2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】まちゃまちゃ、125万円過払い金全額返金へ“銭闘宣言”過去に借金地獄

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:52:20.14 ID:???*.net
女性お笑いタレントのまちゃまちゃ(39)が26日放送のTBS系「私の何がイケないの?」(月曜後7・00)に出演し、
過去、総額325万円の借金地獄に陥っていたことを告白。現在は全額返済しているが、
その際に多く払い過ぎた利息である過払い金約125万円の全額返金へ向け、自身が利用していた消費者金融2社と“戦う”ことを宣言した。

まちゃまちゃが初めて借金をしたのは17年前の22歳の時。
お笑いタレントになるため千葉から上京し、アルバイトをしながら糊口をしのいでいたが、給料10万円では生活を続けることができず、
消費者金融を利用。最初は10万円を借り、利息を返しながら1年で完済した。

しかし、給料など生活は改善されず、その後もキャッシングを続ける日々。
限度額を超えると別の消費者金融からも借りるという負の連鎖に陥り、気付けば2社から総額160万円を借金。
利息を加えると約325万円にも膨れ上がることに。

その後、日本テレビのお笑い番組「エンタの神様」でブレーク。
年収も大幅に上がり借金を一括返済。地獄の生活からは脱出することができたという。

そこで、クローズアップされたのが「過払い金」で、今回160万円の借金に対して払った利息は165万円。
06年の法改正で払い過ぎた83万円の返済と、その利息分の合わせて約125万円を消費者金融に請求できることが判明した。

過払い金処理のプロである弁護士に依頼して、2社と返済交渉を開始。
消費者金融側には全額返済しなければならない法律がなく、今回も消費者金融側からの回答は「年内なら(2社総額)41万円を返済する」との大幅減額の数字。
番組では、相手側の要求通りに年内での決着か、数年かけて裁判で争っていくかの選択を迫られたまちゃまちゃだったが、
完全に勝てる保証のない中、最後は「戦います」と宣言。数年かけてでも全額を取り戻す決意を口にした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000127-spnannex-ent
スポニチアネックス 10月26日(月)20時48分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000127-spnannex-ent.view-000
過払い金の全額返金へ、消費者金融との闘争を誓った、まちゃまちゃ

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:54:22.38 ID:3BK96Exn0.net
弁護士費用考えたら損するんじゃね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:55:09.71 ID:DfVz74lQ0.net
必死だねえ色んな意味で

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:55:51.83 ID:H3c8shWi0.net
番組出演の可能性を残して数年交渉をした方が旨みがあるからな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:56:03.59 ID:mRt6avWm0.net
325くらいで借金地獄なのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:56:11.34 ID:Jh6aOGon0.net
>>2
報酬の20%くらいだから損はしない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:56:53.93 ID:7D/wrRSe0.net
スポンサーがサラ金ならやらない企画
弁護士事務所がスポンサーならやる企画

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:57:58.12 ID:nEfYULbk0.net
借りる奴が悪い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:58:03.01 ID:nF3/lpwI0.net
額がしょぼかったw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:58:52.54 ID:OmZ/GGP/0.net
17年前って時効じゃねーのかよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:59:02.02 ID:/rIUnktqO.net
バトルロワイヤルに出演してたのに姿が全然違ってた

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:59:06.84 ID:GdsRagXE0.net
絶対に裁判をやると思ったわ
これで出演が増えるだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:01:01.03 ID:fLDv1C/00.net
弁護士報酬が2割だけな訳ない
登録手数料やら成功報酬
裁判になれば別に費用はかかる
結局手元に残る金は10〜20万

そもそも完済できたやつが今更うんぬん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:01:14.42 ID:YW/2tXUI0.net
坦々と事務処理して、サラ金から返金されて終わりだけどな。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:01:36.95 ID:6Dt6fGH70.net
千葉の実家から通ったら借金しなくてすんだんじゃないか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:02:01.69 ID:wratbfVEO.net
正当な返還要求であっても、消費者金融業者からしたらこいつは上客ではなく、ブラックに
なる可能性も有るんだよな。

