2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ペヤングのCMに出演する立川志の輔が推奨する独自の作り方

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:46:18.82 ID:???*.net
まるか食品(群馬県伊勢崎市)は5月19日、約5か月ぶりに「ペヤングソースやきそば」の生産を再スタート。
6月8日に関東7都県で販売を再開する。
2014年12月の「ゴキブリ混入」により販売が中止されて以降、芸能人やスポーツ選手など著名人をはじめ、
販売再開を待望する多くのファンの声が巷にあふれ、「ペヤング・ロス」なる言葉まで生まれた。

1989年から現在まで26年間にわたり、ペヤングのCMキャラクターを務めてきた落語家の立川志の輔師匠もそのひとりだ。
「ビジネス抜きで大ファン」と語る志の輔師匠は、こんな独自の作り方をしていたという。

(1)蓋を開けたら麺を一度取り出す
(2)乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れる
(3)それに麺を乗せてお湯を注ぐ

すると湯切り穴にキャベツが詰まらず、スムーズに湯切りできるというわけだ。
それを落語会や講演会での噺の枕に使って、啓蒙してきたほどの愛好家である。

今回、志の輔師匠に新ペヤングを試食してもらった。
もちろん食べるのは数か月ぶり。一口食べた途端、感嘆した。

「あァ、幸せだね〜。この味ですよ。パッケージは新しくなったけど、味はまったく変わってないね」

志の輔師匠はペヤングが販売中止になった直後から、「実はペヤングファンだった」と明かす芸能人の多さに驚いたという。

「世の中からすべてのカップやきそばが消えたわけではないのに、『ペヤングでないとダメなんだよ』という声をたくさん聞きました。
芸人の世界には、演者が病気などで都合が悪くなった際に、他の演者が出演する『代演』システムがあります。
しかし、ペヤングは代演のきかないカップやきそばだと痛感しました」

販売中止が宣言されて以降、「再発売されるまで少しずつ食いつなぐ」と買いだめしたファンもいた。
が、その“虎の子資産”を大事にしすぎるがあまりに賞味期限が切れてしまった──など、約5か月の空白期間にペヤングはさまざまな“ドラマ”を生んできた。

一度は信頼を失ったことも事実。ペヤングファンの多さはそのまま、まるか食品の「食の安全」への責任の大きさを示しているといえるだろう。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150604-00000010-pseven-ent
NEWS ポストセブン 6月4日(木)11時6分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150604-00000010-pseven-ent.view-000
ペヤングのCMキャラクターを26年務めてきた立川志の輔

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:47:20.55 ID:L4NLlVdR0.net
2なら尻でペヤングを食う

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:47:39.26 ID:1dEqOsFwO.net
もう再販したの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:47:46.86 ID:1dzxMK9s0.net
このやり方だと、ゴキブリが混入してるかチェックできるしね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:48:07.69 ID:3ObEGmA/0.net
でも女子ソフトボールは、一部上場とか資金力のある方が強い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:48:28.16 ID:ktjb7JdP0.net
ペヤング旨いけど何が違うんだろ
ちょっとソーズが甘めなのかな?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:48:35.70 ID:gvS+baQ40.net
ガッテン出来ない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:48:49.73 ID:w8+SI0vX0.net
新作容器にQR付いてた。
これでもしまた混入したら・・・

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:49:42.91 ID:0yJRpJ950.net
俺UFO派やねん

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:49:49.95 ID:YIusqHOX0.net
焼きそばバゴーンは中華スープつき

豆知識な

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:50:48.62 ID:8BaiNlg7O.net
山田「仕事くれ」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:51:33.45 ID:HSFoko0b0.net
>>6
砂糖タップリソース、油で揚げたインスタント麺をお湯で
戻したものをかき混ぜ食べるのはどこも同じだが
甘さが際立ってる味付けが好きなのかもね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:51:33.49 ID:8BaiNlg7O.net
>>10いや、ワカメスープだから

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:51:34.45 ID:zO92V21VO.net
>>6
味が薄いんだよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:52:16.52 ID:yeUV2B4F0.net
独自というかごく普通だと思うけどw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:53:27.82 ID:txTH7Le20.net
キャベツを麺の下に入れてお湯をかけるなんて常識だろ
何言ってんだこいつ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:53:28.97 ID:OP5kaIWr0.net
シノスケは認めない
ペヤングの文楽と称される九代目桂文楽に戻せ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:53:41.80 ID:sa1Obrkb0.net
>>6
旨くねーよ
お前らが散々「旨い旨い」言うから大学で上京したときにはじめて買ったが、すぐくたって不味くなる細メンにシャバシャバのソース

あんなの袋ラーメン茹でて中濃ソースぶっかけたのと何が違うんだ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:54:23.11 ID:Y0uhQQmr0.net
家で食うならマルちゃんの袋麺買ってきて作った方が美味いし安い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:54:26.43 ID:ueG9i3+G0.net
以下ゴキブリ禁止

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:55:18.72 ID:QiVi4eep0.net
(1)蓋を開けたら麺を一度取り出す
(2)ゴキブリがいないか確認する
(3)乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れる
(4)それに麺を乗せてお湯を注ぐ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:55:50.69 ID:qPceRkUH0.net
ぺヤングと言えば



ゴキブリ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:56:02.67 ID:BZy+PS+P0.net
年に一回も買ってなかったけどやっぱ無いと寂しいよね

カップ麺は一平ちゃん派だけどさ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:56:42.89 ID:/EOUmJBZ0.net
納豆UFOは?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:57:09.07 ID:Yq+GxGAi0.net
ゴキでだしとってるからうまいんやで

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:58:01.91 ID:6SYHH9TQ0.net
大人になってカップラーメンとか食う奴ってキモい
そんな低階層の男と結婚したくないわー

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:58:18.35 ID:+qjuXup50.net
以下ゴキブリ禁止 までがテンプレ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:58:52.75 ID:AUp397hk0.net
お湯捨てないで食うとか斬新なの頼むよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:58:59.10 ID:s3oAvOls0.net
>すると湯切り穴にキャベツが詰まらず、スムーズに湯切りできるというわけだ

確かにキャベツではつまらないけど、麺でつまるときもありますよw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:59:14.09 ID:IHr9gl3v0.net
蓋をしないのが独自では?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:59:48.57 ID:LzdZHoNc0.net
>>6
Gエキスに決まってるだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:00:20.68 ID:YIusqHOX0.net
中高生の頃 かやくをつまんで食べていた
キャベツとかフリーズドライ状態の方が甘くてうまい
変な肉の粒も

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:00:49.89 ID:Lksvw8Xh0.net
こういっちゃなんだが
そんなに旨くないよなペヤング

34 :◆SlVDtVJgW. @\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:01:23.50 ID:XAml3NZJ0.net
昔「HEY!HEY!HEY!」で道民がゲストの時にやきそば弁当でこのやり方紹介してたな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:01:27.54 ID:Q49KejDa0.net
サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば 1択

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:01:49.50 ID:X2ud7wkL0.net
夜中家族が寝静まったのを確認し、部屋から這い出てペヤングを食べたとしてもこの惨めな引きこもり生活は何も変わらない
ガッテンいただけましたでしょうか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:02:33.72 ID:gWdPPUKQ0.net
>>6
薄めのソース、麺も他よりパリッとしてる気がする

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:02:36.04 ID:90iCuk460.net
ぺヤング好き<<<<<<<<<<チョン<<<<<<<<<<<<ゴキブリ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:02:47.14 ID:DI61EZWo0.net
蓋につかないが正解

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:02:53.72 ID:OyEpw/RK0.net
正直インスタント焼きそばどれでもいいわ
どれもそれなりにうまいから

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:02:58.86 ID:1dzxMK9s0.net
ペヤング騒動の結果、スーパーにある生麺3食入りに落ち着いた
http://www.maruchan.co.jp/products/upload/nL_picture540f8f4288eac.jpg

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:03:27.97 ID:YIusqHOX0.net
エースコックのイカ焼きそばが好きだった
今は塩やきそばとか好きだな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:03:50.15 ID:JY7DUI2c0.net
独自って程じゃないわww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:04:32.75 ID:doIU3LnO0.net
志の輔師匠はことのほか健康には気を遣うほうだから、ペヤングは食べないだろうけどね。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:05:09.37 ID:M3/Cf1Eq0.net
食うたび思う
焼いてないやん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:05:40.09 ID:FH9qRiFe0.net
ゴキブリも粉末ならうまいかもしれない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:06:03.86 ID:X2ud7wkL0.net
ペヤングの湯切り時に鳴るシンクのボコッという音は気のせい
ガッテンいただけましたでしょうか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:06:16.14 ID:jMHf6upT0.net
よくこんなクソマズいものをありがたがって食ってるよな
インスタント食品なんて毒食ってるようなもんやろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:06:36.93 ID:rkQu5wrp0.net
 
