2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】NHK大河ドラマ「花燃ゆ」近藤勇役に中村昌也、沖田総司役は賀来賢人

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:55:34.58 ID:???*.net
中村昌也 : 新選組局長・近藤勇役で大河ドラマ初出演
2015年04月20日

俳優の中村昌也さんが、新選組局長の近藤勇役で、女優の井上真央さんが主演する
NHKの大河ドラマ「花燃ゆ」に出演することが20日、明らかになった。
また賀来賢人さんが、新選組一番隊組長・沖田総司役を務めることも併せて発表された。
中村さん、賀来さんともに大河ドラマに出演するのは今回が初めて。

「花燃ゆ」は、幕末の長州藩士で思想家の吉田松陰(伊勢谷友介さん)の妹・文(井上さん)が
主役のオリジナル作品。文は長州藩の尊王攘夷(じょうい)派の中心人物・久坂玄瑞(東出昌大さん)と結婚し、
久坂が死去した後は、群馬県初の県令(現在の県知事)の楫取素彦(大沢たかおさん)と再婚した人物。
ドラマでは動乱の幕末の長州で、困難を乗り越えながら生きた文の生涯が描かれている。

NHK大河ドラマ「花燃ゆ」はNHK総合で毎週日曜午後8時ほかで放送している。

まんたんウェブ
http://mantan-web.jp/2015/04/20/20150420dog00m200019000c.html
http://mantan-web.jp/gallery/2015/04/20/20150420dog00m200019000c/image/001.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2015/04/20/20150420dog00m200019000c/image/002.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:56:05.27 ID:aTy5yRBB0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:56:23.89 ID:i1F7+KBJ0.net
矢口は?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:56:47.43 ID:eW7aHKz+0.net
主役とは全く関係のない人達ですね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:57:09.26 ID:VrsQnAmo0.net
糞燃ゆ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:57:21.33 ID:+ihY3qaY0.net
ブサ嫁は矢口か。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:58:04.06 ID:rImvH5R5O.net
やったな!昌也

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:58:37.16 ID:CyxHkEaL0.net
■ 安倍晋三は原発テロリスト・日本破壊テロリスト ■

福島原発の爆発は国会で津波による電源喪失の危険性を指摘されたのに
当時首相だった安倍が津波対策を取らなかったから起こった

安倍は外務省に止められたにも関わらず無駄にイスラム国を煽って日本人を危険に晒すバカ

アベノミクスは一部の金持ちと外資を儲けさせほとんどの国民をさらに貧乏にするだけ
円の価値は三分の二に下落、インフレ、増税が国民にのしかかる

菅は言論弾圧の常習犯

麻生はナチスの改憲手口を学んではどうか?と妄言

奴隷商パソナ竹中は国民の富を奪ってアメリカに献上

東電株主石破は国民に戦争で血を流せと強要

アパルトヘイト曽野綾子を道徳教科書に載せたのも安部

コリアンクラブ田母神を航空幕僚長に任命したのも安倍

嘘つき百田と横領犯籾井をNHKにねじ込んだのも安倍

安倍ファシスト政権の周りは
統一教会人脈とカルト宗教日本会議人脈に取り囲まれまともな人間は一人もいない

安倍のやることなす事必ず日本に多大な不幸を呼び寄せる疫病神

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:58:41.98 ID:Pc7pJnko0.net
龍馬がタンスに隠れる歴史捏造シーンか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:58:52.55 ID:GQm5QuK20.net
龍馬がジョージで おりょうが美佳 
そして暗殺の真犯人もおりょうなら視聴率48%はいくWW

.
.
人気の最新ゴシップ系まとめ(芸能から事件/事故まで)
http://gossipmatome999.web.fc2.com/

★そうか 落ち目ジョージのパチ屋営業トラブリュロードW
★在日犯罪とカルトの秘密
★ドン引き! 大河の井上真央は創価だった! カルト!!
★そうか!高橋ジョージ 徹夜で人格攻撃か その他大物創価事件リストつき

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:59:32.64 ID:OF9Y3WYt0.net
人選ショボい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:59:55.37 ID:uazdA8ZWO.net
ヤケクソとしか思えないキャスティング

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:00:15.20 ID:UbX2UEuy0.net
どうせそいつらと三角関係になるスイーツ話なんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:00:52.03 ID:CyxHkEaL0.net
●昭和7年(1932)昭和天皇 31歳

満州事変と満州国について

「自分は国際信義を重んじ、世界の恒久平和の為に努力している。
それがわが国運の発展をもたらし、国民に真の幸福を約束するものと信じている。

しかるに軍の出先は、自分の命令もきかず、無謀にも事件を拡大し、
武力をもって中華民国を圧倒せんとするのは、いかにも残念である。
ひいては列強の干渉を招き、国と国民を破滅に陥れることになっては真にあいすまぬ」


●軍の出先 = 関東軍

●関東軍と組んでた官僚、商人
・ 岸信介(後の自民党議員・首相、安倍晋三の祖父)
・佐藤栄作 (後の自民党議員 ・首相 )
・大平正芳 (後の自民党議員 ・首相 )
・池田隼人 (後の自民党議員 ・首相 )
・吉田茂 (後の自民党議員 ・首相 )
・麻生太賀吉(後の自民党議員、麻生太郎の父)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:02:11.43 ID:8NfP2AgR0.net
今からでもいいから新撰組に物語をシフトさせろよ
もう井上のナレーターでいいだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:02:31.43 ID:BkBT3QjI0.net
うわあーどっちも人相が悪くて大嫌いな俳優だ最悪やな
ミニ性獣の元旦那と賀来千香子のコネ俳優

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:04:29.36 ID:/TMkiNKn0.net
それなら「八重の桜」も混ぜて欲しい。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:04:53.97 ID:O+XfrcW+0.net
おいおい土方はいなかった事にするつもりかふざけんな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:04:56.74 ID:IxAlrkEy0.net
意外と原田泰造の近藤勇がかっこよかった

