2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンU、株式売却で約479億円調達へ

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:06:05.84 ID:???*.net
 マンチェスターU(イングランド)が新たに株式の売却により、4億ドル(約479億円)の資金調達を計画していることが分かった。

 ここ3年間ニューヨーク証券取引所に上場しているマンUは、現地時間17日に米証券取引委員会に届け出を行なった。
クラスA株式2400万株を売り出す予定で、資金調達額は最大で4億ドルになる見込み。

 同クラブはこの株式を売却しても、グレイザー一家が10倍の議決権を持つクラスB株式を多数保有しており、
オーナーシップに変更はない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150918-00000015-ism-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:06:57.99 ID:Uf12yLq40.net
なんだこの巨大企業は

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:07:12.24 ID:tNjyVdsY0.net
配当利率は?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:07:13.49 ID:owitW3Ow0.net
やっぱ金使いすぎたってこと?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:07:13.75 ID:aYH4MVeH0.net
すげえええええええええええええええええ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:07:19.96 ID:YomHYSUH0.net
メッシでも買うの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:08:25.94 ID:DXBOoVP+0.net
危険な投資株、いつ暴落してもおかしくない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:08:42.73 ID:okRLRIV80.net
株を売るまえにもっと考えて補強しなさいよ・・・w

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:08:56.60 ID:V7JgHUKU0.net
クラスAとかBとかなんや?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:09:16.25 ID:23XII7qi0.net
メッシクリロナどっちも買えるやん!
ついでにイブラもいっとこや

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:09:20.92 ID:fLyCpPQC0.net
マンチェスターの二つのバカクラブはどんだけ金使ってんだよw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:09:21.68 ID:+ncpoOGL0.net
ネイマール獲りか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:10:05.35 ID:dreggsCG0.net
ヤンキースみたいになってきたw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:10:14.30 ID:plzaiGVT0.net
中国が買いそうだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:10:45.30 ID:Letv8h0BO.net
>>12
ネイマールもバルサとマンUだったらマンU選ぶだろうな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:10:57.71 ID:LHLePQi70.net
イギリス人てアメリカ人の言いなりなんだな
オランダ人にめちゃくちゃにされても黙ってるし
おもろいのぉ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:14:32.19 ID:o83WwHSs0.net
3流の大信販が日本でクレジットカード加入者募集してただろ
そういうことだ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:15:55.86 ID:P9MkxhPo0.net
株式売却しなくても塩漬けの選手を放出すれば資金は調達できるだろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:16:35.05 ID:4oqMiNMI0.net
金使って弱いからなーwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:22:07.62 ID:nkKOWTAh0.net
ぐふふ、これでまた二線級の選手を破格値でたくさん補強できる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:22:09.26 ID:JLMOPqYP0.net
このオーナーって買収に掛かった費用をクラブの借金に計上した屑だろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:23:30.56 ID:ILbpjjZa0.net
10倍の議決権とか、そんな株式あるんだ
めちゃくちゃだなw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:23:40.88 ID:a7U6aqK40.net
これって好きなだけやったらポイ捨てする気なんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:35:47.29 ID:f1xOiaAX0.net
マジでやべえなこのクラブ
やってるサッカーはksなのに、このクラブのせいでおかしくなってる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:44:28.49 ID:Biu0e5JT0.net
ユース育ちの生え抜きがルーニーしかいないバカクラブw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:48:14.81 ID:EKKFObNa0.net
>>9
株の種類
B株1つがA株10こと同じ力

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:59:02.01 ID:zLx0a0p50.net
ファンハールの無駄使いのせいで資金調達しないといけなくなったと

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:00:54.65 ID:MT3FjGT20.net
>>22
議決権ない株とかもあるだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:02:26.75 ID:39R2QXyh0.net
まーた的外れなアホみたいな補強するのか
そんな金使うなら監督代えた方が早いって言ってるのに何で分からないの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:06:43.83 ID:tz3Vqy1p0.net
いろんな奴とってるけど強くならない変なクラブ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:09:44.65 ID:ILbpjjZa0.net
>>28
議決権がない株式は知ってるが
10倍の議決権は初耳

