2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ファンカデリックがケンドリック・ラマー参加のリミックスepを発売 ジョージ・クリントン、ルイ・ヴェガプロデュース

1 :失恋レストラソ ★@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:30:05.64 ID:???*.net
Pファンクの総帥、ジョージ・クリントン(George Clinton)率いるファンカデリック(Funkadelic)がリミックスEP「Ain't That Funkin' Kinda Hard on You? (Remixes)」をリリース。
日本でもiTunesやAmazonにて9月25日より配信がスタートしています。

EPには「Ain't That Funkin' Kinda Hard on You?」のリミックス9ヴァージョンを収録。
現在、ケンドリック・ラマー(Kendrick Lamar)が新たにフィーチャーされた「Ain't That Funkin' Kinda Hard on You? (Louie Vega Radio Mix)」が聴けます。
リミックス・プロデュースはジョージ・クリントンとLouie Vega

オリジナルは2014年にリリースされた33年ぶりのアルバム『First You Gotta Shake the Gate』に収録。
●EP「Ain't That Funkin' Kinda Hard on You? (Remixes)

1. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Remix) [feat. Kendrick Lamar
2. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Remix) [Instrumental]
3. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Vega's Trumpet Dub)
4. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Nu-Dub) [feat. Kendrick Lamar]
5. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Nu-Dub) [Fred Wesley & Peewee Super Horns Mix]
6. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Nu-Dub) [Househeads Mix]
7. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Radio Mix) [feat. Kendrick Lamar]
8. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Radio Mix) [Instrumental]9. Ain’t That Funkin’ Kinda Hard on You? (Louie Vega Mix)


◆amass.jp
http://amass.jp/62900/
◇試聴ページ(audiomack)
http://audiomack.com/song/fashionably-early/aint-that-funkin-kinda-hard-on-you-ft-kendrick-lamar

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:31:01.11 ID:z9a7Da1V0.net
ニダーウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダーウリナラマンセーホコラシイニダーウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:34:14.56 ID:eQ4JrvdA0.net
ルイは嫁だったインディアとは別れたんだっけ?
MAWは好きでしたよー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:36:25.68 ID:HYi/7kHAO.net
ファンカはギター良かったよな
ジミヘンみたいで
ジミヘンほどは良くないんだけどw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:37:05.18 ID:97+eWvgR0.net
こんなの出してたのか、後で買うか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:37:35.54 ID:faQhYirwO.net
知らないが、有名な人?
最近の人?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:43:11.76 ID:mVvNDC9v0.net
確かファンカデリックだと思ったけど、
何かのアルバムのレコーディング中 突然
ギターか何かの楽器弾かせろつって、実際やらしてみたら上手かったんだけどその後、その人物は消息不明に…みたいな話しあったな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:43:27.64 ID:tqcfKWkV0.net
>>4
エディ・ヘイゼルはもろジミヘンに影響受けてたからな
https://www.youtube.com/watch?v=oVHrvx-Ua68

ただ”Get Off Your Ass And Jam”のギターってのなら名もわからない白人ギタリストらしいが
http://ro69.jp/news/detail/112063?rtw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:44:31.80 ID:eEDjqD2g0.net
まだ現役だったんか…

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:46:12.34 ID:bf5HCZfl0.net
同じ曲の9種のバージョン違いなんて完全なマニア向けやな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:48:34.08 ID:BlPCJeUY0.net
まだやってるんかいな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:48:38.46 ID:BZRToIbP0.net
P-FUNKの日本での知名度がイマイチなのってやっぱ向こうの白人メディアの影響なのかな
今黒人音楽主流のヒップホップとかまさにこっちが直系子孫なのに
JBやBBキングやマイルスみたく白人とも分け隔て無く上手くやってた人の方が重視されてる

>>6
ヒップホップ前夜の70年代に今のヒップホップの元になる音楽を作った人ら

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:51:42.84 ID:eEDjqD2g0.net
ファンカデリックは好きだったけど、パーラメントはいまいち好きになれなかった謎

