2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】INAC神戸3位転落で澤「迷路に…」「優勝するチームでは…今はないかな」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:17:15.41 ID:???*.net
 「サッカー・なでしこリーグ、INAC神戸0−2新潟」(18日、ノエビアスタジアム神戸)

 エキサイティングシリーズ上位リーグは第2節が行われ、2季ぶりの優勝を目指すINAC神戸はホームで
新潟に敗れ、3位に順位を下げた。新潟は2位に浮上。首位の日テレは浦和に逆転負けを喫し、
新潟に勝ち点1差に迫られた。

 ゴールは遠い。3戦未勝利のINAC神戸は、シュートわずか3本に終わり、
反撃の糸口すらつかめないまま試合を終えた。

 前半41分と後半6分、ともにロングボールで裏を狙われての失点に、松田監督は「ハードワークできていない。
切り替えが遅すぎた」と嘆く。大黒柱の澤も「勝ちたいあまり、力が入っているのかな。迷路に迷っている感じ」と、
空回りが続く現状に頭を抱えた。

 攻撃でも、ここ4試合で1得点。澤は「勝ち点3が遠い。点が入る気がしないし、ゼロで抑えられる気もしない。
優勝するチームでは…今はないかな」と厳しい言葉を並べた。

 それでも残り3試合。松田監督は「試合に勝ちたいという気持ちをピッチで表現することに尽きる。
次、求めるのは勝利だけ」と選手を鼓舞。自力Vの可能性もまだ残っている。覇権奪還へ、正念場だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151019-00000010-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:19:29.35 ID:uH8RHiBi0.net
神戸の役目は終わったと思うよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:20:39.69 ID:yZa49Lo60.net
他のチームも強くなったんだろうな、仕方がない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:21:46.25 ID:GScvJ8jj0.net
すべて男前田のおかげだ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:22:12.94 ID:SopVt3ov0.net
ベテラン勢が軒並み劣化してるのにアンタッチャブルな存在で外せないのがどうにもならない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:22:47.86 ID:u96nJfuc0.net
ここのオーナーはまだあれなの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:27:32.87 ID:J/4HTpvD0.net
ロリコンチョンオーナーが悔しがってると思うと胸が清清しい気持ちになるよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:29:42.42 ID:ePiTAtDHO.net
弱いから負けた、仕方ないよ新潟よりおばちゃんなんだから

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:29:45.64 ID:EkpFrL010.net
一時期強すぎて面白くなかったんだから今くらいでいいよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:29:56.53 ID:XJlBxTZq0.net
いつの間にか「おばさんぐんだん」

 沢 菜穂ミ きんがん、おおのなんて以前からダメで年とりまして・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:31:01.00 ID:tk1CUstdO.net
海堀のヽ(°д°)ノ多いな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:34:49.15 ID:cajdkHFfO.net
>>6
アレやで

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:36:01.65 ID:jOsb1A6L0.net
伊藤美紀と守屋をうちにください

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:36:26.60 ID:jyJFl6430.net
除鮮しろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:52:18.55 ID:OhEjwpLI0.net
川澄は蹴った後じっとボールの行き先見ていて、全然走らないけどなんで?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:54:05.11 ID:3+nyvclP0.net
INAC神戸 0-2 新潟L
https://www.youtube.com/watch?v=Qt-InYeeuFo


なでしこ正GK&なでしこJ揃えた攻撃陣シュート3本
いろいろ酷い

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:55:03.26 ID:TycbMGCf0.net
>>15
ソヨン頼みだった弊害

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:57:09.67 ID:I2Y1efhk0.net
>>15
守備に備えなきゃならないから

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:57:38.76 ID:TycbMGCf0.net
>>16
酷すぎ、ワロタ www

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:59:21.28 ID:lb92UEOL0.net
>>16
GK素人かw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:00:06.94 ID:tXUNhTBf0.net
さすがに若手ガー言ってる場合じゃなくなってるか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:04:01.85 ID:rl8+ee7o0.net
寄せ集めのバカチーム。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:08:48.64 ID:yZa49Lo60.net
>>16
(^o^; 他に GK いないのか?w

