2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】5カ国語操る日本代表GK川島永嗣が説く語学の重要性「主張できるように」

1 :ゴアマガラ ★@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:17:31.64 ID:???*.net
日本代表GK川島永嗣が、11日に放送されるテレビ東京系列『FOOT×BRAIN』に出演。
海外でのプレーにおける語学の重要性について語った。

 約4年ぶりとなる番組出演となった川島は、NFLなど同じく世界を舞台に活躍したチアリーダーの佐竹美帆さんとともにそのノウハウを伝え、
「キーパーは喋れないと難しい。DFに指示を出さないといけない。自分も主張できるようにならないと」と、
自身のポジションにおいての言葉の重要性について触れる。

 また、番組では5カ国語を操る川島の、日々の生活でも簡単に実践できる秘策や、自身が協力しているという、
都内のサッカースクールでの練習風景を放送。サッカースクールではユニークな練習法を紹介し、子供たちが楽しんで、
サッカーとある勉強を同時にこなしている姿を伝える。

『FOOT×BRAIN 川島永嗣登場!海外組に必要な○○習得法を伝授します!!』は、川島、
佐竹以外に元日本代表DF秋田豊氏を招き、7月11日23時30分から、テレビ東京、テレビ大阪、
テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ、テレビせとうちで同時放送される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150711-00329864-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:18:20.19 ID:xO4yfXys0.net
こいつ、「ゲイナー」って雑誌の表紙になってたわ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:18:36.63 ID:/VWrkNJf0.net
まずキーパーとしての技術を学習して

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:18:38.89 ID:/nAyWrv60.net
ホモと主張できるな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:18:41.95 ID:Fdcsn1mA0.net
おめーは自分のミスを怒鳴ってDFになすりつけてるだけやがな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:19:07.79 ID:Dd/ffVOs0.net


7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:20:39.18 ID:ml7hbv/N0.net
海堀はもう二度と見たくない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:20:40.87 ID:nf9qq/i00.net
さっさとやめてほしい。
彼がいるうちは日本はざる守備弱小国

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:21:49.86 ID:q4RRXNG+0.net
こいつのキューリでかいっすねえ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:21:55.00 ID:NAT7quWN0.net
ザルゴールにするには語学が必要だったのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:23:08.74 ID:waEp+l/h0.net
どうせどれもちょっと喋れるくらいだろ
イチローみたいにネイティブレベルで喋れるようになって自慢しろよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:24:07.76 ID:5L4HmlV10.net
語学があまり得意ではないがチームメイトと笑い合う香川
http://pbs.twimg.com/media/CJZp_XbUcAEq7SY.jpg

そこそこ英語は話せるが15分何も話さないので本田かと思ったら置物だったとぼっちを馬鹿にされる本田
http://pbs.twimg.com/media/CJfl9NkWEAATxh_.png

大事なのは言葉よりコミュ力だね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:25:58.01 ID:wybwTnOO0.net
語学そのものではないけどな
日本人は英語が出来ても何を言ってるかわからないと言われることも多い

論理体系がインドヨーロッパ語族とは全く違うことをしっかり意識しなければならない
つーか世界の言語を比較すると日本語は超ガラパゴス

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:28:05.06 ID:yVP03ing0.net
>>11
カンペ読みの変な発音のネイティブなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:28:36.08 ID:Wm/4thQz0.net
5ヶ国語操るとか盛るのやめろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:30:35.36 ID:NoNUz00X0.net
ザッケローニ「…」
ハリル「…」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:32:08.66 ID:V2htVlA40.net
川島
http://subcultureblog.fc2rs.com/img/soccer4/1.jpg

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:33:22.71 ID:kMOBFR5h0.net
仏語、独語、英語、西語、日本語かな?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:35.22 ID:DZuvv4Kh0.net
>>15
と、思うやんか〜
マジで話せるんだよなぁこいつ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:25.25 ID:1NOQ1yJj0.net
そんなことより しっかりプレーしろよ!

ザルじゃねーかよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:30.92 ID:KLoDLblr0.net
自分のミスで失点してもDF怒って責任転嫁しなきゃいけないからなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:21.84 ID:GfYwESph0.net
クラブ決まったのか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:34.53 ID:Yb+J+Xuo0.net
こいつは引退しても仕事に困らないな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:58.29 ID:oscqOgel0.net
>>12
香川は本来お調子者だから試合で調子が上がってる時はこんな感じなんだろう。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:02.41 ID:Kd/IQFub0.net
それよりいつまでも無所属なんだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:12.72 ID:AiJn9YRr0.net
ガチホモはだいたい頭が良い人が多いよね
インテリが普通

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:44:01.78 ID:n7B2pZre0.net
子作りはげんどるかー

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:44:07.94 ID:F8wP+XU80.net
口とか筋肉とか嫁さんとかじゃなくて
プレーで主張してくれ、スポーツ選手なら

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:44:16.87 ID:LCU20N5V0.net
川島
「これで何度ポカしようともライバルを監督に告げ口できた。
  学んでて良かった語学!」

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:44:43.39 ID:qesRuHLd0.net
そこがいい、を五か国語で

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:30.06 ID:k/bv9T9+0.net
出来たほうがいいけど語る中身のほうが大事だよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:38.16 ID:TxlQhamw0.net
現地の言葉を全く覚えようとしない奴って何なんだろうね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:47:19.24 ID:5Yv3Yy6p0.net
以前は7か国語って言ってなかったか
日本語、英語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語
+オランダ語、フランス語を勉強中

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:47:34.27 ID:gjT30VUO0.net
キーパーとか野球のキャッチャーとかは喋れないとダメだろうな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:48:04.43 ID:798jcqjU0.net
>>31
それを伝えられないと意味ないじゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:48:44.34 ID:LunVys920.net
マジ語学で代表生き残ってるからな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:49:54.69 ID:EbKieJ9P0.net
立派だがベルギー止まりなんだよな・・
J→ブンデスなんてアホでも行けるルートが確立されてる現状

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:22.83 ID:iWK4uho+0.net
歴代監督がハリル含め寵愛してきたのもコミュニケーションが取れるというのが大きいんだろうな
JのGKはあらゆる面で経験値低すぎて当分川島の天下ですわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:50.53 ID:LZlOxCLE0.net
香川はコミュ力凄いよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:55.11 ID:n7B2pZre0.net
>>37
ブンデスのキーパーの層はかなりのモンだと思うぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:56:44.96 ID:X+7dTgJu0.net
肝心のサッカーが…

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:22.30 ID:vFieySwx0.net
五ヶ国語喋れても試合には出れません

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:23.99 ID:LZlOxCLE0.net
野球選手は全く覚えようとしないよな
松井の英語酷すぎて引いた

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:35.52 ID:EbKieJ9P0.net
>>40
そのブンデスに挑戦できない時点で語学以前の問題じゃねってことよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:39.83 ID:PR+hksjxO.net
>>43
何年もいるのに覚えてないのか
イチローは上手いらしいが覚えてないのが多いのかな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:00.03 ID:byHR5NhBO.net
試合に出れないのに…

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:12.63 ID:VpdECWKG0.net
日本人も、英語以外ならけっこう上手いよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:04:56.79 ID:vXtiNike0.net
!沢山のチ!◯!コに囲まれ!て喜!んで!いる!変態!メ!ス豚!がエロすぎ
http://wyetycytn.pics/index5.html

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:23.45 ID:3fV3BDZS0.net
語学もいいけど次のクラブはまだ決まらないのか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:31.30 ID:exrP7dl30.net
主張がはっきりしているから
代表の正GK出来るのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:52.85 ID:1Ucv9dlXO.net
語学力はキャプテンと通訳だけでいいから
プレイの品質を…

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:56.83 ID:BgWQ4fsh0.net
語学力の前に実力がないと

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:56.56 ID:XNZxu7/K0.net
移籍は?試合出れるの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:11:24.99 ID:hzYEsqvS0.net
キーパーも劣化するんだと教えてくれた人か

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:11:52.20 ID:kg69LD8M0.net
この人も中田氏もそうだけど、日本語と英語と所属クラブの国の言葉ができれば十分だと思うけれど、どうして5つも6つもできるようになるの?
語学マニアなのかな?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:52.57 ID:PAGXD+Uj0.net
だってさ、香川ww

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:15:01.91 ID:gRtMOTlN0.net
語学の勉強よりサッカーの練習しろよw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:44.13 ID:a17+JrrR0.net
ワントゥースリー
アンドゥトロワァ
アインツヴァイドライ
いちにさん

俺は、4ヶ国語しかできないようだ。
負けた、流石川島。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:50.87 ID:VpdECWKG0.net
>>55
その二人だけじゃない?
セリエAには南米の選手が多いからねスペ語やブラポル語にも馴染むんでしょ
もともと俗ロマンス語で覚えやすいし
ベルギーも複数の言語が並立してる国だし。
ブンデスリーガの日本人やプレミアのヤシダは現地語オンリー