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:05:11.49 ID:uWGXW18e0.net
もう矢口の元旦那は役者として使い物にならんだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:05:19.53 ID:NJ3WdM3N0.net
泥船だと分かったから二流船員しか乗って来ないな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:05:23.50 ID:7U+sMJRV0.net
元嫁で仕事ゲットしたな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:06:00.16 ID:cY2cJAkbO.net
クローゼットに隠れている尊皇攘夷派を中村昌也演じる近藤が発見して裸で土下座した写真を撮るシーンもあるのか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:06:03.99 ID:tae5hDYz0.net
もうなんでも良いよ
ミュージカル風にやっても良いぞw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:06:31.03 ID:0gimvuNT0.net
中村昌也は座敷わらしの恩恵出てきたか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:06:44.39 ID:zF6gUIcG0.net
中村昌也って芝居出来るの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:06:52.55 ID:S5ZV9k4X0.net
中村昌也って(笑)

人選してる奴マジでクビにしろ

28 :↓これはマジで大事件じゃね?@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:06:58.69 ID:nGHM2zbR0.net
>>1

落、寸、号令、雷←落とす、もうすぐ、号令、原子爆弾


確定っぽいから拡散、拡散

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:08:08.28 ID:ijx0jqUZ0.net
香取慎吾に続いて中村昌也て
NHKは近藤勇を貶めたいのか
いいかげんにしろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:09:18.47 ID:35xbDJmU0.net
もう滅茶苦茶やな。
だれもヒョロヒョロのイケメンなんか見たくないのに。

ドラマが見たいのに。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:09:38.42 ID:2IP4uEc70.net
現時点で視聴率一桁なんだろ?
大河初の「*.**」達成に期待するしかない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:10:02.31 ID:+mai9pwQ0.net
>>1
ギャラ安そうだもんなw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:10:20.19 ID:ofzdz9Ys0.net
もうやめちゃえばいいのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:11:56.04 ID:KU31+Osb0.net
全然知らない人たちだわ!

NHKがもう投げたのか?
ヒロスエ見たくドロブネ察知されて逃げられたか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:13:00.11 ID:RE24w5wk0.net
賀来千香子の息子?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:14:37.84 ID:cY5dUUqF0.net
またそういう現場の設定かw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:14:47.82 ID:1PVdCqci0.net
>>35
甥とかのはず

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:20:17.84 ID:8k2YfC9d0.net
また近藤勇とか沖田総司とか“幕末オールスターズ”が出てくるのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:22:09.82 ID:dX+gTw8j0.net
澤だせよ澤

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:22:16.44 ID:E3FmfVIx0.net
警察の名を騙る殺人集団ということを知らしめろよ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:22:53.10 ID:e1WgDzWG0.net
なんだ、ブランキージェットシティのドラムの人がやるのかと思って
演技できるかしらないけど、結構 近藤勇に合ってるなと思ったら、矢口の元旦那かよ
ヒョロすぎて全然近藤勇っぽくね〜

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:23:02.06 ID:9+ly022W0.net
近藤勇デカすぎじゃね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:23:48.63 ID:rrZ5aT1RO.net
>>23
銀板写真なのでしばらく姿勢保持

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:23:55.90 ID:dS4uKCnP0.net
NHKのやる気が全然感じられないんだよなー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:24:09.41 ID:armZUGowO.net
ショボすぎワロタ
こんな低視聴率じゃ断られるわな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:25:10.18 ID:X7HhlC4a0.net
nhkもう捨ててるのか
高橋ジョージも出せよ
井戸田とかw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:26:46.42 ID:wA6FHhg+0.net
キャスティングセンスなさすぎ・・
東出と劇団で見るに堪えないのに更にきつくなるな
伊勢谷死去で内藤と大沢しかまともなのいないわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:26:50.60 ID:Pc7pJnko0.net
192センチの日本人が出る大河ドラマってすごくね?
阿部ちゃんが公称189だけど実は190ちょいかもなんだっけ?阿部ちゃんて出た?
坂の上のポニョには出てたけど大河は?
江戸時代の成人男子の平均って160足りないぐらいっしょ?明治になって163ぐらいになったんだっけ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:27:47.81 ID:7L5m+I0b0.net
土曜スペシャルの準レギュラーである中村昌也がまさかの大出世かw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:28:02.51 ID:UtWMUj+S0.net
沖田総司とか人気なんだからもっといい俳優使えよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:28:21.90 ID:Pc7pJnko0.net
>>48
東出の存在まるごと忘れてたw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:31:21.53 ID:EmPq0Dcv0.net
梅ちゃん先生や純と愛でお馴染みの中村昌也

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:31:30.59 ID:UnF71ABCO.net
銀魂アニメの面々はめとけ
少なくとも俺は観る

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:31:43.47 ID:/xMe9nPo0.net
文の不倫現場に近藤勇乱入

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:32:53.16 ID:IutTlI0r0.net
中村はドラマや映画でちょこちょこ名前見るから頑張ってんじゃん

と思ったらそっちは中村倫也って名前だった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:33:18.91 ID:ltUL+nj20.net
谷口旦那すげえ面構えだな
沖田はこの髪型にこだわんなくていいのに
そして本当美男子にしてくれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:33:26.84 ID:Zgx9V1PM0.net
>>1
リベンジポルノ野郎かよ

誰が見るんだ、こんなの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:33:35.22 ID:4eRi03R+0.net
>>48
天地人ではスペイン系ハーフが真田幸村をして、そのあと民放では信長をする時代

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:36:48.06 ID:fDZe8w/60.net
文と新選組て、接点あるの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:38:01.83 ID:ZJputb5q0.net
もうホモ路線にすればいいじゃない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:39:50.50 ID:XlI6I1If0.net
あはは、何だそれーwちゃんとした作品として観たいのだから、大河を経験積むための練習場にしないで欲しい、泰造が良いよ泰造あ、もう出てるかw佐藤健と泰造は刀持つと光り出す

