2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP・中居正広のラジオリスナーへの電話企画が容赦なくて無慈悲すぎる

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:27:42.40 ID:???*.net
10月24日夜に放送された人気ラジオ番組『中居正広のSome girl' SMAP』で、
一般リスナーとSMAP・中居が電話でやりとりするという珍しい企画が放送され、視聴者の間で話題となっている。

"2万円あげちゃうよーテッテケテー"と銘打ったこの企画は、応募してきたリスナーに対して中居が直電をかけモノマネを披露してもらうというもの。
リスナーが披露するモノマネに対し、中居は「はい、時間がありません」「騒いでる暇じゃねえんだよ」「それ、誰も知らない」
「途中で笑っちゃったから審査員の方(※中居の別キャラ)がナメてんのか?って言ってます」
「このモノマネに対して真摯に捉えてないんじゃないか」「またやるの?」「あー、そんなに暇じゃありませんでしたー」
「友達同士で盛り上がってください」と相次いでバッサリ。

これを聴いたネット上のリスナーからは「ワロスwww」「無慈悲すぎるwww」「応募したとはいえいきなり電話でモノマネとかハードル高すぎるやろwww」
「もっとこういう企画やって欲しいわw」「容赦なさすぎwww」「中居君面白すぎるわw」
「ひどいマネのほうが鐘を鳴らすの遅らせて引っ張ってるしw」「でもこんくらいバッサリやってくれると胸がすっとするw」といった声が相次いだ。

中居と言えば、普段は、タレント相手にトークを展開したり同ラジオのように一人喋りで進めたりするタイプが視聴者の間ではおなじみの形式であるだけに、
今回の放送のような進行形式はかなり珍しい。
そのため、ファンはもちろんのことそれ以外のリスナーにとっても内容は実に興味深い内容であったと言えそうだ。

■参照リンク
ニッポン放送 公式サイト(『中居正広のSome girl' SMAP』は毎週土曜23時から)
www.1242.com

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151026-00049238-aol
2015/10/26 12:00AOLニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:28:33.58 ID:Lm5mVT4V0.net
なにこれ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:29:51.59 ID:eGxzC0xn0.net
リスナーを見下して馬鹿にしているだけなのに
絶賛されちゃうんだね気持ち悪い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:30:37.80 ID:nIAhWAd00.net
ラジオの感想書いてお金貰える仕事を僕もやりたい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:30:40.19 ID:q7wllehv0.net
https://t.co/7g2NWOibXj

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:30:48.40 ID:3THvzAXT0.net
>ネタりか
このクソサイトをソースにスレ立てすんのやめてくんない?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:31:17.75 ID:jJGpDpQ50.net
糞つまんなそう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:32:26.16 ID:v8EpOTfNO.net
文面から見るに、アンタッチャブル柴田みたいな感じかな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:33:34.49 ID:sc1UKIl/0.net
このひと、とんねるず・石橋の悪いところを引き継いでるよね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:33:37.60 ID:Sov8JDOP0.net
ん?でもモノマネしただけで二万貰えるんだろ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:35:14.58 ID:pWKx5Km+0.net
中居はラジオだとガラガラ声でテンション低くて疲れきってる感じで痛々しい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:36:00.85 ID:KzcGcWmz0.net
あのラジオ誰が出てもテンション最低だよな
やる気ねーみたいなこと平気で言ってるし
それでも叩かれずこんな持ち上げられ方するの不自然すぎるだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:36:29.82 ID:jXPsblD30.net
2万貰えるならとりあえずやってみるな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:36:41.18 ID:DPrnDePr0.net
中居くん、ナニワ金融道の青木雄二にそっくりだ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:39:36.91 ID:t7e/9vVA0.net
一般人をネタに金を稼ぐフジサンケイグループ
アフィーと変わらんね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:40:53.07 ID:N+TXJLUk0.net
素人相手の電話企画は女の子だと電話が繋がっただけでわーきゃーうるさくて嫌いだから
こういう対応してくれると聴いてる方としては気持ちいいかも
聴いてないけど(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:40:59.22 ID:F1hgR27k0.net
きっといつか何かモノマネやってって言われると思って
密かに佐藤琢磨のレース後のインタビューをマスターしてるんだけど
まだ披露する機会には恵まれてない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:42:17.54 ID:9IndhBwH0.net
仲居の番組などバカしか聴いてないから。
バカがバカに御布施してるだけだけど、仲居のほうが頭が良い