つうか、金融業者の大部分からブラック扱いになり、5年〜10年は融資(キャッシングを含む)を
受けられなくなるリスクもあるが、仕事欲しさに突っ走るんだろうな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:02:35.64 ID:8Bhdh6hc0.net
10 20 30

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:04:11.29 ID:weJLzcVA0.net
>>5
200万超えると犯罪や自殺に発展する可能性が急激に上がるし
まぁ地獄って言って良いんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:04:57.95 ID:ElGyuTUG0.net
あのツラじゃ売春できなかっただろうしねぇwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:07:18.52 ID:7R6QoMVX0.net
そりゃこのまま行けば少なくとも数年はテレビに密着されて出演するし弁護士費用もテレビ持ちだし
この番組が終わらない限りは法廷闘争続けるんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:07:25.52 ID:PYqZht/Y0.net
どっかの弁護士事務所のステマだろこれ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:07:41.85 ID:GB0xIBWk0.net
弁護士事務所のCMより消費者金融に向いてると思う

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:07:49.09 ID:cZ5oW/AI0.net
手付金と日当払ったら手元に残らないのにな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:08:45.34 ID:nV3n/X9H0.net
アギーレ法律事務所ウハウハ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:10:38.85 ID:FOIp/fWV0.net
今何してるか分からないけどつまらない芸やめたら?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:11:11.17 ID:XUjtuN9H0.net
芸能人としては正解
これを手記にして本出せる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:11:15.54 ID:SCLg8yb+0.net
そういえば最近みないな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:11:17.69 ID:DYE+lgfr0.net
>>23
過払い金請求の場合は報酬の上限が決まっている

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:11:41.52 ID:2+0sL/X30.net
ラジオ聞いてるとこれのCMばっかり

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:11:57.21 ID:KKZt8Da50.net
「時効を援用します」


終わり

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:13:04.64 ID:hkdmUKTP0.net
消費者金融側には全額返済しなければならない法律がなく、今回も消費者金融側
からの回答は「年内なら(2社総額)41万円を返済する」との大幅減額の数字。
番組では、相手側の要求通りに年内での決着か、数年かけて裁判で争っていくかの選択を迫られた

おいおいwwこんな事書いていいのか???
数年なんてきーたことねーよww

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:13:08.62 ID:81dPJV7q0.net
>>29
こわい声のナレーションから明るい声に変わった時はびっくりした

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:13:53.51 ID:TjAhXUlU0.net
10ヶ月ぐらいで総額の8割程度で和解

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:14:05.45 ID:Kqb36FXb0.net
>>2
返ってきた分はほとんど弁護士費用に消える
過払い請求ってそういうシステム

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:14:08.28 ID:nJz0OcbN0.net
これ今はやたら明るいCMになってて怖いw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:14:41.70 ID:UjzdjgfR0.net
千葉から上京って。実家から通えばいいじゃねえかよ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:15:04.93 ID:8F7wrlys0.net
ゴールデンで流してくれたんなら弁護士もいい宣伝になるから報酬なしでやってるんじゃないの

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:16:13.07 ID:nJz0OcbN0.net
10!20!30!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:16:41.23 ID:5kdIKozS0.net
10 20 30〜!最近陽気な声になった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:17:01.65 ID:03e6+q3N0.net
>>6
それ普通の報酬だろ
過払い金とかだと費用は弁側が負担する代わりに取り返した金から報酬ふんだくって問題とかになってるぞ

こいつは宣伝になるからそんな事されんだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:17:06.92 ID:KKZt8Da50.net
>>31
10年が時効なんよ

ただあんまり金融機関は時効使わない
銀行とかはね。
うちはばあちゃんの遺産の30年前の預金証書で時効いわれたけどな。JAバンク

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:18:13.78 ID:nJz0OcbN0.net
>>36
南の田舎の方なんじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:19:50.23 ID:KL1FlqYP0.net
言うほどの額じゃないじゃん。俺より少ない。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:21:18.36 ID:Eo0skGSE0.net
返還請求するのは勝手だが、この被害者ヅラよ…
借りる時は他のまっとうな金融機関で貸してくれないから
頭下げて当初の金利に納得して借りたんだろうに