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:43:29.69 ID:8bNAZP38O.net
>>1
いい加減井上山縣大村のキャスト発表しろ!
出ないなら出ないでそう言え!
まともに長州史やる気がないとみなして即刻視聴切るから。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:45:50.09 ID:OsBPTuJJO.net
中村っていうクズが出るならもう見ない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:46:04.05 ID:1WCRPmwa0.net
ピストン矢口の復帰を画策したバーニング系の工作で、中村を貶める記事を垂れ流していた連中も
これで少しは黙るかな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:46:48.30 ID:zsIPu8P40.net
沖田総司は史実では別に美男ではなかったから、スイーツには物足りないかもしれないが、これくらいでよい。

近藤は、おっさん顔だったし、中年のもう少し存在感ある役者でもよかったかな。しかし、東出や高良のバランスを考えれば、このあたりのほうがよい。

でないと、長州が主役なのに、食われ
てしまうからね。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:47:19.37 ID:AYqwW39i0.net
だれ?知らない テレビ見ないし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:47:28.23 ID:p8w7/JHj0.net
>>14
韓国の軍人もそうだよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:49:08.42 ID:8bNAZP38O.net
>>59
文にはないけど、池田屋で長州藩士大量と、松陰の友達の宮部鼎蔵と、松門四天王の吉田稔麿が殺されるからでしょ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:49:32.43 ID:csr0c5gE0.net
賀来賢人ってマジで賀来千賀子の親戚らしいねw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:51:47.56 ID:zsIPu8P40.net
伊勢谷が死んだ後、東出と高良でもつんだろうか。

伊勢谷は良かったよ。
というか、吉田松陰そのものの力というか素晴らしさが
勢いをけて、役者も良く見えたと思う。

松陰亡き後、東出と高良が凄みを出してくれたらいいんだが。。。
心配だ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:51:59.54 ID:LHLlvFQL0.net
なんだろ
消化試合?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:52:00.86 ID:J+PY0Klu0.net
なんだ結局はWinWinなんか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:52:01.77 ID:cah2pKWg0.net
何がしたいのかさっぱり分からん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:52:24.93 ID:Jd6uccKA0.net
八重の時の新選組は割と血生臭い殺戮マシーンさが出てて良かった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:52:29.84 ID:xGApZMKPO.net
新撰組でこの二人しか出ないなら池田屋だけの出演かな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:52:44.56 ID:m8DAAS280.net
なんだこのB級ドラマ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:53:07.61 ID:7BvQi4Pi0.net
この人消えたんじゃなかったのか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:53:52.45 ID:e3IJo75e0.net
(´・ω・`)じっ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:54:03.78 ID:EoRycmNU0.net
画像を見る限り、顔だけならイメージを大きく外してはいないと思うけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:55:43.79 ID:iBC00j1KO.net
>>48
阿部寛は、天地人で上杉謙信
>>58
真田太平記の幸村は草刈正雄だったし、何を今更

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:56:21.81 ID:XlI6I1If0.net
>>39
キャスティングの神降臨w
ぴったりそっくり過ぎるw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:56:29.91 ID:mxokWzG2O.net
大河ホストクラブ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:58:40.27 ID:dhwTKxvT0.net
どうせつまらない楫取パートはいらんからな
歴史的事件の多い中盤をぶ厚く、最後のどうでもいい群馬絡みはさらっと長せ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:58:57.68 ID:zF6gUIcG0.net
赤根武人の処刑の話やってくれ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:59:19.60 ID:BYdulakwO.net
龍馬伝はなかなかいいキャスティングだったな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:59:27.63 ID:pgBYhh3B0.net
「新撰組!」の時の近藤、
香取慎吾に似てるから?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:01:36.21 ID:8iwnqqhQ0.net
新撰組って何した人?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:01:51.51 ID:X7HhlC4a0.net
>>64
意味不明だが中村で良いと思ってるの?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:02:32.87 ID:dhwTKxvT0.net
が・・・賀来賢人

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:02:34.22 ID:EmPq0Dcv0.net
>>68
高杉以外早々に犬死しすぎで何が三秀なんやら
それが四天王となるとなると三大ブサカワの3人目くらいどうでもいいというか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:02:47.06 ID:E3nQCe6g0.net
>>19
いやーあの不気味さは良かったね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:03:26.38 ID:2fUKu9mvO.net
既に視聴率を諦めたのか
オファー出しても誰も泥舟に乗ってくれないのでこうなったのか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:03:54.56 ID:ePG8GK1k0.net
最近の大河は時勢に媚びすぎなんだよ
もっと堂々と作らないとダメだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:07:17.13 ID:Dygs2TTC0.net
矢口はあげまんだったのか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:07:38.04 ID:KwKURE+O0.net
あの時、間男はコンドーさん付けてたのかね?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:10:32.94 ID:gXysnqbN0.net
近藤さんはトミーズ雅 固定でいいよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:11:05.49 ID:UtcoiwUZ0.net
>>69
らしいもなにも兄貴の息子だから

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:11:42.44 ID:fcxpCqmBO.net
>>87
幕府の体制に歯向かう輩を切り捨てまくった暗殺部隊。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:15:01.19 ID:hksImCEh0.net
>>41
ドラムの人は福山龍馬の暗殺実行犯とか剣心の逆刃刀を作った人役とか割と出てる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:16:23.46 ID:CtZoy/0y0.net
>>87
対テロリストの秘密警察

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:17:13.74 ID:K5aeRkAM0.net
歴代大河で一番好きなのは
三谷の新選組!かな
やっぱ堺雅人がよかった気がする
土方も良かった

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:17:17.31 ID:OHIlEOhM0.net
>>87
平たく言うと、徳川側の最後の家来だよ
平民出身組織で、無茶した行動を取って有名に

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:17:43.78 ID:04FOMWzz0.net
竹内力、本宮泰風、川野直輝あたりでやり過ぎくらいにやらせるんなら見んでもないが。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:19:47.61 ID:LHLlvFQL0.net
血風録の沖田は辻本祐樹だったが80点のハマり役だったな
あれを超える沖田はなかなか出てこないだろう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:20:36.91 ID:1Lv2ryQO0.net
>>87

