2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】たけしもチクリ…話題番組を打ち切る迷走フジの“本末転倒”

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:44:59.20 ID:???*.net
◆たけしもチクリ…話題番組を打ち切る迷走フジの“本末転倒”

◇コラム【桧山珠美 「あれもこれも言わせて」】

13日放送「オモクリ監督〜O−Creator’s TV show〜」(フジテレビ系)を見た。
千原ジュニア(写真下)、バカリズム、といった芸人が毎回、
あるお題でVTRを作って競う番組で、審査委員長はビートたけし。
ひな壇トークとは一線を画すクリエーティブな感じが目新しく面白かったが、
この日が最終回だった。

テーマは「テレビ」。
千原ジュニアの作品はテレビ局を擬人化し、学園ドラマ風に仕上げた。
NHKとEテレが真面目な優等生、絶好調の日テレは番長で、
これに腰ぎんちゃくのようにくっついているのがテレ朝とTBS、
そして彼らにボッコボコにされるのがフジ……。
そこにユーチューブという外国人の転校生がやってきて、
全員がボコボコにされる……と皮肉たっぷりに描いてたけしも絶賛。

「近い将来、テレビはこうなる」と断言したのはよゐこ濱口の作品。
架空の番組で「個人の意見です」「このあとスタッフがおいしくいただきました」
「◯◯は濱口のバーターで出演しています」などとやたら注釈のテロップが
出てくる皮肉な内容で、たけしもテレビの将来を憂えた。

さらに、番組の最後にたけしが「いろんな人と会うと、
この(番組の)話をするんだよね。だいぶ調子いいんだなと思ってたけど。
どうなっちゃってんの?」と、終わるのが信じられないとでも言いたげ。
裏を返せばフジへの抗議にも取れる。

また、「オモクリ」とともに20日で終了するのが「ヨルタモリ」。
フジの中では数少ない見たい番組だったのに2つとも終わってしまう。
いったい何を考えているのか。

ちなみに、11日の「ダウンタウンなうSP」は「こじらせてる人 大集合!」として
猪瀬直樹や百田尚樹、内田裕也が登場したが、視聴率は4.6%。
こっちのほうがよっぽど終わらせたほうがいいのではないか。

相変わらず、何をやってるのか不明な「バイキング」とか、
終わらせて欲しい番組は続いて、続けて欲しいものは終わらせる。
このわけのわからなさ。
おまけに10月から19時〜の3時間を「日曜ファミリア」という特番枠に充てる。
この時間帯は圧倒的に日テレのバラエティーが強い。
そこにバラエティー、しかも、3時間の大型枠をぶつけたら、
悲惨なことになるのは目に見えている。

そもそも作りたい番組があり、それがどうしても3時間必要なら話もわかるが、
その逆で枠だけ取って、毎回異なった企画の大型バラエティーをやるなど
本末転倒もいいところ。
そんなものに視聴者が付き合うと本気で思っているなら、大バカモノだ。
秋のフジは別の意味で注目しよう。

写真:ビートたけし(左)と千原ジュニア
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/164/247/6b4436ec85cacf148ceb48c770cd82f520150919130115162.jpg

日刊ゲンダイ 2015年9月20日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/164247
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/164247/2
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/164247/3

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:45:49.53 ID:5ucBw+6G0.net
         __                 ____
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
         |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |  ドゴォォォォン!!  
         |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
         |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
        |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |    ゴォッゴォッゴォーッ!!
        |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |〜⌒)
  ;(⌒〜|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらのフジテレビが・・・
.       アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >           ウリらの洗脳放送局が・・・
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:46:23.63 ID:oAVDh56z0.net
老害が偉そうに

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:46:35.57 ID:mvZJd1Gl0.net
テレビなんてチョンの宣伝機関だろ
もう日本人は見ないよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:47:09.89 ID:TGltEWWd0.net
オモクリ監督〜O-Creator's TV show〜【たけし最終回に語る】 終 2015年9月13日

http://varietytv123.blog.fc2.com/blog-entry-7142.html

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:47:32.29 ID:vQUJsDaE0.net
いいからタレント名鑑復活させろよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:49:13.39 ID:169LbKoc0.net
>>1

韓国人の記事みたいにイラつく書き方だな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:49:23.91 ID:K+I6Slhv0.net
最近のたけしは後輩芸人にやたら擦り寄ってるな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:49:26.79 ID:qD9JejFb0.net
一回も見たこと無いけどな
この時間は大半の人がフジが一番優先順位低いと思う

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:49:56.06 ID:4li8+dmxO.net
『反日マスコミ』と呼ばれている日本のテレビ局が、
コメンテーターを反日文化人で固めて中韓による歴史捏造を指摘しなかったり、国防力強化して謝罪外交しない安倍をバッシングしたり、在日芸能人を優遇したり韓流ゴリ押しをしてきた背景か

■日テレ、社内公用語?にハングル文字バレた事件(韓国人社員が多い証拠)
http://blog.m.livedoor.jp/porthos_ten_forward/article/51765321?guid=ON

■動画
元大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
――――――――――
馬渕:ある「ザイニチ(韓国人)」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。

まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。

渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。

馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。

いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。 日本も本当はそうすべき。

すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。 (後略)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:50:22.68 ID:Y1bGgoz20.net
オモクリはたけしが出てなかったら
もっと面白かったと思う
的はずれなコメントイラネ
言われた芸人も毎回微妙な顔してた

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:50:32.86 ID:VOYFBTrJ0.net
確かに最後オモクリ最終回で不平言ってたな
  

13 :@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:52:16.27 ID:uiwDI5pW0.net
面白いショートムービーと糞つまらないショートムービーの差が激しすぎたよな
糞つまらないショートムービーに対して絶対つまらないって言っちゃいけない空気だし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:52:27.19 ID:jw9KWEnT0.net
TVよりニコニコ放送のほうが面白い

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:52:32.39 ID:IgK+KqoMO.net
地上波なんか見てないから等々力ベースが終わった方が残念だわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:53:43.31 ID:D23H+8Xs0.net
だって視聴率がHEATレベルだし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:54:15.52 ID:GtnAZx9S0.net
スポンサーを見つけられないのか?営業力が足りないぞ。
楯突く奴らは殲滅さという経営方針ならば打ち切りも理解するがw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:54:24.10 ID:X2UWRcly0.net
そもそもこの番組は深夜時代から面白くなかった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:55:25.53 ID:puDOqw6fO.net
芸人のオナニーコントが多すぎて面白味は無かった

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:55:30.24 ID:N9hm6Q0H0.net
お前の高額ギャラのせいでもあるんじゃねぇの

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:55:41.77 ID:AJAEnJlu0.net
オモクリ面白かったけど、毎週やるのはレギュラー陣の負担が大きすぎたんじゃないのかな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:55:54.25 ID:PqB+fVmn0.net
>>10
未だにNHKが反日みたいなコピペ貼ってる人間に失笑
今の会長が政府の意見をそのまま流す宣言してるぞ
安倍さんは反日か?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:56:08.25 ID:aYic+EUx0.net
NHKは優等生のふりをしたドルヲタ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:56:35.55 ID:NQcC5P990.net
        ,、    /7       ,-、
        ( <.    | l       //´   
        ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
         >、.く^┘  `) 〈    
       // ´ ,∧_∧、 〈,ヘヘ
         | l   <`∀´>  l |              
         ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
          ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
          ``''‐---‐''´
           Λ_Λ
         ◯< `∀´ >◯  お台場と赤坂はウリたちの
          \    /        縄張りニダ!!!
           |⌒I │
           (_) ノ
    ______ _..レ__    ___
   /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
        | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
        | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
        j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
        ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:58:31.25 ID:/z+K3pNh0.net
芸人もいいけどプロにも参加させてハイレベルで面白いの作らせたらよかった
つまんねー作品も多かった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:58:39.68 ID:iZVdDA/C0.net
あんなの何処の誰が見てんだよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:59:16.14 ID:+J1vtOJj0.net
「特番」で残す可能性はあるやろ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 08:59:16.16 ID:bV6ZLAw70.net
スタジオトークもワイプ芸人もない、ただYouTubeから拾った動画ながしてるだけの番組を土曜のゴールデンに流してる局があるそうな
面白かったぞ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:00:06.70 ID:/Jhqn+Bv0.net
ネットが普及したんでテレビ局はもう要らない時代
これからは優秀な作り手がスポンサーを集って独自にネット配信して稼ぐ時代

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:01:00.88 ID:BzbXN+TV0.net
そらTV局は吉本の機嫌とらないとならんからよしもと芸人の看板番組は無くしづらいよ
田辺やらオフィス北野のタレントに媚び売ったっておいしくもなんともない
たけしは映画に出資してくれてるテレ東で番組持ったほうが幸せなんじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:03:33.69 ID:XJz/C8Ui0.net
なんでつまらなそうなビートたけしの顔を拝まなくてはいけないの、
各局はよく使っている
老害

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:04:03.64 ID:8NhkhJtl0.net
TBSでタケシといえば土曜夜10時からの番組も糞面白くないな。
直ぐにチャンネルを代えるが、ファンも居るから続いているんだろ
うな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:04:26.35 ID:p/xqVOJmO.net
老害がいつまでも居座ってるからテレビ界全体のエネルギーが弱ってるんだろ
自分で判ってても目先の金欲しさにそれには沈黙だもんな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:05:20.27 ID:/S5SdZ9m0.net
どんな面白そうなテレビ番組でも
芸人が出てる時点で特に吉本芸人その中でも千原ジュニアこの名前聞いた時点でテレビ見る気なくなる。

35 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:05:22.23 ID:OLVAcXTt0.net
これこそ朝鮮病症候群w

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:06:08.01 ID:jdrM+p2NO.net
勝俣が偉そうに文句を言ってるのが無理でした