.    / ̄ ̄\  / ̄ ̄ヽ  〃⌒\ /⌒ヽ、
   /       Y´     |  /   _,V__.  |
   /       __|__    | /  /::::::::::::::::\ |
  /   ./:::::::::::::::::::\ .   | /  /:::::::::^::^::::::::::|. |
 ノ  _/::::::::::^:::^::::::::::::\ . 乂 /:::::::::::::::::::::::::::::\  < みんな〜
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  /::;::::::::::::::::::⊂二二)
   |:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、;:ヽl::::|:::::::::::::::::::::::::::::|
  └二二⊃:::::::::::::::::::::::::::l ∪  |:::::::::::::::::::::::::::::|
     |:::::::::::;、___;;::::::::::::::ノ    |::::::::::::::::::::::::::::|
     ヽ:::::二コ/:::::::::/     ヽ:::::::/ \:::::/
   _____/__/´     __ヽノ____`

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:06:51.18 ID:n62VXGyj0.net
>>1
ガッテン!ガッテン!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:06:56.56 ID:MDxXjYZC0.net
で、ペヤングを販売休止に追い込んだ大学生が
名誉毀損で逮捕されるのはまだなの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:07:19.69 ID:GnqYwyQQ0.net
>>1
飲食関係で危険な食品はマック等のトランス脂肪酸。老化現象を引き起こす。
肌のしみソバカス・将来妊娠後の流産を気にする若い女性は要注意。
マクドナルドは体にとても悪いトランス脂肪酸の使用を継続中。
http://www.phdobashi.com/image/Transfatnews1.jpg

ケンタッキーは、2007年にトランス脂肪酸を抑えた油に変更、さらに国産鶏に変更。
モスバーガーは、トランス脂肪酸が含まれてない植物油を100%使用。
セブンイレブン等のコンビニ、ファミレスはトランス脂肪を全廃へ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5b/fb3afa9466e22eb4863959f0520b8fed.jpg
ロッテリアは、トランス脂肪酸が含まれていない植物油のパーム油を100%使用。
ミスドは、トランス脂肪なしに着々と変更中。
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/d/e/z/dezauma/20110911150546f3d.jpg

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:08:30.26 ID:YIusqHOX0.net
カップ焼きそばあるある

お湯を抜くときに蓋の抑えが甘くて蓋からお湯とともに麺がビローン

お湯が完全に湯切れてなくてソースを投入するも、底に残ったお湯でソースラーメン

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:08:36.74 ID:VYAAtcRl0.net
「やきそば」なんだけども「ゆでる」

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:08:40.65 ID:n62VXGyj0.net
この方法だとキャベツがいまいちふやえkなくて風味が悪くなるんだよね・
そそぎ口の反対にキャベツを集中させてそこにそこめがけておお湯を
注ぐのが正しい。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:08:52.39 ID:NoKgef6h0.net
ボコッ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:09:12.19 ID:gGhyOzsb0.net
志の輔の前にペヤングのCMやってた人が誰だったか思い出せない
前の人も結構長くやってた気がするが

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:09:26.60 ID:VYAAtcRl0.net
お湯をシンクに流した時に「ベコッ」

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:09:41.80 ID:5ClU7BTD0.net
ゴキブリ入りのものをよくまた売る気になったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:10:12.36 ID:NoKgef6h0.net
>>54
ふやかしてるだけだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:10:37.00 ID:YIusqHOX0.net
カップ焼きそばでお湯があまり暑くなくて麺が半固状態になった時に
とてつもなくまずくなるな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:11:34.89 ID:dTzM8MpJ0.net
JS.○尿シ.ーン、満載
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:11:41.36 ID:50jU8/t20.net
立川志の輔の落語はなかなか良いよ 暇がある人は聞いて見て

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:11:44.27 ID:YVSRNJvGO.net
>>45
エースコックから本当に焼いた焼きそばってあったよ、もう売ってないみたいだけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:11:59.69 ID:VYAAtcRl0.net
>>60
ほう!
そういう見方もあるのか。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:12:21.15 ID:gWdPPUKQ0.net
>>53
ソースラーメンになった時の絶望感。
いっそ流しにぶちまける方がまだマシ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:16:40.11 ID:VYAAtcRl0.net
昔行ってた雀荘で、途中でペヤング食ってる人多かったな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:17:07.18 ID:6OzVhQwp0.net
>>18
味が全然違うけど?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:17:43.43 ID:bx+fYwmR0.net
正直ペヤングって過大評価だよね
あんまり美味くはない、ニートの餌って感じ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:17:57.11 ID:FPUmpYr20.net
>>53
でもお湯を切り過ぎてもパサパサになって美味くない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:18:10.05 ID:LRJ97r3H0.net
なんでここまでペヤングは推されるんだろうな
もしかしてあっち系?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:18:10.39 ID:HChjrQnA0.net
お前らにわかるか?

カップ焼きそばを作ってて少しお湯入れたところでポットのお湯が切れてしまった時の絶望感が!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:18:58.14 ID:n62VXGyj0.net
あとお湯をよく切るだけじゃなくて
ソースをかける前によくかき混ぜて水分をとばす。
こうすればおいしいカップ焼きそばができる。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:19:23.30 ID:fTy8NgQW0.net
ペヤングの辛いやつがはやく食いたい

最近一平ちゃんの大辛なんて出たけど
あんなの全然辛おいしくない

やっぱりペヤングの辛いのじゃなとうまくない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:19:36.81 ID:sMlqBeAN0.net
市民プールの休憩時間に食うペヤングは至高だった思い出

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:20:08.31 ID:AAPTDqPX0.net
誰も触れないけど俺は期待してるぞ、>>2

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:21:15.51 ID:mbC2/gUR0.net
お前ら熱湯は流しに流すなよ!絶対だぞ!絶対に流すなよ!

【台所】絶対やめて!シンクに熱湯を流すと恐ろしいことが起こる
http://newsblog.xyz/15

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:22:11.80 ID:zv059sIw0.net
立川G志の輔に改名して欲しいな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:22:46.66 ID:w1DoJS470.net
志の輔は26年もやってんのか
その割に印象薄いな

四角い顔のおっさんキャラ強すぎ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:23:40.92 ID:c4/vdVnj0.net
ガッテン、ガッテン

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:23:45.78 ID:nsD1PjpU0.net
納豆いれないやつは素人

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:24:05.61 ID:CRZ1LEXl0.net
ゴキブリエキスが癖になる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:24:39.12 ID:C5ONWoog0.net
や・や・や・やっとかあ あ・・・ああ
ハァハァ・・・・もぅぅっ・・・・もちょいやあ・・・ハァ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:24:56.99 ID:YIusqHOX0.net
>>66
1回ソースラーメンになったらもうパーだもんな
挽回が効かない捨てるか泣く泣く食べるかの究極の二択の恐怖

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:25:55.74 ID:6OzVhQwp0.net
>>31
>>46
>>59
おまえらゴキブリゴキブリいってっけど、飲食店なんてゴキブリの
宝庫だからな。
絶対ラーメンのスープとか味噌汁とかにゴキブリ混入してて
知らずに食ってんだよ。
飲食店で働いたことある人間なら常識中の常識だから。
別にペヤングだけが問題じゃねーからな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:25:57.71 ID:ImMLqRw10.net
カップ焼きそばは普通に作るとかき混ぜた後、麺が冷えてるので最後に電子レンジで1分ほど温めてる
そうすると麺がゴムみたいに弾力性が増してうまい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:27:12.25 ID:sJTIeeGg0.net
日清は次に何してくるかな?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:27:38.09 ID:3cdAioXG0.net
>>71
あっち系って何だ?意味がわからん

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:27:50.24 ID:qmY0zX9o0.net
常識じゃネーカ・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:29:13.67 ID:dtK3VHzP0.net
麺の底にかやくを入れるのて、昔からみんなやってることじゃないか?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:30:05.11 ID:5evxdt7L0.net
ていうか公式の作り方だろこれ
袋かなんかに麺の下に入れろって書いてたぞ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:30:45.39 ID:ICZtvi/u0.net
うちの親父
やれパスタはアルデンテだの蕎麦は茹で立てを食うべきだの煩いくせに
インスタント焼きそば結構好きなんだよな
なんなんあれ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:31:54.76 ID:I3Uc4JUt0.net
>>1
常識すぎるな。

おれなんてお湯入れて10分後にお湯捨てる。
麺がふやけて量が多くなった気分でお得感満載ですわ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:31:55.87 ID:kjl2lbC80.net
乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れる

そんなの30年前からの常識じゃわいとウチのじいさんが鼻で笑ってるぞ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:32:21.63 ID:dtK3VHzP0.net
ペヤングの不祥事の話題も芸能人のスキャンダルみたいに
この先何年経ってもしつこく書き込む奴がいるんだろうなあ。

他人様の再起や努力に邪魔したり、水をさしたりする奴って
どういう神経してるんだろうなあっていつも思う。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:32:58.59 ID:Tf7uCdFF0.net
各社キャベツがゴミみたいに小さい
もっと大きくできないのかな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:33:29.16 ID:E3D/vnWX0.net
1分湯切りの2分蒸らしが最強です!