会津藩出入りの警備請負業者。
業績が認められて、会津藩の、そのまた親会社の正社員シてもらった途端、親会社は倒産。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:20:49.79 ID:MKKhNuSL0.net
久坂玄瑞は6尺ある大男と聞いたけど、近藤も中村みたいにでかかったん?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:21:18.54 ID:hk2L0CYt0.net
坂本の伊原と年齢的な整合性が取れねえ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:21:19.19 ID:QKfeoI7+0.net
幕末の何がいいのか分からん

戦国時代より前で固定しろよ。はやく大河ドラマ松永久秀やってくれ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:21:43.21 ID:LJ/95XNpO.net
暴力温泉芸者?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:22:29.88 ID:1Lv2ryQO0.net
朝ドラの憲兵の次は、幕末のスワット隊員か?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:22:47.46 ID:lhiqx3GH0.net
中村が近藤って威厳なさすぎだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:23:08.16 ID:nrSzGvoX0.net
低視聴率番組らしく出演者もショボくなるばかりだな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:25:50.03 ID:CtZoy/0y0.net
>>108
戦国なんて織田方やらないとほとんど尻切れだろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:26:17.34 ID:IVnf9ZpAO.net
98年版血風録のキャストが良かった

近藤…渡哲也
土方…村上弘明
沖田…中村俊介

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:27:27.05 ID:Wi3qBBAs0.net
視聴率取りに行く気ねええええええw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:27:57.83 ID:vbGVPEZkO.net
>>37
オイオイ (兮 ;)

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:28:37.18 ID:Wg97ikTP0.net
俳優どうのより脚本なんだよ。おばさんに標準を合わせようとするからこうなる。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:28:45.34 ID:gJWPNcyF0.net
きっついw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:29:49.85 ID:S6tCRH5/0.net
>>67
昭和7年に韓国があるかボケ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:29:55.12 ID:IUO48XgXO.net
沖田は矢口にしろよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:30:20.96 ID:SO9pQlzN0.net
矢口真里の寝取られ元旦那が近藤勇とかイメージ全然合わないわ
花燃ゆ完全にオワタw
寝取られつながりで真美子も出しとけw
沖田総司は花子とアンの兄やんか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:30:24.83 ID:lH0ngc3G0.net
色々断られたんだろうなぁ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:30:52.54 ID:U+3A8+220.net
池田屋事件で松下村塾の一人が殺されるんだっけ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:31:02.74 ID:I4GgroHW0.net
ネタ大河www

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:31:11.37 ID:K2YakrRv0.net
もうあの元夫婦はどっちも見たくない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:31:34.26 ID:ESjnITk50.net
ショボすぎw
史上最低の新撰組だな
まぁ、史上最低大河にはお似合いかw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:32:38.50 ID:0J7R0sBX0.net
花燃ゆの視聴率知ってれば大物は逃げるよなって配役だ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:32:46.36 ID:R1bM364nO.net
龍馬伝の原田泰造は良かったな
ほぼ無言だけど存在感あった

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:33:54.69 ID:wQ/ncCBJ0.net
伊勢谷とか中村とか下の緩い奴ばかりだな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:34:12.55 ID:CtZoy/0y0.net
泰三良かったけど近藤より斎藤のイメージ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:34:51.50 ID:qL+rnko/O.net
まあ若手に大河の出演経歴がつくチャンスだな。どれだけの人が観てくれるか分からんが。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:35:25.61 ID:TutTtDVT0.net
>>102
奇兵隊みたいなもんか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:36:25.08 ID:UNu7X6qa0.net
どうか好きな俳優が起用されませんようにと祈りたくなる大河ドラマはなかなかない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:38:14.10 ID:LHLlvFQL0.net
演劇における近藤勇史上もっとも女々しい近藤勇になりそうだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:38:15.14 ID:4bJ5FhtX0.net
大河にでていい面子じゃねーだろ
キャスティングしたやつ頭おかしいんじゃね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:38:17.31 ID:82mNsyyZ0.net
戦国物でも並視聴率だから、今回のような題目だと低空飛行はしょうがない。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:39:05.53 ID:xiZ85bsK0.net
あの旦那役者だったんか・・

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:40:51.84 ID:TrlUY8kl0.net
>>35 賀来千香子のお兄さんのお子さんだと思う

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:41:22.83 ID:t75q9HMY0.net
賀来の沖田は違うような気がする

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:42:08.43 ID:SO9pQlzN0.net
NHKが損失を最小限に抑えようと役者のギャラをケチり出したのか
テコ入れ感ゼロのやっすい役者ばっかりやん

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:42:19.04 ID:Kude3cYV0.net
軽い、ヤバイ、誰も見ない!

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:43:58.32 ID:TY/4+Dcd0.net
最近のNHKはキャスト決めてる奴頭おかしすぎだろw
八重の桜では日本人の血が全く入ってない女が捨松役だったり、
龍馬役はアレだし、近藤勇はアレだし..

