2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鬼ハリル“戦犯”扱いに異論!アジア勢に苦戦は「選手の問題」 「冗談じゃありません。」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:19:48.34 ID:???*.net
NHK・BSが放送したW杯2次予選カンボジア戦(3日)で解説を務めた元日本代表MF木村和司氏が
「あの(ハリルホジッチの)態度が気に入らない。自分のチームなのに『なぜなんだ?』という態度をとるじゃないですか」と言っていた。

確かに試合中、ベンチ前で仁王立ちのハリルホジッチ監督(63)は、
選手がミスするたびに両手を広げながら大声を発し、ひとたび頭に血がのぼると足元のペットボトルを蹴り上げることもしばしばである。

ピッチ外でも「所属クラブでレギュラーじゃないと代表に呼ばない」と断言。
「体調管理ができないヤツは呼ばない」と言い放ち、体脂肪の数字が意に沿わないとネチネチ嫌みを言い続ける。

そんな指揮官に選手たちは戦々恐々。気に入られようと顔色をうかがいながらプレーしている。するとスポーツ紙などマスコミも
「監督の指令によって管理されてチームの雰囲気は暗い。選手は持ち味の40%くらいしか発揮できていない。明らかに弱体化している」
とアジア相手に四苦八苦している日本代表の「戦犯は指揮官だ!」と一大キャンペーンである。

「冗談じゃありません。カンボジア戦はシュート34本で3得点にとどまり、6月のW杯予選シンガポール戦がシュート23本で無得点に終わったのも、
すべて選手の技術とメンタルの問題です」とスポーツライターの平野史氏が続ける。

「試合中のミスを叱責されると選手は萎縮してしまい、なかなか実力を発揮できない――といった報道もありますが、そんな選手は代表に呼んで欲しくないし、
そもそも代表の一員でいること自体が間違いです。結果が出ないとマスコミは、すぐに外国人監督の責任と言い出す。甘やかされた日本人選手は、いつまで経ってもプレッシャーに弱いままです」

02年日韓共催W杯で日本代表は、初めて16強入りした。指揮官のトルシエは「ハリルホジッチの比ではなかった」とは前出・平野氏である。

「持っていたタオルで選手をぶったり、正面から選手を小突いたり、人種差別的なセリフで選手をこき下ろしたり、トルシエはハチャメチャな言動で恐怖政治を敷いた」

しかし、結果を残したのはトルシエであり、選手の自主性を重んじた06年ドイツW杯のジーコ監督、14年ブラジルW杯のザッケローニ監督は、ともに1分け2敗の未勝利に終わった。
監督が怖いからいいプレーができないなんてまるで子供の言い訳。それで世界とどうやって戦うのか。これが日本サッカーの現実だとすれば、あまりに情けない。

9月8日(火)12時43分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000020-nkgendai-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:20:48.63 ID:8CRZxhpR0.net
ニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッスミダホルホルニダーウンコニダースミダホルホルウリナラマンセーホルホルウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:21:20.91 ID:ANiOHstB0.net
平野って知らないだれ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:21:44.47 ID:b45eJVsA0.net
怒られるのが怖いとか、ゆとりサッカーw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:23:27.12 ID:Kkp+Y/8D0.net
そもそもすぐ監督のせいにする風潮をいい加減やめろ
勝てないのは弱いからだよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:23:49.18 ID:svxLAZC20.net
ゲンダイじゃねーか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:24:33.16 ID:WDkFAec+0.net
選手の技術不足なのは明らか メンタルもな
一方でハリルが名将かというとそうでもない
まだアギーレの方が優秀だった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:25:59.40 ID:WE1t1MuH0.net
いや、選手がダメなのはとっくに分かってて

その上でハリルも無能じゃんって話なんだが何にもわかってねぇんだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:26:09.11 ID:YmNpiDxn0.net
いやいや選手たちのせいにしないと成長なんてしないわこんなやつら
もう何年ミドル撃たないだとかバックパスしすぎだとか言われてんの
監督せいにしてたらいつまでもかわらねーわ
もっとこのサッカー舐めくさってるクソ共に現実つきつけろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:27:17.27 ID:3pMPmUy60.net
監督をクロップにしたら香川の決定力が上がるとでも言うのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:27:38.45 ID:UBUNKkzO0.net
選手がクソ、監督も無能、これでどうしろと???
せめて監督は有能にしてくれ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:27:56.13 ID:YHHexebn0.net
サッカーライターは粗製濫造が過ぎて何かしらの代弁者なのばっかり

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:28:40.60 ID:hDXuX88T0.net
カミナリはわしが落とした

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:29:04.51 ID:ynsXGKXlO.net
怖いとか怖くないとか
口煩いとか言い訳がましいとか
はたいした問題ではない
要は戦術が稚拙なのが問題
「退いた相手にはサイド攻撃、ミドルシュート」
バカか
松木安太郎でも言えるわそんな事
その攻撃をどいやってゴールに帰結させるかの戦術がない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:29:03.93 ID:JHBeKPtN0.net
明らかに選手見る眼ないしハリル

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:29:57.75 ID:T5ChpOR+0.net
>>11
有能な監督なら日本の監督なんてやらないわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:29:58.19 ID:WDkFAec+0.net
>>10
無理だな
ファギー時代を思い出すといい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:31:58.51 ID:vXMu0WrL0.net
あんなゴミみたいなリーグのゴミみたいな選手達じゃどうしようもないよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:32:20.56 ID:h6u7bCFl0.net
無能な監督しかこない。
日本代表監督やめたあとの元日本代表監督のキャリアなんてみんな悲惨だろ。
オワッタ監督しか相手してくれないポスト。
だめなのは全部監督だけのせいにされるしやってらんないよね。
とりあえずワサビと納豆ほめてりゃいいんだろう。

日本人の監督で海外で名監督やってる人なんかいるのかね。
というわけで行き場のない外人監督しかやってくれる人はいないね。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:32:30.72 ID:KnGpKaeKO.net
あの香川のミスを見たら怒るのも無理はない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:32:57.76 ID:NyY5/uMK0.net
事実かなり弱くなった

二次予選の相手をみれば
全部5-0ぐらいでいけるし
フルメンバーなら10-0にはしないと

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:33:25.42 ID:5Qvi+Akl0.net
ハリルこんなこと言ったのか
もうダメだなこのチーム

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:34:07.30 ID:x9ruaquV0.net
いや選手が低レベルなのはその通りだと思うけどね
そこを何とかするのが監督の仕事でしょ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:34:22.69 ID:8CRZxhpR0.net
>>22
良く嫁

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:35:08.18 ID:zTAYxfbG0.net
>>1
俺にいわせりゃ木村和司が解説の仕事してる方がヤバい
やる気ないんなら帰れよっていつも思う

てかハリルが取材制限で選手を守ったのが気に入らないから
マスゴミの叩き記事が増えてるってのはあながちウソでもなさそう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:35:24.36 ID:kD6HgLYY0.net
まったくもってその通り
代表選手と協会やスポンサー、広告代理店がクソなだけ
誰が監督やっても同じ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:35:35.09 ID:37xY7peV0.net
評価に値する点を平易に説明すりゃいいじゃん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:36:40.04 ID:zTAYxfbG0.net
と思ったら>>1はハリル叩き記事じゃなかった・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:37:31.23 ID:yBWrwpj/0.net
ゴール決まらないのは選手の問題にしていいよ
でも選手の適性を全く見れてないし、交代策も無茶苦茶とか
そういう監督に依る部分で明らかに無能だよね?
そういうのも選手のせいにしてちゃんとチェック出来ないのもダメでしょ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:37:40.52 ID:fnWd3LdY0.net
QBKとか予測不能なことされるとあれだが全責任は監督にあるからな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:38:36.34 ID:cpOF23oHO.net
メンタルトレーニングも必要ってことか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:40:02.71 ID:emKFqhP70.net
ハリルは自分の責任だと言ってるけどな

33 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:41:14.06 ID:CASRsun00.net
  