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:08:06.00 ID:DEnaMh7t0.net
>>1
この記事で出てる回のダウンタウンなうを見たけど、
ほんとヒドかったな、ありゃw
企画がもうめちゃくちゃ。
今のフジを象徴してるような感じだった

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:08:52.87 ID:HiAxtQpZ0.net
秋山とか劇団ひとりとか バカリもやっぱ天才だわ。
でも 他の芸人さん達も うまかった。

俳優陣は 映画撮影しまくってるくせに 考えたり、撮るのはクソ下手ね。
滑りまくってた。
坂上忍が作った作品も 超つまんなかったわ。
散々 演技論とか 映画論語る 小栗旬が撮ったクソ映画思い出したわ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:09:52.85 ID:iM2EhQr30.net
オモクリは深夜がお似合いって感じの番組だったじゃん
視聴率も悪かったし終わって当然かと
個人的には好きだったけど
それとヨルタモリはタモリの意向で終わるんであってフジは続けてほしいと説得してたはず

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:10:13.23 ID:HiAxtQpZ0.net
毎週 録画して 暇な時見てたけど 本当に面白い いい番組だった。

テラスハウス、ミレニアムズ、オモクリ

久しぶりにハマったフジの番組 全部終わったよ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:11:08.53 ID:888fAmDq0.net
>>32
あっちはTBSの中でも3本の指に入るくらい数字高い

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:12:22.75 ID:huapblVCO.net
>>1
こいつは第2のマツコ・デラックスになりたいみたいだ
こういう奴が反日のガンだからな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:13:03.05 ID:9EvsVvpR0.net
ロッテも堂々と我々は韓国企業だ!って公言したんだし、フジもそろそろ良い時期だろ
日本初の全番組韓国コンテンツにすれば逆に清々しいよ♪
コリアン側から日本をどう見てるかを堂々とニュースに編集かけて報じればいいよ
グニャグニャとネチネチとキョロキョロしてるから気持ち悪がられる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:17:29.58 ID:J1UKmQ6f0.net
ビートこけしはすぐにグチグチ文句言うよなw
視聴率取ってからほざけよw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:18:24.43 ID:LmsY0hnj0.net
バーニングたけしに気を使って番組をたけしさんは面白かったのにつぶす
フジテレビはセンスないですよと褒め殺しヨイショしてこびてるだけなのに。
真に受けてアホ。

高額ギャラ多数&低視聴率&たけし様に安っぽいんじゃねとおいらが
若い頃にはもっと金かけてたよ言われないコント番組はつくるのに金が
かかるのよ。

どうせ低視聴率なんだしタモリ倶楽部みたいに安っぽさ全開路線でいく
しかないだろう。高須クリニックにでもスポンサーになってもらばいい。
ウヨウヨ同士お似合い。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:18:33.05 ID:c03pfbbs0.net
たけしが一番いらない
何を喋ってるのか分からない
かつて馬鹿にしまくってた萩本に謝れたけし
バーニングパワーだけのたけしなんか見たくなかったわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:19:39.90 ID:+kmxTnTw0.net
タレント名鑑みたい!!!
マットガファリ出してー!!!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:20:27.78 ID:jYRrbNJl0.net
電通様のお気に障ったのじゃろ
くわばらくわばら・・・

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:22:41.20 ID:THzMW/wj0.net
たけしの出演料が無ければ続けられたんじゃないの?
明らかに場違いだったじゃん?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:23:40.93 ID:K/+0jJPoO.net
ウジテレビはそろそろ社長替えたらどうですかね?HERO、アンフェアとリバイバル作品をゴリ推しして、今頃東京ラブストーリーでも企画してるんじゃない。織田裕二と鈴木保奈美かぁ〜

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:24:38.52 ID:pG0IbHwz0.net
Eテレは決して優等生ではない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:24:40.61 ID:Oax5LgDy0.net
TVはもうお腹いっぱい=3 
そんな時が来るなんて1980年代にはまったく思わなかった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:25:38.23 ID:A5oSUdwB0.net
なんだかんだテレビ見てるアホが多いんだよなw

恥ずかしいから職場で芸能人の話とかすんなよwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:25:53.11 ID:aEaZr+tb0.net
朝鮮脳だからさ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:26:42.52 ID:mgJj4QKi0.net
おもくりはつまんなかっただろう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:27:21.17 ID:EaymWACU0.net
>>1
オモクリ監督は視聴率3%とかだろ
どう考えてもフジではなく世間が見る目ねえなって皮肉なんだが
この大馬鹿はお前だ無能記者

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:27:49.36 ID:J1UKmQ6f0.net
ビートこけしは番組打ち切られたり共演者切られたりスタッフ切られるとすぐ文句言うよなw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:28:21.75 ID:vyrjcFJb0.net
これは、フジGJだね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:28:22.20 ID:U97TYUAJ0.net
「嫌なら見るな」

そう言われた時に私の中の何かがプツンと途切れるのを感じました
そして妙に納得してしまったのを覚えています
ああ、そうか、そうの通りだ
嫌なら見なければいいんだ、とストンと腑に落ちた感じです

今では生理的にフジテレビは受けつけず反射的にフジテレビを
避けています

フジテレビは嫌だから見ません

それは私の中で絶対領域にまで高められて既に信仰となっています
フジテレビを見ないと身体の調子が良く
フジテレビを見ないと頭が冴えます
フジテレビを見る時間を仕事に割いたら給料が増えて
背が伸び、恋人が出来ました

ありがとうフジテレビ、本当にありがとう
そして誉めて頂きたい
今日も尊い教えを守り絶対にフジテレビは見ません

嫌だから

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:28:26.20 ID:J1UKmQ6f0.net
視聴者のせいにする馬鹿ビートこけしwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:29:54.46 ID:ORZVVRRwO.net
テレ東は面白い番組が沢山ある

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:31:51.93 ID:+W9QSRDi0.net
>>1
たけしもフジ凋落の原因の一人


>ビートたけしが8月16日付け(8月15日発売)の東スポにて以下のようなコメントを載せた

>ツイッターっていえば、高岡蒼甫(29)ってのが韓流ばかり流すフジテレビを見ないって、批判したって。
>韓流ばかり放送するたって、それである程度、視聴率取るんだから、しょうがないよな。
>文句言ってる人は、フジテレビの株を持ってるわけでもないでしょ。
>有料テレビなわけでもないし。いやなら見なきゃいいんじゃねーかってだけだけどな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:32:18.49 ID:U/42bvF70.net
嫌なら出るなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:33:00.41 ID:cS1oVCOd0.net
千原に仕切らせてる時点で、この番組終わってるけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:34:22.87 ID:xmvZZOfZ0.net
ダウンタウンなう
2015年
04/17 *7.8% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
04/24 *6.0% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/01 *6.9% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/15 *8.5% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/22 *7.0% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/29 *5.5% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
06/05 *6.9% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
06/19 *8.6% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
06/26 *7.6% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
07/10 *7.5% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
07/17 *7.2% 19:00-20:54 ダウンタウンなうHERO木村拓哉参戦!
07/31 *6.7% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
08/14 *6.8% 19:00-20:54 ダウンタウンなうSP
08/28 11.2% 19:00-20:54 ダウンタウンなう SP ← 清原効果で初めて二桁w
09/11金 4.6% 19:00-20:54 CX* ダウンタウンなうSP



ボーナスステージのやきうにすら勝てなかったダウンタウンとキムタクww

裏のやきうに7/10、7/17の2週連続でズタボロに負け、笑えるw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:35:30.05 ID:Q/K/PDMU0.net
>>6
それTBSや

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:37:13.09 ID:Hej+ogqQ0.net
長谷川豊は「俺を首にした呪いだ」と思ってるんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:38:49.53 ID:FihXJBs70.net
え?そんな番組やってたのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:39:19.61 ID:aqUrjFdd0.net
そりゃ韓国人社員が日本人視聴者の気持ちなんて分かるわけがない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:40:49.14 ID:RYZNWV200.net
編成はまさか行列に勝てると思ったのかね?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:41:48.55 ID:qok6G9yq0.net
深夜帯にずっとひっそりとやってればいいのに
コンテンツ潰すならゴールデンは昇格というか降格だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:42:56.60 ID:SgnRqngH0.net
映画の製作費稼ぐためにTV出てるって公言してるたけしが何言ってもだめ
率先して引退しろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:43:14.00 ID:4gJm8M0/0.net
韓国人のテレビ局なのに、「フジ」って通名ですか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:43:23.64 ID:8bA+YxBp0.net
たけしつまらないよね。
持ち上げてる中堅若手も本心はバカにしてるんだろうな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:26.06 ID:CgpbBJE+0.net
オモクリの視聴率知っててこんなこと言ってんの?
明らかにたけしのギャラは桁違いに高いんだから割に合わないよ
一番組一時間で200とかでしょ?
低予算なら様子見できたかもしれないけど

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:44:36.17 ID:cWx29/u20.net
言っとくけど、日本各地の組織に紛れ込んでる在日・帰化人は 日本弱体化→乗っ取り が目的だからね
創造性なんて必要ないし韓国系にはそもそもそんなものないし
要するにとりあえず破壊が目的なんだよ
だから なぜ という問もそれに帰結する

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:47:00.95 ID:rQYVfoT90.net
>>71
深夜時代からゴールデン昇格を前提に予算ぶちこんでつくってたんだろ。
2ちゃんで「深夜でやってたほうが面白かった」とかいわれる番組は
ほとんどそういう番組。

そりゃゴールデン並みの予算つかってマニアックな番組つくるんだから
深夜帯の中では目立つに決まってる。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:47:17.89 ID:1afrQi900.net
深夜のオモバカの頃は面白かったのにゴールデンに行ってからは何故かつまらなくなって見なくなったなぁ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:49:01.14 ID:FW4g7tI00.net
ゲンダイの分際でド正論w

