2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】栃木、『国産牛タン串』がオージー産だったと謝罪

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:47:13.94 ID:???*.net
 栃木SCは、9月20日の水戸ホーリーホック戦において、フードコートで販売されていた「国産牛タン串」が、
オーストラリア産であったことが判明したと発表した。

 クラブは事実確認のため、出店業者(「ビックフォレストサービス」大森理哉代表)に事情聴取。
信頼を損なう重大な事実が確認されたため、同社を出店禁止処分とした。

 またそれ以外の店舗にも調査を実施。結果、異常は認められなかったという。

 クラブは調査に時間がかかり、報告が遅れたことを謝罪。再発防止のため、チェック機能を強化するとした。

http://web.gekisaka.jp/news/detail/?175058-175058-fl

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:47:53.26 ID:h050RoSt0.net
まあ中国と韓国じゃなければドンマイなんだよ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:13.22 ID:lrQuzID/0.net
罰としてJ3降格

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:41.99 ID:v94t2VXm0.net
牛タンって輸入ばっかりじゃなくて国産もあるのか
めっちゃ高そうなイメージ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:55.37 ID:C8BIB6GE0.net
今国産の牛タンなんて少ないだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:56.41 ID:Qw9P+ouU0.net
串が国産

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:59.43 ID:JTdVZnC+O.net
J3降格するとこは、何やらせても駄目だなwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:49:09.50 ID:0o77qvnM0.net
肉だけに勝ち点29没収

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:49:54.31 ID:xXllmeWc0.net
オージービーフならそんなに嫌じゃないけどJ3降格だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:50:48.53 ID:ngqQKkXu0.net
国産の牛タンなんて高級なもん
スタグルで出せるほど流通してないだろ
仙台名物だけど外国産

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:50:55.77 ID:1Y3RpprUO.net
こりゃバチ当たって降格するな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:51:01.88 ID:UlEtRZZu0.net
そもそも国産なんて極少数だろ、牛の舌だぞ
国産だけで需要を満たすのは無理

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:51:03.89 ID:SgZ3lN2LO.net
豪国産だから間違ってないなw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:51:38.68 ID:Nj+iWpPLO.net
普通に考えて国産牛タンがそんなフードコートごときで販売できるわけないだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:51:50.80 ID:5YCV0xFh0.net
日本も地に落ちたな…いや、これでも前よりはマシになったのかな?
いずれにしろ隣国よりはマトモだけどな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:52:04.70 ID:ipIIWohH0.net
そもそも国産の牛タン食べたことないわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:52:13.57 ID:dfzmiTxG0.net
牛タン仙台有名だけどあそこも輸入物だしな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:52:17.24 ID:mWbtkV1U0.net
>ビックフォレストサービス」大森理哉代表
大森だけにビックフォレストとはわかりやすいw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:52:46.12 ID:CUwDRMVH0.net
返金もきちんとしろよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:53:11.86 ID:ssBL2rNS0.net
おふくろの味も規制しろや

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:53:35.27 ID:m/YFmdGo0.net
ほぼ豪州産って常識だろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:53:47.20 ID:9hQ9SUds0.net
仙台の牛タンだって9割以上が輸入品だからな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:54:30.60 ID:kVUM8xY+0.net
牛タンは9割が外国産とテレビでやってた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:54:55.76 ID:Zadl9HIj0.net
「ごぅしゅぅさんだよ」

「あぁこくさんね」

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:55:09.01 ID:2P1LR8FP0.net
詐欺師は追放www

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:55:59.00 ID:SXIdUtsY0.net
検索したら硬かったってコメントしてるサイトあって笑った

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:56:03.85 ID:sXIQNItR0.net
神戸牛の牛タンとかってどこで流通してんだ
高級店だけで消費されてんのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:56:05.59 ID:xXllmeWc0.net
静岡の名産の干物も魚自体は輸入物って聞いたことあるな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:56:05.88 ID:H1bO09VU0.net
韓国するな!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:56:10.08 ID:TLcXRWuo0.net
J3に降格することでお詫びと代えさせていただきます

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:56:42.49 ID:Bjt/FUf60.net
焼肉屋でタン焼くと数分の一の大きさになるの腹立つ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:56:50.64 ID:FNhwFEjv0.net
こりゃ降格ですわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:57:10.95 ID:buFhymCA0.net
栃木SCなんて別になくてもいいだろ。
J3降格なんて恥ずかしいし。消えてなくなれ〜

