2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ルパン三世も結婚! 30年ぶり新TVシリーズ10月スタート

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:33:42.51 ID:???*.net
大安吉日の28日、福山雅治&吹石一恵、千原ジュニア&一般女性の結婚をメディアが大々的に報じている裏で、
都内で開催された新テレビシリーズ『ルパン三世』放送記念先行上映イベントでは、天下の大泥棒・ルパン三世の“結婚式”の模様が、スクリーンに映し出されていた。

峰不二子のお色気に鼻の下を伸ばし、わかっているのにだまされる。不二子だけでなく、女性一般に弱く、だらしないところがあるのに、
作中で誰よりも女性にモテていたルパン三世。彼も長らく独身を貫いてきたわけだが、ついに年貢の納め時(?)。
30年ぶりに制作され、10月より日本テレビほかで放送が始まる新シリーズは、
ルパンと新キャラクターのレベッカ・ロッセリーニの結婚式から物語が始まる。第1話のタイトルもズバリ「ルパン三世の結婚」だ。

公式ツイッター(@lupinIII_4th)の「なんだか世の中、結婚ラッシュみたいですが…ルパンだって結婚しちゃいますからっ!!新TVシリーズ初回をお見逃しなく?」
というつぶやきには約3000件のリツートの反響があった。

お相手のレベッカは、サンマリノ共和国を代表する財閥ロッセリーニの若き会長で、数々の著名人と浮き名を流す世界的なゴシップクイーン。
サンマリノの教会で執り行われた結婚式に次元大介、石川五ェ門、不二子が集結。
もちろん銭形警部のもとにも結婚式の招待状が届けられていた。この結婚にはどのような伏線が潜んでいるのか。
今後の展開が楽しみだ。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150928-00000314-orica
2015/9/29 05:00 - オリコン

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150929/2059846_201509290601482001443470433c.jpg
30年ぶり新テレビシリーズで新キャラのレベッカとルパンが結婚!

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:34:59.34 ID:1CiNpK+b0.net
>>1
男を騙して生きてきた顔をしてやがる

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:37:30.25 ID:zjq9HIIw0.net
設定上、峰はルパンの前に銭形とやってる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:40:17.37 ID:gxaX00+r0.net
放送局が少なすぎる
BS日テレでやれよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:40:36.81 ID:uivRaWRw0.net
風魔一族では五右衛門も結婚式してたし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:41:45.62 ID:UoRl6pc50.net
>>1
手描きみたいなタッチでいいな

まぁ内容は期待しないけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:42:56.95 ID:7MzY4p4V0.net
昭和かよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:43:16.72 ID:Qx7BIeST0.net
昔はルパン好きでよく見てたけど
アニメが支配者のプロパガンダで
底辺向けの洗脳教材って分かったから
アニメヲタ見ると吐き気がする

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:43:20.15 ID:5xxrH84D0.net
何かルパンが無駄に現代アニメ風のデフォルメされてるのがいやな感じ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:45:18.05 ID:pGx7jJxU0.net
目がキラキラのルパンじゃなさそうで安心した

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:47:39.80 ID:iOYBLVlP0.net
五右衛門「峰不二子ちゃんとデートするんだ」「ルパン、覚悟」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:48:40.92 ID:bNiIYyAe0.net
栗田はテレビシリーズやったことないんだろ
このタイミングで降板させるべきだっただろう

栗田が死ぬ前で降板はないんだろうけど

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:50:03.15 ID:7cyEc83J0.net
>>3 
とっつぁんと肉体関係を持ったのは原作とアニメ版それぞれ時系列が違う
アニメだけでも不二子との出会い方がファーストコンタクトとTV版は内容が違ってるしね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:51:37.30 ID:xQMLvT0GO.net
山田康雄の声じゃなきゃルパンてそんなに売れて無いよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:52:17.55 ID:/LI4U6YV0.net
レベッカ氏、ルパン氏との離婚を示唆
彼の言動に恐怖を感じています

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:52:40.09 ID:Ka7yCTwx0.net
放送情報

日本テレビ 10月1日(木)深夜より 毎週木曜日 25:29〜
 ※初回10月1日(木)は26:40〜
読売テレビ 10月5日(月)深夜より 毎週月曜日 26:37〜
 ※初回10月5日(月)は26:42〜
札幌テレビ 10月3日(土)深夜より 毎週土曜日 25:55〜
ミヤギテレビ 10月2日(金)深夜より 毎週金曜日 26:00〜
 ※初回10月2日(金)は26:40〜
YBS山梨放送 10月20日(火)深夜より 毎週火曜日 25:25〜
中京テレビ 10月3日(土)深夜より 毎週土曜日 25:25〜
テレビ信州 10月29日(木)深夜より 毎週木曜日 26:14〜
北日本放送(富山県) 10月7日(水)深夜より 毎週水曜日 25:59〜
静岡第一テレビ 10月7日(水)深夜より 毎週水曜日 26:04〜
広島テレビ 11月11日(水) 深夜より 毎週水曜日 26:59〜
FBS福岡放送 10月1日(木)深夜より 毎週木曜日 26:15〜
テレビ大分 10月4日(日)深夜より 毎週日曜日 25:25〜

※場合により、放送時間が変更となる可能性があります。
 実際の放送時間は当日の電子番組表(EPG)などをご覧下さい。

http://lupin-new-season.jp/onair/

http://lupin-new-season.jp/images/top_intro01.png
http://lupin-new-season.jp/images/top_intro02.png
http://lupin-new-season.jp/images/top_mv_chara.png

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:54:03.19 ID:X9cfXo210.net
山田康夫の呪縛いらない まったく趣の違う声でおk

