2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大阪桐蔭・西谷監督「粘り勝ちできて大きな財産になる」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:39:18.63 ID:???*.net
第87回選抜高校野球大会第9日・準々決勝 大阪桐蔭5―3常総学院 (3月29日 甲子園)

<大阪桐蔭・常総学院>大阪桐蔭先発の田中
Photo By スポニチ

 甲子園優勝経験のあるチーム同士の戦いを制したのは大阪桐蔭だった。常総学院に序盤から
先手を奪われたが、しぶとく食らいついて終盤の逆転に結びつけた。3年ぶりの4強入りに
西谷監督は「苦しいゲーム。粘り勝ちできて大きな財産になると思う」と、雨中の熱闘を振り
返った。

 1点を追う7回2死無走者から、この日本塁打を放った主将の福田の中前打、吉沢の右中間
二塁打で追いつき、続く田中の遊ゴロが失策となり逆転した。西谷監督は福田を「キャプテン
としてチームをよく引っ張ってくれている。結果が出てなくて悩みもあったと思うが、これで
勢いが付くと思う。(同点打の吉沢は)思い切りよく頼もしいバッティング。成長している」と
称賛した。

 甲子園では初対戦となった試合巧者の常総学院の叩きつける打撃を見て、西谷監督は試合中の
円陣で「見習って叩いていこう」と指示、「辛抱辛抱、必ずチャンスはある。9回まで行こう」と
諦めることない戦いは逆転に勝ちに結実、史上5校目の夏春連覇にあと2勝とした。

[ 2015年3月29日 11:11

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/29/kiji/K20150329010074610.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:39:59.75 ID:23Qme7aB0.net
学校は大きな財産もってるだろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:40:03.24 ID:SJzJCD0f0.net
裏金

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:40:14.97 ID:qofLhCZe0.net
大きな財産(金)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:40:17.93 ID:eMltUN920.net
裏金も立派な財産です。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:40:21.24 ID:aRop4PeE0.net
狙いすぎのスレタイわろたw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:40:21.83 ID:JdDnPyu30.net
裏金ナインがんばれ!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:40:46.60 ID:W5x6Ql3J0.net
優勝しちまったら府庁に報告に行くんだろうけど、いろいろ気まずいだろうなあ。
松井だったらいらんこと言いそうだし。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:40:55.00 ID:SJzJCD0f0.net
裏金で選手を集めただけのくせに何を偉そうに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:41:09.56 ID:66Szq2Kr0.net
そんなことより裏金問題について謝罪しろ!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:41:16.68 ID:3oxVC4S/O.net
来年から部費はどうなるんだろ?
大阪市か府は補助金出さないんでしょ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:41:59.30 ID:f1BPHntF0.net
ベビースター代も裏金から出てたん?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:42:01.52 ID:ijs8S/4n0.net
前校長一派の犯罪だったけど
学校の名前に傷が付いたし助成金もカットで
直接は関係ない野球部も、矢面で大変だ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:42:03.97 ID:+fh3UztA0.net
財産はもうたくさんあるだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:42:11.99 ID:sPxyNL0h0.net
学校側は負けて欲しいって思ってるだろうに

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:42:49.28 ID:2KgIZumn0.net
監督って高校から1勝ごとにお給金もらえるのかな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:42:56.94 ID:XLyiXGDJ0.net
裏金ブタ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:43:08.51 ID:5+lvSZSZ0.net
大きな財産(意味深

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:43:11.92 ID:h44JPG5/0.net
>>1
桐蔭もこれで野球から手を引くんじゃね?
もう名前は十分売ったしw
しばらく、マスコミ系で目立ちたくないだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:43:25.21 ID:sCZvSOj10.net
大阪つけるなw恥ずかしい。。。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:43:39.00 ID:Xz5ci4Vq0.net
お前の腹もドリル優子しろよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:43:39.82 ID:u9Ze9oG50.net
財産って言うと変な意味にとられるぞ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:43:58.71 ID:tsfNRu3F0.net
これが裏金の力だ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:44:13.12 ID:YvCbM9Pa0.net
流石に裏金使って選手集めてるだけあって強いんだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:44:22.07 ID:wG3fIevo0.net
財産は裏金に回されるもよう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:44:25.13 ID:LQXIumXe0.net
財産ってw
本人も今この時期に!って思ったかな?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:44:30.35 ID:62mog5maO.net
16億でも足りなかったのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:44:38.37 ID:FmRpjtgc0.net
札束打法

