延長されているだけだもんな
色んな常識も世間知らずのまま大人になった

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:26:34.72 ID:kLNF1GX3O.net
野村監督が指摘していたな
ホームインするところで清原と元木が待ち構えていて
松井や高橋など後輩がホームインするとカンチョーをしていたって

テレビで中継されているのに
これが巨人軍は紳士たれという巨人の選手のやることか、
と怒っていたな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:31:05.16 ID:h7vZAPSMO.net
G戦士って何だよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:31:44.44 ID:hz4G4Uzw0.net
>>122
これ冷めてるとかそんなんじゃなくないか。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:36:16.11 ID:kwg2s3I/0.net
つまんない奴

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:38:37.99 ID:Mh5eDa690.net
昔から紳士とは程遠いとは言え、清原が来るまではここまで酷くはなかったと思う

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:40:29.75 ID:QYrbVj4cO.net
>>142
ゴミ戦士の略

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:52:16.82 ID:jhQTlX4+0.net
「子供みたいなことはやめて下さい」

と言った後に笑いがおきてればOK。
らしてるんだから笑いは起きたのだろう。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:13:07.35 ID:DzrpogvA0.net
>>116
そもそもFAの会見で裏切り者呼ばわり云々〜
ってコメントがファンからすると何故?って思ったんだけど
ナベツネ辺りから言われてたのかと感じたわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:19:21.96 ID:/Q6NJQOJ0.net
松井様はNY紳士
他は野球が得意な低脳DQN

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:19:48.08 ID:e/QKz6hn0.net
>>139

それをテレビで延々と嬉しそうに語るプロ野球選手w

ついていけませんわw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:20:50.94 ID:IMGnA1EZ0.net
さすが巨人は球界の紳士やで

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:23:23.87 ID:n9i6BNBm0.net
>>37
久保は久保だろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:23:43.68 ID:n6fJ4dts0.net
球団も選手もファンもクズだからしかたない。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:30:35.69 ID:Jci9q3GX0.net
これやってる側はどういう反応して欲しいんだ
俺も松井のような対応するとおもうが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:37:54.50 ID:aSbAO4Sy0.net
昔、東スポで堀内監督がちんたらランニングしてるのをみて川相を殴ったが清原殴れって感じの記事があったが、
川相が番長なのに何言ってるの?ってM木が言ってたなぁ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:13:06.31 ID:SJLQs20r0.net
てか、臨時コーチ・先輩の元選手になんでイタズラするの?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:13:48.09 ID:XGdb9jrN0.net
矢野はもっと早くトレードされるべきだった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:14:39.58 ID:k4Ire8yV0.net
なおパンティーは松井がそのまま引き取った模様

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:18:36.08 ID:ebjbBZIl0.net
野球やる奴は馬鹿、やらせる親も馬鹿w

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:18:50.41 ID:fWwRa5bi0.net
どんな人間も中学生から精神年齢が上がる事は絶対にない
絶対にだ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:19:28.48 ID:k4Ire8yV0.net
もう巨人はパンティーに取り憑かれている

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:20:08.56 ID:yismkourO.net
さすが底辺向けの低俗レジャー

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:22:11.90 ID:+DPXUVBr0.net
阿部豚は当然小泉麻耶のパンツですよね?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:28:41.39 ID:9dmlURaU0.net
これが侍ジャパンのいたずらや!

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:30:27.09 ID:fDt8ep6r0.net
やめて下さいよ!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:31:02.88 ID:m3rCoJux0.net
巨人って松井以外は礼儀知らずが多そうだな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:31:37.26 ID:o3Ijl3rf0.net
松井もそりゃ巨人に戻りたくないわな
あまりにガキすぎて距離置きたいだろ
周りの野球選手が幼稚だから野球とは離れたいのかもな
松井は野球よりも海外の大学行った方がいいな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:33:15.52 ID:yismkourO.net
パンツで遊ぶオッサンとか普通なら侮蔑の対象でしかない
まあ野球ファンはホモネタとかこういう低俗ネタが好きなんだろうけど

