2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】将棋を指す男性はモテる!? 女性38.4%が「好印象」と回答…「頭脳明晰」「冷静沈着」「クール」などのイメージ

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:41:18.66 ID:???*.net
ドスパラは4月10日、将棋男子がどのような印象をもたれているのかについて調査結果を発表した。
調査は4月3日〜4日、20代〜30代女性1,101人を対象にインターネットリサーチで行われた。

「あなたが将棋を指す男性に対してもっている印象は好印象ですか? 悪印象ですか?」と聞くと、
38.4%が「好印象」、55.8%が「どちらでもない」と回答。「悪印象」と答えた人はわずか5.8%だった。

将棋男子に対して持っているイメージは「頭脳明晰」(46.10%)、「冷静沈着」(40.80%)、
「戦略的」(35.90%)、「和風」(32.20%)、「クール」(24.50%)となった。
その他には「記憶力がある」「決断力がある」「芯が強い」「頑固」といった回答があった。

「アンケート結果より、20代〜30代女性は、将棋男子に対して悪印象をもつことは少ないようです。
頭脳明晰や冷静沈着といったイメージを獲得したい男性は、ぜひ将棋を趣味としてみてはいかがでしょうか」
と調査ではまとめている。

http://news.mynavi.jp/news/2015/04/10/318/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:13.09 ID:xc9kNjUm0.net
どちらでもない
興味ない 以上

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:39.45 ID:j1QPU8ZQ0.net
どや顔カメラ目線で(キリッ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:40.33 ID:9IAKCgJ/0.net
2ならチンポうpする

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:43:05.29 ID:GgFZV4sb0.net
ただしハゲていない場合に限る

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:43:18.67 ID:v5/bNsLh0.net
>>1
イメージ良いのは羽生さんのおかげだな

中原とかやばかったし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:43:31.58 ID:CyWvQjf70.net
将棋の時代キタアアア

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:43:36.32 ID:Qbi3OmyJ0.net
指すは簡単。強くなるのは難しい。羽生は天才。以上。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:45:03.76 ID:QQq9XKcy0.net
半数以上が「どちらでもない」じゃんwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:46:37.75 ID:RnM5aR8i0.net
???「でもオイラ負けないよ」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:19.33 ID:TbceGqni0.net
囲碁>将棋>チェス>オセロ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:28.90 ID:TqxDrVzx0.net
そろそろ将棋女子がブームになるんだろ
知ってるよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:30.54 ID:v1vJP3ZM0.net
家のじぃちゃんもやるで!

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:31.40 ID:N1PJQOpH0.net
吹けば飛ぶよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:41.34 ID:hlUCZWNG0.net
(・Θ・)<奇遇やな、昨日ちょうど将棋アプリダウンロードしたばっかりや。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:49:33.25 ID:J1xMQRwv0.net
たイ限

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:49:35.16 ID:/Mxr6FGp0.net


18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:49:58.29 ID:00T4vYPA0.net
頭いい奴が将棋強いとは限らないが、将棋強い奴はみんな頭いい。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:50:38.78 ID:Ng0vHIoy0.net
将棋なんて誰でもさせるだろうに。将棋のルールも知らないってやつ、どんな子ども時代を
すごしたんだろう。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:50:50.65 ID:533veSzgO.net
ひふみん「そうか」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:51:45.90 ID:c8RvnK+E0.net
ヒカルの王手

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:51:57.26 ID:NVQbuORG0.net
>>1
回答者の頭のなか
将棋 = 羽生 → 「好印象です、はい」(*´∀`*)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:53:05.82 ID:BlPUr3Gy0.net
無駄遣いしなさそうだからな。>将棋

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:54:31.75 ID:sRxFEkbLO.net
無意味なアンケートだな
これがどうであれ
まず 将棋やってるとこを女に てかそれ以前に対戦者以外に見せながらやるワケねぇーだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:55:10.52 ID:ZBl6LTVe0.net
名人が、林葉直子の家に突撃するとか

いいのか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:55:14.66 ID:5tV5p2g70.net
三浦弘行が童貞って本当?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:55:21.31 ID:KW+4jk2Z0.net
ふーん プロの棋士は9割方あたまのおかしい連中って印象だが。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:56:27.26 ID:S7UlHYAR0.net
うそつけ、旅行先でずっと将棋やってたら糞キレられたぞ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:57:00.27 ID:fRO2TMBQ0.net
たしかにこのアンケートはよくわからんがw

将棋のイメージをカッコいいものにすることはけっこう普及にあたって重要だろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:57:08.15 ID:pLswRTvT0.net
羽生さんのおかげ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:57:51.55 ID:533veSzgO.net
米長は頭脳明晰・冷静沈着・クールだったけど
それ以上に変態だったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:59:15.58 ID:FvXBe9C0O.net
>>5

桐谷広人さんに失礼だぞ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:59:25.14 ID:sy+4+WL80.net
俺は基本バカなのだが、将棋が好きで昼休みによく同僚と指していた
対局途中で休み時間が終わり駒を片付けて仕事へ
夕方仕事終了後、昼片付け時の駒配置を再現し続きを始める
それぐらいの記憶は普通だったし、昨日の対局の指し手順も苦も無く覚えいた(今じゃ信じられないが)
そんな俺が、引きこもり12年目に突入したのはどう言う訳だ  ・・・・・・・・

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:01:07.34 ID:JkBf1/2a0.net
いまから将棋会館に行ってくる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:02:57.22 ID:udVY0P5K0.net
あほだけど将棋だけ強いという人もいるよね、
俺は将棋アマ六段だけど頭は非常に切れるよwwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:02:58.80 ID:V8Pwa0RA0.net
       ※    ドドド・・・


       \●/
         ● X ●   ドドドドドド・・・・・
       /●\


      \. .●. ./
       \  /
      ●   X   ●   ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
       /  \
      /. .●. .\

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:03:45.95 ID:AUi29cnJ0.net
将棋も女受け狙うようになったのか…

