2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】今いくよさん急死 相方くるよ憔悴、コメントも出来ず 抗がん剤治療で舞台立ち続け

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:15:46.13 ID:???*.net
本格派のしゃべくり漫才で、80年代のマンザイブームの一翼を担った女性漫才コンビ「今いくよ・くるよ」の今いくよ(いま・いくよ、本名・里谷正子=さとや・まさこ)さんが
28日午後5時58分、胃がんのため、入院先の大阪府内の病院で死去した。67歳。京都府出身。
身内のみで密葬を執り行い、後日「お別れの会」を開く予定。昨年9月に胃がんが見つかり、治療を続けながら舞台に立ち続けていた。

5月11日のなんばグランド花月(大阪市中央区)での出番が最後の舞台となったいくよさん。
所属事務所によると、抗がん剤治療などを行うため、一時的に大阪府内の病院に入院していたが、容体が急変。
相方のくるよたちに看取られながら、静かに息を引き取ったという。

昨年9月7日、出番を終えた後、体調不良を訴えたいくよさん。大阪府内の病院で精密検査を受けた結果、胃がんが見つかったという。
しかし、手術はせずに抗がん剤治療を続けることを選択。
3カ月後の12月には舞台に復帰していた。以降も抗がん剤治療のため、入退院を繰り返して、闘病を続けていた。

復帰の舞台では「がんとは長いお付き合い。今まで彼氏と付き合った期間よりも長いですよ。
何年かかるかわからない」と笑いを交えながら、病気と闘っていく思いを語っていた。

京都明徳高時代には、ソフトボール部に所属していたいくよさん。1970年、チームメートだった同級生のくるよと、今喜多代さん(故人)に弟子入りした。

当初はなかなか売れなかったが、80年代に頭角を現し、同級生ならではの息のあった掛け合い漫才で、
「いくくる」の愛称で親しまれ、くるよの「どやさ」や、いくよさんの「くるよちゃん、こんなところから足出して」といったギャグで、お茶の間の人気を集めた。

81年には上方お笑い大賞金賞、82年には花王名人大賞最優秀新人賞、そして84年には上方漫才大賞を受賞するなど、実力派としてもしられた。

関係者によると、相方のくるよは、いくよさんの復帰後も闘病生活をサポート。
相方を看取った直後とあって、落ち込みが激しく、憔悴しきっており、コメントもできない様子だという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000012-ykf-ent
夕刊フジ 5月29日(金)16時56分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000012-ykf-ent.view-000
復帰の舞台では元気な姿をみせたいくよさん(右)=2014年12月3日、京都市のよしもと祇園花月

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:18:08.81 ID:wicSOXqM0.net
>>1
コンビで同じマンションに同居してたみたいだけど、今はどうなの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:19:59.36 ID:Ti4znEZF0.net
早い死だが、心の底から想ってくれている人に見送られながら逝くというのは幸せなことだ
俺は長生きもしたしカネも持っていたが、最後の瞬間まで、終ぞ想い人には巡り会えなかった

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:21:28.12 ID:YgAIw08A0.net
>>3
また死んだのか、ご愁傷様

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:23:11.81 ID:oQoWp4C30.net
くるよさんも亡くなってたと思ってたごめん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:24:13.35 ID:yF2BjoOU0.net
中川家、くるよ師匠を支えてやってくれ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:24:50.60 ID:VIRu4B6Q0.net
>>2
別のマンションで同居ってある?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:24:55.38 ID:L4Vkubt/O.net
女性コンビでこれだけ長く続けられるって珍しいね。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:25:28.42 ID:a6BcCFO00.net
父も兄も胃がんで亡くしてるんだって
遺伝こえー

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:25:33.10 ID:iveNpIxi0.net
ズーレーだよな?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:25:52.14 ID:iJTzjAy90.net
胃がんで手術しなかったのは、すでに転移があったからかな。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:25:53.49 ID:vt+kOIQl0.net
手術しないで抗癌剤で治療してたのか
したほうがよかった・・のか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:26:25.93 ID:RXsiGLjX0.net
いまの中堅タレントは食ってるだけ
でなんの芸もしなくて気楽でいいよな
小杉とか内臓やられろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:27:27.75 ID:PWsMeueC0.net
この人らってズーレーだったの?
まあどっちにしろ家族・戦友・相方・恩人とか関係性濃過ぎてそら凹むわな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:28:03.65 ID:aqrDaQIY0.net
今いくよの人柄が好きだった
味わい深い煮干みたいな人だったよね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:28:54.49 ID:EFKR9BRW0.net
67じゃ、女性では人生20年損してるな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:32:01.22 ID:OMe+N80J0.net
相方がチョイチョイ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:32:10.91 ID:qYpsRLeCO.net
もうこれ以上みんな死なないでくれ…

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:33:19.65 ID:CHffHOIK0.net
未だにいくよとくるよの違いがわからない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:33:34.56 ID:gy34NDC90.net
抗がん剤は儲かるらしいな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:33:44.44 ID:RXsiGLjX0.net
子供の頃この二人に笑わせてもらって
ええ時代でしたわ
今の中堅お笑いタレント最悪
威張ってるだけ食ってるだけ
自慢してるだけ
だから見る必要ないw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:35:13.09 ID:hVuqP+zAO.net
最期まで関係が良かったんだね
相方が結婚して関係が悪くなったのはこづえみどりだっけ?
今回の訃報を知ってこの話を思い出した

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:36:13.27 ID:1Ql45Kkq0.net
コメントなんか出さなくていいよ
マスコミほっといてあげなさい

24 :名無C ◆CoKoukaorI @\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:36:55.29 ID:AJ9emvSk0.net
>>22

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:37:34.51 ID:tXSpuoso0.net
まあ、これが本当に悲しいときの反応

中川翔子は、ここぞとばかりにコメント出したよね

26 :名無C ◆CoKoukaorI @\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:37:48.54 ID:AJ9emvSk0.net
一之介もショックが大きいじゃろうな

>>22
そうそう。小づえみどり

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:37:54.78 ID:RXsiGLjX0.net
悪いけどこの人も
酒とタバコやりすぎだった感じ
あるわイイ人なんだけどね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:39:10.45 ID:RXsiGLjX0.net
年寄りって切除いやがるよね
そら誰でもイヤだけど
決断は早い方がいいよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:39:41.72 ID:TJFIswQL0.net
エレキテルが生き残ってればこんな感じになりそう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:40:28.30 ID:/ls9fumw0.net
くるよさんもヤバそう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:41:51.45 ID:8iujzPTW0.net
いくよ・マジでいくよ師匠

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:42:15.96 ID:Pr0LWpSo0.net
>>26
姉弟子で昔好きだったんでしょ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:42:58.33 ID:xZQyX85+0.net
ほんとにショックだと人間こうなるもんだ
人の訃報に追悼コメントしてる奴らなんか、翌日には忘れてるぜ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:43:08.16 ID:6ks3L+4c0.net
今の芸人さんは仲間内だけにウケりゃいいんだよな
そら楽だわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:45:22.62 ID:fY7n+rlC0.net
>>33
大瀧詠一が死んだとき、山下達郎は、「まともなコメントが出せる状況ではない」
と、コメントを断っていた。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:45:37.53 ID:i6Upp0570.net
デブのほうが死んだと勘違いしているやつ大杉ワロタ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:47:03.41 ID:CGNJYoDQ0.net
とりあえず気合で頑張るしかないわな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:48:09.25 ID:Z7kLaEvB0.net
 
(あっ!書かれた!)

http://pbs.twimg.com/media/CGH-wE3XEAESowa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CGHigV2UgAEL6L7.jpg

細い方か

確かに強い薬には
絶えられない様な
体してるわ

特にガンは家系があるから
これは仕方ない

ご冥福をお祈りします

       ∧_∧  それにしても
  ∧__∧ (´<_` )   訃報が続く
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_  皆、今の日本の殺伐とした姿
  \/___/ ヽ⊃   しか見れなくてさぞ無念だろうな
 

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:48:23.90 ID:74qjBPl50.net
過ぎるTVって番組で
うちの県で先日ちょうどいくよくるよと仲がいいひがちゃんって人の話をやっていて
3人仲良くしてる姿が印象的だったから余計に悲しく思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:49:43.14 ID:k3wjIgaC0.net
>>33
でも、ショックすぎて全然リアルに感じられなくて
葬式とかすべて終わって普通の生活に戻ってからじわじわ悲しみが襲ってくることもあるよ。
父親が死んだ時そうだった。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:49:56.34 ID:zwmIBEE10.net
がん検診を義務化すればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:51:44.46 ID:FXVucxi40.net
紳助が毛嫌いしてたよね、着てる服が面白いだけのコンビ
とか言って。何かのコントで、「あんたらの葬式なんてコー
ラの瓶とかたくさん来るんやろ」って言ってたのはひど
過ぎると思ったが・・・。マジで嫌いだったのかなぁ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:51:58.45 ID:pKaPYn000.net
抗がん剤治療なんかするからだよ。
皆やせおとろえ体力・抵抗力がなくなったあげく、容態が急変して肺炎などで死ぬ。結果として死ぬとしても、放置した方がもう少し長生きできたろ。
自分の意思で諸々の人生の整理だってできたろに。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:52:41.66 ID:m8agUyNu0.net
>>39
ひがちゃんがくるよさんを支えてくれたらいいな

45 :ニュース速報民@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:53:04.32 ID:v0VTt56r0.net
全盛期?wと比べて、くるよ師匠も痩せちゃったけど大丈夫なの

