2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB】 アイドルの私服紹介ブログ、ステマ疑惑の危険性アリ? AKB48カスタマーセンター長・戸賀崎氏の持論に賛否両論 [RBBTODAY]

1 :@Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:45:24.86 ID:WzWNp6qf*.net
2015年4月7日(火) 17時24分

 AKB48グループのカスタマーセンター長を務める戸賀崎智信氏が6日にトークライブアプリ「755」で、SNSでブランド名付きで私服コーディネートを紹介するメンバーたちに「モデルでもないのに」と苦言を呈した。

 AKB48グループのメンバーに限らず多くのアイドルたちは、「今日の私服はトップス→○○、ボトムス→××」のように自身のその日のコーディネートをブランド名と一緒にたびたびブログで紹介する。
だが、この私服紹介をあまりよく思わないファンもいるらしい。あるファンが「755」を通じて戸賀崎氏に「ファンから(ブランド名を)聞かれるから書いているのか? 違う理由があるのか?」と疑問をぶつけたところ、
戸賀崎氏は「モデルでもないのに、そんなこと書くメンバーいるんですね」と返信したのだ。

 ファンからの「女性ファンは愛用ブランド含めメンバーの私服を参考にしたいんではないか」という指摘に戸賀崎氏は「そうなんだね!だったらブランド名載せても良いよね」と納得を示したものの、
やはり完全には賛成しきれないらしい。その後の「よくモデルでもないのになんて言えますね」「将来的にモデルになるメンバーもいるから問題ないのではないか」というコメントにも、
「だって服着るのが仕事じゃないからね」「どこかのブランドから何か貰っているんじゃないか?とか思われることがマイナスになるだけだと思っています。そんなことは卒業してからやれば良いと思うよ」とバッサリ。
ブランド名を紹介することは、いわゆるステルスマーケティングを疑われる危険性もともなうとの見方を示した。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:RBBTODAY http://www.rbbtoday.com/article/2015/04/07/130233.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:45:33.96 ID:ETFeGjnH0.net
http://sun-channel.com/wp-content/uploads/2013/12/188987_343591125753017_144753226_n.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:49:23.50 ID:rPPmM4nU0.net
ハーブ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:50:10.74 ID:9r2rIJeK0.net
ボンビーメンはスポンサードしてもらえばイイのに タレントはステマ要因だろ
 

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:51:19.12 ID:mddahbIt0.net
そんなもん自分で調べろよって思っちゃうね
お前が今手で触ってるその機械は何だ?っていうね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:04:17.94 ID:AWnxnTMt0.net
いや、お前が直接メンバーに言えばよくね??何がセンター長だよ意味わからん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:10:12.46 ID:8ZD1RETh0.net
今日のパンティなら晒していいんじゃね?

【AKB48】北原里英、きわどいシーン連発!(画像・動画あり)下着姿でバストを揉まれ、転倒しバッチリ見える
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43519234.html

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:11:25.98 ID:TJxoOqpx0.net
モデルのやってることの真似したいだけなんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:11:29.47 ID:7HFzS3ic0.net
どーでもいいべ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:11:42.95 ID:sOJI7nJ60.net
この理屈だとTVで服着れないな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:14:54.85 ID:KnLWJZsOO.net
闇金保証金詐欺ヤクザ社長の手下の危険ドラッグ野郎から言われてもね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:15:21.34 ID:o2iogD/Q0.net
>>2
にーしーおかー

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:18:09.08 ID:mQjsX9fi0.net
今はなんでもステマって書かれるからウゼー世の中だな
これからの服はブランドロゴをでっかくプリントした服が流行るだろうな
いちいちブランド名書かなくてもいいし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:19:07.08 ID:51ahDqQ00.net
渡辺美優紀@miyukiofficial9
今日はおやすみー♪♪♪
http://pbs.twimg.com/media/CB98c0kUMAAAoCI.jpg


Louis Vuitton フリースピリット・ライン スニーカーブーツ
価格\113,500
http://www.buyma.com/item/14872256/?af=326
http://static.buyma.com/imgdata/item/141126/0014872256/org_1.jpg

