2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】UKのミュージシャン長者番付、発表!例年のごとく、ポール・マッカートニーが1位

1 :Pumas ★@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:42:47.98 ID:???*.net
『Sunday Times』紙が毎年発表するUK/アイルランドのミュージシャン/作曲家の長者番付最新版(トップ10)が明らかになった。
例年のごとく、ポール・マッカートニーが1位。1989年にこのリストが発表されるようになって以来ずっとトップを飾っている。

◆ポール・マッカートニー画像

マッカートニー夫妻の資産はこの1年で2,000万ポンド(約36億円)増え、総額7億3,000万ポンド(約1,314億円)と推測される。
ポールのものだけでも莫大だが、大手運送会社の副社長である奥さんの資産も1億5,000万ポンド(約270億円)とその1/5を占める。

2位は、作曲家のアンドリュー・ロイド・ウェバー。U2の4人が3位に入った。

『Sunday Times』が発表した<Rich List>ミュージシャン部門のトップ10は以下の通り。

1.ポール・マッカートニー夫妻 7億3,000万ポンド(約1,314億円)
2.アンドリュー・ロイド・ウェバー 6億5,000万ポンド(約1,170億円)
3.U2 4億3,100万ポンド(776億円)
4.エルトン・ジョン 2億7,000万ポンド(約486億円)
5.ミック・ジャガー 2億2,500万ポンド(約405億円)
6.キース・リチャーズ 2億1,000万ポンド(約378億円)
7.マイケル・フラットレー 1億9,500万ポンド(約351億円)
8.リンゴ・スター 1億8,000万ポンド(約324億円)
8.スティング 1億8,000万ポンド(約324億円)
10.ロジャー・ウォーターズ 1億6,000万ポンド(約288億円)

『The Times』紙は今週日曜日(4月26日)、30歳以下のミュージシャン部門などさらなるリッチ・リストを発表する。

Ako Suzuki

BARKS 4月24日(金)9時25分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150424-00000989-bark-musi

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:43:58.27 ID:+lzEgYNT0.net
まじかるミステリー路線バスツアー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:45:01.70 ID:jD8Tk8zg0.net
次元が違うなw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:48:03.57 ID:AA/cwyrb0.net
U2って4等分してんのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:48:29.62 ID:dUWZE6Hb0.net
外野席2万円男だしな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:48:42.59 ID:T1cWUOpB0.net
オノヨーコ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:53:26.75 ID:PeNNgM7d0.net
武道館のチケット代いくらだっけ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:04:29.96 ID:sLZSwz3u0.net
日本はどうなの
一桁は違うが・・・・
二桁違うのかどうか・・・

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:05:36.75 ID:Y97snRmC0.net
8.リンゴ・スター 1億8,000万ポンド(約324億円)

いいなあリンゴ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:06:05.71 ID:xJ20H2lF0.net
ロジャーウォーターズもピンクフロイドの印税とライブツアーでこれだけ稼いでいるのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:08:28.24 ID:r2FjDl+k0.net
>>4
らしいね。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:09:48.90 ID:HD+P/0jt0.net
>>9
リンゴすったーのCMも端金かよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:10:22.77 ID:98KM9cRX0.net
ノエルは入ってないのか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:14:27.64 ID:oK+J9ClK0.net
ロジャー・ウォーターズ狂い咲きだな。
せめて玉アリ400レベル5回分位チケット売れないともう絶対来日しないだろうけど。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:15:55.47 ID:5MRT+qYt0.net
リンゴスター凄いんだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:16:52.25 ID:Af26aVuS0.net
>>13
年収じゃなくて資産だから、長年活躍している年寄りが強い。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:21:07.89 ID:Azsxa6ZP0.net
基本、今売れているアーティストは入ってこないよね

こういうランキング、大昔のスターというかお年寄りばかり

資産もそうどけど直近の年収で見ても高額チケット代やらグッズやらで稼げる
お年寄りが圧倒的に強い

今売れてる旬の人はそこまで客単価が高くないので

やはり狙うべき客層は中高年

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:23:29.07 ID:UmG0q5dG0.net
嫁金持ちなのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:28:56.87 ID:bUR+ChVTO.net
>>13
ギャラガー兄弟は連名で28位に入ってる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:43:25.46 ID:oPdloHZmO.net
リンゴスターは運だけだよな
運って大事

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:44:19.26 ID:lEYPbhzk0.net
個人でこの金額とかありえんな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:55:23.56 ID:Dc0rfcoi0.net
リンゴに負けるスティングかわいそう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:58:53.13 ID:qcTM5Eni0.net
デュランデュランがいないよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:01:10.12 ID:0HXtv8AC0.net
ワン・ダイレクションでボロ儲けしてるサイモン・コーウェルはいくら稼いでるんだろう?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:01:23.77 ID:NJk3h+n30.net
>>8
日本のアーティストで一番稼いだのって誰よ ビーズ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:02:45.50 ID:1fhAm1PGO.net
大して働かないスティングに対し常に働いてるポールウェラーどうしてこうなった慢心と環境の…

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:03:13.95 ID:Ahl5y7fi0.net
総資産額だから長い間やってる人が上に行くだろうね
そりゃ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:05:19.70 ID:+/SFfm9e0.net
林檎さんは20世紀最大の幸運な男

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:24:39.55 ID:X7SnGkYO0.net
1億でいいからくれよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:33:06.66 ID:+nNe1t4k0.net
ジミーペイジは?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:34:52.25 ID:g3MVV9dI0.net
>>19
まだ再結成してないのに長者番付じゃセットなのか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:42:07.87 ID:W3h397mQ0.net
>>26
ポールウェラーは変化を好むしじっとしてられないんじゃないか?容姿も衰えないし生き様までかっこいいのは反則だよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:49:29.89 ID:TMyyzXPcO.net
>>26
こんな所に入りたいと思う人間じゃないからいいんじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:56:23.41 ID:oi+ZXblW0.net
>>23
一度破産したバンドだからそんなに資産ないと思う