過払金の返還請求関連は貸した方も借りた方もどうかと思うわ
まぁそこにつけこんで飯のタネにしてる弁護士が一番どうかと思うけどな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:22:17.67 ID:+okoVOLU0.net
>>42
君津か木更津だから、一時間に一本の東京駅直通で80〜90分くらいかな

都内の仕事場まで二時間強、往復五時間
たまにしか仕事がないなら出来なくはない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:22:46.55 ID:InRuQJYS0.net
ネタのためにくだらん争いしてんなあ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:25:26.48 ID:DYE+lgfr0.net
報酬のことで適当な事言ってる奴がいるけど、新標準報酬規定で勉強しただろw
旧日弁連とごっちゃになってねーか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:26:56.27 ID:a003yHia0.net
エンタ毎週1、2分の出演でブレイクか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:28:46.04 ID:npg6YXDn0.net
>>16
別に問題ないやろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:29:05.42 ID:I5OaYzhJ0.net
弁護士が無能過ぎて笑った
電話の相手あれサラ金じゃなくサクラだろ
簡裁案件だから半年あれば終わるわ
話を作りすぎ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:29:32.21 ID:nJz0OcbN0.net
>>45
その辺だったらちょっとしんどいと思う
友達が木更津から都内の大学通ってたけど途中で家出てたな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:30:16.12 ID:/vfnmm8xO.net
借りる方が悪い(泣)

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:30:20.08 ID:XibELoqY0.net
>>29
ラジオリスナーは貧乏人ばかりだからな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:30:27.10 ID:aTToCq+U0.net
勝てるわけ無いと思うんだけどねぇ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:31:34.03 ID:/D2tMerK0.net
仕事的にも断らなかったんだと思う

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:31:44.04 ID:L3+TbyJ80.net
これはさすがに見てしまうわ
アメリカの番組みたいだ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:31:54.27 ID:QORMw10+0.net
過払い金請求だけならわかるがその期間の利息請求するのはどうだろうな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:34:31.71 ID:3lHY6Rb60.net
弁護士などに相談するのはアホ
過払いなんて自分で請求

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:35:33.13 ID:z6GVaCYU0.net
サラ金から金借りてはダメ
覚せい剤並にダメ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:35:43.20 ID:CRz5RbQG0.net
そんなもん一瞬で返せるだろw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:36:12.21 ID:GAgk4RxW0.net
>>1
キャッシング=借金グ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:36:12.63 ID:MAE7BiTC0.net
おれも数年前に首がまわらなくなって、当時にちゃんで評判が良かった弁護士に頼んだクチ。
たしか過払い金に上限利息までつけてくれた、有能かつ良心的な弁護士だった。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:36:33.77 ID:1u3As2otO.net
本日の無知>>13

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:37:00.93 ID:JmUvtF5/0.net
弁護士とかに頼むとめっちゃ時間かかるし金も取られるし
自分でネットで調べてやるのがいいって聞いた

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:39:40.19 ID:+zpOj/qi0.net
投機用に銀行から7%で500万ほど借りてるが、
年収400万の自分には、これは麻薬とも言える

27%の時代なら、死んでるだろう

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:40:36.98 ID:Dx2+NeQM0.net
生活
のために借金する理屈が本当にわからん
生活費がなければ、さらに働くか消費を抑えるか
その両方を実践するかしかない
まぁ芸能人は一発当たればそりゃいけるかもしれないので
生きていくことそのものが「事業」みたいなもんだから
譲って認めることはできるが
でも、そんなに多いんだな。サラ金から借りてるやつって
ツーかなんでそんな金が必要なのかわからん
病気や怪我なら保険でカバーできる
介護や子供のために金が必要なら相談窓口はいくらでもある
単純に給料が少なければ転職するかバイトかけもちゃ良い
消費の金を借りる理由が、本当にわからんのだ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:41:35.91 ID:GTVepB+W0.net
>>66
緊急で必要になるんだろ
2週間後とか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:42:39.85 ID:OWCJNo/70.net
>>19
どっかでキャバやってたはず
化粧落とすと割りと綺麗だよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:44:26.17 ID:epMorwDS0.net
数年かけて
便年報酬にとられるだけや。