(`_´)ゞ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:34:25.39 ID:SBbN2XzhO.net
>>1
その方法はジャンプ放送局の榎本社長に教わったぜ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:35:04.11 ID:3IetUczS0.net
秘伝の隠しあG

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:36:00.36 ID:a2TvOIvH0.net
和風焼き蕎麦再販早く頼む

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:36:19.23 ID:rU9RXNx90.net
知ってた


自分はナマタマゴ、お湯入れる前に入れるわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:36:49.47 ID:RhMF7G7H0.net
これは前からやってる人多いだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:38:04.99 ID:/bT1qQpC0.net
以前HEY×3で浜田が下に入れてたけど、松本はそれを馬鹿にして
上にキャベツを載せても湯切りを防がない方法をやってたような気がしたんだけどな…忘れてしまった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:39:16.39 ID:bM1M9INV0.net
ペヤング好きだけどキャベツと一緒に入ってる肉が好きになれない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:39:46.31 ID:Ek/WPhUp0.net
>>6
Gの味が染み込んでたんじゃね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:40:10.45 ID:VYAAtcRl0.net
チキンラーメンはトマトとレタスを入れると割合さっぱりする。
しかし、もう20年近く食べたことはないが。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:41:26.50 ID:toLai4KF0.net
自分流
2分30秒で少し残すようにお湯を切る
ソースを入れて30秒かき混ぜる
そうすると麺が残ったお湯を吸い取って
もちもちに出来上がる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:42:33.52 ID:gKAPVQCk0.net
>>16
お湯を入れた後にかやくを入れると蓋にくっつかない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:43:23.06 ID:tHDsu2INO.net
ゴキは流石にキツい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:43:37.16 ID:VZIXUzBw0.net
>>1
は?本気で美味いペヤング食うならザルで一気に湯切りだろ
んで、ザルの中で具をよく混ぜる
で、容器に戻す
めんどくさい?
いやいや、ペヤングなめてんの?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:44:51.38 ID:ICZtvi/u0.net
>>103
かやくを麺の真ん中に乗せて湯をサイドからいれる

112 :t-ara---black@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:47:11.60 ID:nEag+S2d0.net
去年の9月頃、国家情報院の工作員が
家の周りにゴミを捨てるから、
イライラして韓国人の
自宅裏にペヤングとコンバットを投げといた
ら、こんな事になっちゃって。
マルカ食品さん、ごめんなさい。
黙ってました。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:47:25.28 ID:NZqKViNz0.net
>>57
丸より四角が大きいの!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:47:25.88 ID:FiqHUUJx0.net
カップ焼きそばをいちばん旨く食べる方法は、注入する湯温をしっかり守ることと、湯切りを完全にすること。最後に上下におもいっきり何度も振って、湯を一滴残さず捨てると、ふわふわの麺になるよ。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:48:30.15 ID:WpQ8mbGw0.net
>>103
たしか、お湯を目一杯入れるとか言ってたような・・・

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:48:38.96 ID:j7mYBuRYO.net
>>103

やってたのが松本。
浜田はUFO派

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:48:57.27 ID:IxwyCOgg0.net
人生初のカップラーメンがペヤングだったな〜
お袋がソース入れてお湯入れたから味なんか殆ど無かったわw
ペヤング見るといつも思い出す
ペヤング頑張って欲しいわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:49:32.61 ID:5dtZ587uO.net
>>18
インスタントにしろ袋入り焼きそばにしろ美味くないね。美味いのは
細パスタを使った焼きそば。アルデンテの焼きそばこそ至高

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:51:44.47 ID:Lx+/pD6E0.net
昔ラルクのミュージッククリップ集でこの作り方お勧めしてた
しりとりのやつ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:53:49.34 ID:QwY+jQkT0.net
おれは一平ちゃん派

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:55:41.63 ID:EFR2enBR0.net
広瀬アリスのスレで思い出したけど肉便きいとアリスでまたペヤングのCMやってほしいわ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:56:53.40 ID:Z7uhWUIY0.net
二度と食うきなんてねーよ、ごきぶり焼きそば

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:58:07.23 ID:SBbN2XzhO.net
ラーメンも復帰か?
ペラッペラのかまぼこみたいな具が好きなんだが

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:58:52.62 ID:iBI7oPEX0.net
ゴキブリ以前にこれうまいか?
これだけ即席麺が進化してる今食えるクオリティーではない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:02:53.95 ID:8ECgBowZ0.net
志の輔には悪いが、ペヤングの人と言えばもういっちょいく〜?の人だ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:03:37.34 ID:F07Y+DRe0.net
考え事して作ってると、カップラーメンと勘違いしてかやくだけじゃなくソースまで投入してしまってる。
そろそろだなと湯切りすると湯が茶色い…「ハッ!やってもーた」しかたないから冷蔵庫のソースを使う。
誰もが通る道。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:04:09.27 ID:M8XDdaX1O.net
待ってました!ようやく復活するのかよ!おせーぞ、コノヤロー!!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:05:59.54 ID:jGeDEdt80.net
田舎だからかもしれないけど最近ペヤング置いてるスーパーみかけない
なんかあったんかね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:08:00.97 ID:Lm42b5eX0.net
某チョン系メーカーの嫌がらせ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:17:11.41 ID:o/2HryMt0.net
UFOは、麺にキャベツを巻き込んで整形して、
そんなことしなくてもいいように工夫してるよな。

ぺヤングは、違うもの巻き込んでたけど。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:18:36.57 ID:HcVIz55R0.net
独特も何も、これが標準の作り方だと思っていたが

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:18:52.10 ID:i9GssNU20.net
イカのお寿司さえ守れば、プレデターに襲われることはない

ガッテンいただけましたでしょうか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:25:26.52 ID:JvXkTaIQ0.net
新しいのは蓋がシール式になるからこのやり方はできなくなるのかな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:32:21.15 ID:H1M23Y4G0.net
>>6
慣れだろ
普通にUFOとか一平ちゃんの方が美味いと思うよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:34:26.62 ID:aM3UbZeT0.net
ペヤング喪失感 ペヤロス患者多数

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:36:08.43 ID:ezwyeJqn0.net
関東人のソウルフードなんだっけ?w

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:40:55.86 ID:F07Y+DRe0.net
関西芸人はぺヤング好きを公言してるのが多かったよ。だから本社は関西だと思い込んでた。
あの柔道部の「まろやか〜♪」ってCMもいかにも関西的だったし。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:41:43.79 ID:3j1dT4MV0.net
まずトッピングのゴキブリをどけまして

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:42:05.99 ID:uN4WZeOF0.net
俺さ、日清やきそばUFOの事を
「にっしんやきそばゆーふぉー」と必ずフルネームで呼ぶんだよね。
UFOと訳しちゃうのに違和感あって逆に言いづらい。
昔のCMからきちんと「にっしんやきそばゆーふぉー」とアナウンスされているから、
子供の頃からそう刷り込まれてきたんだと思う。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:43:24.90 ID:Mv/50utP0.net
小益が語るならともかく志の輔風情が偉そうに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:43:37.38 ID:JqxxVkRpO.net
液体ソースの味に工夫がないんだよなソース焼きそば全般

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:44:23.50 ID:6oqgXbB70.net
関東の会社かよ
大阪かと思ってたわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:44:54.46 ID:khtZ/Y0D0.net
>>85
じゃあ知らずに食えるようにしろよ
麺のの代わりにゴキブリの素揚げ入れんなよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:45:03.06 ID:j7mYBuRYO.net
>>125

押忍!!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:45:29.25 ID:JCc/uqSLO.net
どんな裏ワザかと期待したら
誰もがやってる事じゃねぇかよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:46:21.96 ID:noZRWKxi0.net
つーかペヤングはこの人じゃなく
四角い顔のおっちゃんと柔道部員だから

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:46:25.71 ID:6ev7A3gG0.net
ペヤング 女子サッカーチーム
http://jsl-women.com/files/TeamFourthImage/1ca68bd1a78b11358ecf0d467959f3db.jpg

