2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】カリスマ・長渕剛「8月引退」情報

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:52:09.95 ID:???*.net
伝説の桜島オールナイトライブから10年。
長渕剛(58)が今年8月、世界遺産・富士山の麓でオールナイトライブを敢行する。興行関係者は、こう言う。
「04年に開催された鹿児島県・桜島でのオールナイトライブでは、桜島の土砂捨て場を2年がかりで整地して、7万5000人を動員しました。
今回は驚くことに、さらに多い10万人を動員する予定です。
1月末から売り出したチケットの売れ行きも好調で、1万5000円という高額にもかかわらず、すでに6万枚が売れているそうです」

ところが、一方で、なんと長渕が、その大舞台を最後に引退するという仰天情報が飛び込んできた。ある音楽関係者は言う。
「このライブを最後に、長渕さんはメディア出演や大きなライブはしない意向だといいます。
ストイックなトレーニングで驚異のマッチョボディを維持しているだけに、体力的に問題はないはずですが……」

では、なぜ表舞台から去ろうとしているのか? 週刊誌記者は、こう語る。
「最近目立つのが、長渕のスキャンダル。
昨年末には元マネージャーから暴力トラブルで提訴され、今年3月にはモデルの冨永愛との不倫密会報道もあった」
妻である志穂美悦子が入院中、お互いの自宅を深夜に行き来する姿を週刊誌に報じられてしまったのだ。
「2人は師匠と弟子の関係で、シングルマザーの彼女と、その息子を見守っているだけだと長渕は男女の関係を否定していますが、本当だとは思えない」

昨年10月に開催された、冨永の独り舞台の演出や脚本、プロデュースを担当したのも長渕だった。また、
「昨年末に都内のホテルで行われた長渕さんの新曲発表会には、悦子夫人の姿はなく、冨永さんの姿だけがありました」

その発表会で冨永が挨拶までしたことで、周囲から疑問の声も出たという。
前出の興行関係者は言う。
「こうした雑音に嫌気がさし、一時、雲隠れするつもりなのかもしれません。
熱狂的なファンは獲得済みですし、メディアに出るメリットもありませんから」
前出の音楽関係者も、完全引退には疑問を呈する。
「今後は全国の市民会館など、小さな会場を回りたいとか。
利益優先ではなく、今まで支えてくれたファンに感謝するライブですね。会場も小さくなるので、距離が近くなりますよ」

長渕ファンにとっては嬉しいような寂しいような?

http://dmm-news.com/article/946950/
日刊大衆 2015.04.17 09:00

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:52:43.87 ID:uTfcSQ+l0.net
肉うどん屋にでもなるのか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:53:17.61 ID:bVrcsADS0.net
どうぞどうぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:53:52.25 ID:jDjsOVqs0.net
いつまで拓郎先輩の真似すんだよ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:54:08.73 ID:/DCxQ2Df0.net
乾杯

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:54:28.59 ID:sVZtgwoB0.net
いよいよ清原と共に逮捕か

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:54:48.15 ID:qicI0+340.net
知らんがな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:55:03.14 ID:8zyvtigEO.net
清原街道まっしぐら

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:55:39.89 ID:vpgi7vuo0.net
デビュー当時女好きな歌詞多かったもんな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:55:56.16 ID:mp2ZulpS0.net
KB出身と噂される人か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:56:11.90 ID:kqw0jAVg0.net
コイツと松本人志はソックリ
どっちも消えろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:56:42.42 ID:fMngV7qgO.net
引退なのか今までご苦労様でした

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:56:49.32 ID:yuqZHz9o0.net
不倫でも勝手にしろって思うけど
なぜあんなブス?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:57:07.11 ID:HJ34NlM50.net
富士山ライブのチケット売れてないのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:57:35.56 ID:e+Pv0zkk0.net
6万枚も売れてないだろ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:57:47.86 ID:s8ST1tHT0.net
福島が怖くて怖くてもう我慢できません!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:58:16.03 ID:yOXJu9Tl0.net
>>10
KBってなに?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:58:39.02 ID:zhqD79ex0.net
やめるやめる詐欺
前も引退チラつかせて集客してなかったか?
misono、籠と同類
ライブでファンからエネルギーをもらったとか
いって引退はなかったことにするだけ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:00:16.23 ID:R34zG+/N0.net
大和 なんて歌っときながら

