2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】キムタク主演「アイムホーム」視聴率横ばい 第7話13・1%

1 :shake it off ★@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:38:29.06 ID:???*.net
 28日放送のSMAP木村拓哉(42)主演のテレビ朝日系連続ドラマ「アイムホーム」第7話の視聴率が13・2%(関東地区)だったことが29日、ビデオリサーチの調べでわかった。

 同ドラマは今年放送された民放ドラマ初回視聴率で最高の16・7%をマークし好発進したが、その勢いをキープできず第2話は14・0%と数字を下げ、
第3話13・5%、第4話12・6%と右肩下がりで推移。第5話は14・5%で初の上昇に転じたが、第6話は13・2%で再びダウンし、第7話も前回から0・1ポイント下げた。

 同作は事故で直近5年の記憶があいまいになり、妻と息子の顔が仮面をかぶったように見えてしまう主人公が、
手元に残された謎の10本の鍵を手がかりに空白の5年間を埋めていくミステリーホームドラマ。原作は石坂啓の同名漫画で、
テレ朝の連続ドラマ初主演のキムタクが主人公・家路久を演じ、
同ドラマ放送開始直前に妊娠を発表した上戸彩(29)が久を献身的に支える妻役で出演している。共演はほかに水野美紀(40)、及川光博(45)、西田敏行(67)ら。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000030-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:39:47.27 ID:bNKRCBp+O.net
山に自生するマリーゴールド

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:40:34.41 ID:393mq9tw0.net
展開、演技が同じで、見てて飽きる。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:41:02.29 ID:Dso4fAw20.net
せめて一瞬子供の仮面外れるとか
希望が見えてほしいわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:41:48.08 ID:sm0PvU+s0.net
>>1
キムタクドラマきらいじゃなくて2話くらい見たけど仮面気持ち悪くてあかんかった。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:41:55.30 ID:bO3sOuQw0.net
米倉>>>>>>>>>>キムタク

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:42:53.20 ID:T5IJ/4eI0.net
まだ木村拓哉に何かを求めてる層って13%もいるんだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:43:37.18 ID:fIIFj1DB0.net
結論はGiftと同じで記憶が戻って嫌な父親、仕事人間に戻るけど最後は優しい父親になって仮面取れるendでしょ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:43:44.19 ID:+97O2s1O0.net
Wikiで知ったけどこれ漫画原作なうえ2回目なんだなドラマ化するの
オリジナル新作と思い込んでた

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:44:09.49 ID:rgZKg2DV0.net
上々だろ  無理な若作りから脱却出来たかな?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:44:26.90 ID:xyFXFByM0.net
発表会の場面はほのぼの
せーのでちょっと感動

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:46:36.84 ID:ENw0VM680.net
中身で云々記事書けよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:47:07.38 ID:aafrv2UW0.net
>>9
今時、原作無しのドラマなんてあるのか?

ドラマ、映画、パチンコは原作消費の常連

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:49:56.69 ID:KXpyRL4w0.net
結局、久の子供はいないのかね。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:50:51.38 ID:YuC41Wr/0.net
割と面白いけどな
ゲストの大物俳優の演技がいいってのもあるけど
キムタクも抑え気味で違和感なくそれに対応してるし
キムタクちょっと見なおしたよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:52:35.89 ID:OcyLpSAu0.net
上戸の浮気は原作レイプすぎる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:52:46.66 ID:nxrMQj+o0.net
>>13
あまちゃんは原作が無いクドカンオリジナル

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:56:03.73 ID:hz+dYJP20.net
>>15
そのキムタクの抑え気味の演技が違和感ありまくりなんだけどなぁ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:56:53.68 ID:8uMSslOS0.net
上戸がいらない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:00:08.48 ID:aafrv2UW0.net
>>17
おお〜そうなのか

しかしこういう現状をみて、思うところが無いんだろうな、この業界

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:00:14.69 ID:30qE21ND0.net
ギフトの方が面白かったなぁ
もう再放送もできないけど・・・

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:01:12.83 ID:Y6ho2cx+0.net
>>19
同意。上戸で無くてもよかったのに、何らかの圧力や大人の都合か…。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:02:18.78 ID:nxrMQj+o0.net
>>20
朝の連ドラで原作無しって初らしいからかなりレアな例だけどね
原作無しのドラマって殆ど無いってのは確かだね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:02:19.66 ID:vPaZCGQn0.net
>>2
おれも思ったわwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもあんな暗いところで見事に咲いてる違和感wwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:02:27.45 ID:fR4B+PqC0.net
原作者が頭おかしそうなんで見ません