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:01:55.68 ID:Bzl02bxy0.net
上位みんなフォークソングばっかしじゃねえか
セックルペストルズでUKは終演だったな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:03:23.48 ID:/BkJhVk90.net
トムジョーンズあたりは資産を残さないイメージ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:03:59.99 ID:y8f4B0tT0.net
>>25
桜井じゃね 楽曲の作詞作曲が殆どだし
B’zは作詞作曲分けてるから

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:04:17.64 ID:P5aBS0+10.net
俺の大好きなジンジャーが入る日は来るのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:10:24.44 ID:ZafAnKyf0.net
>>37
秋元康だろw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:14:45.17 ID:P5aBS0+10.net
デフレパードって入らないのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:17:29.12 ID:hX/IVE6n0.net
>>39
秋元ってミュージシャンだったのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:27:57.73 ID:5hMecHjw0.net
まさに「紀元前」という名がふさわしい面子ばかり

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:31:12.81 ID:+h8tmFuv0.net
>>40
メタルじゃなあ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:32:18.79 ID:/1HDgavX0.net
ロバート・フリップは入ってないんだな。売り上げではピンクフロイド>クリムゾンってことか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:34:30.82 ID:oK+J9ClK0.net
>>43
でもアメリカだけで800万枚が2作なんだぜ。
上には上がいるって事か。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:39:02.04 ID:IPGazmol0.net
ピンクフロイドは6,000万枚overのモンスターアルバムが二枚(狂気、炎)有る巨人
炎は30年間chartインしてた文字通りキチガイアルバム

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:42:02.36 ID:vVUecp+wO.net
それしかないのか…
もっとあると思ってたが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:46:37.59 ID:a/vhcQY90.net
あの年でそんなに増やしてどうするの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:50:10.63 ID:TkwjO2cQO.net
ビートルズなんて伝説的なバンドなんだから
もっと資産あっていいはずなんだけど案外少ないな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:05:52.89 ID:QhQmZZuj0.net
2位の人は何の曲作った人ですか?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:20:01.83 ID:X+h5s+km0.net
キャッツ エビータ ジーザスクライストスパスター オペラ座の怪人 サラブライトマン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:28:17.51 ID:QhQmZZuj0.net
>>51
ポールさんより凄え…

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:33:14.19 ID:bpBtxIl/0.net
8.リンゴ・スター 1億8,000万ポンド(約324億円)
儲け過ぎ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:35:52.02 ID:IPGazmol0.net
>>49ヒント:レノンーマッカートニーは最初の四曲除いて1967年に自作の著作権を喪失してる
ビジネスちゃんとしとけば今の100倍くらい有ったかも

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:36:04.22 ID:gNYP4jey0.net
JAPANじゃ永ちゃんがお約束

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:37:43.69 ID:VkHNE0aA0.net
>>1
リンゴスターってほとんど仕事してないのに
324億も持ってるのか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:40:53.07 ID:VkHNE0aA0.net
>>37
サザン桑田だろ
アミューズの株主でもあるし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:02:21.34 ID:FN9IZSbs0.net
ジョンレノン    チッ!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:04:19.40 ID:XZGRkGNf0.net
リンゴスターが約324億円? 歌じゃ稼げないハズだが。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:09:57.15 ID:IPGazmol0.net
リンゴスター
8曲連続トップ10入り

3曲全米No.1
1970年代前半最も売れたビートル

今も超豪華メンヴァー引き連れてほぼ毎年世界ツアーしてるし

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:19:30.61 ID:1CgUQXal0.net
イエローサブマリン音頭が売れたからな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:20:20.07 ID:8dThHjVP0.net
ボノってFBのIPOで600億円相当ゲットしたんだよね?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:21:11.46 ID:CmEgGYVN0.net
3億でいいからくれ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:22:00.91 ID:fWwhICP+0.net
こんなもん公にされたらたまらんな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:25:59.77 ID:IPGazmol0.net
厭、BiG相当の6億は貰わんと
引き下がれませんなあ

ゲスイ女に100億くらいふんだくられたんだろ
2002の来日の時はラブラブ立ったのになっ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:28:26.63 ID:SAQPtG7J0.net
ネームバリューや活動期間を考えるとなんか案外少ないな、って印象を持ってしまった

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:32:33.04 ID:h4sGNkk20.net
>>46

「狂気」だろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:36:43.38 ID:7qKs3zE00.net
ジミー・ペイジは所得隠しか?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:36:53.06 ID:KhH9E1oi0.net
二位のアンドリュー・ロイド・ウェバーが意外すぎる。
作曲だけで二位は楽すぎる。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:41:23.67 ID:IPGazmol0.net
>>67アレレ?
狂気、て書いたつもり立ったのになっ
失礼󾬄

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:56:06.22 ID:2btaO6ZV0.net
30年やってる桑田で、どの位かな?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:06:19.51 ID:gofFosfr0.net
>>17
ほとんどが印税をはじめとする
©収入だろ

ライブやってるがそんなに回れるもんじゃなかろう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:09:09.84 ID:9LKLx/e20.net
チャーリーワッツは?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:11:17.52 ID:YGfBCx+r0.net
ポールは、ジョンに出会ってジョンのバンドに加入してビートルズ結成してジョンと一緒にやっていなくても
今ほどの音楽的功績と名声と富を手に入れてただろうか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:12:31.93 ID:9LKLx/e20.net
日本のミュージシャンは今や物販が命綱だそうだけど
海外はどうなんだろうか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:14:57.09 ID:wPaA6a/H0.net
いつまで稼ぐの

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:21:29.02 ID:yHIKRBUh0.net
桑田は30年って言っても並あるだろ
ミスチルの桜井は平均して6億×20年ぐらいか
まあトップだろうな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:25:06.32 ID:0f4/6PiY0.net
>>1
結局、70年代と80年代の人間しか儲からないんだな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:25:51.37 ID:w/jbhtlXO.net
稼いだ金を南朝鮮に送金している桑田