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:55:06.86 ID:jF/4W/h1O.net
見るかこんなの。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:57:41.98 ID:2SRt8Si20.net
ルパンは際どいエロが無いと面白くない
綺麗なルパンは嫌だ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:57:45.78 ID:/IQaU4lL0.net
ルパンにも腐が付いてたろ
ざまぁw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:00:55.45 ID:4u9k3Iq90.net
次元と五右衛門には腐がいても驚かないがさすがにルパンはないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:02:48.70 ID:CXlN5AyW0.net
放送日バラバラやんけ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:03:42.89 ID:7MzY4p4V0.net
未練がましい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:06:31.87 ID:mmuRv5mD0.net
広島の放送日に笑った

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:08:23.31 ID:ZovNoXy90.net
これけっこう期待してる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:08:49.48 ID:O5i7FRzG0.net
ルパン射精

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:09:05.95 ID:0eI9oJpb0.net
深夜番組になっちゃったか
ま、見ないだろうなぁ ロートル声優の酷使とかはしなくていい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:11:19.14 ID:y4FB2qao0.net
ウチのとこでは100パーやらないから関係ありませんわ
こんなのやる時間帯は健康食品のCM番組を繰り返し流してますわよ!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:12:20.77 ID:jyeH+lQz0.net
そろそろルパン4世がでてくるべき

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:12:56.31 ID:Hch8Z+wc0.net
軍オタを唸らせる仕様にしてほしい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:13:05.04 ID:w0zZqIKB0.net
ルパンて何歳くらいの設定なのかね
カリオストロで35くらい?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:13:20.37 ID:39rI3NeA0.net
>>8
> アニメが支配者のプロパガンダで底辺向けの洗脳教材って分かったから

どうみても洗脳されてるのは今のお前なんだがw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:13:33.82 ID:JXWaMqky0.net
ルパンって何話あるんだ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:13:38.11 ID:ddkWgI2y0.net
ガイナックスキャラみたいだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:15:10.99 ID:Hch8Z+wc0.net
カリオストロみたいな世界観だったらいい
渋いので頼む

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:16:21.28 ID:ivOdwYwW0.net
ルパン小僧というのがある。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:16:47.47 ID:GArprfDZO.net
>>10
同意
少女マンガチックなルパンはみる気がしない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:17:43.53 ID:/izjP48k0.net
製作メーカーがフランチェスカの会社だから期待はしてない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:17:54.46 ID:i02uY46n0.net
>>35
カリオストロは渋いってのとはちょっと違うだろう

40 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:20:14.74 ID:vT2Up1/d0.net
>>8
以前のアニメは「啓蒙」という役割も果たしていたが、最近のアニメは単なる「文化のがらくた」でしかないな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:21:53.19 ID:1JurZ+P/0.net
いい加減次元の声優交代しろよ
お爺ちゃんの搾り出すような声はもう厳しいって
DBの界王さまだって勇退したんだからさ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:23:05.64 ID:bCWKM4Fm0.net
緑→赤→ピンク→青

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:23:30.52 ID:64kVDbU10.net
ルパンと不二子の息子が主役のルパン、モンキーパンチが描いてなかったっけ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:24:25.82 ID:u4NJ8HDH0.net
ルパンが奥さんに「殺していい?」とか言うの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:27:02.92 ID:27TZYN5E0.net
ルパンの嫁は不二子じゃないとつまらない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:27:08.53 ID:vpXjUoi/0.net
>>39
クラリスがいるからなんとなく華やかな感じがするかもだけど、
仮に彼女がいない話だったら割と渋いと思うけどな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:28:14.39 ID:83rzw6yN0.net
ルパンほどのコンテンツを深夜に放送する意味が分からんw
ドラゴンボールみたいに日曜日の朝放送しろよ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:29:28.70 ID:iOYBLVlP0.net
益々、目のデカ可愛いルパンだな
宮崎ルパンの時も、これじゃないと叫んでいた奴が結構居た記憶
つべで大野ジャズ「ルパン三世のテーマ」でも聴きにいこう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:29:36.69 ID:oqYDzIML0.net
ルパンはモンキーパンチが口出さない方が面白いものができるからなぁ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:31:08.79 ID:vpXjUoi/0.net
>>9
昔のアニメはそれぞれの作家の絵柄ってのがあったもんだけど、
今は「〜風」「〜系」って感じで個性がなくてつまらんね。
まぁ以前に比べて段違いに絵が綺麗だけど

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:31:13.84 ID:yTC8RA320.net
栗田貫一の嫁はどうした?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:34:06.39 ID:Ufv4KNw30.net
ルパン4世は不二子ちゃんとの子供じゃなかったっけ?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:34:27.79 ID:wEW2j5Z9O.net
>>43
ルパン小僧ね
あるよ、一巻だけ

>>41
小林さんと八奈見さん大学の同級生やからね。
でもそんなさみしいこと言わんでくれ。
頑張れるうちは頑張って頂きたいと願ってるオールドファンも居るんよ…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:35:01.74 ID:SqGRl99U0.net
まーだあのキモいのが声優なのか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:36:59.36 ID:6pfisxZR0.net
絶望的にお話がつまらない
三条陸でも読んでこいや

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:39:55.28 ID:Hch8Z+wc0.net
ルパンクラスの巨編なら深夜じゃなくてゴールデンタイムか夕方にぶち込んで来いよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:40:59.42 ID:KSYQf+nW0.net
>>48
本当に信者がウザいアニメだよな
モンキーパンチがカリオストロ嫌ってるとかとんでも解釈したり
本人は大好きって言ってんのに

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:41:14.76 ID:uqxwAToMO.net
どうも栗田は苦手

一生懸命なのは分かるけどどこか頑張ってるアピールがあって

だからもうルパンはみない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:43:20.18 ID:ocR2qgM50.net
クリカンの真似っこにとり
永井一郎は死んでもらわなければ
ならなかったんだよな。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:43:25.36 ID:Fln70uvL0.net
相手はクラリスじゃないのか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:44:42.20 ID:Ql8t99Sm0.net
どうせ偽装結婚みたいなオチなんだろうなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:45:14.23 ID:OiwWwe3Q0.net
じゃあ、女好きのルパンの個性どうするの?
不倫しまくりとか流石にまずいだろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:46:55.15 ID:P75KEug80.net
モンキーパンチという名前は編集者が考えて、強要したんだと。