ヤマトホテルがゼロでバレたからね。。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:00:22.11 ID:d09gVv/U0.net
紅白出たしそろそろかもな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:00:33.00 ID:Ka95U55d0.net
根拠は無いが
長渕のヲタになる奴って、おそらく格闘技&プロレスヲタと掛け持ちだと思う

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:01:53.97 ID:qlAZnV2m0.net
ひょっとして7月8日か?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:03:49.73 ID:8Vz0RfMZ0.net
僕は今日を最後に雲隠れ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:04:58.17 ID:gP36bNrV0.net
女好きはおいらの悪い癖♪
でも遊びなんかじゃないよ♪

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:05:20.09 ID:g471Iws20.net
小さい会場でやるならファンとしては逆に嬉しいんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:05:28.51 ID:+ZLpRKTo0.net
おまえが舵を取れ


27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:05:40.02 ID:e+Pv0zkk0.net
富士山当日 引退説が出てるがまだまだ歌い続けるぞ〜
いくぞー
これが定番

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:05:45.37 ID:kV6Yuuzx0.net
なにかやばいことでも?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:08:01.26 ID:UL98BtM/0.net
不倫しても全く羨ましくないのが流石だよな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:08:14.63 ID:GN9O2WSh0.net
>>20紅白なんでボロボロのスカジャン着てたんかね? 襟のとこホームレスみたいなビリビリ破れてた。

古着って感じじゃなかったよ ホームレス仕様で紅白とか もう引退しなさいよね。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:11:30.03 ID:SlKnVft0O.net
>>21
それはガチだと思う

だが、引退します発言は単なる詐欺商法だろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:11:33.68 ID:cAX83cek0.net
富士山のチケット売れてないから必死やなwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:14:40.72 ID:JSMYiE5z0.net
がんたれが、

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:15:35.99 ID:XtnOzndH0.net
メンヘラオッサン長渕

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:18:39.44 ID:bbmDxeU20.net
金はあるし、引退してもいいんじゃないか?

ヲタも最近の長渕にはうんざりしているだろうし

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:20:18.69 ID:0i/CuNyjO.net
>>25
落選祭りでファン撃おこプンプン丸

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:20:21.22 ID:QjV3rz7l0.net
切符余ってるんだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:22:53.84 ID:73hq5E+30.net
長淵が引退して志穂美悦子が再び歌手デビューしたらいい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:23:48.08 ID:hRX74mDe0.net
思い出のギターなど手放してるから音楽が嫌になったのかいな

富士の大型ライブを目標に去年から、ベスト発売の大宣伝からバラエティー出演、紅白まで
今年になっても色々ライブ宣伝でテレビラジオ露出してたが、チケット売れ行きが思ったより勢いがなく嫌気がさしたのかな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:25:40.95 ID:ZW1S6Dt60.net
気がついたら来年9月でもう還暦なのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:30:12.05 ID:a3jv/AzC0.net
また、モデルチェンジか。
今度はいつ出るの新型長渕剛は?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:30:55.46 ID:a3jv/AzC0.net
>>38
賛成!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:37:12.86 ID:KDfutrvwO.net
>>29
相手が奇形ブスだからな
パリコレモデルって肩書きなくしたらただのブスババアだし
相手が美人女優とかなら嫉妬の嵐だったろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:39:41.22 ID:/dW5k2fW0.net
息子のプロデュースに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:45:15.72 ID:38kGHIax0.net
フット後藤「長渕ちゃんのコンサートに行きたいよぉおおお」

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:45:34.89 ID:8/YRIGiQ0.net
>>「このライブを最後に、長渕さんはメディア出演や大きなライブはしない意向だと

絶対信者の「やめないで」からの「やめへんで」ターン
若い女の子にモテたくてしかたないから無理して筋肉フォーク・ロックやってんのにw
どうぞどうぞな対応こそ正しい対処
どっちみち大幅水増しor敗北10万ライブ確定してるからガラガラ検証でプギャー不可避

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:48:34.72 ID:iIofAJiE0.net
すーべーてーのー
うーたーにー
ざーんーげー支那

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:50:06.65 ID:m0uMhENP0.net
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:51:20.43 ID:jbubGY650.net
1月から売り出して、あと4万枚も残ってるってすごいな 笑