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:22.83 ID:HUze3HqC0.net
語学をマスターしたと言えるレベルとまではいってないと思ったが
そう努力してるのは偉いです。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:17.93 ID:mNp8+Wkd0.net
主張しても実力が無ければスタメンになれない、と身体を張って教えてくれてる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:23:40.39 ID:B5kuDraw0.net
ブンデスに行くことだけはないからドイツ語はやってないんか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:24:34.71 ID:l9IrBJFt0.net
サッカーの勉強もしろよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:27:12.33 ID:zEiFGOFA0.net
元々、南アフリカのワールドカップで、どうしようもなくなくなった岡田がやけくそでメンバー総入れ替えして
、それ以降惰性で代表レギュラーだっただけだよな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:27:33.44 ID:FD6P/Iqr0.net
永井謙佑がスタンダール・リエージュに入団する際の入団会見では通訳を務めた。
報道ステーションのインタビューでは、英語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語は日常会話レベルで話せ、
オランダ語、フランス語を勉強中と語った[17]。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:27:51.46 ID:Kd/IQFub0.net
もうキャンプ始まっているし
川島はそろそろ焦って所属先探さないと
シーズン開幕しても無職パターンあるぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:27:56.12 ID:POMyLCLm0.net
>>33
オランダ語はオランダ語圏のクラブからフランス語圏のクラブに移籍したら話せなくなったと言ってたよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:28:42.87 ID:q32J+KCh0.net
野球選手なら韓国語も平気で話すからな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:30:12.87 ID:1rAyuEYM0.net
>>17
やっぱりそっち系か。
http://livedoor.blogimg.jp/jpn_foot/imgs/6/f/6fbce939.jpg

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:30:25.88 ID:2Bm4wRsH0.net
日本代表のGKとCBが抜きん出てレベル低いのなんとかしろよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:32:20.65 ID:FX9WJHKc0.net
語学よりもプレイを高めろよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:38:34.16 ID:nruuhFX/0.net
こいつは本当語学だけだな
学習塾の講師でもやってろよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:47:27.45 ID:fI2vs2CW0.net
まあイケメンではあるよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:47:56.29 ID:aRcBosTO0.net
川島はベルギーっていう多民族多言語国家にいるのもプラスにはたらいたパターンだな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:49:50.89 ID:L7+livHK0.net
5カ国の現トップチームの名前は全然言えません

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:54:29.92 ID:sQS70b0U0.net
5か国語なんて嘘嘘、甘々なレベルでだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:00:19.27 ID:gSxzc8cG0.net
英語+その国の言葉で十分じゃね?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:10:45.37 ID:LQS11Rt+0.net
>>55
どこの国のクラブにも行ける準備だろ
例えばドイツだとマガト軍曹のように練習中は外国人選手でもドイツ語強制&通訳帯同不可のとこもあるし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:12:25.11 ID:pIDP9hfy0.net
川島は、チアリーダーの佐竹美帆さんとともにウハウハ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:15:04.86 ID:y2ZrpiwR0.net
下手なのに、口だけ達者とか、一番嫌われるタイプだろ。

まぁ、名波や小笠原がイタリア語ペラペだったら、もっと活躍出来たとは思うが。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:15:56.72 ID:wp83aKIc0.net
五カ国語しゃべれても試合には出られませんけどね川島さん


結果>>>>>語学力

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:17:00.09 ID:v+6xeZ4h0.net
GKとしては・・・

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:24:08.54 ID:5nhm5ll3O.net
主張(意味深)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:26:10.38 ID:spfeZ85N0.net
>>58
イー、リャン、サンは?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:27:25.91 ID:TUF4EP8H0.net
デヘア「語学ではサッカーはうまくならない」

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:32:08.52 ID:SrIT6yw60.net
語学があってもサッカー下手ならしょうがねえだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:34:33.37 ID:0GpfQ9Jk0.net
でも現在は無所属

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:35:17.97 ID:LQS11Rt+0.net
モウリーニョ「サッカーが下手なら通訳になることをお勧めする」

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:37:35.03 ID:0zO1reQt0.net
関西弁さえできればどこの国でも通用するぞ
関西のおばちゃんを見れば分かる

ただし語学力以前の鈍感力が必要だがw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:38:37.02 ID:nhbIYYUx0.net
能力で主張しろよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:38:49.93 ID:09jX/KzB0.net
少なくとも5カ国の女抱けるってことだな
努力したかいがある

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:41:30.28 ID:DrkKJLXs0.net
>>11
川島、けっこうガッツリ喋れるぞ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:42:07.56 ID:QDxdEe1+0.net
戦力としてはもう終焉
ただ引退後はサッカー協会の通訳・スポークスマンとして十分使える