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:45:20.30 ID:VhuCXcU40.net
龍馬役といい、話題性がイマイチな人選だなあ
テコ入れになってないね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:45:49.33 ID:oxcGGNIe0.net
徳川慶喜役はもう決まっているのかね?
決まっていないのなら、鳩山由紀夫なんかどうだ?
似たような性格だ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:52:03.70 ID:AujBPufl0.net
八重の龍馬役って誰だったっけ?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:53:22.58 ID:t75q9HMY0.net
寝取った奴と池田屋で対決?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:54:34.10 ID:Rnc/BgHHO.net
こりゃ視聴率、キャスティング共に、史上最悪の大河ドラマだな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:58:11.80 ID:/MCuzaS40.net
>>86
似てるよね やっぱりそういうことかな?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:59:42.30 ID:Lm0XkYrK0.net
何と言う‥ショボイ面子w

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:12:50.97 ID:0lSTrbRv0.net
>>86
三谷のお気に入りでもあるが、口に握りこぶしが入る
昔いいともでCDを口に10枚以上入れてて凄かった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:19:59.62 ID:y4CdVchR0.net
新撰組イメージと違う。このキャストで視聴したいと思わない。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:22:19.02 ID:0Xvn0P/wO.net
どうせチョイ役だし誰でもいいだろ
そもそもお前ら観てないくせに

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:23:09.87 ID:6PKgMD7/0.net
近藤の子孫がいるなら怒っていいレベル

土方の子孫は実在してるらしいが

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:24:01.84 ID:YMOV/wrZ0.net
山下は葉っぱ吸ったり関東連合と遊んでばかりいるから…

*7.9% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・アルジャーノンに花束を

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:24:27.63 ID:+8m0nnGU0.net
ごった煮で訳わかめw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:24:38.53 ID:6PKgMD7/0.net
近藤が池田屋に押し入ると
そこで長州がピストンしてるんだな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:25:23.76 ID:RTOL92lt0.net
沖田総司のヒラメ顔かつ美男子って条件満たす俳優って藤原竜也しかいないだろ!

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:25:27.85 ID:JSlFiE9b0.net
そりゃまともな役者は逃げるわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:27:35.85 ID:qeRe2vng0.net
>>114

還暦近い近藤勇とアラフォーの土方なんて、ミスキャスト過ぎ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:27:51.67 ID:hzFjeU1+O.net
なんか香取と矢口の元旦那似てるよね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:28:37.18 ID:Jqu05sgf0.net
>>158
最初から決まってたならともかく、途中オファー組は断るよなあ。
大河史上最低作に出ることないもんw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:30:33.55 ID:fQAQM03U0.net
ますます泥沼ってことですね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:31:18.87 ID:NizMTXjh0.net
酷いキャスティングだなあ
引き受けてくれる俳優いないんだろう

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:34:25.30 ID:YzQO6N/f0.net
官軍にDVをでっち上げられるんですね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:36:21.25 ID:Rcv1f6l90.net
もう見てないなぁ
あらすじすら見てない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:36:50.01 ID:tSciF8GPO.net
>>161
でも時代劇で、有名所演じると箔がつくらしいし、竜馬と信長はノーギャラでも
いいからやりたい!って役者もいるんだと。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:41:18.55 ID:ag3zw03w0.net
この番組にでるのは 安倍ちゃんとおなじく コリアン系の俳優さんでしょ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:41:25.57 ID:A1B9ugGS0.net
なんかしょっぼいキャストだなあ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:42:56.05 ID:Ky8S0t6G0.net
大河なのに二流三流キャストだ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:44:36.90 ID:SwINHsgM0.net
キャストも打ち切り仕様になってきたなー

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:44:46.48 ID:EoF0MbBjO.net
>>166
そういや、竜馬役に決まってる伊原剛志は「竜馬役をやりたかった。」とコメントだしてたな。
高橋英樹は、井伊直弼がやりたかったと常々言っていたし。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:44:53.04 ID:rKHMLatzO.net
>>104
辻本なぜか売れないんだよな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:46:15.70 ID:FCTJbBfZO.net
クソ演出とコスプレ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:46:33.68 ID:b9hpTPgH0.net
>中村昌也、賀来賢人

  誰 ?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:46:48.49 ID:YuEuOdj70.net
キャストで釣るってのは主役以外なかなか難しいよ
大河はそんなに見ないから分からないけど朝ドラの梅ちゃん先生の松岡とかみたいに
役を通してにじみ出る何かがないと

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:46:57.38 ID:fTDSMAb/0.net
誰?どこの文化祭かな?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:53:31.96 ID:EoF0MbBjO.net
>>174
矢口の元旦那と賀来千香子の甥っ子。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:54:52.75 ID:ZC/IqjrG0.net
もう池田屋のシーンは撮り終わってるよ
今頃発表とは
この配役ならそんなに出るシーンもないんじゃないかな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:55:23.48 ID:5mejiMjY0.net
銀魂流したほうが面白い

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:55:38.19 ID:ZqUN/TRi0.net
桂小太郎とエリザベスは誰がやるんだ?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:56:06.94 ID:1Lv2ryQO0.net
もともな役者にオファーしても断られてるんだろうな。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:58:48.34 ID:DXXBv6G60.net
長州から出ないの京都の出来事とかやりずらいやろう

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:01:37.00 ID:4Te111ZxO.net
>>172
あの色黒ヒラメ顔と言い、飄々として掴み所が無いのに人懐っこい笑顔といい、
本当にハマり役だったのに勿体無いね。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:01:43.96 ID:dPHN/09w0.net
>>48
新選組で巨漢と言ったら島田魁しかいない。三谷版では照英がやってたけど、新選組内での
重要度でも中村昌也には島田の方が釣り合っていると思う。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:03:40.50 ID:wb8MoP9F0.net
松平片栗粉は誰がやるマヨ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:11:25.17 ID:IiTXP9if0.net
吉田寅次郎    演:伊勢谷友介 180cm
小田村伊之助   演:大沢たかお 181cm
杉梅太郎     演:原田泰造  177cm 朝ドラめ以子の父
久坂玄瑞     演:東出昌大  189cm 朝ドラめ以子の夫
高杉晋作     演:高良健吾  176cm 朝ドラ陽子の夫
伊藤利助     演:劇団ひとり 175cm 朝ドラ桜子の初恋の人
前原一誠     演:佐藤隆太  179cm
入江九一     演:要潤    185cm
小野為八     演:星田英利  161.9cm 朝ドラ糸子の事実婚夫
西郷吉之助    演:宅間孝行  180cm  朝ドラつばさの相手役
新選組局長近藤勇 演:中村昌也  192 cm
新選組沖田総司  演:賀来賢人  178 cm 朝ドラ花子の兄