サッカーはさぁ

せめてFIFAランク20位以内に入ってから話しなよ

恥ずかしいったらありゃしない

日本のスポーツの代表で58位なんて下の下の順位は他に無いんだからさ

   

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:41:26.23 ID:+CJY01Af0.net
ハリルが要求するのはひたすら強いフィジカル
まぁ要求するのはいいんだけどさぁ
実際のピッチでは日本にそんなもんはないわけよ
その辺の事を考えた上で戦術立ててないから無能なわけ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:41:39.69 ID:lu95ohK+0.net
朝鮮人かw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:42:17.15 ID:rinOMdkX0.net
だってゆとりのゴミどもがサッカーやってるからなw
監督もここまで選手が無能とは思っていなかっただろうよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:42:57.46 ID:ImJ+WJn90.net
ハリル無能過ぎ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:43:11.66 ID:vBVvtKX50.net
>>25
脳梗塞やっとるからな
もともと言語不明瞭なのに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:43:23.33 ID:6UuRwQkx0.net
まあ気持ちは解る

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:44:47.38 ID:GUHKohAg0.net
香川みたいにキーパーにパスされたら監督はどうしようもないよね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:46:42.35 ID:4fLAaInp0.net
カンボジア戦もシンガポール戦も格下チームだしほとんどが相手陣地内での試合だった。
相手選手がほぼ全員ペナルティーエリア内に居てそれで守備されてたらなかなかゴール決められない。
2戦とも一緒。
本来ならボール奪ってから、ドリブルなりパスなりしてせめて行き、相手だって4.5人くらいしか守備が
居ないと所にせめて行ってシュートするんだが、あれだけがっちり守られてたら厳しいだろ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:47:12.31 ID:V6orp4BP0.net
戦術はサッカーマニアのプロ棋士か何かに頼ったほうがよくねーか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:47:41.70 ID:XgjHSvzS0.net
ゲンダイ読むとバカになる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:48:36.68 ID:rinOMdkX0.net
>>42
戦術もへったくれも23本もシュート撃って無得点なら
完全に選手の責任だろw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:50:31.24 ID:OCWBVq5V0.net
>>25
>俺にいわせりゃ木村和司が解説の仕事してる方がヤバい

たまに「ん〜」って言ってるだけで数時間でウン十万円もらえるかんたんなお仕事です

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:50:55.28 ID:8CRZxhpR0.net
木村和司が解説だから仕方なく日テレで見た

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:51:37.79 ID:em7CxCQk0.net
どっちもどっちだよ上の協会からして腐ってんだから

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:53:03.84 ID:k9hv1G0B0.net
>>25
選手の取材制限は正しいな
選手を守るのも監督の仕事
その代わり記者会見でどんな質問でもしてくれといってるのに、公の場ではいっさい質問しないマスコミがアホw

49 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:54:19.14 ID:CASRsun00.net
お前ら知らないだろうから教えるけどさ、あのさぁ思うんだけどさ

日本のサッカーってのも結構歴史あるんだよねぇ
Jリーグとかいうプロもあるし、競技人口も多いよねぇ
なのにさぁ、なんでこんなに弱いの?まぁ、黄色人種だからっていう体格の差はあんだろうけど
それにしても他のスポーツじゃ、どんなに弱くてもなんらかの結果出してるよねぇ

サッカーはさぁ小学生から高校サッカーまで結構やってる子多いのになんで世界じゃ通用しないの?
マジで指導方法とかやり方間違ってんじゃないの?

やっぱ日本人にあったサッカーじゃないとダメなんじゃないの?
ブラジルとか欧州のマネじゃなくてさ
他のスポーツもそうやって徐々に世界で通用してきたんじゃん

あれだよ、やっぱ日本人はスピードとテクニック重視なんじゃないの?
欧州のマネしてミドルシュートとかロングシュートとか、サイドチェンジとか
長い距離はムリだし、パワープレーなんてやってもチビだし無理なんだよ

やっぱ、女子バレーボールみたいに、技巧とスピードで勝負しなよ
あれだよ、やっぱ、パスサッカーだよ、もうとにかくパスしまくるパスパスパスパススピードサッカーしかないよ
ほら、海外で活躍してる選手も、全員チョコチョコチョコチョコ動く速い選手ばっかじゃん

そういう選手ばっか集めて、ほらチリのサッカーの小型版みたいなミニタンクスピードパスサッカー目指しなよ

  

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:55:58.27 ID:2cFpeXfc0.net
バカじゃねぇの、さっさとハリル解任しろ
選手のせいで監督は悪くないとかその逆もだが天秤で物事を見てんじゃねぇよカス
ハリルはハリルでボンクラだろうが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:56:04.37 ID:2z1ku+TT0.net
まあしかしいつも苦戦するけど今回は酷い気がするな
どうなるか見守ろうじゃないか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:57:11.13 ID:xKkvm9ja0.net
>>5
それも思考停止だけどな
敗因を分析する行為を「言い訳」と切って捨てるのも日本人らしいっちゃらしいがな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:57:33.44 ID:NyY5/uMK0.net
>>49
そうだけど
日本人はドリブルとトラップが下手だからな
バルサのようにやろうとしてもできないんだよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:58:02.74 ID:fkI8Kof60.net
ハリルの無能で答え出てるからもういいよwww
こんなの呼ぶくらいなら日本人の方がマシwww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:58:26.22 ID:St5t0p+20.net
アジアカップは協会のせい
他に責任を擦り付けちゃいけない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:59:17.91 ID:nT1Qn7ne0.net
トルシエって選手から変な外人扱いでインタビューでちょっとバカにしてるような選手もいたから別に恐怖政治でもなんでも無いだろ
俊さんだけはそのトルシエのノリについていけずに心閉ざしたみたいだが
宮本がトルシエのいうことより自分達で3バック工夫したりとかそんなにガチガチじゃなかった

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:01:00.83 ID:01T9lPmf0.net
貧弱でもやれるサッカーを追求するのもいいけど
チビでもデカいのと1対1を挑むサッカー文化は必要
もう誤魔化しきれない

海外行った奴はだいたいそこが全く日本と違うと言う

58 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:01:25.24 ID:CASRsun00.net
   

ついでに、お前ら知らないだろうからもう一個教えるけどさ

黄色人種と欧米人やアフリカ人との大きな違いは骨格なんだよね
あんま、知られてないけど、欧米人って白人系は体が縦に曲がると力が出る骨格なんだよ

えーっと、ガラケーの折り畳み式携帯思い浮かべればわかりやすいけど
身体を前後にやってまっすぐ蹴る力が凄いんだよ
だからキックもまっすぐ正確にシュートできるんだよね

でも黄色人種はこの腰の動きがまっすぐじゃなくて捻らないとパワーが出ないんだよね
これ結構重要な人種間の構造的特徴なんだよ

ま、蹴る力は劣ってるわけなんだよ
ほら、野球のピッチャーやバッターもアメリカと日本選手はまったく違うでしょ
日本式は下半身強化して腰を中心に投げたり打ったりするんだけど
アメリカ式はまず、上半身でやるでしょ

そもそも、こういうことを知らないでサッカーを子供に指導してるんじゃないかな?
だから、いつまでたっても世界じゃ通用しないチームになってるんだと間違いなく言えるよね

   

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:01:43.25 ID:AZ+BmnMq0.net
マジで小学生の言い訳で笑えるわ

60 :青い人 ( ・д・)<53days to go!!! ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:04:09.44 ID:HPJpRqcTO.net
アジアが苦手じゃなくて、ドン引きサッカーに対する手立てを持ってないんじゃないか?