このアタマ悪いから
また、借金地獄におちいるのやでー、

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:44:30.91 ID:YbSCaf7O0.net
戻った金でまたパチンコ三昧

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:45:29.97 ID:b2c7iSC60.net
まだ芸能界で生きてたのか
普通のカタギの仕事した方がええのと違うん?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:47:58.50 ID:Qs5DZN2M0.net
>>13
ば〜か

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:52:51.79 ID:JKtmTLAK0.net
履歴の不開示、分断なけりゃ全額・利息付じゃなきゃな負けだよな、弁護士さんよw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:55:21.40 ID:yJlM2RL5O.net
サラ金だけは地獄だからな。いくらリーマンで働いてても地獄。無職で借金無しのがまだ動けるわ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:56:50.37 ID:rJYNGB2v0.net
>>16
クレヒス全部消えるの七年だっけ?
その間ローン組めないからデカい買い物考えなきゃいけない年代はキツいな?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:59:13.70 ID:KaaZQzeA0.net
過払い金の裁判に何年もかかんねえよ
俺もやった事あるけど、提訴から答弁書提出、結審まで自分でやって4、5回くらいだぞ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:00:08.68 ID:rJYNGB2v0.net
完済から何年なんだろうね?時効との勝負なんだろうから足元見られてんだね。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:00:27.87 ID:sMieR4sj0.net
弁護士の連れが言ってたけど
過払い金処理が一番楽で簡単に多額の金が手に入る仕事だと

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:00:51.83 ID:2gxZHeHU0.net
安いとこは安くしてくれる
ちゃんと契約書に書いてるだろ。
成功報酬約20パーと、一社あたり三万とか。
それ以外は普通取られないわ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:01:49.56 ID:qPq6rspr0.net
アイフルは結局潰れなかったなあ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:02:02.77 ID:PqwdEtIr0.net
>>34
業者乙
ザマァ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:07:29.60 ID:B4soTKak0.net
>>50
やっぱりそうか!
あの調子だと絶対に返金ないよな。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:08:16.49 ID:yckAwSN00.net
サポート by 新宿事務所

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:11:44.54 ID:8a7dXBra0.net
一時期やたら流れてた過払い金返還のCMうざかったな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:12:33.07 ID:OwMJXZSnO.net
儲からなければ、あんなにじゃんじゃんCM打ったり広告出したりしないわな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:31:42.33 ID:2Ia6p2Yg0.net
緩い地獄だなあ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:32:29.58 ID:jKmAIKEa0.net
>>78
だよな。初期の頃はともかく大分前からサラ金側も諦めて事務的に処理する様になってる。
弁護士頼まなくても普通に出来る。
実際俺は弁護士では無いが、知り合いの債務処理をロハでやって5ヶ月ぐらいで取り戻した。
弁護士通さない場合の一番の難点は、サラ金が取引履歴をなかなか開示しないこと。
これだけ司法書士に頼んだ。

弁護士は大抵、時効分までの過払い金だけでまとめようとしてくるが
実際はその間の利息も請求出来る。
利息分まで請求すると裁判を選択するサラ金もあるが、判決貰えば100%勝てる。
ただ弁護士無しだと本人が出廷してやって貰わないといけないのでややハードルが高い。
利息分を減額で和解ぐらいが現実的。
弁護士通すと報酬含めて100万ぐらいしか残らないのも、自分でやれば200ぐらい残すのも可能。
(時効分たっぷり貯まってるケースで)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:33:58.10 ID:jKmAIKEa0.net
>>85
逆に永久に稼げる案件でも無いし、一通り請求し終わったらどうするんだろうな?
次は探偵と組んで離婚訴訟に目を付けるんじゃ無いかと思っているが。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:40:59.89 ID:p8rmaO100.net
ぶっちゃけると、過払い金請求に、弁護士なんて必要無いぞ。