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:48:25.99 ID:LjvyF/NxO.net
浜ちゃんも喜んでいるだろうな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:48:34.89 ID:JCc/uqSLO.net
>>115
お湯を入れてからかやくを入れるんじゃなかったっけ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:49:29.23 ID:2gmhWJqU0.net
ペヤングの美味さは麺の美味さ。やや薄いソースで麺を味わう。他のカップ焼きそばはソースの味で食わせているが
ペヤングは腰のある麺の美味さを味わう。スパゲッティペペロンチーノと同じ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:49:29.49 ID:FPUmpYr20.net
>>98
懐かしい。ペヤング算なんてのもあったな。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:49:56.88 ID:j7mYBuRYO.net
ペヤングもUFOも長年続いただけあって美味い。

が、味だけで言えばからしマヨネーズのついた一平ちゃんが頭一つ抜けてると感じる。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:50:25.76 ID:hEY7a1FlO.net
>>126
最後の一言取り消せ
誰もがお前みたいな馬鹿ではない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:52:18.12 ID:X1XtgAIT0.net
>>96
オタフクお好みソース焼そばのキャベツだけ他のより若干だけど大き目な気がする

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:53:19.26 ID:LIiYxtRp0.net
      .ジャー     ____
     ∋oノハヽ つ/__ o、 |、
      ( ´D`)ノ .ii | ・ \ノ
     (   \≠/| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ↑カップ焼そば


    ∋oノハヽ
     ( ´D`)
___( J⌒J ______
     \~υ~   |\
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ショボボボボボ・・・・


    ∋oノハヽ
     (;´D`)Σ ビクッ!
___( J⌒J ______
     \~π~   |\
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /ボン!\

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:55:23.70 ID:SDUsYECc0.net
ペヤングっていうなんともB級感漂うネーミングがキモだな
B級グルメ的な哀愁が味に深みを錯覚させる
実際のクオリティーで言うとUFOなんかの足元にも及ばない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:55:32.12 ID:p40yBhnl0.net
まずゴキブリが入ってないか確認しなきゃ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:55:39.72 ID:gWdPPUKQ0.net
>>134
一平ちゃんはともかく、UFOは激マズ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:57:01.89 ID:gTuCuIFW0.net
(1)蓋を開けたら麺以外を一度取り出す
(2)乾燥キャベツと肉のかやくとソースを容器に入れる
(3)お湯を注ぐ
(4)途方にくれる

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:57:44.62 ID:hEY7a1FlO.net
>>152
味障ゆとりはマヨネーズさえかけときゃなんでもいいんだよな

161 :石榴優 ◆abiru3G2/g @\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:59:37.70 ID:OoC3UszC0.net
>>1
おもしろいわー(^_^;)

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:00:10.51 ID:dCREK9A+0.net
ごく普通の作りかたでワロタ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:03:18.42 ID:8QV+0Mde0.net
冷凍SPA王のブロッコリーにGが付いていても
マスゴミが守ってくれるから

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:03:22.39 ID:aM3UbZeT0.net
お湯切りしてて麺を全部シンクにぶちまけてしまうのは誰でも通る道だろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:06:32.47 ID:qTeH9JH90.net
時効警察の三日月さんも、志の輔と全く同じことをドヤ顔で言ってて可愛かった

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:07:23.22 ID:G2bvF+H10.net
正直今回の件があるまでペヤングをメーカー名とおもってたわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:07:44.82 ID:LzdZHoNc0.net
>>85
おいお前
触角生えてるぞ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:11:26.55 ID:ivVe9Vtv0.net
JS○尿.シーン、満載
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:13:15.93 ID:F07Y+DRe0.net
>>164
蓋じゃなく、中に張られてるシートのコーナーに湯切り口の仕様に改良されてる。なんか悲しい。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:14:26.83 ID:iVkWOO5+0.net
かやくを麺の下に入れれば、.湯切り穴に詰まらずスムーズに湯切が出来る。
ガッテンして頂けましたでしょうか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:15:23.99 ID:wYLMHIzN0.net
こんなの20年前からやってる気がする

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:16:30.37 ID:TAGzMhnsO.net
これで西武ライオンズの坂田選手が打ち出します

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:19:39.87 ID:kjl2lbC80.net
20年くらい前のダウンタウンの番組で
浜田がぺヤング作る時かやくを麺の下に入れたら
松本がうわぁ〜だせぇって標準語で言ってたの覚えてるなw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:20:21.50 ID:Olw/xgVw0.net
まろやか〜

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:20:41.34 ID:jGeDEdt80.net
>>173
標準語っつよりヤンキー語じゃんそれ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:22:25.17 ID:Jx5ybPyg0.net
日清のUFOは何十年も前からやってる仕様なのに
ペヤングは消費者ニーズ汲まなさ杉。

ペヤングが日清に勝ちたければ
@容量の大型化に走らない
A価格は日清以下に
B湯きりにもっと工夫を
C隠し味スパイス小袋に工夫を

特にAを重視し1個68円スーパー特売目玉品にすれば
日清の牙城崩せるぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:25:38.71 ID:blhroybw0.net
一回でも不祥事起こしたらいくら改善しても食わない
マックも!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:26:06.98 ID:SudesMl10.net
ガッテンガッテンガッテム

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:27:29.95 ID:E7bhXKCm0.net
>>69
カップ焼きそばの中では一番旨い

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:27:30.07 ID:sMlqBeAN0.net
>>159
大沢誉志幸乙

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:27:44.08 ID:6HBPxsBb0.net
ゴキブリ焼きそばいらね

もうイメージは変えられません

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:29:58.27 ID:E7bhXKCm0.net
>>156
UFOより旨いだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:30:24.65 ID:umHajDYm0.net
伊集院の志の輔のモノマネは至高

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:30:29.76 ID:LmpCMWYGO.net
>>176
勝ち負けじゃねーよ馬鹿。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:36:23.67 ID:CRPih0vw0.net
四角い顔の憎い奴
もう一丁イク〜?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:36:49.37 ID:AzskOWKw0.net
>>81
納豆は何故か合うんだよな
超大盛りで飽きて来た時に味を変化させるのにも有効だな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:36:56.52 ID:ExvhLHLnO.net
志「夏といえば…」

女「花火?」

志「違う違う」

女「水着?」

志「それもあるけど…」

女「ペヤングソースやきそば!」

志「それ!」

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:37:36.75 ID:F07Y+DRe0.net
お湯を注いだの忘れて、大幅に時間オーバーし、伸びまくってグチョグチョのを食って
「これはこれでいける」と思った。でも芯があるアルデンテなのが旨い。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:38:21.70 ID:h/pKG4iq0.net
GABANのカレーパウダー掛けてたべると旨いよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:38:37.21 ID:Jx5ybPyg0.net
>>184

このままだと売れずに潰れるぞ

日清に勝つ気で頑張らないと
早晩潰れるぞ

>>176から
ここまででもゴキブリだのマックだの名前出されて
ネガティブ書込みされてるのに・・・

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:38:54.89 ID:QAPgcTbc0.net
>>53
超大盛りペヤングを流し台でびろ〜んした、ネコの合成画像思い出した

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:38:58.10 ID:t6cCcq3X0.net
正直今まで食べたカップ焼きそばの中でペヤングはワースト3に入るわ
細麺好きじゃないのもあるが、激安店にあるよくわからない国内メーカーのと同レベル

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:40:25.45 ID:TwfajW0W0.net
2分でお湯捨てて急いで食う

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:42:44.37 ID:sBxW6m/g0.net
オレは湯切り80秒設定。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:44:08.17 ID:aM3UbZeT0.net
「四角くって食べやすい!気が利いてるよな。」「へへへど〜も」

これって明らかにUFOを意識してのセリフだから比較CMの先駆者だよ。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:44:22.50 ID:HzGwYzG80.net
>>18
糞田舎者にはわからないんじゃねーのwww

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:46:53.22 ID:kjl2lbC80.net
>>175
だせぇ〜なんか誰でも言うだろw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:47:02.81 ID:/LFZ3uwK0.net
昔食った駄菓子と一緒で
舌にジャンクを美味いと感じる味蕾が刷り込まれてんだよ
貧乏人共はだから二郎が美味いとかほざく豚が多い

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:49:14.32 ID:HaAHyRGo0.net
容器は変わったのか?
フタより四隅にキャベツが集まるのが嫌だったけど

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:59:29.55 ID:T/smlwAg0.net
実を言うとUFO以外のカップ焼きそばを食ったことがない。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:02:10.91 ID:5evxdt7L0.net
>>197
結局何が言いたいのお前は

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:04:27.58 ID:rk8kUuR50.net
ペヤンG

