2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広も称賛!V6坂本、ジャニーズ退所⇒サラリーマン⇒付き人の苦労人人生

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:19:26.63 ID:???*.net
24時間テレビ「愛は地球を救う」(日本テレビ系)でメインパーソナリティを務めることが発表されたアイドルグループが、V6とHey!Say!JUMPだ。

V6といえば「軍師官兵衛」で主演を務めた岡田准一や、
NHK「あさイチ」の司会でおなじみの井ノ原快彦らの活躍が目立つが、
そんなV6を陰で支えているのがリーダーの坂本昌行だ。

かつて、あるテレビ番組でV6の坂本とSMAPの中居正広、TOKIOの城島茂という3人のリーダーが一堂に会して出演したことがある。
実はこの3人、年齢もほぼ同じでありながら、これまでこうして3人で話す機会がなかったとか。
そんな初会談の場で、それぞれがグループのリーダーとして抱える考え方やスタンスなどを話したのだが、
その際、中居と城島が口をそろえて言ったのが「V6をまとめるのが一番大変だったと思う」という感想だ。
その言葉の裏には何があったのか。芸能ライターがこう話す。

「坂本はなかなかデビューできなかったこともあり、一度ジャニーズ事務所を退所しているんです。
そして一年ほどサラリーマンをしていたある日、偶然KinKi Kidsに会い『何してるの?』という話しから仲の良かった国分太一に
『もう一度やり直したい』と社長に伝えてもらい、東山紀之の付き人からやり直したという経緯があります」

その後、ようやく年長組3人のトニセン(20th Century)と年少組3人のカミセン(Coming Century)の6人からなるV6でデビューが決まるが、
全面的に推されるのは年下の3人。
そして、ジャケット撮影の際なども、いわゆる“グループ内格差”が生じていたという。

「年齢や考え方も違っていたために、グループ内でもたびたび衝突があったようです。
しかし、そんなメンバーを根気よくまとめ、引っ張ってきたのが坂本だった。
最近はグループとしても落ち着き、坂本は舞台を中心に活躍、歌唱力には定評もあります。
また、最近では実家が八百屋だったこともあり、
流行りの“料理男子”として、その女子力の高さも知られています」(前出・芸能ライター)

遅咲きの苦労人である坂本、今年の24時間テレビではマラソンランナーの
候補として名前が浮上しているというから、ますます目が離せない。

http://www.asagei.com/35184
Posted on 2015年4月10日 5:59 PM

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:20:01.11 ID:Rh5hWdTb0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:23:05.10 ID:xEaGxY8d0.net
他人に依存してるだけじゃん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:24:53.17 ID:U4oe7LKD0.net
>>3
じゃあお前いっさい他人と関わらずに生きてみろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:25:46.79 ID:pXfMiGk50.net
ずっと見ないと思ったらとっくに辞めてたんだ

6 :おすぎ@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:29:10.35 ID:WKHnGro20.net
ユー復帰しちゃいなYO!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:33:57.61 ID:IBTJafy10.net
あとはV6での今後の展望が分からん森田と三宅の方向性をきちんと見定めるのも坂本の役目か。もうお父さんみたいな役割になってきたな。

とはいえジャニーズで生き残る奴らはなんだかんだでタフだし一般人に戻ろうとしてももう無理ってことは自覚してる連中だからあんな面子の中でリーダーやるのってきついな。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:34:02.18 ID:xEaGxY8d0.net
>>4
何がじゃあなんだか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:35:15.94 ID:/POymuDH0.net
まるでサラリーマンが駄目みたいな言い方だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:39:14.09 ID:D0J5Hd3r0.net
三宅がメンバーだとキツイだろ〜な

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:40:21.80 ID:cnuqbiKk0.net
配管工みたいなのが一人居る

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:42:51.12 ID:OlwQaU000.net
ジャニはクリーチャーみたいなBBA相手にしてるだけでも凄いと思う