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:26:25.93 ID:zeiMz1mY0.net
UKと言ったら
ジョンウエットン、ビルブルーフォード、エディジョブソン、アランホールズワース、
テリーボジオの5人だろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:29:01.10 ID:JPHcM+0/0.net
スティングは330億か
プロレスラーすげーなぁ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:29:04.65 ID:ypzWg6ZV0.net
>>1
リンゴはポールの四分の一か
仕事量考えたらリンゴのほうがだいぶ生産性に優れているな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:33:16.07 ID:t6aRWhIU0.net
>>77
B'zは本人らの事務所で版権管理してて
ライブやりまくってたから100億だか200億だか個人で持ってるらしい
桜井は50億貯金あるけど金に対する欲が全く無くなったって
雑誌のインタビューで言ってた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:48:21.24 ID:/wyJEsMM0.net
>>83
50億円貯金あるって発言したのか
誰もそんな具体的な数字言わないのによく言うなあ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:03:26.08 ID:8dThHjVP0.net
>>83
音楽的には3流以下で、世界で日本人しか知らないだろうに
200億もあるのか。
STINGの300億円と比べると知名度、音楽的な評価とか全く違うのに
よく稼いだな。
金儲けの天才だわ。
200億なら、ワタミの創業者や斉藤一人氏より上だろう。
まわりでそんな音楽を聴いてる人は誰もいないんだが、一体そんな音楽を聴く日本人がそんないるんだろうか?という疑問がある。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:13:56.36 ID:m/o846QV0.net
スティングよりロジャーウォーターズのほうが少ないのか
ピンクフロイドのほうが圧倒的に売れたのに

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:17:01.47 ID:IPGazmol0.net
日本一の金持、UNIQLO柳井は兆単位。国家予算規模で金持ってる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:18:13.72 ID:lKedK3pR0.net
U2だけバンドってずるい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:20:32.20 ID:m/o846QV0.net
U2は確かボノ個人で500億くらいあったはず

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:21:14.75 ID:3e3Uag8kO.net
>>88
それはそうだが一位も夫妻だしな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:24:37.74 ID:q5Fh8fRv0.net
ピートタウンゼントとマイク振り回す奴は入ってないのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:28:30.20 ID:2jriQn3m0.net
アイアンメイデンは脱税しているような気もする

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:30:07.94 ID:bcKxMNSQ0.net
>>86
フロイドはギルモア、リックライトも作曲してる
ポリスはアンディサマーズも作曲してるけど
スティングの作詞作曲が多いし
ナッシングライクザサンの売上もある。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:34:47.75 ID:3OHQO1570.net
なんだ資産か

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:38:34.31 ID:fpP2gkwG0.net
日本じゃB'zの稲葉と松本が1位、2位で桑田が3位かな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:52:27.50 ID:/1HDgavX0.net
りんごは遣り繰り上手なんだろうな。本業でDボウイより稼いでるとは思えんし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:53:40.00 ID:8dThHjVP0.net
フィルコリンズ、ジョージマイケルとか、ディペッシュモードとかはどのくらい稼いでるの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:55:39.87 ID:WButMa+A0.net
日本で1000億とか無理だよな
ビーズでも単体じゃ100億も無いだろう

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:07:07.96 ID:DWOd74h80.net
一億円くらい貸してください

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:16:36.22 ID:mHRR5h+90.net
>>57
桑田はビクタースタジオの一番いいスタジオを永年リザーブで、毎日24時間いつでも使えるって待遇だからな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:19:56.81 ID:u6iHnmtFO.net
指パッチンは永遠

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:23:15.24 ID:/9Jca7sz0.net
ビートルズの版権はマイケルジャクソンから買い戻したんだっけ?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:25:59.59 ID:gSCnsvvF0.net
実はリンゴスターはジョンとポールのゴーストライターだった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:26:31.75 ID:5L2rHkPt0.net
総資産ランキングなら、そら高齢者が上位にくるだろな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:27:39.89 ID:kACj5UZ/0.net
どんだけ儲けてんだよ
JPOPミュージシャンの貧乏ぶり哀れ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:49:30.65 ID:g4KZO2yN0.net
イギリス経済にかなり貢献してるんだなあ
今はアデルとワンダイレクションが稼ぎ頭なのかね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:49:51.37 ID:lWdn9pgX0.net
聞いてたら恥ずかしいバンド

S: グリーンデイ オフスプリング リンキンパーク レディオヘッド リンプビズキット システムオブアダウン レッドホットチリペッパーズ レイジアゲインストザマシーン
A: マルーン5 コールドプレイ ベルアンドセバスチャン REM ホワイトストライプス アークティックモンキーズ ニルヴァーナ
B: ファン オアシス ミューズ フーファイターズ トラヴィス
C: フランツファーディナンド フラテリス リバティーンズ
D: イマジンドラゴンズ ニッケルバック
E: バスティル ブラックキーズ オブモンスターズアンドメン
F: アーケードファイア フォスターザピープル マムフォードアンドサンズ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:54:14.75 ID:lRk2jNL60.net
スティングのブロードウェイ・ミュージカルが失敗したけど
痛手ではないな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:55:26.55 ID:lRk2jNL60.net
>.アンドリュー・ロイド・ウェバー

聴いたことないけど、素晴らしいロックなのかしら

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:57:40.76 ID:6Uwp4Nfb0.net
>>28
ピートベストが悲惨すぎる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:58:27.23 ID:QSIYu6o90.net
>>103
リンゴは宝クジを当てたのと同じ
それに比べてピート・ベストはお気の毒

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:13:29.19 ID:LRZxmJfK0.net
まあ兄弟2人分の額なんだがギャラガー兄弟は入ってるのに
デーモンは39位以内に入ってないな

ttp://www.theguardian.com/music/2015/apr/23/paul-mccartney-tops-musicians-rich-list-again

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:18:31.20 ID:3azETb4N0.net
スティングとかポールマッカートニーなどは中東やロシアの大富豪のプライベートパーティーにギャラ10億位でライブやっているとかいないとか