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:54:39.62 ID:NMTOxqFA0.net
師匠が喜多代で、弟子がいくよとくるよってなんかいいな。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:54:47.76 ID:Y39dJsTp0.net
痩せてる方か

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:55:25.74 ID:T5MH3kN20.net
胃の切除も抗がん剤治療も拒否したほうがいいんじゃね?
ろくなことにならん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:57:06.86 ID:LAHfTbw/0.net
同性の内縁関係か
法律上保護されてないんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:58:08.99 ID:qGvdLyyI0.net
島田一の介が相当ショック受けてるんじゃないか?
ナンバ壱番館って番組で、いくよのファンだったことを公言してたから。本人の前で

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:59:02.17 ID:RQFc2AMg0.net
昨日の夜のラジオのニュースで知った。


  マジで涙が出てきたわ。上方の漫才師の鑑のようなコンビが、一つ消えた。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:59:12.27 ID:FSplJAmt0.net
手術してなかったのか
きびしいな

53 :ニュース速報民@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:59:15.33 ID:v0VTt56r0.net
>>42
お別れの会にしゃしゃり出てきて
「目標にしてた大先輩でした」って心にもないことを言って号泣すると思う

このカシオミニを賭けてもいい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:59:57.54 ID:9344iEGI0.net
抗がん剤なんてがん細胞だけを叩ける訳もなく
体全体にダメージを与えるようなもんでしょ

ものすごい体力がないと死ぬだけなんじゃないのだろうか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:00:51.70 ID:KQWigtmu0.net
このイラストでちょっと涙でた

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150529200004_000.jpg

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:01:03.15 ID:CGNJYoDQ0.net
とにかくしっかりとした葬式をやらんとな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:01:23.08 ID:sjgNsN530.net
>>1
憔悴ダイエット

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:02:21.91 ID:JJc+8l740.net
いくくる師匠が亡くなったと聞いて太ってる方の人かと思った

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:02:41.38 ID:pkM4GwQG0.net
LINEにJ◯.がア.ップ.して、るえっちな動画がAV.超えてた…
http://kokokarahajimaru.org/index2.html

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:03:36.78 ID:DY/RbV7G0.net
>>3
…お前は誰?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:04:18.28 ID:m8agUyNu0.net
>>50
過ぎるTVでも去年ぐらいにやってた気がする

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:05:56.89 ID:iHy6k1J/0.net
胃癌の家系って、ピロリ菌の家族感染じゃないかなぁ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:06:25.83 ID:DQE/AoU90.net
抗ガン剤って合わないと死期を早めそう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:08:36.43 ID:jZpVx6Mp0.net
やっぱりすぐにはコメント出せないよな親しい人の死には

アグネスチャンは誰の死でもコメント出すけどなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:08:49.63 ID:7BqtiG7oO.net
女性漫才コンビの金字塔の漫才がもう見れないのか…

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:09:19.83 ID:UIniYW6Y0.net
>>2
いくよちゃんの癌発覚後は一緒に住んで世話してたみたいやね。
以前のドキュメントで、くるよちゃんが心筋梗塞だかで倒れた時には世話になったから当然と言ってた。

経験あるけど、抗がん剤治療はマジ大変。
副作用がバリバリ出てる間は部屋の掃除や洗濯、食事作ったり生活の雑多なことができない。
くるよちゃんが一緒に住んでくれて心強かったと思う。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:09:38.20 ID:aTIQHRyZ0.net
左目が心霊写真状態>>1

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:10:20.89 ID:SB5KB6J00.net
デブのほう?ブスのほう?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:10:28.43 ID:H7CDW7Qv0.net
>>53
漆原教授、乙

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:11:44.92 ID:3/AHcgsY0.net
大分前に発見してそこから治療に専念せず亡くなる直前まで舞台に出るとか素敵やん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:13:32.72 ID:gGJ2ZSrl0.net
>>42
おいおい それネタ違うんか?
今いくよ・くるよは今喜多代門下で紳助から見たら姉弟子やぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:14:27.15 ID:ZGOhYT000.net
高校時代の部活仲間で 社会人になってからは相方で
お互いずっと独身で50年寄り添う?
平凡な人生送ってる自分にはちょっと想像もつかない
家族 親友 恋人 姉妹 夫婦?もしくは半身か?
どういう存在だったんだろうか

>>48
胃がんから生還したのは王さんとか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:15:22.45 ID:zdUJLWW/0.net
>>70
松本だったら
ずっと病院にはりついて
頼むわどうにかしてくれーって
涙ポロポロすると思う
気高い精神の欠片なさぞうだもんな人志w

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:15:34.77 ID:Cd8BTN+I0.net
>>72
もしかしてレズビアンだったんじゃないかなと思ってしまう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:15:47.13 ID:FXVucxi40.net
>>71
ネタなのかなぁ。
ホントちょっと吐き捨てるようだったので・・。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:16:21.57 ID:ZGOhYT000.net
オセロもこんな風に続くと思ってた時期がありました
やっぱ女のコンビは難しいね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:17:28.32 ID:ZGOhYT000.net
>>74
ちょっと思った

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:18:14.72 ID:S7sgOTae0.net
>>48
おまえがそうすればいいだけのはなし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:18:45.71 ID:Pr0LWpSo0.net
>>42
でもいくよくるよと紳竜って兄弟弟子みたいなもんだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:19:45.44 ID:y4MZH0rh0.net
俺も憔悴してる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:20:35.73 ID:+CL00d5/0.net
鳩山くるおとコンビ再結成しかないな…

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:20:42.62 ID:oQoWp4C30.net
ほんと仲良かったんやな
残されたほうは大丈夫やろうか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:21:05.37 ID:2wXm0Qr80.net
>>42
紳助が島田洋之介、いくよくるよが今喜多代の弟子で
お互い兄弟弟子のような関係だから紳助がまだヤンキー
だった頃に姉弟子として注意したり色々あったんじゃないかな。
当時の紳助はスピード漫才で周りから天才と持ち上げられて
天狗になってたからやりたい放題言いたい放題だったからな。
紳助は竜介が死んだときもクールな対応で現在置かれてる状況は
回りまわって全部バチとして自分に帰ってきた感じだな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:21:32.58 ID:gGJ2ZSrl0.net
>>75
紳助は性格はご存知のとおりアレだけど先輩、後輩の上下関係だけはうるさいらしいから
先輩を悪く言った単なるネタのようにも思うけどな

それと、今いくよ・くるよはあまりの面倒見のよさに
よしもとの芸人の中で両人を悪く言う人はいないとも聞くけどな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:21:47.27 ID:9344iEGI0.net
>>73
今井雅之が号泣してたというからな
普段強気でも突然死が目の前に来たらどんな振る舞いをするかは分からん

冷静なのはカッコいいかもしれんが
泣き喚いたとしてもそれも人間らしい気もする

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:22:13.23 ID:oA1UUprW0.net
お魚のパン

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:22:54.61 ID:7ZSv+Q3s0.net
>>3
お前逝ったの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:22:58.13 ID:GuPK6tkm0.net
これは後追いあるで

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:25:21.94 ID:9AWA0B7o0.net
いくよちゃん痩せちゃう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:26:04.75 ID:FXgNdugW0.net
くるよ姉さん かなり精神的にきてるんじゃないかね
後追いにならなきゃいいけど

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:27:32.31 ID:OrViv41pO.net
なんかこの数年芸能人の訃報多いよな
くるよ姐さん支えるのは中川家おまえらだ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:33:01.23 ID:sdiPRunC0.net
好きなことやって死んだのは羨ましい
幸せだよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:34:57.62 ID:RjLosfNI0.net
>>69
www

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:35:48.07 ID:2D83x9ew0.net
くるよさん、ショックだろうな。
痩せちゃうよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:36:53.57 ID:S45DMndr0.net
>>59
こういうスレで、ゴミみたいなレスするな低脳チンカス

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:39:13.91 ID:pVzdQ3Ma0.net
これだけ医学が発達しても、治せない病気って、たくさんあるんだな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:40:11.42 ID:zchIDh7b0.net
>>53
漆原教授乙

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:40:38.15 ID:x0pqZjsi0.net
>>94
くるよ師匠の場合は、痩せたら商売にならない…。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:40:48.06 ID:fHvVQCrt0.net
仲良かったんだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:42:14.58 ID:zchIDh7b0.net
>>43
抗がん剤だっていろいろ種類があって
副作用が少ないものもある。
うちの親が使ったのは、何か月か、すげえ調子良く元気になってたな。
でも、すぐ効かなくなって、また癌が大きくなってきちゃうんだけどさ…。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:42:46.96 ID:YIr7HilW0.net
レズの話題が出た時に島田洋七が「兄弟弟子だから俺の口からは言えんわ」と言ってた。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:42:51.18 ID:oO3TcRsP0.net
>>40
ああ自分もそうだった
後からじわじわきたなぁ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:46:07.31 ID:vLvBBPSC0.net
抗がん剤は身体に合えば本当に元気になって職場復帰できるよ
ネガティブなレスしてるのはインチキ療法推奨の悪徳業者かそれに感化されたバカだと思う

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:46:46.19 ID:1p1/sBwVO.net
確か隣に住んでたんだよな
マスコミ 今は そっとしてやれよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:48:16.11 ID:kBNH4ijt0.net
いくよが旦那さんで、くるよが嫁なんだろう
ゲイってフリーセックスのイメージが強いけど添い遂げるカップルもいるんだな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:48:20.10 ID:YIr7HilW0.net
>>104
マンションの隣同士の部屋買って壁をぶち抜いてると聞いたな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:48:28.45 ID:xbs6jn7N0.net
キャッチャーのロース

