2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 misono “大人の事情”での声優略奪疑惑を否定

1 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:27:21.46 ID:???*.net
 歌手のmisono(30)が、声優デビューを果たしたアニメ「ジュエルペット マジカルチェンジ」(テレビ東京ほか)のルナ役を、
これまで担当してきた声優で歌手の宍戸留美(41)から「奪い取った」とバッシングを受けたとし、自身の思いを明かした。

 4月4日にスタートした同アニメで声優デビューを果たしたmisonoだが、
これまでのシリーズで同役の声優を務めてきた宍戸がオーディションの開催を知らされていなかったことをツイッターで明かし、
「何年も付き合って構築してきたキャラクターが、違う方が担当に、というのをTwitterで知って、一番ショックだったのは私です」
と悔しさをにじませた。
これを受けmisonoはブログで
「うれしすぎて、喜んじゃってましたが、自分の事だけしか、考えてませんでした。すみません。スタッフさん&声優さんと“お会いできた際”には、謝りたい気持ちでイッパイです」
と反省を示すとともに、「“大人の事情”でmisonoが役を奪い取った」という事実はないと説明していた。

〜続き・詳細 は以下ソースをご覧ください〜

日刊スポーツ [2015年5月28日17時0分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1483687.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:28:14.80 ID:JPqknau40.net
大人なら辞退するよね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:28:58.61 ID:4LRegdXg0.net
でも声優やりま〜す(笑)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:29:15.51 ID:N0KsY9CM0.net
大人の事情で奪い取ったんですね、解ります。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:29:17.70 ID:eUq1m+he0.net
よりによって引き摺り下ろしたのが宍戸留美、個人事務所だからどうにかなると思ったか、マニアを甘く美杉w

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:29:22.80 ID:V1OPPG1n0.net
現声優が知らずにオーディションって異常すぎるしな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:29:49.94 ID:N0KsY9CM0.net
死ねばいいのに!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:30:02.56 ID:lB0PgRAk0.net
引退は?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:30:42.95 ID:et/6VTBP0.net
こいつに限らず監督とキャスティング担当の問題

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:31:17.32 ID:QQdXqzKj0.net
かこはかこ、うちはうちやで

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:31:39.84 ID:OvhoWidE0.net
> また、自身が交代させられる側だったとしても「自分が出られなくなったとしても『奪われた』『取らないで』とか、その人を恨んだりしないけどなぁ…」

・・・・・・こういう一言がさらなる炎上を招く
あえてやってんのかも知れないが

まあ、どっちにしろ嫌いだわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:33:30.33 ID:4W2/x5q70.net
矢口の方がマシに感じられる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:33:42.85 ID:6Rn9I2Ti0.net
ウチウチ芸人

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:33:46.05 ID:Qi3e9Ylw0.net
あれこいつ芸能界から引退したんちゃうのん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:34:44.99 ID:W1Rcba4J0.net
こいつ以外にも子役とかタレント崩れ多いだろう最近

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:35:35.02 ID:2nIClDV10.net
???「政治的なキャスティングはすぐにバレます」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:35:35.54 ID:NslAfjDH0.net
Zガンダムで似たような話を聞いた気がする

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:36:31.00 ID:oSvuliJY0.net
引退詐欺商法を指摘されたらロンブー淳に泣きつき、それをネタにされてまた泣きつき。
今度は略奪商法か!?

そんなことはどうでもいいからよ、とっとと辞めてくれや!!
お前がいるから飯がまずくなるんだよ!
唯一の準レギュのロンハーでさえおもしろくねーし目立たねーんだから業界いる意味ないだろ!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:37:16.02 ID:Jki7ovTJ0.net
聖闘士星矢、Zガンダムの声優交代劇はドロドロだったようだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:37:40.36 ID:jJf52/l20.net
なら辞退すりゃいいのに

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:37:49.58 ID:3P41eWP80.net
枕、枕なんですか?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:39:41.03 ID:gQRusvih0.net
少女向けアニメは見ないけど、
このアニメのファンの代わった後の感想はどうなんだろう?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:40:12.34 ID:ipJA9hoO0.net
引退撤回も大人の事情w

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:40:21.06 ID:FXaitbFN0.net
>>17
音響監督が勝手に決めたヤツだな
新声優は泣くまで富野に演技指導されたから別に良いけどさ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:41:08.18 ID:Z6yA205G0.net
>>018
ロンハーで目立たれてもウザい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:41:21.74 ID:v7IBjl42O.net
>>21
違うって!実力やって!
ウチのブログ見て!ウチの歌聞いて!ウチの歌詞みて!