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:45:35.90 ID:PpJ8hgas0.net
裏金意識しててワロタ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:45:44.14 ID:xWypvF480.net
まだ裏金が足らんのか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:45:57.79 ID:Q6FQ14Pl0.net
こいつブクブク太りすぎだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:46:42.67 ID:LDDQ7qns0.net
相撲取りより肥えてる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:46:50.26 ID:vH+OXQ1W0.net
ふーん
どんだけ貯めこんでんですかねえ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:46:58.72 ID:XEI2F8xA0.net
裏金でええもん食いすぎやろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:47:27.87 ID:jqG+hYRf0.net
失敗した( ̄▽ ̄;)と思ってるだろうな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:47:31.53 ID:USwQKPNf0.net
まだ出場してるのかよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:47:38.76 ID:tcjHB1f60.net
もう準々決勝なのか
やっぱり連投は高校生の体をむしばむよな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:48:31.91 ID:efLI1VtY0.net
大きな財産、それは間違いではないが、このタイミングでは、まずい。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:49:40.44 ID:UpJfNX/60.net
これで優勝でもしたものなら裏金事件は
掛け算でバッシングを浴びる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:49:45.26 ID:JSfu/BjP0.net
西谷さんにしては、めずらしい失言だな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:50:09.09 ID:79mbP1310.net
財産3億円

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:50:22.15 ID:Uk4g68p30.net
大きな財産(実績を積むことで得られる信用。それに伴って与えてくれる裏から積んでくれる何か)

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:51:39.44 ID:JYZRXsLk0.net
裏金交渉で粘り勝ちできて大きな財産になる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:51:40.27 ID:7Gen0wuv0.net
財産(5億円)

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:53:39.58 ID:XLyiXGDJ0.net
税務署もコイツ調べろよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:54:15.14 ID:efLI1VtY0.net
金を連想させる発言は、控えるべきです。
「甲子園で、金メダルを取りました」
などとは、決して言ってはいけない。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:54:56.01 ID:kGbgjdH/0.net
大阪桐蔭の裏金問題で
甲子園辞退とか
噂んなってるけどさ
“この野球部で甲子園目指す”
とかって目標に向って.
青春を野球に注いで.
血の滲むような努力してきた
球児達はどうなんの??
身勝手な大人のせいで
努力が水の泡なるんやで??
http://i.imgur.com/WZ2JXxd.png

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:55:49.51 ID:ZzSt2Gyt0.net
西谷を名将と思ってた時期もありました

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:55:50.40 ID:WszmW4El0.net
裏金腹に溜め込み杉

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:56:47.79 ID:OBWpS2cUO.net
大きな財産wwwwwww
この時期にこの単語使うバカ豚監督

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:57:01.19 ID:JSfu/BjP0.net
いらない疑いを受けないためにも、前M校長はすべて吐けよな
札束抱えて雲隠れしてる場合じゃねー

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:57:01.20 ID:HkXf7siD0.net
本来なら定番のセリフなのに
学校のせいで大迷惑だな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:57:15.92 ID:6Z+ZUgqU0.net
この子も大阪桐蔭出身やでー

【画像多数】女子アナ・牧野結美 世代交代でアイドルアナ黄金時代到来wwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43393504.html

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:58:05.01 ID:m2tNcQL+0.net
監督少し痩せたほうがよい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:58:12.63 ID:afUFpkvQ0.net
財産ワロタwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:58:46.06 ID:DNTFQ6io0.net
ベビースターが一番大きな財産やからね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:59:09.41 ID:KuZzTlTo0.net
そらゃ金で選手集めてりゃ強くもなるだろwww

選手は学校の財産!!
お金どれくらいかけたか知りたいわw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:59:18.89 ID:KC7i4sXi0.net
生徒は悪くない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:01:20.79 ID:Wf6AI6Mg0.net
お前のその見事な腹は流用された飲食費の財産かw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:01:22.45 ID:KuZzTlTo0.net
>>47