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:02:51.66 ID:em/NQvZ/0.net
妻が妊娠しておなかが大きいのにそのことにふれない旦那ってなんなの

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:03:26.07 ID:p4ZOijye0.net
木村と工藤の実子を出してやれよ。すこしは親の演技ができるだろう。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:03:34.97 ID:xwPori2z0.net
>>24
やきソババアが原作だししょうがない。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:04:04.36 ID:eBSHYm2rO.net
何だかんだ言ってもキムタクが一番視聴率とるんだよな……

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:05:09.77 ID:PML09ks00.net
>>16
たぶん浮気じゃありませんでしたってやるんじゃないかな
この引き伸ばし展開で原作と同じく仮面取れないまま終わったらすげー叩かれそうw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:05:32.60 ID:30qE21ND0.net
>>23
あれ?おしんとか原作無しじゃなかったっけ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:06:31.72 ID:9ZpnDx2Q0.net
こんな超ベタなつまんねえホームドラマで13%も取れるんだからすげーよキムタク

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:07:40.78 ID:QQSjjddo0.net
普通におもしろいよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:08:36.34 ID:Cb1+xz620.net
絡みの少ない脇が豪華すぎる
パン教室の先生とか、ガン治療の先生とか、NPOのおばちゃんとか、監査役とか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:10:15.52 ID:h01fdZC70.net
医学には疎いんだが、仮面を被ってるように見える病気ってのは本当に事例あるの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:11:55.95 ID:bYULwvnL0.net
う〜ん 面白くはなかったなあ・・・同じ展開だし子供と失踪してた父親とか 盛り上がらないドラマって感じ唯一秘密で引っ張ってるんだろうけどどうでもいい感じだし緊迫感も無い
退屈な安いサスペンス ユルイわあ 金かかってないっぽいし 見せ場が無い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:16:18.42 ID:JEuzB8nd0.net
テレ朝木曜9時
22.81 2014年10月期 ドクターX3 ←米倉
22.74 2013年10月期 ドクターX2 ←米倉
19.19 2005年10月期 熟年離婚
18.94 2012年10月期 ドクターX ←米倉
18.18 2013年07月期 DOCTORS2
15.62 2003年10月期 トリック3
15.44 2004年10月期 黒革の手帖 ←米倉
14.94 2005年07月期 菊次郎とさき2
14.69 2011年10月期 DOCTORS
14.66 2006年01月期 けものみち ←米倉
14.51 2010年04月期 同窓会
14.34 2015年01月期 DOCTORS3
13.94 2015年04月期 アイムホーム
13.71 2010年10月期 ナサケの女 ←米倉
13.41 2008年01月期 交渉人 ←米倉
13.22 2004年01月期 エースをねらえ
13.13 2005年04月期 アタックNO.1
12.87 2014年01月期 緊急取調室

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:18:07.58 ID:euJqL9uD0.net
ヤメゴクの方が全然面白い

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:18:11.41 ID:Y6ho2cx+0.net
>>26
制作陣も頭痛いと思うわ。
「妊娠?なんのこと?(無理な設定やわ〜w)」

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:19:47.89 ID:cUgmFPxO0.net
10%超えとか凄いじゃん。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:20:58.67 ID:zGrNlXhLO.net
上戸彩お腹も乳もデカイ
どう見ても妊婦にしか見えない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:21:22.47 ID:KFBka0w70.net
>>35
仮面云々はともかく、「★人間の顔を識別できない病気」というのはリアルにある。

★相貌失認
脳障害による失認の一種で、特に「顔を見てもその表情の識別が出来ず、誰の顔か解らず、
個人の識別が出来なくなる症状を指す。 俗に★失顔症とも呼ばれる。
頭部損傷や脳腫瘍・血管障害等が後天的に相貌失認を誘発する要因となる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B2%8C%E5%A4%B1%E8%AA%8D

ブラッド・ピット がその病気だったと自己申告している。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:22:41.78 ID:eBSHYm2rO.net
今の13%なんて昔の20%ぐらいだろ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:24:36.64 ID:aGz3P71L0.net
こんな糞ドラマでも13取れるって凄いな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:24:56.79 ID:vhmO+y/L0.net
私は家です