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:51:48.88 ID:j7Ey8o0L0.net
12 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2015/04/16(木) 22:39:32.24 ID:cVxr8Rfb0
吉本への電凸がつべに上がってるね。



https://youtu.be/T18KWMHVB-k

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:53:15.49 ID:SW0VFa/u0.net
冨永愛て、もっとまともな女を相手にすりゃいいのに幻滅

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:58:20.62 ID:Nx5BYaJ30.net
misono「ワイが先や」

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:58:58.43 ID:zD1ZJP5H0.net
紳助みたいに黒い付き合いがバレたの?
飛鳥みたいに持病の薬がバレたの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:59:01.33 ID:BTVwK+Ij0.net
じゅんこ をリアルタイムで見た女々しさを知ってる俺は
今のコイツがキモい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:03:33.69 ID:1f8NCReZ0.net
早く引退して消えろ!

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:05:21.14 ID:slUpy7gp0.net
>>54
ほんとなw
なにがロックだよって思うわwww

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:06:52.22 ID:ertUQCUr0.net
長渕剛「蝉」絶賛発売中!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:07:38.98 ID:QJbpBL3y0.net
紅白で足をブルブルふるわせてニワトリダンスして、最後にドヤ顔きめたとき思った。
こいつの時代はもうないなって。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:15:36.38 ID:eE/Tqyum0.net
中学の時の同級生の兄の親友だったな
当時からギターがめちゃうまかったそうな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:15:48.03 ID:cThZS6iv0.net
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:17:16.73 ID:yrsJT7e60.net
大きなライブをしない=引退って意味がわからない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:19:49.46 ID:cAX83cek0.net
剛君が引退して、悦子が女優に復帰したほうが
芸能界にとっても良いことだと思うが
剛君は業界の嫌われ者だし
悦子は業界で評判良いし

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:20:28.17 ID:ojT9iadM0.net
引退商法ってことはチケの売れ行きがイマイチなの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:21:08.21 ID:ubG0H+4n0.net
シャブでムショにぶち込まれるのはいつですかw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:23:17.08 ID:EkA8l8fjO.net
身体がしんどいからしばらく休みたいんじゃね?
外野が色々言っても家族の結束は固いから
問題なし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:23:57.04 ID:VEgAtZxO0.net
歓喜

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:25:00.70 ID:LXgR4WtJ0.net
清原とちがい

印税生活ができる

ほな、さいなら

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:25:16.85 ID:k/BcmzSm0.net
>>1
適当な事書いてんじゃねーぞこらぁ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:27:15.20 ID:cAX83cek0.net
賽銭箱に

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:29:20.34 ID:uxirk3qL0.net
引退するする詐欺が流行ってるの?
本人はおそらく一言も言ってないってやつだろう
最近とばし記事多すぎるぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:30:55.03 ID:SW0VFa/u0.net
小さい公演をしたいのは事実だろうが周りが許さんしファンもワラワラやってくる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:32:25.84 ID:GsViQWQu0.net
773 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:23:17.94 ID:66Cdk6j50
清水健太郎
岡崎聡子
萩原健一
研ナオコ
岩城滉一
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
田代まさし
赤坂晃
高橋和也
山下智久
ジェイシー・チャン
ASKA
清原和博
長渕剛

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:40:41.32 ID:vRi0Xbgo0.net
車がアストンマーチンだっけ。

大和魂が聞いて呆れる。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:41:29.76 ID:SW0VFa/u0.net
九州の人に支持されてるイメージ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:44:17.30 ID:1AMdgNje0.net
どうせ撤回するんやろ? misono

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:49:40.09 ID:JhrNIZIJ0.net
福山に抜かされるまでは史上最高のアクトレスシンガーだったのに

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:50:39.55 ID:5IvV67mu0.net
大の仲良し桑田と一緒にどうぞ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:52:35.71 ID:DlJmve4Y0.net
>>73
ハマーのH1も持ってる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:53:28.37 ID:zet/n2yr0.net
>>72
上の二人が偉大すぎる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:54:34.19 ID:iQe+C/a40.net
引退商法まで持ち出すなんて富士山チケ売れてないのかな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:54:43.01 ID:yKzS6nkd0.net
ふと思った

氷室の引退ライブのゲストに布袋が決まったとしたら、どんだけチケットさばけるんだろうかと思う

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:00:26.37 ID:5CIqelEI0.net
どうでもいいわ
清原と同類のクズだろw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:05:25.46 ID:66RqaNH20.net
まえに国生とパコパコはまっててらいぶお休みせんかったっけ?????