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:50:15.74 ID:S3Rc1jG+0.net
そういえばいつの間にか地上波は見なくなってたなぁ。
番組表は一応見るけどなぁ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:50:28.37 ID:2UasKpAB0.net
たけしさん低視聴率番組を打ち切るのは当たり前の話ですよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:50:38.19 ID:D3qjfsBK0.net
そうかとざいにちのすくつ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:51:06.87 ID:5db/azLL0.net
キッカケはテョン

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:51:34.66 ID:Yx8majoW0.net
フジがようつべボコボコにしてたよ。
嘘つけよ

85 :@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:51:54.89 ID:mNhu1E0LK.net
だから言ったろ
今のウジは無能コネ社員とチョンしかいないんだからマトモなヤツはいないんだよwww

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:52:20.69 ID:NLq2wINm0.net
ぶっちゃけ面白くなかったよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:54:21.27 ID:mcYcBrdA0.net
芸人集めて作る方法はどうしてもやめられないんだろうなあ
フジの番組はほんと時間の無駄

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:54:30.10 ID:A/UDYmH+0.net
なんだかんだでテレビっ子が集うスレw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:55:11.66 ID:UJi8N6em0.net
この番組糞つまらなかっただろw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:55:46.17 ID:J9P3XW/50.net
どうせ皮肉るならAKBザイル吉本を皮肉れよ濱口

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:55:51.35 ID:mBBdcmg00.net
大体テレビ観ないんですよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:58:33.03 ID:Q/K/PDMU0.net
>>41
報ステもそうだけど十時のニュースて数字取れるのになんでフジテレビはやらないんだろな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:59:54.13 ID:yeiKxbGC0.net
ビートくん、最近噛みつきすぎぃ!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:00:44.74 ID:HrqJPMd20.net
ドキッ女だらけの水泳大会ポロリも有るよ
やれよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:02:48.02 ID:OrMPTqYYO.net
YouTubeでやったらええやん

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:02:50.24 ID:x+7zZkQ60.net
>>28
それでも勝手な時にはそのネットを敵のように言ったり、批判するからな。
YouTubeに頼らないと番組できないならテレビ局も定額動画配信サイトに
作品配給しないでYouTubeに載せりゃイイんだよwww

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:03:13.42 ID:PAJUbbQ00.net
企画は良かったけど
結局は面白いショートフィルムを
撮れる奴がいなかった。
面白いものはコントで
それもセットを用意した
普通のコントと変わりなかったり。

最初は作品が尊重されてたけど
途中から字幕を被せるようになり
ワイプとスタジオの音声を被せるようになり
作品の扱いも下がって
どんどんグダグダになって行った。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:04:43.97 ID:PsyqyioK0.net
ジュニアが視聴者に嫌われてるのテレビ局も気付いてるよね昔から?
マイナス要因を排除すりゃ良いんだよ単純に

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:05:21.04 ID:nGFZiIEG0.net
テレビは一個人と同じになるまで小さくなる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:05:35.79 ID:HLskaT1P0.net
>>90
ジャニはOKなの?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:07:42.65 ID:jg/BQzR/0.net
ローリスク・ローリターンを目指したらノーリターンになっちゃったって感じ?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:11:01.43 ID:thwPFVZ7O.net
>>92
TBSが参入して大失敗したけどな。
ニュースステーションだって最初のうちは必殺がある金曜日は23時スタートだったし。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:13:35.41 ID:0LBSxrXE0.net
テレビに芸能人はもういらない
報道やドキュメンタリーとかで十分
それでも偏向ひどいけど

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:14:19.86 ID:xDRegoJg0.net
番組タイトルが悪いわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:14:20.67 ID:U/42bvF70.net
俺たちで面白いものを作れる、とか思っちゃったのかな?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:15:04.95 ID:Z7FX0jZo0.net
大手事務所に媚びることに必死で視聴者のほうを観てないからな
しかもコネとチョンの社員じゃ復活の芽すらない
早く電波を返上して新しい8chを作って欲しい
フジは不動産屋で頑張れよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:15:48.87 ID:PQwPpD710.net
オモクリってタイトルが何の番組なのかさっぱりだからな。
下手すりゃももクロの反日冠番組だと思われそう。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:18:37.08 ID:wRW5OTYN0.net
フジデモの時のフジの態度は
視聴者をバカにしてた

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:18:45.17 ID:OvksNfai0.net
あとフジバラエティ最後の良心アイドリングも
テラハ、めちゃゆるにも負けずオンデマンド年間一位
ラストアルバムも1万6000+4万の完全受注生産のコンプリートBOXも2000も売る大成功。なのに終わる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:19:29.36 ID:XJz/C8Ui0.net
テレ朝TVタックルを久しぶりに見たけど、
いつの間に可愛い子ちゃんが出演する番組になったの、
大竹が喋らない出演料どろぼう
タケシもヒロミにMCのっとられているのか投げているのか
ヒロミは低能丸出しのトンチンカン
まあ、酷かった、二度と見ない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:20:03.91 ID:cLks2J2o0.net
フジ没落はもう既定路線で、すでに業界や経済界も見捨ててる。良コンテンツだけ剥ぎ取られて終わるか、どっかに吸収される。たぶん後者。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:20:57.86 ID:3GZdrxLo0.net
初回でダウンタウンのフリートークまんまパクったの見て見るのやめたわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:21:32.55 ID:gZGtQzp10.net
さすがたけし!!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:21:58.07 ID:S3Rc1jG+0.net
これもチョンがいなくなれば片付く問題なんだろな。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:21:58.37 ID:nGFZiIEG0.net
テレビに広告出すのなんてマイナスにしかならんよ
広告主も早くテレビから全面撤退した方がいい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:22:04.06 ID:VebSAQcM0.net
バカリズムが嫌い

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:24:21.98 ID:OvksNfai0.net
亀山の改革てフジ終わった感加速させることなの?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:24:58.47 ID:TAu+dj540.net
話題番組ってなによ

いいともを切ったのは痛かった

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:26:23.99 ID:U/42bvF70.net
どこまで落ちるんだろうなあ
楽しみだなあ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:27:19.60 ID:NTpkYPSuO.net
まだフジテレビって存在してたのか
はよ停波しろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:28:38.06 ID:P6zU4SheO.net
ゲンダイの文章力のなさw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:28:42.73 ID:USdGTFo70.net
>>1
>裏を返せばフジへの抗議にも取れる。

酷いコラムだな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:29:24.39 ID:9loayy7F0.net
番組内ステマは企業からお金をもらって宣伝してますってテロップ入れてくれよ
この曲はポニーキャニオンですとか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:29:24.53 ID:jw9KWEnT0.net
日の丸掲げた一般視聴者にデモられたテレビ局に、未来なんてあるわけないだろ。
スポンサーも金出して不買されるとかありえない。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:29:49.85 ID:USdGTFo70.net
>>8
いいとも最終回で色んな若手中堅芸人が集まった後に自分からいくつか若手の番組に出演していた
やっぱり意識してるんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:30:18.37 ID:vlrSFFSAO.net
津波ラッキー正月に地獄絵図
畜生以下のヒトモドキ
常識ないから朝から笑える間抜けのはめどりふぇらアナウンサーなんか朝飯前

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:30:19.80 ID:0ZNVsM170.net
たけしってまだ生きてるのか
老害をご意見番みたいに扱うなよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:30:40.47 ID:Gv1uyxXg0.net
>>80
何を見てるか気づかない間抜けいるんだな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:31:16.53 ID:Q3WgtccN0.net
深夜やってるアイドリング!!!も面白かったけど打ち切りになった

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:31:36.18 ID:ztHM/jbN0.net
今だに番組内でバカ騒ぎしていれば数字取れると思っているところがある

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:34:19.30 ID:B4l30fEH0.net
http://i.imgur.com/9RWyh7x.png
http://i.imgur.com/su60lmf.jpg
http://i.imgur.com/RYFakLE.png
http://i.imgur.com/9Rg35s1.jpg
http://i.imgur.com/XhrVlzm.jpg
http://i.imgur.com/oPQAyeU.jpg
http://i.imgur.com/fxkNuGF.jpg
http://i.imgur.com/gJCNlt5.jpg
http://i.imgur.com/J64M80w.jpg
http://i.imgur.com/vJdrp46.jpg
http://i.imgur.com/j117P6d.png
http://i.imgur.com/VggZhLk.png
http://i.imgur.com/FyysZjX.jpg
http://i.imgur.com/05DrFIR.png

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:35:10.77 ID:92ZOe+vw0.net
OV監督時代の方が面白かったけどな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:36:21.32 ID:0rksEiGT0.net
一回見たけどカス番組だったよ
普通に終わると思ってた

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:38:30.31 ID:mdWqUbY/0.net
オモクリ面白かったけど、数字が悪すぎた
視聴者のレベルが下がりまくってる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:40:22.01 ID:+XO5fCWp0.net
いまどきのテレビは、老人と専業主婦と馬鹿しか見ない
なのに20〜40代を意識した番組作ってれば誰も見てくれないさ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:46:27.15 ID:NuxNtRnw0.net
> ダウンタウンなうSPは視聴率は4.6%。
オモクリの数字もこんなもんじゃん終わって当然
ダウンタウンは吉本枠だからいくら数字が悪くても終わらない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:46:56.28 ID:thwPFVZ7O.net
>>115
それ、お前の願望に過ぎないだろ。
こういう馬鹿ってテレビへの出稿がマイナスだったら
テレビショッピングなんか全く成立し得ないのが理解できてないんだよな。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:49:02.72 ID:yiNBXshMO.net
フジはもうCSの門澤Pが携わる番組しか見てない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:49:16.52 ID:Xsby6Opi0.net
>>134
おまえのレベルが低いから面白く感じるのかも知れないぞ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:49:54.73 ID:mdWqUbY/0.net
>>139
それはない
お前は俺のことを知らなさ過ぎる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:50:45.27 ID:J1UKmQ6f0.net
視聴者のせいにするようになっちゃお終いだよw
TVの絶対的指標は視聴率しかないんだからw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:50:50.19 ID:00UjtHAH0.net
こんな低視聴率糞番組うち切るのが遅すぎだ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:50:59.55 ID:/s+iU7tX0.net
自分がおもしろいと思うものを認めない世間は
レベルが低いなんて言ってるやつって大したことない
単に世間とは、感覚がズレているだけだって自覚を持つべき
井の中の蛙大海を知らずって言う、的確な言葉があるだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:51:06.81 ID:Gqc2ADrD0.net
とにかくジュニアとバカリズムが鼻につく番組だった
タケシもさ審査委員長ならさ、ダイアの原石探す様に若手芸人、または新人映画監督等をもっと使えば良かったんだよ
>>97の言う通り最後の方は本当にショートフィルムってより、ショートコントをショートフィルム風にしたって感じが否めない
なんかココリコのミラクルタイプを思い出した