アルジェリアってそんなにドン引きされなかっただろうし

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:05:25.02 ID:OKx7630Q0.net
どの選手が出場しようと、監督が誰であろうと
日本は5大会連続で出場して来た五輪もW杯も逃す。もう無理だな

プロ化以降の伸びが限界に達した。一方、アジアの他の国は着々と発展して来ている
呑気で危機感のない協会の責任も重いが、やたら盛り上げるだけのメディアや手段のひとつであるはずのポゼッションを囃し立てた専門誌・評論家・ファンにも問題があろう
テストマッチで多少自分たちのサッカー?が出来ても真剣勝負は別だ。
サッカーは戦争の代替物と言っても良い。

まあ、現在のFIFAランクだと本大会は出れなくて当然なのだが・・・

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:07:09.28 ID:K4Jtyi+EO.net
トルシエの時って日本開催でグループリーグは開催国枠で相手に恵まれてだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:08:10.31 ID:9eQ3jSXI0.net
監督も選手も協会も悪い

64 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:10:10.95 ID:CASRsun00.net
>>53
いや、だからさ、距離が短いパスサッカーだよ
いくらなんでも、5m程度のパスはミストラップしないだろ
要はそのパス精度を限りなく100%つないで、ポジショニングも素早く動き
イメージだと3人程度の選手がパスしながらゴールに近づいていくみたいなさ

ミツバチが集団で移動して付け入るスキを与えないみたいなね
だから、シュートもロングもミドルもいらないし、コーナーキックからのヘッドなんてのも
アーリークロスなんてのもいらないんだよ

ひたすら、パス地獄で相手を翻弄して必ず、ペナルティエリアから、最後にゴールにパスするイメージで決めるんだよ
だから、日本代表に高身長の選手はいらないんだ
170cm前後でスピードと正確なパスができる選手を育成するしかないんだよ

あっ、キーパーは2mぐらいのやつどっかから探して強化してね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:10:47.26 ID:vH4Y4+lm0.net
選手が悪いでも良い
ただそれならせめて日本人監督かJで結果を出した外国人監督にしとけ
日本人選手やアジアのレベルや戦い方を知らない何の縁も無い監督に経験を詰ませるのは無駄

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:13:37.92 ID:rFnE7FPa0.net
アギーレ解任の後に名将がいる訳ないだろ
時期的によ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:16:23.49 ID:DnEWTtMF0.net
戦犯は大舞台でも使えない、得意なポジションでも使えない香川を
持ち上げる協会やその周辺のメディア

68 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:18:04.70 ID:CASRsun00.net
誰かのレスでさぁ、サッカーは戦争だって書いてるけど

そうならばさぁ、思い出しなよ、ゼロ戦、自転車部隊、特攻、、、
日本の作戦ってのはさぁ、小回りが利く、スピード、あと、想像もつかない特攻だよな

ま、例えがあれだけど、サッカーに置き換えるとやっぱスピード技巧パスサッカーを追及するしかないよ
なんか、オランダのロッペンだっけ?あんな長距離爆撃機はムリだし、ま、戦艦大和みたいなのも無理なんだから

ゼロ戦戦法やチャリンコ部隊でやってくしかないんだよ
間違いなく、ロングやミドルやコーナーからの得点にこだわるのはやめた方がいいね

   

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:18:15.18 ID:MNOewa+20.net
日本はもっとシュートを枠に飛ばす練習しろよ

野球で言うところの…
ゴロ打つ⇒相手が取る⇒相手が投げる⇒それをキャッチする
この一連の動作を完璧にすることで1つのアウトが取れる
けどフライを上げたら相手が取って終わり

サッカーも一緒だろ
枠内に飛ばせば相手キーパーがキャッチしない限りチャンスはあるだろ
けど見てるといつも枠外に飛ばして「くそぉ」みたいに天を仰いで
他の強いとこ色んな角度から枠に入れてくるやん
なんで日本は同じプロ選手なのにできないんだよそれが問題なんだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:18:32.80 ID:zGXsyUeR0.net
ベトナム、シンガポール相手に苦戦するナショナルチームだったら、
代表監督探すより育成コーチ探した方が良かろう。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:19:38.03 ID:c2X20UTH0.net
>>48
だな
どんな厳しい質問してもらってもいいって言ってるのに
いざとなると下向いてもじもじしてるだけだからな
そのくせ後で上から目線でなぜこうしないという批判記事は書くんだからなさけない
疑問に思うなら最初から聞いとけよと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:20:03.52 ID:T7QUpmRX0.net
糞駒しか使えない監督が可哀想だわ
しかしその要求受け入れたんだろうから・・・

しっかり守って虚を突くが日本のスタイルな訳弱者のサッカー

トップ下置く監督は上の飼い犬と見て良い

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:20:31.75 ID:8CRZxhpR0.net
>>71
社に帰って悶絶しながらやっと書いてますんで
はい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:21:54.98 ID:cOqzBaK70.net
こいつ、選手のせいにするよな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:23:10.75 ID:E0sq90vU0.net
日本代表の監督引き受けるとか無能がやることだからしゃーない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:25:15.29 ID:wnuw0350O.net
バルカン人って気が短いイメージ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:31:45.59 ID:ISC2J3H+0.net
木村和司さん
あんたは横浜Fマリノスでどんだけ実績残してんだ?
(リーグ戦8位と5位、カップ戦最高ベスト4)
現役時代の実績があるからまだ重鎮あつかいだけど
そのうち武田みたいなポジションになるよ

監督やった人は実績のこしてからデカイ口たたこう
ハリルは弱小リーグや弱小チームの監督が多いけど優勝経験あるぞ
あとコートジボワールはよいチームに仕上げただろ

78 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:32:39.68 ID:CASRsun00.net
ほんとサッカー男子日本代表だけが日本の汚点
腹立たしいな

圧倒的体格差で不利と言われてた陸上男子リレーでも銅メダル獲得してるのにさ
本気で思うよ、子供のころからサッカーの指導方法が絶対に間違ってるね

そうじゃないと、ここまで超低空飛行の世界ランクが続くわけない
根本的にサッカーじゃなくて蹴球と考えて日本式のスタイルを作り出さないとダメな時期にきてるね

ほら、ベースボールと野球じゃ違うんだからね
バントでもいいんだと、意識を変えないとさ、いつまでたっても世界じゃ勝てないよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:36:32.77 ID:FpL6lE3C0.net
トルシエの例えは正解ではないね
彼には時間も猶予もあった
だからこそ、既に出来上がってる選手に
自分の戦術を押し付けたり咀嚼させたりするのではなく
アンダーの代表も兼任し、まっさらなキャンパスを
自分色に染めることを選択したわけだ
98の時の評価では、相馬は次のW杯でも替えはきかないよな〜だったのに
速攻で切り捨てた、98組の特にバック陣はね
まぁ、最終的には、染め上げた子供たちも成長し、自主性や、自己主張をし
巣だっていったわけではあるけどねw
あんな芸当は、自国開催で、予選がなかったから出来たわけで
むこう20ねんぐらいはない話
で、話を戻せば、時間がないなか、既に出来上がってる選手に
自分のやり方を押し通そうとしかせず、吸収性の高い若手を軽視
ハリルでは
間違いではないとしても、そうとう厳しい結果にはなるだろうね
やる気あるなら、今からでも5輪に絡むべき
オシムはその辺りも理解してて、5輪とフル代表のリンクを考えてたっしょ
半端な折衷にしかなっていない現状は
非常に危険な状況だよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:38:28.43 ID:8CRZxhpR0.net
なんか臭うな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:40:36.73 ID:GONsv8Xd0.net
>>78
サッカーは世界一競争の厳しいスポーツだからね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:41:11.55 ID:OL3gJCtJ0.net
ハリルの責任が無いわけではないが
選手のプレイがクソすぎるってのは俺らが見てもよく分かるしなぁ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:44:04.68 ID:SNsLg5Y1O.net
ハリルさん
協会の意向を汲んで香川トップ下と心中するつもりですか?
コマの揃ってない縦に速いサッカーより本田トップ下で完勝しようよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:45:09.39 ID:wAfoF6/T0.net
実際ハリルもあれだけ露骨にどん引きするとは思ってなかったろうな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:46:54.26 ID:+6OwZb4w0.net
>>78

アジアは大陸係数が低いからFIFAランクも低く出るのよ

まさかあのランクをそのまま鵜呑みにしてるの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:47:59.41 ID:QAehhPtt0.net
180位のカンボジアに3点なら
130位のアフガニスタンに2点しか取れないかも