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:57:28.35 ID:g1oQKR7L0.net
吉野家がショートプレート単独輸入を確立して
その影響でタンの単独輸入もできるようになった
その結果仙台のタンが推されるようになった
そもそも輸入のタンが無ければ今のようなビジネス展開はできなかった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:57:56.68 ID:m/YFmdGo0.net
栃木って那須牛だっけか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:58:21.57 ID:v94t2VXm0.net
仙台はあの料理法が日本初だから名物なんだっけ?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:58:30.57 ID:rgwU0DvW0.net
割とどうでもいい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:59:49.87 ID:6YBhRllk0.net
良く分かったね
そんなに違う物なのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:00:04.91 ID:BEQXy2sN0.net
グンマー「これで、北関東No1の座は安泰だな」

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:00:52.15 ID:wBTGqngF0.net
国産牛タンなんかなかなか食べれない
それを騙すとは酷いよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:01:18.92 ID:vI6KQD7d0.net
”ビックフォレストサービス”でググッても他に何も引っかからんし
”大森理哉”でググっても空っぽのGoogle+だけ、個人店舗かよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:01:31.04 ID:49AdtLQ80.net
オージーの方が食べたい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:05:35.72 ID:hyBf1UV40.net
仙台でもちゃんとオージー産って書いてるのに

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:08:30.87 ID:XDqWMfKm0.net
仙台はアメリカ産が多かったと思う。
牛タンは99%が輸入品だよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:15.47 ID:XIlcmAf/0.net
どっかの焼肉屋で食った国産上タン塩は1人前3枚で5000円くらいしたな。
しかも、食っても国産かそうでないかはよくわからないという。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:33.78 ID:JwmB3akK0.net
栃木SCなんてこんなことでしかニュースにならんのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:56.66 ID:IqXcDGFM0.net
国産だと100g1000円以上する
アメ産は200〜400円くらい
オージーは300〜500円くらい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:11:07.70 ID:5HSdDSUb0.net
賭博批判してたサカ豚涙目w

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:12:27.36 ID:tPa1ujOy0.net
なぜか国産をオージー産というミスが起きない不思議

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:12:30.76 ID:7sNHxQcZ0.net
仙台の牛タンがほぼアメリカ産なこと考えれば、スタジアムで国産が出るかわかるだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:12:56.50 ID:Og94gOrA0.net
詐欺じゃん
社長の舌切って詫びろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:14:08.90 ID:mDk37r1I0.net
国産とオージー産じゃ3倍くらい値段違うんじゃね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:15:01.07 ID:jPZtuSSF0.net
>>5
だから何だ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:16:28.49 ID:AroWbiSE0.net
牛タンて国産よりオージーのほうが
断然うまいって聞いた気がする

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:16:34.22 ID:kE58T7pn0.net
肉だけじゃなく米に野菜に果物まで産地偽装が横行してるよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:16:39.66 ID:Q1gTxaFu0.net
国産の牛タンなんて檄レアだからなぁ
調子こきすぎてバレちゃったか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:18:02.88 ID:nMcVSaco0.net
普通に牛タン祭りでいいじゃねーか ちゃんとオーストラリア産と表示しても誰も拒否反応しめさないだろw
韓国産とかならともかく

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:18:58.54 ID:AroWbiSE0.net
馬肉も熊本で肥育するけどカナダから買ってるしなあ。
長野に遊びに行ったら、いたるところに【熊本産馬刺し!】
【熊本産馬刺し!】【熊本産馬刺し!】って張り紙してあって
ワロタ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:19:08.16 ID:FlvvBP0X0.net
>>17
仙台の牛タンの歴史

戦後、米軍の払い下げの材料の中に米兵が食べないアメリカ産の牛タンがあった
           ↓
太助の親方が日本人に食べやすいように調理する
           ↓
転勤族が牛タンを食べるようになる
           ↓
新幹線が開通すると東京の出張組が、ランチに牛タンを食べるようになる
           ↓
出張組のお土産として味噌牛タン・牛タン弁当を発売する
           ↓
        現在に至る