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:53:08.84 ID:xYVv1P7y0.net
全部見たことねぇw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:54:24.26 ID:mljWqOyh0.net
>>1
>>65
オモクリ監督

2014
10/26 8.5
11/02 5.9
11/09 4.3
11/16 5.3
11/23 5.2
11/30 5.7
12/07 4.9

2015
1/25 5.2
2/01 6.0
2/08 4.5
2/15 5.4
2/22 6.9
3/01 5.5
4/19 4.7
4/26 4.0
5/16 5.1
5/31 5.8
6/21 6.5
6/28 3.9
8/02 6.8
8/23 5.1
8/30 4.5
9/13 6.8

めったに放送されない上に、放送1回目以外7%以上すら取れない
のに、ダウンタウンなうと比べること自体が烏滸がましいわボケが

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:58:53.75 ID:56Mo4mat0.net
たけしは芸人なんだからこういう話はしない方が良い
若い頃、芸人は呼ばれたらどんな席ででも仕事する、
こう言ってたからな。
喋ってるだけで金になるってのはタモリ、さんま、たけし
の3人しか今だに居ないのが酷い状況だな 若手も中堅も
ちゃんと漫才、コント、漫談など持ち芸をちゃんとテレビで
やる人(時々でいい)しか見なくなった。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:00:00.87 ID:xYodQqbQ0.net
たけしは滑舌なんとかしてほしい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:02:28.86 ID:1fLEgHdE0.net
>>146
安心してください
どっちもゴミですよ目くそ鼻くそ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:02:53.32 ID:Ue5vqQwBO.net
お笑い芸人が今まで出過ぎてたんだよ
もう芸人が出てくる番組に飽きている
一切見なくても不都合なこともないし

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:06:45.50 ID:OlNkoU0y0.net
そんなことよりフジは津波ラッキーについて謝罪しなさい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:07:11.36 ID:3+SPmaJ6O.net
低視聴率で話題になってた

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:07:27.30 ID:WTZJn0Sx0.net
笑いに対する評価は的確なのにたけしのコントってなんでつまらないの?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:08:00.78 ID:jPlqaZZ+0.net
この番組好きやったわ〜

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:08:01.61 ID:57vlmCSP0.net
オモクリはフジで唯一見ている番組だったのに・・・
これでフジを見ることはほぼ無くなったんだなあ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:08:39.29 ID:vKr8WtmU0.net
昨日の有吉の番組(タレントがハワイで遊んでるだけ)が酷すぎた

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:11:05.84 ID:8S32sE6i0.net
>>1
ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:13:21.39 ID:kvr36O9z0.net
タケシがインテリぶってる番組は面白くないからみないなあ
武ちゃんマンとマンネリ化する前はみてたけど

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:15:16.27 ID:O2sTcOSP0.net
注釈はしかたない
視聴者様からクレームがくるからな
俺もちょっとでも気になったら即クレーム入れるようにしてる
下らない番組は皆で淘汰していこうな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:17:26.96 ID:CLyDDbL00.net
たけしの番組ってつまんなくて見る番組一つも無い

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:17:29.52 ID:+XIDM93D0.net
そもそもたけしはオモクリの裏で何回もテレ朝の特番してたじゃねえか
自分も視聴率を下げてる要因ってわかれよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:18:22.84 ID:xmvZZOfZ0.net
そもそもたけしの番組じゃねーしな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:20:10.62 ID:lUAz2li+0.net
>>153
昔のたけしは漫才もコントもメチャクチャ面白かったんだよ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:21:32.54 ID:Ul+CNfKOO.net
テレビ局なんて全部今の映画会社みたいになるでしょ
潰れるわけないとあぐらをかいていたらあっというまに蹴散らされる

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:21:53.19 ID:gZGtQzp10.net
面白くないよ、昔から
こいつは世渡りがうまいだけ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:22:43.47 ID:FKoEnWCz0.net
東京の芸人は歳をとると文化人に変身してお笑いを忘れるようだ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:22:57.78 ID:XJz/C8Ui0.net
打ち切りは正解じゃないの、遅すぎ
あとヒロミの前略も遅すぎ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:23:56.17 ID:IcWa/8g+0.net
>>25
するとフジのゴールデンでは放送できないんだろうなと思う
NHK BSの11時からとかだとそういう番組になりそう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:23:59.59 ID:mljWqOyh0.net
>>163
当時何度も観たし、最近も見直したりもするけど全然たいしたことねーわ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:26:21.25 ID:PT1NA07W0.net
オモクリとかいう糞低視聴率番組はむしろ長く続きすぎだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:26:33.17 ID:o66Wm+2NO.net
初回の千原ジュニア絶賛の流れで見限った人が多いんだよ
この記者アホだわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:27:01.41 ID:iORbZ7JTO.net
自分に自信があるなら有料チャンネルでやればいいじゃない
縛りもないし自由にやったらいい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:27:24.98 ID:A6J6Kkqw0.net
オモクリはそんなには面白くない。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:27:59.41 ID:24+lUp4c0.net
>>159
暇人だな、そんな暇あるなら仕事しろよ

とでもツッコんでほしいのか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:29:37.58 ID:1Ra77tLv0.net
新しいものをやってるって自負があるなら何で武なんかに媚びる必要があるんだっての
やってる事がチグハグだってなぜ気が付かないんだ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:29:57.24 ID:G58sJWHY0.net
千原ジュニアが主演している番組はすぐ終わる!!!!

キショイ顔にキモイ声があるから常識人からのクレームが半端ない!!!

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:32:07.74 ID:57vlmCSP0.net
バカリズムとか劇団ひとりが監督したVTRは面白かったけどな
逆に秋山とかいう日焼けしたデブのはつまらなかった

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:32:57.90 ID:7Xmn9vwp0.net
たけしが言うほど面白い番組じゃなかったし、驚くほどつまらない作品も多かった。
エレキテルの作品とか、放送事故レベルのつまらなさで、出演者もコメントに困ってたっけ。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:33:12.18 ID:mEPKfc5y0.net
フジテレビはゴールデンタイムに韓国ドラマでも流しとけw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:37:39.11 ID:4eXpxQV00.net
視聴率取れるぬるーい番組しかなくなるのが辛い
内村の番組とかああいうの
家族で安心して観られるってのがデカいんだろうけど

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:39:47.62 ID:KjQpWOHt0.net
だってこれ青山ワンセグ開発のパクりじゃないの?
観た瞬間思ったけど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:41:13.87 ID:TedYLvGO0.net
>>37
111 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/31(月) 18:00:40.40 ID:eDq47Yxu0
11.2% 19:00-20:54 CX* ダウンタウンなう特別企画お悩みハシゴ酒SP
*5.7% 22:30-23:24 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


この番組やってるのは、めちゃイケやいいとも終わらせた事で有名な
破壊屋中嶋ディレクターだが、普通のバラエティやれば二桁とれるのに
飯時に見たくない企画とかやりだすんだよな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:02:09.40 ID:/Hw77ni40.net
>>25
俺が見た回はプロの映画監督も参加してたけどな
毎回じゃなかったんかな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:03:46.43 ID:cJsY9iik0.net
糞つまんないじゃんこの番組

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:09:31.91 ID:SY+Zwt5O0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/         ....   ...................
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:17:14.83 ID:QS06NhQJ0.net
制作費が高い番組は切って、カネのかからない番組は存続
単純な話では?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:17:50.31 ID:+i3vrfxQ0.net
>>28
これもうテレビの断末魔。
ゴールデンなのに編集室だけで作れるような番組流さなきゃならないくらい金がない。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:20:26.65 ID:7NvFPgEi0.net
たけしの糞番組なんて誰が見てんだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:21:52.77 ID:fzVBI/Wb0.net
「個人の意見です」って妙だよなw
局を代表する意見とか誰も思ってないっつーのw
でもキチガイが100人いれば「あれは局の主張なのか!」って噛みついて来るんだろうな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:23:10.48 ID:fzVBI/Wb0.net
>>8
もしアンちゃんが番組持ったら、オレ使ってくれよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:25:16.66 ID:EBigSFBI0.net
バカで軽薄内輪ウケ
報道災害バラエティ
全てが薄っぺらく時代遅れでダサい

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:26:00.12 ID:JMduPokz0.net
オモクリ監督って面白かったの?
芸人のオナニー見せられてる様な番組って意見どっかで見たけど
面白いなら1度位見れば良かった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:27:38.56 ID:gIaewuZE0.net
何の番組かしらんが、やることなかったら、聖闘士星矢Ωの続編やってくれよ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:29:51.17 ID:flpCRSh20.net
>>192
面白くないよ。
何回か見たことあるけど微妙なV見せられてそれを褒めないといけないと言う空気が
あるからそういうのを楽しむ人向け。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:31:24.72 ID:I+JRXYuR0.net
テレビ局も横並び意識が強すぎじゃないのかネェ
今は地上は20%の時代じゃないのだから、
視聴率5%で儲けを出すのは十分可能だろう?
フジだって、テレビの視聴率は散々だが、お台場イベントは
大盛況なんだから、5%でもイベントで儲けを出すとか考えたほうが良い。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:31:29.00 ID:nGGqGtty0.net
ヨルタモリはフジで唯一毎回見てた番組
千原出てる番組は見ない
兄だと絶対

