2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「現実は肉体労働」AKB48渡辺麻友の書店員ドラマに“リアル”を求める声

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:42:26.42 ID:???*.net
AKB48のエース、渡辺麻友の連ドラ初主演となる「戦う!書店ガール」(フジテレビ系)が4月14日にスタートした。
実在の書店でロケを行い、渡辺が意識高い系の書店員を演じるものだ。

初回放送後にはネット上で、現実の書店や書店員とは異なるという指摘が続出。
なかには「夢のような書店」と、その職場環境を羨ましがる声もあるほど。
もちろんドラマでは劇中の職業を100%忠実に描写する必要はないのだが、今後、リアルな要素を増やしていく可能性はあり得る。

そうなった場合、渡辺に大きな負担がかかる可能性があると指摘するのは、自らも書店員だったというテレビ誌のライターだ。

「書店員の持病といえば腰痛です。取次業者から山のように送られてくる本を整理し、棚に並べていく作業はまさに肉体労働そのもの。
ぎっくり腰やヘルニアを抱える書店員は珍しくありません。
初回放送ではデスクワークが目立ちましたが、リアリティを持たせるならぜひ、雑誌の梱包が山積みの台車を押してほしいですね」

ほかにも書店員あるあるとして、紙で指を切るといった誰しもが経験のあるものから、レジ対応が1人になると行列ができる
書名も作家名もわからない本を探す客がいるなど、他業種でもなるほどと思えるような例が挙げられる。
2回目以降の放送ではぜひ、まゆゆが懸命にレジを操作している姿を観てみたいものだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/10020410/
2015年4月18日 9時59分

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:44:54.70 ID:qFXJKUy80.net
ドラマなんだから当たり前だろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:45:27.98 ID:i0knW9SRO.net
書店の経営状態がどんどん悪くなり、ブラック化している労働環境をドラマに入れるなら、やはり、本屋オタクの本屋女子なるキャラも作って、シリアスだけど暗くならないドラマにしないと。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:45:35.35 ID:yqUZN4WR0.net
はい殺意

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:46:18.60 ID:vylbRwO/0.net
ドラマなんだから、閉店前の雑誌抜きとか早朝の雑誌出しとか再現されても困るっちゃあ困るが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:46:41.37 ID:KfbS8kU80.net
そこらへんは演出だからさあ。ぐだぐだ注文つけすぎるのもどうなんだ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:47:01.33 ID:wZJatN9X0.net
いや実際の職業を忠実に再現したドラマなんて不快感しかないだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:47:16.48 ID:g+jTuiUf0.net
確かに本ってクソ重いよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:47:25.83 ID:Mdv7Tyhq0.net
セリフも無いまま淡々とひたすら返本を箱につめるだけで1話

とか現実ベースだったらお話にならんがな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:48:33.63 ID:fODoJQIe0.net
ドラマで増刊のリミット本探しとかやりはじめても困るんですけど!?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:48:38.48 ID:SWEkugDW0.net
超大手出版社の営業には、愛想よくペコペコ、中小出版社の営業には無愛想でゴミの様に扱うも追加で

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:48:57.29 ID:yqUZN4WR0.net
コロコロコミック

コロコロ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:49:01.14 ID:X4flxwe20.net
頭悪そうな記事だな
リアルとリアリティは違うだろ
一日中、取次に電話するシーンも必要

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:49:06.19 ID:V9tPrwSK0.net
まゆゆがこんなにカワイイって知ってるの?
http://40.media.tumblr.com/351b528a385ab45d17166d6d8dc9028d/tumblr_nfmru8plnb1shzbpeo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/0afb811e7c6b39a1e413855aca059094/tumblr_nh92s9E8Rx1tkczjzo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/5e98fd234a881ac17b63e0b49c23a873/tumblr_ne4jyisOkD1tub6hqo1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/b145d488057beeefa3abad190f124e5d/tumblr_nfo2xfYN5B1qcxtjno1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/9e6bcdf62937f07f1bceee37e275160d/tumblr_nfmrudGMow1shzbpeo1_1280.jpg
http://24.media.tumblr.com/06d4e428ba42b5623e8f628c3d99dd1a/tumblr_n6aag3rq3O1qf4yc3o2_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/da2c5add72e8e115ff24ce4d7aacbc2d/tumblr_nh2z6iX5J81rckaavo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/14bb47d907d3e87d26fb19751e9cd09f/tumblr_nh2ga8oNfC1qki7kio4_1280.jpg
 
 

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:50:37.99 ID:9WFRkEd70.net
> 書名も作家名もわからない本を探す客
専門書で「〜みたいな本があるはずなんだけど」で詳細情報なしの客見たわ
店員めっちゃ困ってた
店来る前にちょっとは調べろよと

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:50:48.26 ID:OSYuRy3n0.net
万引きとのバトルも見たい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:51:48.49 ID:ljnOIPCN0.net
毎日引越しの梱包開封作業を見て楽しいかw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:52:41.80 ID:4Xy6WH5D0.net
書店員ミチルの身の上話は面白かった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:53:08.90 ID:vylbRwO/0.net
新刊コミックを熱々の機械で黙々とシュリンクする1時間

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:53:52.35 ID:PAffnNK70.net
>初回放送ではデスクワークが目立ちましたが

そこらのOLドラマを変わらないのね・・

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:54:32.15 ID:G7i30mjl0.net
俺、AKBに全く詳しくないんだけど
この人って、恋するフォーチュンクッキーでは
センターの指原のすぐ後ろ
向かって右の人?