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:15:09.55 ID:KkNhFeMY0.net
もう織田信長と新撰組はお腹一杯だよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:15:19.96 ID:A1B9ugGS0.net
伊原とのバランスも悪すぎるな
ていうかホント大河とは思えない安っぽいキャストだ…

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:18:51.32 ID:pFP+l66W0.net
この後
河上彦斎、中村半次郎、岡田以蔵たちが派手に暴れまわる急展開

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:19:06.50 ID:yuTm6rCm0.net
>>182
来嶋又兵衛、山下真司

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:19:58.89 ID:fTDSMAb/0.net
>>186
俳優、タレントは公称マイナス5cmだとおもえばいいというのを何処かの記者が言ってた

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:22:02.76 ID:Rgyf+v/fO.net
あんまりな配役だわ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:23:15.86 ID:MHsxUV8L0.net
>>189
陸奥宗光も黒頭巾かぶって龍馬と奮闘しますw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:23:34.13 ID:IiTXP9if0.net
192cm コブクロ 中村昌也
190cm 宇梶剛士 JOY
189cm 城田優 東出昌大
188cm 阿部寛 時任三郎 松重豊 敦士(モデル) アンガールズ田中・山根
187cm 大倉孝二 岸部四郎 小柳友 深水元基
186cm 速水もこみち 豊川悦司
185cm 要潤 仲村トオル 江口洋介 坂口憲二 中村俊介 ユージ
184cm 渡辺謙 照英 斎藤工 小栗旬
183cm 東幹久 荒川良々 谷原章介 井浦新 伊藤英明 長谷川博己
    長瀬智也 青木崇高 松田龍平 松坂桃李 福士蒼汰
182cm 玉山鉄二 田辺誠一 向井理 遠藤憲一 吉川晃司 田中哲司 佐々木蔵之介 山崎静代
181cm 大沢たかお 姜暢雄 桐谷健太 松田翔太 岡田将生 新井浩文
180cm 玉木宏 藤木直人 水嶋ヒロ 松山ケンイチ 山本裕典 綾野剛 椎名桔平 伊勢谷友介
    渡部篤郎 杉本哲太
179cm 佐藤隆太 瑛太 三浦春馬 北村有起哉 富永愛>>1
>中村昌也さんが、新選組局長の近藤勇役で、女優の井上真央さんが主演する
>NHKの大河ドラマ「花燃ゆ」に出演することが20日、明らかになった。
>また賀来賢人

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:24:05.53 ID:d6QQFR+Y0.net
脚本もクソならキャストもしょっぼいなー
こんなのよく見てられるね
シエと違ってネタにもならないじゃん

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:24:17.80 ID:OXxbGLtm0.net
「純と愛」で文字通りヒロインを襲った役だったな。>中村昌也

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:26:15.24 ID:Pi/HsFyk0.net
新鮮組とは全く縁ないだろw
八重の桜ならまだ会津繋がりがあるが。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:29:13.87 ID:Pi/HsFyk0.net
>>105
w

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:33:37.43 ID:Ijl0r3oL0.net
近藤はもっとむさいおっさんぽいのが演じるべきだと思う。
じゃあ誰にするのかと聞かれても最近の俳優知らんからわからんけどw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:39:52.17 ID:VhuCXcU40.net
>>197
池田屋事件あるじゃん
松陰と東北旅行した宮部や、文と仲良しwの 吉田稔麿死ぬ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:39:53.68 ID:HgRkGZQq0.net
お前ら楽しそうだな
3回で見るのを止めた俺は何も言えないよw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:44:35.11 ID:zka7Tj/P0.net
もう消化試合に入ったか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:49:24.97 ID:pljemPQkO.net
>>48
山岡鉄舟は180cmくらいあったと言われているけどな

山岡鉄舟主役なら東出→エンケンというリレーも面白そうだが(役者変更は清河八郎暗殺の辺りとかね)

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:02:36.77 ID:cOXAG3ow0.net
新撰組の扱いがヒドイ。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:05:16.38 ID:Jqu05sgf0.net
龍馬も在日のお爺ちゃんだぞw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:07:03.97 ID:jiSafImi0.net
NHKはやっぱおかしいは・・日本人を愚弄しとる。
在日俳優ばっかねじ込むしガッカリだよ。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:08:09.89 ID:jAHRdexN0.net
矢口芸人レベルが近藤とか見るのやめた

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:08:27.19 ID:Uyv05wwe0.net
局長でかすぎwww

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:15:40.98 ID:hksImCEh0.net
池田屋だけだから安くてショボい俳優でいいんだろ。余った金は籾井会長のハイヤー代


花燃湯ゆって井伊直弼の高橋英樹の芝居が浮いてるんだよな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:16:03.67 ID:8bNAZP38O.net
>>48
久坂玄瑞は当時で身長180cmあったと言われてる。
江戸時代でも肉や野菜を自由に多くとることの出来た地方の人間は背の高い人も多いよ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:24:43.95 ID:kyZaI5Pz0.net
よかった

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:35:32.24 ID:y0Uh/3Cg0.net
軽っw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:46:24.91 ID:ylCr10JL0.net
官軍側はしょぼくする事によって
長州側をマシに見せようとする作戦?

優花を意地悪な姉に設定したように?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:52:23.06 ID:oxcGGNIe0.net
>>209
なんで71歳の爺さんが、44歳で死んだ井伊直弼を演じているんだよw
ふざけるなよw
アホかw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:55:13.56 ID:AdLmecZM0.net
学芸会はもういいわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:59:58.88 ID:OQaTnWyS0.net
なんかもう配役のセンスがどうしようもないな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:00:34.21 ID:dydSB4lo0.net
これは酷いw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:03:26.50 ID:MlUsHG/w0.net
チャラすぐる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:06:22.31 ID:MlUsHG/w0.net
友情出演で新選組!の山本耕史と藤原竜也が出ればいいのに〜〜〜

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:09:55.22 ID:iJYxNAFAO.net
大河ドラマは主役級や名脇役を集めた豪華な布陣がデフォだった
そんな軽いキャストしか集められないなら
大河ドラマなんかやめてしまえ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:11:02.26 ID:l0U8H56r0.net
中村がんばれ