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:11:44.24 ID:F07Y+DRe0.net
UFOや、一平ちゃんみたいに全国区じゃないんでしょ?ぺヤングって。
ペヤング不毛都道府県ってあるの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:13:59.89 ID:OhjsPo6X0.net
昔一回食べたけどソースの味がやたら薄く妙に甘ったるかったので
なんで絶賛されてるのかわからなかったな、
食べ慣れてると美味しい郷土料理みたいなもんかなw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:14:33.80 ID:s/cNI60h0.net
>>203
昔は西日本全域で売ってなかった。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:22:07.49 ID:aM3UbZeT0.net
関西だけどスーパーでダブルサイズは売ってたけど普通のが売ってないってこともあったな。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:22:44.73 ID:1dzxMK9s0.net
ペヤング激辛とUFOのソースだけ販売して

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:23:12.16 ID:QNrzfWCv0.net
他に薄味のカップ焼きそばは無いのかな?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:23:33.89 ID:1dzxMK9s0.net
>>41
ID同じだがビッグローブ?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:24:26.61 ID:hignNQTT0.net
独自っていうか、常識の作り方だな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:26:20.38 ID:Nnn27xxF0.net
>>45
湯切してからフライパンで焼けばいいじゃん
俺は毎回やってるけど水っぽさがなくなるし
熱したフライパン上でソースからめればソースもしみこんで美味しくなるよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:29:52.34 ID:zMHAkZZd0.net
ずっとベヤングだと思ってた

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:32:05.90 ID:gWdPPUKQ0.net
激辛は辛くて食えん。
よく食えるな…
日本そば風の奴はけっこう美味かった。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:33:27.54 ID:5pyoJ6ly0.net
待ち時間中にまろやか体操を踊るってくらいなら良かったのに。

いや、まあ別にこういう記事でもいいんですけど。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:35:02.62 ID:1pi9XTXQ0.net
いまだにペヤングといえば四角い顔の小益師匠のイメージだなあ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:37:31.55 ID:vyqR2x340.net
松本も出してやれよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:39:02.42 ID:I7hIk5Za0.net
>>47
熱湯流すとプラ製のパイプが溶けるらしいぞ。
一緒に蛇口の水も流さにゃ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:41:48.80 ID:a2CDEbme0.net
昔の麺に戻せ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:41:57.03 ID:ExvhLHLnO.net
具なしのUFOを立て続けに2個食べた浜田

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:43:13.53 ID:w0ms86MtO.net
>>1 無良くんのペヤング愛

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:43:47.37 ID:lzl5Q/hrO.net
来週再開か
待ち遠しいな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:44:26.29 ID:LXQljP1y0.net
とにかく来週頭にはコンビニとかに並ぶんだよな、楽しみすぎる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:46:02.99 ID:7+fBVQBt0.net
>>6
あの量で超高カロリー
ペヤングの旨さの秘密はそこ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:48:02.78 ID:OFEHT+Vp0.net
不倫セックスの後、女が帰ってから独りでかきこむペヤングは凄く美味しい。あんなに旨い食物は少ない。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:55:10.99 ID:aw0wCUfP0.net
>>17
味はまろやかよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:59:38.78 ID:aHdyVzL30.net
あの汚い鉄工所みたいなところでまだ作ってるのか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:01:20.89 ID:WVNjNCGD0.net
>6 逆に辛めだと思うが!?
マルちゃん系やUFOは甘いと思う

スーパーにペヤングが並ぶのが楽しみらw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:02:21.95 ID:aHdyVzL30.net
(1)蓋を開けたらゴキブリを一度取り出す

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:02:33.13 ID:jJrSDJ6r0.net
ごりけんさんは
焼きそばUFO に
納豆を入れて食べる。
匂いが強烈だが
抜群にウマイ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:03:49.54 ID:35/PR5qNO.net
(2)ゴキをほぐして麺に絡める

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:06:48.20 ID:uOVG/Xxj0.net
ぼっそぼその麺を水分を補給せず一気に食べて
完食した後で飲み物を流し込む

美味しい食べ方

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:11:45.85 ID:RwBTpkI70.net
カップ焼きそばのお湯をそのまま流しにこぼすと
下水の塩ビパイプが熱で変形するおそれがあるので、水を流しながらこぼせって言ってた。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:11:58.48 ID:wsTf4jNn0.net
正直、ペヤングでどばあになったことがない
あんなの、ちゃんとお湯の逃げ口作って、ちゃんと押えるべきとこ押えてれば
ちゃんとお湯切りできるだろjk

どばあどばあ言ってるやつは、お湯出すとこだけあけてたり、下の方ちゃんとおさえてない
低知能だろ

まさか、お湯切りの角に穴もあけないで流してないよな?
それなら確実にどばあだw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:12:04.19 ID:spJey3UB0.net
G粉末入りだから美味かったのに余計な事しやがって

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:12:08.59 ID:p8cF+nbT0.net
フライドG

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:24:10.81 ID:15mpZs420.net
はやく食べたいw 楽しみ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:40:53.30 ID:6dXrFzad0.net
まぁ復活直後だけ一生分食って稼働後
ゴキブリが生まれる頃には卒業する予定w

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:43:16.68 ID:oCN8Hl7O0.net
>>6
付属のスパイスが好き あれがあるとないとでえらい違い
復活嬉しい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:48:17.28 ID:OTzU/KIW0.net
ペヤングはもう食わない

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:55:34.32 ID:oV92cqCl0.net
「CMソングが唯一流れないのはペヤング」
とかあったな。志の輔より前のverだけど

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:00:45.24 ID:oV92cqCl0.net
>>155
今の辻はペヤングなんて食わねえだろw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:17:33.73 ID:fOjQWFAA0.net
>>6
UFOは濃すぎ。一平ちゃんも濃いが、マヨがあるほうならなんとか食える
カップ焼きそばの麺にはいわゆる「焼きそばソース」は合わん

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:23:33.08 ID:RwAD9bUR0.net
ジャンジャン、美味くて好きだったが最近見ない。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:27:55.45 ID:ni2aDbO/0.net
お湯で戻すタイプのカップ焼きそばは全て、焼きそばではなく煮そば。
これまめな。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:33:25.08 ID:eSOEC7EV0.net
>>6
UFOは濃いな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:36:35.35 ID:tqR9QIXU0.net
あれからもうカップヤキソバ食えなくなった

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:37:24.09 ID:8bloRhzF0.net
辛い赤箱は
「たいしたことないじゃんと」
食べ進んで三分の一くらい食って 
「うお これは ・・参りました」」

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:39:17.80 ID:AkT3tbi/0.net
この人、あれか? 伝説のBeforeAfter落語家か?

何でも、家を改装している最中に奥さんと子供が忽然と消えたという。
そしてそのことを弟子も身内も一言も触れなかったという。

神隠し芸、という凄技を誇る落語家だと聞いたんだが?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:40:03.97 ID:ROGR0PhL0.net
マックとペヤング何故差が付いた

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:40:44.47 ID:XmE/AQ/HO.net
俺もカップやきそばはペヤングしか買わないけど、なかったらなかったで別に何にも困らないな。
今現在も食べたいなあとかも思わない。
だけど売ってたら買うだろうな。そんなもんだろ。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:41:04.88 ID:aHvellR80.net
これやってる人多いよな…

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:42:08.20 ID:PSizuvsW0.net
一平ちゃんからしマヨネーズのほうがうまい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:45:31.96 ID:+881iV5oO.net
焼きそばバゴーンしか食べないのでペヤング復活しても興味ない

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:46:46.09 ID:5DGwreMj0.net
買わないから心配するな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:56:36.22 ID:57Txz+cG0.net
カップ焼きそばの美味しい食べ方
1、麺の下にかやくいれてお湯入れる
2、湯切りし(湯切り甘くして)少しお湯を残す
3、ソースをかける この時ソースを少し残す
4、いただきます
5、麺を少し残してそこにご飯投入+残していたソースをかける
6、いただきます

これで、ボリュームも増えて、そば飯も楽しめるぞ!