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:43:08.03 ID:8BMj27/h0.net
V6の中でホモは誰なの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:45:38.18 ID:Ssfjicws0.net
この今何の仕事してるの?って言われて上手く答えられない感じわかるわ〜
自分が、充実した仕事内容の元カノに言われた時全く同じだった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:48:17.19 ID:jzQhCkVJ0.net
この事務所はチョンが多いよな
まぁ芸能界は高級種ばっかだけど

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:51:43.21 ID:jmsjtOP70.net
岡田と井野原に寄生する4人の構図な

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:02:29.91 ID:EIjC1XiAO.net
坂本は旅行会社で添乗員やってたんだよね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:08:25.86 ID:rKAgZb0H0.net
長野バイトあるだろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:09:44.36 ID:OfxbnJlj0.net
鷲尾君、股間が天狗になってるぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:10:56.22 ID:hcaVfdaEO.net
中居が称賛したからなんだってーの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:11:19.88 ID:RYcL3iOw0.net
V6がデビュー当時は完全に森田剛頼りだったのにな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:23:02.30 ID:ZCceJr1vO.net
中居だけ派閥が違うんじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:34:06.07 ID:+kIYaEdc0.net
NHKで朝やってるのも、欽ちゃんのところで修行してたもんなぁ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:56:14.46 ID:NeT3ZiWc0.net
何年か前の正月にやってたなリーダー対談

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:59:53.67 ID:0z17Mc2y0.net
>>22
SMAP→飯島派
TOKIO→ジュリー派
V6→中立(強いて言えばジャニー預り)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:01:33.53 ID:ZvjOe0zv0.net
1年サラリーマンやっただけで苦労人www

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:03:08.81 ID:uiPX04ExO.net
手垢つきまくった今さらネタで何なのこのヨイショ記事

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:11:38.15 ID:8DWCAwUI0.net
料理本気に入って買ったら真ん中あたりから写真集になってた・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:15:22.69 ID:gS+TpAOT0.net
ジャニーズの本当の苦労はテレビでは語れないよな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:35:04.11 ID:fAmYkSTO0.net
ジャニーさんの味はよそでは味わえないからな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:44:40.51 ID:phDHmX8D0.net
今まであさイチの人が坂本だと思ってた・・・・
そういやイノッチって呼ばれてたから別人かw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:45:22.81 ID:K5wPyRDw0.net
というか、カミセンだけ・・・というか岡田だけで他いらんやん
目を離していいでしょう

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:07:13.66 ID:8obPGuUc0.net
>>10
事務所的に一番推したかったのが三宅だしね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:12:49.47 ID:PkrTh6cXO.net
JFNのネクストジェネレーションという番組はまだやってるのかな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:16:33.37 ID:PYT0UgxuO.net
>遅咲きの苦労人である坂本、今年の24時間テレビではマラソンランナーの候補として名前が浮上している


またジャニタレかよw
もう24時間テレビはジャニーズだけでやれば?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:18:40.13 ID:ZY700Wi60.net
“料理男子”として、その女子力の高さも
 
男なのか女なのかどっちなんだよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:19:43.26 ID:Y9NYFh8N0.net
こいつきもくて嫌い

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:22:30.36 ID:9YbC/vnFO.net
ジャニーズってどんどん歌の比重下がって
バラエティタレントになってるよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:22:38.61 ID:rgCQIbFG0.net
たしか坂本は旅行関係の仕事・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:24:25.14 ID:FgpCBx7+0.net
中澤なんとか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:41:12.46 ID:T6rDlYEM0.net
坂本はサパークラブで働いてただろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:56:02.59 ID:PiedbKWl0.net
オウムに埋められたんじゃ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:59:56.37 ID:sVu8hCph0.net
世の中これよりもっと大変な人はいくらでもいるわ
芸能界って甘ちゃんやな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:00:37.99 ID:uer6zacK0.net
城島リーダーだって一度不動産会社に勤めたんじゃなかった?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:00:49.46 ID:FikqTVQF0.net
>>25
最近V6もジュリー派になったやで
そしたら24時間テレビに抜擢されたりしだした

