2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】三代目 J Soul Brothers、映画『アンフェア』主題歌に決定 メンバーコメントも到着

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:51:59.29 ID:???*.net
三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEが、9月5日より公開の映画『アンフェア the end』の主題歌として「Unfair World」を提供すると発表した。

2006年1月期に連続ドラマとしてスタートした同シリーズは、篠原涼子演じる女刑事・雪平夏見が、自身の父が目指した警察組織の浄化を成し遂げるため、
国家を裏で操る権力組織に対峙する姿が描いたハードボイルド・サスペンス。
今回の映画版は、物語の真相に迫るシリーズ完結編で、同シリーズの主題歌を男性アーティストが務めるのは初めてとなる。

番組プロデューサー・稲田秀樹氏は起用の経緯について「これまで『アンフェア』の主題歌はすべて女性ヴォーカリストが歌ってきました。
しかし、シリーズ最期の『the end』にあたってはアンフェアらしいサプライズ感を含めて、今まで雪平を通り過ぎていった男たちからのメッセージソングにしたいと考えました」とコメント。
続けて「今作のテーマである『悲恋』を表現できる男性アーティストを考えたところ、
今をときめく三代目J Soul Brothersさんに行き着きました。
Unfair Worldと名づけられたその楽曲は10年にもわたるアンフェアシリーズのラストを飾るのにふさわしいものでした。
『the end』の大きな役どころを担う、兄貴分のAKIRAさんも出演されているので、
曲と共に“アンフェア”に新たな世界観が生まれることを期待しています」と
映画で描き出す世界観に三代目のイメージが重なったことを述べている。

また、主演の篠原涼子も「切ない歌詞とメロディーが今回の『アンフェア the end』の世界観にピッタリで、まるで雪平に向けて歌われているようで、初めて聴いたときに鳥肌がたちました。
いま最も勢いのある三代目J Soul Brothersさんに唄って頂き、タイトルもズバリ『Unfair World』ということで、感激しています」と感謝の意を表し、
「これまで女性アーティストが主題歌を担当してくださっていたので、雪平の心情を唄った楽曲が多かったですが、
今回は、男性から見た『雪平夏見』像が描かれているので、守られているような気持ちになりました。
映画を観た後にこの楽曲を聴くと、歌詞の世界観が、より深く味わえると思うので、映画のエンドロールでこの曲が流れるのが今からとても楽しみです。
いつかカラオケでも唄ってみたいです(笑)」とコメントを寄せている。

楽曲は、意志の強い男らしさと、それでいて繊細な女性らしさを同居させた切ないバラード曲で、
ボーカルの登坂広臣は「『Unfair World』のレコーディングでは、楽曲の世界観だけでなく、
元々、このアンフェア作品を見ていた自分のイメージやこの曲によって更に映画の物語に深みや情景や心境などが少しでも広げられれば、
と思いレコーディングしました!!」と今作に対する意気込みを語っている。
また、ボーカルの今市隆二は「主人公の気持ちを歌うのではなく、主人公をそっと見守る男性の心情を歌わせて頂きました。
男性の気持ちを自分なりに理解して歌入れをしました。
歌う部分と、喋るように歌う部分を意識しながら歌い、この曲の世界観がより伝わるように心がけました。
この曲が映画の世界観を増幅できることを願っています」と楽曲に込めたメッセージを述べた。

最後に、三代目リーダーのNAOTOは「この度は映画『アンフェア the end』の主題歌に『Unfair World』が決定しとても光栄に思います。
長い間多くの方々に愛されてきたこの作品が今回で最後ということでその締め括りに少しでも華を添えれたらと思っています。
主題歌も映画の重要な一部だと思います。スタッフの皆様、ファンの皆様の熱い気持ちを裏切らないよう精一杯努めさせて頂きます」と真っ直ぐな気持ちを語っている

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150626-00010002-realsound-ent
リアルサウンド 6月26日(金)9時54分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150626-00010002-realsound-ent.view-000
三代目 J Soul Brothers。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:53:04.60 ID:Utzpol0X0.net
Seoul Brothers

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:54:57.10 ID:fq7A1pgM0.net
到着って

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:56:10.17 ID:NuDdY2Aj0.net
アンフェアって前のも最後とか言ってなかったか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:56:24.81 ID:IJaEIEJz0.net
これ娘役の子今AKBなんだよな
最近知った

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:57:42.97 ID:OiKJkZAW0.net
この映画GT棒も出てるんだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:57:43.70 ID:T2wF6OnT0.net
そもそもアンフェアってまったくヒットしてないのに
何でこうもしつこくやり続けてるんだ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:57:50.06 ID:EWd07Z6D0.net
アンフェアって今さらやってもヒットせんだろ
しょうもなぁ〜

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:58:18.81 ID:dsbfstfi0.net
AKBとEXILEのクソタッグかよ。
瑛太の弟もでるんだっけ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:58:19.79 ID:7u635ciH0.net
>>1
K Seoul Brothers の間違いだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:58:29.29 ID:WWF597Oj0.net
>>1
 
 
向井地みーおん 
 
http://www.rupan.net/uploader/download/1435298287.jpg 
 
 