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:21:14.15 ID:X3UNSQ+i0.net
いやこれ自意識過剰な一般人でもやってるだろ
いかにもオッさんの思考回路だな

それともブランドから服もらってるメンバーが内部で問題になってたり?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:23:26.46 ID:BsSbm0OX0.net
確実にメーカーから何か貰ってるだろうね
漫画家でも漫画の中に商品を描いたらメーカーから商品が届いたなんて話を聞くし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:24:39.99 ID:PVwMjLUU0.net
ステマが全く無いわけがないだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:26:26.46 ID:KOoKXdSA0.net
脱法の〜♪ハ〜バ〜♪

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:26:38.35 ID:L+45SIHt0.net
ハロプロと違って事務所はバラバラで
ステマの有無も戸ケ崎では管理しきれない
そして、、、自分が儲かる話なら別だろw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:29:50.29 ID:PVwMjLUU0.net
>>19
クリーンなイメージにしたくてすっとぼけてんだよ
知らないわけ無いじゃん

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:35:05.19 ID:DgPjKSM3O.net
AKB批判するやつはAKBより儲けてるのか?嫉妬が見苦しいね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:38:43.14 ID:wOrfWHny0.net
危険ドラッグとステマ、どっちが重い罪かなあ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:40:54.07 ID:V502YCgu0.net
ステマ疑惑より危険ハーブ疑惑をなんとかしろよ
実質麻薬と同じなんだからさ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:43:51.08 ID:VJk66T060.net
怪しげな美容器具やサプリとかじゃないんだから
別にいいんじゃないかなぁ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:44:20.61 ID:f2kokUBM0.net
そんなんあのRUNWAYやる奴は、メディアミックスごったまぜだし
・・・・

AKBの場合、個人的とかなんかあるんだろうかね。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:45:33.10 ID:MOBCOkgG0.net
>>13
おニャン子が着てたセーラーズは行列出来てたね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:45:37.96 ID:5ouoQJYR0.net
ハーブマン

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:47:59.44 ID:/3EFENrM0.net
ハーブ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:48:10.43 ID:ZrxhS/ky0.net
AKSの儲けにならないステマは禁止ってことだろ。
ステマするなら上納金納めろってお達し

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:48:59.00 ID:p+vzDUVz0.net
「服着るな。裸でいろ!」っちゅうことか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:55:58.83 ID:xMlsGTYN0.net
>>14
こんなの履いてるのかコロコロ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:56:51.22 ID:uchekyu80.net
芸能人が服の提供を受けて、何の問題があるのか理解できない。
仕事として服を着るのなら、税制上の問題もないし。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:05:29.51 ID:yr6+5Qtw0.net
要するに金もらえるかもしれないのに勝手にやんなってことだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:13:08.43 ID:wtDCMIyf0.net
>>10
頭おかしい
服のブランドの紹介をするなといってるだけだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:14:08.13 ID:USmBOJI00.net
tgskはハーブのステマしてたんじゃないか!!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:14:28.33 ID:wtDCMIyf0.net
>>32
広告ただ乗りしてるのと一緒

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:23:41.15 ID:6eCmh04E0.net
人気メンバーなら普通に需要があるネタだろうし
不人気メンバーならせめてそういうアイドルごっこぐらいさせてやれよと思う
仮にも芸能人が紹介してる時点でステマとはちょっと違うわけだから

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:36:59.03 ID:NY3T+wxJ0.net
キモオタは面倒くさいなw
彼女からの買った服の報告とかブランド名だろうw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:39:04.07 ID:N4CXo1IX0.net
>>14
これもったいなくて履けないわ。鑑賞用じゃないの

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:41:22.65 ID:/3EFENrM0.net
ハーブが流行ったのは
この人にも責任がある

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:44:13.64 ID:UjlkL8Di0.net
人のこういう批判はいいから自身の違法薬物問題に言及しろよ
風俗黒服の薄汚い屑が

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:45:29.51 ID:/3EFENrM0.net
>>14
すげーな
俺の月給だ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:52:01.64 ID:t/YMIu0I0.net
>>1
お前はAKBグループに関わるなよ危険ドラッグ野郎