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:03:53.74 ID:wb7Hmikk0.net
イメージアップなんて無理でしょ
学校の囲碁将棋部なんてキモオタばっかりなんだから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:03:54.27 ID:Vxycp2oL0.net
ドスパラがPC売りたいだけやんけw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:05:23.01 ID:5CVwnl1t0.net
将棋好きだけど駒とられていくとイライラする
冷静沈着なわけねぇだろ
はらわた煮えくり返ってるわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:06:41.79 ID:MVMzknx/0.net
でも学校の将棋部がモテる事はねーからなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:08:49.03 ID:HPxiLy790.net
将棋好きはフサフサが多い印象あるな
羽生さんとか森内とか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:08:49.64 ID:H1ixUbVx0.net
38%低くね?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:09:55.15 ID:1tsrj+Fo0.net
将棋?ドミノ倒ししてたわw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:10:19.10 ID:ESm4T6/V0.net
キムタクがやってたら100%好印象になるくせに

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:11:00.90 ID:L9UW2iw30.net
>>5
木村先生を知らないのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:12:18.23 ID:98J+OMfD0.net
丸1日ゲームやってる男とかどうなん?
プロならカネがかかってるから分からんでもないが趣味レベルだとただの暇人じゃね?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:12:36.56 ID:G4N5Cgb50.net
4回転乙
http://koigakubo.seesaa.net/article/416963896.html

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:12:42.29 ID:4Fvk+iUX0.net
棒銀一本で猫好きで大食漢でもモテる?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:13:37.21 ID:G+Sx48dK0.net
キモい奴が将棋をやるのか
将棋やるからキモくなるのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:15:45.80 ID:aSnOmWdh0.net
>>23
ところが妻はおにぎり屋失敗したり、
むいてないのにフィギュアスケートを何百万もかけて子供にやらせて
産まれた子供は将棋もできない馬鹿に生んで育ててしまう
そういう馬鹿女でも受け入れてくれそうな所がいいのだろうか・・・

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:16:59.67 ID:MITgpwne0.net
その時間を何か別な方向に費やした方がよくないか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:17:24.25 ID:fRO2TMBQ0.net
>>50
それはまちがいなくキモいやつがやってるだけだな

名人で破天荒な奴もいたし
昔は掛け将棋のプロもアンダーグラウンドにいた

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:17:47.07 ID:5HiUf/CM0.net
>>51
女が将棋やってもしょうがなくね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:18:03.39 ID:6hHLjQ270.net
将棋を指すものにとっては、夢である、初手で王手。

これができる人間はそうはいない。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:18:21.93 ID:s82NTUVD0.net
例の人の写真を貼るんだ↓

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:18:50.73 ID:ePPiKqKl0.net
コツは階段状に並べること

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:19:23.33 ID:VDMCLndI0.net
郷田の写真まだかよ無能ども

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:19:30.09 ID:aSnOmWdh0.net
>>47
こないだアマからプロになった40代の人は
老人介護施設の仕事やりながら将棋の勉強してて
すごく熱心で働いてる施設のジジババからは大人気で泣いて一緒に喜んでもらえてたが
若い女っ気は皆無だった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:23:30.19 ID:GpjCg2ey0.net
どのレベルまで行けば 強い、と言えるんだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:24:12.75 ID:ejc8Id+00.net
???「突撃しま〜す」

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:28:02.09 ID:TbkUss2M0.net
将棋好きな奴だと異常に長くなって途中で嫌になる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:28:05.12 ID:LoRBZMbv0.net
24に行けばキチガイみたいな奴がいるやん。







俺だけど。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:37:56.66 ID:meBWe3eF0.net
将棋って運の要素どのくらいあるの。
番狂わせというか。

個人的には
格闘技や個人球技より運ゲートオモウ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:38:20.52 ID:Pe+U+Vr60.net
ハッシーなら良いと思う

【悲報】ハッシーこと橋本崇載八段、まさかの「二歩」反則負け
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43094773.html

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:39:05.95 ID:aSnOmWdh0.net
ハッシーは自分で将棋バーなんかも経営してるぐらいだしそらモテるだろう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:40:18.95 ID:sRK4tsfe0.net
ところが、どういう職業に将棋趣味のひとが多いか調べると、「将棋はブルーカラーの趣味」という結果が出ちゃってるんだよな

68 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:41:06.53 ID:A69WoZcm0.net
【海外の反応】海外「品質が高すぎる!」日本の焼肉屋で外国人が食事してみた結果【スッキリ!!】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:44:57.17 ID:LmRqJUte0.net
まぁあの糸谷ですら女引っ掛けてるんだからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:45:12.80 ID:YEOeJCPx0.net
加藤一二三九段も頭脳明晰だが暴飲暴食だな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:47:04.32 ID:S2qOwhSQ0.net
むしろ将棋してるだけで悪印象とか馬鹿女の脳みそはどうなってんのさww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:47:10.41 ID:YxMaVrJ+0.net
わしは高校時代から続いている唯一の趣味らしい趣味が将棋だ。最初に就職した会社に将棋が好きな
人事のおじさんがいてアマチュア3段だった。わしの高校は将棋がわりと有名な高校で全国優勝も
したことがあり親しい友人が将棋部だったこともあってアマチュア初段くらいはあった。

職場の3段おじさんにころころ負かされるのが悔しくて2年くらい土日に道場なんかに通っているうちに
アマチュア3段くらいには認定されるようになった。おじさんにも五分五分で勝てるようになった。
今から25年くらい前の話しだが、いまではアマ初段の実力も無いね。

会社が代わり、周りに将棋をさす人もいなくていまではパソコン相手にしかささないけど、パソコン
強過ぎていつも2枚落ち、で勝ったり負けたり。ネット将棋はレベルが高過ぎてとても勝てないから
しゃくにさわってすぐ辞めた

最近、将棋世界を購読し始めたが、将棋を指す女性のレベルは非常に高い!!頭が良いのは当然だが
知的で例外なく質素で気品があってとても好感がもてます。
美人ももちろんいるが魅力ある女性が多い。囲碁ガールよりレベル高いよ。

個人的には香川愛生、藤田綾、中村桃子、あたりの女性プロが好きです。
男性プロは、羽生さんがダントツでおそらく将棋の歴史上、一番強い。人間的にも尊敬できる。
超一流の技術をもっている人っていうのは本当に凄いと思う。