冷静に考えるとロースってそこ迄脂肪無いよね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:49:34.94 ID:y/4jGvJU0.net
水谷豊の「あんちゃん」ってドラマで居酒屋の姉妹役で出てたけど
なんかいい感じだった記憶

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:50:09.78 ID:OXRawMRi0.net
生活笑百科が少しつまらなくなるかもな
合掌

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:50:21.63 ID:aTOe/3Pp0.net
レズビアンかどうかは知らないけど
くるよさんは若い頃レイプ未遂に遭って
(男の人に飛びかかられたという表現だったけど)
それから男の人が全然ダメになったと話してた

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:51:46.65 ID:AyfBA59lO.net
共同生活していても肉体関係ない人多いよ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:53:43.74 ID:JBfXyekn0.net
今井雅之氏の訃報より衝撃的
合掌

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:54:47.34 ID:uzoqOnLt0.net
訃報スレでも脱税の件が叩きのネタになってないのが意外

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:54:54.47 ID:pn2mjM6G0.net
この人達位の漫才は本当に笑えた。
楽しませてくれてありがとうございました。
ご冥福を。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:54:58.36 ID:uzvTAbZ/0.net
>>110
http://i.imgur.com/eyZdNSC.jpg
くるよちゃんかわいかったみたいだもんね。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:56:02.42 ID:STj2blh00.net
今井さんに続いて今いさんもか

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:56:04.16 ID:28Q9dQ360.net
>42
紳助は海原千里万里みたいな秀才タイプが好きだからな。
技術無さそな(そういう風に見える)漫才には食いつきが悪い。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:57:46.59 ID:uzoqOnLt0.net
大平シローの葬儀には来なかったけど
同じ一門だし紳助葬儀に来るんじゃないかな?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:59:44.85 ID:mR6IMHrx0.net
昨日の今井雅之さんといい、みんな酒に殺されてるなぁ…
販売規制はしなくてもいいけど、せめてタバコ同様に

飲酒はあなたにとって食道癌、大腸癌、すい臓癌の原因の一つとなります
疫学的な統計によると飲酒者は大腸癌、すい臓癌によって死亡する確率が
非飲酒者より2倍から4倍高くなります。
飲酒者は食道癌によって死亡する確率が非飲酒者より10倍高くなります。

この注意書きを全てのアルコール飲料に記載するべき

あと心筋梗塞、脳卒中、脳を萎縮させアルツハイマー の注意書もタバコと同様に記載

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:59:57.34 ID:Vt50v7P2O.net
くるよちゃん心配だ…

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:00:52.39 ID:18XogKyY0.net
>>70
手術できない=手遅れ(治らない)
ということ。
だから好きなことして残りの人生をを過ごすのが一番。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:01:29.86 ID:Tauufaft0.net
ここまで来たら一心同体みたいなもんだからな
自分の分身のような存在。
そりゃ落ち込むわ。自殺するんじゃね?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:03:06.14 ID:bTpTTz1G0.net
中川家がどやさネタを封印しないことを祈る

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:03:23.24 ID:sjgNsN530.net
>>3
お前はジョンタイターかw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:04:02.65 ID:Lo5vEGnp0.net
ピロリ菌検査しないと

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:04:27.02 ID:Om28lNCK0.net
上沼恵美子のコメントが聞きたい。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:04:38.20 ID:WpGSdkyHO.net
子供のころ初めてTVで見た女性芸人はたぶんこの人達だ
名前もすぐ覚えた
本当に残念だ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:05:18.61 ID:keodrauO0.net
残念だけど仕方ないかな。女性コンビじゃ一番おもしろかったわ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:06:38.62 ID:r5TazacG0.net
今井、ながれ、いくよ…
くるよの方が不健康そうやのに

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:07:23.36 ID:yloS8tKS0.net
どやさを支える人間が必要だな
冗談抜きに後追いしそうで怖い

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:11:24.92 ID:m8agUyNu0.net
>>130
ひがちゃんがいる
城陽在住

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:11:35.07 ID:THucr7hO0.net
>>86
なんか可愛くていいよね


子供の時から見てた人が亡くなるのは辛いわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:12:12.85 ID:4u3UPmAy0.net
>>17
訃報以来各スレでよく見るけど、どんな場面のフレーズなの?下ネタらしいが。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:14:57.86 ID:6ewXRKv80.net
いくよくるよ青春の思い出 俺もカブるんだよ明徳商出身じゃねえけど

http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26000288/

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:15:23.80 ID:aTOe/3Pp0.net
>>133
芸人仲間がいくよくるよをかつごうと、記者か何かを騙って
電話でいくよさんにインタビューして、オナニーについて訊いたところ
「私はしませんけど、相方はちょいちょい……」と回答
それからしばらくの間くるよさんは芸人仲間に『相方ちょいちょい』とあだ名された

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:15:58.32 ID:INo0+3mm0.net
>>133
うろ覚えだが、
番組でオナニーの経験は?と聞かれて
答えた一言だったと思う。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:16:27.10 ID:OyElUKXG0.net
そっとしてあげてほしい
くるよさん体調壊されないように

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:18:36.09 ID:qc165XNq0.net
アキネーターでいくよさん当ててもらったけど、写真がくるよさんだったぞ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:20:14.02 ID:aM8BQT+e0.net
くるよちゃんを支える人はいるのかな
由美姉さんと暮らしたらどうや

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:22:02.54 ID:HDQ++GVo0.net
>>55
うわあ、これはせつないわー

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:22:07.73 ID:ID3IgCLXO.net
くるよさんが
うまく乗り越えてくれると良いが。
体調崩したらだめだよー

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:22:19.22 ID:nHorbIjK0.net
こんなに世の中どんどん進歩していってんのに
なんでガンだけはいつまでたっても不治の病なのかホント疑問でしょうがない
医療業界が利権のためにワザと治さないんじゃないかと勘ぐってしまう

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:25:24.71 ID:HZWct37t0.net
がん芸人の闘います宣言→死亡って

一般のがん患者を絶望させるだけだから

発表はもうちょっと考えてほしいもんだね。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:28:04.81 ID:KdahJOGw0.net
多分、発見された時は末期状態で
胃だけじゃなく、周りにも転移して手術できなくて
気休め程度の抗がん剤治療しか出来なかったんだろうな。

だから、最期の思い出にと
普段どおりの生活を送ってたんだろう。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:29:00.66 ID:iJTzjAy90.net
ここまで、デビュー当時の東野幸治に
愛人になれと誘った話
ナシ。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:29:05.13 ID:M6KAeDly0.net
くるよちゃん泣いてええんやで…

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:30:55.15 ID:d5lhGQ8h0.net
>>142
自然と共に生きずに
我欲ばかり追求しているから
無差別にガン発生するんじゃないですか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:31:06.98 ID:9bUl/MjO0.net
>>42
紳助は基本的に面白くても嫌うし
つまらなくても嫌う
文珍とも仲悪かったからなw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:31:33.98 ID:262OCdun0.net
若井みどりと相方亡くした者同士で
コンビ組んだらどうかな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:32:16.58 ID:bWDC8L2g0.net
昔金ちゃんラーメンのCM出てたの憶えてるけど
セピア色した古臭いCMだったなあ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:32:17.28 ID:yQk03SrF0.net
ハイヒールは漫才を忘れがちやし真の後継者はやすともになるのか

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:32:27.24 ID:0vUXvWT40.net
勝手なイメージで、いくよがブーちゃんと勘違いしていた頃があったわ
やすよともこも やすよがブーちゃんかと

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:34:23.84 ID:S/lhT5b1O.net
くるよみたいな奴の悲痛顔はみたくないから
気持ちの整理つくまで休め

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:35:01.83 ID:M6KAeDly0.net
吉本興業女漫才師の系図

いくよくるよ

ハイヒール

やすよともこ

アジアン

こんな感じかな?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:35:05.32 ID:XtrsVgOR0.net
>>151
やすとも嫌いだな
こいつら自分らがそこそこ綺麗なファッションリーダーみたいなスタンスだろ
ゴリラブスなのに

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:36:12.24 ID:6XEVIrWQ0.net
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/05/29/0008074500.shtml
今くるよ いくよさん通夜で感謝の涙

京都市内で相方の今くるよ(67)、家族、近親者らによる密葬形式で通
夜が営まれ、くるよがいくよさんの最期の様子を明かした。気丈に話して
いたくるよだったが、最後には頬を涙でぬらした。

いくよさんを病室でみとった相方のくるよは京都市内で営まれた通夜に参
列した後に、取材に応じた。

3日ほど前には、名前を呼ばれ「里谷正子、28歳です」と本名を告げて
年齢も若く言い、看護師を笑わせる場面もあったという。くるよが思わず
「ナイスギャグ」とほめると、いくよさんもニッコリ。これが2人が交わ
した最後の言葉となった。

 心残りはデビュー45周年の舞台に立てなかったことだった。くるよ
が「がんばろう、(45周年まで)あとちょっと」というと、いくよさ
んもしっかりとうなずいていた。くるよは「本当に45周年やりたかった
です」とポツリ。「わたしが舞台で倒れたときに支えてくれたでしょ。命
の恩返しをしようと思ってたのに、なんで?」と無念の思いは尽きなか
った。

 今後については、「まだ考えられない」。しかし、「わたし、がんばる
から見ててや。向こうでみなさんにお笑いを提供してあげて」と時折笑顔
も交えながら力強く語った。

 気丈に話していたくるよだったが、最後の最後には涙をこらえきれず
「ありがとう」と涙。「幸せやった。本当にお礼を申し上げたい。素晴
らしい人でした」と天国に旅立った相方に感謝の言葉を送った。

 くるよは、病室ではいくよさんの足をさすったりしながら「がんばり
や」と激励し続けた。「気ぃ遣いやから“ありがとう”っていう顔もす
るんです。でもモニターではあらあらっていう数字になって、ゼロにな
ったんです。でも素晴らしいのは最後まで笑顔でした。“がんばるよ”
っていうサインを送ってくれて、わたしも“がんばりや”って言いまし
た」と説明した。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:37:07.80 ID:uzoqOnLt0.net
やすよが激太りする以前はアイドル的に押された時期はあったが今は見る影もない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:39:30.44 ID:xbkcyLjX0.net
>>149
どやさどやさ!
おじゃまぱじゃま!