ピストン不倫の矢口のことみかえしてやれ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:16:52.96 ID:MlUsHG/w0.net
浮気即断

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:17:24.52 ID:juSP83na0.net
何気に泰造→中村と近藤=ナベプロなのが気になるわけで次はハライチの荒川がやると見た

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:18:35.25 ID:JDg39pO00.net
あかん

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:19:15.72 ID:aCGg/YvR0.net
純と愛みたいに、一回ぶち壊して大河枠のハードル下げる作戦だろ?
さすがに本気で作っててこのキャストは頭イカれてる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:19:34.01 ID:FOZdVYQO0.net
しょぼいなぁ
ただただしょぼいなぁ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:21:35.48 ID:JDg39pO00.net
起死回生のチャンスがあるとしたらここなのになあ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:22:16.21 ID:ky7J+VuA0.net
またこれは異常にでかくて細い近藤勇と背の高い沖田総司だなw
最近のデフォルメアニメかなんかかよw
NHKがそんなとこまで迎合しなくていいんだぜw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:23:54.82 ID:XbpwbWwVO.net
これはヒドイ…

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:24:36.43 ID:CW1sXoAo0.net
>>4
シエに清州会議盗み聞きをさせたくらいだそ、文が京都見物に出かけてて、その日偶然池田屋に宿泊してた、くらいは平気でやるだろJK。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:24:38.57 ID:0+MgqKY/O.net
ワロタ
WOWOWのドラマかよww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:31:34.12 ID:LTfP98aQO.net
主役と全く関係がないけど無理矢理逆ハーレム要員になるんだろうなあ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:33:06.33 ID:j+l/J30H0.net
土方は???

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:34:36.97 ID:yxBANn3L0.net
>>214
今の時代の44歳くらいで井伊の貫録出すの難しいからな
71歳はさすがにやりすぎだと思うがw 

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:35:25.81 ID:MlUsHG/w0.net
浮気現場に踏み込む嫉妬旦那にしか見えねえ〜〜

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:38:07.69 ID:PDBG+71+0.net
こんな寝取られ新選組に松蔭の弟子たちとか同志たちがやられちゃうのか・・

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:45:33.89 ID:waFZ3HND0.net
>中村昌也

誰か分らんかったんで
ggったら
矢口の元夫だった
そうかー、まあ良かったよな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:50:03.43 ID:s77/y6wg0.net
そろそろ本番だな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:06:56.54 ID:eUAFTZ3c0.net
片方アミューズか

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:10:04.37 ID:VhuCXcU40.net
>>219
それなら観るわw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:15:01.35 ID:CtgvxVs+0.net
歴史モノ特番の再現ドラマみたいなキャスティングだなー

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:32:28.72 ID:+pSwRqF80.net
>>172 辻本良いけど窪田と若干かぶるから、ブレイクしないのかも
顔の雰囲気とか似ているよね
あと民放ドラマ作品にめぐまれていないかなあ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:33:12.34 ID:S0oYiKA10.net
つまらんから消えろ不細工

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:58:19.26 ID:5q4W3Pxy0.net
士道不覚悟で真っ先に切腹しそうな局長やね

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:31:43.29 ID:U1XCFjqG0.net
龍馬…伊原剛志
桂…東山紀之
なのに新選組は随分若いな。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:04:42.58 ID:AnMfq5y10.net
矢口しか売りがないクソも出すのか
本当に終わってるな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:06:55.58 ID:R6Zf9oR10.net
局中法度

一、勝手に間男引き入れるべからず(ry

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:08:53.14 ID:J2xNJqHC0.net
もう、原田泰造が近藤勇でいいわ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:11:19.25 ID:d6uj8GjbO.net
人斬り集団になんか興味ありません。
幕末の変人とその妹の話もどうでもいいです。
どっち側にしてもキナ臭い。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:21:20.42 ID:hvHa733g0.net
拳が口の中に入るかどうかが近藤役の条件

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:24:47.96 ID:uSnb/DG10.net
キャスティングがしょぼいのは仕方ない
大物はこんな死に大河に出てイメージに傷がつくのを嫌ってオファー断ったんだろ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:27:00.32 ID:7lRcXmBz0.net
あと半年どうすんのw
早いとこ打ち切れよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:27:29.00 ID:jBY+hOdD0.net
中村昌也って役者だったのか

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:36:46.28 ID:im08ckFd0.net
こんな酷い大河見たことない
デマかと思った。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:52:38.61 ID:wGgFOaKx0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org275036.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org275037.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org275038.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org275044.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org275040.jpg

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:54:42.95 ID:TdsRZMdS0.net
甲州街道〜どかたのトラックで、土方組name走ってた。縁者かもしれんと思った。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:57:08.47 ID:CeRGS/yP0.net
はよ打ち切って龍馬伝の再放送したほうが視聴率いいだろ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:13:38.99 ID:pADbljKR0.net
>>251
何回断られたか履歴知りたいよな。ビミョーなのばかり発表されるw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:22:46.41 ID:HACmiBco0.net
>>257

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:27:04.67 ID:z6kPAZxw0.net
クローゼットから飛び出してきた賊に肩を銃で撃たれる近藤勇

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:01:49.21 ID:6Vlug30n0.net


262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:03:40.28 ID:RTy2iW6B0.net
矢口か

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:22:48.73 ID:P6daLURy0.net
賀来賢人は来年で見たかったなぁ
戦国武士の方が似合うと思う

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 06:16:37.69 ID:ygmK3OcS0.net
敗戦処理に相応しいキャスティングではないか
結構結構