ネット探せばテンプレあるんだから、自力でやれ。
電話ちょこっとかけて、紙にサラサラッと書くだけで全部帰ってくる。

便護師ごときに1円もやる必要無し。奴らは単に手続きの達人ってだけで、法律の達人ではない。
ニートでもぐぐりゃ六法全書知ることができる時代。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:41:21.71 ID:COEmBYUU0.net
>>10
過払い金請求は完済してから10年で時効。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:44:28.89 ID:60u05qZi0.net
まだ芸人やっていたんだ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:48:12.98 ID:pIgaZs9V0.net
弁護士なんかより
司法書士に書面で処理してもらったほうが断然安い
取り戻した金額の5%ぐらいでやってくれる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:49:06.62 ID:CrVwAkvU0.net
10  20  30
10  20  30 \(^o^)/

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:50:29.03 ID:+okoVOLU0.net
>>88
丁度過払い金訴訟が盛んになる頃と、
ロースクールで弁護士量産され始めた頃が一緒なんだよな

法律事務所にも雇ってもらえず速読(弁護士になって即独立)した層が
糊口をしのぐのに案外助かってたらしい

今でも量産型ロー出身弁護士がやばいとか言われてるけど、
二番底はまだ先にありそうだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:50:55.45 ID:2gxZHeHU0.net
>>92
そんなとこあんの?
俺が探して最安が15パーだったぞ
司法書士は140万くらいまでしか扱えないんじゃなかったっけ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:51:09.73 ID:j6k6DHcz0.net
サラ「70%なら直ぐ返す」
オレ「90%払え。払わなければ訴訟」
サラ「80%なら今月中に手続きする」
オレ「90%譲らん。訴訟したら全額」
サラ「ぐう」
2ヶ月後に90万戻ってきたオレが通りますよ
少額訴訟は簡単かつ金そんな掛からんし司法書士さんで十分だからな
41万はやらせだな
訴訟されたら何年掛かろうが全額返さないといけないから業者にとっては意味ないし経費掛かるから
70%ぐらいが業者の落とし処
舐めた金額だと確実に債権者は反発するよな
弁護士にマージン出してるのか?
こんなのネタにするほどテレビは腐ってんのか
まあやらせだな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:53:40.29 ID:gg0rt6pg0.net
過払い金請求はほぼ取り戻せるし
返還金から費用払わせるからボロイ商売
中小から零細まで弁護士がCM打ちまくる訳だわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:59:02.59 ID:b1TlSqyY0.net
そろそろ過払い金請求できなくなるから、弁護士事務所が追い込みの広告代わりに番組に出たっぽいな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:09:10.13 ID:y3dhZWfU0.net
なんでお前らそんなに法律に詳しいんだ
すげーな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:12:08.85 ID:pnmTeo8+0.net
確かに詳しいやつ多いなw
10 20 30スレかと思ったら…

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:13:04.50 ID:Xw5/YPDc0.net
三和ファイナンスは1/10返済で妥協したわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:17:05.45 ID:tlsBRWhUO.net
>>96
それどこの金融会社で何年前の話?
近年訴訟しないで電話だけで8割とか9割返ってこないよ
金額が少なかったとかかもしれないけど
今回の事案なんかおかしいね
完済していて特殊なケースじゃない限り訴訟すれば必ず9割以上は取り戻せると思うんだけど

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:17:25.67 ID:iVGQ53Ox0.net
この前うっかりしててクレカの引き落とし分口座に入れ忘れて払えなかったんだが一回でも信用落ちる?
2週間後に再引き落としあってそれには間に合ったんだが…