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:57:37.51 ID:/HkwIi4F0.net
ペヤングってそんなに旨いか?
何か過大評価されてるだけだろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:01:55.42 ID:eV8LFmZn0.net
UFO派です

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:13:53.04 ID:3l3yodkM0.net
味は?
まろやか〜
のひとではない

259 :ガッテン@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:17:45.19 ID:kC74B+d40.net
これみんなやってると思ってた

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:19:03.81 ID:YQRoOS9t0.net
お湯を入れて1分で湯切り、ソースを素早く混ぜて再度フタを閉じて1分20秒蒸らす。

もう出来なくなるのかなぁ…

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:19:42.87 ID:/ELaVrVG0.net
>>256
すごく美味いわけでもないがなぜか後を引いて定期的に食べたくなる
UFOや一平ちゃんにはこれが無い

ただ俺はぺヤングよりバゴーンが食いたい

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:25:13.30 ID:4HaNvXgB0.net
ゴキブリトッピングだろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:26:24.46 ID:E3Hqu3rq0.net
独自じゃなくて基本じゃないかw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:31:01.26 ID:PSizuvsW0.net
カップ焼きそばは太るぞ 地獄のように太る 悪魔の匣

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:34:25.21 ID:1wY4wm150.net
>>256
正直過大評価されている。

今日本で一番美味いカップ焼きそばは

『一平ちゃんシリーズ』

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:38:05.11 ID:IKQyx66H0.net
ペヤングってよくソースが薄いって言われるけど全部かけたらペヤングですら濃くてキツいんだが…
他のやつはさらに濃すぎて半分くらいしか使わないわ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:39:03.72 ID:kjl2lbC80.net
>>256
ぺヤングなくなって色々試してみたけど
基本的にカップ焼きそば好きなら不味いのを探すのが難しいかと

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:41:13.90 ID:/HkwIi4F0.net
そうか
俺は今は東洋水産のごっつ盛りが安いし一番旨いと思うな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:43:38.30 ID:LTXSTLcz0.net
>>196
100何十円の食いモンで何を得意げにwwww

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:50:33.97 ID:g16VVd/z0.net
フタを開けたらまずゴキブリの混入ないか確かめるだろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:05:14.28 ID:UtNr1+o80.net
>>2
うpはよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:14:58.30 ID:ZU3/5Utl0.net
>>18
お湯を切りすぎなんだな
ペヤングはお湯を切り過ぎてはいけない
少し底に溜まるぐらいがちょうどよい

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:22:06.92 ID:CWxqD1zg0.net
昔バゴーンっていうのがあったけどあれ好きだったな
もう20年以上店頭で見てないけど

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:26:45.86 ID:geFXbhXn0.net
ゴキはかやくです。偉い人にはそれが分からんのです

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:33:04.60 ID:3RexcHSl0.net
ペヤングワンタンのCMで
OLから「あんたんのことは考えとくわ」って言われて
志の輔が動揺してやけどしそうになる芝居が至高

276 :澤田の兄貴@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:36:57.13 ID:nAN38Rm5O.net
ペヤングはカップ焼きそばというジャンルではなく、ペヤングという食べ物だ。

カップ焼きそばが食べたいんじゃない。

ペヤングを食べたいのだ。

ペヤングの秘訣は、スパイスとソースにある。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:43:30.98 ID:xcljmV5d0.net
(1)蓋を開けたら麺を一度取り出す
(2)乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れ、麺を上に乗せる。
(3)内容器と外容器隙間にソースの袋を挟み込み、麺に注いだお湯で温まるようにする。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:16:16.34 ID:jQeQSKaM0.net
>>1
>「ゴキブリ混入」により販売が中止されて以降、

すでに「ペヤンG」が浸透してんだし、せめて名称変えろよw

>芸能人やスポーツ選手など著名人をはじめ、販売再開を待望する多くの
>ファンの声が巷にあふれ、「ペヤング・ロス」なる言葉まで生まれた。

初耳だな
てか、何が「ロス」だw
すべてカネ次第のステマ要員じゃねえかw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:37:41.24 ID:anASsSJX0.net
ペヤング食べたことないけど
物体が入ってなかったとしても、少なくとも確実にGエキス入りだった訳だし
食わなくて良かったと思ってる

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:59:12.63 ID:pxYRwjq/0.net
>>1
> (1)蓋を開けたら麺を一度取り出す
> (2)乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れる
> (3)それに麺を乗せてお湯を注ぐ
むしろ、これやらないやつっているのか?w

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:00:50.56 ID:rXhzEJ1F0.net
焼きそばは焼かなきゃダメだろ?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:03:22.08 ID:cskkb37WO.net
いつの間にか、志の輔の方が小益よりキャリア長くなってんだなぁ。
そろそろ、新しい四角い顔が出て来ないものか。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:06:13.71 ID:BP79wNYJ0.net
>>108
マジかよスキマスイッチ最低だな!

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:05:49.49 ID:X+PuKCaf0.net
ペヤングに限らずカップ焼きそばはソースを全部入れるとしょっぱい

そこでソースを2/3くらいにして白いところを残すのが好きです

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:40:18.88 ID:0vkYSmJW0.net
カラって揚がったゴキブリのおいしい食べ方でも推奨するんか?

ペヤングとゴキブリはセットメニューみたいなモンだろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:24:36.01 ID:xLwblsyi0.net
弟子でもないのに師匠づけするな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:29:01.24 ID:zrwPIT0k0.net
麺の下に具を入れるなんて昔からやられてた事で別に独自でもないじゃん

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:48:56.97 ID:G6y3u7e10.net
前までは湯切りの穴をプスプスしなくてもよかったのになあ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:59:50.90 ID:aUsS+Q4y0.net
あのきったない工場の画像見たらもう食べる気になれない

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:00:21.40 ID:aNiVurDmO.net
>>273
一昨日スーパー行ったら売ってて安かったから買ってきた。
ワカメスープが付いてるのがいい。
スープを焼きそばのお湯で作るかどうかで悩むw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:12:03.37 ID:fJRZsueK0.net
>>284
つ オタフクお好み焼きそば

カップ焼きそばだけどソース全部入れてもしょっぱくないよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:14:32.62 ID:b5ptwPiQ0.net
>>1
そんなの普通

器が二重になってて、お湯捨てられない時便利ってのは意外に知られてない

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:32:19.41 ID:sjFTjnb50.net
ペヤングは量的にはお得なんだが麺が糞不味いと思う

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:37:40.96 ID:2Z4TWb9SO.net
麺のスナオシの焼きそばがあればペヤングいらねーわ
安いし

http://ecx.images-amazon.com/images/I/61aMTVD6XBL._SY300_.jpg

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:40:10.58 ID:iEYh+VOE0.net
日清のUFOじゃないほうの焼きそばがいい

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 04:44:41.35 ID:Bm6cz5130.net
>>10
やきそば弁当の方じゃない?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:12:28.07 ID:c2H9coxg0.net
>>44
ためしてガッテンの司会を長年務めているが
番組で紹介された内容は実践したことはないって
ただプライベートではタバコをやめたそうだ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:21:03.67 ID:sEyuVutn0.net
バゴーンって今は東北地方しか売ってないんだっけ?
何で全国販売止めたんだろう
凄く好きだったのに

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:38:36.89 ID:GkwAevmR0.net
ガッテンガッテンガッテン(義務的)

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:42:06.31 ID:8NC9i62F0.net
まろやか〜

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:46:09.66 ID:Ur0xKCEJ0.net
あの画像見てこれを食える奴の気がしれん
テラフォーマーズなのか

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:47:22.33 ID:/XvBHN9U0.net
あの被害者の大学生は一生自慢出来るよなw

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:48:52.15 ID:ED1c4b3o0.net
ガッテンガッテンガッテン

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:57:37.85 ID:S/y+9W3Y0.net
これはデフォだろwwwwwwwwwwwwww

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:59:56.71 ID:8NC9i62F0.net
ガッテムガッテムガッテム

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:04:04.15 ID:+BCnVwTs0.net
キャベツを麺の上に置いてお湯を入れても、ソースをかけてかき混ぜると
キャベツが下に沈んで食いにくいじゃん。
だから俺はキャベツは中に入れず、乾燥したまま食う。
これはこれでうまいぞ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:05:07.57 ID:BrgsJ2dN0.net
>>265
え?
あれ悪くないけど、ペヤングある限りそれはありえないよなw


そういや、関東はペヤングと一平、他一つくらいしか見ないような

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:57:35.86 ID:BloTXbI90.net
熱湯2分、蒸らし1分で食べる。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:34:37.92 ID:FT9xoDUb0.net
>>41
そらそっちのが旨いわな
ちなみに粉使わずに塩コショウで味付けて、醤油で仕上げて鰹節振りかけて食ってみ、旨いで
具は豚バラ、キャベツ、スルメイカな!