そしたらわかるから!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:41:40.47 ID:vlMZ/+oC0.net
>>12
ない、それは絶対ないw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:41:50.14 ID:Po4dhN+W0.net
会ったら謝るとかせんほうがいいだろ
謝られた方は惨めな気持ちになるだけだし、そんな事言われたら許すとしか言えない脅迫概念が生まれる
で、本人に会って許してもらえました☆なんて書いた日にゃ、また炎上だよ
ありそうで怖い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:42:18.43 ID:juebzbM40.net
三十路なのかよ
いい歳してなにやってるの?こいつ・・・

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:44:01.84 ID:NslAfjDH0.net
>>26
違う、違うって、
ウチの体みて!ウチの声聞いて!ウチの感じ方見て!

そしたらわかるから!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:44:25.62 ID:OQsA1nQrO.net
くその

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:45:13.33 ID:OxIzcyAo0.net
うちさ うちと うちな うちに うちね うちの うちは うちへ うちも うちら 


うちうちうちうちうちうちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:45:14.09 ID:QkSSIXda0.net
オーディションは何故か一人だったんでしょ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:46:01.35 ID:gamD3Ns10.net
声優の仕事を強奪しなくちゃいけないぐらい乞食なんだろう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:48:11.69 ID:Ljqs4yxX0.net
長い文章直した方が良い愚痴ばかり言わない方が良いと言われても
『これがウチのスタイルだから」と直そうとしないその頑固さも
叩かれる要素だと思うぞ
そして淳やたむけんに取り入るあざとさ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:48:51.31 ID:Fru3uu540.net
悪かったと思うのなら宍戸に戻すとかせんの?てかもう戻してるとかw

人の役とるんじゃなくて新しいキャラの声優やればよいのに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:49:53.25 ID:cM0wQKCF0.net
41歳女 今後、結婚も出産も期待できないから仕事しかないだろ
女の恨みは怖いよ でも宍戸も親コネで今の仕事につけているんだけどね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:50:29.78 ID:ZWJio1xp0.net
最新アルバム自社で購入してもらい、目標枚数突破したことにしちゃいなよ。
自社で買いとったアルバムは、
自分の宣伝として各方面に配ればいいよ。
今はCD売れない時代だし、ヤバイ売り方してるアイドルもいるし
何とでもいいわけつくよ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:50:30.25 ID:m6iEW5KY0.net
↓ アルバムタイトルコピペ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:50:40.44 ID:D/0wp3pv0.net
ゲームの歌のころはよかったのにドヤ歌唱に
なってガッカリした

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:51:57.56 ID:Mz/JPGfz0.net
>>11
misonoはきっと大騒ぎするよね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:52:35.60 ID:RXtEKI5b0.net
大人の事情じゃないということは、オーディション受けて実力で役を勝ち取ったってことか?……ふーん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:53:42.75 ID:4TLe2lF50.net
うるせーばか
だまって大人しくしてろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:53:53.27 ID:oBA9Ch+U0.net
>>37
嘘つきにも程が有るわw 宍戸がコネで仕事もらえる立場だったら。
何年も干されたり、所属がないフリー(声優初)で何年もやって
くるわけがない。

おまえ、misonoと同じだろw フリーだ、って聞いたから簡単に
仕事奪える、ネットで誹謗中傷すれば勝てると思い込んだ。

misonoが今後、フリーでとか声優になろうと思ったならば宍戸って
のは絶対に敵に回してはいけない立場だった。長年、大手所属では
ない立場で繋がり作って仕事受けてきてるんだからw

なーにが「親のコネ」だw 41歳の女の親って60代だぞ。普通の
会社でも定年だっての。どんな強力なコネだよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:54:05.62 ID:25soZmgT0.net
そもそも元々声やってた人が居るのにオーディションする事なんてあるんか?
他のキャストも全員オーディション?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:55:30.54 ID:v31/J6fS0.net
アニオタ敵に回すと怖いぞ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:57:03.76 ID:j0ZGSy/W0.net
事実でも認めるわけないだろうがブス