国産の牛タンなんて使った事がない。               

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:28.57 ID:1udTQkCJ0.net
なんでサッカーなんだと思ったら
そういうことか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:33.29 ID:vI6KQD7d0.net
仙台だって輸入なのは今どき常識レベルなのに
わざわざ国産表示してたら目つけられて当然だよな。馬鹿なのかな?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:58.25 ID:cSUNXtS+0.net
これはオジーボウルやるわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:58.63 ID:5s8o5MHA0.net
国産の牛タンなんて希少食材が
サッカーの屋台なんかで出るわけないだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:21:23.98 ID:zk2y7ZWB0.net
なんで嘘つくんや

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:22:04.70 ID:lRonDOOc0.net
>>3
栃木「罰で降格したんであって、実力で降格したわけじゃない」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:22:32.12 ID:34utJrRb0.net
国産牛タンなんて、仙台出張で接待受けても
殆どお目に掛かれないわ(笑)

高級店でも何割も使ってるお店ないよ。
ましてやフードコートとか笑い過ぎて
草生えまくり(笑)wwwwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:22:59.85 ID:AWbjc6SQ0.net
シャチョーの大森でビックフォレストなんか?
っていうよりも、韓国とかやぐうとか関係ねえじゃん?

バカじゃねえか?知恵遅れ?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:23:09.34 ID:v3cW824G0.net
鹿島のハム焼きは大丈夫だろうな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:23:30.41 ID:+XoB9I1q0.net
勝ち点剥奪だな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:23:40.34 ID:5MYRgXUw0.net
産地偽装わろたw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:12.74 ID:LAM9w42t0.net
嘘ついちゃって ごめんねごめんね〜

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:24.22 ID:FlvvBP0X0.net
>>61
そもそも仙台の牛タンは進駐軍の払い下げの食材を太助の親方が調理したもの

牛タン=アメリカ産の牛タン
テールスープ=アメリカ産のテールをスープにした
白菜の漬物=仙台名物の白菜をつけたもの
南蛮味噌漬=仙台味噌で唐辛子をつけたもの

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:26:11.47 ID:vI6KQD7d0.net
>>72
んなこたーうちのオカンですら知ってるよ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:27:30.72 ID:iWFoNIkW0.net
※国産牛タン串 としておけばセーフだったのに

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:28:30.76 ID:FlvvBP0X0.net
>>73
その通り

君のようにわかってる人は実際は少ないんだよ。
仙台牛のタンを使っていると勘違いしてる奴が多い。
仙台牛ってAAAAAなのにその牛タンがたかだか2000円程度で出せるかと言いたい。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:28:40.70 ID:taelS4Mr0.net
和牛、国産牛のタン使ってる方が珍しいんじゃないの
その分値段も高いだろうしお察し
輸入タンに「その土地で味付け加工」して「国産」表示してるの多いよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:28:49.26 ID:xKw6HDTH0.net
国産の数なんてしれてるから
お前らの口に入るもんは100%外国産

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:30:22.84 ID:83jvdyBb0.net
審判にバレなきゃ、何やってもいいサッカーならではの事件!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:30:28.24 ID:DqarQVeQ0.net
>>59
公式では、フランス料理のタンシチューに感銘を
受けた料理人が牛タン焼を発明した

とか言っているんだぜ。ホントに宮城のカッペは恥ずかしいわ。
情けない orz

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:31:11.19 ID:2PCZRUTq0.net
産地偽装は死刑にするべき

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:31:19.43 ID:FlvvBP0X0.net
これを見れば仙台牛の牛タンが高級料亭でしか販売されないのがわかるはず
http://yakiniku-yasan.com/user_data/bland_gyu.php

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:31:31.79 ID:VoiA5pg40.net
牛たん屋のマスターに聞いたら国産牛はちょっと固くなるらしいので
結局アメ産が一番いいんだと

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:33:00.15 ID:FlvvBP0X0.net
>>79
あのさそれは焼肉屋で出てくるペナペナの奴でしょ
仙台の牛タンとは別物
全くだから田舎者は無知だねw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:33:53.91 ID:poexCen20.net
スレの流れが「国産の牛タンなんか殆ど出回らないんだからフードコートの屋台に出るはずがない」って論調で、騙されて購入した消費者をバカにするかのようなレスが多いな
偽装した業者とそんな業者を出店させた栃木の管理責任を叩くべきなはずなんだがなぁ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:37.54 ID:5s8o5MHA0.net
>>76
ブランド牛のご当地の有名店や
仕入れ業者を通さず食肉加工センターに
直接買い付けに行ってるような店じゃないと出てこない

