2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】かつての三冠王も…二軍暮らしから抜け出せない大物たち

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:41:38.94 ID:???*.net
プロ野球界では大谷翔平(日本ハム)、森友哉(西武)、山田哲人(ヤクルト)など若手の台頭が目立っている。
その一方で、00年代に活躍したベテラン選手たちが、一軍で活躍の場を失い二軍暮らしから抜け出せない大物選手が増えている。

平成唯一の三冠王・松中信彦(ソフトバンク)は、今季ここまで一軍での出場なし。
今年の12月で42歳を迎える大ベテランは、二軍が主戦場となっている。
若手に混じって汗を流す松中は二軍で、ここまで46試合に出場して、打率.303、6本塁打22打点の成績を残す。
10日に行われた中日との二軍戦では、代打で途中出場し、2打席目にライトへソロ本塁打を放つなど昇格に向け、アピールを続ける。

06年から9年連続で規定投球回登板を継続中の内海哲也(巨人)も、二軍で調整中。
昨季まで先発ローテーションの一角を担っていたが、今季は開幕前に左前腕部の炎症のため出遅れる。
6月5日のソフトバンク戦で一軍復帰するも、4回途中5失点でノックアウト。

再び二軍で調整することになったが、その二軍でも9試合に登板しているが、1勝4敗、防御率3.06と圧倒的な存在感を示せていない。
14日に行われたヤクルトとの二軍戦では、打撃投手から育成選手となった阿部健太にタイムリーを打たれるなど、7回2失点で敗戦投手になった。
前半戦はほとんど戦力になれなかったが、後半戦一軍のマウンドに上がるチャンスは巡ってくるだろうか。

また、二軍で出場機会を失っている選手もいる。
栗原健太(広島)は、かつて広島の4番を任されていたが、右肘の故障や打撃不調に悩まされ、13年の5月を最後に一軍出場はない。
二軍でもスタメン出場はほとんどなく、今季はここまで20試合に出場して、打率.107と精彩を欠いている。

◆かつて一軍で活躍した選手たちの今季成績
松中信彦(ソフトバンク)
二軍成績:46試 率.303 本6 点22
一軍成績:出場なし

内海哲也(巨人)
二軍成績:9試 1勝4敗1S 防3.06
一軍成績:1試 0勝1敗 防13.50

栗原健太(広島)
二軍成績:20試 率.107 本0 点1
一軍成績:出場なし

西口文也(西武)
二軍成績:10試 2勝0敗 防3.00
一軍成績:1試 0勝1敗 防9.00

井川慶(オリックス)
二軍成績:5試 0勝4敗 防20.45
一軍成績:出場なし

高橋尚成(DeNA)
二軍成績:7試 3勝1敗 防1.26
一軍成績:1試 0勝1敗 防9.00

※二軍成績
成績は7月14日終了時点

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150715-00040823-baseballk-base
ベースボールキング 7月15日(水)12時36分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150715-00040823-baseballk-base.view-000
平成唯一の三冠王も二軍で汗を流す日々が続くソフトバンクの松中信彦

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:43:31.87 ID:3PBUiD8pO.net
引退しなさいよもう

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:44:10.45 ID:1NaycDBF0.net
>井川慶(オリックス) 防20.45

Oh...boy...(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:44:35.45 ID:n7hqpvCb0.net
松中さん意外に打ってるね
これなら左の代打で使えそう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:44:53.61 ID:CallV2JZ0.net
尻にはチャンス与えただろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:45:07.27 ID:mFIQXMsX0.net
岩瀬、川上なんて登板なしだぜ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:45:42.63 ID:art2UYAU0.net
井川どうした、どこか痛めているのか?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:45:44.06 ID:6FIucvaT0.net
タヌラさんがいねー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:46:00.19 ID:qozX71YW0.net
秋山居なくなっても二軍幽閉されてんだから
松中はもう駄目だろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:46:14.95 ID:Uz2TF2Qy0.net
松中もしくは井川は今オフに中日辺りに移籍しそう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:46:54.44 ID:nVe5Xb+C0.net
内海二軍でもこんな酷いのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:47:36.27 ID:qpz3RZgO0.net
居心地が良いんじゃねーの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:47:47.89 ID:2XeuLBZ90.net
多村 山本昌 赤川 村中 岩瀬

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:49:06.99 ID:FuMj9OcV0.net
西口には頑張ってほしいが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:49:16.43 ID:XX45bjTdO.net
井川さんゲームで燃え尽きたんだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:49:31.97 ID:xYVtmPlN0.net
松中は他球団に移籍すれば1軍で試合に出れるのに
引退後の不安から自ら飼い殺される事を選んだヘタレ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:50:01.09 ID:u+Bjx1GA0.net
栗原ってFA直前でダメになったんだっけ?
若かったのに不運だったな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:51:19.37 ID:iXsJX3HK0.net
歳いってる人は仕方ないし二軍にずっといるってのは要は引退しろって暗に言ってるってこと
分かっててしがみついてんだから相当だよねー
いくら全盛期すごくても引き際悪いと台無し

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:51:19.67 ID:nkoQjoJc0.net
西口はいいかげん200勝諦めろよ
どうやったって無理だよもう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:51:19.88 ID:ponYBW1DO.net
ハムにはえーと…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:51:31.52 ID:jYDsFFRx0.net
松中そんだけ打っても上がれないのかw
まあソフバンは層が厚いからなw

巨人に移籍してきたらレギュラー張れるでwww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:52:30.68 ID:2XeuLBZ90.net
でもソフトバンクの左の代打ってひどいのが出てくるよな
明石とか高田とか
松中の方がマシだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:52:36.88 ID:QPDnrd7y0.net
栗原はちょっとシャレにならん状態だなあ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:53:13.26 ID:xYVtmPlN0.net
松中はヘタレだから他球団に行く勇気がない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:53:30.65 ID:4Loo7xMu0.net
まあ引退しててもおかしくない42歳の松中に無理言うなって話しよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:53:51.72 ID:V8b6xtoY0.net
>>10
方針転換したっぽい
3割打ってるカッス落としたし若手使うようだ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:54:43.94 ID:ICGsD53c0.net
松中は他球団ならまだやれる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:54:51.84 ID:SFwk4f1b0.net
まだ現役だったのかと驚いたのが井川

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:55:48.69 ID:yaFwiZS00.net
松中は性格がガキだから干された

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:56:26.07 ID:nUFAnr4k0.net
普通ならとっくに引退してる年齢

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:56:28.21 ID:XpML7VzQ0.net
内海は去年も不調だったし
今年も怪我の影響ばかりじゃないのかも

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:56:54.29 ID:ThTnKEfeO.net
昔なら引退して当たり前の年齢
DHか代打専門にでもなればまだいけるだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:58:04.48 ID:IcLt9INn0.net
井川ひでえなw奇跡の残留力でもこれは終わりだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:58:25.29 ID:bTQV9n6K0.net
今年の12月30日のTBSが楽しみ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:58:38.45 ID:6A+sI2Ga0.net
そういや内海いないな、どーりで枚数が足らんわけだ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:58:41.77 ID:yUE2fEv90.net
内海以外はオフに自由契約になりそうな面子ばかりだなw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:59:13.33 ID:qozX71YW0.net
井川は今まで日本がメジャーからぼったくられたクソ外人分を一人で取り戻した英雄だぞ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:59:21.12 ID:cZzSRGXT0.net
こういう人達って引退しても一般企業に行くしかないんでしょ
野球以外何の能力も無いだろうしな
端から見たら不様でもしがみつくしかないだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:00:18.46 ID:IcLt9INn0.net
井川慶(オリックス)
二軍成績:5試 0勝4敗 防20.45

こんな成績で残留し続ける井川すげえな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:01:35.71 ID:OizTzuqx0.net
栗原好きだったのにな
これから復活は難しいだろうな・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:01:40.25 ID:EOgsAv+30.net
西口とか松中って普通に引退する年齢だから劣化して当たり前
スランプじゃないんだから二軍から抜け出せないどうのじゃないだろ