誰か、教えてくれー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:54:40.88 ID:yqUZN4WR0.net
はにゅ〜きゅんBLモノで陰核を一心不乱にコネクリ廻すラミミ描写を

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:54:53.20 ID:qFXJKUy80.net
こんな殺意やら整形モンスターやらネットで陰口叩く奴が本屋店員とかな
進めた本買わなかったはい殺意

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:56:14.58 ID:NPgQDpYa0.net
警察や医者には誰もリアル求めてないのに書店になると急にリアルがーとか言い出すのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:56:14.92 ID:ExiSV8v80.net
リアル求めるって本屋の店員の仕事場のリアルなんて別に知りたかねーよ
リアルでは夜は風俗嬢とかなら興味あるけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:57:59.00 ID:Gh76IYHh0.net
刑事物のドラマにリアリティを持たせろって言う警察官は誰もいないと思うぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:01:27.23 ID:5/s8MspwO.net
ドラマでわざわざ尺を割いてまでリアルさ出すため描く必要はなさそうな点に関する指摘

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:01:28.13 ID:9WFRkEd70.net
>>26
だがその辺のドラマはなんというかトンデモなのが多すぎる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:01:29.25 ID:fC3z8Wql0.net
>>21
なんでもかんでも人に教えてとか言わない方がいいよ

小学生のときにならうことを教えてあげました

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:02:50.66 ID:nCUYX5UF0.net
書店員めんどくせえw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:03:25.39 ID:cchYcPnL0.net
原作者に言えよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:03:56.66 ID:pEmVEgYp0.net
書店員がSNS上で同僚への殺意を表明したりするドラマだろ?
誰も見てないしどうでもいいよ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:04:12.35 ID:4cDT9XGU0.net
そんなドラマ誰が見るんだよ…

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:04:26.67 ID:yX5q79oX0.net
>>9
一話全部、登場人物がせっせと箱詰めしながら、トークバトル並みのセリフのやりとり
とかなら、三谷幸喜あたりやりそう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:06:59.66 ID:0japcC9JO.net
飛松「ブスばっかり!!」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:08:36.85 ID:V5KBL3RQ0.net
書店に焦点当ててもらってるのに文句言ってるバカ書店員

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:08:57.62 ID:QQIMtu/C0.net
滅多にドラマとかのスポットライトが当たらないからって書店員あらぶり過ぎだろw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:08:59.71 ID:7JjD9wVj0.net
リアルはつまらんからドラマ観るんやで

39 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:09:35.17 ID:kvK1ND9F0.net
 
リアルを追求して、
アマゾンの倉庫でロボットが動き続けるドラマにしろ。

(参考動画)
https://www.youtube.com/watch?v=lWsMdN7HMuA

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:11:20.55 ID:/EEDHC5A0.net
バカだなw TVドラマでそれを再現してどうするww 
文句つけるだねの惨めな人生だなw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:11:57.88 ID:3N3MKadqO.net
>>26
警察官と違って本屋の店員はドラマ作られることに慣れてないから
はしゃいじゃって重箱の隅つつきたくてしょうがないの

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:12:20.07 ID:tXkGhlJ60.net
バカなの?ドラマはドラマだろフィクションなんだから現実と違っても良いだろ!
こんなことでクレームとかキチガイだな、トレンディードラマなんてもっと酷かっただろw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:13:39.61 ID:7Bz5v7GaO.net
相棒にも文句言えよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:13:45.84 ID:FZiFjkzG0.net
朝鮮パチンコアイドルの宣伝スレ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:16:09.59 ID:BCRJe2GC0.net
刑事ドラマや医療ドラマやっても警官や医師は
何も言わないのに・・・

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:18:04.30 ID:yX5q79oX0.net
>>45
【テレビ】執拗な触診シーンに医師が不快感、「医師たちの恋愛事情」は斎藤工のPVか! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429063045/
医師は文句言ってるね。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:19:28.43 ID:mwaWW/eu0.net
めったに日の当たらない書店員がドラマの題材になって、世間の注目を浴びてると勘違いしちゃったかな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:21:11.67 ID:7b9SmUsG0.net
セブンティーンとピチレモンの間にエロ本をはさんでもってくる客の姿とか、そういうリアルが欲しいね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:21:38.96 ID:yX5q79oX0.net
>>48
女子か