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:09:08.23 ID:LbWTWq8D0.net
>>62
もし長渕と結婚してなかったらサニー千葉の手引きで
ハリウッドデビューしてたかも知れない

「キルビルでオーレン石井役に推したかったけど
旦那がアレだからねぇ...と言っていた」

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:16:10.57 ID:ckHM2hHK0.net
>>62
悦子はどうして評判悪いの? 女優としてドラマで活躍している時は
健康的なアクション女優でいい感じに思えたがなあ…

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:21:10.50 ID:+v/amgNa0.net
>>76
長崎代表として、さだまさしと福山雅治が出てきて、稲佐山ライブとかやってるが
鹿児島出身の俺としては、それが鹿児島では、長渕&桜島かと思うと、顔から火が出るほど恥ずかしい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:24:04.49 ID:/GMSeNOI0.net
日本の恥

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:24:17.81 ID:C29arHJf0.net
>>10
鹿児島の部落

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:26:37.19 ID:D1d4qEsS0.net
どうでもいいが、良かったな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:27:24.49 ID:6TVbxCpH0.net
>>60
待ってましたw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:27:51.31 ID:bbmDxeU20.net
>>10
AKB

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:29:02.58 ID:+v/amgNa0.net
>>88
主な産業が生活保護の三和町のことか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:38:46.94 ID:kwoWsIRo0.net
俺の好きな長渕兄貴を侮辱するような真似は許さん!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:44:35.90 ID:HwT8jyqlO.net
>>93
私はバカのキチガイです。と自己紹介してるようなもんだぞ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:49:26.06 ID:x/BySnXC0.net
>1万5000円という高額にもかかわらず、すでに6万枚が売れているそうです
オイオイ幾ら何でもこの嘘はいただけないな。wwwwwww.

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:57:56.01 ID:2gdhXcyqO.net
ヴィンテージのコルベットをオートマ車に改造しちゃったよな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:06:16.92 ID:V5Hf76ce0.net
おそらくチケットの売れ行き悪いから引退匂わせて集客集めようって魂胆だろうよ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:09:19.62 ID:66RqaNH20.net
ライブでキヨハラ緊急登場なんちゅったら別のいみでもりあがりそうなんだが・・・・・

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:15:02.99 ID:3ZOK5zJSO.net
妻が入院中に冨永愛との浮気とかかっこ悪い
しかも冨永愛もどの面下げて挨拶とかしてるんだ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:01:15.09 ID:L4xmmiAJ0.net
こいつは若い頃軟弱な歌ばっかり歌ってたから
今がいかに強面でも
全くどうでもいい存在

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:03:04.83 ID:mUNy6qdq0.net
この人も癌なんじゃないの

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:04:59.63 ID:++ma1U7R0.net
ギター弾いてんのが清原だっけ?
どっちだかわかんなくなった。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:05:38.02 ID:4JhnGM9I0.net
ろくなもんじゃねえ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:07:31.09 ID:uzUtOxti0.net
>>60
誰か、これの「ミュージックフェア出演時の浜崎あゆみバージョン」を作ってくれ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:07:42.57 ID:U+UGjCdB0.net
ピーピーうるせえよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:08:02.00 ID:LWUJmWDs0.net
>>60
好ーきでーす、好ーきです、心からー(セイ!セイ!)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:11:41.74 ID:CswjxYgSO.net
>>10
親父さんは警察だったけどね。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:13:31.54 ID:CswjxYgSO.net
>>39
あのヤイリを売ったのか?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:16:37.53 ID:2gdhXcyqO.net
これはチケットが売れてない為、話題作りだな。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:22:44.94 ID:04gn3mzl0.net
オイラww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:42:21.52 ID:tDxWw84n0.net
マスラオ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:59:29.47 ID:5GQk2PmG0.net
最後は昭和ライブハウスで引退して欲しいな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:08:03.54 ID:AiwEBDkU0.net
ヨーソローがイヤウサラウに聞こえる人か