42 :溝之下英昭@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:02:55.59 ID:Osnroekk0.net
松中には代打屋稼業での広島移籍を勧める

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:03:32.58 ID:u2RLEVCD0.net
詐欺坂は今日も精神科通いですかw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:03:37.13 ID:XpML7VzQ0.net
>>38
元野球選手の肩書きは営業で大きな武器になる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:03:48.93 ID:Yn2OY7of0.net
みんなもう40だろwwww
酷だわ
たしかに日本経済支えてるっていうか日本を支えてるのは40代だけどさ
栗原はたまたまだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10年いい成績残してからだろw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:03:54.26 ID:C0OU9ty70.net
井川はもうかなり厳しい事になってるな・・・
さすがに二軍でこの成績はもうNPBのレベルでやるのは無理だろう
松中はまだ現役だったか・・・二軍ではそれなりだけど、一軍上がって
この成績は維持できないだろうし、6〜8番でアベレージヒッターなら
使い勝手も有ろうが、一発を期待される立場としてはさすがに・・・

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:03:55.77 ID:Am2WTz0a0.net
松中は何年契約の何年目?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:05:58.53 ID:hw4eOxH50.net
イガー伝説
リーグ優勝祝賀会でビール配りをやり、明日(消化試合)先発だといい早退する。
虎風荘をおん出された(高所得者が何時までも居るなということ)なのに相変わらず
虎風荘の食事が美味しいと夕食を食いに来てた。
などなど楽しい伝説がいっぱいある。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:06:42.36 ID:Yc/uWbmZ0.net
栗原みたいなHRだけじゃなくて率も残せた選手がいきなり劣化するのは珍しいんだけどなぁ
怪我は恐いわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:06:44.38 ID:YC0UFkmE0.net
意図的にこの人を外してるのか?

山本昌(中日)
5試 0勝 1敗 防3.60

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:07:59.71 ID:IcLt9INn0.net
尻は2軍じゃ好成績なんだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:08:30.53 ID:viheFy6uO.net
>>44
よくそんな話する人いるが一軍の主力クラスで
そんな仕事する奴はほとんどいないだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:08:32.94 ID:D4kkv9po0.net
ヤワラの旦那も書いたれ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:08:40.83 ID:8vfWxq5k0.net
>>16
ダイエー時代の活躍で「5年契約・随時見直し」という
半ば終身契約に近い条件を得たんだけど
これがいまになって仇になったか・・・

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:09:08.20 ID:dGNkx/ku0.net
松中信彦

まだいたのかw

おやめなさい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:10:08.89 ID:IcLt9INn0.net
高橋尚成(DeNA)
二軍成績:7試 3勝1敗 防1.26
一軍成績:1試 0勝1敗 防9.00

こういうのが球団が一番困るだろうな、2軍では無敵なのに1軍では通用しないという

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:10:17.62 ID:HLxmjcnq0.net
柳田内川福田中村で外野DH埋まってて、長谷川の復帰待ちで吉村江川も居る、一塁もデホで二軍にカニも居るとか松中はもう代打すらノーチャンスだろ
もうお辞めなさい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:10:42.02 ID:e4zX8pL20.net
>>38
このくらいのレベルの選手なら球団関係の仕事があるだろ
よっぽど性格に難がなければ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:10:58.33 ID:jaIxt08C0.net
松中成績いいのに上に上がれないのか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:12:09.90 ID:vXD7GR+B0.net
藁胃川神

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:12:51.81 ID:1E5M6g2t0.net
松中も性格最悪だからな
まともなコーチ職には就けないだろう

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:13:47.36 ID:tj1IKBVw0.net
>>59
工藤が代打専は使わない方針だから
守れないと一軍に上がれないらしい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:13:51.61 ID:TO2+0omF0.net
またお薬使えばいいじゃん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:13:58.87 ID:ARx2vEkQ0.net
 

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:14:06.85 ID:LMOdrXvAO.net
井川がヤバイな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:14:36.19 ID:EWbRcTSL0.net
>>19
200勝はむしろ三浦の方が可能性あるんじゃないかと思ってきた今日この頃

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:14:36.34 ID:mDIeWhDe0.net
>>1
老害はじゃんじゃん切れ
その方が面白いことはパリーグ見てればわかる
若いのは日に日に成長していくしな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:15:34.15 ID:0WuFB57Q0.net
井川って現役だったのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:16:28.93 ID:mDIeWhDe0.net
ただ、若いのに負けず結果出してるやつは使わない理由がない
要するに実力本位でちゃんとやれってことだ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:16:32.07 ID:pwwWDM9U0.net
松中

あんなことしなけりゃ…

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:17:07.51 ID:dGNkx/ku0.net
あれ、ノリさんは?
まだどこかで野球やってるんでしょ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:17:40.81 ID:LklJkejM0.net
栗原ってなんでこんな酷いことなってんの?
栗原クラスなら2軍でももうちょっと成績残せるだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:18:23.34 ID:JfgcjBGM0.net
くっきり!日!焼け跡を残!す巨乳!美少女を!串!刺し状態に
http://wyetycytn.pics/index5.html

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:19:05.34 ID:XpML7VzQ0.net
>>52
誰も一軍の主力なんて言ってないしw
野球選手辞めた後は飲食店か営業が一番多いのは事実

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:20:14.89 ID:HGP252/T0.net
井川 金持ちの道楽にもほどがある

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:20:58.58 ID:Qs/2s1HtO.net
松中はコーチとして鷹に残るかBCリーグへコーチ兼任選手として移籍か
このオフに選択を迫られた上で後者を選ぶような気がする

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:21:29.83 ID:xZG6RqVN0.net
斎藤隆とか谷はどうしてる?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:21:51.95 ID:dO+oXgTZ0.net
西口は馬鹿にすんなよ!

馬鹿にしないで...

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:22:07.58 ID:y7vJoyUM0.net
西口まだ現役だったのか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:23:39.10 ID:RcP7GLqZ0.net
内海はケガ治せば普通に戦力なるでしょ
西口はもう…

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:23:53.39 ID:xZG6RqVN0.net
>>74
このスレで名前が挙がっている選手はみんな引退後も
野球界で仕事できるよ。(性格悪くて干されるような人間性だった場合は
話は別だけど)

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:24:19.33 ID:6qZEBcUMO.net
>>50
普通に昇格してきそう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:25:33.28 ID:nmWz9qh+0.net
栗原は東出とセットで誰かとトレードしないかな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:25:57.23 ID:xZG6RqVN0.net
っていうか松中とか井川はもう金稼ぎまくったから
引退後は仕事する必要すら
ないのかも

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:26:41.64 ID:mDIeWhDe0.net
栗原はスター要素満点だったのに
すっかり終わってしまったな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:27:25.50 ID:0YoiOBs60.net
全員中日にいけw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:28:21.93 ID:S2l0SYap0.net
>>66
三浦も無理
あと三浦が巨人だったら200いってたとかいうのも間違い。巨人だとローテに入れてない
もし西口が横浜に入団してたら200到達してたかもしれんが

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:29:05.78 ID:KOP0WOkTO.net
Deの尚成はコーチ兼任じゃなかったか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:29:16.48 ID:V1HLCueI0.net
まぁ実績すごくてもなぜか引退後はまるでユニフォーム着れなくなっちゃう選手って結構いるし

逆に、監督とかGMになれるクラスの選手と仲良しな選手は、引退後もとにかくなにかとユニフォーム
着る機会が転がってくるようになってんだよね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:29:28.97 ID:dZ9fcbRK0.net
松中と西口がまだ現役だった事の方に驚いたよ