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:49:42.30 ID:gJxC51Mz0.net
>>152
UFOの味の変化にも気付かないなんて味障やな〜
昔ながらのUFO派ならオタフクお好みソース味焼そばに転向済みだわ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:50:31.69 ID:vSsPwQbD0.net
カップ焼きそばのキャベツは、なぜか麺にからみにくい
いつもすみっこに残る

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:54:08.45 ID:QJVflK1L0.net
タチバナって漫画でもペヤングは伸びやすいって言われてる

食べる前はワクワクするけど食べた後すこし後悔するのは
チキンラーメンと大盛りイカ焼きそば

カップラーメンが人気なのは理解できないわ。高くなったからもう少し出せば200円の買えるし
200円出せばネギ味噌の逸品とか明らかにグレード違ってくるしな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:55:27.75 ID:ojWxvxpN0.net
麺だけで湯切りしたあとトッピング振りかけて混ぜんるんやで
ソースとも絡むし湯切りしきれなかった水分も飛ぶし美味いぞ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:05:29.48 ID:FT9xoDUb0.net
>>104
それペヤング全否定みたいなもんやん

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:31:51.71 ID:Nx4H8lFF0.net
>>294
スナオシ美味しいな
味噌としょうゆしか食べていないけど
味もちょうどいいし麺の固さが好きだ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:59:22.14 ID:53vK9L100.net
UFOってこんな味だったか?
昔と味変えたんだろうか?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:43:15.31 ID:AoUDK1T50.net
『めしばな刑事タチバナ』
で解説してたがUFOはどんどん味を変えていく。ペヤングは昔の味を変えない。という方向性の違いがあるらしい。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:04:17.96 ID:Hvx0txXV0.net
ここまでサッポロ一番オタフクお好みソース味焼きそば無し

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:08:20.20 ID:1C/2YRo/0.net
>>1
みんな知ってるって

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:18:33.50 ID:zIWeOMui0.net
>>317
まあ、強烈に刷り込まれてる「あの味」が食べたくなるんだから変えたら駄目なんだよな
あれと比べてどうこうの範疇ではないし、売ってない地域の人が大人になって初めて食べてみてそんなに美味いもんかと疑問に思っても不思議は無い

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:47:28.59 ID:TfsATa5M0.net
袋の日清焼きそばの方がうまい

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:22:01.10 ID:t5a24ZBX0.net
>>21
 
  /⌒ヽ,     ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
  ヘI│  . ││´  .│Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  \
   ヘI   │■ I   .Iヘ
 ノ   i   ├─┤  / . \
     \ ,/  ̄ ヽ,.ノ 
       ` ̄ ̄´ 
 

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:23:21.95 ID:GRBYjCIu0.net
中に湯切りシール貼られて麺とったら湯切りドボドボになるよ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:24:30.96 ID:MHPI3JQf0.net
ってか、そもそもあのキャベツって必要?
まあ、なきゃ物足りないのかも知れんが、もっと美味しくできる方法がありそうな気もする

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:27:42.61 ID:twVIWpBy0.net
初めて食べたのが上京後でしょ?
子供の頃から食べてないと ペヤング一筋というのはありえない

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:30:48.22 ID:Xdje5HuF0.net
>>225
もう一丁いく〜

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:31:22.72 ID:khykkmxuO.net
>>324
キャベツいらんなら俺にくれ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:32:32.28 ID:NTU+wlhD0.net
お湯を注いでからかやくを入れるといいんだよ
1が常識とか、にわかは黙ってろよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:33:33.36 ID:kO1OT0qO0.net
>>118
モダン焼きにはパスタで殆ど変わらない。
しかも保存が段違い。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:35:51.16 ID:g92ongnM0.net
前の蓋がよかった。
キャベツの千切りを乗せてから湯を注いで作ると、
乾燥キャベツをもどしたのとは違うリッチな味わい。

それに、カップ焼きそばにありがちな量的な物足りなさも、
大盛りを選択せずとも解消される。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:37:03.66 ID:VHD+xBqM0.net
関西じゃペヤングとか売っとらへんのや

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:50:58.43 ID:Tbk0Uklx0.net
>>331
ドンキやビレバンで売ってるんじゃないの
中国(シナじゃないよ地方だよ)じゃコンビニでも売ってるよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:51:06.32 ID:6AKLNlC90.net
UFOとか一平ちゃんとかパッケージがバカっぽいんだよ
あれ持ってレジに並ぶのが恥ずかしい
ペヤングはそんなこと無い
正直味はどれでもいい

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:01:27.94 ID:QJVflK1L0.net
カップ焼きそば買うこと自体恥ずかしいのに今さらだぞ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:30:50.80 ID:aEoDq/wc0.net
>>316
ソースが変わったな結構前に

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:33:46.98 ID:+0nrU4NN0.net
>>333
そんなの恥ずかしがってたら何も買えんだろw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:37:33.38 ID:ydPxesEV0.net
ペヤング人気ってステマだったのねw

好きなカップ焼そばランキング ペヤングはなんと2位!
http://news.mynavi.jp/news/2012/10/09/033/index.html
Q.好きなカップ焼そばを教えてください
1位 日清焼そばU.F.O. 42.9%
2位 ペヤング ソースやきそば 18.3%
3位 明星 一平ちゃん夜店の焼きそば 10.8%
4位 マルちゃん 昔ながらのソース焼きそば 4.3%
5位 マルちゃん やきそば弁当 2.7%

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:40:19.43 ID:jXsxhhgKO.net
>>328
ペヤングってかやく別添だっけ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:43:23.97 ID:wx6hFS0Y0.net
>>337
ペヤングって全国区ではないんだよ、関東圏を中心した程度でしか売られてない。
西日本ではたしか絶望的なシェアというか、そもそも売ってない所も多い。
それで2位なのは凄いっちゃ凄いが、%の数字が全国区ではない事を物語ってるっしょ。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:47:14.45 ID:ACZYClGg0.net
一番好きなカップ焼きそばは何?
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20130416/Newscafe_sp_1265513.html

【1位】ペヤング ソースやきそば(29.4%)
【2位】日清 焼きそばU.F.O.(26.5%)
【3位】一平ちゃん 夜店の焼そば(17.4%)
【4位】スーパーカップ大盛りいか焼きそば(5.0%)
【5位】東洋水産 昔ながらのソース焼きそば(4.7%)

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:48:35.59 ID:PE9iTDbi0.net
ペヤングが売られてない間に、ペヤングを越えるカップ焼きそばが開発されてないのが、腑に落ちない。
まるでペヤングが特別な秘伝の作りかたがあるみたで、ほかの会社には無理なのかなぁ、

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:49:54.65 ID:pLvyxQK30.net
先週は気仙沼でのさんま寄席お疲れさん

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:51:13.55 ID:QVAzU/YO0.net
昨日スーパーでカップめん売り場のぞいて
「まだペヤングないんだ…」と思って焼きそばあきらめたとこだった
たしかに代演はきかないたべもの

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:55:35.05 ID:gBDimJQd0.net
>>18
お前は味覚障害

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:57:09.85 ID:+0nrU4NN0.net
>>341
ぺヤングが一番オーソドックスだから売れてたんでしょ
そういうカップ焼きそばはもう出尽くしてる

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:59:55.27 ID:TQUw5c8B0.net
早く食べたい

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:04:50.14 ID:zIWeOMui0.net
>>337
まあ、関東の人間からすればペヤングはステマとかそういうレベルじゃないからね

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:21:56.88 ID:an3BSqNT0.net
バゴーンは粉ソースの頃が好きだったな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:24:55.64 ID:T3Hhsz0+O.net
同じ会社で作ってるから買わない。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:25:13.38 ID:9eVSP7Of0.net
>>13
三陸わかめスープな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:33:49.06 ID:PxL6XfBbO.net
食べ方が汚い人

口を閉じてモグモグしない

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:41:08.89 ID:WdVT6Bnw0.net
何かのエキスが入ってそう

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:47:21.26 ID:hfAzAuNN0.net
ダウンタウンなうでやってる

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:49:07.28 ID:nx8RD5QL0.net
この方法で、ゴキブリ見つけたんだっけ?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:49:11.84 ID:1DrpQ10c0.net
志の輔、それは常識だ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:51:11.53 ID:HpUSJUAm0.net
(0)蓋を開けたらゴキブリを取り除く

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:58:32.95 ID:cwrnuLZ60.net
カップ焼きそば自体無くては生きてゆけないってもんじゃない
他の焼きそばは買ってもペなんとかは今後も買わないだろう

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:21:44.95 ID:9XqqsDDf0.net
やかんのお湯に塩一つまみ入れてから使うと超美味
マジおススメ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:23:40.89 ID:1eeshdl40.net
確かに焼いていないからお湯そばだな。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:24:57.39 ID:nBuPthR00.net
北海道・・・焼きそば弁当
東北、信越・・・バゴーン
関東・・・ペヤング
西日本・・・UFO

が人気あるらしいね

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:29:35.89 ID:kKvFTcjh0.net
30年前から周りのみんながそれやってた

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:30:21.12 ID:9rjzreXn0.net
ペヤングは湯切り口が開けにくいのをいい加減どうにかしろ!