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:02:12.72 ID:qb6NLqs30.net
おれもパーラメントは苦手だな。
ダンスミュージックって感じで。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:05:58.37 ID:HYi/7kHAO.net
JBとかスライとかもそうだが基本的に黄色人種には理解出来ない種類の音楽だよ
レッドツェッペリンくらいが黄色人種に理解出来る音楽の限界

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:10:28.79 ID:jTyep83L0.net
>>15
考えるよりも感じる音の最たるジャンルに思うわ
学生の頃にslyのstandを一枚何気に聞いて、funkにのめり込むまで時間かからなかった。
今はD’angeloが完全復活してくれたから、昨年末からまたその周辺者を延々と聴いてる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:11:51.83 ID:DpjAVbEf0.net
ファンカデリックよりもパーラメント派

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:18:56.59 ID:BZRToIbP0.net
>>15
ロックは元が黒人ブルースだからこそそれを白人化する過程で
特定人種にしか分からないノリを超えた普遍性を身に付けたんだろうなって気がする
俺もクラプトンから遡っていきなりロバジョンとかきいた最初は「お、おう…」って感じだったよ
間にジミヘン、BBキング、マディウォーターズくらい挟んでやっと何となく「あぁ…」くらいになった
四半世紀ギターを趣味にしてるオッサンの俺でそんな程度

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:20:08.71 ID:rqRPlQle0.net
グッドトゥーユアーアホール最強伝説。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:25:22.68 ID:ykFy3miS0.net
>>1
ケントデリカットがなんだって?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:29:12.67 ID:ruVz4/sP0.net
ファンクとサイケデリックでファンカデリック

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:32:35.95 ID:C+HbdT5BO.net
Bootyビックリ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:34:22.62 ID:QpFccwA00.net
マゴッツブレインは是非聴いておけという名盤

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:37:01.72 ID:dCj8rrxN0.net
まだまだ健在だなー

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:38:24.13 ID:gXOD4weR0.net
おいおい何10年活動してるんだよ?すげーな  やっぱり海外でもタニマチがいるのか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:40:40.24 ID:LwTTxCil0.net
>>1
何言ってるんだなサッパリ分からねえぜ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:41:11.72 ID:egfIMBc00.net
ケントデリカットって今どうしてるんだろう?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:42:43.17 ID:g1BNXiq+0.net
ウエストサイドに人気あるのにイーストサイドのアーティスト起用すんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:43:21.76 ID:bf5HCZfl0.net
ロック好きはファンカデリック派になるだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:53:23.96 ID:qb6NLqs30.net
http://youtu.be/zGVTEP0xoiw

ほんとたまらん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:56:49.26 ID:drfSKPoE0.net
くそ〜アルバム出てたの今知ったw

めちゃめちゃ良いやんけ!w

つーか今のテイスト入れるとやっぱファレルに近くなるのなw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:01:34.72 ID:oAdHJKIf0.net
>>12
あんまヒップホップと関係なくね
ヒップホップに手法的に多大な影響与えたのはジェームスブラウンだよやっぱり
PFUNKはウェッサイの連中に発掘されただけでしょ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:03:36.41 ID:drfSKPoE0.net
>>15
単にノリが良いとかじゃなくドラッグ感があるんだよな
サイケとはまた違った陶酔感が

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:06:16.48 ID:zJ6rw5vO0.net
数ヶ月前に渋谷タワレコ行ったらサイン握手会やってるの見たぞ
ど派手なイメージあったがスーツ姿にタワレコエプロンで普通の格好してたw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:06:34.29 ID:drfSKPoE0.net
>>32
それは単に君がヒップホップとP-Funkを聴いて無いからだw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:07:26.12 ID:UWbHQs0J0.net
パーラメントのマザーシップコネクションは愛聴盤だったけどな
ファンカだと何を聴いたらいい?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:10:10.70 ID:MijcLXuT0.net
R&B、ソウル好きはパーラメントだろうな
ファンカデリックはなんかギターが五月蠅い
https://www.youtube.com/watch?v=o8vBDET3kbI
こうしてみるとニコ動の人のノリに近いなw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:12:27.65 ID:BZRToIbP0.net
>>32
JBの影響はガチだがP-FUNKが関係無かったは言い過ぎだな
JBはヒップホップでいうとデラソウルあたりの明るかったオールドスクール寄りで
今のダークな感じはやっぱファンカデリックとか抜きじゃ無かったと思う
間にアフリカバンバータみたいなパーラメント的グループも居たし
今のシンセ音主体のトラックもEDMとかとは別のそういう系譜かと