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:29:21.11 ID:zwrOJ8zj0.net
>>39
そこは140万円までな
それ以上は弁護士に依頼
てか自分でやれ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:33:52.29 ID:UXI7Fo7T0.net
>>99
宝の持ち腐れだよね
ハゲで臭くて不細工なら別としても
なんで2ちゃんねるなんかやってんだか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:34:19.39 ID:qqO8/DjE0.net
なるほど
払いすぎた額に利息がつくから
弁護士は儲かるのか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:36:06.33 ID:0AfjcKOV0.net
>>103
一月は猶予がある。
回収部署に名義が行くと履歴に残る。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:42:44.36 ID:8XDEfEvo0.net
>>6
それじゃあ意味わからんだろw
報酬は取り戻した過払い金の20%って書かないとな。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:43:50.99 ID:3c17Qdy40.net
サラ金から借りる奴が悪い

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:46:58.45 ID:H/5OsnpH0.net
でもこれ今のTV局にサラ金って強いだろ
こういうの公表しちゃうと今後の仕事に影響しちゃうんじゃねえの

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:48:58.91 ID:mne5NAu+0.net
弁護士は
実質的には電話一本いれて終わりだから
楽な仕事だよな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:49:23.80 ID:r4uYbyo50.net
金融機関どこだよ。アコムじゃないんだろ?
アコムは全額かえしてくれるらしいから

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:50:41.94 ID:rNAlIPrL0.net
消費者金融を利用する奴は確実にギャンブルやってるから

消費者金融で引き出せるお金を自分の預金通帳とでも勘違いしてるのか?って奴らが多い

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:53:21.09 ID:TfLHudHz0.net
大手なら弁護士通して電話が来た時点でほぼ確実に返すよ
こんなの訴訟になったら勝ち目ないからな
テレビ的な演出じゃないのかな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:54:37.99 ID:jzm8WMMQ0.net
325万で借金地獄とか・・・

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:55:22.68 ID:7mQUaK1w0.net
在日が安倍を叩くのは、第一次安倍政権でこのグレーゾーン金利撤廃を実現。
サラ金業界壊滅とパチンコ売上低迷の恨みによるものである。
自殺者も減って在日も弱体化しいいこと尽くめ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:55:24.57 ID:rBPRjyuN0.net
過払い金請求って負債者には有難いのかも知れんが下衆い商売だよな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:55:33.32 ID:sjhAgeDN0.net
ご利用は計画的に

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:55:57.28 ID:QqiNodmUO.net
裁判中に相手の会社が倒産したらどうなるの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:06.67 ID:DY5KiAjZO.net
アコムはここまであこぎじゃないから町金融だな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:09.51 ID:VaQOQVjL0.net
過払い金の利息が銀行なんかより段違いでいいんだよな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:57:02.17 ID:S5NZlMP60.net
エンタ終了以来パッタリ見なくなったからな
良いネタで番組に呼ばれるようになって良かったな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:57:34.99 ID:n85ZNlVa0.net
>>121
そらまあ銀行が貸してくれないor限度額いっぱいまで借りてるヤヴァい奴に貸すわけだから
貸し倒れや夜逃げリスクも高い客だし高く金利は設定しないと逆に損するもんなぁ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:59:20.81 ID:ccfHiqWV0.net
どうせまた生活苦しくなったら消費者金融に手を出すんだろうな
こういう奴は死ぬまで治らん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:59:48.87 ID:oWCewBzw0.net
そのサラ金に金を融資するのが銀行

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:00:01.34 ID:a77/Ie350.net
過払い請求は自分でやったほうがいい。
引きなおし計算はネットで出来るし、難しい理屈はないから訴状も本見ながら自分で書ける。
まずは本を1冊読んでネットで情報を拾うべし。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:02:41.02 ID:6YX7R2G60.net
>>53
皆ほとんど仕事しながら聴いてるんだよ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:02:54.75 ID:X8ifsVQh0.net
過払い金請求して120万戻ってきたわ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:03:07.46 ID:n85ZNlVa0.net
>>126
大手だと弁護士に頼むと裁判なしでとっとと返してくれることが多い
自分でやると相手が受けて立つことが多いから結局のところ時間がかかるし平日、裁判に3−4回は行かないといけない