そんな学校を選んだ自己責任

そんなことで情を語れば法律の意味がない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:01:40.91 ID:oOVZoUwcO.net
裏金で勝利して喜ぶ西谷に呆れるw
民度低すぎるしバカしかいないのか?大阪桐蔭はw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:02:26.40 ID:QBYzIJJJ0.net
裏金パワーすげえなwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:02:56.36 ID:VlyTXycB0.net
>>1
大阪桐蔭キャプテン福田光輝君の中学時代

http://i.imgur.com/n2XkZ6J.jpg
http://i.imgur.com/sPXgulL.jpg
http://i.imgur.com/5Kd8c0Q.jpg
http://i.imgur.com/KNluHIX.jpg
http://i.imgur.com/u4WwdOH.jpg
http://i.imgur.com/QPhqdsc.jpg
http://i.imgur.com/tfbfiHp.jpg

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:03:40.74 ID:QDaWGLra0.net
次は敦賀気比がおまえらをボッコボコにしたふからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:06:13.59 ID:BsbSH0oC0.net
 
税金泥棒学園ガンバレ!!       ``r(^^;)ポリポリ
 

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:06:17.48 ID:92zZCpMH0.net
まだ貯め込む気かよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:06:42.69 ID:MGX5hLjq0.net
やっぱブラックなほうが勝っちゃう世の中なんだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:07:08.34 ID:BsbSH0oC0.net
常に悪が勝つ!!!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:08:23.59 ID:bT2qCwQc0.net
おまえらほんとに毎年毎年、なにか問題を起こした出場高をいじめぬくなあ。
純粋な選手たちが気の毒だとか思わないのか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:08:41.69 ID:zdg1qWCu0.net
裏財産はアカン

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:09:33.09 ID:Z/9sP+vxO.net
>>63
この子が今では桐蔭でキャプテンか
立派になったな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:09:57.89 ID:hrAIWZh90.net
このまま優勝だろ
高校野球の優勝は金で買えるって全国に伝わるじゃん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:10:24.86 ID:l39wHxU7O.net
大きな財産は学校の金庫の中だし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:10:29.13 ID:GPYm1JUE0.net
学校の不祥事、いや犯罪を恥じて試合放棄しないのはなぜなんだ。誰も喜ばないのにどうして試合するのか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:12:09.67 ID:Ynyc0q340.net
卑怯

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:12:56.80 ID:BsbSH0oC0.net
桐蔭屋 お前も悪よのう

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:15:07.62 ID:2CBoG+ZQO.net
裏金の力がここで発揮された
我々がやってきたことは正しかった
裏金で人生に勝てると確信できたのは我々の財産だ
正直にインタビューで答えるべきだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:15:31.29 ID:wLp1Tleu0.net
裏金で貯めた財産

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:15:46.66 ID:0QQ0XaVI0.net
>>50
意味不明
馬鹿は2ちゃん脳の君

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:16:19.55 ID:VrfaOwqhO.net
>>69
そういう事は学校に言え

学校が問題起こしてなければ言われない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:16:25.42 ID:2FbMHnw4O.net
グラウンドには財産が埋まっている

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:16:57.54 ID:ygg4ol3F0.net
裏金は大きなパワー!!
5億円パワー!!

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:17:43.81 ID:QBYzIJJJ0.net
おおきな裏金財産になるわなそりゃwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:18:13.64 ID:WD8D+E6dO.net
早よ前の校長と娘を訴えろよ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:18:46.45 ID:0QQ0XaVI0.net
サカ豚は脳内妄想で中傷
一人で笑ってる

哀れ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:22:38.85 ID:SWSSNGuQ0.net
財産返しとけよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:23:17.54 ID:PHx1/bvI0.net
5億円くらいかな?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:24:42.29 ID:vKfQzkgI0.net
もう次無いだろ、こんな高校

