2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“南野招集”が宇佐美の闘志に火をつけた!突破力は宇佐美が上だが、南野にはゴールのうまさがある

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:22:16.98 ID:???*.net
W杯出場のために勝たなければいけない試合で、3−0の圧勝で終われたのはよかった。

今回はFW宇佐美貴史(23)=G大阪=に注目していた。
ここ最近はクラブでのハードスケジュールもあってコンディションが心配されたが、後半21分に投入されてからの動きは非常によかった。

同43分には左のFW本田からフリーでパスを受け、右足でダメ押し。攻撃ばかりではない。
同25分にFW岡崎が2点目をあげた場面では、左から突破を狙っていたMF香川に好パス。つなぎ役としても機能できていた。

彼に火をつけたのは、今回初招集されたFW南野(ザルツブルク)の存在だ。

突破力は宇佐美が上だが、南野にはゴールのうまさがある。それだけに点がほしい場面で指揮官には南野投入の選択肢があった。
オーストリアリーグのレベルもあるが、所属チームでも好調だったからだ。その危機感が、宇佐美の闘志に火をつけたのだと思う。

そんな選択肢の中で、あえて宇佐美というカードを使ったことで、改めてハリルホジッチ監督が彼にかける期待の大きさが分かった。
ロシアの本大会に向けてチームのエースに育てたいという強い意思を感じさせる起用だった。

■水沼貴史(みずぬま・たかし) サッカー解説者。1960年5月28日、埼玉県生まれ。FWとして日産の黄金時代を築く。
日本代表として32試合に出場、7得点。95年横浜マリノスの前期優勝後に現役引退。2006年には横浜Fマリノスのコーチ、同監督も務めた。

2015.10.10
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20151010/soc1510101530001-n1.htm

写真 

南野
http://pic.prepics-cdn.com/ninomatsu0111/34363895.jpeg
宇佐美
http://mounten-f.com/wp-content/uploads/2015/06/150611_1_3.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:22:33.89 ID:apW+3dOA0.net
 
■ パンとサーカス


パンとサーカス(羅: panem et circenses)は、詩人ユウェナリス(西暦60年-130年)が
古代ローマ社会の世相を揶揄して詩篇中で使用した表現。権力者から無償で与えられる
「パン(=食糧)」と「サーカス(=娯楽)」によって、ローマ市民が政治的盲目に置かれている
ことを指摘した。パンと見世物ともいう。

愚民政策の例えとしてしばしば用いられる名言であり警句である。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:24:54.38 ID:/CTwuaPn0.net
若い頃は宇佐美がぶっちぎりで凄い選手だったのに
今じゃあ伸び悩んで後輩にも抜かれる始末。
才能ってのは結局早いか遅いかなんだね。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:24:59.31 ID:RHyYQme90.net
南野にゴールのうまさ????

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:25:49.08 ID:35OC8j/C0.net
南野のゴールって5、60本撃って1つか2つ決まる程度やで

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:26:02.45 ID:jeZd5IQA0.net
ゴールのうまさも宇佐美の方が上だろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:27:05.62 ID:1EJikVzy0.net
南野はSHの皮を被ったCFだからPA付近でDFと駆け引きさせるのが正しい使い方
セレッソ時代はゴールまで遠すぎた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:29:27.02 ID:/8CAUr4G0.net
吐息でネット

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:29:55.40 ID:YoWKsDcF0.net
顔面偏差値の差が…

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:33:14.06 ID:L/HrMprt0.net
正直、まだ比較にはならない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:33:24.45 ID:gBCoT7tu0.net
>>4
うっさいんじゃ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:33:54.30 ID:qwegHbS10.net
宇佐美の攻撃的センスは高すぎて、合わす時間のない代表選手相手では100%のパス出せないんだよな
今回は前よりかは厳しめのパス出して、周りの選手はそれになんとかついていってた感じ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:35:01.74 ID:qwegHbS10.net
>>5
最近の試合ではちょっと変わってきてるんやで?て言うてもここ5〜6試合のことやけどな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:35:45.89 ID:2dBAl1O00.net
この前宇佐美が決定機外したならともかく、きっちり一点決めた後に言う記事かよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:36:34.94 ID:gQ4ygx420.net
宇佐美は小野と並ぶ10年に一人の天才。
南野は1年に一人いるレベル。
比べるのは失礼

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:38:04.99 ID:pG6wMrzS0.net
おまんら許さんぜよ!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:39:23.66 ID:/QE8FISr0.net
弱小リーグで点とってるだけだろ。
凄かったら去年桜は落ちてないってw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:39:34.11 ID:l4NG+jqs0.net
宇佐美を90分使うと南野レベルに薄まる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:39:45.97 ID:NZXa9hax0.net
なんのこれしき!