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:42:52.46 ID:l7BRxSrd0.net
通訳で代表入り

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:43:47.67 ID:OCEmRAAh0.net
フランス語できるだけで代表正GKに居座るゴミ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:48:11.14 ID:LQS11Rt+0.net
ダバディ「通訳なら自分の好きなように指示しちゃえよ。今の代表でお前以外にフランス語わかる選手ないんだから。」

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:51:03.76 ID:9cEj6j7E0.net
こいつ発音も完璧だからな
持って生まれたセンスとしか言いようがない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:52:04.05 ID:v4eyNkdo0.net
語学の勉強する暇あったらPKの練習しろや

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:57:23.77 ID:2VNm0gLe0.net
すげーな
大学の教授や語学研究者でも
五カ国語話せる人はそういないよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:59:17.44 ID:bimgVDqO0.net
>>69
なんかもう既に懐かしい…

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:04:18.55 ID:uZTmI6r00.net
イチローは英語ペラペラでネイティブだが英語のみだしな。
松井はアカン。
ナカタヒデも英語以外もイケたはず。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:04:56.33 ID:YPI5v0B50.net
フリーになったGKがこの時期に所属先ないってのは厳しいな
バスティアと他数クラブが関心とかエアーしてみたけどどこからも声かからずw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:06:07.06 ID:zO5c11ce0.net
他言語国家のクラブに所属
代表ではフランス人監督の第二通訳

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:08:57.02 ID:iMTuqYb20.net
この語学力のおかげでどんなに衰えても
カタール大会まで少なくとも第3GKの座は安泰

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:10:48.30 ID:B5kuDraw0.net
>>93
ドヤ島の副業見てるとビジネスやるんだろうなと思うわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:14:23.74 ID:q0yKBALX0.net
その前にキーパーとしてまともな仕事しろよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:14:48.09 ID:95jBQM0WO.net
これ宴会芸で困らないからいいよな。
日本で流行ってるギャグや歌のサビの部分だけを外国語に言い換えるだけでウケるから。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:16:21.06 ID:POMyLCLm0.net
試合後のインタビュー、話す方はそれほど大したこと話してるわけじゃないが
癖のあるフランス語や英語を聞き分けてきちんと答えるヒアリング力はかなりのもんだと思う

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:16:53.47 ID:LQS11Rt+0.net
>>102
まあ、ドイツW杯のフランス代表正GKのように1年間無所属でも翌年声がかかった選手もいないでもない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:17:15.60 ID:bSdsOGdW0.net
24時間キーパーのことだけ考えろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:18:19.96 ID:aWtZ5SSNO.net
通訳の仕事奪わないために語学は学ばない野球選手を見習いなさい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:19:21.48 ID:InUtX2J20.net
http://imgur.com/xmWMchF.jpg

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:24:19.07 ID:2PGeFV8s0.net
>>12
なんだろうね謎の人たらしテク

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:24:37.34 ID:POMyLCLm0.net
>>112
まさか長友が最後まで残るとはなあ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:26:41.73 ID:GxOwfZ7c0.net
欧米志向、っていうか欧州コンプ?
中国や韓国でプレーするしかない状況に追い込まれても、意地でも中国語や朝鮮語は勉強しないw

その前に日本へ帰ってこればいいのに

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:31:24.12 ID:JQXVlgBw0.net
五カ国語も覚えるなら他の事を収得賞金すればよかったのに

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:33:27.64 ID:KjEGuUY/0.net
こいつの飛び出しいつも失敗してるイメージ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:35:54.93 ID:Kd/IQFub0.net
一応こんな川島さんでも現役選手の実績としては
アジアで3本の指に入るGKというね
欧州の実績ならね
実力なら違うだろうけどねw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:38:11.51 ID:nAFZw5+z0.net
喋ったところで、基本能力が低ければ役に立たない
一部でレギュラー取れなければ意味がない
そういうことも理解していない段階でプロ失格だろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:39:04.45 ID:AIjivpzu0.net
別に英語ペラペラじゃなくても結果を出せばいいんだろうけど
イチローみたいにペラペラの振りするのはカッコ悪いし情けないな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:42:51.45 ID:yLMuzy3e0.net
主張しても下手くそには変わりない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:44:02.41 ID:iZ1TQgFu0.net
語学も結構だけどプレーで主張してくれよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:47:03.31 ID:kFX2FpYf0.net
まあでも若手にインタビューすると大抵は将来は海外でプレーしたいとか言うけど
実際に何か勉強してる人はどれくらい居るのやらって感じではあるな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:48:29.28 ID:2E/A+2VK0.net
ハッテン場で覚えたのか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:56:28.03 ID:i11XQ41N0.net
英検2級レベルとその他の言語は3級以下と予想