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:58:35.53 ID:IJaEIEJz0.net
>>4
前はファイナルだっけ
ある程度数字とか集客見込めるコンテンツはなかなか捨てられないんちゃうか、他が厳しいから

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:58:50.31 ID:3aKfuowyO.net
三代目って暴力団組長かよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:07:57.86 ID:l8joMYsV0.net
EXILEのゴタゴタの間に、3代目のほうが上に立ってしまったなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:10:13.34 ID:QQSbZXyX0.net
瑛太の出てたドラマとスペシャルでやめておけば良かったのに

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:13:33.14 ID:fWUtrEIi0.net
前回の映画主題歌が、チョンの女歌手だったんだっけ
なるほどねw
同じ筋が押してるんだろうね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:18:22.57 ID:xqUr/Qbu0.net
初代と二代目がいないの
三代目かよ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:20:57.41 ID:pfH7y70cO.net
三代目ははやってるから、ごり押しでもいいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:22:01.26 ID:gSo26WCU0.net
こいつらはEXILEと違ってかっこいいから文句ないわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:22:18.61 ID:m2/tB1Jy0.net
>>5
はい
http://kzho.net/jlab-gg/s/150624213107.gif

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:22:56.37 ID:dsbfstfi0.net
>>17
1代目は、元祖EXILE組
2代目は、新加入EXILE組
3代目がいま。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:24:12.56 ID:ChJCaNWf0.net
三代目は若い女の子のハートをがっちり握っているからな
http://i.imgur.com/M5LUQ4l.jpg

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:25:09.56 ID:TAQX+el30.net
>>15
だよな。
「アンフェアなのは誰なのか?」って答えを出すまでやり続ける気なのかって。
連続ドラマ版で一連の殺人事件の動機と犯人を解明。
SPドラマで殺された父親の事件の犯人・動機、父親の過去を解明。
娘もしゃべれるようになって、ここで終わるのが自然だった。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:26:09.56 ID:IJaEIEJz0.net
>>20
小さいから一人だけお遊戯会してるみたい…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:26:15.94 ID:ChJCaNWf0.net
>>15
今度はB太が出るし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:26:40.26 ID:XM1w7LzD0.net
春風ことマキダイさんは出ないの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:28:09.65 ID:L1D1AMNM0.net
>>20
素晴らしいものをお持ちで

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:28:39.62 ID:YIddTpjpO.net
伊藤由奈

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:28:44.71 ID:I6vXOb720.net
「○○は許す」

ステマゴリ押しの常套句ですね

どっちも同じ土方の集団ラジオ体操です

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:29:13.48 ID:hNGeeMeT0.net
アンフェアは瑛太が居てなんぼ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:31:46.34 ID:gE6DT9/k0.net
がんちゃんも出るんでしょ?
https://pbs.twimg.com/media/CH3cJ5eUYAAz57Q.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:32:41.42 ID:m1anIJht0.net
三代目魚竹(brothersじゃない)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:33:48.76 ID:Xt+p64cl0.net
the answerのグロさとしょーもなさで一気に冷めた
連ドラ、せいぜい次のSP版で終わってれば名作だったろうに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:40:26.69 ID:xqUr/Qbu0.net
>>21

AKBなら
1期生
2期生
3期生かよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:43:27.00 ID:jvznwfwf0.net
引き伸ばした結果、香川照之が死亡する羽目になった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:45:02.76 ID:klcRxr3a0.net
同僚の眼鏡の奴も敵だったんだろ?早く見たいなあ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:50:04.60 ID:Xrm2doXS0.net
アンフェアってまだやんの?
だんだん話が途方もなくなって収拾付かない状態?
ドラマのファーストシーズンが一番面白かったっていうか、その後が全然面白くないっていうか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:50:24.90 ID:e4SV/V3W0.net
中島美嘉が歌った劇場版の主題歌はやっつけ感丸出しのバカっぽい曲だったな〜w

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:51:06.27 ID:vuVxFa+1O.net
見所は向井地美音のおっぱい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:56:44.42 ID:9b8SqJlS0.net
>>28
そいつ震災のときにちょうどハワイに帰ってて
放射能こわこわでそのまま日本にこようとしない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:58:02.95 ID:g7oiNQcL0.net
>>31
エブリシングオーライ
https://pbs.twimg.com/media/CFNt5fKUkAAb0Es.jpg

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:00:53.40 ID:KGQdjrpM0.net
雪平以外は誰が黒幕で誰が生き残ってるのか復習しないとわからんな。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:08:25.74 ID:oS95qA080.net
三代目ジョジョ = 空条承太郎

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:11:03.27 ID:KebnKK9I0.net
めっちゃ面白いよなー
なんでアキラとかいうゴミ屑出してぶっ壊すかなこいつ死んで欲しいわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:10:13.40 ID:luRVlUiy0.net
主題歌ドラマシリーズ・MOVE・SP(ダブルミーニングシリーズ含む)伊藤由奈(尹由奈)→Answer中島美嘉→THEEND三代目JSB
三代目JSB新曲FNS歌の夏祭りでお披露目か
AKIRAのバーターか三代目JSB
美緒ちゃん(向井地)遍歴子役ドラマシリーズ、SP、MOVE(準ヒロイン役)→中学受験のため引退(子役事務所から移籍のため休業)→Answer直前のスピンオフドラマSPダブルミーニングで中学生になった美緒に→AKB48になるため休業→AKB48メンバーに→THEEND出演