どっちもボケ担当?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:40:23.07 ID:WB2eFoyD0.net
この二人は レズだったのかな?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:41:02.26 ID:NDYIp4Q20.net
宮根やで会見ひらくとかいってたけど
ひらかんのかね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:44:21.82 ID:cbuAhXab0.net
>>142
ガン自体はかなり治せるようになってるんだぜ
他の病気はもっと確実に治せるようになったから、みんなガンで死んでるだけ

一度ダメになったら移植でもない限り治しようのない心臓疾患とかもあるし、
ガンばかりがのさばってる訳でもない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:44:31.27 ID:L8Wdm3c50.net
おっきがるに・・・

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:45:08.57 ID:+z5kvwPG0.net
>>156
悲しいな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:46:53.48 ID:7ekr7jjX0.net
そういえば最近、非常階段のミヤコを見かけないな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:47:21.59 ID:3z6Hkx4W0.net
藤井隆がくるよと仲良くて、よく一緒に飯行くと必ず
「最近どやさ?どやさどやさ」って聞いてくるって何かの番組で話して
礼二もそれが面白くて真似してから本人がネタにするようになったんだっけ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:47:48.73 ID:Az+XAh230.net
>>154
こずえみどり、やすこけいこ、さおりしおり、その他色々いたような

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:48:03.14 ID:IhlqijsC0.net
>>1
う〜ん、残念だなあ…。
いい上方漫才演っていたのにねえ…。
くるよさん残念だろうなあ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:48:37.94 ID:onvEnuQH0.net
>>11
去年の9月に見つかって半年もせずにだから見つかった時ですでに
末期状態の悪さだったんだと思う
だから手術して体に負担かけるより、残して抗がん剤でどうなるかやってたんだろうね…

ガンは悪くなって見つかったらほぼ助からないから…

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:49:17.57 ID:ruAh+vgU0.net
健康なときでも激ヤセだったから
ガンになってもわからなかっただろうな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:49:53.11 ID:ELcKA24Z0.net
非常階段はミヤコはん亡くなってからもシルクはん活躍しとるし
コンビ別れしたあとやったけど小づえはん亡くなってからもみどりはん活躍してはるし
くるよちゃんもまだまだやで

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:51:11.17 ID:4FJeWZ0p0.net
>>142
集団生活を営む生物で、役割を終えた個体がいつまでも生きないようにする自爆装置という説もあるけどね。コピーエラーで若くしてなる人もいるけど・・

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:51:31.14 ID:RYviDBXu0.net
自分の中では今井はおろか、健さん、文太よりショックだわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:51:55.85 ID:HM3OeFnk0.net
ここまで今逝くよ無し

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:52:03.03 ID:Az+XAh230.net
>>170
ここでセントルイスの例を持ち出すのは不謹慎かな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:53:34.80 ID:HihRYiqV0.net
いくよ逝く

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:53:50.67 ID:ttW62ejN0.net
【悲報】今いくよさん(享年67歳)、一日煙草を30本吸うヘビースモーカーだった [転載禁止](c)2ch.net [604460326]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432898467/

http://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
今いくよさん急逝 11日までNGKの舞台に立っていた

関西を中心に活動する人気女性漫才コンビ「今いくよ・くるよ」の今いくよさん(本名・里谷正子)が28日午後5時58分、
胃がんのため大阪府内の病院で死去した。67歳だった。いくよさんは昨年9月、胃がんを患っていることを公表し、
約3か月間、治療に専念。同年12月に活動を再開し、今後も多くの公演が予定されている中、急逝した。

所属の吉本興業関係者によると、葬儀は密葬で執り行い、後日にお別れの会を開く予定。
いくよさんは今月5日から11日まで、お笑いの殿堂・なんばグランド花月(NGK=大阪市中央区)の舞台に上がっていた。
6、7月も京都、東京で公演が予定されていたが、出身地京都での舞台もかなわなかった。

誕生日だった昨年12月3日に京都で復帰を果たし、相方のくるよとの掛け合いで人気の「どやさ〜」を披露。
がん判明までは40年間続けてきた、たばこを1日30本吸い、缶ビール2本を就寝前に飲む習慣をきっぱり断ったことも明かしていた。
芸を続けるためにも健康に最大限、気を使ってきたが、無念の最期を迎えてしまった。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/405118/

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:53:52.46 ID:onvEnuQH0.net
>>156
本当に仲のいいコンビだったんだね…
最後の言葉のくだりでうるっと来たわ

178 :名無しさん@恐縮です:2015/05/29(金) 22:02:25.69 ID:0tCMUmt6S
>>166
さおりしおりもどっちかが亡くなってなかったっけ?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:54:33.86 ID:S6NHOm/XO.net
淋しいねぇ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:55:35.22 ID:2P4rsbMoO.net
全盛期も見てきたけど、「いくくる」なんて当時から言ってたか?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:57:06.11 ID:rLUEWixz0.net
この二人はなんというかキュートだったね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:57:58.62 ID:ukZbE4TE0.net
関西人なら石田靖も嫌いな人いないだろうな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:58:46.38 ID:qgeQK0xv0.net
いまさらピン芸人には無理か

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:59:18.92 ID:KY6IiCh50.net
レズビアンなの?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:59:20.73 ID:8NlL2CEu0.net
師匠クラスでは巨人も肝炎患ってるんだよね…上方漫才界が不安になる。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:59:49.45 ID:7jiGXo3F0.net
健康無視されたか知らんが
芸人らしい生き様

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:00:14.97 ID:IO2cuYFo0.net
上方ローカル芸人どもは全員ハヨ逝け

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:00:26.09 ID:fyx2R8AQ0.net
くるよチャンの方が先にイクと思ってた・・・

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:02:50.05 ID:SQOt3cCI0.net
>>180
やすきよ、紳竜、のりよし、いくくるは言ってたな。カウボタはない。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:04:24.41 ID:/ls9fumw0.net
子供の頃から知ってる人が亡くなるのは寂しい

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:04:54.44 ID:8nwyMEr40.net
くるよさんって肥っている言われるけど
足、細いからね
憔悴しきってるだろな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:05:49.27 ID:rLUEWixz0.net
吉本が小さな所帯のアットホームだったころを知る師匠クラスも
こうして徐々に去っていくんだろうなあ
最後は、さんまだけになりそうだ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:07:05.81 ID:YpRjIiAv0.net
癌患者数増えてるのかね
たまたま芸能人や著名人に多いだけなのか

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:07:32.02 ID:5+xE3BJQ0.net
くるよの方が病気して痩せてたから
最初くるよの方が先に逝ったのかも思ってしまった
何十年ずっと一心同体状態だったから心配だね
一人じゃもう漫才も出来ないし

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:37.64 ID:9fJsz/6e0.net
震災の直後に大阪の駅前で2人が募金を呼びかけてたという話を聞いたことがある。
この人の魂は神様の所に戻って、いい感じになるだろう。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:44.41 ID:XbmcTBeu0.net
やっぱ、太ってる方がガンになりにくいのかな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:11:11.96 ID:8NlL2CEu0.net
>>194
たぶん漫才はもうしないんちゃうかな。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:20.85 ID:lO0Z9PRv0.net
痩せはあまり長生きできないと言われてるけど、やっぱりそうなのかな
ご冥福を

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:19:42.92 ID:J9ZTjs1P0.net
売れる前のダウンタウンに小遣いあげてた話好き
ご冥福をお祈りします
悲しいなあ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:24:19.72 ID:dnivrVYm0.net
今喜多世師匠はまだ生きたはるんかしら?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:32:47.30 ID:rHTfqe3A0.net
レズとは言い切れないと思うよ。女の場合、自分で稼げれば、異性はいらないと言う人も多いと思うよ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:46:51.63 ID:bTpTTz1G0.net
漫才ブームの時に活躍してた人もどんどん欠けていってしまうな
やすし、シロー、竜助、いくよ、ヒップアップ小林、洋八

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:52:28.57 ID:TWs3W4CgO.net
>>156
相方へのリスペクトって大事だな
最近のやつらは相方を大事にしないっつか、相方をこきおろすやつが多くて嫌いだよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:53:18.61 ID:QgHFZkIT0.net
中川家礼二の くるよ師匠
https://www.youtube.com/watch?v=6-RiYm46hz0

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:57:02.95 ID:TWs3W4CgO.net
今井なんちゃらなんか代表作もないし全然知らんが(黄金伝説でうざかった人?)
こっちはショック
代わりにもっとアレな人がいけばよかったのにな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:57:08.25 ID:IkkeVWU50.net
>>156


207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:58:21.34 ID:FXVucxi40.net
>>202
洋八マジか!ってググっちゃったじゃんかw

その並びだとセントルイスは2人とも亡くなられたか。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:00:08.64 ID:JdyVLf290.net
いい人だったんだろうけど
昔ごきげんようで自慰行為の話をした時はドン引きした

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:03:49.74 ID:mYSq9L500.net
どんどん死んでいくな。

次はお前だ!