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:08:58.51 ID:DgW3/+ZB0.net
>>16
この尾崎将司みたいなGK
W杯で変なポジショニングしてドイツに失点しまくってたGKに似てるな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:15:29.30 ID:SwnOaW6C0.net
激戦を戦った渦中のベテラン連中として協会の仕打ちを敏感に感じ取っているんじゃないのか
リーグ動画、オールスター、クラブ国際戦、全部中止 代表親善も組みません ファン増加のためのイベントでもあれば喜んで行くのにほぼ聞かない
何をしてきたんだろうあたしらは 
別に大金投資して盛り上げろといってるんじゃない 削減はせめてするなよ 世界決勝まで何度行っても何度行っても そりゃ無意識に気力も落ちるだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:26:57.01 ID:EkjYPyho0.net
>>16
凄いなこれ
これが日本代表のGKか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:30:34.88 ID:2updSmR40.net
INACは米津とか居た頃のゴリラサッカーに戻した方がいいと思うね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:37:31.96 ID:rx74dWNB0.net
神戸のいつものメンバー

澤 2年程前からかなり劣化 復調の見込みなし
川澄 アメリカから復帰後はよかったが徐々に劣化 代表もスタメン外される
鮫 去年の大怪我で劣化 この試合もベンチ外
近賀 アーセナル移籍中にボランチに転向させられ劣化 
大野 加齢による劣化 全試合出場するも得点数4にとどまる
瀬 ワールドカップ直前の怪我から復調せず
海堀・明日菜 成長せず

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:41:44.08 ID:D5jRxHHy0.net
永久に無いよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:42:08.36 ID:eEabqIJgO.net
>>25
クラブが弱くなったのは協会のせい?
まるでニートが働かないのは安倍のせいって
言ってるようなもんだなw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:42:38.68 ID:GiZ61Srp0.net
社長がベンチに入って指図するからポンコツばかりでまともな監督が来ないらしいな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:43:13.29 ID:ci2ZAWlY0.net
>>11
WCで、と言うよりもっと前からあれなのに全然学習してない…

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:46:22.55 ID:E6hohkPb0.net
え?ここ野球の楽天みたい
社長があれこれ口出すなことになってるん?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:49:58.25 ID:IABrVymK0.net
3、4年前に比べたら他のチームのプレスが格段に速くなってすぐに挟み込まれるね
リーグのレベルが上がってきたのは良いことだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:51:42.06 ID:r+S200TI0.net
チソヨン2号とかお鍋GKとか色々問題あるけど一番の疫病神は伊藤婆だな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:51:51.22 ID:LpNzfmJ60.net
元々飛びぬけてた澤キンガ川澄大野チソンヨンがピーク過ぎて
周りのチームのレベルまで落ちてきただけ。
それでも優勝争いしてるんだから力は;ある。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:53:03.06 ID:TycbMGCf0.net
ヴェルディの凋落が思い出されるな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:54:15.80 ID:7aenR/km0.net
  
川澄がおわってる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:54:36.98 ID:CkwGlHGZ0.net
動かざること山の如し。違法駐車犯ぉしおき容疑者、なんと1週間の連続違法駐車を2度も達成!!
(2015年8月13〜19日、9月18〜24日)

ぉしおき容疑者おもな犯罪暦ダイジェスト
飲酒運転ほう助罪・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・証拠隠滅・住居侵入・器物損壊・恐喝・不法投棄

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247502.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247503.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247504.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247505.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247506.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247507.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247509.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247510.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247511.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org247512.jpg
違法駐車犯 ぉしおき容疑者

土浦347
つ 11−22
黒のエリシオン(ホンダ)


塩木、正気か!?
塩木、県一の恥
違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

規範意識に“かける”、塩木容疑者!
近隣住民が呆れて“まい”った、塩木容疑者!
「死刑、お好きけ?」(しけいおすきけ)
死刑は自分だ、塩木容疑者!!

“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!
違法駐車犯 塩木容疑者 青空駐車中!!
srsxrfgdn
・迷惑駐車犯・青空駐車犯

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:00:23.89 ID:pLxsE26l0.net
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、
鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、  
大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。  
ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。  
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:25:01.76 ID:o7pbVVnE0.net
ポムは?まだいるの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:08:06.07 ID:yZa49Lo60.net
>>41
いるよ。出番はないけど

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:39:43.24 ID:k1QeytCf0.net
ええっと、澤も十分戦犯ですが・・・・・・

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★