本人は最初嫌だったらしい。

本人としては、ルパンは赤のジャケットの方が好きらしい。

シュウイチでやってた。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:48:05.60 ID:1+j55ZQ+0.net
結婚って釣り針だろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:49:36.03 ID:5+ZOjJrS0.net
>>8
教祖様に出会わなければずっと洗脳されたままだったな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:49:36.44 ID:uWyo7zLQ0.net
沢城みゆきの不二子ちゃんは微妙…。
増山江威子の声がダメになっちゃってスゴく残念。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:50:14.36 ID:zba/7z+q0.net
>>1
どうせパチのためのシリーズだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:50:30.80 ID:vpXjUoi/0.net
>>61
海外のファン含め全員が思ってることだろうけど、
それ以外の展開だったら褒めてつかわす

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:51:17.31 ID:bpaWnL3oO.net
ゴールデンタイムでやれよ!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:51:51.19 ID:vpXjUoi/0.net
>>66
それは全ての主要キャストに言えるね。
個人的には納谷さん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:52:42.15 ID:jrUZyOE60.net
この絵柄は好きじゃない。
赤ジャケが一番好きだわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:53:39.07 ID:F4t1Y5PX0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1355760973/391
   ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:55:57.66 ID:rHFkLwXP0.net
>>8
のらくろかな?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:58:13.48 ID:1qvuO7Iq0.net
パイロット版の那智ルパンが一番

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:00:40.13 ID:axF3MzIw0.net
ルパンとブラジャ被るなよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:00:49.07 ID:LmTaPo7p0.net
「峰不二子という女」が面白かったから期待してる。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:03:08.42 ID:aiiwsEADO.net
俺の中ではルパンは何年も前に死んだことになってる。
だから今のニセルパンは見る気にならない。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:03:27.55 ID:4t+WiUDX0.net
う〜〜んPV見たけどさ
古いファンから言うと

深夜枠での放送ならルパンの声を
大人向けにしてくれないか?

コナンくんが見えてきて萎えるんだ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:05:26.95 ID:zVJH6i6t0.net
確かイタリアで先行放送された奴だね
ttp://www.huffingtonpost.jp/2014/10/14/lupin-the-third-new-series_n_5986290.html
あっちの国で人気だから、無効にローカライズされて舞台もサンマリノになってる

80 :79@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:06:01.10 ID:zVJH6i6t0.net
無効じゃなくて向こうだ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:09:51.24 ID:MfT0yue30.net
深夜にやるんだ。
ならけっこうハードな話を期待していいのかな?

今思うと宮崎の関わった第二期は
だいぶ子供向けだったから
今度はビバップばりのクールさが見たい。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:11:57.72 ID:OGZ5JWV/0.net
ルパン小僧無視?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:12:19.75 ID:dv6RuLnO0.net
音楽は誰担当?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:13:58.78 ID:hx+491Cy0.net
>>8
タンクタンクロー世代の人ですね、わかります

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:15:59.20 ID:Q/xe9nWU0.net
>>3
ルパンが銭形とやったのかと思った

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:16:14.55 ID:lEn/b6Jj0.net
>>3
TVシリーズの時系列で言えば、プーンが黒、お子様ランチと
モモチの爺がグレイ、他にもやってそうなキャラはいっぱいいる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:16:46.25 ID:ZovNoXy90.net
墓標寄りかなと思ったけどPVを見るとディズニー映画ばりのコミカルな描写がけっこう見られる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:17:04.12 ID:N0wP6KmSO.net
つうか深夜放送とかアホかと。誰が見るんだよ
ゴールデンか日曜夕方にもってこいと

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:21:33.48 ID:IkkuONRy0.net
峰不二子さんと結婚するのは誰?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:22:37.00 ID:qOSVTQ4D0.net
>>88
ルパンと言えば日曜のお昼だろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:24:37.84 ID:oUTdTBSD0.net
もうルパン4世とかにしちゃえよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:27:56.03 ID:EJ8spjbu0.net
ファーストのルパン三世で不二子と一応結婚式
をしているじゃん。
タイムマシンが出てくる話だったか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:30:31.88 ID:kxgiaA4YO.net
俺が見てたルパンは5:30だか4:30だかの再放送だった
こういうので年がバレるんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:31:10.10 ID:uzqAYmue0.net
ルパンシリーズ運極作りのせいで
堪能しすぎたわ

当分
♪ッルパンルパンルパンルッパーン ッルパンルパンルパンルッパーン
て曲聴きたくもない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:32:03.17 ID:fg2Hftl30.net
確かにサンマリノの子はいけるけど
プレイボーイもついに終身刑か

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:35:18.65 ID:XBdG/IqV0.net
福山やルパンですら結婚してんだから、いい加減お前らも年貢を納めろよ。
文句ばかり言ってないで。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:42:25.45 ID:0Vh8YptM0.net
>>24
広島としてはマシなほう
竹原舞台のたまゆらなんて、民放が深夜でもやらないからNHK広島が日曜真昼の枠で放送する事態に

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:43:53.60 ID:Fi1F3ffm0.net
どうせ偽装結婚で最終回で離婚するんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:46:30.93 ID:MT7RCx0s0.net
>>40
手塚治虫とその配下時代ならともかく(洗脳じゃないが)今のアニメにそれは無いよな。だから出版社も苦境なのに。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:47:26.49 ID:MHahW3FLO.net
>>1
不二子ちゃんと結婚しないルパンなんてー!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:48:55.40 ID:VQN/HiWZ0.net
ルパンださー