若いプロ棋士も年季の入ったプロ棋士も非常に魅力ある人が多くて、将棋をささない人でも
プロ将棋の世界は男女ともに楽しめます。まーパソコンがプロの高段者をころころ
と負かすので、人間としてはやや寂しいが、、、

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:47:40.87 ID:RT7qGtw70.net
羽生のイメージがあるから好印象なんだろう
でも今後は魔太郎とかラージャンとかがトップ棋士だから
かなりイメージ変わってくるだろうな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:50:12.58 ID:8OCTQjUb0.net
24で三段だけどたしかにモテる だが俺の場合は単に顔がいいだけと思う
将棋道場でモテそうなのは少数派

頭脳明晰、冷静沈着タイプも確かにいる(俺もそう)けど、
頭おかしいけど将棋だけは強いみたいなタイプもいる

うちの家族は男子は全員将棋を指した(みんなそこその強い)けど、女は全員将棋に興味を持たなかった
将棋を指したからって直接それが原因でモテるってことはないと思う
でも論理的思考に近づくのは確かだから間接的にはモテる傾向になるかも

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:50:58.24 ID:eBpM6DHg0.net
先日テレビで名人戦やってるから最後の10分ぐらい見てた。
すると叔母さんがイクカタさんて読んでた。
ナメカタと訂正したら、これでナメカタって読むんだ?って
不思議がってた。
それから、あらあらハニュウさん凄い白髪。。。
これもハヴって訂正しといた。
すると
ハヴさんだったっけ?あれ?ハニュウっっていたよね?と

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:52:21.48 ID:Co223OJuO.net
とかなんとか言いながらDQNが好きなんだろ女は

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:55:36.85 ID:vR2UKeTu0.net
>>19
想像力の欠如って怖いね。犯罪に手を出さないようにしろよ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:55:55.14 ID:Y+SLXvIHO.net
半数以下じゃねえか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:56:23.11 ID:F64QdZV30.net
>>1
羽生を筆頭に羽生世代の存在によってイメージアップされているのだろうけど
それより上の世代も下の世代もやばいからイメージ的には今がピークかな(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:56:43.21 ID:5U1VQxCQ0.net


81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:57:11.46 ID:bX0T5/kV0.net
>>55

>やはり一番衝撃的だったのは伊月九段の初手でしょうか。
>いやあれは凄いですよ。定石破りも甚だしい。
http://livedoor.blogimg.jp/bakattan/imgs/b/9/b90ea03d.jpg

>4二角ですね。
>王手だね。

>この角、一体どこから現れたものなんでしょうか?
>持ってきたんですよ。家から。

http://livedoor.blogimg.jp/bakattan/imgs/8/4/845d62ac.jpg

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:59:36.65 ID:ASZ8/1mA0.net
>>1
ソフトより弱いオワコンボードゲームが印象操作に必死すぎるだろwwwwww

おまけになんということはない、
裏返せば61.6%は特に好印象を抱いていないということだしな。

当たり前だよな、(囲碁と比較して)庶民のボードゲーム、
(囲碁と比較して)ガラ悪い、(囲碁と比較して)単純、
(囲碁と比較して)勝敗に異様にこだわる、など元々イメージ悪いからな。

これからは囲碁一択よ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:01:38.84 ID:oNyfpRGCO.net
ジャップ限定のつまらないボードゲームwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:04:34.49 ID:lCJOxGtt0.net
>>82
チョンゲー囲碁なんてもう日本人はやってない
誰も興味ないんだからいちいち絡んでくるな



世界棋士統合レーティング(2015年3月)

1 朴廷桓  韓国 16 姜東潤 韓国
2 金志錫  韓国 17 王檄   中国
3 時越    中国 18 連笑   中国
4 柯潔    中国 19 鐘文靖 中国
5 半c廷  中国 20 檀嘯   中国
6 李世ドル 韓国 21 朴永訓 韓国
7 周睿羊  中国 22 范廷ト 中国
8 古力    中国 23 彭立尭 中国
9 江維傑  中国 24 趙漢乗 韓国
10 陳耀Y 中国 25 羅玄   中国
11 柁嘉熹 中国 26 井山裕太 日本
12 唐韋星 中国 27 古霊益  中国
13 邱峻   中国 28 元晟湊  韓国
14 楊鼎新 中国 29 洪性志  韓国
15 崔哲瀚 韓国 30 李軒豪  中国

http://sports.geocities.jp/mamumamu0413/total.html
 

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:09:31.82 ID:lHIY+W9I0.net
>>82
選民思想丸出しで囲碁不人気の言い訳しても実際やってるのは貧乏なチョンやシナだけっていうのが滑稽だよな

一方の将棋は日本人から愛される大衆文化

老若男女・身分などにかかわらず誰もが楽しめる娯楽としてとしてあり続けたいと心から思った

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:12:39.65 ID:j/pR4Rcl0.net
ああん?
カズキとか現竜王を見てから言ってくれ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:13:31.15 ID:1/MnoLsP0.net
※イケメンに限る

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:15:25.73 ID:lwy1m6uA0.net
トップが羽生で良かったわ
眼鏡デブハゲが頂点じゃ締まらないもんな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:18:13.35 ID:82XjvT2f0.net
本当に頭いい人って顔が似てくるよね
やっぱり能力が似てるとその中央値によって来るのかなって思う
羽生が女性のチェス王者と対戦した時も
相手の顔が羽生の女性バージョンで笑っちゃった
フランスのチェス王者も郷田みたいな顔してた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:22:31.78 ID:Zk2iIin20.net
「冷静沈着」「クール」 しんや&ハッシー・・・

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:24:13.41 ID:svHWuYgQ0.net
歯がボロボロの爺が1番テレビに出てるのに?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:25:04.26 ID:+Znm2Ux50.net
提灯記事

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:26:16.67 ID:lBLvx4HT0.net
この間、二歩で負けてた奴いたな…
勝った対戦相手のほうが頭抱えてた

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:28:08.05 ID:5pB3fZIn0.net
将棋指すけど全然モテないけどな