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:21:15.75 ID:gpKVYcuW0.net
なんでリンゴがこんなに金を持ってるかな
意外だった

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:26:09.67 ID:LRZxmJfK0.net
むちゃくちゃ有名なバンドにいて自作のヒット曲もあって
散財せずに長年地道に音楽活動続けてたらそりゃ金は貯まるだろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:51:37.56 ID:36R1PyGk0.net
>>111
リンゴはビートルズ側から三顧の礼で迎え入れられたわけだが

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:53:04.74 ID:utAMs/980.net
ジャミロクワイは?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:57:22.90 ID:mw7IPvzb0.net
>>22
芸歴15年違うから当然じゃね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:42:13.56 ID:dOyMXACZ0.net
7.マイケル・フラットレー 1億9,500万ポンド(約351億円)
聞いたことないからググったらアイリッシュ系ダンサーって
ミュージシャンとはいえないんじゃw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:44:05.20 ID:Tx3e81X90.net
>>1
りんごスター貰いすぎ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:44:18.26 ID:gSCnsvvF0.net
>>111あ〜御免

実はリンゴスターはジョンとポールのゴーストライターだった ら面白かったのに

と書き込むつもりだったわ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:45:37.19 ID:KxC4KAdx0.net
ミックジャガーも凄いやろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:46:21.07 ID:wSXooDDx0.net
>>71
個人事務所でソロじゃないから、
そーでもない。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:50:21.54 ID:gmmewj5h0.net
女性シンガーは入ってねーな
リアーナとか売れてるだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:52:20.43 ID:abaVfnAK0.net
ポールの収入源ってなんだ?
ビートルズの印税はあんまりもらえない契約なんだよな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:57:02.06 ID:LRZxmJfK0.net
>>124
リアーナはUKミュージシャンじゃないから入ってない
女性だとEnyaが25位に入ってる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:58:09.95 ID:+VCeqbL80.net
>>25
一位はダントツで小室哲哉 稼いだ金額で 現時点での金額は別でな
次が B'z それに次いで 宇多田 桑田 桜井 長渕 森進一 が入ってくる
芸能人 生涯年収 ランキングでググったらでてくる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:58:55.22 ID:zC7VBmVZ0.net
B'z8000万枚、ミスチル6000万枚、桑田はサザンとソロの総売上で6000万超えてるし、やっぱ日本のミュージシャンだとこの辺りがトップクラスなんだろうな。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:01:55.37 ID:hUk4AJhm0.net
プラントが死ねば、ペイジが秘蔵音源乱発でトップに立てるのだがなぁ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:05:24.40 ID:+VCeqbL80.net
>>105
イギリスは 英語圏だから アメリカ等も市場に含まれるが
純粋な1カ国だけなら 日本の方がかなり市場がでかい
日本はアメリカに次ぐ第2の市場 Jpopマネーはあなどれない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:09:02.25 ID:abaVfnAK0.net
物販世界一って誰だろうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:09:28.64 ID:zC7VBmVZ0.net
氷室と布袋ってどっちが稼いでるのか気になるわw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:12:14.24 ID:+VCeqbL80.net
>>131
おそらく U2かブルーススプリングスティーン
日本なら 矢沢永吉

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:13:57.83 ID:hUk4AJhm0.net
リンゴスターと、サザンの毛蟹は宝くじに当たったようなもん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:15:26.28 ID:Y97snRmC0.net
U2のベースって地味だけどちゃんと活躍してるの?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:15:43.57 ID:DcE/xgON0.net
ストーンズが税金があまりにも高いから移住したらしいけど
ポールとかエルトンはなんで移住してないの? 

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:16:50.26 ID:iMsvXDGr0.net
ポールの最初の妻のリンダがまだ生きてたら、マッカートニー夫妻で物凄い額になってただろうな
リンダの才能もまた凄かったから…

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:16:58.91 ID:DcE/xgON0.net
>>132
さすがに氷室じゃね。キッスミーとか大ヒットじゃろ・・・・と思いきや氷室は歌詞かくのやめたんだった・・・
どっちが稼いでるかむずいな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:18:22.62 ID:DcE/xgON0.net
>>133
物販ってTシャツとかドリンクとかか?
アメリカ人とかってあんまりモノ買わなそうなイメージをオレ勝手に持ってるんだが

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:20:57.33 ID:gSCnsvvF0.net
>>138バンド時代(ボウイ)の歌唱印税ってどうなのかだよな、ソロ歌手なら歌唱印税入るらしいが

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:24:39.08 ID:+VCeqbL80.net
海外と日本の歌手の 年収の差ついて簡単に説明するわ 海外歌手は 事務所に所属という概念がない マネージャー マーケティング等 自分で雇い 個人事業者タイプで 使える経費の使い道 投資による事業拡大の幅がでかい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:25:53.94 ID:zC7VBmVZ0.net
>>138 布袋も作曲したソロ曲のポイズンでミリオン、作詞作曲した今井美樹のPRIDEもミリオン売れてるし、凄い稼いでると思う。しかし氷室も布袋もソロでそれぞれミリオン曲出してるとか凄いよなw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:26:06.44 ID:hUk4AJhm0.net
>>132
布袋はBad Feelingのリフだけで年に何億か稼いでそうな気がする
ヴォーカリストはツブシが利かないっていうか、実は一番ムズいパートなのに
「楽器弾けないからヴォーカルやってんでしょ?」みたいな見られ方をしてカワイソス

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:26:54.29 ID:h0bmKEUv0.net
>>130
自国市場相手の英国アイドルとか
相当しょぼいもんな・・・

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:28:34.59 ID:+VCeqbL80.net
日本は レコード会社に所属する前に 事務所に所属し 本人に入る前に 事務所 広告代理店等に摂取される
だから 売上うんぬんよりも 事務所を設立しているかで大きく変わる 例えば桜井は 小林武に大きく摂取されてるため 思いの外 年収 資産は少ない