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:05:02.95 ID:u/ozjAnT0.net
タバコか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:16:45.28 ID:XnSYTK2m0.net
さんまの名探偵を思い出す
「いくよねえさん、いつみてもキレイやなあ」

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:17:42.16 ID:E/Hf6VCZ0.net
芸能関係は60代くらいの比較的早く亡くなる人が多いようなイメージ
単に訃報が大きく扱われるからそう思うだけなのかな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:22:36.16 ID:+fuBHJmd0.net
事実上の「夫婦漫才」だった
この二人の関係は吉本では完全にタブーだったからなあ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:30:35.27 ID:TQODXjRK0.net
四ツ橋筋、御堂筋、堺筋
この人たちが活躍した時代の漫才で笑わせてもらったなあ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:34:54.77 ID:2wXm0Qr80.net
胃がんといえば内海好江も胃がんで死んだな。
死ぬ直前までテレビに出てて顔がやせこけて
しゃべってるときに口の内側に白いものが
チラチラ見えてた。
亡くなった後に顔がちょっとでもまともに見えるように
含み綿してたって内海桂子が語ってたけど
すごい執念だったな。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:50:40.97 ID:iJH6PYRhO.net
>>123
いや、これは封印せなしゃあないやろ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:16:09.06 ID:enWO1jLw0.net
>>176
胃がんだからなあ、タバコだけじゃないでしょ。
ピロリだったかもしれんし

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:23:48.06 ID:9V2RNwWp0.net
今井みたいに情けない会見せず、辛くても舞台にただ立とうとする
やっぱり女性の方が強いのかな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:30:55.58 ID:ETksjnZC0.net
>>218
亡くなった人を悪く言うのはやめよう。
闘病の過酷さは君にはわからない。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:31:38.91 ID:PxF7LXEG0.net
外食するとほとんどが某県産

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:32:05.20 ID:c9ANcui+0.net
>>156
何かいい話だな。ドラマ見てるみたいだ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:33:56.79 ID:9kCvSmkd0.net
歌丸師匠「痩せてる方が長生きするんですよ」

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:34:05.20 ID:+2TGCIIT0.net
ガンだったんでしょ?
こういうの急死って言うの?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:40:51.99 ID:PfOwZL+l0.net
あの年では珍しく流行とかすぐ取り入れたりしてるコンビだったんだよな。きゃりーぱみゅぱみゅのデビュー曲も自分たちの古くからのネタにすぐ合体させてたし。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:42:05.64 ID:ETa7x8Hh0.net
仲良すぎて引き摺られそうだ…

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:42:52.91 ID:T4ealctk0.net
お父さんとお兄さんも胃癌で亡くしているって、もう少し健康に注意して検査でもしていたら
早期発見できたかも、本当に残念です。くるよさんを支える人居るのかが心配だね。
大好きなコンビでした、いくよさんお疲れ様でした安らかにお休みください。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:42:58.95 ID:4YdPuSI10.net
おにくちゃん、くるよ師匠を支えてあげて!!!

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:49:17.37 ID:oppvttyl0.net
つい最近まで仁鶴の生活笑百科に出てた気がする。
関東じゃそれぐらいしか見る機会がなかったからそう感じるのかな?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:49:24.88 ID:jQSmXygQ0.net
>>224
だから漫才ブームで一気に上昇して80年代にピークを持ってこれたね
世代的には、星セントルイス、たけしと年齢も弟子入りもほぼ同じで、
漫才ブームの主体だったシンスケやB&Bよりかなり上。それでも群雄の一角を占めた。
漫才ブームの後、それを担った連中は漫才をしなくなった人が多く出たが、
この人らは漫才やり続け、着々と賞を獲ったね。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:56:57.24 ID:ijpEoKxM0.net
>>42
あー漫才は紳介の方がちゃんとやってたな
あとは阪神巨人

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:02:00.39 ID:c96RjcAM0.net
漫才出来る女性芸人が居なくなったな。
最近のお笑いはスタジオでVTR観てワイプに映るだけ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:03:46.75 ID:yETMSYKp0.net
ついこの間、徹子の部屋で見たのになぁ。今井雅之もナカイの窓かなんかで見たのになぁ。怖い。

233 : 【沖縄電 - %】 @\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:11:20.35 ID:Zgfv7DrmO.net
跡を継げるのは松竹芸能の梅小鉢だな(´・ω・)

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:20:12.20 ID:4YdPuSI10.net
ずっと昔の「マンスリーよしもと」で、いくよ師匠が、海外の恵まれない子供たちに寄付を続けてるって記事を読んだことがある。
人格者だったんだよね。
どうか安らかに。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:22:47.63 ID:DQrpigXn0.net
ぶたのきもい方だと思った奴が大半だろう。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:25:17.93 ID:ob6BfTWo0.net
今いくよ逝く

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:28:20.65 ID:dWsDKpbm0.net
去年ぐらいにソフトボールの対決かなんかで
テレビに出てなかったっけ?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:29:32.65 ID:UuNbV6bf0.net
地震だ!

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:34:54.36 ID:RgGUyJ7YO.net
>>156
芸人らしいエピソード
ナースを笑わせ亡くなるってのは流石

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:35:48.73 ID:36RiMcDeO.net
ご冥福をお祈り致します

>>235
不謹慎
よくそんな事を言えるな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:39:40.22 ID:3XjMmhVY0.net
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/604168866139242496
西野亮廣独演会in東京(8月1日)
?@nishinoakihiro 【残り559枚!】
独演会のDVDとチケットを買いに来てくれたー!ありがとぉぉー!!
書店員さんだったので、次回作をキチンと売るよう押し付けておいたぜ!!
これから京都!
どやさー!

こんなときにデリカシー0のキングコング西野のツイート
自分のライブのチケットの宣伝

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:46:36.28 ID:a4yBio9p0.net
>>241
このツイートしたのは亡くなったことが発表される前だよね?
西野もそこまで馬鹿じゃないだろう

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:47:42.83 ID:/xlFmquj0.net
>>207
八丈島か何かで主夫してんだっけ?
奥さん開業医で奥さんの稼ぎで養って貰ってるらしいw
まぁ竜助やきよしと違って散財はしてないんで
漫才ブームの頃の預貯金とか未だにありそうだけど

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:54:17.73 ID:64yjWHWl0.net
時間軸を調べたら
西野とかいう奴、いくよさんが亡くなった六時間後に不謹慎なツイートをやっとるな
人間性を疑うわ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:55:57.22 ID:khydTGiA0.net
胃癌だから急死ってほどでもないでしょ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:00:03.76 ID:dulTrFRm0.net
>>242
>>244
1見ると亡くなったのは28日の夕方
西野のツイートが28日の23時
ニュースになったのが29日の朝頃

西野より多少は近い存在であろう岡村も
先日のラジオやっていた時点ではまだ知らされてはいなかったっぽいし
単なる偶然ではあると思う
非常にタイミング悪いけど

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:10:45.38 ID:hrxgzJuXO.net
結局 未婚で亡くなったのか?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:12:45.78 ID:tzqMCINa0.net
抗癌剤は免疫低下させるから簡単に肺炎になるんだよな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:16:05.92 ID:hClDWTX70.net
えっ いくよちゃんってどっち?
細い方?丸い方?
いくよくるよ好きだったよ、残念だ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:19:03.97 ID:JxSqCcDHO.net
西野鬼畜にも程があるぞ!呪われるな…

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:19:24.14 ID:PV1iETSw0.net
いいから芸能界一の大悪党

田  原  俊  彦

が逝け

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:21:20.42 ID:mtlbK6ySO.net
このニュースを見て、非常階段のシルク姉さんが頭に浮かんだ。
相方のみやこが若いのに逝去した時の驚きとシルクは大丈夫なのかと心配したこと
思い出した。
関西を離れ、大分経ってから今の芸風で全国復活した姿を見てまた驚いたな。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:22:34.66 ID:mtlbK6ySO.net
>>53
缶のおしるこもつけてくれ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:32:41.16 ID:lt0Ki9j40.net
>>156
後半がつらい。。。
親が緩和ケアで死んだけどモニター類は見たくないのでつけないでくれと言っておいたので
最期も看護師さん側に小っちゃい酸素と脈のモニターがあって見えないようにしてもらったよ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:33:44.83 ID:3XjMmhVY0.net
普通はツイート削除して書き直すわw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:04:45.28 ID:0HX9jfYt0.net
さんまのまんまでゲストに出たVだけど
これみるといくくる師匠の人柄の良さが出てるなあぁ
https://www.youtube.com/watch?v=1ioxBUj63ok
https://www.youtube.com/watch?v=61pW4s37bJ8

いくよさんが亡くなるとは本当に残念でなりません
お悔やみ申し上げます・・・

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:10:20.67 ID:vwd9tyXk0.net
>>1

80年代、俺がガキの頃メチャメチャ面白いと思ったなあ。
年寄りでもガキでも楽しめる漫才だった。
全盛期はやすきよやツービートと並ぶくらいだったと思う。
現役でずっと漫才やってるからあんまりレジェント扱いされてないけど
もっと評価されていい漫才師。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:15:17.29 ID:mPxwLtaX0.net
くるよ「いくよちゃん ピッチャーでエース」
いくよ「くるよちゃん キャッチャーでロース」

いくよ「くるよちゃん こんなとこから足出して」
くるよ「腕やっちゅーに」

この掛け合いが聴けないのは非常に残念・・・

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:35:55.53 ID:NK2VMTgd0.net
>>257
今いくよ・くるよ女性漫才コンビが無かった頃の
女性漫才コンビの先駆けだったからね
正統派しゃべくり漫才だったけど
今まで無かった女性漫才コンビだったから
スポットライトがあたらなかった時代が長かったけど
勢いに乗った80年初期からの全盛期の勢いは本当に凄かったなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=HSU-WruInSk

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:29:39.18 ID:LUXCp2x00.net
いくよくるよ、大好きでした
いっぱい笑わしてくれてありがとう!

