2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】村上淳 民放ドラマ初主演 “泣ける食ドラ”で癒やしのシェフに

1 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:32:08.65 ID:???*.net
 個性派俳優の村上淳(41)が来月23日スタートのTBS系ドラマ「シメシ」(火曜深夜1・11)に主演する。

 小林薫(63)のTBS系「深夜食堂」、松重豊(52)のテレビ東京「孤独のグルメ」など、
ベテラン男性俳優の主演で食にまつわるドラマがヒットしており、これらに続くか期待される。

 番組名の「シメシ」には、新たな人生の「始まりの飯=始(し)飯」という意味を込めた。
舞台は、“この世にもう存在しない料理”を提供するレストラン。村上演じるシェフが、人生の岐路に立たされた客からの「亡き祖母の手料理」や、
「取れなくなった食材による幻の料理」など無理難題な注文に応えていく。出された料理を食べた客は癒やされ、時に涙し、人生の再スタートを切る。
制作総指揮の大澤剛氏は「食シリーズでは今までにない、泣けるドラマを作りたかった」と企画意図を説明。
料理はフードコーディネーターが監修するなど本格的で、映像でおいしさを伝える狙い。

 これまで主に映画で活躍してきた村上にとっては民放ドラマ初主演。主人公の寡黙で職人気質なキャラクターがぴったりだと制作側が出演を依頼した。
村上は「ありきたりなゴハンものにはならないと思う。時に泣けて、じんわり心に染みるようなドラマにしていきたい」と意気込んでいる。

〜続き・詳細 は以下ソースをご覧ください〜

スポニチ Sponichi Annex [ 2015年5月26日 06:00 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/05/26/kiji/K20150526010416820.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:33:15.76 ID:CnO6/Klv0.net
人肉饅頭

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:34:18.85 ID:qpMocX0s0.net
ムラジュンなぜか最近露出増えてきたな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:34:32.40 ID:RCZXHk0g0.net
飯ドラマ多過ぎ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:34:36.56 ID:MCZZndMM0.net
どのファッション雑誌見てもこの人よく出てた 懐かしい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:34:56.60 ID:N6S1VzHt0.net
鴨川食堂っぽい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:35:48.86 ID:d7RqI5WFO.net
まあ、チョンだけどな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:37:25.86 ID:i79xSNXP0.net
顔見たら分かった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:37:42.80 ID:Wl17TEpp0.net
誰だ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:38:35.07 ID:Fndvw+QU0.net
昔松本明子のドラマ出てたよね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:39:13.16 ID:hIfP6xwD0.net
一つ当たったらそればっかり

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:39:51.98 ID:w+gvTAvn0.net
飯ドラ多いねえ これは深夜食堂っぽいの狙ってるのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:42:10.18 ID:jRN+RHdJ0.net
親と子の、思い出を辿る涙のドキュメント
http://www.youtube.com/watch?v=2UBg2qkURbA

http://www.youtube.com/watch?v=PVNGgcBo9lc

http://www.youtube.com/watch?v=4_OKI91h3tw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:45:22.50 ID:Sjmnc7ja0.net
村上ってこんなに痩せこけてたっけ?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:48:58.28 ID:suNFY6miO.net
何きっかけで痩せたのかな
HIV説が出たほどのシワシワの痩せっぷり

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:51:53.79 ID:AB79j8640.net
相棒に出たときヤバかったな
坊主頭で完全に薬やってる顔だった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:53:28.52 ID:pomxYfXY0.net
あの人の旦那だよね確か

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:56:31.85 ID:LtlXjzhx0.net
生存確認

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:57:21.73 ID:Vs4OzH1R0.net
息子がイケメン
あの元嫁に瓜二つなのにイケメン

https://youtu.be/M03_m1CqAB8?t=15s

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:57:42.80 ID:5PEjpE9G0.net
Check mateによくでてたなぁ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:58:20.33 ID:P7aIVjTh0.net
エイズの噂あった人?
UAがライブでエイズを告白とか何だったんだろ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:01:33.11 ID:2bv6rjVb0.net
UAがエイズだっていうのは、悪ふざけで言ったのが大事になっただけ
ただ村淳の痩せ方は異常

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:15:39.66 ID:cPYFhB8B0.net
むらジュンwwww
裏原ブームっすかw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:16:43.81 ID:E5g2EJVC0.net
NHKの時代劇で死神みたいな役を演じたときにハマリすぎて怖かった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:22:32.45 ID:7pqbFmby0.net
漫画「思い出の味・大陸食堂」のモロパクリやん!