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:17:32.96 ID:pOxGY7+b0.net
>>109
売れてないの?
原価割れなら行きたいなー

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:25:20.18 ID:aHV5BvZw0.net
やめるやめる詐欺しないと売り切れないようなイベントをやるなとしか・・・

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:28:11.28 ID:fIYq6RTJ0.net
賽銭箱に〜ひゃくえん玉な〜げたら〜
らいらららいら〜ら〜い

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:33:04.95 ID:7xbRab+30.net
またシャブの捜査でも来そうなのか?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:40:26.60 ID:skhVQyKB0.net
とりあえず清原引きつれて桑田処分しとけよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:59:09.74 ID:mN3FX2TrO.net
こいつって今と順子時代とどっちが本物なんだ?
ファンの人教えて!

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:04:21.16 ID:lIo520SQ0.net
>>48
ワロタw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:05:03.72 ID:Av9RUvUG0.net
もし本当に引退宣言しても大仁田厚みたいにまた復帰だろうな。
九州男児だ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:18:10.06 ID:aM3vlF7D0.net
>>113
「captain of the ship」だっけ。一曲だけで15分前後もあるやつ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:24:19.42 ID:VRt4ZeqZO.net
えっちゃんだけが心配です

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:25:14.98 ID:rSyxGKz20.net
>>113
古い話だが、セックスピストルズのジョニーロットンは、
Historyが「へすたれいや」に聞こえる。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:30:24.77 ID:quqIS14W0.net
1月ごろにチケット5万売れたみたいにラジオに出て言ってたけど
それから1万しか上積みないのか
そりゃ厳しいわ

それで話題づくりかな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:05:54.65 ID:TPQKe0CI0.net
長渕離婚しろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:25:50.40 ID:hRX74mDe0.net
計画通り富士ライブのチケットが売れてたら、何もデカいイベント前に
こんなネガティブなニュースが出るわけないね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:00:57.65 ID:t1rEvFkF0.net
60過ぎたら小さめのホールで気楽にやれば良い。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:49:39.45 ID:P631UArj0.net
素人でも6万売れたとか嘘っぱちてわかるんだがwww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:51:47.18 ID:eJrW0EYg0.net
石野陽子
志保美悦子
富永愛

趣味がわからんw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:53:48.08 ID:5XCcedDXO.net
虚像のインチキ硬派
早く引退しろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:56:08.48 ID:p59fDnKv0.net
>>1
なんでや

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:56:15.71 ID:P631UArj0.net
>>119
今の長渕は色んな人から拝借パクりしてる偽物ですからね
順子時代が本当の長渕剛君やと思います

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:56:41.74 ID:7YslGwlk0.net
引退商法だろw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:58:02.68 ID:ovtuGkBJ0.net
いつからチンピラがカリスマに出世したんだ?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:02:27.09 ID:5j7usibd0.net
残りの4万枚を売るのに必死だな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:02:45.65 ID:YEhUipu/0.net
引退するなら、ついでに誰かぶん殴ってくれないかな
例えばラッスン何とかとか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:03:18.39 ID:xFqRcXhG0.net
酸欠ライブで浮遊感

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:14:01.89 ID:MPkNykjV0.net
バイブ作りに専念するの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:44:30.05 ID:t1rEvFkF0.net
>>133
まさか、それはないわ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:49:49.82 ID:Sd1txqLU0.net
反日ゴミ野郎の桑田が死ねばいいのに

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:52:49.03 ID:Q7xGlX6Z0.net
記事読めばなんとなく分かるけど
10万人ライブのチケットが駄々余りだから、引退匂わせてチケット売りたいだけだなこれ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:56:42.00 ID:N5y5ZKCy0.net
長渕はチョン

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:00:49.25 ID:VdGdqdkx0.net
実話
アサ芸
大衆

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:12:51.54 ID:xfjkaTHt0.net
弱い者にだけ強い典型例

あ、あと島田珍助も

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:18:00.65 ID:QxhUYRKt0.net
もしかして長渕みたいな奴でも不倫報道があるとチケットが売れなくなるのか?w