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:50:58.33 ID:YGNXf/7h0.net
日本は元から弱者の集合、でも弱者でも団結すればそれなりの結果が出せる
それがトルシエのW杯であり、岡ちゃんのW杯だった
今の選手は自分が強者だと勘違いして変なプライド持ってるから質が悪い
日本のスポーツは監督のシゴキと不条理に堪えて己を殺してチームに尽くすのが基本
下手くそしかいないのに調子に乗りすぎ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:51:31.50 ID:Ug4R4/dS0.net
トルシエが恐怖政治とか言ってる時点でこいつ六月の勝利の唄を忘れないすら見てないだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:54:06.37 ID:SO2SGlHO0.net
>選手の問題
正論

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:54:58.10 ID:8ymMlJGF0.net
かと言ってザックみたいな好々爺では選手が付け上がるんだよな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:57:30.28 ID:8CRZxhpR0.net
>>88
何もかも皆懐かしい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:00:48.47 ID:7tLmMYkF0.net
戦術系のサイトを見るとだいたいハリルの評価は悪くないんだよなー

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:06:40.63 ID:Dmo2rgvY0.net
激.カワ.ギャルが彼氏の友達.に夜這い.をかけ!られて無理やり犯され大量顔射!されち.ゃう.!
http://eightsdres.com/abcd1

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:07:59.71 ID:FchL5aoE0.net
あんだけシュートうってはいらないなら選手が問題だろうよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:08:15.33 ID:qlQHcDG1O.net
>>11
いや、監督よりも有能の選手が出て来てほしいわ
ちなみにここ6年ほぼ同じメンバー使ってるのは日本だけ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:16:56.32 ID:3GFlg1fo0.net
ここまで責任転嫁で見苦しい監督って史上初だな。
トルシエですらここまで酷くなかった。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:17:20.39 ID:oJvQM0TQ0.net
>>1
これは酷いね、自説に都合のいいところだけを切って貼り付けたみたいな記事
解説していた木村の怒りの矛先は、むしろ、選手の側に向けられていたと感じたけどな
放送終了間際のコメントも、選手への叱咤だったと記憶するけど…ネッ(^_^)/

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:17:26.56 ID:QkpmB2igO.net
シュートは打ってるんだから結果が悪いのは選手の問題だなわ
香川のミスなんて監督にどうにか出来るわけない
明らかに本人の技術不足
俺が監督だったら試合後香川ひっぱたいてるわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:19:04.72 ID:c9KqV6uf0.net
本田がいる限り新時代は来ないよ
俺はもう諦めてる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:20:31.52 ID:0ZK1gQor0.net
これは正論。いい加減に選手を甘やかすのはやめたほうがいい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:22:47.81 ID:tWckICp60.net
ザックも速いサッカーしたかったらしいがいつの間にか...だからな
ハリルはどうなるかなー

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:24:54.75 ID:9sbgwFZ80.net
【サッカー】酒井宏樹「得点は入るときは入るし、入らないときは入らない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441695918/

楽観的に行こうぜ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:26:08.86 ID:c3nCKPCi0.net
ゴリは一つ一つのプレーにもうちょっと責任感を持つべきだw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:39:38.80 ID:hRnh/Led0.net
世界中のどの監督が日本代表指揮しても大きな違いはないな。
逆にドイツ代表選手たちで日本代表が構成されたら問題は相当解決されるだろう。
原因のヒントはそこに隠されている。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:41:43.94 ID:lMohaWKj0.net
サッカーはヨーロッパか南米に国がないとムリポよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:42:35.89 ID:lMohaWKj0.net
>>104

ハッ・・・移民? 
エギルとかも移民だしな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:43:25.61 ID:0uqTSYq30.net
>>1
平野お前アンチトルシエだったやないかw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:45:29.18 ID:zHssj+Hm0.net
ハリルが超絶無能なことはもう明白
本番ファビョリザック→脱税アギーレ→超絶無能ハリルと3人続けてクソ監督を選んだ大仁・原はハリル、子飼いの霜田とともに協会から消えろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:45:35.79 ID:Mo3SYBiv0.net
>>16
それ言っちゃおしまいよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:46:00.52 ID:tBuVP3au0.net
>>105
ひっこそうぜ!
列島ごとイギリスとアメリカの中間あたりの大西洋に

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:46:37.67 ID:rHsvkD2oO.net
フランス語話す外国人て我を通す強さを感じる
広告代理店に丸め込まれないでハリルには頑張って欲しいわ
ただし選手は本来のポジションでの起用をお願いしたい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:46:50.79 ID:FLU3Sqji0.net
別に鬼だからとか、選手の扱いがどうとかで文句言われてるんじゃないでしょ。
相手のレベルと、こちらの戦術と、選手選考が合致してないから文句言われてる。

あれか、逆張りで目立とうって腹か?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:48:16.56 ID:zHssj+Hm0.net
>>33
日本代表のFIFAランク過去最高位は9位って知ってた?
で、現24位のフランスとか26位のメキシコとか28位のアメリカとかは国民がサッカー語っちゃいけないんだ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:48:21.05 ID:SoHtDlTg0.net
素人ですまんが
アジア相手のドン引きサッカーならミドル狙えばいいんじゃないの?
変に近くまで持っていこうとしすぎているからごちゃごちゃする
遠くから打ってたら前に詰めてくるからスペースができるとかないの?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:49:07.10 ID:Mo3SYBiv0.net
>>19
Jリーグの監督なら、やめてからワールドカップで優勝した監督とか
レアルマドリードやポルトガル代表監督になった奴とか
アーセナルで無敗優勝した監督なんかがいる

地味に、カメルーン代表監督でワールドカップ出た奴もいる

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:50:15.39 ID:Mo3SYBiv0.net
>>25
いや、和司はいつもあんなに不貞腐れてるわけじゃないぞ
ハリルジャパンに批判的なだけで、いつもは普通に解説するぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:51:19.35 ID:PLyFryKt0.net
>ピッチ外でも「所属クラブでレギュラーじゃないと代表に呼ばない」と断言。

既に本田と長友が聖域となりつつあるんだよね。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:51:46.97 ID:lMohaWKj0.net
>>33
FIFAランクなんて未だにあてにしてるやついるのか?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:54:20.93 ID:c3nCKPCi0.net
>>114
セオリーではそうだね。
ミドルは下手って言われてるけど、実は香川も岡崎も武藤も原口もいいミドルは持ってる。

ただ、カンボジアに限ってはどうかなぁ。
ショートコーナーも何本か見せるまではDFがついてこなかったくらいだから、そもそも守備の練習をあんまりしてないんじゃないかな。
本田をマークしてたのはDF登録のFWの選手だっていうしw
そういうとこだとセオリー通りにはいかないこともあるだろうね。
カンボジアのGKの身長が低くて、気持ちはあったけど技術も低かったから、ゴールの上側サイドを狙うようなシュートは効果的だったかもね。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:46.24 ID:VqENutcB0.net
だからこんな監督や怖面のアぎーれがきたのも全部本田が調子に乗りすぎたからだ。
俺もブラジル杯終わった後、鬼軍曹タイプがいいとつくづく思ったので。
だからこれはこれでいいんだよ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:22.04 ID:Mo3SYBiv0.net
>>114
山口っていう面白い髪型の奴が狙ってたの覚えてない?