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:38:11.29 ID:ICKZC3FW0.net
とりあえず、たけし出すなら字幕つけてくれ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:39:08.32 ID:BGLMoHI/0.net
おもくり面白かったのに。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:41:44.39 ID:wR66dc9r0.net
>>193
それテレ朝や

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:42:32.43 ID:J1UKmQ6f0.net
ビートこけしとダウンコタウンコは低視聴率でもあの手この手で圧力掛けて引き延ばそうとするよなw
とっとと枠開けろよw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:43:25.41 ID:6V1jW7J/0.net

















202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:44:02.23 ID:k/xuC4nr0.net
完全にフジは末期だな。
ダウンタウンのどこでもやっていそうな糞番組は残し、他ではやっていない
オモクリは終わらせる。
ペケポンも金曜日の頃の川柳やなぞかけの頃はみていたけど、
今は全く見なくなった。
感覚が狂っているとしか。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:44:43.66 ID:nhxQovvx0.net
隕九◆莠九↑縺縺代←縲∬ェャ譏弱r隱ュ繧髯舌j縺ッ縲√d縺励′縺ォ縺ョ繧ヲ繧、繝ウ繧ッシ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:46:25.52 ID:2jdNmOrQ0.net
最近フジの番組は知らない間に始まって
一度も見ない間に終わってる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:47:34.31 ID:B4l30fEH0.net
http://i.imgur.com/uL2POQV.jpg
http://i.imgur.com/iHkzKAB.jpg
http://i.imgur.com/iQUTNFH.jpg
http://i.imgur.com/3I4bGxb.jpg
http://i.imgur.com/kMbbire.png
http://i.imgur.com/0Kg6TmS.png
http://i.imgur.com/Owa7gRd.png
http://i.imgur.com/dOHTsxC.jpg
http://i.imgur.com/9RWyh7x.png
http://i.imgur.com/oPQAyeU.jpg
http://i.imgur.com/fxkNuGF.jpg
http://i.imgur.com/vJdrp46.jpg
http://i.imgur.com/Kjlgt0L.jpg
http://i.imgur.com/RYFakLE.png

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:50:29.48 ID:nbSNQxRH0.net
TVタックルも深夜に移ってしぶとく延命してるな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:51:46.85 ID:DfA159fP0.net
>>1
裏切りのゲンダイ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:59:21.96 ID:up8f71Sm0.net
バイキングからダメになった

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:18:49.88 ID:0Vqbphq70.net
話題番組なんかあったっけ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:29:26.64 ID:skzmHaGm0.net
何をやるのも作るのも自由だ
但し、公共の電波は使うな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:41:08.39 ID:YHLrGm+S0.net
この番組は見たことあるけどちょっと意味が分からなかった
出演者がみんなお笑い芸人だったから
てっきり
「芸人がテーマに沿ってそれぞれ渾身のコントを作って発表しあう」って番組だと思ってた

見てみたら全然違った
笑いの要素はあったりなかったりで
あったとしても爆笑できるようないわゆるコント的な笑いの作品は全くなかった
短編映画? っていうの? なんかそんな感じの気取った作品ばかりで「何だこれ?」って思って次週から見るの止めた

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:45:49.44 ID:bBPwbmrgO.net
おもくりって何語?半島?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:46:07.23 ID:dx7+vN5n0.net
またスペシャルでやるみたい
http://wild-styles.com/wp-content/uploads/2015/09/wildstyles_chiharajrcedric01.jpg
http://geinou-9.jp/wp-content/uploads/2015/06/tiha8.jpg
http://blog-imgs-82.fc2.com/m/m/g/mmgeispo/res_V5popy0W9y.png
http://up.gc-img.net/post_img/2014/10/9Ymm6gEhhzIIHtr_3nNM1_96.jpeg
http://ryosuke0808.com/wp-content/uploads/2015/09/tiharajr.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2014/d/4/d4b747e914e1076f1337c147f3c8abb6294ce95a1416890698.jpg

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:49:35.49 ID:y/7xKR180.net
たけしはフジとともに終わった。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:57:58.35 ID:RdNqmmf10.net
ハイジやマルコやった方が良いんじゃない?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:00:14.52 ID:5Cptq9J90.net
平均視聴率5%の番組をギャーギャーいってどうするんだ?
頭おかしいんじゃないの?日曜21時で5%の番組なんて打ち切って当然だろ
打ち切られるから話題の企画だができたんだろうがwwwwwwwwwwwwwwww
最近こういう記事書くやつの頭の悪さの方が目だつわ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:02:32.09 ID:uk4VMinm0.net
おもくりになってから、前身番組で
面白かった要素が薄くなって
いらない成分が殆どを占めるようになった
深夜の番組を早い時間帯に持ってくるにあたって
この手の失敗する番組がなくなんないのは何故なんだ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:08:56.84 ID:8KNTjTmt0.net
オモクリっていう言葉が韓国っぽい響きなのが敬遠されたんだろう
あと千原ジュニアとかでてておもしろいわけがない

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:14:30.96 ID:dx7+vN5n0.net
オモクリ監督は、みんな大好きイケメンで笑いのカリスマが頭角を現した番組

http://wild-styles.com/wp-content/uploads/2015/09/wildstyles_chiharajrcedric01.jpg
http://geinou-9.jp/wp-content/uploads/2015/06/tiha8.jpg
http://blog-imgs-82.fc2.com/m/m/g/mmgeispo/res_V5popy0W9y.png
http://up.gc-img.net/post_img/2014/10/9Ymm6gEhhzIIHtr_3nNM1_96.jpeg
http://ryosuke0808.com/wp-content/uploads/2015/09/tiharajr.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2014/d/4/d4b747e914e1076f1337c147f3c8abb6294ce95a1416890698.jpg

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:18:45.45 ID:PPZ/rQbw0.net
この前のダウンタウンなうSP「こじらせてる人 大集合!」
は明らかに失敗だったと思うw

これはダウンタウンの責任じゃなく
猪瀬とか内田裕也みたいな、やつを出したのが失敗
こいつらって周りを威嚇するばかりでつまんないだもんw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:24:56.25 ID:isycjZyL0.net
深夜帯でやってりゃ良かったろうに

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:27:39.35 ID:d7APlvMV0.net
27時間で披露した秋山のTOKAKUKAが実はオモクリで誕生したって
知らない人多かっただろうな
それくらい空気な番組ではあった

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:27:56.70 ID:+yPIuW2f0.net
よるタモリ

切る馬鹿なプロデューサーしかいないからな

テレビ東京に抜かれるのも、ここ1年だろう

民法最下位は当然

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:30:11.17 ID:5Cptq9J90.net
>>223
こういうバカもいるからな
テレ東なんて去年からずっと落ち目なのに持ち上げるバカ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:32:25.34 ID:yFwMsvLc0.net
>>212
「面白いクリエーター」の略語らしい
この時間帯、ドラマや映画を見たい人はTBSやテレ朝
バラエティを見たい人は日テレかテレ東
教養番組ならNHKだからな
残っているのは、歌かアニメくらいだから
昔のカルピス劇場を流すか、ミュージックフェアを移動させるかした方が良いかも

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:37:00.69 ID:bVbw+Dyj0.net
いいともの最終回で社長と専務と常務が出ていたけど
実質仕事仕切っているのは遠藤専務っぽかったなあ。
亀山社長や大多常務はただの飾りのようだった。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:38:29.85 ID:kpmMdOjj0.net
>>225
深夜にやってたのが好調だったからゴールデンに持ってきたんだよ
深夜でやり続けてりゃよかったのになんでこっちにきたのか
AV女優つかえなくなっちゃったじゃないか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:39:00.94 ID:qWVn3+4E0.net
最近はテレ東見る事が多いわ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:46:00.47 ID:QJvXklBX0.net
>>1
>さらに、番組の最後にたけしが「いろんな人と会うと、
>この(番組の)話をするんだよね。だいぶ調子いいんだなと思ってたけど。
>どうなっちゃってんの?」と、終わるのが信じられないとでも言いたげ。
>裏を返せばフジへの抗議にも取れる。

たけしってほんとに老いたな
べんちゃらとそうでないものの区別もつかなくなってるのかよ
たけしの周囲にはこういうイエスマンしかいなくなったようだが恐らく
このまま自分のことを一流クリエイターだと勘違いしたまま死ぬんだろうな
ある意味幸福だなw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:52:13.11 ID:VCCSMAQh0.net
>>227
テレ朝と同じく編成がクソだな
金目当てで移動とはいえ、視聴者層もゴロっと変わること意識しないと

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:53:20.13 ID:+5WZ5FVJ0.net
オモクリは深夜時代のほうがおもしろかった

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:58:38.66 ID:Y/TYSg3U0.net
今年の大晦日はひょうきん族6時間SPとか言って既発DVDでも流してればw
TBSみたいにw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:01:22.47 ID:jTeYM+xo0.net
フジテレビってドラマでもバラエティでも出演者のチョイスが最悪だよね
例えばドラマならエグザイルを主演に据えちゃうし
バラエティならビートたけしや千原ジュニア使っちゃうし
全てにおいて選択感覚が古臭くて権威主義的で時代遅れ
ビートたけしは番組内容は良いのになんて言い訳してるけれど
あんたが出てるせいで視聴者は見てないって事を実感できてないのかな?