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:20:51.17 ID:D0hZrdvQ0.net
DQN信者にバラまきゃいいだけだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:32:44.52 ID:JJvdBpRB0.net
そんなに彼の心のドアをノックしないでやってくれ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:34:19.57 ID:udinTiwp0.net
大仁田劇場とこの人なぜか被るんだよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:42:40.40 ID:0lb5p3/l0.net
>>133
順子はイイネ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:10:39.98 ID:zXEi277u0.net
>>50
今は削除されてるが
大変ためになった
初めから不快な二人だったが、これで流行語にならないことを願う

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:44:00.25 ID:N5y5ZKCy0.net
長渕離婚しろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:47:25.13 ID:nWWjvkG10.net
>>1
>1月末から売り出したチケットの売れ行きも好調で、1万5000円という高額にもかかわらず、すでに6万枚が売れているそうです

ヤバいじゃん、10万枚届くコレ?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:48:28.46 ID:2paCjlh90.net
不倫、大麻、暴力ジジイが人生語るんじゃねーよ
こいつほど生き様みっともない奴も珍しい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:51:46.14 ID:szQjK3Aj0.net
>>21
確かに90年代あたりのプオタは長渕とかチャゲアスが好きだったかも
最近見るようになったプ女子は何聴いてんだ?kpop?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:01:08.98 ID:szQjK3Aj0.net
俺の最近のカラオケ選曲の流れ

captain of the ship→すべての歌に懺悔しな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:29:38.76 ID:7seVZqIV0.net
1986年のハングリーツアーまでだよ
この人は

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:09:54.98 ID:0lb5p3/l0.net
>>157
早!

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:06:04.55 ID:ij6RK3ZV0.net
長渕離婚しろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:13:09.90 ID:ux5pXC/d0.net
とんぼでも見るか…。
JEEPまでのあんたは好きだったぜ…。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:22:13.04 ID:GP48ImuK0.net
わたくし
長渕剛は
歌手を引退
しませ〜ん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:25:12.27 ID:YmJ6XFVBO.net
正直、とんぼは駄作だと思うけどな。
役が抜けきれず、ずっと小川英二を気取ってたし。
とんぼが長渕を駄目にしたな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:27:43.80 ID:VwpHxKWS0.net
>>41
新型長渕→かまやつひろしモデルになるという噂

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:31:06.47 ID:VwpHxKWS0.net
>>130
石野真子だがや。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:32:51.27 ID:JCHwcP8a0.net
桑田佳祐の陰謀

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:32:54.31 ID:NmqIbmQm0.net
7月末で本名変えなきゃだから?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:36:27.82 ID:rVU1yCzP0.net
大きなライブはプレシャーだからな。

もういいんじゃねーの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:58:36.52 ID:d/7883+G0.net
本当に6万も売れてるの?

周りの人誰も、長渕のなの字も言ってないよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:21:12.81 ID:YmJ6XFVBO.net
桜島オールナイトライブ以降、昔からの熱狂的ファンは離れて行ったからな。
チケット10万枚捌くのは厳しいだろうね。
6万枚売れてるって言うのも何か嘘っぽい。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:38:45.18 ID:fYA+AyCi0.net
>>160
とんぼはないわぁwww

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:04:06.29 ID:c2bC2B6K0.net
長渕「RUN セイッ!」
客「賽銭箱に」
長渕「セイッ セイッ」
客「100円玉投げたら」
長渕「ハッ セイヤー」
客「釣り銭出てくる人生がいいと」
長渕「サ・ク・ラ・ジ・マ! セイヤッ!」
客「両手を合わせ」
長渕「セイッ セイッ」
客「願えば願うほど」
長渕「ハッ セイヤー」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:58:31.21 ID:ZuzhvsAZ0.net
長淵が「大物シンガー」といわれることに違和感を覚える同年代。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:21:05.22 ID:fYA+AyCi0.net
上が死んじゃう世代なんだから、
もう大物でいんじゃない?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:56:45.38 ID:9+0H33Y50.net
ま、レコードCDセールス、DVD、観客動員数などの実績とキャリアでは大物と言われる部類だわな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:28:12.48 ID:RWgoWAyG0.net
>つま恋85オールナイトで燃え尽きてやる気がなくなった吉田拓郎に絶対なるわ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:17:18.86 ID:2W7yzNDE0.net
次の逮捕はいつ?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:20:42.33 ID:oV6JCdAz0.net
友人に誘われていった長渕のライブで唐突に玉音放送が流れて、思わず笑ってしまったら、
友人にマジ切れされたわ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:29:56.26 ID:mLKBgB3q0.net
長渕離婚しろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:32:59.77 ID:O4dN5kBz0.net
こういうのは引退とは言わない