栗原は清原に憧れてなのか黒くゴツくなり始めてから
怪我したり不調になったりした気がする。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:29:52.95 ID:PHa6ab2c0.net
残念だがアスリートとて歳には勝てない 仕方のないことだな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:29:56.68 ID:mDIeWhDe0.net
けど三浦ってやたらコントロールよくなかったか
まあ詳しくみてるわけじゃないが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:30:20.46 ID:EMdMi5Bi0.net
松中さんは上でみたいね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:30:53.49 ID:CuCjbcA50.net
鉄平はもうダメなんかな…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:31:47.73 ID:zVw3+6pbO.net
さいてぇ「なんだよ 俺よりクズじゃねえかあ 雑魚が 早く辞めろよ 目障りだ 低学歴どもがwwww」

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:31:54.94 ID:IKxwlia/0.net
カープの人は水子の霊がって思ったけど水子ではなかったな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:32:25.23 ID:V8b6xtoY0.net
東出はコーチの方が本業だろ
二軍もほとんど出てないしシーズン前から二軍コーチ兼任に指名されてるから

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:33:13.32 ID:OouNZZ900.net
松中は代打の切り札で使えそうだが

ソフバンの戦力が充実してるんか
空気悪くなるから呼ばないのか
たんに実力を見切られてるか

どれや
全部か

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:34:18.11 ID:XpML7VzQ0.net
>>81
だからお前のそんな話を横から俺に言われても知らんよw
>>38が言った一般企業ってとこへレスしてんのにw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:34:19.20 ID:V8pRLaiuO.net
斎藤ゆうちゃん

忘れるな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:34:48.22 ID:2XeuLBZ90.net
斎藤隆も

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:35:11.27 ID:0aDsOzon0.net
2軍で帝王してたのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:36:00.90 ID:Zh6V9U/h0.net
>>81
松中は無理。性格最悪で、女好きで。若手をキャパクラに連れ回して女漁りの道具にする奴だからな
しかも、それをツイッターで暴露されて笑い者になってる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:38:54.92 ID:qpGG4bjR0.net
???「>>1でご覧の通り実績のある凄い選手が二軍には沢山いる。それはさすがに甲子園決勝で田中を倒した僕でも苦戦するわけですよ」

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:39:23.36 ID:jWLOSrST0.net
元首位打者の鉄平のことも思い出してやってください

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:39:29.40 ID:cCty4+qz0.net
カイエン王子はなにしてんの

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:40:28.92 ID:XfFj9sFc0.net
大松は?
大松はどこ?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:40:46.42 ID:NNZOIpueO.net
中日の吉見浅尾岩瀬はどうなってる?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:40:47.69 ID:sJOavuvS0.net
西口ってまだやってたのか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:40:52.57 ID:C0OU9ty70.net
松中がまだ35くらいなら余裕で一軍に上げた成績だろうけど、もう引退
までのカウントダウンが始まってる年齢だからな…
どう考えても数字的に多少劣ろうが若いやつを上へってのが球団や現場
の当然の判断だろう
松中には二軍の帝王として若手の壁になってほしいんじゃないか?

そう言えば、今季の支配下登録期限が今月だったな・・・末までだった
っけ?
ノリさん今季浪人確定待ったなしだな・・・引退待ったなしではなさそう
なのが不思議だが

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:41:29.41 ID:/vxgHp0g0.net
>>107
さっきヒットで出たよw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:41:46.23 ID:Tqjk4ymI0.net
まあ金もってるし
もう趣味だろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:42:30.53 ID:ISlzs9je0.net
井川は今年引退かな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:42:49.23 ID:gtKk8mYb0.net
井川がなげたら東大打線でも打ちまくるんじゃねぇか?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:43:28.31 ID:VSzKxdO00.net
栗原って元々ゴリラ体系だったのに最近は筋肉減ったな
もしかしてステだったとか
それだったらこの下降線は納得いくが

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:43:56.92 ID:0tc2ZwqO0.net
>>106
禿げた

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:47:14.64 ID:S/Czoajk0.net
二十歳の頃の自分に40の自分が勝てるようじゃなくちゃ駄目。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:48:31.13 ID:nV3LaMKn0.net
FAの大物といわれた栗原・・・ もし怪我なかったら何球団が彼に手をあげていたか。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:48:39.58 ID:WvwzC9Ct0.net
このカテゴリーにイガーさんを入れるのは間違ってる
彼は別にいつやめてもいいんだけど、無職なのが嫌で野球選手やってるだけ
本来はフットボールゲーマーだからw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:49:10.28 ID:cCty4+qz0.net
117

無理いうな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:50:58.96 ID:C0OU9ty70.net
こういう状態の栗原にカープも3千数百万払っているのだから、
カープとしてはまだ諦めきれないんだろうな
今オフ1500万の一年契約くらいで更改して、指導者適性の見極め
って感じになるのかな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:52:10.41 ID:iIfp/5EvO.net
井川はまだ引退しないの?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:53:53.56 ID:RFa3sU+NO.net
松中はヤクルトあたりに移籍したら代打起用あるだろう
ソフトバンクの傘の下から出たくないだろうけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:56:56.54 ID:054K5Ugi0.net
薄っぺらい記事だなぁ。松中がなんで現役にこだわるのか掘り下げないと意味ねえじゃん。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:57:07.37 ID:ZoibljSH0.net
>>116
大地康雄系のハゲになりそうだったな
おでこの上中央に丸く髪が残りそうな感じ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:57:16.44 ID:C0OU9ty70.net
松中は三冠王撮った時に色々な特権を手にしたんだろうな
多分、引退後もソフバンは面倒を見続けなきゃならんのではないか・・・

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:57:22.55 ID:qI7yVhrU0.net
井川ってまだ現役だったのかよ
今岡あたりと一緒に引退してると思ってた

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:58:00.49 ID:W9//IeEz0.net
松中何気にいい成績だしwwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:58:04.82 ID:g+YW1Npz0.net
若手の見本で置いとく価値がある場合もあるけど、
防御率20点台はねーわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:59:19.11 ID:art2UYAU0.net
>>48
元中日・巨人の野口も中日時代寮に関しては似たエピソード持ち
住む部屋と趣味の絵画用の部屋もあるなんて噂もあった
強制退寮後もホテル暮らしを選び飯を寮に食いに来ていた
井川にしろ野口にしろ成績残しているんだし
高給貰っても住みたい奴は住ませればいいのにと思う

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:00:42.86 ID:Bm9BMP/kO.net
内海と高橋尚はカープ戦なら普通に通用しそう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:02:04.24 ID:BRlK5K5H0.net
松中って42歳かよw
アホみたいに稼いだんだし数年はゆっくりして
その後はコーチやれよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:03:37.44 ID:h9zUqORNO.net
松中さんは功労者なんだから鷹が責任を持って
あと複数年数十億の契約延長を申し出るべき

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:03:40.18 ID:kVjmrDWu0.net
栗原はまだ33くらいだっけ
故障って怖いな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:05:37.81 ID:BRlK5K5H0.net
栗原健太って知らんが
残りは全員バリバリの1軍で稼いだ奴ばっかジャン

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:10:39.58 ID:MMJlkZg40.net
松中や井川がいまだ現役とは知らなかった
また、サッカーでも、小野や三都主、稲本、鈴木、川口がいまだに現役でビックリした
とっくに引退したと思っていたw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:12:27.07 ID:Sogf5V1DO.net
多村もこのままだと引退コースだな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:13:48.31 ID:yZCH6gWS0.net
>>130
独身寮の部屋も限りがあるんやで

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:15:10.48 ID:i7Fb0Pg50.net
今季の井川
04/16 対阪神 先発 1回 1安打 無四球 0自責点
04/28 対阪神 先発 1回1/3 10安打 無四球 9自責点 敗戦投手
05/05 対広島 先発 3回 2安打 3四球 3自責点 敗戦投手
05/15 対中日 先発 3回2/3 9安打 3四球 7自責点 敗戦投手
07/02 対中日 2番手 2回 5安打 3四球 6自責点 敗戦投手

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:19:15.34 ID:yFWfZd670.net
90年代中頃エースだった西口はまだやってたのかw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:22:28.97 ID:EWbRcTSL0.net
>>132
無理なんじゃね?アレで既定路線からは外れたと思うぞ
孫と王が松中をどう思ってるかによるが少なくとも将来の監督候補としては小久保の方が有力
松中は下手すると鳥越、柴原、大道あたりよりも球団からの人物評は低下してるんじゃないかと

