2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】紗栄子、愛犬を「バッグ風に」抱え批判の声!「犬はおもちゃじゃない」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:25:34.56 ID:???*.net
タレントの紗栄子が14日にインスタグラムに投稿した愛犬・えいじとのツーショットに「犬はおもちゃじゃない」との批判が寄せられている

 紗栄子は「あまりにもえいじがしつこくまとわりついてきたので... クラッチバッグ風にw#AneCan #11月号 #えいじ」と女性向けファッション誌『AneCan』撮影時のオフショットを公開。

まさにクラッチバッグのように紗栄子が愛犬を小脇に抱えた一連の写真を披露した。

 このユーモラスなショットには「えいじクラッチバック可愛すぎるー笑」「面白すぎ可愛すぎです」と好意的なコメントも寄せられたが、

一方で「これはちょっと、お腹苦しそうでかわいそうだなぁ」「抱き方。扱い方。良くないと思います」「犬はおもちゃじゃないし、アクセサリーじゃないですよ」と紗栄子を批判する声も寄せられている。

 これまでも着物の合わせ目が逆に写っている写真や下着姿のセクシー写真をアップして炎上してきた紗栄子だが、また新たな火種をまいてしまったようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150817-00000022-rbb-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:26:41.96 ID:HePvNT+v0.net
家畜だからOKでしょ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:26:44.24 ID:F5ocywI00.net
子供も一緒に入れとけ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:28:09.07 ID:du6ZYgaB0.net
ペット=愛玩動物

おもちゃじゃなくて何だというのだ(`・ω・´)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:28:19.24 ID:v898xfcN0.net
犬は人間じゃない!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:28:31.50 ID:gDGYDZ9v0.net
>>1
え?バター犬言われるくらいだし、愛玩具でしょ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:28:33.11 ID:i7jkKBfp0.net
コレぐらい。
俺は猫を頭に乗せてる。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:28:44.79 ID:Iy+897ZA0.net
何でこんなのに反応するのか・・・
犬自体もそんなに嫌がってるとは思わないが

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:29:00.07 ID:bkBvmWtv0.net
この女スタイルも悪いし女にも需要ないだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:29:17.48 ID:pz/Xq+FI0.net
ペットなんて存在自体がおもちゃなんだけどねw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:29:39.11 ID:v898xfcN0.net
>>8
底辺だから叩けそうなところを虎視眈々と狙ってるんだろwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:29:43.52 ID:18P/dMwT0.net
犬は愛玩道具だし

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:30:34.89 ID:BNnzdlPP0.net
犬猫はおもちゃだろ、人の好悪でその生命を弄んでる。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:30:52.72 ID:/KW8KEAf0.net
なんだイードのRBB TODAYかよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:31:24.16 ID:F5ocywI00.net
インスタも見ること永遠にないし
スレ立てんなよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:31:44.32 ID:zjjRKhlx0.net
もう紗栄子と辻じゃ炎上しないって

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:32:01.13 ID:MgYp4K/10.net
犬は大人のおもちゃ(バター犬)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:34:14.57 ID:dQa50APd0.net
食べ物を粗末に扱うな!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:35:03.66 ID:Izax4+9b0.net
お腹を持つと苦しいから嫌がるよ。後ろ足とお尻の辺りに
腕を廻して持てばOK。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:36:54.25 ID:X8E+O2z30.net
おしゃれ気取ってるけどおしゃれって感じがしない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:37:16.46 ID:HkfkAfS30.net
やっぱ動物愛護って基地外じみてるな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:37:40.11 ID:LMsI76rf0.net
もうブログで十分じゃない?画像も文も残せるし
新しいソーシャルメディアはお呼びじゃないよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:38:06.30 ID:m935grtX0.net
ウエストのくびれの部分に固定するような持ち方なら小型犬はおkってブリーダーさんに聞いた
でもこの持ち方じゃ固定できてないし危ない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:39:33.59 ID:iSe8kaeV0.net
馬鹿か?
犬はオモチャだよ、アクセサリーだよ
なんか勘違いしている馬鹿が多いな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:40:55.44 ID:OEC8WFu30.net
どうでもよくね?
話題作り乙

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:41:06.88 ID:wrhKsugw0.net
 
ダル+山本聖子要求の

次男DNA検査で芸能界追放か

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:41:17.60 ID:QhMrSI4f0.net
これは別にいいだろ。愛情表現じゃん。嫌ならジッとしてないよ
これに文句言ってる人は、猫を足でグリグリするのも文句言うのか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:42:11.39 ID:fwN9L7ld0.net
えいじってダルと飼ってた犬だから、むこうに子供生まれたイライラをぶつけてるんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:43:39.31 ID:WsIitgdD0.net
軽い犬だし大丈夫じゃね
たまには飼い主孝行するべき

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:44:05.04 ID:dT2v7Jfc0.net
犬がおもちゃじゃなかったら何なんだよ
ペットなんかおもちゃだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:49:31.93 ID:Eoefy6nb0.net
命あるモノは大事に扱って欲しいと思うけど
オモチャじゃないと言われると違和感あるな
明らかにオモチャだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:49:51.53 ID:W0iUdC6h0.net
なら
おまえらの都合で飼うな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:50:09.16 ID:tzLEB8Ff0.net
ダルビッシュに寄生してたやつか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:54:31.69 ID:PZwRmY7r0.net
ウッディか怒るぞ!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:54:35.02 ID:JrIoE+A/0.net
犬は玩具じゃないとか以前にこれはお洒落なのか?乞食にしか見えん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:54:57.57 ID:t/rZjHOG0.net
左腕・肩が変に下がっていなくて
犬も腰が下がらずバランス取れているし嫌がって暴れている感じでも無いから
老犬介護に使うようなハーネス仕込んでいて
犬にとって意外としっくりくる状態なのかも