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:23:08.77 ID:BCRJe2GC0.net
それだ。「これからは私たちの時代」

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:24:31.02 ID:W7Jdj0qu0.net
余計なお世話だろww
楽しく描けばいいんだよw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:24:57.40 ID:3DEiwHGB0.net
ツイッターだかブログだかで、数人が冷やかした程度の事を集めてきて

「大炎上!」→「理不尽なバッシング!」→「まゆゆ可哀想!」の3段活用。

「ぶっさ」「演技下手」「つまんね」等の批判の声をかき消すために、
理不尽な批判をかぶせる作戦なんだろうけど、書店経験者の批判てwレア過ぎるやろw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:27:05.13 ID:0omKBSm+0.net
本屋大賞とか最近書店員絡みは胡散臭い。
これ完全に仕掛だろ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:29:16.49 ID:lJbV3PKQ0.net
違う意味で肉体労働なんだろ。言わせんな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:29:46.48 ID:YrJLrdpV0.net
>>53
ヒント:ここ数年の受賞作はすべて上下巻

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:29:49.36 ID:pB1r4bxp0.net
いや、ドラマにリアルを求めるのはナンセンスでしょうよそれは
ある程度は分かるけど所詮ドラマだからね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:30:39.65 ID:GgM7Bfxp0.net
まあつい先ごろまでやってたアニメSHIROBAKOが同業者から
「あれは理想の職場」と言われつつも「あるある過ぎて胃が痛くなる」と
夢とリアルを上手く融合させたお仕事ドラマやってたからなあ。
アニメでできてなぜ実写ドラマでできないのかと要求水準が高くなってもしょうがないかと。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:31:25.63 ID:0omKBSm+0.net
>>55
上下どころか最初からメディアミクスありき。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:31:48.77 ID:AciS6KDpO.net
>>21
これも太田の工作レス

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:34:49.96 ID:I1cFYCr30.net
>>14
笑顔が同じw
表情作れなさそうだから、女優もどきでもやるのきついんじゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:36:22.87 ID:AciS6KDpO.net
>>48
レディコミ全盛期とかよく頼まれたな
買いたくても買えないんだってな
今はネットで買えるから良かったな、女子

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:36:27.65 ID:7+retYpNO.net
もう、突然店ごと江戸時代にタイムスリップしろ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:36:37.58 ID:2M5CTbtJ0.net
>ほかにも書店員あるあるとして、紙で指を切るといった誰しもが経験のあるものから、レジ対応が1人になると行列ができる
>書名も作家名もわからない本を探す客がいるなど、他業種でもなるほどと思えるような例が挙げられる。

あるあるあるあるwww
某大手書店で2年ほどバイトしてただけだけど、すげーわかるw

一番大変なのは雑誌担当なんだよなぁ・・・
休日以外は毎日山のように新しい雑誌が届くから、入れ替えが大変
ジャンプ等の週刊漫画誌が言わずもがなで
女性ファッション誌なんかも売れ筋だから大量に入ってくる
しかも写真メインの薄く硬い紙ですげー切れやすいし分厚く重い

雑誌探しに来る客で一番困るのは季刊誌とか年間誌みたいな超マイナーどころ探しにくる奴かな
(ええ!?なにそれ・・・雑誌?初めて聞いたぞ・・・そんなんあったっけ・・・)と困らせられる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:39:06.48 ID:lnbNEcRW0.net
ヲタざまあw
私なんかブスなジャニヲタと違って山Pに愛されてるからNY旅行に連れて行ってもらって
ブルマでロープを挿んだお股に山Pのミニロープを挿んだんだから!(棒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;;;--、--─--、           
 大島  /::::::;;::::::::::::::::::::::::、.   
.     /::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::、   
    . /:::::::::/、:::::::::::::::::::::::::::::::::、    
   /:::::::::/  、:::::::::::::::::::::::::::::::::!.  
   i'::::::::;/─- ヾ::::、::、:::、::::::::::::::i   
.  |::::::ノ゙ヾ●)  ゙(●_ノ"ヾ、:::::::|   
  |:::::i'  ",(_  __)、゙゙     i:::::::|   
  |::::|  ノ__二____,ゝ  .!:::::::!.     
  .|::::゙、゙ ヽレL_|_」入,!ソ ;;'' .ノ::::::::!.    
   :、::::`ヽ、`ー--‐'/  ノ:::::::::ノ      
    ,ゝ::::::\  ̄  /´::::::::ノ:i   
    ソ::::::::::::`iー-‐''|::::::ノ/:::ノ、

【AKB48】大島優子(24) 12歳の時、児童ポルノに出演 「ブルマの股にロープを挟む」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1358486061/

【芸能】大島優子に「児童ポルノの過去」と文春報道 そんなにヤバいDVDなのか (J-CASTニュース)[13/01/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1358473404/