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:26:28.37 ID:JrE1Qavv0.net
>>38
俺もそう思うが、ドラマの種類が違うので、好みの問題でしょ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:27:17.04 ID:Mbsog4TY0.net
キムタクドラマといえば協奏曲

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:27:26.74 ID:fgE23BOD0.net
ちょっと見たけどスゲーつまんないの、
13%でも高すぎるだろw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:27:46.41 ID:/JRogbR10.net
半沢もそうだけど、上戸の出てるシーンだけ編集でカットが理想

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:27:54.47 ID:tP7TMsE50.net
1桁あるな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:27:58.45 ID:2P4rsbMoO.net
>>43
そうすっとそれでも決して良くはないよな
ギリ及第点てとこか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:28:02.89 ID:jw+BXPHQ0.net
大島優子の2倍以上
渡辺麻友の4倍以上

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:28:55.59 ID:QuPikA0qO.net
>>29
キムタクなんてどうでもいい
ミッチーと田中圭が映り、いい表情とセリフがあるのを願って見てるそんな層もあるんです
今回、田中圭が輝いて見えないと思って見てたら上戸とだし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:29:35.84 ID:JrE1Qavv0.net
>>41
見逃したシーンで妊娠の説明があったのかと思ってた。
妊娠承知で使うとはプロデューサーがアホというか、どんだけ利益供与受けてるんだ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:30:13.81 ID:KFBka0w70.net
ヤメゴクは

ちらっとみたけど
暗いドラマだよね。

ケイゾク SPEC より中にはいりにくい。
11時からのドラマだったらみてたと思う。でもケイゾク SPECのが上だと思う。1話しかみてないけど。

自分は「アイムホーム」は間違いなく今期で一番安定していてレベル高いと思う。
非常にきちんとしたドラマ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:34:10.42 ID:lazPnvwz0.net
もう天皇の料理番に負けてんのね
放送クールでトップになれないなんてキムタクサイドにとってはかなりの痛手だろうね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:36:07.61 ID:DY/RbV7G0.net
>>31
…馬鹿発見(笑)

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:38:48.94 ID:eshSlF2r0.net
>>23
>>31
>>57

この流れがよくわからない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:39:22.55 ID:7UyJv4bn0.net
ヤメゴクに一票!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:41:16.81 ID:oWM8PVuZ0.net
安定じゃん

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:21.54 ID:QpZTIA/h0.net
伏線張るだけで、ストーリー自体は殆ど進んでないからな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:24.90 ID:lP0kw/1O0.net
ドラマとしてはヤメゴクのほうが面白い

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:46:46.67 ID:RW5LKsnv0.net
報ステ見ようとチャンネル変えるとこれやってる
その影響だろ 計算済みだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:52:10.70 ID:ucadYW0F0.net
戦犯腹ボテ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:55:27.82 ID:WE1Ar3wO0.net
母親がずっと見てて、前に一度見てみたら意外と良かった
まあ『意外と』なんだけどさw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:10:23.63 ID:MYt6+RP3O.net
>>5
わかる。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:11:03.13 ID:MPEAcrbh0.net
一話目だけ見て辞めた
何が違和感なのか?と考えたら、あの所々に表れる「仮面」だ。

仮面が気持ち悪い。のだ!

上戸彩の良さが消えてしまう。

あと、子役。全く心に残らない個性のない子役。
子役中心でないとしても、もう少し顔が記憶に残る子役を選ばなかったのか?

なぁんか、つまらんなぁ…ということで二話目からはナシ、でした。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:18:44.91 ID:ZaF3O5nn0.net
>>1
木村主演だから何とか見てるが
ホントにクソストーリードラマで

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:19:02.26 ID:j5CF01+D0.net
ま、上戸のマイナスを考えればいいほうか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:25:57.11 ID:fgE23BOD0.net
マスクじゃなく、上戸がなんか気持ち悪い。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:28:14.05 ID:1efA8Bae0.net
「ただいま」でいいのに
何でも横文字にしたがる感性が時代錯誤でかっこ悪い

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:33:10.39 ID:6GWYKw0+0.net
上戸の腹のせいで話に集中できない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:50:15.93 ID:PImIRm5w0.net
ドラマとか関係ないけど上戸の妊婦姿が気になりすぎる
しかも不倫描写まであっていい気しないわ(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:09:24.13 ID:6GWYKw0+0.net
ミッチー
ラムネ
米沢
サイバー犯罪課