お前には、観客席にホームランを打ち込んでるように見えたかもしらんが
あれでもゴールめがけて蹴ってたんだよ

山口の起用もハリルホジッチのミス
山口はいい選手だけど、守備が長所の選手
ミドルシュートで得点を狙うなら、代わりに柴崎を起用すべきだった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:01:42.04 ID:8CRZxhpR0.net
>>96
監督が選手を戦犯扱いしてるって記事じゃねぇーぞ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:03:47.65 ID:d8u0V1OX0.net
>>5
だよな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:04:11.70 ID:Ln1TOQ+iO.net
ザックは良い監督だったな
本音は違うとしても絶対選手を悪く言わなかったしきちんと守ってた
ハリルはなんかな〜こう信用できねえタイプの外国人

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:04:19.29 ID:QAehhPtt0.net
強豪と戦って数少ないチャンスも生かせない
弱小と戦って数あるチャンスを生かせない
もう、どうしようない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:04:42.78 ID:l0RAvi250.net
やっぱりトルシエか。呼んで来いw
あの頃のエネルギーはないだろうけど。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:05:14.39 ID:2cEW3uMf0.net
>>109
まー事実だしね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:05:36.47 ID:VBe5ttx70.net
そこまでして代表に成りたいんか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:07:26.07 ID:+u2/2vSI0.net
口がオシムで中身がジーコ
マジで史上最悪じゃねーか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:07:43.36 ID:XloKniev0.net
>>1
怒られるのが怖いなんて選手誰も言ってねーだろうに
糞みてーな記事だな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:07:46.18 ID:SiVXfLXc0.net
今日負けたら面白そう
サッカー協会失禁してほしいw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:20.95 ID:zGXsyUeR0.net
問題は監督じゃなくて協会だろうよ
代表監督に問題ありというなら、選んだ協会に文句言ってみろよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:21.12 ID:0uqTSYq30.net
>>78
イランやアフリカに野球が普及したら日本の世界ランクは58位以下になると思うわw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:36.69 ID:aFuDEufG0.net
ロンドン世代は五輪で結果残せてるんだから使い方次第だ
問題はやっぱり北京世代なんだろうな
あの世代やたら持ち上げてるけど勝てない世代なんだよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:42.37 ID:Bwtgg2gD0.net
>>1
まともな分析もできず戦犯探しばかりのマスゴミ

2ちゃんでネタになるくらいで誰も買ってくれないだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:09:53.92 ID:l0RAvi250.net
岡田>=トルシエ>=ザック>ジーコ>その他

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:11:05.52 ID:blu4ecve0.net
逃げ腰サッカーの日本によく来たよな
結果実績残したいなら日本は怖いのに

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:11:49.32 ID:6H8tUxEp0.net
>>133
ならないね
スポーツするにはそれなりの環境や経済力が必要だから
走る事なんてどこだって誰だってやってるのに陸上競技で中東の選手は上位に出てこないだろ?
アフリカ勢ですら長距離だけ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:12:38.76 ID:4xmLwdHSO.net
実際人材が居ないが
ハリルが無能なのも事実だな
相乗効果でクソヨワイ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:13:36.80 ID:T7QUpmRX0.net
日本のスタイル作ってそこに選手当てはめるが○ね
大雑把な戦術とか日本全国民見て学習出来る
まともに選手選べばは大コケしなしどの選手の動きが悪いか一目瞭然
それをさせないようにゴチャゴチャにしてるんだよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:14:10.20 ID:cMR1Rquj0.net
ヒュンダイの記事かよ
ちゃんと明記しろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:14:14.92 ID:6opmxTvG0.net
トルシエの時は選手達が謀反を起こして指示に従わなかった筈だが。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:15:12.40 ID:0uqTSYq30.net
>>138
それはアフリカに野球が普及しないということであってならないってことじゃない。
ともかく野球が今後グローバルスポーツになることは絶対にないので日本の地位は安泰だから心配するなw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:17:22.45 ID:0uqTSYq30.net
>>138
あと世界陸上見なかったのか?短距離でもアフリカ勢が台頭してきていたぞ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:18:18.70 ID:l0RAvi250.net
トルシエは、後半開始から選手交代や戦術の変更で
印象が変わるのがよかったな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:18:20.86 ID:PLyFryKt0.net
>>136
ザック
コンフェデ:0勝3負
w杯:0勝2負1分

ジーコ
コンフェデ:1勝1負1分
w杯:0勝2負1分

ジーコ>>ザックじゃね?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:20:54.07 ID:4JUpVGP90.net
トルシエはコンフェデ、ユース、五輪でも結果を残している

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:21:04.06 ID:2cEW3uMf0.net
>>136
ザックはない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:21:21.90 ID:XloKniev0.net
ハリルうざすぎるわ
一々話長いし一方的だし感情的だし現場の人間はたまらんだろな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:22:49.13 ID:l2cGB6yd0.net
>>10
上がる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:22:57.79 ID:ivIIf5lZ0.net
どんなに優れた戦術、名監督を用意しても選手個々のレベルが低いんじゃな・・・。
ハリルが無能かどうかは分からんが選手のスキルもメンタルもレベル低すぎてもうどうすればいいか分からなくなってんじゃねーの。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:26:12.24 ID:Kwbuwkwj0.net
低レベル選手すぎてすんません

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:28:33.58 ID:SNsLg5Y1O.net
確実に同時期のザックジャパンより弱い
協会の言いなりで実現できないドルサッカーと香川トップ下続けてると
予選さえヤバいぞ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:28:48.25 ID:apJzKnMP0.net
試合中に監督が浮き足立ってるように見える
特に劣勢時のイライラが酷過ぎ
指揮官なんだからもっと冷静に対処できないのものかね
こいつは思った以上に無能なのかもしれん

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:29:32.36 ID:l0RAvi250.net
>>146
そうかもね。
コンフェデはそこそこ印象にあるけど、それほどの大会とも思えないので
ジーコ>=ザックぐらいじゃね。

結果がすべての世界とはいえ、ジーコの時は選手もよかったw
ザックにも言えるが、一応、監督経験が豊富なのは伝わってきた。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:30:44.02 ID:f1zef+J60.net
スポーツ新聞は選手の取材制限されてるからとりあえず批判してるんだろ
就任半年でうまく行かないのは別におかしなことではない、これが続くとやばいが

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:31:12.80 ID:ffYvNB780.net
トルシエはホーム開催、準備期間が多い、協会側も2002年の為に日程組みやすかったなどの運もあった、だから例外と見るべき。
それ以外ではサッカーの内容はともかく岡田が一番結果出してる、しかも準備期間も他より少ない状況&アウェーで。
日本はアジアの戦い方とWカップ本戦の戦い方は別な物が要求されるジレンマを常に抱えてるから日頃から日本サッカーを完璧に理解出来てる人選が望ましいんだよ。
日本人監督で良い。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:32:12.10 ID:6H8tUxEp0.net
>>144
200で銅だった南アフリカ人の事言ってんの?
あいつ一人飛びぬけてるだけだぞ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:32:56.20 ID:q9EddJME0.net
まあ選手はこんなもんだから
どうにかするには監督代えるしかないって事か

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:34:14.25 ID:X8G3if290.net
山口蛍選んで使ってんのはテメェだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:34:41.43 ID:6H8tUxEp0.net
>>143
サッカーですらそうではないのに満遍なく全世界同じくらい盛んになったらっていうファンタジーの話してんの?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:41:59.00 ID:l0RAvi250.net
トルシエは悪くなかったよ。例外とみても。
U20の世代を指揮してたのもよかった。

U20準優勝 -> シドニーベスト8 -> アジアカップ優勝
あたりの流れは最高だったな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:42:45.44 ID:ffYvNB780.net
>>44
どんな形でもシート打てば良いだけなら戦術イラネえよw
アホか。
ハリルは選手のことを把握できてねえんだよ。
これ自体はよほどの無能じゃない限り時間と共に解決するが、その時間が無駄。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:43:11.07 ID:U2J1ki250.net
ヴァヒドが無能だったとしても、
そもそもアギーレをああいう形で放出したような国は
有望な監督から視たら「売り手市場」

海外の有望な監督を招聘できない以上、
とりあえずヴァヒドを2次予選まで静観するか
或いは日本人監督に経験積ませるしかなさ気。

個人的には未だハネムーン期間だと思ってる。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:43:58.78 ID:q9EddJME0.net
>>164
ヴァヒドって誰

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:45:57.93 ID:ffYvNB780.net
>>57
それは代表の問題じゃなくて、リーグの問題なんだよ。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:46:43.13 ID:URpce6SF0.net
いやいやいやそれりゃまあもの凄く上等な素材なばかりじゃないけどさ
それを上手く調理して魅せるのが監督の仕事であって
日本人の素材特質を活かした使い方やアジア向けの仕上げもある訳で
まあ監督1人の問題じゃないけどね大仁とか霜田とか原とか協会等々も
この監督選んだんだから責任は取れよと