CD売上激減でドラマ2連続打ち切りの山下智久と児童ポルノ大島優子が熱愛
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1359369526/

大島優子と山下の2人きりニューヨーク旅行
ttp://arokurimusabon.up.seesaa.net/image/E5B1B1.png

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:40:23.87 ID:uWO2IsPN0.net
書店で働いた事ないけど書店のバイトの面接で面接官が「体力ありますか?」「腰痛はありませんか?」って執拗に聞いてきた
本が純粋に好きなだけでは働けない
本に興味なくても体力と精神力さえあれば本屋で働ける
本が好きで体力や精神力のどっちかがないとすぐ辞める
肉体労働にくわえクレーマーの客もいるよね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:41:22.97 ID:CVL26eeZ0.net
昔、本好きで就職活動のとき書店も考えて、説明聞いたけど
給料安くて結婚もできなくて、将来性なしの職業のリアルなんて見たくないよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:42:45.74 ID:aFXFPcrh0.net
書店員ごときで肉体労働とか片腹痛い
ガタガタ言わすに働けよって感じ。
まじで肉体労働やってる女性はいくらでもいる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:45:52.26 ID:C+iyK8KUO.net
>>67
おチンポご奉仕し隊の皆さんか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:46:02.73 ID:s/7/EREjO.net
へー大変なんだな( ゚Д゚)ただ「泣けます」ってPOPを書くだけじゃないのな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:46:07.23 ID:c/89CgBh0.net
リアリティーショーじゃないんだから
アホな記事

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:48:32.23 ID:oIy25iif0.net
そんなに嫌ならテメーで映画でも撮れよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:48:42.21 ID:2M5CTbtJ0.net
>>65
他にも万引きとかはアホみたいに多いし、スリ・置き引きなんかもたまに。

俺はその日休みだったので次の日聞いただけなんだが
意外なとこだと女性客への痴漢だか盗撮だかみたいなのもあったな。
立ち読みで没頭してるから狙うのかね。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:50:17.48 ID:2ZT1AAHb0.net
値上がりする電気、水道、公共料金にこそ増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である、財務省。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

きむらとも @kimuratomo ·

安倍政権が、こんなにも我々の生活に圧力をかけてくるならば、
我らの出来る対抗策は「買い控え」と「節約」しかない。
メディアがどんなに消費と贅沢を煽ろうと、
国民みんなで、外食、外出、観光などの無駄な支出はせずに買い控え。
国民みんなで「節約キャンペーン」だ。これが一番「効く」に違いない。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:50:26.05 ID:Ja80p9fr0.net
フィクションにマジレスする奴多すぎね?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:51:03.35 ID:F1iGi0VJ0.net
本当は誰も見てないくせに〜w

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:54:56.35 ID:6swK8a000.net
あーでも気持ちは分かるわ

ウルトラマン見てても
実際の地球防衛隊とかけ離れてるもんな。もっとリアルを追求してほしい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:55:57.83 ID:1tLsrIty0.net
昔本屋でバイトしてたけど、普通に力仕事あるからな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:57:32.87 ID:NkEvfVLI0.net
大手版元の本社に商品説明会で行って、あまりの格差に打ちひしがれる。
大型企画商品の自爆営業させられる。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:58:49.94 ID:RthwS9F90.net
女優だってアイドルだって肉体労働だわ
本屋だからって、そんなリアルは必要ない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:01:24.19 ID:PBP56lLj0.net
>>14
まゆゆは18歳まで

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:04:33.67 ID:v7hjO8vAO.net
ドラマにそんなとこいらんだろ、本屋はバカだらけだな
だいたい本屋ごときで肉体労働とかw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:09:48.60 ID:QgvZLi830.net
このドラマ見たけど
昔からのフジのお家芸のファンタジーな業界ドラマだよ
アナウンサーびんびん物語とかあったよね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:10:22.84 ID:K0WVmZuy0.net
あるあwwwねーよ

・土下座する営業マン
・京都や海外に旅行したがるOL
・有罪を無罪にひっくり返す弁護士さん
・銃撃戦をする刑事さん
・パンくわえて走る女子高生

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:11:19.41 ID:5OoE2CLn0.net
俺の働いてた書店は、俺がルールとエリア作りしたから、8kg越えたら台車だし、極力、上に上げる必要が無いようにしてある。
働き易い職場は、客にも優しい職場だ。つまらん、ブラックな書店で働いてる奴等は、こんなくだらんドラマ見て批判する暇があったら、ちったぉ、職場が良くなるように考えろや。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:13:00.23 ID:OqZAvlVf0.net
パリのシェイクスピア・アンド・カンパニーだって書店といえば書店なんだし、
いろんな書店があってもいいだろ
しかもフィクション