需要のない古いタレントを処分していかないとフジテレビどころかTV局全体が共倒れになると思う
一番の老害がビートたけし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:13:03.51 ID:dx7+vN5n0.net
ーーーーーーーーー

【これからも笑いの天才カリスマの千原ジュニアがテレビをよくする】


ーーーーーーーーー

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:18:48.25 ID:Gdr63D2P0.net
>>225
>「面白いクリエーター」の略語らしい

違うだろ。

「オモシロいことをクリエイトする番組」だろ。
毎回説明してんだろ。
ちゃんと見てから言えよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:18:51.39 ID:XJz/C8Ui0.net
オモクリ監督、ミレミアム、前略月夜は終わって当然だろ、
脱力タイムズ、アウトデラック、ダウンタウンなうも終わってしかるべき、
亀高プロデューサーと中嶋プロデューサーの番組ばかりだな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:27:13.32 ID:zic6kaxiO.net
オモクリよりBSフジの等々力ベース終了の方が残念だわ
あの○○道シリーズは、アメトークの○○芸人シリーズより面白かったのに

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:29:59.06 ID:wZDamWjb0.net
いいとものタモリンピックでさんまとプロデューサーの仲違い
→演者本気出さなくなる
あるある大事典で責任を制作会社に押し付け
→制作会社本気出さなくなる
ライブドアによる買収抵抗
→改革のチャンスを失う→難癖つけてたホリエモンの言ってたことをNHKがやってる

イキっちゃたね、フジ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:48:14.27 ID:qjz4Eyub0.net
>>236
適当に簡単に切れ切れいうが、次の番組が数字獲れる保証なんて
どこにもねーから

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:53:02.29 ID:4Cq4REZSO.net
そういや去年ぐらいまで、みなおか切れって話がよく上がってたけど、他が酷すぎて見なくなったな
まあ冷静に考えれば、県民、米倉ドラマがこようが10%とるんだから今のフジじゃ切れんな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:04:33.76 ID:jTeYM+xo0.net
フジテレビがいくら番組内容を変えようが
結局フジテレビはタレントキャスティングしか注目されない

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:09:35.34 ID:1nyRIwfy0.net
>>236
そうやつていいとも切った局があってだな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:10:41.85 ID:acRprhS20.net
この番組数分みたけど作り手芸人マンセー番組だったな

クソ番組を速攻でなくしたフジの英断だろ

244 :現場から名無しがお伝えしまふ@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:12:15.48 ID:Vjvoe8Tn0.net
そして特番では今夜7時の「平成教育」8番にとってはかつての
「AS家族対抗歌合戦」→「なるほどザワールド」→「スマップ&とんねるず」
→「笑っていいとも21」といった春&秋の祭典代わりに(’13年以降)
新番組の出演者を招いた内容となっているがその地位をネプチューンに
譲って「春&秋の番組対抗ネプリーグ」として翌年から再出発してみては?
夏&冬は東北の伝統行事をことごとく潰した「VS嵐」の拡大版でmm

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:18:55.77 ID:4bBh3whn0.net
オモクリは深夜にひっそりやってた時はまだ見れたよ
ゴールデンいって余計なもん付けて爆死を繰り返すんだから中の人の無能っぷりが際立つよwww

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:24:11.40 ID:7wbLmXeQ0.net
>>240
「みなおか」を斬りたくても、代替新番組の視聴率が確実に下がり、スポット枠が埋まらなくなるか?ダンピングになるからな。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:28:27.68 ID:jTeYM+xo0.net
いくら話題性のある人を呼んでも
とんねるずやビートたけしや千原ジュニアってだけで
視聴者は最初から見ない

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:29:20.06 ID:goH6EjK30.net
ダウンタウンなうは終わらせていい

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:29:54.37 ID:R+jH8wAX0.net
芸人がVTR作品披露する番組といえば
10年くらい前に関西ローカルでやってたけど
予算をかけずに作りやすいんかねえ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:32:01.48 ID:XJz/C8Ui0.net
老害
早く引退を

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:34:48.46 ID:Cx9nxNcM0.net
たけしを使った番組って我慢が足りないというか、もうチョイ続ければ数字上がるんじゃない?って番組でも次々に打ち切りになるよな。
ギャラのせいか知らんが、制作費がネックで直ぐに結果を求められるんだろうなぁ。
記録的低視聴率だった石橋とのなにやってんだTVも鈴木おさむが逃亡してようやくおもしろくなってきた瞬間におわっちゃったもんなぁ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:42:13.81 ID:cAjcLeAt0.net
たけしと犬猿のおすぎが放った一言
「以前はね、クレイジーキャッツとかドリフとか萩本欽ちゃんとか、
 どんなに一時代を築いた人達でも、面白くなくなって視聴率がとれなくなったら、
 有無を言わさず番組を打ち切りにしたのよ。それが当たり前だったの!
 そうやって世代交代していったんだから。
 でも今はそんな当たり前の事ですら出来ないのよ!
 もう面白くもないのに居座っているだけの人間なんか使って、
 面白い番組なんて作れるわけないじゃない!!
 数字が取れないってテレビ局の社長が嘆いてたけど、
 やるべき事やらないで視聴率が取れないのは当然の結果なのよ!!」

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:42:30.70 ID:XTFxjybP0.net
アートビートみたいに
地上波よりもBSとかでやるような番組じゃないの

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:49:12.33 ID:SRBucB7P0.net
>>247
あとタモリもな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:08:12.09 ID:vJ0Z47Es0.net
>>251
石橋との番組ひどかったね
「今週はスペシャル番組のためお休みです」ばかり続いてどうなってるんだろうと思ってたら最終回すらなしで打ち切りだもんね

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:10:39.67 ID:jTeYM+xo0.net
ビートたけしがヤバいのはいつでもどこでも無表情で不機嫌そうに座ってるだけって事
一体どこの誰が無表情な老人をわざわざ見るのやら
出演者の若手だけじゃなくて視聴者にも威圧感与えてどうすんのよ?
存在自体が営業妨害っての

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:12:55.79 ID:jTeYM+xo0.net
老人なんか画面に映しても視聴者は誰も喜ばない
絵的に汚さを少しは配慮しなさい!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:13:45.25 ID:2/RN3QbuO.net
テレビから千原ジュニア消すだけで数%視聴率上がるで

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:14:22.69 ID:EvL6FbmH0.net
ちょーつまんなかったじゃねえかよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:14:33.75 ID:zHcP7Ita0.net
ダウンタウンなうは生じゃないならやる意味ないと思う
結局編集されてるしP音とか入れちゃ収録と変わんない
撮って出しとかありがたがってるのテレビ関係者だけでしょ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:15:18.29 ID:NBbqhnYZO.net
数少ないフジで見れる番組だったのに

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:16:49.48 ID:NUMhCILh0.net
秋山がやってたテレビ寺子屋って、まだやってるんだな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:20:48.72 ID:jAvHvV3Z0.net
TBS・・・・やばいなw
他の局も似たようなもんだろ
http://pbs.twimg.com/media/CKPTbLUUcAALtgp.jpg

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:21:49.48 ID:74o4+ASq0.net
本当にクソつまらない番組

たけしもバナナマン以下のゴミ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:26:50.06 ID:gHLfK12a0.net
フジは観てないが
平均値を下げる作戦だろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:28:48.60 ID:fzVBI/Wb0.net
この番組もみてる人いないし、ヨルタモリも大して見てないじゃんw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:12:57.43 ID:YMGEfIeO0.net
有吉の番組を終わらせろよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:16:25.92 ID:1bXkAsnW0.net
ヨルタモリに関しては、継続をタモリが渋ったからと聞いたが

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:21:36.59 ID:H1fEI2VN0.net
ダウンタウンなうになってつまらなくなったわ。3月までの番組の方が面白かった。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:22:35.98 ID:Qpsgd0du0.net
たけしのってタイトルつければ視聴率取れたのにバカだな。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:25:46.29 ID:3hFP5KY30.net
>>1
この局って「面白い」って言葉絡めるの好きだね

全然面白くないのに

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:49:01.00 ID:HQhwQiEy0.net
水曜日のダウンタウンは面白い企画のときもあるが
ダウンタウンなうは酷すぎる

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:49:05.18 ID:qLWrQN9R0.net
この番組の面白さがわらない奴は笑いのセンスがない
とか思ってる奴が見てるんだろ
打ち切って正解

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:52:08.92 ID:oh8nIKFq0.net
オモクリはずっと低視聴率で早く打ち切りたかったが
たけしに気を使って1年やったんだぞ
本当に老害化してる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:55:37.84 ID:jTeYM+xo0.net
ビートたけしの有害な点は、ビートたけしと関わった後輩は誰一人育たないという事
ただ自分の保身の為に周囲の人間を巻き込んでるだけの身勝手な人間
それがビートたけし

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:58:54.49 ID:ImwtB+uf0.net
おもくりの打ち切りは当然だろう深夜時代見てたが一切見なくなったし
むしろゴールデン昇格が問題なわけでたけしと吉田羊と変なOP曲が失敗だった

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:59:43.58 ID:vlrSFFSAO.net
畜生死体解体皮はぎやってろヒトモドキフジ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:01:13.34 ID:cbyt3+BI0.net
この番組はまだちゃんと企画があってマシな部類でしょ
そんなに見たことないけどね

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:04:28.41 ID:jTeYM+xo0.net
フジテレビは学習能力がないから再度同じ失敗をすると思う
つまり同じタレントを使って同じ番組を作る

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:06:00.79 ID:nwOuJbh7O.net
つまんね言いながら観てたから終わるのは残念
ほんとにつまんなくて面白い番組だった

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:07:13.02 ID:azl9n9DJ0.net
フジのドラマは紗栄子主演ですドヤッ
半グレや893に乗っ取られてんだろw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:12:11.84 ID:suzqhid00.net
たまに見てたけど面白かった
又吉の血染めのシャツのやつ好き