仕事してるとキツイ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:04:41.62 ID:vFDVcAqJ0.net
パチンカスだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:08:45.09 ID:cICL5yFc0.net
クレカでキャッシングした分が払えなくなって
分割返済してたけどそれも払えなくなって
一年放置してたら債権回収会社から書類が来た
が、払えんもんは払えん
貧乏を脱出する気力もない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:10:13.68 ID:w+AOPaYg0.net
>>131
そういうのって連帯保証人とかどうしてるの?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:11:19.07 ID:RbCXHTbi0.net
>>49
住宅や自動車ローンも組めなくなるけど

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:17:12.06 ID:cICL5yFc0.net
>>132
いないよ

早く死にたい
自殺しようとは思わないけど、病気で死にたい
仕事休む程度にはあちこち悪いのに、致命傷になるほどじゃないんだよなー

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:21:13.18 ID:BdLpPb6GO.net
>>116
グレーゾーン金利撤廃はべつに安倍の功績ではなく最高裁判決だよ
最高裁でグレーゾーン金利は無効という判決が降って以降、一気に過払いが広まった
安倍はその世論に押されただけ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:31:39.36 ID:dIAorskF0.net
テレビの企画にしたいだけやん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:41.39 ID:AQeHBZfv0.net
借りた時に利息はこの位になるって知ってて借りてるのにそれを返せっていうのはおかしくない?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:58:49.24 ID:1RLliMIi0.net
>>68
テレフォンレディーもやってたよこの人14〜15年くらい前だけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:18.77 ID:iS+7gY120.net
西荻界隈でよくおみかけしました

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:13.78 ID:5PVinGpK0.net
過払い金って最近よく聞くよね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:55.52 ID:VaQOQVjL0.net
>>137
業者が枠を増やす時に金利低くなりますと言う方が詐欺だわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:13.74 ID:h9Of3KFw0.net
いやいやギャンブル好きだろこいつ。 そういうゴミは同情する価値なし。 しね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:09.03 ID:WHaEAkf90.net
>>44
これ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:07.11 ID:f/eAvd1z0.net
>>16
正当な過払い金請求ならブラックにはならないよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:30.07 ID:Q/k3FYC/0.net
勤めてたサラ金屋に国税局来たな。60億脱税

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:18:16.40 ID:f/eAvd1z0.net
手間だけど本一冊買って自分でアコムに請求したわ。
借金無くなってさらに35万帰ってきた

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:25:24.71 ID:AvLtcUJY0.net
CMで有名な某弁護士事務所無料相談したらけんもほろろに切られたわ

弁護士(べ)「いつ完済しました?」
おれ(お)「去年の12月です」
べ「どこの金融会社ですか?」
お「○○(某大手クレジット会社)のカードローンです」
べ「いくら借りました?」
お「12万円です」
べ「年率いくらでした?」
お「たしか18パーセントです」
べ「残念ですが、対象外です」

しょせんこんなもんよ弁護士事務所なんで

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:18.26 ID:XKYFC8aM0.net
テレビ見たけど、ただの自業自得だろ
何も考えてない馬鹿と金儲けしたい糞弁護士とか見てて滑稽だわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:29:44.63 ID:XKYFC8aM0.net
>>147
年率18%は今の法律で決められてる適正値らしいぞ。過払い金ってのはそれより高い金利で借りてる場合な

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:31:36.80 ID:oWCewBzw0.net
>>147
当たり前だろ
馬鹿なの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:31.85 ID:7FvUzRjt0.net
売れてた時期にもらった過剰なギャラも返せば?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:11.98 ID:TyPRREGY0.net
の…糊口