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:26:27.87 ID:j3N9JGIh0.net
金に例えるなよ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:27:17.15 ID:SJzJCD0f0.net
競争に勝ったのではなくて裏金でいい選手を集めただけ
こんなのを見て何が面白いんだ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:28:48.38 ID:ha2ipWCwO.net
で、おいくら?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:29:01.16 ID:S8Z8Q4sE0.net
>>90
根拠もなく中傷するな
まず選手の実力で勝ったことを認めてやらないと

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:29:55.51 ID:UP9Qt7v00.net
大きな財産は裏金で築いたんだろwwwww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:31:04.83 ID:3oxVC4S/O.net
今、全国の学校裏帳簿管理者の動機息切れが。。。。(笑)

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:31:49.58 ID:cFzo4Zj60.net
できた財産は裏金としてプールするのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:32:18.31 ID:7pVmHMMlO.net
>>1
しかしその財産は裏金

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:32:57.10 ID:bfL9Jkx90.net
>>92
実力で勝ったことはその通りだし、裏金があればそりゃ資金も潤沢になっていい選手集める余裕もできるんだから、>>90の言ってることも正しいよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:33:05.55 ID:4iKtgqx70.net
>>90
スポーツ推薦全否定のスポーツ音痴のおっさん

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:33:12.52 ID:ZrzZXdmR0.net
藤浪が差し入れた大量のみたらし団子は西谷一人で全部食ったとさ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:33:17.11 ID:ef4ODznl0.net
大阪桐蔭はなんで出場資格剥奪にならないの?
部員の不祥事で謹慎・対外試合禁止処分なら
学校の不祥事では出場資格剥奪だろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:33:54.94 ID:BKbywHUc0.net
大きな財産(隠し金)

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:34:29.59 ID:oXzzh+NNO.net
財産というワード使って身体張って自虐的ギャグ繰り出す西豚は裏金監督の鑑

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:34:31.05 ID:Z+XhQxd80.net
33 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2012/09/19(水) 22:19:39.54 ID:P1gPy2tr0
来年の4月大阪桐蔭へ野球特待生で入学します。

今日は俺だけ練習に行かずに監督と一緒に大阪桐蔭グランドへ
また桐蔭の部長さんと三人で談笑してたら
目ん玉飛び出るかと思った。
あの西谷監督が握手を求めに来てくれたんです。
午後から実戦やから4番打たしたかるから入ってみろって言われて
本間に4番打った
これが事件の始まり
なんかなめられてんかわからんけど
ストレートばっかり来るし一発かましたった
軽く振りぬいてセンターバックスクリーンの壁に直撃した
気持ちよかった
西谷監督とハイタッチしたし
明日は西谷監督と部長さん んで神戸中央シニアの監督の4人で
外食に行ってきます
んじゃ 今日はこの辺で

来年の4月大阪桐蔭へ野球特待生で入学します。

今日は西谷監督と部長さんと神戸中央の監督の4人で
予定通りの外食に行ってきた
しかも西谷監督の車乗った
本間に夢見てるようやった
めっちゃ緊張したし
桐蔭に来たら野球に集中できるようにするからな
って西谷監督に言われて緊張がほぐれた
俺、アホやから一応勉強もしないとな
まあ、英検2級と漢検2級持ってるから上等か
野球だけ頑張るんじゃなくて勉強も野球と思って
一生懸命頑張ろう
皆さんの
意見を聞かせてください
特に女の人には

この費用も裏金???

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:35:09.69 ID:f1BPHntF0.net
西谷ってほっといても糖尿で死にそう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:35:15.57 ID:C+eBou9/0.net
隠し財産と聞いて

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:35:42.41 ID:YeQp19jH0.net
>>47
これを血の滲むような努力してきた本人達が言うのなら分かるけどほとんどの場合、野球のルールさえまともに分からんバカ女がTwitter上でポエム書くだけなのがムカつく

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:36:40.91 ID:FZznHaNK0.net
ふはははは
甲子園常連校がいくら挑もうとも倒せない、異次元な強さの桐蔭
次以降の敦賀気比、浦和学院も適うまい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:38:08.72 ID:XLyiXGDJ0.net
金積んで有力選手集めてしごいて壊れなかった選手を使うだけ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:41:42.20 ID:W2AoCv7v0.net
また隠し口座の残高増えちまうな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:43:30.58 ID:BKbywHUc0.net
>>106
裏金やるような学校に入るやつが悪い


以上

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:44:31.60 ID:J0jvbmv/0.net
日本人の98%が読めない漢字!!これ読めますか?