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:04:17.75 ID:aIFaaccx0.net
トニセンとカミセンの逆転劇凄いよな。
カミセンの全盛期知ってる30代はみんな思ってると思う。
カミセンで生き残ってるのって岡田ぐらいじゃないか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:35:55.69 ID:mkt+I04l0.net
スマップも大概だがV6から
ブサイク率が著しく高まった感がある

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:44:04.76 ID:BqrpFZHS0.net
無駄に声だけはいいんだよね、坂本&井ノ原

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:54:08.97 ID:QIY+CVde0.net
>>48
WAになって踊ろうのソロパートって坂本だっけ?いい声だよね。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:56:00.07 ID:zpAJajcT0.net
森田と三宅ってガングロギャル全盛期にだけ受けてたってイメージ
今だと汚いだけのキャラ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:58:59.41 ID:sVu8hCph0.net
犯罪犯しても揉み消してくれる事務所だからねw
ジャニーズの犯罪者

公然わいせつ…草なぎ剛
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
無免許運転…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
器物破損・強盗…山下智久、錦戸亮
レイプ疑惑…藤井流星、森田剛
舞祭組…雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる
Kis-My-Ft2…ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす←NEW!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:02:28.55 ID:5kIsteVHO.net
三宅さえいなければね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:10:15.63 ID:i1fVuhP30.net
アイドルグループでCDを出せる人はほんの一握り。
デビューできずにずっとジュニアって人が多いから
どこかで線引きをしないといけないと思う。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:14:43.67 ID:4ewZff8+0.net
V6もナチスがなんたら〜っていう陰謀論は出てこないのか?
ってか小室とヨシキがやったV2なんかCDジャケットにKKKみたいのがミサイル作ってるような国際問題になりかねないようなシロモノだったがw
あれは組んだ2人が音痴だったらから国際デビューしないで済んだが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:19:11.97 ID:NcoFPSjF0.net
サカモトちゃんの事かと思ったわ。ホモつながりで!

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:22:15.84 ID:dXPozDyX0.net
>>44
内定を貰っていただけで、勤務していないよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:24:49.23 ID:OCzbewj90.net
>>52
三宅はむしろ今が一番面白いかもな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:35:22.73 ID:nfbXD+MJ0.net
マジかよ国分最低だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:46:24.75 ID:XEdvr/jM0.net
ジャニタレは嫌いだが

V6には内心頑張って欲しい。

今ほどジャニーズ事務所が紅白でごり押しができなかった時代
人気がありながらSMAPやTOKIOの年功序列の壁に阻まれ
15周年の去年まで出場できなかったんだし。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:48:00.01 ID:xlhi+J8M0.net
>>59
まるっと同意

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:48:43.08 ID:rQOtJVpF0.net
料理って女子力じゃなくね
料理人って殆ど男だし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:49:56.47 ID:lym9ecef0.net
ジャニーズの神格化がすごいな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:50:38.04 ID:Y9NYFh8N0.net
元ヤンでまっとうな就職試験受けてからの就職でもなく
知人の旅行会社の手伝いからそのまま社員にって流れ
俺苦労してます でも出しゃばりません
俺がリーダーです 俺歌上手いでしょ
そんなオーラが非常にイラつく