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:13:50.06 ID:EWCSL3S2O.net
本屋たまに行くけど暇そうな店員しか見ないしな。肉体労働っても朝の準備とかだけでしょ。それならスーパーやコンビニ店員とかのほうがよっぽどしんどそう。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:14:12.13 ID:JmGAoHoE0.net
そもそもこんなドラマを見てる奴があり得ない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:15:30.41 ID:Iqtbqsz60.net
お前らも好きなんだろうコロ◯コミックなんて店頭に並ぶまでは10キロ位の束がいくつも…だからな
最初は筋肉痛だったぜ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:18:01.39 ID:elxfdIgh0.net
>>84
撮影に割り込んでアゴゴとタッグ組めば

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:19:37.42 ID:8Gl3JUih0.net
>>82
そうそうそういう感じ〜
わかってるじゃ〜ん^^
気楽に見れる奴見たいな
殺す!ヤバイ!ダメダメ!みたいなの
ばっかだからウンザリw

リアル書店員もさー
せっかくさー楽しく書店員みたいな地味な職業
ドラマで明るく描いてもらってるんだし
黙って喜んどけよなーw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:20:57.95 ID:Y8L+LZUkO.net
文句は原作に言えよ

92 :ぴーす ◆8W0CJqTH3Y @\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:22:24.36 ID:4O5P3ToIO.net
中学生のとき店についたトラックからみんなでジャンプの
荷下ろしをしたのはいい思い出

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:23:54.09 ID:NM/+QpTr0.net
なんで書店員視聴者を満足させにゃあかんのよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:24:08.48 ID:8Gl3JUih0.net
だいたいドラマまでさー
なんでリアルでしてきたキツイ仕事の
表現までしてって要望してんの
いらないでしょw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:26:36.65 ID:uWO2IsPN0.net
>>81
介護福祉士の奴からすると本屋ごときで肉体労働wwとか言ってるんだろうな
つまりそれは逆に本屋ごときの肉体労働で腰痛になるなら介護福祉士になりたくてもなれんわな
もっときついんだから

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:27:17.88 ID:Y8L+LZUkO.net
>>57
だって、ドラマや原作のテーマはそこじゃないから
逆に白箱のテーマの1つはそれじゃん

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:32:57.10 ID:zSEiu6ruO.net
>>1意図的重複



剥奪

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:34:42.16 ID:KdRYnlHM0.net
視聴率6.2%のゴミドラマか。どーでもいいじゃん。誰も観てねぇんだからwww

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:35:41.99 ID:nprV6Fji0.net
本屋でバイトしたことあるけどあんなもんリアルにしたらドラマにならないよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:45:34.57 ID:GIcr2Ecx0.net
リアルでもリアルじゃなくても演出と脚本が良ければいいんだよ
本屋あるあるで面白くなるならそれでいいし
まぁ、見ないけど

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:47:00.27 ID:NM/+QpTr0.net
そんなにハードだったら女店員なんていないっての

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:50:08.33 ID:JB7ayQgn0.net
ミチルみたいに毎週一人殺して崖に落とせばいい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:52:57.99 ID:gJysL8Ro0.net
で、渡辺麻友のヌードはいつ?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:55:20.39 ID:FGYxoC2g0.net
白線流しとかできたねえ涙ながしてた
オバ犯がグチグチケチつけていますねw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:00:14.86 ID:43scZ4E90.net
嫌なら見るな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:06:01.90 ID:8/LrEaCJ0.net
書店員の肉体労働とかドラマで見たくないだろう

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:10:19.60 ID:8/LrEaCJ0.net
・AKB48のまゆゆを女優としても売り込みたい
・「書店ガール」原作本を売り込みたい
・舞台となってる○○書店を売り込みたい

この3点が最優先なんでそれ以外の要素は
たいして重要ではないのです

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:20:32.88 ID:bORQXDtsO.net
そんなことにケチつけるのか
ちょっと驚きだわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:24:20.84 ID:Tqj5NZ1A0.net
新聞記者のドラマでも新人記者(主人公)が入社早々に自分ところの新聞の
見出し考えてたりして、「それっておかしくない?」と思ったが
主人公に権限がないなら業界もの作ってもしょうがないんで
新人でもある程度権限あるってことにしてんだな

110 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:24:45.39 ID:k58X408V0.net
【放送事故】美人ニコ生主mAriAがFME切り忘れで公開オナニー!?【電マ】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:25:58.51 ID:iU3mq0Nu0.net
オイオイそんなリアルとか
書店員の苦労もっと表現すべきとか
いらんねーん
まゆゆが可愛かったらええんやでー( ゚Д゚)

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:27:57.84 ID:aRI9Ylgt0.net
またキレイ事アレルギーの根暗A型が
ケチつけてんな( ゚Д゚)コリャー