結局は※ただしイケメンに限る

なんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:28:41.14 ID:fm2bFOBh0.net
>>64
将棋やったことねぇだろおまえ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:29:44.71 ID:82XjvT2f0.net
>>91
若い頃の写真見たことある?
多分あんたより整った顔した美青年だよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:37:49.74 ID:KRt58uTj0.net
ただしサラ毛に限る

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:47:53.54 ID:IPhVT3wB0.net
昭和53年 プロ棋士と女流棋士
http://static.wixstatic.com/media/ea2291_74fdf33d134746438e60bdf4cb0d47ee.jpg

平成元年
http://static.wixstatic.com/media/ea2291_622d0f8e94dc4f4ebc82b5a240d6f0ef.jpg

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:49:21.51 ID:xSCG5kze0.net
勘違いしてる奴多いけど将棋強くても頭が良いとは限らないよ?
ぶっちゃけ将棋以外のことは並の人と同じだからソース俺


もちろんプロは別な

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:56:09.95 ID:JjE9v+Mx0.net
>>99
ただ将棋弱いとあきらかに馬鹿だぞ
ソース俺

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:56:10.17 ID:z8m+hO2S0.net
もう矢倉の組み方しか覚えてない
角換わりされると嫌な場所に打たれて劣勢になるよな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:56:30.69 ID:v5/bNsLh0.net
>>98
この女流棋士と羽生さんの隣のメガネは誰なの?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:04:11.65 ID:pvSem/x/0.net
ハブヨッシャルとウティのコンビが最高にカッコいい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:11.37 ID:H9DzeQWYO.net
またまたー
だまされないぞ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:07:07.28 ID:si/uL55U0.net
オレは将棋は全くダメだw
先が読めないんで展開がさっぱりわからなくて
何をどう指せばいいのか理解できない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:07:56.15 ID:cjkpWGQd0.net
実際はただの負けず嫌いのゲーム狂いなんだけどな
将棋板とか基地外の巣窟だし

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:46.25 ID:l6u4Fzh60.net
でも矢内は将棋指しを、結婚相手に選ばなかったな・・・
「無理!」

あれは山崎だから、だったのか?ww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:55.53 ID:CdgIKLeK0.net
>>106
何か電王戦が始まってから余計キチガイ度が上がった気がする

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:56.12 ID:xF3DNCSM0.net
>>98
対戦相手のおっさん相手に生意気な口をきく小学生
が似合う顔No.1だろ・・・
今じゃ愛嬌あるおっさんだが

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:30.57 ID:4U8Lzfqp0.net
新世界のジャンジャン横丁で将棋さしてるおっさんがモテるとは思えん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:14.44 ID:Qbi3OmyJ0.net
金持ち>>>イケメン>勢いだけはあるDQNじゃないの

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:55.53 ID:D/ZY9OaM0.net
麻雀やる奴よりはイメージ良いな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:30:59.71 ID:RT7qGtw70.net
どう見ても吉永小百合
どこが女流棋士やねん
山下カズ子でも連れてこい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:31:39.55 ID:3B2A4Z5S0.net
確かに学生時代のバカヤンキー友達のなかには誰も将棋できるやつがいなかったなぁ
家庭環境大事だわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:51:49.91 ID:RT7qGtw70.net
>>109
愛嬌どころか今や高木ブー

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:11:02.05 ID:533veSzgO.net
>>106
将棋板は自治が行き届きすぎて
ささいなネタスレすらすぐ粛清されるから恐怖を感じる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:14:45.86 ID:5Oa13Ib40.net
将棋強い奴はひねくれ者
正直者が馬鹿を見る羽目になる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:17:06.83 ID:GJREl/Av0.net
>>102
羽生さんの隣は先ちゃんじゃないの?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:17:40.19 ID:OgNtqvgr0.net
うるせー馬鹿オンナども

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:18:30.06 ID:GKj+jUJ+0.net
ただ将棋にハマると将棋のことしか考えなくなる
マジで女なんてどーでもよくなる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:18:59.00 ID:gT+DHXV80.net
つまらないから話もしないようにする
ニコリともしない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:05.49 ID:wuLgCWg8O.net
サトシン観ても言えるのかな?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:09.44 ID:C88V0heX0.net
>>106
将棋板って平均年齢高いはずなのになんであんななんだろうな
いい年した大人が昼間からうんこすればっかり立てていると思うと悲しくなる

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:19:44.11 ID:8OCTQjUb0.net
>>106
中途半端なやつはそうだよ
でも「自分の負けを認めた上で相手に教えを請うてさらに強くなろうとできるやつ」は人格者になっていく
たまに性格破綻者のまま強くなってしまうやつもいるけどな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:20:25.00 ID:3GxnsxtS0.net
かしこそうさでいえば将棋よりも囲碁でしょ

将棋は軍曹ゲー
囲碁は司令官ゲー

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:21:29.30 ID:C88V0heX0.net
>>124
将棋やっていて性格よくなったという人みたことがない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:38:07.25 ID:533veSzgO.net
囲碁は線香くさいイメージがある

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:39:31.69 ID:8OCTQjUb0.net
>>126
子供の成長なんかは見ててはっきりわかるよ
大人になってからじゃなかなか性格は変わらんだろうけどな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:42:45.54 ID:hSkpT+3X0.net
仮定に対する好印象かどうかで38%って低くねーか?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:45:34.17 ID:ezdD+aG50.net
棋士の指に惚れる女はいるだろうな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:45:59.91 ID:pvxzTbZQ0.net
>>5
これからは木村八段の時代なのに・・・

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:47:11.76 ID:QEdaxdKG0.net
棒銀は女子にモテるらしいね。
単純に見えて案外奥が深いからかな。
だけど右四間はだめだって。
一点狙いの単純な男は嫌いって。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:48:03.65 ID:GJREl/Av0.net
>>132
カニカニ銀は?カニカニ銀

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:49:01.60 ID:0AHauJhQ0.net
将棋指す男ってキモヲタっぽいのしかいないぞ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:49:28.86 ID:GJREl/Av0.net
>>134
ええ、たしかにそう思います、ええ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:50:03.38 ID:xyLf4irJ0.net
羽生や渡辺と違って佐藤とか鈴木は一般的な知名度がないよな
知り合いの将棋知らない女に聞いたら「佐藤?あの変な戦法が好きな人?
鈴木?飛車振る人だよね?」

一般人はそれくらいの知識しか持ってないのが現実

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:50:47.20 ID:8OCTQjUb0.net
>>132
棒銀も一点狙いじゃねえかw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:52:04.71 ID:QbgkQZqE0.net
>>136
佐藤ときいて康光を思い浮かべる女なんかいるか!