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:16:34.82 ID:XbLTTFGJ0.net
>>77
怒り新党は深夜だけどまあまあ面白いぞ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:28:50.66 ID:jTeYM+xo0.net
最近のお笑い芸人の言い訳で一番みっともないのが
視聴率は低くても出演者として内容は面白いのだからそれを認めろとかいう言い訳
一番重要な評価基準である「視聴率」で結果を出せてないくせに何生意気な事いってんの?
視聴率取れないタレントは必要ないの
消えなゴミ!
たけしテメーの事だよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:33:20.63 ID:XbLTTFGJ0.net
>>164
テレビだってラジオを蹴散らして出てきたんだからネットに蹴散らされてもしょうがない。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:35:39.93 ID:qgXfhRTBO.net
ずっとオクモリ監督だと思ってた
くすぶってる監督の作品を集めて、タレント達が見る番組かなって思ってたけど、違ったんか…

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:37:20.68 ID:jTeYM+xo0.net
ビートたけしの影響力は所詮この程度
視聴者には届かずに後輩芸人と番組制作者とその他関係者を威圧するだけ
視聴者は既にビートたけしから離れてる
フジテレビは老害タレントと心中しな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:39:31.59 ID:SWOy/Jdy0.net
誰にでもチャレンジ出来るんだ。

じゃなく、芸人という特権階級さまのチャレンジ

になった時点でこういう番組作りにくくなった。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:42:19.47 ID:kksuHjB40.net
つーかテレビなんて本来くだらなくてツマラナイもんだろ?
いまさらあれこれ杞憂してもしゃあないって

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:44:27.89 ID:nFr+L0wX0.net
ドラマとかと一緒で初めから何回って決めてただけなんじゃないの?
いや知らんけど。
人気有ればずるずる引きずるのもいいんだろうけど、回数決めて仕掛ける形もよいのでは

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:45:58.94 ID:iORbZ7JTO.net
石橋とビートでゴールデンで番組やってたけど3%程度しか取れず即刻終わったからな
番組の存在すら知らない人が殆どだったんじゃないのかな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:46:10.11 ID:yjpLI7tYO.net
時間長くすると責任は薄まって、手柄は全員がそれぞれ自分のものにできることを彼らは27時間テレビで学んだ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:46:35.01 ID:pFNuHi110.net
オモクリってヤシガニの芸人バージョンだろ?目新しくねーよ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:48:36.79 ID:yjpLI7tYO.net
>>290
大御所は視聴率悪くても切りにくいから、最初から回数決めてリスク回避するのかもな

だんだん官僚化してきてるな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:49:54.04 ID:bECFg+ht0.net
>>291
タケシムケンは関係ないだろ
いい加減にしろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:53:58.74 ID:RfneRGUAO.net
ダウンタウンなうは加護ちゃんとか清原が出てた回が面白かった
それしか見たことないけど

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:55:30.66 ID:P5qUaKlt0.net
滑舌の崩壊具合から察するところ早くて年内
最長でも2年程度

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:58:21.24 ID:qpbpd+d00.net
ゲンダイに正論いわれるようじゃもうフジダメだろw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:05:37.38 ID:Utz5vrqV0.net
ヨルタモリは最初から一年契約で、タモリが続行を望まなかったそうだ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:38:06.65 ID:oQDKgVBB0.net





301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:40:55.33 ID:uJ3kLBBr0.net
オモクリを終わらせたのはアホ過ぎる

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:43:06.98 ID:6EkMRoAo0.net
ダウンタウンは株主優待枠だから

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:58:27.46 ID:jTeYM+xo0.net
そもそもビートたけしがどの世代に受けると思って番組作ってるんだろう?
ビートたけしを好きな人なんてたけし軍団みたいな既におじいちゃんの域に入りかけの中年の人ぐらいだよね
その世代の人はテレビなんか見てる暇なんかないし
それより下はビートたけしなんて黙って威張り腐って不機嫌な顔してる姿しか知らないっての

日テレみたいにこれからの期待値の大きいイモトアヤコみたいなタレントの方が万人受けするのに
フジみたいにもう二度と人気の出ることのないビートたけしやダウンタウンやとんねるずに寄生されて右肩下がりに生きるのか
どちらが良いのか言わずもがな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:04:43.59 ID:jTeYM+xo0.net
お笑い芸人の中で特にビートたけしや千原ジュニアみたいなのが勘違いしてるけれど
芸歴長い芸人より視聴率取れるタレントの方が世の中的にも需要があるし価値があるよね

だから
イモトアヤコ >>>> ビートたけし&千原ジュニア

芸歴なんて何の評価基準にもならないっての
むしろ芸歴長ければ若くないし頭固いし新鮮じゃないからマイナスなのに
何芸歴長いだけで偉そうにしてんだコラ
需要がないタレントのくせに態度でけーぞ老害共

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:17:16.35 ID:jTeYM+xo0.net
視聴率取れないのに芸能界で一番態度がデカいって
すごくダサい姿だよね
他の業界ならデカい態度取る人って結果もきちんと出し続けてるから
視聴率という結果を出せないのにいつまでも芸能界にしがみ続けるのは迷惑なんでやめもらえます?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:24:13.48 ID:vhPLLMWX0.net
>>303
>そもそもビートたけしがどの世代に受けると思って番組作ってるんだろう?

スポンサー大手企業の決裁権持ってる幹部だろ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:28:07.73 ID:O3788ikJ0.net
jTeYM+xo0

毎回だけど武批判 ごくろうさんw

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:28:09.39 ID:Ru+YAfwn0.net
はあ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:29:56.88 ID:bJCQ2mr3O.net
>>301
視聴率はともかく、DVD化し易いしある程度の売り上げ見込めそうだもんな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:38:00.51 ID:jTeYM+xo0.net
ビートたけしが番組で暴言吐いてそれをメディアが記事にして話題性を盛り上げても
全く視聴率に結びつかないじゃん

ビートたけしってタレントとして終わってると思う
マジで
イモトアヤコの方がすごいと思う
千原ジュニアはクソ以下

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:39:48.45 ID:yuHVZvpb0.net
次の改編も大失敗に3000点!

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:44:56.73 ID:jTeYM+xo0.net
確かに
次の改変も芸歴だけ長くて視聴率取れそうもない芸人とか
大手事務所でニッチなファン層のタレントとかで
全く話題にもならずに低視聴率で終わりそうな番組になりそう

フジテレビがマジでバカなのは「視聴率」から逆算して番組作りをしてないって事
視聴率を取ろうと思ったらビートたけしや千原ジュニアみたいな芸歴が長いだけの不人気で絵面も汚い老害なんか使わないっての
マジでバカなのかな
何回同じ間違いをすれば気が済むのやら
学習能力がゼロ過ぎだと思いますよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:47:30.70 ID:5/Tbk6po0.net
佐野みたいなパクリしかできない
寒流ゴリ押しと噛んでる国賊の売国奴共

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:48:05.99 ID:sBTa3rMR0.net
フジテレビ TBS テレビ東京

もうこいつらの放送免許をとりあげろよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:51:20.77 ID:LLn9iwlI0.net
みんな岡村のこと言うけどたけしも嫌だったら見なきゃいいんじゃねえかなとか言ってたからな
フジなんぞ見ない

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:01:01.22 ID:jTeYM+xo0.net
フジテレビって他のテレビ局でリストラされたような古いタレントの介護施設みたいになってきたよね
タレントチョイスに勢いが無い
新鮮味のある面白い内容の番組やっても古臭いタレント使ったら古臭く見えてしまうんだから
それぐらい考えられないのかな?
他の局で行ってQとかしくじり先生とか話題になってるのにフジテレビは本当にバカ
ビートたけしも千原ジュニアみたいな古臭いタレントを何故使うの?

タレント選びで間違えて貴重な改編の機会を無駄にしてる学習能力ゼロなのは自己責任だと思いますよ
変えるべきなのは番組内容以前にタレントチョイスです!

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:04:00.45 ID:sBTa3rMR0.net
テレ東も最近は酷くなったな
叩いているやつもいるし

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:10:12.17 ID:5bGvHCPi0.net
これ好きだったのに残念だわ
時間もう少し深くして、たけし外せば予算的にも浮いたんじゃねーの?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:12:02.37 ID:jTeYM+xo0.net
フジテレビはいつまでもビートたけしに気を使っていても
フジテレビがたけし軍団みたいなパッとしない状態になりますよ

千原ジュニアに気を使ってるサバンナとかいうゴミも
見た目や仕事含めて千原ジュニア以下のゴミですし

歴史が示す通りヨイショされたりヨイショしたりは結局は伸び悩むって事じゃないですかね
ダウンタウン松本もそれでもう終わりましたから

はっきり言って悪い流れだと思いますよ?
ちゃんと理解してます?

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:13:56.39 ID:1vxctiC60.net
面白い番組は数字取れないんだよ
数字を取るのはVTR素材を垂れ流す番組かいわゆる情報バラエティ番組

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:14:37.92 ID:dyJGBpEk0.net
制作能力の低下がヒドすぎ
コネ採用の馬鹿ばっかじゃどうしようもないは

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:16:35.71 ID:K0MJsHkuO.net
ドラマの再放送すればいいじゃん
韓流ドラマ流せばいいじゃん
映画流せばいいじゃん
楽でしょ 無理してバラエティーやんなくていんじゃない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:16:52.20 ID:DdiGt+dTO.net
>>314

テレ東面白いじゃんかよ。
オリジナリティもあるし。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:17:11.41 ID:jTeYM+xo0.net
一言で言えば落ち目の人間の周りには人は集まらないって事です

ビートたけしも落ち目
千原ジュニアも落ち目

落ち目が2人もいて視聴者が見るわけ無いでしょ!
舐めんなよ番組作り
そんな簡単な計算もできないなんて小学校からやり直せよ馬鹿野郎

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:19:08.99 ID:rV9gtk5y0.net
全テレビタレント、芸人、俳優、歌手が一番出たいテレビ局がフジテレビ!
の時代が過去にあった、ひょうきん族から始まりとんねるず、ヒロミなどが全盛の時だ

それを忘れられず今に引きずっている連中が、今を見れない連中がフジテレビにいる

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:22:15.10 ID:jTeYM+xo0.net
フジテレビってビートたけしが死ぬまで我慢するつもりなの?
その次は千原ジュニアが死ぬまで我慢するつもり?