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:24:01.67 ID:PySl46r80.net
選手が現役続けたがるのは分かるけど球団が飼い続けるのが分からん
老化で衰えたものは戻りようが無いだろうに

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:24:42.95 ID:C0OU9ty70.net
小久保は読売との間に何か特約有るんじゃないのかな・・・
あの意味不明な無償トレードは小久保の意思を全く排除して行った
とは思えないし

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:25:26.47 ID:3n3PXMOY0.net
井川鼻くそほじってるだけで50億円くらいは収入あったからな。
真面目に仕事なんてバカらしいべ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:25:43.73 ID:llfJ9eG/O.net
>>133
中日かよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:32:05.60 ID:VPN9OvKM0.net
栗原って今こんなことになってたのか
怪我こわいこわい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:33:27.68 ID:q4lo/kfS0.net
>>141
当然持ってるはずの指導者手形なかなか切らないなあと思ってたんだけど
アレ一発で何もかも吹っ飛ぶくらいまずいことだったのか
「子供でしたすいません」じゃすまないの?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:33:49.66 ID:0vCnW9qQ0.net
栗原は東北出身だし自由契約になれば楽天が獲得に
動くかも知れないが・・・でも試合に全然出てないよう
じゃなあ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:34:07.18 ID:2PL1Ez7I0.net
松中とオリックスの谷はせめて2000本安打を達成するまでは
居着くと思ってたが

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:39:07.78 ID:EWbRcTSL0.net
松中の2000本はなんてありえん
直近2年で5本しか打ってないのに

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:45:09.56 ID:x/EJz5yC0.net
二軍にも行けない 松坂・・・

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:45:09.78 ID:ZV2o8bTu0.net
松中のアレって無断帰宅の件?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:48:28.61 ID:/48Xy4pY0.net
内海をこの一覧に出すのはちょっと早い気がするw
あとのメンバーはいつ引退するか自分で決めるんだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:58:09.17 ID:a+XezDxy0.net
>>150
ちなみに今何本打ってる?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:58:19.11 ID:Ld6V3e3Q0.net
>>152
そう

松中ももう通算成績でもうちょっとで達成って記録もないんだし
ホークスが若手主体で首位独走してる今自分の居場所なんてもうないって諦めた方がいいのに

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:00:13.38 ID:cObmtWR80.net
>>20
ハムはそういうのにはドライだから
あえて不良債権化してるのはハンカチ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:02:24.53 ID:cObmtWR80.net
>>147
先ずは頭を丸めて反省の姿勢を表すところからだな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:03:48.87 ID:8vfWxq5k0.net
>>76
現役にこだわりすぎて辞め時を逸した工藤という「先生」がいるのにね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:05:23.90 ID:cObmtWR80.net
>>143
全く排除しなかったら、FA権獲得で即出戻りはしないはずだが?
あれはダイエーが借金を返しきれずに読売に泣き付いた見返り

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:07:24.11 ID:Wd3R1J5t0.net
暗黒期の広島を支えた栗原、東出だけど二人が本格的に抜けてから本当に連続Aクラスとは皮肉なものだな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:08:09.65 ID:GYsYN8dLO.net
松中の盛り塩が崩された話には笑った

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:09:05.64 ID:vgfZOZgq0.net
日本のプロ野球は悪く言えば村社会

囲い込みと飼い殺しが蔓延してるから一度不遇な目に合うと中々立ち直れない

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:09:40.03 ID:EYwY+8X80.net
尚成まだ引退してなかったのか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:09:40.29 ID:EWbRcTSL0.net
松中といい斉藤和巳といい、
圧倒的な成績を残してリーダーシップもあった生え抜き選手が
つまらんことで清原みたいに出世街道から逸れていくのも何だかなあ
人間性って大事だよなあ
城島はどうなんかなあ?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:09:59.99 ID:vhuAOkbE0.net
松中は晩節を汚していて引退しろと思うが、一方で先が見えない現代では年間1千万稼ぐのも一苦労だから、
できる限り現役で粘って1000万でも稼いでおきたいところだな。

一家を預かる社会人として考えた場合は、泥を被っても家族のためにお金を稼いでおきたいところなのは理解できる。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:10:50.79 ID:eAxo+hlm0.net
井川二軍でも散々な数字だなー

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:11:14.96 ID:jOm/oEE/0.net
栗原は腰を痛めて
手首に頼る打ち方になって
手首も痛めたんだからもう無理だろ
頭部死球の影響もあるし

枠が勿体無いないから早く止めろよ東出

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:11:33.47 ID:IX7fYJoq0.net
工藤の晩年は酷かったが、40過ぎても2桁勝ってた気がする。しかも今監督だし
1で名前挙がってる面子とでも格違いな感

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:11:54.17 ID:V8b6xtoY0.net
>>148
隠し子が…

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:17:14.35 ID:5+umbn7o0.net
松中はソフトバンクじゃなければスタメンはともかく代打として1軍には確実にいるやろうし他の奴らとは違うわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:17:31.66 ID:FUYbxJVV0.net
阪神ファンだけど松中はコーチとして欲しい

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:17:59.86 ID:X2XwmI3w0.net
西口は200勝は無理だろうから
ノーノー狙うチャンスを与えてやってほしい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:20:56.55 ID:681gcfDg0.net
栗原がパリーグでDH、松中がセリーグで代打の切り札なら、出番増えるだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:22:41.92 ID:pO2wQygAO.net
情熱と執念で意志の旗を掲げる!

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:46:02.08 ID:yaFwiZS00.net
>>164
城島は早期リタイヤして今は釣り人として悠々自適な人生だろ。
もう野球界に戻ってくることはないだろう。現役時代も釣りが本業って言ってたぐらいだし。
ローカルのレギュラー番組は持ってるんで小遣いにはなってるかも。
http://rkb.jp/jtv/

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:07:46.96 ID:EWbRcTSL0.net
>>175
あ、そうなん
・・ていうかそれでいいんかい?
城島こそ王に恩返ししなきゃならん人間だろうに

クソだな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:08:11.33 ID:kWksIRkM0.net
川上検診て戦力外だったっけ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:17:42.08 ID:YnIulqSx0.net
>>38
球団のフロント
スカウト
コーチ
監督
解説

あの若手選手潰して球団には訴えられ嫁以外の女には訴えられた
性格激悪有名なDですらコーチも監督もできたんだから就けるだろこれぐらいの仕事は

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:19:31.60 ID:iyg94hEi0.net
松中はステロイド辞めたせい

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:28:32.54 ID:6qZEBcUMO.net
>>156
斎藤は二軍成績は良い方だし不良債権だなんてとんでもない
日ハム投手陣はベテラン三人がかなりやばいことになってる

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:38:55.63 ID:gHSUCWoi0.net
松中はDHなら活躍出来そうだな
球団の心象も悪いからコーチも無理そうだし移籍すればいいのに

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:39:42.09 ID:as4WYM2w0.net
松中って現役だったのかよw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:44:47.68 ID:gHSUCWoi0.net
栗原は怪我より死球の後遺症で内角を怖がるからもう無理だよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:48:27.87 ID:s8PBc9Ww0.net
後進に道を譲れよ、お前らの先輩もまだ出来たがお前らに譲ったってのに

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:50:40.06 ID:cXD8VZsv0.net
西口は前回先発登板でノックアウトされたけど途中までの内容は良かったので
次はあると思っていたんだけどなあ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:51:36.39 ID:tsFhZUDf0.net
井川とか人生5回以上余裕で繰り返すぐらい稼いでるなあ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:57:59.44 ID:Zh6V9U/h0.net
松中は今の年棒他球団では無理だし、ホークスにいればキャパクラでチヤホヤされるから、他球団なんか行く気はないだろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:02:47.75 ID:Kj6oTVk30.net
>>184
とっくに譲ってるようなもんだろwww