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:53:30.30 ID:573aWu0P0.net
女性ファンなんて居たのか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:53:37.92 ID:NTAXRGbr0.net
ハーブのステマをしていたやつがなんか言ってるぜ
そもそもてめーはもう支配人じゃないだろ
なに勝手に仕切ってるんだよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:55:33.19 ID:jSLHSdpM0.net
>>1
このヤク中、とっくにクビになったのにいつまで支配人気取りなんだよ
お前はクレーム対応だけやってればいいんだよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:56:06.25 ID:sU8JCE+10.net
ハーブ吸ってた奴が何言っても説得力ないわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:00:50.70 ID:0bLe83l90.net
こいつも自分の会社がらみでいろいろ闇だらけだからな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:06:56.24 ID:/3EFENrM0.net
AKB総支配人の脱法ハーブ吸引現場を激写!

戸賀崎智信
銀色のパイプに火をつけ、ハーブを吸引する戸賀崎氏。一服すると目つきが次第にトロンとしてきた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:54:58.31 ID:ccLfGOZM0.net
そんなことよりハーブの件を弁解しろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:03:44.01 ID:z9tAN1jS0.net
戸賀崎頃す

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:32:56.06 ID:DV/1dPYu0.net
>>16
彦一、ポカリとって

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:48:59.81 ID:Jhh8nYoY0.net
倒産した
篠田の店の服を着て
ブログにアップしてたメンバーもいたな
あの服って
縁起悪いから捨てたのかな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 23:06:59.70 ID:bSZ+u05x0.net
服はセレブの小嶋陽菜さんがいっぱいくれるから問題ないの

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/07(火) 23:33:52.54 ID:/3EFENrM0.net
ハーブ脳

56 :オクタゴン@\(^o^)/:2015/04/08(水) 00:01:51.52 ID:Q4gB+KDF0.net
正式なモデルであるこじはる以外は別に
ブランド名ぐらい晒しても別にどうでも良くない?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 00:05:51.07 ID:EXV2I4we0.net
この危険ハーブ野郎まだいたのか
メンバーまで薬中にするのか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 00:06:51.77 ID:bOjyjjom0.net
てす

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 00:06:55.06 ID:TeNrU/uq0.net
買春やって危険ドラッグ吸ってる人間のクズの
戸賀崎が何を言っても意味ないわなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 00:11:53.77 ID:O7teBG8B0.net
>>56
小嶋みたいな短足デブがモデルとかwww
修正しまくっててもファッション雑誌の中では浮きまくってるよw

AKBみたいなダサいファッション真似したがる子供もいるんだろうけど、
芸能界の底辺にモデル気取りされたらイラっとするわw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 00:19:48.24 ID:u17bYBJEO.net
その内禁断症状が出てムキョーッ!!とか言って暴れたりするのかなこの人

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 01:00:44.54 ID:Dx1xcZ0y0.net
ステマ集団AKBG

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 01:12:27.44 ID:+DrFRfjb0.net
逆にブランドとしてはAKB関連に着られたり履かれたりすると迷惑なんじゃないかw
雑誌読んでる連中、ブランド好きな連中からも反感が
彼女らがあれしてると安っぽイメージになるのは明白なんだしw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 01:40:29.58 ID:dtKh3Nzy0.net
ハーブセンター長

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 01:47:29.26 ID:HSkIiRgR0.net
下着のメーカー、形、色は書いてくれ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:36:53.05 ID:u17bYBJEO.net
もしAKBの運営の人が危険ドラッガーだったら


映画化して

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:39:22.57 ID:p+0Y6YJEO.net
服着るのが仕事じゃないからね、服脱ぐのが仕事だからね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:42:14.11 ID:z2DG9tsR0.net
>>37
> 仮にも芸能人が紹介してる時点でステマとはちょっと違うわけだから
はあ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:45:17.46 ID:0Rau/PcTO.net
脱法ハーブの人か
何言っても説得力ないが、「モデルでもないのに」ってのは確かにそう思った
メンバーによってはブランドからの利益供与でもあるのかねえ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:52:09.21 ID:FMJNSATn0.net
ステマというか自慢だよアレ
高い服着てセレブでしょー?って自己満してるだけ。それ見てる多くの人は買えないわけだしステマになってないよw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:11:45.59 ID:qoahntBuO.net
>>1
私服のブランド名教えてと女性ヲタから握手会やブログやGoogle+のコメ欄等々で
言われてるの知らないのかなこのジャンキーカスタマーはwwww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:19:39.80 ID:nGT6SbF90.net
【海外の反応】外国人も理解不能な日本のパチンコビジネス 「ヤクザが経営してる」「いたるところにある」
http://getnews.jp/archives/529766