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:57:10.23 ID:Jf7PKH8A0.net
>>2
「さぶ」みたいな雑誌?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:58:15.03 ID:1j8wr9aX0.net
肝心のプレーの方が全くなんだが

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:00:23.33 ID:NEnNSeAR0.net
GKですら語学が最も大切な要素ではない
そんな当たり前のことが川島見てると再認識できるな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:04:36.56 ID:bbPS8Dg30.net
次回WCは川島外した方が良いわ。
ミスが多い。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:09:24.18 ID:450ONZYi0.net
>>95
こういうバカが川島を語ってるんだよな
いっぺん代表戦を直に見に行ってみろっての
試合前のGK練習見たらこいつみたいなバカでも分かる

川島と西川以下じゃ厳しいボールに対する反応がスタンドから見ててもハッキリ分かるくらいにレベルが違う
てか、GKコーチが西川や東口の練習の時には厳しいコースに蹴らない。取れないから。
川島の時だけ厳しいコースへ強く蹴ってる。

あれ見たらそらハリルもアギーレもザックも川島使うわ
語学力とかで川島起用を語るのはバカの自己紹介をしてるようなもんだ。俺から見ればな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:10:16.78 ID:fpDuSKVY0.net
まあ第3GKはムードメーカーや頼れる兄貴分が選ばれたりするし
語学堪能なのは外国人監督からしたら貴重だろう
芸は身を助くってことだ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:10:32.17 ID:5TOZhGTE0.net
そうだな語学力は大事だ、引き続きクラブで頑張っててくれ。代表にはもう来なくていいから

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:11:27.04 ID:5ZPh40Vx0.net
川島は行き先決まったのか?大丈夫なのかこいつ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:16:30.27 ID:LQS11Rt+0.net
>>132
いや…そのクラブを探している(無所属)のだが…

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:17:05.12 ID:ZCerYK3u0.net
全部ベッドの上で覚えました

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:39:15.48 ID:GMiLKRR50.net
>>13
ほんと日本語おかしいよな。なんでこうなったんだろう。
ひらがな、カタカナ、漢字の音読み訓読み、句読点のルールの曖昧さ。複雑すぎる。
こんな変な言語操ってるから、英語の習得にも時間がかかりまくるんだと思うわ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:47:37.09 ID:eX4SkGV00.net
でもフットボール力が欠けてる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:07:26.70 ID:o2ERVWQq0.net
語学力が無けりゃとっくに追い出されてんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:18:32.66 ID:HDK65RmwO.net
現役引退したら韓国批判してね

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたからね。近年も民主党政権の弱腰外交をきっかけに反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:22:06.10 ID:xTtF1lg50.net
明らかに自分のミスでの失点後、
何故かディフェンス陣を叱り飛ばす、その姿は胸熱。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:24:08.44 ID:lC0tvAon0.net
デカいキュウリを様々な言語で表現できる(意味深)

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:25:21.15 ID:LcusIgFh0.net
まずはこの感違いキーパーを代表から外さないと話にならないよな
キーパーでチームで試合にすら出てないなんて致命的だろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:35:14.96 ID:Y5oMH8u30.net
ディスキューカンバーイズビッグ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:36:41.50 ID:HnZi68o40.net
>>13
知ったかw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:37:57.28 ID:JNSd81Ua0.net
語学はできるのはいいけどGKとしての能力が壊滅的だからアウト

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:39:40.84 ID:Y7YYwKxK0.net
【問題】「デカくないですか?きゅうり」を五か国語で書きなさい。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:40:55.91 ID:doc3PmHS0.net
五か国てスゴイよな!