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:21:15.80 ID:sXbsTTsK0.net
ヤクルトに行ったらいいのに。
二軍ですら足りてない状況なのに

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:33:50.69 ID:nJp93CjH0.net
こういうのを見ると阪神のおっさん連中がっばってるんやなと思う

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:38:41.89 ID:5zOFum6g0.net
>>176
現役時代の成績でとてつもないレベルの恩返しをしてるからええんちゃう
キャッチャーであれは化け物すぎた

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:42:21.86 ID:dC6OYuKg0.net
WBCで自分のバッティングを変えてしまう選手は永久に終わらないスランプに陥る

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:54:13.28 ID:V+2jiWAg0.net
馬原は?
二軍でも登板していないようだが

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:56:05.97 ID:fvJV+U6LO.net
引退してなかったの

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:59:27.24 ID:lkFWMrBaO.net
西口、松中、井川はとっくに引退したと思ってたW

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:03:53.06 ID:cE+5npl+0.net
素人だから分らないんだけど
松中は何故この成績で使われないの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:06:34.03 ID:XsC8vcgh0.net
>>34
>>1に挙げてるような選手はあんまり取り上げないけどな
もっとマイナーどころかつ、拾われるチャンスがありそうな選手にスポットを当てる傾向だろう

>>1に挙げてるやつらは、色んな意味でオフに切られたら引退しか残されてないだろうし

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:08:07.74 ID:YTXennR10.net
>>196
首脳陣に造反したから
黒ノリと同じ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:13:19.76 ID:Qgz9RAvw0.net
東出は何してんの?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:14:19.00 ID:4OdKDK480.net
2003年に実質小久保抜きで優勝して
もう城島松中が実績的に上の存在になって球団に小久保の居場所はもうないかも
と思ったところで無償トレードだったんだが
それから二転三転して今やこんな展開になるとは
やっぱり人づきあいというか野球以外の振る舞いも世渡りには大事だな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:20:42.91 ID:983GIxjH0.net
ハンカチがいない

やりなおし

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:22:14.62 ID:V1HLCueI0.net
コーチとか、結局、まずGMや監督決まったら、そいつが気が置けない
友人に声かけていく流れだもん 普通の会社以上に実力うんぬんよりコネ
がものを言う世界

たとえば淡口なんて、高田と仲良かったおかげで、引退した後、サラリーマン
が定年になる年までずっとユニフォーム着て野球で飯が喰えたw(wiki参照)

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:22:37.73 ID:svVienoJ0.net
なんで谷を忘れるんだ!!!

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:23:23.14 ID:QmCS+Tbt0.net
内海は777が出っぱなしだっただけ、あんなの打たれるに決まってる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:32:02.81 ID:thnwBCnaO.net
井川給料泥棒だな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:47:37.10 ID:hAWxC10L0.net
>>44
一般常識があってロジカルな考え方ができる選手であれば
引退後に優秀な営業マンになれるだろうが、単なる野球バカが
営業で通用するほど今の世の中甘くないだろ。
扱う商材や顧客ニーズに精通しないといけないしね。

>>176
城島が王に恩返しとか考える必要はないでしょ。
日本一に貢献した時点で恩返しをしたと言えるし。
だいたい指導者または球団フロントとしての資質があるかどうかもわからんし、
本人がアーリーリタイアでのんびりやりたいのならそれを尊重するほうがいい。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:49:35.92 ID:UKQog9L80.net
>>56
一試合で判断されるのもキツいがな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:02:36.45 ID:DONKcBqK0.net
山本昌も200勝が絶望と思われた時期もあったし、西口も復活できる







かもしれない。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:05:03.68 ID:6qnD+Ime0.net
内海は自主トレで遊んだツケ 西村小山は原の無能が壊したな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:09:30.88 ID:L50it5IaO.net
小久保とダイエー球団社長の因縁を知らんやつがいるのか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:10:18.07 ID:7VvLeK4D0.net
西口は引退試合でノーノーやらせてあげろよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:17:01.65 ID:VldUnIuB0.net
渡辺俊介は米独立リーグにまだいるの?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:20:35.63 ID:vKu5Y1aH0.net
松中ってまだ現役だったんだ?
この二軍成績だったら他球団行けば出番あると思うけどね
代打の切り札的な

にしても、井川の成績がぶっちぎり過ぎて吹くwwwwwwwwwwwwww

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:32:37.78 ID:7ZO32smf0.net
>>193
じゃあ、怪我してるんだろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:36:29.77 ID:vHLDYsZP0.net
井川はやきうよりサッカーの方が得意だから仕方ない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:44:13.54 ID:TR5ojIes0.net
うわぁ内海って今こんな惨状なのかよ・・・確かエースだったよな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:59:12.36 ID:nSkKJSeV0.net
井川すげーな俺なら精神的にもう無理だわ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:00:03.83 ID:IIdmrjuL0.net
松中信彦
2014年打撃成績
二軍 69打数 4割6厘    5本 19打点
一軍 27打数 1割1分1厘 なし  4打点
2015年打撃成績
二軍 99打数 3割3厘    6本 22打点

これ見ても、昇格させろとか他所じゃ戦力だと思うかね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:08:25.31 ID:zSE6+4OY0.net
松坂なんで入ってないの?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:10:13.29 ID:Acgyosuf0.net
ハンカチ王子もそろそろ解放してやれや

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:20:00.50 ID:6OgawBRK0.net
松中の一番痛いところはまだ現役なのに地元に自分の記念館とか作ってしまったところ
作った後は目も当てられない成績

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:00:56.16 ID:ArQ+cdbP0.net
井川ってオリックスでもろくに勝ててなかったんだな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:15:17.59 ID:m7B4FHG7O.net
一軍と二軍の壁って大きいな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 05:44:49.10 ID:QS6eORJm0.net
>>130
日ハム時代のダルビッシュみたいに寮を倉庫にしてたのもいるしな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 05:47:53.48 ID:QS6eORJm0.net
藤川にも井川みたいな猛虎魂があればな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 05:54:52.45 ID:O4/vmDMpO.net
>>219
二軍ですら投げてないからでは…

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 05:58:23.68 ID:43t055I70.net
レジェンド井川

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:06:13.43 ID:H59mvCEj0.net
松中は夜の博多でセックスマシーンと呼ばれてた
ビルの非常階段でギャラリー多数の中でホステスとやるとか犬猫やガキと変わらない
無理な飲み歩きに呼ばれて迷惑してた若手も多数いたんだよね
投手陣や若手は小久保派に流れ浮いた存在になり現在に至る

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:16:17.09 ID:aCGogzrw0.net
2016年、地元茨城ゴールデンゴールズのエースとして活躍する井川がいた

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:23:56.03 ID:GERUS89X0.net
>>130
成績残して金もいっぱい持ってるやつはさっさと出ていって派手な暮らしをしてくれないと
寮に住むしかない若い人たちの目標にならないとかって何かで聞いた

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:52:40.16 ID:yQdHc9bu0.net
>>175
釣り番組に出てるの見たことあるけど偉いスリムになっててビックリした
だけど自分の好きなことしながら暮らすほど幸せはないな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:35:56.90 ID:urbpiHK30.net
>>228
広島に来ても流川通りや八丁堀でも、必ず博多の感覚を持ち込むだろうよ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:44:15.82 ID:nNhMwdzH0.net
松中はしくじり先生に出るべき
・・というか、
しくじり先生プロ野球OBスペシャル「干されちゃうぞ!俺みたいになるな」
1)清原 2)黒ノリ 3)小宮山 4)佐伯 5)松中
のラインナップで頼む

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:46:22.49 ID:zbmJrIas0.net
>>19
ノーヒッターを諦めてないんだよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:56:31.26 ID:8rURIXIy0.net
松坂の二軍暮らしはまだ始まったばかり。あと3年暮らす予定