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:39:54.38 ID:/KDbe4gF0.net
宇佐美と南野じゃ走力と球際が違うからな
強豪とのガチ対決を考えたら南野がスタメン、宇佐美がジョーカーになるのは確定してる
ハードワークしつつも数字が伴ってない原口なら宇佐美にも勝機があったが
南野はサイドハーフでボコボコ点を取ってるから万策尽きた

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:41:18.15 ID:/X5rVOsA0.net
>>1
南野くんなんでコーラ持ってるの
レッドブル持ちなさい

22 :あ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:41:33.23 ID:UPXoKI480.net
今の南野はセレッソ時代と違ってそれほどSHっぽくはないから
代表で出たら拍子抜けする人もいると思う
ワイドでプレーしてないし、DFラインの近くでのプレーが多いよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:42:12.25 ID:zpZA6gkR0.net
不細工過ぎて気持ち悪い顔の破壊力な、ブサ美

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:42:51.50 ID:IOAJwLdR0.net
南野がまともならセレッソは落ちてねーだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:43:01.54 ID:/2xBvP540.net
へえ宇佐美と違ってシュート下手なイメージだけどゴールを奪ううまさがあるんだ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:43:51.81 ID:YCeeBRbAO.net
チビばっかりでどうすんだよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:44:41.22 ID:rpdubRHA0.net
>>20
武藤は押し出されたし、原口もイマイチ。南野はそもそも出てない。
結局残るのは宇佐美なんじゃねえの。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:55:56.56 ID:9TJqAC8q0.net
>>26
宇佐美は178cmだからチビではないぞ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:59:13.91 ID:YazEnHmc0.net
火を着けた

https://www.youtube.com/watch?v=c_orOT3Prwg

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:00:10.89 ID:5zDWHbwB0.net
駒は揃えどやるサッカーは見えず

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:02:11.07 ID:039SuZdd0.net
突破力もシュートも宇佐美のほうが格上
身体能力と顔は南野のほうが格上

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:03:55.32 ID:s1ef66Pa0.net
           
どうでもいい

結果が全て
        

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:05:01.55 ID:/KDbe4gF0.net
>>27
代表のプレーぶりなんか見なくても大体わかるんだよ
宇佐美も武藤も適正ポジションはサイドではないこと
近いうちに宇佐美に欠ける走力、武藤に欠ける技術を兼備した
原口と南野が二人に代わって台頭してくること
クラブでのプレーを見てりゃ去年の時点でわかる
ハリルは三月に日本に来たばっかの人間だが
こっちは宇佐美も南野も原口も高校生の頃から見てるもんよ
武藤はまあ瓦斯でそれなりに見てる
ウイングとしてサイドを上下動してる間は点をなかなか取れなくて
FWとして起用されるようになってみるみるストライカーっぽくなってゆく様を見てる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:08:59.27 ID:P+x0y0l4O.net
顔とメンタルだけは優ってるよ
コンディション作りもかな
宇佐美はそれだけはないまま

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:10:01.55 ID:59CvRwaB0.net
南野は宇佐美と違って戦える選手だからな
これだけでもスタメンで使う価値はある

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:10:22.83 ID:RHyYQme90.net
原口にも南野にも宇佐美みたいに
一瞬で香川と連動するセンスはないんだよな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:11:55.59 ID:3O818vfa0.net
南野は右できるなら
相手は本田さんだろ
フィジカルコンタクトも大丈夫そうだし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:13:19.61 ID:mjjdNEd4O.net
宇佐美はピーク過ぎたし海外でも失敗したから伸び代がない
逆に武藤はまだまだ伸びるよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:14:22.60 ID:rpdubRHA0.net
伸びてから聞くよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:15:08.45 ID:2UNJN8pY0.net
この2人じゃ団栗の背比べにしか・・・
限定的、後半、相手が疲れてからの選手とまだ未知数の選手
イラン戦出るのか分からないが、呼んだ以上は見てみたいが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:23:32.01 ID:niZl+VbB0.net
宇佐美はもう失敗してるからなぁ・・・
今の宇佐美と同じ年齢の時に本田や香川はバリバリ海外でやりながら全盛期を迎えてる
まだ1、2年は日本に留まりそうな宇佐美はそこまで達しないし色々と残念ではある
かと言って南野に期待するのもどうかとは思うが・・・