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:53:38.05 ID:lym9ecef0.net
ジャニーズだから特別偉いわけでもなんでもないのに、
ジャニーズだからで酷いと思うぞ。
ただジャニでだけで普通の奴まで・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2015/04/12(日) 09:00:53.93 ID:EIL5dTc5N
普通の社会ならよくあるパターンで別に偉いとも思わないけど、頑張ってるなら応援するよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:58:10.99 ID:5rP5b1C70.net
>>15 少ないから、在日に叩かれるんだろうにw 
ジャニーズでも、CD販売がエイベックス経由の雑魚グループには、在日ゴリ推しっぽいのが多いけどね。
在日嫌いで有なジャニさんも大変なんだろ。人種で区別するとヤクザが大騒ぎするから、入所を断れないだろうし。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:01:06.76 ID:wRvcbIDFO.net
お前らが思ってるよりV6はCD出す頻度高いよ
キンキ、TOKIO、SMAPよりも出すからね
必ず年1〜3枚出してる

>>7
三宅は手話とバラエティーで展望は見えてるぞ
マツコが一緒にやりたいっていってくれてるから実現出来れば番組持てるんだけどね…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:16:50.16 ID:+PA5r3hD0.net
>>67
手話は展望見えてるうちに入らないだろ
仕事として生かせるのが今やってるNHKの手話番組しかなくて今後それで幅広げられるようなものじゃない
24時間TVでは手話ネタ入れてくるだろうが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:30:36.01 ID:AqGhQeMU0.net
三宅は定期的に舞台もやっていて評価されてるんじゃない
テレビにもちょいちょい出てるし

将来不安なのは森田剛とこのリーダーの人でしょ
全然見ないしビジュアル的にもオジサンすぎて厳しいよ
グルメの人はたまにテレビに出て第二の彦摩呂みたいになってるね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:35:56.66 ID:OcQ4GISD0.net
坂本が10代後半の頃はジャニーズ冬の時代だからな。
光GENJIが失速し、男闘呼組や忍者もぱっとせず、
今みたいにジャニーズのバラエティ化もない時代だった。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:37:49.36 ID:ANkD/+4U0.net
最近、ジャニーさんに「youの子供は大きくなった?」って言われ凹んだらしい
石橋には吉田照美に似てるとか言われてたな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:43:12.70 ID:RKBcvTOx0.net
娑婆を一年で逃げ出して来たか
根性なしだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:56:47.34 ID:U4WNbdaM0.net
>>51
後半の3行は関係ないやん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:00:00.53 ID:uKfIoYNy0.net
三宅って何かやらかしたの?
最近だとマツコがやけに評価してるぐらいしか知らんが

75 :名無しさん@恐縮です:2015/04/12(日) 10:07:22.39 ID:zg/vJJsKd
>>61マジそうだと思う。結婚して五年たつが嫁の料理する姿なんてあんまり見たときない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:09:04.73 ID:gXkGjOLx0.net
>>59
V6ヲタ乙

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:10:18.96 ID:gXkGjOLx0.net
こいつ見かける度に自分で苦労語りして
無意識だかドヤるから嫌いだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:17:23.87 ID:Nkdpu1Xi0.net
「岡田准一 with V5」でいいんじゃね?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:19:08.61 ID:rse/QhUV0.net
>グループとしても落ち着き



80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:27:54.61 ID:+tpzTlrGO.net
三宅はもっと毒舌キャラ出してほしいが事務所がNGなのかな?
アウトデラックス面白かったし
Eテレで手話番組もってるキャラの落差がいいんだが

坂本は歌の上手さをもっと全面に

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:31:56.79 ID:9YbC/vnFO.net
>>80
歌より食レポとか芸人と上手く絡める方が
大事だろw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:24:52.34 ID:LUjqNht70.net
ttp://m.youtube.com/watch?v=CBcCK17Soeo
V6修学旅行

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:40:46.12 ID:SYi8KvpU0.net
坂本と長野の区別がつかない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:58:37.39 ID:+PA5r3hD0.net
>>83
料理作って歌うまいおじさんが坂本
料理作って料理食って食レポするおばさんが長野

