2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】浅田美代子 仕事をセーブし動物愛護活動に精を出している-

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:11:31.11 ID:???*.net
入学シーズンを迎えた4月初旬のある朝、都心の名門私立小学校のすぐ近くの大通りでは、
登校する子供たちに紛れて、愛犬の散歩をする浅田美代子(59才)の姿があった。

手に持ったリードは4本。シーズーや雑種など、合わせて4匹をひとりで散歩させる姿はまるで“お犬様”。
4匹がそれぞれ行きたい方向に歩くものだから、浅田はあっちにフラフラこっちにフラフラと、それは大変な様子だった。

「浅田さん、毎日朝夕と欠かさず犬の散歩をしていますよ。
たまに犬を大事そうに腕に抱えて歩いていることもあって、
散歩の意味あるのかな、と思うこともありますが(笑い)。
よほどの犬好きなんですね」(近隣住人)

幼少期から常に犬と一緒に過ごしてきたという愛犬家の浅田は、
昨今のペットの虐待や放置死の事件に、誰よりも胸を痛めてきた一人だ。

2012年からは「自分にも何かできることがあるはず」と、動物愛護団体『Free Pets』の活動に参加している。

滝川クリステル(37才)や川島なお美(54才)など、同じく動物愛護活動に精を出す仲間の存在が、背中を押したという。

「団体の集会に参加するようになって、年間7万頭もの犬が殺処分になっていることや、
悪質な繁殖業者の実態などを学び、大変なショックを受けたそうです。
そして、このこと世の中に伝えたいと思うようになって…。
浅田さんは芸能の仕事を『さんまのスーパーからくりテレビ』(TBS系)だけに絞って、他の時間は全て団体の活動に費やすことにしたんです。
今では、メンバーと一緒に、子供向けの『命の教室』や講演のために全国を飛び回る日々を送っています」(浅田を知る芸能関係者)

また、彼女は殺処分対象の犬の引き取り手を探すという里親事業にも携わっている。

「今4匹飼っていますが、殺処分寸前で、里親の見つからなかった子たちを彼女が引き取ったんです。
みんな捨て犬で、最初は人を見るだけで怯えていたそうですが、浅田さんがひたすらに愛情を注いだことで、
ようやく心を開いてくれたのだそうです」(前出・芸能関係者)

今は「お犬様」が何よりものパートナーのようだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_317149
NEWSポストセブン(2015年4月18日07時00分)

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:14:10.85 ID:OQRw+x9Z0.net
2ダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:14:59.43 ID:OeI+ozN40.net
夏目三久アナ(TBS朝チャン)橋本奈穂子アナ(NHKもうすぐ9時プレマップ)
中島芽生アナ(日テレ夕方every)松村正代アナ(NHKニュース7)
立ち姿がkoreaの拱手。重ねた親指は臍を押さえ肘は張る。
両手で陰部を隠さず「ワタシハ イツデモOKヨ」のアピールとなる。これはKoreaの妓生の姿だ。
純粋日本人は両脇へ自然と垂らした手をそのまま重ねる。武家の出なら両手は重ねないで脚脇へ自然に沿える。皇室は檜扇を持つから両手は自然と臍のあたりになる。肘は曲げたまま後ろに引いている。女官は両手を丹田に添え自然に立つ。
https://www.youtube.com/watch?v=01lS4_9iryc 
koreanは言う「日本文化は半島から渡り根付いた。拱手も根付かせる。TV・CM・ビジネス・接客業・ゲーム・アニメの中で拱手を広げる」
例えばゲームCMにも(龍が如く0 誓いの場所 SEGA)(10秒以降)
https://www.youtube.com/watch?v=6Zclz304aaw
つまり拱手は帰化系・創価系のP・D・礼法指導者の指示だ。
ちなみにkoreaの学校では
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
最近、これをちょっとごまかし「肘を軽く張る。手は臍の下」を推奨している。
顔は日本人風でも立ち姿でkoreaか否かがすぐ分かる。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:16:46.93 ID:SugvXaCx0.net
とか言って牛とか豚とか食ってるの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:18:24.33 ID:Gkow0ZcH0.net
仕事をセーブじゃなくて
仕事がなくなってきたんで仕方なくだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:19:29.48 ID:KrJiUNa/O.net
>>4
食うのとは別だろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:20:24.74 ID:8bVSpOxTO.net
順調に婆の歩む道を進んでいる