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:34:39.73 ID:XQkKxUN90.net
下着って自分の?
それとも女性もの?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:36:31.05 ID:KSuRQ4ee0.net
さすが日本の誇りである盟主巨人
悪戯も可愛いなw
何?今日○○の集会があるの、でお馴染みの松井には理解出来なかったか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:36:45.69 ID:uiWWEU9m0.net
こいつら、下着以外のイタズラは思いつかないのか?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:37:39.42 ID:5JsyRnbf0.net
自慰戦士だから下着が好きなのか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:38:04.14 ID:o3Ijl3rf0.net
野球やってる奴は幼稚な奴多いよな
巨人の選手があれだけ幼稚なら松井も関わりたくないわな
もしかしたら松井は付き合いが悪いんじゃなくて周りの選手に呆れてたのかも
松井は頭いいから野球以外の道に進むべきだな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:39:07.49 ID:yiB0mtu80.net
松井「子供みたいなことはやめて下さい」(スッっとポケットにパンティをしまう

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:39:12.74 ID:EgZGEaUHO.net
にしこり

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:40:59.94 ID:74VMbJDMO.net
松井はヤンキースに行って頼むから巨人に関わるな
巨人は高橋由伸監督で黄金時代なんだから

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:44:18.64 ID:o3Ijl3rf0.net
>>176
松井が巨人なんかに戻るわけないだろ
先輩に対する礼儀を知らないガキみたいな選手を教えたいわけがない
巨人なんか視聴率低いし松井にメリットない
松井は読売に利用されないよ頭いいから

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:45:01.89 ID:f7vXUCFN0.net
この記事みて松井はNYいって本当によかったと思う

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:46:17.36 ID:KSuRQ4ee0.net
ムードメーカーがいなかったから松井がいた時代の巨人は連覇が出来ない糞弱いチームだったんだな
ノリ悪いわ〜
盟主巨人の4連覇でも見届けて反省しなさい

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:48:57.94 ID:5FFs3Zun0.net
いやこれ真顔で注意ってのが松井一流のギャグなんじゃないの???

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:50:40.35 ID:74VMbJDMO.net
>>177
読売が提携してるヤンキースのフロントに金払って立場を買ったのにか
ヤンキースに行ってる時点で松井は一生読売の飼い犬なんだよ
でも巨人にはもう関わるなよ松井さん
どうせ松井が来ても視聴率なんて変わらんしw
観客動員No.1で日本シリーズだけ視聴率取れればそれでいいのが巨人だからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:52:06.30 ID:JwOLPq9u0.net
矢野は王長嶋にも同じ事をできる逸材

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:57:53.24 ID:52wl4m5yO.net
どこの女子アナのパンツが入ってたって?!

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:04:51.58 ID:RKD3mPd90.net
矢野って二岡にチン毛ファイヤーやられてた人だっけ?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:07:28.03 ID:5FFs3Zun0.net
>>181
ヤンキースはそんな金で立場を買える球団ではないぞ?
松井が凄まじいからワールドシリーズでも1年目から4番任されてんだ

イチローを見てみろ
スポンサー様をぞろぞろと引き連れて行ったのに
使い物にならないからシーズン前からアストロズに売られそうになっただろ
(アストロズがイチローなんか要らねえって言ったから売られなかったが)

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:25:15.00 ID:8ishgdKM0.net
松井は独身時代はAV評論家だったのにパンツには興味は無かったのか

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:35:51.82 ID:SDRhq0160.net
洗濯物に下着って当たり前なんだが、この記事書いた馬鹿は自分だけ合点して「女性物の」を省略してるのか?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:15:55.53 ID:aFPODR4Z0.net
>>114
おい、嫌な奴が飯食ってるぞ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:28:24.18 ID:+hT62cjTQ.net
>>184
そう 懐かしい
楽天が日本一になる瞬間、最後のバッターが矢野だったから、マー君に三振させられる矢野の映像は日本じゅうの多くの人がチラッとは見てるはず

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:48:12.27 ID:+8EKASTZ0.net
阿部もいい歳なのにこんなエピソードを披露して
恥ずかしいと思わないのか?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:52:03.14 ID:q6mqb1gk0.net
>>41
898=役場?税金だな?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:52:18.64 ID:dT3aOLoV0.net
シャワーで髪洗ってるときに後ろからションベンかけるのがG戦士よ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:09:50.87 ID:fbermrLn0.net
「最近は減ってきたんですけど」
清原の時が全盛期だったんだな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:15:20.62 ID:fbermrLn0.net
「清原みたいなことはやめて下さい」

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:17:07.80 ID:MeirfcZv0.net
イチローが谷に仕掛けたイタズラに比べたら屁だなwww

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:23:05.32 ID:pDmVl0pF0.net
「たかだか、アジアの端っこの日本と言う小さな国の小さなプロ野球の世界の人間が、
MLBで一番名門のニューヨークヤンキースで4番を努めて今でもコーチの
要請があるほどの男に対して」と言うのが抜けてるなw