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:57:14.13 ID:A1K0n3w/0.net
大人の事情でどうにかなりそうなタレントでもないような。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:57:55.67 ID:48AKytAS0.net
>>11
余計な一言多いな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:00:46.93 ID:W3ICPGHM0.net
自分の力量を考えれば辞退すると思うけどな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:01:25.22 ID:Fru3uu540.net
キャラのイメージがあるからな、声は重要だよ。みそのイラン事したなぁ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:02:43.91 ID:dk7/fqPeO.net
Zガンダム映画版の件でいまだにゆかな枕声優呼ばわりされてる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:04:35.54 ID:Oo8pOW/00.net
否定しても状況揃えて見ると真っ黒なんだから黙ってりゃいいのに
どうして余計な発言をしてしまうのか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:07:31.08 ID:cS7NleZg0.net
奪い取ったのはお前じゃないが事務所だろw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:09:27.08 ID:E/6MOx1j0.net
つーか声優業界自体がドロドロなんだろ
業界を背景にしたあるアニメでもキャスティング会議は
監督:2 プロデューサー:2 販売会社:2 コーディネーター:2 スポンサー:2
なカンジでモメてたな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:09:27.86 ID:7/6Ipgfa0.net
misono最低なことしてんじゃん
事情知っても辞退しないことに人間性が出てますね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:09:59.51 ID:X+7PghKb0.net
完全に泥棒猫

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:10:09.00 ID:IxtLHlIG0.net
音監「あ〜ハイハイ合格合格」

というオーディション

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:10:49.93 ID:t1t4RkBJ0.net
エイペの事情だろ
しかし、こいつを押しても何にもならんけど

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:12:13.01 ID:aOftv1ec0.net
全部会社がやってること、自分はいつ辞めたっていい

こいつはいつもこうだけど
だったらエイベックスやめてフリーで好きにやったらええ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:12:24.98 ID:CV1KMCad0.net
>>44
ムキになり過ぎてて逆に親コネが真実に見えてくるなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:13:05.83 ID:E/6MOx1j0.net
>>58
経緯を聞く限り完全に「決め打ち」だよな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:14:29.51 ID:+8KAyRZS0.net
>>52
フォウはゆかなで良いと思った

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:15:38.74 ID:pJZuWzYQ0.net
こいつは略奪女の役がお似合いだわ(笑)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:16:40.32 ID:x5XLV2IK0.net
何でうちなん!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:17:03.58 ID:aUv5+ATl0.net
> また、自身が交代させられる側だったとしても
>「自分が出られなくなったとしても『奪われた』『取らないで』とか、その人を恨んだりしないけどなぁ…」
>「クソみたいなやつに、仕事がいったら悔しいけど でも、それが“スタッフさん、視聴者、番組のためになる”なら、
>『自分は出ない方が、この企画にとっては、いいんだ』と納得できるし、
>むしろ『自分が出なかった事で、視聴率が良かった』なら、うれしいし、
>“大好きな番組&スタッフさん”だったら、お世話になったからこそ、
>なおさら、喜ぶけどなぁ…」との思いを明かした。

煽っていくwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:17:26.82 ID:LWexkbFf0.net
酷い奴だ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:17:30.32 ID:5rsAGHiP0.net
仮にmisonoがやらなくても、お前の取り巻きがそうさせる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:19:22.45 ID:FCdzG2gMO.net
マジかよ!レプロ最悪だな!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:19:42.34 ID:RtxcseuA0.net
制作会社変更があったしフリーの立場は弱いからねww

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:20:39.24 ID:+8KAyRZS0.net
>>66
奪う方は何とでも言えるわな…

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:21:17.54 ID:1GgRChLy0.net
>>1
自分の事だけしか、考えてませんでした。
うちって書いてないから本音じゃないんだろな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:24:01.10 ID:DEaXOHVB0.net
この姉妹は無名の頃からやたらごり押しされてた

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:24:15.04 ID:QLtgp7cu0.net
オープニングテーマ
マジカル☆チェンジ
歌:マジカル☆どりーみん 
[エイベックス・トラックス