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:42:27.86 ID:CNJifyIU0.net
昔の文化放送のラジオでメンバーが電話をかけるコーナーがあったが?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:42:55.46 ID:E0wgeqkT0.net
自分の子供を殺した中居は本当はテレビに出ちゃいけない奴

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:42:58.81 ID:0ksQRlXP0.net
番組に参加してくれる人を不愉快にさせてどうするんだよ・・・。
フジとニッポン放送はこんなのばっかりだな。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:43:16.29 ID:/k3DTUuY0.net
中居のスレが立ちすぎ。うぜえよ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:43:31.62 ID:xOzkopEL0.net
厚化粧が気色悪い  ゲイなのか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:43:41.00 ID:7ddWkw9j0.net
ドナルドダックとかクレヨンしんちゃんとかマリオの音とか 平泉成とか

死んで欲しいわ。
TVでやるな!大学のクソつまんないサークルのノリ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:44:33.21 ID:bVE6Tjtr0.net
こういう記事よく見るけど書く奴はどういう気持ちで記者やってんだろうなw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:46:25.09 ID:qPgAmJ3/0.net
金にならない仕事はやる気出ないんだよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:46:51.89 ID:KAKXm/N10.net
>>12
中居くんって貯金50億円あるんだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:48:56.77 ID:gdooWhS50.net
赤江の珠ちゃんなんて、リスナーとバンドやろうとしてるよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:49:16.74 ID:V9U9CjJu0.net
テレビとラジオでノリが違う芸能人は割と沢山いる
伊集院は知ったのがラジオからだったから気にならなかったけどコサキンとか所さんとか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:56:56.43 ID:wuOR63YC0.net
もうジャニとか勘弁してくれ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:04:44.10 ID:s19YbqBZ0.net
グーグーガンモとかクレヨンしんちゃんのモノマネしてるブスは抹殺していい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:06:43.15 ID:PYfKC7gnO.net
身内にはとにかく厳しいタイプ
だから一時期SMAPファンから総攻撃くらってた
対立軸が吾郎とか拓哉の問題じゃなくてな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:08:06.96 ID:GV604/5R0.net
>>17
それ聞きたいわ!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:10:10.96 ID:gGz87L7z0.net
心くんの「カッコいいでしょ〜」は習得済み

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:11:55.80 ID:CQWe1cEv0.net
>>12
ラジオやりたい人いっぱいいるのにな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:11:57.04 ID:m0Y9gy5T0.net
中居のリスナー?どうでもいいごみじゃねーか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:12:21.21 ID:lV9QLJrcO.net
>>26
チップくれないから、サービスなんてするかボケと言ってる海外の底辺みたいだな
遂に日本人も欧米並みになったのか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:14:25.79 ID:d/mrxr3D0.net
やる気ないだけなのに無理やり持ち上げるのねw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:14:31.83 ID:M5Hapw0k0.net
ラジオ車で聞いてたけど最悪だった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:21:43.96 ID:qleOBMLi0.net
>>29
さんがまアイドルとやってるやつ聴いて、あまりのテンションの低さにびっくりしたわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:22:04.29 ID:TIukfK1C0.net
中居のトーク飽きてきた。
ほら。
あの、独身だの、結婚出来ないだの、俺はスターだのそういうやつ。
新鮮味も薄れてね。

うーんざり
前は中居の司会ってだけで観てたけど、全部これ計算なんだろうな、
そういうキャラにして実は女と付き合ってましたってパターンなんでしょ?どーせ、
って読んじゃうの。

だからもう観ないかな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:24:03.85 ID:Ig6HDWh90.net
中居は紳助と同類っぽいよな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:30:48.59 ID:dC1L+XuV0.net
にまんえんあげるきさらさらないな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:32:47.30 ID:kx/j6fDC0.net
伊集院の本当の◯◯は俺だ選手権は面白かったなぁ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:37:44.41 ID:eYLNI9Zp0.net
やる気ないからむしろ力抜けで面白い
ゴールデンだと制作陣や視聴者の目が厳しいから自由にできないし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:55:39.65 ID:ZRsGmnxo0.net
もう何年も前からやってるそういう企画ですよ?
ヲタがツンデレを楽しむだけの企画で電話相手も充分承知の上で楽しんでる
はっとけよw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:56:52.70 ID:ZRsGmnxo0.net
ほっとけよだw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:58:01.23 ID:ZRsGmnxo0.net
>>20
お前が犯罪者