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:52:31.05 ID:0X17j4kZ0.net
一般人でも竜王知ってたら、かなりレベル高いと思う

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:52:45.11 ID:0AHauJhQ0.net
>>112
俺は麻雀もやるけど、その通りだと思う

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:53:02.07 ID:ESm4T6/V0.net
とりあえず>>132が右四間に負けて顔真赤なのは分かった

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:54:12.93 ID:GJREl/Av0.net
>>139
さすがに一般人はまだ糸谷知らんよね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:55:30.75 ID:0AHauJhQ0.net
でも将棋道場より雀荘の方がサービスが行き届いている

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:56:11.42 ID:zsfiwxuA0.net
http://livedoor.blogimg.jp/blog_channel-0003/imgs/9/1/91bf6096.jpg
http://cdn21.atwikiimg.com/shogi-memo?cmd=upload&act=open&pageid=16&file=02.png
http://livedoor.blogimg.jp/hig30/imgs/f/f/ffa26b42.jpg
http://shogitimeshift.sitemix.jp/wp-content/uploads/2013/05/kishin-gouda-masataka480.jpg
http://i.imgur.com/AIbRUEb.jpg
http://art21.photozou.jp/pub/793/1328793/photo/215686167_624.v1418282084.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140601/18/miomio0601/8b/fb/j/o0480064012959754868.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140601/18/miomio0601/13/45/j/o0454072012959754772.jpg
http://art29.photozou.jp/pub/793/1328793/photo/215434544_624.v1418276008.jpg
http://art5.photozou.jp/pub/793/1328793/photo/205282853_624.v1402339997.jpg
http://art25.photozou.jp/pub/793/1328793/photo/212279888_624.v1413108794.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/b/6b8283e0.jpg
http://art37.photozou.jp/pub/793/1328793/photo/72679509_624.jpg

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:57:02.17 ID:z+esWUee0.net
>>鈴木?飛車振る人だよね、屋敷、忍者屋敷ですね
そんな一般女性いません。

146 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:58:40.89 ID:TjRYgqxK0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないためw)

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:00:02.16 ID:I0eBHEkS0.net
>>1
>アンケート結果より、20代〜30代女性は、将棋男子に対して悪印象をもつことは少ないようです

いやぁ・・・ここはやっぱし、
「アンケート結果より、20代〜30代女性は、将棋男子に対して好印象をもつことは多くはないようです」
ってまとめるべきでしょ。
だって4割弱なんだぜ?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:00:31.58 ID:8OCTQjUb0.net
俺が将棋道場に来る様な女の子を見てる限りでは圧倒的に「藤井システム」指しがモテる
やっぱり居玉で穴熊を潰してしまえるなんて、王子様の魔法を見せられてるような気分になるんだろうな
常識を覆した革命家みたいなふいんき(←なぜか変換できない)もあるし

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:01:45.37 ID:55AGrGKA0.net
「さぁ始まるザマスよ」「行くでガンス」「フンガー」「まともに始めなさいよ」
俺は将棋板を諦めた

150 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:01:58.59 ID:TjRYgqxK0.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:03:10.21 ID:GJREl/Av0.net
>>148
女は四間飛車好きだよね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:07:10.15 ID:YYbeNXEs0.net
>>126
それがそうでもないんだよ
上達するには、自分の最善だと思った手を否定するところから始まるから
ダメな所はすぐ受け入れて修正しようって思考が強化される人結構いるよ
それこそ24の4段から上は、それなりに謙虚な人が多いと思う

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:08:14.97 ID:gMXrtLXL0.net
将棋指しの印象?


 『 メ ガ ネ 』 だろ?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:29:10.67 ID:/XRoHA0B0.net
今から突撃

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:30:19.76 ID:GJREl/Av0.net
>>154
中原先生のNHK杯の時のサイン入り扇子当たったのはよい思い出…

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:38:32.46 ID:CdgIKLeK0.net
>>147
どちらでもないって回答が半分だからそれと合わせりゃ
9割以上は悪印象ではないって事だろ。

少なくても間違ったことは言っていないw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:42:22.19 ID:QbgkQZqE0.net
豊島は四歳で弁護士軍団を将棋で虐殺したってのを聞くと、頭がよさそうなゲームていうイメージが強くなるな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:19:20.92 ID:lHFv+qsZ0.net
>>84
領土争いが好きなお国柄がでてるな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:32:29.80 ID:oUNM/UQJ0.net
ドスパラのサーチって微妙に答える層が偏るような

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:08:44.90 ID:/WxaKkS+0.net
>>158
wwwwwwwwwwwww

もし、中国韓国が将棋に本腰入れたら、羽生は世界ランク何位になるかな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:08:45.62 ID:ZfJgP6Yo0.net
>>157
なんで?弁護士なんか将棋と関係ないじゃないか?
そこ弁護士軍団とか将棋に関してはウンコだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:19:10.90 ID:PNwPXHTC0.net
>>161
街道場の腕自慢に勝ったというよりも
将棋好きの弁護士たちが誰も勝てなかったの方が
ドラマチックで世間にはアピールするでしょ。

豊島の父親が弁護士ってのもポイントだし。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:31:29.54 ID:jHdWasBxO.net
これからは木村一基八段の時代だ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:43:27.83 ID:MTJk+38t0.net
将棋の棋士ってなんで面白いやつ多いの?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:17:35.08 ID:kMH+38qK0.net
15秒以内に指してくれないとイライラする

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:20:59.74 ID:tmg0UEMg0.net
>>148
↓これを「ふいんき」で単語登録してくだされ

雰囲気

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:50:11.08 ID:5wHIiEzJ0.net
>>164
囲碁も結構…
基本的に若い頃から強いから誰も意見しないし、純粋培養されるから本人も自分の変さに気付かない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:53:32.73 ID:3cPomiZ00.net
モテねーよ、モテるわけがないだろ
では将棋が鬼強い俺が何故独身なのか?
ちょっとよく考えて見ればわかることなのにぃ提灯記事め