146 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:29:31.62 ID:byFcJJaJ0.net
これはさすがにヤバイだろww


【神回】美人ニコ生主mAriAがFME切り忘れで公開オナニー!?【電マ】

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:30:58.14 ID:HrThmXf00.net
>>133
U2よりボンジョビやACDCじゃないかな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:31:25.08 ID:lRk2jNL60.net
>>136
エルトンは同性婚の相手とロイヤルウェディングに招待されている
リトルダンサーのミュージカルとか手がけているからUK好きなのだろう

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:32:03.70 ID:HrThmXf00.net
>>135
U2はギャラ4等分なんだよ
ボノとエッジ2人で稼いだ金もちゃんと分けてるらしい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:36:31.16 ID:YXgGPrib0.net
ポールってビートルズの版権とか売り払ったらしいけど、それでもこんなに稼げるのかよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:44:51.77 ID:hUk4AJhm0.net
現状のキースを観ると、オレでも代替が利くんでわと思ってしまう
クリムゾンのロバフリなんかと、一音あたり幾らって換算するとロバフリ可哀相すぐる

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:52:01.53 ID:Y98PWL2W0.net
ウェバーがポール抜いて一位のランキングをなんかで見たことあるな
確かその年の年収だったか・・・

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:53:46.47 ID:43kiR8fY0.net
>>152
ロンドン、ニューヨーク、東京、そのほかの地方巡業・・から吸い上げているわけだからでかいわな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:55:12.43 ID:ioHGqDQ80.net
トムヨーク入ってないのな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:04:50.46 ID:gmmewj5h0.net
ビートルズ、ストーンズ、ピンクフロイドが入ってて クリムゾンとツェッペリンが入ってないとは

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:17:06.95 ID:2ATDRW4E0.net
スティングよりもリンゴのが上なのかwww
ビートルズすげえな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:22:26.24 ID:TR+Rb3Fp0.net
まぁバンド時代にがっぽり稼げても、その後のソロ活動や自身のバンド
活動に金をつぎ込んだけどダメだった人とか、投資に失敗して資産を
溶かし捲くった人とか結構いるだろう。
スタッフ雇うと、それだけでも結構金掛かるもんだしなぁ・・・
ポールなんてビートル時時代よりもソロ時代の方がトータルで見れば
稼げているんじゃないか?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:26:06.19 ID:HGCF0MNx0.net
>>150違うだろ
デビュー以来の参謀、DJにうらぎられて持株第三者に過半数押さえられて喪失してる
DJ=後にDJMレーベル立ち上げてエルトンジョンらを育てた

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:29:48.35 ID:A2mKlDWR0.net
ボウイがいないのが意外
あれほど成功したのに

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:30:05.70 ID:HGCF0MNx0.net
ポールはともかく。
ミック会長の話しだと
ストーンズ。で直接飯喰ってるのが2万人居るらしいね
末端の広報から自家用ジェットのクルー、照明・・・・ともかく彼らを喰わせていく為にロールし続けていかんにゃならんのだと
自分勝手人罷めたり出来ない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:30:52.86 ID:O1d5iaF70.net
クリス・マーティン入らないか…

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:37:08.36 ID:LRZxmJfK0.net
>>159>>161
ボウイもクリスも39位までに入ってるぞ

ttp://www.dailymail.co.uk/wires/aap/article-3051547/Minogue-makes-UK-music-rich-list.html

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:43:36.48 ID:7qKs3zE00.net
ロッド・スチュワートはかつての勢いがなくなったかな。
フレディ・マーキュリーとかも生きてたら凄かっただろうな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:51:21.09 ID:1n8ZThJm0.net
クイーンのメンバーとかも持ってそうだけどな。エルトンは、まぁ納得。レンガ道だけでも永遠に名を残す価値がある。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:54:49.36 ID:hUk4AJhm0.net
>>155
クリムゾンは、ブート15枚組限定7000セットとか胡散臭い商売やってるからなぁ
限定7000セットなのに、ネットでポチって簡単に入手できて、今も売れ残ってるとかありえんw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:16:21.30 ID:FMxpazsf0.net
>>135
地味だけどベースもドラムも上手いから
クビにしない価値はあると思うよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:19:48.39 ID:Nv7Ppyzu0.net
大御所ばかりじゃん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:20:53.66 ID:Nv7Ppyzu0.net
四人だろうと何人だろうとこれだけ稼いでればもう金いらんだろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:21:03.23 ID:f+16HZUz0.net
ジミーペイジは若い頃ドケチだった反動で
おっさんになってから大人買いしまくって嫁さん(別れた)に怒られたりしてたらしいから
思ったよりは金ないのか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:45:24.59 ID:h4sGNkk20.net
>>169
「muic life」 he said she said の、ペイジのケチネタは定番だったな。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:02:29.31 ID:Ta4g4OFAO.net
ピートよりロジャーの方が上なのか

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:04:25.69 ID:Ta4g4OFAO.net
間違えた、ウォータースの方か

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:09:30.33 ID:xZWLG2800.net
>>163
稼いだ金を男のチンポにつぎ込んで破産してそう

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:26:58.96 ID:ty63VLQ80.net
エンヤって儲かっているのかなぁ?
ボノ以上にチャリティ好きのゲルドフは?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:57:19.36 ID:QKLV74dD0.net
>>151
それはさ
やっぱり一音あたり幾らで換算できないもんだからしょーがねえよ。
出来高制の単純労働とは違うってこった。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:16:52.80 ID:iU9f3HhB0.net
ポール、前妻に何十億だったか払ってたけど痛くも痒くもないな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:19:04.09 ID:dc15WffX0.net
若い子は稼げないのね、アメリカと違って

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:34:03.08 ID:7LpuP6wx0.net
>>69
世界中で自作のミュージカルが上演されてるからな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:37:14.63 ID:rlZFwqbc0.net
今ならmuseとかコールドプレイとか入ると思ったのに

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:40:41.33 ID:Srm06J36O.net
リンゴスターでも大金持ちなのがビートルズの凄さを物語ってる