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:31:00.46 ID:KK0LI0FY0.net
おもしろいならリアルを過剰に取り入れることは悪くないね
でも底辺ドラマの雰囲気ではなかったな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:32:31.02 ID:fLwUsZmf0.net
そんなもん見たくない
見たかったらテレビじゃなくて書店行くわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:32:54.97 ID:qhlqDePc0.net
アシスト機能付きの台車とか作れば良いのに
他の業種でも使えそう

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:34:29.95 ID:GvVjat4f0.net
せっかく書店のイメージよくしようと
してやってんのに
文句多いなw困ってるくせに生意気だじょー

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:34:51.28 ID:URkFcYmaO.net
AKBでないまゆゆは全然かわいくないなw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:34:59.98 ID:XO5sfJ400.net
ここも潰れてドラッグストアになるのか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:35:56.43 ID:KK0LI0FY0.net
ブラック書店というドラマなら現実を落としこめるだろうな
上司も嫌な奴でサービス残業当たり前
がんばれば時給がめちゃくちゃあがりそうに見えて、実はハードな作業の押し付けだったり
基準労働時間を確保しない場合は低い時給のままだったり

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:37:06.53 ID:0omKBSm+0.net
>>106
書店員の肉体関係なら

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:37:26.38 ID:wH2Y6Po40.net
図書館戦争にも
文句いえよありえ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー だろー

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:38:13.09 ID:NOYnO2F10.net
書店ってどうなるんだろね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:38:45.98 ID:OCMRMaWj0.net
このドラマに限らず現実と全然違うなんてよくあることでしょ
大体リアル書店員なんて地味すぎてそのまま表現してもなんも面白くないよ



見てないけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:39:03.60 ID:gRe08ZoZ0.net
リアルを追求すると不細工な底辺バイトばっかりになるんじゃないか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:39:40.94 ID:UozxFqo/0.net
>>111
可愛かったらいいならオブジェにでもなってろよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:40:21.28 ID:mO+JsS4Y0.net
学生時代コンビニでバイトしていたとき雑誌付録の紐結びとかファックだったな
何で出版社側がやらなきゃいけない仕事を俺らがやらなきゃいけないんだよ
コンビニでも大変なんだから書店は地獄だろうな・・・

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:41:33.10 ID:fLwUsZmf0.net
書店員だけじゃなくて客もリアルにしたら
ドラマにならないって放送できないって

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:45:06.17 ID:5VpgVWlF0.net
6パーセントでも文句言われるのかw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:46:02.90 ID:VkV2rpbB0.net
例えば、ワンオペやってる牛丼屋のバイトで働くドラマは見たいかと言われれば、
微妙。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:48:29.61 ID:KK0LI0FY0.net
書店員はどうかわからんが、リアルを落とし込むなら
テストで休みたいといっても休ませない、辞めたいといっても辞められない現実を見せるとかいいかもな
たかがバイトだろ 休めよ、やめろよの声が殺到w
気の弱いやつもいるっていうのが現実

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:49:43.61 ID:wcWvft5K0.net
ドラマなんかほとんどが実際に働いている人にとっては「こんな楽じゃないよ。こんな簡単に問題解決しないよ」というものばかりじゃないの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:50:07.07 ID:mSM5NBZN0.net
番組が面白くないからせめて話の舞台の部分にリアリティを求めるようになるんだよ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:51:33.39 ID:qESj3uFH0.net
>>1
書店ドラマにリアルを求めるなら、潰れてリストラとかの話になっちゃうじゃん。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:53:32.49 ID:HshJ8QgI0.net
タイトルから暴れん坊本屋さんみたいな書店のリアルな部分を入れてくるのかと思って面白そうだと思ったのに違うのか。
それはつまらなそう。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:58:43.92 ID:zOsp3vLr0.net
ぶっちゃけ本屋に勤めると本を読む時間がなくなるし、楽しめなくなる。
「情報」として本の知識は増えるけどな
あと「椎間板ヘルニア」はかなりの確率でなるよw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:00:39.41 ID:i3TtSfTj0.net
半沢だってあんな銀行員現実にはいねえよw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:02:59.50 ID:xmLSSwno0.net
AKBはぱるるがセンターのうちは大丈夫だろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:03:50.24 ID:Z4VqXkNC0.net
伊丹のスーパーの女だってめんどくさくい上に時間割合で言ったら大半占めてる
搬入やら品出しやら棚卸しなんぞ全く描いてないけど何も言われてない。
チラシや特売考えるのも面倒くさいけどな