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:30:37.39 ID:b2KpxlZN0.net
南野が勝ってるのはハードワーカーとしての部分で
上手さ的な部分は全部宇佐美の方が上だろうな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:32:27.04 ID:1jFivpiG0.net
水沼がトチ狂っちゃった・・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:33:14.41 ID:RHyYQme90.net
まあロシアまでに本田が更に劣化すると考えれば
宇佐美も原口も南野も必要なんだよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:34:57.78 ID:ebuZkuLr0.net
ゴールのうまさなら宇佐美でしょ
この記者何言ってんだ?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:40:04.20 ID:mM9LvxdV0.net
水沼さんやで

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:40:58.51 ID:tyUvZaTZ0.net
水沼より見る目あるお前らすげー

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:43:30.37 ID:Uw0BQKu70.net
相手見ただろあの程度のチームにしかも本田のおぜん立てごっつぁんゴールで
また宇佐美がどうこうとかいいかげんやめてほしいね
相手が普通に強いチームだったら相変わらず消えるだろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:47:22.05 ID:b9zUIjdd0.net
ネッラーズラレー
ネッラーズラレー
ネッラーズラレー
宇佐美のハートに火がついた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:51:06.53 ID:ebuZkuLr0.net
>>46
水沼だったか
この人、好きな選手に偏りがありすぎるんだよな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:52:36.42 ID:6j51crU1O.net
シリア戦の感想、普通って言ったんだろ?
それなら代表で試合出たらアシストか得点してもらわないとね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:54:03.72 ID:u3/q8ImP0.net
いや共存してもらわないと困るんですが

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:56:52.21 ID:+yxy/C/30.net
ウッチーがいない今 女性客獲得のためには南野でしょ
宇佐美じゃなー

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:58:01.86 ID:b9zUIjdd0.net
>>53
えっそこなの?w

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:03:42.08 ID:vJdkvShO0.net
>>33
香川本田岡崎と相性のいい宇佐美はややリードしてるように見える
どんなに原口や南野が素晴らしい選手でもチームとの相性良くなかったら話にならないから出てもない選手の話はあかんな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:04:44.04 ID:HcD2uCfy0.net
>>48
引いた相手には決めまくるとか信者言ってたけど消えてただけだったしな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:05:19.64 ID:3hxpWfOO0.net
127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM03-oW0C)[] 投稿日:2015/10/08(木) 19:07:36.10 ID:VNAqdChzM
最強日本代表。その最強すぎるイレブン達。

CF 岡崎(今最もルーニーに近い男)
左WG 原口(あのアザールと同じ世代)
右WG 本田(メッシと同じく左利き)
MF 香川(フットボールジーニアスチルドレン)
MF 山口(プロサッカー選手)
MF 長谷部(人類のキャプテン)
右SB 酒井(チェルンドロからポジションを奪った逸材)
左SB 長友(大卒)
CB 槙野(世界最強国ドイツから来た男)
CB 吉田(セルヒオラモスを超える身長の持ち主)
GK 西川(ノイアーと同じポジション)

他にもタレント揃い。未来は明るい。
 ハーフナー(体格は既にイブラレベル)
 武藤(クライフを彷彿とさせる背番号)
 宇佐美(チャンピオンズリーグ準優勝メンバー)
 南野(無尽蔵のスタミナドリンク)
 柴崎(三男)
 清武(オスカルを超える繊細な心の持ち主)
 酒井(ラームと同じリーグのSB)
 塩谷(生粋の日本人)
 東口(ブッフォンより若いと世界が認めた)

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:07:46.94 ID:rDo4LGqw0.net
>>48
日本代表であんなに綺麗なカウンター久しぶりに見たなーって思ったが
本田と走ってるのが宇佐美じゃなかったらシュートまで行ってないだろw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:08:36.88 ID:NCek7zaG0.net
宇佐美をスタメンで使うと過大評価がばれる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:09:53.28 ID:rDo4LGqw0.net
原口も武藤も南野も
みーんなライバルは宇佐美
原口vs武藤や武藤vs南野や原口vs南野には誰も興味なしw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:13:02.73 ID:6tt2Xguv0.net
>>58
ああいうゴール前まで走り込むプレーがいつもできればいいんだけどね
東アジア杯でも下がらずゴール前にせめて欲しかったわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:15:52.96 ID:PrjOIil00.net
宇佐美は二重整形しても不細工だが
南野は天然の美形だから危機感があるのだろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:16:28.74 ID:P/7ivUuL0.net
>>57
岡崎だけ評価高いと思ったら髪かよwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:17:39.10 ID:eO/CgiIj0.net
>>62
二重整形してないけど・・・