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:50:16.02 ID:dW9GcVOC0.net
どう考えてもなんかの事情で結婚式挙げるだけだろw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:51:39.01 ID:Cz8eML7/O.net
どうせ実は純真な心の持ち主だった女を敵対する財閥御曹司から守るための偽装結婚で
もともとは同じ血筋であったが仲違いから分家された同族であり
両家に代々受け継がれてきた秘密の家宝が二つ揃ったとき大きな謎が解き明かされる
てな感じだろと予想

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:53:25.06 ID:xxS7PxsCO.net
えっ原作では不二子ちゃんと結婚して子供もいるじゃん
ルパン小僧て単行本出てんじゃん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:59:16.90 ID:xUGwBRAv0.net
見ない。クリカンがただひたすら嫌だ
水戸黄門も里見浩太郎は一切見なかったが、結局配役が不自然なのって変な圧力が絡んでそうで
そんなもんを喜んで見ちゃ駄目だと思うんだよな
過去、ルパン絡みのニュースで言われてたが、銭型の中の人が山田君亡くなられたときに違う声優さんをプッシュしてたんだろ?
制作側に「もう決まってるんで」みたいに言われた、って話があったぞ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:03:27.98 ID:hK0rkeeZ0.net
>>1
制作がコナンと同じじゃなきゃNG

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:13:39.47 ID:1evgf1VPO.net
>>93
消防の時は家に帰っておやつ食べながら水戸黄門からルパンの流れ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:16:56.72 ID:u9pkXAPp0.net
女性を殴ったり脅したりするDVルパンがみられるの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:17:55.93 ID:43lREcso0.net
>>93
ご同輩w

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:20:32.54 ID:WtzZohA9O.net
>>71
緑ジャケ以外はルパンじゃないよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:21:46.88 ID:q8Qtonww0.net
ルパンW世の布石か

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:25:05.17 ID:T1bzTHwL0.net
何故深夜?
おっさんどもがこっそり見るような内容なのか?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:25:08.18 ID:YF271mUG0.net
峰不二子が誰かにとらえられて
コチョコチョマシーンみたいなのでくすぐりの刑に
処されてたことがあったけど
あのシーン性に目覚めたちびっこは多いよね?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:25:35.95 ID:bFAi0mgx0.net
深夜ってだけでダメじゃん。
ルパンならゴールデンで勝負してほしかったな。
3%辺りがゴロゴロあるから、楽勝だろうに

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:32:44.17 ID:Vv4fhHll0.net
深夜アニメかよ。

アニメオタクしか見ないような作品になってる予感。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:37:52.22 ID:L1tCdFJE0.net
まあモンキーパンチ自身が公式で「ルパン小僧」ってのを作ってるし
何時かは結婚するんだろう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:38:12.23 ID:X/Hc7IOg0.net
>>104
あれはパラレルワールドみたいなもんじゃね
モンパチ先生はその場限りの設定とかよくやってたし

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:39:47.97 ID:J3FZzFOP0.net
アニメ・ルパン3世って、話し完結せずに終わるよね。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:41:26.30 ID:X/Hc7IOg0.net
>>118
押井守が完結させようとしたが反対された模様

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:42:27.34 ID:A9MeocRl0.net
ここまで知名度高いアニメでもゴールデンでやらないのか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:44:56.44 ID:m4tq30ve0.net
>>41
クリカンは、もうルパン降りて欲しい。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:45:56.92 ID:c/v3mbZc0.net
パチンコマネー凄すぎ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:48:27.47 ID:x1YL+t4c0.net
ルパンって夜中の1時や2時にやるようなアニメじゃないと思うけどなあw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:49:47.60 ID:PLBfA3wY0.net
R18とは言わんが、R15+くらいで創るべき

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:50:22.51 ID:X/Hc7IOg0.net
そういえば花嫁になったルパンって話あったな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:50:29.40 ID:HUCE5pF+0.net
>>119
銭形に対して30分延々と反体制について語るルパンとか観たくないわ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:50:47.73 ID:uzqAYmue0.net
俺にとってルパンとは
日曜昼12時から1時間やってたアニメ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:51:43.79 ID:tyqQ65tI0.net
福岡だけか
東京と同じ開始日なの

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:54:08.33 ID:Hf8bP5PH0.net
これ絶対ヒロイン死ぬだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:55:05.58 ID:eEFS4JSY0.net
ルパンはパチンコ台が人気でよく売れるから
いくらでも新作が作れるな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:56:12.55 ID:A9MeocRl0.net
基本は一話完結だけどこのヒロインの話だけ少しずつやるパターンかな
俺が一番嫌いな構成

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:57:18.25 ID:X/Hc7IOg0.net
>>127
自分には夕方5時くらいからやってたアニメだな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:00:34.90 ID:5DOf2mAI0.net
レギュラーの新キャラってw
思い切り駄作の予感

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:02:23.61 ID:AKr4xRkI0.net
>>123
ファーストシリーズの最初の数話見たいな人殺しまくりルパンだと
ゴールデンタイム放送はさすがに無理だろう。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:03:55.38 ID:Su+nd0AS0.net
新作作る必要あるのか?

パート2の再放送だけやってるだけでいいのに

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:07:50.88 ID:+RlteFyb0.net
またパチンコが出るって事かな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:12:13.69 ID:JgXCrdQQ0.net
くりかんしね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:23:09.26 ID:K8Pke8DG0.net
アニマックスで永遠やってる印象あるわ
あとPS2でゲーム買った記憶

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:28:30.75 ID:EUqiDusB0.net
おい、新潟!テニー!!
てめぇの局のフェスを番宣ばっかやってないでルパン放送しろよ!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:34:33.28 ID:BxiAu9fq0.net
前のテレビシリーズで銭形と峰不二子がセックスしてた時点で俺のルパンは終わった

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:36:15.05 ID:cJ5RqATP0.net
いつから放送開始なの?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:04:44.65 ID:ESDAvsZQO.net
>>140
あれは酷い
あんな不二子認めん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:05:47.65 ID:LmTaPo7p0.net
>>142
原作に近いのはアレなんだが

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:16:06.24 ID:XlinJ8GW0.net
パツキンの声が合ってない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:17:36.19 ID:JGqwYj7U0.net
>>142
原作不二子はあんなもんだ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:20:48.61 ID:nSymtYYJ0.net
>>142
あれこそ不二子だろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:27:24.10 ID:nC9DjNpKO.net
>>17小栗のをみたいのか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:34:21.02 ID:iAPh4LD30.net
栗貫ってルパン意外になんか仕事してんの?