スポーツ漫画とかだって1試合に1年くらい掛ける癖に
普段の練習シーン全くなかったりするじゃんw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:04:18.69 ID:9q45o34BO.net
刑事ドラマは、危ない→踊る→相棒と少しずつ組織や小道具がリアルになってきてるけど
それだって現場からみたらお遊びに見えるんだろうな、実際刑事の仕事の半分以上は逮捕後だって言うし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:06:40.86 ID:1EasvVLV0.net
書店で働いてる奴は馬鹿って自分達で宣伝してるようなもんだな
ドラマはフィクションなんかどの職業でもそうだってのに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:10:34.34 ID:JlJxgPZ10.net
よく出て来る
自分らは知ってるんだ全然リアルじゃないおかしいだろう
って鬼の首採ったみたいに細かく指摘する奴
ぶっちゃけ一般視聴者はフィクションのドラマ見てるんだ
肉体労働とかヘルニアが多いとかそのへんのリアルとかどうでもいい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:12.39 ID:fLwUsZmf0.net
紙いじりずぎて手から脂分が抜けるんだよな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:15:49.91 ID:mwaWW/eu0.net
>>133
このドラマも、潰れるリストラの話みたいだよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:20:57.72 ID:fZgJeTKl0.net
ドラマにリアルを求めるなんてナンセンスなんだよ
そんなこと言ったら、医療ドラマや警察ドラマなんて出来んよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:22:38.47 ID:DQojH+Ey0.net
初回視聴率6.2%で誰も見てないし求めてないよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:23:14.76 ID:yZt/k0c20.net
こんな奴らが選ぶ本屋大賞

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:24:09.65 ID:ow5Cma2C0.net
くだらねえよ。
ドラマなんか見るなよ。
ドラマを見る人はドラマに何を求めているのだろうか?
わからんなあ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:26:30.21 ID:biqg3lVQ0.net
刑事は密室殺人事件を毎週解決しないし
スチュワードもフライトの度にトラブルに合わないし
看護士も失敗ばかりしないわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:28:50.07 ID:7YttaA5NO.net
自分含む身近な介護職の人間で
任侠ヘルパー見てたの一人もいない
異世界な作品は見ないに限る

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:30:03.58 ID:j8S1XR460.net
ドラマにリアル求めたら、ドラマでなくなるがな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:30:29.08 ID:TBG0rLHh0.net
リアルを求めたところで
視聴者が少ないんだからどうでもいいんじゃね?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:32:41.23 ID:tw3x/53n0.net
本筋の話がつまんないから細かいことが気になるというだけの話

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:32:50.76 ID:zSEiu6ruO.net
>>1毎度毎度の業者ばかりのAKBスレいらないよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:33:46.20 ID:wYUHWE+N0.net
リブロの店員をごっそり引き抜いて潰したジュンク堂とか、このドラマより面白いと思うぞ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:35:10.57 ID:FJ5Rs8Kq0.net
>>144
リアルっぽく見せる努力は必要。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:54:39.99 ID:8xvuUQTN0.net
渡邊璃生、カワイイよ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:11:14.72 ID:nUdJqkWt0.net
リアル求めたら
肉欲ドロドロになりますが・・・・w

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:16:01.84 ID:1Syko4ft0.net
実際の書店員は家でマンガ描いてそうなやつばっかだろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:23:27.82 ID:4bJwi4VfO.net
文句言うなら原作の本に
言うべきじゃね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:25:08.61 ID:jR4671QV0.net
フィクションの創作物にこういう面白くもないリアル入れろって言う奴いるけど
そんなん見て誰が喜ぶんだよアホじゃねーの

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:31:19.84 ID:4OW+uxcs0.net
ここまでの反応あるってことはドラマ成功だろ
akbの勝ち組はこの子になりそうだな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:32:43.47 ID:Tqj5NZ1A0.net
リアリティがなくてもいいじゃんっていうやつは
堀北のナースドラマ(初回 視聴率7.9% 平均視聴率5.7%)についてはどうなんだよ
最高級病院にセレブ狙いのナース堀北がもぐりこむ話
あれも大概リアリティなさすぎと言われてたぞ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:47:30.39 ID:a0EUfBV40.net
ママユで仕方ない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:16:06.49 ID:gRe08ZoZ0.net
医療ドラマの大学病院で本人を「教授」「医局長」とか役職で呼ぶのもウソっぽい
多分内部では上下関係なく「xx先生」って呼んでるだろう
医局長も正式な役職ではなく教授の下で医局のまとめ役や雑用を
持ち回りでやらされてるだけと聞いた事がある

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:21:24.95 ID:+8w3jXlf0.net
散々夜の肉体労働してんだから、ドラマの時くらい休ませてやれよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:43:43.87 ID:Ykg91mSL0.net
テンポよく難問が襲い掛かってきて、てきぱきと主人公が解決していくドラマにすれば良かったのでは、と思う。
それなら現実の書店員も納得だろうし、今みたいにドロドロした三角関係にしなくて済む。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:00:43.61 ID:unV8tMue0.net
なんでフィクションにリアルを求めるのかねえ
大事なのは現実に近いリアルさじゃなくて、フィクションとしてのリアルさだろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:18:27.84 ID:VkV2rpbB0.net
水戸黄門を石坂でリアル路線にしたら苦情がたくさんきて、
次のシリーズは結局8時45分に印籠出すいつも通りのパターン。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:31:12.95 ID:vylbRwO/0.net
万引きの色んなパターンで1時間出来るぞ
高校生あたりのDQNの万引きと万引きのプロの違いとか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:27:52.58 ID:dVotOAzh0.net
>>162
書店で勤めてる奴らが自分達の職業がドラマになった!!
と、変にテンション上がって話題にしてるだけだろ。