主題歌
Tell Me! Tell Me!
歌:Dorothy Little Happy
[エイベックス・トラックス]

misono
エイベックス所属

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:24:22.96 ID:E/6MOx1j0.net
大御所で神谷や井上真樹夫ですらメインキャストを下ろされるくらいの業界だからなあ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:27:46.49 ID:pl9Igp2t0.net
オーディションじゃなくてオーデションな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:31:12.71 ID:LTC0IDF4O.net
お姉さんはウンコだけど
misonoは嫌いじゃないです

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:31:52.94 ID:nzhBJvq60.net
>>46ジュエルなんちゃらってガキが見るもんだろ?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:33:06.09 ID:rFrykwD20.net
なら辞退しろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:34:19.45 ID:bunScYS80.net
名前の字ヅラ見ただけで胸クソ悪くなる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:34:54.05 ID:lqdMSUI20.net
>>66
悪意なく嫌味書き放題なのがmisonoの悪いところだなw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:35:37.65 ID:NtruRopO0.net
そりゃ、あったとしても「事実です」とは言えないだろw
こんなインタビューはなんの意味も無い
つーか、こんな声優としてなんの実績もない小娘にガチで同情されたらプライドがズタズタだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:36:05.74 ID:qPJWbuh40.net
浦和misono

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:37:17.52 ID:qalHg5/t0.net
オタクの声優信仰は凄いな
何で声優がそんな大事なのよ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:40:19.99 ID:Ao59FWhw0.net
主演の齋藤彩夏のブログ

http://ameblo.jp/ayaka-saitou0602/entry-12007111246.html

>新シリーズ、正直、色々な大人の事情もあり、色々なことになっております。
>物凄く、淋しい別れも。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:42:07.86 ID:zjDbO7sF0.net
>>44
周防郁雄なんてもっと歳上なのに、未だに芸能界のドンだぞ ドン

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:43:49.60 ID:MAK2Ka7H0.net
まだこのネタ引っ張ってんのかよ
ミソノしつこいな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:44:50.22 ID:t0cT4uBf0.net
>>84
オタクじゃないけど
北斗の拳のケンシロウが剛力あやめになったら嫌でしょ?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:45:34.65 ID:A3m3RPXm0.net
実際やらせてみて上手かったの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:45:43.59 ID:TgdvEBup0.net
>>85
うわぁ…

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:52:09.62 ID:of1aOaIWO.net
オッサンに説明するなら
ラムちゃんの声が平野からいきなり売れない歌手に代わるみたいなもん。
ドラえもんやサザエさんみたいに年齢や健康状態がどうこうならわかるが。。。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:56:18.18 ID:AawdvnMy0.net
こんなもん謝られたってどうしようもないわな
本人が望んで持ってきた仕事でもなかろうし
関係者誰一人として得しない阿呆みたいな結果

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:00:34.84 ID:ExzVS1sB0.net
シリーズを見続けた自分にとってmisono起用より6年メイン格だったキャラが二人もレギュラー落ちした事に驚いた
ルパンのテレビ新シリーズが始まったと思ったら次元と五右衛門がゲストキャラだった、ぐらいの衝撃じゃないかな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:06:18.48 ID:E/6MOx1j0.net
>>91
平野ラムちゃんにしても当時2ちゃんがあったら最初は賛否両論で荒れてたろうな
今となっては平野ラム以外考えられないオンリーワンだが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:07:44.32 ID:1r1TgrEo0.net
何話か見たけどめっっっちゃ下手だぞ
松田聖子の娘の方が何倍もマシ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:10:40.86 ID:chd2ltqp0.net
>>95
マシとか、アナ雪ファンから殺されそうな発言

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:12:33.34 ID:ExzVS1sB0.net
>>95
文学系で大人し目なキャラだからあまり目立たないけど明らかに宍戸より下手
・・・でも今期のジュエルペットはすごく面白いから声優変更で腹立てて切るには惜しい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:13:25.32 ID:YvKLDZsQ0.net
余計に言い訳臭いな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:14:23.52 ID:9CLYpWzd0.net
全く否定できてないw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:16:37.27 ID:G/MSiok80.net
元の声優と比べてどんだけ酷くなったかの比較動画ないか?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:16:55.43 ID:3A+EX+OcO.net
ど狸根性のミソノならやりかねんな、
横取りでも何でもやらかしそうや。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:18:52.71 ID:GdlSp1z/0.net
こいつや中川翔子とかって、本業の歌手活動すらも満足にできないんだから、声優なんてやってないでボイトレとかしてろよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:19:01.50 ID:cEpJNjk20.net
今時こんなに露骨な炎上商法も中々ないw