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:32:03.77 ID:f0Ca4/BD0.net
>>1
ガッテンガッテンガッテン

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:36:03.93 ID:j/mmk5Nh0.net
UFOにしろそうなんだけど
カップ焼きそばの存在を根底から覆す
「キャベツ不要論」は相変わらずあるよな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:06:13.16 ID:syt26CjW0.net
金ちゃん焼きそば

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:13:52.79 ID:8IS9aOW30.net
一時期やってたけど
上に乗せた所でそうキャベツが流れることないし
蓋についたキャベツを戻すのも手間でもないんだよね
むしろ具が下の方に行っちゃってソースと混ぜにくくなるという

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:15:04.70 ID:CBClySBU0.net
ニュータッチの”浅草焼きそば”美味しいぞ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:17:05.88 ID:+HS25vWq0.net
>>6
たぶん麺の違いだと思う。ソースが馴染みやすいんだよ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:17:37.78 ID:k7WRw6Bq0.net
>>337
ペヤング人気がステマとか…東京に生まれ育った人間からは絶対出てこない発想

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:31:01.81 ID:pJvaXQim0.net
>>340
2〜4位が不味いから1位になってるかんじがするな
5位の昔ながらのソース焼きそばはもっと評価されてもいい

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:32:01.51 ID:ygW9AJfq0.net
>>360
だって、ペヤングは関東でしか売られてないからな。
スポット的に関東以外に出回る事もあるのかもしれないけど、関東人の俺にはわからんし。
西日本では「ペヤングは名前は知ってるけど見た事無い」のがデフォではあるだろう。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:54:05.28 ID:5xW3pgJN0.net
焼きそば弁当って北海道しかないの?
見た事ないんだけど

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:08:09.35 ID:90bxJLjP0.net
油揚げ麺湯戻しそば

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:09:27.03 ID:Q256mda00.net
こないだまで売ってたチーズカレー味?のUFOが意外と美味かった

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:15:10.15 ID:8y61CIUZ0.net
カップ焼きそばってたまに食いたくなるけど、カロリーを気にし出してから手が出なくなった

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:33:47.75 ID:BgA4t8bRO.net
やきそば弁当
バゴーン
金ちゃんソースいか焼きそば

群馬県民だけど近所のスーパー、コンビニで手に入る

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:51:04.51 ID:AG6LUo7G0.net
>>1
クルサードはなんか言ってたかな?

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:19:46.30 ID:qHT3vkUX0.net
UFOはマズいだろ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:26:10.63 ID:dmQZKxxHO.net
トリックシェフの正体はこいつだろ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:29:41.93 ID:Ndf4bILE0.net
(1)ふたを開けたらまずゴキブリがいないか確かめる

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:30:38.72 ID:DwcICt3G0.net
>>338
そうだよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:45:35.31 ID:BNNZgDeo0.net
>>1
おいおい、
麺を一度取り出すなんてダメだろ。
せっかくフィルム式にして麺のチェックをしずらくしたのに
これじゃ異物の混入を発見しやすくなるぞ。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:58:00.35 ID:wic9H4be0.net
関西だとペヤングがあんまり売られてない
日清が圧力かけてんのか?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:00:10.57 ID:KMb9ESke0.net
>>1
落語家のぺヤング作り方より「まろやか〜」っていう空手部だか柔道部の連中の作り方を聞きたい

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:09:44.00 ID:ggC92HWI0.net
若い頃は大好きだったが、
40過ぎた今は、食うと必ず下痢をする。
油がきついのか?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:37:13.60 ID:DQ5JWBQw0.net
ゴキの発見者も、この食べ方で一度麺を取り出して裏返したからゴキが発見できたんだよな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:51:58.94 ID:bNFS92lR0.net
(1)蓋を開けたら麺を一度取り出す
(2)乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れる
(3)それに麺を乗せてお湯を注ぐ
(4)2分経ったらお湯を切る(結構いい加減でOK)
(5)容器ごと電子レンジに入れて1分間チンする

これでかなり旨くなる。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:58:27.30 ID:Q12EpLWc0.net
良くも悪くも昔ながらの「普通」の味
自分は濃いのが好きだからあまり食べないけど

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:22:07.04 ID:xUpjCtmx0.net
たしかに味はまろやかなんだよね
パンチが少し足りない気がするけど

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:29:16.79 ID:msez8BiT0.net
ペヤングを使った朝ごはんのおいしい食べ方

1、ペヤングの蓋を開けて麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。ウマー

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:33:13.69 ID:bNFS92lR0.net
>>390
ペヤング食えよw

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:41:21.59 ID:0Uu+CZc/O.net
俺の旧ペヤング激辛は今幾らのプレミアついてますかね?w(´д`;)

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:45:11.33 ID:cTX1AXVC0.net
ペヤングは胡椒が付いてるのがいいんだよな
なんで他は真似しないんだろ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:46:06.64 ID:KE6mBpXF0.net
別になくても死にゃせんけどw
中止になって以来カップ焼きそばは食うとらんな
ぺヤングしか食わんから食いたい時置いてあれば買う程度

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:09:50.00 ID:5H2NNxT60.net
早くくいて〜
UFOとか食ってみたけどクソまずだったw

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:17:08.60 ID:+ogw44El0.net
志の輔死んだじゃんどういうことだよと思ったが談志だった

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:21:54.75 ID:79QgeR0g0.net
>>375
俺は塩分。一食で5gも入っている。
生活習慣病が増えるわけだわ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:40:58.68 ID:xDJjLR/F0.net
いろいろ問題ありなのに

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:42:15.32 ID:+zCH7ggR0.net
で炎上させられた学生は救われたの?

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:49:00.62 ID:YrYrBAL0O.net
>>1
なんだ、独自性も何もないな。もっとこう、調味料を加えるとかさぁ
俺は天カスに削り粉、青海苔、紅しょうがを投入。仕上げに目玉焼きをド〜ン
勿論、カップ焼きそばは一平ちゃんな

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:51:39.67 ID:D9WAF7Kw0.net
ゴキブリを…

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:05:39.13 ID:I8yqdb710.net
>>371
関西だけど近所のディスカウントストア(チェーン店)で普通に売ってるぜ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:21:50.34 ID:cV/Bt4YW0.net
売ってないので仕方なくごつ盛りに浮気してたら戻れなくなってしまったような…

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:29:33.23 ID:NiLCGbcj0.net
>>242
その濃い目に生卵の黄身だけ落として食べると最高!

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:35:00.40 ID:jMncu/+0O.net
「ビジネス抜きで大ファン」と語る志の輔師匠は、こんな独自の作り方をしていたという。
(1)蓋を開けたら麺を一度取り出し、生麺を別で用意する
(2)乾燥キャベツと肉のかやくを捨てて、生のキャベツと肉を別で用意する
(3)先で用意した麺とキャベツと肉をフライパンで炒める
(4)味付けは別で用意したおたふくソースを使う

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:02:03.66 ID:XYebmGmg0.net
半年ぐらい操業なしで、よく会社がもったなあ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:06:01.34 ID:JvvekY+s0.net
この会社ってぺヤングのほかに何か商品売ってるの?

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:17:30.73 ID:WfWvL1TkO.net
手間さえ惜しまなければスナシオ袋麺コスパ、味最強。5袋パックが税込150円で買える

409 :オクタゴン@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:24:39.09 ID:mQd+icUA0.net
あさって
発売再開だ嬉しい!!!!!!!!!!!!!
楽しみだ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:25:21.16 ID:w8JyZXOw0.net
生麺安いからカップ麺食わなくなった

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:29:48.56 ID:5Jg9QPE4O.net
>>407
ペヤングヌードル

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:35:31.77 ID:xR6hBsMZ0.net
芸能人は仕事でやってるだけだから
それに同調するおまえらが情けないわ
初動が大事だから工作員使うだろうけど
それでもやっぱり残念だよな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:38:54.12 ID:WYEzscFl0.net
こんな高くて不味いもの誰が買ってんだ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/06(土) 23:45:59.08 ID:ZSFFMsQN0.net
>>2
いいから早く尻でペヤング食えよ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:58:26.63 ID:zhK6fFG+0.net
雇われてるサクラのキチガイがヤフートップに載ってるな>>1

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:14:20.95 ID:FUXRxhax0.net
今の時代はそれよりも当たりの混入の確認に時間割けよw
ゴキちゃんいないか確認したところでかやく、お湯入れろ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:03:59.25 ID:VVk9/HVQ0.net
しのすけは蓄膿で膿が延々と出るって話しを聞いてから臭そうで嫌

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:03:02.32 ID:H3EU+XNy0.net
>>256
騒動前だと近所のイオン系のスーパーでも
安売りの広告出たら夕方にはなくなってる
仕事帰りじゃまず無理

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:36:41.00 ID:cXseUVvr0.net
ペヤング好きなアイドルも貼っておきますね
http://pbs.twimg.com/media/CG97a3NUIAA86XI.jpg

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:02:26.23 ID:H3GtmpPe0.net
ペヤングのCMには川澄綾子さんを使うべきです!

総レス数 420
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★