【政治】パチンコ店内ATMは「多重債務の入り口」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428382153/
【経済/論説】パチンコ経営難航、今後の集客はどうなるか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428278878

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:23:54.90 ID:Fgp3gmQM0.net
単なるプロレスだろうしこのニュース見ても別にブログ見ようって気にはならないし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:27:43.25 ID:PMvcLQQS0.net
ステマに決まってるだよ。

芸能人っていうのは、そうゆうもんだ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:36:00.06 ID:4KtEjjWy0.net
下品なスキャンダルを隠しながら
ヲタとトークするネタなんてないから
どうでもいい私服紹介になるんだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:40:17.34 ID:V0KDd35I0.net
事務所を介さず報酬を受け取ってるから苦言なんだよなw
国税庁出番ですよ?
AKBタレントが事務所を通さず個人的に受け取った報酬を申告漏れしている可能性が高い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:54:57.57 ID:IY7J/7Ye0.net
>>76
そんな営業力あったらもっとピンで仕事取ってるってw
まして今じゃ大半のメンバーがAKS所属なのに

つーか、こいつはまじで運営の癌

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:02:12.68 ID:yaQJZ/Jk0.net
早くハーブの吸い過ぎで死なねえかなこいつ
いちいち癪に障るわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:06:13.25 ID:V0KDd35I0.net
>>77
業界人が言うステマって、著名人が報酬受け取って口コミで宣伝するステルスマーケティングそのものの事だから
その疑惑があると運営が苦言がていしているのは、事務所を通さず同業種の仕事を食って報酬受け取ってるとしか考えられないんだがw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:14:31.26 ID:F+EVGeqHO.net
大事なことなら裏で指導すべきだろよ、そんなもんw
こいつらやるべき事やってんのか?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:21:41.33 ID:dtKh3Nzy0.net
服か金貰って宣伝した奴はいるだろうね
じゃなきゃハーブが出てくるわけない
でも好きな服貰ったとか、10万円貰ったとかのレベルじゃね?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:24:05.95 ID:Sk1biC8O0.net
>>14
金が入るのかプレゼントなのかは分からんけどこれは確実にメゾンから貰ってるだろうね
モデルや女優はシーズンごとによく貰ってるよね

安いブランドはどうでもいいけど
ハイブラで安っぽいアイドルにばらまくのは
プロパーで買ってる庶民はカチンと来るだろうね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:31:01.49 ID:8fVIoelo0.net
この脱法ハーブまだAKBに粘着してんの?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:34:02.24 ID:GPKNJtwc0.net
疑惑の危険性って何だよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:35:39.45 ID:G3WgUZmO0.net
どうせほとんどのメンバー金に困ってるんだから
ファンにこのブランドプレゼントでお願いってアピールくらいさせてあげてもいいんジャマイカ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 04:38:55.21 ID:3+8g2vQh0.net
AKBの太田プロメンバーかblogを始めた当初はしょっちゅうステマしてたで

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 05:28:28.73 ID:FO8mVgyC0.net
>>79
可能性はゼロでは無いんだよね
だいたい犯人はスタイリスト
アパレルと取引あって、かつタレントと密室で2人きりになることがあるから
恋愛スキャンダル起こしたりするのもスタイリストが圧倒的に多い

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:02:25.86 ID:8EW1KAIT0.net
ヤク中が被害妄想に陥ってる状態ですね
もはや末期症状w

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:04:50.15 ID:9SfE2jUY0.net
>>88
ネットジャンキーのノイローゼがヤク中だのなんだのほざいててもしょうがねーだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:19:29.29 ID:7S7O5CWh0.net
脱法ハーブは絶ったんだろうな?
あと、不倫も。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:23:10.74 ID:9SfE2jUY0.net
>>90
どっちも大きなお世話だろ
つまらない人生送ってるお前が心配することじゃねーよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:40:13.16 ID:u17bYBJEO.net
この危険ドラッガーのいるAKBはインドネシアに支部があるってんだから