その後に「子供みたいないたずらは・・」と言いたかったんだろう

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:24:11.12 ID:J0yCDxnO0.net
>>110
在日がどうのとかぬきに人間としてゴミじゃん

身内の悪ふざけでも客も引くだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:30:35.34 ID:ItdcaHIa0.net
>>155
川相は堀内に殴られたのを根に持ってて、
引退後にコーチになるのが内定してたのに
第一次原監督が辞任→後任が堀内で現役続行したんだよな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:41:56.55 ID:7MgatngPO.net
これは矢野の単独犯とは思えない。
巨人の大先輩レジェンドで、ましてやいっしょに
プレーしたことのない松井にそういう悪ふざけが
できるわけがない。

かといって、MT砲でいっしょに巨人を牽引した高橋
由伸がそんなことをさせるだろうか?・・・
いや、松井の現役時代から面識あって、2ちゃんねる
でもクズ人間で名の通ってるヤツがいるじゃないか!?

そう。矢野にイタズラの指示を出したのは間違いなく
「阿部慎之助」だろう!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:44:29.41 ID:FQ03vRcz0.net
中学生かよ、恥ずかしい。TVで嬉しそうに話すことか?

放送見てたら松井も呆れかえるよw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:44:29.94 ID:orw1KmKP0.net
これがジーターだったらヘラヘラ笑うくせに…

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:45:10.41 ID:zJ3JdglG0.net
おまえらマニュアル車のギアのレバーが松井の勃起したチ○ポになってらどうする?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:46:51.08 ID:B3JX+hdo0.net
小西議員にも言ってやってください

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:48:07.29 ID:TyUWv8IB0.net
>>202
尿道に唐辛子の粉末を入れる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:48:24.94 ID:otoatYWV0.net
矢野は今度こそ追放されるな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:49:08.54 ID:J0yCDxnO0.net
>>202
ブレーキがチンポになってたら安全靴の底に砕いたガラス接着して踏み潰す

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:49:21.43 ID:D9GAjhMf0.net
>>202
オートマしか乗らないから問題ない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:55:32.54 ID:Sz1utHos0.net
>>2
清原は浣腸してたり
プロレスの技(かなり痛い)かけてたりしてたらしいな
そりゃ堀内が嫌うわけだよ

でもそれを許すのがおかしいんだよ
清原在籍9年間で優勝2回だっけ

そりゃ常勝チームにはなれないわな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:59:17.30 ID:2hLDS2KX0.net
一言

発達障害

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:01:53.56 ID:Sz1utHos0.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/taguchigenki/20150127-00042570/

 清原には同じ関西出身という縁で声をかけられ、「清原軍団」に即入団。日が経つにつれ、
その愛情はスリーパーホールドやカンチョーといった物理的な表現へと昇華していった。
スタメン出場の試合前に背後から首を絞められ“落とされる”。あるいは、お尻を2本の指で刺され血が出ても、
小田は清原の好意を体で受け止め続けた。

 愛されキャラ。それを実現させたのは、小田なりの処世術があったからだ。
「人のことを知るためには、まず、自分は『こういう人間ですよ!』ってことをアピールする
必要があるじゃない。僕はもともと人見知りしないタイプだからできたことなのかもしれないけど、
先輩からいじられることで『ああ、この人はこういう性格なんや』って分かることができれば、
それを野球でも活かせると思ったからね。だから、清原さんにプロレス技をかけられても……
そりゃあ、あんなガタイがいい人にやられたら痛いし嫌だったけど、僕のことをいつも
気にかけてくれていたし、本当に感謝しているよね」


↑いい話にしようとしてるけど、いい話になってないから
>スタメン出場の試合前に背後から首を絞められ“落とされる”
>あるいは、お尻を2本の指で刺され血が出て

一線を越えてるだろ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:03:53.27 ID:FQ03vRcz0.net
>>210

パワハラ、イジメだなw
清原って人間の屑ですなぁ、そらパチンコ営業しか出来んわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:07:56.91 ID:orw1KmKP0.net
>>208
ただ、堀内ごときにそれを言う権利ないわな。
清原のが現役成績も格上だからね。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:09:11.69 ID:Xx3hcZRD0.net
松井はもう日本に帰る気ないんだろうな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:11:31.47 ID:orw1KmKP0.net
>>213
松井は巨人嫌いだからな。