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:40.86 ID:JIjsJkel0.net
スタジアムぐるみですね

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:23.40 ID:Q1gTxaFu0.net
俺も騙されてただろうな
国産牛タンなんて滅多に食えないから飛びついてたはず

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:53.14 ID:DqarQVeQ0.net
国産牛たんなんて国産ニンニクの芽以上のレアやろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:37:14.45 ID:wRmzCcqh0.net
国産のタンとか仙台でも食べられませんよ!(笑)

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:37:51.45 ID:irlX+ZtS0.net
>>59
それよく言われるけど「米兵が食べない」は間違い
食べないところをわざわざ船で運んでくるはずないっしょ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:38:26.62 ID:Q1gTxaFu0.net
岐阜の長良川スタジアムで食った飛騨牛串は
偽装があり得ない美味さだったし
そういうの知ってると普通に飛びついちゃうわ
他クラブの努力につけ込んだ悪質な詐欺だね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:38:45.73 ID:qFe6vxZuO.net
仙台だって国産タンなんて使ってないのに、何をとち狂ったんだ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:39:35.07 ID:qFe6vxZuO.net
>>84
馬鹿にされて当然だろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:40:10.10 ID:UKvu9oty0.net
豪州産って書けば良かったのに

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:05.71 ID:kS60U0JB0.net
あ、これアウトのやつだ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:28.12 ID:qFe6vxZuO.net
>>91
肉は普通に出回るだろ
何処の部位かは知らんが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:42:02.37 ID:nMcVSaco0.net
大体、牛の舌とか食いたいとおもわない 舌やぞw
国産牛タンは出回ってないとかいうアホがいるけど検索したら普通に販売してんじゃん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:42:11.83 ID:poexCen20.net
>>93
騙される方が悪い、と
そういう認識の人もいるんだね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:42:36.66 ID:UkInbtQS0.net
>>8
なくなっちゃう(T . T)

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:42:51.42 ID:Wz+JHMGo0.net
http://i.imgur.com/TvdaOky.jpg

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:43:51.45 ID:GFzoE3560.net
国産のような雰囲気のオージー産牛タン串

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:33.24 ID:KEkkMlXZ0.net
中       国産

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:02.15 ID:D2UtEoKT0.net
仙台の牛タンも実は外国産が多いんだよな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:13.74 ID:qFe6vxZuO.net
>>97
それお婆ちゃん乳牛な
輸入の肉牛の方が上

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:29.15 ID:uM60XsFQ0.net
素直に書けよ普通に食うわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:03.99 ID:BCc6M7e60.net
「カープうどん」に鯉は入ってないぞ

先に云っておく

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:12.62 ID:nQzo67iM0.net
>>4
ウチの近所の専門店だと予約すれば三田牛のタン100g880円で買える
1cm位にスライスして焼いたらクソ美味いよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:16.34 ID:Q1gTxaFu0.net
実はってか
仙台牛タンはアメ産牛タンが始まりだしな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:35.50 ID:Vu7Lhh8V0.net
J1では味わえないスタジアムでのグルメを楽しみにJ2にとどまってる千葉ちゃんをバカにした行為だ!

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:10.52 ID:poexCen20.net
>>104
なら尚更国産なんて謳わずにオーストラリア産で良かったんじゃ…まぁ何でも国産が一番って人が多いのもあるけども

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:26.23 ID:P6xdB6a20.net
さっかーって まじくそ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:27.38 ID:PUzxUoNM0.net
オージーに失礼だろ。汚染まみれの国産よりオージーだよ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:48.78 ID:AYGQw3Ch0.net
まぁぶっちゃけた話肉は国産と外国産すぐ分かるよ
国産でも等級しょぼいのとかF1種とか酪農廃棄牛とかだと難しくなるけど
それでも多分食い慣れてる人間からしたら全然違うと思う

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:21.65 ID:Q1gTxaFu0.net
悪質な偽装だ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:11.81 ID:h11P8S4G0.net
>>15
下を見てまだ安心だと思うなや

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:24.76 ID:lRonDOOc0.net
>>109
「我々は喜作に飢えている」がJ1の総意

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:21.46 ID:HsKztXks0.net
球蹴りの民度は底辺だからな・・・

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:57:24.59 ID:ruGmneug0.net
魚沼産のこしひかりは生産量の10倍流通してる。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:58:35.23 ID:bj9/a4z00.net
牛のベロなんか食うやつらにそんなこだわりがあるのか?