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:55:43.94 ID:htKcCdDF0.net
何故女が将棋が好きか
指すと金になるから

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:14:55.49 ID:EtZNrg3q0.net
まあ、俺も将棋好きだし周りからは比較的頭がいいと思われてるようだけど、イコールモテるわけではないな

結局のところ※イケメンに限るっつう話

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:28:16.01 ID:Fwgne+N+0.net
>>168
三浦乙

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:20:12.44 ID:8BbfiNJRO.net
だったら俺が未だに童貞な訳がない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:22:06.20 ID:9IHwRWoaO.net
先崎先生が冷静沈着でクールであるという風潮
ハッシーが冷静沈着でクールであるという風潮
鈴木大介が冷静沈着でクールであるという風潮

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:28:52.49 ID:DkCZWFSw0.net
将棋って負けると物凄く腹が立つよな
時間かかるしやるもんじゃねーわ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:29:46.18 ID:Vj9XQZbY0.net
お前らのようなただの動画勢や知ったか、低級は別だよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:34:06.73 ID:T/yy80zB0.net
でも組織の中での優秀さは別の要素だから
将棋の駒は意思を持たない

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:37:11.39 ID:XUUYO7mB0.net
マジかよ
俺も将棋はじめよう、入門書買ってくる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:38:45.03 ID:jaC5oJsD0.net
出来ないより好印象にはなる
麻雀もそう
チェスまでいくと距離を感じる

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:39:29.16 ID:iStowp+7O.net


180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:39:56.85 ID:FDAw/Ans0.net
38って半分以下じゃねーかw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:42:15.93 ID:PhNpjUGE0.net
>>35
あなたもそのくちですなw
レスを見る限り。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:44:18.14 ID:hBA+ZWJ20.net
自分の周りの将棋指しは、他人を自分の駒としてしか見ないやつが多い。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:52:16.69 ID:PNwPXHTC0.net
将棋が趣味で周りでは敵なしの京大卒の友人も
偏差値では大差の駅弁大学の将棋部員には連敗してるから
本腰いれて勉強した人はやっぱり強いんだな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:53:55.75 ID:Yfuzmydw0.net
市販ソフトのコンピュータ相手なら最強レベルにも勝てるが、
ヤフー将棋で力試ししようとするとボコボコにされる。
あれプロまざってるよな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:03:47.31 ID:GGxLt7C70.net
>>136>>138
大五郎だろ!jk

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:08:14.37 ID:tTK7bssI0.net
将棋は本気で指すと、とてもじゃないが冷静かつクールになんていられない
そんなの単なる上辺のイメージでしかない
しかもそのイメージの9割が羽生のイメージ、残り1割が谷川のイメージ
それなら将棋じゃなくてメガネかけりゃ済む話だわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:13:35.09 ID:vJUhxtYYO.net
同級生で滅茶苦茶強い奴がいたけど(普通の相手なら飛車角香桂落ちでも勝てる)、勉強全くできず、単細胞で空気読めない嫌われ者だった。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:34:57.69 ID:MTJk+38t0.net
>>167
囲碁で面白い動画教えて
将棋は面白い動画いっぱいあるけど

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:52:03.28 ID:uxHlQsfw0.net
今の65歳前後から上の世代は子供のころはテレビさえなかった世代だから
将棋、囲碁、花札とかできて当たり前

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:05:02.65 ID:CU8XCtoJ0.net
>>188
藤沢先生は面白いけど
面白い動画があるかどうかは知らん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:31:58.42 ID:qMrmjmBf0.net
>>172
本気で女を攻略する気がないからだろ
本気で女心を読めば、詰めろや必死ぐらい簡単にかけられるわ
お前はいつも余計な駒得に走りすぎなんだよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:38:24.44 ID:VjG/H8AN0.net
モテるための将棋か

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:39:56.48 ID:QiLUsL6a0.net
>>186
笑ったわw
確かに眼鏡だけでいい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:55:16.77 ID:qMrmjmBf0.net
>>186
逆逆 不利になって熱くなるようならまだ未熟者なんだよ

本気で勝とうと思えばとことんまで頭は冷静に、クールにならなければならない
一度のミスで不利になり負けてしまうのが将棋なのに、感情が思考を邪魔するようならただの凡人
闘志は胸に秘めてていいけどな リヴァイ曹長も言ってた

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:40:30.92 ID:cSEZt8j10.net
桐谷さんの母さんの手紙の破壊力がヤバかった。あれは放送してはいけないほど心えぐられたわ。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 14:57:54.86 ID:r3AHf2w60.net
>>168
郷田乙
あっくん乙
セガー乙

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:14:06.17 ID:W72DmocH0.net
谷川と羽生と森内と佐藤
この品行方正を絵に描いたような四人
佐藤(紳)と橋本と山崎
このバラエティ色の強い三人
加藤と藤井と中原
この将棋界で永遠に語り継がれるネタ保持者の三人

これだけ揃ってたら悪印象5.8%もうなずける

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:26:58.87 ID:xWZHwz8Y0.net
もてるわけねーwwwどんな女性だよw
興味ないけど頭よさそうだねで終わりだろww

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:32:08.30 ID:CU8XCtoJ0.net
将棋=メガネに限定しちゃったら
一二三先生がアウトじゃん

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:00:08.29 ID:CClowwQP0.net
将棋と卓球ではどっちのほうが格が高いの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:38:25.87 ID:qMrmjmBf0.net
>>198
決定打になるとは思わないけどプラスポイントじゃね?
将棋に夢中になってる男なんて全然金がかからない
オタクよりも金がかからず無害な趣味 配偶者として得じゃね?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:40:20.85 ID:/KKgBIkO0.net
時代は変わった・・・

ちょっと前まで「やだー 暗ーい」だったのに・・・

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:42:22.96 ID:+DCDN4h70.net
この速さなら言える

佐藤、中村、戸辺、菅井、佐々木の
脱ぎたてトランクスが欲しい

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:04:33.09 ID:CClowwQP0.net
>>201
あと将棋を嗜んでるということは頭を使うのが好きで学歴年収も高い可能性が高い
俺が学生の頃、将棋とか囲碁の大会で上位入賞するのは決まって学力偏差値順だったことを覚えている