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:16:42.92 ID:drfSKPoE0.net
>>38
ヒップホップのブレイクビーツやトラックの空気感はP-Funkだよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:18:18.65 ID:vS2MolEn0.net
デラはニュースクールの代表格だろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:20:29.53 ID:XoNcckgl0.net
ジョージクリントンってまだ生きてたのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:22:18.19 ID:VP8Us87Q0.net
8バージョンの中でどれが1番良い?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:23:04.04 ID:BZRToIbP0.net
>>39
これとかシンセバリバリだけどアナログ系の音源買ったらHIPHOPプリセットに入ってるような音色ばっかだな
https://www.youtube.com/watch?v=JbYKFbD1Ysc

>>40
すまん。当時の明るかったヒップホップと今のダークな傾向の話って事で

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:23:09.96 ID:zYbhcdf+0.net
>>12
そんなに知名度低いとは思わないけどな
JBの方が知名度高い割にベスト盤一枚で済ませられて、熱心に聞かれてる感じない
slyやP-Funkは結構幅広く聞かれてると思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:25:28.47 ID:2zY0h4r60.net
オムツギター男とかまだいるのか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:45:23.87 ID:yMRoCYFp0.net
>>38
JBはヒップホップのネタなら 保守本道のブレークビーツばりばりのオールドスクール寄りで
今のダークな感じはやっぱファンカデリックとか抜きで語れてたと思う
アフリカバンバータみたいなのはクラフトワークでパーラメント的グループじゃないし
今のシンセ音主体のトラックもEDMとかとは別のそういう系譜かとおもうのは勘違い

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:48:05.03 ID:dI8euQKY0.net
ブーツィーのベースさえありゃなんでもええねん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:56:21.01 ID:H25SDVhc0.net
確か横浜GLAMSLAMでのライブでオムツ緩んでて
ちんこブラブラさせた。
アフタービート巨根だった。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:20:13.88 ID:PaFmsomv0.net
>>12
P-FUNK軍団は充分にリスペクトされてるし知られてるだろ
知らない奴らは単に興味ないか洋楽自体に疎いだけ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:21:38.12 ID:PaFmsomv0.net
>>15
70年代はディスコ全盛期でブラコンばかりだぜ
ディスコトレインも放送されてたしな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:26:28.68 ID:yMRoCYFp0.net
>>50
ディスコとファンクとブラコンの区別つかないの恥ずかしいです
しかも、ソウルトレインだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:06:10.48 ID:1/270z390.net
>>27
お前の横で寝てるよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:05:44.59 ID:S86RPs880.net
俺はファンカより断然パーラ、ファンカなら後期以降だ。
まあ今はあまり使い分けもなさそうだが…。
80年代以降はオールスターズ、パーラメント/ファンカデリックて感じで。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:25:51.90 ID:PNkEaInP0.net
パーラ、ファンカどっちも好きだけど
好きなのは初期〜グレンゴインズが亡くなるまでだな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:12:12.90 ID:yrkrB70t0.net
ラマーはNASを超えたよな
イルマティック級のアルバムも二枚を出すとか凄すぎる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:37:33.82 ID:4ESGoEVx0.net
>>55
両方ともイルマテッィクの8掛け位だとは思うが、
明らかに頭一つも二つも抜けた存在になったな
ドレイクとかエイサップとかと格が違う
ドレーも隠居だしカニエはキチガイだし

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:38:40.56 ID:s822oy+80.net
>>36
貴方がロック好きなら初期の3枚をお薦めします。
その中でもマゴット・ブレインはとくにいいですよ。
Hip-Hop好きならジョージ・クリントンのソロを聴くと
いろいろ発見があるでしょう。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:45:34.20 ID:1mnA0ebm0.net
このスレはさすがに伸びねーわなw悲しい。
Pからアシジャズに流れてまたPに戻ったりしたもんだ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:46:52.31 ID:Ho4mdJKi0.net
ルイ・ヴェガとか久しぶりに名前聞いたなぁ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:51:47.78 ID:S86RPs880.net
hiphop的にはルイ・ヴェガと言えばpriority oneの同名異人だよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:52:34.06 ID:a2BaZ1fV0.net
日本でジミヘンがあれだけ人気あるのに、Pファンクの人気が微妙なのはなぜ?
サラスやかつてのエクストリームが受けたんだから日本にも土壌はあるはずなのに