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:14:57.83 ID:f1xOiaAX0.net
金満のせいでプレミアがクソ化してるわ
健全なのがアーセナルだけだな、あそこは使わなすぎだが

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:24:28.86 ID:corIe/ZR0.net
負債が3億ポンドとはすごいな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:31:07.84 ID:2RxhNzA+0.net
その金で大物1〜2人獲るんじゃなくて堅実な選手を複数獲れよ
ルーニー含めた数選手は前シーズンから中堅のチームの選手と動きが変わらんぞ‥

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:31:52.26 ID:SWEgS7td0.net
よっしゃこの金で更に補強するんや!
まずはバロテッリや!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:54:02.76 ID:E9kkZvVj0.net
>>21
そうそう、ドクズだよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:55:29.16 ID:E9kkZvVj0.net
>>27
顎なしから能なしになったね
デパイとか取ってくるし、どんだけ自国贔屓なんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:16:04.89 ID:4ftgnGMf0.net
俺もユナイテッド株式買いたい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:53:43.98 ID:1GGEPLKY0.net
>>25

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:57:18.43 ID:/8vNustl0.net
>>34
今年は堅実な選手取ってるだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:01:20.76 ID:pbPOl3pi0.net
            イグアイン

      マルシアル  ルーニー  ラカゼット

           

       

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:04:01.21 ID:O+gmc/P20.net
マンUはここ数年経営やばいよ。2012年が最悪で、スポンサー目的でとある選手を獲得したことはイギリスでは有名な話。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:05:48.76 ID:rIsP1ClA0.net
ファーガソンが四半世紀かけて築き上げた価値を
わずか二年でぶち壊しにしてるね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:06:02.82 ID:ATfiEHxt0.net
10倍の議決権株があれば幾ら売っても心配ないやん
でも株買いまくればマンUの大口株主になれると頭によぎったら金持ちは買っちゃうよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:12:10.48 ID:6H/93SjYO.net
レアル、バルサ、マンU、マンC、チェルシー、アトレティコ、バイエルン、PSG
ここら辺のメガクラブで日本人がレギュラーとったら快挙
第二群の
ドル、シャルケ、レバークーゼン、アーセナル、リバプール、セビージャ、バレンシア、ユーベ、ナポリ、ローマ、ビィオラ、モナコ、リヨン
ここら辺でレギュラーなら日本代表で不動だろう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:12:38.96 ID:rNkWEufi0.net
ロッベン監督を取れよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:16:01.35 ID:Fu8lrcqq0.net
アディダスの巨額スポンサーマネーと巨額放映権があるのにまだ4億ドルの株を売らないと経営やばいのか
いったい実際のところどんだけ負債あるの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:19:16.23 ID:r1VBXB4r0.net
配当あんの?
それともファンなら御布施感覚で買えよってことなのん?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:38:28.95 ID:ejpo2OoE0.net
>>25
お前こそ

だろ…

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:27:37.68 ID:cYEKenpy0.net
これの資金調達か

C・ロナウドの来夏移籍が近づく!? 仏ジャーナリストが自信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150919-00010001-theworld-socc&pos=5

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:36:47.33 ID:i4scW7nS0.net
こいつが持ってるNFLのバッカニアーズは
何年か前、ブラックアウトルール食らったんだよなぁ。
三日前までにチケットが売り切れなかったら、地元だけテレビ放送しないという鬼畜ルール。
NFLはMLBと正反対のルールで進んでる。
MLBは地元ローカルの放映権に縋るやり方。あの国の経済はすんごい実験的なことしやがるねん

グレイザーはどこでも厄介者視されてますな。まあ定番のくそったれアメリカユダ公だ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 13:00:06.73 ID:Vl+el0QL0.net
>>45
レアル、バルサ、バイエルンとその他では大きな差があるだろ
次いでPSGとマンCでそれ以外はまたさらに差があるわな

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★