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:09:34.39 ID:EEJKy0wY0.net
セックスレスなのに妻が妊婦ってどんな茶番なんだよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:27:51.50 ID:AaiU90ne0.net
もう飽きてきたので、先週から録画しっぱなしでまだ見てない。
残りは最終回にまとめて見る。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:53:24.06 ID:ZTjfrmgO0.net
最初の爆破シーンのぶっ飛び方何回見ても笑えるわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:07:52.95 ID:LyWif7rn0.net
 
 
 
 
 
お め で た い 正 月 に 、


朝 鮮 山 高 帽 を 被 っ た 処 刑 人 に よ る


国 民 総 拷 問 絵 図 だ あ ???



て め ー が 殺 さ れ て 地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や


糞 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り怒り怒り )
 
 
 

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:37:35.65 ID:sw/EiL4E0.net
来週は上戸の不倫もキムタクの方のもチョイ役だと思われてた西田敏行が
黒幕だったことも明らかになりそうだから数字上げるだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:08:01.48 ID:dzBPvq+l0.net
北大路使ってもこんなもんか
だんだんストーリーがつまんなくなってる気が・・・これ以上盛り上がるんかね?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:13:41.77 ID:cVt95zlR0.net
先週までは乳すげーって感じだったが今週の上戸はさすがに腹出すぎ
あれで妊婦じゃない設定を突き通すのは無理ってもんよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:13:58.86 ID:ABqGESfZO.net
北大路の木村と絡み中ボケの演技が自然過ぎて変感覚

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:41:25.05 ID:sw/EiL4E0.net
>>80
もともと長編ミステリーっていうのは伏線張り巡らせるスローな話が続いて最後の最後であっと
言わせるパターンなんだけどこのドラマは推理してる視聴者にヒントをもっとくれないのが残念
とりあえず残った鍵のひとつはキムタクの元愛人のマンションの鍵なんだろうけど、
もうちょっと情報が欲しいよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:51:14.61 ID:QKZI+/6yO.net
心の目で腹を引っ込めて見てくださいってことなんだろうが
・休暇中の同僚の別荘に押しかけ妊婦にバーベキューの世話をさせる社員たち
・妊娠中の妻に義父と夫の仲介をさせこきつかうNPOスタッフ
こんな感じの鬼畜に見えてしまう
誰もあの腹を見て「奥さんおめでた?」と聞かずスルーなのも不自然すぎるw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:25:35.06 ID:3e1p88FI0.net
上戸降板まだ?
早くしないと終わっちゃうよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:59:10.97 ID:xJuQL9uD0.net
最終回直前にはぷっすまにゲストに来て何かやってほしい
絵心はやったから 物件か以前香取(座頭市での)がゲストで来てやった時とか(何やったか忘れたが)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:20:32.01 ID:j6dO/fIm0.net
このスレ見ると1話で切ったの正解だったな
テンポ悪くてぜんぜん話が進展しないもんなぁ〜

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:24:53.58 ID:X8hw2zv/0.net
上戸って時点で見ていない俺、大正解

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:36:25.42 ID:00HPBZA10.net
キムタク主演っていうから低視聴率扱いだけど
15%前後ありゃ、まずまずの数字だろ
初の子持ちの中年男役を演じて新境地開拓って
ところだろうけど、もともと演技力も低いからなあ
若いうちはキムタクってだけで数字取れたけど
中年になって演技力の幅がないから先が見えてるな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:58:35.24 ID:9oWsVIBz0.net
ドラマの視聴率だけ見たらだいたい同じだけど、相葉ドラマは前番組から2.6%しか上げてない
のに比べてキムタクは前番組の木曜ミステリから4.4%上げてる
ちなみに堺の倫太郎は前番組の仰天ニュースから2%しか上げてなくて12.3%