誰か現地の人に教えてやらないと

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:43:00.68 ID:HSkIiRgR0.net
このスレに戸賀崎が来てるぞー 逃げろー

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:59:33.65 ID:bcvOJSbM0.net
ID:9SfE2jUY0

こいつハーブだ!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 08:09:50.19 ID:LDl1MaBV0.net
JKT48仲川遥香 アナザースカイ
http://www.youtube.com/watch?v=4Amk1JLaCEI


JKT仲川、異国でCM女王!まゆゆ降参
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/f-et-tp0-20150124-1425936.html

MCでは、仲川のジャカルタでのCM女王ぶりが話題になった。
現地で放送のCMがまとめられたVTRで、グリコ「ポッキー」、マクドナルド、HONDA、ユニチャーム、バンダイ「アイカツ」、大塚製薬「ポカリスエット」と、大企業のCMに出演していることが紹介されると、メンバーも驚きの表情を見せた。

日本でソロを含めて複数社のCMに出演する渡辺や柏木も目を丸くして、「私たち負けたね」と同期の異国での活躍ぶりに笑顔。
仲川は「もっとJKT48のことを知ってもらって、JKT48としてもっと日本に来たいです」と話した。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 08:48:49.56 ID:lTAHjlkZ0.net
まぁステマだろうな
ハーブにしたらまともなこと言ったな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 10:59:54.19 ID:iNLhPS8F0.net
メンバーが行ってる美容室に関しての記事も禁止だな
またAKB出演の番組での衣装協力も禁止にしろよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:28:44.66 ID:u17bYBJEO.net
危険ドラッグ野郎が運営する組織のスポンサー


世界のトヨタ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:49:50.11 ID:FMJNSATn0.net
>>82
そうそう要は安っぽいから高いブランドの使ってるの見ると違和感感じるんだよね
普通一流芸能人なら稼いでんだから高いもの持ってても当たり前な話なんだが、AKBの場合はそこらにいる子で終わってるからな。だからこそファンも親しみを感じてるわけだし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:53:36.56 ID:RIaB8AKZ0.net
ステマもあるかもしれんが
私はこういうのが好みなんだからプレゼント送ってこいよっていう
アピールだろww

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:48:36.86 ID:XlDUxtej0.net
これって事情に疎いAKBファミリーメンバーが芸能人のブログを真似てブランド名付きで私服公開してたら
そのことに関して支配人に質問がきて、支配人としては「おいおい、そういうことは契約等があってやることなのに…」といいたいところだけど
ステマの存在を明らかにするわけにもいかないから返答に困ってるだけでしょ
あとステマっておそらくもっと巧妙なのもある
タレントは着るだけで、ブランド名を明かす役が別にいるケースとか
ネット通販なんかにそれ臭いのがあるよね
その他にも業界総ぐるみで行う振興ステマみたいなのがおそらくあって40代以上の付けまつげやネイルなんかはそれでやってる人が多いんじゃないかな
まんま私生活に持ち込むと同世代から完全に浮いちゃうからね
昔話になるけど、DCブランド制服導入ブーム前に現役学生のアイドル歌手が1回限りでそれっぽいものを衣装として着るなんてことがよくあったな
露骨なステマはおそらくこの頃からじゃないかと思うけど今と比べたら程度としてはひじょーに可愛いかった
あとは忘れちゃいけない寒流ブーム演出もね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:21:30.75 ID:8haoEQz50.net
キモオタ向けにブランド名を書いてるわけじゃないし
宣伝目的は考えにくいw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:35:18.58 ID:zS6Gf4yN0.net
ほんとキモオタって都合の悪いスレには書き込まねえんだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:41:12.16 ID:oywQuieuO.net
脱法ハーブ野郎がカスタマーセンター長なのかよw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:46:00.02 ID:VVgzodGc0.net
今回はハーブにしてはまともな意見だな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:48:39.42 ID:vhUJVOegO.net
キモワタ相手にプレゼントの要求だろ。
ここのブランドよろしく!って事だよ。
貰ったやつを着て更にヲタにサービスだろ。