江戸、尾張、河内、陸奥、薩摩がもうペラペラとか尊敬する。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:42:37.31 ID:RSyBXbJZ0.net
まあそう川島を叩いてやるなよ
能力的にはもうこの辺が日本人の限界、東洋人の限界だろ
海外の一流は単なる化け物だよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:42:49.88 ID:AIjivpzu0.net
世界と一番差があるポジションだからな
日本のキーパーが世界の一線級レベルだったら
ワールドカップの結果も全然違うものになってただろうな
逆にドイツのキーパーが川島だったら早々に敗退してたと思うし
PK戦も苦手で全然止めてくれないし
無回転シュートへの対応も酷いんだよな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:22:29.34 ID:QZ0+KVCX0.net
FOOT×BRAIN【川島永嗣登場!海外組に必要な●●習得法を伝授します!!】
2015年7月11日(土) 23時30分〜23時55分 [テレビ東京]
http://tv.yahoo.co.jp/program/5119457/
日本代表・川島永嗣が約4年ぶりに番組に登場!今回は海外でプレー
するために必ず必要だと言われる●●習得法を教えてくれます!
サッカー以外にもきっと役立つ情報です!!
【番組内容】
日本代表の守護神・川島永嗣選手と、アメリカプロフットボールの強豪チーム・
サンフランシスコ49ersのチアリーダーとして活躍した佐竹美帆さんをゲストに、
今回は「海外」で活躍するためのノウハウを探ります!!二人に共通することとは?
またスポーツの世界だけではなく、海外で日本人が活躍するためには
どうすればいいか?を徹底的に考えます!今回もお楽しみに!!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:23:24.35 ID:cm7U+2CJ0.net
今無所属?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:27:08.91 ID:wRNfy4ac0.net
日本に来る外国人監督が重用するのはこういった部分だろう

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:27:44.79 ID:m4L03n3P0.net
通訳にでもなれ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:29:19.88 ID:HzT5z/Uu0.net
>>140
自分のミスなら地面叩いてるぞ
明らかなDFのミス、しかも何度も同じミス繰り返すような奴に怒鳴ってるのなら良く見る

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:32:36.72 ID:3jdDIwdS0.net
>>1
自分がヘマをしても味方DFのせいにできるように

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:34:29.59 ID:/d66TEHy0.net
フットブレインで今やってるけどマジでぺらぺらだな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:35:26.06 ID:0h1DGXmw0.net
あの外国語の会話力でよく自分の売りにして商売までするよな
本業は情けない状況なのに恥を知ってほしいわ
この人代表で一番嫌いかも

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:35:48.12 ID:3u4Vu2sw0.net
お前はまず無所属を何とかしろよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:36:56.53 ID:5nNZJpvM0.net
もう若手に譲れや

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:37:29.03 ID:0h1DGXmw0.net
通訳なめるなよ
川島の語学力で通訳なんて絶対無理だ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:40:23.01 ID:cqh1NXc6O.net
通訳頑張って

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:43:07.67 ID:wRNfy4ac0.net
>>157
情けない状況だからこそ磨きをかけるw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:51:37.29 ID:5psInZ/R0.net
マイクとニッキは何カ国語話せるんだろう? 母国語は日本語として、オランダ語もいけるだろし。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:56:56.34 ID:BPQvGyj60.net
語学だけじゃねーかヘタクソ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:57:51.37 ID:0/MA8f5CO.net
>>156
前に松井大輔にちょっとフランス語話したら
「お前フランス語出来るじゃん!」って言われて
ネイティブ並のスピードで松井にフランス語話されたとき
何いってるか聞き取れなかったと言ってた

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:59:39.87 ID:fXpURYHO0.net
>>163
家ではオランダ語、インターナショナルスクールでは英語、ほかは全部日本語って雑誌に話してた
ちなみに夢は日本語で見るらしい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:01:50.37 ID:p7VbIbfz0.net
海外に出ても話せることはアドバンテージにはならない
しかし代表では大いに役に立つ
監督が川島を通して選手に伝えていく
他の選手も川島を通して監督に意思を伝える
そうやって地位を盤石にしていることが容易に想像がつくw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:04:12.68 ID:6sBstR6OO.net
日本三大エイジ

川島永嗣
ウエンツ瑛士

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:09:10.15 ID:AGstToXcO.net
さすがに焼き豚はこうゆうスレには来れないか(笑)
日本語と韓国語しか話せないのがやきう選手だもんな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:10:36.29 ID:orQrobAa0.net
>>166
じゃあ、ドイツ語は何とかなるね。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:11:25.26 ID:lG2f/jCH0.net
そりゃこんな超絶美人に枕営!業!され!て!え!。。!。てかこれ盗撮?
http://wyetycytn.pics/index5.html

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:12:15.79 ID:mPqYgm2y0.net
野良キーパーっす♪

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:12:19.46 ID:b5j9qPJ10.net
翻訳家じゃあるまいし何の自慢にもならんだろこんなの
何を勘違いしてんだこいつは
たしかに話せるのは凄いけどお前サッカー選手じゃん
試合に必要な言葉だけ覚えとけゃ後は適当でどうとでもなるだろ
そんな語学覚えるのなんかに夢中になってるから肝心のプレーが全然駄目になるんだよ馬鹿