まあ演技力の差がありすぎるキムタクと相葉を比べることそのものがおかしいんだろうが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:19:47.15 ID:me85KOQ+0.net
しみじみした話だと、「テンポ悪い」とか言う人が必ず出てくるからな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:25:45.63 ID:Zkb82hHxO.net
裏で大島が低視聴率のアシストをあんなにしているのに全然伸びないね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:26:52.30 ID:3ZJh1AZo0.net
>>91
違うな
しみじみした話でもテンポが良い作品はある
最近だとそして父とか
ドラマでいうとワゴンもだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:40:59.12 ID:uUv0/Ib60.net
テレ朝は20%くらいを期待してたと思う
低くても17〜18%
武蔵はテレ朝社長がわざわざ京都まで撮影見学に行ってた
それくらい力入れてたのにちょっと残念な数字だった
今回は時代劇ではないのにな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:41:58.70 ID:JEevYMYt0.net
民放ドラマ視聴率1位のキムタクおめ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:42:59.27 ID:ImsZ4mEA0.net
>>90
前の番組と比べるのは、余り意味が無い。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:47:27.28 ID:YSbkwusD0.net
裏が弱いから取れてるだけだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:00:27.46 ID:E5bYUuzl0.net
そりゃあれだけ上戸のおっぱいを隠せば視聴率も横パイ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:02:26.89 ID:ucINOBx20.net
今季はアイムホームと天皇の料理番この2つが面白いな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:37:26.07 ID:9oWsVIBz0.net
>>91
たとえば銭の戦争なんか展開が早くてそれなりに面白く視てたけど、話にもっと深みが欲しかった
アイムホームはその点、心の琴線に触れるものがある

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:55:01.47 ID:UhPw4IPG0.net
上戸の偽乳も糞演技の破壊力にはもう意味なし
最後の切り札が上戸交替

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:16:41.07 ID:4Dht6KXE0.net
キムタクドラマなのにほとんど話題にならないのが凄い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:24:37.84 ID:cudApKTZO.net
大きな見せ場やストーリーの起伏もなく目を見張る演技派が出ている訳でもなく
疲れの溜まった木曜の夜に横になりながら見るには丁度いい内容
鳴り物入りで始まった堺のドラマよりよっぽどいい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:29:15.11 ID:e3+VFSdj0.net
7話の脚本は よく出来ていた方だと思った

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:34:47.01 ID:BYwA7lix0.net
盛り上がりに欠けるし、
やっぱキムタクはキムタクの演技だしなあ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:44:35.08 ID:xCS9xiuV0.net
キムタクの口開けた痴呆顔がきもい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:46:06.56 ID:tDlAuVRm0.net
横ばいってだけですごいんじゃない?
他の奴、変に持ちあげられてる大泉とかがやってたらもっと落ちてるでしょ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:52:07.53 ID:htYTaHdY0.net
仕事より運動会 が気持ち悪くて脱落したけど、
こんどは学芸会で泣けたって書込みがあって心底見続けなくて良かったって思った

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:52:08.62 ID:rY12BXauO.net
まだあの気味悪い仮面してるのかな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:06:35.37 ID:M2QExS5z0.net
悪くはないと思うんだけどな
割とテンプレ通りに手堅くテレ朝らしく作ってて
こんな眼力のある強そうなボケ老人がいるか!と北大路を見て思ったが

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:19:31.88 ID:vLTyIA0w0.net
>>96
前番組と比較してもあまり意味ないぞ
もっと上げる番組もあればもっと下げる番組もあるってこと

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:23:12.79 ID:vLTyIA0w0.net
>>111訂正
96さんすみません
>>90の間違えです

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:13:20.17 ID:lqwnEYyT0.net
>>98
腹まで出てきてしまってわ巨乳の魔力も激減
登場人物皆あの腹スルーしてるのが仮面よりも不気味

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:29:12.55 ID:yPFOXVrQ0.net
結局また上戸が邪魔なんだよな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:39:03.93 ID:p8wTnWn10.net
この視聴率って本当なのか?うちの高校生の娘は当然、キムタクなんて誰が見てるの?って言ってるし……キムタク世代なんてテレビ見てるの?ジャニーズがなんか数字を買ってんじゃない?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:51.88 ID:0q6jw/t60.net
>>115
キムタクのドラマは脇役が豪華なので、それを目当てに見るというのもある
固定ファンのいるような俳優が、ちょい役で出てきたりするし

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:58:26.72 ID:6tUbk0oX0.net
タマホームじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:36:50.77 ID:KZL0YFIV0.net
水谷豊=米倉>>渡瀬恒彦>内村聖陽>上川隆也>>>キムタクw(高ギャラ&脇役が主役級)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:04:05.64 ID:AbzYaUxl0.net
テレ朝で刑事物以外で二桁ってすげーわ

120 :名無しさん@恐縮です:2015/06/03(水) 15:37:16.44 ID:JImf156iL
鈴木浩介さん目当てで見てるのに出番が少ないよ^

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★