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:40:55.22 ID:9NAxU/S00.net
リンゴスターは周囲に不幸が起こったりしてないか?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:41:22.67 ID:Kqam/0290.net
おまえらリンゴスッタさんバカにしすぎだろ!w

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:04:22.57 ID:BGs25yI40.net
↓リンゴさんの前にビートルズに居たピート・ベストさんの心の叫び

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:16:26.85 ID:ugplHKzn0.net
ハッピーマンデーズは?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:39:15.51 ID:7S5KSpLW0.net
>>16>>27
ポールの資産の大部分は、70年代に買収した
MPL(マッカートニー・プロダクション・リミテッド)傘下の
バディー・ホリーの版権、エドウィン・H・モーリス社、
レッサーミュージック、ホェールミュージックなどの音楽出版社群。

ポールは、現在10億ポンド(年間の収入も数千万ポンド)以上とも
言われる資産家であるが、その資産のほとんどが、70年代にポールが買収した音楽出版社群。

ダウンロード販売などで版権が重要となり、音楽出版社の価値が拡大している。

>>54
もしポールが、
ビートルズの著作権を所有していたら、
少なくても今の2倍の資産になっている。

ポールには、今までにも三回ほど取り戻すチャンスがあった。
しかしポールがケチったり、オノヨーコと対立したりでビートルズ版権は、取り戻せなかった。

マイケル・ジャクソンが一時期所有しており、
今は、ソニーがビートルズ版権(ATV)を所有している。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:45:11.64 ID:7S5KSpLW0.net
>>125は、>>185を読め。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 09:31:22.25 ID:8lY5B1670.net
>>54
>>185
リンゴはほとんど曲を書いていないけど、歌唱印税でこんなに稼いでいる?

マッカートニーは元嫁に財産の1割を持っていかれたのに、余裕綽々ですな
税金の支払いとか大変じゃないかと危惧していたけど

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 09:32:41.30 ID:BGs25yI40.net
>>175
キースって、たまに、弾くぞ〜ってフリして弾かないじゃん
何考えてんだこのジジイは、って思うんだ
それにくらべ、ロバフリのクソ真面目な仕事への姿勢は素晴らしい
ただし太陽と戦慄pt2をいつまでも引きずっているというマンネリ感は否めないが・・・

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:42:28.43 ID:7S5KSpLW0.net
>>187
歌唱印税なんて無いでしょう。

それにポールは、元嫁に一割も財産を持って行かれてない。

数十億円の慰謝料だから、2〜3%だと思う。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:23:20.84 ID:e8Gor5qC0.net
ポールはwingsやらソロも名曲多いからまだわかるがが
リンゴも版権とか持ってるのかねぇ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:49:19.77 ID:A05VsECD0.net


192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:53:04.27 ID:i45gcq4q0.net
聴診器バイトにとられた
取り返して

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:02:55.69 ID:eitS8kRu0.net
リンゴはビー時代は歌唱は1アルバムに1曲あるかいなか、
作曲は2曲くらいしかないし

ビー解散後に、これほど稼いだとも考えにくいが
リンゴのランクインは不思議だね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:32:19.64 ID:SpqFWGsX0.net
本業以外に何かやってんじゃないの

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:40:45.44 ID:i65ZJJD00.net
http://news.walkerplus.com/article/40556/
ここに詳しく載ってる 所有権奪回しそうだってさ

リンゴの件はアップルレコード設立時4人でサインした音楽以外の所有権者の一人になってるからかもしれない
詳しく調べたわけじゃないが

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:44:28.20 ID:hdOrO6Y10.net
>>49
マイコーに版権強奪されたんだっけ? 買い戻そうにも値上がりし過ぎてポール程の金持ちでも無理らしいと聞いた。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:44:40.57 ID:i45gcq4q0.net
何で全部勝手に公開してんの?
プライバシーの侵害

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:48:55.37 ID:wptz6LVE0.net
>>191
かーっ!

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:52:04.48 ID:zEPFabBI0.net
ポールほど空気読まないミュージシャンもいねーわな
ビリージョエルでさえポールにとっちゃ前座扱い

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:53:43.45 ID:wptz6LVE0.net
五輪開会式で大合唱になったのは嘘みたいだった

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 14:31:43.36 ID:1fm4BpQo0.net
閉会式がジミーページ(まま)だったな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:05:09.25 ID:rGt3dsY90.net
日本のビートルズ=サザン
日本のメタリカ=B'z
日本のU2=ラルク

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:09:09.48 ID:1fm4BpQo0.net
リンゴがポール以上のペースでアルバムreleaseとツアー行ってるの知らない俄ばっかり。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:12:55.47 ID:mcfuJMkk0.net
>>202
こものすぐる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:26:43.95 ID:hdOrO6Y10.net
>>202

>日本のメタリカ=B'z

それはキミ、エアロスミスやないかい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:37:00.58 ID:tEG+9Jyz0.net
人気絶頂のアーティストが一人もいないのはなんでだ?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:17:49.44 ID:BGs25yI40.net
フロイドは「狂気」〜「Wall」が飛ぶように売れるからなぁ
特に狂気に収録されたTimeは引き篭もり賛歌として我々の身に染みる

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:28:11.83 ID:7S5KSpLW0.net
>>196
マイケルが、ビートルズ版権を買収したのは、
1985年で、その時は、せいぜい日本円で50億円程度だった。

ポールは、80年代でも日本円で50億円程度の年収はあったのだから、
買えなくはなかったのだが、ケチって、マイケルに買い取られてしまった。

今現在のビートルズ版権(ATV)の時価総額は、約1000億円程度で、
7億3,000万ポンド(約1,314億円)程度の資産額のポールでも買収できないだろうね。

もし仮に80年代にポールが、ビートルズ版権(ATV)を買い戻せていたら、
ポールの資産は、7億3,000万ポンド(約1,314億円)にプラス1000億円程度
上乗せされていただろう。