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:19:11.72 ID:NCek7zaG0.net
顔は当然として将来性も断然南野だしな
宇佐美は失敗してるうえにのびしろはゼロだし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:28:42.79 ID:wKZwdggb0.net
宇佐美はバイエルンに行って勘違いしちゃったから、
南野は良いキャリアを進んでるよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:29:04.19 ID:miM330J00.net
シリア相手に単独突破できない宇佐美に突破力があるとか笑わせる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:29:52.07 ID:67JdycFe0.net
>>4
ボケ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:35:12.24 ID:mtv1XQoP0.net
宇佐美と香川は一撃で壊されそうだから見てる方も気を使う

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:42:13.20 ID:y/vvnQ4Z0.net
>>66
南野も失敗だろ

オーストリアみたいなとこで活躍されても代表にもJリーグにも全く還元されない

ただ選手が流出しただけ

ヨーロッパの周辺国に移籍したって誰も得しない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:45:26.26 ID:4RBcz1FW0.net
顔、突破力、ユーティリティ、得点力、メンタル、所属クラブ、将来性

全て南野の方が上

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:47:38.57 ID:7l0Uz2Z30.net
ペク・スンホ(18歳/バルサB)

バルセロナと正式契約

現在トップチームでスター軍団に混じって練習中
実力が認められての正式契約

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:50:54.06 ID:9CAIq2OF0.net
宇佐美大好き水沼さんが言うんだから、
南野の方が宇佐美よりシュートうまいんじゃね?
オーストリアリーグなんて見てないから、知らんけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:53:53.75 ID:M2GT1g1e0.net
宇佐美はWC前からも期待していた選手だったが代表に呼ばれず?だった
今回ので使い方がよーくわかったよ。前半からフルタイムで出しても結果は出せない選手
後半の20分前後で相手の足が止まっているときに、攻撃陣のターボチャージャーになれる
つまりは相手がへばってる時に出すと恐ろしく脅威になる
フルタイムでやはり使えないわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:00:16.65 ID:rDo4LGqw0.net
そんなに南野さんが上なら
シリア戦にどうして出してもらえなかったんでしょうねぇ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:05:34.42 ID:WVZGeJxX0.net
宇佐美の凄さは突破力もだけど、集団の中でも小さいモーションで強いボールを蹴れること
そんな選手、日本人にいねーよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:08:14.71 ID:4j9zDqOe0.net
イラン戦で同時起用の可能性もありそうだから相性や違いも分かるはず

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:11:50.79 ID:wKZwdggb0.net
>>70

アホか。

要は身の丈のリーグで外人に慣れてから、
ブンデス行くほうが何かとメリットだわw
しかもオーストリアの公用語はドイツ語だからね。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:11:51.60 ID:emHATYgt0.net
>>76
でも決定力がねえからなあ。
チャンスは何回もあったのに代表で2点しか取れてないし。

シリア戦もあれは上手いGKなら止められてるで。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:15:05.20 ID:gwxnssPj0.net
ゴールの上手さか、降格したシーズンの南野よりかなり成長したって事だな
あの時は視野は狭いしシュートは入らないしチームプレイしないしって感じだったのに

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:15:08.18 ID:emHATYgt0.net
>>75
そりゃハリル代表での慣れの問題もあるだろ。
ハリル直々に南野は近いうちに代表の中心選手になると言ったんだから、
そのうち出場するよ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:17:45.48 ID:eO/CgiIj0.net
>>81
切磋琢磨し合うからそんなカリカリしなくていいよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:19:28.74 ID:/N8/HH/N0.net
>>72
凄いな 
このスレには何の関係も無いけど。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:19:59.34 ID:wKZwdggb0.net
>>81

まずはプレッシャーのない親善試合で慣らして今後フィットさせるでしょ。
協会の評価も高いから、将来のエース候補だよ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:20:35.39 ID:LXJ19kaJ0.net
南野はセレッソ時代にフォルランを悉く無視してプレーしてたから、
本田に下克上出来る唯一の後輩かもしれない。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:20:50.22 ID:TBS3jeLG0.net
じゃあ右は南野と本田でポジション争いかな?
これで前はほぼ決まったね
あとはボランチとDFか・・・
取り敢えずボランチ柴崎頑張れ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:34:11.70 ID:rDo4LGqw0.net
ま、将来将来言ってるってことは
今宇佐美に負けてるって認めてるわけだからなw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:31:18.78 ID:Ayl3P/Pw0.net
宇佐美は残り20分くらいからのジョーカーで出したら最も怖い選手だな
スタメンは無理だろ、左はどう考えても原口
南野は右で本田を押しのけるくらいに成長してほしいね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:32:29.31 ID:uBCDjTnj0.net
>>88
それなら毎回あの赤サポがキレちゃうねw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:40:04.89 ID:cI2ZGTlH0.net
この手のタイプは香川一人で間に合ってるんだよなぁ
チビテクはもういらない戦える選手をどうぞー