警官、先生、医師なんかはドラマ化に
なれてるから何も言わなくなってる。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:20:33.50 ID:pxS1DhN80.net
本屋程度で肉体労働とか本当の肉体労働やってその日の昼に逃げ出せゴミが

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:20:51.35 ID:ZEL5NgbMO.net
>>144

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:30.18 ID:3IUDh0A+0.net
ブスさはリアルだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:04:43.63 ID:MIdfUJJz0.net
アナルの渡辺

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:52:32.09 ID:VRg/dphO0.net
原作の小説だかマンガだかが元々あるんだろ
リアル書店員ならドラマに文句言わずまずそっちの批判しろよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:20:52.24 ID:gBB9jtTY0.net
同じようなスレが2つも

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:16:43.36 ID:aqP17uID0.net
>>15
似たような例として歌手名も歌名も分らずにCDを買いに来る客
これは私の事だけど

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:31:20.90 ID:fwDT7DlB0.net
キモオタ向け裏垢陰口顔面ラミレスドラマだからしょうがない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:33:12.98 ID:w3YKwwM60.net
CDショップは鼻歌歌ってこれくれという奴来るからなw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:47:29.55 ID:nZwkrpFr0.net
ゴミドラマ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:59:13.91 ID:KsStgsMQ0.net
まゆゆが頻尿だとえらいことに

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:41:31.56 ID:scJ8kvbN0.net
稲盛さんの接待ドラマ?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:02:36.86 ID:2HXEiNlS0.net
菅野美穂の結婚しないなんて、開店前とは言え旅行会社のフロアでヨガやろうとしてた
30半ばの派遣がやることか?と呆れて見ていた
あのドラマではこんなクレームなかったな
実況じゃすごかったかもしれないが

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:06:54.06 ID:VpyeaNfx0.net
ラミレスフラれた…

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:15:04.16 ID:3kA2UFUw0.net
>>170
だよね
電子計算機情報保安業だけど、いまさら映画やドラマのハッキングシーンに突っ込みを入れないよ
テニスしてる人はテニスの王子様に突っ込み入れないし

ちょっと燥いじゃってるんだろうね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:23:23.14 ID:MGXaMASmO.net
本屋なんかどーでもいいドラマじゃねーか
稲森はリアルで重いし
渡辺は恐いし
これは視聴率無理だろ
二人が頑張ってるからこそ逆に視てると鬱になる

187 :8.6秒バズーカー事件完全決着「鼠はもうすぐリレーされる」@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:33:18.70 ID:+Sacmyow0.net
https://archive.today/IRswX
https://archive.today/oKafq

↑上の2つ(とくに下)を熟読し、8.6秒バズーカーの詰みをご確認くださいw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:34.16 ID:Mnu/pwPW0.net
まゆゆって整形前は老けブス
整形して雰囲気可愛くなったけど
やっぱりブスはブス
耳の位置と顔の輪郭と
アゴの長さと口のゆがみ
早目にメンテナンスしたほうがいいよ
あとせっかく可愛くしてもらった目に性格の悪さ丸出しの目付きが残念
気が強いのはいいけど目付き悪過ぎるから
もう少し鏡見て勉強したほうがいいよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:53:50.27 ID:rLDR6lQE0.net
デンキ街の本屋さんのパクリドラマ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:59:15.16 ID:o1MZeuIr0.net
顔面ラミレスドラマ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:02:16.58 ID:7VdSR2LI0.net
出版や書店の宣伝ドラマなんだからよ、
本屋大賞なんて立派な賞もあるしな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:09:46.34 ID:/auuxHO90.net
脚本がつまらん
展開が読めすぎ
渡辺は思ってたほど華がないな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:11:43.67 ID:Sq5FilZv0.net
>>185がツッコミを入れないだけでツイッターではそんなツッコミに溢れてるよ
それこそPCのモニターの並び方から服装までどうでもいい事をね
ツイッターってそう言うもんだ
イライラすんなw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:55:51.38 ID:efPUyoft0.net
>>9
伊丹十三はちゃんとやってた

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:25:40.38 ID:VZ26RWPk0.net
>>119
見たい

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:47:28.46 ID:+IPjSz1Z0.net
ラスト五分を割いて「暴れん坊本屋さん」の実写を放送すればいいのに

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:19:57.93 ID:b8mSLM060.net
あごごって本読めるの?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:28:04.50 ID:LioUw3S60.net
クソゴミドラマやるだけ電波の無駄

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:32:14.72 ID:R7HlGH9sO.net
らみみ

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★