元々山田康雄のモノマネから抜擢されて
いまは代表作みたいになってるけどw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:38:37.15 ID:Og/0n+Tl0.net
で、新婚初夜は描かれるの?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:41:31.23 ID:KF00V6920.net
夜行性♪夜行性♪

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:45:03.49 ID:eXvmAF4G0.net
>>69
深夜で充分
若い層には人気ないよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:45:35.57 ID:e/1+XzZe0.net
>>8
うわー

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:48:21.61 ID:7pEcIZyK0.net
>>148
アメドラの吹き替えやってるねそっちがもうシーズン7くらいまで制作されてるから
吹き替えたトータル時間じゃルパンよりよほど長いことになる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:51:06.01 ID:7pEcIZyK0.net
>>151
金ローでSPやると今でも10%以上とっちゃうんだからアニオタじゃない一般層に人気あるんだろ
今の日テレはアニメは深夜夕方早朝の枠しかないからどこでやっても同じだろうけど

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:53:42.02 ID:7pEcIZyK0.net
関東はルパンの裏がブラックジャックなんだよな、視聴者層がかぶるもんを裏に持ってくんなよアホか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:02:52.59 ID:LmTaPo7p0.net
クリカン初期と較べて結構上手くなってると思うんだけどなー。
自分の色を出してきてるというか。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:07:50.54 ID:b4QNHvoWO.net
>>156
自分はその色が合わないな
ちょいちょい不快になる
山田のマネでいろとは言わないけど、ちょっと不満

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:11:20.49 ID:JGqwYj7U0.net
クリカンは次元とかとっつぁんから山田のルパンに縛られる必要はないんだぞ
というようなことを言われたと聞いた

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:18:41.27 ID:Nnx6bKsn0.net
新キャラとかいらねーって

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:21:15.02 ID:5DOf2mAI0.net
おぉールパン再放送かーって喜んだけど
3回くらい見てあれこんなつまんなかったっけとすぐ見なくなった中1の夏

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:28:45.87 ID:C2vp0vCt0.net
ロッシみたい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:29:42.51 ID:8Nb2BhnM0.net
>>16
アニメ大嫌い福岡放送は放送なしと諦めてたが
全国で1番早くスタートするじゃないか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:32:14.90 ID:qu53O7zR0.net
>>140
結局やってなかった
てオチは無視か?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:43:45.70 ID:PmU9gsUg0.net
声優のことをイキってさん付けしてるアニメオタクめっちゃキモいわ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:45:36.78 ID:t8o5wQjh0.net
盛んに再放送された第1シリーズでルパン人気に火がつき、第2シリーズの製作が決定した
「カリオストロの城」も、その流れにある

後のルパンシリーズは、残りカスでしかない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:46:16.43 ID:Teoswv6x0.net
初のハードボイルドが
五右衛門登場でコメディになったからな。
でも、カリオストロのカッコイイ銭形もたまにはいいw。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:47:43.99 ID:Teoswv6x0.net
166
× 初
○ 初期

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:48:11.10 ID:UMph0dhV0.net
どうせまた変な絵のオナニーなんだろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:58:47.94 ID:l971onho0.net
まあ、結婚のフリしてるかルパンが騙されてるか、もしくは偽物ルパンの仕業。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:21:48.77 ID:0Vh8YptM0.net
>>126
ルパンなんか存在しなかった、てオチだよ
パヤオも後押ししてたみたいだけど、まだルパンで稼ぎたい東京ムービーが容認する訳もなく、お蔵入り

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:27:22.73 ID:5rroPHU/O.net
>>169
ルパンスレで既に見た人の感想見ると
1話でルパンがわざと狙いで娘と偽装結婚してて即バレ娘の素性もすぐ分かる
みたいだから全然引っ張るよな内容じゃないぽいw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:29:09.83 ID:aAharrwR0.net
何だ?ルパンはクラリスと結婚するんじゃないのか?

ルパンも46歳か?ん?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:30:47.83 ID:klgU8xl60.net
>>131
一話限りじゃなくてシリーズ通して出てくるのか。無理矢理話に絡めそうだな
いまさら新キャラなんて誰も望んでないだろうな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:33:00.76 ID:963DhtoF0.net
>>4
どうせCSで、ヘビロテするよ
HUNTERやちはやふるみたいに

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:35:33.65 ID:UwujNLfJ0.net
イタリア版は今どれぐらい進んでるの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:35:38.63 ID:CO7Q4XaZ0.net
BSでやらないのか?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:36:15.71 ID:CH485GJX0.net
昨日は7テンからの18連チャンで12万も稼がせていただきました
やっぱり大泥棒モード最高だわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:38:38.21 ID:N9HwqPX60.net
>>21
多分、ルパンと次元が一番腐が多いと思う
ファーストコンタクトで大量発生した感じ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:39:53.69 ID:gn7/jzyx0.net
うちの10歳の娘は栗貫世代だが昔のルパン見ても違和感ないらしい。
そろそろ呪縛から解かれてもいいのではないか?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:40:48.70 ID:se6YFjI+0.net
>>113
あれめっちゃギンギン丸になったわ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:44:36.37 ID:zs3ujBtt0.net
「裏切りは女のアクセサリーさ」「ブローニングは背中に感じやすいんだ」
こんな台詞言うルパンはもう不可能だろうな
ファーストは途中から子供向けになったのがほんと残念