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:41:01.66 ID:BbqfEcFW0.net
なぜか水沼のプロフィール載せる
トン金メディア

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:43:51.16 ID:dCn1QWFz0.net
宇佐美だけは別格。
しりあせん二点目も宇佐美のパスから。
岡崎への天才的なアシスト未遂もあった。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:51:03.35 ID:lVZEE0KW0.net
セルティックにいた頃の中村俊輔と水野晃樹
http://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/46000/45333/news_45333_1.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/500x400/img_92db82adf759ba100d63b593825cbcfd244059.jpg

宇佐美→俊輔の後継者(見た目)
http://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/167000/166265/news_166265_1.jpg

南野→水野の後継者(見た目)
http://livedoor.blogimg.jp/aomirajino720/imgs/b/b/bb946cec.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/0/c9a530eac5e3552d477d47093393ec5e.jpg

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:51:53.63 ID:iW0tuD7i0.net
南野はまだ20歳
オーストリアリーグで5得点、現時点で得点ランク2位だ
このペースなら、年間20得点行くかも知れない
そうなったら来年は、ドイツの中堅クラブに完全移籍するだろう
そういう「成功の階段」を着実に登ってる
20歳の頃の岡崎慎司はJリーグで無得点だった(清水で7試合出場)
代表初得点も22歳の時だ
そう考えると、南野の方が将来性は高い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:44:31.41 ID:7kMWblWP0.net
宇佐美の突破力もたかがしれてるが…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:44:38.12 ID:gVlg+b950.net
その頃古巣は

パウロ・アウトゥオリ監督(59)が1―0で勝利した北九州戦後に選手を集め、この試合限りで辞任する意向を伝えた。
直後の会見では「内容は物足りなかった。全ての責任は私にある」と話した。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/10/11/kiji/K20151011011299050.html

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 08:06:47.87 ID:YXCJZ3ut0.net
南野ってセレッソにいた頃チャライねーちゃんと遊んでる画像出回ってたじゃん
たばこか酒も写ってて一般層ドンビキで
タクミじゃないよTJだよってバカ女が呟いてたやつ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 08:24:30.09 ID:ITO+TwAr0.net
宇佐美は相手は抜かないでコース空いたらズドンだからなぁ。
接触を極端に避ける良い見本だよ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:10:46.70 ID:phAkZWbo0.net
顔以外全部宇佐美が上だと思うけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:02:04.62 ID:d9sctGHs0.net
宇佐美の方が技術レベルは高いんだろうけど、サッカー脳の無さから全然活かせてないんだよな
現時点では南野の方が実践で使える技術は上だろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:54:38.77 ID:4RBcz1FW0.net
宇佐美って言うほど良い選手じゃないよね
宇佐美の年には既に香川はドルトムントでリーグ優勝してた

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:42:57.30 ID:NCek7zaG0.net
宇佐美持ち上げてるやつって根本的にサッカー理解してないんだよね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:32:07.07 ID:s5toC/le0.net
宇佐美www

08/02 東アジア(中国)
08/05 東アジア(中国)
08/09 東アジア(中国)
08/16 vs瓦斯(東京)
08/22 vs清水(万博)
08/26 vs全北(韓国)
08/30 vs湘南(万博)
09/03 日本代表(埼玉)
09/08 日本代表(イラン)
09/12 vs鹿島(鹿島)
09/20 vs松本(松本)
09/26 vs木白(万博)
09/30 vs広州(中国)
10/04 vs川崎(川崎)
10/08 日本代表(オマーン)
10/13 日本代表(イラン)
10/17 vs浦和(埼玉)
10/21 vs広州(万博)
10/25 vs仙台(仙台)
(10/28 ※vs広島 ACL決勝進出の場合)
10/31 ナビスコ決勝(埼玉)
(11/03 ※vs山形 ACL決勝進出の場合)
11/07 vs広島(万博)
11/12 日本代表(シンガポール)
11/17 日本代表(カンボジア)
11/21 ACL決勝
11/22 vs山形
(11/25 チャンピオンシップ 進出した場合)

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:55:42.65 ID:4bMD44D80.net
>>103
後半シーズンだけで普通の選手の出場試合数超えてるな。

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★