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:09:50.57 ID:vBWYBZrC0.net
坂本リーダーは旅行代理店勤務時に、社長から「YOUデビュー決まったから」と言われて、
慌てて退社してデビューしたって当時ファンから聞いた。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:59:34.49 ID:EIjC1XiAO.net
>>85
時系列が違う

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 16:08:19.29 ID:wRvcbIDFO.net
>>74
別に何もやらかしてないと思うが
紅白の失言もアフターフォローのお陰で逆に好印象で終わったみたいだし

>>81
お前はバラエティー出れば成功と思ってるんだろうが、
お前が思ってる以上に他の仕事を大事にしてる人はたくさんいるだろ
そもそもジャニメンバーは生活苦しい訳じゃないんだし、売れない芸人とは置かれてる状況も違う

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 16:17:44.29 ID:dXPozDyX0.net
>>85
旅行代理店勤務中にKinKi Kidsに電車で会って、現状を聞かれたけど答えれずにまたアイドルをやりたい気持ちが出てきて国分太一に電話で社長にお願いしてほしいと依頼していたら社長から連絡が来たとテレビ番組で本人が言っていたしねぇ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 16:38:07.75 ID:gXkGjOLx0.net
わがままだなあ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:26:47.23 ID:nP2PQveo0.net
坂本のJr時代の話は面白い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:48:41.95 ID:aQiblgZK0.net
>>21
>>46
人生最後まで何が起こるか
わからんってよく言われるが
本当そう思うね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:50:48.16 ID:oTxY0LZF0.net
>>84
長野はおばさんかよww

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:51:47.80 ID:1N+jRPrk0.net
全部ケツ割ってんじゃねーか
なにが苦労人だボケ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:53:05.70 ID:aQiblgZK0.net
>>53
ジャニジュニアでもデビューできるのは一握りらしいね
カリスマyoutuberのペイン・ダンテは元ジャニジュニアとか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 18:55:42.89 ID:oTxY0LZF0.net
>>63
坂本はコンサートで歌って踊っているところ「だけ」オレってかっこいいだろオーラを出してるww
そこしか売りがないからしょうがない
岡田は何やってもどんな時でもオレってかっこいいだろオーラを出すがww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:53.02 ID:OnCAm36f0.net
坂本が芸能界に戻って来れたのはKinKi Kidsのおかげ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:34:10.00 ID:EHsEH5ar0.net
舞台役者として坂本くんと森田剛の評価は高いよ

むしろサラリーマンの役が似合わない三宅健の方が使い勝手が悪いと思う
三宅くんのキャラは好きだけど
サラリーマン役似合う人は結構使って貰えるから
なかなか仕事がないと思われ

これって嵐の相葉ちゃんにも通じそうな感じ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:37:37.48 ID:nELAboih0.net
坂本はもうちょっと路線変更した方がいいと思う
やや長野にかぶってる
長野も料理したりするし
かといって坂本は長野ほどのグルマンでもないし

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:41:33.21 ID:tRTV/yKF0.net
坂本・井ノ原・長野の3人はいいな
年少組の3人は好かない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 20:07:53.55 ID:hnFuqGt9O.net
>>91
だからこれからもどうなるかは分からない。
今がどうであれ仲間は大事にしなきゃな…

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 20:12:33.13 ID:hnFuqGt9O.net
その三人の対談番組見たいなぁ。

>>98
いっそ二人でグルメ番組やれば良いのに。
世界の料理ショー形式で長野が美味い店に食べに行って坂本がそれを参考に作る。
なんならアサイチ内でコーナー化するかw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 20:14:50.30 ID:hnFuqGt9O.net
>>83
光の巨人に変身出来るのが長野

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:50:43.95 ID:ZnP9z/pV0.net
>>97
森田より三宅くんの方がリーマン役や幅広い役柄に向いてるだろ
三宅くんの方が舞台でも活躍してるしドラマも出てる
こないだもシェフの役で出てたよ
森田の役こそヤンキーしかないしリーマンとか絶対無理じゃね
森田は一番使い道がないタイプ
Vシネならいけるんじゃね?