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:28:06.03 ID:WgtxzQm10.net
もう台無し

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:48:38.61 ID:C8WygTmxO.net
1代目と2代目は?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:49:32.41 ID:7dZMYFZu0.net
一発屋

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:57:24.27 ID:luRVlUiy0.net
>>47
1代目はEXILE、2代目second、EXILE、

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:11:18.12 ID:zZ4o845E0.net
日本史上最高の恥の一つ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:17:50.33 ID:atSDOX3G0.net
アンフェアはずっとFaithでいいよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:20:47.75 ID:rZXiWfBF0.net
アンフェアでもブラ姿を披露してくれ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:29:44.94 ID:bIubwtuc0.net
今、雪平の味方って誰いるっけ?
加藤雅也は山田の手下だったよな
寺島進はどうだったっけか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:32:35.04 ID:hDduW7230.net
親子丼したいのれす
http://blogs.elle.co.jp/lingerie/files/2014/10/1973297_530955680382835_2267840284629422310_o.jpg
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image2/413/11343413/0331/img2200073681508.jpg

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:54:59.19 ID:+vhA7D7x0.net
世界ってすごいな。いろんな意味で

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:38:18.83 ID:6d1ZsHe60.net
アンフェアまたやるのかよ
解決する→犯人自害
こればっか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:06:47.14 ID:atSDOX3G0.net
>>53
サダヲにどっか飛ばされてなかったっけ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:13:33.60 ID:IV8DwaxD0.net
>>52
大森南朋に打たれてたときエロかった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:50:10.96 ID:bW1inDhx0.net
いまさら感があるな
もうほとんど内容忘れたから楽しめない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:10:10.56 ID:6kjvPffI0.net
四代目は出来たのか?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:18:01.85 ID:T3R7apDk0.net
コレ大好きなドラマでド嵌まりして今まで全部みてきたが
ザイルかよ、イメージ違うだよな。
でゆきひらの父親殺した犯人誰よ。
薫ちゃんとみてるが違うだろまたw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:27:22.38 ID:T3R7apDk0.net
確かに始めのドラマが一番良かった。瑛太と香川のドラマ。
江口の映画までは何とか

南からはキモいグロいで香川はいないし
引っ張り過ぎたな


まあ9月観に行くけどw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:29:57.05 ID:rkce7Db80.net
ストUの1くらい、初代と二代目の存在が不明

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:59:30.22 ID:4Qw1V4OK0.net
>>54
ええな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:11:22.77 ID:tsgxT8xI0.net
!嘔吐するお姉さんの!ゲロを受けたいフ!ェチ動画
http://bwjqaxqhko.link/index5.html

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:14:49.42 ID:6Ho+zIx40.net
3代目チョウセン移民団。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:01:50.17 ID:yN7iizRF0.net
>>34
そのつもりが三代目がバカ売れしたからむしろ
AKB
SKE
NMB
みたいな感じになったかな
二代目がショボすぎるからちょっと違うかw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 05:32:04.52 ID:mrQ0WQ8N0.net
(^ω^)
https://pbs.twimg.com/media/CIX9bLSUkAAxmCi.jpg:large#.jpg

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:46:15.74 ID:+ZZidd5L0.net
どれも似たような歌でつまらん上にダンサーイラネだし
首の長いやつが気持ち悪い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:42:55.74 ID:IE85ziLr0.net
>>52
アンフェアの1話はあいか舜の背中(ダブルボディー)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:02:33.89 ID:dFGP+HJR0.net
まだアンフェアで引っ張るかw
まぁオレはスマホの着信音をアレにしてるが

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:37:21.31 ID:qUJfdV7f0.net
>>68
右は雪平の娘?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:38:24.64 ID:ndJJ8eOU0.net
GENERATIONSとこいつらどっちが強いの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:40:19.08 ID:s7YjhBPV0.net
三代目てw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:41:51.27 ID:OLCK7tpI0.net
      ♪              ♪
  (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,ハ  ♪
.    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )
 ♪.   \    \    \    \    \    \
.      丿  ノ⊂_) ♪  丿  ノ⊂_) ))   丿  ノ⊂_) ))
.    (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J   ♪

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:46:14.08 ID:JYskAJfR0.net
どうせthe end前編とかになるんだろ。中編後編まで伸ばして。
その後はスピンオフだろう。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:21:15.64 ID:udq0Xjum0.net
三代目といえば

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:22:35.50 ID:O3BfCVKp0.net
3代目チョウセンハントウヒトモドキ


まだ半島に帰らないの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:33:38.88 ID:9Yi2rBDR0.net
初代 佐山聡
二代目 三沢光晴
三代目 金本浩二

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:32:26.31 ID:fRjw5w4f0.net
反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★