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:26:48.51 ID:uBy8zjhI0.net
MBSの深夜ドラマ枠か
この前深夜食堂やったのに

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:28:17.40 ID:/Senq/k40.net
やたら発声のいい雀士かと思ったら違った。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:28:24.70 ID:JpGPkGap0.net
こうやってドンドン真似し出すと元祖まで「またかよ」とか叩かれるようになって面白くない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:28:50.37 ID:bQuGT+2W0.net
グッドイナフw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:49:04.67 ID:qYtLlpU4O.net
ヒゲが汚い個性派俳優四天王
村上淳
山田孝之
オダギリジョー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:07:17.03 ID:d5DWVQi/0.net
シワシワすぎ。
昭和時代にいた貧乏な子みたい。
41だろ?
もうちょっと肉つけたほうが若々しくなるわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:35:46.62 ID:FYd2thbZ0.net
村上淳はNHKのショボいドラマに出るくらいがちょうどいい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:50:02.18 ID:yoskB0p40.net
UAの元旦那とYOUの元旦那とCharaの元旦那
昔は見分けがつかなかった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:02:46.82 ID:j0jDmRbI0.net
しっかりした原作の無いオリジナルだから失敗するだろう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:14:21.80 ID:WmjUd4nK0.net
裏原ブーム再来

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:18:05.85 ID:qBx1H7k60.net
俺は孤独のグルメだけでええわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:40:26.45 ID:s8LZr5Yg0.net
しなしなにしなびて、グレーの干し柿みたいになってたよね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:41:32.76 ID:FsGtac1A0.net
昔読んでた雑誌にモデルとしてよく出てたな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:41:56.25 ID:HpSAcaek0.net
>>30
村上淳だけ圧倒的に知名度が無く存在感も無いな

UAと結婚したゲテモノ好きってことだけしか知らないわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:42:55.65 ID:HpSAcaek0.net
あと代表作も無いな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:48:00.97 ID:E/CJ6L6Z0.net
「さよなら歌舞伎町」って映画でスッポンポンでチン毛見えてたような

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:54:11.92 ID:sSJLyyOi0.net
1年くらい前に、NHKのスタジオパーク出てたな。
確かにシワシワで痩せてたけど、何か病気したんじゃなかったっけ。
小粒な作品ばかり出てるから地味なイメージやけど、良い役者だよ。
井浦新とか田辺誠一と同じモデル上がりだけど、先の両者よりずっと良い。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:57:15.34 ID:GgPgHwlcO.net
この人も雰囲気俳優の一味でしょ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:07:47.94 ID:o2nWCyws0.net
最高位戦日本プロ麻雀協会の村上淳さんか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:11:25.78 ID:/InNK2Yt0.net
このひと目当てで見ることはないけど脇役で出てると嬉しい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:42:17.81 ID:L839MZMy0.net
孤独も深夜も原作がちゃんとしてるからなぁ。
シメシはオリジナルなの?
オリジナルドラマの腕を見せてもらわんとなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:46:10.74 ID:5xq0M19Q0.net
泣けるとか癒されるとかを
あらかじめ売りにする日本はじめアジアのドラマって糞だな

そりゃ、金のある大人は
スカパーやらHuluやらで欧米ドラマ見るわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:16:53.89 ID:bQuGT+2W0.net
結局プチブレイクもしないままサブカル界隈で崇められてただけで終わったな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:27:04.92 ID:EWNKbbbr0.net
未だに濱マイクのイメージ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:32:27.06 ID:H5WqkXbe0.net
昨日の相棒再放送でいい味だしてた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:00:29.77 ID:TGN7LNKY0.net
キャリアほどうまくない人

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:08:50.45 ID:PKieIbffO.net
モデル上がりの雰囲気俳優の中では上手いほうだと思う
浅野忠信なんかが出てくるよりは嬉しい

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:20:43.47 ID:zJmVXS1M0.net
アリよさらばにも出てたな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:40:10.26 ID:E6zA5W/s0.net
村上淳、池内博之、それと名前失念したけど長髪の男、私が学生時代のファッション誌の常連でした

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:45:12.92 ID:IvPqlVgM0.net
ムラジュンはなんだかんだ言って地味に生き残ってるなあ
YOUの元旦那の松岡俊介はものの見事に消えたけど
俺の中ではUA相手にボッキできただけでリスペクトの対象

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:48:47.91 ID:HYvEFhiy0.net
ムラジュンは再婚したんか?
UAはしたけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:16:39.34 ID:9ns+Rf6H0.net
ムラジュンは、欲望で板谷由夏と激しい濡れ場やってたけど
腰にデカいタトゥーいれてたり、ピアスホールがあったりで
マトモに役者ヤル気があるのかわからん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:21:34.25 ID:sV7bpbGV0.net
コント番組全盛のとき、10年くらい前にフジのコント番組に出てたような。

青木さやか出てたことしか記憶にないが

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:24:56.72 ID:QqoRceAt0.net
松岡俊介とやってたshantiiだっけ?まだやってんのかな
GEやUやAPEもどうなったんだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:28:25.85 ID:Se8s0tgAO.net
しばらく激痩せしてたけどあれは病気だったの?薬物だったの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:33:30.14 ID:IvPqlVgM0.net
>>60
かなり重度の肝機能障害だったらしい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:38:44.82 ID:IeaTfe/30.net
ジャックスカードは良かった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:46:38.14 ID:Q3f3gVlK0.net
もう碌に作れないならスクールウォーズでも流しとけよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:53:06.65 ID:3xubS5H30.net
面白かった 深夜食堂、孤独のグルメ
普通 食の軍師
つまらなかった 花のズボラ飯、食べるダケ、ワカコ酒、泣きめし今日子
さてどこに入るかな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★