「魎魅魍魑」です!

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:45:08.97 ID:FZznHaNK0.net
ラグビー、野球、サッカーのトリプル優勝も遠くないな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:47:44.34 ID:Doq2TLza0.net
これ、もし優勝しちゃったら裏金OKなんてことになっちゃうんじゃないの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:52:06.39 ID:gtDDCCrIO.net
大きな財産

裏金プール増額ですね、わかりますw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:52:21.21 ID:59YTDrZH0.net
大きな財産なら腐るほどあるでんがなまんがな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:54:01.22 ID:2Lvm3WLDO.net
>>47
ま〜ん(笑)

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:54:14.50 ID:P11xTCTg0.net
可愛い女の子とロリ系の女の子は好きですか???
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:54:46.11 ID:ljaWMONj0.net
>>98
少なくとも文科省認定の高校、大学ならちゃんとした単位認定をして
卒業させるべき。
今のスポーツ推薦枠の実態は高卒、大卒に値するだけの勉強をしているか、
非常に疑問だけどな。

スポーツ推薦、専門学校とかでやったら文句はないよ。
公的教育機関なのに一部人間に利権が集中しているのが、大問題。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:54:49.42 ID:tvl8bAEh0.net
>>47
こいつらも裏金貰ってるだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:56:00.62 ID:U0v4ZM660.net
大阪桐蔭
西谷「我々は選手勧誘はしてません。色んな方面から入部の申し出はあります。ただ、会いに行ってお話をして「来て下さい」、とは言います」


常総学院
木内「スカウトなんてめんどくせえ事はしない。セレクションして来てくれる生徒集めればいい。プロ目指す奴は他の高校行けばいいんじゃ
    大学行きたい奴も他の高校行けばいい。うちは甲子園しか目指してない。後のことなんか知らん」

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:59:36.17 ID:pjX4Io4P0.net
裏金の力ってすごいねw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:05:07.25 ID:0OVz5//C0.net
そろそろ負けておかないとやばいんじゃないか。

高野連も朝日も強豪校に甘いから関係ないかもしれないけど。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:09:06.22 ID:AOFNN80T0.net
でもコイツら普通にスゲーよ
あっこから勝てるか普通

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:13:01.17 ID:JuuWyGMC0.net
「見たか!裏金パワーを!」と、こう言いたいわけですね。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:13:39.49 ID:BKbywHUc0.net
>>123
たしかに裏金パワーの凄さを感じたわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:19:59.63 ID:Doq2TLza0.net
あまり高校野球の世界で批判が起こらないのは、明日は我が身という恐怖感からなんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:23:37.35 ID:3oxVC4S/O.net
>>1
学校的には無形の財産は要らないだろ(笑)
宿泊費かさむからはよ負けてあげろよ
来年の部費から引かれるぞ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:24:54.31 ID:Doq2TLza0.net
甲子園 勝って泣いてる 貧乏校

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:31:50.10 ID:InFrY7DaO.net
>>126
藪をつついたら蛇が出るからだな。
高野連にしてもマスコミにしてもプロ野球にしてもヤブヘビになるからな。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:51:58.10 ID:srh0KN6h0.net
大きな財産(5億円)

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:53:17.02 ID:yMYAXBv20.net
また増えましたなグヘヘ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:00:11.81 ID:snqOOASr0.net
大きな裏金かぁ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:02:34.20 ID:Fwfyn6t6O.net
財産?裏金のことか?早く負けてくれよ
選手達への影響を考慮しストップしてた何かが
動き出すんだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:10:15.71 ID:2CBoG+ZQO.net
裏金高校野球大会は高野連がやって
その他の清廉高校野球大会を別にやればいいんだよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:13:17.20 ID:KFeQq9ur0.net
>>125
裏金関係ないのに必死すぎ
つか、プロ見れば分かるけど
裏金もらってもポンコツは多い
実力と関係ないんだよねw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:16:17.90 ID:GPYm1JUE0.net
今、阪珍で投げとる藤波のアホ面も裏金でプロになった奴やろ。野球しか知らないアホのくせして勝てない阪珍があわれやのう。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:22:13.85 ID:meLXphye0.net
金族罰徒