そうなれば、ポールの資産は、軽く日本円で2000億円を超えていたと思う。

全く残念なことをした。
80年代にビートルズ版権(ATV)を買い戻さなかったポールの判断ミス。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:49:44.42 ID:7S5KSpLW0.net
>>185を修正)

今のビートルズ版権(ATV)は、
マイケルの遺族とソニーの折半して所有している。

ソニー単独でビートルズ版権(ATV)を所有している訳ではナイと思うわ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 20:50:48.51 ID:7S5KSpLW0.net
>>185>>209を修正)

今のビートルズ版権(ATV)は、
マイケルの遺族とソニーが、折半して所有していると思う。

ソニー単独でビートルズ版権(ATV)を所有している訳ではナイと思うわ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:14:11.82 ID:BGs25yI40.net
ジョージとリンゴの曲はオマエにやるわ

いらんわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:07:44.04 ID:1fm4BpQo0.net
ハリソングス
darkhorseレーベル

ring―O―レーベル

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:09:55.23 ID:kTIGSODT0.net
>>196
マイケルが持ってたのは楽譜の販売権だけじゃない?
とはいえ、ビートルズの場合は楽譜でも莫大な利益を産んだけどな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:20:07.99 ID:6V5veNVo0.net
>>109
ミュージカル界の怪物だね
ロック調もあるけど、基本クラシックの人

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:27:42.21 ID:sF/zhmf10.net
>>135
ベースのアダムは作曲への貢献も少ないしベーシストとしてもへぼい
そのうえ一人だけ麻薬所持で逮捕されてる
それでも、U2は高校のとき結成したメンバー4人で貫くという思いが強いんでクビにならない
他のメンバーの温情がすごい

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:28:27.26 ID:oBH59GNB0.net
ポール師匠

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:31:01.62 ID:37kM/hRe0.net
年寄ばっかだな。
若いのがアメリカもそうだけど育ってないのは悲しい。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:47:11.05 ID:C9iTrxqM0.net
>>154
Radioheadってビッグなわりにはセールス大したことないだろ。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:03:05.02 ID:JxSDbbeN0.net
>>217
てゆうか長者番付はベテランのほうが強いのは当たり前じゃん
日本でさえAKBその他アイドル連中なんてたいして稼いでないだろうしな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:11:17.96 ID:PZYIDOjJ0.net
良い音楽が長く売れ続ける、という点ではAKBなんて絶望的だな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:19:50.60 ID:6Mjw/LFT0.net
見た目や若さで売れてる人は続かないだろうね、マドンナはその点凄いわ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:20:30.72 ID:ekljib4u0.net
リンゴでも300億かよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:30:58.79 ID:6Mjw/LFT0.net
デーモンはGorillazでも成功してるのに入ってないのは何故なんだろう

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:13:11.67 ID:tcQasPJS0.net
>>223
イメージと実際の売り上げと言うのは違うから
オアシスはアメリカでも売れたのでモニグロの売り上げが凄い
デーモンは実はブラーはアメリカで売れなかったので総売り上げは少ないし
ゴリラズは昔よりCDが売れなくなった時代にティーン中心に売れたから総売り上げはたいしたことない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:22:06.09 ID:tcQasPJS0.net
>>91
歌手は印税をもらえないからそんなにもってない
ピートタウンゼントは1.35億ドルで30位
特にジョンの死後二人で全世界を回りまくったので資産が倍増した

ロジャーダルトリーは凡人言われてるけど、90年代もピートがロジャーを見捨てずにいたことで
結局ピート的にも見返りが凄かったってことなんだろうね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:43:36.39 ID:h5cmFjVp0.net
尾田栄一郎の去年の年収が50億超えたらしいから総資産だと数百億円はあるはず

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:47:53.78 ID:eGcKMDgN0.net
尾田ごときが年収50億円とか絶対嘘だろ
ワンピースなんか日本国内でしか相手にされてない不人気漫画じゃん

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:48:53.26 ID:dJh/KHsv0.net
かなりの金額を貢献していると考えると日本人は誇りに思え

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:53:42.42 ID:dh3e7SQN0.net
2位と7位って何者?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:53:47.29 ID:259HCxTQ0.net
リンゴは何でそんなに儲けてるのか?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:07:15.37 ID:xY1rrnJ/0.net
>>177
そら搾取する側も勉強しますわな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:18:25.64 ID:tGfgLk700.net
U2とコールドプレイはどんなに売れてもギャラを4等分してるんだっけ


UルフルズのTータスM本さんにも見習って欲しいもんだ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:23:40.53 ID:dh3e7SQN0.net
>>177
資産だからな

去年の収入ランキングなら1Dとか入って来るんだろうけど

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:24:59.41 ID:T3Uj9hGs0.net
>>133
ストーンズのベロマークだってそうとう稼いでるだろ
ストーンズ知らないでファッションとして着てたりする連中すらいる

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:49:28.91 ID:10B18xOM0.net
カーマカメレオンの人は?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:51:57.48 ID:UjS1sfrf0.net
Zeppが出てきた時はザフーのパクりだと思ったよ構成が一緒や。
でプラントはロジャーの強化型パクり(見た目も)

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:00:43.18 ID:T3Uj9hGs0.net
>>236
お前の洞察力なかなかだな
実は当初ドラムにキースムーンが想定されてた
元々ゼップのきっかけがペイジとジェフベックとキースとジョン
がセッションした事から始まる
レッドゼップの名付け親はキースだとも言われている

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:03:30.69 ID:5So6ey3U0.net
>>233
去年の年収なら、江戸シーランと寒スミス、軽便ハリスあたりが入るだろうね。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:04:33.96 ID:q/PIZo5i0.net
>>1
この金額って毎年この金額入ってくるの?
1年で稼いだ額?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:09:51.98 ID:q/PIZo5i0.net
>>226
>>227
こういう世界って売れっ子になるのもすごく難しいけど
売れっ子になったら いくら入ってくるかわからんぞ
特に世界的になったらな ハリーポッターの作者とか