つーかあれだけ歌上手かったのにこんな使い方しかされないんだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:24:04.62 ID:1r1TgrEo0.net
どうせだったら主演のルビーをミソノがやれば良かったのにな
炎上のレベルが10倍は違うと思う

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:24:24.42 ID:ExzVS1sB0.net
宍戸が演じるキャラはもう1人いるから宍戸とmisonoが共演する可能性もあるんだよね
収録現場想像したら恐ろしい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:28:58.00 ID:J447Tf5n0.net
水樹みたいな大成功があるだけに歌手が声優やるのは何も悪くないと思うし
こいつなら水樹みたいな「歌が上手い声優」でやってもいい歌唱力だ

なお声優としては…

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:29:36.36 ID:YvKLDZsQ0.net
両方misonoがやるだろ?
もう片方だけ何故か宍戸だったらそれこそ全力で大人の事情じゃねーかw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:32:32.90 ID:z0aav8iS0.net
misono宣伝効果は絶大だね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:33:15.14 ID:dk7/fqPeO.net
>>91
映画イノセンスで、ジブリの鈴木プロデューサーが声優交代を提言して揉めた
メインの草薙少佐を田中敦子から有名女優さんへ
押井監督と現場が強く反対して流れた
その後、スカイクロラでメインヒロインを菊地凛子を抜擢するも不評
公開当時は擁護してた押井監督も、最近はメインヒロインは下手とこき下ろしてます

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:36:03.08 ID:9vcb2irc0.net
どうせやりたくないんだろう?
がっつくなって

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:40:22.61 ID:shcYeGlJ0.net
ミソノ大嫌いだけど、これは仕方ないのでは?
ミソノは仕事何でもやりたいだろうし、受けるだろうし。
また、製作サイドも話題性欲しいってことで。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:41:59.91 ID:yxhf26Wc0.net
引退を考えてた時期もあったけど、声優をやって考えが変わりました〜!とか、普通に言いそう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:42:02.80 ID:Rw/AeXT20.net
いまだにmisonoがやたら押されてるのがよくわからん

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:43:36.87 ID:AR9Ua5sC0.net
話題性つっても声豚でかつ粘着質なおっさんぐらいしか反応しないという
>>113
ぶっちゃけもう落ち目よな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:45:07.87 ID:aIyyv50DO.net
で、声優としての出来はどうだったの?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:45:32.57 ID:SqTalOGb0.net
キテレツ大百科だってコロス助の声優替わっただけでつまらなく感じたもんだ。
声&イメージて大事よ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:47:21.24 ID:rUIfGNqy0.net
>>11
性格悪いなー
声優としてはどうなの?
上手い?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:47:32.38 ID:Fi13iNzR0.net
大人の事情かも知んないけど、これで大人なのに怒ってる奴が恐い

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:54:09.14 ID:FuQqEAPh0.net
エイベックソ側からmisono起用しろって圧力がかかったんだろ
形だけのオーディションだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:01:47.12 ID:XqbMcFN/0.net
>>95-96
舞台で鍛え上げたのもあるが声優養成所で速水奨のレッスンも受けてるしみそのと比べるのは失礼だわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:03:41.51 ID:GI+6aUgg0.net
それでアルバム何枚売れたんだmisono

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:07:07.85 ID:Jyw1RQw60.net
大人の事情でしか、自身の芸能活動すべてが来ていないのだから、喋るな、メンヘラ馬鹿女。

マリオネットは事務所の都合通りに動け! ポンコツ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:11:23.69 ID:Z8da036q0.net
こいつ、ブログで余計な事を書きすぎ
脳天気なオモシロアニメ作品なのに、こいつのせいでイメージ壊れる