だからこんな対応になったんだろう。
だけど、その嫌いな読売の敷いたレールに今尚乗っかってるんだけどね。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:14:19.55 ID:8XjSkqbk0.net
読売らしいエピソード
会長から選手まで幼稚園児と大差ない

しっかり躾をしないとダメ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:14:32.58 ID:yOkOJ+BW0.net
>>213
アメリカに居たらヤンキースに大事にされるし、
何より街中歩いても騒がれることもない

年に一回、里帰りに日本に来るくらいだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:15:45.11 ID:eCCM6T4J0.net
松井は長嶋への忠誠心と球団スタッフへの愛着で巨人でやれた
球団そのもの(アンチ巨人で育ってきたし)や選手やコーチには何の思い入れも無い
キャンプ臨時コーチやキャンプ視察も仕事としてやってるだけ、ビジネスライクでドライな関係

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:19:19.39 ID:1kSR5WrM0.net
まぁ誰がやったか分からないとどう返していいか分からんってのもあるな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:20:26.34 ID:8IZH71GhO.net
>>213
須藤とかが「ヤンキースでフロント入りしようと、
松井は巨人監督就任の責務からは決して逃れられない」
とか言ってるけど、ほっといてやれって思うね。
松井が巨人や東京よりもヤンキースやニューヨークを好んでいるのは
明らかなのに、巨人は本当に往生際悪すぎ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:21:19.92 ID:PZZ3uJgr0.net
神聖な球場でオナニーする男がまたつまんない返しだな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:22:36.38 ID:iI3vaaDP0.net
栄光の元ヤンキースだからな
巨人なんざ低俗なサル軍団とは引いて当たり前

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:22:36.69 ID:UCbsaI820.net
これは松井良くやったわ
大先輩相手にイタズラとか舐めてんだろ
ハッキリ言わないと分からない馬鹿達にはハッキリ言うべき

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:24:32.54 ID:eCCM6T4J0.net
松井よりも高橋じゃないのかな、近い将来の監督
高橋のこれまでの待遇からして入団(逆指名)時に終身雇用を約束した感じだし

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:25:19.54 ID:J0yCDxnO0.net
>>222
多分言われた今もわかってないと思うわ

ノリ悪ゥーって愚痴って後輩から「ハハそうすね・・・」って言われて気づかず終わり

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:26:21.77 ID:1kSR5WrM0.net
松井は巨人途中で抜けて負い目があって居場所がないと感じてるっぽいんだよな
国民栄誉賞で日米って所を評価されちゃったから、まずは米国でってのもあるだろう
日本でコーチ監督しばらくやって米国、というのは難しそう

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:30:32.91 ID:jtU0k/CJ0.net
下半身スキャンダルで893に脅されたあげくナベツネに助けてもらった
複数の紳士達ばかりがいる球団だから幼稚なんだろ。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:32:00.87 ID:eCCM6T4J0.net
現役時代は巨人の選手だったのが指導者としては他球団で実績を作り巨人の前に立ちはだかる
松井は三原・広岡・森のようになるのか、はたまたWBCの経緯からNPBそのものと縁を切るのか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:33:02.03 ID:qG4zyPlP0.net
>>39
元中日の小田だろう
清原と元木に浣腸攻撃受けたからな

特に清原には5万人の前でやられたからな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:33:53.78 ID:/3wsS2O70.net
松井はメジャーに行きたかったのではなく、巨人を出たかった人だから

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:36:07.77 ID:orw1KmKP0.net
>>219
その、松井のヤンキース入りから今回のフロントもどき入りまで、全てのレール敷いてるのは
『読売』なんだけどな…

松井が巨人嫌いなのは結構だが、その嫌いな巨人の敷いたレールにちゃっかり乗っかってるのも松井自身な訳で…

なんか言ってる事とやってる事矛盾してるよね?昔からこの人は。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:41:41.73 ID:gOoTh4Qn0.net
巨人が松井のためにすべてレールを引いて囲い込みたいなら、裏切り者呼ばわりや背番号55をあげるようなマネはしない

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:42:47.89 ID:cgnHcR0oO.net
>>212
堀内も17年間で200勝してる大エースなんだが

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:43:33.71 ID:B+ui0zqt0.net
メジャーはこういういたずらが酷いらしいな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:44:00.74 ID:8XjSkqbk0.net
いたずらとか言ってるけど、いたずら以下