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:34:17.22 ID:uo3Yi+B60.net
チケット売れてないからこんな記事書かせて買わせようとしてんじゃないの?最後の長渕を見るチャンスだって

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:47:12.59 ID:dXCzcX2P0.net
村上春樹ほどの作家になれば
「何を言ってもかまわない」人として
半ばおみそ扱いするのが粋ってもんででょう

インターネッツの有象無象は野暮天ばかりだのう

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:58:24.11 ID:BS9B9hQo0.net
>>177
玉音放送なんて流してるのか?w

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 04:26:02.18 ID:MCBOmZJJ0.net
>>182
友人に連れていかれてシリーズの
コピペネタだよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 06:48:40.43 ID:uI9AfSev0.net
>>183
2007年のツアーでやらかしてドン引き
「神風特攻隊」という曲なんだがそもそも定義が間違ってる

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 06:50:52.92 ID:sKuvPst/0.net
おっつー

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:36:33.19 ID:mLKBgB3q0.net
長渕離婚しろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:04:35.45 ID:T1ULyDp90.net
Web公式で
「現状のチケット購入者数 都道府県別ランキング!」
こんな痛々しいことやってんのな...

現場の「ふもとっぱら」も遠いところだし、F1富士みたいなことになっちまうのかねー

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:50:17.51 ID:WGEHTOrB0.net
小汚いチンピラ中年がカリスマってw
信者が持ち上げてるだけだろう
こいつのスレがやたら立つのも記者に信者でも居るのかね?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:53:13.80 ID:sBHz2UDeO.net
勝手にすればいいよ
ついでにビーズやサザンオールスターズも引退してくれ
オワコンはとっとと消えるべき

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:16:22.73 ID:BS9B9hQo0.net
>>189
これからは何?
セカオワかな?www

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:02:23.79 ID:U8JD8Qv20.net
儲かって儲かって
もう稼ぐ必要無いもんな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:52:48.83 ID:2W7yzNDE0.net
バカ信者が湯水のごとくお布施してくれたおかげだな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:59:08.48 ID:iJYxNAFAO.net
デビュー直後の長渕はもさっとした髪のギター少年で
素直に綺麗な高い声で歌ってたんだよな
人間長く生きてると様変わりだな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:59:59.28 ID:ff8WbE600.net
で、清原が隣でギターを弾くんだろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:00:44.84 ID:TI+qsbY9O.net
閉店詐欺といっしょ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:03:11.39 ID:Ykpd/lw30.net
>>14
地元鹿児島のライヴも最近じゃチケ売れ残る始末

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:05:26.52 ID:OuEOLzSi0.net
岡山のライブ観た翌日に大麻で逮捕されてびっくらこいたな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:06:24.64 ID:h4wwWPFA0.net
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:07:06.78 ID:W80nV0PB0.net
おつかれさま

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:07:23.45 ID:Ykpd/lw30.net
>>123
えっちゃんこないだNHKで「長渕悦子」名義で華道のパフォーマンスしてたよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:08:19.59 ID:h4wwWPFA0.net
まあビジンダーと別れてシレーヌと結婚ってのも乙じゃね?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:10:15.25 ID:j8ChnDvW0.net
原発が怖くて鹿児島まで逃げたヘタレ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:27:20.35 ID:U3HE4lvd0.net
>>160
とんぼからだろ、熱狂的信者と共に、
熱狂的アンチを生んだのも。

>>190
セカオワなんて論外だろww

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:29:38.75 ID:TI+qsbY9O.net
閉店しますセール

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:36:41.18 ID:tHJbg7R1O.net
レーサーをギブした分際でミュージシャンになりたいとか抜かす、
勘違いも甚だしい馬鹿息子に付けた名を、
個人事務所の社名に入れちまうという親馬鹿っぷりw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:39:36.68 ID:mLKBgB3q0.net
長渕離婚しろ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:40:01.41 ID:hhedMxWD0.net
セイヤッ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:47:06.79 ID:ChF1Ip1e0.net
長渕とか存在自体が恥ずかしい。
引退は吉報!嘘でなくホントであってほしい。
ついでにサザンも連れてって。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:13:46.99 ID:+Wq/hF+d0.net
「裸の王様」って言葉がこれほど似合う人もいない
自分は長渕のあつかましさを絶望的に持ち合わせていない
この人みてると自己中こそ無敵とうんざりする