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:13:04.59 ID:orQrobAa0.net
>>169
北海道日本ハムの陽岱鋼
ヤクルトのユウイチ
楽天のルシアノ・フェルナンド
オリックスのマエストリ。

全然野球のこと調べてへんのとちゃう?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:13:40.10 ID:fP3jFZ/h0.net
さは

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:18:51.99 ID:nFrEK+V60.net
>>174
陽は台湾人でマエストリはイタリア人でヤクルトの人は日系ブラジル人
中日にいた瀬間中(ノルベルト)も日系ブラジル人で一軍では一切活躍出来なかったたぶん甲子園出てたと思う宮崎の日〇高校?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:36:47.80 ID:D8zeXlb10.net
言葉で主張せんとゴール防いで主張しろ、タコスケ!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:59:28.57 ID:pi2yOVKUO.net
◎■K-POP自体が「政治的な反日運動体」だ

◆韓国の「国家ブランド委員会」

2005年に「歴史問題」から韓国政府が国策として金を注いで行ってる政策で
日本のコンテンツを骨抜きにして世界中で韓国のコンテンツに置き換わるように進めている反日組織のこと。

日本海を「東海」、竹島を「独島」として世界中でPRするのはもちろん剣道の起源は韓国・侍の起源は韓国という風に歴史の捏造工作にも力を入れている。

また「韓国コンテンツ振興院」という国家組織は、他国の文化に乗っかる手法で韓流を無理強いしている(ジャパンエキスポに不当に介入して日本文化の起源は韓国だと主張し文化泥棒)

◆SMエンタ会長「韓流は海外ファンを韓国の支持勢力にするため」

東方神起、少女時代などが所属するSMエンターテイメント社のイ・スマン会長は
「韓流の発展は『海外のファンを韓国の支持勢力にするための触媒』と強調し「K−POPファンが韓国商品を買い、
韓国語を学び、韓国を訪れ、最終的に韓国の支持勢力となることを期待している」と述べた。

【社会】韓国「日本の『禅』は偽物。『参禅』が日本の『禅』と間違って紹介され自尊心傷ついた」 〜韓国仏教の『参禅』をフランスで広報★2

【韓流/芸術】1989年設立の韓国折り紙協会によりモンゴルで“折り紙”が新たな韓流に浮上…「折り紙の宗主国は日本でなく韓国」★ 2012/10/10(水)

【なぜ】世界的人気を誇る日本文化、フジテレビアニメ『ワンピース』の主題歌に、K-POP東方神起を起用。『名探偵コナン』主題歌にも韓流採用。

まさに日本文化に乗っかって韓流に利益を与えている。日本のテレビ局とK-POPグループは反日運動の手先だ。

また日本経済新聞によると、台湾テレビ局社員の話では韓流ドラマを買うと韓国から補助金(賄賂)がもらえて、結果的に安くコンテンツを用意できるという。

つまり韓国芸能人は韓国政府のバックアップがあり有利にテレビ出演できるのだ。
これは日本でも同様だろう。視聴率が低いのに「韓流ブーム」「大人気」と宣伝しながら数年に渡って韓流グループをゴリ押ししてきた背景が見えてくる。

のうのうと「政治と芸能は分けるべき」と言い、不当に有利で政治絡みの韓流を歓迎する反日コメンテーターの売国発言も見逃すことはできない。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:32.87 ID:bT6ZRUu/0.net
本当にベラベラなのは長友だけじゃん
あいつ一人だけ突き抜けて頭よくて他が馬鹿すぎて引くわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:13:59.74 ID:x/UfQ+ji0.net
野球の選手ってアホ揃いだから英語すらマスター出来ないよね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:16.28 ID:nDLk16yY0.net
>>180
ムネリンは頑張ってるぞー\(^o^)/

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:39.82 ID:Z1b4kAxr0.net
浦和東高校でググったら偏差値48って出てきたぞ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:16.54 ID:JxJ8vO7/0.net
ベルギーに長くいるなら、フランス語とオランダ語はできるだろ
オランダ語とドイツ語は方言くらいの違いだしね
他に日本語と英語で5ヶ国語か

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:40:55.42 ID:tnQWz5lK0.net
>>180
別にできないことが恥ではないけどな
一切英語喋らないのに信者が必死に喋れると言ってたりするのは恥ずかしいとは思うけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:56:19.08 ID:ryuYQAY+0.net
通訳の仕事を奪わないようにとか誤解されないようにとか
なんでこんな無茶苦茶な言い訳を信じちゃうんだろうな

イチローみたいに長い間アメリカに住んでて英語がカタコトなのは
恥ずかしいことだとは思うけど
英語を喋れる振りする事の方が比較にならないくらい恥ずかしい事だし情けないよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:03:13.91 ID:KO8bTdsY0.net
凱旋門日本人騎手は一生取れないだろな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:11:01.36 ID:svsddCUS0.net
出来たほうがいいけどホモのキーパースキルは最低だぞ?