正月に女物の福袋を買うヲタいるもん…
んで、バラにして色んな子にプレゼントしてるw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:51:30.08 ID:xkWm/yD60.net
さすがだなとがちゃん

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:31:49.64 ID:5COWWL9dO.net
その内この人がラリってノコギリ振り回しそう

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:33:23.28 ID:A8EKpdg6O.net
ステマだろ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:44:56.07 ID:MUJqKPwj0.net
戸賀崎はいつ見ても馬鹿だよなあ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:58:57.83 ID:X4ehiQER0.net
>>15
一般人がやってもステマにならんだろ…

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:27:30.51 ID:Hfp/m3qc0.net
ほんと汚らわしい奴らだなAKBGは

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:11:36.50 ID:umh6jbZo0.net
脱法ハーブ吸いながら出来る人でも務まるお仕事です

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:16:25.63 ID:2GbRK3xg0.net
【週刊文春】
AKB48メンバーが盗撮されていた!犯人はオフィス48元役員 2015.03.25 18:00

AKB48メンバーの着替えやシャワー、トイレなどを盗撮した大量の動画や画像の存在が「週刊文春」の
取材により明らかとなった。週刊文春はこのデータを入手。検証したところ、犯人はオフィス48の
元取締役であることが判明した。

犯人はN(38)。2005年からAKB48に関わり、07年から10年までは、メンバーが多数所属する
オフィス48の取締役を務めた男性だ。

動画ファイルは計75本、撮影時間は計15時間以上。画像は200枚以上に及ぶ。撮影時期は09年から10年。
撮影場所は本拠地である秋葉原のAKB48劇場の楽屋から、脱衣所、滞在先ホテルまで多岐にわたり、
NHK紅白歌合戦の楽屋を盗撮した動画もあった。

週刊文春は、運営幹部にデータの一部を提示した上で、今後の対処についてコメントを求めたが、
運営会社AKSは「今の段階で事実関係を確認できていないため、コメントは差し控えさせて頂きます」と回答。

05年の旗揚げ公演から今年で10周年。少女たちを預かる運営側の危機対処と管理責任が問われている。

週刊文春  http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4953
互いに着替えを手伝う
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/-/img_24d51f5d61cee92e094b5e3b42cf2c1717761.jpg

オフィス48元取締役・野寺隆志(38)。AKBが活動を開始した2005年、運営サイドに潜り込んだ野寺隆志は
幼児性愛者だった。退職後の2013年、児童への強制わいせつで逮捕。押収されたパソコンにはAKBメンバーの
膨大な盗撮画像が。紅白楽屋での着替えから、シャワー、トイレまで、おぞましい犯罪を告発する。

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4950

115 :koyamakasuko:2015/04/10(金) 16:37:53.45 ID:QvJgxO2A+
 名字検索No.1 名字由来net 日本人の名字98%以上を掲載!!というサイトに先ほど行ってみた。
 運営者の心意気は素晴らしい!!小山和子(布施和子)、布施伸幸、塚田貴道、高信幸男(幽霊名字研究家)
岸本良信(偽系図研究家(加賀の里))、岸本良道、岸本スミ子、丹羽基二、リクルーティングスタジオ株式会社(Recruiting Studio)
ルーツ製作委員会、ポンポンカエル、無料赤ちゃん名づけ、ペット系図net、神社仏閣netも素晴らしい!!

 正義を貫いている!!ステマをしていない!!ランキングも宣伝しているやつもすばらしい!!