ベロだぞベロ!ゲテモノだぞ!

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:06.36 ID:1quzNeJ2O.net
ごめんね、ごめんね〜♪

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:06.91 ID:ytciAzex0.net
>>109
喜作食いたいから千葉には早く上がってきてほしい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:04:32.15 ID:P6xdB6a20.net
牛のチンコはうまいの?
くったことあるやついねぇの?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:05:53.53 ID:HwwJUwdO0.net
>>21
いいえ
アメリカ産です。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:07:21.00 ID:HwwJUwdO0.net
>>28
調子でノルウェー産の鯖の干物を買ってくるぞ。
鯖はノルウェーが世界一。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:08:30.77 ID:N1JCzu530.net
栃木の牛は二枚舌だった

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:08:35.75 ID:BLjfM2gZO.net
汚染地の国産肉か
残留ホルモン?の米豪肉か・・・

国産、ではなく産地を書けよorz

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:11:20.33 ID:9hYiAvJE0.net
今から7年前茨城県古河市で行われている桃祭りに行った。
屋台が出ていて「牛タン串」ののぼりがあったので1つ注文したら明らかに豚タンの味と見た目だった。
売り子に聞いても「牛タンですよ」と。
おかしいなと思いながら何げなく屋台の中を見たら焼き場の後ろに発泡スチロールが置いてあって、蓋に「豚タン」と書いてあった。
それから1回も古河市に行ってない。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:14:39.83 ID:czPdpg2I0.net
産地偽装は重罪にするべき

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:06.50 ID:Td5hoFwx0.net
むしろ安全なんじゃね??

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:07.43 ID:KVXsAxZb0.net
仙台の牛タンは
焼き方
味付け
麦飯とのセット
辛味噌漬け
テールスープ
ブス

これを総じて仙台名物なんだよ!

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:15.37 ID:3nFuADy4O.net
これはもしかして降格フラグ?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:16.01 ID:IFMBT63h0.net
少し前に仙台に旅行した時、牛タン屋のはしごをした。
1日2食牛タン定食だった日もあったな。
太助とき助(漢字変換出来ず。七が三つの字)を間違えて入店したりもしたが
それもいい思い出。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:37:13.46 ID:BBycogNH0.net
>>33
栃木はブレックスだけで充分だわ。田臥最高

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:48:18.65 ID:VfUVDu0/0.net
餃子だけ焼いてろよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:51:47.73 ID:VwwOUnPj0.net
販売先の住所と電話番号も掲載しないって栃木って何様なの?
買った客は泣き寝入りしてくださいってことか?
チームは当然被害届を出すよな?詐欺罪で告発しろよ!

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:54:08.46 ID:8DxYkoOQO.net
むしろ安全

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:59:39.16 ID:EO0rRfqz0.net
調味料が国産だったんじゃね?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:06:13.65 ID:smKs6n4KO.net
通販でも普通にあるからな
仙台名物牛タンって
デカデカと載せて
小さくオージー産って書いてるw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:06:59.41 ID:dfzmiTxG0.net
栃木って何が名産なんだ
かんぴょうなのはU字工事で知ってるけど他に

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:08:36.26 ID:nhLq++y10.net
仙台人って
国産の牛からタンをとって
本当の名物にするという気概は無いのか

まぁ大阪でもフグは獲れないけど

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:15:55.16 ID:adW3+Oij0.net
牛タンゲーム!

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:18:52.31 ID:qtljmpBH0.net
ジャップは嘘つきだらけ
ほんとうに生きづらい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:19:07.91 ID:eBuJIZOR0.net
こりゃ降格当然ですわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:37:45.30 ID:fTz8UTCF0.net
>>139
とちおとめ(苺)とギョーザ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:41:26.87 ID:4MLGzPkt0.net
値段ぼったくってのかな?
特に問題ない値段だったなら
そんな見栄はらんで豪産でも牛タンってだけで堪らん人には堪らんし
苦手や興味ない人は国産だろうと食べないだろうに

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:50:52.59 ID:1CkeHhH70.net
>>140
国内にどんだけ小麦粉が原料の名産品があると思ってる?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:07:14.52 ID:Amy38zdS0.net
はいはい
ジンギスカン
明太子