幼稚園児がうんことかで喜ぶレベル


どこにも笑いの欠片すらない

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:46:37.86 ID:zcZeUpeP0.net
メジャーリーガー(特に中南米)こそこういうイタズラ大好きみたいだけど
松井はその都度言ってたんだろうな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:52:38.70 ID:r5LPdLE80.net
メジャーのいたずらはサバイバルを勝ち残ってきた猛者達が周りとコミュニケーションをとる手段の一つ
ぬるま湯でタラタラやってる奴らとNYでガチでやってる奴らじゃ違うんだよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:55:17.14 ID:8XjSkqbk0.net
>>235
メジャーのいたずらはイタズラではない
アレは一種のパワハラ
競争社会でのライバルを蹴り落とす手段

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:55:28.03 ID:0PtdnhU30.net
可愛い女の子とロリ系の女の子は好きですか???
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:58:46.67 ID:yismkourO.net
パンツでイタズラ

デブのお遊戯らしい話題だね!

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:58:57.29 ID:G97kw6Vw0.net
松井氏が巨人に近づきたくないのがわかるな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:59:37.14 ID:h1QWbo570.net
テレビのバラエティの真似をしてるだけなのに
自分が面白い事してると思っちゃう体育会系脳

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:21:36.70 ID:S0PjCY9YO.net
>>235
一緒に練習してる仲間と、もうほとんど会って
ない奴らにいきなりやられんじゃ受け止め方が
違うのは当然

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:28:25.58 ID:OY7gMYCn0.net
矢野はナベツネのお気に入りだからどれだけいたずらしても無罪

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:41:10.02 ID:pqLX543Z0.net
野球は発祥のアメリカがよくわからんいたずらを文化扱いしてるからな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:21:25.89 ID:a6PVrxoj0.net
冷静に考えて日本人がヤンキースの4番ってとてつもないことなのに下着をしのばせるなんてくだらないことするなよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:51.49 ID:n3mX8UV60.net
>>210
小田本人はどういう意図で話しているかは判らない。
これを読んでどう感じるかは自分次第だよ
俺はイヤな気持ちになったけど、小田本人はそういうつもりでは話していないんだろなって思ったわ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:39:57.47 ID:+QEH8qym0.net
たぶん、こういうコミュニケーションの仕方しか知らないんだろうな。
それなりに、相手と関係を持とうという意志は見られるんだけど、
やり方が子供じみているんだよな。
体育会って独特の社会だよな。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:42:30.76 ID:iCINGVFS0.net
ヘルメットに下着 スパイクの中に下着 洗濯物に下着
毎日棒振ってると こんな脳みそになるんだな すごいわ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:56:05.71 ID:MHYVsKd10.net
原の次は良伸だよ、巨人一筋の生抜きスター顔もいい、松井より全然天才
NYかぶれの松井に時期監督渡すわけない、ナベツネの目の黒いうちは

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:08:15.14 ID:ekl2aJ/v0.net
巨人軍は紳士たれ(笑)

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:15:32.75 ID:A74HPThC0.net
野球に限らず日本のスポーツ選手全般に言えることだけど平均的に幼いよね
国際大会とかになると日本人選手の振る舞いが恥ずかしいことがある

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:10.23 ID:LdthtdS/0.net
>>115
これ、マジであるはず。
幻の金メダルがいくつもあるレベルじゃないか。

しょせん筋脳集団
しょせん個人の実力より空気に合わせる方が大事な日本社会

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:25:57.25 ID:4/I1hHZu0.net
>>251
スポーツ選手に限らずの間違いじゃね

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:28:49.16 ID:AnIgvqplO.net
こういうの巨人に多いと思う。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:35:35.56 ID:rgQcHhx00.net
>>220

wwwwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:37:35.28 ID:A74HPThC0.net
>>230
> その、松井のヤンキース入りから今回のフロントもどき入りまで、全てのレール敷いてるのは
> 『読売』なんだけどな…

どういうこと?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:45:19.35 ID:MHYVsKd10.net
>>256
当時ヤンキースと巨人は日米姉妹球団でパイプが太かったんだよ
松井の希望を酌んで口利きを巨人がヤンキースにしたんだよ
今回も指導者の修行をさせてくれと読売が頼んだんだよ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:46:29.12 ID:A74HPThC0.net
>>257
あんた関係者?
どこ情報なのそれ?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:52:11.43 ID:05/39C2a0.net
アメトーークのカープ芸人回とくらべて
どちらが視聴率よかったの?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:55:37.65 ID:2NdFdjhe0.net
清原時代の悪影響がまだ残ってんだな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:58:42.15 ID:qYiP18lK0.net
普通に考えればお飾りでもヤンキースが松井ごときをフロント入りさせるわきゃない
読売の力と考えるのが常識的だろう

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:04:39.15 ID:st3qg1rF0.net
国民栄誉賞を貰った人にイタズラを仕掛ける人って何なんだろう

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:13:41.08 ID:lxA65g8Q0.net
会社でこんなことやったら首ですよw
どこの中学生だよ、恥ずかしいwwwwwwww!