AKBのライバル・乃木坂46のプリクラ流出!本人15歳で相手の男27歳、ディープキスがエロすぎと話題
77 :名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 12:28:09.59 ID:33UH/sxB
俺18歳だけど25歳ぐらいのお姉さんとセックスしたい
 どうしたらいいの

好きな漫画家ベスト10 尾田栄一郎 羽海野チカが連覇
45:名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 12:37:56.79 ID:33UH/sxB
 4歳の主婦とかチンコ立つんだけど

観月ありさ(35)が劣化(画像)
99:名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 14:36:57.12 ID:33UH/sxB
観月ありささんの名字の由来は tp://myoji-yurai.net

 KAZ - 2012/10/03 - バージョン 1.5.5
更新しなきゃ良かった
有料版誘導の為か、使いにくくなってしまって残念。改善されなければアンインストールかなぁ。

のももす - 2012/10/04 - バージョン 1.6
文句があるやつは使わなければいい!
 苗字本やほかの有料アプリも見たが、これ程の苗字情報が詰まっているサービスはなかった。
 文句があるやつは使わなければよいと思うが、私は苗字の検索には、ずっとこのアプリを使うだろう!そりゃアップストアでも1位になるだろ

のももすはリクルーティングスタジオの人間でないのに必死なのがすばらしい!!
キラキラネームで金儲けするリクルーティングスタジオ株式会社の評判はステマ、捏造、でっちあげとは無縁!!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:18:35.81 ID:OnQmkyen0.net
あえて言おう、ハーブ死ね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:38:54.36 ID:QzjUiAl30.net
モデルなんてのは自分の着てる服をどんなけ高価にみせるかが仕事
安く見えたらダメダメだろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:57:29.13 ID:FHTms8xo0.net
なんでこいつ逮捕されないの

119 :@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:01:23.90 ID:RHS8YEGh.net
> 将来的にモデルになるメンバーもいるから問題ないのではないか

チビ短足ドブスがモデルになんかなれるはずねえだろwwwwwwwwww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:07:06.03 ID:y8hy4KIv0.net
wearってサイト知らんのか
アイドルやらモデルやら女優が今日の私服をupするとこ
人気あるんだぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:18:42.08 ID:bZwiEQee0.net
>>1
なんか
頭が悪いな・・

仮に問題にするというか
戦略で考えるのなら、そこではないと思うけどね

ポイントがズレてる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:20:41.26 ID:0I7SXJqb0.net
こいつにデリヘル嬢呼ばわりされたミス上智の子はどうしたの?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:20:53.71 ID:bZwiEQee0.net
>>111
一般人でもなるよw
マーケティング手法を理解してないのか・・w

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:23:23.98 ID:bZwiEQee0.net
>>80
うーん
話題になりそうだったから、
ここだけ取り上げたのでは?

アプリの宣伝もかねて

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:24:41.23 ID:gT+DHXV80.net
他の奴や客とは一切話しない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:26:32.31 ID:uQ/Om+Um0.net
漫画のAKB49では唯一かっこいい大人
秋元先生の場合はかっこよすぎて一周回ってギャクになってる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:29:13.70 ID:mzsuwC2PO.net
危険ドラッグ闇金保証金詐欺ヤクザAKBのスポンサー

世界のトヨタ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:31:05.39 ID:gT+DHXV80.net
ほんとにすき

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:44:29.24 ID:0AHauJhQ0.net
誰だよそんなことするメンバーは

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:05:25.64 ID:HSmO766w0.net
脱法ハーブの人?
まだ解雇されてないんだ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:03:53.16 ID:sEJ3I0+r0.net
汚らわしい商売しか出来んのかこいつら

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:19:18.88 ID:oF45LnNd0.net
ハーブ愛好家

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:25:04.03 ID:ngui9e1P0.net
はいはいハーブハーブ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:29:23.48 ID:5f/UwtVs0.net
翻訳「事務所を通したステマはステマではない」

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:55:36.48 ID:Q/jDB3Ee0.net
>>121
しょうがないよ、ハーブで頭やられてるんだからw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:34:56.85 ID:F8bTe3t90.net
ステマ疑惑より危険ハーブ疑惑をなんとかしろよw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:54:47.45 ID:n2IWncJB0.net
伸びねえなーキモオタって都合の悪いスレには書き込まないからな
いつも通りIDコロコロ変えながらかわいいとか頑張れとか書けよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:22:18.68 ID:ciDzhOe6O.net
危険ドラッグ野郎が運営するAKBのスポンサー


世界のトヨタ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:43:06.42 ID:zEPjDqPl0.net
こいつの妄言、さっそくNMBメンバーにガン無視されてワロタ

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★