坂本リーダーはよく知らん
城島リーダーとキャラ被りすぎな上に
城島リーダーの方が圧倒的に知名度高いのがネック

104 :名無しさん@恐縮です:2015/04/12(日) 23:24:49.02 ID:t2fkEROK0
>>84
そういえば、V6の中では坂本がお父さん長野がお母さんって
メンバーが言ってたな

105 :名無しさん@恐縮です:2015/04/12(日) 23:58:55.16 ID:oRhpoEhMI
リーマン1年で苦労人とかリーマンどんだけバカにしてんだよ!

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:57:19.96 ID:ahW5uNkl0.net
>>97
森田剛なんか評価されてません
せいぜいヲタの組織票でマイナー誌のランキングに入る程度

>今ほどジャニーズ事務所が紅白でごり押しができなかった時代
>人気がありながらSMAPやTOKIOの年功序列の壁に阻まれ
>15周年の去年まで出場できなかったんだし。

V6もゴリ押しされたが売れなかっただけ
見当違いな被害者妄想はやめろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:09:12.34 ID:HNJjcRAF0.net
V6ヲタは昔からヲタだということを隠す気がないのか隠してるつもりなのか分からんが
2ちゃんで一般に向けてV6の宣伝、逆ギレ、他ジャニスレへの乗り込み宣伝、
他ジャニsage、被害妄想垂れ流しまくり
今更だよ
関心持たれてないからその辺も目立たなかっただけでずっとそう
年齢層やヲタの数考えたら
ヲタが何かとお騒がせな嵐や関ジャニやらパーナさんやらなんかより
ずっと面倒臭いタチ悪い連中

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 06:02:49.79 ID:jGJxgGum0.net
>>107

>ヲタが何かとお騒がせな嵐や関ジャニやらパーナさんやらなんかより

特に
>パーナさんやら
の辺り、

つまりアナタは嵐オタですね?www
違う?
じゃ、関ジャニオタwww
違う?
少なくとも、ジャニグループどっかのオタだよね?

つまり、アナタが書いてることっで、アナタがここでしていること だよね?wwwww

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 11:48:12.41 ID:3GB0NbDb0.net
森田剛の舞台よかったよ
宮本亜門のNY公演も出してもらえたんだし全く評価されてないって言うのは無理がある

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:45:27.48 ID:2k7SgfxS0.net
後輩のバックはやりたくない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:17:42.41 ID:mTXnslEv0.net
てか43歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:22:32.77 ID:w2jUU6gW0.net
無職のお前ら
何してるの?って言われたらどう答えるの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:23:53.81 ID:Q70mqInN0.net
いつからジャニーズ24hアイドルは司会にするになったの

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:24:21.40 ID:uyLS6PiQ0.net
坂本の歌とダンスは素晴らしい!
芝居も上手いし、これからもっと評価されるから心配すんな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:39:48.77 ID:BS/bKn560.net
三宅は声が変わってただけだったな
ビジャアルは保ってるけど性格も悪いのかバラエティにも呼ばれなくなった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:43:20.55 ID:kBGSG/b2O.net
デビューの時、地味だしおっさん扱いされてたけど
キスマイや平成ジャンプと変わらん年齢だったんだな。
中澤ゆうこにも同じ事が言えるが

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:59:57.36 ID:RVznHO8G0.net
>>116
今でこそ珍しくないがあの時代は坂本ほど高齢デビュージャニーズも長野ほど下積み長いジャニーズもいなかったからな
坂本はSMAP全員より年上だし、長野はSMAP全員TOKIO全員より先輩

118 :名無しさん@恐縮です:2015/04/13(月) 21:04:22.10 ID:RxipSNAqG
誰がなんと言おうとV6の真の勝者は猪原だよ。
嫁が瀬戸朝香とかもう世界征服よりすごいわ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:16:08.83 ID:m+M9tjmr0.net
下積みが長いとか苦労人って主張がうざいな
単にデビューできるほど人気も出なかっただけだろ
下積み長いって何の自慢にもならないと思うんだが