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:48:20.21 ID:gjgAsyck0.net
ボルサリーノのDVD見たら、ジャンポールベルモントの吹き替えが山田康雄だった
ルパンのイメージしかなかったからすごい違和感あったよ
年配の人なら感想が逆なんだろうけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:49:21.88 ID:qjRqG+1e0.net
この前久しぶりに山田康雄時代のテレスペ見直したら、ルパンの声がやけに優しく感じた
最近のクリカン凄みを効かせすぎてて怖い

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:51:06.65 ID:gn7/jzyx0.net
新テレビシリーズPV見たけど車は何であの丸いのなんだろw
かっこわるいよな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:01:51.38 ID:Wb5UEzSx0.net
>>182
ダーティハリーって山田康雄じゃなかったかな
違うかな
よかったと思うけど

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:03:07.86 ID:aDxBWZH50.net
ていう1話のみの設定だろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:05:20.40 ID:mlb79SOB0.net
ヨーロッパの財閥の娘と結婚とか
なん恥ずかしく感じるようになり
こういうのまったく見る気にならなくなった

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:06:54.73 ID:L/opWluw0.net
>>16
福岡ありがてぇ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:09:06.67 ID:rKjGDM6c0.net
クリカンのルパンなんて見ない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:09:14.25 ID:BBFDxqKk0.net
どうせお得意の夢オチだろww

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:11:14.41 ID:vyI1WvM20.net
五右衛門とも銭形ともやってたろ峰不二子。
ルパンに最も必要ない人物なんだよ峰不二子。
もっと100%白人美少女に代わる時期だろ今こそ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:12:31.59 ID:NQRyTI9b0.net
今やってるモンハンとルパンのコラボのCMのクリカン酷過ぎだろ
もはや似せる気もないのか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:13:09.18 ID:zTih2MWB0.net
三世不二子になるの?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:13:09.94 ID:f4YBHxzLO.net
>>16
ルパンですら深夜に放送する時代になっちまったか
てことは、アニメはもう誰もみてないんじゃね
近々消滅してロストテクノロジーに

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:13:41.57 ID:iczfozhz0.net
るっるっるっるぱーん

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:14:04.03 ID:gn7/jzyx0.net
むしろ似せるというか栗貫の方がキャリア長いんじゃね?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:14:54.51 ID:JftNwejwO.net
>>1
キモオタ脚本の糞演出で駄作なんだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:15:31.07 ID:KF00V6920.net
不二子じゃないしアルセーヌじゃないのか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:20:58.12 ID:m4ZfST72O.net
カリオストロだけ見てれば満足だょ ルパンどうぇ〜やぱぱッルパン♪

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:23:49.34 ID:d47qvIJC0.net
キャラデザはモンキーパンチと宮崎駿の中間くらいで悪くないな。
一応録画すっか。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:24:07.89 ID:ORTO69qt0.net
ルパンは泥棒だけじゃなくて人殺しだよ
最近のルパンは緊張感が足りないよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:24:51.93 ID:i+wLeooW0.net
>>3
まじかよ、ルパンの処女はとっつぁんが奪ったのかな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:26:27.25 ID:U1NjYz0P0.net
>>31
カリオストロはもうちょい上じゃなかったっけ
今回の新シリーズは今までよりちょっと若くして20代後半〜30代前半ぐらいらしい

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:27:20.79 ID:qI50zVBz0.net
カリオストロからこっち、うるさいアニ豚が大量に流入してきた
制作サイドも商売だから、それに阿るような作風にせざるを得なかった
そしてルパンはダメになった

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:27:34.54 ID:vyI1WvM20.net
>>202
不二子は銭形ともやってるけどルパンの為だからな、なんでも信じるなよバーカ。
どうして21世紀のネット社会なのになんでも鵜呑みにするお前みたいな馬鹿が存在するのかね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:28:20.12 ID:N3Qh+lgZO.net
クリカンじゃなきゃ見るんだが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:29:53.34 ID:vqxjB8ck0.net
基地外ID:vyI1WvM20は死んでくれないかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:31:38.92 ID:akiu23Mu0.net
不二子ちゃんへのモラハラが見れるのか

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:32:38.77 ID:j1XuWNlj0.net
死なないわけだが。間違いは正す。これは使命だからな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:32:49.70 ID:tRaoz8k50.net
そんな新を押すならクリカン切ってくれよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:33:43.48 ID:TWvW8HnW0.net
作画がうけつけん

初代か二代目がよかった

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:36:33.99 ID:UV0m59A30.net
ID変わっちゃったよ、なんでだよ繋ぎ直してないのに。UQだからか。くっそ
とにかく五右衛門は不二子とやってないって言ってる奴は原作読め

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:39:43.46 ID:t605/fS00.net
>>13
ファーストコンタクトは妄想だからな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:47:06.53 ID:gjgAsyck0.net
イーストウッドの吹き替えは渋くて違和感ないね
多分ルパンはベルモントのイメージで演じてたんだろうなぁ
そのまんまだったから

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:51:49.30 ID:fFRk/OFZ0.net
再放送でいいんだよな
不二子のも失敗したし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:54:11.47 ID:efBut2Tx0.net
>>207
お前反論ナルなら語れよ、でも出来ねいよな。そんな実力ないからな。死んでくれないから

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:03:57.05 ID:8bpWQM/aO.net
原作は♂♀はめまくりだったな♀♂ばかり

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:31:34.06 ID:ivlO6Roh0.net
>>46
クラリスがいなきゃカリ城成り立たねえだろ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:32:45.44 ID:rnOWWFtl0.net
栗感じゃなければ見る
栗感なら見ない
それだけ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:34:01.49 ID:RJ3GYR2D0.net
>>46
「年貢の納め時が来やがった」と死を覚悟する
思い出話の中のルパンの表情は渋かったけどな。
クラリス抜きじゃ出ないでしょ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:35:23.96 ID:WmP+Y0qo0.net
はやくルパン小僧に移行しろよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:36:15.31 ID:slMN3Eg00.net
>>46
うわーきめえ、他のルパンを見ろよ。お前みたいな馬鹿はパート2至上主義者って言われたくないファースト主義者だなw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:03:39.72 ID:y94qHZK/0.net
ルパン三世って在日三世なのかな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:30.75 ID:2wNuDb0P0.net
未だにAプロダクションのキャラデザが最強だな。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:15:14.55 ID:MkJ1Qjip0.net
>>170
予定豪華スタッフ 見たかったな