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:03:26.19 ID:nmaC37Tt0.net
>>1
毎回恒例の企画なのにクソ記事でわざわざスレ立てるな
ヲタが電話で話せる唯一の神企画だ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:09:43.67 ID:OYryDiDc0.net
>>3
ていうか中居って自分の番組にきたゲストを
基本的に見下してると思うわ
たとえキャリアのある俳優や歌手だったとしても
芸人やアイドルは言わずもがな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:16:05.22 ID:rPPWn/9BO.net
「テッテケテー」のイントネーションは「チッチキチー」と的な?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:17:54.91 ID:RSu013PI0.net
中居正広のSome girl’s SMAP 2015年10月24日

http://goo.gl/bUBNkA

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:27:18.47 ID:QBDk7ltR0.net
おまいらタイマンテレフォンも知らないんだろ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:46:07.48 ID:asbp4b4R0.net
中居くん(40)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:51:57.34 ID:mg7N1lyx0.net
ジャニーズ事務所の後ろ盾あってこその地位

いい気になってるなw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:56:06.15 ID:pStCTzXp0.net
中居は一般人を素人って言うから嫌だ、
さんまもそうだけど、見下してんだよ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:16:59.09 ID:3WwP+89F0.net
>>54
中居は43歳だぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:23:36.53 ID:hQ8iHO2zO.net
俺の無茶ぶりおもろいやろ?感が凄い

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:26:10.06 ID:KAKXm/N10.net
>>41
君、中居くんの貯金が50億円って知ってるの?w

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:28:36.00 ID:2Ve578k80.net
人のお金やん
生活できるやろか
税金払えるかな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:31:49.11 ID:E4O8rTvO0.net
>>1
中居みたいなチンカスが調子に乗れる芸能界ってどんだけ楽な世界なのかな〜〜

あんなひ弱ワンパンだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:34:46.56 ID:SzaHsZaU0.net
中居だって、昔々に浅草キッドのラジオの企画で、テレホンセックスをさせられて、泣きを入れて拒否っていたくせに

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:35:23.38 ID:c+2tDMD10.net
(いきなりスマップの歌を音程外しながら歌う

中居「んん?何?何それ?」

リスナー「中居君のモノマネ...」

中居「俺歌ってねーから。口パクだから」

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:36:52.95 ID:acfAc5tl0.net
聴取率調査週間は終わりましたよ
今更、宣伝されても

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:36:55.74 ID:5dS2TSTT0.net
ラジオってギャラ安い仕事なのに芸能人みんな番組持ってるよな
やっぱ言いたいこと言えないテレビに不満持ってるからラジオでそのストレスを解消してるんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:38:20.75 ID:DpzqRGSaO.net
2万円だったらこれくらい厳しくていいだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:41:50.82 ID:2Uxem49x0.net
>>26>>38>>45
3年前まで、スポンサー提供も超適当に読んでたからなww
ちゃんと読めと一喝指摘されて直したとみられる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:39.64 ID:pStCTzXp0.net
たけしだって全盛期ラジオのギャラ5万
だからな。
テレビより規制ゆるくて言いたい事言えるから良いらしい。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:05:34.81 ID:j0v1ngqu0.net
ラジオだと喋りが一番うまいのが稲垣
キムタクのはちょっと人を選ぶけどそれなりに面白い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:20:47.36 ID:Qfpzke+p0.net
不評っぽいけど、自分はドMだからあの態度は最高のごちそうだけどね
ファンにああいう冷たいそっけない態度とる中居くんだから好きになった一人

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:29:25.34 ID:g9zAvO15O.net
キムタクのチョマテヨに憧れてるのは山下智久のみ

いずよ山下智久もチョマテヨと言い出すはずw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:39:06.64 ID:Nhx15Lrr0.net
テレビほど誤魔化し利かないからラジオって好きだわ
性格も頭も善し悪しがモロに出る
AKB系のアイドルなんて頭の悪さ全開だもんな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:26:05.01 ID:DKNM9Hn00.net
AKBのラジオなんて聴いた事ねーからしらね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:27:47.90 ID:xhua2kVA0.net
>>1
AOLの感想ブログでスレ立てしてアフィ稼ぎする還暦おっさん砂漠のマスカレード

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:28:46.34 ID:LGna4ZhqO.net
akbのラジオ番組とか池沼くらいだろ
聴いてるのは

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★