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:15.42 ID:9IF4wPiF0.net
サラ金側の言い分なんて全部拒否して判決もらえば良いんだよ
そしたら5%の利息付きで耳揃えて振り込んでくるから
あとは裁判費用を別請求、回収して終了
びた一文まける必要なんかない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:05:32.99 ID:k+EZnF290.net
>>34
何でそんな嘘浮くの?
貸金業者ざまー(笑)
着手金0だし費用は成功報酬だから戻ったお金の20%だけだよ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:28.14 ID:IZKaXnkK0.net
よく中野駅で見かけたメイクも髪型もそのまんま

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:53.39 ID:k+EZnF290.net
>>16
過払い請求時点で完済してれば登録されない。そのカードは無効になるけどね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:11:47.97 ID:lvM1Ajb20.net
サラ金と弁護士つるんでたら

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:14:01.39 ID:k+EZnF290.net
>>147
18%じゃ適法じゃん、無理だよ。
29%の時代払ってたんじゃなきゃ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:18:23.82 ID:e92A+JMc0.net
かならず返らないって消費者金融の手先か
少額訴訟で判決まで持ってけば全額戻せるじゃん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:42:07.33 ID:SOzmdHpM0.net
過払い請求なんて全部弁護士に任せときゃいいんだからしない奴は馬鹿だと思うよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:06:30.71 ID:wCpk8dOQ0.net
今残ってる消費者金融は体力あるから全額返金するだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:18:04.55 ID:2gxZHeHU0.net
暇なやつじゃなきゃ自分ではできないんじゃないのか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:39:00.02 ID:j6k6DHcz0.net
>>102
ポケット経由のプロミス
三年前かな
150万完済後特に取り急ぎ金に困ってなかったんで気長に構えてたらあっさり返してくれたぞ
多分必死感だすと足元みられるかな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:10:09.03 ID:UNR0D5YW0.net
全額取り戻せると良いな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:17:47.11 ID:icqz2Yjd0.net
面白いけど下品すぎて使えねぇんだろうなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:09:09.65 ID:w0VxiQUT0.net
今は状況がいい
こんなの請求書で満額近く戻ってくる
自分でやればでかいのは利息の5%

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:01:08.39 ID:f/eAvd1z0.net
弁護士連中も仕事無いからなー
あいつら糞

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:10:21.01 ID:M0Z2zlxxO.net
>>147
キチガイ氏ね

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:31:04.29 ID:RsxdZ8CS0.net
今流行りの
弁護士事務所の広告かとオモタ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:45:36.10 ID:f/eAvd1z0.net
乞食弁護士の仕事

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:48:27.73 ID:vpdPx1zR0.net
前衛的なコケシみたいな人?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:24:46.32 ID:T48nnWAu0.net
番組としては、これでしばらく戦ってもらわないと困るんだけど・・・・
200万位だったら、業者バレを避けて即金して企画が即終了する可能性もある
勿論、CMはアディーレだよなwww

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:03:04.32 ID:NuQpQFYG0.net
消費者金融の方持つのも変だけど、
いい大人が金利見て契約したわけだし、
消費者金融も貸し倒れのリスクしょったわけだし。。

返済訴訟は図々しいと思うよ。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:48:49.06 ID:R3DVbq070.net
何も図々しくねぇよ
泣き寝入りする方が馬鹿だから

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:05:13.89 ID:hQOg66Gi0.net
>>173
業者おつ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:29:13.97 ID:+Kw2BW2I0.net
>>135
安倍さんの意向に最高裁が押されたのでは?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:32:06.38 ID:wAOqI1pt0.net
高利貸し産業は 詐欺産業へ変換

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:40:50.73 ID:+yl3XBVA0.net
>>159
少額訴訟できる金額理解してんの?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:45:24.05 ID:+yl3XBVA0.net
武富士の創業者一族の資産とか豪邸見ると、サラ金ってどれだけ儲かってたんだよって話だよな
グレーゾーン金利って要するに売春してるビッチと変わらないんだろ?罰則ないから借りる側の無知に乗じてみなし金利とってさ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:58:23.75 ID:hQOg66Gi0.net
しかもチョンばかり

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★