監督・脚本/押井守
脚本/伊藤和典
アート・ディレクション/天野喜孝
画面構成/金田伊功
原画/森山ゆうじ、山下将仁、北久保弘之、森本晃司、庵野秀明
演出助手/片山一良

当時駿の奥さんのお父さんの信州の別荘で合宿状態で準備してて
駿や吾朗も居て押井は吾朗と仲良くなったらしい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:19:07.60 ID:MkJ1Qjip0.net
>>173
このシリーズにイタリアTV局だかが出資してイタリアでも放送するから
イタリア人キャラを出してる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:23:56.15 ID:UwujNLfJ0.net
>>226
イタリアでは先行放送してるんだよね?
今どれぐらい進んでるの?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:45:50.94 ID:l9zD0B7h0.net
>>175
16〜もしかしたら21話ぐらいまで行ってるはず。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:48:34.31 ID:l9zD0B7h0.net
>>182
俺はそれの前の大泥棒を初めて見た時に
初期ルパンの元ネタはこれだったのか!と思った

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:54:40.20 ID:lgBk1gNg0.net
新キャラの声優さん(藤井ゆきよ)は歳行ってるけど正統派な美人さん。
今後の番宣等で露出するだろうし、ある意味で40代の人から人気出そうなんだよなー

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:58:34.07 ID:UwujNLfJ0.net
>>228
サンクス

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:02:53.78 ID:L8PWfhM20.net
>>113
くすぐりAVはそれがきっかけで誕生したんだよな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:03:15.72 ID:GZSbNPO70.net
>>205
お前ものすごいバカだろw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:18:06.91 ID:SSs4hZ8t0.net
イタリアで見てきたんだけど・・・以下ねたばれ










レベッカを新ヒロインのように扱ってるが、レベッカは2話で消えるよw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:19:51.97 ID:l9zD0B7h0.net
>>234
毎回は出ないだけでチラチラ登場してるぜ?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:04:42.49 ID:7pEcIZyK0.net
>>196
長いつーても二十何年1年に1回の2時間SPやってただけでようやくこないだ
1クールの連続もの初挑戦だろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:06:14.75 ID:bFAi0mgx0.net
栗かんはルパンの凄む所が全然出来てない。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:39:35.12 ID:z5CLqQFy0.net
ルパン対コナンはTV スペシャルはよかったけど、映画は酷かったな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:23:22.26 ID:w7TXPAFn0.net
>>236
今時ってか少し前の世代でも栗間しかしらないだろ
声優変わってることすらしらない可能性もある
ドラえもんレベルで変わったわけじゃない

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:25:48.02 ID:w7TXPAFn0.net
20年も経てば知らんやつばかりだろうし
当時10歳でも今や30歳だし
普通にみてた年代は30歳以上だろうし
若者は全く違いしらないだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:27:05.08 ID:mQ6xjyRW0.net
声優交代に失敗してしまった作品

誰だよ、モノマネ芸人の起用を決めたヤツ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:34:14.05 ID:lhE35po1O.net
>>113
こないだ終わったドラマ「探偵の探偵」も原作通りなら北川さんがくすぐり拷問にあってたらしい…(;´Д`)ハァハァ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:29:19.65 ID:UFOm5AL90.net
クリカンに不足は感じないけど、モノマネ業をもうやめて欲しい。いちいち細川たかしを思い出すわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:54:29.67 ID:gjgAsyck0.net
さっきhuluでルパン第2シリーズ見てたけど、
23話の「第四次元の魔女」って話で
不二子ちゃんとアランドロンがドライブデートしてる場面が一瞬あった
そのドロンが全く似てなくて笑った
そのあとルパンが「アランドロンが〜」と言ってたけど、
山田康雄氏がその単語を言ってるのを聞けるのは結構貴重かもなと思った
さっき「ボルサリーノ」をちょっと見たからなおさらそう感じた

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:55:46.31 ID:PwCBqjTW0.net
深夜かよ。一体誰に見せたいんだこれ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:05:44.30 ID:Pwk6z8mz0.net
>>194
うしおととらのスタッフロール見るとチョンばっかりだぞ、日本のアニメーター産業はもうだめなのかもな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:09:51.18 ID:f4YBHxzLO.net
不二子は二期の絵が一番好き

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:13:48.39 ID:4d1odIUa0.net
>>12
峰不二子という女で既に

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:17:55.22 ID:LvlWOBUk0.net
深夜枠なのは、パチ屋のスポンサーしか付けないか付かないかだろ?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:20:10.90 ID:mj6/Z8Ty0.net
番組のスポンサーはパチンコメーカーだぜ〜い
にょほほほ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:27:11.40 ID:g0Xzni0rO.net
声優陣総取り替えでいいだろ
キャラの年齢設定と声優が合わなくなってきてる
義理や情で使い続けてるなら新シリーズでも大して力入れてないだろう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:27:39.70 ID:4BEaImzO0.net
>>16
新作ルパンでさえこの時間帯という

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:32:39.95 ID:6GhLd7B20.net
>>251
取り替えたら取り替えたでどうせ文句言う癖に

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:33:38.27 ID:VpayerB00.net
×ルパンルパーン
○ルパンザサード

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:34:33.96 ID:B0uJhaDY0.net
DV栗田がやる訳?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:36:06.95 ID:gzYzDygSO.net
祖父が1874年生まれじゃ〜
そろそろ三世ってのもキツいんでないかな…

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:38:31.69 ID:1Z9yci2n0.net
うち放送しねえわ糞が

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:40:20.50 ID:anFdTxkB0.net
要するにもう新作なんか要らねー

やるなら1期〜3期あたりの再放送でもやってくれ
或いは新規コンテンツ作るか まぁこっちが上手くいってる例が僅少だから、焼き直しに頼るんだけど

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:41:01.39 ID:tI2IPujZO.net
>>16 あ〜放送なしか レンタル待ちか...