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:05:13.83 ID:X0bwvfEv0.net
たっぷり稼いだのにまだしがみつくのかよ松中
稲葉みたくあとは若者に託せよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:08:11.12 ID:jA/XOfXW0.net
江川が言ってたからな。
いまの選手は年俸が高いから自分から辞めることはないって。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:11:56.26 ID:+DSm8GAf0.net
井川まだおったんか。それにしてもすさまじい防御率ですね。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:12:54.10 ID:vVS2KR4Z0.net
落ちれば落ちるものだね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:13:54.06 ID:2LXc68AW0.net
井川がまだやってたのに驚いたw
あとDeNAは去年なんで尚成の引退を止めたんだ?w

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:14:59.81 ID:JnI1LFRo0.net
>>237
昔は最後までレギュラーで引退する選手も結構いたからな。
山本浩二や大杉に至ってはラストシーズンでも20本以上打ってるし。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:19:45.03 ID:I6sYE76LO.net
松中はDeNAに行けばいい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:20:21.94 ID:3303R6wd0.net
井川すげえww

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:27:30.48 ID:nKE9nki70.net
>>241
王さんは30本打ってるなw
続けてれば900本は打てただろうが、引き際の美学だな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:30:25.54 ID:yEXwp2yz0.net
内海ってこんなに落ちぶれてたんか・・・

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:30:43.43 ID:gwMFc7es0.net
>>240
そりゃまだイケると思ったんだろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:32:35.03 ID:h+yp2MwH0.net
栗原さんは女と子供で鬼畜なエピソードあったよね

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:36:19.62 ID:ghqAM06rO.net
井川慶(笑)

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:37:01.18 ID:j80sOSze0.net
栗原もそろそろ阪神移籍か?なんて言われてたな。
試合を見てれば、栗原は新井兄以下だというのがわかるのに。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:57:52.09 ID:vw+e6L5W0.net
川上憲伸がいる。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 12:03:24.55 ID:nNhMwdzH0.net
>>244
王は生涯通算打率3割を切りたくなかったからやめたといわれてる

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 12:14:23.31 ID:1SgK1MpG0.net
栗原は女性問題でもめたから楽天から誘いがあっても東北には行きづらいだろうな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 12:23:57.56 ID:YfA4xW2uO.net
>>175
城島はガチガチの体育会人間だと思っていたから意外だった
今の彼が自然体な気もするし、良いんジャマイカな
城島の笑顔見ると嬉しくなるし、王さんも納得だろうよ…

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 12:28:28.17 ID:BFSf4JqI0.net
井川は引退後マジで何するか興味ある。評論家コーチはあの性格では勤まりそうもない
そもそもヤンキースから騙し上げた金で井川の性格から一生遊んで暮らせるような気がする
西口はもう完全に安泰どころか幹部候補生だな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 12:34:16.09 ID:c093ocF50.net
>>230
そういう話は聞いた事あるけど
自由奔放で派手な生活したい選手ばかりでもないだろうしな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 13:12:13.21 ID:nNhMwdzH0.net
>>254
西口の幹部はどうなんかなあ・・人柄良過ぎるのも考えもの
コーチはなれても監督向きの性格じゃないんじゃね?
多分潮崎とか高木の方は現場リーダーって気がする

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 13:13:42.24 ID:ue7jIiJh0.net
松中はまだ打撃だけならやれるだろ
移籍した方がいい
あとの選手はきついだろうな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 13:30:24.79 ID:ql1DIxZg0.net
42歳大ベテランで二軍
今のプロ野球の引き際の悪さは異常
王が細々と1000本ホームランを打っても今ならありなんだろう

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/16(木) 13:42:49.02 ID:StPbjJCW0.net
>>237
・今の選手は年俸が高い
・引退後に球界にかかわる仕事を探すにしても、解説者や評論家のギャラは低下している

と考えると、辞めろと言われるまで残るだろうね。

>>254
井川はヤンキースと5年2000万ドルの契約をしたから、
よほどアホなことをしない限り働かなくても一生安泰だよ。

余談だが、2000万ドルはヤンキースがそう評価しただけで
別に井川や代理人がだまし取ったわけでもない。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 13:57:42.67 ID:nNhMwdzH0.net
トレーニングの進歩なんかで選手寿命伸びたのはあるが、
昔からプロ野球の一流選手は下降線になってからもぼちぼち長い人結構多かったよ
野村、門田、大島、落合は45歳までやってたし、
王、張本、福本、山本、衣笠、山田あたりも40オーバー

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:28:23.77 ID:+4YAhtmP0.net
>>258
王が1000本打つ頃は生涯打率が2割切ってるだろうな
三冠王のプライドとして生涯本塁打数も大切だが生涯打率も大切だったんだよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:23:28.64 ID:YfA4xW2uO.net
>>183
栗原が腰を痛めたのって、死球の後なんかな?
どちらが先にしても、関連は有りそう
悪循環の蟻地獄にはまってる様で気の毒だな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:23:28.72 ID:UBK9YlvQ0.net
>>180
武田久は公傷の半月板損傷の後遺症だからしゃーない

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:27:27.91 ID:DUMxUbiS0.net
>>262

メンタルがもうズタズタ
結婚も良くなかったね

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:28:31.69 ID:7pJb7TbN0.net
三冠王ってなかなか出ないもんだな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:31:28.18 ID:RkhCUItC0.net
そういえば松中見ないと思ったらファームでずっと調整中か

ほかの選手は驚かないけど

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:32:52.15 ID:/BCB+DWi0.net
>>263
2月末キャンプ打ち上げ直前の練習試合中事故でも、1軍の試合だったら公傷になるのか

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:35:56.76 ID:m1L+BwdP0.net
井川はクビ確定ポイな。結局100勝すら出来ずじまいだな。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:36:08.28 ID:JOBXbuBoO.net
松中と松坂は仲良くつるんだりしてるのかな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:36:53.63 ID:isgtJIJr0.net
栗原は33歳ぐらいか。もうダメだな。右腕を押し込むような独特な打撃で
、右ひじを痛めたんだよ。
東出は菊池が台頭しなければまだ出場機会があっただろうね。
東出は引退すればどっちみちコーチかスカウトだと思う。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:44:07.15 ID:bj4PYSUz0.net
井川か。。高額契約でらくすることを覚えてしまった人間の末路かな

ところで、この表にはなぜ松中ならぬ松坂の名前が出てないんだろう

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:46:12.42 ID:j7VqXKmAO.net
梵と丸だっけ?栗原にとって変わったの。
今やエルドが絶対的過ぎるし、新井もいるし。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:46:53.30 ID:xO66bVwO0.net
>>271
松坂は三軍暮らしだから?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:59:48.23 ID:xO66bVwO0.net
松坂の壮絶なる?三軍リハビリ生活
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150708-00000016-ykf-spo

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:01:26.79 ID:849Nc6kf0.net
松坂は抜けだそうとしてないから

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:02:28.36 ID:15EdSUoR0.net
井川は二軍でも悠悠自適にやってそうだけどなwwwwwwww

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:04:25.15 ID:15EdSUoR0.net
>>274
松坂すっかり忘れてたわw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:04:36.21 ID:YIF55rLk0.net
尻まだ現役だったのか

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:06:27.87 ID:wRRUhFAZ0.net
工藤は松中一軍で使えよ
俺たちはもう一回、秋の風物詩の松中を見てみたいんだよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:09:21.65 ID:bDIfZjPFO.net
そういえば名古屋のラジコン爺はどうするのかねえ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:16:56.87 ID:0UjMPH0g0.net
井川さんになりたい

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:26:31.40 ID:StPbjJCW0.net
ラジコン爺さんは8月辺りにひと働きするのでは?
8月に誕生日を迎えて50歳になるから、そのタイミングで1軍昇格させて
マスコミの注目を集めようとか考えているかもね。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:02:26.33 ID:o4mQ7hml0.net
>>282
昌さんアラフィフなんだよな
それに引き換えハムのベテランはまだ30代半ばの若さでこの体たらく・・・
小さい右だけは体格のハンデだからしゃーないとしても、左と乗り鉄・・・