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:25:42.46 ID:j8xbpPZI0.net
花巻東といい常識ない監督だな
とっとと辞退しろや

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:29:26.65 ID:nrJ668doO.net
優勝したしても、
あんな騒動の渦中で喜べないだろ。
晒し者でしかない。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:42:22.65 ID:FXaTCKdT0.net
マスコミが欲しがりそうなワードを自分から言ったね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:08:22.71 ID:49+D4ZT60.net
大きな財産(5億)

マスコミ、世間をおちょくるようにわざと言ってるだろw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:38:57.18 ID:2Wyc4oQ+0.net
相撲取りより太ってるってどういうことだよ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:50:53.52 ID:CTi6g9SB0.net
大阪盗蔭負けないで!

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:25:35.73 ID:fzilSaKf0.net
スレタイ酷いなと思ったら元記事のタイトル通りでワラタ

悪意ありすぎやろw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:20:57.69 ID:unGXzpIi0.net
世の中、ゴネたもんが勝ちや!という
監督から教え子たちへメッセージやなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:29:08.68 ID:GPYm1JUE0.net
阪珍の藤波のアホ面は見るに耐えない。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:05.64 ID:Q4Yg07kj0.net
いつまで出てるんだ詐欺学校
恥ずかしくないのか?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:39:04.72 ID:7Vgr6IPT0.net
大きな財産(裏金)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:55:49.96 ID:6Z+ZUgqU0.net
おい

【芸能】乃木坂・松村沙友理、母校・大阪桐蔭高にエールもネットでは凄いコラボだと話題wwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43399419.html

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:56:55.54 ID:ZeV97BBf0.net
こいつワザと裏金を連想させる言葉使ってるだろw
見た目からしてふてぶてしい野郎だ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:59:39.98 ID:nKilSvIz0.net
今年は謙虚に負けときなさい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:20:12.46 ID:RCdqv8L10.net
正直裏金使って有望株集めても全員がレギュラーになるわけじゃないからあまり意味ないような
高校野球や選手の今後も考えて分散させてほしい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:30:39.03 ID:6l/Y9GWZ0.net
個人の不正には厳しいけど学校ぐるみの不正には何も言えない高野連

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:35:34.75 ID:IfP0XpRr0.net
部員が喫煙…活動停止
5億の裏金…お咎め無し

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:40:38.40 ID:eXteuIA60.net
こいつは相当のワル
今回の件が出る前からそう思ってたよ
やはり俺の目に狂いは

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:46:08.48 ID:4t8LVYFmO.net
一点先制されたぐらいで序盤からバントやるなよ貧乏くさいな
西谷のこういうチキンハートが笑われる所以なんだよ
わざと0-1のまんま行って六回裏からひっくり返すぐらいの大胆采配見せてみろ
だから桐蔭って光星とか聖光に毛の生えたぐらいの人気しかないんだよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:06:55.47 ID:aFIkSl2n0.net
首都を正式に根拠づける法律もなく勝手に首都を名乗るインチキ首都東京。
実力もないくせにセンバツで2枠も強奪しながら、ともに1回戦負けの
インチキ首都東京が悔しくて悔しくて必死なんですね、わかりますw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:12:00.92 ID:JQ1N8ZsQO.net
学校がこんな状態の中でも着々と勝ってるんだから中々のメンタルだよな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:14:27.14 ID:el76JVNaO.net
前校長を訴える方向で検討ってことでウヤムヤになりましたW

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:18:34.97 ID:aFIkSl2n0.net
全国から人・物・金を一極集中させた上、2校とも1回戦負けのインチキ首都東京が最悪だってことはわかったw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:20:15.98 ID:Eyn//GP10.net
財産 w
意味ある言葉だなw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:40:04.71 ID:fA67n3890.net
ウラガネで一財産築いたってことか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:50:02.79 ID:UTYs1APZ0.net
・・・財産(裏)

総レス数 163
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★