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:09:42.27 ID:X/sae6/a0.net
これは自信を持って言える
ダウト

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:14:19.60 ID:t+682XVMO.net
将棋よりチェスのが好印象持たれる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:15:52.38 ID:s3utP9Li0.net
逆に言えば7割近くは好印象もってないんじゃ・・・

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:18:02.16 ID:wOyDhNMk0.net
まあ、何も出来ないよりなんか出来た方がいくらかプラスなのは事実でしょ
アイドルの追っかけとか鉄オタだのマイナスになる趣味や特技があるだけでさ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:20:18.54 ID:+DCDN4h70.net
将棋倶楽部24で1300〜1500点もあれば
「どこの会社でも」、社内最強レベルだろうが、

奨励会に入るには12歳で2600点程度ひつようとの事で、
アマとプロの差は、やはりマリアナ海溝よりも深いと言える

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:20:33.18 ID:s3utP9Li0.net
アイドルのおっかけとかとは比べ物にならんけど暗いイメージもあるだろな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:22:10.60 ID:kfsadO2g0.net
アンケート結果の100%は、羽生さんの功績。
金髪の紫ゴリラとか、自虐ハゲとか、オヤジギャクとか、終盤の奇術士とか、カロリーメイトモグモグとかみても、誰も知的とは思わない。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:23:37.16 ID:GGxLt7C70.net
>>188
頭モジャモジャの仙人みたいな人が記録係のお茶を飲んじゃうやつ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:26:04.48 ID:BQ7cScxn0.net
羽生と森内
http://i.imgur.com/321VvFw.png

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:28:15.06 ID:HFYvx1El0.net
違う
「暗い」「ダサい」「ジジ臭い」だよ
実際オレは若い子達に一斉に引かれたw
ま、いいけどね

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:36:25.65 ID:xCm/s2yi0.net
股間に飛車と金2個を常備してる
いつでも王手可能

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:49:01.34 ID:cY5uu4AY0.net
実際は合コンで将棋指しますと言ったらふ〜んって反応だろうな
将棋なんて若い子に人気がなくファンは老人ばかりだから
電王戦みたいなことやってる

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:56:24.24 ID:rth91wN10.net
頭の中の印象だけ
実際に見たり話したりしたら、印象は違ってくるだろう

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:03:11.04 ID:qRSE9obgO.net
そうか、ちょっと突撃してくる

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:13:52.48 ID:7H1PQ1eU0.net
根暗でしょ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:31:37.02 ID:xWZHwz8Y0.net
>>201
金はかからなくても時間がかかるからな
アマ強豪で大会に出るのをやめることが結婚の条件で大会に出なくなった人がいるとか

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:03:20.64 ID:qMrmjmBf0.net
>>220
そういう女を嫁にするの嫌だねえ・・・好きな人の好きな趣味を止めろって言う人はいないだろ
そんな条件つけるってのはたいして向こうは好きじゃないってこと
自分を好きでいてくれない相手と、自分の好きなことを封印したまま生きるって辛すぎるだろ・・・・

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:20:37.94 ID:hY6knAGs0.net
もしも~し、今から突入しまーす

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:24:28.07 ID:LpbuQmRC0.net
>>197

wwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:25:03.61 ID:vipy6tJm0.net
ないよりある方がマシってくらいじゃない?

そりゃパチンコよりはイメージいいだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:25:48.30 ID:TJ0GpUfK0.net
前に将棋板覗いた事あるけど陰湿でネクラな男の集まりって感じだったよ
女が一番嫌いなのは浮気ばっかするヤリチンだからそれよりはいいって感じかな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:40:29.56 ID:b/CK3hB70.net


227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:48:36.65 ID:4QoexwcG0.net
阿久津は生で見たら本当に美男子で好感もてるよ
今日も勝負に辛いとこを出して男を上げた
順位戦は残念だったけど彼ならまた昇級するしタイトル挑戦もするだろう

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:52:07.44 ID:fe3hmDog0.net
羽生はネクラ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:58:43.63 ID:XJK5ndDP0.net
>>199
カワイイ枠があるよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:59:56.59 ID:jQrCq6jt0.net


231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:01:32.14 ID:as2PMjld0.net
将棋ね解説やら見てなるほどねと関心するくらい
やるのは無理とくに角とかで即降参

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:02:56.14 ID:Q5a5jP+a0.net
らスレにいる将棋オタがきもい
巣に帰れ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:14:17.09 ID:jF7avIOe0.net
プロとか実際はキモい奴ばーっかし
莫大な金を毎年新聞社に金出してもらって、呑気に将棋とか恵まれ過ぎ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:33:18.63 ID:qll4zsGZ0.net
マイナビだろうなと思ったらマイナビだった
マイナビって棋戦スポンサーだから悪くなるような結果にはならないわな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:39:07.87 ID:H0/0cu7Y0.net
「ない」。

高校でも大学でも良いが、
将棋部員のビジュアルを見れば良い。

ましてや、
2ちゃんねるの、芸スポ板の、将棋スレを、開き、書き込む、
匿名の無能などの容姿は、


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:17:11.51 ID:T4KL2e0h0.net
中村太一とか昔の将棋指しのイメージが無いからな、

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:29:25.03 ID:P6Ql6fyw0.net
頭脳明晰・冷静沈着な将棋男子たち
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/643/04/N000/000/000/NEC_1091.JPG
http://blog-imgs-67.fc2.com/i/k/e/ikerui/IMG_6282_R.jpg
http://www.asahi.com/shougi/topics/images/TKY201111290290.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/643/04/N000/000/000/NEC_1108.JPG
http://pds.exblog.jp/pds/1/200802/19/77/d0148477_21312264.jpg
http://www.azabu-jh.ed.jp/bunkasai/bunkasai2005/part2/shogibu.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syogi_104/imgs/e/9/e91b2b0e.JPG
http://www.setouchi-h.ed.jp/blog/wp-content/uploads/2014/10/%E5%9B%B2%E7%A2%81%E5%B0%86%E6%A3%8B%E9%83%A8-440x260.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/H/HAL9000-esper/20120701/20120701101121.jpg
http://i.ytimg.com/vi/0M1g2YWjZ4g/maxresdefault.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/141128/sty1411280006-f1.jpg