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:05:56.97 ID:y2JwulJY0.net
松中は複数年契約を結んでから劣化しだした
あと植毛。スポーツに限らずハゲが植えると満足感からか基本スペックが5割減で超絶劣化する(自分を偽ってるわけだしね)
孫正義が植えてた時がソフトバンクの終わり

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 03:18:55.72 ID:jvo6MKX80.net
二軍の帝王目指せよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 03:22:14.03 ID:3gR0FWpe0.net
焼き鳥屋経営推奨

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:14:51.82 ID:rbhNpM9t0.net
>>286
ここに載ってる多くは故障のデパートだから、引退後はデスクワークしかできないんじゃないの

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:11:01.70 ID:CEF3Is4p0.net
近年誰かいたよな
身体にガタがきてて引退後コーチすらできなかった人が
誰だっただろ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:25:07.52 ID:gRz29SZ00.net
>>288
赤星だね。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:14:40.94 ID:D968XV6H0.net
>>284
複数年随意更改という事実上終身契約みたいなものだからな
松中本人よりも「強欲な嫁」の意向らしいが

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:33:41.34 ID:UW0QhUWC0.net
栗原の話になると、楽天かつ同じ東北出身のクスブッてた後藤が出番あったとかという話になるが2軍で1割の地元物件とかいらんでしょうねえ、まあ。
まして一塁しかできないし

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:40:53.83 ID:bBzLQYBZ0.net
ホークスは斉藤和巳というプロリハビラーを作ってしまったからな
そりゃ松中も松坂も寄生しますわ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:29:55.20 ID:CRo3l0Ad0.net
【野球】迷走する怪物 松坂大輔密着レポート 先の見えない“無期限ノースロー調整”再び 右肩「違和感」ではなく「痛み」
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437100047/

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:35:50.48 ID:l1UuMQOd0.net
人にもよるだろうけど
2軍っていくらくらい貰えるの?
4〜500万円くらい?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:41:05.30 ID:qsczppbfO.net
>>228
小久保は個室の中じゃないと交尾しないからな
若手も連れて行くし人望はある

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:46:47.91 ID:eNOhSUMe0.net
>>294
支配下選手の最低年俸が確か440万ぐらい
育成選手の最低年俸はいくらだったかな?200万ぐらい?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:48:38.47 ID:VpC3eEdH0.net
正直松中だけはわからん
もう何年働いてないんだよ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:48:39.37 ID:p4KJDORW0.net
松中信彦は船小屋の船頭として来年も契約する

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:48:48.59 ID:gsbjWgSR0.net
松中の三冠王は怪しい
ぱったり打てなくなったのも
薬物検査が厳しくなったからじゃないかと

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:55:13.56 ID:W71hrCETO.net
松中さんがまだ現役だったことにたった今気がついたw
つか存在感なさすぎやろ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:58:14.55 ID:ilbmQIes0.net
松中はドーピング問題で注目されすぎて
ヤバイって思ったのか
いきなり妻の手料理でササミ生活ですみたいな路線で
ドーピングやめて全く打てなくなった

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:00:24.82 ID:v/qMIeU40.net
松中現役だったの?!?!?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:03:04.28 ID:ilbmQIes0.net
セリーグもあるだろうけど

パリーグとかドーピング検査を厳しくしたら

大半のホームランバッターは即引退だろうにw

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:17:40.02 ID:v/qMIeU40.net
え それほんまなん? パ・リーグのすごさってクスリだったん?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:27:15.88 ID:Dyta/a9T0.net
松中は上に呼んだら呼んだですぐ故障するもんなあ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:29:41.99 ID:xwVNXyxB0.net
国際試合になるとパッタリホームラン打てなくなるからな
それがピャリーグ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:30:21.48 ID:g1GIYDoe0.net
尻はまだ使える
内海も大丈夫
栗原は勿体無い

井川西口松中はもうお疲れ様だろ
昌みたいな文化財ならともかく

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:35:13.57 ID:q2rniasP0.net
西口も長いな
さすがにもう昔ほどの力はないと思うけど

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:40:16.31 ID:Dyta/a9T0.net
松中は同期の井口より先に引退はしたくねえんだろうな。
ホークス入団当初は色々比較されたし。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:54:12.14 ID:MesLLbtw0.net
松中に期待するのはCS敗退で呆然とベンチにたたずむ姿だから今は刻ではない

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:56:49.23 ID:v/qMIeU40.net
栗原ってなにが起きたんだろうな〜 FAしたときはすげー欲しかった
あれが最後の雄姿になろうとは・・・

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:06:52.56 ID:I3VrZ93X0.net
>>311
発達障害うんぬんじゃなかったっけ?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:08:29.35 ID:NY8SQfdy0.net
尻は二軍では抑えてるんだな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:16:39.55 ID:XQMoKTa60.net
最近の野球選手て往生際の悪いのが増えたな
王さん見習えよ
三十本ホームラン打ったのに
引退したんだぞ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:40:40.92 ID:SWyL8mur0.net
>>314
晩節を汚す奴多いな
何もしないで給料もらういい身分

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:52:43.38 ID:AmiXlZZT0.net
>>315
リベンジしてから引退したい、というのは人間の性

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:03:14.06 ID:PFhrsffT0.net
栗原と井川が酷いな
他はまだもう一花くらいいけそう

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:17:20.41 ID:IcEfDnVW0.net
>>315
今季二軍で晒し投げさせられ続けてる故障の後遺症ベテランもいるぞ
それでも一軍に上がれなければ「何もしないで」と言われてしまうのは気の毒

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:22:31.86 ID:SWyL8mur0.net
>>318
若手からしたら腫れ物だろ
しかも置き物達の方が年俸高かったりするし

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:22:32.08 ID:MxPbfbcoO.net
確かに現役にしがみつく奴等が増えたな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:23:03.12 ID:v7rEQ9RB0.net
>>133
松中が自分から引退を決めるまでは球団側から引退勧告しないらしいよ。
これ以上の高待遇はないと思う。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:23:48.49 ID:Qbzz9oDM0.net
>>319
2月末の練習試合で半月板切除の羽目になった投手だろ?
公傷

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:26:44.32 ID:ddupbYSZ0.net
西口は解雇でいいよ。あと100年現役でも200勝はない。見苦しいだけだ。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:27:55.20 ID:ZOIr9lVD0.net
松中まだ現役だったんかよ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:28:40.84 ID:Y7X9Pbbe0.net
>>322
ベースカバーで負傷か

半月板は再生しないし移植しても付かないんだよな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:29:02.56 ID:K2AU7krw0.net
>>318
>一軍に上がれなければ「何もしないで」と言われてしまうのは気の毒

そうか? どんなに2軍で頑張っていようとも、1軍で勝利に貢献できなければ
「何もしていない」と言われても仕方ないと思うが。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:30:47.04 ID:LKQaFYmP0.net
尻 巨人じゃないのか

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:35:40.39 ID:Y7X9Pbbe0.net
>>327
いつの話

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:50:17.86 ID:QvjvrNw00.net
>>325
それって、場合によっては障害者手帳もらって保証受けられるレベルじゃ・・・?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:57:16.02 ID:XtSl6qXC0.net
松中の内角打ち、あの名人芸をもう一度見たいんだが無理なんだろうな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:59:43.31 ID:2IBPrEdL0.net
世代交代はっきりしてきて良い兆候だと思う。

プロ野球はまたレベル上がってきてると思う。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:05:01.91 ID:FnJAzapR0.net
大竹の二軍成績
8試合0勝3敗 52回 2.05

大竹て二軍で干されてるの?
やっぱ虚は他球団の戦力削ぐため
に強奪する小汚い球団だよな

青木二軍成績 18試合 4.91
こっちはもともとたいした事なかったのに
研究が進んだ結果ぽいな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:29:51.39 ID:4kpvKMtr0.net
>>230
自分の生活範囲の中に、目標になるスター選手が常にいるって環境も悪くないと思うけどな
暇な時間にいろいろ話をしたり、二軍選手への意識の面でも

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:33:42.75 ID:bQ0uXPAQ0.net
>>329
日本の役所はそこまで甘くない