西川君以下

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:13:00.32 ID:wcc1UBh90.net
操るとか、曖昧な表現だけど本当はどれほどの語学力があるのかね。英語だったら英検やTOEICといった
語学の実力を測る検定があるけれど、実際川島はどれほど点数を採れているのか。

勉学に依らないコミュニケーションで意思の疎通が図れる程度であれば、その国で暮らしていれば最低限
必要なんだから嫌でも身に付くでしょ。ただ、川島の場合、実力がないのに主張してるところが本末転倒な
わけで、語学習ってる暇あるんなら反射神経の訓練した方がレギュラーに就くのが早いんじゃないかと。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:38:34.66 ID:a+qyLXRw0.net
>>188
野球選手は数年アメリカ居ても
英語話せないが?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:24:15.19 ID:vhsKOUnd0.net
外人監督イラネって事?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:30:34.66 ID:G0ci2lxJ0.net
>>189
野球って順番に打つだけだし
バントとか守備の指示も、サインみたいなのだし
特に流動的な戦術もないから、通訳介してでも十分できそうだな。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:48:29.34 ID:p7VbIbfz0.net
野球は多少動きがある守備でも一言二言で済むな
攻撃側なんてサインだけで良いからな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:55.56 ID:i+dw+b3S0.net
一番最初に憶えるのは

「今のはお前が悪い」

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:22.70 ID:i+dw+b3S0.net
野球も語学力ないとダメよ
通訳を付けるなら余程実力がないと
マイナーで通訳連れまわせないから

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:17:13.12 ID:FzZMClcr0.net
次に憶えるのは

「しっかり守れ」

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:19:44.10 ID:+NAvKy3p0.net
語学に時間費やすよりサッカー動画でも見てブレーを勉強したほうが良かったんじゃね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:35:04.46 ID:YPExIY0D0.net
香川はデヘアと飲みに行ってたぐらいだから
あー見えてもコミュ力はあるんだろうな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:59:30.84 ID:opH37t6D0.net
>>12
笑顔と愛嬌やろうね。
香川はゴールしたら白人監督の元に走ってジャンピングハグするからな。
それを見た白人の女も笑っていた。

こういう日本人は向こうじゃ受けるよ。
川島とか本田が差別されるのはジャップ特融の陰湿さがあるから、
白人の陰湿さを誘発する。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:10:59.26 ID:pi2yOVKUO.net
◆◆謝罪は反日体制を維持する◆◆

井沢元彦
「韓国は朝鮮戦争で南北分断の原因を作った中国に対しては何も言わない。」

黒田勝弘
「それは中国との国交正常化の時に、朝鮮戦争のことを謝れと言おうとしたが、中国から『問題にならない』と門前払いされたからです。その後も何も言わない。」

井沢元彦
「毅然とした態度に出れば、文句を言わないんですね。」

黒田勝弘
「相手が応じなければ外交カードとしての効果が無くなるということです。

歴史カードは、日本人が『すみません』と言ってすごすご引き下がる圧力効果と、韓国人にもたらす元気の素としての効果があるから維持されるのであって、
効果が無くなればカードは使えない。たいていの日本人は韓国から非難されるとひるみますね。でも井沢さんはひるまないでしょう。

それは両国の歴史を研究して反論する知識があるからです。」

井沢元彦
「韓国についてあまりにも不勉強だから、理不尽な要求にもペコペコ頭を下げて従ってしまうという事ですね。」

(井沢元彦『なぜ中国人、韓国人に媚びるのか』)

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:34:21.64 ID:M6LgUHfE0.net
無職のくせに何エラそうにしているんだ?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 12:14:24.99 ID:8JsNINuw0.net
選手を引退して通訳に専念してください。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 12:25:39.27 ID:fjGb7GVN0.net
どうせ流暢なのは英語だけだろ。
後は、日常会話に毛が生えた程度。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 15:16:26.03 ID:a+qyLXRw0.net
>>198
ジャップ呼ばわりしてるあんたは何人なの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:40:30.31 ID:2jbTPCOO0.net
子供には外国籍取らすのかな?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:18:02.87 ID:jQVwGELs0.net
>>130
これコピペ?
代表板でもよく見かける

総レス数 205
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★