負け犬根性が定着し始めちゃったのかしら?
老害タレント個人に食い物にされるほど落ちぶれてんのかな?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:01:53.79 ID:5/Tbk6po0.net
佐野みたいなパクリしてる奴は世の中一杯いる こいつらとか

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:09:26.43 ID:pfqeNDsq0.net
オモクリ監督面白かったのにね〜残念
でもフジだから仕方無いか

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:13:00.37 ID:MB1yhEZ80.net
>>309
低視聴率の番組はDVDも売れないんだよバカ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:17:17.36 ID:P5AszZ7E0.net
バイキングを放送し続ける
プロデューサー小仲(無能)の実家日本香堂からCMがガッツリ入る
フジテレビウハウハ

これすらわからんのか>>1の記事は

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:30:02.23 ID:Yu+b/Njn0.net
たけし軍団が冬の海辺でAV女優と全裸で麻雀するのとかあったな。
いきなりゲストのポルノ女優の子と野球拳をやって終いに
パンティを脱がせたり。
青少年のロリコン予防になるのでどんどん大人は脱がせろ。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:30:54.14 ID:KNi1h3b+0.net
平日の22::00に保守的なニュースやればいい

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:01:09.57 ID:wPayV3HqO.net
なんかひとり物凄いたけしのアンチが居るな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:41:53.20 ID:kEoJH1eP0.net
>>291
番組のタイトルを第1回目の放送で決めるっていうが大失敗
おかげで事前告知が一切できず、酷い媒体だとたけし石橋が出ることすら書かずタイトル、放送内容未定の1行で片付けてる所すらあった
たけし、石橋がメインMCなら告知さえうまくやってれば初回くらいは数字が取れてだろうに

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:46:58.23 ID:GjLK1u0h0.net
ジマング打ち切りは許さん。
しかも深夜から11時台に引き上げて半年で打ち切りとか。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:47:58.51 ID:hUmF+Eof0.net
>>326
ほんと同じ様に感じるが、番組打ち切ってるから少しは考えてるんだろう

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:02:38.59 ID:mVNe1KA70.net
>>335
三村が乳揉みするのが悪い

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:09:01.30 ID:R3neRYYo0.net
打ち切りは4%視聴率のダウンタウン

ダウンタウンなう
2015年
04/17 *7.8% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
04/24 *6.0% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/01 *6.9% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/15 *8.5% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/22 *7.0% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
05/29 *5.5% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
06/05 *6.9% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
06/19 *8.6% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
06/26 *7.6% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
07/10 *7.5% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
07/17 *7.2% 19:00-20:54 ダウンタウンなうHERO木村拓哉参戦!
07/31 *6.7% 19:57-20:54 ダウンタウンなう
08/14 *6.8% 19:00-20:54 ダウンタウンなうSP
08/28 11.2% 19:00-20:54 ダウンタウンなう SP ← 清原効果で初めて二桁w
09/11金 4.6% 19:00-20:54 ダウンタウンなうSP

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:11:34.90 ID:qMiVLb5P0.net
芸人の高齢化がヤバい
俺がガキの頃からの芸人がずっとトップ張ってるなんて

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:12:18.13 ID:1FqOzbPs0.net
諸般のしがらみでとっくに世間から拒絶されてる上に数字もだせないし
何言ってるのかさえわからない上に芸風も昭和で止まってるやつらを。
とんねるずや安藤優子やダウンタウンやビートたけしや千原ジュニア
なんか使ってもやる前から数字とれないとわかってるからな。

それでも使わざる得ないことにこの局の末期。日枝唯一神体制だと
ずっとこんな感じだろうな。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:38:47.76 ID:h9XnL2pG0.net
たけしもう一回万物創世記やってくんねーかな

たけしである必要はないんだけど

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:42:14.74 ID:nLUm6cHG0.net
ゲンダイ→ニライカナイwww

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:57:12.27 ID:L6YfYj8R0.net
オールナイトフジ復活させろ!!

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:24:39.67 ID:V2PwXd6f0.net
>>1
たけしが好きで番組よくみてるオレですらほとんど見てなかった糞つまらん番組
等々力ベースの再放送でも流してくれたほうがどんなにいいか たけしにこんな
スタッフ若手出演者らへの労いのべんちゃらなんか言わせなきゃならないほどで

ダウンタウン、タモリのも面白くなかったし、ともども打ち切られて当然じゃん

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:37:26.10 ID:V2PwXd6f0.net
>>333
たけしってもう馬鹿が見ても何が面白しろいのか理解すら難しい次元に行っちゃってるからな
大人は面白くて笑ってるんで、番組もスポンサーも1番いいところが付いている 
たけしは大卒以上の学識や一般常識が標準的にないともうムリ で結構その層の固定客がいて数字もいい
時事とかわからないとムリだよな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:11:18.99 ID:1FqOzbPs0.net
http://www.asagei.com/excerpt/41209
象徴的なのが週末のゴールデン帯。日曜20時台の「ニュースな晩餐会」、
21時台の「オモクリ監督〜O-Creator‘s TVshow〜」ともに3%台に突入する
体たらく。同時間帯に放送しているテレビ東京の2時間特番に負けることも
珍しくなく、まさに目も当てられない状態だ。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:19:24.85 ID:aOXg9B9L0.net
韓流デモがあってから社長を変えて安倍ちゃんと会食もしてるのに

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:18:04.02 ID:wOFAH6Mj0.net
>>338
>>1を読んでダウンタウンなうってもっと低いのかと思ってたわ
一度も6%獲れてないぐらい

オモクリの視聴率はわかる?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:38:31.96 ID:u3DRWq2L0.net
視聴率が悪いから打ち切られただけ
次は有吉だな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:05:52.43 ID:VuJN0NZO0.net
>>6
イッテQの裏は分が悪かったわ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:16:03.38 ID:F8XmYsXu0.net
この番組も愛想笑いが満ち溢れていて見ちゃいられない雰囲気のことが多かった

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:22:49.65 ID:mZLRB+OX0.net
こないだ向上委員会でさんまが「日曜3時間空くんやろ!?」つってて吹いた

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:29:43.50 ID:NICt3LL60.net
>ちなみに、11日の「ダウンタウンなうSP」は「こじらせてる人 大集合!」として
>猪瀬直樹や百田尚樹、内田裕也が登場したが、視聴率は4.6%。

この3人だけ観たいくらいなのに他の興味無い人達の時間ばかり長いんだもん
フジの方がこじらせてる

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:30:56.11 ID:bRBfH8OH0.net
>>1
笑ってポン

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:39:49.98 ID:bLRnQcoj0.net
嫌なら見るな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:55:20.82 ID:0GbmcW+g0.net
また、「オモクリ」とともに20日で終了するのが「ヨルタモリ」。フジの中では数少ない見たい番組だったのに2つとも終わってしまう。
いったい何を考えているのか。

どっちもクソつまんなかったから終わっていいぞ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:55:53.62 ID:w+7T87L90.net
「嫌なら見るな!」

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:56:10.80 ID:0GbmcW+g0.net
>>353
猪瀬なんかおもしろくもなんともなかったじゃないか

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:29:21.35 ID:NqTXtm3V0.net
>>45
日本語で

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:33:37.84 ID:tlMaEp5+0.net
もう高額ギャラのタレントは使えないほど行き詰ったか

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:35:23.51 ID:gJy8hKUG0.net
>>6
水曜日のダウンタウンとして復活してる

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:13:03.35 ID:8RWhR7aV0.net
島田シンスケが、羞恥心とかで大当たりして
司会の王様あつかいされたときに引退して
芸能界はさみしくなる、なんて言われたが何も変化なし

たけしたもりサンマが引退してもそんなもんかもよ
それがバレるのが怖いから引退しないのか

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:13:59.84 ID:8RWhR7aV0.net
>>41
ありゃー安住のおかげだしな
あとお天気おねえさんのへんなボケ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:53:49.80 ID:5R+N57qq0.net
映画とか昔のコンサートとかドキュメントの再放送とかだけやってればいい。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:10:39.76 ID:0JzGWiT40.net
裸の大将や鬼平を再放送したらもっと数字取れるのに
できれば欽ちゃんドラマを再放送して欲しい

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:56:30.35 ID:G9tWS/DZ0.net
>>252
似たような事言ってるようなのは
マツコくらいだし、、
この国を、支配してるのはオカマかな。
父性より母性というところかな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:59:38.68 ID:v9+zBhhM0.net
オモクリ、深夜なら視聴率取れた気がする。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:00:54.32 ID:Yqa+vXVL0.net
偉いさんたちの趣味を見せられてもつまんないんだよなあ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:03:07.96 ID:AhQvWWow0.net
誰も見てないたけしの番組が何故終わるのかわからないのは異常

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:05:47.71 ID:7WpQaLGa0.net
数字低かったやん
秋山のトカクカが話題になったくらいで

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/23(水) 01:20:02.13 ID:/2esSZa20.net
>>348
111 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/31(月) 18:00:40.40 ID:eDq47Yxu0
11.2% 19:00-20:54 CX* ダウンタウンなう特別企画お悩みハシゴ酒SP
*5.7% 22:30-23:24 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


オモクリは一度も二桁はないし、一つ一つロケで作品作るので制作費がみなおか並にかかる

DTなうは今の企画や演出があの時間帯に合わず、普通のバラエティをやれば二桁とれるのが解かってるので
めちゃイケやいいともを壊した事でお馴染みの中嶋ディレクターを切る為に
一度終わらせるか、リニューアルした方がてっとり早く数数字をとる手ではある

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:01:39.02 ID:qU+L0Ykp0.net
オモクリってお金と手間暇かけた映像コント番組だったよな

総レス数 372
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★