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:12:59.14 ID:0F9TEDiT0.net
漫才の相方が死に際看取るってなんかすごいなあ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:15:04.17 ID:QJ+906bZ0.net
>>243
洋七とB&B再結成して活動してたのに、がばいバブルで洋七が吉本とケンカして
辞めちゃったからな。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:24:44.38 ID:zLCHnMkC0.net
医療現場にいるが癌と最後まで闘う人は色々繋がれて副作用に苦しんで本当に壮絶
最期の時期をただ苦しむためだけに生きることになる
積極治療を打ち切り緩和ケアに切り替えると薬の副作用はないから経口摂取可能で
いい時間を持ち続けられる人が多い
それでも闘いを選ぶ人は多く色々考えさせられる

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:25:41.42 ID:q2EIHNhU0.net
抗がん剤治療は絶対にダメ。効果はほとんどないのに副作用は地獄の苦しみ。
手術か放射線治療の選択しかない。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:29:16.51 ID:06uPzXm70.net
関西ローカルのバラエティのパネルボード

>「どやさ」のギャグで知られる漫才師の今いくよさん(享年67歳)
>いくよさんとは高校の同級生だった相方のくるよさん(年齢非公表)

色々おかしい

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:34:50.56 ID:uzuLAM/80.net
苦しい、辛いが大好きな日本人は
抗ガン剤は使うけどモルヒネは拒否

世界中で禁止されてる抗ガン剤の在庫処理させられてるとも知らないで

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:35:49.67 ID:BUWVArp60.net
こんばんは
今いくよくるよの、いくよです、くるよです
出会い系じゃないでー
こんなネタの漫才もあったなぁ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:42:51.96 ID:w87ooZRp0.net
ライブで漫才見れて良かった
面白かったなあ
ご苦労様 

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:55:47.83 ID:NV7rq78XO.net
相方つっても所詮他人だろ。身内だって他人扱いの俺にはまったく理解できん
もしくは自分に酔ってるのかもしれない。相方を失った悲劇的な私みたいな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:59:27.42 ID:vE5H0Mut0.net
>>269
かわいそうな人だね
お前がそう思うならそうなんだろう、お前の中ではな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:02:22.89 ID:0LwiDAPZ0.net
身内よりよほど長く濃い付き合いだろ
他人は他人だが運命共同体だしな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:03:21.05 ID:qBpzMS0s0.net
一緒の時間は家族よりも長いと思うんだが?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:03:31.16 ID:3XjMmhVY0.net
>>269
お互い独身だし

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:11:17.27 ID:NV7rq78XO.net
相方って会社でいう同僚みたいなもんじゃないの?
亡くなって憔悴するとか理解し難い。人に依存しすぎてるとか?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:17:17.03 ID:aXBt5PFi0.net
>>274
ガラケーから書き込む以上は爪痕残そうとアンチキャラ
なんだろうけど寒いから書き込むなよ
お前の話とかどうでもいいから
アンチ気取ってる自分に酔ってるのか?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:18:47.94 ID:5lxfooqlO.net
中川家のコメントまだ?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:19:04.44 ID:NV7rq78XO.net
なにをそんなにきれてるの?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:20:59.37 ID:t2bROafX0.net
>>275
レス依存なんだよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:25:11.79 ID:qBpzMS0s0.net
>>274

「同僚」って言うけど何10人もいる同僚と、何10年も2人で仕事をしてきた同僚とでは全く違うと思うけど。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:27:26.99 ID:CE25ux700.net
いくよちゃんピッチャーでエース

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:30:18.68 ID:t2bROafX0.net
くるよちゃんキャッチャーでロース

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:35:37.00 ID:wzzaXTuI0.net
宮川花子がインタビューで言ってたが、棺の中でも
トレードマーク(?)のつけまつげを付けてたらしいね

>>280-281
ええコンビや・・・

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:38:17.99 ID:gm6L3Rg7O.net
>>264
ガンの種類にもよる
抗がん剤と相性の良いガン細胞なんかは良く効き目があるんだから
ひとくくりに抗がん剤はダメって言うのはおかしい!

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:25:10.12 ID:oKTHmXGk0.net
漫才おもしろかったよなあ
毒づくこともないし、下手に客いじりもしない
言葉も乱暴ではないし正統派のしゃべくり漫才だった

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:25:45.89 ID:MbF+mmlP0.net
>>115
あれ?二人ともかわいい。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:08:13.99 ID:jYTWkWbM0.net
たけしが68で1つ下
いくくるってかなりベテランだったんだね
さんまや紳助と同じくらいかと思ってた

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:27:26.88 ID:mXmbJBY+0.net
>>286
たけしと西川きよしは同級だから、きよしとも年齢は差がないんだよな。
きよしとはキャリアで差はあるけど。文枝のし歳下。大ベテランなんだよな年齢では。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:28:33.26 ID:1fO16sux0.net
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/05/30/kiji/K20150530010443390.html
いくよさん収録済みラジオ番組オンエアへ、テレビでは31日特番

KBS京都は29日、ラジオのレギュラー番組「いくよくるよのどやさマンデー」(月曜後9・00)の
6月1、8両日の内容について、いくよさんとくるよが参加した
4月27日収録の未放送2回分をオンエアすると明かした。

同局では「収録当日は疲れを見せず20分の番組6本分の収録をこなされた。
深刻な病状に見えなかったので訃報に驚いている」とした。

ABCテレビでは31日に「追悼特番・ありがとう、今いくよさん」(後3・25)を放送する。

[ 2015年5月30日 08:22 ]

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:28:51.39 ID:mXmbJBY+0.net
訂正補足
文枝の3歳年下

290 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:39:27.77 ID:UfOYCHXP0.net
>>145
レズじゃなかったの?
本当の年齢って何才なんだろう

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:44:22.45 ID:Q7o4THc40.net
くるよ師匠にはこれからもド派手な衣装で姿見せてほしい
ほぼ家族同然というほど、いいとこもわるいとこも分かった上で
コンビ解消もせず一緒にやってきた漫才なんだろうから辛いよそりゃ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:52:01.26 ID:jExLo41Z0.net
>>290
本当の年齢はわからない。以前、脱税で検挙された時に
初めて年齢が公表された。あれは本当の年齢だっただろうな。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:54:45.71 ID:g/sTFalg0.net
イククルコンボ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:58:58.63 ID:0eL5FiOqO.net
どやさ
の方か

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:01:53.25 ID:VztSklfM0.net
胃がんの大半の原因はピロリ菌
たばこなんて聞いたことがない

ピロリ菌の検査行っとけよ
自費になるが4000から8000円位だ
一回除菌すればもう二度と繁殖しないから

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:09:11.91 ID:eKlnPFE60.net
正直安定してたけど爆笑した記憶はないなあ
漫才の面白さではこずえみどりの方が狂気があって凄かったと思う

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:17:18.89 ID:XIoSL1PO0.net
>>246
こいつの2時間前のツイート見てみ
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/604465072862199808

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:44:36.41 ID:TlT8vReV0.net
>>50
通夜で

お邪魔します♪

みたいなネタは無理だよなぁ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:37:42.50 ID:4q7gqn1D0.net
これも福島放射能の影響か?
3年経ったしただちにの期間は終わった

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:55:12.64 ID:ACIjNqsZ0.net
いくよなんてどうでいいから
芸能界一の大悪党

田  原  俊  彦

が逝け

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:11:49.92 ID:38WBKdr5O.net
>>115
マジかわいい

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:03:34.51 ID:niJk/WH00.net
きたよまだー?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:08:50.09 ID:+J6uptAv0.net
ずっと一緒に住んでたよね
んで、いくよねえさんの部屋にはつけまつげのストックがいっぱいあった

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:12:17.79 ID:KTuZxUlK0.net
凄いコンビ愛だよなあ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:14:26.75 ID:KTuZxUlK0.net
>>297
目に涙をためて、っていうのは
いくよさんの死を受けてのことなのでは

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:19:55.49 ID:vTwnocfn0.net
一方宮川左近ショウ暁照夫の記事は新聞の片隅

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:22:05.92 ID:vTwnocfn0.net
301
3年ぐらい前に逝った…非公表

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:35:58.71 ID:VcUxS5Q+0.net
子どもの頃、漫才ブームだったけど
この2人は他人を悪く言わないから好きだった
自虐ネタ楽しかった
長い間お疲れ様でした

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:23:40.40 ID:mfbTHLn50.net
火葬には立ち会わない
今変は血縁を守るのか