エディ・ヘイゼルはわかりやすいギター弾いてるし、
最近はアップタウンファンクがヒットしてるのに

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:32:54.16 ID:n7EmVhxP0.net
スライとPファンクは聴くんだけどその後なに聴きゃいいんだか分からんのでそこで止まってる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:06:54.83 ID:MRQ3pTii0.net
>>62
スライ繋がりでGCSをお勧め。
更にラリーグラハム繋がりでプリンスも。

Pファンク繋がりでブーツィーも良いよ。
そこから遡ってJBに行くのも良し。
後世のGファンクに行ってみるのもまた良し。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:15:01.06 ID:XY03+ZnV0.net
これを知ってるか知らないかで音楽人生変わるよね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:28:01.21 ID:6CsymAhN0.net
90年代はヒップホップブームでこういうの流行ってたから聞いてたけど
今思うとかなり苦手な部類の音楽だよね
音楽はグルーヴ感があれば良いと言うものでもない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:32:38.04 ID:9XFMvPorO.net
あんまり日本人好みじゃないと思う
スライも日本人で理解出来る人は限られてる
日本人が好きなのはビートルズとかディープパープルとかカーペンターズなんだよね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:46:20.64 ID:6CsymAhN0.net
ジャズだと日本ではビル・エヴァンスがやたら人気
別にビル・エヴァンスがニワカ向けとかそういうのでは全くなくこれは好みの問題の話

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:29:24.43 ID:Ir+5Mkcv0.net
爺ファンク

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:30:39.00 ID:TFggbLjY0.net
漫画的な世界観をベースにした音楽だし、日本でも同じコンセプトで
やれそうだけどな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:54:21.78 ID:q3Uugj3Y0.net
ファンカデリックがPファンクなのか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:58:06.56 ID:FOUBu5Cc0.net
P-FUNKのPはサイケデリックの略だから、
パーラメントよりファンカデリックの方が
しっくりくる。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:01:37.71 ID:q3Uugj3Y0.net
>>71
なるほど

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:20:47.41 ID:daBJiXVG0.net
>>71
もう忘れたけど由来はいろいろあったはずなんだけど、その手の話は大抵後づけだと思うぞ
特にクリントンの話はまともに受け取る気にならないw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:56:23.76 ID:T6xXydp0O.net
ジョーイバッダスのほうが好き

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:02:32.22 ID:CjMcIPWo0.net
10年位前にライブ行ったけどジョージクリントンのおっさんが延々同じ動きばっかして
全然終わらなくて帰りの電車なくなった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:19:19.34 ID:/xdNlBoTO.net
それ最高やん

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:39:46.39 ID:nHuFU7KS0.net
>>61
P−FUNKのもたる感じの遅いBPMのビートは日本人向けじゃない
白人でも厳しい感じ
ディスコとか60年代JBの速いファンキーサウンドのほうが踊れる

>>75
P−FUNK軍団の公演で終電危うくなるのはお約束だな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:18:44.60 ID:FyXsUxUg0.net
ジョージ・クリントンやリー・ペリーは世界遺産に認定して
冷凍保存すべき

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:19:18.10 ID:q7DD+aEe0.net
ラップヘタクソケンドリック

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:42:40.16 ID:nhMpIsZS0.net
>>61
>サラスやかつてのエクストリーム
ココらへんはギター小僧のルートだから
ジミヘン、スライからP-Funk行くルートは全く別
P-Funkも主に70年代を中心に聞いて、、その後のメンバー参加作まで追って聴いてがっかり
Bill Laswell絡みとか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:03:26.96 ID:FyXsUxUg0.net
ビリー・ネルソンのユニットO.G. FUNKは、
初期ファンカのヤバさが詰まったいいアルバム

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★