但し、反対側の足も痛めているとか、肩や腕も痛めていてそちらも認定されれば、合算で一番下の等級なら認められる可能性は0ではない

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:35:49.11 ID:BX9Q6VmA0.net
松中の家は表札(表札と言えないかも)が目立ち杉

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:40:35.01 ID:N01Ksg2V0.net
栗原は山形のヒーローだから
地元に戻って、テレビタレントとして
生きて行ける

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:50:03.02 ID:J/rjUVT20.net
>>329
重度の障害認定じゃなければ、税金が安くなったり障害者枠で働けるぐらいしかメリットないけどな

あ、引退後ならメリット大か、特に後者

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:52:40.77 ID:Rr+7wVrB0.net
あれ、西口は?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:55:50.43 ID:hK82ROU/0.net
松坂が抜けているだろ

340 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:58:28.66 ID:g2yPVH6P0.net
>>339
( ´D`)ノ<二軍登板も無いんだから載りようがないな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:59:35.94 ID:J/rjUVT20.net
>>340
一回ある
2イニング1失点

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:00:25.89 ID:MXYiCJLw0.net
白髪の陰毛を発見したから

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:01:48.93 ID:MXYiCJLw0.net
>>342
は王選手の引退理由

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:02:47.23 ID:nnC+H2qeO.net
松中は秋山辞めたのに未だ許して貰えないのか

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:04:48.17 ID:zPvND8F80.net
内海と栗原以外のみんなに言えることは
「引き際が見苦しい」ってこと
アスリートに年齢による限界と言うのは当然なのに
いつまでもしがみつこうとする姿勢がこう言う結果になる
言い方を代えれいつまでも第二の人生を歩み始める勇気がないということ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:07:29.11 ID:bR7YQ6hU0.net
山本浩二

.276 27本塁打 78打点 ベストナイン
引退

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:24:04.77 ID:k39yevrV0.net
つまり一軍での登板があるハンカチさんの方が実力あるって事だな?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:27:59.07 ID:E13lIjDX0.net
二軍の帝王になればいいじゃない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:36:09.64 ID:1JmgPdD/0.net
>>345
芝くそか巣

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:57:21.08 ID:TAHqSsRd0.net
金持ちだろ、なぜ引退しないんだろ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:18:33.37 ID:Aq6lubM00.net
>>350
通帳に何億と表示されてようが、職を失えばそれが一方的に目減りして
行く事を想像しただけで、そりゃ食らいつける間は食らいつくだろう。
何せ安くても数百万からの収入がその年は確保できるんだから。
現役を退いた後に年間500万稼ぐことがどれだけ大変な事かを現実と
して知る事になるだろうけど、現役中からそれに対する恐怖は持って
いるだろうよ。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:20:45.96 ID:NrXYY4Cc0.net
井川とっくに引退したんだと思ってた

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:25:25.14 ID:SS4jm2oZ0.net
>>344
そりゃ40歳にもなって使われないことにいら立ち
交流戦優勝セレモニーをバックれた時点でダメだろう
ガキじゃああるまいし

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:26:02.76 ID:oeJiz8uz0.net
>>350
松中も嫁が銭ゲバらしい
ホークスの高待遇に甘え、頭皮も現役生活もズルズル

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:29:38.39 ID:cb73iMRf0.net
>>350
引退した次の年に前年度の住民税請求がどさっと来るし、このスレに出てくる大物ともなれば満身創痍で引退だから、引退後の治療費も嵩む
ちょっと上の方でも出てるが、身体障害者手帳貰えるクラスでも、等級が低ければ医療費免除にはならない

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:06:12.57 ID:HkuQ0VzZ0.net
>>355
金本も引退後肩の手術受けたな
高かったんだろうな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:17:57.23 ID:0RDxBBXK0.net
ステロイダー

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:19:55.75 ID:oeJiz8uz0.net
>>356
億単位の詐欺にもあったからな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:55:36.01 ID:Vo92Zn5H0.net
>>358
あれは自己責任w

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:03:04.61 ID:cLfylt810.net
そういや、現役時代は怪我病気が野球に関係あるものであれば全額球団が面倒みてくれる規約だな
松坂の県外リハビリ費用も全額球団が負担してるんだろうな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:27:31.89 ID:8oSfakYI0.net
>>336
嫁が広島から出たがらなそうなんと隠し◯の件で東北には帰りにくい、と聞いたことあるな
栗原本人もあまり山形アピールしないし

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:30:33.57 ID:Yyg3FFTAO.net
>>1
井川慶(オリックス)
二軍成績:5試 0勝4敗 防20.45
一軍成績:出場なし

もうやる気無いだろコレ。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:42:25.65 ID:FdxAThyE0.net
>>360
公傷は当然として、トミージョン手術なども球団が支払ってくれるんだよな

ベンチ殴って両手骨折の杉内はどうだったんだろうw

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:43:11.71 ID:ZT1s3ukt0.net
もう辞めたほうがいいやつばっかだなw
西口とか松中とかなんで引退しないのかわからんレベル
しがみつくだけ見苦しい
栗原とかもさすがにもう無理でしょ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:55:11.81 ID:MVedBoI70.net
井川はメジャー帰りという名のマイナー帰りだからしょうがない

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:58:00.62 ID:P/NRW4pHO.net
ノリさん元気かな…

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:14:42.57 ID:YT2jHQVy0.net
>>361
広島から出る気満々で嫁がネイルサロン閉めたのも昔の話だなw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:35:03.99 ID:EPdT28IW0.net
>>363
治療費は知らないが高額な罰金取られたとニュースになってた

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:52:46.52 ID:noGX+siM0.net
>>364
西口は昔から銭闘しないので有名だし、選手・ファンからの信頼も厚いからなあ
本人がどこで区切りを付けるかでしょ
一時期は「200勝に一歩届かず引退してほしいw」とか言われてたけど190勝すら危うくなってきた

意外と、黒田が日米通算188勝でこっちが200勝に近いとは。。。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:05:35.01 ID:Vqg72CpDO.net
井川まだやってるのか

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:14:27.23 ID:nGwa8cDM0.net
新井貴浩みたいに復活してみろよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:48:51.68 ID:eHKUscTS0.net
山本昌は特別なんだよな
球団が「50歳まで現役」ってのをネタとしてやろうとしてるから年1回の登板でもクビにならない
西口はなあ・・・球団がクビ切りづらいだけなのかな
銭闘もしないからフロント受けもいいし、選手からの信頼も厚いから扱いが難しいのか

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:07:02.64 ID:noGX+siM0.net
>>372
銭闘もしないから戦力外通告もあっさり受け入れそうだけど、ファンが納得しなさそうだな
いろんな意味で西武の顔になっちゃった感がある

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:25:19.93 ID:ghrE9tpp0.net
一時はファンが納得しなくてもすぐ忘れるよ。
観客動員に影響するようなことはない。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:07:36.13 ID:HnEynFG80.net
>>374
どうかな?
特定の選手が好きだから所属球団を応援しているというファンは野球自体見なくなるかもな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:27:06.83 ID:vKaCR3G60.net
松中はユニフォーム脱いだら、ただの夜の博多で笑い者になってるハゲのすけべ親父だからなぁ。球団も持て余してるんだが
解説者、指導者は自己中の人格に問題があるから無理
よって現役にしがみついてる
それを王が擁護しているから始末が悪い
松中といい、松坂といい、王がかばう人間はロクなのがいない

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:29:19.48 ID:Zjv9M0Y+0.net
>>1
>前半戦はほとんど戦力になれなかったが、

ほとんど?
まったくだぞ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:43:25.80 ID:vH39M1rX0.net
>>376
王はモナ岡の時も「9800円はダメだろ!9800円は!」って的外れなこと言ってたからなw

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:46:05.32 ID:noGX+siM0.net
>>378
そもそも王は現役時代、食堂で飯を食っていた江川を前に「オイ、嫌な奴が飯食ってるぞ!」って言った経緯がある

総レス数 379
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★