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:38:10.16 ID:kNa9/Az+0.net
>>115
三宅はバラエティーに定期的に出てるしEテレで番組も持ってる
素行や態度が悪くてテレビに一切呼ばれなくなったのは森田剛の方
バラエティーにも情報番組にも呼ばれないし
番宣する仕事も実力もないから干されてる
V6のチビ三人の中で一人だけ柄の悪いオッサン顔の奴な

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:27:02.10 ID:yBv8KVlP0.net
>坂本はSMAP全員より年上だし、長野はSMAP全員TOKIO全員より先輩

下積みが長いわりにSMAPやTOKIOよりパッとしないということは
芸能界に向いてない、素質が無いってことだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2015/04/14(火) 11:40:11.06 ID:17ma0rs/C
>>3人のリーダーが一堂に会して出演

どこかでこの番組、観れないかな?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:29:56.94 ID:dASAXsr1O.net
>>115
逆だよ
三宅が呼ばれるバラエティーとかは昔関わってるスタッフがいる番組が多い
ただ年上には可愛がられても、同じぐらいの年の人にはよく思われないパターンもあると思う

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:32:57.26 ID:dASAXsr1O.net
>>121
基本的にトニセン自体がカミセンの補佐兼お目付け役だったってだけだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:37:23.54 ID:AQt/DTmn0.net
>>121
>パッとしないということは、芸能界に向いてない、素質が無いってことだろ

「芸能界」と「パッとしない」のそれぞれの定義にもよるんでないの?
TVにいっぱい出てる=人気がある=パッとしてる
なら、”事務所のゴリ押し”なるものは存在しないということにもなろうか。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:47:06.40 ID:Gy2LAUQP0.net
坂本も長野も実家が自営だから
いざとなったら家を継げばいいし
芸能界にギリギリまで望み託せたんだろうな。
普通なら生活のために会社員するしかないわな。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:21:04.33 ID:qz1TLH7H0.net
坂本がジャニーズで1番歌上手いよね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:22:58.32 ID:yBv8KVlP0.net
↑でも致命的に魅力がないんだよ
のど自慢大会で歌が上手い田舎の芋兄ちゃんみたいなもんだな

>>125
>TVにいっぱい出てる=人気がある=パッとしてる

あんた浅いね
そんなことだけでパッとしないとは言ってないよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:59:43.84 ID:d8MM89GL0.net
TOKIOも形になってから正式デビューまで4年も間があった
長い事Jrの一員扱いだったよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:01:03.25 ID:d8MM89GL0.net
>>117
それこそ10代のうちが華、みたいな風潮だったからね
光GENJIはそういうアイドルの最後の世代だったように思う

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:44:46.49 ID:SOsJWHRpO.net
>>130
それはアイドルの使い捨てを止めただけだと思う
まぁAKBが今もそんな扱いみたいだけど

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:51:37.23 ID:LFQ64+S90.net
坂本は確かに歌もダンスもうまい

鼻の穴がもう少し小さければ完璧なんだがな・・・w

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:01:04.20 ID:y51eg24A0.net
一般人として生活しているときに偶然キンキと会ったってのがすごいな
そういう運命だったんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:05:24.47 ID:g/Kdgkg60.net
ジャニバブル以降のタレントがカスなのも
苦労を知らないせいなのだろう

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:09:41.44 ID:g/Kdgkg60.net
>>38
役者じゃ通用せんからね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:13:09.36 ID:7bB1/J3FO.net
坂本くんはジャニーズの中で一番完璧な男だって確か松岡が言っていた