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:47:32.70 ID:Djsv80bG0.net
>>162
人間力の本を見ると相当理不尽な感じだけどな
U20もヤマモトのチームだから俺は知らんって言って会見にも出なかったのに、
勝ち進むにつれて会見に出るようになったらしいし

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:47:40.67 ID:DwtGWddf0.net
>>161
だからそんなことにはならねーって言ってるだろ。池沼かお前は。
ただ日本の野球における優位性は身体能力や競技への向き不向きに依るものではないってことだバカ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:47:53.98 ID:R9WhKj7G0.net
ほんとのこというと木村和司も平野もどっこいどっこいだよ
現代サッカーの解説者として水準以下だ
スター選手であることと解説や監督の能力はまったく別の話なんだが
これはプロ野球的考えの悪影響と思われる

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:49:57.16 ID:X8G3if290.net
>>168
清雲じゃなかったけ?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:52:06.14 ID:E6z6eitC0.net
そういえばトルシエも全方位から叩かれてた
解任騒動もあったし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:52:12.72 ID:WDew3dqC0.net
恐怖で管理するぐらいがちょうどいいってか、朝鮮人のこと笑えないな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:53:31.71 ID:ffYvNB780.net
>>53
バルセロナとの一番の違いはピッチの使い方だろ・・・w
次がドリブルのスキルとロングボールの精度なw
サッカーではサイドのタッチラインは一番リスクが少なくプレーできるからフィジカルなくても高い位置なら技術で勝負しやすいんだよ。
平たく言っちまうとこれを最大限生かしてるのがバルセロナ。
日本とバルセロナの最大の違いは崩しの部分じゃなくてビルドアップする過程。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:55:42.91 ID:rsmgJ+j6O.net
最初は完全にトルシエタイプの劇場型監督かと思ったが全然違うな
トルシエは代表を強くするために自分がヒールにもなるという計算もあったが
ハリルの場合はどちらかというと保身から来るパフォーマンスの方が今のところ強い

個人的にはアギーレは東アジアカップまで保留して置くべきだと思ったがもういない
ただ平野氏の言うようにこの程度のプレッシャーは乗りきらなければいけないのは同意
でないと本番はまた昨年のブラジルW杯みたいにヘタれるのは目に見えている

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:55:54.90 ID:l0RAvi250.net
>>168
備忘録の本?
U20もイングランドに勝って、会見にでるようになったとかだっけw

いろいろエピソードあったけど、
悪い話ばかりではなかったと思ったが。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:57:34.28 ID:RhS9TpKc0.net
W杯アジア2次予選 日本代表対アフガニスタン代表   
2015年9月8日 (火) よる 9時00分〜 TBSにて生中継 

出演者

【解説】
福田正博(元日本代表)
中田浩二(元日本代表)
【実況】
佐藤文康(TBSアナウンサー)
【ピッチリポート】
土井敏之(TBSアナウンサー

http://www.tbs.co.jp/sports/football/japan/match20150908/

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:00:43.04 ID:CPZP9VR/0.net
すぐ監督のせいにするお前ら。電通に毎度乗せられぱなしw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:01:07.08 ID:wpTefu5D0.net
金田と小倉の雑談+土居の絶叫は回避できたか
解説は一人でいいけどね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:01:27.90 ID:PC2ZNhFu0.net
>>52
敗因分析と敗因を監督に押し付けるのは全く違うだろ
そもそもハリルの要求に誰か答え切れてるプレイヤーがいるの?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:02:24.72 ID:PD5xQPCV0.net
無責任な日本サッカー協会
監督の人選ミス

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:03:58.02 ID:eLbTGEyf0.net
これまでハリルが言ってきた事は全部当たり前な話だし
データから見える改善すべき点を述べてるに過ぎない。
難しい要求なんて一つも無い。シンプルなものばかり。
それらの要求を体現出来ないのは代表メンバーがポンコツなんだろう。
だから「なぜ出来ない?」てジェスチャーが増える。
結局日本人は個の力でどうにも出来ないから組織力でカバーする道しか無いんだよ。
今の代表メンバーより個々の能力が落ちる選手でも組み合わせによっては今より点が取れ、守れるかも知れん。
圧倒的な差を見せられてる海外組なんて1人も居ないんだから、毎回総入替するくらいで選手の組み合わせを試して欲しい。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:05:12.82 ID:ffYvNB780.net
>>164
有能な監督は何処相手でも売り手市場だろ、引く手数多なんだから。
そもそも代表監督ってあんまやりたがらないんよ。
だから何処も世代遅れの監督とか自国の事をきちんと理解できてる中堅を採用する事になる。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:10:49.36 ID:ffYvNB780.net
マスメディアも単純な事をイチイチ難しくするのだけはやめてくれねえかなぁ、どんどん話が変な方向に行くんだよ。
ロンドン世代はサイドでドリブルできる奴が多いからそいつらを既存のサッカーに上乗せすれば良いだけの話なんだが。
でもハリルはこれできそうも無いから変えた方が良いってだけ。代表はクラブと違って他から選手買って来れないから今ある素材を生かすしかないんだ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:12:34.83 ID:k9hv1G0B0.net
>>172
トルシエはマスコミどころか協会内部からも叩かれまくってたよ
擁護したのが当時の会長だけだったというw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:13:58.82 ID:zCQ8j1yB0.net
サッカーファンやサッカー関係者はいい加減現実を見よう。
日本人はサッカーが下手。下手な上に弱い。
そろそろ若年層からの育成の見直しを図る時期だと思うぞ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:18:41.13 ID:XuWMKFqo0.net
>>186
香川とかドルトムントで活躍したりドイツで日本人がそこそこやれるからなんかそのへん中途半端になってる気はする

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:22:05.37 ID:zUIwFVCE0.net
>>1ほんとこれ。
すぐ「日本が悪いニダ!」というのはヤメロ!
お前らは世界中で嫌われてるんだから自覚持て!

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:22:36.22 ID:NEumWhBN0.net
>>163
どういった形のシュートへ持ち込むのが理想?
マイナスのクロス、中央でのワンツー、ミドルシュート、カットインからのシュートは全て監督のコメント通り試していたけど他にあるんだよね?
代表監督の指導できる範囲では何があるだろうか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:35:59.23 ID:ffYvNB780.net
>>189
極論で良けりゃドン引き相手には常時グラウンダーのクロスを入れられるのが望ましい、それを押し込むだけで良いよ。
日本のサッカーは元々ドフリーの奴作り出して押し込んでただけだから、シュートの種類とか重要じゃないし元々そう言う選手育成してねぇ。
無いものねだりしてもしょうがないだろ。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:41:28.58 ID:9sbgwFZ80.net
>>190
この前、どフリーのやつが・・・・

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:42:12.74 ID:NEumWhBN0.net
>>190
それは言えてる
ザッケローニ時代はさぞかし歯痒い気持ちで観てたんだろうねw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:43:23.68 ID:RhS9TpKc0.net
ラ○ス「冗談じゃないよ」

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:53:43.00 ID:ctWdyKqF0.net
>>187
通用してるほとんどが中盤とサイドバックだからな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:18:12.27 ID:AUKRSHaD0.net
スカチャン1見てみろ
97年に日本代表がネパールに苦戦してる試合の再放送しているから
今解説や監督やってる連中のシュート入らないっぷりときたら

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:33:45.98 ID:T7QUpmRX0.net
ザック時選手固定して散々フォメ戦術色々試した結果×
フォメ戦術ある程度固定して選手試す方が○ ベースは結果残した岡ちゃんの奴
あの時以上に前3枚の能力上がれば攻撃力も上がる

わかりやすいだろ?