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:15:18.17 ID:66LysBE70.net
ロッドスチュワート長い事やってるけど入ってないな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:15:19.74 ID:O6YSC0Jh0.net
アメリカ上位20(音楽)の年収ランキング(為替レートは現時点で計算)

*1 710.5億円 Dr.Dre
*2 131.8億円 Beyonce
*3 114.6億円 Eagles
*4 *94.9億円 Bon Jovi
*5 *92.8億円 Bruce Springsteen
*6 *91.6億円 Justin Bieber
*7 *85.9億円 One Direction
*8 *81.3億円 Paul McCartney
*9 *75.6億円 Calvin Harris
10 *74.4億円 Toby Keith

11 *73.3億円 Taylor Swift
12 *68.7億円 Jay-Z
13 *68.7億円 Bruno Mars
14 *68.7億円 Sean Combs
15 *65.3億円 Justin Timberlake
16 *55.0億円 Rihanna
17 *50.4億円 Kenny Chesney
18 *45.8億円 Katy Perry
19 *42.4億円 Jennifer Lopez
20 *41.2億円 Miley Cyrus

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:25:31.40 ID:UjS1sfrf0.net
ポール「飼い犬に手を噛まれた」
「ジャイケルマクソンめえ、赦さん」

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:16:10.69 ID:JxSDbbeN0.net
>>224
ギャラガー兄弟も入ってねえじゃん
適当な分析してんなよアホ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:14:56.15 ID:K7WiXVJx0.net
クイーンとか入ってないんだな
実は自分達でレコード買ってたりして

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:17:03.73 ID:4nC4guFc0.net
でもCD売上世界第5位のB'zの方が金持ってるんだよなぁ〜

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:46:55.33 ID:JxSDbbeN0.net
日本で長者番付発表されてたとき
数千万しか納税してなかったBzごときがそんな金持ってるわけない

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:29:05.20 ID:w+Ts6w6Q0.net
B'zって何で二人ともすねた朝鮮人みたいな表情してるのかな

はい突っ込み待ってまーす

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:05:36.95 ID:tcQasPJS0.net
>>244
ギャラガー兄弟は £77mで28位
http://www.theguardian.com/music/2015/apr/23/paul-mccartney-tops-musicians-rich-list-again
RIAAやBPIのサイト調べればわかるけどオアシスの全世界で5000万枚に比べたらブラーもゴリラズも全然売れてない
人をののしる前に検索ぐらいすればいいのに

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:34:52.50 ID:JxSDbbeN0.net
そのランキングにはたいしてアメリカで売れてない
トムジョーンズやらカイリーやらクリフリチャードやらも入ってるね
単純にアメリカの売上がどうたらっていう問題だけじゃないだろう
オマエはそれのみが原因のように分析してるけどさ
それにこの10年間でノエルとデーモンの稼ぎの差が一番デカいのは日本市場だろうしな
まあとにかくオマエのアホな分析など無意味ってことw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:52:13.52 ID:tcQasPJS0.net
>>250
カイリーやトムジョーンズは興行で稼いでいる
オアシスはウェンブリーを複数公演できたのでイギリスの稼ぎだけでランクインできる
ブラーはアメリカで売れなかったし、イギリスでもスタジアムなんて無理だった
ゴリラズはアニメバンドだからツアーが不評で稼げなかった
その差が一番大きい
日本市場の売り上げの差なんて誤差程度だよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:23:59.01 ID:5So6ey3U0.net
>>248
三人組だろ!

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:51:18.30 ID:2USKd1xq0.net
>>252


254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:53:38.99 ID:Sp4tEUZ/0.net
>>4
20年以上やってメンバーチェンジがない理由はそこかな。
もちろんそれぞれがテクニックがあって、バンドに不可欠だからな。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:01:27.88 ID:r9zQLGZ+0.net
>>242
ドレはヘッドフォンのライセンス料だろうな

スポーツ選手山ほど使ってるの見かけるわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:28:46.87 ID:KuEM3ZnF0.net
【朗報】ポールマッカートニー、犬肉鍋を知って韓国公演ドタキャン [転載禁止]サ2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:48:58.57 ID:eG2jzJRD0.net
>>250
モニグロの売上がアメリカで400万枚。日本はたった40万枚
1stと3rdもアメリカで100万以上。
オアシス全盛期はアメリカで日本よりはるかに売れてた

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:56:38.86 ID:HQkqUqJS0.net
>>1

著作権を買うなら、故人に限る!  by ポール・マッカートニー

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:06:23.64 ID:HQkqUqJS0.net
.
ポール・マッカートニー資産総額(推定)
8億2500万ポンド(約1718億円)とられるか
http://world-news1.seesaa.net/article/84794830.html

[NCR2] ポール·マッカートニー、ビートルズの版権を取り戻し宣言
http://ncr2.net/2006101117.php

ビートルズ···いつも心にビートルズ ビートルズの版権はどこへいく?
http://beatlesinmind.blog101.fc2.com/?mode=m&no=127

ビートルズの印税はポールマッカートニーとオノヨーコに入るのですか ...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1331801398

マイケル·ジャクソンとお金の話 「天才的な投資眼」と「生涯続いた ...
http://hi.baidu.com/yujin%CA%F3/blog/item/bd3d6edc03c77ce676c6388e.html

ポールの版権ビジネス
http://blogs.yahoo.co.jp/myokazu2005/64059123.html

ビートルズ 発言録 (アラン・クラインとの契約について)
http://www.geocities.jp/thebeatlescometogether/words/paul/many_years_2.html

>>185
レッサーミュージックじゃなくてフランクミュージックだろ。

ポールは、アニーをはじめとするミュージカル楽曲の版権を多数所有している。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:25:35.35 ID:6h8fki/E0.net
>>242
ビーバーまだそんな上位にいんのかよ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:10:36.56 ID:ZrGAkplM0.net
ID:JxSDbbeN0

この知恵遅れの惨めなザマw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:32:50.04 ID:TH9Hth950.net
シーラカンス

総レス数 262
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★