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:18:34.04 ID:g2FfICJR0.net
フジの坂本の料理番組見て
もこみちぱくったのかとおもったw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:21:23.40 ID:9eg5gBSi0.net
24時間テレビの司会者発表でひさびさに見たけど年取ったほうが男前だね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:24:11.68 ID:wvctfYsf0.net
24時間テレビって視聴者から募金を募る番組なのに番組出演者が破格のギャラをもらってる訳が分からない番組だろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:24:57.78 ID:VBj4MTzh0.net
邪悪なツラしてるよ、こいつ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:26:52.82 ID:WBGmtQi50.net
国分太一の唯一のいい人エピソードだな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:31:53.30 ID:QgGir7tZ0.net
良く出戻り出来たな・・・
辞めた後に元ジャニーズの肩書でホストなどの水商売の世界に入らなかった
ってのが良かったのかな…
それにしたって出戻りで売り出しグループに配されるってのはえらい
ラッキーな話だ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:37:12.97 ID:l3diRXRu0.net
>>126
坂本の実家はお兄さんが継いでるから
坂本は三人兄弟の末っ子

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:45:57.91 ID:wx2yJhhLO.net
「森田意外は使えなさそう」「後ろの年長組3人は人数合わせ要員」
デビュー当時のV6はこんな感じの評価だったはず
それが今では岡田は人気俳優、いのっちはNHK平日朝の顔
長野と坂本は趣味や特技を活かして幅広く活躍
逆に期待された森田が尻すぼみで三宅も未だに不発
タレントの売れる売れないってわからないものだよな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:49:22.83 ID:Unc43ksN0.net
V6としてデビューする予定だった原くんはいまどうしてるんだろう

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:51:54.93 ID:UNeQntNl0.net
森田36、三宅35に唖然とした・・・
もうどの立ち位置も無理だろこれ・・・

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:43:31.99 ID:i4R7K5tv0.net
>>142
KinKi Kidsのおかげ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 01:20:46.18 ID:9n/E9NKC0.net
森田三宅がワルガキだったから社会を知っていて厳しい坂本がリーダーでちょうど良かったな

149 :名無しさん@恐縮です:2015/04/16(木) 11:14:32.13 ID:mjpliqn5C
坂本は歌もダンスも上手いよね
坂本はジャニに戻った後、ヒガシの付き人をしてたんだけど
ヒガシが自腹で坂本を雇っていたそうだ すごいな、ヒガシ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:00:03.30 ID:dOCOpAL40.net
>>144
長野の現状はよく知らんがググッたところグルメ系路線なのかね
アンジャッシュ渡部と被る
坂本よりミヤケンのが断然活躍してるだろ
テレビでも見かける
岡田井ノ原が突出していてその次が三宅って感じ
この三人以外完全に見かけなくなってる
あとの坂本と森田がお荷物化してね?
もう何年も見かけないし年齢的にもオワコンだろう
イメージがバブル時代の色黒チャラ系だから世相に合ってないし
長野はウルトラマンしてた頃は一番かっこよかったのに最近の画像見たら普通におっさんだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:02:19.37 ID:t6rhj4rP0.net
井ノ原は突出というほどじゃないだろ
他が仕事少なすぎるだけだよ
突出といえるのは岡田だけ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:38:40.49 ID:9dI9d7Ck0.net
>>128
坂本はミュージカルやってるからやろうと思えばもっと出せる
しかしテレビだとうざがられるから抑えてる
それが魅力がなく見えるww

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:40:00.69 ID:LYWr4Fcl0.net
坂本はミュージカル専門俳優だけでイケる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:42:40.78 ID:i0kgZknLO.net
>>8
「他人に依存している」と半ば批判したから
「ではお前は他人に依存していないのか」と言われたんですよ
わかりませんか?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:26:52.40 ID:LduELoo70.net
このグループってどのメンバーも壊滅的にトーク力がないよね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:04:49.87 ID:RVVS+U270.net
V6はどんなに事務所がテコ入れしても無理

総レス数 156
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★