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:22:02.99 ID:0Z59TVwp0.net
繁殖・販売(去勢・避妊済みのみ)は公営にして過剰繁殖を抑制しつつ、販売益やペット税での収入を売れ残ったり捨てられたりした動物の保護に充てればいいです。
競りでの販売にすれば、人気が高い個体は高く売れて保護資金を確保しやすくなるし、人気が低い個体は安価なので売れ残りにくくなります。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:23:41.59 ID:pOWX75ZW0.net
猫虐待タレント
で検索
http://livedoor.blogimg.jp/gianosoku/imgs/9/6/96a830df.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gianosoku/imgs/7/5/754f2844.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gianosoku/imgs/e/3/e36e6417.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gianosoku/imgs/d/4/d432a351.jpg
目があっただけで怯えて逃げ回り失禁する猫達
http://i.imgur.com/9n0PCY2.jpg
http://i.imgur.com/oBKfvUo.jpg
http://i.imgur.com/uSSbldO.jpg

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:32:06.20 ID:W2dPOgAG0.net
来てくれる きっとまた 小さな夢持って〜♪

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:33:44.57 ID:wXGaH3i00.net
こういう人が本物

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:39:14.13 ID:eJLcWYAx0.net
子供の居ない独身女って
高確率で頭がオカシクなるよな
なんでなんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:39:22.51 ID:HrAKoqA90.net
こういう生き方もイイと思うよ 

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:43:17.20 ID:QQM0WuV90.net
ブリジットバルドーみたいになるのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:45:44.52 ID:e7pTlotM0.net
そのうち無農薬野菜を作り出して
南極大陸横断に挑戦するはず

16 :あ@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:46:54.92 ID:/647Kru00.net
山本"KID" 徳郁が闘犬の飼い主を公開処刑wwww→ネット上で絶賛の嵐!
http://youtu.be/yhcAraQ_91Q
http://girlschannel.net/topics/266831/

飼い主「俺の犬は死ぬまで闘わせる」
http://i.imgur.com/JG1Aamt.jpg

KID 「犬にやらせてないでお前がやれよ、痛みを分かった方がいい」
http://i.imgur.com/3A1Y0Uc.jpg

飼い主何も言い返せず涙目にwwwwwwww
http://i.imgur.com/HN3NsjV.jpg

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:52:07.43 ID:2l66WdjL0.net
得意先に倉庫があるんだけど、
ネズミホイホイに引っ掛かったネズミも愛護してくれるよな?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:57:50.04 ID:T/F0+F7D0.net
慣れとは、
ブーのド素人を繰り返し見せられても、親しみをかんじる奴が現れる。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:00:26.52 ID:QlAOO8Lk0.net
動物愛護活動って、ロジックに無理がある

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:00:58.10 ID:MY0ITVCF0.net
からくりTV終わったんじゃないのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:15:44.19 ID:/yl0WBhw0.net
子供いない人が走る傾向がある

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:34:22.38 ID:4uDNlQ6g0.net
からくり終わったしな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:39:34.57 ID:6ZuaX3yH0.net
皇居に突入した人と頭のなかで混ざった

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:48:53.09 ID:abRKOP5Q0.net
頭の悪い女は嫌いだ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:52:24.27 ID:KGUYiTNh0.net
>>12
これが頭オカシク思えるなら、頭オカシイのはお前だ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:53:25.29 ID:eJLcWYAx0.net
>>25
独身で子供いないの?
しかも高齢?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:54:46.69 ID:eJLcWYAx0.net
犬4匹飼ってるのが正常と思えるのがそもそも異常

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:14:29.57 ID:OwoBUJKU0.net
動物愛護と書いてるけど犬にしか興味なさそうじゃねーか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:37:30.98 ID:KGUYiTNh0.net
>>26
いや、三十代だよ
嫁と子供二人の四人家族
で?

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★