沢城より自分が年上だとか、そんな事どーでもいいんだよ

中身がクズ同士の平野でも、こいつより演技も歌も全然上手いしルックスも段違い

ローラ役の実力派新人十代声優の方がこいつより数億倍上手い
現場でこの腐れ女から悪影響受けない事を願う

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:15:53.04 ID:1r1TgrEo0.net
ブログちらっと見たけど相当やばいなこいつ
マネージャーもブログ書くの止めてやれよ
火にガソリン注ぎまくってんぞ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:23:05.69 ID:FCt0F0730.net
>>66
自分の事をクソみたいな奴と自虐を前置きしてからの言いたい放題
こういうところが嫌われるんだよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:29:54.66 ID:Uu8yFhUF0.net
どんな業界だって大手が有無を言わさず中小零細の仕事掻っ攫うなんて珍しくもないだろ
日本なんて特に本質より看板が大事という傾向が強い国で、みんなそれに依存して生きてるくせによく文句言えるね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:34:52.34 ID:o4ERpeoe0.net
ガンダムSEEDのビビアンスーってなんだったんだろう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:40:55.25 ID:gQRusvih0.net
>>127
1期OPのT.M.Revolutionと同じように
歌担当するからチョイ役で出ただけ

種死のヨップとどっちがましかは分からない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:43:17.89 ID:XqbMcFN/0.net
で、代わりに来たのが上で話題に出たラムちゃんの平野だしなw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:46:53.02 ID:5j4nTbTQO.net
おせえよ
もうすぐ6月だぞ
4月1週目にやれやボケ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:50:35.55 ID:Oa10xTO80.net
そもそも宍戸はなんで降ろされたの?
去年のレディジュエルペットの時点でダイアナに不自然にセリフがなかったりしたけど

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:18:58.53 ID:34VonSy50.net
山ちゃん辞めへんで〜
ってやつにしか見えなくなった

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:23:42.17 ID:5j4nTbTQO.net
すごく不自然なことに
例年ずっとちょい役だったルナが(今年のレギュラーになったとは言え)いきなり2番目にクレジットされてること

普通に考えたら2番目クレジット候補は

◎:ラリマー
今年の新キャラ
OP及び本編ではルビー(主役)に続いて2番目にマジカルチェンジしている(ルナは4番目)

○:ルーア
去年からの新キャラ
マジカルチェンジは最終盤まで持ち越しと予想されている物語のキーマン
前作及び今作でルビーのライバルキャラ

△:ラブラ
ジュエルペット無印終盤から登場し、以来ずっとレギュラーとして活躍している
OP及び本編でのマジカルチェンジは3番目

×:雲母あいり
ルビーのパートナーである人間の女の子
ただし4期以後のシリーズでは、原則として人間レギュラーはペットレギュラーより後ろにクレジットされる
3期以前の体制に戻らない限りあいりが2番目になることは無い

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:30:39.74 ID:5j4nTbTQO.net
>>93
俺も1期1話からずっと見てきたからその気持ちはわかるが
おかげで膠着状態になりつつあったシリーズの空気を入れ換えることには成功したと思う

ガーネットのマジカルチェンジバンクが枚数・コンテともにレギュラーペットより遥かに凝ってるのは
泣く泣くレギュラーから落としたガーネットへのお詫びであり、特別厚遇なのかもしれない

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:32:20.41 ID:andqEbHQO.net
>>124
見てきてみたら、びっくりするぐらいドン引きしたわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:36:31.03 ID:Z8da036q0.net
>>133
misonoが二番目に違和感覚えるのには激しく同意
しかしラリマーはおばさん新キャラなので二番は無い
ルーアも一応悪役敵キャラwなので二番は無い
どう考えてもラブラ一確だろ
生ぬるいんだよな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:41:36.92 ID:Z8da036q0.net
遂にルビーにも語尾に「ディッシュ」が付いちゃったので
「お決まり語尾」が無いガーネットとサフィーは貴重

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:43:17.73 ID:5j4nTbTQO.net
>>136
ラリマーおばさん説はお前だけの主観だから無い

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:50:46.05 ID:Z8da036q0.net
>>138
おばさん部分はどうでもいいんだよ
生ぬるい頭してるな
逃亡中でルビーとツートップ張ってるラブラで一確なんだよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:53:42.40 ID:EGc7Sqe/O.net
黙ってられないのかこいつは