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:16:46.79 ID:Mo1EJtgv0.net
大リーグはふざける日があって、そんな日は馬鹿馬鹿しい事もやる。

つまりオンオフがはっきりしていて、公私混同しない。日本のプロ野球は低知能の中学生のノリをそのまま引き継いでる。

常識が多少ある人間からしたら、動物園レベルたからな。

そしてサッカーはもはや野球とも比べようがない低知能しかいない。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:18:21.44 ID:lxA65g8Q0.net
>>247

本当にこれ。まともにこいつらと話し合いとか出来るのだろうか???

「ポケットに下着」「ハッハッハ!」「バットに下着」「ハッハッハ!」「車のワイパーに下着」「ハッハッハ!!」

もうね、普通じゃないよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:21:40.35 ID:8GVQyLshO.net
俺、迷ってたけどサッカー選手目指すわ。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:24:25.82 ID:NlUJrR1S0.net
>>257
日テレは大リーグの放送権買わずに松井のWSMVPのニュースがまさかの静止画だったのにw
ナベツネもイチローageまでして松井のこと敵視してたけど

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:43:18.62 ID:A74HPThC0.net
>>257
だんまりかよ
ホントかウソか知らんけど
ホントでも松井からすれば有難迷惑だわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:10:28.76 ID:fukdEITw0.net
>>265
まともじゃないな
パンティ忍ばせるしかコミュニケーションとれないとか

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:39:20.30 ID:qC6ymJRa0.net
>>230
最初にヤンキースと契約する時、3年後は最も高額の移籍金を提示した日本の球団に戻る
みたいな条項があって(まあ巨人のことだよな)、それに松井が激怒して
この条項を削除しなかったらメッツと契約する! と言った話知らんのか

ヤンキース側は「24時間待ってくれ」と言って、その項目消した契約書を持ってきた

この話は当時週刊文春だったかな、松井本人が連載持ってて、それに書いてあった

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:36:51.07 ID:7/j5yBhR0.net
という文章を考えてみた

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:20:28.42 ID:V4rEwajTO.net
>>251
海外スポーツ選手のやらかしがたまに記事になってスレも立ってるんだけど、
3日くらい経ったら忘れちゃう感じ?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:32:42.86 ID:7A4Eyycn0.net
>>41
紳士かどうかは知らんが嫁が妊娠中に浮気するのなんざ
金持ってる男や男前なら当たり前
ましてや性欲強いスポーツ選手ならなおさらでしょうよ
だいたい浮気にいちゃもんつけるのはモテない奴の妬み僻みw
モテる奴は自分もするからそんなことはまず言わないからね

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:32:51.84 ID:gerdaAck0.net
>>272
海外も同じだよな
というか、母国のみでエリート扱いされてるだけのスポーツ、または競争率が低いスポーツは代表という露出までが短いのでやばい

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:45:13.10 ID:QOJmktM10.net
アメリカでやったら洒落にならんと思うが松井も巨人時代は良くカンチョーして無かったか?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:50:56.68 ID:MHYVsKd10.net
兎に角松井は長島と自分を持ち上げてくれる権威が好きで、ヤンクスにレール敷いたことばらしたナベツネ読売が嫌いなんだよ
小さな男さ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:55:44.53 ID:M/k97qNo0.net
百歩譲って仲間内でのいたずらならまだしも、
特に親しいわけでもない奴にやるのは頭悪いとしか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:17:58.19 ID:TENw2ZR1O.net
妬みからの嫌がらせだろ
レギュラーになれないバカの厄介者
まともな選手はいたずらなんてアホなことせんよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:50:41.72 ID:AmXT0cZD0.net
まだ選手ならまだしも
一緒にプレーしたことない矢野ってアホなの?
社会人なのに精神がまだ子供だな
選手同士で楽しんでるのはいいけど
テレビで堂々と言えるって恥ずかしいぞ
幼稚なやつばかりだな
首脳陣もレベル低いのかな
教育しとけ

>>119
同意

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:50:01.16 ID:hm5sKKMN0.net
野球脳は精神年齢が中学生なんだろ

総レス数 280
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★