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:24:46.31 ID:QJ+906bZ0.net
やすしが死んだ時の追悼番組が高視聴率だったのはわかるが、
若井こづえの追悼番組が結構獲ってたのにはビックリした。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:27:16.20 ID:gqa5JT/10.net
>>244
なんてツイしてんの?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:32:15.72 ID:gyMPO21i0.net
今いくよ、今くるよ?
面白い芸名だな
DTの片方にお迎えが来るのもあと20年くらいかな・・・今井みたいな例もあるから、もっと早いかも。
ガキのトークで浜田が死んだら・・・って話題があったけど、もう50すぎ・・・だんだんその日が近づいてってる感じだな。
って考えながらシュンってなるのは早漏すぎるかな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:42:42.21 ID:Buj9dQum0.net
あの記者会見は見てて涙が出た

仲良かったんだな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:45:03.33 ID:nCp9OyyZ0.net
うっうう(´;ω;`)

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:46:56.34 ID:MHnFl5jTO.net
>>311
深夜に浮かれてどやさーとツイ

まあそれはまだ知らなかったかもだからいいとして、
ちょっと皮肉言われたら今度は、
自分の舞台のチケットが売れてうれしいどやさみたいなツイをわざとしてる

舞台のチケットが売れなくて炎上狙ってるらしい
でもみんなから無視されてる

キングコング西野落ちぶれすぎ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:48:35.52 ID:NsegZhVg0.net
抗がん剤叩きのスレになっとるな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:50:48.58 ID:tb+53XMp0.net
ドローンのヤツは行かなかったのか

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:58:48.28 ID:jFcGjGH80.net
>戒名は「萬華院喜香正蓮大姉(まんげいんきこうしょうれんだいし)」。

マン毛陰気。。。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:59:57.13 ID:HWIl7iymO.net
>>192
アットホームて。
初代からして田岡三代目と提携してやりたい放題の大一家やぞ。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:07:06.65 ID:CeKZpAqz0.net
この人の絵が可愛すぎる。どんな芸能人でもガチヲタっているものなんだなあ
https://twitter.com/momo_flowermoon

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:13:11.50 ID:toDDgoWH0.net
東海地方に住んでますが今いくよくるよさんは昔金ちゃんラーメンのCMに出ていましたね。どやさ〜の漫才も大好きでした。
ご冥福をお祈りします。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:17:58.22 ID:ZP4jiytC0.net
>>3
せっかく良いこと言ってんのにw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:23:50.66 ID:rC/4eOhK0.net
おじゃる丸に見た目そっくりなキャラいるよね。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:40:46.52 ID:NSdlWB8LO.net
子供の頃からイメージ変わってないんだよね
間違いなく老けてるはずなんだけどさ、くるよちゃんがちょっと痩せたくらい
大阪ではオバチャン今でもでもいくよちゃんくるよちゃんなんだろうし…
本当に残念…

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:47:01.51 ID:KQVObHwU0.net
>>318
コラヤメタマエ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:50:00.38 ID:A59Kc+QG0.net
生涯独身を貫いたのか・・・。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:51:09.55 ID:YBix7shn0.net
236 「たけしのスポーツ大将」でソフトボールの試合をしたときに
いくよちゃんが出ていたVTRです。くるよちゃんもいたけど試合に
出ていたかは覚えてない。
誰か動画アップしてくれないかな。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:55:37.53 ID:jp6PDGWl0.net
西野亮廣独演会in東京(8月1日) @nishinoakihiro
用事はないけどKBS京都に来てみた。

そこで、結婚式の写真を撮っている家族に見つかり「西野さんも一緒に写って!」と強引に輪に入れられて、新郎新婦と記念写真をパチリ。
ちょうど目に涙をためていたから、いい演出になった。

どやさ。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/604465072862199808

>ちょうど目に涙をためていたから、いい演出になった。

ちょうど目に涙をためていた

いくよ師匠の訃報に泣いていた

どやさ

というコンボを決めた(つもりの)ドヤ顔

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:09:24.23 ID:z5paRlwT0.net
>>22
この当時の女流漫才師は師匠から結婚禁止を言い渡されたりしてるのが多いよな。
破ってコンビごと破門、とか、一方が守って一方が破って解消、みたいな例(小づえみどりは後者)もあったりして。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:11:04.17 ID:z5paRlwT0.net
>>33
そりゃ、所詮、他人事ではあるからさ。
いちいち食事がのども通らない、みたいな落ち込み方をしてたら身が持たんよ。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:13:39.63 ID:z5paRlwT0.net
>>42
単独で言ったのは見たことがないのだが、上岡龍太郎とのトークではその手のことを言ってたような記憶がある。
上岡が彼女らについてそういう評価をしてたというのもあると思うが。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:19:02.53 ID:z5paRlwT0.net
>>269
50年ずっと一緒に居て、40年以上ペアで仕事するような相方ができれば気持ちもわかるんじゃないかね。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:55:44.44 ID:XU3pv3Hv0.net
きよし師匠になんという暴言


今くるよ涙「真っすぐ天国に行きよし」一問一答 - おくやみ : 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1484480.html

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:05:35.84 ID:SaJPWUe90.net
紳助とは同じ一門なんだろ
上岡は漫才ブームでブレイクしたこのコンビよりも
若いこづえみどりのコンビがお気に入りだったから

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:14:44.43 ID:0/70L4ejO.net
>>329そういうオマエのダメ知識は語らなくていいから、妄想だけにしとけよハゲ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:17:35.62 ID:wX2rsqKF0.net
いくよくるよの漫才もう一回聞きたかったなぁ。
2人ともボケとツッコミやってて掛け合いが良かった。
いくよさんも無念だろうけど、1人なったくるよさんも気がかり つ菊&合掌

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:23:01.85 ID:SjV8shHM0.net
>>320
いくよさんくるよさんが好きなのがすごい伝わってくるイラストだわ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:29:44.80 ID:TEK8BwfE0.net
>>315
>でもみんなから無視されてる

わろたw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:40:57.43 ID:BUWVArp60.net
イクヨクルヨって出会い系やがな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:41:03.30 ID:6jvPa1bL0.net
弟子入りの時のネタで
「秋が深いわね〜
「何メートルくらい?

「こりゃ10年かかるわ
と言われたんだけ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:44:42.52 ID:4cEduKO20.net
>>334>>334
漫才ブームの頃、東京のTV局が「小づえみどり」を呼ぶつもりが、手違いで「いくよくるよ」が来てしまった
本人達も「呼ばれたのは自分らでない」と分かったので、ヤケクソでメチャメチャ演ったところ、これが大ウケして
TV局から「来週も来て」という事になったのが売れる切っ掛け

その手違いがなかったら中堅漫才で終ってたし、小づえみどりは全国区で売れてたろう

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:16:42.68 ID:2bILDrEB0.net
今井もこの人も亡くなる2週間くらい前まで仕事してて一気に容体急変してあぼーんか

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:39:14.42 ID:4YdPuSI10.net
数年前に、道で偶然いくくる師匠に出会って握手してもらったことがある。
「子供の頃から…花王名人劇場の頃から観てます、頑張ってください!」と言うと、ふたりで「ウフフ、どうも」と笑ってくれた。
(´;ω;`)
いくよさん、どうか安らかに…。

344 :名無しさん@恐縮です:2015/05/30(土) 23:23:45.77 ID:5/DFkWeU0
さんまの名探偵に出てきた人ってしかしらん

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:19:14.48 ID:jJjpDiem0.net
今くるよ

https://www.youtube.com/watch?v=6-RiYm46hz0&spfreload=10

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:30:47.87 ID:jJjpDiem0.net
今くるよ・・・7:50〜

https://www.youtube.com/watch?v=tXURQcLRiwU

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:52:02.35 ID:gqa5JT/10.net
>>315
教えてくれてありがとう
訃報を知った時点で「知らなかったとはいえ
不謹慎なツイしてすみません。該当ツイは削除します」とか
誠意を持った謝罪なりフォローなりをすればいいのにね

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:13:59.05 ID:sFKlD1Gl0.net
抗ガン剤が原因で亡くなった可能性もあるな
今井もそうかも

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:35:09.33 ID:kekyGzNW0.net
>>265
トシとヨシキみたいだな。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:41:54.17 ID:kekyGzNW0.net
>>166
トゥナイトを忘れたらあかんw
なるみは、モモコが潰せなかった強力案件。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:58:30.63 ID:Rk72DM3k0.net
>>288
こういう関西独特の追悼番組情報を見るたびに
関西を離れたことを後悔する・・・

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:55:14.14 ID:JnbSbY3o0.net
犬hk総合 関西のみ
17:30〜18:00 今いくよ・くるよ傑作漫才選

353 :名無しさん@恐縮です:2015/05/31(日) 09:25:03.10 ID:Y5ymU9t6Z
くるよ「いくよちゃん、どやさ・・・」
合掌。

354 :名無しさん@恐縮です:2015/05/31(日) 11:28:00.26 ID:5Fs0/Tmul
喋り方に、人柄の良さが表れている。
あの声を聞くと癒される。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:58:24.73 ID:PYX/xDRQ0.net
煙草30本と豪酒だったと聞いたが それも関係あるのかな?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:00:44.09 ID:9Ghv3qcZ0.net
亡くなった方をテレビが間違えてると思ったら
亡くなった方は細い方で間違ってなかった

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:08:50.70 ID:8B7QfUBDO.net
この二人はほんとにいい人達だったみたいやね。くるよちゃん頑張れ。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:15:42.57 ID:BcTOvUgr0.net
>>351
ラジオはネットで聞けるだろ
テレビはダメだろうが

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:15:45.87 ID:Zwa7Vp+yO.net
手術せずして抗がん剤だけということは進行癌だった可能性が高い