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:55:27.86 ID:vL6Obrom0.net
>>1
苦情と抗議はサンリオの方へ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:57:01.45 ID:v/HB0ghy0.net
こいつっとっとと引退しろよなブスだわ、ぶっといわ・・・・

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:57:11.83 ID:ra3pircl0.net
やらかした事はもう明らかなんだから
ことここに至っては「もう黙っとく」のが一番だってわかんないのかなこのお馬鹿さんは

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:59:21.49 ID:e0chy6zL0.net
 
松下幸之助さんの言葉に「見えない部分を磨くと、見える部分が輝きだす」という言葉があります。


掃除などをしていると見えないところや小さいところは手を抜いてしまいますよね?
でもそんな部分こそ大切だと松下幸之助さんは言っています。

そのみんなが手を抜く部分こそ周りとの差別化できる部分ですよね。

スティーブジョブズも、アップルの製品の中の配線まで美しくするようにしました。
見えない部分をも美しくするそのこだわりが、アップル製品の美しさを生んでいます。

「あなたの人生を変えるきっかけを作るお話。」より

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:00:24.08 ID:atwPeHe60.net
「“大人の事情”でmisonoが役を奪い取った」という状況は覆りようがない事実では?
つか新キャラ用意しなかったスタッフがアホなだけ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:02:21.36 ID:i7WiEsc50.net
なんでこう人をイラッっとさせる技術に長けてんだろ…

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:02:41.55 ID:r9aZgW+GO.net
この件には枕大戦のヘイポー風のおっさんは関わってないの?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:04:16.31 ID:JcLsO01P0.net
そらmisonoは関係ないとして大人の事情があったのは確定だろ
その場合はmisonoが謝る必要ねーけど

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:04:24.89 ID:5j4nTbTQO.net
新キャラってのがペットのことなら、それは毎年1匹ずつサンリオが追加する
アニメスタッフが勝手に追加することはできんだろう

人間キャラなら1年で使い捨てだからまだ良かった

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:05:23.38 ID:emuK5nGp0.net
ブログ凄い破壊力だな
一見自虐で謙遜してるように見えて、実は自己正当化と言い訳と自画自賛のオンパレードw
自分の写真の寄せ集めばかりだし本当に自分大好き人間なんだね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:42:26.68 ID:ifPGrHuJ0.net
>>19
聖闘士星矢は事情が違うよ
古谷徹以外のキャストが昔の声が出せなくなったので
交代させようとしたら古谷徹がブチギレたので仕方なく
全員交代になったって話

実際この件からほどなくして鈴置さん亡くなってるし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 00:00:33.53 ID:66eWNUiu0.net
>>135
なんかヤバメのスピリチュアルを感じるよね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 01:00:43.00 ID:Uvm2Surt0.net
>>11
そもそも宍戸はmisonoに対する恨み節めいたことは言ってなかったような

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:45:09.63 ID:pLU52+ai0.net
姉ちゃんみたくガバッと売れて結婚してテレビから姿消すのが勇ましいよなぁー

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:00:58.84 ID:NDnL5mXS0.net
>>19
神谷明がやってたジャンプ主人公の近年の交代劇のが酷い

シティーハンター新シリーズは本人だっけ?もうジジイ声だろうが

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:25:20.56 ID:a/paJ8s20.net
引退詐欺師

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:40:22.17 ID:SFS2cKcu0.net
スレの勢いが誰もこいつに興味ないという証拠である

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:53:10.04 ID:DmzxFrrr0.net
>>151
違うだろ
車田が古谷徹以外若い声優でやるってブチ撒けたら、旧ファンが怒ってボイコット
古谷徹もそれなら自分をやらないって降りたんだろ
んで全員交代させたけど、いくら欧州で儲けるために作ってる物とはいえ
国内セールスが悲惨だったから、今やってる黄金の新作は、ほぼ全員旧作のジーさん達がやってるだろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:00:15.40 ID:0B6OLwuG0.net
>>97
ルナの初マジカルチェンジ回がどうみても朔太郎メイン回で、
下手だからあまりセリフ与えられないのまるわかりだからなあ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:02:23.01 ID:hdGR+n5y0.net
ジュエルペット見てるけどmisonoの声は浮いてる
このアニメシリーズは新人やらアイドルやらの棒声優投入が珍しくないし
知的キャラで淡々としたセリフばっかりなのでそこまで酷いとは感じない