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:43:14.89 ID:ijAZfMpX0.net
フォーク時代からパクりばかりなのに何で売れたんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:53:33.62 ID:2P4jPkMM0.net
耳を噛んだら女がくるくる回るんだっけ?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:07:55.74 ID:lDa+NOgR0.net
長渕離婚しろ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:29:09.04 ID:bjBqO17R0.net
>>210
フォーク時代どころか1stアルバムの1曲目の歌いだしから
高村光太郎の詩をパクってる

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:59:57.53 ID:sHCv88UR0.net
>>213
お、おう…

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:43:46.04 ID:Iw9p1aX50.net
>>205
親バカは仕方がないだろ
そんなもんだよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:43:45.62 ID:lDa+NOgR0.net
長渕離婚しろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:51:22.76 ID:A31gglt40.net
ベストアルバムでも出すの?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:08:03.84 ID:g/RBID4t0.net
去年だしたよ
14万枚しか売れなかったそうだ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:15:07.72 ID:pvF4Imaz0.net
不倫、大麻、暴力ジジイが人生語るな
こいつほど生き様がみっともない奴も珍しい

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:10.79 ID:FabDkvOu0.net
ベストアルバム買った人の70%以上が富士山コンサートに来る予定
(14万枚 x 0.7 → 9.8万人)

俺の計算間違っていないよな?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:24:42.50 ID:XtMkBJys0.net
富士10万ライブ失敗で大恥かいた方が人として成長できると思うよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:29.79 ID:IK8/Wzhl0.net
お・ま・え・が舵をとれ〜〜〜〜

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:37:16.94 ID:pabDda9H0.net
こんなクソにファンが居るってのがビックリだね。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:43:58.79 ID:LML/cUUPO.net
10万人ライブという大見得を切ってしまったので
何が何でも10万人集めないと大恥をかく
だから引退というオプションをつけてでもチケット売ろうと必死
富士山麓なんてファンの大変さを考えたら長渕の自己満足でしかない
オールナイトと言ったって長渕が本当にオールナイト歌いっぱなしなわけないし
でもファンはオールナイトで付き合わされる
アホみたいだな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:48:21.90 ID:fGKoNSNCO.net
今のキャラも創ったキャラなんだろ?
そのキャラに自分で酔いしれてるだけwww

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:57:10.25 ID:Xx64pKqZ0.net
就職してから長渕剛のファンの多さに驚いた
ある程度より上の年代はやたらとカラオケで歌いまくる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:02:00.15 ID:VHmfOBRmO.net
えっちゃん出せよ
旦那への毒舌トークでめちゃめちゃ盛り上がるハズ
聴きたいわ〜えっちゃんの とんぼ
剛は正座してろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:04:35.38 ID:HV6EJNJU0.net
>>222
宙船だな。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:19:22.39 ID:XtMkBJys0.net
生まれかわるなら生きてるうちに
長年王様になりすぎたね

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:35:20.20 ID:lDa+NOgR0.net
長渕離婚しろ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:38:34.35 ID:fALHlvyc0.net
震災のときの自衛隊激励ライブかっこよかった

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:52:29.85 ID:GJ5MVX1c0.net
>>213
浅いなぁ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:18:45.67 ID:q1LMeqby0.net
>>213
ん?「風は南から」の一曲目は「俺らの家まで」だが。
どの曲のことを言ってんだ?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:53:40.26 ID:+cCQe9xAO.net
薄ら馬鹿渕が引退なんかするかよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:59:37.46 ID:9NKfix2QO.net
閉店します詐欺セール

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:20:03.79 ID:EvcDFiZr0.net
長渕離婚しろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:21:59.67 ID:VTpLX0xGO.net
チケットが売れてないからって必死だな
引退なんて15年おせーよ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:39:12.92 ID:C43nRWqu0.net
>>235
それやって成功したのが1989年のチャゲアス

総レス数 238
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★