普通は外科手術が鉄則

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:27:04.52 ID:dUQu0ik+0.net
舞台へ立ち続けたかったのなら
なんで抗がん剤治療なんて選択したんだろ?
緩和ケアだけでよかったんじゃないの?
抗がん剤治療してる奴って、すぐに容態急変して死んじゃうからな。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:19:46.71 ID:GuHAPcP20.net
手術できないほど大きくなってたのかな?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:26:42.84 ID:+FGol2w00.net
海原さおりとコンビ組んでほしいくるよちゃん

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:28:25.58 ID:4GhqOD2K0.net
芸能人って死ぬちょっと前まで働いてるな
すごいと思うわ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:31:25.84 ID:wQGgkDCX0.net
いずれは全員死ぬ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:34:05.30 ID:VrvdONBsO.net
>>355
肺も肝臓も無関係なら関係ないのでは?
つかタバコ吸いで100以上生きてた婆さんが身近にいるので
タバコ酒だけに原因求める風潮は冷めて見てしまう

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:36:57.63 ID:0bbvp/Ny0.net
胃癌は体質的なモンだろ
煙草、酒に原因求めちゃいがん、ナンチッテ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:56:55.99 ID:Nu1wAWiI0.net
明石家さんまラジオにて

「いくくるねえさんにはいつも会ったら
褒めてもらってた」

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:59:04.22 ID:FLO/yp7v0.net
>>3
成仏してください。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:01:00.88 ID:tQJqV7qi0.net
また癌で死んだのか

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:20:08.11 ID:2Th83TKY0.net
買.春動画.や.っぱり、漏.れてた芸.能人・・・・・
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:21:27.10 ID:tf0tqx/k0.net
来たよ

逝くよ

来るよまだぁ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:26:55.79 ID:i2+DT7qN0.net
長年の親友とビジネス上のパートナーを一度に失うのはきついわ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:29:16.62 ID:XTgkKN1q0.net
胃がんで手術を選択しないってありなん?
よっぽど進行してて末期だったとか?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:51:28.76 ID:9dmDN7BM0.net
>>334
こづえ・みどりの方が先輩だよ。エキスタ寄席で「こづえ・みどりはどうしたら売れるか」みたいな
テーマをやった時、いとこい師匠らが「ヨゴレやから」と連発してて気の毒だったw
その後帽子を被ったり小奇麗にしてなんとか売れた。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:05:10.71 ID:MsxtwhCH0.net
フクシマは関係ない フクシマは関係ない フクシマは関係ない

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:06:17.69 ID:5AEuyW6L0.net
まぁ漫才としては確かにこづえみどりの方が面白かったな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:09:18.05 ID:xjKd9kSW0.net
>>374
すべて勘違いしてるよ(笑)
若井こづえみどりってことじゃないの?若いって意味じゃなく。
あとヨゴレと帽子、小綺麗は全く関係ないよ。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:11:30.22 ID:5VPTfJOm0.net
>>53
漆原教授、お元気そうでなによりw

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:11:51.03 ID:wISOX7Qa0.net
通夜さ…

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:15:31.71 ID:PlQ4EFs90.net
>>379

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:28:56.34 ID:gkvUw51X0.net
おっきがーるにっ!

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:41:16.84 ID:CBS/NrcnO.net
>>366
ナンチッテ
ナンチッテ
ナンチッテ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:09:31.38 ID:I2CaPbYV0.net
漫才ブームの頃に小学生だったオッサンだけど、年末に
親戚が集まってテレビ見てるとやっぱりBBとかぼんちとか
ツービートとか紳竜とかおばちゃんにはわからないわけ。
ところがいくよ・くるよ出ると、オヤジたち、おばちゃんたち、
20代のいとこや、同級生ぐらいの会ったこともない親戚、
みんな笑う、笑う。今いるのかねこんな芸人?どやさ?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:22:08.46 ID:ICMH7KJ80.net
小学生の時、好きだったな 鉄板の笑い

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:47:36.94 ID:wK2TiMX00.net
>>74
かつて上沼恵美子が二人について
それらしきことを言ってたとかなんとか

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:58:26.85 ID:t0ZvoSzx0.net
同性婚が認められてたら幸せになれたのにね。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:06:46.59 ID:fiO0eV3V0.net
>>355
いくよ師匠、親兄弟も胃がんだったらしいから酒タバコはあまり関係なさそう。
家系と体質の問題だと思う。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:51:20.76 ID:wHgwWDb80.net
坂田師匠は自宅で転倒して休業してんだよな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:29:50.22 ID:vfa3XGtW0.net
洋七が運転手みたいなことやってて、車ぶっけて
叱責されそうなときに、くるよが「自分がやりました」といってくれたんだってな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:33:54.18 ID:Rk72DM3k0.net
>>358
うん、だから関西特番が見れないってのが痛いんだよ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:55:30.73 ID:aUsAkZRr0.net
特番と言っても昔の舞台の映像とソレ見ながら
楽屋の思い出を語る西川きよしとハイヒールの
モモコとなるみにザ・ぼんちの面々だからな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:15:37.74 ID:64AceBVY0.net
>>390
つべに上がってたよ

393 :名無しさん@恐縮です:2015/06/01(月) 02:30:09.51 ID:s1CsuoT40
67歳か、若いよな。
三日前までは28歳とかギャグ言えたのに残念。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:02:34.53 ID:Pt7jUI5M0.net
自分も火事で友人亡くした現場にテレ朝のヘリがきてコメント求められたが断った。放送見たら全く知らない奴が友人コメントしてたなあ。
そんなもんかね。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:06:02.12 ID:3y3y62Jl0.net
>>362
>海原さおりとコンビ組んでほしいくるよちゃん

両方ツッコミだから厳しい
若井みどりもツッコミ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:11:46.68 ID:FiMzLFUDd
去年、年末から体がだるく、正月明けに病院に直行。
内視鏡検査をして結果待ち。
一週間後、ポリープあるため入院。
手術したらポリープが五つもあったわ。
んで、またも一週間後にポリープは、どやねんのため病院へ。
二つは悪性でしたが、今のところ自覚症状なし。
だが昨日、年末の体のだるさが再来。
ほんま、しんどいよ。
自分らも年に一度は健康診断した方がイイわ。

いくよさん、おもろい漫才おおきに。。。天国で安らかにお過ごし下さい。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:37:41.09 ID:l6nTARFpO.net
>>362
>>374
トリオでいいのでは?

やかまし娘とか?

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:43:32.26 ID:Jqr2qy9d0.net
今井雅之、今いくよ、今福将雄と今が付く人が立て続けに亡くなってる

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:24:41.14 ID:ijJ0M06o0.net
「今」でしょが流行ったのは何かのフラグだったのか

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:05:57.02 ID:lp4tBgQA0.net
星セントルイスは後を追うように二人ともこの世を去った
いくくるもそうなる気がしてならない

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:57:33.39 ID:+4G2p0hS0.net
若井はんじも胃がんで急死。残ったけんじは上方柳次と組んだり、市会議員になったりしたが
交通事故死。弟子のこづえも急死と不幸続き。

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:32:13.29 ID:f2hi/K+40.net
go  自分→相手(自分が今行く)
come 自分←相手(相手が今来る)
つまりこのコンビ名は実質一人だったってことだな

403 :名無しさん@恐縮です:2015/06/01(月) 19:41:44.46 ID:yDJo5KstL
アメリカでは年々ガン患者は減少している。

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:33:58.19 ID:aUsAkZRr0.net
師匠の芸名は「今きた代」」

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:02:58.73 ID:jr4geVdY0.net
 
・くるよ号泣で別れ「いくよちゃん、ありがとう!」…今後は1人で“いくくる”

28日に胃がんのため67歳で死去した、女性漫才コンビ「今いくよ・くるよ」の今いくよさんの葬儀・告別式が30日、京都市内で、近親者らによる密葬形式で営まれた。
相方の今くるよ(67)も参列し、号泣しながらいくよさんに最後の別れを告げた。

葬儀には芸人仲間の間寛平(65)、宮川大助(64)花子(59)、シルク(年齢非公表)ら、120人が参列した。
いくよさんの戒名は「萬華院喜香正蓮大師(まんげいんきこうしょうれんだいし)」。
棺には、いくよさんが生前愛し、昨年9月の胃がん判明後は一切断っていた、ビールやたばこなどが入れられた。

くるよさんは、いくよさんの遺体の唇にビールを含ませ、「ビールもたばこも、がまんしてたからな…」と述懐。
棺の上に花束を置く際には、「いくよちゃん、ありがとう!大好きな花やで。まっすぐまっすぐ(天国に)行ってや!」と号泣した。

出棺の際には、宮川花子が「ありがとうございます!いくよ姉ちゃん、日本一や!」と涙ながらに絶叫。
くるよさんも涙をこらえきれず、流れる涙を必死にぬぐっていた。

コンビでレギュラー出演していたラジオ番組「いくよくるよのどやさマンデー」(KBS京都)は今後、くるよが1人で出演を継続する予定。
6月15日放送分以降の収録が、くるよの実質的な仕事再開となる見込みだ。
また、月命日となる6月28日には、京都・祇園花月で、コンビで出演予定だった舞台にくるよが1人で出演するという。

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:26:03.54 ID:hFp7nIcK0.net
>>405
くるよさん頑張ってほしいね!

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:08:33.08 ID:1e/pb0OV0.net
どやさ  の方が 絶対 先だと 思ってたけど

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:38:51.43 ID:TKHBn/fc0.net
友達を超え家族を超え
まさに夫婦のような二人だよなあ
残った方は寂しいだろうね

総レス数 408
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★