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:19:27.57 ID:/0oMOJ2K0.net
吉田松陰と新撰組って関係あったんだ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:41:04.15 ID:24zwKuk50.net
>>265
松蔭自体はけっこう早く死んでるんだよな
でも弟子たちは京都で会津と戦うことになるので新選組も強敵だな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:46:00.71 ID:aWQlhL3i0.net
もう大河ドラマの敷居下がりすぎ
芸人とかワイドショーのネタでしか見たこと無い芸能人がでるんだもの末期症状だなw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:47:20.36 ID:js3xB3Ei0.net
大河は芸人昔から好きなんだよな。必ずと言っていいほど枠があるw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:51:50.44 ID:h86Xvh8KO.net
>>265
松下村塾出身の吉田稔麿(瀬戸康史)が池田屋で殺される
久坂(東出昌宏)も禁門の変で

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:56:24.41 ID:hQF66DfA0.net
矢口を斬ってやれw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:00:16.33 ID:jwpTyazg0.net
池田屋への斬り込みで疲れ果てた近藤が癒されようと
京に囲った妾のところに行くと妾が他の男の上で腰を振っていた、という展開か


胸熱だな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:00:43.43 ID:OGj5+a550.net
新選組が押し入って尊皇派浪士を必死で探すシーンが出るたびに
実況で「矢口」連呼されそう

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:15:56.07 ID:OEE3ZQeS0.net
むしろ矢口を沖田に。牧瀬里穂が沖田やったんだからできるだろ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:24:35.93 ID:6t2QOoe00.net
酷い配役だなーw

学芸会の方がマシだろwww

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:29:16.21 ID:pSuADBTg0.net
香取藤原に友情出演してもらえば良かったのに

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:21:23.55 ID:7hjWl/dc0.net
はぁ見る気無くすわ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:28:48.09 ID:qzc4Pc0gO.net
作品の評価が低すぎるからまともな役者には断られたんだな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:29:24.40 ID:ld6gUXwF0.net
ネプチューン原田が出てるから、ナベプロのバーター出演か。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:31:11.24 ID:AqOL++yy0.net
ちょw
寝取られマヌケ野郎が局長???????
勘弁してくれよマジで
舐めるにもほどガルだろ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:32:09.52 ID:elLWvy+b0.net
誰かと思ったら矢口の元旦那かw 単体じゃわかんねえな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:32:25.94 ID:15aRKCZg0.net
史上最悪の幕末大河
史上最悪の近藤勇
確定

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:43:10.72 ID:48059azR0.net
>>281
最悪は香取

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:44:43.40 ID:O+/aBlRW0.net
もう完全に捨てとるな。
消化試合モード。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:47:20.32 ID:h86Xvh8KO.net
香取と間違えるじいさんいるだろうなあ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:49:35.09 ID:elLWvy+b0.net
普通の役者はこんな外れ大河に出るメリットないもんな
何番目の候補がコイツなのか知りたいw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:40:49.15 ID:diE2aPhy0.net
>>270
離婚ネタでメシ食ってる奴だからな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:01:05.40 ID:KbbyOmJp0.net
またしても草加のゴリおし

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:01:45.94 ID:KbbyOmJp0.net
草加が電波を私物化してます

在日NHKから 草加幹部一掃

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:03:15.27 ID:Cbwo6H7q0.net
軽いなぁ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:04:13.38 ID:e7PW+rZh0.net
文は京都で攘夷活動するの?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:07:56.54 ID:w8cx7K6M0.net
女の歴史上の人物なんて卑弥呼くらいだろw それ以外教科書で習わんかったしw
女の大河やめろよ 来年の幸村は獲るよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:08:56.62 ID:6jbfcoJ60.net
負け戦に召集されるってどんな気持ち?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:09:35.23 ID:Ze6r8+5v0.net
もう大河関連スレも伸びなくなったな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:10:43.20 ID:jzlkClUk0.net
使えそうな俳優はすでに別の役とかでキャストされちゃてるからなあ
残りカスの中から探すほうも大変だろ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:11:17.11 ID:gP6Me9xD0.net
近藤勇162cm 中村昌也192cm

でかすぎwww

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:11:53.09 ID:6eRWucd30.net
中村昌也、大抜擢じゃんww

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:12:11.40 ID:JhiNcB8Y0.net
たぶん近藤勇→香取慎吾→矢口の元旦那って連想ゲーム

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:18:07.79 ID:3kqhzyem0.net
朝ドラ俳優大杉
でもどうせなら別の大河で出たかっただろうな
花燃ゆって純と愛みたいな罰ゲームになっちゃってるし

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:23:46.89 ID:jzlkClUk0.net
加来を沖田ならこれを土方に
http://nagasakifufu.com/wp-content/uploads/2014/09/20140725-00000015-mantana-000-1-view.jpg
近藤はこれで
http://gochisousan.com/wp-content/uploads/2014/03/820e672faca5f607730afecbbbc70749.jpg

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:23:58.46 ID:cxOwNymf0.net
写真残ってるんだから少しは似せないと 安いチャンバラ劇になるよ 雰囲気だけでもないと 
又イケメンでもないしイメージも汚れだし 何処の近藤やらせるメリットがあるんだろ 役者って感じもない

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:26:48.46 ID:fWebfahe0.net
ここで叩かれてるの主に近藤役のほうなの?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:33:34.15 ID:wqscL8Ia0.net
離婚でメッチャ得した珍しいタイプの昌也

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:38:56.55 ID:SqZJ0siY0.net
>>290
長州を助けて欲しいと、孝明天皇に直訴する文w

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:16:13.76 ID:IjLxHFCP0.net
話題作りで矢口も出せや
出演シーンニアミスでもしたら見たい人もいるだろう

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:21.76 ID:24zwKuk50.net
倒幕浪士が矢口と集団セックスしてるところに乗り込むでいいじゃん

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:24:54.67 ID:DWTQpmG8O.net
>>1
やる気ないの?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:30:44.88 ID:AqOL++yy0.net
>>305
寝取ったガキの方を芹沢鴨、その愛人を矢口にしても
つまらんだろうな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:04:31.97 ID:KbbyOmJp0.net
草加のゴリ押しバーターですね?

いい加減にしろ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:12:34.02 ID:scJ8kvbN0.net
賀来は妥当

総レス数 309
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★