通例だと人間キャラの声を当てるんだろうけど
misonoの声じゃ中学生役の声は無理だったんだろう

ただ、今回のシリーズ面白いんだよな
それだけにmisonoの件は残念

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:11:01.12 ID:U4YwBx4A0.net
こいつマジへったくそでキャラにもあってないぞ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:19:59.02 ID:0B6OLwuG0.net
>>160
10代の女の子の声が無理とはいっても、ジュエルペット役だとなおさら声を作らなきゃいけないから、
声優としての訓練をろくに受けてないmisonoがそれやると余計にセリフが聞き取りにくいんだよ。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:59:18.54 ID:L8/VSglq0.net
オーディションとは何だったのか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:59:37.16 ID:FumfEPle0.net
事情はあるんだろうが声優的には最低限の実力ある感じなん?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:54.68 ID:M7VlAr3d0.net
深夜声優と全く変わらなだろう

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:37:28.56 ID:uNWaEd+oO.net
kusono

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:27:12.20 ID:kDaH5sXk0.net
大人の情事ですね(^-^)

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:38:35.58 ID:3TOKQ+OQ0.net
今の声ヲタって>>162みたいに女の子か女の子のキャラを当ててるのを絶賛する傾向なんだな

だったらmisonoでもババアだろうし宍戸なんか論ずるに値しないだろう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:53:50.08 ID:GE6/fJcT0.net
金使ったら一番ベストな回収方法を考えるだろ
声優の技量なんかより金稼げるタレント使うの至極当然

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:00:05.63 ID:2piQRYK20.net
>>169
今のmisonoってCD出しても売れないし、タレントとしてはロンハーぐらいにしか出てないようだし、
このアニメの仕事にしても、主題歌担当してる若手グループのバーターとむしろおまけのようだし、
30代になってむしろもて余してる感じなんだが。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:33:48.39 ID:KJSV3YX40.net
とにかくジュエペに関しては
・収録頑張ってます!
・応援してください!
これ以外の事は書くな。

言い訳、ネガ、わたしの味方になって、そんなに嫌われてない系の事書くな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:39:36.89 ID:A6N2JM1i0.net
>>112
もういってるよ。
引退する気だったけど、声優のお仕事きたから止めへん
昔からアニメの声優になるのが夢でしたってw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:42:31.56 ID:1oUyJRyE0.net


174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:44:43.20 ID:68Bv7mGi0.net
やっぱ枕?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:52:31.60 ID:2TlduK7q0.net
淳やたむけん、古くは紳助などに取り入り仕事をもらう
そんな人の何を信じろって言うんだい?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:57:13.28 ID:uavcL/Ix0.net
あれこれ大分前に話題になってなかった?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:59:22.88 ID:wQzMPthY0.net
一番責められるのは
宍戸に連絡もせず
勝手にオーデイションやった製作側だろ。

宍戸は現場でよっぽど嫌われていたのかも

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:29:46.52 ID:Q0qKnuzQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=U23SxiMf2zQ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:01:51.92 ID:V4FglbxU0.net
>>113
元々売れない歌手として引退寸前だった所に
紳助がヘキサゴンに呼んだだけだからなぁ

なんかバラエティ分かってますみたいなこと言ってるけど
本当に紳助ヘキサゴンだけだった

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:28:12.36 ID:a1d+V/jL0.net
オーディションで勝ち取ったって事になってるけど
最初はmisono、オファーって言ってたらしいな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:32:46.52 ID:F5g+fhb40.net
>>24
でも結果があんな声と演技じゃあ・・・

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:33:33.68 ID:2pCeV4Sg0.net
>>1
なんでまた同じスレを立ててるの?  数ヶ月前にこのスレは消滅したはずだが・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:31:49.37 ID:7rLRfJyF0.net
>>177
これが本当に気になる。

何だろうね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:47:27.03 ID:+CrKlMeT0.net
>>183
ねじ込みを誤魔化すためのオーディションなんだろ
受験者はmisonoひとり

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:39:35.79 ID:83T2HNy+O.net
>>177
声優本人が嫌がられているわけでなく
レギュラー昇格可能なキャラクターで、声優降板が比較的やりやすいのを選んだだけだよ

総レス数 185
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★