2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2横浜FC 後任監督に中田仁司氏 徳島時代は柿谷復活へ尽力

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/09/15(火) 16:54:34.64 ID:???*.net
J2横浜FCが15日、辞任したミロシュ・ルス前監督(53)の後任として、
中田仁司(なかた・ひとし)強化育成テクニカルダイレクター(53)が監督に就任すると発表した。
20日の金沢戦から指揮を執る予定だ。

中田氏はフジタや大塚製薬でプレーした後、93年からは大塚製薬コーチに就任。
以後、横浜M、C大阪、名古屋のコーチなどを歴任し、08年から徳島の強化部長兼テクニカルアドバイザーに
就任(10年からは強化部長に専任)。今年から横浜FCの強化育成テクニカルダイレクターに就いていた。

中田氏はC大阪で伸び悩んでいた元日本代表・柿谷曜一朗の期限付きでの徳島移籍に尽力し、
復活へ手を差し伸べた人物でもある。

監督就任にあたり、「チームは苦しい状況ですが残り試合一つでも多くの勝ち点を積み重ね、
チーム一丸となってこの状況を打開していきたいと思います」とコメントした。

横浜FCにはFW三浦知良が所属している。
15日昼にルス前監督の成績不振と体調不良による辞任が発表されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150915-00000071-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 16:56:24.97 ID:s7iffxIxO.net
前監督が辞めたのはカズの処遇が絡んでるな、これは。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:18:35.43 ID:d+gC5MX80.net
柿谷がゴール量産したのはクルピ・セレッソだけだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:21:09.90 ID:pRzyL/tW0.net
腐ってた柿谷を復活させたのは美濃部だろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:26:03.51 ID:AOmg9dh4O.net
金もないから内部昇格しかないわな
やる気ないよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:38:31.91 ID:UezUr91L0.net
カズが出られれば満足なのです。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:51:28.12 ID:SC6WVHq+0.net
監督辞めたんか知らんかった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:52:21.18 ID:LEu48hdM0.net
こいつが名古屋で暫定監督やってたときやばかったな
ゴミそのものだった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:15:09.25 ID:bqkNkmtz0.net
あーtotoで負け鉄板だったが、分からなくなるなこれは

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:04:00.93 ID:dqvU8BRA0.net
>>9
totoなのに堅い方狙ってんの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:04:48.80 ID:wapeEn2p0.net
中田じんじじ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:19:56.82 ID:NgjGBAF/0.net
2chの書き込みあてにする監督だったね、懐かしいわー

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:29:03.60 ID:tuknJLbu0.net
>>3
セルジオソアレスの時から取りまくってたっての
2012年もシーズン17ゴールな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:33:50.08 ID:tuknJLbu0.net
>>4
ユースか何かの時の恩師だったはず
中田のツテで徳島入りする事になった
美濃部と出会ったのはその後

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:43:11.50 ID:SZQw6FTb0.net
去年の徳島でほとんど補強しなくて降格と共に解任されたGMか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:20:11.56 ID:Wdyqu9Wj0.net
鯱サポからすれば、歴代最低監督の筆頭だろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:46:49.15 ID:hn7/uKvK0.net
キング様の出場縛りとかで監督は不自由しそうW

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:16:32.93 ID:X+u2xIg20.net
中田ヒ⚪︎トシ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:20:36.93 ID:zi0UZUM20.net
山口モトも何らかの縛りで自由がきかないみたいな事を思わせぶりに言って監督辞めたよな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:26:08.74 ID:bGk700TK0.net
中田って、名古屋時代低迷して追い込まれた末にクライトン1トップとかやってなかったっけ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:30:11.40 ID:dqvU8BRA0.net
トントントントンクライトン

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:38:58.12 ID:altqt6+T0.net
名古屋で無能だったじゃんこいつ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★