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:12:50.44 ID:6pCYEOpMO.net
名前に造語を付けないクラブは海外気取りでいけ好かない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:18:17.65 ID:nhLq++y10.net
>>148
そういや、ベガ・アルタイル仙台も
七夕の起源としては審議中のような気が。

牛タンに近いもんを感じる

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:22:24.35 ID:9kJlMz+p0.net
国産なんて100g900円くらいとられるぞ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:35:24.70 ID:zACYT+YL0.net
むしろとちぎにブランド牛なんてないだろ。
詐欺まがいの大田原牛ならあるが。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:45:16.05 ID:WN7wqMEl0.net
牛角で牛タンを初めて食べたけど美味しかった
外国産か知らんが 外国産でもあれだけ美味しければ国産食ったらヤバそう でも貧乏だから外国産で充分だけど

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:46:20.19 ID:9kJlMz+p0.net
>>152
アメリカでも生のタンならやわらかくてうまいよ解凍はイマイチ
オージーのタンなんて不味いゴム

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:48:07.99 ID:wkdi3lgZO.net
>>139
なんかU字工事のおかげで、栃木県民じゃないのに栃木の知識がじわじわ豊富になってきているw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:53:19.25 ID:zfPGFFwHO.net
周りの自分のとこも汚染されまくりなのにオージビーフ使ってくれるなんてすごい良心的だな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:57:05.72 ID:VwwOUnPj0.net
栃木SC公式の9/18リリースのグルメ情報ページを確認すると店舗「みなせん」だが…
「みなせん」ってFC展開してるけど本部は確認しているのかな?大森の単独犯か?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:58:53.30 ID:GW6Z04wU0.net
そういえばしばらく食べてないな
牛タン

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:00:21.16 ID:chdkI4FUO.net
今の時代、産地を明らかにしないで国産表記なら最初からオージー産にしてた方がいいだろw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:02:01.20 ID:jbJpCwju0.net
ウソつきサカチョンの舌を引っこ抜いて売ればいいじゃん。
どうせあいつらキムチしか食わねえから味なんてわからないし、
会話は横断幕でするから舌なんて必要ない。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:03:23.73 ID:ZPNCaxQh0.net
こういう詐欺まがいのとこが出店できてたのがサッカーか
どっかからクレーム入って仕方なく処分だしたんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:05:04.44 ID:4S8gXXpf0.net
牛タン外れ引くと全然噛み千切れないやつがくるから嫌だ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:11:45.45 ID:ypOqp4W50.net
仙台の牛タンだってアメ牛だからな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:15:26.22 ID:S5rbktbQ0.net
アジア枠だからセーフ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:21:48.18 ID:4S8gXXpf0.net
>>163
実は他の国産がウリの店合わせると3+1ルールを越えてしまっている可能性

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:47:00.95 ID:mB3EVJlL0.net
>>3
そうなると、降格チームの頭文字「と」の
ジンクスが継続される?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:52:22.02 ID:GlWJwe3D0.net
Jリーグは出入り業者の不正までちゃんと公式サイトで謝罪文載せるんだな

かたや野球は最近でも
所属コーチがレイプ事件を起こしたのに隠蔽しようとして失敗した北海道日本ハムファイターズ、
所属選手が当て逃げ事故を起こしてしらばっくれてる横浜DeNAベイスターズ、
買い叩きで公取委から是正勧告受けた広島東洋カープ
とコンプライアンスが問われる事件が多数起きてるね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:42:54.65 ID:G2y1xjc40.net
>>157
このスレのせいで今日の夕飯は
牛タンメインにしちゃったw
仙台とは違い焼き肉のタレのジャン
で味を付けたけど。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:42:41.05 ID:qSBVjhUU0.net
ホーリーファック

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:45:52.69 ID:ILA+4ZvK0.net
罰として降格ですよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:15:01.65 ID:eS1uUaiq0.net
安心やないか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:37:53.04 ID:+DdhWr8X0.net
国産牛たんなんか存在するのか?

いや、存在はするけどさw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:39:00.60 ID:3WobP/Vw0.net
謝罪で済むなら安いもんだよなw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:41:39.34 ID:ZkbwOg2c0.net
栃木は日本のオーストラリアって言われてるし大目に見てやれよ

総レス数 173
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★