わかりにくくゴチャゴチャにしてるん 案外この危機的状況をあいつ等喜んでるかもね
根本的に変えられないから

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:34:22.32 ID:rEgFE/d40.net
>>53
トラップ下手は流石に練習不足だと思う・・・
ジダンみたいなレベルを求めてるんじゃなくて

欧州のリーグぐらいのスピードのパスを
トラップするぐらいなら現実的に可能だよね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:36:39.51 ID:vwGyJCKz0.net
>>1
ハリルはともかくトルシエ高校の監督みたいな事してたんだな・・・

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:37:43.46 ID:TzPVlX4f0.net
一番伸びる中高生くらいの年代を戦術でガチガチに固めて個性失っていく育成環境がもうダメ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:42:59.21 ID:XzkjEI4J0.net
>1
3試合かそこらの短期のwcupなんて運ですよ
長丁場の予選を11勝1敗のジーコがいちばんえらい

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:46:20.71 ID:rEgFE/d40.net
シュート23本うってゴール無しは選手に問題がある
アギーレ変えても日本代表は強くならない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:49:41.23 ID:DbmlbxM70.net
この際、松木にでも監督させとけ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:52:05.83 ID:TfXAOyKT0.net
正直なだけだろ
間違ったことはいってないぞ
ハリルをいじめるな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:57:13.74 ID:KSQpKVRf0.net
Jのユーゴ系監督見ると言動に関してはそういう文化なんだと思う

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:00:08.37 ID:rm0u4pLP0.net
へ?なら気の強い奴だけよべは?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:02:10.96 ID:GqujZiUw0.net
>>198
その代わり普段は、かなり「ヘンなおじさん」だったらしいよ
当時の選手のコメントを覚えてるけど、宿舎の自販機コーナーの前の休憩所で
選手たちが何人かでしゃべってると、トルシエが飲み物を買いに来たんだけど、頭にストローの袋だかを
いっぱい巻きつけた状態で、黙って買いに来て黙って帰ってったとか
選手は一瞬シンとなって、大爆笑したとか何とか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:02:58.20 ID:nR/24T/i0.net
芸スポって選手のせいにしたがるよな。
どう考えても代表呼ばれてる選手の質はアジアじゃトップレベルなのに。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:05:28.33 ID:E7l7zOcj0.net
システムとか攻撃的選手の質とか現状でも特に悪いと思わない(山口は除く)。
キーパーが酷すぎるにつきる。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:08:31.73 ID:OMl/ZP5a0.net
>>5
その通り

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:10:08.84 ID:A2ZC72sf0.net
木村和司はハリルが相当気に入らないみたいだった
でもあのセリフは上っ面の義憤にしか思えんかったな
監督としては二流以下だろ
松木と一緒

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:11:30.64 ID:0z88ah/s0.net
イライラするのはわかるがキレすぎw
血管破れるよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:12:09.96 ID:EzLdqwmF0.net
名監督かもしれん

今までの監督は協会の犬でアジア最弱クラスの選手達を褒めちぎるようなゴミ監督ばっかりだったからな

このままハリルには選手批判し続けて現実を見せてやって欲しい

選手批判はゴミの協会や養分奴隷の情弱サポ批判にも通じるしな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:13:42.94 ID:ZpPY8caB0.net
>>207
アジアトップレベルとかたいした事無いんだが

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:15:03.70 ID:0ZnHib+WO.net
すぐに監督のせいにする風潮は止めた方がいいよな
監督が良ければ世界の強豪みたいな意識がサッカー関係者にまだあるんじゃないか?
日本は下手だし弱いぞ
現実逃避しないでそろそろ正面から向かっていかないと

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:16:58.18 ID:U23lpQYiO.net
どこの誰が監督であろうがプロの選手が萎縮する必要はない対等な関係で意見交換しよう
もちろん勝つ為にね
時にはお互いの理解や意志統一の為に選手側が監督に直訴してもいい

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:17:18.71 ID:OO3yWMEo0.net
この前の試合は勝ったから問題ない。
勝てばいい。
もうちょっと点が入るに越したことはないが

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:19:11.12 ID:5FbkgVeHO.net
正論

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:20:22.61 ID:KSQpKVRf0.net
やろうとしてることなんかはアジアの先を見てる感じだけど
今はその前のアジアの段階なんでちょっと空回ってる感はあるな
対アジアとその先の対世界が全く違う状況なのがなかなか難しい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:21:17.19 ID:A2ZC72sf0.net
木村が感情的にハリル批判してたからか冷静な山本昌邦がまともに思えたわw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:21:24.11 ID:5FbkgVeHO.net
欧州メディアで笑い者になった10番を批判すべきだ。
ミランの10番は史上最低の10番と言われるほどの批判を受けてるじゃねぇか。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:21:33.34 ID:l0RAvi250.net
結果がでなければ、批判されるのはプロとして当たり前。
岡田やトルシエも、解任寸前まで追いつめられるし。
それがなかったら、残念ながら結果が出ると思えない。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:26:02.80 ID:VzHNDLas0.net
ハリルは監督としてはジーコより上
だが結果はジーコよりひどい
なぜか?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:27:34.20 ID:0ZnHib+WO.net
トルシエジャパンは選手が萎縮してるなんて思ったことないけどな
一体感ハンパなかったし、トルシエはモチベをうまく上げて戦う集団にしていた

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:31:05.17 ID:Gu/mj20o0.net
正論だな。
ピッチに立ったら選手の責任。
監督ができるのは交替か外から声出しくらい。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:31:34.14 ID:NBe20Dvy0.net
当然だろ、勝てばハリルの手腕だが悪い時はすべて選手の責任だ
そんなんだから日本はいつまで経っても弱いんだろ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:32:07.61 ID:hYEgTDOX0.net
珍しくゲンダイと意見が合ったそりゃ数日雨振るわな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:38:38.74 ID:SldxkiDX0.net
平野ってはじめてきいた
調べたら50過ぎのおっさんライターか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:50:44.15 ID:RhS9TpKc0.net
まあ急造チームってのを忘れてるんだけどな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:01:24.74 ID:AGRwUWQe0.net
日本の選手はとにかく落ち着いてシュートしろと思ってからかれこれ20年近く経ちました

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:06:15.08 ID:kWCAQOVc0.net
トルシエの時は選手が若かったからオラオラ系でもついてきたけど
今はベテランばっかだからそこでオラオラ言っても士気が落ちるだけなんだよなあ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:21:21.55 ID:zHssj+Hm0.net
>>222
ハリルがジーコより上だという根拠は何?

>>225
はい?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:22:38.43 ID:zHssj+Hm0.net
正論とか言ってるバカはなんなの?
ピッチに立てば選手の責任?そこまでチームを作り上げてきたのは誰なの?その力量は関係なしだって???

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:57:48.58 ID:sIM1ETiS0.net
>>14
は?
カンボジアぐらい引いた相手にはその松木ですら言えることが戦術として正しいだろカス
ミドルは成功して二つの得点を産み出した、サイド攻撃は両サイドバックがゴミだったから成果を上げられなかった
それだけ
長友と酒井がクソなのをハリルののせいにしてんじゃねーよカス

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:24:21.01 ID:RtltwBfpO.net
正論
ドイツぐらい質の高い選手集めて負けたら監督にも原因ある

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:09:39.74 ID:zxPDrhSz0.net
>>1
本当に成熟したチームの監督は選手に任せる。
1998のクロアチアは大会直前まで「監督は何もしていない、実際に指揮を取ってるのはボバン」と国内で叩かれまくったが、成熟したサッカーで3位。
監督と選手がお互いを信頼し合っていた。
ジーコやザックのやり方が全く間違っていた訳ではなく、負けたのはコンディショニングの失敗が1番の原因。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:23:40.01 ID:LcS0C2EW0.net
>>1
監督に怒られて選手が萎縮するとか書いてる記者はアホかとか思うけど、
記者はただ素人読者にウケのいい記事を書こうとしてるだけなんだよな。

つまりアホなのは記者じゃなく、こんな新聞を買ってる読者。

記者は読者のサッカー観を育てようなんてこれっぽっちも思っていない。

アホな読者が「ほれ見ろ、やっぱり俺の思った通りだ!」と新聞を買ってくれればそれでいい。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:25:00.22 ID:HcHYf3V30.net
日本はガチの試合になると、相手がドコであれまずビビるとこから始まる