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:49:16.08 ID:E7EumdlRO.net
>>258
つい最近までテレビ大阪が月〜金の朝7時から毎日1話ずつ
赤ジャケ→青ジャケ→パースリを放送して見事完走させた。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:18:18.95 ID:gjgAsyck0.net
今Amazon見たら、2ndシリーズのサントラたくさん出るじゃん
新作アニメのおかげだわ
昔買い逃したの買うわ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:24:42.55 ID:4BEaImzO0.net
ルパンのサントラなんか定期的に全部出てるわアホが

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:27:10.95 ID:gjgAsyck0.net
>>262
まじ?
10年前に買ったきりだから知らなかったよ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:46:04.85 ID:ipQyoqwt0.net
>>239
反省会目当てに実況に参加するが交代知らん奴は多いな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:03:09.53 ID:bNiIYyAe0.net
年間50回は放送が10年めのドラえもんと違って
ルパンとか30年ぶりに新テレビシリーズなんだろ

年1で特番やっていても結局は昭和ルパンの懐古で
見てる奴しかいないんだから、山田との比較になるよ
今の子供はクリカンルパンしか知らないなんてことにはならない。
年1しかやってないんだからなw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:56:47.33 ID:4d1odIUa0.net
>>251
総取っ替えなんてしなくてももう次元しか残ってないじゃん

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:54:37.79 ID:nEAhX0PF0.net
>>131
俺もルパンは一話完結で基本どこから見ても楽しめるのも好きだったんだよなあ。

そういう意味では峰不二子という女は好きになれなかった。
絵は好みだったから残念だった。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:59:49.87 ID:RC3DjhVo0.net
イタリアがメインなんだから考えろよ馬鹿。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:02:49.20 ID:R6vgz7X00.net
>>266
小林清志自体は好きだけど、今の次元としての声はどうにもならんな
そっちばっかり気になっちゃう
これを期に一新という理由つけて全員替えれば良かったのに

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:30:20.17 ID:gR7vHoV20.net
>>269
そうすべきだったと思うが、今回のシリーズが人気出なかった
その理由として「ルパンと次元は交代すべきではなかった」
ってなるのが怖いんだろうな その場合、話がつまらないだけのに

80過ぎて若いキャラの役をやるのは無理あるよ
結構前からおじいちゃん喋ってる感アリアリだし 
クリカンも別に声優でも俳優でもなくモノマネ
しかできない奴なんだから死ぬまで起用って
ほどの存在ではない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:52:33.23 ID:byEkHhhr0.net
>>267
ヒロインの救済だ、テレスペ超兵器で世界の危機だと長々やってもつまらんと思うわ
そこらのアニメと変わらなくなる
ルパンに鬱展開とか壮大な世界観とかいらんだろw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:09:55.60 ID:nthX1+lU0.net
パート2の不二子ちゃんが一番綺麗。
てか、不二子ちゃんのイメージはあの絵。
オープニングの不二子ちゃんの絵が最高。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:32:31.47 ID:NiHMuphA0.net
「ルパン三世」オープニング映像
https://www.youtube.com/watch?v=dvaosZlQqrY

「ルパン三世」新テレビシリーズPV【NEW】
https://www.youtube.com/watch?v=Pzi0mSDfy0g

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:40:37.94 ID:fsXHaEnJ0.net
ルパンももう山田の遺影を追っかけないでまったく別の渋い声にしたらいいような
クリカンもさすがにこなれてきて俺的には悪くはないんだけどな
でもやっぱり山田の影が絶対ちらつくのはモノマネからのコンバートだからだろう
色気という意味ではやっぱり山田に遠く及ぶべくもないし

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:48:22.68 ID:R6vgz7X00.net
>>273
コレジャナイ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:37:53.54 ID:byEkHhhr0.net
コレジャナイというより普通すぎる…
内容もありきたりなルパンなのか?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:56:48.45 ID:UffU2L9l0.net
「風魔一族の陰謀」ではメインキャストが違ってたんだよね。
でもそんなに違和感なかったなあ。みんな上手だったし。

古川ルパンも中々新鮮で良かったよ。当時の評判も悪くなかったと思う。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:02:09.52 ID:OCiB0ifT0.net
なんで、こんな奇妙な髪の色にすんの?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:57:29.60 ID:6RHNA3e60.net
イザベラ・ロッセリーニは、ロベルト・ロッセリニーニ監督とイングリッド・バーグマンの娘

豆知識な、(´・ω・`)

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:00:56.00 ID:Uwp2Cilb0.net
再放送より新作を作る方がコスト安いのかね。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:26.69 ID:ovP7Aub00.net
>>86
五右衛門ともやっていたよな
絶対

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:20:14.52 ID:iXtLlKcw0.net
>>278
多分、
不二子っていう定番のゴージャス美女とは別の特徴が欲しかったんじゃね

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:21:34.34 ID:36cd8epP0.net
基本ルパンのファンって

カリオストロ見て感動した平和ボケの馬鹿だろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:29:40.56 ID:RYT9XluD0.net
>>283
なんだかすっごい頭悪そうだなw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:29:58.47 ID:dCeDCDIE0.net
>>16
BSでやれ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:49:45.33 ID:CBDEcGmU0.net
やはり実写よりアニメは安心して見てられる

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:47.50 ID:p0Xd8Ihs0.net
四国放送がない

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:03:13.12 ID:FoCgWIM80.net
>>20
キモっ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:04:32.66 ID:L2HY5Nxt0.net
>>286
小栗よりいいのは当たり前だろw

総レス数 289
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★