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:12:32.65 ID:D7VsmCSi0.net
>>98
女性は吉永小百合?
女流でこんな人いたら大騒ぎなはずだが

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:09:27.66 ID:Lnh1pu+c0.net
「理屈っぽい」が上位じゃねえのかよ
理屈が通じない奴は女に多いけどそういう奴も好印象もってんの?
それともドスパラがやったアンケートだから対象が偏ってんの?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:05:45.72 ID:aNd8lJCA0.net
>>35
嫌味?
将棋が強いということは頭がいいということだろう
アマ六段って強いだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:08:07.70 ID:CZFcOuVC0.net
カープが契約金をケチったから将棋押しにしたのか?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:10:52.26 ID:9Jy6zTym0.net
将棋の強さは定跡をどれだけ覚えたかだけ
自分の頭を使う必要などない

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:25:25.74 ID:LjspdrRU0.net
>>184
激指の最強レベルに待ったなしで勝てるなら、プロにも勝てるはず

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:15:29.23 ID:BoHkbwJ30.net
>>144
君は素晴らしい

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:18:00.46 ID:BoHkbwJ30.net
>>196
三人ともモテモテの人らばっかじゃん
年齢的にまだ若い阿久津入れて、三浦いれないとか悪意あるだろw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:34:33.77 ID:EqS/Rztq0.net
そんな事言ってると突撃されちゃうぞ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 06:17:27.27 ID:7Ex3e2mp0.net
将棋部員は全くモテて無かったが

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:42:54.59 ID:nY0AUp0j0.net
3割しかいねーのかよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:26:31.33 ID:V3+UpwiW0.net
3月のライオンみてたら棋士ってどいつもこいつも
心に闇がある変人としか捉えられないんですけど…

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 12:03:54.38 ID:L1ChcEug0.net
>>249
そりゃ一度しかない人生を「ゲーム」に費やすと決めた人たちだぜ?どこかは変わってるよ
そして毎回勝敗が付きまとう 極限まで勝利を切望してるのに、能力の差を見せ付けられて負ける
人格や人生を全否定されたような気持ちになるんだ 闇ぐらい抱えるわ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 13:20:09.85 ID:fuven18Z0.net
>>245
三浦は171で真っ先に出てるw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:47:14.35 ID:+SEm33hi0.net
関係ないし、将棋にはまるような性格のひとはむしろもてないんじゃないかw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:04:20.71 ID:cA61uJNQ0.net
思い出してみろ

将棋部の連中
モテてたか?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:39:58.24 ID:2niiLr300.net
>>253
ええ意見!!1

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:55:27.43 ID:ksaB6mzZ0.net
実際はキチガイしかいないけどなw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:25:21.09 ID:sq6uWS1c0.net
X 顔がキモオタヒョロ眼鏡

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:46:37.44 ID:Pk7ab61T0.net
>>235
「民主党がふたたび政権奪取しても断じてない!」

筑駒でも京都大でも良いが、
2ch中毒者のビジュアルを見れば良い。

ましてや、
2ちゃんねるの、芸スポ板の、将棋スレを、開き、書き込む、
煽りにならない煽りを繰り返す、
(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)および(京都大学大学院准教授・33歳・男)
を詐称する無能未満の容姿は、

(第9代筑駒クイズ研究会会長)

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:50:05.03 ID:Qr0/vjJP0.net
囲碁の方が賢いイメージだけどな。
将棋はそこら辺のおっさんでも指す。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:56:19.13 ID:NTZ5EbSAO.net
何事もそうだけど「誰が」やるかだな。若いイケメンなら将棋だろうと卓球だろうと好感もてると。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:57:40.59 ID:EOjXS/A2O.net
ハッシー

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:57:52.35 ID:Zqf00q/XO.net
渡辺竜王の顔見て言ってんのか?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:59:06.69 ID:l9OhOpcT0.net
女流棋士は林葉のイメージになるけどね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:59:16.68 ID:sq8zCi5C0.net
正直なとこ、世間は下手くそしかおらんよな
上手い方ではないけど、子供の頃まったく指したこと無いような30代とか多すぎる

賭けがすきだから昼飯のイイカモだけど

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 16:59:58.95 ID:sq8zCi5C0.net
>>258
指すのも打つのも爺さんっ子ならだれでも出来るよ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:00:02.04 ID:sBaAtzmb0.net
人の頭の裏を読んで何が楽しいのか?きりないじゃん。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:00:27.06 ID:FO/2FY0p0.net
ウチのかみさんは将棋していると怒りだす

くだらんことしているうじゃね−・・・と

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:01:10.08 ID:eIrxYzbV0.net
日本将棋連盟w
そう来るか?w

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:02:23.35 ID:deU3z0Ze0.net
>>35
親戚の叔父さんがそんな感じw
普段も理性的な感じじゃなくて、感情型と言うか発想力型みたいな感じなのに将棋がやたらと強いw
お酒もかなり飲むし。

見てると、なんか理性で考えると言うか直感的に将棋をさしてる感じに見えるんだけどやたらと強いw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:03:30.88 ID:r+0a8UlW0.net
中原の留守電の録音とか米長のこととかよーく教えてやる必要があるな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:05:45.68 ID:IreVbMgp0.net
ニコ生の将棋見て、中身おっさんがみうみうとかあじあじとかコメントしるのみて軽く引いた

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:06:11.87 ID:eIrxYzbV0.net
将棋界って、女流棋士は、男のプロに抱かれる為に入ってるというか、
将棋のプロ以外に抱かれて堪るかって感じの女ばっかりなんだろ?
違う世界だよな?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:06:22.64 ID:PNIfQ2no0.net
俺も回り将棋やってる時、女子の熱い視線を感じたな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:09:45.55 ID:D+KZW8kNO.net
>>196
でもなめちゃん結婚出来たしさ〜

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 17:52:03.57 ID:DmMIZ1iJ0.net
ん?新世界でニギッて指してるオッサンでもいいのか?

総レス数 274
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★