まったくプレッシャーのない状況でも、見えない敵と戦って、ミスを連発する

アフガン、カンボジア、シンガポール相手にバイエルンやバルサ、マドリーとやっている感覚で試合に入るクセはいい加減直した方がいい

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:31:59.44 ID:PWDrk3oF0.net
まあジーコやザッケローニみたいにアジア予選が順調なほどW杯では駄目だから分からんよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:41:19.98 ID:zH7FiVpL0.net
>>237
ミスが多いのはただ単に下手なだけなんですが

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:45:19.89 ID:CXUyhJmg0.net
監督を叩く事によって選手は頑張り団結する。メディアはどんどん厳しくいっていいと思う

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:51:49.74 ID:98rcSpbA0.net
ハリルはそもそも日本代表を舐めすぎなんじゃないかと思う
プロリーグ発足して数年の超後進国みたいに思ってそう
代表選手に技術指導するあたり舐めてる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:53:09.85 ID:vIKLAwio0.net
木村和司も解説になると「はやく点取ってほしいね」「あとは点取らないとね」しか言わないんだが…

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:53:53.95 ID:rZkJEw1x0.net
ジーコにジャップ玉蹴り選手はフィジカル鍛えろって言われてもう10年経つけどなんでいまだにフィジカル鍛えないの?
フィジカル鍛えると死ぬの?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:55:54.93 ID:O0Yo3oB50.net
チームを、作れないダメ監督

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:00:41.26 ID:98rcSpbA0.net
昨日にしても宇佐美入れて酒井下げた時みんな混乱してたじゃん
まともな戦術練習もせず思いつきでやってる証拠だよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:06:54.50 ID:19eEjzjn0.net
>>241
日本人選手に対してリスペクトは全く感じないな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:07:36.34 ID:fj9E0Hzq0.net
実際ひどい質だもの。
よくやっているとすら思うわw
Jではダメなんだわな。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:02:04.05 ID:LIRjB0Vg0.net
チャンスが作れないのは監督の責任。得点できないのは選手の責任。

シュート30本のチームの監督を批判するのはずれすぎている。
こんなのサッカー界の常識。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:03:34.89 ID:RLASYLcL0.net
トルシエの頃は中田がいたからなあ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:08:44.31 ID:c0+D2k+c0.net
このくらい鬼監督でちょうどいいんだよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:31:18.52 ID:W8GrHTqb0.net
甘やかされて来たんだな。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:37:55.78 ID:AJTiJZ9w0.net
誰が監督やろうと選手の基本性能が低いんだから同じ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:16:14.50 ID:UB53H/Kn0.net
30本以上のシュートを放って3得点というのは選手の問題だろう
30本以上のシュート放つ機会を作り出したのはハリルかもしれんが

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:19:37.80 ID:BgUmzy6E0.net
自由にやらせた結果がブラジルW杯なんだから
徹底的な管理サッカーがいいに決まってるだろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:22:42.52 ID:LcS0C2EW0.net
>>79
ていうかトルシエは自国開催の予選免除と有利な組み合わせが無けりゃ評価は大分変わっただろうな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:25:36.59 ID:LcS0C2EW0.net
>>98
ひっぱたいたら香川が上手くなるとでも思ってんのかど素人

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:28:04.04 ID:LcS0C2EW0.net
>>103
つーかもうゴリはいいわ
格下だからあまり目立たないけど、コイツ決定的な仕事何もしてないよね

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:31:38.66 ID:NjRvG/M+0.net
>>257
酒井ゴリってアーリークロスが武器だったのに
なんであんなドリブルで深くエグろうとするかな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:31:44.14 ID:LcS0C2EW0.net
>>120
勘違いしてる奴多いがハリルは鬼軍曹じゃないぞ
ただ規律に厳格なだけだ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:40:05.89 ID:LcS0C2EW0.net
>>176
残念ながらトルシエの監督としての評価は低いよ。
当時の証言する人から良い言葉を聞いたことがない。
見てる側からすると結果は出してると思うけど、それすらトルシエの功績ではないというのが定説。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:41:09.10 ID:dxj1In2A0.net
定説とかに逃げずに、自分がどう思うのかを語りなさいよ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:43:35.15 ID:LcS0C2EW0.net
>>175
ハリルは別に保身とか考えてないと思うよ
ただ感情を素直に表に出してるだけ
昔からそうだし

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:44:16.22 ID:+so7OnsP0.net
選手が糞なのは間違いない
だからと言って監督が悪くないという訳でもない
その糞を代表に選んでいるのも指導してるのも監督なんだから

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:44:59.31 ID:dxj1In2A0.net
99%の人間がマスコミ的なモノと同じなんですよ。判断力なんて微塵もない。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:49:30.98 ID:LcS0C2EW0.net
>>199
むしろ逆だと思うがな
ガキの頃から戦術的な動きを体に叩き込んどいた方が良いんじゃないのかね
日本の若くて有望と言われてる奴って殆ど地蔵オナニーテクニシャンだよね

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:56:02.48 ID:coTOTQ2P0.net
>>1
ゲンダイのあげ足取りに引っ掛かってる阿呆っているんだな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:56:34.35 ID:09bQrNKh0.net
そのテクニシャンとやらが世界で全く通用しないメッキ野郎なんだからそもそも技術が足りてないって指摘は正解だろう
下手糞だらけの日本の中ででちょっと小器用なだけで結局シュートは入らない突破は出来ないトラップは下手
基礎的な事出来ずに何がテクニシャンだ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:55:45.79 ID:YptCg/Oo0.net
まともな反応だな。試合結果の責任は監督にあるがフィールドでのプレーの責任は選手にある
決定率とかスタンダードな布陣での連携とか選手の質の問題だよ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:52:36.99 ID:LcS0C2EW0.net
>>258
戦術理解力が足りないんじゃないかね
監督にはクロスを入れろって言われてるのに、ドリブルで行けそうだからって行けるとこまで行こうとして、結果マトモなクロスを上げられる状態じゃなくなる

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:56:24.94 ID:t37jalOH0.net
でもザックの時より弱くなってる理由の回答には成ってないよね

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:56:56.13 ID:bwf1uIee0.net
おまえはハナクソでもほじっとれ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:57:17.15 ID:t37jalOH0.net
戦術家戦略家だと思ったら、モチベーターだった感じはあるよね

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:23:33.24 ID:W8GrHTqb0.net
監督より選手が不甲斐ないのはわかった
さあ、どうするのかな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:27:42.94 ID:hZ8kSo8L0.net
平野史もかなりぁゃιぃ評論家だけど、これは正論

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:39:02.44 ID:h/ct9TRR0.net
>>255
当時トルシエジャパンは自国開催で通常じゃありえない有利な組にしてもらったって散々言われたけど、
ブラジル大会で韓国が入った組って日韓大会の日本のH組とほぼ同じ面子なんだよな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:25:42.07 ID:W0cU5Qie0.net
縦への突破は分かるけど、引き出しは少ない気がする

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:40:57.20 ID:+/YMarBR0.net
選手もアジアの芝生に慣れてないから

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:44:23.97 ID:r28xuuac0.net
ハリルは今までの監督キャリアで
反抗する選手を実際に追放してきた人間だから
本田であっても最後まで従順に振る舞うと思う

日本人の気質的には
恐怖政治の方が合っていると思う。
手腕についてはまた別の話だが。

へたにファミリー感を大事にする監督だと
日本人はネチネチするからな。
武藤と宇佐美を同時に使わないのも良いと思う。
ポジション争いに同世代の慣れ合いは不要だ

ただし原口を変なとこで使うのは
また別の話だが。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:46:27.61 ID:r28xuuac0.net
ハリルの厳しさは
多分、日本人には合わないよな。
怠惰なアフリカ人に規律を叩き込んで
シャキッとさせるのが得意な人なんだろう。

日本人は悪い意味で
バカ真面目なんだから
追い込まれすぎて壊れるパターンになりそう。

宇佐美の体脂肪率の公表だって
怠惰なアフリカ人に対して
筋トレなんかやった分だけ結果でるんや!ってノリを感じるし
ハリルは多分、アジア人の肉体改造の難しさを分かってない

総レス数 279
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★