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:55:06.85 ID:EM50ZkFF0.net
虐待してるわけじゃあるまいし、別にどーでもいいわw
なんにでも噛みつくヤツっているんだな。
つーか、なによりコイツのインスタ見てるってのがどうかしてるわ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:55:17.54 ID:nlVrOpxt0.net
法律的には物ですが?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:55:50.67 ID:LAe0+kvjO.net
>>18
韓国限定の話じゃん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:56:23.39 ID:46YNQHor0.net
【芸能】紗栄子、えいじとの2ショット写真で「愛犬かわいそう」の大合唱 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439710759/

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:58:28.20 ID:iA+bssDM0.net
大人のオモチャか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:58:38.65 ID:KoC7YKB10.net
犬をファッションとしてかってるんかな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:59:15.21 ID:XBWsPYk70.net
どんなひどいのかと思ったら
可愛くてワラタw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:00:22.70 ID:Dksg/UTx0.net
ツイッターとか叩けることをまず探して読む奴だろ
叩かれない奴は聖人君子だけ
それでも叩きそうだがw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:14:05.60 ID:AjXw/2x00.net
ペットの扱いなんて意外とどこもそんなもんだろ
犬なんて人間より身体能力高いんだから少し位雑でも問題無い

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:14:40.85 ID:nQzm2HFk0.net
なんでも批判しすぎ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:18:44.54 ID:+lolKr5N0.net
犬は家族じゃない!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:19:05.76 ID:flQSiuw70.net
そのうち「笑うんじゃない」とか言われるんだろうな・・・

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:21:34.38 ID:/eWC51FX0.net
ここまで嫌われるともう何しても叩かれるんだよな、辻希美なんかと同じ

50 :名無しさん@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:22:09.71 ID:V6M2lUEG0.net
しかしこれだけ粘着してやることなすこと叩かれたら、
逆にこの状況が楽しくってしょうがないだろなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:32:12.52 ID:8G5O1nfX0.net
新垣結衣の犬の運び方が面白かったなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:34:14.57 ID:19ikVrEu0.net
男はアクセサリー
ペットもアクセサリー
子供もアクセサリー
つくづく酷い女だな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:51:55.68 ID:LczOfwb6O.net
ペットなんかある意味で人間のオモチャだろうが

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:23:54.94 ID:dT7aCGIg0.net
バブル期にはたけしが黒人はバッグ替わり
なんて言ってたな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:25:06.45 ID:LsZSVuuF0.net
なんで最近の>>1は画像載せる能力もなくなったんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:32:01.52 ID:EkjNbYUB0.net
叩くべきところは抱き方云々以前に、仕事場に犬を連れ込んでるところだよな
しかもしつこくまとわりついてくるとか言ってるし
せめてちゃんとしつけてから連れて行けよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:39:33.19 ID:rt5sGgwgO.net
バッグもおもちゃじゃないけどな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:49:20.49 ID:EVTX5zyQ0.net
こーゆうの気持ち悪いなあ。人の飼い犬にマジ大きなお世話w

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 22:12:56.46 ID:/UIaGWrK0.net
もうなにをやっても批判しかされない。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 22:47:12.25 ID:75VtToPI0.net
これは流行る

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:11:10.99 ID:wOHpf0R80.net
いや、座敷犬はおもちゃだろ
あんなの番犬にも猟犬にもならない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:17:49.09 ID:0AAxgDzx0.net
でコイツらは猫を頬張る中川には噛み付かないのか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:29:53.55 ID:vJoV/po90.net
たとえば子供が同じ事したら
「かわいそうでしょ」と躾る

大人が同じ事したら
「かわいそうなやつ」と冷める

それだけのこと

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:31:18.99 ID:coDYFamk0.net
これ腹じゃなくて胸郭持ってるでしょ
獣医指導の足腰に負担が掛からない抱き方の片手版のこういうの、で肘伸ばしただけじゃね?
ttps://iroha0805.files.wordpress.com/2011/09/7bd4675ba7564bc88cd768f7c40e1361_7.jpg
ttp://www.peppynet.com/sns/imgdir/diary/105805952851dfc66f29e74.jpg
この抱き方は正しい抱き方のひとつで犬にとっても優しい
ただしホールド力が弱いので、暴れる犬だと推奨はされない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:37:48.18 ID:tgvgEHEv0.net
犬漫画の金字塔「ウル」をみんな読むべきだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/18(火) 06:02:40.84 ID:/PUXEcRq0.net
>>1
ペットはおもちゃでしょ?
愛玩動物

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/18(火) 10:18:14.21 ID:piON9zRu0.net
>>64
うちもこういう抱き方するよ
肘は少し角度付けるけど足はぶら〜〜〜んだよー
でもうちの子はこの体制でも暴れないしリラックスしてるわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:34:03.05 ID:KKh4hmf50.net
>>64
肘伸ばしたら違う抱き方だろ

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★